Ризотто. Калорийность ризотто
Свойства ризотто
Сколько стоит ризотто ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
600 р.
Экзотическое слово для многих — ризотто – по сути, является чем-то средним между супом, из которого выкипела вся жидкая основа, и так называемой кашей-размазней. Это традиционное итальянское блюдо, рецепт которого вы можете легко изменять по вашему желанию – ризотто может быть сытным мясным или легким вегетарианским, необычайно нежным или пряным, жидковатым или рассыпчатым.
Традиционно для приготовления ризотто используют круглый рис особых сортов, которые богаты крахмалом — Арборио, Карнароли, Марателли, Бальдо, Рома, Падано или Виалоне Нано. Первые три сорта относятся к категории лучших для ризотто и являются наиболее дорогими. Калорийность ризотто напрямую зависит от того, какой именно сорт риса был использован в процессе приготовления, а также от питательной ценности остальных добавленных ингредиентов.
Исходя из обычаев определенного региона, предварительно рис обжаривается на оливковом или сливочном масле, помимо которых может использоваться и куриный жир. После этого в рис постепенно доливается кипящий бульон или обычная вода и крупа тушится при постоянном помешивании. Следующая порция жидкости добавляется только, когда рис впитал в себя предыдущий объем. В конце приготовления ризотто вводится желаемый наполнитель — морепродукты, мясо, овощи, грибы или сухофрукты.
Порой для придания готовому ризотто еще большей кремовости, характерной для сортов риса с высоким содержанием крахмала, в практически готовое кушанье вливают смесь взбитого масла сливочного с тертым сыром пармезан или измельченным сыром пекорино.
Когда-то давно ризотто готовили исключительно на масле сливочном, так как родом кушанье с севера Италии, где, как известно, оливковых деревьев никогда не было и нет. Традиционные варианты ризотто делают таким же образом и сегодня. К примеру, ризотто по-милански готовят со сливочным маслом, шафраном и пармезаном. Кстати, французские повара додумались добавлять в ризотто сливки, а для итальянцев это вовсе немыслимо.
Возникают и абсолютно новые рецепты: к примеру, ризотто с радиччио или цикорием. Для такого ризотто характерен горьковатый вкус, очень сейчас ценимый итальянцами, и добавление красного сухого вина. В общем, ризотто можно приготовить практически из любых продуктов, которые обладают гармонирующим вкусом. Например, с грушами и сыром горгонзола, спаржей, лобстерами и апельсинами, курицей или рыбным филе.
На самом деле вариантов ризотто существует преогромное количество – у этого блюда нет точного состава ингредиентов и пропорций используемых продуктов. Самое главное для настоящего ризотто — кремовость консистенции и однообразная «текучесть» готового блюда, которую итальянцы именуют all’onda. Калорийность ризотто классического (чистого) составляет около 169 ккал на сто граммов готового блюда.
Калорийность ризотто 168 кКал
Энергетическая ценность ризотто (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 4.46 г. (~18 кКал)
Жиры: 3.36 г. (~30 кКал)
Углеводы: 31.68 г. (~127 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|18%|75%
Рецепты с ризотто
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
Аналоги и похожие продукты
Ризотто отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 14362
Калорийность и рецепт ризотто с курицей и грибами
Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!
Сегодня мы рассмотрим
Рецепт ризотто с курицей и грибами
Ризотто – это второе блюдо из риса, которое в классическом варианте готовится на бульоне, реже (при использовании морепродуктов) – на воде. Для приготовления ризотто, калорийность которого зависит от наполнителя (овощей, мяса, грибов, птицы или их различных сочетаний) используются только специальные сорта риса с высоким содержанием крахмала – арборио, японика и др.
Мы рассмотрим рецепт ризотто с курицей и грибами – лесными или шампиньонами, тут уж каждый может выбрать ингредиент себе по вкусу или исходя из имеющихся в наличии продуктов. У такого
Для приготовления по рецепту ризотто с курицей и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рис* – 200 г
- Грибы (лесные или шампиньоны) – 300 г
- Куриное мясо – 1 кг
- Белое вино — 100 г
- Куриный бульон — 0,7 л
- Морковь – 75 г
- Сливочное масло – 50 г
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Сельдерей – 1 веточка
- Душистый перец горошком – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук – 75 г
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
* По рецепту в ризотто с курицей и грибами следует добавлять рис с высоким содержанием крахмала – в нашем случае использовался «арборио».
Пошаговый рецепт блюда
1) В первую очередь приготовим бульон, который добавляется по рецепту в ризотто с курицей и грибами:
- Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
- Снимаем пену, добавляем к мясу лавровый лист, перец горошком, сельдерей и морковь, после чего варим курицу до готовности.
- Вынимаем мясо из кастрюли процеживаем бульон.
2) Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
3) Грибы моем и мелко нарезаем.
Нарезаем промытые грибы
4) Разогреваем в сковороде оливковое масло и тушим в нём курицу и грибы до готовности последних.
5) Чистим и нарезаем лук.
Чистим и шинкуем лук
6) Обжариваем его на оливковом масле на другой сковороде.
7) Добавляем к луку сливочное масло, а после того, как оно растает, выкладываем в него рис.
8) Перемешиваем рис до тех пор, пока масло не впитается.
9) Добавляем на сковороду вино и быстро перемешиваем её содержимое.
10) Понемногу вливаем бульон (всего 0,7 л) в рис, помешивая последний.
Постепенно добавляем к рису бульон
11) Когда рис будет практически готов, но внутри ещё немного суховат, кладём на сковороду грибы, мясо, соль и перец, перемешиваем ризотто и оставляем его на небольшом огне ещё на 5 минут.
Готовое блюдо раскладывается по тёплым тарелкам и сразу же подаётся к столу.
Ризотто: калорийность
- Рис арборио (200 г) – 660 ккал
- Вино белое (100 г) – 65 ккал
- Вода (1 л) – 0 ккал
- Морковь (45 г) – 14,4 ккал
- Белые грибы (300 г) – 102 ккал
- Курица (1 кг) – 1900 ккал
- Масло сливочное (50 г) – 374 ккал
- Лук (75 г) – 30,75 ккал
- Масло оливковое (30 г) – 269,4 ккал
Общая для ризотто калорийность (порции в 100 г): 120 ккал
Альтернативный рецепт ризотто с курицей и грибами
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Калорийность Ризотто Tartufo с Трюфелем [Riso Scotti]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Ризотто Tartufo с Трюфелем [Riso Scotti]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г | |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 2.9% | 1000 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3111 г | |
Углеводы | 73 г | 219 г | 33.3% | 9.7% | 300 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 3.7% | 800 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ризотто Tartufo с Трюфелем [Riso Scotti] составляет 342 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ризотто калорийность на 100 грамм
Пищевая ценность и химический состав
«Ризотто».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 343 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 491 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 2.9% | 987 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 0.9% | 3294 г |
Углеводы | 73 г | 219 г | 33.3% | 9.7% | 300 г |
Энергетическая ценность Ризотто составляет 343 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Ризотто с овощами»
- В разогретом растительном масле слегка подрумянить рубленые чеснок и лук, всыпать рис и обжарить все вместе.
- Подлить немного бульона и проварить в течение 5-7 минут.
- Добавить нарезанные кубиками цуккини, сладкий перец, морковь и варить еще 10 минут, подливая бульон.
- Положить горошек, нарезанные помидоры, соль, молотый перец и тушить до готовности.
- В готовое ризотто положить сливочное масло, перемешать, уложить горкой на тарелку. Сверху посыпать тертым сыром и петрушкой.
- Рис – 400 гр.
- Горошек зеленый замороженный – 50 гр.
- Цуккини – 50 гр.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза – 400 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Бульон – 1 л.
- Сыр – 80 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) – 2 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Петрушка – 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Ризотто с овощами» (на 100 грамм ):
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
© FindFood.ru – Кулинарный сайт, 2012-2019г.
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
По всем вопросам писать на
Популярные Продуктовые МаркиААгропрод, Активиа, АрнаутББелый Город, Бородинское, БифиссимоВВиталад, Восхищение, Ваше ЗдоровьеГГермен, Генеральская Рыбка, ГосподарочкаДДалматово, Дансония, ДелатикаЕЕлаха, ЕМ, Еда без ТрудаЁЁ Батон, Ёхор, ЁбатонЖЖиви Вкусно, Жико, Жар ПтицаЗЗлатиборац, Зайкино Счастье, ЗодиакИИня, Из Старой Деревни, ИндюшкинЙЙошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,ККудесница, Княгинино, Казачьи РазносолыЛЛасковый Теленок, Летний День, ЛадоградММашал, МЛМ, МаслобоевоННатурово, Намажь Орех, Наши КулинарыООт Максима, О Самом Главном, ОрбитаППриволье, Правило Кашевара, ПерекусовъРРусская Рыбная Фактория, Рич, РощинскийССело Ворошилова, Сила Руси, СельскоеТТяжин, Торт в Кармане, Три ОрешкаУУМКК, Увалинский, УкрекохлібФФигурное Питание, Фермер-Центр.Рф, Фруктовая ЭнергияХХудеть Вкусно, Хлебница, ХэллаЦЦесна, Царка, ЦарицыноЧЧелны-Бройлер, Чистый Край, Черногорский Кондитерский КонцернШШтучки, Ширин, Шеф ПоварЩЩедро, Щедрое Застолье, ЩелкунчикЭЭльмика, Это Лето, Эконом МаркетЮЮка, Юлдаш, Юкон ГруппЯЯрмолпрод, Ян Сыродел, Яготинское …Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААвтосуши, АЗИЯ Кафе, Академия КофеББонтэ, Брусника, БлинберриВВаби Саби, Вареничная 1, Важная РыбаГГриль 1, Грабли, Грин БоксДДель Песто, Дом Куксу, ДостаевскийЕЕм Сам, Евразия, Евро КебабЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗа Обе Щеки, Злата Печка, Забыли СахарИИдеальное Меню, Империя Пиццы,ККоржов, Колбасофф, Кафе ХинкальнаяЛЛепим и Варим, Линдфорс, Лавка ПекаряММенза, Милана, МарукамэННа Парах,ООбед Буфет, Осака, Остерия МариоППомпончик, Перчини, Правда КофеРРомбаба, Робин Сдобин, РустерсССтардог!s, Суши Весла, СбарроТТоДаСе, Токио, ТеремокУУрюк,ФФарфор, Французская Пекарня,ХХлебник, Хлеб Насущный, Хлеб СольЦЦех 85,ЧЧикен Пицца, Чикен Хауз, Чайная ЛожкаШШоколадница, Шашлыкоff, Штефан БургерЭЭтаж,ЮЮность,ЯЯпона Мама, Якитория, Япоша …Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААзбука Вкуса, Алми, АшанББыстроном, Балтимор, БегемагВВерный, Вестер, ВиватГГлобус, Гулливер, ГорожанкаДДикси, Добрянка, Дон ГустоЕЕлисейский, Европа, ЕлисейЗЗакрома, Зельгрос, Золотая ПодковаИИжтрейдинг, Идея,ККараван, Купец, Красный ЯрЛЛенд, Лайм, ЛентаММагнолия, Матрица, Мария РаННК, НК Сити, Наш МагазинОО’кей, Окей,ППерекресток Зеленый, Петровский, ПерекрестокРРадеж, Раут Маркет, РайтССедьмой континент, Сити Гурмэ, СильпоТТитан, Татищев, Три КотаУУниверсам Невский,ФФикс Прайс, Фреш 25, ФудситиХХолидей,ЦЦентрум,ШШамса,ЭЭкомаркет,ЯЯ Любимый, …Найти больше супермаркеты |
Ризотто с шампиньонами пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: ризотто
Сливочное масло 3 столовые ложки
Куриный бульон 900 мл
Крупная соль по вкусу
Молодые цукини 500 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Репчатый лук 120 г
Рис арборио 1,5 стакана
Белое сухое вино ½ стакана
Замороженный зеленый горошек 220 г
Тертый сыр пармезан 60 г
Аппетитное свекольное ризотто: пошаговый рецепт приготовления
1
Обновлен : Aelita
01.07.2014 Время приготовления: 59 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто со свёклой — очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свёкла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать.
Описание приготовления:
Как вы видите на фото, ризотто со свеклой получается очень интересным чисто визуально — свекла и красное вино придают блюду соответственный цвет. Впрочем, и по вкусу это ризотто тоже очень необычное и оригинальное благодаря сочетанию разных сыров — пармезана и горгонзолы. Короче, что тут говорить — надо готовить и пробовать
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Ризотто География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Диетическое питание / Постные блюда
Основные принципы ризотто
Что бы кто ни говорил, но ризотто это легко и просто. Здесь не нужно особых навыков и умений. Принцип приготовления до безобразия простой, нужно только один раз попробовать и убедиться в этом самому. Есть блюда, которые могут быть правильно и вкусно приготовлены только в ресторанах. Так вот ризотто никак не относится к этим блюдам. И, поверьте, дома оно у вас может получиться в разы круче, чем в некоторых заведениях. Сегодня я не буду расписывать рецепт ризотто. Я просто расскажу несколько основных принципов, которые вам нужно знать, чтобы приготовить ваше любимое блюдо дома.
1. Рис Если вы собираетесь приготовить ризотто, то вам обязательно нужно использовать такие сорта как Арборио либо Карнароли. В этих сортах содержится 2 вида крахмала. Один из которых находится на поверхности зерна и придает ризотто его кремообразную текстуру. Второй находится внутри и позволяет зерну оставаться «аль денте» при его полной готовности.
2. Овощи для основы Чаще всего это лук и чеснок. Опционально еще используют сельдерей и морковь. Эти компоненты должны быть свежими. Мелко рубятся и обжариваются до того, как в сковородку добавляется рис. Овощи не нужно пережаривать. Они должны стать слегка мягкими. Жарим на среднем огне, чтобы не спалить.
3. Алкоголь Чаще всего в ризотто используется белое сухое вино. Не из пакета, а такое, которое вы сами с удовольствием выпили бы. Поэтому, один бокал выливаем в ризотто, второй — в себя
калорий сливочного грибного ризотто, полезно ли сливочное грибное ризотто?
Одна порция сливочно-грибного ризотто дает 367 калорий . Из которых углеводы составляют 210 калорий, белки составляют 30 калорий, а остальные калории поступают из жиров, то есть 129 калорий. Одна порция сливочно-грибного ризотто обеспечивает около 18 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
См. Рецепт ризотто с грибами. Он имеет сливочную, слегка липкую консистенцию и мягкий вкус, который очень успокаивает вкус. Он довольно сытный и вкусный, его можно подать в качестве одноразового блюда. Здесь мы расскажем вам, как приготовить сливочный грибной ризотто, аутентичный рецепт из риса арборио, овощного бульона, грибов, сливок, сыра и соответствующих приправ. Этим сытным блюдом можно насладиться на ужин. Вы можете использовать сыр пармезан вместо плавленого сыра.Также не забывайте добавлять по одной чашке бульона за раз, чтобы получить идеальную текстуру.
Полезен ли крем-ризотто с грибами?Нет, это не здорово. Посмотрим почему.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошо.
1. грибов : одна чашка грибов содержит всего 18 калорий и безопасна для тех, у кого высокое кровяное давление. Грибы имеют гликемический индекс 15, что очень низко и благоприятно для диабетиков.Витамины группы B тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пиридоксин (B6) и фолиевая кислота (B9), которые присутствуют в больших количествах в грибах, участвуют в различных метаболических реакциях в организме, превращаясь в энергию. . Ознакомьтесь с 8 подробными преимуществами грибов.
2. Масло : Масло на 80% состоит из жиров и многих типов жирных кислот. Сливочное масло содержит жирные кислоты с короткой цепью и жирные кислоты со средней длиной цепи, которые расщепляются и абсорбируются непосредственно в организме, попадают прямо в печень и превращаются в топливо, которое используется мышцами.Считается, что из-за этого противовоспалительного эффекта он оказывает положительный эффект при лечении синдрома раздраженного кишечника (СРК). Недавние исследования показывают, что небольшое количество сливочного масла положительно влияет на здоровье сердца. Таким образом, диабетики тоже могут есть небольшое количество сливочного масла и уравновешивать его с другими типами жиров, которые они потребляют. Ст. сливочного масла удовлетворяет 8% дневной потребности в витамине А. Этот витамин А является мощным антиоксидантом, который необходим для сияющего здоровья кожи и иммунной функции. Предлагаем вам прочитать про масло супер фуд.
3. Оливковое масло : Оливковое масло является сильным антиоксидантом и полезно для сердца. Также обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которые вы можете выбрать. В нем около 77% MUFA. Оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, является нерафинированным маслом в его естественном состоянии и не содержит химикатов. Кроме того, оливковое масло также содержит полифенолы — тип антиоксиданта, который защищает клетки тела и поддерживает здоровье сердца. Популярное в средиземноморской кухне, это масло лучше всего подходит для заправки салатов или рецептов быстрого обжаривания.Их нельзя использовать для длительного приготовления при высоких температурах. Учтите, что в конце дня это жир, поэтому не ешьте слишком много. Прочтите суперстатью о том, какое масло самое полезное, избегайте растительного масла.
4. Лук (пязь, канда) : Сырой лук — очень ценный источник витамина С — витамина, строящего иммунную систему. Наряду с другими фитонутриентами из лука, он помогает создавать лейкоцитов (лейкоцитов), которые служат линией защиты от болезней.Да, это источник многих антиоксидантов, самым важным из которых является кверцетин. Кверцетин в луке способствует выработке ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает общий холестерин в организме. Сера в луке разжижает кровь и предотвращает свертывание крови. Это, в свою очередь, снизит кровяное давление и будет полезно для сердца и диабетиков. Прочтите о пользе лука.
5. Чеснок : Доказано, что чеснок снижает уровень холестерина. Активный ингредиент аллицин, присутствующий в чесноке, помогает снизить кровяное давление.Считается, что чеснок также помогает регулировать уровень глюкозы в крови у диабетиков. Чеснок полезен для сердца и кровеносной системы. Чеснок обладает противомикробным, противовирусным и противогрибковым действием и может помочь при простуде и других инфекциях. Аллицин, содержащийся в чесноке, тиосульфат, действует как сильный антиоксидант и защищает наш организм от повреждения свободными радикалами. Прочтите здесь, чтобы узнать о всех преимуществах чеснока.
6. Овощной бульон : Это очень полезно для здоровья, так как вы готовите бульон из смешанных овощей, которые кипятят в воде, а затем овощи выбрасывают, а воду (бульон) оставляют для использования в супах и овощах.Этот бульон полезен, потому что он содержит небольшое количество водорастворимого витамина B и витамина C. Он имеет низкое содержание калорий, углеводов и жиров, а также улучшает вкус.
7. Плавленый сыр : переключитесь с плавленого сыра на блочный сыр, так как он полезен для здоровья.
В чем проблема?
1 . Рис : Вот плюсы риса. Рис — отличный источник сложных углеводов, который является важным источником энергии для нашего организма.В рисе мало клетчатки, поэтому он является хорошим вариантом для людей, страдающих диареей. Что плохого в рисе. Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как рис, не подходят для похудания, сердечных больных и диабетиков, так как они влияют на уровень сахара в крови. Узнайте подробнее о том, полезны ли вам белый рис и пропаренный рис?
Можно ли диабетикам, сердечным больным и людям с избыточным весом Ризотто с грибами ?
Нет, этот рецепт не подходит для диабетиков, сердца и похудания.Такие продукты, как рис с высоким гликемическим индексом, не подходят для похудания, сердечных больных и диабетиков, поскольку они влияют на уровень сахара в крови.
Можно ли здоровым людям Ризотто с грибами ?
Ешьте только небольшую порцию.
Сливочный ризотто с грибами с высоким содержанием
1. Витамин C : Витамин C — отличная защита от кашля и простуды.
2. Кальций : Кальций — это минерал, который делает кости крепкими. Требуется от детей до взрослых.
3. Магний : Магний необходим для формирования костей и зубов. помогает в метаболизме кальция и калия.
4. Фосфор : Фосфор тесно взаимодействует с кальцием для построения костей.
5. Волокно : Пищевые волокна снижают риск сердечных заболеваний, предотвращают скачки уровня сахара в крови и, следовательно, отлично подходят для диабетиков.Ешьте больше фруктов, овощей, мун, овса, матки, цельнозерновых продуктов.
6. Витамин B3 (ниацин) : Витамин B3 помогает в работе мозга и психическом здоровье. Также формирование здоровой кожи.
Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 367 калорий из ризотто с грибами?
Пешком (6 км / ч) = 1 час 50 минут
Бег (11 км / ч) = 37 минут
Езда на велосипеде (30 км / ч) = 49 минут
Плавание (2 км / ч) = 1 час 3 минуты
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
Пищевая ценность ризотто и его польза для здоровья
Ризотто — это кремообразное блюдо из риса, приготовленное из риса арборио. Сорт риса superfino происходит из региона Арборио в Италии и, как известно, содержит более высокий уровень амилопектинового крахмала. Ризотто может быть гарниром, но его также часто употребляют в качестве полноценного обеда, когда в него добавляют такие продукты, как морепродукты или овощи.
Ризотто готовится медленно с бульоном (обычно куриным или овощным), что позволяет высвобождать амилопектиновый крахмал.В результате рис приобретает гладкую кремообразную консистенцию. Обычно добавляют другие ингредиенты, такие как сыр пармезан, лук-шалот, масло и белое вино.
Ризотто содержит углеводы, но некоторые рецепты содержат много насыщенных жиров из-за сыра и масла, которые используются для его приготовления. Он также может быть с высоким содержанием натрия. Добавление овощей и нежирного белка помогает придать ризотто более сбалансированный питательный профиль.
Пищевая ценность ризотто
Питание ризотто будет существенно различаться в зависимости от количества и типа ингредиентов, используемых при приготовлении.Если вы ищете информацию о питании для домашнего ризотто в базе данных Министерства сельского хозяйства США, организация предоставляет следующую информацию для рисового сливочного блюда (100 г), приготовленного с сыром и / или сливочным соусом с добавлением жира при приготовлении пищи.
: 1663 гUSDA также предоставляет информацию о ризотто, приготовленном в коммерческих целях. Опять же, данные о питании различаются, потому что разные бренды используют разные ингредиенты. Но для сравнения: ризотто, приготовленное и упакованное Sophia Foods, Inc, содержит 368 калорий на 100-граммовую порцию. Он также содержит 6,1 г жира, 1193 мг натрия, 66,7 г углеводов, 0 г клетчатки, 7 г сахара и 12 г.По данным Министерства сельского хозяйства США, 3 г белка.
Перечисленные ингредиенты для ризотто этой марки включают рис superfino arborio, лактозу, плавленый сырный порошок (сыр, сухую сыворотку, соль), порошкообразный препарат подсолнечного масла (подсолнечное масло, сироп глюкозы, казеинат натрия, диоксид кремния), ароматизаторы, обезвоженные грибы, соль, луковый порошок, дрожжевой экстракт и обезвоженный трюфель (tuber aestivum).
Если вы приготовите дома рецепт с овощами, мясом или морепродуктами, информация о пищевой ценности изменится.Например, если вы сделаете сливочный ризотто с весенними овощами (рецепт ниже), который включает спаржу, горох и грибы, вы потребляете 347 калорий на одну порцию, 9 г жира, 370 мг натрия, 50 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г сахара и 11 г белка.
Если вы заказываете ризотто в ресторане, оно может быть более калорийным и содержать больше жира и натрия, чем рецепт домашнего приготовления. Например, в итальянском ресторане Buca di Beppo гарнир из ризотто с грибами «Бэби Портобелло» содержит 470 калорий.Взаимодействие с другими людьми
Углеводы
В порции обычного ризотто, приготовленного дома, вероятно, будет около 166 калорий и 20 граммов углеводов. Количество калорий для ризотто, приготовленного в коммерческих целях, колеблется от 138 до почти 400 без добавления овощей и белка. Количество углеводов в тех же блюдах, которые готовятся в магазинах, колеблется от 15,8 до 66,7 граммов.
Главный ингредиент ризотто, рис арборио, очень богат крахмалом. Порция риса в четверть стакана содержит 36 г углеводов — почти весь крахмал.Он содержит менее одного грамма клетчатки и менее одного грамма сахара. Данные Министерства сельского хозяйства США также показывают, что углеводы в домашнем ризотто почти полностью состоят из крахмала. Коммерчески приготовленное ризотто (Sophia Foods) содержит некоторые углеводы в виде сахара. Из почти 67 граммов углеводов 7 граммов приходится на сахар и 0 граммов — на клетчатку.
У ризотто нет зарегистрированного гликемического индекса. Но гликемический индекс вареного риса арборио оценивается в 69, согласно базе данных Сиднейского университета.Продукты с гликемическим индексом 70 и выше считаются продуктами с высоким гликемическим индексом.
Жиры
По данным Министерства сельского хозяйства США, домашнее ризотто без добавок содержит около 7 граммов жира на 100 граммовую порцию. Это включает 3 г насыщенных жиров, 1,3 г полиненасыщенных жиров и 2,4 г мононенасыщенных жиров.
Приготовленное промышленным способом ризотто содержит сопоставимое количество жира. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, порция упакованного ризотто содержит 6,1 г жира с 1.7 г насыщенных жиров, 1,7 г полиненасыщенных жиров и 2,6 г мононенасыщенных жиров на 100-граммовую порцию.
Белок
Ризотто не является значительным источником белка, если в него не добавлено мясо, морепродукты или богатые белком овощи. Ризотто, приготовленный без добавления белка, содержит всего около 5 граммов белка.
Витамины и минералы
Рис арборио не содержит каких-либо значительных витаминов и минералов. Но такие ингредиенты, как сыр пармезан, масло и сливки (если они добавлены), содержат некоторое количество кальция.Одна порция ризотто может обеспечить около 110 мг кальция. Суточная норма, установленная FDA (и используемая на этикетках с информацией о питании), составляет 1300 мг в день. Ризотто обеспечивает только 8,5% дневной нормы.
Добавление овощей или других ингредиентов повысит содержание питательных микроэлементов. Например, грибы, спаржа и горох в рецепте сливочного ризотто с весенними овощами способствуют выработке 4 мг (22% дневной нормы) железа, которое обеспечивает каждая порция.
Польза для здоровья
Главный ингредиент ризотто — рис.Любая возможная польза для здоровья, которую вы получите от простого ризотто, в первую очередь зависит от пищевой ценности риса. Были некоторые исследования, показывающие, что диета на основе риса может дать определенные преимущества, но многие из этих исследований были проведены в Азии, где рис обычно не сочетается с такими продуктами, как сливки или сыр.
Рис также был изучен как экономичный и эффективный продукт питания для предотвращения недоедания и хронических заболеваний в развивающихся странах.Но опять же, это преимущество не применимо к ризотто, поскольку блюдо обычно не употребляется в регионах, где недоедание вызывает беспокойство.
Тем не менее, ризотто может дать некоторые ограниченные преимущества, особенно при добавлении других ингредиентов.
помогает поддерживать здоровье мозга
Потребление достаточного количества углеводов необходимо для здорового функционирования мозга, потому что глюкоза является его основным источником энергии. Ваше тело расщепляет углеводы на глюкозу, которая может быть использована немедленно или сохранена для дальнейшего использования.
Однако следует отметить, что хроническое избыточное потребление глюкозы может способствовать снижению синаптической пластичности и высокому уровню воспаления, что может способствовать когнитивному дефициту, особенно у пожилых людей. Министерство сельского хозяйства США предполагает, что взрослые потребляют от 45% до 65% от общего количества потребляемой глюкозы. калории из углеводов.
может помочь улучшить здоровье костей
Кальций в сливках и пармезане может оказать определенную пользу для здоровья костей. В зависимости от того, сколько молочных продуктов вы добавляете в блюдо, оно может обеспечивать не менее 8% дневной нормы.Кальций поддерживает структуру и твердость как костей, так и зубов.
Может бороться с повреждением клеток
Некоторые популярные ингредиенты ризотто, такие как грибы, артишоки, темная листовая зелень и кабачки, содержат антиоксиданты. Антиоксиданты борются с повреждением клеток, вызванным окислительным стрессом, который возникает, когда организм подвергается воздействию свободных радикалов.
Свободные радикалы вырабатываются организмом, но мы также подвержены им в окружающей среде. Окислительный стресс был связан с такими состояниями, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и некоторые заболевания глаз.Употребление в пищу продуктов, содержащих антиоксиданты, может помочь уменьшить степень этого повреждения.
Аллергия
Некоторые ингредиенты ризотто могут вызвать аллергическую реакцию. Тем, кто страдает непереносимостью лактозы или аллергией на молочные продукты, следует внимательно выбирать рецепт ризотто или ризотто, приготовленное в магазинах. Большинство из них включает молочные продукты. Однако есть некоторые веганские рецепты, не содержащие молочных продуктов. Пищевые дрожжи часто используются для придания блюду кремообразной текстуры.
Также возможна аллергия на рис, хотя сообщения об аллергии на рис у взрослых редки.Однако есть одно опубликованное исследование, показывающее, что у пациентов с аллергией на персик могут возникать аллергические реакции на рис.
У детей рис может быть триггером аллергии, называемой синдромом энтероколита, индуцированным пищевым белком (FPIES). Симптомы FPIES могут включать сильную рвоту, диарею и обезвоживание. Тяжелые случаи могут привести к падению энергии, изменению температуры тела и низкому кровяному давлению, что приведет к госпитализации. Нет доступных тестов крови или кожи.Большинство детей перерастают его к 3–4 годам.
Побочные эффекты
Для большинства людей употребление ризотто не вызывает серьезных побочных эффектов. Если блюдо содержит большое количество натрия, у вас может возникнуть вздутие живота. По данным Министерства сельского хозяйства США, коммерческие бренды могут содержать 1193 мг натрия и более. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует взрослым потреблять менее 2300 миллиграммов в день. Взаимодействие с другими людьми
Сорта
Есть бесчисленное множество способов приготовить ризотто.Базовый рецепт, приготовленный из куриного бульона, сыра пармезан и белого вина, может быть пикантным гарниром к таким продуктам, как морепродукты, птица или мясо. Вы также можете добавить ингредиенты, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Подумайте о добавлении любого из этих ингредиентов в основной рецепт ризотто:
Когда это лучше всего
Большинство ингредиентов, из которых делают ризотто, доступны в большинстве продуктовых магазинов круглый год. Например, почти во всех супермаркетах в любое время года можно найти рис арборио, сыр пармезан, сливки и белое вино.Также широко доступны такие добавки, как креветки, шампиньоны или куриная грудка.
Другие популярные ингредиенты лучше покупать в сезон. Например, спаржу лучше всего употреблять весной. Грибы сморчка — еще один популярный ингредиент, который вы найдете только весной. А мускатная тыква, которая может добавить ризотто кремовой консистенции, лучше всего подходит для осени.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Рис арборио можно хранить до года при хранении в герметичном контейнере в прохладном сухом месте, например, в кладовой.Рис также можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения. Некоторые эксперты говорят, что после вскрытия упаковки рис следует хранить в холодильнике на срок до шести месяцев.После приготовления рис может оставаться свежим в течение 4–6 дней, если хранить его в холодильнике. Вы также можете заморозить приготовленный рис на срок до шести месяцев.
Сыр пармезан сохраняет свежесть до 12 месяцев при хранении в холодильнике. Другие ингредиенты ризотто вряд ли будут оставаться свежими так долго. Срок годности куриного или овощного бульона существенно различается.Бульонные кубики, например, годны до года. Но свежий бульон может оставаться свежим только около семи дней, если его хранить в холодильнике. Однако вы можете заморозить запасы на два-три месяца.
После того, как вы приготовили ризотто, вы должны сразу же съесть его или хранить в холодильнике. Популярные ингредиенты, такие как спаржа и сливки, хранятся всего несколько дней.
Как подготовить
Ризотто может напугать начинающих поваров, потому что он требует некоторого терпения и не все ингредиенты и методы, используемые для его приготовления, могут быть вам знакомы.Но ризотто сложно испортить, и его относительно легко заменить.
Чтобы приготовить базовый рецепт, вам нужно начать с подогрева бульона, который вы будете использовать для загустения риса. Положите бульон в кастрюлю и нагрейте. Пока вы готовите рис, дайте ему покипеть. Затем обжарьте нарезанный кубиками лук или лук-шалот в сливочном или оливковом масле. Когда лук станет мягким, добавьте рис арборио и перемешивайте примерно 2–3 минуты, пока зерна не станут полупрозрачными. Будьте осторожны, чтобы зерна не подрумянились.
Затем вы добавите около полстакана теплого бульона или белого столового сухого вина.Перемешайте, пока жидкость не впитается, затем добавьте еще одну чашку бульона. Снова перемешайте, пока он не впитается, а затем добавьте еще бульона. Продолжайте этот процесс, пока рис не станет кремообразным и не достигнет желаемой консистенции. Это может занять 30–45 минут.
Снимите блюдо с огня и добавьте тертый сыр пармезан, а также небольшое количество масла или сливок. Это также тот случай, когда вы захотите добавить свои любимые добавки, но их нужно будет приготовить заранее.
Если у вас нет под рукой риса арборио, вы можете использовать другие злаки.Например, некоторые люди делают ризотто, используя ячмень, фарро, рис басмати или длиннозерный белый рис. Возможно, вам будет сложнее получить кремовую текстуру с этими заменителями. Если у вас нет сыра пармезан, попробуйте использовать пекорино романо, фонтину или грюйер.
Рецепты
Рецепты полезных ризотто, которые стоит попробовать
Ризотто с грибами — Skinnytaste
Ризотто — это итальянское сливочное блюдо из риса, которое обычно готовят из риса арборио. Это может занять немного времени, но оно того стоит.Это блюдо не оставит равнодушным гостей. Я использовала грибы Бэби Белла, но вы можете использовать кримини, портобелло, белые грибы или их комбинацию.
Ризотто с грибами
333 кал 11 Белка 52 углеводов 5,5 жиров
Ризотто — это итальянское блюдо из сливочного риса, которое обычно готовят из риса арборио. Это может занять немного времени, но оно того стоит. Это блюдо не оставит равнодушным гостей. Я использовала грибы Бэби Белла, но вы можете использовать кримини, портобелло, белые грибы или их комбинацию.
- 2 стакана нарезанных ломтиками грибов Бэби Белла
- 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
- 2 стакана риса арборио
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 3 чайные ложки сливочного масла
- 2 измельченных лука шалота
- 1 чашка белого вина Обезжиренный куриный бульон или овощной бульон
- соль и перец
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 4 столовые ложки нарезанной петрушки
Нагрейте куриный бульон в маленькой кастрюле и держите на слабом огне.
В толстой кастрюле среднего размера обжарьте чеснок в 1 чайной ложке оливкового масла.
Добавьте грибы, соль и перец и готовьте 1 минуту.
Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и дайте грибам вариться около 4 минут. Отложите в сторону.
Добавьте масло в сковороду и поставьте огонь на средний или слабый огонь. Добавить лук-шалот, обжарить около 1 минуты.
Добавьте рис, хорошо перемешивая, пока он не станет хорошо покрытым и полупрозрачным, около 2 минут.
Добавьте вино, соль и перец и хорошо перемешайте, пока они не впитаются в рис.
Вылейте 1 стакан бульона в рис и перемешайте, пока весь бульон не впитается, добавьте еще один ковш и продолжайте добавлять и перемешивать, пока весь бульон не впитается, примерно 20-25 минут.
Добавить грибы, сыр пармезан и петрушку, хорошо перемешать и подавать.
Порция: 1 чашка, калорийность: 333 ккал, углеводы: 52 г, белок: 11 г, жиры: 5,5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 12 мг, натрий: 934 мг, клетчатка: 0.5 г, сахар: 3 г
Blue Smart Points: 10
Green Smart Points: 10
Purple Smart Points: 10
точек +: 7
Ключевые слова: без глютена, до 30 минут, вегетарианские блюда
опубликовано октября 8, 2009 by Gina
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Информация о питании ризотто | Livestrong.com
Чаша ризотто с кабачками.
Кредит изображения: NatasaMandic / iStock / Getty Images
Ризотто — это традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса арборио, особого сорта короткозернистого риса. Обычно рис варят в бульоне медленно, при частом помешивании, а затем смешивают с сыром, сливками, маслом и овощами, мясом или морепродуктами. Хотя ризотто может быть основным блюдом, чаще всего это гарнир или первое блюдо в большой итальянской трапезе.
Питание Риса Арборио
Стандартная порция риса арборио — это 1/4 стакана сухого риса, из которого можно приготовить примерно до 1 стакана, когда он полностью готов.В этом количестве риса, приготовленного с водой, содержится около 160 калорий, 1 грамм жира, 35 грамм углеводов, 1 грамм клетчатки, 5 грамм белка и нет холестерина или натрия. Рис арборио более крахмалистый, чем большинство других видов риса, что придает ему кремообразную текстуру при приготовлении, но позволяет ему сохранять легкий хруст в каждом зерне «al dente». Хотя рис арборио изначально является цельнозерновым, наиболее продаваемыми сортами являются очищенный белый рис, который содержит меньше пищевых волокон и питательных веществ в целом
Приготовленный ризотто
Ризотто, приготовленное из бульона и других ингредиентов, содержит много простых углеводов, но также может содержать много насыщенных жиров и натрия.Например, порция ризотто с лобстером на 3/4 чашки содержит 300 калорий, 17 граммов жира, 9 граммов из которых являются насыщенными, и 600 миллиграммов натрия. Это количество насыщенных жиров составляет 45 процентов от рекомендуемой суточной нормы здорового взрослого человека, а количество натрия — 25 процентов от рекомендуемой суточной нормы. По данным Американской кардиологической ассоциации, регулярное превышение суточной нормы натрия и насыщенных жиров может увеличить риск высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, сердечных заболеваний и инсульта.
Плюсы питания
Порция ризотто среднего размера действительно содержит много ценных питательных веществ, особенно если она включает овощи или морепродукты.Например, 12 граммов протеина в порции ризотто с лобстером составляют 25 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Простые углеводы в рафинированном рисе арборио содержат меньше витаминов и минералов, чем цельнозерновые, но они обеспечивают быструю энергию для организма при преобразовании в глюкозу. Кроме того, ризотто с морепродуктами содержит полезные жирные кислоты омега-3, которые могут уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.
Делаем это здоровым
Если ризотто, которое вы едите, обычно содержит много очищенных зерен, сливок, сыра, масла и других ингредиентов с минимальным содержанием питательных веществ, есть способы сделать его более полезным для здоровья.Например, вы можете увеличить содержание клетчатки, но сохранить кремовую текстуру традиционного ризотто, используя меньшее количество вареного риса арборио и смешав его с вареным короткозернистым коричневым рисом, диким рисом или другим подготовленным цельнозерновым рисом. Добавьте витамины и минералы, смешав больше овощей, и используйте легкие сливки или сыр с пониженным содержанием жира вместо полножирных версий. Наконец, следите за размером порций и подавайте ризотто с большим зеленым салатом, чтобы набрать меньше калорий.
Ризотто с курицей и пармезаном | Рецепт здорового куриного ризотто
Наше ризотто с курицей сокращает время и калорийность, которые требуются для большинства рецептов ризотто, и в то же время дает именно то, что вы когда-либо могли бы пожелать в теплой комфортной пище!
Кремовая текстура, золотисто-коричневый цвет и действительно хорошая еда…
Рецепт ризотто с курицей — все, что вы можете пожелать в качестве комфортной еды.
В отличие от большинства рецептов ризотто, которые зачастую трудозатратны, наш рецепт очень простой и занимает чуть более 30 минут! И не говоря уже о том, что без обильных сливок и кусочков масла.
Ужин сегодня подан с этим рецептом полезного куриного ризотто, идеально подходящего для званого ужина или семейного вечера!
(Также прочтите, чтобы узнать ответы на общие вопросы при приготовлении ризотто.)
Рецепт куриного ризотто
Урожайность: 6 порций
Пищевая ценность на порцию: 330 калорий, 9 г жиров, 25 г белка, 37 г углеводов, 2 г клетчатки
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 40 минут
Состав:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
• 2 ч. Л. Молотого черного перца
• 1 чайная ложка морской соли
• 5 чашек подогретого куриного бульона с низким содержанием натрия
• 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
• 1 средняя луковица, нарезанная
• 1 1/2 стакана сырого риса арборио
• 1/2 стакана белого сухого вина (по желанию)
• 1/4 стакана тертого сыра пармезан
• Нарезанная свежая петрушка (по желанию)
Инструкции:
1.Полностью промокните курицу бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем с каждой стороны.
2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне с оливковым маслом, затем добавьте курицу. Готовьте курицу примерно по 5 минут с каждой стороны или пока она не станет золотисто-коричневой и внутренняя температура не достигнет 160 ° F. Выньте приготовленную курицу из сковороды, дайте остыть, затем нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.
3. В той же кастрюле на среднем огне растопите масло, затем добавьте и варите нарезанный лук около 5 минут.
4. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут. Рис должен быть слегка поджаренным и полупрозрачным. Также постоянно помешивая, добавить вино и варить до впитывания около 1 минуты. (Если вино не используется, перейдите к шагу 5.)
5. Добавьте примерно 1 стакан куриного бульона, помешивая, пока бульон не впитается. Повторите этот процесс примерно 5 раз, пока весь бульон не будет добавлен, а рис не станет мягким, кремообразным и густым.Это должно занять от 15 до 20 минут.
6. Добавьте в ризотто нарезанную курицу и сыр пармезан. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать, и при необходимости добавьте еще бульона, если он слишком густой. По желанию украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Ваши вопросы с куриным ризотто, ответы
«У меня нет под рукой риса арборио, могу я использовать другое зерно?» «Я пытаюсь следить за потреблением углеводов, приемлем ли рис с цветной капустой?»
Здесь вы найдете ответы на ваши вопросы о ризотто!
В: Нужно ли использовать рис арборио?
A: Рис арборио обладает естественной крахмалистостью, которая позволяет воде впитываться, не становясь мягким.Это качество делает его главным претендентом на приготовление кремообразного ризотто!
Однако другие зерна имеют сопоставимую крахмалистость и могут использоваться взаимозаменяемо. К ним относятся рис карнароли, перловая крупа и орзо.
Также в качестве профессионального совета не промывайте рис перед использованием, так как это может ухудшить его желаемое содержание крахмала для правильного приготовления ризотто.
В: А как насчет риса с цветной капустой?
A: Если вы запрыгнули на борт увлечения цветной капустой , вы, возможно, задаетесь вопросом, является ли он жизнеспособной заменой для приготовления низкоуглеводного ризотто.С небольшими изменениями цветную капусту можно использовать, и это часто бывает!
Однако некрахмалистые овощи не будут поглощать жидкость, как крахмалистый рис, поэтому необходимо внести несколько простых изменений.
Чтобы приготовить низкоуглеводное кремовое ризотто с курицей, выполните следующие действия:
1. Растопить масло, затем добавить и варить нарезанный лук около 5 минут.
2. Добавить нарезанную цветную капусту и варить на среднем огне 10 минут, часто помешивая. Добавьте немного вина и куриный бульон и дайте вариться еще около 5 минут, пока жидкость не уменьшится.
3. Добавьте сыр пармезан, соль и перец по вкусу. Дайте цветной капусте и сыру приготовиться, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, а смесь не станет густой и кремообразной, примерно 5 минут.
В: Ризотто без глютена?
A: Прежде всего, рис арборио не содержит глютена. Но это не означает, что ризотто автоматически не содержит глютена.
Другие ингредиенты, используемые для приготовления ризотто, включая бульон и бульон, могут содержать глютен.Поэтому, если вам нужен рецепт без глютена, всегда дважды проверяйте маркировку купленных и использованных ингредиентов.
В: Можно ли приготовить ризотто без курицы?
A: Конечно! И хотя это ризотто с курицей восхитительно, мы бы недооценили рецепт, если бы ограничились только птицей.
Другие вкусные комбинации ризотто, которые стоит попробовать:
• Ризотто с грибами Cremini, обжаренными грибами и чесноком
• Ризотто с морепродуктами, включая креветок с пармезаном , крабов или гребешков (или даже сытное сочетание всего!)
• Овощное ризотто с отборными овощами, такими как спаржа и красный болгарский перец
В: Можно ли сделать ризотто полностью веганским?
Конечно! Ризотто можно приготовить только из растительных ингредиентов, что делает его вегетарианским и безмолочным.
Выполняя те же действия по приготовлению ризотто, просто замените сливочное масло оливковым, а куриный бульон — овощным. Также исключите сыр пармезан и ароматизируйте пищевыми дрожжами.
Вместо курицы или другого мяса животных можно добавить растительный белок, такой как горох и тофу.
Как приготовить низкокалорийный ризотто (с орехами)
Этот рецепт — одна из причин, по которой я люблю поесть.
Если вы блогер, вы меня понимаете.Даже если вы не любитель еды, ведущего блог, я все равно думаю, что вы это поймете.
Как только первая порция этого ризотто с орехами и тыквой встретилась с моими губами, я чуть не заплакал.
Огромное чувство гордости за то, что I сделал это, не говоря уже о разработке рецепта, почти довело меня до слез.
Этот метод, вторая часть метода низкокалорийных зерен, можно использовать для приготовления любых рецептов ризотто, которые вам нравятся, но, исходя из того, насколько хорошо получилось это ризотто, я собираюсь убрать и опубликовать еще много рецептов .
Он такой изысканный, но в то же время такой простой… а такой восхитительный. Я хотел крепко его обнять.
Давай, думаю, немного , чтобы обнять миску с ризотто. Ну что ж.
Мне придется довольствоваться еще одним укусом.
Низкокалорийный ризотто (веганский, без глютена)
Было бы сложно рассчитать информацию о питательной ценности для этого, но если вы этого хотите, просто дайте мне знать. Просто убедитесь, что вы это сделали.Тебе следует.
Подается 2 (можно удвоить)
Состав
1 / 2с. рис аборио
1T Earth Balance
4с. овощной бульон
1/2 луковицы, добытой
1 зубчик чеснока, добытый
1 / 3с. белый хныканье (необязательно, я пропустил его, потому что я еще недостаточно взрослый, чтобы пить)
Пищевые дрожжи 1T (необязательно, но, поверьте мне, вы не хотите оставлять их без внимания)
соль и перец
Проезд
Положите овощи в миску, подходящую для микроволновой печи, и оставьте на 2 минуты, пока они не станут горячими.
Растопите баланс земли в сковороде среднего размера и добавьте лук и чеснок. Обжарить в течение двух минут, добавить рис и варить, пока рис не станет слегка глянцевым от масла, а лук не станет полупрозрачным. Добавьте вино, если используете, и перемешайте до полного впитывания. Начните добавлять в бульон, 1/2 гр. за один раз продолжайте помешивать, пока вся жидкость не впитается, пока весь бульон не уйдет.
Когда вся жидкость будет использована и впитана, выключите огонь, добавьте пищевые дрожжи, соль и перец и энергично взбивайте в течение минуты.Это дает действительно красивую кремовую текстуру.
Ням.
Ах да, рецепт мускатного ореха…
Низкокалорийный ризотто с мускатным орехом и кабачком (веганский, без глютена)
Состав
1 рецепт низкокалорийного ризотто (вверху)
2.5c. мускатный орех, нарезанный кубиками и жареный
2-3 столовые ложки миндального молока по необходимости
Возьмите жареные кабачки и измельчите их погружным или обычным блендером, добавляя при необходимости миндальное молоко.
Приготовьте ризотто, как указано выше, за исключением того, что добавьте в пюре из тыквенных орехов вместе с пищевыми дрожжами, солью и перцем, прежде чем снимать с огня и взбивать. Приступаем к рецепту и…
Наслаждайтесь !!!!!!!!
— Келли М.
Миланский ризотто с куриным бульоном: быстрый низкокалорийный рецепт
Куриный бульон становится все более популярным в настоящее время, хотя он существует с незапамятных времен.Он сделан из куриных костей, кусочков курицы и некоторых овощных приправ. Все это оставляют на пару часов, и бульон — это жидкость, которая выходит после удаления больших кусков. Вы даже можете наслаждаться им как есть, но, опять же, было бы стыдно не воспользоваться такими рецептами, как миланское ризотто с куриным бульоном.
Это также полезный выбор, поскольку в курином бульоне почти нет калорий. 10 унций содержат примерно 50 ккал и даже менее 2 граммов жира, что позволяет легко добавить его в любую диету.Однако причина, по которой вы хотите, чтобы его готовили с другими блюдами, такими как ризотто, заключается в том, что в нем отсутствуют жизненно важные питательные вещества, которые вы можете получить, употребляя рис.
Этот восхитительный рецепт также содержит секретный ингредиент (ну, не тот секрет, как мы его упоминаем): шафран. Его преимущества были достаточно документированы, и некоторые из них включают сохранение памяти и жизнеспособность.
- 1 столовая ложка шафрана
- 1,4 л куриного бульона
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 2 зеленых лука
- 2 чашки риса арборио
- соль
- перец
Положите шафран и бульон в небольшую миску.Накройте, затем отложите.
- Обжарьте лук с 2 столовыми ложками сливочного масла на сковороде.
Добавьте рис и готовьте еще 2 минуты. Добавьте половник бульона и перемешайте.
Продолжайте добавлять бульон по черпакам, давая ему впитаться, но избегая высыхания риса.
Через 15 минут добавьте настой шафрана.
Продолжайте готовить и добавляйте бульон.
Добавьте оставшееся масло и половину сыра пармезан.
Накройте и дайте постоять 1 минуту. Подавать немедленно.
калорий: 529 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 8 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 1433 мг | Калий: 372 мг | Клетчатка: 2 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин C: 26,1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 5,1 мг
.