АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Говядина в мультиварке с овощами: рецепт приготовления


Говядина с овощами под томатным соусом — это классика в кулинарии!
Невероятно вкусное и сытное блюдо. Его можно назвать излюбленным у мужской половины, ведь горячая и сочная говядина легко помогает утолить голод. Итак, приступим к готовке…

Чтобы приготовить говядину с овощами в мультиварке, нужны:

  • 400 – 500 г. говяжьего мяса.
  • 2 луковицы.
  • 1 среднего размера морковь.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Замороженные овощи 800 гр. (любые — на ваше усмотрение).
  • Соль, перец.
  • Сушеная зелень.
  • Паприка, кориандр.

Готовим по шагам:

В мультиварку наливаем растительного масла и выставляем режим «Выпечка» на 30 мин.

Нарезанное небольшими кусками мясо обжариваем в течение 10 минут.
Вливаем стакан воды и тушим еще 10 минут.

Солим и перчим мясо.
Добавляемк нему порезанный лук и морковь.
Тушим еще минут 5-7.

Высыпаем в мультиварку замороженные овощи. У меня это кукуруза, спаржа, горошек, сладкий перец и помидор.
Все слегка перемешиваем и обжариваем до конца программы.

Добавляем две столовые ложки томатной пасты.
Перемешиваем, при необходимости солим и добавляем все наши специи.

Высыпаем порезанный пластинками чеснок.
Закрываем крышку мультиварки, выставим режим «Тушение» на полтора часа.

Крышку не открываем и не перемешиваем.
После окончания программы оставляем на 30 минут настояться.
Вкуснейшее блюдо готово.

Подавала мясо с пюре. Было очень вкусно …
Приятного аппетита!

Приготовлена говядина с овощами в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Отличное блюдо для легкого, но сытного ужина – говядина, тушенная с овощами в мультиварке. Конечно, овощная составляющая в этом рецепте может изменяться с каждым последующим приготовлением, а в данном случае используем кабачки, сладкий перец, репчатый лук, помидоры и картофель. Получается своего рода рагу с мясом. Говядину лучше брать мягкую, без прожилок, так как само блюдо готовится недолго, мясо должно успеть дойти до готовности.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 4 картофелины
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй

Приготовление

1. Кабачок использовать лучше молодой, у него мягкая кожица и еще не жесткие семечки. Если же овощ средней или высокой степени зрелости, то лучше его почистить и достать мякоть с семенами. Сам кабачок нарежьте мелкими кубиками.

2. Сладкий или болгарский перец помойте и разрежьте на две части, удалите семена и плодоножку, нарежьте небольшими кусочками.

3. С луковицы снимите шелуху и нарежьте ее мелкими кубиками.

4. Помидоры возьмите спелые и сочные, идеально – со своей грядки. Помойте их и нарежьте небольшими кубиками.

5. С картофеля снимите кожуру, помойте его тщательно и нарежьте кубиками.

6. Говядину вымочите в течение 30 минут в прохладной воде, затем обсушите и нарежьте более крупными кусочками.

7. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» разогрейте растительное масло, буквально пару минут, затем отправьте в мультиварку нарезанные овощи и мясо, добавьте соль и специи, перемешайте все и продолжайте готовить в этом же режиме в течение 40 минут.

8. После звукового сигнала тушеные овощи с говядиной готовы, можно сразу же подавать к столу. Они отлично сочетаются с каким-либо гарниром, само блюдо можно украсить свежей зеленью.

Хозяйке на заметку

1. Цуккини и патиссоны полноценно заменят указанные в списке ингредиентов кабачки. В отношении этих овощных культур действует рекомендация, упомянутая в рецепте: лучше брать овощи самой низкой степени зрелости, очень молодые и нежные.

2. Кулинар, имеющий в распоряжении разноцветные томаты (бледно-розовые, черно-пурпурные, алые), получит необыкновенно яркую смесь, похожую на мозаику, оттого кушанье станет еще привлекательнее. Использование помидоров нескольких разновидностей не скажется на вкусе, но даже из-за аппетитного вида стоит постараться и поискать на рынке отличающиеся по цвету овощи.

3. В эту сытную смесь уместно положить комплексные приправы, продающиеся уже сформированными и расфасованными. Говядина с овощами – это, можно сказать, международное блюдо, поэтому для него существуют наборы грузинских, армянских, индийских, средиземноморских, сибирских, прованских специй. В одних преобладает острый и душистый перец, в других – пряные травы, в третьих – чеснок или можжевельник. В общем, если прочесть состав, без труда удастся найти микс по собственному предпочтению. Поскольку томление в мультиварке способствует полному раскрытию всех нот букета, приправлять продукты лучше на этапе закладки в чашу.

Комментировать

No votes yet.