Рис с бобами. Вкусные блюда из бобовых. Дешево, сытно, полезно
Состав: бобы консервированные (банка) — 2 шт., рис — ? стакана (или сваренного риса — 3 стакана), луковица — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 2 ст. ложки, томатный соус — 2–3 ст. ложки, вода кипяченая — ? стакана, чили порошок — ? ч. ложки (по желанию), соль, перец черный, петрушка — по вкусу.
Взять консервированные или вареные бобы (к ним можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу).
Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
Рис отварить. Для этого промыть его несколько раз, выложить в кастрюлю. Залить его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолить. Довести до кипения и варить в течение 15–20 минут до готовности риса. Затем слить. Рис не переваривать, он должен быть рассыпчатым. Можно использовать и заранее отваренный рис. Тогда его нужно будет разогреть.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Добавить порошок чили, затем томатный соус, воду, бобы. Тушить в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
Бобы с рисом подавать, украсив блюдо веточкой петрушки.
Поделитесь на страничкеeda.wikireading.ru
Рис с бобами — кулинарный рецепт
Время приготовления: 30 мин
Рис с бобами — блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно — сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со «вчерашним» рисом.
Описание приготовления:
Сытный гарнир можно приготовить из риса с бобами. При этом, подойдут любые консервированные или вареные бобы. К бобам также можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу. Мне нравятся острые бобы. С «безликим» рисом такие яркие бобы сочетаются просто великолепно.
Рис для этого блюда важно не переварить. Он должен быть рассыпчатым. Поэтому строго контролируйте этот шаг приготовления блюда.
Итак, как приготовить рис с бобами?
1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
3. Рис отварите. Для этого рис промойте несколько раз, выложите в кастрюлю. Залейте его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолите. Доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до готовности риса. Затем слейте. Можно использовать и заранее отваренный рис. Его нужно будет разогреть.
5. Добавьте порошок чили, затем — томатный соус, воду, бобы. Тушьте в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
Бобы с рисом подавайте, украсив блюдо веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Назначение:На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:Овощи / Бобовые / Бобы / Крупы / Рис
Блюдо:Горячие блюда / ГарнирыИнгредиенты:
- Бобы консервированные (банка) — 2 Штуки
- Рис — 3/4 Стакана (Или 3 стакана сваренного риса)
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
- Вода кипяченая — 1/4 Стакана
- Чили порошок — 1/2 Чайных ложки (По желанию)
- Соль — — По вкусу
- Перец черный — — По вкусу
- Петрушка — — По вкусу (Для украшения)
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Рис с бобами:
3средняя оценка: 3.3, всего голосов: 10Рекомендуем рецепты:
Спаржа с тофу в устричном соусе
Жареная картошка с фаршем
Квашеная капуста хрустящая
Cалат свежий с курицей
Рыба с баклажанами
Похожие рецепты:
Жареные гребешки с рисом
Мешочки из курицы с рисом
Жареные бобы с шалфеем
Рис с овощами, укропом и креветками
Рис с горохом и сладким перцем
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
Торты, пироженые на заказ
profiy.ru
Рис с бобами — Просто смак!
Рис с бобами — блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно — сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со «вчерашним» рисом.
Описание приготовления:
Сытный гарнир можно приготовить из риса с бобами. При этом, подойдут любые консервированные или вареные бобы. К бобам также можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу. Мне нравятся острые бобы. С «безликим» рисом такие яркие бобы сочетаются просто великолепно.
Рис для этого блюда важно не переварить. Он должен быть рассыпчатым. Поэтому строго контролируйте этот шаг приготовления блюда.
Итак, как приготовить рис с бобами?
1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.
5. Добавьте порошок чили, затем — томатный соус, воду, бобы. Тушьте в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
Бобы с рисом подавайте, украсив блюдо веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Рис — 3/4 Стакана (Или 3 стакана сваренного риса)
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
- Вода кипяченая — 1/4 Стакана
- Чили порошок — 1/2 Чайных ложки (По желанию)
- Соль — — По вкусу
- Петрушка — — По вкусу (Для украшения)
Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Источник
pro100smak.com
Красные бобы с рисом: Традиционное блюдо из Луизианы
Рецепт от Эмерила Лагасса
Ингредиенты
* 450 г сухих красных бобов. Помыть и перебрать.
* 3 ст. л. жира от жарившегося бекона (я заменяю на растительное масло, арахисовое лучше всего, но уж какое есть)
* 1/4 чашки порезанной ветчины
* 1 1/2 чашки порезанного кубиками репчатого лука
* 3/4 чашки порезанного зелёного болгарского перца
* 1/2 ч. л. соли
* 1/2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
* 1/8-1/4 ч. л. кайнского перца
* 3 лавровых листа (не жадничайте, в креольской и кейжунской кухнях лаврового листа не жалеют — те лавры там растут)
* 2 столовые ложки порубленной зелени петрушки
* 2 ч. л. свежего тимьяна (можно заменить сушёным, 1 ч. л., тимьян обязателен и не заменяется)
* 200 г варёнокопчёной кобасы, порезанной небольшими кусочками*
* 450 г копчёной рульки *
* 3 ст. л. порубленного чеснока
* 10 чашек куриного бульона или воды
* 1/4 чашки порезанного зелёного лука, для подачи
*В рецепте Эмерила, и во многих других современных рецептах, указаны мясные составляющие. Однако, источники говорят, традиционно фасоль варили вместе с костью от окорока, с которого съели всю ветчину за выходные. Дело в том, что красные бобы с рисом традиционно считается блюдом на понедельник. В понедельник хозяйки устраивали день стирки. За выходные съедали окорок, а в понедельник запускали фасоль себе вариться с костью от окорока, а сами занимались стиркой, пока фасоль себе булькает. Так что от ветчины в блюде должон присутствовать аромат, но собственно мясо традиционно там быть было не обязано, добавка колбасы была опциональна.
Действия
Бобы с запасом воды замочите на ночь. Промойте, отложите.
Сильно разогрейте бульон или вскипятите воду.
В большом казане или толстодонной кастрюле на средне-сильном жару разогрейте жир или масло, положите туда ветчину, готовьте 1 минуту, потом всыпьте одновременно лук, сельдерей, и болгаpский перец. Добавьте туда соль и чёрный и кайeнский перцы, готовьте помешивая до помягчения овощей, примерно 4 минуты. Добавьте лавровые листики, петрушку, тимьян, (колбасу и рульку если используете), и, если используете колбасное, то поготовьте ещё минуты 4, а если нет — то 1 минуту. Добавьте чеснок, ещё 1 минуту. Добавьте в кастрюлю бобы и бульон или воду, перемешайте, доведите до кипения. Убавьте жар до среднего-слабого и продолжайте готовить не закрывая крышкой, временами помешивая, пока бобы не станут мягкими, часа 2 (время сильно зависит от бобов). если необходимо, подбавляйте свежевскипячённый кипяток, по 1/4 чашки за раз.
Снимите с конфорки и тыльной стороной тяжёлой ложки раздавите примерно 1/4 от всего количества бобов о стенку кастрюли. Верните кастрюлю на конфорку и продолжайте готовить, пока бобы не станут совсем мягкими, ещё примерно 15-20 минут. Снимите с конфорки и выкиньте лавровые листики.
При подаче, выложите бобы поверх риса. Сверху посыпьте зелёным луком.
kulinarny-larec.livejournal.com
Рецепт приготовления кичади для похудения. Блюдо из риса с бобами
Master4ef
Кичади – блюдо из риса с бобовыми. Великолепное вегетарианское и питательное блюдо. Подходит всем типам людей.
Ингредиенты:
- 2 чашки риса басмати (можно взять и другой)
- 1 чашка маша. Маш — мелкие бобы, обычно зеленого цвета.
- 10 чашек воды
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка кумина (лучше молотого)
- 1 чайная ложка семян кориандра (тоже молотого) пол чайной ложки куркумы
- 5 коробочек кардамона
- 1-2 ч. ложки имбиря (можно молотого, можно свежего), соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Отношение риса и бобов должно быть 3 к 1
- Перед приготовлением отдельно замочить бобы и рис. Выдержать чуть больше часа.
- Затем воду слить и смешать бобы с рисом.
- На небольшом огне растопить топленое масло.
- Пока не закипело кладем в него специи: асафетиду, кориандр, куркуму, кумин.
- Ждем пока масло не закипит и специи не потемнеют.
- Главное не передержать до черноты.
- Затем добавляется сметь риса и бобов.
- Тщательно перемешиваем.
- Теперь добавляем воду, имбирь, соль и размолотый кардамон (предварительно извлеченный из коробочек).
- Доводим до кипения.
- Затем убавляем огонь, закрываем крышкой и варим, пока бобы и рис не станут мягкими.
Блюдо очень вкусное. Главное не перебарщивать и разнообразить свое меню. Одним кичади не стоит ограничиваться. Ведь кроме рецепта кичади, на нашем сайте, можно найти и другие, не менее вкусные и полезные рецепты.
4efpovar.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Риса с бобами, рецепт домашней кухни с фото
Рис с бобами — блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно — сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со вчерашним рисом.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт риса с бобами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 104 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 104 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на двенадцать порций
- Бобы консервированные (банка) — 2 Штуки
- Рис — 3/3, Стакана (Или 3 стакана сваренного риса)
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
- Вода кипяченая — 1/1, Стакана
- Чили порошок — 1/1, Чайных ложки (По желанию)
- Соль — — По вкусу
- Перец черный — — По вкусу
- Петрушка — — По вкусу (Для украшения)
Пошаговое приготовление
- Сытный гарнир можно приготовить из риса с бобами. При этом, подойдут любые консервированные или вареные бобы. К бобам также можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу. Мне нравятся острые бобы. С «безликим» рисом такие яркие бобы сочетаются просто великолепно.
- Рис для этого блюда важно не переварить. Он должен быть рассыпчатым. Поэтому строго контролируйте этот шаг приготовления блюда.
- Итак, как приготовить рис с бобами?
- Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
- Рис отварите. Для этого рис промойте несколько раз, выложите в кастрюлю. Залейте его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолите. Доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до готовности риса. Затем слейте. Можно использовать и заранее отваренный рис. Его нужно будет разогреть.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте порошок чили, затем — томатный соус, воду, бобы. Тушьте в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
- Бобы с рисом подавайте, украсив блюдо веточкой петрушки.
- Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Риса с бобами с фото для приготовления в домашних условиях
Рис с бобами — блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно — сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со вчерашним рисом.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт риса с бобами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 329 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
Ингредиенты на пять порций
- Бобы консервированные (банка) — 2 Штуки
- Рис — 3/3, Стакана (Или 3 стакана сваренного риса)
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
- Вода кипяченая — 1/1, Стакана
- Чили порошок — 1/1, Чайных ложки (По желанию)
- Соль — — По вкусу
- Перец черный — — По вкусу
- Петрушка — — По вкусу (Для украшения)
Пошаговое приготовление
- Сытный гарнир можно приготовить из риса с бобами. При этом, подойдут любые консервированные или вареные бобы. К бобам также можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу. Мне нравятся острые бобы. С «безликим» рисом такие яркие бобы сочетаются просто великолепно.
- Рис для этого блюда важно не переварить. Он должен быть рассыпчатым. Поэтому строго контролируйте этот шаг приготовления блюда.
- Итак, как приготовить рис с бобами?
- Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
- Рис отварите. Для этого рис промойте несколько раз, выложите в кастрюлю. Залейте его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолите. Доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до готовности риса. Затем слейте. Можно использовать и заранее отваренный рис. Его нужно будет разогреть.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте порошок чили, затем — томатный соус, воду, бобы. Тушьте в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
- Бобы с рисом подавайте, украсив блюдо веточкой петрушки.
- Приятного аппетита!
proretsepti.ru