АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии
Бараньи ребрышки — рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта бараньих ребрышек)

Содержание

Оссобуко из баранины 4.0

Оссобуко из баранины

Оссобуко из баранины можно приготовить, если у вас под рукой нет телячьих голяшек, из которых традиционно это блюдо делают на его родине — в Италии. Вкус получится не хуже, уж поверьте. …далее

Добавил: Яна Горностаева 02.01.2017

Ребрышки из баранины в духовке 4.7

Ребрышки из баранины в духовке

Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике — так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2014

Маринад для бараньих ребрышек 3.4

Маринад для бараньих ребрышек

Тем, кто решил приготовить ребрышки по-новому и запечь их дома или на углях, предлагаю фантастический маринад для бараньих ребрышек. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013

Каре ягненка на сковороде 4.2

Каре ягненка на сковороде

Нежное мясо ягненка очень быстро готовится и, чтобы его не пересушить, а приготовить вкусно и быстро — воспользуйтесь этим простым рецептом. Заодно и соус к мясу приготовим. Получится вкусное блюдо! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.02.2016

Карри с айвой 5.0

Карри с айвой

Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол. …далее

Добавил: Леся Федунова 18.12.2017

Ребрышки на решетке 4.0

Ребрышки на решетке

Если у вас оказались ребрышки, а особенно — бараньи, их просто грех откладывать до лучших времен! Особенно вкусными они получаются на мангале. Так что расскажу, как сделать ребрышки на решетке! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Каре ягненка с розмарином и чесноком 4.5

Каре ягненка с розмарином и чесноком

Ягнёнка в нашей семье я готовлю не часто, только по особым случаям. Поэтому данное мясо ассоциируется с праздничным столом. Ведь оно и в правду очень изысканное и торжественное. Подойдет на Новый год. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2016

Ребрышки ягненка в мультиварке

Ребрышки ягненка в мультиварке

Блюда в мультиварке стали уже для нас обычным делом. В ней можно и жарить, и тушить, и печь. Я сама часто ей пользуюсь и очень благодарна мужу за то, что он мне её подарил. Покажу классный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016

Ребрышки с овощами тушеные 3.7

Ребрышки с овощами тушеные

Вашему вниманию — интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Бараньи котлеты 4.8

Бараньи котлеты

Рецепт приготовления котлет из баранины, картофеля и чеснока. …далее

Добавил: Dashunia 19.03.2012

Баранина в томатном соусе 4.4

Баранина в томатном соусе

Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 12.11.2014

Суп из бараньих ребрышек 4.7

Суп из бараньих ребрышек

Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Приготовьте и оцените! …далее

Добавил: Antares 30.12.2013

Баранина с луком в казане 4.2

Баранина с луком в казане

Когда речь заходит о приготовлении баранины, то здесь, как мне кажется, не нужно ничего мудрить, просто обжариваем мясо, добавляем побольше лука и тушим все — и делать это следует только в казане. …далее

Добавил: Dashuta 18.03.2015

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой 2.7

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2016

Бараньи ребрышки в казане 4.7

Бараньи ребрышки в казане

Если вы хотите приготовить вкусное, ароматное блюдо для плотного обеда или ужина, то предлагаю вам бараньи ребрышки в казане. Этот рецепт не требует особых навыков и всегда получается фантастическим. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013

Тушеные бараньи ребрышки 2.0

Тушеные бараньи ребрышки

Рецепт приготовления тушеных бараньих ребрышек, как и все гениальное, крайне простой, — закинули в казан и тушим с луком и пряностями. Попробуйте, очень вкусно, можно хоть на фуршет, хоть на обед! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки

Если вы не знаете, как вкусно сделать бараньи ребрышки в домашних условиях, тогда предлагаю вам простой пошаговый рецепт приготовления их на углях, который не оставит вас равнодушными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2014

Тушеные ребрышки с картошкой 3.9

Тушеные ребрышки с картошкой

Ищите интересный вариант приготовления бараньих ребер? Возможно, это именно то, что вам нужно. Простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой и овощами — настоящее объедение, достойное праздника. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014

Баранина на ребрышках 4.0

Баранина на ребрышках

Хотите у себя дома воссоздать дух Франции? Рекомендую начать не только с интерьера, а в первую очередь с национальной кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить баранину на ребрышках. …далее

Добавил: Наталья Польщак 01.07.2017

Бараньи ребра в казане 4.8

Бараньи ребра в казане

Горячее мясное блюдо в казане всегда собирает всю семью на столом. Аромат во время готовки разносится по всей квартире и привлекает окружающих. Смотрите, как приготовить бараньи ребра в казане. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Бараньи ребрышки жареные 4.8

Бараньи ребрышки жареные

Знаете ли вы, что приготовить бараньи ребрышки жареные — проще простого? Минимум усилий и максимум вкуса и удовольствия от готового блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Каре баранины 5.0

Каре баранины

Любимое блюдо в странах Западной Европы. Итальянцы и французы наизусть знают, как приготовить каре баранины, чтобы идеально сохранить деликатный вкус и тонкий аромат мяса. …далее

Добавил: Екатерина Король 08.08.2017

Бараньи ребрышки на гриле

Бараньи ребрышки на гриле

Сочные и ароматные, бараньи ребра станут самым ярким блюдом на вашем пикнике. Самое главное — это правильно их замариновать, чтобы избавиться от характерного запаха баранины. Для этого нужны специи. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017

Бараньи ребра на гриле 5.0

Бараньи ребра на гриле

Чтоб приготовить бараньи ребра на гриле, мясо нужно замариновать. Бальзамический уксус и веточки тимьяна помогут нам в этом. Бараньи ребра на гриле очень вкусное лакомство, его любят все наши мужчины. …далее

Добавил: Galate 24.07.2014

Ребрышки барбекю на мангале 2.8

Ребрышки барбекю на мангале

Я даже не знаю, что может быть вкуснее ребрышек барбекю на мангале, да еще на природе. В общем это блюдо всегда идет на «ура». Все просто, все натурально и очень вкусно! Обязательно запеките овощи! …далее

Добавил: Galate 15.10.2014

Ребрышки в пакете для запекания 4.2

Ребрышки в пакете для запекания

Хочу рассказать, как приготовить ребрышки в пакете для запекания, — такое нововведение помогает даже привычные блюда сделать совсем по-новому, а мясо — вообще! Более вкусных и сочных ребер не найти! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2014

Бараньи ребрышки с рисом 4.2

Бараньи ребрышки с рисом

Рецепт приготовления бараньих ребрышек с рисом. Рецепт не сложный, сочетание баранины и риса очень хорошее. …далее

Добавил: Kristinka 04.08.2011

Маринад для ребрышек 4.1

Маринад для ребрышек

Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. …далее

Добавил: TomaB 31.10.2014

Корейка баранины 5.0

Корейка баранины

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить корейку баранины. Идеальное блюдо для романтического ужина. Испортить его очень сложно, поэтому вы обречены на успех. …далее

Добавил: Ира Cамохина 23.12.2017

Ребра баранины в духовке 3.8

Ребра баранины в духовке

Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017

Бараньи ребрышки на сковороде 4.0

Бараньи ребрышки на сковороде

Хоть на ребрышках мяса и маловато, это не мешает им быть закуской номер один на праздничном столе, да и вообще, любимым блюдом многих! Поэтому рассказываю, как сделать бараньи ребрышки на сковороде! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Каре барашка в духовке 5.0

Перед вами рецепт приготовления каре барашка в духовке, и я с радостью поделюсь с вами некоторыми тонкостями и секретами приготовления этого чудесного блюда, которое украсит ваш праздничный стол! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

Бараньи ребрышки в духовке 3.8

Бараньи ребрышки в духовке

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке – это необыкновенно вкусно! Такое блюдо прекрасно подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол! …далее

Добавил: Antares 28.11.2013

Бараньи ребрышки в мультиварке 4.5

Бараньи ребрышки в мультиварке

Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Очень советую попробовать! …далее

Добавил: Antares 26.12.2013

Бараньи ребрышки на мангале 4.0

Бараньи ребрышки на мангале

Бараньи ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно. Я расскажу Вам! …далее

Добавил: Antares 27.12.2013

Бараньи ребрышки тушеные 3.8

Бараньи ребрышки тушеные

Бараньи ребрышки тушеные — довольно простое и вкусное блюдо. Его можно готовить между прочим, особо не отвлекаясь от других дел. Помыли мясо, порезали лук, все обжарили, а дальше процесс идет сам. …далее

Добавил: Galate 01.10.2014

Бараньи ребрышки, томленные с луком 5.0

Бараньи ребрышки, томленные с луком

Сложно приготовить баранину, чтобы мясо стало мягким, но осталось сочным. Для этого баранину нужно именно томить. А уж если томить с луком, получится просто отменный результат. Заходите и смотрите. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.03.2018

Бараньи ребра – 6 оригинальных рецептов

В рацион человека должны включаться разные сорта мяса, в том числе и баранина. Многие диетологи уверяют, что она намного полезней, чем свинина и говядина. Неудивительно, что бараньи ребра и прочие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.

Традиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.

В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.

Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт

Румяные бараньи ребра очень вкусное и удивительное угощение, если их приготовить правильно. Мясо на косточках получится аппетитным и сочным, главное готовить его по проверенному временем рецепту.

Перечень ингредиентов:

  • Бараньи ребра – 1,5 кг.
  • Столовая горчица – 20 г.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Поваренная соль – чайная ложка.
  • Чеснок – 3-4 зубца.
  • Лимон – 20 г.

Последовательность приготовления:

1. Прежде всего, нужно разрубить бараньи ребра на части. Более компактные кусочки всегда будут аппетитнее смотреться на блюде, чем длинные.

Блюда с бараньими ребрами: 15 рецептов что приготовить с бараньими ребрами

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Лук-шалот 8 штук

Куриный бульон ½ стакана

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сушеная клюква 2 столовые ложки

Чернослив без косточек 18 штук

Свежий измельченный розмарин 1,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бараньи ребра 8 штук

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Несколько рецептов приготовления вкуснейших бараньих ребер

Рецепт приготовления бараньих ребрышек, тушеных в соке со специями

 

Надо:

1 кг ребрышек барана;
2 луковицы;
1 морковь;
4 зубчика чеснока;
по одной трети ч. ложки зиры и черного перца;
3 ст. ложки растительного масла;
200 г виноградного или яблочного сока;
соль по вкусу;
пучок укропа.

Shutterstock


Как приготовить:

  1. Разрубите ребрышки пополам поперек, а затем вдоль, чтобы получились большие куски с костями толщиной 2 см.

  2. Поставьте казан на плиту, влейте в него масло, разогрейте. 

  3. В горячий жир осторожно опустите подготовленное мясо на кости, обжарьте, иногда переворачивая его.

  4. Подготовьте ароматную овощную заправку. Для этого морковь и лук порежьте крупными кусками, очищенные чесночины разрежьте пополам. 

  5. Когда ребрышки хорошо подрумянятся, добавьте в них подготовленные овощи, перемешайте, обжарьте в течение трех минут.

  6. Влейте сок. Подождите, когда он закипит, закройте казан крышкой, тушите 40-45 минут. 

  7. Пока готовится баранина, вы успейте сварить рис, он станет прекрасным гарниром к данному блюду. 

  8. При подаче посыпьте ребрышки порезанным укропом. 

Блюда из баранины прекрасно сочетаются с укропом. Следующее блюдо оценят любители пикников.

Рецепт приготовления ребрышек на мангале 

Соус, в котором будут мариноваться ребрышки может быть любой.  

Бараньи ребрышки, маринованные в сливовом соусе

Рецепт из серии «скорой помощи», при условии что мясо замариновано заранее.

Инна Антохина

Читать далее


Для сладкого соуса надо:

1 кг мяса на кости;

100 мл апельсинового сока;
1,5 ст.л. меда;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. (без верха) горчицы;
соль и перец молотый черный.

Shutterstock


Для классического маринада надо:

1 кг мяса на кости;

3 ст.л. томатного соуса;
по 1 ст.л. винного и соевого соуса;
по 1,5 ст.л. жидкого меда и апельсинового сока.

Как приготовить:

  1. Разрубите баранину на сегменты, чтобы в каждом оказалось 2-4 ребра. Перемешайте ингредиенты для соуса.

  2. После этого можно начинать готовить. 

  3. Лучше положить ребрышки на решетку, тогда будет удобнее переворачивать. Можно нанизать их на шампуры, но это немного сложнее. 

  4. Если куски крупные, положите их на шампуры, которые расположены над мангалом, но переворачивайте крайне осторожно, чтобы мясо не упало в угли.

  5. Подержите баранину над углями 20-40 минут. 

  6. Время приготовления зависит от того, насколько крупные куски.

Бараньи ребрышки в тесте, запеченные в духовке

Получается изумительное блюдо. 

Shutterstock


Надо:

1 кг бараньего шейного края с ребрами;
1 большая луковица;
80 г сливочного масла;
молотый черный перец;
соль;
3 ст. ложки растительного масла;
2 упаковки слоеного теста.

Как приготовить:

  1. Промойте ребра, обсушите, срежьте лишний жир, мясо, пока отложите их. 

  2. Налейте растительное масло в казан, прогрейте, положите в него мясо на кости. 

  3. В каждом куске должно быть по 2 ребра. 

  4. Обжарьте в течение 7 минут, достаньте, поместите в казан жир и мясо, порезанные на кусочки размером 1,5х1,5 см. 

  5. Поджарьте до легкого румянца, положите порезанный мелко лук, обжаривайте еще 5 минут. 

  6. Влейте 1300 мл кипятка, тушите соус 30 минут, затем добавьте сливочное масло, посолите, поперчите. 

  7. Держите соус в тепле до подачи.

  8. Тесто раскатайте, разрежьте на прямоугольники, оберните ими кусочки ребер, чтобы зачищенная часть осталась открытой. 

  9. Заверните каждый в фольгу. 

  10. Положите на противень, запекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут, затем уменьшите огонь до 170°С, подержите еще 15 минут. 

  11. Подавайте с приготовленным соусом.

Тушеные бараньи ребрышки — 13 пошаговых фото в рецепте

Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Тушеные бараньи  ребрышки отлично подойдут для домашнего обеда, когда за столом соберутся истинные любители баранины. Ароматные, в меру пикантные, сочные и вкусные ребрышки способны согреть и порадовать любого в зимнюю холодную погоду.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных бараньих ребрышек понадобится:

бараньи ребрышки — 1 кг;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

чеснок — 2 дольки;

лавровый лист — 1 шт.;

острый сушеный перец — 1 шт.;

соль, специи — по вкусу;

вода — чтобы покрыть ребрышки полностью.

Этапы приготовления

Приготовить бараньи ребрышки. Помыть их и слегка обсушить.

Приготовить бараньи ребрышки. Помыть их и слегка обсушить.

На сковороду налить растительное масло и обжарить ребрышки поочередно с двух сторон.

На сковороду налить растительное масло и обжарить ребрышки поочередно с двух сторон.

Жарить до красивой румяности.

Жарить до легкой румяности.

Обжаренные бараньи ребрышки сложить в латку для тушения.

Обжаренные бараньи ребрышки сложить в латку для тушения.

Нарезать  мелко репчатый лук.

Нарезать  мелко репчатый лук.

Добавить нарезанный репчатый лук в латку к ребрышкам.

Добавить нарезанный репчатый лук в латку к ребрышкам.

Нарезать морковь небольшими кусочками наискосок и добавить в латку.

Нарезать морковь небольшими кусочками наискосок и добавить в латку.

Добавить соль, специи.

Добавить соль, специи.

Добавить лавровый лист и чеснок целыми дольками. Острый сушеный перец тоже добавить целиком и следить внимательно, чтобы он не поломался, иначе блюдо будет чересчур острым и горьким. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть.

Добавить лавровый лист и чеснок целыми дольками. Острый сушеный перец тоже добавить целиком и следить внимательно, чтобы он не поломался, иначе блюдо будет чересчур острым и горьким. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть.
Добавить горячей воды, чтобы содержимое латки было полностью покрыто водой.

Добавить горячей воды, чтобы содержимое латки было полностью под водой.

Довести до кипения, затем уменьшить огонек до самого маленького, латку закрыть крышкой и тушить 1 час. Затем выключить огонь. За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется, вместо нее будет немного густой, ароматной подливы. Ребрышки приобретут мягкий, почти сливочный вкус.

Довести до кипения, затем уменьшить огонек до самого маленького, латку закрыть крышкой и тушить 1 час. Затем выключить огонь. За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется, вместо нее будет немного густой, ароматной подливы. Ребрышки приобретут мягкий, почти сливочный вкус.
Можно раскладывать по тарелкам и начинать трапезу.

Можно раскладывать по тарелкам и начинать трапезу. Приятного аппетита!

Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты

Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.

Бараньи ребра в духовке – картинка

Содержание статьи:

Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • петрушка, кинза свежие – по 1 пучку;
  • соль, тимьян сухой – по вкусу.

Ингридиенты

Лук порезать полукольцами.

Помидоры измельчить.

Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.

Ребра порезать на порции, натереть смесью из зелени, оставить мариноваться на 1 -2 часа.

Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.

Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.

Готовое блюдо по – кавказски с помидорами

Рецепт приготовления ребрышек в фольге

Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.

Время запекания – 1 час.

Ингредиенты:

  • ребрышки бараньи – 1, 5 кг;
  • вино сухое белое – 150 мл;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • имбирь в порошке – 2 чайные ложки;
  • горчица сухая – 2 чайные ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингридиенты для приготовления бараньих ребер в фольге

Как готовить:

1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.

Вода с медом смешанные со специями

2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.

Мясо нарезанное по косточкам

3. Вылить на мясо маринад

Ребрышки с маринадом

4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.

Ребра завернутые в фольгу

Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой

Сочные и вкусные ребра в рукаве

Ингредиенты:

  1. ребра бараньи – 1 кг;
  2. лимоны – 3 штуки;
  3. соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.

Промытые ребра

2. Лимоны порезать.

Лимоны

3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.

Ребрышки дольками лимона

Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.

Приготовление ребрышек с картошкой в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • розмарин – 1 ветка;
  • чеснок – 4 зубца;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец- по вкусу.

Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью  измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.

Приготовление ребер к маринованию

2. Картофель почистить и порезать брусочками.

Картошка порезанная брусочками

3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.

4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.

Уложить в рукав все ингредиенты

Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.

При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.

Ребрышки с картошкой в духовке

Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.

Маринады для ребрышек

Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.

Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.

Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.

Это такие продукты, как:

  • лук и чеснок;
  • вино – красное или белое;
  • йогурт натуральный;
  • оливковое масло;
  • мед, помидоры, соевый соус.

Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:

  • лимон – 1 шт;
  • чеснок – 7 зубчик;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • орегано, тимьян, кориандр – по 1 ч. л;
  • соль – по вкусу.

В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.

Сок лимона

Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.

Маринование бараньих ребер

Как выбрать

Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.

Следует обратить внимание на следующие качества продукта.

  • Мясо должно быть свежим. Лучше выбирать баранину, которая не подвергалась разморозке.
  • Обязательно обращайте внимание на внешний вид и запах. Не допускается яркого желтого оттенка и рыхлости в прослойках жира, запах не должен быть резким, с наличием затхлости и гнилости.
  • По размеру ребра лучше выбирать не крупные. Их размер говорит о возрасте животного. Самые вкусные блюда получаются из мяса молодого ягненка.
  • Цвет мякоти – светлые оттенки красного цвета, ближе к розоватому. Если мясо имеет ярко- красный или бордовый цвета, то это говорит о том, что оно – старое.

Калорийность

Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.

Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

  • калорийность – 200 ккал;
  • белки – 17 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 0г.

Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!

Ребра бараньи в духовке очень вкусно. Просто смак

Ребра бараньи в духовке очень вкусно. Просто смак

Блюда из баранины

Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты

Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.

    Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

    На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.

    Ингредиенты:

    • ребра – 1 кг;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • помидоры – 4 штуки;
    • петрушка, кинза свежие – по 1 пучку;
    • соль, тимьян сухой – по вкусу.

    Лук порезать полукольцами.

    Помидоры измельчить.

    Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.

    Ребра порезать на порции, натереть смесью из зелени, оставить мариноваться на 1 -2 часа.

    Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.

    Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.

    Рецепт приготовления ребрышек в фольге

    Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.

    Время запекания – 1 час.

    Ингредиенты:

    • ребрышки бараньи – 1, 5 кг;
    • вино сухое белое – 150 мл;
    • мед – 2 чайные ложки;
    • имбирь в порошке – 2 чайные ложки;
    • горчица сухая – 2 чайные ложки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как готовить:

    1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.

    2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.

    3. Вылить на мясо маринад

    4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.

    Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой

    Сочные и вкусные ребра в рукаве

    Ингредиенты:

  1. ребра бараньи – 1 кг;
  2. лимоны – 3 штуки;
  3. соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.

2. Лимоны порезать.

3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.

Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.

Бараньи ребра в казане рецепт. Бараньи ребрышки с айвой

Бараньи ребрышки . Бараньи ребрышки копченые, соленые, вяленые могут служить отличной заменой мяса на кости для варки бульона. С бараньими ребрышками можно готовить любые виды супов, борщи, рассольники. Достаточно лишь приготовить сам суп, а за 10 минут до его готовности добавить в бульон для навара, повышения питательности, сытности и аромата бараньи ребрышки. Это готовый продукт, потому достаточно дать ребрышкам покипеть в супе 10 минут и блюдо можно разливать по тарелкам.
С копчеными бараньими ребрышками получается очень вкусный гороховый суп. Приготовить его можно следующим образом. Горох залить водой и дать постоять ему на столе в течение часа. В воду положить набухший горох, нарезанный кубиками картофель и поставить их вариться на медленный огонь, посолив слегка воду.
Отдельно пассировать овощи (нарезанный репчатый лук, тертая морковь) с растительным маслом на малом огне, помешивая овощи, чтобы обжаривались равномерно. Когда картофель с горохом будут почти готовы, добавить к ним пассированные овощи, бараньи ребрышки, варить суп на медленном огне еще 10 минут. Заправить его рубленой зеленью, специями по вкусу, подать к столу.
Бараньи ребрышки можно использовать для приготовления вторых блюд. К примеру, сделать на их основе томатный соус, который подать вместе с ребрышками с гарниром в виде риса или картофельного пюре.
На основе бараньих ребрышек можно готовить плов, каши, запекать с ними в духовом шкафу овощи, запеканки, прочие вторые блюда.

Бараньи ребра в духовке с картошкой. Бараньи ребрышки в духовке (рецепт пошаговый)

Разберем пошагово, как готовить нежные бараньи ребра с картошкой в духовке в фольге. Набор ингредиентов базовый, помимо корнеплодов, я предлагаю добавить сладкий болгарский перец, помидоры, чеснок и чили — все они прекрасно сочетаются с бараниной. Из пряностей и трав возьмем розмарин и тимьян, они слегка нейтрализуют специфический запах баранины. Старайтесь выбрать хороший отруб, свежий, из молодого ягненка, с небольшой жировой прослойкой, тогда блюдо получится вкусным и очень сочным. Подавать запеченное мясо следует сразу с пылу, с жару, пока горячее — долгому хранению ребрышки не подлежат.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 50 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки – 700 г
  • лимонная цедра и сок – из половинки лимона
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • розмарин – 1 веточка
  • тимьян – 2 веточки
  • зира – 2-3 щеп.
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • соль крупная – 1 ч. л. в маринад и 0,5 ч. л. в картошку
  • картофель – 1 кг
  • мед – 0,5 ст. л.
  • горчица неострая – 1 ст. л.
  • 1 головка чеснока, свежие помидоры, сладкий и острый перец – дополнительно по желанию

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Для начала приготовим маринад для бараньих ребрышек. Я соединила растительное масло, соль, зиру, розмарин и тимьян, добавила измельченный чеснок, лимонный сок и немного цедры. Для аромата измельчила смесь перцев в ступке, чтобы попадались как крупные, так и более мелкие кусочки. Все соединила и размешала. В итоге получилась невероятно душистая смесь, благодаря которой наша баранина получится просто волшебной!

Бараньи ребра в духовке с картошкой. Бараньи ребрышки в духовке (рецепт пошаговый)

Бараньи ребрышки обмыла, обсушила салфеткой. Обратите внимание, что я не разрезала их на части — запекать цельным куском удобнее, мясо равномернее готовится и не пересушивается. При желании (необязательно) вы можете зачистить края ребер ножом от мяса, тогда при подаче кусочки будут смотреться более аккуратно. Со всех сторон я натерла ребрышки получившимся маринадом и оставила на 2 часа для маринования. Рекомендую затянуть миску пищевой пленкой или завернуть мясо в пакет, чтобы маринад не стекал и мясо не заветрилось.

Бараньи ребра в духовке с картошкой. Бараньи ребрышки в духовке (рецепт пошаговый)

Отдельно нужно подготовить овощи. Картошку очистила и нарезала небольшими кусочками. Затем разложила по противню, выстеленному фольгой (отрезок фольги берите с запасом, чтобы его можно было подвернуть). Полила картошку растительным маслом (1-2 ст. л.), посолила и перемешала руками. Каких-то дополнительных специй она не требует, ребрышки «поделятся» с ней своим ароматом.

Бараньи ребра в духовке с картошкой. Бараньи ребрышки в духовке (рецепт пошаговый)

Дополнительно я добавила головку чеснока, разрезанного поперек на две части, а также несколько помидорчиков черри, перец болгарский и чили — всё перечисленное класть необязательно, но они дают особый вкус, непередаваемый аромат и остроту, так что решайте сами.

Бараньи ребра в духовке с картошкой. Бараньи ребрышки в духовке (рецепт пошаговый)

На слой картошки выложила маринованные ребра — жировой прослойка кверху (обязательно!).

Бараньи ребра в духовке с картошкой. Бараньи ребрышки в духовке (рецепт пошаговый)

Плотно запечатала форму фольгой. Рекомендую использовать фольгу высокой плотности, если у вас такой нет, то сложите ее в два слоя. Чем лучше вам удастся запечатать содержимое формы, тем сочнее получится мясо, да и картошка гарантированно не будет сырой, станет мягкой и хорошо пропечется. Форму я отправила в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Переворачивать и вообще тревожить мясо во время запекания не надо.

Бараньи ребра в духовке с картошкой. Бараньи ребрышки в духовке (рецепт пошаговый)

Чтобы придать красивую карамельную корочку, в конце сняла фольгу и смазала ребрышки медово-горчичным соусом — перемешала мед с горчицей до однородности и нанесла кисточкой. Кстати, если у вас в холодильнике не оказалось свежей горчицы, то можете использовать сухой порошок, просеяв его тонким слоем поверх ребрышек через мелкое сито. Горчица здесь играет важную роль, она подсушивает жировую прослойку. Помните, мы укладывали ребрышки жиром вверх? Так вот под фольгой жировая прослойка останется как бы «вареной» и малоприятной на вкус, поэтому подсушить ее крайне необходимо. Что касается меда, то его количество отрегулируйте по своему вкусу или не добавляйте вовсе, если вам не нравится сладковатая баранина.

Бараньи ребра в духовке с картошкой. Бараньи ребрышки в духовке (рецепт пошаговый)

Ребрышки в горчично-медовом маринаде я вернула в духовку еще на 7-10 минут, температура должна быть максимальной 200-210 градусов, чтобы мясо не пересушилось, а быстренько схватилось румяной корочкой.

Ребра бараньи в духовке. Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром

Бараньи ребрышки . Бараньи ребрышки копченые, соленые, вяленые могут служить отличной заменой мяса на кости для варки бульона. С бараньими ребрышками можно готовить любые виды супов, борщи, рассольники. Достаточно лишь приготовить сам суп, а за 10 минут до его готовности добавить в бульон для навара, повышения питательности, сытности и аромата бараньи ребрышки. Это готовый продукт, потому достаточно дать ребрышкам покипеть в супе 10 минут и блюдо можно разливать по тарелкам.
С копчеными бараньими ребрышками получается очень вкусный гороховый суп. Приготовить его можно следующим образом. Горох залить водой и дать постоять ему на столе в течение часа. В воду положить набухший горох, нарезанный кубиками картофель и поставить их вариться на медленный огонь, посолив слегка воду.
Отдельно пассировать овощи (нарезанный репчатый лук, тертая морковь) с растительным маслом на малом огне, помешивая овощи, чтобы обжаривались равномерно. Когда картофель с горохом будут почти готовы, добавить к ним пассированные овощи, бараньи ребрышки, варить суп на медленном огне еще 10 минут. Заправить его рубленой зеленью, специями по вкусу, подать к столу.
Бараньи ребрышки можно использовать для приготовления вторых блюд. К примеру, сделать на их основе томатный соус, который подать вместе с ребрышками с гарниром в виде риса или картофельного пюре.
На основе бараньих ребрышек можно готовить плов, каши, запекать с ними в духовом шкафу овощи, запеканки, прочие вторые блюда.

Бараньи ребра в мультиварке. Бараньи ребрышки в мультиварке

Бараньи ребра в мультиварке. Бараньи ребрышки в мультиварке Вы хотите приготовить вкусный и оригинальный обед? А, может быть, романтический ужин? Тогда обратите внимание на нежные и сочные бараньи рёбрышки.

Рецепт приготовления бараньих рёбрышек в мультиварке довольно прост. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая и совсем не опытная хозяйка. Итак, как приготовить бараньи рёбра в мультиварке?

Ингредиенты для ребрышек

  • Бараньи рёбра – 1 кг
  • Измельчённый свежий розмарин – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Свежемолотый чёрный перец – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Рецепт рёбрышек в мультиварке

Бараньи ребра в мультиварке. Бараньи ребрышки в мультиварке

Рёбрышки порезать на порционные куски, тщательно промыть в проточной воде. Лучше всего отрезать по 2 ребра. В таком случае мясо получится более сочным.

В небольшой миске смешайте розмарин, соль, перец, измельчённый чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Натрите полученной смесью бараньи рёбрышки.

Накройте рёбра крышкой и дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 – 45 минут.

Оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла налейте в мультиварку. Поместите туда бараньи рёбрышки, включите режим “Жарка” и обжарьте рёбра с двух сторон (2 – 3 минуты). Помните о том, что если вы отрезаете порционные куски по 1 ребру, то в данном случае время обжарки должно быть уменьшено до 1 минуты. В противном случае вы рискуете пересушить мясо.

Наши бараньи рёбра готовы. Выложите их в тарелку, накройте пищевой плёнкой, оставьте на 5 – 10 минут и можете подавать к столу.

Если вы хотите, чтобы мясо получилось более мягким и сочным, налейте в мультиварку немного воды. Установите режим “Тушение”. Готовьте 1 час. После этого выложите рёбра в тарелку, накройте фольгой, дайте им постоять в течение 5 – 10 минут, и подавайте на стол.

Бараньи рёбра следует подавать с картофельным пюре и салатом из мелко порубленной зелени.

Также вы можете приготовить бараньи рёбрышки или баранину с картошкой в мультиварке . Рецепт приготовления данного блюда аналогичен вышеописанному.

Сначала нам необходимо подготовить рёбра. Затем, пока рёбрышки обжариваются, мы занимаемся картофелем. Его необходимо очистить, промыть проточной водой, порезать довольно крупными кубиками.

Помещаем картофель в мультиварку к бараньим рёбрышкам. Наливаем немного воды. Включаем режим “Тушение”. Готовим 60 минут.

Наши бараньи рёбра с картошкой в мультиварке готовы. Подавать такое блюдо следует горячим. Перед подачей на стол украсьте приготовленное блюдо мелко порубленной зеленью.

Ребра бараньи в духовке очень вкусно с картошкой. Суп гороховый с копчеными ребрышками

Ребрышки с картошкой . Ребрышки с картошкой – второе питательное насыщенное блюдо. Приготовить его можно в различных вариантах и различными способами термообработки.
Ребрышки в данном блюде могут быть подкопченными, вялеными, также они могут быть свежими – свиные, говяжьи, бараньи и других видов мяса.
Готовить ребрышки с картошкой можно в казане, на плите, на открытом огне, в мультиварке, в глубокой форме (утятнице, сковороде с высокими бортиками, гусятнице) в духовом шкафу.
Если блюдо готовится в духовом шкафу, для него обычно заранее подготавливаются ингредиенты, затем они складываются в форму для запекания и форма ставится в духовой шкаф. Сохранит сочность блюда «рукав» из специальной пищевой пленки для запекания, в который можно сложить ингредиенты для блюда и выпекать их в духовке до готовности.
Если блюдо готовится в казане, в чаше мультиварки, в сковороде, следует сначала обжарить на растительном масле сами ребрышки (если они свежие, а не вяленые или копченые). Далее к блюду добавляются подготовленные овощи – морковь, лук. Пассируются с ребрышками. Следующий шаг — следует добавить нарезанный картофель (кубики, брусочки), дополнить блюдо другими ингредиентами, указанными в рецепте (томаты, чеснок, соусы, специи, приправы и другие) и готовить блюдо до готовности. За пять минут до готовности в блюдо следует добавить рубленую зелень.
Блюдо можно подавать как обеденное в порционных тарелках или супнице. Также оно подходит для праздничного блюда, если его выложить на большое блюдо и украсить сверху нарезанными овощами или другими продуктами (например, ломтиками лимона, маслинами, зеленью).

Бараньи ребра рецепты приготовления в духовке. Бараньи ребрышки с картошкой в духовке: рецепт традиционный

Вы когда-нибудь пробовали приготовить бараньи ребрышки в духовке? Рецепт такого угощения прост, что с ним сможет справиться даже неопытный поваренок. Конечно, каждый рецепт приготовления бараньих ребрышек в духовке имеет особенности. Так, к примеру, многое зависит от возраста барашка. Если вы приобрели ребра молодого ягненка, то на их приготовления уйдет не более полутора часа. А вот ребра взрослого барана сначала придется вымачивать, а затем еще и запекать 2-3 часа.

На заметку! Независимо от того, какой рецепт ребрышек баранины в духовке, отдавайте предпочтение ребрам ягнят. Они небольшие по размеру, имеют незначительную жировую прослойку светлых оттенков. Запекать ребра можно на решетке, в рукаве, в фольге, с овощами.

Бараньи ребра рецепты приготовления в духовке. Бараньи ребрышки с картошкой в духовке: рецепт традиционный

Ингредиенты:

  • ребрышки бараньи свежемороженые – 800 г;
  • мед жидкий – 1 чайн. ложка;
  • зелень;
  • специи;
  • чесночные зубки – 3-4 штуки;
  • корнеплоды картофеля – 3-4 штуки;
  • соль;
  • свежие томаты – 3 штуки;
  • горчица – 2 чайн. ложки;
  • луковица – 1 головка;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Бараньи ребрышки, желательно свежемороженые, хорошенько промываем фильтрованной водой, удаляем салфеткой излишнюю влагу и измельчаем.
  3. Подготавливаем нужные специи и пряности. Можно использовать универсальные приправы для приготовления баранины или других сортов мяса.Бараньи ребра рецепты приготовления в духовке. Бараньи ребрышки с картошкой в духовке: рецепт традиционный
  4. Перекладываем бараньи ребрышки в глубокую миску, солим, приправляем молотым душистым перцем.
  5. Отдельно соединяем мед с горчицей. Добавляем такой соус к баранине.
  6. Очищенную головку лука нарезаем в форме полуколец, добавляем в мясо.
  7. Все компоненты хорошенько перемешаем и оставим буквально на один час для маринования.Бараньи ребра рецепты приготовления в духовке. Бараньи ребрышки с картошкой в духовке: рецепт традиционный
  8. Свежие помидоры промываем фильтрованной водой, удаляем плодоножку. Нарезаем спелые томаты кружочками.Бараньи ребра рецепты приготовления в духовке. Бараньи ребрышки с картошкой в духовке: рецепт традиционный
  9. Очищенные картофельные клубни нарезаем дольками.
  10. Смазываем огнеупорную форму рафинированным маслом семян подсолнечника.
  11. Выкладываем измельченный картофель, сверху томаты и бараньи ребра.
  12. Накрываем противень алюминиевой фольгой и ставим в жарочный шкаф на 1,5 часа.
  13. Запекаем при температурном пороге 220°. По истечении отведенного времени снимаем фольгу и оставляем ребрышки еще на полчаса, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.

Видео бараньи ребрышки в духовке. Рецепт Димы Кулинахера.

Бараньи ребрышки — Легкий гриль Рецепты из баранины на гриле

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти ребра ягненка — самый легкий рецепт, чтобы бросить на гриле. Они готовятся на медленном или медленном огне, а затем готовятся на горячем огне, чтобы получилось красиво и хрустяще. Приправленный сухим втиранием, а затем смазанный соусом, они наполнены ароматом барбекю.

Этим летом в городе появилось новое ребро, и оно не от коровы или свиньи.

Это сочно, сочно и, на мой взгляд, намного вкуснее: ребра ягненка!

* Этот пост спонсируется Американским Советом Агнца.

Не секрет, что я люблю немного ягненка.

Мы сделали сковородку из ягненка, тушеную баранью голень и даже немного персика, приготовленные на гриле, ягненка на гриле прошлым летом, но в этом году я хотел поиграть с ребрами ягненка (также называемыми ребрами ягненка).

Ребра ягненка — это не порез, который вы слишком часто видите в магазине, но любой хороший мясник должен быть в состоянии достать вам американские ребра ягненка (попробуйте Whole Foods, если у вас есть поблизости!), Если их об этом попросить.

И поверьте мне, вы будете очень рады, что спросили, потому что ребрышки ягненка барбекю имеют своего рода упадок, который вы просто не получаете с традиционными ребрами барбекю (он же свинина).

Как приготовить жареные ребрышки из баранины на гриле

Эти ребрышки из баранины с барбекю имеют два слоя аромата для барбекю: сухой тёрт и влажный соус барбекю.

В сухом масле для барбекю используются следующие специи, которые, я уверен, есть в вашем шкафу для специй:

  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенской

Первым шагом является оценка жирового слоя ребер.Затем сухая смесь специй натирается по всей решетке и откладывается, чтобы смешать с ягненком, пока вы нагреваете гриль.

Настройка косвенного нагрева на гриле

Ключ к жареным ребрам ягненка начинается с системы косвенного нагрева на гриле. Не волнуйся, это намного проще, чем кажется.

Косвенный нагрев означает, что вы просто зажигаете конфорки с одной стороны гриля, а мясо, которое вы готовите, — с другой.

Если у вас есть угольный гриль, вы просто толкаете все горячие угли на одну сторону гриля и используете другую.

Это позволяет ягненку готовить без прямого огня на нем медленно и медленно.

С моей трехконфорочной решеткой я зажег одну горелку на противоположной стороне и поддерживал температуру на постоянном уровне 350 ° F, пока ребрышки ягненка готовились на неосвещенной стороне.

Как долго я готовлю на гриле ребра ягненка?

Ребра на гриле на косвенном огне в общей сложности 40 минут, 20 минут с каждой стороны. Во время этой фазы гриля важно держать гриль закрытым, насколько это возможно, чтобы температура не падала слишком низко.Не поддавайтесь желанию заглянуть!

После того как они приготовлены в течение 20 минут с каждой стороны, включите все конфорки на сильном огне и равномерно распределите ребра на решетках гриля.

В этот момент смажьте ребрышки ягненка влажным соусом для барбекю и жарьте еще 4-5 минут с каждой стороны, чтобы внешняя поверхность была хорошо обугленной и хрустящей.

Следите за ребрами во время последней фазы гриля, так как они могут легко загореться при сильном нагревании. И пока вы хотите хрустящий, обугленный снаружи, сожженный не годится!

Какой соус для барбекю я использую?

Выбор соуса для барбекю полностью на ваше усмотрение.Я люблю использовать соус BBQ с дымчатым + сладким вкусом на моих жареных ребрах ягненка, потому что мне нравится немного сладкого намека, чтобы отыграть дымный, обугленный вкус барбекю.

Вы будете использовать около 1/4 чашки соуса для барбекю, поэтому купите тот, который вам нравится, для других вещей, так как у вас останутся остатки в бутылке.

Что я могу подать с барбекю из баранины?

Когда дело доходит до рецептов барбекю, мне нравится идти вразрез с традиционными сторонами. Большинство барбекю очень тяжелые (например, кукуруза со сливками, печенье, бобы и т. Д.), Но я предпочитаю подавать эти ребра со свежими, яркими овощами, такими как зеленая фасоль, показанная здесь.

Контраст влажных, сочных, декадентских ребер ягненка с яркими, лимонными, резкими зелеными бобами — совершенство для меня.

Я просто побелил эти бобы и бросил их в ледяную баню. После охлаждения я бросил их с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем и покрыл ломтиками миндаля. Так просто и идеальный гарнир к ребрам.

Картофель песто был бы отличным вариантом для крахмала, а фаршированные жареные помидоры или томатный гратен из пармезана также были бы отличными летними гарнирами.

Дорогие ягненка?

С точки зрения цены ребра ягненка являются одним из самых доступных кусков ягненка. Вы также увидите их помеченными как ребрышки ягненка или ребра Денвера.

Жареные ягненка?

Стойка ребер ягненка имеет одну сторону, которая имеет приятный слой жира сверху. Это то, что делает ягненка таким сочным и ароматным во время барбекю.

Этот слой легко удаляется, когда вы едите ребра, и вполне сопоставим с ребрами свиной спинки.

Ваши пальцы станут грязными, а вашему лицу потребуется влажный сон, но я очень надеюсь, что вы попробуете это.

Это действительно лучший рецепт ребер ягненка, и их невероятно легко приготовить!

Не пропустите эти другие рецепты ягненка для остальной части года:

Spicy Skillet Lamb Ragu (блюдо из одной кастрюли, которое так просто для ужинов в течение недели!)
Марокканское тушеное мясо с бараниной из баранины (уютно и сытно для зима) Жареный на гриле ягненок Халлуми на гриле (еще один отличный вариант приготовления на гриле летом)
Жареные на гриле шашлыки из баранины с абрикосами
Жареная на гриле средиземноморская жареная баранина
Жаркое из ягненка (знаете ли вы, что можно приготовить из ягненка тушеное мясо ?!) поставь и забудь легкое утешительное рагу в холодную погоду)

Чтобы отпраздновать лето и все веселые гриль-приключения, которые он проводит (теперь мы надеемся, что это ребрышки из ягненка с барбекю!), American Lamb Board дарит подарок за 500 долларов. карта Target, REI или Lululemon, в зависимости от ваших предпочтений.Посетите эту ссылку, чтобы войти!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 4,5 фунта Американские ребрышки ягненка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 1 чайная ложка чеснока 1 чайная ложка порошка лука
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенской
  • 1/4 чашки соуса для барбекю

Инструкции

  1. Положите ребрышки ягненка в большую форму для выпечки или лист пан жирной стороной вверх.Аккуратно подсчитайте жир по перекрестной схеме.
  2. Смешайте специи в маленькой миске, затем равномерно потрите по жирной стороне всех ребер, попадая в отметки, которые вы только что сделали. Отложить в сторону.
  3. Нагрейте наружный гриль для непрямого гриля (* см. Примечание ниже для подробной информации).
  4. Положите ребра на неотапливаемую сторону гриля, закройте крышку и гриль на 20 минут.
  5. Переверните ребра и гриль еще 20 минут на стороне косвенного нагрева гриля.
  6. Включите все конфорки на сильном огне и равномерно распределите ребра по решеткам гриля.
  7. Смажьте ребра половиной соуса для барбекю, закройте крышку и жарьте 5 минут. Внимательно следите, чтобы они не загорелись во время приготовления.
  8. Переверните ребра еще раз, смажьте оставшимся соусом для барбекю и жарите еще 5 минут до обугливания и хрустящей снаружи.
  9. Снимите ребра с разделочной доски и оставьте на 5 минут перед тем, как нарезать их между костями и порцией.

Примечания

* Для гриля косвенного нагрева зажгите половину конфорок с одной стороны гриля.Если у вас есть гриль с 4 конфорками, зажгите 2 слева или справа и поместите мясо на неосвещенную сторону. Если у вас есть гриль с 3 конфорками, как у меня, я зажег 1 конфорку. Температура варки с косвенным нагревом должна составлять около 350 ° F, которую я смог достичь при включенной 1 конфорке.

Рецепт ребер ягненка с чесноком и розмарином на гриле Рецепт

Подвинься, детка, в городе появилось новое грызущее мясо. Порадуйте свои вкусовые рецепторы рецептом ребер ягненка с чесноком и розмарином.

Как австралиец, вы практически обязаны выращивать ягненка. Как сказали бы мы, страйцы, это «австралиец, приятель». Я определенно заметил, что компонент диеты из ягненка в моем рационе сильно упал, когда я переехал в Техас, хотя я действительно не должен жаловаться, потому что, по крайней мере, я нахожусь в регионе, где (благодаря испанской культурной кулинарии) он легко доступен.

Тем не менее, доступны только обычные подозреваемые — перемолотые, бараньи и бараньи. Не поймите меня неправильно, они все восхитительны, но вам действительно нужно открыть для себя прелести медленного жареного квадратного сечения ягненка … Или тушеных черенков. И пока мы занимаемся этим, вам определенно нужно начать выслеживать некоторые ребра ягненка, потому что это бомбы с ароматом! (извините за шутку папы).

lamb ribs marinading in garlic and rosemary

grilled lamb rib plate

Чтобы получить эти ребра, все, что я сделал, это поговорил с моим местным злобным мясником Рисом, который в настоящее время работает в Wholefoods и специально заказал их для меня очень быстро.Особенно здесь, в Техасе, между более дорогими продуктовыми магазинами, такими как Wholefoods и Central Market, вплоть до carnecerias, таких как La Michoacana, у вас всегда есть кто-то, кого вы можете попросить, чтобы вам предложили конкретные нарезки, и большую часть времени это работает. Не бойтесь поболтать с вашими палачами, ведь они такие же мясные ботаники, как вы и я, и с энтузиазмом постараетесь найти именно то, что вам нужно, или, по крайней мере, дать альтернативные рекомендации.

Итак, вернемся к этим ребрам ягненка.Это полная пластинка ребер, грудь / живот все еще прикреплены. Вы также можете найти ребра среза Денвера, которые являются овечьим эквивалентом свиной вырезки св. Луи. Моей любимой частью ягненка и котлет всегда была хрустящая мякоть по краям, которая вызывает дополнительное шептание, поэтому делать это на гриле, чтобы получить этот конец, было не сложно. Просто настройте гриль на две зоны — и все готово!

close up of grilled charred lamb

rosemary and garlic lamb ribs recipe

.

Ребрышки из копченой баранины

Копченые ребрышки ягненка

Копченые ребрышки из ягненка обладают уникальным вкусом, который отлично готовится на курильщике. В паре с абрикосовой глазурью для барбекю вы получаете стойку ребер, которая восхитительна и делает фантастическое барбекю. Я запустил свой Gateway Drum для этого рецепта копченых ребер ягненка и использовал вишневое дерево, чтобы добавить нужное количество легкого сладкого дыма. Smoked Lamb Ribs Я начинаю с пары стоек с американскими ребрами ягненка. Выньте их из упаковки и осмотрите обратную сторону на наличие мембран.Самый простой способ удалить это с бумажным полотенцем. Подними край и потяни его, как свиные ребрышки. Вы заметите, что на мясной стороне есть слой жира. Оставьте этот жир на, потому что он будет откладываться и придать ребрам богатый вкус. Я использую нож, чтобы сделать линии жирной нити, чтобы помочь в этом процессе, также он позволяет приправам проникать в мясо. Smoked Lamb Ribs Для процесса приправы я сначала покрываю снаружи небольшим количеством дижонской горчицы; затем хорошее присыпка моего «Убийственного борова» AP The Mix с добавлением трав (орегано, розмарин и тимьян).В завершение добавьте легкую шерсть Killer Hogs The BBQ Rub для легкого оттенка сладости и цвета. Smoked Lamb Ribs Ребра баранины готовятся так же, как и любые другие ребра курильщика. Им нужно лишь немного дыма, а затем время, чтобы смягчить. Любой курильщик / гриль выполнит эту работу — просто настройте его на непрямой нагрев и поддерживайте постоянную температуру. Запустите яму на 250-275⁰ и добавьте пару кусков вишневого дерева (www.grillewood.com) к горячим углям. Вишня хорошо сочетается с бараниной и имеет мягкий дым, который не прикрывает вкус мяса.Ребра ягненка нужно около 2 часов в дыму. Начните их с мяса стороной вверх и переверните через 45 минут, чтобы они готовились даже с обеих сторон. Smoked Lamb Ribs Как только они достигли желаемого цвета, и жир начал рендериться; оберните их в один слой алюминиевой фольги. Этот шаг смягчает ребра. smoked lamb ribs После часа в упаковке они готовы к остеклению. Я использую сладкую абрикосовую глазурь для барбекю: смешайте чашку свиных свиней. Соус для барбекю с 2 унциями абрикосовых консервов и 2 унциями яблочного сока. Нагрейте эту смесь на среднем огне, пока она не станет однородной, и нанесите на ребра мясо ягненка.Smoked Lamb Ribs Поместите их обратно на яму на 15 минут, чтобы установить глазурь. Smoked Lamb Ribs На этом этапе вы готовы разрезать ребра на 1 кусочек кости и подавать. Легкий фруктовый дым и сладкая абрикосовая глазурь действительно подчеркивают богатый вкус ягненка. Попробуйте в следующий раз, когда вы запустите свой гриль. Распечатать Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 2 стойки Бараньи ребра
  • 2 TBS Дижон Горчица
  • 2 TBS универсальная приправа
  • 2 TBS BBQ Dry Rub
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соуса для барбекю на 8 унций
  • 2 унции абрикосовых консервов
  • 2 унции яблочного сока

Инструкции

  1. Подготовьте курильщика Drum или другого гриля / курильщика для непрямого приготовления при температуре 250-275⁰, используя 2 куска вишневого дерева для легкого дыма.
  2. Выньте ребра ягненка из упаковки, используйте бумажное полотенце, чтобы удалить слой сухожилия с реберной стороны кости, и острым ножом надрежьте жир поверх ребер.
  3. Нанесите дижонскую горчицу на обе стороны ребер. Смешайте универсальную приправу с орегано, розмарином и тимьяном. Посыпать смесь с обеих сторон и слегка посыпать обе стороны барбекю руб.
  4. Положите мясо ребра на барбекю курильщика.
  5. Готовить в течение 45 минут и перевернуть мясо ребрами вниз. Продолжайте курить еще 45 минут; затем переверните обратно на мясную сторону.
  6. После 2 часов общего времени курения оберните ребра в один слой алюминиевой фольги и положите обратно на решетку для варки на 1 час, чтобы смягчить.
  7. Смешайте соус барбекю, абрикосовые консервы и яблочный сок в маленьком горшочке на среднем огне. Перемешать до легкого кипения. Смесь должна быть гладкой, но не до кипения.
  8. Снимите ребра с алюминиевой фольги и нанесите глазурь на мясную сторону. Вернуть ребра курильщику на 15 минут.
  9. Нарезать на отдельные части кости и подавать с дополнительной глазурью для погружения.

Малком Рид Подключиться на Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Найди меня в Google+ Следуйте за мной на Instagram Копченые ребрышки из баранины

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие

,Рецепт запеченных ребер ягненка

— RecipeTips.com

Приготовление ребер ягненка включает два процесса: сначала варить на медленном огне, а затем выпекать. Каждый занимает час или больше, но не требует много времени или внимания от повара. Количество ребер является приблизительным, но готовится не менее 1 фунта на человека, так как большая часть веса — это жир и кости.

  • Положите ребра, свежие или замороженные, в кастрюлю или сковороду, достаточно большую, чтобы их можно было легко хранить с овощами и кулинарной жидкостью. Добавьте несколько нарезанных луковиц и зубчиков чеснока, чайную ложку соли, несколько пучков трав на ваш выбор и, если хотите, нарежьте морковь и / или сельдерей.
  • Добавьте воду, чтобы покрыть все и довести до кипения. Уменьшите огонь до медленного кипения и снимите с себя накипь, которая поднимается на поверхность в течение первых нескольких минут приготовления. Слегка прикрыть крышкой и продолжать варить, пока мясо не станет нежным — около часа.
  • Снимите ребра и отложите кулинарную жидкость в сторону. Пока ребра остынут, смешайте в небольшой миске 1 чайную ложку соли и 2 или более измельченных или спрессованных зубчика чеснока. Добавьте и разотрите 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени (или 2 чайные ложки сушеных и измельченных трав): смесь некоторых (или всех) тимьяна, орегано, майорана и розмарина.Добавьте оливковое масло и отложите в сторону.
  • Когда ребра достаточно холодные, чтобы справиться с ними, используйте пальцы и острый нож, чтобы удалить как можно больше жира, не разбивая ребра. Затем разложить ребрышки на противне и смазать смесью оливкового масла или приготовленным соусом для барбекю. Накройте плотно алюминиевой фольгой и выпекайте при температуре 350 в течение часа. Удалите фольгу и запекайте еще 20 — 30 минут, чтобы хрустеть, или пока мясо не станет очень нежным.
  • Во время выпекания ребер снять жир с кулинарной жидкости.Откажитесь от жира. Попробуйте бульон для приправы и консистенции и варите, чтобы уменьшить его, если хотите. Слейте все твердые частицы и охладите (для использования в течение нескольких дней) или заморозьте для использования в бульоне из скотча, пастушьем пироге или любом другом рецепте.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *