АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Чиа-пудинг с бананом и грушей — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 132.3 Ккал

Белки 4 грамм

Жиры 4.7 грамм

Углеводы 15.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Рецептов вкусных и полезных завтраков много не бывает. Предлагаем приготовить чиа-пудинг с бананом и грушей, который порадует своей нежной текстурой и приятным вкусом. Для подачи этого полезного лакомства лучше использовать высокие стеклянные стаканы.

Семена чиа 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки

Молоко 100 мл 100 мл 100 мл

Натуральный йогурт 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

Мёд 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Молотая корица щепотка щепотка щепотка

Для бананово-грушевого слоя и украшения

Бананы 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Груша 1 штука 1 штука 1 штука

Натуральный йогурт 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

* Объем стакана 200мл

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Чиа-пудинг с бананом и грушей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В глубокой миске смешайте семена чиа и молоко. Уберите в сторону на 15-20 минут. Добавьте корицу, мёд и тщательно перемешайте.

Шаг 2. В чашу блендера выложите 1 банан и нарезанную, очищенную от косточек грушу.

Шаг 3. Добавьте ½ стакана натурального йогурта и измельчите до однородности.

Шаг 4. Нарежьте банан тонкими ломтиками. Получившиеся кружочки прилепите к стенкам ёмкости, в которой вы будете подавать десерт.

Шаг 5. Аккуратно влейте или выложите ложкой чиа-пудинг и фруктовое смузи. Оставьте немного чиа-пудинга для верхнего слоя. Готовый десерт украсьте ломтиками банана. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

Что у нас получилось

Как и другие десерты из семян чиа, чиа-пудинг с бананом и грушей лучше всего подавать охлаждённым. Нежная бархатная текстура бананов и сливочный вкус слоя из семян чиа приятно оттеняет свежесть и аромат груши. По желанию вы можете дополнить десерт дроблёными орехами или лепестками миндаля.
Если Вам понравился наш рецепт Чиа-пудинг с бананом и грушей Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

5 простых, вкусных и полезных рецепта завтрака или десерта

Пудинг с семенами чиа в последнее время чуть ли не возглавляет топ самых модных завтраков. Если тебе нужен быстрый, питательный и полезный рецепт – бери на заметку эти легкие идеи, с которыми начинать день будет еще приятнее!

Семена чиа − один из лучших суперфудов нашего времени, который сегодня очень активно используют в своем рационе гуру ЗОЖ и простые приверженцы правильного питания. Один из самых вкусных, полезных и питательных завтраков или перекусов – десертный пудинг на основе семян чиа. Если проявить фантазию, его можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства.

Такой пудинг уже для многих стал отличной альтернативой утренней каше. Его обычно готовят с вечера, чтобы за ночь чиа «дозрели», а утром просто достают готовую баночку десерта из холодильника. Этот вариант завтрака хорошо насыщает и подойдет тем, кто привык к сытному утреннему приему пищи.

Вариантов такого блюда может быть множество. За основу лучше использовать растительное молоко (кокосовое, соевое, миндальное), а сверху украсить фруктами, ягодами, орехами или стружкой кокоса. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью, корицей или медом для сладости. Мы подготовили простые рецепты чиа-пудинга – от более классических сочетаний до необычных.

Слоеный чиа-пудинг с киви и бананом

Тебе понадобится:

  • 4 ст.л. семян чиа
  • 200 мл кокосового или другого растительного молока
  • 1 киви
  • 1 банан
  • небольшая горсть грецких орехов (можно использовать миндаль)
  • мед по вкусу

Приготовление:

  1. В подходящей ёмкости залей семена чиа молоком и хорошо размешай, так, чтобы «разбить» все комочки.
  2. Оставь (лучше всего на ночь) в холодильнике набухать.
  3. Утром перемешай пудинг и выложи слоями в стаканы: внизу нарезанный банан, потом пудинг, сверху кусочки киви, сверху снова пудинг.
  4. Десерт можно посыпать орешками и полить медом.

Кокосовый чиа-пудинг с манго

Тебе понадобится:

  • 500 мл кокосового молока или кокосовых сливок
  • 5 ст. ложек семян чиа
  • 2 ст. ложки меда, сиропа топинамбура или другого натурального подсластителя
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1 спелый манго
  • свежие листья мяты и кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

  1. Смешай кокосовое молоко, семена чиа, корицу и мед. Хорошо перемешай, чтобы чиа не образовали комочки.
  2. Переложи смесь в банку, закрой крышку и убери в холодильник на ночь.
  3. Утром очищенный и нарезанный манго измельчи в блендере до состояния кашицы.
  4. Разложи пудинг в стаканчики, а сверху равномерно добавь пюре из манго. Посыпь десерт кокосовой стружкой и укрась листиками мяты.

Ягодный чиа-пудинг на кокосовом молоке

Тебе понадобится:

  • 200 г замороженных ягод (это может быть черника, малина, клубника, вишня, даже гранат)
  • 2 банана
  • 200 мл кокосового молока
  • 4 ст.л. семян чиа

Приготовление:

  1. Запюрируй бананы вместе с ягодами и вылей в стакан (или несколько), чтобы ёмкость была наполнена наполовину.
  2. Кокосовое молоко смешай с семенами чиа и дай настояться около 30 минут в холодильнике.
  3. После того, как семена разбухнут, равномерно выложи смесь на ягодное пюре (при желании можно подсластить).
  4. Оставь десерт в холодильнике на 3-4 часа (или на ночь). Семена «дойдут» и превратят молоко в пудинг.
  5. Сверху можно добавить кокосовую стружку и цельные ягоды.

Чиа-пудинг «Капучино»

Тебе понадобится:

  • 40 г семян чиа
  • 200 мл соевого или любого другого растительного молока
  • 2 ч. л. несладкого какао-порошка (несладкий – значит не «Несквик» 🙂 )
  • около 50 г кофе

Приготовление:

  1. Смешай семена чиа и какао-порошок с молоком и хорошо перемешай, чтобы избежать комочков, которые образуют чиа. Это можно удобно сделать в миске или используй банку (с крышкой) и хорошо потряси.
  2. Поставь полученную смесь в холодильник на 30 минут, чтобы семена чиа разбухли.
  3. Затем свари обычный черный кофе, налей его в стакан и добавь сверху готовый пудинг.
  4. Слегка подогрей молоко и вспень его с помощью специального или ручного капучинатора (миксер для пенки капучино).
  5. Влей пенку к капучино-пудингу. Готово!

Чиа-пудинг с гранолой и фруктами

Тебе понадобится:

  • 40 г семян чиа
  • 200 мл растительного молока
  • 2 ст.л. гранолы
  • фрукты по вкусу (например, яблоко, персик, груша)
  • орешки для посыпки

Приготовление:

  1. Смешай молоко и семена чиа. Хорошо размешай и оставь в холодильнике настояться минимум полчаса (в идеале – на ночь).
  2. После того, как семена чиа разбухнут, возьми пару стаканов и выложи в них пудинг, чередуя слои с хлопьями гранолы.
  3. Сверху добавь ломтики фруктов, присыпь орешками и можешь добавить немного меда для сладости. Твой идеальный завтрак готов!

Слоёный чиа-пудинг с бананом и грушей [ВКУСНО И ПОЛЕЗНО]

Привет, дорогие любители полезного питания! 🙋🏻

Хочу поделиться с Вами очень красивым, невероятно полезным и, конечно же, вкусным рецептом. Итак, сегодня мы будем готовить слоёный чиа-пудинг с бананом и грушей 🍌 ➕ 🍐. Свой пудинг я украсила свежим инжиром и ежевикой, но это совсем не обязательно! Вы можете использовать любые фрукты и ягоды по Вашему вкусу или же просто скушать пудинг как есть — он восхитителен и сам по себе.

Помимо приятных вкусовых качеств этот чиа-пудинг ещё и очень полезен! Благодаря уникальному составу семян чиа, одна лишь порция (350 г.) этого пудинга наполнит Вас более чем двойной суточной нормой жирных кислот Омега-3. Также Вы получите «ударные» дозы витамина B2, а также таких минералов как магний, фосфор, медь и марганец. О полезных свойствах этого рецепта я подробнее расскажу в конце этого поста. Тем не менее, думаю, что уже и так понятно, что это рецепт здорового питания ☺️

Стоит помнить, что благодаря высокому содержанию хоть и полезных, но всё-таки жирных кислот в семенах чиа, да ещё и дополнению пудинга сладкими фруктами, он является достаточно калорийным. Одна порция — это 456 калорий. По этой причине я рекомендую баловать себя этим чиа-пудингом на завтрак, либо кушать его вместо обеда или ужина. Если Вы следите за фигурой, то в качестве десерта или перекуса калорий здесь будет многовато 🙂

Слоёный чиа-пудинг с бананом и грушей

Очень аппетитный слоёный чиа-пудинг с бананом и грушей. Приготовьте его с вечера и наслаждайтесь этим быстрым и полезным перекусом в любое время дня.

Подготовка 10 мин.

Приготовление 10 мин.

Общее время 20 мин.

Блюдо Завтрак, Основное блюдо

Порции 2

Калории 456 ккал

Для чиа-пудинга
  • 4 ст. л. семян чиа
  • 1/2 ст. кокосового молока (лучше использовать ореховое молоко, но можно заменить и обычным, либо натуральным йогуртом)
  • 2 ст. л. мёда (или кленового сиропа)
  • 1/4 ч. л. молотой корицы (по желанию)
Для бананово-грушевого смузи
  • 1 банан
  • 1 груша
  • 1/2 ст. натурального йогурта (с ванильным ещё вкуснее)
Для украшения
  • 1 инжир
  • 4 ягоды ежевики
Готовим чиа-пудинг
  • Налейте нужное количество молока в глубокую мисочку.

  • Семена чиа засыпьте в молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

  • Оставьте семена в молоке минут на 10, пока не образуется чиа-гель. Семена хорошо разбухают, если их переодически и довольно ритмично перемешивать. 

  • После того, как семена разбухнут, для аромата можно добавить в них щепотку корицы и ещё раз хорошенько перемешать.

Готовим бананово-грушевый смузи
  • Положите йогурт в чашу блендера.

  • Очистите банан и грушу (на Ваше усмотрение) от кожуры. Крупно нарежьте фрукты и положите в чашу к йогурту.

  • Взбивайте фрукты на полной мощности до получения однородной консистенции. 

«Собираем» слои и украшаем
  • Разбухшие семена чиа выложите одним слоем в стаканы или баночки. Если собираетесь украшать Ваш пудинг фруктами, то желательно оставить немного чиа-пудинга на дополнительный верхний слой. Таким образом фрукты не будут «тонуть» в смузи.

  • Инжир (или другой фрукт на Ваше усмотрение) нарежьте тонкими кружочками. Помните, что чем тоньше будут ломтики, тем лучше они будут прилипать к стенкам банки или стакана, что сделает Вашу работу на порядок проще.

  • «Прилепите» кружочки фруктов к стенкам ёмкости, в которой будете подавать пудинг. 

  • Далее, аккуратно влейте или выложите ложкой смузи из груши и банана на слой с чиа. 

  • Затем, выложите оставшийся чиа-пудинг поверх смузи и украсьте ягодами или кусочками фруктов.

  • Поставьте баночки в холодильник минимум на час, чтобы позволить чиа впитать в себя оставшуюся жидкость. 

Чиа-пудинг можно готовить с вечера и наслаждаться им в любое время следующего дня. Хранить его можно в холодильнике около двух дней. 

Чем полезен этот смузи

  • В семенах чиа находится колоссальное количество полезных веществ! В их состав входят около 40% полезных растительных жиров (включая омега-3), около 25% клетчатки и около 23% легкоусвояемого растительного белка. Про семена чиа можно отдельно почитать здесь.
  • Бананы содержат в себе клетчатку, витамины B6 и C, а также калий, магний, медь и марганец.
  • Груша содержит достаточно много витаминов C, K и медь, которые защитят Ваши клетки от свободных радикалов.

Обратите внимание, что пищевая ценность для этого чиа-пудинга рассчитывается на основе количества ингредиентов, упомянутых в рецепте. Конечный результат будет зависеть от продуктов, которые Вы будете использовать для приготовления этого рецепта.

ПлюсыМинусы
Низкий уровень холестеринаВысокая калорийность
Высокое содержание клетчатки (58% от суточной нормы)Высокое содержание насыщенных жиров
Очень высокое содержание Омега-3 (244% от суточной нормы)
Большое количество витамина B2 (42% от суточной нормы)
Высокое содержание магния, фосфора и меди (43%, 46% and 58% от суточной нормы соответственно)
Очень высокое содержание марганца (118% от суточной нормы)

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы! 🍹💪

Пудинг с малиной и чиа рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пудинг с чиа

Хочу предложить вариант отличного и полезного завтрака из семян чиа с малиной и бананом. Начав день с таким завтраком организм зарядится энергией и массой полезных веществ.

Семена чиа содержат много кальция, калия, цинка и аминокислот. Этот новомодный суперфуд поможет нормализовать пищеварительную систему и даже похудеть. Употребляя всего 2 чайные ложки семян (в сухом виде) с завтраком можно привести в норму сахар, состояние волос и зубов, а также они послужат профилактикой простудных заболеваний и повысят иммунитет. Но, семена не являются панацеей! Они являются профилактикой и помогут при правильном образе жизни и при правильном питании.

Сегодня предлагаю вариант с семенами чиа, с добавлением банана и малины. Это не только красиво и полезно, но еще и очень вкусно!

Как приготовить «Пудинг с малиной и чиа» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте все необходимые ингредиенты: бананы, свежую малину, молоко, мед и семена чиа.

Шаг 2 Ссылка

На 2 порции пудинга нам понадобится 20 грамм семян чиа — это 2 столовые ложки. Семена надо залить молоком для того, чтобы они набухли. Здесь есть 2 варианта их приготовления: 1-й вариант — залить семена чиа холодным молоком и убрать в холодильник на ночь и 2-й вариант — залить семена горячим молоком и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Сегодня я воспользовалась вторым способом: 2 столовые ложки семян чиа залилаи 100 мл горячего молоко и оставила на столе для набухания. Через 20 минут семена набухли и получилась смесь схожа с киселем.

Шаг 4 Ссылка

2 банана очистите, нарежьте кусками и разомните вилкой в грубое пюре.

Шаг 5 Ссылка

100 грамм малины отложите для украшения.

Шаг 6 Ссылка

Оставшиеся 100 грамм малины разомните вилкой с 2 чайными ложками меда.

Шаг 7 Ссылка

Семена чиа набухли, получилось масса схожа с киселем.

Шаг 8 Ссылка

В креманки или удобную тару выложите слой бананового пюре.

Шаг 9 Ссылка

Поверх слой семян чиа.

Шаг 10 Ссылка

Затем пбре из малины.

Шаг 11 Ссылка

Наш пудинг готов! Уберите его в холожильник или же можно есть сразу.

Шаг 12 Ссылка

Украсьте отложенными 100 граммами малины и подавайте.

Чиа пудинг с бананом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Чиа пудинг с бананом»

  1. Семена чиа размочить в ряженке примерно 40 минут.
  2. Банан нарезать ломтиками.
  3. Миндаль покрошить ножом крупными кусочками.
  4. Массу из семян и ряженки выложить на дно сервировочного стаканчика.
  5. Сверху присыпать миндалем.
  6. Выложить слой банана поверх миндаля.
  7. Заполнить стакан до верху ряженкой с чиа.
  8. Перед подачей украсить миндалем и бананом.

Чиа пудинг – очень полезный десерт без грамма сахара. Сладость этому блюду придаст банан. Отлично подойдет для диетического вкусного завтрака. Также подойдет вегетарианцам. Очень удобно с вечера замачивать семена чиа и оставлять в холодильнике на всю ночь, а с утра просто собрать слоеный десерт.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Чиа пудинг с бананом»:

  • Ряженка — 200 мл.
  • Семена чиа — 3 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Миндаль — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Чиа пудинг с бананом» (на 100 грамм):

Калории: 183.6 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 16.6 гр.

Число порций: 2

Чиа пудинг с бананом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Чиа пудинг с бананом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
ряженка 1%200 мл200628.480
семена чиа3 ст.л.7512.3823.0331.58384
банан1 шт1101.650.2223.98104.5
миндаль сладкий30 гр305.5817.314.86193.5
Итого 41525.642.668.8762
1 порция 20812.821.334.4381
100 грамм 1006.210.316.6183.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Нежный Чиа-пудинг с бананом | Полезная лавка

Ингредиенты

Какао тертое «Дары Памира» 1 ч.л.

Рецепт:

1. В 200 г кокосового молока добавить 2 ст.л чиа, перемешать, добавить 1 ч.л. какао, 1 ч.л. кокосовой стружки, ложку подсластителя (эритрит), кусочки банана
2. Все перемешать и убрать в холодильник минимум на 3 часа
3. Выложить пюре банана. Украсить ягодами и орешками.


Комментарии


Пудинг с чиа и какао на завтрак

Если есть что-то, что мне нравится в выходных, так это то, что я могу позавтракать, не торопясь. Если я просыпаюсь относительно рано, мне нравится готовить кексы или овсяные оладьи чтобы доставить себе сладкое удовольствие. Если я чувствую, что стану более ленивым, я оставляю пудинг с чиа как тот, который я предлагаю вам сегодня.

За 10 минут вы можете приготовить этот пудинг с чиа и какао, который затем будет стоять в холодильнике на ночь. Утром останется только закончить, добавив то, что нам больше всего нравится. Я выбрал комбинацию банан и орехи, но, конечно, вы можете придумать и другие комбинации.

Этот пудинг — отличная альтернатива завтраку, но также как закуска или десерт. При его приготовлении нужно будет только учитывать, что минимально необходимое время для отдыха в холодильнике — четыре-пять часов. Учитывать!

La Receta

Пудинг с чиа и какао на завтрак

Автор: Maria

Тип рецепта: завтрак

Время приготовления: 

Время готовки: 

Общее время: 

  • 5 столовых ложек семян чиа
  • 1 столовая ложка чистого какао-порошка
  • 1 стакан несладкого миндального напитка
  • 1 ложка меда
  • 6 кешью
  • 1 небольшой банан
  1. В большом стакане или кружке мы смешиваем семена чиа, какао, миндальный напиток и мед. После этого дайте ему постоять 5 минут и снова перемешайте.
  2. Затем накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник, где вы должны оставаться не менее четырех часов.
  3. Через некоторое время достаем пудинг с чиа и даем ему настояться 10 минут, затем добавляем бананы и орехи кешью нарезанный сверху.
  4. Нам понравился пудинг из чиа и какао с бананом и орехами кешью.

3.5.3226

 

 


Банановый кремовый пирог с чиа пудинг

Этот пудинг с банановым кремом и чиа наполнен ароматом банана и кокоса. Он идеально подходит для вкусной закуски или угощения на завтрак! Это легкий веганский рецепт, который очень прост в приготовлении!

Банановый кремовый пирог… Вы когда-нибудь ели?

По сути, это пирог с заварным кремом и бананами, заправленный взбитыми сливками, хотя я видел очень много его вариантов в Интернете.

Но всех их объединяет то, что они представляют собой сливочный и пушистый пирог, и все они полны бананового добра.

Не знаю, как вы, но я большой фанат бананов! Я, вероятно, ем бананы каждый день либо в коктейлях, нарезанных в лепешке с миндальным маслом (одна из моих любимых закусок), либо просто нарезанных на миску овсянки или пудинга с чиа.

Но когда дело доходит до наслаждения бананами, я могу быть довольно разборчивым… Мне нравится, чтобы они были полностью желтыми. МОЖЕТ БЫТЬ одно или два коричневых пятна… но любые более спелые, и они предназначены для выпечки бананового хлеба.

Конечно, в этом рецепте я использую желтые бананы, но вы можете использовать бананы любой степени спелости, которые вам нравятся!

Как приготовить полезный банановый крем «Пирог»:

Одно из моих любимых занятий при создании новых рецептов пудинга с чиа — основывать их на пирогах, которые я люблю! (Например, этот пудинг с чиа с лаймовым пирогом, пудинг с чиа из тыквенного пирога и пудинг с чиа с яблочным пирогом.)

Значит, имело смысл приготовить и пудинг с банановым кремом и чиа! Этот рецепт похож на смесь пирога с банановым кремом и пирога с кокосовым кремом. (Поскольку он сделан из кокосового молока.)

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что его можно готовить круглый год, так как бананы всегда доступны. Остальные ингредиенты тоже довольно простые. Я использую смесь кокосового молока для получения сливок и миндального молока, чтобы оно было менее калорийным и жирным. (Хотя, если вы хотите, чтобы этот рецепт был на дополнительных сливочных, вы можете использовать полную чашку кокосового молока!)

Давайте разберемся с этим рецептом пудинга с банановым кремом и чиа.

Этот пудинг с чиа сделан из миндального и кокосового молока, так что у вас есть отличное сочетание того и другого. Одна из причин, по которой я их смешиваю, заключается в том, что кокосовое молоко может быть довольно жирным, поэтому использование смеси миндаля и кокоса делает этот пудинг с чиа немного более легким. Использование растительного молока в пудинге с чиа делает этот рецепт естественным веганским.

Семена чиа обладают огромной пользой для здоровья и являются одним из моих любимых продуктов, которые я могу есть каждый день.

Каковы преимущества семян чиа:

  • Высокое содержание клетчатки
  • Высокое содержание Омега-3
  • Они помогают улучшить пищеварение
  • Повышение энергии и метаболизма

Если я не ем семена чиа в виде пудинга с чиа, один из моих любимых способов насладиться ими — это смузи.Их также вкусно посыпают овсянкой, йогуртами и салатами.

Теперь я отвечу на самый большой вопрос, который слышу о пудинге с чиа: каково соотношение пудинга с чиа?

Как показывает практика, на 1 стакан жидкости требуется примерно 1/4 стакана семян чиа. Оттуда вы всегда можете добавить немного больше жидкости, если вам нравится более жидкая консистенция или если ваш пудинг с чиа слишком загустеет. Я считаю, что если я оставляю пудинг с чиа в холодильнике для охлаждения на ночь, я люблю добавлять в него немного миндального молока утром, чтобы он стал жидким.(Хотя совсем немного!)

Этот пудинг с банановым кремом и чиа составляет:

  • Веганский
  • Без глютена
  • Без сахара-рафинада
  • Беззерновой

Так что да … это намного полезнее, чем настоящий пирог с банановым кремом!

Еще несколько любимых рецептов чиа из блога:

Если вы попробовали этот банановый кремовый пирог с чиа пудинг или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / рейтинг ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

Распечатать часы значок часов

Описание

Сливочный и восхитительный пудинг из чиа с ароматом банана!



  1. Смешайте в миске семена чиа, кокосовое молоко, миндальное молоко, агаву, корицу и банановое пюре.Взбейте, пока хорошо не смешано.
  2. Накройте миску и поместите ее в холодильник на 1 час, чтобы она затвердела.
  3. Выложите пудинги из чиа в 2 чашки и посыпьте нарезанными бананами и кокосовой стружкой

Банкноты

Смешайте пудинг с чиа и дайте ему постоять 2–3 минуты, затем перемешайте еще раз, чтобы не осталось комков чиа.

Добавьте в этот пудинг с чиа любую начинку (например, ореховое масло, джемы или измельченные крекеры из Грэма!)


Питание

  • Размер порции: 1/2 рецепта
  • Калорий: 350
  • Сахар: 19 г
  • Жиры: 17 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 37 г
  • Волокно: 12 г
  • Белки: 5 г

Ключевые слова: рецепт пудинга с чиа, банановый пудинг с чиа, полезный пудинг с чиа

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Кокосово-банановый пудинг с чиа (сливочно-веганский)

Этот кокосово-банановый пудинг с чиа — идеальный вариант завтрака или закуски! Он сытный, вкусный и веганский. Кокосовое молоко придает ему кремообразную консистенцию и придает приятный оттенок кокосового аромата.

Кроме того, он универсален: вы можете добавить все свои любимые начинки и сделать их своими! Я люблю его с малиной, нарезанными бананами и несладкими кокосовыми стружками.Нарезанные орехи также были бы восхитительны и добавили бы еще больше текстуры — люблю этот хруст.

Веганский пудинг с чиа и кокосовым молоком

Поскольку семена чиа богаты клетчаткой и могут поглощать жидкость, в 10-12 раз превышающую их вес, они обладают большой выносливостью и сохранят чувство сытости. Это отчасти то, что делает их отличной закуской или завтраком (или полезным десертом!). Кроме того, они богаты антиоксидантами и белком. На самом деле, я часто добавляю семена чиа в овсянку!

Мне нравится сочетание сладких бананов и сливочного кокосового молока, а малина сверху добавляет сладости и терпкости.Поджаренный кокос придает аромат кокоса и добавляет немного хрусткости!

Этот пудинг из чиа подслащен банановым пюре и небольшим количеством кленового сиропа. Чтобы быть абсолютно вкусным, не нужно добавлять сахар!

Ингредиенты для пудинга из семян банана и чиа

Для приготовления кокосово-бананового пудинга с чиа вам понадобится:

  • Семена чиа ( вы обычно можете найти их в проходе для выпечки или орехов / семян в большинстве продуктовых магазинов или в магазине диетических продуктов )
  • бананов ( чем спелее, тем лучше, потому что так они слаще! )
  • несладкое кокосовое молоко ( вы можете использовать легкое или полножирное, в зависимости от того, что вы предпочитаете или имеете под рукой, но полножирное, конечно, будет самым сливочным )
  • ванильный экстракт
  • чистый кленовый сироп
  • по желанию: тертый или хлопьевидный кокос без сахара ( действительно усиливает текстуру и вкус кокоса )

При желании вы можете заменить мед на кленовый сироп, но мне нравится оттенок кленового вкуса в этом рецепте!

Этот рецепт подходит как для консервированного кокосового молока, так и для кокосового молока из картонной коробки.

Обычно консервированное кокосовое молоко богаче и декадентнее, тогда как картонное кокосовое молоко немного легче. Так что все зависит от того, что у вас есть под рукой, и насколько богатым вы хотите пудинг с чиа!

Цельное молоко или другие альтернативные молочные продукты тоже подойдут, только оно не будет таким кокосовым. 🙂 Ты делаешь!

Как приготовить банановый пудинг с чиа и кокосовым молоком

Сделать этот пудинг очень просто! Начните с того, что размять банан вилкой в ​​небольшой миске или банке.Затем всыпьте семена чиа и слегка перемешайте.

После этого добавьте все остальные ингредиенты (кокосовое молоко, экстракт ванили, кленовый сироп и соль).

Хорошо перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут, затем снова хорошо перемешайте. Это предотвратит слипание семян чиа, когда они начнут впитывать жидкость.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь, или даже на 5 дней). Когда пудинг загустеет, добавьте начинку, возьмите ложку и наслаждайтесь!

Ночной пудинг с чиа vs.Однодневный пудинг с чиа

Хотя это не пудинг быстрого приготовления, вы можете съесть его в тот же день, когда приготовили. Однако чем дольше вы ждете, тем лучше, поскольку семена со временем впитают больше жидкости и приобретут более гелеобразную консистенцию (а не хрустящую / семенную).

Пудинг полностью загустеет примерно через 5-6 часов. Но если вы просто не можете дождаться, вы можете съесть это через 1-2 часа в холодильнике!

Как хранить пудинг с чиа

Хранение пудинга с чиа очень похоже на хранение овсяных хлопьев на ночь, если вы готовили их раньше.В принципе, подойдет любой герметичный контейнер: банки, контейнеры для посуды и т. Д. Даже миска с полиэтиленовой пленкой сверху подойдет!

Пудинг с чиа обычно хранится в холодильнике 4-5 дней. Но если вы планируете подождать более 1-2 дней, прежде чем съесть именно этот пудинг с чиа, я бы порекомендовал подождать, чтобы добавить банановое пюре на потом, иначе он не станет таким коричневым.

Идеи для пудинга с чиа

Пудинг с чиа очень универсален и отлично сочетается практически с любой комбинацией вкусов и начинок! Вот несколько идей, которые вдохновят вас:

  • ягоды : малина, клубника, черника, вишня и др.
  • прочие фрукты : нарезанные бананы, манго, киви, персики, кокос и т. Д.
  • измельченные / нарезанные орехи : миндаль, пекан, грецкие орехи и т. Д.
  • ореховое масло : сбрызните арахисовым маслом, миндальным маслом или маслом кешью, чтобы получить дополнительный белок и вкус!
  • другие забавные начинки / вкусовые добавки : шоколадная стружка, какао-порошок, экстракт миндаля, мюсли, тыквенные семечки и т. Д.

Один из вариантов этого рецепта, который мне нравится: добавление 1-2 столовых ложек какао-порошка (вместе с малиной сверху) перед охлаждением.Это так шоколадно и вкусно! На вкус он достаточно декадентский, чтобы быть десертом, но все же вполне здоровый.

Вы найдете полный рецепт кокосово-бананового пудинга с чиа в конце этого поста. Наслаждаться!

Какой ваш любимый способ приготовить пудинг с чиа? Дай мне знать в комментариях!

Ищете еще вкусные идеи для завтрака и закусок? Проверьте это:

Кокосово-банановый пудинг с чиа

Этот кремовый кокосово-банановый пудинг с чиа — идеальный вариант для завтрака или закуски! Он сытный, вкусный и веганский.

Время подготовки 15 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Урожайность

2 порции (около 3/4 стакана каждая)

Состав:

  • 1 банан
  • 3 столовые ложки семян чиа
  • 1 стакан несладкого кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 — 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • щепотка соли
  • дополнительные начинки: нарезанный банан, поджаренные кокосовые стружки, ягоды

Инструкции:

  1. Размять банан вилкой в ​​миске.Добавьте семена чиа и слегка перемешайте.
  2. Добавьте кокосовое молоко, ваниль, кленовый сироп (сколько хотите, в зависимости от того, насколько сладок ваш пудинг с чиа) и соль. Перемешайте, чтобы семена чиа равномерно распределились. Дайте настояться 10-15 минут, затем снова перемешайте. Это помогает предотвратить образование комков, поскольку семена чиа начинают впитывать жидкость.
  3. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа, до 5 дней.
  4. После загустения положите сверху желаемую начинку.

Примечания:

  • Это можно легко приготовить в банке, а не в миске: разомните банан и добавьте вместе с оставшимися ингредиентами в пол-литровую банку.Энергично встряхните, оставьте на 10-15 минут, затем снова энергично встряхните, прежде чем поставить в холодильник.
  • Пудинг с чиа загустеет примерно через час в холодильнике, так что это минимальное время, чтобы дать ему настояться перед едой. Он полностью загустеет примерно через 5-6 часов и хранится в холодильнике до 5 дней.
  • Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Здоровый завтрак Банановый пудинг с чиа — Рецепт из Поваренной книги «Вкуснейшая еда»

    Здоровый, легкий завтрак Банановый пудинг с чиа — настолько вкусный, простой и достаточно полезный, чтобы съесть его на завтрак! Удивительно вкусно и супер просто! Этот полезный и легкий завтрак с банановым пудингом и чиа очень легко приготовить, и я уверен, что он вам понравится!

    Здоровый банановый пудинг с чиа — легкий завтрак и хорошая идея в сочетании со здоровыми ингредиентами.Я очень часто готовлю его для своей семьи, потому что его очень легко и быстро приготовить, он сладкий, но полезный. Еще мне это нравится, потому что мне не нужно его готовить.

    Самое главное в этом пудинге — это много полезных ингредиентов. Вы можете составить множество различных комбинаций с чиа, чтобы дать волю своему воображению. Я люблю комбинировать с моими любимыми фруктами, кокосовым или миндальным молоком. Мне нравится каждая комбинация этого семени чиа. Семена чиа — это что-то новое в здоровом образе жизни и питания.Он имеет хорошую пищевую ценность и его легко приготовить. Семена чиа содержат много омега-3, белков и клетчатки. Мне нравится есть здоровую пищу, поэтому, когда я услышал о чиа, я купил его и приготовил для своей семьи. Надо сказать, что у них нет особого вкуса, но когда вы смешиваете их с фруктами и молоком, это действительно полезно и вкусно.

    Я рекомендую вам приготовить этот пудинг вечером, и у вас будет супер хороший и полезный завтрак. Полезный банановый пудинг с чиа чем-то похож на фруктовый пудинг.Я тоже пробовала шоколад, но мне больше подходит эта комбинация. Может быть, он мне нравится больше, потому что я люблю бананы или потому что он на вкус как фруктовый десерт. Я люблю добавлять измельченные грецкие орехи, миндаль, орехи пекан и получаю более здоровый завтрак. Надо сказать, что эти семена чиа супер для похудания. Можно есть сладкое, но не нужно думать о своем весе. Этот десерт является сырым, веганским и не содержит сахара. Полезный, банановый пудинг с чиа — это 4 в 1, без приготовления, только смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь!

    Похожие сообщения — Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

    • Creamy Keto Rice Pudding

      Если вы ищете низкоуглеводную версию классического рисового пудинга, попробуйте этот рецепт Creamy Keto Rice Pudding!…


    Здоровый завтрак Рецепт бананового пудинга с чиа

    Время приготовления:

    Общее время:

    Здоровый, легкий завтрак Банановый пудинг с чиа — настолько вкусный, простой и полезный, чтобы есть его на завтрак ! Удивительно вкусно и супер просто! Этот полезный и легкий завтрак с банановым пудингом и чиа очень легко приготовить, и я уверен, что он вам понравится!

    Ингредиенты

    Для бананового пудинга с чиа:

    • 2 очень спелых банана среднего размера, таблетированных
    • 1 ½ стакана несладкого кокосового молока или молока на выбор
    • 4 столовые ложки семян чиа
    • 1 чайная ложка коричного экстракта 1 чайная ложка

    Для гарнира:

    • Нарезанный пекан или грецкие орехи, по желанию для украшения
    • 1 банан, нарезанный дольками
    • Палочки корицы

    Инструкции

    Для приготовления пудинга:

    1. В банку или среднюю миску добавьте банан, размять вилкой
    2. Добавьте семена чиа, ванильный экстракт и корицу в банан, перемешайте, чтобы объединить
    3. Добавьте несладкое кокосовое молоко и хорошо перемешайте, чтобы семена чиа распределились равномерно.
    4. Накройте и охладите в холодильнике на минимум 4 часа, или на ночь.
    5. Для подачи на стол украсьте нарезанными бананами, палочкой корицы и нарезанными орехами пекан или грецкими орехами.

    Примечания

    Семена чиа должны расшириться, а пудинг должен быть красивым и густым.
    Если вы подаете в стаканы, добавьте слой пудинга, добавьте слой ломтиков банана, залейте ложкой еще один слой пудинга, добавьте еще один слой ломтиков банана, затем добавьте ложкой еще один слой пудинга и сверху нарезанные бананы, палочку корицы и мелко нарезанные грецкие орехи или пекан

    3.5,3226


    Похожие сообщения — Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

    • Creamy Keto Rice Pudding

      Если вы ищете низкоуглеводную версию классического рисового пудинга, попробуйте этот рецепт Creamy Keto Rice Pudding!…

    Банановый хлеб с чиа пудинг — Все для здоровья

    Полезный пудинг чиа с банановым хлебом, приготовленный из банана, сливочного кокосового молока и миндального масла.Этот простой рецепт займет у вас всего несколько минут и идеально подходит для быстрого завтрака или перекуса. Аромат теплой корицы и банана сияет, создавая восхитительный рецепт, который вам обязательно понравится!

    Лучший банановый хлеб Пудинг из семян чиа

    Хорошо, когда дело доходит до легких завтраков, пудинг с семенами чиа всегда, всегда, ВСЕГДА является победителем. Он не только богат полезными жирами и клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя сытыми, но и на самом деле его приготовление занимает всего десять минут, что является лучшим, когда у вас мало времени.

    Существует так много разных сортов пудинга с семенами чиа, но этот пудинг с банановым хлебом и чиа всегда будет одним из моих личных фаворитов. Сочетание сладкого банана, теплой корицы и ванили абсолютно восхитительно и дает вам весь вкус вкусного ломтика бананового хлеба без каких-либо усилий.

    В этом рецепте используется комбинация немолочного молока и миндального масла для придания кремовой консистенции и подслащивания чистым кленовым сиропом. Это простой вкусный рецепт, который вы обязательно захотите добавить в свой еженедельный режим приготовления еды.

    Банановый хлеб Чиа Пудинг Ингредиенты

    Примечание: полный список ингредиентов и размеры указаны в Карточке рецептов, ниже .

    Семена чиа: Семена чиа являются отличным источником клетчатки и содержат более десяти граммов в унциях. Они также являются отличным источником полезных жиров омега-3, которые являются отличным дополнением к вашей здоровой диете. Они также богаты антиоксидантами, железом и кальцием.

    Миндальное масло: Для дополнительной дозы полезных жиров и восхитительного вкуса.

    Банан: Пудинг из чиа со вкусом бананового хлеба не может быть без банана. Для этого рецепта вам понадобится всего лишь один небольшой банан.

    Миндальное и кокосовое молоко: Мне нравится сочетание миндального и кокосового молока в этом рецепте. Кокосовое молоко немного более сливочное, чем миндальное, и вместе они обеспечивают правильный баланс кремообразности.

    Корица: Придает пудингу из чиа классический вкус бананового хлеба.

    Экстракт ванили: Для правильного оттенка ванильного аромата.

    Как приготовить пудинг из семян чиа

    Примечание: полный список ингредиентов и размеры указаны в Карточке рецептов, ниже .

    Шаг первый: Сначала добавьте в блендер миндальное молоко, консервированное кокосовое молоко, банан, корицу, миндальное масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Взбивайте, пока все не станет однородным и хорошо смешанным.

    Шаг второй: Затем добавьте смешанный банан, молоко и семена чиа в миску.Взбейте все вместе до однородной массы.

    Шаг третий: После того, как смесь хорошо перемешана, перелейте смесь семян чиа в емкость для хранения (я люблю использовать эти банки) и поместите ее в холодильник. Через десять минут в холодильнике перемешайте пудинг с чиа, чтобы смесь смешалась равномерно.

    Шаг четвертый: Охладите пудинг с чиа на ночь. Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте его нарезанными бананами, вашей любимой мюсли и даже немного дополнительной ореховой пасты, если хотите!

    Советы, приемы и часто задаваемые вопросы

    • Если у вас нет миндального или кокосового молока, вы можете использовать другое немолочное молоко по вашему выбору.Молоко из кешью было бы отличным вариантом!
    • Нет миндального масла? Вы можете использовать другое ореховое масло по вашему выбору, например, масло кешью. Вы также можете использовать арахисовое масло, просто знайте, что оно немного изменит вкус пудинга из чиа.
    • Пудинг из семян чиа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух-трех дней. Храните его без добавок и фруктов и добавляйте в пудинг, когда будете готовы к употреблению.

    Еще больше вкусных рецептов любви

    Ванильный пудинг с чиа

    Банановый хлеб с шоколадной крошкой и цуккини в одной чашке

    Пудинг с чиа и миндальным маслом

    Чашки запеченной овсянки с арахисовым маслом и бананом

    Кексы с черникой и бананом на одну чашку без глютена

    Здоровые кексы с банановой и шоколадной стружкой

    Рецепт: Эшли Карвер / Все для здоровья | Фотография: Кейси Колодни / THE MINDFUL HAPA

    Распечатать

    Метод

    1. Добавьте все ингредиенты, кроме семян чиа, в мощный блендер и взбивайте до однородной кремообразной массы.
    2. В миске смешайте банановую и молочную смесь с семенами чиа. Взбейте, пока хорошо не смешано.
    3. Перелейте смесь семян чиа в емкость для хранения (я люблю использовать эти банки) и поместите ее в холодильник. Через десять минут еще раз перемешайте, чтобы все перемешалось равномерно.
    4. Оставьте пудинг с чиа в холодильнике на ночь. Утром хорошо перемешайте, а затем добавьте нарезанные бананы, вашу любимую мюсли и даже немного орехового масла, если это вам нравится.Наслаждаться!

    Ключевые слова: пудинг с семенами чиа, пудинг с чиа, банановый хлеб, пудинг с чиа, банановый пудинг с чиа

    Банановый пудинг с чиа — Знай свой продукт

    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest

    Этот банановый пудинг с чиа вкусный и сливочный! Он естественно подслащен спелыми бананами и ванилью. Наслаждайтесь этим легким веганским завтраком или десертом! Наш пудинг из семян чиа веганский, без глютена, и вы также можете сделать его без орехов, используя свое любимое молоко, например кокосовое.

    Семена чиа богаты питательными веществами, независимо от того, покупаете ли вы семена чиа белого или черного, мы рекомендуем их как часть здорового питания. В чем разница между белыми и черными семенами чиа? Цвет, вот и все, полезные и вкусные.

    КАКОВЫ ВКУС ПУДИНГА С СЕМЕНАМИ ЧИА?

    Он густой и сливочный, почти как смесь риса и пудинга из тапиоки. Когда семена чиа превращаются в гель, они становятся мягкими и гладкими.Сами по себе семена чиа не имеют вкуса, поэтому мы используем спелый банан и ваниль, чтобы подсластить и придать им естественный аромат. Вы также можете добавить немного корицы для пикантности!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПУДИНГ ИЗ СЕМЯН ЧИА

    1. Семена чиа: Сначала вам нужно выбрать между белыми или черными семенами чиа. Никаких отличий кроме цвета нет.
    2. Банан : откажитесь от бананового хлеба и используйте спелые бананы, чтобы приготовить этот пудинг.Он естественным образом подслащивает пудинг из семян чиа без добавления сахара.
    3. Экстракт ванили: Используйте настоящую ваниль, чтобы подчеркнуть сладость бананов и объединить пудинг.
    4. Ореховое молоко: Вы можете использовать любое молоко без орехов или орехов. Мы предпочитаем молоко из орехов макадамия или молоко кешью.
    5. Приготовление: Размять спелые бананы и смешать с семенами чиа, ванилью и ореховым молоком.
    6. Охлаждение: Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 минут, а затем снова перемешать.Снова накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или оставьте на ночь.
    7. Наслаждайтесь: Как только свежий банан достигнет консистенции пудинга, вы можете добавить корицу или свежие ягоды.

    Можно ли приготовить пудинг из чиа заранее?

    Да! Пудинг с семенами чиа на самом деле полностью настаивается около 2 часов, вы можете легко сделать это накануне вечером. Если вы хотите приготовить еду, вы можете легко приготовить ее в каменных банках.

    НАСКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПУДИНГ ЧИА?

    Мы стараемся закончить его за 3 дня, так как в него добавлены свежие фрукты.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    • Получайте удовольствие, добавляя дополнительные надстройки, такие как миндальное масло, какао-порошок, свежие фрукты, вы даже можете добавить немного протеинового порошка.
    • Если вы не можете дождаться, пока ваши бананы созреют для сладости, вы можете добавить немного кленового сиропа или подсластителя по вашему выбору.
    • Сделайте для вечеринок и развлечений — вы можете легко удвоить и утроить этот рецепт.
    Распечатать рецепт

    Банановый пудинг с чиа

    Этот банановый пудинг с чиа вкусный и сливочный! Натурально подслащенный спелыми бананами и ванилью, наслаждайтесь этим легким веганским завтраком или десертом!

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 2 минуты

    Охлаждение: 2 часа

    Общее время: 2 часа 7 минут

    Курс: завтрак, десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: пудинг чиа, пудинг с семенами чиа, семена чиа, спелые бананы

    Порций: 4

    калорий: 157 ккал

    Автор: Кортни

    Ингредиенты

    • 2 пюре из спелых бананов
    • 7 столовых ложек семян чиа
    • 2 чашки орехового молока кешью, макадамия, миндаль или кокос
    • 1 чайная ложка ванили

    Инструкции

    • Размять два спелых банана до мягкости и водянистости.

    • Положите банановое пюре в миску, а затем добавьте семена чиа, ореховое молоко и ваниль.

    • Смешайте ингредиенты до полного объединения, затем закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник.

    • Перемешайте пудинг из семян чиа через 10 минут, затем снова поместите в холодильник и дайте пудингу из семян чиа застыть в течение как минимум 2 часов или на ночь.

    • Когда пудинг из семян чиа полностью застынет, можно наслаждаться!

    Примечания

    • Этого должно хватить на 3 дня в холодильнике в герметичном контейнере.
    • Если вы не можете дождаться, когда бананы созреют и станут сладкими, вы можете добавить немного кленового сиропа или подсластителя по вашему выбору.
    Питание

    Пищевая ценность

    Банановый пудинг с чиа

    Сумма на порцию

    калорий 157 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жир 10 г 15%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Натрий 112 мг 5%

    Калий 114 мг 3%

    Углеводы 2 13g

    4 Клетчатка 10 г 42%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 5 г 10%

    Витамин C 0.4 мг 0%

    Кальций 177 мг 18%

    Железо 2,2 мг 12%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Банановый пудинг с чиа — Healthy Little Foodies

    Этот банановый пудинг с чиа — фантастическая закуска или десерт для самых маленьких. Взбейте его менее чем за 5 минут и позвольте питательным семенам чиа творить чудеса. Подслащивают только фруктами.

    Причины полюбить банановый пудинг с чиа

    1. ПИТАТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ — Семена чиа могут быть крошечными, но они содержат множество важных питательных веществ, в которых нуждаются наши дети (железо, цинк, омега-3, клетчатка и кальций, и многие другие).
    2. ФРУКТОВЫЕ СЛАДКИЕ — Банан добавляет прекрасную сладость, идеально подходит для младенцев и маленьких детей.
    3. EASY — Никакого необычного оборудования не требуется, его можно подготовить за 5 минут.
    4. АЛЛЕРГИЯ ДРУЖЕСТВЕННАЯ — Этот десерт / закуска подходит для большинства диет. Он не содержит яиц, глютена, молочных продуктов и орехов. Примечание: существует потенциальная перекрестная реактивность между семенами чиа и другими семенами, такими как кунжут, а это означает, что некоторые люди, страдающие аллергией на определенные семена, также будут реагировать на чиа.
    5. ВОЗДЕЙСТВИЕ РАЗЛИЧНЫХ ТЕКСТУР — Предложение разнообразных продуктов в ранние годы так важно для принятия пищи в пожилом возрасте. Пудинг с чиа имеет уникальную текстуру, которую могут испытать и испытать самые маленькие дети.

    Информация о составе

    Чтобы приготовить эту восхитительную закуску / десерт, вам понадобится всего три ингредиента.

    1. БАНАН — Добавление банана делает пудинг прекрасным и сладким без добавления каких-либо других подсластителей.
    2. МОЛОКО — Консервы из кокосового молока делают пудинг с бананом и чиа очень густым и кремообразным, но подойдет любое молоко. (коровье молоко, миндаль, соя и т. д.)
    3. СЕМЕНА ЧИА — Вы можете использовать черные или белые семена чиа. Они одинаковы на вкус, действуют и имеют одинаковую питательную ценность. Однако белые семена (использованные на фотографиях) менее заметны и поэтому могут быть более привлекательными для более суетливых детей.

    Дополнительные дополнения…

    • СПЕЦИИ — Бананы хорошо сочетаются с различными специями, так почему бы не попробовать добавить немного кардамона , корицы, , имбиря, или ванили.
    • КАКАО — Добавьте шоколадную закрутку, перемешивая с какао-порошком .
    • ФРУКТЫ — Добавьте немного цитрусового сока лайма , смешайте с фруктовым компотом или просто добавьте нарезанные ягоды.
    • СЛАДОСТЬ — Если вам нужна дополнительная сладость, попробуйте добавить кленового сиропа или меда (не подходит для детей младше 1 года)
    • TOPPINGS — Попробуйте нарезанных свежих фруктов , кокосовой стружки или дробленая гайка

    Этапы процесса и верхняя часть

    1. Размять банан до однородного состояния
    2. Добавьте банан, кокосовое молоко , и семена чиа в миску / кувшин для смешивания и хорошо перемешайте.
    3. Через пару минут еще раз хорошо перемешайте пудинг , чтобы убедиться, что семена чиа не слиплись и хорошо рассредоточены.
    4. Вылейте в сервировочные тарелки, накройте крышкой и охладите как минимум на один час.

    Верхние насадки

    • Убедитесь, что правильно перемешали пудинг . Дайте ему постоять несколько минут, а затем еще раз хорошенько перемешайте. Это гарантирует, что семена не слипаются и хорошо разлетаются, позволяя им впитывать больше жидкости.
    • Если вы предпочитаете более гладкой консистенции, смешайте пудинг. Просто помните, что полезно знакомить вашего ребенка / маленького ребенка с различными текстурами.

    Часто задаваемые вопросы

    Подходит ли банановый пудинг с чиа для младенцев?

    Семена чиа наполнены клетчаткой, поэтому их следует вводить медленно и, как и при введении всех новых продуктов, следить за любыми побочными эффектами. Узнайте больше о том, как давать семена чиа ребенку.Подробнее о том, как давать семена чиа младенцам, читайте здесь.

    Можно ли хранить остатки еды?

    Вы можете хранить остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

    Можно ли заморозить этот рецепт?

    Я попробовал заморозить, но разморозить не удалось. К счастью, приготовление на скорую руку занимает всего 5 минут, поэтому его можно легко приготовить.

    Вам нравится этот банановый пудинг с чиа? Вам также может понравиться ..

    Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

    Банановый пудинг с чиа

    Замечательная закуска или десерт для самых маленьких. Взбейте его менее чем за 5 минут, а затем позвольте питательным семенам чиа творить чудеса.

    Время на подготовку: 5 минут

    Время отдыха: 1 час

    Общее время: 1 час 5 минут

    Обслуживает: 2

    Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

    Инструкции

    • Размять банан до однородной кремообразной массы.

    • Добавьте банановое пюре, кокосовое молоко и семена чиа в небольшую миску / кувшин и хорошо перемешайте.

    • Примерно через 5 минут еще раз хорошенько перемешайте пудинг, чтобы убедиться, что семена чиа не слиплись и хорошо рассредоточены.

    • Перелейте смесь в сервировочные тарелки / банки и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы семена чиа впитали жидкость и загустели.

    Примечания к рецепту

    • Хотите слаще? Добавьте немного кленового сиропа или меда (не подходит для детей младше 1 года)
    • Хотите плавнее? Смешайте смесь для получения более гладкого пудинга.
    • Семена чиа : Вы можете использовать белый или черный цвет. На фото пудинг из белых семечек, черные семечки будут более заметными.
    • Молоко : Консервы из кокосового молока делают пудинг очень густым и сливочным, но подойдет любое молоко.
    • Дополнительные надстройки : Почему бы не попробовать добавить некоторые специи, такие как кардамон, корица, имбирь или ваниль. Немного сока лайма также очень вкусное блюдо или смешайте его с фруктовым компотом.
    Информация о питании — это только ГРОБНОЕ руководство, рассчитанное с помощью онлайн-калькулятора.

    Пищевая ценность

    Банановый пудинг с чиа

    Сумма на порцию

    калорий 255 Калорий в составе жира 171

    % дневная стоимость *

    Жир 19 г 29%

    Насыщенный жир 14 г 70%

    Транс-жир 1 г

    Натрий 12 мг 1%

    Калий 424 мг 12%

    7%

    Клетчатка 7 г 28%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 44IU 1%

    Витамин C 7 мг 8%

    Кальций 89 мг 9%

    Железо 2 мг 11%

    * на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

    Курс: завтрак, десерт, закуска

    Кухня: западная

    Ключевое слово: бэби-пудинг с чиа, банановый пудинг с чиа, пудинг с чиа

    Заявление об ограничении ответственности: Это руководство предназначено только для информационных целей. Он не предназначен для замены индивидуального ухода и совета, предоставленного вам профессионалом в области здравоохранения. Вам следует никогда не игнорировать профессиональный медицинский совет или откладывать его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь. Пожалуйста, обратитесь к нашему полному отказу от ответственности для получения дополнительной информации.

    Шоколадно-банановый пудинг из семян чиа (веганский)

    Этот шоколадно-банановый пудинг с семенами чиа — такая легкая и полезная идея для завтрака или закуски. Это всего лишь 7 ингредиентов, и их так просто приготовить! Рецепт веганский, без глютена.

    Пудинг с чиа навсегда останется одним из моих любимых простых рецептов! Вы можете попробовать ТАКОЕ много вкусовых комбинаций, очень мало времени на подготовку, и они отлично подходят для здорового завтрака, закуски или даже десерта.

    Этот шоколадно-банановый пудинг с чиа сочетает в себе два ингредиента, СДЕЛАННЫХ друг для друга: шоколад + банан!

    Для вкуса шоколада в этом рецепте используется насыщенный питательными веществами сырой какао-порошок и сочетается с банановым пюре, корицей, кленовым сиропом и ванилью. Все веганские, без молочных продуктов и глютена.

    Как диетолог, я люблю рекомендовать пудинг с чиа, поскольку он несет в себе массу полезных свойств и преимуществ для здоровья — мы расскажем о них подробнее ниже! Кроме того, он очень вкусный, что делает его простым и вкусным способом получить эти питательные вещества :).

    Поскольку этот рецепт пудинга с чиа предназначен для приготовления заранее, он идеально подходит для того, чтобы включить его в процесс приготовления завтрака или даже в качестве готовой закуски, которую можно хранить в холодильнике, когда вы голодны.

    Если вы поклонник шоколадных бананов, думаю, вам понравится этот!

    Хотите узнать, что делать с семенами чиа? Ознакомьтесь с моим обзором полезных рецептов с использованием семян чиа, чтобы узнать больше!

    Необходимые ингредиенты для рецепта

    Этот легкий рецепт пудинга с чиа состоит всего из 7 простых и полезных ингредиентов:

    Как приготовить шоколадно-банановый пудинг с чиа

    Чтобы приготовить шоколадно-банановый пудинг с чиа, начните с взбивания сухих ингредиентов в большом контейнере.Это семена чиа, какао-порошок и корица!

    Затем добавьте к сухим ингредиентам миндальное молоко, ваниль, кленовый сироп и банановое пюре.

    Все хорошо взбейте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь). Пудинг с чиа за это время загустеет.

    Когда пудинг с чиа загустеет, вылейте его в блендер и взбивайте до однородной массы. Этот шаг не является обязательным, но мне нравится, насколько гладко он делает пудинг.

    Подавать и добавлять по желанию начинки. Вот и все!

    Идеи для топпинга

    Есть так много вещей, которыми можно украсить шоколадно-банановый пудинг с чиа! Ниже приведены некоторые идеи:

    • немного измельченных орехов, таких как фундук, миндаль, грецкие орехи или орехи пекан
    • мерная ложка арахисового или миндального масла
    • посыпка тыквенных семечек, семян подсолнечника или ядер какао
    • дополнительных ломтиков банана или других фруктов (например, ягоды)

    Как хранить пудинг с чиа

    Пудинг с чиа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней.

    Просто разделите желаемую порцию и добавьте начинку перед едой!

    Изменения рецептов

    В этом рецепте я использовал миндальное молоко, а вы можете использовать любое молоко или альтернативу молоку. . Мое единственное предложение — выбрать несладкое!

    Если вы не можете найти сырой какао-порошок, подойдет какао-порошок. Обратите внимание, что он немного слаще, поэтому вам может не понадобиться добавлять (столько) кленового сиропа, чтобы подсластить этот рецепт.

    Смешивать этот пудинг с чиа необязательно! Это отличный способ получить более гладкую, более точную текстуру пудинга, но не обязательно. Я делаю много пудингов с семенами чиа без блендера

    Польза семян чиа для здоровья

    Семена чиа являются источником:

    • диетическая клетчатка , которая помогает сытости, баланса сахара в крови, снижает уровень холестерина и регулирует пищеварение
      • 2 столовые ложки семян чиа обеспечивают 10 граммов клетчатки — 40% вашей дневной потребности!
    • омега-3 жирные кислоты , которые играют роль в здоровье сердца, мозга и уменьшении воспалений во всем теле
    • протеин , который обеспечивает строительные блоки для тканей вашего тела
      • 2 столовые ложки чиа семена содержат 4 грамма белка
    • основных минералов , например:

    Польза для здоровья от бананов

    Бананы являются источником:

    • Углеводы, богатые клетчаткой — один средний банан обеспечивает 3 г клетчатки.
    • микроэлементов, таких как:
      • калий
      • витамин C
      • витамин B6
      • магний

    Польза для здоровья от порошка какао

    Сырой какао-порошок является источником:

    • антиоксиданты (например, флавоноиды), которые помогают бороться с повреждением свободными радикалами в организме
    • основных минералов, таких как:
      • железо
      • магний
      • медь
      • марганец
      • калий
      • цинк

    сырое какао порошок — это не то же самое, что ваш стандартный шоколадно-молочный порошок; он не содержит добавленных сахаров и изготавливается методом холодного отжима, что означает, что его питательные вещества сохраняются во время обработки.

    Я связал мою любимую марку порошка какао здесь — это основной продукт в моей кладовой!

    Еще рецепты пудинга с чиа

    Вы попробовали этот Шоколадно-банановый рецепт пудинга из семян чиа ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

    Если вы готовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым. Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

    Получить рецепт: Шоколадно-банановый пудинг из семян чиа (веганский)

    Этот шоколадно-банановый пудинг с семенами чиа — такая легкая и полезная идея для завтрака или закуски.Это всего лишь 7 ингредиентов, и их так просто приготовить! Рецепт веганский, без глютена.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Охлаждение: 2 часа

    Общее время: 2 часа 15 минут

    Порций: 2

    • Взбейте все сухие ингредиенты (семена чиа, порошок какао, корицу) в большом контейнере или миске.

    • Затем добавьте к сухим ингредиентам миндальное молоко, ваниль, кленовый сироп и банановое пюре.Хорошо все взбейте.

    • Накройте и охладите контейнер или миску минимум на 2 часа (или на ночь). Пудинг с чиа за это время загустеет.

    • Когда пудинг с чиа загустеет, вылейте его в блендер и взбивайте до однородной массы. Этот шаг не является обязательным, но мне нравится, насколько гладко он делает пудинг!
    • Подавайте и добавляйте начинки по желанию. Или сохраните, чтобы насладиться позже.

    * ПОРЦИЙ: этот рецепт будет служить 2-4 в зависимости от того, хотите ли вы его: на обед (завтрак) или закуску (меньшая порция)! А также от того, насколько вы голодны 😉 * ХРАНЕНИЕ: Пудинг из чиа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.Просто разделите порцию, которую хотите, а затем добавьте начинку перед едой! * НАЧАЛЬНЫЕ ИДЕИ:
    • Посыпка измельченных орехов, таких как фундук, миндаль, грецкие орехи или орехи пекан
    • мерная ложка арахисового или миндального масла
    • Посыпка тыквенными семечками, семечками подсолнечника или какао-крупками
    • дополнительные ломтики банана или других фруктов (например, ягод)
    * ИЗМЕНЕНИЯ РЕЦЕПТА:
    • Хотя для этого рецепта я использовал миндальное молоко, вы можете использовать любое молоко или альтернативное молоко, которое вам нравится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *