АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Рис в томате на зиму / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление риса в томате на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Все овощи нужно помыть и почистить. У помидор вырезать уплотнения на макушке, с моркови соскоблить шкурку, болгарский перец избавить от семян, хвостиков и срезать белесые перегородки, а репчатый лук очистить от шелухи.
Промытые и очищенные овощи затем надо пропустить через мясорубку один за другим, чтобы получилась водянистая кашица. При этом можно не растрачивать усилия напрасно, измельчая каждый овощ в отдельную тарелку, а сразу смешивать все в той самой кастрюле, в который вы после будете тушить смесь.
Отдельно промойте рис в холодной воде. При этом воду нужно менять или проводить эту процедуру с помощью дуршлага. Мойте крупу, пока жидкость, в которой вы это делаете, не станет прозрачной.
Шаг 2: Тушим овощи.

Кастрюлю с измельченными в мясорубке овощами поставьте на средний или медленный огонь и подождите, пока смесь закипит. После тушите все в течение
45 минут
. Крышкой накрывать не нужно, а вот периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело, стоит.
Шаг 3: Добавляем рис.

Когда овощи протомятся положенное им время, засыпьте в кастрюлю промытый рис. Отдельно обращу ваше внимание на то, что рис мы не варим, а засыпаем в овощи сырым.
Вслед за рисом в кастрюлю отправляется растительное масло, соль и сахарный песок. Теперь смесь хорошенько перемешайте,  вновь доведите до кипения и варите еще 45 минут. При этом за рисом с овощами нужно обязательно следить и часто перемешивать.
Шаг 4: Консервируем рис в томате на зиму.

Как только рис в томате будет готов, его тут же нужно будет разложить по банкам. Последние же обязательно должны быть простерилизованными, прокипятить крышки тоже не забудьте.
Плотно закройте заготовку, укутайте в кухонные полотенца или плед, переверните вверх дном, поставив на крышки и подождите, пока баночки остынут. Остывший рис в томате уберите в темное прохладное место к прочим заготовкам.
Шаг 5: Подаем рис в томате.

Я думаю, что долго описывать то, как следует подавать рис в томате, нет нужды. Вы сами все прекрасно поймете, когда откроете первую баночку, чтобы взять пробу, и тут же найдете применение этой вкусной и сытной заготовке. Например, в нашей семье ее принято просто намазывать на хлеб и есть в качестве закуски или на полдник. При желании в салат можно добавить майонез или сметану, хотя на мой взгляд всего в нем итак достаточно и при этом нет ничего лишнего.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вам понравился этот рецепт, то обязательно попробуйте еще и салат с рисом на зиму.

– Вместо мясорубки так же можно воспользоваться кухонным комбайном, только убедитесь сперва, что он достаточно мощный и не задымится после третьей помидорки.

www.tvcook.ru

Рис с овощами в томатном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто

vpuzo.com

Блюда с рисом и томатной пастой: 120 рецептов что приготовить с рисом и томатной пастой

Длиннозерный рис 1 стакан

Кальмары 700 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Молотый кумин (зира) 0,699 чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Базилик ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

eda.ru

Томатный рис — пошаговый рецепт с фото

Если ваши домочадцы любят блюда из рисовой крупы, а вы не знаете как по-новому и интересно приготовить рис, то предлагаю сделать его в томатном соке. Уверяю, что результат превзойдет все ожидания, и кушанье будет встречено с одобрением. Тем более что готовится томатный рис невероятно просто, быстро и с этим справится не только начинающая домохозяйка, но даже подросток или холостяк.

Варить его мы будем в глубокой толстостенной сковороде и не в воде, как это традиционно принято, а в томатном соке. Именно это, и еще добавление некоторых овощей, делает вид и вкус готового угощения чрезвычайно ярким и привлекательным. Такой чудесный рис не только прекрасно служит гарниром к мясу (птице, рыбе), но и отлично играет роль основного самостоятельного блюда. Кстати, такая аппетитная рисовая каша замечательно подойдет для питания во время поста.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 мл) риса
  • 500 — 520 мл томатного сока
  • соль, приправы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 40 – 50 мл растительного масла

Способ приготовления

Луковицу, морковь, перец чистим и нарезаем тонкой соломкой, обжариваем вместе в глубокой толстостенной скороде или сотейнике на небольшом огне непродолжительное время до мягкости и прозрачности лука. Не забываем периодически перемешивать овощную массу.

Затем сверху выкладываем ровным слоем подготовленный промытый рис.

Сок из томатов подсаливаем и присоединяем любимые приправы (сюда особенно хорошо подходят те, что для плова), смешиваем и

аккуратно выливаем на рисовый слой. Жидкость обязательно должна покрывать продукты приблизительно на 1 – 1,5 см.

Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне после закипания 25 – 35 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить томатный рис – более сухой рассыпчатой или немного влажной. Крупа должна стать мягкой, а жидкость практически вся выпариться. Затем осторожно перемешиваем, сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Рис с овощами в томатном соусе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака

vpuzo.com

рис в томате | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

400 г длиннозерного риса «БАСМАТИ» от «МИСТРАЛЬ»
4 ст л оливкового масла + еще немного для смазывания формы
3 средних цукини (по 500 г)
1 пучок базилика, крупные листики порубить, мелкие оставить для украшения
1 пучок петрушки, мелко порубить
1 небольшой пучек мяты, листочки оборвать и мелко порубить
4 ст л густого натурального йогурта
Сок 1 лимона
Соль
Томатный соус:
8оо г помидоров, снять кожицу, удалить семена, мякоть мелко нарезать
5 ст л уксуса красного вина
6 ст л оливкового масла
Дополнительно:
Круглая форма (диаметр 24см) с отверстием
Показать все (15)

foodily.ru

Рис в томатном соке с помидорами — Кулинарные рецепты любящей жены

Решила приготовить рис в томатном соке в качестве небольшого эксперимента, уж больно было интересно, что получится, т.к. это блюдо до сих пор не готовила. Традиционно все просто и доступно, при этом это вкусное и оригинальное блюдо здорово разнообразит ваш обед или ужин.

Ах, да, еще один плюс риса в томатном соке – это постное блюдо, которое может выступить как в роли самостоятельного, так и в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.

Ингредиенты (на 4 порции ориентировочно):

  1. Рис 1 ст.
  2. Сок томатный 2 ст.
  3. Соль
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Растительное масло
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Сочные и мясистые помидоры 400 г.
  8. Базилик 4-5 веточек

Приготовление:

  1. Рис залить томатным соком, довести до кипения и варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до готовности посолить рис по вкусу.
  2. Чеснок измельчить, помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
  3. На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить помидоры и чеснок, обжарить пару минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
  4. В самом конце к овощам добавить мелко рубленный базилик, перемешать и снять с огня.
  5. Полученным томатным соусом с кусочками помидоров полить рис, перемешать и подавать на стол.

Этот же рис в томатном соке с помидорами можно приготовить и в мультиварке в режиме «Плов» («Рис» или «Рассыпчатая каша»)


zefira.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *