АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Овощное рагу с курицей и тыквой — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

120 г60 мл
120 г250 г
200 г200 г
400 г1 зуб.
600 г300 мл
Базилик сушеный
1 г15 г
1 пуч.  

Описание рецепта — Овощное рагу с курицей и тыквой:

Овощное рагу с курицей и тыквой очень вкусное, полезное, сочное и ароматное. Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев. Сегодня предлагаю в состав овощного рагу включить тыкву, яркая мякоть отлично сочетается с белым мясом и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. Приготовить его быстро и без особых хлопот поможет мультиварка. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Если такое рагу будете готовить на плите, возьмите глубокую сковороду или сотейник.

Овощное рагу с курицей и тыквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

65

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу нам понадобятся куриное филе, тыква, картофель, помидоры, сладкий перец, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, соль, приправы, зелень петрушки и масло растительное.

Шаг 2:

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3:

В чашу мультиварки вливаем масло растительное, включаем режим “Выпечка”. При открытой крышке обжариваем лук, периодически перемешивая до золотистого цвета.

Шаг 4:

Нарезаем кружочками очищенную морковь кружочками, обжариваем еще 5 минут.

Шаг 5:

Нарезаем кусочками куриное филе. Перемешиваем филе с морковью и луком, продолжаем обжаривать на этом же режиме.

Шаг 6:

Очищаем перец от плодоножки и семян, нарезаем кусочками, добавляем к мясу.

Шаг 7:

Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками.

Шаг 8:

Добавляем к мясу также помидоры, нарезанные крупными дольками.

Шаг 9:

Пропускаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем и готовим на этом режиме еще 10 минут.

Шаг 10:

Очищенный картофель нарезаем кусочками среднего размера, также добавляем к мясу с овощами.

Шаг 11:

300 мл
Базилик сушеный
1 г

Наливаем в чашу воду, приправляем специями по вкусу, у меня сушенный базилик.

Шаг 12:

Солим, перемешиваем,закрываем крышку и переключаем на режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 13:

За 10 минут до окончания приготовления добавляем мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

Шаг 14:

Наше овощное рагу с курицей и тыквой готово.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Рагу из тыквы и куриного филе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 500 г

Тыква 400 г

Картофель 700 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Консервированная кукуруза 200 г

Томатный сок 1 стакан

Соль по вкусу

Прованские травы 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Тушёное рагу из тыквы с курицей

Рагу из тыквы с курицей

Создавая новые рецепты, люди используют самые сложные сочетания продуктов.

Но даже простая еда с малым числом ингредиентов может оказаться для кого-то новой и необычной.

Тыква очень богата витаминами, но ее сладкий вкус приходится по душе не каждому. Многие считают ее пригодной лишь для добавления в молочную кашу, но это не так. Есть множество вкусных блюд, в которых тыква является главным ингредиентом. К тому же она является практически безотходным продуктом. Обладает многими свойствами, полезными для здоровья.

О полезных свойствах тыквы:

  1. Витамины A, D, E, F, PP.
  2. Витамины группы B.
  3. Железо.
  4. Калий.
  5. Магний.
  6. Медь.
  7. Фосфор.
  8. Кобальт.
  9. Клетчатка.

Всех этих нужных веществ зачастую не хватает в организме человека. Употребление тыквы поможет восполнить недостающее, тем самым улучшая здоровье. К тому же тыква еще и очень вкусная, если правильно ее приготовить.

Более того, в тыкве содержатся элементы, способствующие быстрому обмену веществ, выводящие лишний холестерин, который приводит к множеству различных тяжёлых заболеваний.


Тыква пригодна для употребления в сыром, варёном, запеченном и замороженном виде. Блюда, в составе которых есть тыква, приносят пользу сердцу и сосудам.

Несмотря на множество плюсов, блюда из нее подходят не для всех, как и любой продукт тыква имеет противопоказания.

Один из способов ее приготовления: вкусное тушеное рагу.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 крупная головка (зелёный – 150 гр.)
  • Петрушка
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Укроп
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Тыкву надо избавить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками.
  • Мясо порезать на маленькие кусочки и выложить на заранее разогретую глубокую сковороду. Обжаривать на подсолнечном масле в течение 10 минут, часто перемешивая для равномерности.
  • Морковь натереть на мелкую тёрку. Лук и чеснок измельчить и вместе с тыквой поместить в сковороду, где их нужно слегка обжарить (около 5 минут).
  • Затем добавить в сковороду примерно 2 стакана воды.
  • Через 15 минут добавить морковь, укроп и петрушку и тушить на небольшом огне 40-50 минут с приоткрытой крышкой, иногда помешивая (при необходимости подлить воды).

Вкусное рагу готово. Можно угощать свою семью.


Приятного аппетита!

Название рецепта

Рагу из тыквы с курицей

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время приготовления

Рагу из тыквы с мясом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как готовить рагу из тыквы? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядина нужна в виде мякоти без костей. Также подойдет телятина.

    Тыкву можете использовать любого сорта, главное,чтобы она изначально была не очень рыхлая, иначе кусочки быстро разварятся и вместо рагу у вас получится тыквенное пюре с кусочками мяса. Луковицу Можете добавлять целиком и потом выбросить или порезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2:

    Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

  • Шаг 3:

    Помидор вымойте и нарежьте полукружьями. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  • Шаг 4:

    Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 5:

    Морковь очистите и нарежьте полукружьями. Если диаметр моркови большой, можете нарезать четвертинками.

  • Шаг 6:

    Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Картофель тоже лучше выбирайте такой, который сохраняет форму и не разваривается от долгого тушения. Мякоть у такого картофеля должна быть желтоватой. Если мякоть белая, то значит в такой картошке много крахмала и картофель быстро разварится. Чем желтее и плотнее клубни, тем меньше в них крахмала.

  • Шаг 7:

    Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите зубчики через пресс.

  • Шаг 8:

    В воду выложите томатную пасту, всыпьте приправы для шашлыка, соль и перец. Тщательно размешайте все до однородности. Воду и томатную пасту можете заменить на готовый томатный сок, но соль в него лучше сразу не добавляйте, а сначала попробуйте сок на вкус и потом досолите при необходимости. Набор специй можете подобрать сами: у меня это карри, молотая паприка, сушеная паприка кусочками, сушеные розмарин и тимьян, соль, перец.

  • Шаг 9:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Если хотите добавить измельченную луковицу, выложите ее к мясу и обжарьте, помешивая, вместе 2 минуты.

  • Шаг 10:

    Добавьте к мясу подготовленные овощи и обжарьте все вместе, помешивая, около 10 минут.

  • Шаг 11:

    Выложите в сковороду целую луковицу, если не добавляли ее раньше в нарезанном виде. Влейте разведенную в воде томатную пасту со специями. Добавьте измельченный чеснок.

  • Шаг 12:

    Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 25-30 минут на медленном огне при слабом кипении. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

  • Рагу с тыквой и курицей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Куриное филе – 500 г

    Картофель – 800 г

    Лук репчатый – 2 шт

    Морковь – 1 шт

    Кукуруза консервированная – 0. 5 банки

    Томатный сок – 1 стакан

    Соль,перец – по вкусу

    Прованские травы – по вкусу

    Растительное масло – для жарки

    Кто скажет что тыква это повседневная еда?Из неё можно приготовить массу интересных и праздничных блюд и совсем не сложных в приготовлении. Вот такое рагу отлично подойдёт для праздничного стола.

    Приготовление

    Нарезаем кубиками репчатый лук.

    Также нарезаем куриное филе.

    Лук,куриное филе и морковь(также нарезанную кубиками)слегка обжарить на растительном масле.

    Картофель и тыкву нарезать кубиками покрупнее,добавить к луку,моркови и филе.Тушить почти до готовности картофеля. Влить стакан томатного сока и высыпать кукурузу.

    Готово! Посолить,поперчить,добавить прованские травы,хорошо перемешать ,накрыть крышкой и тушить вместе 5-7 минут.Приятного аппетита!

    Рецепт рагу из тыквы с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность48.7 кКал1684 кКал2. 9%6%3458 г
    Белки6.6 г76 г8.7%17.9%1152 г
    Жиры0.9 г56 г1.6%3.3%6222 г
    Углеводы3.5 г219 г1.6%3.3%6257 г
    Органические кислоты0. 1 г~
    Пищевые волокна1.8 г20 г9%18.5%1111 г
    Вода82.4 г2273 г3.6%7.4%2758 г
    Зола1.598 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ94. 5 мкг900 мкг10.5%21.6%952 г
    бета Каротин0.425 мг5 мг8.5%17.5%1176 г
    Лютеин + Зеаксантин0.608 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%7%2941 г
    Витамин В2, рибофлавин0. 102 мг1.8 мг5.7%11.7%1765 г
    Витамин В4, холин0.12 мг500 мг416667 г
    Витамин В5, пантотеновая0.454 мг5 мг9.1%18.7%1101 г
    Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%8. 2%2532 г
    Витамин В9, фолаты11.157 мкг400 мкг2.8%5.7%3585 г
    Витамин C, аскорбиновая3.57 мг90 мг4%8.2%2521 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.256 мг15 мг1.7%3.5%5859 г
    гамма Токоферол0. 001 мг~
    Витамин Н, биотин0.221 мкг50 мкг0.4%0.8%22624 г
    Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
    Витамин РР, НЭ3.6236 мг20 мг18.1%37. 2%552 г
    Ниацин3.163 мг~
    Бетаин0.039 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K245.4 мг2500 мг9. 8%20.1%1019 г
    Кальций, Ca22.06 мг1000 мг2.2%4.5%4533 г
    Магний, Mg29.61 мг400 мг7.4%15.2%1351 г
    Натрий, Na471.87 мг1300 мг36.3%74.5%275 г
    Сера, S22. 73 мг1000 мг2.3%4.7%4399 г
    Фосфор, P74.6 мг800 мг9.3%19.1%1072 г
    Хлор, Cl339.9 мг2300 мг14.8%30.4%677 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al98. 2 мкг~
    Бор, B49.1 мкг~
    Железо, Fe0.802 мг18 мг4.5%9.2%2244 г
    Йод, I3.66 мкг150 мкг2.4%4.9%4098 г
    Кобальт, Co5. 863 мкг10 мкг58.6%120.3%171 г
    Марганец, Mn0.0855 мг2 мг4.3%8.8%2339 г
    Медь, Cu100.48 мкг1000 мкг10%20.5%995 г
    Молибден, Mo3.555 мкг70 мкг5.1%10. 5%1969 г
    Никель, Ni0.737 мкг~
    Рубидий, Rb120.7 мкг~
    Селен, Se0.03 мкг55 мкг0.1%0.2%183333 г
    Фтор, F53.85 мкг4000 мкг1. 3%2.7%7428 г
    Хром, Cr8.11 мкг50 мкг16.2%33.3%617 г
    Цинк, Zn0.6377 мг12 мг5.3%10.9%1882 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.059 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)1.132 г~
    Сахароза1.753 г~
    Фруктоза0.577 г~
    Незаменимые аминокислоты0.07 г~
    Аргинин*0.457 г~
    Валин0.304 г~
    Гистидин*0.306 г~
    Изолейцин0.269 г~
    Лейцин0.466 г~
    Лизин0.62 г~
    Метионин0.106 г~
    Метионин + Цистеин0.204 г~
    Треонин0.264 г~
    Триптофан0.092 г~
    Фенилаланин0.253 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.467 г~
    Заменимые аминокислоты0.163 г~
    Аланин0.312 г~
    Аспарагиновая кислота0.462 г~
    Гидроксипролин0.048 г~
    Глицин0.221 г~
    Глутаминовая кислота0.703 г~
    Пролин0.239 г~
    Серин0.238 г~
    Тирозин0.214 г~
    Цистеин0.102 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин2.29 мгmax 300 мг
    Фитостеролы0.19 мг~
    бета Ситостерол0.271 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.007 г~
    16:0 Пальмитиновая0.139 г~
    18:0 Стеариновая0.029 г~
    20:0 Арахиновая0.005 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.392 гmin 16.8 г2.3%4.7%
    16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
    17:1 Гептадеценовая0.002 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.339 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
    22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.162 гот 11.2 до 20.6 г1.4%2.9%
    18:2 Линолевая0.155 г~
    18:3 Линоленовая0.003 г~
    20:4 Арахидоновая0.005 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.8%

    Острое рагу из курицы с тыквой | Блюда из птицы | Рецепты

    Еще одно простое и быстрое блюдо из курицы. И еще один хороший вариант применения тыквы. Если вы ее не любите или не можете купить, можете проделать то же самое, что описано в рецепте, но вместо тыквы использовать кабачок и/или сладкий перец. Фасоль тоже может быть любая, ее вы можете отварить самостоятельно, предварительно замочив в холодной воде.

    На гарнир идеален картофель в виде пюре или рис.

    Ингредиенты для острого рагу из курицы с тыквой

    куриные бедра — 8 шт.
    тыква — 200 г
    средняя луковица — 1 шт.
    маринованные перчики чили халапеньо (можно использовать свежий острый перчик) — 2 ст.л.
    молотая зира (кумин) — 1 ч.л.
    молотый чили (или меньше, если не любите слишком острое) — 1/4 ч.л.
    томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
    консервированная красная фасоль — 1 банка (400 г)
    соль — по вкусу
    небольшой пучок кинзы

    Способ приготовления острого рагу из курицы с тыквой

    Срезаем мясо с костей, убираем кожу. Нарезаем филе на мелкие кусочки. Тыкву нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко рубим.

    Мелко рубим перчики.

    В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут до полупрозрачного состояния.

    Добавляем нарубленные перчики, зиру и молотый чили. Жарим, помешивая еще 1 минуту.

    Добавляем тыкву и жарим еще около 2-3 минут.

    Кладем в сотейник курицу и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми, около 3-4 минут.

    Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и вливаем 200 мл бульона или воды. Солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 20 минут до готовности тыквы.

    За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем.

    Добавляем кинзу и выключаем огонь.

    Накрываем рагу крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем. При желании дополняем сметаной.

    Приятного аппетита!


    Рагу из курицы и тыквы Heritage — П. Аллен Смит

    Я нашел этот рецепт на сайте POPSUGAR.com и подумал, что это будет отличный способ использовать некоторые тыквы для пирогов Новой Англии, которые я оставил после осеннего украшения. Я использовал традиционных цыплят, выращенных в доме Moss Mountain Garden Home, но подойдет любой сорт.

    Сопутствующие

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка рапсового масла
    • 1 1/2 фунта куриных бедер, снятых и нарезанных небольшими кусочками
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 мелко нарезанный красный перец
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 1/2 стакана куриного бульона
    • 2 стакана нарезанных кубиками помидоров
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки паприки
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана арахисовое масло
    • 3 стакана тыквенного пирога, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками
    • 2 стакана свежих зеленых бобов, разрезанных пополам
    • 1/4 стакана нежирного сливочного арахисового масла

    Инструкции

    1. Нагрейте рапсовое масло в большая кастрюля.Добавьте курицу, лук, красный перец и чеснок. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Отложите в сторону.
    2. Смешайте 1 1/2 стакана куриного бульона, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец в кастрюле с бульоном и доведите до кипения.
    3. Добавьте тыкву и стручковую фасоль.
    4. Добавить соте из курицы, лука, красного перца и чеснока.
    5. Убавьте огонь и дайте покипеть на медленном огне в течение 12-15 минут.
    6. Пока тушеное мясо тушится, приготовьте загуститель. Постепенно добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 1/2 стакана куриного бульона.
    7. Добавьте арахисовое масло.
    8. После того, как тушеное мясо закипит и тыква станет мягкой, добавьте загуститель.
    9. Накройте и дайте постоять около 2 минут перед подачей на стол.

    Легкие рецепты на Хэллоуин на женский день — Тушеное мясо с курицей и тыквой

    Мэри Эллен Бартли

    Если вы хотите восхитительное осеннее блюдо, попробуйте это полезное тушеное мясо из курицы, в которое добавлена ​​свежая сезонная сахарная тыква, красный болгарский перец, лук, стручковая фасоль и нарезанные кубиками помидоры.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 291

    Урожайность: 6

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    1 ст.рапсовое масло

    1 1/2 фунт. куриные бедра без кожи и костей

    1 средний лук

    1 красный перец

    1 чайная ложкаизмельченный чеснок

    1 банка (по 14 1/2 унции) куриного бульона и нарезанных кубиками помидоров

    1 ст. копченая паприка

    1/2 чайная ложка соль

    3 c.1 дюйм. кубики очищенной сахарной тыквы или мускатной тыквы (1 фунт)

    8 унция $ 12.99 свежие зеленые бобы

    1 ст. кукурузный крахмал

    1/4 c. нежирное сливочное арахисовое масло

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте курицу; тушить 4 минуты или пока не подрумянится. Убрать на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, перец и чеснок; тушить 4 минуты до размягчения.
    2. Добавьте 1 1/2 стакана бульона, помидоры, перец и соль. Довести до кипения; добавить курицу, тыкву и фасоль. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 12 минут или пока курица и тыква не станут мягкими.
    3. Тем временем перемешайте в миске оставшийся бульон, кукурузный крахмал и арахисовое масло до получения однородной массы. Добавить в горшок; перемешайте, пока не смешано. Варить 2 минуты или до загустения.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Марокканское тушеное мясо с курицей и тыквой — сладкое, пикантное и восхитительное!

    Разогрейте тарелку Тушеная курица и тыква в марокканском стиле .Это тушеное мясо имеет удивительный сладкий и соленый вкус в сочетании с традиционными марокканскими специями, которые добавляют тепла и аромата этому пикантному блюду из тыквы.

    Это тушеное мясо в одной кастрюле подходит для семейного отдыха (не острое!), Не содержит глютена и восхитительно подается в виде супа, с рисом или кус-кусом .

    Вы любите пикантные рецепты из тыквы?

    Мы!

    Тыква — это больше, чем просто блины и пироги. Тыква — прекрасное дополнение к супам и тушеным блюдам. , и это тушеное мясо из тыквы с марокканскими специями — один из наших самых любимых зимних рецептов.

    В нем довольно много ингредиентов, но результат soo абсолютно того стоит. Каждый ингредиент добавляет тепла, вкуса, сладости и чудесного пикантного вкуса. Это тушеное мясо готовится чуть более чем за полчаса, но на вкус оно похоже на то, что оно тушится на плите несколько часов.

    Восхитительный бульон приправлен нежным сладким ароматом тыквы, небольшим количеством томатной пасты и секретным ингредиентом: медом !

    Это рагу для всей семьи. Несмотря на то, что в нем немало марокканских специй, он не пряный, а , и в каждом укусе есть нотки сладости.

    Это здоровое тушеное мясо без глютена , заменяющее традиционный картофель тыквой, которая богата питательными веществами и витаминами.

    Готовы готовить ?? Вот что вам понадобится:

    Тушеная курица и тыква Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки (около 1-1,5 фунта куриных грудок, нарезанных кубиками)
    • Соль и перец
    • Оливковое масло
    • 1 маленькая луковица
    • 2 зубчика чеснок
    • 2-дюймовый кусок имбирь
    • 1 чайная ложка куркума порошок
    • 1 чайная ложка молотой корица
    • 1 чайная ложка молотого кориандр
    • ½ чайной ложки молотого кайенский перец перец (или пропустите это без специй!)
    • 1 фунт сырой тыквы или ореховой тыквы, нарезанной кубиками по ½ дюйма (около 4-5 чашек) — подробнее об этом позже!
    • 1 средний яблоко
    • 3 стакана куриный бульон
    • 1 столовая ложка томатная паста
    • ½ стакана сушеная клюква
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка лимонного сока (из ½ лимона)

    Еще мы сделали немного риса, чтобы подать это рагу.Вы также можете подавать это с кус-кусом или просто супом.

    Да, похоже, ингредиентов много, но приготовить их совсем несложно! Когда вы смотрите на них всех подготовленными и готовыми к работе, это действительно не так уж и много. И я обещаю вам, что оно того стоит!

    Приготовьте ингредиенты! Для этого рагу подойдет любая сладкая тыква: сахарная тыква, кабоча или даже мускатная тыква!

    Несколько советов по ингредиентам:

    → Корица : да, я люблю добавлять имбирь в пикантные рецепты! Я добавляю его в мой сладкий картофель чили и куриный моль .Поверьте, попробуйте!

    → Какую тыкву использовать для тушения: Вы можете использовать любую тыкву, какую захотите, но я предпочитаю более сладкую тыкву для этого тушеного мяса, например сахарную тыкву, кабочу или даже мускатную тыкву. Кабоча и сахарные тыквы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трудно разрезать, поэтому (1) будьте осторожны и (2) ищите в магазине четвертинки, чтобы они уже были разрезаны и их было легче нарезать. Или купите нарезанную кубиками тыкву в продуктовом отделе вашего продуктового магазина, если она есть в вашем магазине! Это сэкономит вам время.

    → Яблоко, мед, сушеная клюква: Да, да и да! Они могут показаться сладкими ингредиентами, которые не подходят для соленого рагу, но поверьте мне, ОНИ ПРИНАДЛЕЖАЮТ! Их сладкий вкус идеально сочетается с с острой корицей и имбирем, пикантной томатной пастой, куриным бульоном и тыквой. Кроме того, лимонный сок уравновешивает сладость. 🙂

    Теперь, когда у нас есть ингредиенты, приступим к приготовлению!

    Инструкции по приготовлению

    Подготовьте все ингредиенты: очистите и нарежьте тыкву кубиками на полдюймовые кусочки, очистите яблоко и нарежьте кубиками, натрите имбирь (совет: натрите чеснок на той же терке, что и имбирь!), Нарежьте курицу кубиками.

    Шаг 1: Начните с приправы нарезанного кубиками курицы солью и перцем. Нагрейте суповую кастрюлю среднего размера и добавьте примерно столовую ложку оливкового масла. Добавьте курицу и обжарьте ее с двух сторон в течение 2-3 минут. Затем отложите курицу на тарелку. Ничего страшного, если курица еще не полностью приготовлена!

    Шаг 2: Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю, затем добавьте нарезанный кубиками лук, тертый имбирь, измельченный чеснок, куркуму, корицу и кайенский перец (если используете).Обжаривайте 2-3 минуты или пока лук не начнет размягчаться.

    Шаг 3: Положите курицу обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась смесью специй. Затем добавьте остальные ингредиенты.

    Перемешайте, доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть без крышки около 15 минут или пока тыква полностью не приготовится.

    На этом этапе можно выключить огонь или приготовить juuuust немного дольше, чтобы тыква действительно стала мягкой.Это также немного загустит рагу, так как тыква станет мягкой и слегка растворится в бульоне, придав ему прекрасный пикантный насыщенный вкус. Вы даже можете помочь в этом, слегка раздавив приготовленную тыкву лопаткой.

    Не могу дождаться, чтобы окунуться в эту тушеную курицу с тыквой!

    Подавать как тушеное мясо в миске, с рисом или кус-кусом, поливая рис вкуснейшим бульоном. Украсить свежими листьями кинзы, зеленым луком и / или ложкой простого греческого йогурта или сметаны.

    Как бы вы ни решили подать это пикантное тушеное мясо из тыквы, я надеюсь, вам оно нравится так же, как и нам! Если вы в конечном итоге сделаете это тушеное мясо из курицы и тыквы, сделайте снимок и отметьте @babaganoshblog на Facebook или Instagram ! Я ОБОЖАЮ смотреть на твои творения!

    Другие рецепты тушеной курицы, а также сладкие и соленые блюда, которые вам понравятся:

    Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

    Марокканское тушеное мясо с курицей и тыквой

    Разогрейте тарелку соленого и сладкого марокканского рагу из курицы и тыквы. Подавать с рисом или кус-кусом, положив сверху вкусный пикантный тыквенный бульон.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: ужин

    Кухня: африканская, средиземноморская, марокканская

    Порций: 6 порций

    • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками размером 1 дюйм (примерно 1–1.5 фунтов)
    • соль и перец, чтобы приправить курицу
    • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
    • 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 2 зубчика чеснока, натертых на терке или измельченного
    • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря (примерно 2 дюйма )
    • 1 чайная ложка порошка куркумы
    • 1 чайная ложка молотой корицы (или меньше, по вкусу)
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • ½ чайной ложки молотого кайенского перца (или меньше, по вкусу)
    • 1 фунт нарезанной кубиками тыквы, примерно 4- 5 чашек нарезанной кубиками тыквы дюйма
    • 1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное кубиками до ½ дюйма
    • 3 чашки куриного бульона
    • ½ стакана сушеной клюквы
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка лимонного сока (из 1/2 лимона )
    • Гарнир: нарезанная кинза или зеленый лук, ложка простого греческого йогурта или сметаны
    • По желанию: рис или кус-кус, для сервировки
    • Приправить нарезанную кубиками курицу солью и перцем.Разогрейте суповую кастрюлю среднего размера и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Готовьте нарезанную кубиками курицу с приправами на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы курица подрумянилась. Снимите со сковороды. Это нормально, если курица еще не полностью приготовлена.

    • Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, имбирь, молотую куркуму, кориандр, корицу и кайенский перец (если используется). Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, не забудьте покрыть лук смесью специй.

    • Добавьте обжаренную курицу обратно в кастрюлю и обжаривайте в течение 1 минуты, покрывая курицу смесью специй. Добавьте куриный бульон, нарезанную кубиками тыкву, яблоко, клюкву, мед и лимонный сок. Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения.

    • Уменьшите огонь и дайте покипеть на медленном огне в течение 15 минут или пока тыква не приготовится и не станет мягче на вилке. Добавьте воды или куриного бульона, если тушеное мясо кажется вам слишком густым. При необходимости приправьте солью и перцем (обычно мне это не нужно, если я использую соленый куриный бульон!).Снимите с огня и подавайте в виде супа, с рисом или кус-кусом. Украсить свежей зеленью, сушеной клюквой или ложкой йогурта / сметаны.

    Пищевая ценность

    Марокканское тушеное мясо с курицей и тыквой

    Сумма на порцию

    калорий 248 Калорий в составе жира 72

    % дневная стоимость *

    10% Углеводы 25 г 8%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 16 г 18%

    Белок 20 г 40%

    Витамин A 6528IU 131%

    Витамин C 9 мг 11%

    Кальций 31 мг 3%

    Железо 1 мг

    просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве совета по диете / питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

    Поделитесь этим постом, нажимая кнопки ниже:

    Тушеное мясо с курицей и тыквой в медленном приготовлении

    Осень наконец-то настала, и я очень рад начать готовить все замечательные рецепты осени. Это означает, что время для комфортной еды. Этот рецепт тушеного мяса из тыквы, приготовленного на медленном огне, является одновременно отличным осенним рецептом и комфортной едой… его также очень легко приготовить.

    Суп против рагу

    Часто возникают споры о том, тушеное мясо или суп.В супах больше жидкости и они не такие густые, в то время как тушеное мясо гуще и крепче. Кроме того, тушеное мясо обычно готовится в течение длительного времени. В этом рагу есть прекрасные кусочки цветной капусты и курицы, а также сельдерей и лук. В конце добавляется немного жирных сливок, чтобы сделать его более кремообразным. Любите ли вы супы, тушеные блюда или и то, и другое, они прекрасно подойдут как осенью, так и зимой. Они просто заставляют вас чувствовать себя тепло и уютно внутри.

    Любовь к тыкве

    Как только падает падение и температура начинает падать, возникает тяга к тыкве.У меня есть несколько рецептов сладкой тыквы, но мне хотелось попробовать и ее пикантную сторону. Это рагу — отличный способ приготовить тыкву по-другому. Ночью, когда я впервые попробовал этот рецепт, мы съели его на ужин, а затем тоже съели тыквенный десерт. Я обычно очень хочу тыкву в это время года, так почему бы не съесть двойную дозу тыквы. Я просто обожаю это время года и буду готовить еще несколько рецептов на осень, поэтому, пожалуйста, зайдите еще раз, чтобы проверить их.

    Другие рецепты тыквы, которые могут вам понравиться:

    Торт с тыквенным рулетом

    Тыквенно-сливочно-сырное печенье

    Тыквенный пирог со сметаной

    Рецепт питания можно найти на My Fitness Pal, просто введите поисковый запрос Certainlyketo –Тушеное мясо с курицей и тыквой в медленноварке.

    Тушеное мясо с курицей и тыквой в медленноварке

    Конечно Кето

    Это сытное тушеное мясо из тыквы с кусочками курицы и цветной капусты, которое согреет холодными ночами. К тому же это так просто: просто бросьте все в мультиварку, и готово. Это также может быть вегетарианское рагу, просто исключив курицу или заменив ее на вегетарианскую курицу.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 6 часов

    Общее время 6 часов 20 минут

    Ужин

    Кухня Американская

    Порций 8 Порций на 1 стакан

    Калорийность 148 ккал

    • 1 средний и крупный кочан цветной капусты вымыть и соцветия нарезать небольшими кусочками
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
    • 3 стакана куриного или овощного бульона
    • 15 унций.банка тыквенное пюре
    • 1 ч. чеснок рубленый
    • 1 ч. мускатный орех
    Добавляется в конце приготовления:
    • 1 ½ стакана вареной курицы, нарезанной небольшими кусочками (можно заменить на искусственную курицу, чтобы приготовить вегетарианское блюдо)
    • ¼ стакана жирных сливок
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • В мультиварку добавьте бульон, тыкву и мускатный орех и взбейте.

    • Добавьте нарезанные овощи.Смешайте их и погрузите в жидкость.

    • Накройте крышкой и готовьте в мультиварке на слабой температуре в течение 5-6 часов или на высокой в ​​течение 3-4 часов.
    • По окончании приготовления снимите крышку и добавьте курицу, жирные сливки и приправьте по вкусу солью и перцем.

    3-4 часа на высокой скорости или 5-6 часов на низкой в ​​мультиварке.
    Выход составляет примерно 7-8 чашек рагу, в зависимости от размера кочана цветной капусты.
    Питание из расчета 8 чашек рагу. 1 чашка порций

    Пищевая ценность

    Тушеное мясо с курицей и тыквой в медленноварке

    Количество на порцию (1 чашка)

    калорий 148 Калорий в составе жира 54

    % дневная стоимость *

    Жир 6 г 9%

    Углеводы 13 г 4%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 5 г 6%

    9012% Daily Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC. Мы зарабатываем небольшие комиссионные за ссылки на Amazon.com и другие аффилированные сайты. Это никоим образом не влияет на цену любого товара для покупателя.

    Запеканка из тыквы и курицы — вкусная еда для занятых мам

    С пятницей, ребята! Сегодняшний рецепт — запеканка из тыквы и курицы — очень вкусная и удобная еда в горшочке, просто добавьте к ней немного свежеиспеченного (много!) Хлеба и подавайте горячим, чтобы получилась вкусная, согревающая сердце еда! 🙂

    Честно говоря, с этой запеканкой у меня было около половины буханки хлеба, и если бы я не остановился, я бы, вероятно, съел и вторую половину.🙂 Эта запеканка из тыквы и курицы просто требует вкусного хлеба, чтобы пропитать вкусными соками. Я не очень часто ем такие обеды, но теперь погода изменилась, уверен, изменится и она. Мне серьезно нужно улучшить свои навыки самоконтроля и иметь возможность остановиться после того, как я съел щедрую сумму. 🙂 Но попробуйте взглянуть на мою точку зрения — вы приходите домой после долгого и утомительного дня, не ели весь день, замерзли в парке и, наконец, уложили детей спать и … видите горшок с горячим Запеканка из тыквы и курицы и свежеиспеченный хлеб! 🙂 Как можно не съесть с ним полбуханки хлеба.🙂

    Ну, это была моя история (или что-то в этом роде) о том, что случилось с запеканкой из тыквы и курицы. Всем тоже очень понравилось! Никаких остатков еды и хлеба. 🙂

    Итак, что в запеканке — тыква, курица, сельдерей, чоризо или любая другая красная колбаса и специи. Как видите — очень просто, всего несколько ингредиентов, но вкус невероятный. Я могу честно сказать, что это одно из любимых рецептов нашей семьи для приготовления зимних грелок.

    Вот как приготовить запеканку из тыквы и курицы

    Запеканка из тыквы и курицы

    Ингредиенты

    • 3-4 куриных окорочка (или вы можете взять целую курицу и разрезать ее на 4 части)
    • 1 маленькая тыква, очистить от семян и нарезать кусочками
    • 1 чоризо / красная колбаса, нарезанная
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 1 кубик куриного бульона
    • 1 нарезанная луковица
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 лавровых листа
    • 4-5 горошин черного перца
    • 1 чайная ложка душистого перца
    • 1 столовая ложка перца
    • соль по вкусу
    • оливковое масло

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    2. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и готовьте курицу по 7-8 минут с каждой стороны. Выньте его из кастрюли и добавьте лук, чеснок, сельдерей, колбасу, тыкву и специи. Осторожно потейте около 10 минут.
    3. Добавьте куриный бульон и примерно пол-литра воды. Положите обратно куриные ножки. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. При необходимости долейте еще воды.
    4. Поставить в духовку на час.
    5. По возможности подавайте со свежеиспеченным хлебом.
    6. Наслаждайтесь!

    0,1

    https://mummysfastandeasy.com/2017/10/06/pumpkin-chicken-casserole/

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам. Следите за новостями, скоро мы узнаем о других быстрых, простых и вкусных рецептах! А пока я надеюсь, что у вас будут отличные выходные и много вкусной еды! хх

    Рецепт гуляша из курицы и тыквы

    Я просто бросил все в кастрюлю с сырой курицей и готовил на медленном огне 5 часов.Хотя я использовал 1/2 банки чистой тыквы вместо помидоров, кориандра и кукурузного крахмала, у меня его не было. Я добавил 1/2 стакана воды вместо 1/4 стакана. Добавил немного чеснока и кайенского перца. Так вкусно и здорово!

    Это был отличный способ использовать мои оставшиеся с Хэллоуина тыквы.У меня не было курицы, поэтому я использовал вместо нее свиную лопатку; Также я приготовил это блюдо на ночь на медленном огне в течение 8 часов. После приготовления добавила по вкусу немного черного перца. В остальном я последовал этому рецепту, и все получилось великолепно! Прекрасный вкус и сытная теплая еда в холодный день. Спасибо за рецепт!

    Вначале я беспокоился о количестве жидкости (особенно о ее отсутствии), но оказалось, что это здорово.Единственное, что я изменю в следующий раз, — это употребляю меньше корицы, потому что я к ней чувствительна. В противном случае отличное блюдо для прохладного осеннего воскресного вечера!

    Я сделал этот рецепт, как было сказано, и это было восхитительно. Я использовала консервированные домашние помидоры, не истощенные.Единственное, что я бы изменил, так это нарезал тыкву на более мелкие кубики. Резать и чистить тыкву было непросто, но оно того стоило. Также было упомянуто, что люди использовали оставшиеся тыквы на Хеллоуин. На самом деле тыквы с сахарным пирогом — это то, из чего лучше всего готовить. В виде щепотки нарезанная кубиками мускатная тыква будет хорошей альтернативой.

    Это было восхитительно! Я загрузил тонны свежего имбиря и варил его на медленном огне весь день (8 часов).Это привело к тому, что часть тыквы распалась, и имбирный вкус стал сильным, но не острым. Я подал это для гостей, и это был потрясающий успех. Я обязательно сделаю это снова !!

    Этот рецепт был УДИВИТЕЛЬНЫМ! Единственное исключение, которое я сделал, было то, что вместо тыквы я использовал сладкий картофель.В остальном я последовал рецепту на букву Т, и это было так вкусно. Вся моя семья любила это! Очень вкусный рецепт!

    Это было очень хорошо. Я сделал это в мультиварке и подал с кус-кусом, и это было сытно, полезно и вкусно.

    Мне понравился этот рецепт, как и моему другу, для которого я готовила. Я заменил банку нарезанных кубиками помидоров зеленым перцем чили плюс пару помидоров рома вместо одной из банок нарезанных кубиками помидоров, чтобы добавить немного удовольствия.Я также использовал банку тыквы вместо свежей и черную фасоль вместо гарбанзо. Я добавил немного чесночного порошка, когда добавляю его ко всему. Этот рецепт идеально подходит для этого времени года, и его очень легко приготовить!

    Этот рецепт был замечательным! Я не смог найти трехфунтовую тыкву, поэтому заменил мускатную тыкву.Моя семья попросила меня добавить его в мою коллекцию рецептов. Я определенно сделаю это снова.

    Этот рецепт был просто хорош. Я не стал заморачиваться с шагами сотейника и положил все это в мультиварку на 5 часов (1-2 часа были на высокой скорости).Готовится хорошо и намного проще. В целом мне не хватало вкуса, но мы определенно съели его. Вряд ли я что-то сделаю снова.

    Рецепт тушеного мяса с курицей и зеленым чили, тыквой и фасолью | Гай Фиери

    Убрать выделение со всего

    1/2 чайной ложки порошка чили

    1/2 чайной ложки молотого тмина

    1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

    1/4 чайной ложки молотой корицы

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца

    3 1/2 фунта куриных бедер с костью и кожей (около 6 бедер)

    2 столовые ложки рапсового масла

    2 стакана нарезанного лука (кубики 1/2 дюйма)

    3/4 стакана нарезанного кубиками перца Поблано (кубики 1/2 дюйма)

    1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца (кубики 1/2 дюйма)

    4 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных

    1 (14.5 унций) банки черных бобов, промытых

    1 банка (14,5 унции) фасоли, промытой

    1 банка (14,5 унции) нута, промытого

    1 (14.250 грамм) жареных нарезанных кубиками помидоров

    1 чашка зеленого соуса чили, рецепт см.

    1 банка тыквенного пюре

    2-3 стакана куриного бульона при необходимости

    Зеленый рис с кинзой и чилийским соусом пепитас, рецепт для подачи следующий

    Зеленый соус чили:

    2 столовые ложки рапсового масла

    3/4 стакана мелко нарезанного испанского лука

    1/2 большого халапеньо, очищенного от семян и измельченного

    1 зубчик чеснока, нарезанный

    4 столовые ложки муки

    1 банка (27 унций) жареного зеленого чили, нарезанного, зарезервированного сока

    1/2 стакана белого уксуса

    2 чайные ложки морской соли

    1 чайная ложка свежего измельченного черного перца

    2 столовые ложки свежего сока лайма

    Зеленый рис с кинзой, чили и пепитами:

    3 1/3 стакана куриного бульона

    1 1/2 стакана зеленого соуса чили, рецепт выше

    3 столовые ложки масла канолы

    1/2 стакана нарезанного мелкими кубиками лука

    1/2 чили серрано, удалить семена и измельчить

    2 стакана риса арборио или среднезернистого риса

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    1 чайная ложка морской соли

    1 чайная ложка свежего измельченного черного перца

    1-2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

    1/2 стакана нарезанной свежей кинзы

    1/4 стакана жареной и малосольной пепитас

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *