АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рис с фаршем и овощами на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рис с фаршем и овощами

Люблю простые, понятные рецепты, из доступных продуктов. Часто их готовлю на обед либо ужин. Один из таких рецептов давно полюбился моей семье. Рис с фаршем и овощами по вкусу напоминает плов.

Сочное, вкусное, сытное блюдо получается. Овощи можно добавлять по сезону разные. Я использовала лук, морковь и белокочанную капусту. Летом добавляю ещё кабачок и сладкий перец. Обязательно возьмите рецепт на заметку, очень вкусно и просто.

Как приготовить «Рис с фаршем и овощами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём фарш из свинины и говядины, рис пропаренный, лук, морковь, капусту белокочанную, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, кетчуп, соль и масло растительное для жарки.

Шаг 2 Ссылка

В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить до прозрачности один лук, нарезанный небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Добавить натёртую на крупной тёрке одну морковку. Жарить до мягкости моркови.

Шаг 4 Ссылка

200 г капусты нашинковать ножом и отправить в сковороду. Жарим помешивая пять минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавляем 350 г фарша, 1 лавровый лист, 2 щепотки соли, душистый перец горошком (5 шт.) и выдавленные через пресс 2 зубчика чеснока. Всё хорошо перемешать. Готовить на среднем огне 5 минут, разбивая лопаткой комочки фарша.

Шаг 6 Ссылка

1 стакан риса хорошо промываем, засыпаем в сковороду, перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Заливаем воду в сковороду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Добавляем 1 ст. л. кетчупа.

Шаг 8 Ссылка

Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до готовности риса и испарения жидкости.

Рис с фаршем и овощами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 152 ккал  —  Время приготовления: 1.10 ч

Предлагаем Вам сегодня приготовить вместе с нами простое и невероятно вкусное блюдо «Рис с фаршем и овощами». Готовить такое блюдо мы будем, конечно же, в мультиварке. Она поможет нам сделать все качественно, вкусно и полезно.

Это очень простой способ приготовления в мультиварке полезного и вкусного блюда. Можно приготовить по аналогии такое же блюдо с гречкой, булгуром или пшеничной крупой. Мы выбрали на этот раз рис и хотим, чтобы и Вы попробовали приготовить такое простое блюдо вместе с нами.

500 грамм фарша;

150 грамм морковки;

3 мульти стаканариса;

6 мульти стаканов воды;

150 грамм лука;

1 стол. ложка пасты томатной.

Шаг 1 Подготовим с Вами к работе мультиварку, возьмем все необходимые продукты и начнем сам процесс приготовления блюда. Нам нужно очистить лук и морковь. Лук измельчаем при помощи ножа кубиками, а морковь трем на крупной терке.

Шаг 2 Теперь нужно налить в мультиварку растительного масла, обжарьте на нем овощи на программе «ВЫПЕЧКА» или используйте режим «МУЛЬТИПОВАР» на 150 градусов и жарьте овощи под крышкой 15 минут. За это время их нужно 3 – 4 раза перемешать.

Шаг 3 Теперь нужно добавить в мультиварку фарш. Все перемешайте, обжарьте ингредиенты также помешивая их ещё 10 минут. На этом режим для поджаривания можно отключить.

Шаг 4 Хорошо промываем рис. Несколько раз заливаем крупу водой и сливай её. Делаем так до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем рис нужно откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь. Переложите промытый рис в чашу мультиварки. Не забудьте посолить и поперчить блюдо по своему вкусу. Также Вы можете использовать любые специи и травы, которые Вы любите.

Шаг 5 Заливаем рис необходимым количеством жидкости. Можно использовать обычную воду, можно овощной, куриный или мясной бульон. Также добавьте в мультиварку томатную пасту или пюре из свежих помидоров. Все перемешайте. Установите программу «ПЛОВ». Готовьте блюдо под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Шаг 6 Когда услышите, что мультиварка издает сигнал о завершении работы, откройте крышку устройства, все перемешайте и попробуйте блюдо на соль и специи. Можно дать рису с овощами и фаршем немного настояться на режиме «Подогрев» под закрытой крышкой.

Шаг 7 Теперь можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам. Угощайтесь!

Как приготовить рис с фаршем и овощами

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Количество порций: 6

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 68 ккал.,
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 8,8 г.

В Китае есть такая древняя пословица: «Если ты съедаешь в день горсть риса, то проживешь долго, не зная болезней». И они правы на все 100%. Рис признан самой полезной крупой среди остальных, поэтому включайте его в свой рацион чаще. Блюд из него можно приготовить множество. Одно из самых вкусных и несложных в приготовлении – рис с овощами и с фаршем.

Рецептов этого блюда существует несколько. Летом, конечно, лучше готовить со свежими дарами огорода. А вот для зимы отлично подойдут замороженные овощи. Их можно заготовить самостоятельно, а можно купить смесь в магазине. Чем она будет богаче по составу, тем получится вкуснее. Фарш для готовки можно брать любой. Оптимальным считается куриный.

Ингредиенты

Не рекомендуем брать для этого блюда пропаренный рис – будет довольно жестко. Лучше использовать обычный, круглый, блюдо получится мягким и нежным.

Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

  • рис круглый – 2 стакана;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • смесь замороженных овощей – 0,5 кг;
  • щепотка куркумы или сладкой паприки;
  • прованские травы или хмели-сунели — по вкусу;
  • любые другие специи — по вкусу;
  • растительное масло — 4-6 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровые листики — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 5-6 горошин.

Этапы приготовления

Для этого блюда рис можно не промывать, поэтому надо брать чистый и качественный. Для первого этапа готовки понадобятся две сковороды. В обе наливаем по 2-3 ст.л. растительного масла, разогреваем его. В одну сковородку помещаем фарш, а в другую – сухой рис для обжарки. В обеих сковородах продукты необходимо помешивать. Фарш надо разбить на отдельные кусочки, а рис обжарить равномерно.

Фарш обжаривать недолго – путь просто побелеет. Добавить к нему овощи, лаврушку, измельченный чеснок и душистый перец. Влить половину стакана кипятка, нарыть крышкой и потушить 15 минут.

Потом к смеси овощей и мяса всыпать травы, посолить, добавить специи, опять накрыть и тушить еще 5 минут.

Совет: к замороженным овощам больше подходит смесь прованских трав – они придают блюду изумительный аромат. Неплохо также сочетается грузинская приправа хмели-сунели. А для летнего варианта со свежими овощами используйте живую зелень – петрушку, укроп, кинзу. Для любителей пикантных блюд в процессе готовки можно добавить половину перчика чили.

Параллельно обжариваем рис, а когда он приобретет приятный пастельный оттенок и станет немного прозрачным, добавляем куркуму или паприку – для красивого цвета.

Далее доливаем три стакана кипятка и под крышкой на минимальном огне доводим крупу до готовности. Рис впитает всю воду, останется рассыпчатым.

Следующий этап рецепта – соединяем рис с овощами и фаршем, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем готовое блюдо, чтобы настоялось, на 10 минут.

Сервируем на общий стол или порционно с использованием свежих овощей и зелени.

Готовый рис с фаршем и овощами получается ярким и аппетитным на вид, вкусным, ароматным и полезным. Калорий и жиров в нем немного, что привлекательно для тех, кто следит за фигурой, одновременно, блюдо достаточно сытное, надолго утоляет голод.

Рис с фаршем и овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Рис белый шлифованный
200 г1 шт.
1 шт.2 шт.
1 шт.2 зуб.
3 шт.3 ст. л.
Фарш из индейки
250 г1 ст. л.
по вкусупо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Рис с фаршем и овощами:

Это блюдо я называю «Остатки-сладки». Остались овощи запеченные в духовке, был фарш (можно из котлет), и рис. И вот что из этого получилось!

Рис с фаршем и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

91

килокалория

Шаг 1:

Рис белый шлифованный
200 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 зуб.
3 шт.
3 ст. л.

Рис предварительно отваренный, рассыпчатый. У меня был пропареный. Смешать с овощами крупно порезанными (предварительно запеченные, вареные, жаренные — любые, что остались в холодильнике).

Шаг 2:

Фарш из индейки
250 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Фарш пожарить с небольшим добавлением растительного масла. Можно добавить лук, если овощи были приготовлены без него. (Можно размять уже готовые котлеты). В конце добавить томатную пасту. Затем рис, овощи, соль, перец и перемешать. Можно добавить любую зелень. Дать 5-10 мин. «соединиться» под крышкой на маленьком огне.

Рис с фаршем в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото

Продукты:

  • Рис — 2 мультистакана
  • Фарш говядины — 500 г (так же подойдет куриный, фарш кролика или индейки)
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Вода — 4 мультистакана

Из данного количества продуктов получится 6-8 порций.

Школьникам и просто активным детям старше 3-х лет, нужна калорийная, питательная пища, которая компенсирует расходуемую энергию. Рис фаршем очень хорошо подойдет для этих целей.

Благодаря тому, что в рецепте используется фарш вместо кусочков мяса, ребенку будет легче кушать его. И перевариваться такое блюдо будет быстрее, не вызывая утяжеления в желудке.

Готовить это блюдо будем в мультиварке, которая поможет нам сэкономить время проведенное на кухне.

Рис с фаршем в мультиварке Поларис 0517:

1. Подготовим продукты: рис хорошо, несколько раз промоем под проточной водой. Мясо перекрутим в фарш. Морковь и лук очистим от кожуры. Та же помним про соль и перец.

 

2. Морковь и лук измельчаем.

 

3. Выкладываем фарш, лук и морковь в чашу мультиварки. Перемешиваем.

 

4. Включаем режим «жарка» и обжариваем фарш с овощами.

У меня в мультиварке Поларис 0517, меньше 10 минут не устанавливается. Но можно не дожидаться окончания программы. Как только видим, что фарш уже не сырой выключаем и переходим к следующему шагу.

 

5. В слегка обжаренный фарш с овощами добавляем промытый рис.

 

6. Вливаем 4 мультистакана воды. Солим, добавляем немного черного перца. Перемешиваем.

 

7. Включаем программу «Плов». Время — 1 час. Если такой программы нет, можно воспользоваться программами «Рис», «Крупа», «Тушение». Время — 1 час.

 

8. После звукового сигнала рис с фаршем в мультиварке будет готов. Перемешаем его хорошенько еще раз.

 

9. Мы с детьми кушали рис с фаршем вместе с дольками сырого болгарского перца. В зимнюю пору самое то. В болгарском перце содержится большое количество витамина С, который защищает от простуды. А на вкус он очень приятный. Дети кушают с удовольствием.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

простой и быстрый рецепт с фото

 

Аппетитный рис с фаршем и овощами — еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Такое блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Я считаю, это отличный вариант, когда нужно вкусно и сытно накормить всю семью. Выбирая мясо для рецепта, ориентируйтесь на свой вкус. Подойдет свинина, говядина, индейка, курица или ассорти.

Простой и быстрый рецепт в домашних условиях

Приготовленный таким способом рис с мясным фаршем получается очень вкусным и рассыпчатым, с тонким ароматом специй. Готовый рис с фаршем и овощами на сковороде можно дополнить салатом из свежих овощей или домашними соленьями.

Ингредиенты:

  • 1 л горячей воды
  • 2 ст. длиннозерного риса
  • 400 г мясного фарша
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 75 мл оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для плова
  • 3-4 горошины черного душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • свежая зелень для украшения

Рецепт с фото пошагово как приготовить

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом выложим измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи на медленном огне до мягкости.

Далее добавим к овощам мясной фарш. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе, разбивая комочки фарша на мелкие кусочки лопаткой.

Когда фарш дойдет до готовности, добавим в сковороду тщательно промытую рисовую крупу, перемешаем.

Зальем ингредиенты одним литром горячей воды. По желанию вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Добавим соль и специи по вкусу. Чтобы рис с фаршем и овощами получился ароматным, добавим горошины черного душистого перца и листья лаврушки.

Накрыв сковороду крышкой, будем томить рис с фаршем на медленном огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. Украсим рис с фаршем мелко порубленной зеленью укропа.

Готовый рис с фаршем на сковороде будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт!

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.

После смешивания тушеного фарша с рисом получается ароматное вкусное блюдо – своеобразный вариант острого «рыбного плова». Можно использовать свой любимый сорт риса, но крупу придется готовить на сковороде, предварительно обжарив. В таком виде рис станет наиболее подходящим для рыбной подливки.



Продукты


  • рис – 2/3 ст.;
  • хек – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • горький перец – 1/5 стручка;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сливки 10% – 50 мл;
  • острые специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.


Рецепт приготовления


     Две маленькие тушки хека – вполне достаточное количество рыбы для рубленого фарша. Сливки – обязательный ингредиент, они смягчают вкус рыбно-овощной подливы.


1. Мелкими кубиками нарезают овощи: лук и морковь.


2. Отделяют рыбное филе и рубят его ножом, соединяют рыбу с овощами.


3. Выкладывают подготовленные продукты на сковородку, наливают 3 ст. л. растительного масла.


4. В рубленый рыбно-овощной фарш кладут половину чайной ложечки соли и полную чайную ложку молотых острых приправ. Для увеличения остроты добавляют 4 колечка свежего красного (жгучего) перца.


5. Фарш тушат под крышкой в течение 15 мин. В процессе тушения овощная нарезка потеряет объем, а кусочки рубленого рыбного фарша станут более заметными.


6. В сковородку наливают сливки, все перемешивают. Сливки не нужно кипятить в подливе: они прогреваются около 1 минуты, а потом огонь выключают. Но это относится только к магазинным пастеризованным сливкам, базарные сливки кипятят в подливе в течение пары минут.


7. Освобождают сковородку для риса. Крупу моют в теплой воде и высыпают на сковороду. Рис обжаривают с 1 ст. л. растительного масла в течение 2-3 мин.


8. Вливают горячую воду, ее должно быть вдвое больше, чем риса. По вкусу кладут соль. Сковородку накрывают, рис варится при слабом кипении. Длительность отваривания зависит от сорта крупы, мелкий длиннозернистый рис будет готов через 15 мин. Если вода выкипит раньше, можно долить еще немного.


9. К рису отправляют рыбный фарш со сливочной подливкой, перемешивают.


10. Рис вместе с фаршем выдерживают на горячей сковороде еще 2 мин. Огонь – средний, крышкой не накрывают. За это время крупинки риса прекрасно пропитаются подливой. Рис с рыбным фаршем и овощами подают теплым. Порции оформляют с помощью кулинарных колец.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Жареный рис с говядиной и овощами

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность одной порции с использованием 93% нежирного говяжьего фарша: 421 калория; 98.1 Калории из жира; 10,9 г общего жира (3,7 г насыщенных жиров, 0,2 г трансжиров, 1,5 г полиненасыщенных жиров, 4,3 г мононенасыщенных жиров;) 84 мг холестерина; 510 мг натрия; 48 г общего количества углеводов; 3,2 г пищевых волокон; 1,5 г общего сахара; 32 г белка; 0 г добавленных сахаров; 56,9 мг кальция; 6,4 мг железа; 651 мг калия; 0 мкг витамина D; 0,3 мг рибофлавина; 9,5 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 2,8 мкг витамина B 12 ; 331 мг фосфора; 7,4 мг цинка; 32,1 мкг селена; 99,8 мг холина.

Этот рецепт является отличным источником белка, железа, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, фосфора, цинка и селена; и хороший источник пищевых волокон, калия и холина.

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность одной порции с использованием постного 80% говяжьего фарша, 1/4 рецепта: 453 калорий; 144 калории из жира; 16 г общего жира (5.4 г насыщенных жиров; 0,6 г трансжиров; 1,5 г полиненасыщенных жиров; 6,8 г мононенасыщенных жиров; 68 мг холестерина; 507 мг натрия; 48 г общего количества углеводов; 3,2 г пищевых волокон; 1,5 г общего сахара; 27 г белка; 0 г добавленных сахаров; 67,1 мг кальция; 5,7 мг железа; 568 мг калия; 0 мкг витамина D; 0,3 мг рибофлавина; 10,4 мг NE ниацина; 0,6 мг витамина В 6 ; 2,1 мкг витамина B 12 ; 282 мг фосфора; 5,9 мг цинка; 27,6 мкг селена; 70,3 мг холина.

Этот рецепт является отличным источником белка, железа, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, фосфора, цинка и селена; и хороший источник пищевых волокон, калия и холина.

Жареный рис с говядиной (легкий ужин в будний день)

Вкусный и сытный, этот жареный рис с говядиной в азиатском стиле — отличная легкая еда, полная свежих овощей и белков. Готовый к подаче через 30 минут, это отличный рецепт после напряженного дня.

Вкусный и быстрый в приготовлении, этот рецепт жареной говядины был постоянным на моей кухне в течение многих лет.Это блюдо из риса, приготовленное из говяжьего фарша, яиц и овощей, оставит у вас чувство сытости и удовлетворения.

Приправленный азиатскими ингредиентами, такими как чеснок, имбирь и рыбный соус, этот жареный рис с говядиной — отличная домашняя альтернатива вашим обычным блюдам на вынос, и я обещаю, что вы не будете разочарованы!

Обязательно попробуйте мой жареный рис с креветками и жареный рис с острой курицей!

Почему вам понравится этот рецепт жареного риса с говядиной!

  • Одна кастрюля: Все приготовлено в сковороде на плите, даже мытье не составляет труда!
  • Быстро и просто: Простое и быстрое в приготовлении, это сытное блюдо из риса будет на столе примерно через 30 минут.
  • Готовьте заранее: Этот жареный рис с говяжьим фаршем — отличный вариант для легкого ужина в будний день, но он хорошо хранится в холодильнике и его можно быстро разогреть для приготовления вкусного блюда.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш: Я предпочитаю использовать для этого рецепта нежирный говяжий фарш, а также тот, который откормлен травой для лучшего вкуса.
  • Сливочное масло: Используется для приготовления пищи. Сливочное масло придает богатый вкус рецепту жареного риса с говядиной, хотя вы можете использовать масло, если хотите.
  • Овощи: Морковь, лук и горох.
  • Чеснок и имбирь: Используйте свежемолотый для лучшего вкуса, в крайнем случае молотый имбирь и чеснок сделают свою работу.
  • Яйца: Мы взбиваем яйца, чтобы они стали легкими и воздушными, прежде чем смешивать их с овощами и рисом.
  • Рис: Подойдет любой белый рис со средними или длинными зернами, хотя я предпочитаю использовать жасмин.
  • Соевый соус: Соевый соус придает приятный вкус умами, хотя рыбный соус или тамари также подойдут.
  • Жареное кунжутное масло: Это придает блюду великолепный ореховый вкус.
  • Хлопья чили: Не являются обязательными, но добавляют блюду немного специй.

Как приготовить жареный рис с говядиной

  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте говяжий фарш и готовьте 5-6 минут, разбивая его лопаткой, пока он не будет готов. Переложите приготовленный говяжий фарш на тарелку.
  • Добавьте в сковороду морковь, лук, чеснок и имбирь, приправьте щедрой щепоткой соли и свежемолотым черным перцем.Обжаривайте около 3-4 минут или пока морковь и лук не станут мягкими.
  • Переместите овощи на одну сторону сковороды (или отложите их на тарелку, если ваша сковорода маленькая), добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла на другую сторону сковороды и перемешайте, пока они не растают. Добавьте яйца на пустую сторону сковороды и готовьте до готовности, периодически помешивая. Яйца с овощами пока смешивать не нужно, нужно, чтобы они были пушистыми. Когда яйца будут взбиты, вы можете смешать их с овощами в сковороде.
  • Добавьте в сковороду последнюю 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает. Сразу же добавьте охлажденный рис, вареную говядину, зеленый горошек, рыбный соус, кунжутное масло, шрирачу и перец чили (если используете) и перемешайте до однородности. Продолжайте помешивать еще 3 минуты, чтобы обжарить рис.
  • Снять с огня. Добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте до однородности. Подавать теплым.

Вам нужен холодный рис?

Лучший жареный рис готовится из вареного и охлажденного риса, если вы можете приготовить рис накануне, а после охлаждения поместить его в холодильник на ночь, если нет, сделайте это раньше днем.Охлаждение помогает зернам затвердеть, и в готовом блюде зерна будут разделены, а не станут мягкими. Обязательно ознакомьтесь с моим постом «Как приготовить рис», там много советов!

Можно ли использовать другой белок?

При желании вы можете заменить говяжий фарш полосками говядины, куриным фаршем, лососем из индейки или креветками для более легкого вкуса. Вы также можете добавить различные овощи, такие как грибы или сладкий перец. Этот жареный рис с говядиной — отличный рецепт, который позволит максимально использовать остатки в вашем холодильнике!

Вы можете сделать это раньше времени?

Этот жареный рис с говядиной — отличное легкое блюдо на будний день, но он также отлично подходит для приготовления пищи на неделю.После того, как вы приготовили блюдо, дайте ему полностью остыть, прежде чем хранить его в герметичном контейнере. Он прекрасно хранится в холодильнике до 4 дней. Разогрейте его с парой столовых ложек воды либо на плите, периодически помешивая, либо в микроволновой печи в течение 3–4 минут, пока он не станет горячим.

СОВЕТЫ С КУХНИ НЕЛИ

Примечания к рецептам и советы по приготовлению лучшего жареного риса с говядиной

  • Для достижения наилучших результатов используйте полностью охлажденный рис, по возможности готовьте рис накануне.
  • Используйте самую большую сковороду, которая у вас есть, и не переполняйте ее. Это поможет всему приготовиться равномерно, а ингредиенты с меньшей вероятностью испарятся, что может привести к тому, что жареный рис с говядиной станет мягким.
  • Не поддавайтесь искушению добавить больше влажных ингредиентов, иначе готовое блюдо будет водянистым.

Другие рецепты риса

Если вам понравился этот жареный рис с говядиной, я уверен, вам понравятся и другие рецепты:

Жареный рис с говядиной

Вкусный и сытный, этот жареный рис с говядиной в азиатском стиле — отличное легкое блюдо, богатое свежими овощами и белком.Готовый к подаче через 30 минут, это отличный рецепт после напряженного дня.

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порции 4 порции

калорий 650 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезно
  • ▢ 1 фунт-фургон
  • ▢ 3 столовая ложка масла, разделенные
  • ▢ 2 средних моркови, очищенные и нарезанные нарезанные нарезанные
  • ▢ 1 средний белый лук, нарезанный чеснок
  • ▢ 3 зубчиков чеснок, шансный
  • ▢ 1 чайная ложка свежего имбиря, фарш
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 3 взбитых яйца
  • ▢ 3 чашки вареного и охлажденного риса
  • ▢ 3/4 чашки замороженного горошка
  • ▢ 3-4 столовые ложки соевого соуса или рыбного соуса 5 8 18 90 90 поджаренного кунжутного масла или больше по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев чили, по желанию
  • ▢ нарезанный свежий зеленый лук, для украшения
  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает.Добавьте говяжий фарш и готовьте 5-6 минут, разбивая его лопаткой, пока он не будет готов. Переложите приготовленный говяжий фарш на тарелку.

  • Добавьте в сковороду морковь, лук, чеснок и имбирь, приправьте щедрой щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Обжаривайте около 3-4 минут или пока морковь и лук не станут мягкими.

  • Переместите овощи на одну сторону сковороды (или отложите их на тарелку, если ваша сковорода маленькая), добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла на другую сторону сковороды и перемешайте, пока они не растают.Добавьте яйца на пустую сторону сковороды и готовьте до готовности, периодически помешивая. Яйца с овощами пока смешивать не нужно, нужно, чтобы они были пушистыми. Когда яйца будут взбиты, вы можете смешать их с овощами в сковороде.

  • Добавьте в сковороду последнюю 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает. Сразу же добавьте охлажденный рис, вареную говядину, зеленый горошек, соевый соус, кунжутное масло и хлопья чили (если используете) и перемешайте до однородности. Продолжайте помешивать еще 3 минуты, чтобы обжарить рис.

  • Снять с огня. Добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте до однородности. Подавать теплым.

  • Для достижения наилучших результатов используйте полностью охлажденный рис, по возможности готовьте рис накануне.
  • Используйте самую большую сковороду, которая у вас есть, и не переполняйте ее. Это поможет всему приготовиться равномерно, а ингредиенты с меньшей вероятностью испарятся, что может привести к тому, что готовое блюдо станет кашеобразным.
  • Не поддавайтесь искушению добавить больше влажных ингредиентов, иначе готовое блюдо будет водянистым.

калорий: 650 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 30 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 226 мг | Натрий: 1578 мг | Калий: 655 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5820 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 4 мг

Курс Основное блюдо

Азиатская кухня

Ключевое слово говядина и овощной рис, жареный рис с говядиной, жареный рис с говяжьим фаршем

Вы сделали этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусное встречается с полезным

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

Рис со сливочно-томатным соусом с фаршем и овощами | Рецепт

  • шаг 1/6

        • Rice
        • 0 1 мешок овощная смесь (морковь, горох, бобы)
        • 650 мл вода
        • 1 TSP овощной приправа (VEGEA или другой )

        Начните с приготовления риса, просто используя 2 пакета риса «варить в пакете», добавив его в 250 мл кипящей воды и подождав около 10 минут.В то же время вскипятите остальные 350 мл воды в другой кастрюле (добавьте овощную приправу) и добавьте любые овощи, которые вы используете. Я использовала готовую смесь из свежей моркови, гороха и фасоли. Их приготовление также занимает около 10 минут, чтобы морковь стала мягкой, так как для ее размягчения требуется немного больше времени.

      • этап 2/6

          • 0 500 г Стейк из говядины
          • 1 щепотка соль, перец и петрушка
          • деревянная ложка
          • нож
          • разделочная доска

          Начните обжаривать стейк в небольшом количестве масла, добавив половину нарезанной на кусочки луковицы, которая придаст мясу удивительный вкус.Также приправьте щепоткой перца, солью и петрушкой.

        • Шаг 3/6

          Отложите фарш в сторону, чтобы остатки масла стекали в миску – я делаю это, чтобы томатный соус не стал слишком жирным.

        • Шаг 4/6

          К этому времени рис должен быть полностью приготовлен. Все, что вам нужно сделать, это разрезать пакеты и достать рис, чтобы он высох. Вы можете приправить его солью, петрушкой или гранулами чеснока — все зависит от ваших предпочтений.Разложите рис на 4 отдельных тарелках/мисках.

        • этап 5/6

                • 0 1 Dolmio Tomato & See Sauce
                • 4 2 TBSP Created Parmesan Сыр (для обслуживания)

                Получите соус Dolmio Out и поставить на кастрюлю — готовить до трубопроводов. Я использовал сыр Долмио и томатный соус, который мне идеально подходит. Во время варки соуса добавить тертый сыр и перемешать до однородности. Вы также можете сделать свой собственный домашний соус, например. добавив вместе нарезанные помидоры, молоко, растопленное масло, тертый сыр пармезан и муку.

              • Шаг 6/6

                Добавьте ранее приготовленный фарш для стейка и овощи, и готово! Вы можете либо смешать рис с соусом, либо подать соус поверх риса. Посыпать тертым сыром. Подавайте с чесночной и сырной питой.

              • Жареный рис с говядиной (лучше, чем еда на вынос!)

                Жареный рис с говядиной Easy Restaurant Quality. С нежным стейком из пашины, белым рисом, морковью, брокколи и яйцами! Это намного лучше, чем еда на вынос, и готовится менее чем за 30 минут!

                Любите жареный рис так же сильно, как и я? Тогда попробуйте мой легкий жареный рис с креветками или мой жареный рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов!

                Жареный рис с говядиной Easy

                Жареный рис с говядиной — одно из моих любимых блюд.Это простой способ использовать остатки риса и овощей, которые есть в холодильнике. Лучше всего то, что этот рецепт жареного риса с говядиной можно приготовить менее чем за 30 минут!

                Я добавил в этот жареный рис морковь, брокколи и много чеснока. Все обжаривается в большой сковороде вместе с говядиной и рисом. Когда все будет готово, я добавляю свой соус: соевый соус, кунжутное масло и устричный соус. Всего 3 ингредиента! Вот что вам понадобится для приготовления жареного риса с говядиной:

                Ингредиенты

                • Масло: Используйте ваш любимый тип растительного масла.Обычно я использую нейтральное масло, такое как масло канолы.
                • Яйца: Добавлены для получения белка. Если у вас аллергия на яйца, вы можете отказаться от тофу и заменить его.
                • Овощи: Я использую нарезанную кубиками морковь, лук, чеснок и горох. Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.
                • Рис: Я предпочитаю использовать длиннозернистый белый рис или жасминовый рис. Готовится пышно и не слипается.
                • Соевый соус: Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия, однако его можно заменить темным или обычным соевым соусом, только не забудьте немного разбавить его водой, чтобы уменьшить соленость.
                • Устричный соус: Густой пикантный слегка сладковато-соленый соус, который можно найти в отделе международной или азиатской кухни в продуктовом магазине.
                • Кунжутное масло: Придает этому рецепту чудесный ореховый вкус. Немного идет долгий путь!
                • Для подачи: Я люблю посыпать жареный рис зеленым луком и семенами кунжута для украшения.

                Как приготовить жареный рис с говядиной

                Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде.Добавьте яйца и взбивайте до полной готовности. Снимите их со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте стейк и готовьте на сильном огне 2–3 минуты, пока он не подрумянится и не карамелизуется снаружи. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду морковь и брокколи и готовьте до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте холодный рис и жарьте 3-4 минуты. Рис должен немного подрумяниться. Добавьте яйца и стейк обратно в сковороду и перемешайте с соевым соусом, устричным соусом и кунжутным маслом.Готовить 1-2 минуты, чтобы прогрелось. Подавайте сразу же, украсив семенами кунжута, если хотите.

                Советы по приготовлению лучшего жареного риса

                • Используйте длиннозернистый или жасминовый рис: Я предпочитаю использовать длиннозернистый или жасминовый рис при приготовлении жареного риса с яйцом. Они держатся лучше, чем любой другой рис, и не становятся слишком липкими.
                • Суточный рис лучше всего: Секрет лучшего жареного риса заключается в использовании холодного однодневного риса.Однако, если вы в крайнем случае, сначала сделайте рис и разложите его на противне в один слой. Поставьте его в холодильник, чтобы он быстро остыл.
                • Всегда промывайте рис перед использованием: Это предотвратит слипание и слипание риса.
                • Добавьте остроты: Если вам нравится больше остроты, добавьте немного Шрирача или чесночного соуса чили. Обычно я начинаю с 1 чайной ложки и постепенно увеличиваю.

                Вариации

                • Жареный рис с говяжьим фаршем: Вместо стейка из пашины, нарезанного кубиками, попробуйте приготовить по этому рецепту говяжий фарш.Просто подрумяньте мясо на сковороде, отложите в сторону, а затем бросьте обратно к рису и овощам, как только они закончат приготовление.
                • Жареный рис с цветной капустой: Вместо риса попробуйте добавить цветную капусту с рисом, чтобы получить полезный вкус без глютена.
                • Жареный рис с киноа: Киноа — еще один полезный продукт с низким содержанием углеводов. Вы можете приготовить киноа заранее и добавить ее так же, как и рис.
                • Жареный рис с кимчи: Для разнообразия попробуйте добавить нарезанное кимчи.Он добавляет идеальный запах и тепло!
                • Коричневый рис: Можно заменить белый рис для получения дополнительной клетчатки и питательных веществ.
                • Другие овощи: Не стесняйтесь заменять любые овощи, которые у вас есть под рукой. Красный сладкий перец, сельдерей или брокколи были бы великолепны в этом!

                Что подавать с жареным рисом с говядиной

                Вот еще несколько простых рецептов риса!

                Жареный рис с говядиной Easy

                Жареный рис с говядиной Easy.С говядиной, морковью и брокколи! Готов менее чем за 30 минут!

                • 2 столовые ложки масло разделенный
                • 3 яйца взбитый
                • 8 унции стейк из фланга в кубе
                • 2 средняя морковь маленькие кости
                • 1 кружка брокколи разрезать на мелкие соцветия
                • 3 гвоздика чеснок фарш
                • 4 чашки приготовленный и охлажденный рис (я использую белый или коричневый рис)
                • 3 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
                • 2 столовые ложки устричный соус
                • 1 чайная ложка кунжутное масло
                • семена кунжута для украшения при желании

                Пищевая ценность

                Жареный рис с говядиной Easy

                Количество на порцию

                Калорий 436 Калории от жира 135

                % Дневная стоимость*

                FAT 15G 23% 23%

                Насыщенный жир 3G 19%

                Choleaterol 157 мг 52%

                натрия 752 мг 33%

                Калий 439 мг 13%

                углеводов 51G 17%

                волокна 2G 8%

                сахар 2G 2%

                белок 22G 44%

                Витамин A 5415IU 108% 108%

                23 мг 28%

                9000 мг 58 мг 6% 9000 мг 6% 9000 мг 6%

                Iron 2 мг 11%

                * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

                Первоначально опубликовано 3 мая 2018 г.

                 

                Радужный жареный рис с овощами и говядиной

                Радужный жареный рис с овощами и говядиной, который понравится всей семье, прост, вкусен и богат питательными веществами. Он сделан просто из нежирного говяжьего фарша и коричневого риса, сваренного в пакете, а также с начинкой из разноцветной моркови, красного болгарского перца, снежного горошка и зеленого лука. Он получает усиление вкуса благодаря кунжутному маслу, чесноку, свежему имбирю и соевому соусу.

                В зависимости от количества людей, сидящих за вашим столом, и их аппетита, по этому рецепту должно получиться от 4 до 5 порций.Если вам повезет, у вас останутся остатки на обед или ужин на следующий день. Приготовить один раз и пообедать дважды: это мой рецепт!

                Подавайте с салатом, чтобы получить еще больше овощей.

                Нынче вы больше обедаете всей семьей? Вы постоянно ищете новые рецепты, которые с удовольствием съедят все члены вашей семьи? My Rainbow Veggie & Beef Fried Rice определенно придется по вкусу.

                Если вы хотите добавить в этот рецепт еще больше овощей, добавьте несколько зерен кукурузы, замороженный горошек и/или нарезанные водяные каштаны.

                Радужный рис с овощами и говядиной

                 

                Автор: Лиз Вайс

                Семейный ужин станет намного проще. Этот обновленный рецепт жареного риса готовится из нежирного говяжьего фарша, богатого питательными веществами и белком, коричневого риса с добавлением клетчатки и питательных веществ, а также разнообразных разноцветных овощей, включая болгарский перец, морковь, снежный горошек и зеленый лук. Остатки творят чудеса на следующий день, если их подавать со свежей зеленью. {Вдохновением для этого рецепта послужила книга «Говядина на ужин».Веб-сайт — потрясающий ресурс, и я все время обращаюсь к нему.}

                Ингредиенты

                • • 1 фунт говяжьего фарша (95% постного)
                • • 2 чайные ложки кунжутного масла, разделенные
                • • 1 маленький красный колокольчик перец, нарезанный кубиками ½ дюйма (1 большая чашка)
                • • 1 чашка очищенного и разрезанного пополам стручкового горошка (примерно 2,5 унции)
                • • 1 средняя морковь, очищенная и натертая на больших отверстиях терки (примерно ½ чашки )
                • • 3–4 зеленых лука, нарезанных тонкими кольцами, белые и зеленые части (около ½ стакана)
                • • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
                • • 1–2 измельченных зубчика чеснока
                • • 2 стакана вареного коричневого риса
                • • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
                • • ¼ чайной ложки молотого черного перца
                • • 1–2 столовые ложки семян кунжута, по желанию

                Инструкции

                1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте говяжий фарш и готовьте, часто помешивая и разбивая большие куски на полудюймовые крошки, пока они полностью не приготовятся и не перестанут быть розовыми, от 8 до 10 минут. Посыпать кошерной солью и черным перцем. Выньте из сковороды шумовкой и отложите в миску; накройте алюминиевой фольгой и держите в тепле.
                2. Осторожно протрите сковороду бумажным полотенцем. Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте болгарский перец и готовьте, часто помешивая, до нежной хрустящей корочки, 4 минуты.
                3. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, пока они не станут ароматными и золотистыми, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте оставшуюся чайную ложку кунжутного масла, горошек, зеленый лук и тертую морковь и жарьте, помешивая, еще около 2 минут. Добавьте приготовленную говядину, коричневый рис и соевый соус и готовьте, пока они не прогреются, 2–3 минуты. Посыпьте семенами кунжута по желанию
                4. Совет повара: Время приготовления указано для свежего или тщательно размороженного говяжьего фарша. Говяжий фарш должен быть приготовлен до внутренней температуры 160ºF.Цвет не является надежным индикатором готовности говяжьего фарша.

                Примечания

                Порции от 4 до 5 (выход: 5½ чашки)

                3.5.3251


                Дайте мне знать, если вы попробуете рецепт и внесете какие-либо изменения.

                Другие вкусные рецепты см.:

                Имбирные палочки из лосося с чесноком
                Азиатские салатные роллы

                Запеканка из фарша с овощами и коричневым рисом

                • Фейсбук62
                • Пинтерест4.4K
                • ватсап
                • Электронная почта
                • Сохранить41

                Этот рецепт запеканки с фаршем включает коричневый рис и большое количество овощей, что делает его экономичным, сытным и полезным ужином из одного блюда.

                Помесь спагетти болоньезе, лазаньи и рисовой запеканки, эта запеканка из фарша (или запеканка из говяжьего фарша для читателей из США) сытна, экономна и питательна.

                Это почти одно блюдо, но вы можете подать его с гарниром, который хорош летом, или с хрустящим хлебом, или даже с чесночным хлебом.

                Чтобы приготовить, начните с того, что поставьте рис вариться. Коричневый рис обычно готовится около 40 минут, но вы можете сэкономить время, если используете остатки.Рисоварка также может сделать этот шаг очень простым.

                Тем временем подрумяньте фарш, обжарьте лук и чеснок, добавьте овощи, а затем пассату.

                Пассата, которую вы можете найти в отделе соусов для пасты в супермаркете, представляет собой томатное пюре, приготовленное из помидоров, приготовленных с солью, а затем процеженных. Это придает этому блюду насыщенный томатный вкус, но вместо этого вы также можете использовать консервированные помидоры и добавить немного томатной пасты или использовать свой любимый соус для пасты из бутылок.

                Дайте всему закипеть, чтобы овощи и ароматы хорошо соединились.Не переживайте, если получится немного жидко — нам еще нужно добавить рис.

                Когда фарш закипит, добавьте отваренный рис и перемешайте.

                На этом этапе вы можете разделить свой микс на партии и заморозить на потом. Или, если вы хотите поесть сейчас, выложите смесь фарша в форму для запекания. Затем посыпьте большим количеством вкусного сыра.

                Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

                Наслаждайтесь!

                Варианты запекания с фаршем

                Отличительной чертой запеканки с фаршем является ее гибкость.А экономичные рецепты требуют гибкости, чтобы вы могли готовить из сезонных продуктов и того, что есть под рукой.

                В моей версии используется коричневый рис. Но что, если у вас нет коричневого риса или вы не хотите его использовать?

                Замените белым рисом или макаронами.

                Когда дело доходит до овощей, используйте все, что есть в контейнере для фруктов. Другие варианты овощей включают шпинат, капусту, цветную капусту и даже бобы, такие как каннеллини или фасоль.

                Удвойте рецепт и сэкономьте время

                Причина, по которой я так люблю это блюдо (помимо того факта, что дети будут есть его, не жалуясь), заключается в том, что я могу легко удвоить или утроить рецепт и заморозить его для легкой еды в ближайшие недели.

                Для экономного варианта удвойте количество риса и овощей, не увеличивая вдвое объем фарша. Мясо может быть самым дорогим ингредиентом в еде, и добавление к нему дополнительных овощей экономит деньги и добавляет дополнительные питательные вещества из овощей.

                Для нас рецепт как есть, без удвоения, даст нам три приема пищи. Это семья из четырех человек с двумя детьми среднего школьного возраста. Чтобы завершить трапезу, я добавляю немного салата и чесночный хлеб.

                Как заморозить запеканку из фарша

                Это блюдо можно замораживать партиями, что экономит ваше время.

                Чтобы заморозить, запеките фарш до шага 6 в рецепте ниже.

                Разделите на порции по размеру порции и поставьте в холодильник для охлаждения.

                Вы можете заморозить запеченный фарш либо в контейнерах для заморозки, либо в пакетах с застежкой-молнией, либо в силиконовых пакетах с застежкой-молнией.

                Не забудьте промаркировать контейнер перед помещением в морозильную камеру! Все имеет тенденцию выглядеть одинаково после заморозки.

                Заморозка фарша для запекания

                Если вы используете пакеты с застежкой-молнией для замораживания фарша, расправьте их и положите на противень.Поместите их в морозилку до застывания. Затем замороженные продукты можно сложить стопкой или положить вертикально в корзину, что сэкономит место в морозильной камере.

                Для приготовления разморозьте запеченный фарш и положите его в форму для запекания. Покройте сыром и затем разогрейте при 180°C, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а фарш не станет горячим в середине, примерно 30-40 минут.

                Время подготовки 10 минут

                Время приготовления 1 час

                Общее время 1 час 10 минут

                Ингредиенты

                • 1 чашка коричневого риса, сырого
                • 500 г говяжьего фарша (фарш)
                • 1 ст.л.оливковое масло для жарки
                • 1 луковица, нарезанная кубиками
                • 1 зубчик чеснока, раздавленный
                • 1 морковь, нарезанная кубиками или натертая
                • 1 цуккини, нарезанный кубиками или натертый на терке
                • 1/2 стакана замороженного горошка
                • 1/2 чашки замороженной кукурузы
                • 5 шампиньонов, нарезанных ломтиками
                • 1/2 паприки, нарезанной кубиками
                • 1/2 ч. л. каждый из сушеных орегано и базилика
                • 1 700-граммовая бутылка томатной пассаты*
                • соль и перец по вкусу
                • 1 чашка тертого сыра

                Инструкции

                1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке (можно приготовить заранее).
                2. Тем временем нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Коричневый фарш. Снимите со сковороды и при необходимости откиньте на дуршлаг.
                3. Добавить оставшееся масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
                4. Добавить морковь. кабачки и грибы и варить 5 минут.
                5. Верните фарш в кастрюлю, добавьте горох и кукурузу, перемешайте с томатной пастой, травами, солью и перцем. Добавьте примерно 1/2 стакана воды в бутылку для пассаты, встряхните ее, чтобы удалить остатки, и влейте в смесь.
                6. Варить на медленном огне 15 минут, пока немного не выпарится и овощи не приготовятся.
                7. Добавьте рис. (Охладите и заморозьте в этот момент, если замерзаете).
                8. Вылить в кастрюлю или форму для запекания и сверху посыпать сыром.
                9. Выпекайте при 180°C (375°F) в течение 30 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

                Примечания

                Вместо пассаты можно использовать 800-граммовую банку измельченных помидоров и (по желанию) столовую ложку томатной пасты.

                Пищевая ценность:
                Выход:
                4
                Размер порции:
                1
                Количество на порцию: Калории: 611 Всего жиров: 36 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 139 мг Натрия: 400 мг Углеводов: 28 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 45 г

                Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием базы данных Nutritionix.Информация о пищевой ценности рецепта может варьироваться в зависимости от таких факторов, как точность измерений, торговые марки, свежесть ингредиентов, размер порции или источник данных о пищевой ценности. Мы стремимся, чтобы информация была максимально точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности. Мы рекомендуем читателям сделать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, используя предпочитаемый вами калькулятор питания.

                Ты приготовил этот рецепт?

                Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

                • Фейсбук62
                • Пинтерест4.4К
                • ватсап
                • Электронная почта
                • Сохранить41

                Говяжий фарш быстрого приготовления с рисом и овощами

                Мгновенный говяжий фарш с рисом и овощами — отличная еда для комфорта в эти прохладные дни.

                После рабочего дня приятно вернуться домой и приготовить сытное и ароматное блюдо из одной кастрюли.

                Печатная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу стойки.

                Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

                Для начала я нарезал достаточно лука на одну чашку и нарезал достаточно грибов на одну чашку.

                Затем я перевела мультиварку в режим обжаривания и добавила 2 столовые ложки оливкового масла.

                Высыпала в нежирный говяжий фарш, лук и грибы.

                Затем я позволил этой смеси готовиться, пока мясо не подрумянится.Осталось еще много розового.

                Я часто перемешивал и одновременно очищал дно кастрюли.

                Это очень важно для того, чтобы избежать сообщения о сжигании после того, как  Горшок окажется под давлением. Я понял это на собственном опыте.

                Теперь я добавил жидкости в кастрюлю. Влейте воду, а затем говяжий бульон, в который добавлен один пакет порошка коричневого соуса.

                Затем я добавил 2 чашки длиннозернистого риса и убедился, что рис не перемешивается.

                Теперь я посыпала смесью замороженных овощей поверх всех остальных ингредиентов, которые уже были в кастрюле. Я не шевелился.

                Для дополнительного вкуса я добавил немного оригинального соуса для барбекю, кленового сиропа и немного соевого соуса без глютена. Я не шевелился.

                Затем я закрыла кастрюлю быстрого приготовления крышкой, повернула ручку выпуска пара в положение закрытия и установила кастрюлю быстрого приготовления в режим «Приготовление под высоким давлением» на 8 минут.

                Когда Мгновенный горшок закончил приготовление, я повернул ручку выпуска пара в положение вентиляции, чтобы закончить быстрым выпуском.

                Теперь вам решать, что будет дальше!

                Этот универсальный рецепт можно подавать как суп, или вы можете сделать то же, что и я, и снова обжарить его, добавив еще один пакет безглютеновой смеси для коричневого соуса. Я перемешивал в течение нескольких минут, прежде чем выключить Instant Pot.

                Когда я добавил эту вторую смесь для соуса в начале, я получил сообщение о подгорании, потому что при приготовлении она слишком загустела. Безопаснее добавить его в конце!

                Перед подачей я дал ему остыть, так как он был очень горячим.Смесь загустеет еще больше, когда остынет.

                При безопасной для еды температуре подавайте и наслаждайтесь!

                Печатная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу стойки.

                Другие рецепты говяжьего фарша быстрого приготовления, которые вам понравятся…

                Чили с говядиной быстрого приготовления

                Сырный тако быстрого приготовления с говяжьим фаршем и рисом

                Говяжий фарш и лапша быстрого приготовления

                Готовые тако с говяжьим фаршем быстрого приготовления

                Мгновенное приготовление барбекю с сырным фаршем и рисом

                Начос с говядиной быстрого приготовления

                Мгновенная корейская говядина и рис

                Суп быстрого приготовления с говядиной и фасолью

                ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖЕТ НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

                Ингредиенты, необходимые для приготовления говяжьего фарша быстрого приготовления с рисом и овощами:

                • 1 стакан нарезанного кубиками лука
                • 1 стакан нарезанных кубиками грибов
                • 2 столовые ложки оливкового масла
                • 1 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша
                • 2 1/2 стакана воды
                • 2 1/2 чашки говяжьего бульона
                • 2 пакета (по 25 г каждый) безглютеновой смеси для коричневого соуса (разделить)
                • 2 чашки длиннозернистого риса
                • 3 чашки замороженной овощной смеси
                • 1 стакан оригинального соуса для барбекю
                • 1/2 стакана кленового сиропа
                • 1/4 стакана безглютенового соевого соуса

                Как быстро приготовить говяжий фарш с рисом и овощами:

                1. Переверните мультиварку, чтобы обжарить, и добавьте растительное масло.
                2. При нагревании добавить лук, грибы и нежирный говяжий фарш.
                3. Оскребите дно кастрюли во время перемешивания, чтобы потом не было сообщения о подгорании. Обжаривайте около 3 минут. В говядине останется много розового цвета.
                4. Добавьте 2 1/2 стакана воды и деглазируйте кастрюлю.
                5. Добавьте первый пакет соусной смеси в 2 1/2 чашки говяжьего бульона и добавьте эту смесь в кастрюлю.
                6. Еще раз убедитесь, что кастрюля деглазирована. Вы не будете помешивать после добавления любого из следующих ингредиентов.
                7. Всыпать рис. Не перемешивайте.
                8. Посыпать смесью замороженных овощей. Не перемешивайте.
                9. Добавьте соус барбекю, кленовый сироп и соевый соус. Не перемешивайте.
                10. Наденьте крышку на кастрюлю быстрого приготовления, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Приготовление под высоким давлением» на 8 минут.
                11. Когда закончите, поверните ручку выпуска пара в положение выпуска воздуха с помощью быстрого выпуска.
                12. В этот момент это может быть жидкий соус, и его можно подавать как суп.
                13. Если вы предпочитаете, чтобы блюдо было более густым и больше напоминало тушеное мясо, включите функцию «Обжаривание» и добавьте второй пакет смеси для коричневого соуса. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
                14. Перед подачей на стол выключите мультиварку и дайте говяжьему фаршу с рисом и овощами немного остыть. Он будет продолжать густеть по мере остывания.
                15. Подавайте с печеньем или салатом и наслаждайтесь!

                Время подготовки 15 минут

                Время приготовления 32 минуты

                Дополнительное время 3 минуты

                Общее время 50 минут

                Ингредиенты

                • 1 стакан нарезанного кубиками лука
                • 1 стакан нарезанных кубиками грибов
                • 2 столовые ложки оливкового масла
                • 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
                • 2 1/2 стакана воды
                • 2 1/2 чашки говяжьего бульона
                • 2 пакета (по 25 г каждый) безглютеновой смеси для коричневого соуса (разделить)
                • 2 стакана длиннозернистого риса
                • 3 чашки смешанных замороженных овощей
                • 1 стакан оригинального соуса для барбекю
                • 1/2 стакана кленового сиропа
                • 1/4 стакана безглютенового соевого соуса

                Инструкции

                1. Переверните мультиварку, чтобы обжарить, и добавьте растительное масло.
                2. При нагревании добавить лук, грибы и нежирный говяжий фарш.
                3. Оскребите дно кастрюли во время перемешивания, чтобы потом не было сообщения о подгорании. Обжаривайте около 3 минут. В говядине останется много розового цвета.
                4. Добавьте 2 1/2 стакана воды и деглазируйте кастрюлю.
                5. Добавьте первый пакет соусной смеси в 2 1/2 чашки говяжьего бульона и добавьте эту смесь в кастрюлю.
                6. Еще раз убедитесь, что кастрюля деглазирована. Вы не будете помешивать после добавления любого из следующих ингредиентов.
                7. Всыпать рис. Не перемешивайте.
                8. Посыпать смесью замороженных овощей. Не перемешивайте.
                9. Добавьте соус барбекю, кленовый сироп и соевый соус. Не перемешивайте.
                10. Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Приготовление под высоким давлением» на 8 минут.
                11. Когда закончите, поверните ручку выпуска пара в положение выпуска воздуха с помощью быстрого выпуска.
                12. На этом этапе это может быть жидкий соус и может подаваться как суп.
                13. Если вы предпочитаете, чтобы блюдо было более густым и больше напоминало тушеное мясо, включите функцию тушения и добавьте второй пакет смеси для коричневого соуса. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
                14. Выключите мультиварку и дайте говяжьему фаршу с рисом и овощами немного остыть перед подачей на стол. Он будет продолжать густеть по мере остывания.
                15. Подавайте с печеньем или салатом и наслаждайтесь!

                Примечания

                *Этот рецепт был протестирован в 8-литровой кастрюле Instant Pot Duo.

                Пищевая ценность:

                Выход:

                6

                Размер порции:

                1
                Количество на порцию: Калорийность: 647 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 102 мг Натрия: 1387 мг Углеводов: 75 г Волокна: 7 г Сахаров: 39 г Белков: 40 г

                 

                 

                 

                 

                 

                .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.