АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Картофельное пюре: рецепт пышное и нежное

Многие готовят картофельное пюре, но лишь не многие могут похвастаться правильным и идеальным приготовлением это вкуснейшего гарнира. Ведь пюре из картофеля — это на много больше, нежели просто растертая картошка, в которую добавили немного сливочного масла или молока (кстати, если добавить молоко не кипяченым — картошка получится серого неаппетитного цвета). Идеальное приготовление пюре позволяет получить легкую, воздушную массу, нежную по вкусу.

Итак, для приготовления 5-6 порций картофельного пюре мы должны иметь под рукой следующие ингредиенты:

1) Один килограмм картофеля. Для блюда лучше использовать старый картофель, так как молодой не подойдет для приготовления вкусного пюре;

2) Молоко — приблизительно 1 стакан;

3) Масло сливочное;

4) Каждый по своему вкусу добавит соль.

Из кухонного инвентаря нам понадобится кастрюля и толкушка для картофеля.

Приготовление картофельного пюре пышного, рецепт:

Выбранный нами картофель мы должны помыть, почистить, порезать на части (количество частей, на которые мы должны разрезать картофель зависит от размера картофелины) и отварить в воде.

В кипящую воду картофель надо добавлять так, чтобы вода не прекращала своего кипения. Варить картофель надо 15-20 минут, и не допускать переваривания его, так как это отразится на его вкусовых качествах. Не забываем посолить воду.

По истечении нужного нам времени, мы сливаем воду и немного держим наш картофель на малом огне. Делается это для того, чтобы наш картофель мог больше впитать молока — это придаст ему особый нежный вкус.

После снятия картофеля с огня, мы при помощи толкушки должны размять его, пока без добавления молока. Немного размяв, мы добавляем часть молока и еще раз разминаем его, пока молоко не впитается, и тогда мы разминаем картофель с добавлением молока, которое осталось.

Добавляем в полученную массу немного сливочного масла (приблизительно 3 столовые ложки) и взбиваем до его полного растворения. В конце приготовления можно добавить перец, петрушку и другие специи по вкусу.

Готовое блюдо при подаче на стол также можно украсить зеленью.

prostye-retsepty.com

Как приготовить идеальное пышное картофельное пюре? Пошаговый рецепт с фото

 

Картофель является главным гарниром для миллионов блюд. Даже не представляю, как люди раньше жили без этого замечательного овоща. Сегодня, я хочу рассказать, как приготовить идеальное пышное картофельное пюре?

Казалось бы, картошка она и в Африке картошка, готовить легко и просто. Но нет, несколько интересных секретов, благодаря которым, картофельное пюре будет идеальным. И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель -0,5 кг.
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Молоко -100 мл.
  • Соль по вкусу.

Во-первых, очищаем картофель, промываем под проточной водой. Чтобы картофель сварился быстрее, разрезаем его на несколько частей. Заливаем водой и дадим постоять в воде некоторое время. Чтобы крахмал впитался в воду.

Как известно, картофель – это кладезь крахмала, и чем меньше крахмала будет в картофеле, тем пышнее будет картофельное пюре.

По истечению времени сливаем воду и промываем еще раз картофель под проточной водой, чтобы смыть остатки крахмала. Ставим вариться, но при этом воды наливаем значительно больше, чем картофель, практически в 2 раза. Солим.

Опять же это для того, чтобы картофель отдал больше крахмала в жидкость.

Как только картофель будет мягким. Сливаем воду. Добавляем размягченное сливочное масло, и при помощи толкушки превращаем картофель в пюре.

Одна моя знакомая за место толкушки применяет миксер, чтобы уж наверняка не было комочков. Но я считаю, это совсем не обязательно.

Последний этап это теплое молоко. В последнее время я заливаю даже не теплое, а горячее молоко. Специально его нагреваю в маленькой кастрюльке.

Продолжаем мять картофель с молоком до однородной массы.

Идеальное пышное картофельное пюре готово.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

Какая картошка подойдёт для пюре

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Что положить в пюре, кроме картошки

Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

skillet.lifehacker.com

Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.

skillet.lifehacker.com

И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.

Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.

Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную

или уже в кипящую .

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

pluckytree/Flickr.com

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

LexnGer/Flickr.com

Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Stacy Spensley / flickr.com
Ингредиенты
  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • ¼ стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.
Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Ernesto Andrade / flickr.com
Ингредиенты
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.
Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

jamieoliver.com
Ингредиенты
  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • специи — по вкусу.
Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

4. Картофельное пюре с тыквой

finedininglovers.com
Ингредиенты
  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • немного топлёного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного мускатного ореха;
Приготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Читайте также:

lifehacker.ru

Пышное картофельное пюре — запись пользователя Оленька (kisulya666) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из картофеля

Украина, Горловка

Я когда варю картофель добавляю несколько зубочков чеснока (2-3). Затем ворю до такого состояния чтоб картошка начала развариватся. Сливаю всю воду в емкость. Толку картофель, без каких либо добавление. Когда картофель практически стал пюре. Добавляю сливочное масло и снова толку. Далее добоовяляю воду до нужной консистенции. Если есть дома молоко то можна добавить молоко, но и без него получается очень вкусное и нежное пюре.

Россия, Волгоград

Масло, молоко и взбивать миксером! У меня получается очень вкусное и пышное!

Россия, Москва

Тоже так делаю, только насадки желательно иметь металлические. Пластмассовые ломаются (уже был такой печальный опыт).

Россия, Волгоград

А я и не видела никогда пластмассовых, у меня всегда металлические были. Только вчера пюре делала и вспоминал этот пост. Пюре у меня очень вкусненькое всегда получается! Наверное, потому что я очень люблю картошечку! )))

Россия, Москва

Я имела в виду пластмассовые лопасти, а так наз. шпиль всегда металлический

Россия, Волгоград

ну я поняла уже

Россия, Москва

а у миксера какая насадка,а то я пробовола все ровно не получается

Россия, Волгоград

Ну обычная, овальная такая.

www.babyblog.ru

Семь секретов вкусного картофельного пюре

Не будем вдаваться в историю возникновения этого блюда: его французское название говорит само за себя. Но почему-то самым популярным блюдом оно стало у нас, в России. Все знают, что пюре должно быть пышным, нежным и главное — вкусным. Но вот как этого добиться? Здесь есть свои тонкости и секреты, и в каждой семье, несомненно, есть свои рецепты приготовления пюре. Остановимся на главных.

1. Выбирайте подходящие сорта картофеля

Вы должны знать, что существуют разные сорта картофеля: для жаренья и для пюре. Вторые содержат больше крахмала (до 15%) и легче развариваются, вот их и нужно покупать, если хотите приготовить воздушное пюре. К тому же они лучше впитывают жидкость и ароматизаторы.

У нас в России самые подходящие сорта для пюре — «Голубизна», «Лорх», «Синеглазка», «Луговской», «Адретта», «Елизавета».

2. Не режьте картофель на куски

Картофель для пюре нужно очистить, промыть, но не резать на куски. Иначе при варке из него уйдут в отвар все вкусовые качества.

3. Варите в подсоленной холодной воде

Кулинары часто спорят, в какой воде варить картофель ‒ в холодной или горячей. В горячей быстрее сварится, а в холодной будет вкуснее.

Биохимики считают, что лучше варить в холодной подсоленной. Когда картофель варится, гранулы крахмала набухают и хорошо впитывают воду и соль, если вы ее добавили в начале варки. Вкус картофеля будет лучше, и вам не придется солить его в конце. И ваш конечный продукт ‒ пюре не будет слишком мягким и приобретет сбалансированный вкус.

Проверьте сами. Положите картофель в холодную воду, посолите, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 1 часа (для пюре). Если вы начнете варить в горячей воде, он сварится неравномерно, наружные слои разварятся быстро, а внутри он будет твердый.

4. Подсушите после варки

Когда картофель сварился, слейте воду и подсушите его в кастрюле на тихом огне, а потом разомните в пюре, это улучшит вкус. Подавая вареный картофель целым, подсушите его более основательно.

5. Все ингредиенты для пюре не должны быть холодными

Добавляя сливочное масло, сливки и молоко в пюре, помните, что они не должны быть холодными, сразу из холодильника. Масло необходимо разогреть до комнатной температуры, а сливки и молоко подогреть на огне до 40ºС. Тогда жидкости лучше впитаются, и пюре не потемнеет.

По правилам французской кухни, сначала в пюре кладут сливочное масло, размешивая ложкой или миксером, потом порциями добавляют теплое молоко или сливки, продолжая помешивать.

Французы кладут очень много масла: на 1 кг картофеля до 300 г сливочного масла, а молоко или сливки добавляют на глаз, в зависимости от того, как картофель их впитывает. Людям, берегущим фигуру, можно вместо масла добавлять жирные сливки. Это понизит калорийность. Но без масла пюре менее вкусно.

6. Не взбивайте долго

Готовя пюре в блендере или миксером, не взбивайте слишком сильно и долго, иначе крахмалистые вещества сделают его клейким и невкусным. Лучше разомните его толкушкой, как делали наши бабушки. Обращайтесь с картофелем деликатно, и он вознаградит вас пышностью и вкусом.

7. Не храните пюре

Быстрый темп жизни заставляет нас готовить еду заранее и хранить в холодильнике. Но пюре после охлаждения теряет свою пышность, а на следующий день приобретает серый цвет и вкус картона. Так что не готовьте его заранее и не храните. Пюре нужно съедать в день приготовления.

Чтобы сохранить пюре, приготовленное утром, скажем, до обеда, выложите его в миску, накройте пленкой и держите на водяной бане, при тихом кипении, не больше 2 часов. Если у вас есть мультиварка с подогревом, положите пюре туда. А перед подачей слегка взбейте.

www.yapokupayu.ru

Картофельное пюре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 — 4 части, и положить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на среднем огне.
После закипания убавить огонь и варить при слабом кипении 40-60 минут, до готовности.
Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю — картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
Затем хорошо размять картофель картофелемялкой.

Молоко подогреть (оно должно быть горячим или хотя бы теплым).
В несколько приемов влить молоко, взбивая картофельное пюре миксером.

Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Совет
Можно порадовать детишек и подкрасить картофельное пюре различными натуральными соками.
Красное пюре получится при добавлении свекольного сока (вареную свеклу натереть на терке и отжать сок).
Оранжевое, при добавлении морковного сока (отжать сок из сырой тертой моркови).
Зеленое пюре получится, если добавить в него сок шпината или петрушки (измельчить зелень в блендере, переложить в сито или марлю и отжать сок).

Для получения приятного кисловатого вкуса, в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или натурального (несладкого) йогурта.


Подавать пюре горячим.

Приятного Вам аппетита!

gotovim-doma.ru

Пышное картофельное пюре для ребенка: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • зелень укропа — 1 ст.л.,
  • вода.

Картошка — сытный и полезный для маленького животика продукт. Ее приготовление — самое простое после жарки яичницы. Но даже простое блюдо можно сделать еще вкуснее. Например, вместо обыденного картофельного пюре приготовьте для разнообразия пышное картофельное пюре с укропом.

Пышное картофельное пюре — Приготовление с фото:

Картофель очистить от кожуры и оставить на час в холодной воде.

 

Затем воду слить, залить картофель новой водой, посолить и поставить вариться. Когда картофель сварится, добавить в него столовую ложку мелко нарезанного укропа и поварить еще несколько минут.

 

Затем слить картофельный бульон в глубокую чашку. Картофель оставить на пару минут «выпустить пар» в кастрюле.

 

Теперь маленькая хитрость: не всегда для приготовления пюре приходится использовать весь бульон. Зачастую его получается намного больше. А почти весь укроп осел на дне чашки. Выливать укроп совсем не хочется, поэтому берем вторую чашку и потихоньку сливаем в него часть отвара — на дне должен остаться почти один укроп.

 

Теперь укроп сливаем в размятый картофель.

 

Тщательно взбиваем, добавляя оставшийся бульон в нужном количестве.

 

Можно по желанию добавить сливочное масло либо куриное яйцо — от этого картофельное пюре только выиграет во вкусе. Кстати, остатки картофельного бульона выливать не нужно, если есть куда их применить. Например, у вас сварился слишком густой суп, в котором тоже есть картофель. Влейте в него картофельный бульон — и суп получится не таким густым, и выливать отвар в раковину не придется.

 

Картофельное пюре с укропом выложить в виде горки на тарелку и ложкой сделать волны. Получится что-то наподобие зефира. Вашему ребенку должно точно понравиться! Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *