АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Ризотто с пармезаном и лимоном рецепт

Поделиться с друзьями:

Бархатистое итальянское ризотто наполнено пикантно-сливочным вкусом пармезана и освежающими цитрусовыми нотками, которые придают рису сок и цедра лимона. Чтобы ризотто получилось правильной «кремовой» консистенции, во-первых, используется только крахмалистый сорт риса, например, арборио, во вторых, рис варится постепенно. Жидкость несколькими порциями вливается в кастрюлю с ризотто и готовится до полного впитывания каждой порции. Сначала это сухое белое вино для богатого вкуса, который отлично сочетается с цитрусовой свежестью, а затем – куриный бульон. Подавайте ризотто, посыпав зелёным луком и лимонной цедрой.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 3-4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • Половина испанской луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 ст. риса арборио
  • 0,5 ст. сухого белого вина (или замените куриным бульоном)
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • Тёртая цедра 1 лимона + 1 ч. л. лимонного сока




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне доведите куриный бульон до кипения.
  2. Тем временем в отдельной большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и немного соли и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он не поджарится, около 2 минут. Влейте вино и варите до полного впитывания, 2-4 минуты.

  3. Добавьте к рису 1 ст. кипящего куриного бульона и варите, постоянно помешивая, до полного впитывания. Повторите то же самое, добавляя по 1 ст. бульона за раз, пока рис не сварится до степени аль-денте и не станет бархатистым, около 20 минут (возможно, вам не понадобится весь бульон).
  4. Когда рис станет аль-денте, снимите с огня и вмешайте сыр, зелёный лук и лимонный сок. Вмешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла.
  5. Разложите ризотто по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом, сверху посыпьте цедрой лимона и зелёным луком; посолите и поперчите по вкусу.
Категории:

Ризотто с тыквой и пармезаном

С приходом осени самое время готовить вкусные и полезные блюда из тыквы.

Ризотто с тыквой понравится гурманам, влюбленным в итальянскую кухню. Блюдо с нестандартным вкусовым сочетанием. Кремовый рис, сладковатая тыква, немного рукколы и пряный пармезан — если соединить все вместе, то на выходе вы получите ресторанное блюдо, которые несложно приготовить в домашних условиях.

Совет! Рис выбирайте с пометкой «Для ризотто», идеально подойдет «Арборио».

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 99.87 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • рис «Арборио» – 100 г
  • тыква (очищенная) – 300 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • сыр пармезан – 20-30 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.
  • репчатый лук – 1 шт. (75 г)
  • руккола – 1 горсть
  • овощной бульон или вода – 400-500 мл
  • тимьян – 1 веточка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Овощи почистить. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, тыкву — кубиками с ребром до 1 см. Разогреть в сковороде ложку немного растительного масла и слегка обжарить лук (половину, 50 г) с чесноком и веточкой тимьяна. Когда лук станет мягким, добавить тыкву.

  2. Обжарить под крышкой, помешивая, чтобы ничего не подгорело. Овощи должны дойти до полной готовности — это займет примерно 15 минут.

  3. Выбросить тимьян. Половину тыквы отложить в сторону, а остальное перебить в пюре с помощью погружного блендера.

  4. В широкой сковороде снова разогреть немного масла и пассеровать оставшийся лук (50 г).

  5. Добавить рис (промывать его не нужно). Обжарить, чтобы масло в него впиталось.

  6. Затем понемногу подливать бульон или воду, каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается в рис.

  7. Под конец, когда рис будет аль денте (почти готов, но все еще твердоват), добавить пюре из тыквы и порвать руками рукколу. Посолить по вкусу.

  8. Бросить кусочек холодного сливочного масла и тертый пармезан. В горячем ризотто сыр и масло быстро расплавятся, сделав текстуру еще более кремовой.

  9. И наконец, добавить кусочки тыквы.

  10. Подавать немедленно, посыпав сверху кусочками пармезана. Приятного аппетита!

Ризотто с луком-пореем и пармезаном

Ингредиенты

  • 1.2 литра куриного бульона
  • 3 лука-порея среднего размера
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 30 г. сливочного масла
  • 500 г риса «Арборио»
  • 10 мл сухого белого вина
  • соль и перец
  • 1/2 пучка лука-резанца (шнитт-лука)
  • 200 г пармезана

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте лук-порей, разделите его на отдельные листья.

  2. Отделенные от луковицы темно-зеленые листья мелко нашинкуйте.

  3. Кастрюлю для ризотто поставьте на средний огонь, положите в нее оливковое и сливочное масло. Добавьте нашинкованный лук-порей и прожарьте его в течение 5-6 минут.

  4. Всыпьте рис и постоянно помешивайте его до тех пор, пока он не станет жемчужного цвета.

  5. Деглазируйте рис белым вином.

  6. Разогрейте куриный бульон.

  7. Теперь нужно влить бульон в рис, но не весь сразу, а постепенно,по чуть-чуть, не забывая постоянно помешивать.

  8. Ближе к концу готов к добавьте в ризотто половину тертого пармезана, нашинкованный лук-резанец, соль, перец и приправы по вкусу.

  9. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте ризотто оставшейся половиной тертого пармезана.

  10. Маленькая кастрюля для ризотто рассчитана на 6 порций, исходя из этого нужно определять требуемое количество ингредиентов.

Возврат к списку

Ризотто с гребешками и пармезаном

Сытное согревающее блюдо, богатое белком и медленными углеводами.

Ризотто с гребешками и пармезаном

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

380 ккал

Ингредиенты

Рис (арборио)

1 стакан

Бульон

3 стакана

Сыр (пармезан)

1/2 стакана

Масло (сливочное)

2 ст. л.

Чеснок (измельчённый)

1 зубчик

Оливковое масло (оливковое)

1 ст. л.

Шпинат

4 чашки

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Рецепт сливочного ризотто с пармезаном — Женский гурман

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Ризотто с пармезаном — воплощение простого, но изысканного итальянского блюда. Он сделан всего из нескольких ключевых ингредиентов, но с правильной методологией и небольшим количеством времени, конечный результат всегда невероятно удовлетворяет.

Что такое ризотто?

Ризотто — блюдо из вареного риса, чаще всего приготовленное из риса арборио. Ризотто распространено в северной Италии, и вы, скорее всего, увидите его в таких городах, как Милан, Верона и Венеция.Ризотто можно приготовить множеством способов, но наш любимый — это классический рецепт ризотто с пармезаном, или, как говорят итальянцы, ризотто al parmigiano reggiano .

Как приготовить ризотто с пармезаном

Приготовить ризотто с пармезаном очень просто. Не торопите процесс и остерегайтесь переваривания!

1- Обжарьте лук до мягкости в большой жаровне. Будьте осторожны, чтобы не обжарить их. Как только лук станет мягким и прозрачным, добавьте рис арборио и готовьте еще 2-3 минуты.

2- Пока лук пассеруется, а рис варится, нагрейте куриный бульон в отдельной кастрюле до слабого кипения. Вы захотите, чтобы бульон кипел на медленном огне все время, пока вы готовите ризотто.

3- Добавьте 1/2 стакана куриного бульона к рису и перемешайте. Рис не нужно постоянно перемешивать, достаточно каждые 30 секунд или около того. Когда рис впитает весь куриный бульон, добавьте еще 1/2 стакана и повторите. Вы поймете, что пора добавить еще бульона, когда проведете линию на дне кастрюли деревянной ложкой, и жидкость останется преимущественно в рисе, а не прольется на только что образовавшуюся линию.

4- Как только ризотто дойдет до состояния al dente, пора снять его с источника тепла. Рис должен оставаться твердым на вкус и ни в малейшей степени не кашеобразным, но все же сливочным и насыщенным. Добавьте сливочное масло и пармезан Реджано и, если используете, посыпьте обжаренными грибами до или после подачи на тарелку.

Что подавать с ризотто с пармезаном

Это ризотто с пармезаном прекрасно само по себе, но есть несколько замечательных гарниров или протеинов, с которыми его можно подать, чтобы по-настоящему завершить трапезу:

Можете ли вы разогреть ризотто?

Ризотто можно разогреть, но лучше есть сразу после приготовления.Полежав в холодильнике, ризотто приобретает густую, кашицеобразную консистенцию (вспомните остатки овсяных хлопьев), которую трудно исправить. Лучший способ разогреть ризотто — подогреть его на медленном огне в жаровне или кастрюле, добавив несколько капель бульона, чтобы размягчить ризотто, время от времени помешивая, пока ризотто не нагреется.

Можно ли заморозить ризотто?

Настоятельно не рекомендуется замораживать готовый ризотто. Ризотто лучше всего подавать сразу, а после охлаждения, замораживания и повторного нагревания его консистенция становится менее желательной.

Печать

Рецепт сливочного ризотто с пармезаном

Этот простой, но декадентский рецепт ризотто с пармезаном идеально подходит для свидания или ужина в будний день!

курс закуска, главный курс

Ключевое слово Parmesan

Ключевое слово Parmesan Risotto Resipe, Risotto Recipe

Parmesan Risotto

Parmesan Risotto
  • 1/4 чашки Оливковое масло
  • 1 небольшой лук, нарезанный
  • 8 чашек куриного бульона
  • 2 чашки риса арборио
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка мелко натертого пармиджано реджано
обжаренных грибов (по желанию)
  • 8 600,5 90,5 унций сливочного маслагрибы, промытые и нарезанные
  • кошерная соль
ризотто с пармезаном
  • Поставьте большую широкую жаровню или сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло первого отжима. Как только масло нагреется, добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным (7-10 минут), часто помешивая. Не позволяйте луку коричневеть. Пока лук готовится, доведите куриный бульон до слабого кипения в отдельной кастрюле.

  • Добавьте рис арборио к луку и готовьте еще 2-3 минуты.Добавьте 1/2 стакана кипящего бульона к рису, помешивая каждые 30 секунд, пока рис не впитает бульон. Повторите несколько раз, пока рис не станет al dente, а ризотто не станет сливочным (обычно это занимает около 20-25 минут). Возможно, у вас остались какие-то запасы.

  • Снимите ризотто с огня и добавьте масло и пармезан Реджано. Посыпьте грибами, если используете, и сразу же подавайте с дополнительным пармезаном Реджано для украшения.

Жареные грибы
  • Растопите сливочное масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут темно-золотистыми и ароматными. Посыпьте кошерной солью, перемешайте и подавайте поверх ризотто с пармезаном.

Простое ризотто с пармезаном – удобство приготовления

Ризотто раньше было блюдом, которое меня пугало и пугало, но с тех пор, как я начала учиться его готовить, я никогда не переставала экспериментировать. Однако это ризотто осталось моим абсолютным фаворитом. Хотя он может показаться простым, он ароматный, богатый и очень вкусный.

Рецепт представляет собой адаптацию не требующего особого ухода ризотто от Real Simple, одного из моих любимых источников новых рецептов, которые на самом деле очень просты! Это ризотто с пармезаном не исключение.

Все, что нужно, это набор основных ингредиентов: рис арборио, сливочное масло, лук, белое вино, куриный бульон и свежий пармезан… и бдительный глаз. После того, как вы растопите масло, добавьте лук, немного соли и перца. Подождите, пока этот лук не станет красивым и мягким. Затем добавьте рис, немного прекрасного белого вина (помните: готовьте только с вином, которое вы пьете!), И половину куриного бульона.Варить 10 минут, затем добавить еще бульона, варить еще 10 минут. Добавьте пармезан, нарезанный базилик, и у вас получится красивое, бархатистое, насыщенное ризотто с невероятным ароматом!

Я знаю, что вам понравится это блюдо так же, как вам понравится его приготовление и обработка ингредиентов, пока они не соединятся в это восхитительное творение. Ризотто не должно быть сложным. Все, что нужно, это вкусные основы, такие как хорошее вино, свежий пармезан и немного терпения! с базиликом и дополнительным количеством пармезана, если это необходимо.

Простое ризотто с пармезаном

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • кошерная соль и черный перец
  • 1 чашка риса Арборио
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 3 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще при необходимости
  • 1/2 чашки тертого пармезана, 2 унции плюс еще для подачи
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Инструкции

  1. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне.
  2. Добавьте лук, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 6–8 минут.
  3. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте вино и варите, пока оно не впитается.
  4. Добавьте половину бульона (1 ¾ чашки) и варите, один раз перемешав, пока не впитается, 8–10 минут.
  5. Добавьте оставшийся бульон и варите, один раз перемешав, пока рис не станет мягким и кремообразным, 8–10 минут. (Если рис не проварен и смесь сухая, добавьте еще бульона и продолжайте варить до готовности.)
  6. Добавьте пармезан и оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Посыпьте базиликом и дополнительным количеством пармезана, если хотите.
  7. Наслаждайтесь!

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Рецепт ризотто с пармиджано-реджано | Epicurious

  • Я добавил 1/4 стакана белого вина, как советовали другие. В остальном это было прекрасно. Очень рекомендую

  • Для этого рецепта нужна кислота.Либо белое вино, либо лимонный сок, если вино нельзя. В остальном это хороший базовый рецепт. Однако без кислоты он слишком насыщенный, и вкус устанет от его употребления. Слишком скучно. ДОБАВЬТЕ ВИНО!

  • Скучно, как есть. Для этого нужно вино и чеснок, вы должны использовать лучший пармезан.

  • Абсолютно простой и фантастический рецепт. Я добавил больше сыра, чем было предложено, только потому, что я пристрастился к пармезану. Делала уже два раза и буду делать в будущем.Этот рецепт также позволяет легко делать вариации.

  • В ризотто должно быть вино — это неотъемлемая часть основного рецепта. Если у вас есть религиозные или другие личные причины против приготовления пищи с вином, используйте этот рецепт, но средний повар не должен использовать его в качестве основного ризотто.

  • Отличный рецепт! Я разделил его пополам, но в итоге съел все сам, это было так хорошо! Это было красиво и сливочно, хотя я поменяла петрушку на базилик.Готовить очень просто и быстро, а получается очень вкусно!

  • Я только что приготовил это рецепт и есть абсолютно очень вкусно!! Единственное, что я изменилось то, что это было сделано с обычное толстое зерно рис (я не пошел в магазин ингредиенты… я использовал все, что было можно дома) и в конце я использовал немного нарезанного базилик вместо петрушка для украшение (также аромат и вкус)…. результат был удивительный… сливочный и прекрасно… Отличный рецепт!!!

  • Почитав отзывы, добавил около 2 зубчиков нарезанного чеснока, когда лук был почти готов и 1/2 в.белое вино после обжаривания рис. Я закончил с чашкой бульона осталось, а на это ушло всего около 20 минут на приготовление. я нашел это быть очень легким ризотто и будет обязательно повторю.

  • Сделал это на День святого Валентина со свиными отбивными Saltimbocca с этого сайта (тоже очень хорошо). Очень сливочный и вкусный, и они идеально сочетались друг с другом. Были остатки с жареным яйцом на обед на следующий день и простой смешанный зеленый салат. Ооочень хорошо.

  • Мне очень понравился этот рецепт и последовал за несколькими читателя отзывы как хорошо — добавив чеснок, белое вино и брать ризотто тепла перед добавление масла и пармезан.К те, кого это касается слишком много сыр: я сделал это со свежим тертый пармезан и магазинный тёртый сыр (это был какой был у меня под рукой). Один чашка свежего тертый сыр идеально, но 1 чашка купленный в магазине тертый / порошкообразный сыр даст вам это подавляющее сырный вкус. За лучшие результаты, вперед со свеженатертым сыр, но если вы нету этого, я добавил бы ты уже тертый сыр 1/4 стакана в время.

  • Очень сочно. Согласно другим комментаторам, добавлено около половины чашки белого вина после того, как я бросил рис в масле в течение нескольких минут.Раздавил несколько зубчиков чеснока и приготовить их с лук для начала. В противном случае, приготовленный точно так же, как проинструктирован. Использовали действительно хороший пармезан, свежий натертой и свежей, ароматной плосколистной петрушки. Весь процесс, от начала до стола, занял почти час, но я не торопился. И стоит каждого минута!

  • Привет. Честно говоря, я бы сделал это снова, как написано. Хорошо… вот это «однако»… Я сделал это сегодня вечером с нарезанной кубиками вареной куриной грудкой, белым перцем и еще 1/2 стакана пармезана, И… мой муж, любящий диету Адкина, сказал, съев 2 миски, что ему жаль, что он не был сыт…

  • Я только что попробовал это рецепт, и нравится полученные результаты. я добавил около половины ТБСП чесночная соль (опущена обычная соль) и о том же самом количество красного перца хлопья и получилось выдающийся. Не слишком кричащий, но так легко и так гораздо лучше, чем вариант риса в коробках. Нет реального оправдания нет попробовать это. Я уверен, что некоторые из большое количество будет замри нормально, хотя большинство не будет сделать это через неделю в моем доме.

  • Этот рецепт определенно НЕ требует всего этого сыра. Я положил его по вкусу, и у меня осталось почти 1/2 стакана. Не нуждается в соли, так как вы получаете ее из парма.

  • Это лучший рецепт ризотто. Всем, для кого я делала, понравилось. Действительно вкусно и вкусно.

  • Ризотто с пармезаном быстрого приготовления — One Happy Housewife

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Этот рецепт быстрого приготовления ризотто с пармезаном настолько прост и вкусен, что вы не поверите.Мы с Райаном очень любим ризотто, но никогда не рискнули его приготовить. Приготовление ризотто на плите — это настоящий труд любви и требует большого терпения. Что ж, все стало намного проще благодаря нашим скороваркам! И если вы никогда не пробовали ризотто, вас ждет угощение!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие здесь.

    Что такое ризотто?

    Ризотто — классическое итальянское блюдо, приготовленное из короткозернистого крахмалистого риса Арборио.Его традиционно готовят на плите, добавляя в рис небольшое количество бульона и постоянно помешивая. В результате получается вкусное и сливочное блюдо из риса, которое станет подарком вашим вкусовым рецепторам.

    Есть много видов ризотто, которые вы можете приготовить. Этот рецепт предназначен для простого ризотто с пармезаном. Вы также можете приготовить ризотто с грибами, ризотто с горошком, ризотто из тыквы с орехами, и я мог бы продолжать и продолжать. Возможности безграничны.

    Какие ингредиенты нужны для приготовления ризотто с пармезаном?

    Для этого рецепта ризотто с пармезаном быстрого приготовления вам не понадобится слишком много ингредиентов.Большинство из них являются основными ингредиентами из кладовой, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Самое главное – выбрать правильный сорт риса. Вам понадобится рис Арборио , и вы не будете его промывать, как вы можете сделать для других рецептов Instant Pot. Вы можете найти рис арборио в отделах риса большинства супермаркетов.

    Вам также понадобится немного тертого сыра пармезан и немного белого кулинарного вина. Вам понадобится пара столовых ложек несоленого сливочного масла, а также капля масла.Мне нравится использовать масло авокадо, но вы можете использовать и другие виды. Наконец, вам понадобятся некоторые основные специи, такие как соль, перец, чесночный порошок и сухой измельченный лук. Вы, безусловно, можете использовать свежий лук, но, чтобы не усложнять процесс, я использую сухой измельченный лук.

    Как приготовить ризотто в скороварке

    Вы будете так счастливы, когда прочитаете, как просто готовится это ризотто! Начните с установки скороварки в режим Sauté. Отрегулируйте уровень нагрева до среднего или нормального. Когда кастрюля нагреется, добавьте сливочное масло и немного масла.Когда масло растает, добавьте рис и перемешайте, пока он полностью не покроется маслом. Продолжайте помешивать рис в течение минуты или около того. Добавьте сухой измельченный лук и продолжайте помешивать.

    Теперь пришло время добавить белое кулинарное вино. Вино быстро испарится, поэтому просто используйте его, чтобы деглазировать кастрюлю и убедиться, что на дне кастрюли нет кусочков. Для этого можно использовать деревянную ложку. Отмените функцию Sauté.

    Список покупок

    Вот список кухонных инструментов, посуды и приборов, которые я использовала для приготовления этого рецепта.

    Продукты, указанные ниже, являются партнерскими ссылками. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие здесь.
    Приборы и посуда

    Вот приборы и посуда, которые я использовал для приготовления этого рецепта:

    Инструменты и принадлежности для подготовки

    Вот инструменты и принадлежности для подготовки, которые вам понадобятся:

    Рекомендуемые товары

    Вот список продуктов, представленных в этом посте, или продуктов, аналогичных тем, которые представлены в этом посте:

    12 обязательных поваренных книг Instant Pot

    Если вы ищете кулинарную книгу с простыми и надежными рецептами Instant Pot, посмотрите мой список утвержденных поваренных книг Instant Pot.

    Теперь вы можете добавить бульон, соль, перец и чесночный порошок. Дайте всему в последний раз перемешать. Теперь вы закроете крышку. Если вы используете Мгновенный горшок, обязательно установите крышку на запечатывание. Если вы используете Mealthy MultiPot 2.0, все, что вам нужно сделать, это закрыть крышку, так как она самозапечатывается.

    Если вы используете Mealthy MultiPot 2.0, нажмите кнопку скороварки и установите время на 5 минут. Затем вы нажмете кнопку сброса давления и установите ее на Quick Release.По истечении 5 минут ваш горшок автоматически выполнит быстрый сброс давления. Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, настройте ее на приготовление под высоким давлением в течение 5 минут, нажав «Вручную» или «Приготовление под давлением», а по истечении времени приготовления вы быстро сбросите давление.

    Как только булавка упадет, осторожно откройте горшок. Это может показаться водянистым, но хорошенько все перемешайте, и все будет идеально. Теперь вы можете добавить сыр пармезан и перемешать его с рисом. Теперь ваше ризотто готово к подаче и наслаждению!

    Я знаю, что вы полюбите это быстрорастворимое ризотто с пармезаном так же сильно, как и мы! Это так чудесно сливочно, и вкус на высоте.Просто глядя на эти фотографии, мне хочется приготовить еще одну партию в моем Instant Pot.

    Вы приготовили ризотто быстрого приготовления? Дайте мне знать, когда попробуете это ризотто! Я хотел бы услышать об этом в комментариях.

    Другие рецепты риса быстрого приготовления, которые могут вам понравиться:

    Ищете еще больше рецептов риса для быстрого приготовления?  Если вы хотите приготовить обычный белый рис в скороварке, ознакомьтесь с моим рецептом риса быстрого приготовления с жасмином.Чтобы ознакомиться с полным списком всех рецептов риса для скороварки в этом блоге, обязательно ознакомьтесь с моей публикацией «Рецепты быстрого приготовления риса».

    Вы пробовали кускус в мультиварке? Если вы ищете альтернативу рису, попробуйте мои рецепты быстрого приготовления с кускусом и говяжьим фаршем или рецепты быстрого приготовления с курицей и кускусом. Они абсолютно вкусные!

    Нужно больше идей для гарнира? Если вам нужно больше идей для вкусных гарниров, которые вы можете приготовить в кастрюле быстрого приготовления, ознакомьтесь с моим простым постом о гарнирах быстрого приготовления.

    БЫСТРЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Когда вы подпишетесь на рассылку новостей, вы получите доступ к моим последним быстрым и простым домашним рецептам, советам и рекомендациям для домохозяек, бесплатным печатным материалам и многому другому, доставляемому прямо в ваш почтовый ящик каждую неделю.

    Инструкции

    • Теплое масло и масло: Включите мультиварку в режим «Тушение» и установите уровень нагрева на «Нормальный». Как только на цифровом дисплее появится надпись «Горячий», добавьте масло и масло в кастрюлю.Дайте маслу растаять.

    • Обжарить рис с луковым фаршем: Добавить рис и перемешать с маслом, пока он полностью не покроется. Добавьте нарезанный лук и перемешайте с рисом. Дайте рису продолжить обжариваться еще минуту или две, постоянно помешивая.

    • Деглазировать белым вином: Добавьте белое вино в кастрюлю и деглазируйте дно кастрюли деревянной ложкой. Обязательно соскребите все кусочки, которые могут прилипнуть ко дну.Большая часть вина испарится во время деглазирования.

    • Добавить бульон и специи: Добавьте 4 стакана бульона и оставшиеся специи в кастрюлю и хорошо перемешайте. Отмените функцию «Обжаривание».

    • Время приготовления 5 минут:: Закройте крышку и установите режим «Запечатывание». Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и готовьте на высокой мощности в течение 5 минут.

    • Быстрый сброс давления: По истечении времени приготовления выполните быстрый сброс давления, переключив клапан сброса давления с «герметизации» на «вентиляцию».Как только булавка упала, откройте горшок.

    • Смесь с сыром:  Хорошо перемешайте рис и добавьте сыр пармезан. Вмешайте сыр в рис, пока он не расплавится.

    • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Калорийность: 249 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 8 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 573 мг | Калий: 145 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 136 МЕ | Кальций: 80 мг | Железо: 2 мг

    Советы и рекомендации

    При использовании Better than Bouillon: Уменьшите количество соли в рецепте на 1 чайную ложку.Чтобы приготовить напиток «Лучше, чем бульон», смешайте 1,5 столовые ложки жареной курицы «Лучше, чем бульон» с ½ стакана теплой воды. Как только бульон полностью растворится в воде, добавьте смесь в 3 ½ стакана воды, чтобы получить 4 стакана бульона.

    Ризотто с пармезаном и черным перцем

    Направления

    Нажмите кнопку «Sauté» на Instant Pot®. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Затем добавьте лук и соль и жарьте в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным.Добавьте чеснок и рис в кастрюлю и жарьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.

    Добавьте цедру и сок лимона и 1 ½ стакана бульона и варите еще около 3 минут или пока рис не впитает бульон.

    Затем добавьте еще 3 чашки бульона, ½ контейнера Frigo® Shaved Parmesan Cheese, кусок сыра Frigo® Parmesan Cheese Wedge размером 2 на 2 дюйма и черный перец. Перемешайте и закройте крышку.

    В зависимости от версии Instant Pot®, которую вы используете, нажмите кнопку «Вручную» или «Скороварка» и установите время на 10 минут.( Примечание: Сначала машина издаст звуковой сигнал и отобразит «включено». Как только она достигнет нужной температуры, она начнет готовить под давлением в течение 10 минут.) Когда таймер издаст звуковой сигнал, дайте давлению сбросить естественным образом, пока поплавковый клапан не опустится. и крышка разблокируется, около 5 минут.

    Снимите крышку и добавьте оставшуюся тертую стружку пармезана Frigo®, бульон и нарезанную петрушку.

    Разложите ризотто по тарелкам и украсьте кусочками сыра пармезан Frigo®.

    Примечание: Если вы готовите на плите, обжарьте лук, соль, чеснок и рис в кастрюле среднего размера на среднем огне.Непрерывно помешивая, добавьте лимонный сок и цедру, тертый сыр пармезан Frigo®, ломтик сыра пармезан Frigo® и свежемолотый черный перец, и медленно добавьте бульон в 3-4 приема. Дайте бульону впитаться между следующими добавлениями бульона. Ризотто готово, когда рис готов и блюдо приобретает кремообразную консистенцию.

    В завершение добавьте нарезанную петрушку и подавайте с ломтиками сыра пармезан Frigo®.

    Рецепт предоставлен Эмили Эллин, шеф-поваром Retro Rad.Найдите больше рецептов на www.EmilyEllyn.com.

    Рецепт ризотто со сливочным пармезаном и креветками

    Рецепт ризотто со сливочным пармезаном Рецепт с луком-шалотом, белым вином и рисом арборио, приготовленным на медленном огне в богатом и ароматном домашнем бульоне из морепродуктов с пухлыми гигантскими креветками. Очень легко приготовить вкусный ужин в будний день прямо дома!

    Рецепт сливочного ризотто с пармезаном и креветками

    Если вы впервые готовите ризотто, не беспокойтесь, на самом деле это очень просто .При этом важно помнить, что это сливочное итальянское блюдо из риса не любит спешки . Будьте готовы потратить 30 минут на одно дело: помешивание риса, медленно добавляя горячий бульон, по одной ложке за раз, медленно помешивая и готовя, пока бульон не впитается, и вы сможете добавить следующую ложку.

    Предполагая, что мой ребенок не бегает по кухне и не ест закуски, я нахожу весь процесс довольно расслабляющим. Поднимите стул или табуретку, выпейте бокал вина (для этого рецепта рекомендуется белое вино) и помешивайте, помешивайте, помешивайте.Вот и все.

    СВЯЗАННЫЕ >> Легкий рецепт ризотто из мускатной тыквы (быстрого приготовления)

    Что такое ризотто?

    Ризотто, в своей самой простой форме, представляет собой рис и бульон . Заработав репутацию слишком сложного или одного из рецептов , которые лучше оставить профессионалам, многие домашние повара упускают из виду это теплое и сливочное итальянское блюдо из риса.

    Ризотто на самом деле довольно легко приготовить, и, по иронии судьбы, это один из самых первых рецептов, которые я когда-либо пробовал готовить сам (до того, как научился что-либо готовить).

    Так что же такое именно ризотто? И как это делается?

    Итак, ризотто — это сливочное итальянское блюдо из риса. Некоторые люди сравнивают его с макаронами и сыром, но я не согласен (если, конечно, вы не добавите много сыра чеддер, тогда может быть… )

    Изготовленное из риса арборио, ризотто готовится путем медленного добавления примерно 1/2 стакана (или одного полного половника) горячего бульона за раз. Этот процесс, известный как «метод ризотто», позволяет рису высвобождать крахмал, создавая богатую, сочную кремовую текстуру без добавления сливок или сыра.

    Правильно приготовленное ризотто не должно быть жестким и не должно растекаться по тарелке. Он должен немного подпрыгивать, образуя мягкие, пушистые холмики.

    Я больше всего люблю украшать почти любое ризотто с пармезаном свежевыжатым лимонным соком. Не обязательно, но рекомендуется.

    Что такое рис арборио?

    Рис

    Арборио — это разновидность короткозерного белого риса , названного в честь области в Италии, где он первоначально выращивался, — города Арборио в долине реки По.

    Короткий, пухлый и овальной формы арборио является разновидностью риса суперфино и одним из самых крупных из всех сортов короткозерного итальянского риса, принадлежащих к виду Oryza sativa japonica .

    С высоким содержанием крахмала, амилопектина , при приготовлении рис арборио высвобождает свой натуральный крахмал, в результате чего получается более сливочный, сочный рис, более плотный и жевательный по сравнению с обычным рисом, таким как длиннозерный рис басмати или жасминовый рис.

    СВЯЗАННЫЕ >> Разные виды риса: сорта и что с ними делать

    Ингредиенты для ризотто с креветками

    • Креветки (плюс панцири креветок, опционально, см. ниже)
    • Оливковое масло
    • Соль и перец
    • Сладкая паприка
    • Сливочное масло
    • Бульон из креветок или морепродуктов
    • Лук-шалот
    • Зубчики чеснока
    • Рис арборио
    • Вино белое сухое
    • Сыр пармезан
    • Свежая петрушка и дольки лимона

    Узнав, как легко приготовить свой собственный бульон из панцирей креветок, я теперь делаю свой собственный, когда у меня есть возможность, и добавляю его в такие рецепты, как это ризотто с креветками, креветочный этуфе и даже этот суп с курицей и рисом.

    Если вы предпочитаете не делать собственный запас креветок, замените на :

    .
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон
    • Овощной бульон
    • Вода (не рекомендуется)
    • Говяжий или костный бульон (лучше для грибного ризотто)

    Нужно ли добавлять белое вино?

    Нет. Просто замените 1/2 стакана бульона.

    Могу ли я сделать этот рецепт вегетарианским?

    Абсолютно.Используйте вегетарианский бульон и исключите креветки. Не стесняйтесь заменять креветки овощами, такими как горох, спаржа, лук и морковь.

    Как приготовить ризотто 

    Полный рецепт для печати с инструкциями ниже.

    1. Подготовьте ингредиенты. Как только вы начнете готовить рис, все ваше внимание будет сосредоточено на рисе. Подготовьте все ингредиенты, включая креветки.

    2. Обсушите креветки бумажными полотенцами и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись оливковым маслом.Посыпьте солью, черным перцем и сладкой паприкой. Тщательно перемешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.

    3. Обжарьте креветки в большой сковороде до полной готовности, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите приготовленные креветки на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми. Повторите с любыми оставшимися креветками.

    4. Доведите бульон (8 чашек) до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и держите в тепле до готовности к использованию.

    5. Обжарьте лук-шалот и чеснок до мягкости.

    6.Добавьте рис арборио и тщательно перемешайте, чтобы он покрылся маслом и луком-шалотом. Готовьте около 2 минут, часто помешивая.

    7. Добавьте белое вино и готовьте, помешивая и очищая дно кастрюли, пока вино не испарится.

    8. Начните добавлять горячий бульон по одному половнику за раз. Часто помешивайте. Подождите, чтобы добавить еще один половник, пока рис почти полностью не впитает бульон/жидкость. Этот процесс может занять от 20 до 30 минут. Текст о готовности после 15-минутной отметки.

    9. Когда ризотто будет готово, снимите его с огня и добавьте остатки сливочного масла и 1 стакан тертого сыра пармезан. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

    10. Подавать сразу же, украсив свежей петрушкой, дольками лимона и сыром пармезан. Сверху положите пухлые приготовленные креветки.

    Еще рецепты сливочного риса,

    Рецепт сливочного супа с курицей и диким рисом

    Рецепт простого рисового пудинга

    Рецепт рисовой запеканки с курицей и брокколи

    Рецепт Арроз Кальдо (филиппинская курица и рисовая каша)

    Если вы попробуете приготовить этот рецепт ризотто со сливочным пармезаном и креветками , оставьте мне комментарий и дайте мне знать!  Мне всегда приятно слышать ваши мысли.

    НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬЮ FORKED SPOON И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

    Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon в INSTAGRAM ! Подпишитесь на The Forked Spoon на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

    Сливочное ризотто с пармезаном и креветками

    Не стесняйтесь заменять домашний бульон из креветок купленным в магазине бульоном из морепродуктов или куриным бульоном с низким содержанием натрия.Нажмите здесь, чтобы узнать больше о рисе арборио.

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 35 минут

    Приготовление домашнего бульона 40 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Курс ужина

    Американская, итальянская кухня

    Порций 6 порций

    Калорийность 732 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Для домашнего бульона из креветок (дополнительно)
    Для ризотто с пармезаном и креветками

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Инструкции 

    Для домашнего бульона из креветок (необязательно)
    • Если вы еще этого не сделали, разморозьте креветки.Очистите и удалите жилки с каждой креветки (оставьте хвосты или удалите их, на ваше усмотрение). Переложите креветки в большую миску и отложите в холодильник). Тем временем добавьте ракушки в большую кастрюлю. Добавьте крупно нарезанный лук, сельдерей, толченый чеснок и лавровый лист. Налейте примерно 8-9 чашек воды (вам понадобится 8 чашек бульона, но дополнительная жидкость будет компенсировать любую потерю жидкости при испарении).

    • Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 45-60 минут.Процедите бульон через мелкое сито в отдельную кастрюлю или контейнер и поставьте на слабый огонь, чтобы он оставался теплым . Крышка.

    Для ризотто с пармезаном и креветками
    • Достаньте креветки из холодильника. Обсушите бумажными полотенцами и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте солью, черным перцем и сладкой паприкой. Тщательно перемешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.

    • Чтобы приготовить креветки, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте креветки в один слой и готовьте в течение 3 минут, прежде чем перевернуть и обжарить другую сторону, примерно 2-3 минуты или до готовности. Переложите приготовленные креветки на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми. Повторите с оставшимися креветками (см. примечания).

    • Если вы используете купленный в магазине бульон, доведите до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и держите в тепле до готовности к использованию.

    • Растопите 2 столовые ложки масла в большой жаровне или большой, широкой и глубокой сковороде, поставьте на средний огонь.Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, примерно 4-6 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

    • Добавьте рис арборио и тщательно перемешайте, чтобы он покрылся маслом и луком-шалотом. Готовьте около 2 минут, часто помешивая, чтобы рис не подгорел. Добавьте белое вино и готовьте, помешивая и очищая дно кастрюли, пока вино не испарится.

    • Начните добавлять горячий бульон по одному половнику за раз, часто помешивая. Подождите, чтобы добавить еще один половник, пока рис почти полностью не впитает бульон/жидкость.Не поддавайтесь искушению торопить этот процесс, так как именно это делает ризотто уникальным благодаря своей сливочной консистенции.

    • Уменьшите огонь, если вы заметили, что бульон испаряется, а не впитывается, или рис сильно кипит – он должен медленно кипеть. Это займет примерно 20 минут или около того. Он готов, когда рис станет мягким, но все еще слегка жевательным. Вы можете не использовать весь бульон (но большую его часть).

    • Когда ризотто будет готово, снимите его с огня и добавьте последние 2 столовые ложки сливочного масла и 1 стакан тертого сыра пармезан.Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

    • Подавать немедленно, украсив свежей петрушкой, дольками лимона и сыром пармезан. Сверху положите пухлые приготовленные креветки.

    • Дайте остаткам остыть перед тем, как переложить их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней.

    Заметки Джессики

    Если вы предпочитаете не готовить с вином, замените его 1/2 стакана бульона. Приготовление домашнего бульона из креветок добавит к этому рецепту дополнительный час времени на приготовление.Если у вас нет такого времени, не стесняйтесь приготовить ризотто с домашним или купленным в магазине куриным бульоном с низким содержанием натрия или овощным бульоном, я не рекомендую использовать обычную воду. Вы можете приготовить креветки либо до начала приготовления ризотто, либо после него. У каждого есть свои плюсы и минусы. Приготовьте креветки заранее, накройте и дайте им отдохнуть. Будет не так жарко, но тепло и вкусно. Приготовьте его после, и то же самое можно сказать о ризотто — хотя вы всегда можете добавить дополнительный небольшой ковш теплого бульона после того, как креветки сварятся, варить рис в течение минуты или около того на медленном огне, и вы будете готовы к приготовлению. идти.Третий вариант — запечь креветки. Печь —
    • Разогрейте духовку до 400°F.
    • Разложите креветки ровным слоем на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой.
    • В последние 5 минут приготовления ризотто переместите креветки в духовку и запекайте, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся (примерно 5 минут).
    Не можете найти рис арборио? Замените рисом Карнароли, рисом Виалоне Нано или другим зерном, таким как фарро, перловая крупа или овсяные хлопья.Обратите внимание, что общее количество жидкости и время приготовления могут различаться. Вам также может быть интересно: Что такое рис арборио? Этот рецепт на 100 % не содержит глютена .

    Пищевая ценность

    Калорийность: 732 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 49 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 441 мг | Натрий: 2594 мг | Калий: 385 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1031 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 630 мг | Железо: 7 мг

    (Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

    Ключевое слово ризотто, рецепт ризотто, ризотто с креветками

    О Джессике

    Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

    Рецепт грибного ризотто

    Ризотто — одно из тех блюд, которые мы любим есть, но ни у отца, ни у матери не хватает терпения, чтобы готовить его часто.

    Как приготовить ризотто с грибами

    Требуется около 25 минут тщательного перемешивания и каждые несколько минут добавления полстакана горячего бульона к рису, так как рис медленно впитывает жидкость, в которой он находится.

    Для этого грибного ризотто сначала обжаривают грибы, а затем готовят в бренди (или вермуте).

    Арборио (или любой другой вид риса для ризотто) медленно готовится с бульоном, а когда он готов, вы добавляете немного свеженатертого сыра пармезан. (Голоден еще?)

    Вообще-то я не против посмотреть ризотто. Это достаточно легко сделать, и вы можете приготовить другие вещи, не сводя глаз с ризотто. Результат стоит затраченных усилий!

    Вам понадобится не менее 5 чашек бульона, чтобы приготовить столько ризотто, но точное количество зависит от того, насколько горяча ваша плита, как часто вы перемешиваете рис и насколько широка ваша кастрюля.Лучше всего подогреть 7 полных чашек бульона, чтобы не иссякнуть.

    Вы можете использовать любой оставшийся бульон, чтобы разбавить ризотто, если вам нужно подержать его на плите перед подачей на стол. Ризотто лучше подавать сразу.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Что такое грибное ризотто?

    Грибное ризотто — это сливочный итальянский рис с куриным бульоном и вашими любимыми грибами. Вы можете приготовить его на плите, проявив немного терпения и медитативного перемешивания.

    Вы не можете приготовить ризотто из любого старого риса. Высокое содержание крахмала в рисе для ризотто создает кремовую текстуру при приготовлении.

    Лучший рис для ризотто

    Ризотто — это разновидность итальянского риса с высоким содержанием определенного типа крахмала. Зерна короче и толще, чем у большинства других видов риса. Арборио, Карнароли и Виалоне Нано — самые известные сорта. Высокое содержание крахмала в рисе для ризотто придает ему кремообразную текстуру при приготовлении.

    Если вы не можете купить модный итальянский арборио или другой короткозерный рис в бакалейной лавке, выращенный в Калифорнии или Техасе арборио вполне подойдет в качестве замены.

    Как приготовить ризотто быстрого приготовления

    Приготовить ризотто с грибами в кастрюле быстрого приготовления очень просто, при этом требуется гораздо меньше перемешивания!

    Безалкогольные варианты для ризотто

    Если вы не хотите использовать алкоголь, вы можете добавить еще бульона и немного уксуса или лимонного сока по вашему выбору, чтобы осветлить ризотто.

    Советы по приготовлению ризотто 

    Вы можете завершить приготовление примерно на 80 процентов и приготовить ризотто непосредственно перед подачей на стол.

    1. Прекратите приготовление, когда ризотто станет сливочным, но зерна риса в центре все еще слишком твердые, чтобы быть полностью готовыми.
    2. Примерно за 5-8 минут до ужина продолжите с того места, на котором остановились: просто разогрейте ризотто, добавьте немного бульона, варите, пока рис не станет al dente, и подавайте!
    3. Оставшееся ризотто невкусно, но из него можно приготовить потрясающие пирожные ризотто, которые можно жарить на сковороде или на воздухе.

    Другие рецепты ризотто Comfort Food, которые стоит попробовать!

    Сохрани это

    Рецепт требует риса для ризотто, сортов итальянского риса с высоким содержанием определенного типа крахмала, с более короткими и толстыми зернами, чем у большинства других видов риса: Арборио, Карнароли и Виалоне Нано — самые известные сорта.Благодаря высокому содержанию крахмала в этом рисе при приготовлении получается кремообразная текстура.

    Если вы готовите без глютена, используйте бульон домашнего приготовления или расфасованный безглютеновый бульон.

    • 2 столовые ложки сливочного масла

    • 2 стакана ароматных грибов (таких как шиитаке, лисички или вешенки), очищенных, обрезанных и нарезанных на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма

    • 2/3 стакана бренди, вермута или белого сухого вина

    • 5-6 чашек куриного бульона (используйте овощной бульон для вегетарианского варианта)

    • 1/3 стакана лука-шалота

    • 1 3/4 чашки риса для ризотто

    • 1/3 стакана свеженатертого сыра пармезан

    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    • 2 столовые ложки свежей петрушки или зеленого лука

    1. Варить бульон:

      Доведите бульон до кипения в кастрюле.

    2. Обжарить грибы:

      Растопите сливочное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и лук-шалот и обжаривайте около 5 минут (если используете лисички, сначала обжарьте всухую в течение минуты или двух, а затем дайте грибам приготовиться в собственном соку, прежде чем добавлять масло).

      Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
    3. Добавить рис и бренди:

      Добавьте рис и перемешайте.Добавьте бренди, доведите до кипения и уварите жидкость наполовину, примерно 3-4 минуты.

      Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
    4. Добавить кипящий бульон:

      Добавляйте по 1/2 стакана бульона, постоянно помешивая, чтобы рис не прилипал к краям кастрюли. Перемешивайте рис почти постоянно — при перемешивании из риса отделяется крахмал, и получается сливочный соус, который вы ищете в ризотто.

      Подождите, пока бульон почти полностью впитается, прежде чем добавить следующую 1/2 стакана.

      Этот процесс займет около 25 минут. Рис должен быть только что приготовленным и слегка жевательным.

      Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
    5. Добавьте пармезан, приправьте и подавайте:

      Добавьте сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем.Украсьте нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком.

      Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
    Пищевая ценность (на порцию)
    280 калорий
    9 г Жир
    29 г Углеводы
    10 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 4 до 6
    Количество на порцию
    Калорий 280
    % Дневная стоимость*
    9 г 11%
    Насыщенные жиры 4 г 21%
    22 мг 7%
    525 мг 23%
    29 г 11%
    Пищевые волокна 1 г 5%
    Всего сахара 6 г
    10 г
    Витамин С 5 мг 25%
    Кальций 64 мг 5%
    Железо 2 мг 13%
    Калий 500 мг 11%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.