АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Расстегаи с курицей и грибами.

 

 

 

Дрожжевое тесто ~ 600г (использовала тесто для пиццы за 10 минут)

1 куриная грудка (снять мясо и нарезать небольшими кубиками)
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
200 г любых грибов
Соль, перец, зелень

 

 

 

 

 

 

Мелко нарубленный лук и чеснок пассеруем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем кусочки курицы, грибы и тушим, периодически помешивая, до побеления мяса. Солим, перчим, «зеленим». Начинку остужаем. Она получается достаточно сочной, выделяется бульон.

 

 


 

Вымешиваем тесто на муке, разделяем на 10 равных кусочков. Каждый кусочек, на подпыленном мукой столе раскатываем не сильно тонко, примерно до размеров блюдца. Выкладываем начинку. Немного бульона должно присутствовать. Начинки не жалеем!

 

 

 


 

Защипываем края и формируем расстегаи – длинненький пирожок с дырочкой наверху. Когда начинка распределена по-братски между всеми кусочками теста, на дне сковородки остается немного бульона – его-то мы и вливаем в дырочки расстегаев.

 

 

 

 


 

 

Смазываем поверхность расстегаев чуть взбитым (вилочкой) белком, по желанию посыпаем кунжутом, накрываем полотенчиком и даем постоять минут 15-20. (так же можно смазать маслом подсолнечным слегка или чаем крепким.)

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусах С 12 – 15 минут, до красивого золотистого цвета!

 

Приятного аппетита!

С рыбой, с мясом, с капустой, с курицей, с грибами, с повидлом.

Расстегай с рыбой

Для приготовления расстегая с рыбой нам понадобятся семьсот граммов дрожжевого теста (несладкого и сдобного), двести восемьдесят граммов отварной семги, четыре вареных яйца, пара веточек укропа, молотый черный перец, соль, тридцать граммов сл.масла.

А теперь о способе приготовления расстегая. Разделяем дрожжевое тесто на одинаковые куски, каждый скатаем в шарик и выложим на смазанную маслом доску в ряд. Отварим яйца, очистим их и меленько нарежем их. Теперь перемешаем яйца, семгу, измельченный укроп, топленое сл.масло, перец и соль. Раскатываем тесто при помощи деревянной скалки, кладем в центр маленькой ложкой начинку, защипываем края, а серединку оставим слегка открытой. По такой же схеме лепим и остальные расстегаи. Выкладываем расстегаи на смазанный маслом противень, дадим слегка подняться. Если хотите, чтобы расстегаи получились более красивыми, смажьте их взбитым яйцом или молоком с сахаром. Выпекаем двадцать-двадцать пять минут при температуре двести градусов.

Расстегай с мясом

Для приготовления расстегая с мясом, берем семьсот граммов дрожжевого теста, по триста граммов говяжьего и свиного филе, четыре больших ложки сл.масла, головка репчатого лука, два-три яичных желтка, соль и перец.

А теперь о способе приготовления. Ставим тесто на час в теплое место, потом раскатываем его в трехмиллиметровый пласт. Моем и просушиваем зелень, измельчаем ее. Промываем мясо, нарезаем их небольшими кусками, пропустим их через мясорубку, а можно и измельчить в блендере или комбайне (или же изначально купить смешанный фарш). Выкладываем фарш на сковороду с маслом, обжариваем в течение семи-восьми минут, потом остужаем его. Добавим в фарш измельченный лук, соль, зелень, перец, перемешиваем и начинка приготовлена.

Тесто раскатываем в пласт, выкладываем на него подготовленный обжаренный фарш с луком, поднимаем края и защипываем их, при этом оставляем середину открытой. Выкладываем подготовленный расстегай и оставляем его для расстойки минут на десять, потом смажем края взбитыми желтками и ставим в горячую духовку на тридцать пять-сорок минут на температуру двести двадцать градусов. Смазываем расстегай перед самой подачей к столу сл.маслом.

Расстегай с капустой

Чтобы приготовить расстегай с капустой, нам понадобятся для теста триста граммов муки, сто восемьдесят миллилитров молока, двадцать граммов свежих дрожжей, девяносто граммов маргарина или масла, большая ложка сахара-песка, немного соли, растительного масла, а для начинки берем триста граммов свежей капусты, четыре отварных яйца, две ложки растительного масла, одна луковица, большая ложка рубленой зелени петрушки, немного соли, одно яйцо и большая ложка сл.масла, чтобы смазать расстегай.

Теперь займемся приготовлением расстегая. Приготовим из вышеперечисленных ингредиентов тесто. Раскатываем получившееся тесто на четыре лепешки, выкладываем лепешки на противень, смазанный маслом или жиром. Теперь займемся приготовлением начинки. Нашинкуем свежую капусту, бланшируем ее на протяжении одной минуты, обсушим.

Половину порции растительного масла разогреваем на сковороде, капусту без соли обжарим на сковороде, все время перемешивая, около четырех-пяти минут. На остатках масла обжариваем измельченный лук на протяжении одной-двух минут. Нарубим яйца, перемешиваем их с капустой, луком, зеленью петрушки. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.

На каждую приготовленную лепешку из теста кладем начинку, загибаем края, чтобы было как у ватрушки, а посередине оставляем отверстие, даем тесту минут десять-пятнадцать расстояться. Разогреваем до двухсот градусов духовку, смазываем расстегаи немного разболтанным яйцом и ставим в духовку минут на двадцать пять-тридцать.

Достаем и смазываем перед подачей к столу сл.маслом.

Расстегай с курицей

Чтобы приготовить расстегай с курицей, возьмем килограмм дрожжевого теста, полкилограмма отварной курицы, двести граммов жареных грибов, две головки лука, большая ложка растительного масла, один желток, большая ложка маргарина, соль, перец.

Готовим так. Чистим лук, моем его, нарезаем мелко, обжариваем на сковородке. Пропустим на мясорубке мясо и грибы, перемешиваем с луком, солью и перцем.

Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, разделываем на несколько шариков, каждый раскатываем в полусантиметровую лепешку. На середину каждой лепешки кладем по ложке начинки, защипываем в форме расстегая, а середину оставим открытой. Складываем пирожки на смазанный маргарином или жиром противень и выложим на середину каждого по кубику сл.масла. смазываем разболтанным желтком и ставим в горячую духовку для выпекания до готовности.

Расстегай с грибами

Теперь приготовим расстегай с грибами. Для теста нужны восемьсот граммов муки, сорок граммов дрожжей, четверть кило маргарина, пол литра молока, сахар и соль. Для начинки берем двести граммов сухих грибов, головка лука, три ложки маргарина, сто граммов риса, перец и соль, двадцать пять граммов сл.масла для обмазки.

Замешиваем из ингредиентов тесто. Ставим тесто в теплое место, а когда оно поднимется, обминаем его хорошенько. Опять даем подойти и снова делаем обминку.

Варим грибы, затем откинем на сито, чтобы стекла вода, промываем и измельчаем (на мясорубке или ножиком). Обжариваем измельченный лук, добавим к нему грибы и жарим до пяти минут, затем охлаждаем и перемешиваем с отваренным рассыпчатым рисом, солим массу и перчим.

Формируем из теста расстегаи, наполняем их начинкой. Ставим выпекаться в духовку на двести градусов и выпекаем до готовности. После доставания смазываем маслом.

Расстегай с повидлом

Для приготовления расстегаев с повидлом берем семьсот граммов теста (готового дрожжевого), пятнадцать граммов повидла или джема, два грамма меланжа для обмазки.

Готовим так: формируем из готового теста семидесятиграммовые шарики, растаиваем их минут пять-десять, после чего раскатаем на круглые лепешки. В серединку каждой кладем по ложке начинки, защипаем у лепешки края, оставив серединку открытой. Затем выкладываем подготовленные расстегаи на смазанный противень и оставим для расстойки еще на сорок-шестьдесят минут. Минут за двадцать до выпечки смажем меланжем. Ставим выпекаться на двести градусов минут на восемь.

Предыдущие статьи: МОЙВА: Жареная, копченая, тушеная. Как приготовить мойву в духовке. Рецепт пирога. Как засолить мойву. НАЛИМ: Рецепт ухи. Как приготовить налима в духовке. Жареный налим. Рыбные котлеты и пирог из налима. ПАНГАСИУС: Филе пангасиуса в духовке. Пангасиус в кляре. Рыбные котлеты, пирог, суп из пангасиуса. Рецепт в пароварке. ШУРПА: Рецепт шурпы из баранины, из свинины, из косули, из курицы. Шурпа по-татарски. ТУШЕНКА: В домашних условиях. Рецепт картошки, супа, гречки с тушенкой. Макароны по-флотски. Домашняя тушенка из курицы. Рецепты десертов БЕШБАРМАК: Рецепты из баранины, из курицы, из говядины, из свинины, из конины, из гуся. Рецепты галушек Рецепты приготовления балыка: свиной, из толстолобика, из сома, из осетрины, из жереха, салат с балыком.

Кулебяки и Расстегаи — pirogibulki.com

Кулебяки и расстегаи  – исконно национальные российские пироги, которыми стали кулинарными символами нашей страны, как щи и каши. Ароматные, сытные, с сочной мясной, рыбной или грибной начинкой, они способны стать полноценным обедом или ужином. В пекарне «Пироги да Булки» всегда можно заказать кулебяки и расстегаи с доставкой по традиционно русским рецептам.

Кулебяка – сложный пирог с разной начинкой

Кулебяка отличается от обычных пирогов не только своей овальной формой, но и следующими характеристиками:
  • сложная начинка, состоящая из нескольких наполнений, которые укладываются друг на друга ярусами и разделяются между собой тонкими пластами теста, чтобы они не смешивались;
  • другой вариант укладки начинки – углами или клиньями на всю ширину пирога и разделение блинчиками, тогда каждый кусок пирога будет иметь свой вкус;
  • все виды фарша предварительно обязательно подвергались тепловой обработке до полуготовности/полной готовности/состояния паштета, чтобы в кулебяке они держали форму;
  • на вертикальном разрезе куска пирога должны быть видны все слои начинки.
  • начинки должно быть в два раза больше, чем теста;
  •  тесто делается более тонким, чем в обычном пироге, но оно должно быть прочным, чтобы не разорваться от веса наполнителя начинки.
Классическая кулебяка готовится с 2-4 разновидностями начинки, например, с мясом, яйцами, грибами и луком. В произведениях русской литературы, например, у В.Гиляровского можно встретить упоминание о кулебяке в 12 слоев.

Расстегай – пирог с дырочкой

Считается, что название «расстегай» происходит от слова «расстегнуть»: когда в сформированном пирожке сверху делают отверстие, его обязательно растягивают до определенного размера – с монетку.Расстегай отличается от обычного пирожка следующими параметрами:
  • имеет вид вытянутого, небольшого по размеру пирога в виде лодочки с открытым отверстием наверху;
  • в открытое серединку после выпечки наливалось растопленное масло, мясной или рыбный бульон со свежей нашинкованной зеленью, кроме того, например, рыбный расстегай мог украшаться кусочком налимьей печенки;
  • традиционно подавался к первым блюдам – супам, щам, борщам, солянке, ухе.
Каждый вид расстегая имел свое предназначение:
  • рыбные подавались к ухе;
  • мясные, грибные – к бульонам;
  • с начинкой из риса, луки, моркови и яйц – к супам из мяса и рыбы.
По традиции каждый заказавший расстегай в трактире или ресторане получал соусник ухи или супа бесплатно.

Как заказать кулебяки и расстегаи?

Приготовление пирогов такого вида по классическому рецепту – процесс сложный, длительный. Он требует серьезной подготовительной работы с разными начинками, поэтому лучше всего заказать кулебяки и расстегаи за 1-2 суток до необходимой вам даты.Кроме того, традиционно кулебяку украшают декором из теста: звездочками, веточками, колосками, цветочками, листочками. Можно заказать кулебяку и расстегай с фаршем, в котором основой будет свинина или рыба, в форме поросенка или рыбины соответственно. Наши мастера могут сформировать пироги в виде черепахи, гриба, крокодила и других животных. Такие пироги хорошо смотрятся на праздничном, юбилейном или свадебном столе.Закажите кулебяки и расстегаи с доставкой по традиционно русским рецептам и удивите своих гостей нашей национальной выпечкой.

Как приготовить расстегай с мясом по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Расстегай

Автор:
Ирина Рогозина

Домашняя выпечка – это тепло и уют. Это воскресные семейные обеды, улыбки родных и близких, радость общения, и, конечно, всевозможные вкусности, приготовленные с любовью собственными руками. В нашей семье очень популярны расстегаи. Такое название пирожков пошло от их внешнего вида. Они как бы «расстёгнуты», и посередине пирожка можно увидеть его начинку. Расстегаи можно стряпать и как большой круглый пирог с отверстием по центру, так и как небольшие пирожки. Расстегаи готовят с грибами, рисом, рыбой и мясом, для постных или вегетарианских в качестве начинки используется картошка. К ухе подают пирожки с рыбой, а к бульону – мясные. Итак, будем готовить расстегаи с курицей. После рыбных пирожков это самый популярный вид начинки. Внимательно ознакомьтесь с пошаговым приготовлением, соблюдайте технологию, и у вас все получится.

Кухонная техника: разделочная доска, сковорода, нож, терка, глубокая миска, варочная поверхность.

Убедитесь, что все компоненты у вас под рукой.

Ингредиенты

Яйца
1 шт.

Дрожжи сухие
1 ч. л.

Молоко
150 мл

Пшеничная мука
400 г

Рафинированное подсолнечное масло
3 ст. л.

Соль поваренная
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Куриный желток
1 шт

Сливочное масло
20 г

Время приготовления:

3 ч

Последовательность приготовления

  1. Муку просеиваем через сито, можно даже несколько раз, тогда тесто будет воздушным.

  2. Затем в миске подогреваем молоко.

    Для того, чтобы дрожжи максимально быстро заработали, молоко должно быть теплым. Горячее молоко может убить дрожжевую палочку, и тесто не поднимется.

  3. В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи и 150 граммов муки. Получилась жидкая опара, которой нужно постоять около тридцати минут и подойти.
  4. При появлении в опаре пузырьков добавляем оставшуюся муку и подсолнечное масло.
Формирование и выпечка пирожков
  1. Яйцо взбиваем с солью и отправляем к остальным компонентам.

  2. Замешиваем мягкое тесто и помещаем в глубокую миску, смазанную маслом, прикрываем полотенцем и выдерживаем в теплом и темном месте 1,5 часа.

А теперь займемся приготовлением начинки.

Для начинки нужно:

  • Отварное куриное мясо – 300 г;
  • Морковь (средняя) – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 50 г;
  • Соль – щепотка.
  1. Морковь натираем на крупных ячейках терки, репчатый лук и зубки чеснока мелко шинкуем ножом.

  2. Овощи немного обжариваем на сковороде с растительным маслом.

  3. Отваренное куриное мясо режем кубиками и добавляем к жарящимся овощам. Все вместе обжариваем около 5 минут.
  4. Укроп мелко нарезаем и высыпаем на сковороду к остальной начинке. Соль и перец добавляем на ваше усмотрение. Даем начинке остыть.

  5. Как только тесто заметно увеличилось, мы должны его примять. Эту процедуру необходимо повторить минимум два раза.

    Чем больше «подходов» при замесе, тем лучше будет тесто.

  6. Через 1-1,5 часа тесто готово к работе.

  7. Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, присыпаем мукой. Колобок катаем и превращаем в длинную колбаску, которую разрезаем на 15 кусочков.
  8. Раскатываем каждый кусочек до 0,5 сантиметров толщиной. По бокам делаем два разреза.
  9. Кладем в середину начинку, потом берем за края раскатанной лепешки, продеваем один край в противоположный надрез и закрепляем внизу пирожка.
  10. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим в нее сформированные расстегаи. Смазываем их смесью желтка и молока.

    Для того, чтобы пирожки не были сухими, кладем в середину каждого по кусочку сливочного масла.

  11. Процесс выпечки займет около 20-30 минут.

Подают расстегаи к мясному бульону со всевозможной зеленью.Если вы сделали все точно по инструкции, то у вас получились чудесные расстегаи с курицей. Ешьте с удовольствием!

Другие рецепты

Расстегаи с грибами и рисом

Вкусные, красивые, простые в приготовлении расстегаи с грибами и рисом – отличное дополнение к вашему праздничному или будничному столу.

Рецепт :

  • Для теста:
    • 400 гр. муки,
    • 25 гр. свежих дрожжей,
    • 150 гр. маргарина,
    • 300 мл молока,
    • 2 желтка,
    • 20 гр. сливочного масла,
    • соль и сахар по вкусу.
  • Для начинки:
    • 200 гр. грибов,
    • 1 луковица,
    • 2 ст. ложки маргарина,
    • 50 гр. вареного риса,
    • соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Готовим в духовке

Муку, маргарин, желток, молоко, дрожжи, сливочное масло, сахар, соль соединить и замесить тесто. Убрать его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, обмять его и дать подняться во второй раз и снова обмять.

Приготовить начинку: грибы промыть, отварить, еще раз промыть, пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду к луку измельченные грибы и жарить еще 3 – 4 минуты. Грибы с луком остудить, добавить вареный рис, соль, перец, перемешать.

Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положить по 2 столовые ложки начинки, края защепить, оставив середину открытой. Выложить расстегаи на смазанный растительным маслом противень и оставить на 15 минут. После расстраивания смазать желтком.

Выпекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 20 -25 минут. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом.

Пирожок С Курицей коды ТН ВЭД 2022: 1905903000, 1905909000, 1901200000

Слойка с курицей и сыром, Слойка с дичью и рисом, Слойка с курицей и грибами, Котлета в тесте, Кулебяка с мясом, Пирожок печеный с рисом и яйцом, Пирожок печеный с ливером, Пирожок печеный с мясом, Пирожок печеный с курины 1905903000
Изделия мучные готовые из дрожжевого теста: Пирог с капустой и яйцом; Ватрушка с творогом; Пирожок капуста и яйцо печеный; Пирожок с картошкой и луком печеный; Кулебяка с курицей и грибами; Пирог с яблоками; Пирог с капуст 1905909000
Слойка с курицей и грибами, слойка с семгой и сыром, пирожок слоеный с мясом 1901200000
Изделия мучные готовые из дрожжевого теста: Пирог с капустой и яйцом; Пирожок с капустой и яйцом; Пирожок с картофелем и луком; Кулебяка с курицей и грибами; Кулебяка с мясом; Пирог с вишней; Пирожок с вишней; Пирог с ябл 1905909000
Пирожок с капустой, Пирожок картошкой, Пирожок с мясом, Пирожок с ливером, Пирожок с яблоком, Пирожок с рисом и яйцом, Пирожок с луком и яйцом, Булочка с сосиской с сыром, Расстегай с курицей, Расстегай с рыбой, Хачапур 1905909000
Изделия хлебобулочные с начинками: рулет с творогом, Элеш с начинкой из курицы и картофеля, пирожок с капустой, пирожок с капустой и грибами, пирожок с грибами, пирожок с картошкой, пирожок с картошкой грибами, пирожок с 1905
Изделия хлебобулочные: Ватрушка с творогом премиум, Пирожок ржаной с курицей и грибами, Пирожок с вишней, Пирожок с капустой, Пирожок с курицей и грибами, Пирожок с яблоком, Самса с курицей, Снек с курицей и сыром, Треугол 1905906000
Изделия хлебобулочные жареные из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта:»Пирожок жареный с капустой», «Пирожок жареный с картошкой», «Пирожок жареный с печенью», «Пирожок жареный с ливером», «Пирожок жареный с курицей 1905909000
Пирог с курицей и грибами; Кулебяка с курицей и грибами; Кулебяка с мясом; Пирожок с вишней ; Пирожок с капустой и яйцом; Пирожок с картофелем и луком; Пирожок с мясом луком; Пирожок с яблоками ; Сосиска в тесте печеная ; 1905909000
Изделие хлебобулочное с начинкой из мяса: пирожок с мясом из смеси говядины, свинины и курицы 1905
Пирожок с капустой, Пирожок картошкой, Пирожок с мясом, Пирожок с ливером, Пирожок с яблоком, Пирожок с рисом и яйцом, Пирожок с луком и яйцом, Булочка с сосиской с сыром, Расстегай с курицей, Расстегай с рыбой, Хача 1905909000
Пирожки закрытые из дрожжевого теста: простые с сосиской и картофелем, простые с капустой и грибами. Слойка с курицей, слойка с творогом, пирожок слоеный с термостабильной начинкой, пирог с рыбой, пирог с курицей упакованн 1905903000
Изделия мучные готовые из дрожжевого теста: Пирог с капустой и яйцом; Ватрушка с творогом; Пирожок капуста и яйцо печеный; Пирожок с картошкой и луком печеный; Кулебяка с курицей и грибами; Пирог с я 1905909000
Изделия хлебобулочные: Пироги: с капустой и фаршем, с рисом и фаршем, с фаршем; пицца с колбасой и грибами, с колбасой и курицей; треугольник с мясом, сосиска в тесте; пирожок сосиска с картошкой; пирожок с ливером; самса 1905
Изделия хлебобулочные: Лаваш с брынзой и зеленью; Лаваш с ветчиной и сыром, Лаваш с сыром; Пирожок с капустой; Пирожок с картошкой и грибами; Пирожок с курицей; Пирожок с яблоком, Пирожок с вишней постный, Пирожок с мясом, 1905909000
ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА: КУТАБЫ С МЯСОМ, ПИЕ С ЖУЛЬЕНОМ, ПИРОЖОК СИБИРСКИЙ С КУРИЦЕЙ, ПИРОЖОК СИБИРСКИЙ С МЯСОМ, ПИРОЖОК СИБИРСКИЙ С РЫБОЙ, РАССТЕГАИ, ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ И Я 1905
Пирожки закрытые из дрожжевого теста: простые с сосиской и картофелем, простые с капустой и грибами. Слойка с курицей, слойка с творогом, пирожок слоеный с термостабильной начинкой, пирог с рыбой, пирог с курицей, упакован 1905903000
Изделия хлебобулочные: Пирожок с капустой, Пирожок с картошкой, Пирожок с яйцом, с рисом, Расстегай с курицей, Расстегай из слоёного теста с курицей, «Слойка» с курицей, Хачапури в слоёном тесте, Капшерма, Ватрушка с творо 1905
Изделия хлебобулочные жареные из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта:»Пирожок жареный с капустой», «Пирожок жареный с картошкой», «Пирожок жареный с печенью», «Пирожок жареный с курицей и сыром», «Пирожок жареный с 1905909000
Изделия хлебобулочные с начинками: киш с курицей и картофелем; киш с рыбой и яйцом; пирожок с яйцом; пирожок с курицей; турновер с курицей и грибами; сэндвич с курицей; пирог с лимонной начинкой; пирог с вишневой начинкой; 1905909000
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки, с начинкой: Пирожок с мясом печеный; пирожок с мясом жареный, пирожок с курицей, беляш с мясом; котлета в тесте печеная; котлета в тесте жареная;котлета в слоеном тесте; самса с мяс 1905909000
Изделия хлебобулочные: Пироги: с капустой и яйцом, с зеленым луком и яйцом, губадия, бекен с капустой и яйцом, пирожок с зеленым луком и яйцом, кальцоне (с курицей), треугольник с курицей, самса с курицей, элеш с курицей, 1905
Изделия хлебобулочные с начинками: пицца с ветчиной; киш с курицей и картофелем; киш с ветчиной и сыром; киш с рыбой и яйцом; пирожок с мясом; пирожок с яйцом; пирожок с курицей; пирожок с курицей и 1905909000
Пирожок с картофелем и грибами, пирожок с капустой и яйцом, пирожок с яблоком, пирожок с рисом и яйцом, пирожок с курицей и яйцом, пышка пирожок с курицей яйцом и сыром, пирожок с творогом, пирожок с яйцом и луком, ватруш 190590
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки: пироги и пирожки с капустой и яйцом, с капустой и грибами, с курицей, с курицей и грибами, пирожок с повидлом, булочка с маком, штрудель с яблоками, пирожок 1905909000

Расстегай – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Расстегай – это вкуснейшие пирожки с разнообразной начинкой. Такая сытная выпечка может быть подана к чаю, а также пирожки можно взять с собой для перекуса на работу. В статье вы найдете 10 отличных рецептов вкусных и питательных расстегаев.

Классический расстегай с рыбой на дрожжевом тесте в духовке

Русская кухня изобилует рецептами вкусной выпечки. Расстегай заслуживает особого внимания. Классический расстегай представляет собой пышную дрожжевую выпечку с большим количеством начинки из рыбы.

  • Для теста:  
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Молоко коровье 250 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Свежие дрожжи 25 гр.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Для начинки:  
  • Рыбное филе 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт. для смазывания пирожков
  • В миску влейте теплое молоко, растворите в нем дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и столько же муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте на 15 минут.

  • Когда опара начнет пениться, разбейте одно куриное яйцо, всыпьте соль и влейте растительное масло, перемешайте.

  • Муку сначала просейте через мелкое сито. Затем добавьте муку в миску с опарой, сначала перемешивайте ложкой, затем переходите на ручной замес.

  • Тщательно вымесите тесто руками до однородного состояния. Затем прикройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на час.

  • Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  • Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками.

  • В миске смешайте рыбу, обжаренный лук и измельченный укроп. Посолите и приправьте смесь по вкусу. Зубчики чеснока пропустите через пресс и также добавьте в начинку, перемешайте.

  • За час тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза. Смажьте руки растительным маслом и обомните его еще раз. Тесто разделите на 12 равных частей.

  • Каждую часть теста прокатываем по столу, чтобы получился ровный шарик. Берем первую порцию теста и раскатываем скалкой до получения тонкой лепешки, на середину выложите столовую ложку начинку. С двух сторон от начинки сделайте надрезы.

  • Затем внахлест уложите края теста на начинку так, чтобы надрезы располагались друг над другом, защипите края теста.

  • Противень застелите пергаментом, выложите заготовки. Противень с пирожками оставьте на расстойку на 20-30 минут. Затем смажьте тесто взбитым яйцом.

  • Выпекайте расстегаи в духовке при 180 градусах 30 минут. Пока они еще горячие в каждое отверстие положите по маленькому кусочку масла.

  • Подавать расстегаи можно в теплом и охлажденном виде.


Приятного аппетита!

Как приготовить расстегай с рыбой на слоеном тесте?

Готовый полуфабрикат слоеного теста значительно упрощает жизнь хозяйкам, с ним ваша выпечка будет пышной и нежной. Предлагаем приготовить вкуснейшие расстегаи с рыбной начинкой из готового слоеного теста.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 900 гр.
  • Филе горбуши – 600-700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 70-100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе горбуши нарежьте кубиками. Полейте филе лимонным соком и перемешайте.

2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

3. Тесто разморозьте и раскатайте на просыпанном мукой столе. При помощи стакана вырежьте из теста круглые заготовки для пирожков. На каждый кружок положите по столовой ложке лука, посолите и приправьте его. Добавьте к луку несколько кусочков рыбы, ее также посолите и приправьте.

4. Края теста смажьте яичным белком и защипите их так, чтобы середина осталась открытой.

5. Противень застелите пергаментом. Разложите заготовки на противне, в открытую серединку положите по небольшому кусочку сливочного масла.

6. Смажьте расстегай взбитым желтком, выпекайте при 180 градусах 30 минут. Готовую выпечку слегка остудите, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь расстегай с мясом в духовке?

Расстегаи – универсальная выпечка, которую можно есть просто так и подавать к ароматному бульону. По традиционному рецепту пирожки начиняются рыбой. Мы же хотим предложить вам альтернативный вариант с мясом.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления: 75 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Молоко – 185 мл.
  • Соль – 3 гр.
  • Сахар – 3 гр.
  • Масло оливковое – 35 мл.
  • Желток яичный – 1 шт.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Бульон мясной – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Пшеничную муку смешайте с солью и просейте через сито. В теплое молоко раскрошите дрожжи и добавьте сахар. В миску с мукой влейте дрожжевую смесь.

2. Далее влейте растительное масло, перемешайте.

3. Когда масса станет достаточно однородной, выложите ее на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками минут 10.

4. Миску смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто. Миску накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 45 минут.

5. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости.

6. Отдельно обжарьте фарш. Затем смешайте фарш с зажаркой из лука и моркови.

7. Дополните начинку измельченным зеленым луком, перцем чили, солью и молотым перцем. Начинку перемешайте и полностью остудите.

8. Когда тесто подрастет, обомните его руками еще раз и разделите на 9-10 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешки, на каждую положите начинку, скрепите края теста, в центре оставьте отверстие.

9. Заготовки разложите на противне. Яичный желток смешайте с водой, полученной смесью смажьте тесто. Оставьте противень с заготовками в теплом месте на 45-50 минут, чтобы пирожки подошли.

10. Выпекайте расстегаи в духовке при 220 градусах 15-17 минут. Готовые пирожки извлеките из духовки и немного остудите.

11. Перед подачей в открытую серединку влейте по чайной ложке горячего мясного бульона.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления расстегая с рыбой и рисом

Расстегай – это открытые пирожки с большим количеством начинки. В старые времена хозяйки знали толк в приготовлении вкусной выпечки. Чтобы блюдо было сочным, перед подачей в них добавляют горячий бульон или сливочное масло.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 1 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 11-12 гр.
  • Мука – 3 ст.

Для начинки:

  • Рис вареный – 300-400 гр.
  • Филе рыбное – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Яйцо куриное – для смазывания теста.

Процесс приготовления:

1. Рыбу необходимо нарезать средними кусочками и замариновать. Рыбное филе сложите в миску. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к рыбе. Начинку посолите, приправьте, перемешайте и оставьте на час в холодильнике.

2. Пока рыба маринуется, можно замесить тесто. В миску просейте муку, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте.

3. В отдельную миску влейте кефир и растительное масло. Поставьте емкость на огонь и подогрейте ее содержимое, но не доводите до кипения.

4. Теплую кисломолочную смесь влейте к сухим ингредиентам, перемешайте. Вымесите тесто до однородности.

5. Тесто можно не расстаивать, а сразу переходить к лепке расстегаев. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в круглые лепешки.

6. На каждую лепешку положите по столовой ложке вареного риса.

7. На рис положите рыбу и лук. Также в начинку добавьте по небольшому кусочку сливочного масла.

8. Сформируйте расстегаи, не полностью скрепите края, в центре оставьте небольшое отверстие, из которого будет выглядывать начинка. Противень смажьте маслом и разложите на нем заготовки. Тесто смажьте взбитым яйцом.

9. Выпекайте расстегаи в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Выпечку сначала немного остудите, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт расстегая с курицей

Расстегай – это визитная карточка русской кухни. И такое название пирожки получили за свой внешний вид, они как будто расстегнуты по середине. И именно эта, соблазнительно выглядывающая начинка, придает выпечке такой аппетитный вид.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 9.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы консервированные – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Бульон – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и две столовые ложки муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут.

2. Далее в опару добавьте пару столовых ложек растительного масла, половину чайной ложки соли и постепенно частями всыпайте муку. Перемешивайте ингредиенты сначала ложкой, затем руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет однородным, прикройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте.

3. В подсоленной воде сварите рис. С готового риса слейте воду и промойте его холодной водой.

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

5. Куриную грудку промойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.

6. На растительном масле обжарьте сначала лук до прозрачности. Затем выложите куриное мясо и продолжайте жарить, пока мясо не побелеет. Зажарку посолите, приправьте, перемешайте и снимите сковороду с огня.

7. К луку и курице добавьте рис и маринованные грибы, перемешайте.

8. Подросшее тесто обомните руками и разделите на 9 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку. Положите на тесто начинку.

9. Края теста скрепите с обеих сторон, чтобы получилась заготовка в форме лодочки. Серединку оставьте открытой.

10. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки, оставьте их отдыхать еще на 20 минут. Затем смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку.

11. Выпекайте расстегаи в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут. Извлеките пирожки из духовки, в центр влейте немного горячего бульона и подавайте их к столу.

Приятного аппетита!

Расстегай с рыбными консервами

В старинные времена расстегаи подавались исключительно с рыбным бульоном. И начинка в них была из ценной рыбы, семги или осетрины. Сейчас же такая выпечка плотно вошла в будничное меню и готовят ее даже с недорогими рыбными консервами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 800 гр.
  • Консервы рыбные – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель вареный – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле до мягкости. С консервов слейте сок и разомните рыбу вилкой. Картофель натрите на терке. Смешайте все ингредиенты, при необходимости посолите.

2. Тесто разделите на 6-8 равных частей.

3. Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку, на центр положите по паре столовых ложек начинки и кусочку сливочного масла.

4. Скрепите края с двух сторон, а центр оставьте открытым.

5. Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки. Тесто смажьте взбитым яйцом.

6. Выпекайте расстегаи при 200 градусах в духовке 30 минут. Затем выпечку немного остудите, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сочный расстегай с мясом и картошкой

Расстегаи можно наполнять различной начинкой. Наиболее популярные – это рыбная или мясная. Мы предлагаем немного усовершенствовать мясную начинку и добавим к ней картофель, получается сочная и нежная выпечка.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Бульон куриный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Смешайте размягченное сливочное масло с мукой. В отдельной миске смешайте кефир и майонез, посолите по вкусу. Далее смешайте кефирную массу с мучной крошкой. Вымесите тесто до однородности.

2. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде, затем остудите и прокрутите через мясорубку. К мясной массе добавьте измельченный вареный картофель и укроп.

3. Тесто разделите на 4 равные части, раскатайте их. На лепешки положите начинку.

4. Скрепите края лепешки с обеих сторон, центр оставьте открытым на 1,5-2 сантиметра. В отверстие влейте немного куриного бульона.

5. Выпекайте расстегаи в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Подавайте к столу после того, как выпечка немного остынет.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный расстегай с горбушей?

Румяные, аппетитные и очень вкусные расстегаи с горбушей – угощение для самых почетных гостей. Причем, приготовить такую выпечку, под силу каждой хозяйке, по нашему подробному рецепту.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло растительное – 0,25 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи прессованные – 25 гр.
  • Вода теплая – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 550 гр.

Для начинки:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис вареный – 3 ст.л.
  • Укроп – 20 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Желток – для смазывания теста.
  • Сливки – для смазывания теста.

Процесс приготовления:

1. Прессованные дрожжи раскрошите руками в миску, добавьте сахар, столовую ложку муки и влейте теплую воду, хорошо перемешайте, оставьте опару на 10-15 минут в теплом месте. В отдельной миске взбейте яйцо и соль, далее влейте теплое молоко и растительное масло. Через 15 минут в яичную массу добавьте опару и затем порциями всыпьте муку и вымесите тесто. Готовое тесто оставьте на час в теплом месте, чтобы оно подросло.

2. Самое время готовить начинку. Горбушу разомните вилкой, удалите косточки.

3. Лук и укроп очень мелко нарежьте.

4. В миске смешайте все ингредиенты для начинки: горбушу, вареный рис, лук и укроп. В начинку добавьте растопленное сливочное масло, соль и перец по вкусу.

5. Тесто разделите на 20 равных частей. Скатайте 20 шариков, прикройте их пленкой и оставьте на 15 минут.

6. Раскатайте тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку положите начинку.

7. Слепите расстегаи, в центре оставьте небольшое отверстие.

8. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите расстегаи и оставьте их в тепле на 15-20 минут подойти.

9. Смажьте тесто сверху смесью желтка и сливок и выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

10. Расстегай остудите, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Расстегай с фаршем в домашних условиях

Наши предки знали толк во вкусной выпечке. Если вы любите мясные блюда, то эта выпечка точно придется вам по душе. Расстегаи – это нежное тесто и питательная мясная начинка.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 15-18.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 400 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Вода – 130 мл.

Для начинки:

  • Свинина – 600-700 гр.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Бульон мясной – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить дрожжевое тесто. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте по столовой ложке сахара и муки, перемешайте. Оставьте опару на полчаса в теплом месте. Затем всыпьте муку, добавьте растопленное сливочное масло, куриное яйцо и соль. Хорошо вымесите тесто и оставьте его для подъема в теплом месте на 2-3 часа. После этого обомните тесто и еще раз оставьте на расстойку на час. Затем тесто разделите на 15-18 равных частей.

2. Приготовьте начинку. Свинину нарежьте кубиками 1х1 сантиметр, обжарьте мясо, затем прокрутите его через мясорубку. Добавьте нарезанное вареное яйцо, посолите и приправьте по вкусу.

3. Каждый кусочек теста раскатайте, на середину каждой лепешки положите начинку.

4. Скрепите края теста по направлению к центру. В середине оставьте небольшое отверстие.

5. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Выпекайте расстегаи при 200 градусах 15-20 минут. В отверстие готовых пирожков добавьте небольшой кусочек сливочного масла и влейте бульон.

Приятного аппетита!

Очень вкусный расстегай с капустой

Расстегай – печеное блюдо русской кухни. Готовить пирожки можно с разнообразной начинкой по своему вкусу. Мы расскажем, как приготовить вкусные расстегаи с капустой.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250-300 гр.
  • Манка – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100-120 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – для обжаривания.
  • Капуста белокочанная – 150-180 гр.
  • Кетчуп – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Капусту нарежьте кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до мягкости, посолите по вкусу. Затем добавьте кетчуп.

2. В миску всыпьте муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль. Разбейте одно яйцо.

3. Влейте в миску кефир, подсыпьте манку, сначала перемешивайте ингредиенты вилкой, затем переходите к ручному замесу. В итоге тесто должно быть мягким и не липким.

4. Разделите тесто на 8-10 равных частей, раскатайте их.

5. На каждую лепешку положите начинку, края защипите так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.

6. Обжарьте расстегаи на растительном масле. Выложите пирожки отверстием вниз жарьте несколько минут на умеренном огне, затем переверните и обжарьте их с другой стороны до румяного цвета. Расстегаи промокните от жира на бумажных салфетках и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Трехслойный пирог с курицей и грибами

Давай готовить

Шаг 1
0 мин.

Для теста: в небольшой миске растворите активные дрожжи, сахар, соль и теплую воду и оставьте на 10 минут, пока смесь не станет пенистой.

Шаг 2
0 мин.

В большой миске смешайте муку, растительное масло и дрожжевую смесь, добавляя воду комнатной температуры, пока тесто не сформируется и не прилипнет к рукам.

Шаг 3
0 мин.

Достаньте из миски и месите, пока тесто не станет эластичным и гладким.

Шаг 4
0 мин.

Поместите обратно в Миксерную чашу, накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Шаг 5
0 мин.

Разделите тесто на три равные части, накройте и дайте подняться еще 30 минут.

Шаг 6
0 мин.

Для начинки: в глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 7
0 мин.

Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до полной готовности, но не подрумянивайте.

Шаг 8
0 мин.

Добавьте куриный бульон MAGGI и воду в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 5 минут.Добавьте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня и отложите.

Шаг 9
0 мин.

Разогрейте духовку до 180 градусов С.и установите решетку духовки в среднее положение.

Шаг 10
0 мин.

Смажьте жиром и посыпьте мукой дно и стенки круглой формы для духовки размером 20 х 8 см.Отложите.

Шаг 11
0 мин.

Раскатайте каждую из трех частей теста в круг шириной около 40 см.

Шаг 12
0 мин.

Стряхните излишки муки и смажьте каждый лист растопленным маслом и посыпьте толченым чесноком.Положите все три листа теста друг на друга и поместите в смазанную маслом форму так, чтобы излишки теста свисали по краям.

Шаг 13
0 мин.

Поместите начинку в центр теста, выложите слой свежих нарезанных грибов и сыра и аккуратно заверните края, чтобы покрыть начинку, запечатайте и обрежьте лишнее тесто, создавая гладкую поверхность.

Шаг 14
0 мин.

Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут или пока верхний слой не станет золотистым.

Шаг 15
0 мин.

Достаньте и подавайте с салатом или тушеными овощами.

Лучший куриный пирог | Со взрывом

Бекон, грибы, сливки, шпинат и многое другое в этом лучшем курином пироге. Это единственный рецепт куриного пирога, который у вас должен быть!

Должно быть, я готовил этот лучший куриный пирог десятки раз за эти годы.Я не думаю, что когда-либо пробовал другую версию, так как эта настолько хороша!

Пирог наполнен овощами, особенно грибами, которые придают блюду текстуру и вкус.

Это просто беспроигрышное сочетание вкусов в одном утешительном курином пироге.

Добавляется совсем немного бекона, но вкус, который он придает пирогу, просто умопомрачительный, и я уверен, что этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Когда к нам приходят гости на ужин, я люблю готовить небольшие порции в жаростойкой сервировочной посуде.

Yuppiechef (не аффилированная компания, просто любите их ассортимент) имеет замечательную коллекцию различных размеров, цветов и форм, или вы можете просто использовать простые формочки.

Я обычно делаю начинку в течение дня, и нужно только покрыть блюдо/а слоеным тестом непосредственно перед выпечкой – через 30 минут и ужин на столе.

~~ Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ввести PIN-код ~~

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 1/2 стакана муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 кг куриного филе, нарезанного полосками для обжаривания (2.2 фунта)
  • Оливковое масло для жарки
  • 125 г нарезанного бекона (5 унций)
  • 250 г грибов (8 унций)
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 большой помидор, очищенный, нарезанный
  • 4 чашки шпината, нарезанного
  • 1 т сушеных трав
  • 1/4 стакана Fresh Cream (взбитые сливки/двойные сливки)
  • 1 рулет Замороженное слоеное тесто, размороженное
  • 1 яичный желток, смешанный с небольшим количеством молока, для глазирования

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C (400 °F) – Смажьте форму для запекания размером 20 x 30 см растительным маслом.
  2. Смешайте муку, соль и перец – Покройте куриные полоски смесью муки и обжарьте в небольшом количестве масла. партиями, пока вся курица не будет приготовлена ​​и не станет светло-коричневой.Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону
  3. Обжарьте бекон на той же сковороде, что и курица, до хрустящей корочки, выньте и добавьте к курице – отставьте в сторону
  4. На той же сковороде обжарьте грибы до мягкости – добавьте лук, обжарить до прозрачности – Добавить помидоры и шпинат – Обжарить, помешивая, пока шпинат не завянет
  5. Добавить смесь трав и свежие сливки в грибную смесь на сковороде – варить 1–2 минуты
  6. Снимите грибную смесь с плиты и перемешать с курицей и беконом
  7. Переложить в подготовленную форму для запекания – Полностью остудить перед тем, как покрыть сверху слоеным тестом (срезать лишнее тесто и использовать для украшения, если это необходимо)
  8. Покрасить тесто яичным желтком, смешанным с небольшим количеством молоко – выпекать 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет светло-коричневым

Примечания

немного адаптировано из рецепта из  Журнал HUISGENOOT

Информация о пищевой ценности
Выход
6 порций
Размер порции
1
Количество на порцию Калорийность 712 Всего жиров 31 г Насыщенных жиров 10 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 18 г Холестерина 223 мг Натрия 866 ​​мг Углеводов 35 г Волокна 6 г Сахаров 4 г Белков 74 г

Пищевая ценность не всегда точна

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

Подавать с одним или двумя овощами (или салатами)

Сытный пирог с курицей и грибами с аппетитным вкусом

Мы действительно избалованы здесь, на солнечном юго-востоке, и еще больше в Уэксфорде, где у нас одни из лучших продуктов в стране.Этот утешительный рецепт познакомит вас с некоторыми замечательными поставщиками, с которыми мы работаем в Dunbrody Country House. Без них у нас не было бы таких особых ингредиентов для создания красивых блюд и воспоминаний о еде.

Хорошие блюда начинаются с отличных ингредиентов, поэтому в этом рецепте мы используем самое лучшее, начиная с замечательной органической курицы от Мэри Риган . Цыплята Мэри выращиваются в соответствии с самыми высокими стандартами благосостояния и могут свободно клевать дикие травы на ферме недалеко от Эннискорти в графстве Уэксфорд.В результате получается сочное, ароматное и аппетитное мясо. Цыплята обрабатываются на ферме, что гарантирует семье полный контроль над их обработкой и распределением.

Дженис Кейси Брэкен — шеф-повар в загородном доме Данброди в графстве Уэксфорд.

Пирог с курицей и грибами с тестом из сыра чеддер

Ингредиенты

Для выпечки
60 г Wexford White Irish Cheddar
120 г муки Drumderry
Щепотка соли
35 г холодного масла тиннок
25 г свиного сала
1 взбитое яйцо

Для начинки
3 куриные грудки (Regan Organic Farm), снять кожу и нарезать небольшими кусочками
150 г грибов Fancy Fungi, нарезанных ломтиками
2 зубчика чеснока
300 мл негомогенизированного молока Fairfield Farm
200 мл куриного бульона
Соль и белый перец
Тимьян
20 г козьего сыра Meadowfield
1 взбитое яйцо
2 ст.л. рапсового масла Collar of Gold

Пирог с курицей и грибами от Дженис Кейси Брэкен с выпечкой из сыра чеддер

Метод

Для теста с чеддером

1 Просеять муку и соль в миску.Сливочное масло и сало нарезать небольшими квадратиками и кончиками пальцев втирать в мучную смесь, пока она не станет похожа на хлебные крошки.

2 Вмешайте тертый сыр и добавьте взбитое яйцо, чтобы получилось плотное тесто. Вымешивайте в течение двух-трех минут, накройте и охладите тесто в течение часа.

3 Предварительно разогрейте духовку до 200°C/отметка газа 6, этот шаг всегда важен, так как вы получаете лучшую выпечку в духовке с правильной температурой.

Для начинки

1 Нагрейте масло в сковороде, добавьте курицу и готовьте, пока она не побелеет и не станет твердой. Добавьте грибы и тимьян и продолжайте жарить, пока курица не станет золотисто-коричневой, а грибы не выпустят всю влагу. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

2 Добавьте в ту же сковороду еще немного масла и готовьте лук и чеснок в течение двух-трех минут, пока они не станут мягкими.Снимите с огня и отложите вместе с курицей и грибами.

Для соуса

1 Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте около трех минут, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и получилась густая гладкая паста.

2 В миске смешайте бульон, молоко, козий сыр, белый перец и соль.Медленно влейте жидкость в мучную смесь, постоянно помешивая на среднем огне до получения однородной массы. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, около пяти минут или пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.

Для сборки

1 Вылейте соус на смесь курицы и грибов. Хорошо перемешайте, затем выложите в форму для пирога и оставьте до полного остывания.

2 Раскатайте тесто для сыра чеддер на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около 3 мм. Смажьте края формы для пирога взбитым яйцом, положите сверху тесто, прижмите края и обрежьте излишки. Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Сделайте два или три надреза в верхней части пирога, чтобы выходил пар, затем выпекайте пирог в духовке в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.

Кухонный шкаф — это серия рецептов для Месяца еды в The Irish Times от шеф-поваров, являющихся членами организации Euro-Toques Ireland, в поддержку ирландских производителей продуктов питания.#ChefsMeetProducers.

Пирог с курицей и грибами | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Вообще, в День матери в каждом ресторане довольно многолюдно, поэтому ужинать вне дома нам не очень хотелось. Тем не менее, моя семья посоветовала мне взять выходной из кухни, по крайней мере, не готовить ужин, как обычно. Потом пришла идея от дочери.Она хотела бы испечь для нас пирог с курицей и грибами. Мой муж сказал, что это хороший подарок на День Матери, который лучше, чем те, что куплены в сувенирных магазинах. Таким образом, мне не нужно было готовить, но я был довольно занят на кухне, немного тренируя свою дочь и фотографируя ее готовку. Когда пирог вышел из духовки, мне не терпелось его попробовать. Сливочные начинки и слоеное тесто сделали для меня незабываемым День матери. Вместе с тыквенным супом и чесночным хлебом я была так сыта, что ела любой десерт.

На 3 порции

Ингредиенты:

  • 350 г куриной грудки без кожи, нарезанной на куски
  • 100 г шампиньонов, если они большие, разрезать пополам
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 сельдерей, нарезанный
  • 8–10 зеленых бобов, нарезанных кубиками
  • 1/3 моркови, нарезанная кубиками
  • 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием соли
  • 25 г муки
  • 100 мл чистых сливок
  • 2 ст.л. петрушки, крупно нарезанной
  • 1 слоеное тесто, размороженное
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока


Маринад:
  • 2 ч. л. легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ч.л. кукурузной муки
  • щепотка перца


Способ приготовления:
  1. Курицу хорошо промойте и обсушите, нарежьте кусочками.Мариновать 15 минут. Разогреть масло в сковороде, обжарить курицу 5 минут, пока она не подрумянится. Отложите.
  2. Растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и зеленую фасоль до мягкости. Добавьте муку и готовьте 1-2 минуты, помешивая, чтобы получилась паста. Постепенно вмешайте бульон и сливки. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Снимите с огня. Перемешайте грибы и курицу. Приправить, вмешать петрушку.
  3. Разогрейте духовку до 200°C (392F). Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности.Поместите форму для пирога емкостью 4 чашки вверх дном на тесто. Обрезать вокруг блюда. Вырежьте листья из лишнего теста для украшения и смочите их небольшим количеством воды, чтобы положить на тесто. В центре крышки сделайте надрез шириной 1 см.
  4. Выложите куриную смесь ложкой в ​​форму для пирога. Сверху выложите тесто и защипните края, чтобы запечатать. Взбейте вместе яйцо и молоко. Смажьте тесто. Выпекать 35-40 минут или до золотистого цвета. Подавать горячим.

Сливочный пирог с курицей и грибами от Marie Callender DRC (15 унций) Доставка или самовывоз рядом со мной

Подробная информация

Согрейтесь вкусным, успокаивающим сливочно-грибным пирогом с курицей от Marie Callender.Приготовлено из нежного белого цыпленка, пикантных овощей и сливочного грибного соуса, приготовленного с нуля, — все это завернуто в хрустящую золотистую корочку. С 12 г белка на порцию и без консервантов, искусственных красителей или искусственных ароматизаторов, это удобное блюдо можно готовить в микроволновой печи или разогревать в духовке. Наслаждайтесь этой теплой, сытной и вкусной едой сегодня.


Ингредиенты

Начинка: вода, вареная курица (белое мясо курицы, вода, изолированный продукт соевого белка [изолированный соевый белок, модифицированный картофельный крахмал, кукурузный крахмал, каррагинан, соевый лецитин], декстроза, соль, ароматизатор), морковь, Зеленая фасоль, грибы, соевое масло, содержит 2% или менее: модифицированного кукурузного крахмала, обезжиренного сухого молока, грибного порошка (сахар, соль, порошкообразный грибной порошок, куриный жир, кукурузный крахмал, ароматизатор), метилцеллюлозы, лука, ксантановой камеди, соли. , гуаровая камедь, вино Шардоне, чеснок, масло канолы, сливочное масло (сливочное, соль), ароматизатор, оливковое масло.Корка: обогащенная пшеничная мука (пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), переэтерифицированное соевое масло, вода, соль, модифицированная сыворотка, карамельный краситель.


Указания

Можно использовать в микроволновой печи; должны быть тщательно приготовлены. Для пищевых продуктов и качества: хранить в замороженном виде; не размораживать. Приборы различаются, регулируйте время приготовления по мере необходимости. Пища должна быть тщательно приготовлена. Прочтите и следуйте этим инструкциям по приготовлению пищи. Микроволновая печь (приготовление только по одной штуке за раз): 1. Откройте картонную коробку на нажимном язычке; Отогните вдоль перфорации и полностью оторвите верхнюю часть картонной прорези.Готовить в картонной упаковке с крышкой. 2. Разогрейте в открытой картонной упаковке на высокой мощности 9-10 минут. Не готовьте в микроволновой печи при мощности ниже 1100 Вт, так как пирог в горшке может не пропечься полностью. Рекомендуется обычная подготовка в духовке. Дайте постоять 5 минут в микроволновой печи, чтобы завершить приготовление. Аккуратно удалите; Жарко! 3. Убедитесь, что горшечный пирог тщательно приготовлен: внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту, измеренная пищевым термометром, составляет несколько точек; Корочка золотисто-коричневая и от начинки поднимается пар. Обычная духовка: не готовьте в тостере.1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выньте пирог из внешней коробки; оставить горшок пирог в бумажном лотке. Оберните край корочки полоской алюминиевой фольги. 2. Готовьте на противне 60–65 минут. Удаляйте осторожно: жарко! 3. Дайте постоять 5 минут для завершения приготовления. 4. Убедитесь, что горшечный пирог полностью приготовлен. Внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту, измеренная пищевым термометром в нескольких точках; Корочка золотисто-коричневая и от начинки поднимается пар. Полностью оторвите верх перед тем, как поставить в микроволновку.


Пирожки с курицей и грибами

Ингредиенты

Квадраты из слоеного теста (ОБОГАТЕННАЯ МУКА ПШЕНИЧНАЯ [МУКА ПШЕНИЧНАЯ, МУКА СОЛОЖЕННАЯ ЯЧМЕННАЯ, НИАЦИН, ЖЕЛЕЗО, ТИАМИН МОНОНИТРАТ, РИБОПЛАВИН, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА, АСОРБИНОВАЯ КИСЛОТА], ВОДА, МАСЛО [СЛИВКИ {МОЛОКО}, НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТИЗАЦИЯ], СОЛЬ, ДРОЖЖИ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ).НАЧИНКА: КУРИЦА (КУРИНЫЕ БЕДРА, ВОДА, СОДЕРЖИТ МЕНЕЕ 2% СЛЕДУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ: СОЛЬ, САХАР, МАСЛО КАНОЛЫ, ДРОЖЖЕВОЙ ЭКСТРАКТ, УКСУС, НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТИЗАЦИИ, КУРИНЫЙ ЖИР, КУРИНЫЙ БУЛЬОН, КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ САХАР), ВОДА, МОРКОВЬ, ГРИБЫ, ЛУК репчатый , ПРИВАРЕННЫЙ ЯЧМЕНЬ (ЯЧМЕНЬ, ВОДА), ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ КОРОБКА, ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОХ (ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОХ, СОЛЬ), СОЛЕННОЕ ШАРДОНЕ (ВИНОГРАД, СОЛЬ), КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН (КУРИНЫЙ БУЛЬОН, КУРИНЫЙ ЖИР, МАЛЬТОДЕКСТРИН, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, СОЛЬ, САХАР, 2% ИЛИ БЕЗ КУКУРУЗНОГО МАСЛА, НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС), КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ, ЧЕСНОК (ЧЕСНОК, ВОДА), МАСЛО КАНОЛЫ, СОЛЬ, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, СПЕЦИИ, ЖИДКОСТЬ ЦЕЛЬНЫХ ЯЙЦ (ЦЕЛЬНЫЕ ЯЙЦА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА (ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЦВЕТА), МОРСКАЯ СОЛЬ.

Содержит: ЯЙЦА, ПШЕНИЦУ И МОЛОКО.
МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ СОЮ, ОРЕХИ.

Указания по приготовлению в обычной духовке

(Из Холодного сердца)

  1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 425°F.
  2. ДОСТАНЬТЕ ручных пирогов из упаковки и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. ПОСТАВЬТЕ противень на центральную решетку духовки и немедленно уменьшите температуру до 400°F.
  4. ВЫПЕЧЬТЕ в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
  5. ДАЙТЕ немного остыть перед подачей на стол, начинка может быть горячей.

В целях безопасности и наилучшего качества продуктов готовьте при внутренней температуре 165°F.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ.ПЕЧИ МОГУТ РАЗЛИЧАТЬСЯ.

Легкий рецепт пирога с курицей и грибами (с консервированным супом!)

Описание

Куриный пирог в горшочках, безусловно, является любимой едой, но может стать довольно сложной задачей, требующей много времени и усилий для приготовления. Только не этот пирог с курицей и грибами!

Вместо того, чтобы делать пирожки в грязных формочках или на противне для кексов, этот простой рецепт требует, чтобы вы испекли предварительно приготовленное печенье, которое практически не требует очистки.Все, что вам нужно, это сковорода для приготовления богатых умами грибов, нежирной курицы и смешанных овощей. Лучше всего то, что он использует банки крем-супа из курицы и грибов, чтобы сократить часть работы по приготовлению соуса с нуля.

Но не думайте, что вы жертвуете вкусом ради удобства. Этот пирог с жареной куриной грудкой, сливочными грибами и овощами в каждом кусочке наверняка понравится публике. Быстро и вкусно! Мы уверены, что это будет самый простой домашний рецепт пирога с курицей, который вы когда-либо готовили.


Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 3½ стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 (10,5 унции) банки Куриный суп со сливками Campbell’s™ Healthy Request, сгущенный
  • 2 банки грибного крем-супа Campbell’s™ (10,5 унций)
  • 1,5 стакана молока
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 пакет (16 унций) смешанных овощей, замороженных, размороженных
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 8 унций грибов Monterey® с высоким содержанием витамина D, нарезанных (белые или бэби-беллы)* 
  • 1 банка (12 унций) Pillsbury Grands!® Jr.Слоеное печенье Golden Layers

Инструкции

  1. Положите куриные грудки на сковороду и обжарьте до полной готовности. Снимите курицу со сковороды и дайте остыть на ощупь.
  2. Очистите сельдерей под проточной водой и нарежьте кубиками.
  3. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок.
  4. Очистите грибы с помощью наших советов по приготовлению грибов здесь, будьте осторожны, НЕ промывайте. Если вы не приобрели предварительно нарезанные грибы, вам нужно будет их нарезать.Если шляпка гриба 1,5 дюйма или меньше, оставьте ее целой. Если больше 1,5 см, разрезать пополам. Если больше 2,5 дюйма, разрежьте на четвертинки.
  5. Нарежьте курицу на мелкие кусочки.
  6. Вернуть нарезанную курицу в сковороду с грибами, луком, чесноком и сельдереем.
  7. Добавьте в банки грибной и куриный суп, молоко, тимьян, соль и перец и хорошо перемешайте.
  8. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 18 минут.
  9. Держите противень включенным, пока духовка предварительно разогревается до 400°F.Продолжайте готовить на сковороде еще 12 минут, пока вы распаковываете печенье и выпекаете в соответствии с указаниями на упаковке. Не забывайте помешивать во время приготовления!
  10. Держите кастрюлю на низком уровне после окончания полных 30 минут приготовления. Примерно за 10 минут до подачи на стол добавьте петрушку и замороженные овощи.
  11. Для подачи поместите полную чашку смеси для пирога с курицей и грибами в миску и положите сверху теплое слоеное печенье!

Смесь с грибами 101! Вас пугает идея смешивания грибов с мясом? Если это так, посетите нашу страницу «Смешивание со свежими грибами», чтобы просмотреть простые пошаговые инструкции с иллюстрациями, которые избавят вас от догадок.Как только вы поймете эту концепцию, ее будет легко включить в ваши повседневные любимые блюда из мясного фарша.

Связанные рецепты

Праздничные рецепты с грибами

Готовы к большему? В нашей Праздничной книге рецептов с грибами , у нас есть 13 впечатляющих рецептов, которыми можно похвастаться перед гостями за ужином. От закусок, таких как Baby Bellas, инжир, мед и бри, до основных блюд, таких как желудевая тыква с начинкой из грибов, яблок и грецких орехов, вы не будете разочарованы.Загрузите бесплатную кулинарную книгу сегодня!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.