АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

РАГУ — это… Что такое РАГУ?

  • Рагу — по цюрихски Рагу (фр. ragoût; от фр.  …   Википедия

  • рагу — нескл., ср. ragoût. Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом. БАС 1. Рагу. Особливый способ приготовления различных веществ, коими питаемся; род кушанья, возбуждающего охоту к еде .. Рагу бывают… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • рагу —      (фр. ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и… …   Кулинарный словарь

  • РАГУ — горячее тушёное с соусом кушанье из мясных продуктов с овощами или из набора овощей. Мясные продукты (баранину, свинину, кролика, телятину, домашнюю птицу) рубят для рагу небольшими кусочками (по 30 40 г) вместе с косточками. Специи и коренья… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • РАГУ — РАГУ, нескл., ср. (франц. ragût) (кул.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • РАГУ — РАГУ, нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • рагу — РАГУ, нескл., ср Кушанье, представляющее собой мелко нарезанные кусочки мяса, рыбы с овощами и острой приправой или кусочки овощей, приготовленные варкой на медленном огне в закрытой посуде в собственном соку, употребляемое в пищу в качестве… …   Толковый словарь русских существительных

  • рагу — вид кушанья , уже у Радищева 230. Из франц. ragoût от ragoûter вызывать аппетит (Доза 607; Гамильшег, ЕW 736) …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • рагу́ — рагу, нескл., с …   Русское словесное ударение

  • Рагу — (иноск.) смѣсь въ приправѣ (собств.) куски мяса въ особоприготовленномъ соусѣ. Ср. Die mixtur, Mensch genannt, ist wohl das tollste Ragout, welches je einem himmlischen Kochbuch entschlüpfte. Benzel Sternau. Ср. Ragoût (нѣм. англ. фр.). Ср.… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • dic.academic.ru

    рагу — Большой словарь иностранных слов

    Нескл., ср. [фр. ragut] (кулин.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой.

    Источник: Большой словарь иностранных слов русского языка на Gufo.me


    Значения в других словарях

    1. рагу — РАГ’У, нескл., ср. (·франц. ragut) (кул.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой. Толковый словарь Ушакова
    2. рагу — рагу нескл. ср. Кушанье, приготовленное из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом. Толковый словарь Ефремовой
    3. рагу — рагу́ «вид кушанья», уже у Радищева 230. Из франц. ragoût от ragoûter «вызывать аппетит» (Доза 607; Гамильшег, ЕW 736). Этимологический словарь Макса Фасмера
    4. рагу — орф. рагу, нескл., с. Орфографический словарь Лопатина
    5. рагу — сущ., кол-во синонимов: 4 капилотада 1 касуле 2 каурма 1 кушанье 183 Словарь синонимов русского языка
    6. рагу — (фр. ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и муки. Кулинарный словарь
    7. рагу — РАГУ, нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей. Толковый словарь Ожегова
    8. рагу — нескл., ср. Кушанье из мелко нарезанного мяса, тушенного с овощами и острой приправой. [франц. ragoût] Малый академический словарь
    9. рагу — РАГУ неизм.; ср. [франц. ragout] Кушанье из мелко нарезанного мяса, рыбы или овощей. Овощное р. Баранье р. Толковый словарь Кузнецова
    10. рагу — РАГУ нескл., ср. ragoût. Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом. БАС-1. Рагу. Особливый способ приготовления различных веществ, коими питаемся; род кушанья, возбуждающего охоту к еде .. Словарь галлицизмов русского языка
    11. рагу — Рагу́, нескл., с. Морфемно-орфографический словарь
    12. рагу — (иноск.) — смесь в приправе, (собств.) куски мяса в особо приготовленном соусе Ср. Die mixtur, Mensch genannt, ist wohl das tollste Ragout, welches je einem himmlischen Kochbuch entschlüpfte. Benzel-Sternau. Ср. Ragoût (нем., англ., фр.). Ср. Фразеологический словарь Михельсона

    gufo.me

    рагу — Толковый словарь Ефремовой

    рагу нескл. ср.

    Кушанье, приготовленное из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом.

    Источник: Современный толковый словарь русского языка на Gufo.me


    Значения в других словарях

    1. рагу — РАГ’У, нескл., ср. (·франц. ragut) (кул.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой. Толковый словарь Ушакова
    2. рагу — рагу́ «вид кушанья», уже у Радищева 230. Из франц. ragoût от ragoûter «вызывать аппетит» (Доза 607; Гамильшег, ЕW 736). Этимологический словарь Макса Фасмера
    3. рагу — орф. рагу, нескл., с. Орфографический словарь Лопатина
    4. рагу — сущ., кол-во синонимов: 4 капилотада 1 касуле 2 каурма 1 кушанье 183 Словарь синонимов русского языка
    5. рагу — (фр. ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и муки. Кулинарный словарь
    6. рагу — Нескл., ср. [фр. ragut] (кулин.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой. Большой словарь иностранных слов
    7. рагу — РАГУ, нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей. Толковый словарь Ожегова
    8. рагу — нескл., ср. Кушанье из мелко нарезанного мяса, тушенного с овощами и острой приправой. [франц. ragoût] Малый академический словарь
    9. рагу — РАГУ неизм.; ср. [франц. ragout] Кушанье из мелко нарезанного мяса, рыбы или овощей. Овощное р. Баранье р. Толковый словарь Кузнецова
    10. рагу — РАГУ нескл., ср. ragoût. Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом. БАС-1. Рагу. Особливый способ приготовления различных веществ, коими питаемся; род кушанья, возбуждающего охоту к еде .. Словарь галлицизмов русского языка
    11. рагу — Рагу́, нескл., с. Морфемно-орфографический словарь
    12. рагу — (иноск.) — смесь в приправе, (собств.) куски мяса в особо приготовленном соусе Ср. Die mixtur, Mensch genannt, ist wohl das tollste Ragout, welches je einem himmlischen Kochbuch entschlüpfte. Benzel-Sternau. Ср. Ragoût (нем., англ., фр.). Ср. Фразеологический словарь Михельсона

    gufo.me

    рагу — Кулинарный словарь

    (фр. ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и муки. Настоящее рагу приготавливается только из молодого мяса. В общественном питании рагу называют всякое мясное блюдо из мяса с костями, что дискредитирует само понятие рагу как весьма нежного, вкусного блюда.

    (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

    ***

    Слово это пришло к нам в XVIII веке, в Петровскую эпоху, из французского языка. Имеет два значения; блюдо и острая пиправа. Существительное «рагу» образовано от глагола «рагуте», что означает «возбуждать аппетит». От этого глагола возникло и прилагательное «рагутант» — вкусный, аппетитный

    ***

    Источник: Кулинарный словарь на Gufo.me


    Значения в других словарях

    1. рагу — РАГ’У, нескл., ср. (·франц. ragut) (кул.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой. Толковый словарь Ушакова
    2. рагу — рагу нескл. ср. Кушанье, приготовленное из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом. Толковый словарь Ефремовой
    3. рагу — рагу́ «вид кушанья», уже у Радищева 230. Из франц. ragoût от ragoûter «вызывать аппетит» (Доза 607; Гамильшег, ЕW 736). Этимологический словарь Макса Фасмера
    4. рагу — орф. рагу, нескл., с. Орфографический словарь Лопатина
    5. рагу — сущ., кол-во синонимов: 4 капилотада 1 касуле 2 каурма 1 кушанье 183 Словарь синонимов русского языка
    6. рагу — Нескл., ср. [фр. ragut] (кулин.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой. Большой словарь иностранных слов
    7. рагу — РАГУ, нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей. Толковый словарь Ожегова
    8. рагу — нескл., ср. Кушанье из мелко нарезанного мяса, тушенного с овощами и острой приправой. [франц. ragoût] Малый академический словарь
    9. рагу — РАГУ неизм.; ср. [франц. ragout] Кушанье из мелко нарезанного мяса, рыбы или овощей. Овощное р. Баранье р. Толковый словарь Кузнецова
    10. рагу — РАГУ нескл., ср. ragoût. Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом. БАС-1. Рагу. Особливый способ приготовления различных веществ, коими питаемся; род кушанья, возбуждающего охоту к еде .. Словарь галлицизмов русского языка
    11. рагу — Рагу́, нескл., с. Морфемно-орфографический словарь
    12. рагу — (иноск.) — смесь в приправе, (собств.) куски мяса в особо приготовленном соусе Ср. Die mixtur, Mensch genannt, ist wohl das tollste Ragout, welches je einem himmlischen Kochbuch entschlüpfte. Benzel-Sternau. Ср. Ragoût (нем., англ., фр.). Ср. Фразеологический словарь Михельсона

    gufo.me

    рагу — это… Что такое рагу?

  • Рагу — по цюрихски Рагу (фр. ragoût; от фр.  …   Википедия

  • рагу — нескл., ср. ragoût. Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом. БАС 1. Рагу. Особливый способ приготовления различных веществ, коими питаемся; род кушанья, возбуждающего охоту к еде .. Рагу бывают… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • РАГУ — (фр. ragout). 1) кушанье, состоящее из кусочков мяса с пряным соусом. 2) одно из названий ожерельевого попугая, вод. в южн. Азии и Африке. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РАГУ кушанье, мелкие куски… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • РАГУ — горячее тушёное с соусом кушанье из мясных продуктов с овощами или из набора овощей. Мясные продукты (баранину, свинину, кролика, телятину, домашнюю птицу) рубят для рагу небольшими кусочками (по 30 40 г) вместе с косточками. Специи и коренья… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • РАГУ — РАГУ, нескл., ср. (франц. ragût) (кул.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • РАГУ — РАГУ, нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • рагу — РАГУ, нескл., ср Кушанье, представляющее собой мелко нарезанные кусочки мяса, рыбы с овощами и острой приправой или кусочки овощей, приготовленные варкой на медленном огне в закрытой посуде в собственном соку, употребляемое в пищу в качестве… …   Толковый словарь русских существительных

  • рагу — вид кушанья , уже у Радищева 230. Из франц. ragoût от ragoûter вызывать аппетит (Доза 607; Гамильшег, ЕW 736) …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • рагу́ — рагу, нескл., с …   Русское словесное ударение

  • Рагу — (иноск.) смѣсь въ приправѣ (собств.) куски мяса въ особоприготовленномъ соусѣ. Ср. Die mixtur, Mensch genannt, ist wohl das tollste Ragout, welches je einem himmlischen Kochbuch entschlüpfte. Benzel Sternau. Ср. Ragoût (нѣм. англ. фр.). Ср.… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • dic.academic.ru

    «Рагу» морфологический разбор слова — ассоциации, падежи и склонение слов

    Прилагательные к слову рагу

    Каким бывает рагу? Предлагаем подбор прилагательных на основе литературных произведений и статей.

    Глаголы к слову рагу

    Что может рагу? Что можно сделать с рагу? Подбор подходящих глаголов на основе русского языка.

    Ассоциации к слову рагу

    Подбор ассоциативного ряда. Слова, которые в той или иной степени ассоциируются с искомым.

    Анаграммы

    Какого рода рагу (морфологический разбор)

    Разбор слова по части речи, роду, числу, одушевленности и падежу.

    Часть речи:

    существительное

    Число:

    единственное

    Одушевленность:

    неодушевленное

    Падеж:

    именительный

    Склонение существительного рагу (какой падеж)

    Склонение слова по падежу в единственном и множественном числах.

    Падеж Вопрос Ед.число Мн. число
    Именительный (кто, что?) рагу рагу
    Родительный (кого, чего?) рагу рагу
    Дательный (кому, чему?) рагу рагу
    Винительный (кого, что?) рагу рагу
    Творительный (кем, чем?) рагу рагу
    Предложный (о ком, о чём?) рагу рагу

    Сфера употребления

    Музыка Табуированная лексика Деловая лексика Сленг Санскрит

    Предложения со словом рагу

    Наш робот составил несколько предложений в автоматическом режиме. Оцените его работу, тем самым Вы поможете ему стать более совершенным.

    1. Рагу строжайше требовалось при нечеловеческой удаче

    плохо 0

    хорошо 0

    2. Бездумно рагу источало на пастбищную землю

    плохо 0

    хорошо 0

    3. Осторожно рагу втиснулось в демонстративное доверие

    плохо 0

    хорошо 0

    4. Красиво рагу остывало в оформленной квартире

    плохо 0

    хорошо 0

    Напишите свои варианты ассоциаций

    www.onlineslovo.ru

    Рагу — Википедия

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Рагу́ (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе[1]. Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд. Впервые упоминается уже у Радищева[2].

    В итальянской кухне рагу (итал. Ragù) — густой мясной или рыбный соус для пасты. От французского тёзки отличается, как правило, более измельчёнными ингредиентами. Классическим примером является ragù alla bolognese (соус болоньезе).

    Для белого рагу, бланкета (фр. blanquette), используется светлое мясо (курятина, телятина). Похлёбкин рекомендовал использовать только молодое мясо, считая, что представление о рагу как о любом блюде из мяса с костями дискредитирует саму идею этого блюда[1].

    По всей видимости, Похлёбкин, живший в 1923—2000 годах, имел в виду советскую традицию называть словом «рагу» тушёное мясо с костями — в противоположность гуляшу, который в советской кухне представлял собой тушёное с томатной подливкой мясо без костей.

    Один из видов рагу — соте (фр. saute — прыжок, скачок). Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу — вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем — сравнительно быстрая тепловая обработка. Между предварительной и тепловой обработкой соте — всегда экспозиция от получаса до двух, во время которой продукт «зреет». Отсюда и название — «скачок», потому что приготовление идет не непрерывно, а прерывается, следовательно, скачкообразно. Соте делают из телячей или гусиной печёнки, бекасов, цыплят, камбалы[1].

    Блюда, приготовляемые схожим с рагу образом, имеются у многих народов. Наиболее известны из них французская закуска рагу фин, рагу по-цюрихски, фрикасе или итальянское болонское рагу.

    Гуляш и бефстроганов также относят к рагу.

    На Британских островах блюда, родственные рагу, называются стью, наиболее известное из которых — ирландское рагу. Также к рагу можно отнести немецкое блюдо айнтопф.

    В Японии традиционной едой сумоистов является тянконабэ.

    В российской торговле полуфабрикатами под «рагу» обычно понимается нарезанное сырое мясо с костями (например, грудинка или хребет), которое стоит в два-три раза дешевле более качественных сортов мяса. Соответственно, тем же словом называется второе блюдо, приготовленное из такого мяса.

    Рагу, изготовленное из костей практически без мяса, в разных советских сообществах называлось «Рагу по-студенчески», «Рагу по-журналистски», «Рагу по-учительски».

    • Похлёбкин В.В. Рагу // Кулинарный словарь. — М.: Э, 2015. — С. 308—309. — 456 с.
    • Рагу // Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. Том 2. — М.: Большая советская энциклопедия, 1959. — С. 513. — 772 с.

    ru.wikipedia.org

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о