АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Рис с бобами. Вкусные блюда из бобовых. Дешево, сытно, полезно

Состав: бобы консервированные (банка) — 2 шт., рис — ? стакана (или сваренного риса — 3 стакана), луковица — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 2 ст. ложки, томатный соус — 2–3 ст. ложки, вода кипяченая — ? стакана, чили порошок — ? ч. ложки (по желанию), соль, перец черный, петрушка — по вкусу.

Взять консервированные или вареные бобы (к ним можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу).

Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.

Рис отварить. Для этого промыть его несколько раз, выложить в кастрюлю. Залить его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолить. Довести до кипения и варить в течение 15–20 минут до готовности риса. Затем слить. Рис не переваривать, он должен быть рассыпчатым. Можно использовать и заранее отваренный рис. Тогда его нужно будет разогреть.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Добавить порошок чили, затем томатный соус, воду, бобы. Тушить в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.

Бобы с рисом подавать, украсив блюдо веточкой петрушки.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рис с бобами — кулинарный рецепт

Время приготовления: 30 мин
Рис с бобами — блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно — сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со «вчерашним» рисом.

Описание приготовления:

Сытный гарнир можно приготовить из риса с бобами. При этом, подойдут любые консервированные или вареные бобы. К бобам также можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу. Мне нравятся острые бобы. С «безликим» рисом такие яркие бобы сочетаются просто великолепно.
Рис для этого блюда важно не переварить. Он должен быть рассыпчатым. Поэтому строго контролируйте этот шаг приготовления блюда.
Итак, как приготовить рис с бобами?
1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
3. Рис отварите. Для этого рис промойте несколько раз, выложите в кастрюлю. Залейте его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолите. Доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до готовности риса. Затем слейте. Можно использовать и заранее отваренный рис. Его нужно будет разогреть.

4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.
5. Добавьте порошок чили, затем — томатный соус, воду, бобы. Тушьте в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
Бобы с рисом подавайте, украсив блюдо веточкой петрушки.
Приятного аппетита!

Назначение:На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:Овощи / Бобовые / Бобы / Крупы / Рис
Блюдо:Горячие блюда / ГарнирыИнгредиенты:

  • Бобы консервированные (банка) — 2 Штуки
  • Рис — 3/4 Стакана (Или 3 стакана сваренного риса)
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
  • Вода кипяченая — 1/4 Стакана
  • Чили порошок — 1/2 Чайных ложки (По желанию)
  • Соль — — По вкусу
  • Перец черный — — По вкусу
  • Петрушка — — По вкусу (Для украшения)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Рис с бобами:

3средняя оценка: 3.3, всего голосов: 10Рекомендуем рецепты:
Спаржа с тофу в устричном соусе
Жареная картошка с фаршем
Квашеная капуста хрустящая
Cалат свежий с курицей
Рыба с баклажанами

Похожие рецепты:

Красные глаза с рисом
Жареные гребешки с рисом
Мешочки из курицы с рисом
Жареные бобы с шалфеем
Рис с овощами, укропом и креветками
Рис с горохом и сладким перцем

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

Рис с бобами — Просто смак!

Рис с бобами — блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно — сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со «вчерашним» рисом.

Описание приготовления:

Сытный гарнир можно приготовить из риса с бобами. При этом, подойдут любые консервированные или вареные бобы. К бобам также можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу. Мне нравятся острые бобы. С «безликим» рисом такие яркие бобы сочетаются просто великолепно.
Рис для этого блюда важно не переварить. Он должен быть рассыпчатым. Поэтому строго контролируйте этот шаг приготовления блюда.
Итак, как приготовить рис с бобами?
1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.

3. Рис отварите. Для этого рис промойте несколько раз, выложите в кастрюлю. Залейте его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолите. Доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до готовности риса. Затем слейте. Можно использовать и заранее отваренный рис. Его нужно будет разогреть.
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.
5. Добавьте порошок чили, затем — томатный соус, воду, бобы. Тушьте в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
Бобы с рисом подавайте, украсив блюдо веточкой петрушки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Бобы консервированные (банка) — 2 Штуки
  • Рис — 3/4 Стакана (Или 3 стакана сваренного риса)
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
  • Вода кипяченая — 1/4 Стакана
  • Чили порошок — 1/2 Чайных ложки (По желанию)
  • Соль — — По вкусу
  • Перец черный — — По вкусу
  • Петрушка — — По вкусу (Для украшения)

Количество порций: 3-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Источник

pro100smak.com

Красные бобы с рисом: Традиционное блюдо из Луизианы



Рецепт от Эмерила Лагасса

Ингредиенты
    * 450 г сухих красных бобов. Помыть и перебрать.
    * 3 ст. л. жира от жарившегося бекона (я заменяю на растительное масло, арахисовое лучше всего, но уж какое есть)   
    * 1/4 чашки порезанной ветчины
    * 1 1/2 чашки порезанного кубиками репчатого лука

    * 3/4 чашки порезанного стеблевого сельдерея
    * 3/4 чашки порезанного зелёного болгарского перца
    * 1/2 ч. л. соли
    * 1/2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
    * 1/8-1/4 ч. л. кайнского перца
    * 3 лавровых листа (не жадничайте, в креольской и кейжунской кухнях лаврового листа не жалеют — те лавры там растут)
    * 2 столовые ложки порубленной зелени петрушки
    * 2 ч. л. свежего тимьяна (можно заменить сушёным, 1 ч. л., тимьян обязателен и не заменяется)
    * 200 г варёнокопчёной кобасы, порезанной небольшими кусочками*
    * 450 г копчёной рульки *
    * 3 ст. л. порубленного чеснока
    * 10 чашек куриного бульона или воды
    * 4 чашки приготовленного белого риса
    * 1/4 чашки порезанного зелёного лука, для подачи

*В рецепте Эмерила, и во многих других современных рецептах, указаны мясные составляющие. Однако, источники говорят, традиционно фасоль варили вместе с костью от окорока, с которого съели всю ветчину за выходные. Дело в том, что красные бобы с рисом традиционно считается блюдом на понедельник. В понедельник хозяйки устраивали день стирки. За выходные съедали окорок, а в понедельник запускали фасоль себе вариться с костью от окорока, а сами занимались стиркой, пока фасоль себе булькает. Так что от ветчины в блюде должон присутствовать аромат, но собственно мясо традиционно там быть было не обязано, добавка колбасы была опциональна.

Действия
Бобы с запасом воды замочите на ночь. Промойте, отложите.

Сильно разогрейте бульон или вскипятите воду.

В большом казане или толстодонной кастрюле на средне-сильном жару разогрейте жир или масло, положите туда ветчину, готовьте 1 минуту, потом всыпьте одновременно лук, сельдерей, и болгаpский перец. Добавьте туда соль и чёрный и кайeнский перцы, готовьте помешивая до помягчения овощей, примерно 4 минуты. Добавьте лавровые листики, петрушку, тимьян, (колбасу и рульку если используете), и, если используете колбасное, то поготовьте ещё минуты 4, а если нет — то 1 минуту. Добавьте чеснок, ещё 1 минуту.  Добавьте в кастрюлю бобы и бульон или воду, перемешайте, доведите до кипения. Убавьте жар до среднего-слабого и продолжайте готовить не закрывая крышкой, временами помешивая, пока бобы не станут мягкими, часа 2 (время сильно зависит от бобов). если необходимо, подбавляйте свежевскипячённый кипяток, по 1/4 чашки за раз.

Снимите с конфорки и тыльной стороной тяжёлой ложки раздавите примерно 1/4 от всего количества бобов о стенку кастрюли. Верните кастрюлю на конфорку и продолжайте готовить, пока бобы не станут совсем мягкими, ещё примерно 15-20 минут. Снимите с конфорки и выкиньте лавровые листики.

При подаче, выложите бобы поверх риса. Сверху посыпьте зелёным луком.

kulinarny-larec.livejournal.com

Рецепт приготовления кичади для похудения. Блюдо из риса с бобами

Master4ef

Кичади – блюдо из риса с бобовыми. Великолепное вегетарианское и питательное блюдо. Подходит всем типам людей.

Ингредиенты:

  • 2 чашки риса басмати (можно взять и другой)
  • 1 чашка маша. Маш — мелкие бобы, обычно зеленого цвета.
  • 10 чашек воды
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка кумина (лучше молотого)
  • 1 чайная ложка семян кориандра (тоже молотого) пол чайной ложки куркумы
  • 5 коробочек кардамона
  • 1-2 ч. ложки имбиря (можно молотого, можно свежего), соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отношение риса и бобов должно быть 3 к 1
  2. Перед приготовлением отдельно замочить бобы и рис. Выдержать чуть больше часа.
  3. Затем воду слить и смешать бобы с рисом.
  4. На небольшом огне растопить топленое масло.
  5. Пока не закипело кладем в него специи: асафетиду, кориандр, куркуму, кумин.
  6. Ждем пока масло не закипит и специи не потемнеют.
  7. Главное не передержать до черноты.
  8. Затем добавляется сметь риса и бобов.
  9. Тщательно перемешиваем.
  10. Теперь добавляем воду, имбирь, соль и размолотый кардамон (предварительно извлеченный из коробочек).
  11. Доводим до кипения.
  12. Затем убавляем огонь, закрываем крышкой и варим, пока бобы и рис не станут мягкими.

Блюдо очень вкусное. Главное не перебарщивать и разнообразить свое меню. Одним кичади не стоит ограничиваться. Ведь кроме рецепта кичади, на нашем сайте, можно найти и другие, не менее вкусные и полезные рецепты.

4efpovar.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Риса с бобами, рецепт домашней кухни с фото

 

Рис с бобами — блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно — сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со вчерашним рисом.

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт риса с бобами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 104 килокалорий.



  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Бобы консервированные (банка) — 2 Штуки
  • Рис — 3/3, Стакана (Или 3 стакана сваренного риса)
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
  • Вода кипяченая — 1/1, Стакана
  • Чили порошок — 1/1, Чайных ложки (По желанию)
  • Соль — — По вкусу
  • Перец черный — — По вкусу
  • Петрушка — — По вкусу (Для украшения)

Пошаговое приготовление

  1. Сытный гарнир можно приготовить из риса с бобами. При этом, подойдут любые консервированные или вареные бобы. К бобам также можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу. Мне нравятся острые бобы. С «безликим» рисом такие яркие бобы сочетаются просто великолепно.
  2. Рис для этого блюда важно не переварить. Он должен быть рассыпчатым. Поэтому строго контролируйте этот шаг приготовления блюда.
  3. Итак, как приготовить рис с бобами?
  4. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
  6. Рис отварите. Для этого рис промойте несколько раз, выложите в кастрюлю. Залейте его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолите. Доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до готовности риса. Затем слейте. Можно использовать и заранее отваренный рис. Его нужно будет разогреть.
  7. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.
  8. Добавьте порошок чили, затем — томатный соус, воду, бобы. Тушьте в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
  9. Бобы с рисом подавайте, украсив блюдо веточкой петрушки.
  10. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Риса с бобами с фото для приготовления в домашних условиях

Рис с бобами — блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно — сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со вчерашним рисом.

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт риса с бобами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 329 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры

Ингредиенты на пять порций

  • Бобы консервированные (банка) — 2 Штуки
  • Рис — 3/3, Стакана (Или 3 стакана сваренного риса)
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
  • Вода кипяченая — 1/1, Стакана
  • Чили порошок — 1/1, Чайных ложки (По желанию)
  • Соль — — По вкусу
  • Перец черный — — По вкусу
  • Петрушка — — По вкусу (Для украшения)

Пошаговое приготовление

  1. Сытный гарнир можно приготовить из риса с бобами. При этом, подойдут любые консервированные или вареные бобы. К бобам также можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу. Мне нравятся острые бобы. С «безликим» рисом такие яркие бобы сочетаются просто великолепно.
  2. Рис для этого блюда важно не переварить. Он должен быть рассыпчатым. Поэтому строго контролируйте этот шаг приготовления блюда.
  3. Итак, как приготовить рис с бобами?
  4. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
  6. Рис отварите. Для этого рис промойте несколько раз, выложите в кастрюлю. Залейте его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолите. Доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до готовности риса. Затем слейте. Можно использовать и заранее отваренный рис. Его нужно будет разогреть.
  7. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.
  8. Добавьте порошок чили, затем — томатный соус, воду, бобы. Тушьте в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
  9. Бобы с рисом подавайте, украсив блюдо веточкой петрушки.
  10. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *