АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рис с курицей на сковороде

Рисовая крупа отлично подходит для приготовления гарнира, десертов, молочных каш и основных блюд. Рис как второе блюдо готовят с овощами, грибами, птицей, свининой, говядиной, бараниной, рыбой и морепродуктами. Во многих странах есть свои традиционные блюда из риса. Например, в Италии ризотто, в Испании паэлья, в Средней Азии плов, в Японии суши и роллы, в Китае рисовая крупа – это основной продукт питания и из нее готовят множество блюд. В России рис является основой для приготовления каш, гарнира, начинок для пирогов и вторых блюд с разным видом мяса и рыбы.

Сегодня делюсь рецептом риса с курицей, морковью и репчатым луком на сковороде. Готовлю это блюдо как плов. Рис получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Для большего аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и много чеснока.

Рис с курицей на сковороде

Распечатать рецепт

Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут
Рис с курицей на сковороде

Распечатать рецепт

Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для блюда можно использовать любые куриные части. У меня был окорочок. Промываем его, срезаем филе с костей и нарезаем вместе с кожей на средние кусочки. Выкладываем подготовленное куриное филе в масло в сковороду, прикрываем крышкой и готовим на высокой температуре, помешивая. Выделившаяся жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.

  2. Пока жарится филе, рис промываем. Для приготовления подойдет и длиннозерный, круглозерный рис. Любой рис получается рассыпчатым. Я готовлю из круглозерного. Чтобы добавить в дальнейшем нужный объем воды, рис лучше отмерять чашкой или стаканом.

  3. В обжаренное филе добавляем мелко нарезанный лук, температуру не уменьшаем, продолжаем готовить, помешивая, около 5 минут.

  4. Мне нравится, когда морковь в блюдах остается целой, поэтому я ее измельчаю на терке для корейской моркови. Натираем морковку и отправляем в сковороду с курицей и луком. Прикрываем крышкой и готовим, помешивая, еще около 5 минут.

  5. В обжаренную смесь добавляем мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), молотый кориандр, черный перец и немного соли. Перемешиваем и нагреваем 1 минуту.

  6. Подготовленный рис выкладываем на овощи с курицей и равномерно распределяем. Блюдо готовлю как плов.

  7. Зубчики чеснока (7 шт. ) втыкаем в рис, солим и аккуратно тонкой струйкой вливаем воду. Рассчитываем объем воды исходя из объема риса. На 1 часть риса добавляем 2 части воды. Накрываем крышкой и готовим на низкой температуре около 30 минут.

  8. Через 30 минут аккуратно отодвигаем рис, смотрим осталась жидкость на дне или нет и пробуем рис на готовность. Жидкость должна полностью впитаться в рис, а рис должен стать мягким и рассыпчатым.

  9. Перемешиваем ароматный рис с курицей, нагреваем еще несколько минут и снимаем с плиты. Вкуснейший рис сразу раскладываем на тарелки и подаем на стол. К нему отлично подойдет салатик из свежих помидор, репчатого лука, кинзы и растительного масла. Приятного аппетита!!!

Плов с курицей на сковороде рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Гречневая крупа 400 г

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Рис с курицей на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Видео к рецепту «Рис с курицей на сковороде»

Куриные бёдра с рисом на сковороде

Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и соками друг друга и получается очень вкусное и сытное блюдо.

Куриные бёдрышки берите из расчёта своей сковороды — у меня были явно крупные, потому 6 средних будет тоже очень хорошо. Рис советую использовать длиннозернистый, он менее крахмальный. Бульон смело можно заменить на воду, тоже будет очень вкусно (проверено не один раз). Аккуратно солите рис, особенно если бульон хорошо солёный, чтобы блюдо было сбалансированным.

Готовьте с нами такой рис с курицей и делитесь впечатлениями!

Как приготовить «Рис с курицей на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для начала хорошо промыть 4 куриных бёдрышка и обсушить.

Шаг 2 Ссылка

Добавить специи: соль (1 ч. л.), прованские травы (1 ч. л.), сладкую паприку (3 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,5 ч. л.). Хорошо всё перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть растительное масло (4 ст. л.) и обжарить куриные бёдра, выкладывая их шкуркой вниз.

Шаг 4 Ссылка

Жарить по 6-7 минут с каждой стороны. Курица ещё будет сырая, но корочка должна быть хорошо румяной.

Шаг 6 Ссылка

Теперь добавляем к луку с чесноком 1 стакан сырого риса и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно выкладываем обжаренные бёдра, слегла раздвигая рис.

Шаг 9 Ссылка

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 35 минут. Блюдо готово! Вкусная курица с рисом на сковороде готова!

Курица с рисом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Я ни в коей мере не претендую на оригинальность.

Но вдруг кто-то возьмет на вооружение. На праздничный стол такое не поставишь, конечно, но для домашнего потребления в самый раз. На работу еще хорошо брать с собой, особенно если нет возможности разогревать домашнюю еду.

Итак, нам понадобятся :

1. Курица. Обычная. Немногим больше килограмма. В данном случае были куриные бедрышки.

2. Рис. 1 стакан.

3. Морковь. Я взял 2 штуки.

4. Лук. 1 крупная или пару средних луковиц.

5. Соль по вкусу

6. Вода (кипяток) 2 стакана. То есть на 1 часть риса 2 части воды.

7. Растительное масло. На это количество – грамм 50-70.

8. Кастрюля с водой для курицы

Далее все просто:

Наливаем в кастрюлю воды и закидываем туда курицу. Доводим до кипения, держим еще минут 5 и вытаскиваем курицу на тарелку, чтобы остыла. Кастрюля больше не нужна. Воду выливаем, кастрюлю моем и убираем.

Морковь трем, лук режем некрупно.

Подостывшую курицу освобождаем от костей и режем мясо на небольшие кусочки.

В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до того момента, когда они начнут становиться мягкими. После чего закидываем в сотейник курицу и активно перемешиваем с луком и морквой.

Даем немного потушиться – до испарения жидкости и начала процесса жарки.

(Стадия 1 на фото)

Засыпаем чашку промытого риса, равномерно распределяя по всей поверхности сотейника. (Стадия 2)

Аккуратно чтобы не потревожить рис, лучше всего через шумовку, заливаем двумя стаканами кипятка. (Стадия 3). Масло сразу всплывет наверх и по мере уменьшения количества воды будет опускаться, обволакивая каждое зернышко риса. Если заливать холодной водой, то масло «запрется» на дне сотейника, что не подходит по определению. Солим по вкусу.

Закрываем крышкой и на небольшом огне доводим до готовности риса и испарения воды.

(Стадия 4).

Далее все просто. Перемешивать не возбраняется, но только после окончания готовки.

Раскладываем по тарелкам и приятного всем аппетита.

С уважением,

Я.

Плов с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для плова с курицей в кастрюле. Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности в кипящей слегка подсоленной воде. Это может занять около 10 минут.

Шаг 2

Курицу для плова вымыть и нарезать кусочками, удалив крупные кости. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой. Айву вымыть, разрезать каждый плод на 8 частей, удалить сердцевину. Урюк промыть горячей водой. Толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.

Шаг 3

Положить кольца лука и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 7 мин. Добавить курицу и жарить до появления корочки. Присоединить морковь, перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

Шаг 4

Добавить зиру и кориандр. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в кастрюлю кипяток слоем 2 см. Положить айву, урюк, барбарис и острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак для плова (мясную основу плова) 1 час.

Шаг 5

Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в кастрюлю кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности риса, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

Шаг 6

Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе палочкой несколько проколов до самого дна. Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Полезный совет

На последнем этапе приготовления плова с курицей в кастрюле, за 30 минут до готовности, в рис можно воткнуть несколько зубчиков чеснока или даже целую головку, очищенную от верхней шелухи.

Кстати

Для приготовления  плова с курицей подойдет кастрюля с толстым дном и стенками, например, из штампованного алюминия. Такая емкость равномерно прогревается и отлично держит температуру, что наилучшим образом сказывается на качестве блюда.
 

Рис с курицей и кукурузой — Пошаговый рецепт с фото

Очень деликатное и сочное блюдо, весьма сытное и «удобное». Его можно готовить просто так, без салатов и всяческих других дополнений, ведь в одном рецепте совмещается и гарнир, и мясо, и овощи в придачу. Рис, припущенный с курицей и кукурузой, становится нежным, ароматным, после чего его достаточно украсить свежим укропом и подать к столу. Это далеко не ризотто, а почти деревенское блюдо, но достойное званого ужина.

Ингредиенты для приготовления риса с курицей и кукурузой:

  • рис круглый – 150 г (или 2 пакетика пакетированного риса)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • филе курицы – 200 г
  • масло подсолнечное – 20-30 мл
  • соль – 0,5 ст. л.
  • специи – на вкус

Рецепт приготовления риса с курицей и кукурузой:

Пакетированный (или обычный) рис залить кипятком, желательная пропорция воды и риса – 2:1. Воду можно слегка посолить, но перед добавлением риса. Варить на среднем огне, не накрывая крышкой, около 15 минут.

Куриное мясо (можно филе или другие части курочки) вымыть и нарезать, посолить, поперчить, перемешать. Овощи очистить, лук крупно нарезать полукольцами, а морковку натереть.

На растительном масле вначале на среднем огне поджарить курицу, когда она зарумянится, добавить измельченные овощи, а также консервированную кукурузу. Потомить курицу с овощами и кукурузой примерно 3-4 минуты.

Рис, который варился 15 минут, добавить в сковороду, перемешать. Возможно, что рис не успел дойти до готовности за эти 15 минут, но это не страшно, так как в сковороде с овощами его можно довести до полной готовности.

Тушить рис с курицей и кукурузой на медленном огне, воду не добавлять, так как жира и сока от овощей в сковороде должно быть достаточно для того, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным.

Подается рис с курицей и кукурузой сразу же после приготовления. Легкие акценты можно расставить свежим укропом или же розмарином.

Приятного аппетита!

Тэги:

Румяная курица и рис в одной сковороде

Рецепт

Куриные бедра с золотистой корочкой, нежные и сочные, приготовленные с рисом на сковороде, насыщенные аппетитными ароматами, получаются восхитительными. Такое блюдо готовится в одной сковороде и в ней же может быть подано к столу. Красиво и вкусно!

Дата загрузки: 2020-07-30

  1. Разогрейте сковороду с 1-ой ст.л. ложкой растительного масла, выложите куриные бедра кожей наверх и посыпьте их сладкой паприкой и 1 ч.л. соли. обжаривайте 5 минут на среднем огне.
  2. Переверните бедра обжаренной стороной наверх, посыпьте ½ ч.л. соли и жарьте 5 минут до золотистой корочки на среднем огне.
  3. Вновь переверните куриные бедра и обжаривайте еще 5 минут на слабом огне.
  4. Переложите обжаренную куриные бедра из сковороды в миску.
  5. org/HowToStep»> Положите в сковороду мелко нарезанные репчатый лук и сельдерей, морковь, нарезанную тонкими ломтиками, добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10 минут.
  6. К овощам добавьте измельченный чеснок, сушеные тимьян и розмарин, лимонный сок, цедру лимона, черный молотый перец, соль по вкусу перемешайте и обжаривайте 1 минуту на среднем огне.
  7. В сковороду добавьте тщательно промытый рис и обжарьте, перемешивая, 2 минуты на среднем огне.
  8. org/HowToStep»> Затем добавьте куриный бульон или воду и 1,5 ч.л. соли (по вкусу), перемешайте, сверху выложите обжаренные куриные бедра кожей наверх, перемешайте и доведите до кипения, уменьшите огонь до самого слабого и накройте крышкой. Тушите 30 минут, до мягкости риса.
  9. Снимите крышку со сковороды и продолжайте тушить еще 3 минуты, пока вся жидкость не впитается в рис.
  10. Куриные бедра с рисом на сковороде посыпать нарезанным зеленым лукой и горячей подавать к столу.

Куриное рагу на рисе Рецепты

Ингредиенты

2 стакана басмати или белого риса

4 стакана воды

Спрей для кулинарии

1 Луковица

3 Куриные грудки без кожи и костей (450 г)

1 чайная ложка лимонного перца

½ чайной ложки свежего перца

¼ чайная ложка Mrs. Приправа из чеснока и зелени Dash

ч.л. вустерширского соуса

3 стебля сельдерея

12 грибов

3 стакана замороженных соцветий брокколи

2 стакана замороженной молодой моркови

1 банка куриного крем-супа (10 унций / 284 мл)

1 стакан воды

Проезд

1.Выньте оборудование и ингредиенты.

2. Смешайте рис и воду в большой кастрюле или запеканке, подходящей для использования в микроволновой печи.

3. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 10 минут, затем на 10 минут на средней.

4. Дать постоять до готовности тушеного мяса.

5.Обрызгайте большую тяжелую кастрюлю на плите кулинарным спреем.

6. Мелко нарезать лук и обжарить на среднем огне до карамелизации.

7. Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю по мере нарезки.

8. Перемешивайте, пока мясо не перестанет быть розовым.

9. Добавьте специи и Вустерширский соус. Размешивать.

10. Нарежьте сельдерей и грибы, добавляя в кастрюлю по мере того, как вы режете.

11. Промыть брокколи и морковь на дуршлаге и добавить в кастрюлю. Добавьте суп.

12.Постепенно добавляйте воду, помешивая.

13. Варите на медленном огне до тех пор, пока он не станет горячим и не смешаются вкусы.

14. Убедитесь, что вы можете проткнуть морковь вилкой. Подавать тушёное мясо с рисом.

Домашний суп из курицы и риса {One-Pot}

В 12 простых рецептах для начинающих поваров

Этот простой суп из курицы и риса в одной кастрюле определенно заслуживает того, чтобы быть в вашей коллекции.Это просто то, что согреет вас холодной ночью или обеспечит комфорт, когда вы чувствуете себя плохо.

Лучшая часть? Вы буквально бросаете все ингредиенты в кастрюлю и даете им кипеть в бульоне, пока суп не готов. Не тушить или подрумянивать. Так просто.

Видео: Как приготовить курино-рисовый суп из 1 горшочка

Курино-рисовый суп в одной кастрюле

Используйте куриные грудки с костями

В этом рецепте я рекомендую куриные грудки на костях, которые добавляют больше вкуса, чем без костей, но без кожи.Для приготовления просто снимите кожицу и выбросьте.

Если хотите, можно заменить куриные грудки или бедра без кожи, но ваш суп будет менее насыщенным и ароматным.

Аарон Хатчерсон

Лучший бульон для курино-рисового супа

Я предпочитаю использовать несоленые бульоны в своей кулинарии, чтобы контролировать, сколько соли я добавляю. Домашний бульон, конечно, лучше всего, если он у вас есть, но также ищите бульоны и бульоны с низким или низким содержанием натрия в продуктовом магазине.

Если вы в конечном итоге используете обычный соленый бульон, не добавляйте соль в начале рецепта, а вместо этого добавляйте по вкусу в конце приготовления.

В завершение этого супа добавляют смесь чесночной пасты и немного лимонного сока, чтобы добавить немного яркости. Наслаждаться!

Аарон Хатчерсон

Как хранить или заморозить этот суп

Остатки можно хранить в холодильнике около недели или в замороженном виде до 3 месяцев.

Чтобы заморозить, дайте супу полностью остыть, затем переложите его в контейнеры или пакеты для заморозки.Оттаять ночь в холодильнике или разогреть замороженный суп в кастрюле на медленном огне на плите.

Другие способы приготовления куриного супа

Сохрани это

Не добавляйте соль, если используете соленый бульон или бульон. В конце попробуйте суп и при необходимости добавьте соли. Этот рецепт требует классического мирепуа из моркови, лука и сельдерея в качестве овощной основы, но вы можете сделать этот рецепт самостоятельно, добавив различные овощи, такие как фенхель или кубики мускатной тыквы.

  • 2 куриные грудки без костей без кожи (от 1 до 1 1/2 фунта)
  • 1 стакан длиннозернистого белого риса, например басмати
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кубиками
  • 2 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, очищенных, но оставленных целыми
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу (см. Примечание к рецепту)
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 литра несоленого куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Сок 1/2 лимона (около 3 столовых ложек)
  • Нарезанная свежая петрушка для сервировки
  1. Соберите суп и доведите до кипения:

    Смешайте курицу, белый рис, сельдерей, морковь, лук, чеснок, соль и перец в большой кастрюле.Добавить куриный бульон и довести до кипения на сильном огне.

    Когда суп закипит, убавьте огонь, чтобы суп не кипел.

    Аарон Хатчерсон
  2. Варите на медленном огне около 25 минут:

    По мере того, как суп закипает, ложкой снимайте всю пену, которая собирается на поверхности. Продолжайте варить около 25 минут, пока рис и овощи не станут мягкими. Снимите суп с огня.

  3. Измельчите курицу и сделайте чесночную пасту:

    Вынуть курицу и зубчики чеснока шумовкой или щипцами.Переложите куриные грудки в миску и измельчите двумя вилками. Выбросьте кости. Верните измельченную курицу в кастрюлю.

    Раздавите зубчики чеснока в пасту о разделочную доску вилкой или плоскостью ножа. Вмешайте пасту обратно в суп.

    Аарон Хатчерсон
  4. Сезон и порция:

    Добавьте лимонный сок в суп и попробуйте. Суп должен быть насыщенным, слегка соленым и с легким привкусом лимона. При необходимости добавьте еще соли или лимонного сока, пока он не станет для вас приятным на вкус.

    Разложите по мискам и посыпьте петрушкой для подачи.

    Остатки можно хранить в холодильнике около недели или в замороженном виде до 3 месяцев.

Ссылки:

Куриный суп с лапшой здесь, в Simply Recipes, также отлично подходит для плохой погоды!

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт с курицей и рисом в сковороде

Практически в каждой культуре есть разновидности курицы и риса. Некоторые из них более привередливы, чем другие, и требуют специальных ингредиентов или оборудования. Честно говоря, у меня никогда не было такой версии курицы и риса, которая мне не нравилась, но цель и этой версии — сохранить некоторые из этих классических вкусов, но также сделать их доступными в будние дни! И — И — будьте очень дружелюбны к детям!

Давай нырнем и приготовим курицу с рисом!

Ник Эванс

Классическое блюдо из одной посуды

Многие рецепты курицы и риса можно приготовить на одной сковороде.Эта версия ничем не отличается, и одна из главных особенностей — очень небольшая очистка! Приготовьте курицу, добавьте овощи и рис, снова уложите курицу, тушите все вместе, и ужин готов.

Лучшая курица по этому рецепту

Теоретически для приготовления этого блюда можно использовать любую курицу, но для простоты я предпочитаю использовать куриную грудку без кожи и костей .

Мне нравится нарезать свою на кусочки по 2 унции. Это делает порции действительно подходящими для детей, и их легко размешать в сковороде, пока рис кипит.

Ник Эванс

Промойте рис!

Важный совет для этого рецепта — обязательно хорошо промойте рис холодной водой, прежде чем добавлять его в сковороду. Если не промыть его хорошо, крахмал из риса сделает блюдо липким.

Как узнать, когда блюдо готово

Когда рис и бульон будут в сковороде, тушите его на слабом огне около 15 минут под крышкой. Трудно дать точные инструкции по приготовлению риса, потому что это во многом зависит от вашей сковороды, вашей плиты и риса, который вы используете.В общем, я бы проверил рис после 15 минут медленного кипячения .

Тогда вам придется принимать решения во время игры! Возможно, вы прибьете гвоздь, и рис станет нежным, а бульон впитается. Это означает, что все готово. Ура!

Скорее всего, вам придется немного подправить рецепт.

  • Если рис все еще хрустящий, а сковорода сухая, добавьте еще полстакана бульона и продолжайте варить на медленном огне под крышкой порциями по три минуты, пока рис не станет мягким.
  • Если рис мягкий, но в сковороде все еще есть запас, который не впитался, снимите крышку и дайте бульону испариться в течение нескольких минут.
Ник Эванс

Что подавать с курицей и рисом в сковороде

Я думаю, что это довольно универсальное блюдо, особенно если добавить горох в сковороду! Тем не менее, вы можете подать это с салатом или супом для закуски, чтобы завершить трапезу.

Замены для этого рецепта

Если вы не любитель курицы, вы можете заменить тонко нарезанные свиные отбивные или даже полкило нарезанных грибов, чтобы приготовить вегетарианскую версию с грибами и рисом!

Вы также можете заменить другие сытные злаки, например фарро, но вам придется увеличить время приготовления и количество жидкости.Вам нужно будет следить за ним, пока он готовится, и добавлять больше жидкости, если сковорода высохнет.

Ник Эванс

Хранение и разогрев курицы и риса

Эта сковорода с курицей и рисом отлично хранится в холодильнике в течение пяти дней. Если вы разогреваете его из холодильника, вы можете сделать это в микроволновой печи короткими 30-секундными порциями. Или вы можете добавить его обратно в сковороду и разогреть на медленном огне с небольшим количеством воды.

Это блюдо также хорошо замораживается и может быть заморожено (в герметичном контейнере) на срок до трех месяцев.Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.

Табель успеваемости ребенка

Радуйтесь! Моим детям очень понравился этот рецепт. Обычно мой пятилетний ребенок любит курицу с рисом, но что-то в этой версии было более привлекательно для моего младшего.

Единственный совет, который я хотел бы дать родителям, заключается в том, что это блюдо может быть несколько устрашающим, если вы просто сложите его на тарелке. Я разделил рис и горох, а затем нарезал курицу и подавал ее отдельными порциями для своих детей, и у них были чистые тарелки.

Больше блюд из курицы и риса

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Цыпленок и рис в одном горшочке — это частично суп, частично ризотто и полностью успокаивает. Ваша семья будет снова и снова просить этот простой, но неотразимый рецепт ужина без глютена.

В моем доме мы ласково называем One Pot Chicken and Rice «кашей».

« ДЕТЕЙ! ». Я кричу за обедом:« Приходите, принесите кашу! », и они прибегают.Что сказать, это меня смешит, и это мелочи.

Этот простой рецепт без глютена родился из любви Линкольна к легкому курино-рисовому супу и глубокого желания Кэма носить свой ужин каждый вечер. Этот кремообразный рецепт из курицы и риса, состоящий из частей ризотто (без всякого перемешивания) и супа, прост и удобен, приготовлен в одной кастрюле, и его достаточно легко есть для двухлетнего ребенка. К счастью для нас с вами, он совсем не похож на кашу!

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Нарезанная морковь обжаривается в масле и домашней соли, затем тушится с сушеным рубленым луком и чесноком, белым рисом, нарезанной кубиками курицей и жирным куриным бульоном, пока она не станет густой и неотразимой. ПОТОМ это закончено с парой кусочков масла. Я уже говорил, что перед ней невозможно устоять? По этому рецепту достаточно, чтобы накормить толпу, и все, что мы не доедаем, тоже прекрасно разогревается. Не будет преуменьшением сказать, что вся моя семья ЛЮБИТ это блюдо!

Советы по рецептам

  • Я готовил этот рецепт регулярно в течение последнего года или около того, но до сих пор не измерял ингредиенты, чтобы поделиться им с вами. Тем не менее, вносите любые изменения, которые вам нравятся — это сложно облажаться! Используйте свежий лук и чеснок вместо сушеных.Добавьте больше или меньше масла по своему вкусу. Если хотите, добавьте немного сельдерея или лука-порея!
  • Используйте рис хорошего качества, иначе у вас действительно получится кашеобразная каша. Пожалуйста, не вареный или мелкий рис. Я использую белый жасминовый рис Lundberg.
  • Я не готовил этот рецепт с коричневым рисом, но если вы это сделаете, вам понадобится больше куриного бульона, а также нужно будет значительно увеличить время приготовления.
  • Так как это блюдо состоит всего из нескольких простых ингредиентов, мне нравится использовать куриный бульон без глютена для максимального вкуса.
  • Этот легкий цыпленок с рисом (и суп, из которого он адаптирован) действительно выигрывает от того, что он заправлен моей домашней приправленной солью. Это всего лишь 4 ингредиента, которые, я могу почти гарантировать, прямо сейчас у вас есть в вашем шкафу, они действительно добавляют тонну аромата каждому кусочку.

О боже, ням. Ладно, давай принесем на стол этот сыр, я имею в виду курицу и рис в горшочке!

Как приготовить этот рецепт

Начните с добавления ломтиков моркови к топленого масла в суповую кастрюлю на среднем огне.Приправить домашней приправленной солью и перцем , затем накрыть крышкой и обжарить 5-6 минут, пока морковь не станет мягкой.

Затем добавьте длинный белый рис хорошего качества , сушеный измельченный лук, сушеный измельченный чеснок и , затем перемешайте, чтобы покрыть рис маслом, и обжарить в течение одной минуты.

Опять же, если вы не используете правильный рис, у вас получится каша, поэтому я рекомендую использовать рис хорошего качества, например, Лундберг.

Добавьте в кастрюлю сушеной петрушки и куриного бульона и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого, затем тушите 10 минут. Затем приправьте куриных грудок , нарезанных небольшими кусочками, с приправами и перцем , затем добавьте в суповую кастрюлю и продолжайте варить, пока рис не станет al dente и курица не прожарится, 10- 15 дополнительных минут.

Последний шаг — снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Наконец, добавьте еще сливочного масла (следите за своим сердцем!) И при необходимости приправьте солью и перцем с добавлением приправ.

One Pot Chicken and Rice немного загустеет по мере остывания — и будет вкуснее всего в теплом виде по сравнению с горячим, поэтому дайте ему немного отдохнуть, затем переложите в миски и вызовите свою команду. Надеюсь, вам так же нравится это легкое и удобное блюдо, как и нам — наслаждайтесь!

Похожие рецепты

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Описание

Курица и рис в одной кастрюле — это частично суп, частично ризотто и полностью успокаивает.Ваша семья будет снова и снова просить этот простой, но неотразимый рецепт ужина без глютена.

Ингредиенты
  • 4-6 столовых ложек сливочного масла, разделенного на части
  • 1 стакан нарезанной моркови (из 1 стакана молодой моркови или 2 больших морковок)
  • домашняя приправленная соль и перец (см. Примечания)
  • 2 чашки длиннозерного белого цвета рис (мне нравится белый жасминовый рис Lundberg)
  • 1 столовая ложка сушеного рубленого лука
  • 1 чайная ложка сушеного рубленого чеснока
  • 2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 8 чашек куриного бульона без глютена
  • 2 маленькие куриные грудки (14 унций), нарезанные кусочки небольшого размера
Указания
  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, приправьте приправленной солью и перцем, затем накройте крышкой и готовьте, пока морковь не станет мягкой, 5-6 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте рис, сушеный лук и сушеный чеснок, затем перемешайте, чтобы покрыть маслом, и тушите в течение 1 минуты. Добавьте сушеную петрушку и куриный бульон, затем увеличьте огонь до кипения, периодически помешивая, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  3. Убавьте огонь до средне-слабого, затем тушите 10 минут, периодически помешивая.Приправьте курицу приправленной солью и перцем, затем добавьте в кастрюлю, слегка увеличьте огонь, чтобы снова поднялись пузырьки, затем снова уменьшите до средне-слабого и продолжайте варить, пока курица не прожарится, а рис не станет аль денте Еще 15 минут, время от времени помешивая, а ближе к концу — чаще.
  4. Закройте кастрюлю крышкой, затем снимите с огня и оставьте на 5 минут. Добавьте оставшиеся 2–4 столовых ложки масла (сколько хотите!), Затем приправьте солью и перцем, если это необходимо. Разложите по мискам и подавайте. Примечание: блюдо загустеет при охлаждении.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Еще рецепты в горшочке

30 рецептов на одну сковороду>

Сковорода с сырным куриным буррито>

Хрустящая курица, бекон, сковорода с ньокки песто>

Запеканка Skillet Tater Tot>

Сырные ньокки по-флорентийски>

Пирог овчарки на сковороде>

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Давайте приготовим весь обед в ОДНОЙ ГОРКЕ! Эти восхитительные куриные бедра, замаринованные с лаймом и чесноком, обжаренные на сковороде, а затем запеченные вместе с рисом, такие ароматные и полные вкуса! И только одну кастрюлю мыть!

Здоровое и вкусное питание не должно быть сложным. Я хочу показать вам, как можно приготовить весь обед, используя всего несколько ингредиентов, и приготовить все в одном горшочке . На приготовление у вас уйдет 15 минут, поставьте все в духовку, и ваш ужин скоро будет готов!

Вы также можете проверить другие Рецепты еды в один горшок , например Говядину и жаркое с брокколи , чтобы узнать о будущих идеях для ужина.

Почему этот рецепт работает

Когда вы думаете о курице и рисе, это может показаться довольно вялым и скучным.Но не по этому рецепту!

Сначала мы замариновываем куриные бедра с лаймом и чесноком , чтобы максимально впитать аромат. Обжарка мяса поможет получить хрустящую корку. . И хотя готовится вместе с рисом и жидкостью , мясо останется сочным и нежным .

В итоге у нас будет ароматное блюдо с легким и свежим привкусом лайма! Плюс весь ужин приготовлен на одной сковороде! Как это круто ?!

Как приготовить курицу и рис в одном горшочке

Вы можете замариновать мясо за 30 минут до приготовления, хотя я предпочитаю делать это как минимум за пару часов. Если вы работаете весь день, вы можете даже замариновать его утром и держать в холодильнике, пока не вернетесь домой.

Для маринования необходимо смешать сок лайма, цедру лайма, измельченный чеснок, соль и перец (фото 1-4) . Вымойте курицу, обсушите ее и положите в пакет Ziploc (Фото 5) .

Влейте смесь и немного встряхните пакет, чтобы равномерно распределить маринад. (Фото 6) . Закройте пакет и поставьте в холодильник от 30 минут до 12 часов .На приготовление уходит не более 10 минут!

Когда вы будете готовы готовить, достаньте бедра из пакета Ziploc, но оставьте маринад .

Разогрейте духовку до 350 ° F .

Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде с тяжелым дном на среднем / сильном огне. Положите курицу кожей вниз. и поджарьте в течение нескольких минут. с обеих сторон. Не готовить полностью, мы будем готовить в духовке (фото 7-8) .

Затем добавить рис, зарезервированный маринад, куриный бульон и воду в сковороду. Приправить солью и перцем и перемешать (фото 9-10) .

Положите курицу поверх риса , слегка вдавив ее (Фото 11) . Накройте сковороду фольгой или крышкой и запекайте 35 минут .

После 35 минут выпекания можно снять фольгу или крышку и продолжать выпекание 10 минут . Это поможет испарить лишнюю жидкость (если она еще останется) и сделать поверхность хрустящей.

Когда закончите, украсьте рубленой петрушкой и подавайте (Фото 12) !

Я люблю подавать это блюдо со свекольным салатом или салатом из лебеды из сладкого картофеля, заправленным цитрусовым винегретом.

Советы для достижения наилучших результатов
  1. Мне нравится использовать куриные бедра на костей и кожу , потому что они обеспечивают самый вкусный вкус. Сначала обжарьте его, чтобы у него была красивая хрустящая корочка.
  2. Для этого рецепта мне нравится использовать мелкую эмалированную чугунную запеканку.Вы также можете использовать чугунную сковороду или любую жаростойкую сковороду.
  3. Белый длиннозерный рис лучше всего подходит для этого рецепта (например, жасмин и басмати). Я бы не рекомендовал использовать коричневый рис, так как он готовится дольше.

Опции и замены
  1. Куриные бедра с костью и кожей лучше всего подходит для этого рецепта.

Второй вариант — использовать голеней . Просто обожгите их с 4 сторон, а остальное будет по инструкции.

Я бы не рекомендовал использовать в этом рецепте куриных бедро без кожи и без кожи s, потому что они слишком вкусные и будут пережарены к тому времени, когда рис будет готов.

Вы также можете использовать куриных грудок без кожи и без костей , но они не будут иметь такого вкуса, как бедра с кожей на костях.

  1. Если вы не любите лайм, можно использовать лимонную цедру и соки. У него будет другой вкус, но все же освежающий и пикантный.

Как долго он хранится в холодильнике?

Если у вас остались остатки (в чем я сомневаюсь), вы можете положить их в герметичный контейнер и поставить в холодильник.Он будет оставаться свежим до 5 дней. Я бы не рекомендовал замораживать его, потому что рис плохо замораживается.

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться моя Сырная запеканка с курицей и рисовой брокколи , Запеченные куриные бедра BBQ и сливочная курица с вялеными на солнце помидорами.

Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать рецепт ]]>

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Давайте приготовим весь обед в ОДНОЙ ГОРКЕ! Эти восхитительные куриные бедра, замаринованные с лаймом и чесноком, обжаренные на сковороде, а затем запеченные вместе с рисом, такие ароматные и полные вкуса! И только одну кастрюлю мыть!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 4 человека

калорий: 464 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада (цедру лайма, сок лайма 2 лаймов, 2 зубчика измельченного чеснока, соль и перец).

  • Вымойте и обсушите куриные бедра .

  • Положите мясо и маринад в пакет Ziploc и охладите на 30 минут — 12 часов.

  • Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 ° F .

  • Выньте мясо из Ziploc , но оставьте маринад .

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в тяжелой сковороде на среднем / сильном огне. Обжарьте курицу с двух сторон, начиная кожей вниз. Затем снимите с тарелки и отложите .

  • Добавьте рис, оставшийся маринад, куриный бульон и воду в сковороду. Приправить солью и перцем и перемешать.

  • Положите курицу поверх риса и накройте фольгой или крышкой.

  • Выпекать с фольгой или крышкой в ​​течение 35 минут , затем снять крышку и готовить без крышки еще 10 минут (всего 45 минут), пока рис полностью не приготовится и жидкость не впитается.

  • Достаньте из духовки, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

Примечания

  1. Мне нравится использовать куриные бедра с кожей на костях , потому что они придают наибольший аромат. Сначала обжарьте его, чтобы у него была красивая хрустящая корочка.
  2. Для этого рецепта мне нравится использовать мелкую эмалированную чугунную запеканку. Вы также можете использовать чугунную сковороду или любую жаростойкую сковороду.
  3. Белый длиннозерный рис лучше всего подходит для этого рецепта (например, жасмин и басмати).Я бы не рекомендовал использовать коричневый рис, так как он готовится дольше.
  4. Куриные бедра с костью и кожей лучше всего подходит для этого рецепта. Второй вариант — использовать голеней . Просто обожгите их с 4 сторон, а остальное будет по инструкции. Я бы не рекомендовал использовать в этом рецепте куриные бедра без костей и кожи, потому что они слишком мелкие и будут пережарены к тому времени, когда рис будет готов. Вы также можете использовать куриных грудок без кожи без костей , но у них не будет такого вкуса, как у куриных бедер с кожей на костях.
  5. Если вы не любите лайм, можно использовать лимонную цедру и соки. У него будет другой вкус, но все же освежающий и пикантный.
  6. Если у вас остались остатки (в чем я сомневаюсь), вы можете положить их в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Он будет оставаться свежим до 5 дней. Я бы не рекомендовал замораживать его, потому что рис плохо замораживается.

Питание

Калорий: 464 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 22 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 468 мг | Калий: 401 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

Примечания к обновлению : Этот пост был первоначально опубликован в 2018 году, но был повторно опубликован с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, советами и часто задаваемыми вопросами в феврале 2020 года.

Цыпленок и рис в одном горшочке

  • Поделиться 155
  • Pin 1033
  • Yummly 20

Эта курица и рис в одном горшочке — восхитительный и простой ужин, который можно приготовить в одном горшке.

Я просто обожаю эти одноразовые блюда! Больше простоты и меньше посуды для мытья — мой вид ужина.

Мне нужен традиционный рецепт курицы и риса, с которым я могла бы работать. Я наткнулась на этот рецепт от Марны на Pinterest. Я придерживался ее рецепта приготовления курицы и риса в одном горшочке. Но вы меня знаете! Мне пришлось внести несколько изменений в соответствии со своим вкусом.

Хорошо, может быть, было больше, чем просто несколько настроек. Я уменьшил количество масла, использовал лук-шалот вместо обычного лука, куриный бульон вместо воды, а также добавил несколько грибов и тимьян. Это сочетание вкусов было на высоте! Даже если я сам так говорю.

Мой муж и сын оба проглотили это! И это был действительно отличный остаток. За следующие пару дней он почти стал , даже лучше .

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта

Рецепт с курицей и рисом в одном горшочке

Цыпленок и рис в одном горшочке

Эта курица и рис в одном горшочке — восхитительный и простой ужин, который можно приготовить в одном горшочке.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных бедер без кожи без костей, нарезанных небольшими кусками
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 3 маленьких лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 3 стакана моркови, нарезанных кубиками
  • 1 ст. свежий измельченный чеснок
  • 1 1/2 стакана сырого белого жасминового риса промыть и высушить
  • 2 1/4 стакана куриного бульона или бульона
  • 2 столовые ложки нарезанных и разделенных свежих листьев тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне около минуты.

  2. Добавьте кусочки курицы и щедрую щепотку соли и перца и готовьте около 7 минут.

  3. Добавьте лук-шалот, грибы и морковь и готовьте еще 4–5 минут, часто помешивая.

  4. Добавьте чеснок, 1 столовую ложку свежего тимьяна и еще щепотку соли и перца; варить еще минуту.

  5. Добавьте куриный бульон (или бульон) и попробуйте, чтобы увидеть, нравятся ли вам соль и перец.

  6. Добавьте рис и доведите его до кипения.

  7. Уменьшите огонь, перемешайте, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут на медленном огне.

  8. Перемешайте, восстановите, снимите с огня и оставьте примерно на 10 минут.

  9. Взбить рис вилкой, украсить оставшимся свежим тимьяном и сразу же подавать.

Примечания к рецепту

Этот рецепт был адаптирован из Image Cooking Chicken with Rice.

Данные о пищевой ценности являются приблизительными и были рассчитаны с использованием генератора этикеток для рецептов.

Пищевая ценность

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Количество на порцию

Калорий 328 Калорий из жиров 72

% дневной нормы *

Жиры 8 г 12%

8

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 71 мг 24%

Натрий 98 мг 4%

Калий 442 мг 13%

Углеводы 43 г 5 14% 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 19 г 38%

Витамин A 5225IU 105%

Витамин C 7.2 мг 9%

Кальций 49 мг 5%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Надеюсь, вам понравится этот цыпленок с рисом в одном горшочке! Прикрепите и поделитесь им, если он вам нравится. И дайте мне знать, если попробуете.

(Посещали 224,140 раз, сегодня 21 раз)

  • Поделиться 155
  • Pin 1033
  • Yummly 20

Лучший рецепт быстрого приготовления с курицей и рисом

Если есть что-то волшебное в Instant Pots, так это то, как быстро и идеально они готовят курицу и рис.Рис идеальной текстуры, а курица безумно нежная. Это блюдо, которое мы чаще всего готовим в Instant Pot.

ВАЖНО! При использовании более новых версий Instant Pot, особенно моделей емкостью 8 литров, мы рекомендуем снимать внутреннюю кастрюлю после тушения и дать ей остыть в течение 5–10 минут, прежде чем переходить к стадии приготовления под давлением. Это поможет предотвратить возможное возгорание.

Хотите попробовать еще больше рецептов в Instant Pot? Не смотрите дальше!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Это введение было недавно обновлено и теперь включает больше информации о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2

желтый лук, нарезанный

Перец черный свежемолотый

1 1/4 c.

Куриный бульон или вода с низким содержанием натрия

1

красный перец, мелко нарезанный

3

Куриная грудка без кожи и костей

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления, установив режим «Соте». Добавьте масло и варите лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, орегано и перец и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты.
  2. Добавить рис и бульон, приправить солью и перцем. Добавьте морковь, болгарский перец и курицу и снова щедро приправьте солью и перцем.
  3. Закройте крышку, измените настройку на ручной режим или «Приготовление под давлением» и установите на 8 минут на «Высокий».По истечении 8 минут дайте кастрюле естественным образом разжаться в течение 10 минут, затем сбросьте давление, снимите крышку и измельчите курицу. Перед подачей посыпьте петрушкой.

При использовании более новых версий Instant Pot, особенно моделей емкостью 8 литров, мы рекомендуем снять внутреннюю кастрюлю после тушения и дать ей остыть в течение 5-10 минут, прежде чем переходить к стадии приготовления под давлением. Это поможет предотвратить возможное возгорание.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *