АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Рис с бобами. Вкусные блюда из бобовых. Дешево, сытно, полезно

Состав: бобы консервированные (банка) — 2 шт., рис — ? стакана (или сваренного риса — 3 стакана), луковица — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 2 ст. ложки, томатный соус — 2–3 ст. ложки, вода кипяченая — ? стакана, чили порошок — ? ч. ложки (по желанию), соль, перец черный, петрушка — по вкусу.

Взять консервированные или вареные бобы (к ним можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу).

Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.

Рис отварить. Для этого промыть его несколько раз, выложить в кастрюлю. Залить его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолить. Довести до кипения и варить в течение 15–20 минут до готовности риса. Затем слить. Рис не переваривать, он должен быть рассыпчатым. Можно использовать и заранее отваренный рис. Тогда его нужно будет разогреть.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Добавить порошок чили, затем томатный соус, воду, бобы. Тушить в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.

Бобы с рисом подавать, украсив блюдо веточкой петрушки.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рис с бобами — кулинарный рецепт

Время приготовления: 30 мин
Рис с бобами — блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно — сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со «вчерашним» рисом.

Описание приготовления:

Сытный гарнир можно приготовить из риса с бобами. При этом, подойдут любые консервированные или вареные бобы. К бобам также можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу. Мне нравятся острые бобы. С «безликим» рисом такие яркие бобы сочетаются просто великолепно.
Рис для этого блюда важно не переварить. Он должен быть рассыпчатым. Поэтому строго контролируйте этот шаг приготовления блюда.
Итак, как приготовить рис с бобами?
1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
3. Рис отварите. Для этого рис промойте несколько раз, выложите в кастрюлю. Залейте его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолите. Доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до готовности риса. Затем слейте. Можно использовать и заранее отваренный рис. Его нужно будет разогреть.

4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.
5. Добавьте порошок чили, затем — томатный соус, воду, бобы. Тушьте в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
Бобы с рисом подавайте, украсив блюдо веточкой петрушки.
Приятного аппетита!

Назначение:На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:Овощи / Бобовые / Бобы / Крупы / Рис
Блюдо:Горячие блюда / ГарнирыИнгредиенты:

  • Бобы консервированные (банка) — 2 Штуки
  • Рис — 3/4 Стакана (Или 3 стакана сваренного риса)
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
  • Вода кипяченая — 1/4 Стакана
  • Чили порошок — 1/2 Чайных ложки (По желанию)
  • Соль — — По вкусу
  • Перец черный — — По вкусу
  • Петрушка — — По вкусу (Для украшения)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Рис с бобами:

3средняя оценка: 3.3, всего голосов: 10Рекомендуем рецепты:
Спаржа с тофу в устричном соусе
Жареная картошка с фаршем
Квашеная капуста хрустящая
Cалат свежий с курицей
Рыба с баклажанами

Похожие рецепты:

Красные глаза с рисом
Жареные гребешки с рисом
Мешочки из курицы с рисом
Жареные бобы с шалфеем
Рис с овощами, укропом и креветками
Рис с горохом и сладким перцем

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

Рис с бобами — Просто смак!

Рис с бобами — блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно — сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со «вчерашним» рисом.

Описание приготовления:

Сытный гарнир можно приготовить из риса с бобами. При этом, подойдут любые консервированные или вареные бобы. К бобам также можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу. Мне нравятся острые бобы. С «безликим» рисом такие яркие бобы сочетаются просто великолепно.
Рис для этого блюда важно не переварить. Он должен быть рассыпчатым. Поэтому строго контролируйте этот шаг приготовления блюда.
Итак, как приготовить рис с бобами?
1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.

3. Рис отварите. Для этого рис промойте несколько раз, выложите в кастрюлю. Залейте его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолите. Доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до готовности риса. Затем слейте. Можно использовать и заранее отваренный рис. Его нужно будет разогреть.
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.
5. Добавьте порошок чили, затем — томатный соус, воду, бобы. Тушьте в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
Бобы с рисом подавайте, украсив блюдо веточкой петрушки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Бобы консервированные (банка) — 2 Штуки
  • Рис — 3/4 Стакана (Или 3 стакана сваренного риса)
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
  • Вода кипяченая — 1/4 Стакана
  • Чили порошок — 1/2 Чайных ложки (По желанию)
  • Соль — — По вкусу
  • Перец черный — — По вкусу
  • Петрушка — — По вкусу (Для украшения)

Количество порций: 3-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Источник

pro100smak.com

Рецепт приготовления кичади для похудения. Блюдо из риса с бобами

Master4ef

Кичади – блюдо из риса с бобовыми. Великолепное вегетарианское и питательное блюдо. Подходит всем типам людей.

Ингредиенты:

  • 2 чашки риса басмати (можно взять и другой)
  • 1 чашка маша. Маш — мелкие бобы, обычно зеленого цвета.
  • 10 чашек воды
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка кумина (лучше молотого)
  • 1 чайная ложка семян кориандра (тоже молотого) пол чайной ложки куркумы
  • 5 коробочек кардамона
  • 1-2 ч. ложки имбиря (можно молотого, можно свежего), соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отношение риса и бобов должно быть 3 к 1
  2. Перед приготовлением отдельно замочить бобы и рис. Выдержать чуть больше часа.
  3. Затем воду слить и смешать бобы с рисом.
  4. На небольшом огне растопить топленое масло.
  5. Пока не закипело кладем в него специи: асафетиду, кориандр, куркуму, кумин.
  6. Ждем пока масло не закипит и специи не потемнеют.
  7. Главное не передержать до черноты.
  8. Затем добавляется сметь риса и бобов.
  9. Тщательно перемешиваем.
  10. Теперь добавляем воду, имбирь, соль и размолотый кардамон (предварительно извлеченный из коробочек).
  11. Доводим до кипения.
  12. Затем убавляем огонь, закрываем крышкой и варим, пока бобы и рис не станут мягкими.

Блюдо очень вкусное. Главное не перебарщивать и разнообразить свое меню. Одним кичади не стоит ограничиваться. Ведь кроме рецепта кичади, на нашем сайте, можно найти и другие, не менее вкусные и полезные рецепты.

4efpovar.ru

Блюда с рисом и бобами: 93 рецепта что приготовить с рисом и бобами

Капуста брокколи 1,5 стакана

Бобы эдамаме 1 стакан

Заменитель яиц ½ стакана

Темное кунжутное масло 2 чайные ложки

Растительное масло по вкусу

Чесночная паста 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Коричневый рис басмати 2 стакана

Соевый соус 2,5 столовые ложки

Жареный кунжут по вкусу

Зеленый лук по вкусу

eda.ru

Пошаговый Рецепт риса с бобами с фото


Пошаговый рецепт риса с бобами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 236 килокалорий
  • Повод: На обед

Рис с бобами — блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно — сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со вчерашним рисом.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Бобы консервированные (банка) — 2 Штуки
  • Рис — 3/3, Стакана (Или 3 стакана сваренного риса)
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
  • Вода кипяченая — 1/1, Стакана
  • Чили порошок — 1/1, Чайных ложки (По желанию)
  • Соль — — По вкусу
  • Перец черный — — По вкусу
  • Петрушка — — По вкусу (Для украшения)

Пошагово

  1. Сытный гарнир можно приготовить из риса с бобами. При этом, подойдут любые консервированные или вареные бобы. К бобам также можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу. Мне нравятся острые бобы. С «безликим» рисом такие яркие бобы сочетаются просто великолепно.
  2. Рис для этого блюда важно не переварить. Он должен быть рассыпчатым. Поэтому строго контролируйте этот шаг приготовления блюда.
  3. Итак, как приготовить рис с бобами?
  4. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
  6. Рис отварите. Для этого рис промойте несколько раз, выложите в кастрюлю. Залейте его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолите. Доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до готовности риса. Затем слейте. Можно использовать и заранее отваренный рис. Его нужно будет разогреть.
  7. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.
  8. Добавьте порошок чили, затем — томатный соус, воду, бобы. Тушьте в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
  9. Бобы с рисом подавайте, украсив блюдо веточкой петрушки.
  10. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Блюда из риса и бобовых

Различные виды дала.
Дал — это лущеная чечевица или горох. Он служит основой для огромного количества супов, соусов и гарниров. Некоторые сорта дала настолько богаты белком, что Аюрведа рекомендует их есть не более четырех раз в неделю. Очень полезно сочетать дал с молочными продуктами и злаками, потому что в таком случае усваивается значительно больше белка.
Существует четыре основные разновидности дала, которые можно приобрести в магазинах с индийскими продуктами.
Мунг-дал. Эту золотисто-желтую крупу получают из бобов мунг. Его выращивают в Средней Азии и на нашем рынке вы можете встретить его под названием маш. Часто эти бобы используют не лущеными, а цельными. Такие бобы подходят для проращивания. Мунг-дал прекрасно усваивается, богат белком и хорошо подходит детям и пожилым людям.
Урад -дал. Зерна у него небольшие, серовато-белые и прямоугольные. Урад-дал содержит очень много белка. Если перемолоть его в муку и приготовить жидкое тесто, в тепле оно забродит. Это сделает блюдо воздушным и нежным.
Чанна-дал. Это разновидность турецкого горошка. У него круглые желтые зерна и сладкий вкус. При необходимости его можно заменить желтым горохом.
Тур-дал. У этого горошка зерна бледно-желтые и круглые, чуть крупнее, чем у чанна-дала. Тур дал нужно обязательно промывать перед использованием, так как иногда он бывает покрыт маслянистой пленкой.

Турецкий горошек, который нам знаком под именем нут, в Индии называют кабули чанна. Он очень твердый, поэтому перед приготовлением его нужно замачивать. Нут богат белком и очень хорош на вкус, поэтому его часто употребляют в пищу сырым, просто размочив в холодной воде и добавив специи. Из нута делают муку, которая часто используется в индийской кухне. Очень хорош нут для плова, особенно для вегетарианского в качестве источника белка.

Супы из различных видов дала, за исключением урад-дала и мунг-дала, варятся довольно долго, пока масса не станет однородной. При варке белок будет сворачиваться в обильную пену, которую вы должны снимать по мере необходимости. Но если добавить при варке две столовые ложки растительного масла, пены будет значительно меньше.
Перед тем, как снять дал с огня, добавьте в него чаунк — поджаренные пряности. Для этого вам понадобится прогреть специи в масле на отдельной сковороде, а потом влить в кипящий дал. Но делать это нужно с большой осторожностью, потому что при контакте горячего масла с жидкостью происходит небольшой взрыв. Держите наготове крышку от кастрюли и сразу после добавления масла плотно накройте суп. Как правило, для чаунка используются цельные пряности. Сушеный перец чили, гвоздика, корица, кусочки имбиря и стручки кардамона.

Рис басмати.
Этот сорт традиционно считается королем риса. Басмати обладает тонким цветочным ароматом, зерно тонкое и длинное, причем после тепловой обработки оно еще сильнее удлиняется, почти не меняя толщину. Такими свойствами его наделяют особая почва, вола и воздух Гималаев. Басмати светло-бежевого цвета и в процессе приготовления равномерно размягчается, с благодарностью впитывая аромат специй.
При взаимодействии с шафраном и куркумой получает чистый и насыщенный цвет, делая блюдо нарядным и праздничным. Басмати прекрасно подходит для фруктовых пловов, сладких блюд, а так же очень хорошо сочетается с молоком — и коровьим, и кокосовым.
Прелесть риса басмати в том, что у него очень покладистый и приятный «характер». В отличие от многих своих круглозерных родственников, он не станет прилипать ко дну кастрюли, не будет давать пену, да и готовности достигнет довольно быстро. Все это благодаря низкому содержанию в его зернах клейковины. Эта особенность делает басмати одним из самых полезных сортов риса и включает его в категорию диетических.
Как правильно сварить рис: замочите басмати на 15 минут в холодной воде. Затем дайте воде стечь — это нужно, чтобы избавиться от рисовой муки, образовавшейся при трении зерен. После этого вы можете прокалить рис в глубокой сковороде или сотейнике. Это его подрумянит и придаст ему ореховый привкус. Так же вы можете просто залить его водой — 2 части воды на 1 часть риса — и на медленном огне варить до готовности. Рис впитает всю воду и станет таким мягким, что вы сможете раздавить зернышко пальцами, не ощутив твердой серединки.

Белая фасоль с мускатным орехом
Этот гарнир очень просто приготовить. Лучше всего он подходит для жареной баранины.
Вам потребуется:
Отварная белая фасоль — 200 г
Мускатный орех 1 ч.л.
Большая луковица
Топленое масло
Морская соль

Чтобы правильно сварить фасоль, необходимо замочить ее накануне вечером, не менее чем за 12 часов до варки. Затем положите фасоль в холодную несоленую воду и доведите до кипения, слейте, еще раз залейте водой и варите до готовности. Время сильно зависит от размера и сорта фасоли.
Когда фасоль будет готова, разогрейте на сковороде топленое масло, пассируйте лук и всыпьте фасоль. Натрите в сковородку мускатный орех — от среднего орешка нужно стереть 1/3 часть.
Если параллельно вы жарите на противне мясо, за несколько минут до готовности положите фасоль к мясу, чтобы она пропиталась жиром и ароматом.

Плов «Четыре Риса»
Вам потребуется:
Дикий рис, рис басмати, бурый рис, красный рис — каждого вида по 100 г
Лук -2 средние луковицы
Чеснок — 2 зубчика
Свежий имбирь, мелко нарубленный — 1 столовая ложка
Молотые семена кориандра — 1 столовая ложка
Перчик чили молотый – 1/4 чайной ложки
Куриное филе 300 г
Несколько ложек слабосоленого соевого соуса

Рубленая свежая кинза — горсть

Имбирь, кориандр и чили обжарить на рафинированном масле, добавить лук и чеснок, потом нарезанное на небольшие брусочки куриное филе. Когда смесь станет золотистой, сбрызнуть все соевым соусом, дождаться, пока выпарится жидкость, выложить сухой рис. Перемешать, чуть поджарить, залить водой. Плов должен готовиться на среднем огне, ровно, но не слишком интенсивно кипеть. По мере того, как вода будет выпариваться, добавляйте еще и пробуйте рис. Когда он будет почти готов, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 10. При подаче посыпьте рубленой кинзой.

Гили кичри
Вам потребуется:
Рис басмати 250 г
Мунг-дал 250 г
Топленое масло 50 г
Лавровый лист 3 шт
Свежий рубленый имбирь 1 ст.л.
Гвоздика 2 шт
Куркума 1 ч.л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Свежий шпинат 250 г
Помидоры мелко нарезанные 3 шт

Рис и дал промойте и замочите на 1 час. В кастрюле нагрейте масло, прогрейте лавровый лист, имбирь и гвоздику, положите рис и дал. Обжаривайте 10 минут пока не впитается масло, а потом залейте водой, покрыв рис и дал на 5 см. Добавьте мускатный орех, куркуму и соль перемешайте, накройте крышкой и варите 30 минут.
Постепенно уменьшайте огонь. Добавьте помидоры и шпинат. Если нужно, добавьте немного воды. Варите блюдо, пока рис и дал не размягчатся. Перед подачей на стол тщательно перемешайте, но будьте осторожны: не раздавите рисовые зерна.
Согласно ведической кулинарной традиции гили кичри должно быть влажным и нежным. Во многом консистенцию этого блюда определяет свежий шпинат. Если вы готовите это блюдо зимой, используйте замороженный шпинат. Перед заморозкой его мелко режут и формируют удобные пластины, размораживается он быстро. В летний период шпинат можно заменить свежим щавелем или молодой крапивой. В таком случае гвоздику и мускатный орех лучше заменить кумином.

Кесар панир пулао (Плов с шафраном и сыром)
Вам потребуется:
Рис басмати 2 стакана
Орехи кешью и миндаль 1/3 стакана
Белый изюм 1/3 стакана
Панир или адыгейский сыр 70 гр
Молоко 2 стакана
Несколько жилок шафрана
Сливочное масло по вкусу
Гхи 2 столовые ложки
Сахар или мед по вкусу
Немного соли

Приготовление этого блюда займет у вас примерно 30 минут. Вы можете менять соотношение продуктов в соответствии со своими предпочтениями. Этот рецепт несравнимо проще тех пловов, что предлагает нам среднеазиатская кухня. Начнем с риса. Сварите басмати обычным способом. Вы так же можете использовать пропаренный рис — с ним все получится проще и быстрее. Пока варится рис, распустите в теплом молоке шафран, туда же положите орехи, изюм и подсластите сахаром или медом. Сыр нарежьте кубиками. Это может быть панир — рецепт его изготовления есть в разделе о молочных продуктах — или адыгейский сыр. Главное, чтобы в сыре, который вы используете, было очень мало соли. Вы можете обжарить кубики сыра на Гхи, придав им золотистый цвет, а можете оставить мягкими. Дальше вы просто вливаете молоко со всем его содержимым в готовый рис и оставляете под закрытой крышкой на 20 минут, чтобы все компоненты блюда соединили свои ароматы. Перед подачей на стол украсьте плов кубиками сыра.
Это блюдо прекрасно подходит для здорового летнего обеда или для сытного завтрака. По большому счету это изысканный и обогащенный витаминами вариант нашей любимой рисовой каши.

Кичри
Вам потребуется:
Мунг-дал 200 2
Рис басмати 250 г
Цветная капуста маленький кочан
Помидоры 4 ст.л.
Картофель 4 шт.
Лимонный сок 3 ст.л.
Молотый черный перец 1/5 ч. л.
Топленое масло 50 г
Кумин 3 чл.
Красный перец 2 шт.
Натертый свежий имбирь 2 ст.л.
Асафетида 1/2 ч.л.
Куркума 2 ч. л.
Сливочное масло 2 ст. л.

Промойте рис вместе с далом. Овощи нарежьте небольшими кубиками. Перец, кумин и имбирь обжарьте на топленом масле в течение минуты. Потом бросьте асафетиду. Положите картофель и разобранную на соцветия капусту. Обжаривайте овощи до золотистого цвета, добавьте рис и дал, подержите на огне еще минуту и добавьте 5-7 чашек воды. Добавьте соль, куркуму и помидоры. Уменьшив огонь, варите под закрытой крышкой 30-40 минут. Периодически пробуйте дал и перемешивайте. Когда он станет мягким, можно выключать огонь. Перед подачей полейте лимонным соком и заправьте сливочным маслом.

Рис с шафраном
Этот простой гарнир из риса благодаря шафрану смотрится очень аппетитно и празднично.
Вам потребуется:
200 г риса
4-6 жилок шафрана
Чайная ложка мадрас карри
Топленое масло 50 г
Красный перец — по желанию

Разогрейте масло и прокалите в нем карри. Положите сырой рис, перемешайте. На сильном огне прожаривайте несколько минут. Растворите в ложке теплой воды шафран и влейте в рис. Не уменьшая огонь, вливайте в кипящий рис небольшие порции воды и интенсивно перемешивайте. Как только вода будет выкипать, вливайте снова, время от времени проверяя готовность.

Чанна райта (Нут в йогурте)
Прекрасный завтрак, особенно в сочетании со свежими лепешками.
Вам потребуется:
Нут (турецкий горошек) 200 г
Топленое масло 50 г
Гарам-масала 1 ч.л.
Асафетида 1/2 ч. л.
Йогурт 150 мл
Черный перец и соль — по вкусу

Нут замочите на ночь. Воды должно быть много — как минимум в два раза больше, чем горошка. Перед варкой промойте нут, насыпьте в кастрюлю и залейте водой так, чтобы он был покрыт на 5-7 см. Добавьте 1/2 ч. л. соли. В течение 10 минут варите, снимая пену, а потом уменьшите огонь, закройте крышку и варите до готовности.
В глубокой сковороде нагрейте масло, обжарьте все специи, кроме черного перца, обжарьте нут. Слегка остудите, залейте йогуртом, посыпьте черным перцем и солью.

Кашмирский плов
Вам потребуется:
300 г индийского риса басмати, промытого.
Для бульона:
3 литра воды
6 бараньих ног.
5 лавровых листа.
15 черного кардамона.
4 палочки корицы по 5 сантиметров.
10 г семян фенхеля
соль по вкусу.
180 г лука, мелко нарезанного, обжаренного до золотистого цвета
4 1/2 г семян черного кумина
7 зеленого кардамона.
100 г ги

Для бульона: возьмите все указанные ингредиенты (исключая лук), доведите до кипения в глубокой кастрюле. Уменьшите огонь, накройте и продолжайте варить в течение 15-18 мин. Добавьте обжаренный лук и варите еще 5 мин. Снимите с огня и отложите в сторону остужаться. Процедите, чтобы получилось 7 чашек бульона, добавьте воду, если недостаточно.
Доведите полученный бульон до кипения, добавьте рис, черный кумин и зеленый кардамон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока рис не будет готов на 3/4.
B другой кастрюле разогрейте ги, вылейте его в рис. Плотно накройте крышкой, уменьшите огонь и доведите рис до готовности.

Плов Рангила (Разноцветный рис)
Вам потребуется:
400 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
30 мл рафинированного масла
90 г лука, мелко нарезанного
2 палочки корицы по 2.5 сантиметра каждая
4 бутона гвоздики.
4 коробочки зеленого кардамона.
З капли красного и зеленого пищевого красителя.
1 морковка, разрезанная вдоль.
1 помидор, разрезанный на дольки.

Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук, корицу, гвоздику и зеленый кардамон. Обжаривайте пока лук не станет золотистым.
Добавьте рис и перемешайте так, чтобы весь рис был смазан маслом.
Добавьте 4 чашки горячей воды и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте пока рис не станет мягким и вода не впитается.
Снимите кастрюлю с огня, возьмите 1/2 чашки риса и смешайте его
с красным красителем, возьмите другие 1/2 чашки и смешайте его с зеленым красителем. Расположите рис тремя цветами и подавайте украшенным помидором и морковью.

Аль-Рояз Аль-Зирбеян
Вам потребуется:
500 г басмати промытого и замеченного на 30 минут
1 курица, поделенная на 4 части
100 мл рафинированного масла
2 луковицы среднего размера, нарезанные кольцами
100 г йогурта
300 мл томатного сока.
1 г молотой корицы.
1 г молотого черного перца.
1 г молотого зеленного кардамона.
2 зеленых перца, рубленных
1 г куркумы молотой.

Разогрейте масло в казане, добавьте лук, нарезанный кольцами, и жарьте до золотистого цвета. Достаньте лук, остудите и взбейте с йогуртом. К полученной смеси добавьте томатный сок, корицу, черный перец, зеленый кардамон и соль.
В том же масле поджарьте куски курицы до золотистой корочки, добавьте йогурт со специями, хорошо перемешайте и готовьте, пока курица не приготовится.
В кастрюлю налейте 6 чашек воды, доведите до кипения, добавьте рис и соль. Варите рис до готовности. Затем уберите с огня, воду слейте.
Выложите половину риса в кастрюлю, добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Положите кусочки курицы, намазанные подливкой, на рис, затем выложите сверху оставшийся рис. Полейте одной столовой ложкой масла. Накройте крышкой и варите в течение получаса на медленном огне.

www.rumasib.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *