АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Радужный кекс — рецепт с фото на Саечка.ру

20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
398 ккал. (на 100 г)
5,9 г белков; 20,1 г жиров; 49,6 г углеводов

Радужный кекс приготовлен из цветного теста на день химика.

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • пищевые красители: жёлтый, зелёный, синий, красный.

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. молока,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 25-50 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Сахар растираем с яйцами добела. Добавляем размягчённое масло, растираем до однородности. Добавляем сметану, разрыхлитель. Тщательно вымешиваем. Понемногу добавляем муку (может уйти не вся) до получения теста, как густая сметана.
  2. Делим получившееся тесто на 7 порций. Добавляем в каждую порцию свой краситель до нужной интенсивности цвета (сухой краситель чуть-чуть разводим водой — так он равномернее распределится; жидкий капаем по каплям):
  • Оранжевый цвет получаем смешиванием с жёлтым и красным красителями.
  • Фиолетовый — с красным и синим.
  • Для голубого добавляем синего красителя поменьше, для синего — побольше. Если не получается тёмно-синий, можно добавить немного красного.
  • Выкладываем тесто в форму слоями в соответствии с цветами радуги. Для тех, кто не помнит: «Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан». Можно разложить тесто по полиэтиленовым пакетам и выдавливать через срезанный уголок — так будет удобнее и равномернее.
  • Выпекаем наш радужный кекс в разогретой до 200 градусов духовке до «сухой спички».
  • Пока готовый кекс остывает, готовим глазурь (для формы диаметром 21 см необходимо сделать двойную норму теста и глазури):
    • Смешиваем сахар, какао и молоко. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, ждём, пока сахар растворится (до кипения не доводим!).
    • Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Продолжая перемешивать, доводим до кипения. Кипятим около 1 минуты и шоколадную глазурь снимаем.
  • Даём немного остыть и поливаем кекс. Посыпаем декоративной посыпкой.
  • Оставляем готовый кекс на ночь.
  • P.S.:

    На следующий день подаем гостям или коллегам-химикам. Разрезаем на столе, чтобы получился сюрприз! Все в восторге! Очень красиво и вкусно!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    радужный кекс с сюрпризом, который сможет приготовить каждый

    Представьте себе радость человека, который в свой день рождения получил бы не просто радужный торт, что уже само по себе безумно порадовало бы каждого, но ещё и сюрпризом! Предлагаем вам не полениться и сотворить этот безумно жизнерадостный и простой в приготовлении торт, сочетающий в себе все цвета радуги.

     

    Факт: люди любят радугу

    Наряду со щенками, весельем и другими радостями жизни, эти волшебные цветные лучи находятся в списке одних из самых любимых вещей у многих людей.

     

    В дополнение к радуге, люди очень любят торты

    Торт торт торт торт торт торт.

     

    Зная это, не удивительно, что люди теряют голову, когда эти две любимые вещи совмещаются  в единое целое

     

    Красотааааа! Но как создать этот кулинарный шедевр? Судя по всему, это очень просто!

    Вам нужно будет испечь два отдельных кекса. Для начала вам необходимо взять готовую смесь для кексов, разложить её по разным мискам и добавить в каждую пищевой краситель.

     

    Поместите разноцветное тесто в целлофановые пакеты, проделав небольшие отверстия, чтобы тесто можно было выдавить

     

    Устройте художественный беспорядок, распределив тесто в хаотичном порядке

     

    Выпеките ваш кекс и остудите его

     

    С помощью формочек для печенья вырежьте из вашего радужного кекса сердца 

    Поместите их в морозильную камеру минимум на час, пока они не затвердеют.

     

    В то время, пока сердца охлаждаются, залейте новую порцию не цветного теста в форму для выпечки 

    Не переусердствуйте, тонкого слоя будет достаточно, ведь тесто нам ещё пригодится

     

    Уложите замороженные сердца в центр формы для выпечки, прямо на тесто

     

    Залейте сердца оставшимся тестом и поставьте кекс выпекаться

    Чтобы кекс пропёкся равномерно поместите его в духовку разогретую на 180 градусов примерно на 40 минут

     

    Самое время для глазури!

    Пока кекс охлаждается, нам необходимо сделать мастику (рецепт которой вы можете найти в интернете), которую нам также необходимо разделить, добавив красители

     

    Теперь сделайте из разноцветной мастики косичку и раскатайте при помощи скалки

     

    Накройте мастикой остывший кекс и разровняйте поверхность, обрезав всё лишнее

     

     

    Вот что у нас получилось

     

    Видео с более подробной инструкцией приготовления:

    4tololo.ru

    Кексы радужные – пошаговый рецепт с фотографиями

    Сливочное масло или маргарин растопить (можно в микроволновой печи на минимальной мощности) и остудить, чтобы было негорячим.

    Замеситьтесто: смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавить яйца, масло (или маргарин) и пахту. Все тщательно перемешать веничком или ложкой.

    Есть ещё один способ смешивания компонентов: поместить всё в 3-х литровую банку, плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.

    Тесто выложить приблизительно на 2/3 высоты в небольшие формы для кексов или маленькие формы для маффин. Формы предварительно смазать маслом. Если используются несиликоновые или без специального покрытия формы, то их лучше выстелить бумагой для выпечки.

    На тесто равномерно высыпать дражже. Аккуратно утопить дражже в тесте с помощью вилки, стараясь, чтобы дражже не прикосалось к стенкам формы. Выпекать при 170 С в течение приблизительно 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (например, зубочисткой).

    Пока пекутся кексы приготовить глазурь:

    Выдавить сок из лимона (мне понадобилась половинка лимона). Удалить косточки. Лимонный сок можно заменить смесью воды и лимонной кислоты. Плюсы: можно регулировать уровень кислоты (некоторые не любят кислое или не могут себе позволить по другим причинам). Минусы: аромат не тот…

    Смешать лимонный сок с сахарной пудрой, хорошо перетереть. Если у Вас получится глазурь более густой, чем у меня, не страшно — разводы будут более тонкими — тоже красиво!

    Разделить глазурь на три равные части, в каждую из которых добавить пищевой краситель и хорошо перемешать.

    Готовые кексы минут 10 выдержать в формах, затем аккуратно извлечь. Полностью остудить и с помощью вилки нанести глазурь — брызгами и разводами. Дать подсохнуть.

    Думаю, для этих кексиков подойдет любое другое соответствующее тесто (какое лично Вам нравится больше). Здесь главное глазурь и начинка.

    www.koolinar.ru

    Радужные кексы. Играть в радужные кексы | Игры для девочек

    Дорогие ребята. Игра бывает долго загружается. Поэтому проявляйте терпение. Всё скоро загрузится 🙂

    Интересно, что это за блюдо, решила сегодня сотворить неугомонная хозяюшка по имени Сара? Ведь серия игр – радужных кексов с этой героиней настолько популярна, что она уже не нуждается в представлении, для множества современных представительниц прекрасного пола. Интересно, что заходят такие особы разных возрастов для участия в кулинарной игре. Нельзя сказать, что кухня Сары, обрела величайшую известность, лишь среди маленьких деток. В любом случае, сегодня героиня данной дивной и очень полезной игры, решила изготовить вкусные кексы, которые способны поднять настроение кому угодно, не только оттого, что это потрясающая сладость, но еще и от своего внешнего вида. Ведь они, в буквальном смысле, радужные. Мелодия игры легко отключаема, так как для данной функции, на экране находится специальный значок. Нужно щелкнуть по данной красивой нотке, и музыка исчезнет.

    Сегодня Сара как всегда в отличном настроении, и она предлагает приготовить вкусности, как можно быстрее, дабы приобрести большее количество баллов, в итогах в целом. Приятная современная кухонька, выполненная в желтых оттенках, поджидает всех участниц игры. Не нужно беспокоиться, если необходимо отойти куда-нибудь по делам, так как заботливая героиня дарует возможность специальной паузы, и начала с того самого места, где было закончено. В табло игры существуют ясные каждому ребенку подсказки. Так что о том, что что-нибудь будет не понятно, беспокоиться не стоит. Вся провизия выглядит реалистично, как и посуда с необходимыми инструментами для готовки. Поэтому, наглядная пошаговая инструкция игры, доходчивой покажется каждой крошке. Да и взрослые девушки, с легкостью смогут приготовить у себя дома такие кексы, после инструктажа данного приложения.

    Вся игра разбита на несколько особенных этапов, в ходе которых подсчитываются те самые заветные очки, которые набраны конкретной хозяюшкой. Отделы игры очень интересны, скучать нет никакой нужды. Раньше многие девочки заводили собственные тетрадки с рецептами, если их интересовал процесс приготовления необычных блюд. При этом обычно малышки записывали все своими словами. В результате оказывалось, что так не только лишь понятнее, но и гораздо интереснее, чем все, что находится в обычных кулинарных книгах с серьезным деловитым текстом. Так что, возможно, некоторые девчушки, заводят подобные книжки, после уроков с героиней этой чудесной игры про радужные кексы?

    igrydljadevochek2.ru

    Кексы «Радужные» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

    Ингредиенты

    разрыхлитель для теста — 1 пакетик

    масло сливочное или маргарин — 175 гр

    сахар — 150 гр

    сахарная пудра — 200 гр

    дражже M&M’s с шоколадом — 100 гр

    мука пшеничная — 300 гр

    пахта — 150 мл (можно заменить нежирным кефиром)

    ванилин — на кончике ножа

    краситель пищевой (желтый, зеленый и красный) — на кончике ножа каждого цвета

    лимонный сок — 3, 5 столовые ложки

    яйца — 4 шт

    Пошаговый рецепт

    Сливочное масло или маргарин растопить (можно в микроволновой печи на минимальной мощности) и остудить, чтобы было негорячим.

    Замеситьтесто: смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавить яйца, масло (или маргарин) и пахту. Все тщательно перемешать веничком или ложкой.

    Есть ещё один способ смешивания компонентов: поместить всё в 3-х литровую банку, плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.

    Тесто выложить приблизительно на 2/3 высоты в небольшие формы для кексов или маленькие формы для маффин. Формы предварительно смазать маслом. Если используются несиликоновые или без специального покрытия формы, то их лучше выстелить бумагой для выпечки.

    На тесто равномерно высыпать дражже. Аккуратно утопить дражже в тесте с помощью вилки, стараясь, чтобы дражже не прикосалось к стенкам формы. Выпекать при 170 С в течение приблизительно 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (например, зубочисткой).

    Пока пекутся кексы приготовить глазурь:

    Выдавить сок из лимона (мне понадобилась половинка лимона). Удалить косточки. Лимонный сок можно заменить смесью воды и лимонной кислоты. Плюсы: можно регулировать уровень кислоты (некоторые не любят кислое или не могут себе позволить по другим причинам). Минусы: аромат не тот…

    Смешать лимонный сок с сахарной пудрой, хорошо перетереть. Если у Вас получится глазурь более густой, чем у меня, не страшно — разводы будут более тонкими — тоже красиво!

    Разделить глазурь на три равные части, в каждую из которых добавить пищевой краситель и хорошо перемешать.

    Готовые кексы минут 10 выдержать в формах, затем аккуратно извлечь. Полностью остудить и с помощью вилки нанести глазурь — брызгами и разводами. Дать подсохнуть.

    ru.foodini.org

    Радужные кексы — восхитительно и так легко сделать!

    Автор admint На чтение 2 мин. Опубликовано

    Всегда приятно встретить проект выпечки, который получается абсолютно восхитительным, но это занимает всего несколько минут. Эти милые радужные кексы сделаны с простой смесью торта и готовыми матовыми изделиями, и они являются любимым кексом для вечеринок по случаю дня рождения и особых случаев или просто для того, чтобы наслаждаться любым днем ​​недели. Они — забавная маленькая идея для Дня Святого Патрика, также, когда вы включаете какое-то сладкое золото и трилистники, чтобы получить дополнительное удачное прикосновение!

    1. Ингредиенты и принадлежности Rainbow Cupcake
    2. Серьезно, разве эти радужные кексы не самые симпатичные?

    Ингредиенты и принадлежности Rainbow Cupcake


    Выпекать кексы в лайнерах в соответствии с инструкциями на коробке для смешивания торта. Разрешить кексы полностью остыть на стеллаже для выпечки.

    Используйте трубопроводный наконечник и наконечник для пропитки белой глазури по спирали вокруг верхней части каждого кекса.

    Используйте кухонные ножницы, чтобы вырезать 2-дюймовую длину одной из полосок конфет Airheads.

    Нарисуйте конфету в лук и осторожно нажмите на нее, чтобы зафиксировать ее на месте.

    Добавьте зефир «облака» вдоль обоих концов радуги …

    … и затем закончить с помощью какой-то счастливой золотой монеты и трилистника, если хотите.

    Серьезно, разве эти радужные кексы не самые симпатичные?

    Мне нравится, что они очень просты в изготовлении, что делает их идеальным маленьким проектом для детей всех возрастов. Пищевые ремесла, подобные этому, являются одними из моих самых любимых проектов, которые можно сделать с моими детьми!

    В зависимости от сезона вы можете отказаться от трилистника и золотых акцентов, хотя я думаю, что горшок с золотом в конце радуги — идеальная тема независимо от времени года. Использование конфет Airheads — такой отличный способ сделать так, чтобы это было так быстро и легко сделать радужные кексы!

    1. смешивать в кексы в соответствии с инструкциями в коробке. Разрешить кексы полностью остывать на проводе.
    2. Поместите белую глазурь в мешок для труб, снабженный наконечником и соединителем большого круга. Протрите глазурь в вихре поверх каждого кекса.
    3. Используйте кухонную ножницу для обрезки конфет Airheads на 2-дюймовые секции. Согните секции в форме лука и поместите их на вершину каждого кекса, закрепив концы вниз в глазурь. Нажмите миниатюрные зефиры в глазурь вдоль обоих концов

    tehnologi.su

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о