АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рис с курицей в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь рис с курицей в духовке? Подготовьте продукты. Курицу берите охлажденную. Это могут быть абсолютно любые части курицы: и с костями и без, и крупные, и мелкие — все на ваш вкус! Рис используйте надежного производителя, — крупа у них без посторонних примесей и мусора. Что касается формы риса.. Он может быть и круглозерный, и длиннозерный. Раньше по душе мне был длинненький рис, а теперь чаще я использую круглозерный рис, который берут на плов.

  • Шаг 2:

    Рис хорошо промойте, промывайте рис до тех пор, пока вода с него не станет стекать прозрачной. Кстати, воду которая остается после промывания риса, полезно использовать для полива цветов. Возьмите жаропрочную форму с высокими бортами: во первых, рис сильно увеличится в объеме, во вторых сверху еще будет курица. Выложите рис нижним слоем в форму.

  • Шаг 3:

    Залейте водой. Имейте в виду, что уровень воды должен быть уровня риса на 1 см.

  • Шаг 4:

    Курицу хорошо помойте и нарежьте на куски среднего размера. Каждый окорочок я разрезала на 3 части.

  • Шаг 5:

    На рис выложите окорочка, посолите воду.

  • Шаг 6:

    Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке, но можно измельчить его ножом или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока, можно заменить его на чесночный порошок. Также на этом этапе вы можете добавить в блюдо и какие-то свои травы или приправы: может быть это будет веточка тимьяна, хмели-сунели, паприка и сухая аджика.

  • Шаг 7:

    Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Первые 30 минут лучше накрыть форму фольгой. Затем снимите фольгу, полейте блюдо маслом и доведите до готовности. Сначала рис впитаем всю влагу и таким образом будет готов, затем пропитается соками курицы и станет еще вкуснее и ароматнее!

  • Шаг 8:

    И гарнир в виде рассыпчатого риса и запеченная курица готовы. Очень удобно все готовить в одной форме. Приятного аппетита!

  • Рис с курицей в духовке

    Если вы не пробовали приготовить такой рецепт — рис с курицей в духовке, то я настоятельно вам рекомендую приготовить такое блюдо на ужин или на второе. И вы не будете разочарованы от такого необычного и ароматного, пропитанного вкусом курицы риса. Да и как говорится в пословице – убьем одним выстрелом двух зайцев, т.е у нас получится одновременно и гарнир и запеченное мясо курицы в духовке на одном противне, а рис будет при приготовлении этого блюда служить «подушкой» для курицы.


    Да и приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке, и я уверена, что такой рецепт вы добавите в свою «копилку» рецептов. Для приготовления риса с курицей в духовке я взяла обычный круглозерный рис, куриные бедрышки, лук репчатый и приправы для курицы, как видите, что ингредиентов для приготовления этого блюда необходимо минимально. И еще раз повторюсь, блюдо получается изумительным, и те, кому не совсем нравится рис, рекомендую его приготовить в такой вариации. Ну, и как всегда, мой рецепт полностью пошаговый с фото.

    Напишите ваши комментарии, отзывы. Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь с друзьями, не жадничайте :), нажмите в конце рецепта на социальные кнопки, заранее благодарна. С вами была Маргарита, до новых вкусных встреч на моем сайте.

    Распечатать рецепт

    Рис с курицей в духовке

    Рис с курицей в духовке, быстрый рецепт ужина или блюдо на второе, приготовленное из минимального количества ингредиентов с которым справиться любая начинающая хозяйка. Рецепт выполнен пошагово с фото.

    Голоса: 0
    Оценка: 0
    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время подготовки 20 минут
    Время приготовления
    1 час

    Рис с курицей в духовке — Пошаговый рецепт с фото

    Рис с курицей, приготовленный в духовке по этому рецепту, – абсолютно самостоятельное и самодостаточное блюдо, ведь гарнир с мясом в этом случае готовится вместе и одновременно. Если вы любите плов, то это блюдо также вам наверняка придется по нраву. При этом вы затратите гораздо меньше усилий, ведь всего-то нужно подготовить продукты и поставить их в духовку, которая всё сделает за вас. Если вы только начинаете постигать азы домашней кулинарии, то начните с этого рецепта и у вас точно получится вкусное блюдо!

    Ингредиенты для приготовления риса с курицей в духовке:

    • курица (филе) – 400-500 г
    • рис – 400 г
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • морковь – 1-2 шт.
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления риса с курицей в духовке:

    Вначале следует подготовить овощи: лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, очистить и промыть зубчики чеснока.

    Затем можно заняться курицей: также промыть и обсушить бумажными салфетками, затем нарезать небольшими кубиками.

    Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сначала лук до прозрачного состояния.

    Затем добавить в сковороду морковь, перемешать, жарить 3-4 минуты.

    Добавить к овощам курицу, обжаривать, периодически помешивая, на умеренном огне, пока вся курица не станет белого цвета, добавить соль и перец по вкусу.

    Чеснок пропустить через пресс, добавить к курице и перемешать, снять сковороду с огня.

    Переложить обжаренную курицу с луком и морковью в огнеупорную форму для запекания, разровнять лопаткой.

    Сверху на курицу равномерно высыпать рис, можно не перемешивать.

    Залить рис с курицей горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса на 1-1,5 сантиметра. Добавить соль и специи.

    Поставить рис с курицей в духовку и готовить при 180-190 градусах до готовности риса (на это уйдет 45-50 минут). Следите за уровнем воды, возможно, придется немного добавить.

    Рис с курицей в духовке готов! Подавать к столу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Рис с курицей в духовке. Рецепт со сметаной, под сырной корочкой — Простые рецепты

    Лук репчатый1 шт.

    Морковь1 шт.

    Сметана 20%2 стол. ложки

    Чёрный молотый перец1/3 ч. ложки

    Перец красный сладкий1/2 ч. ложки

    Рис с курицей под сырной корочкой в духовке — аппетитное и полезное блюдо. Мы используем ещё и овощи, так что получается очень вкусно! Блюдо довольно простое, и самое прекрасное, что сразу и гарнир и второе!

    Куриное мясо вы можете взять совершенно любое, как голень, окорочок, так и филе грудки или филе бёдер. Я готовила и с косточками курицу, тоже отлично получается, мясо от косточек легко отстаёт.

    Как приготовить рис с курицей в духовке пошагово с фото

    Куриное мясо промыть и немного обсушить салфеткой. Порезать на порционные куски. Хотя можете оставить и крупно, если у ваших домочадцев такие порции. Дело вкуса!

    Мы куриное мясо подсолим, добавим чёрного молотого перца (1/3 ч.ложки), молотой паприки сладкого перца (1/2 ч. ложка). Брать приправу для курицы в данном рецепте я не советую, не очень сочетается куркума со сметаной и сыром. Она хороша для будет плова.

    Оставьте курицу мариноваться, а пока отмерьте остальные ингредиенты.

    Рис (1,5 стакана или 300 грамм) хорошенько промойте в мелком дуршлаке. Морковь, натрите на крупной тёрке, а лук порежьте кубиками и обжарьте их на подсолнечном масле, можно не остужать.

    В антипригарную форму (у меня диаметром 26 см и 6 см высотой) высыпьте рис и добавьте обжаренные лук и морковь. Перемешайте и немного подсолите. В центр риса положите кусочек сливочного масла (30 грамм).

    Сверху выложите кусочки замаринованной курицы.

    Добавьте 3 стакана горячей воды, прямо из чайника. Накройте форму фольгой, прижимая плотно по краям, чтобы влага не испарялась, а впитывалась в рис.

    Аккуратно поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Аккуратно потому, что воду можно разлить, а она у нас горячая.

    Готовьте 30 минут, затем достаньте блюдо. Снимаем и выбрасываем фольгу и смазываем курицу сметаной или майонезом, а сверху посыпаем тёртым сыром.

    Отправьте запекаться ещё на 15 минут для образования красивой сырной корочки.

    Через 15 минут красивое и простое блюдо готово!

    Получается очень просто и удивительно вкусно. Самые простые ингредиенты, а какой праздничный ужин Вас ждёт! Можно приготовить и в будни, так ещё приятнее.

    Спасибо, что дочитали рецепт до конца!

    Видео Рис с курицей в духовке. Рецепт со сметаной, под сырной корочкой:

     

    Рис с курицей и овощами в духовке в рукаве, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

    Сегодня я поделюсь с Вами моим видео рецептом приготовления вкусного второго блюда из курицы с рисом приготовленного в духовке в пакете для запекания. Я надеюсь Вам пригодится и понравиться мой рецепт.

    Сложность Средняя

    Приготовление

    PT1h2 час

    Подготовка

    PT2h40M2 часа 30 минут

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Праздничное меню

    Приготовление: