АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Ризотто со спаржей рецепт – Ризотто. «Еда»

Ризотто со спаржей рецепт – Ризотто. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов231

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая спаржа

1 кг

Оливковое масло

4 столовые ложки

Куриный бульон

1 л

Репчатый лук

1 головка

Рис для ризотто

360 г

Тертый сыр пармезан

85 г

Сливки

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Спаржу помойте и срежьте верхушки.

2Варите стебли спаржи в кипящей воде 8 минут до мягкости. Слейте и переложите в блендер с куриным бульоном. Взбейте, перелейте в сковороду, доведите до кипения и слегка потомите на маленьком огне.

3Сварите верхушки спаржи в кипящей воде 1 минуту. Слейте и охладите в ледяной воде.

4Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте. Добавьте рис и уменьшите огонь. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Добавьте половник горячего бульона со спаржей и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока весь не выпарится, затем добавьте еще половник бульона и так далее. Тушите примерно 20 минут до готовности риса.

5Добавьте пармезан и сливки и аккуратно вмешайте вареную спаржу. Подавайте горячим.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mary Kolomiychenko

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристина Снежина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ризотто со спаржей рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Ризотто – элегантное итальянское блюдо, которое варится медленно и постепенно, становясь нежным, кремовым и очень аппетитным. Это ризотто готовится из спаржи, а точнее, спаржевого бульона, который небольшими порциями впитывает крахмалистый рис Арборио. Вместе со спаржей вкус блюду добавляет сухое белое вино и лимонная цедра, а также сливочно-ореховый пармезан. Часть стеблей спаржи примешивается к рису в самом конце вместе с нашинкованным зелёным салатом, и ризотто становится по-весеннему сочным. Подавайте, украсив каждую порцию ломтиками молодого сыра робиола и припущенными верхушками спаржи.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка толстой спаржи (примерно 0,9 кг.)
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 ст. риса арборио
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 кочан бибб-латука, нарезанный полосками
  • 220 гр. сыра робиола или таледжио, тонко нарезанного
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите нижнюю треть стеблей спаржи с помощью овощечистки. Поломайте каждый стебель на отметинах; отложите 4 очищенных нижних куска для кростини (см. ниже). Тонко нарежьте 6 нижних концов спаржи, остальные нижние концы положите в кастрюлю, добавив 8 ст. воды и тимьян, чтобы сварить бульон из спаржи; доведите до кипения.
  2. В кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до прозрачности, около 2 минут. Добавьте рис и жарьте, помешивая, пока он не станет блестящим, около 1 минуты. Добавьте 1 и 1/4 ч. л. соли. Влейте вино и мешайте до полного впитывания.

  3. Вмешайте 0,5 ст. бульона из спаржи до полного впитывания (добавляйте бульон половником, оставляя куски спаржи в кастрюле). Продолжайте добавлять бульон по 0,5 ст. за раз, постоянно помешивая и дожидаясь, пока жидкость впитается, прежде чем добавить ещё, всего около 10 минут. У вас останется примерно половина бульона. Добавьте в ризотто нарезанные куски спаржи и лимонную цедру. Добавьте оставшийся бульон, по 0,5 ст. за раз, пока рис не станет совсем мягким, ещё 5-8 минут.
  4. Тем временем положите верхушки спаржи в большую сковороду, залейте водой, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут.
  5. Добавьте в ризотто оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, пармезан и лимонный сок. Вмешайте листья салата, снимите с огня и посолите по вкусу. Разложите ризотто по тарелкам, сверху выложите робиолу и поперчите. Сбрызните кончики спаржи оливковым маслом и выложите на ризотто.
Категории:

Рецепт дня: ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей

Настоящий ризотто готовится с белым вином, сливочным маслом и ароматным пармезаном.

Ризотто со спаржей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

PT40M

PT40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

490 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

490 ккал

Ингредиенты

Рис (арборио)

200 г

Вино (белое)

250 г

Бульон (овощной)

500 мл

Масло (сливочное)

25 г

Сыр (пармезан)

75 г

Лук (шалот)

1 шт.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Ризотто со спаржей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусное ризоттто со спаржей и сыром

Хочу познакомить вас с ещё одним рецептом из спаржи — будем готовить ризотто. Готовим по правилам с белым вином, с тёртым сыром Грюйер, сыр можно заменить по вашему выбору. Особенно гармонирует спаржа всегда с копчёным мясом, например с пармской ветчиной или сырокопчёной говядиной. Пробуйте и делитесь отзывами. Готовим!

Как приготовить «Ризотто со спаржей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: рис для ризотто, спаржу, лук-порей, масло сливочное, концентрат овощного бульона, сыр и кервель.

Шаг 2 Ссылка

Лук-порей нарезаем на кольца. Спаржу очищаем от шурки 1/3 низа и отрезаем огрубевшие концы. Затем спаржу нарезаем на кусочки длиной около 3-4 см.

Шаг 3 Ссылка

На горячем сливочном масле (1 ст. л.) обжарим лук. Добавим рис и мешая протушим, пока рис не станет прозрачным.

Как жарить лук

Шаг 4 Ссылка

Вливаем вино, тушим, пока вино не выпарится наполовину.

Шаг 5 Ссылка

Разводим бульон 200 мл кипятка и доливаем к рису. Тушим на среднем огне около 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавим подготовленную спаржу, перемешаем и тушим ещё 10 минут. Рис должен быть аль-денте готов и иметь кремовую текстуру.

Шаг 7 Ссылка

Выключаем огонь. Вмешаем сливочное масло (2 ст. л).

Шаг 8 Ссылка

Натираем на крупной тёрке сыр и половину добавляем в ризотто, перемешаем.

Шаг 9 Ссылка

Сервируем ризотто со спаржей, посыпав сверху веточками кервеля. Вторую половину сыра подаём отдельно, чтобы посыпать сыр сверху на ризотто в тарелке. Приятного аппетита!

Ризотто со спаржей и лососем, подробное приготовление с фото

  • Вода

    9.3%

    232.9 мл

  • Пищевые волокна

    13.6%

    4.085 г

  • Общие сахара

    1.391 г

  • Кальций, Ca

    14.4%

    143.9 мг

  • Железо, Fe

    2.5%

    0.349 мг

  • Магний, Mg

    2.9%

    11.48 мг

  • Фосфор, P

    10.9%

    87.41 мг

  • Калий, K

    2.1%

    73.51 мг

  • Натрий, Na

    34.4%

    825.8 мг

  • Цинк, Zn

    3.9%

    0.579 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.7%

    8.808 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.5%

    0.021 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.5%

    0.056 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.4%

    0.075 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.3%

    0.045 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.2%

    10.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.5%

    0.175 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.3%

    34.05 мкг

  • Витамин A, IU

    8.1%

    215.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0.986 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.6%

    3.391 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.12

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.8%

    1.514 г

  • Трансжирные кислоты

    3.7%

    0.11

  • Холестерин

    12.4%

    37.25 мг

  • Ризотто со спаржей

    Спаржа – тщательно промыть, очистить и нарезать на кусочки размером 2,5 сантиметра, верхушки отложить 450 г.

    Куриного или овощного бульона 6 чашек

    Средняя луковица, нарезать кубиками 1/3

    Рис Арборио 1,5 чашки

    Сухое белое вино 1/2 чашки

    Соль морская мелкая по вкусу

    Пармезан (тертый) по вкусу

    • В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, опустите в воду половину спаржи (вода должна покрывать всю спаржу) и варите до готовности (приблизительно 5 – 8 минут).
    • Слейте горячую воду и быстро промойте спаржу под холодной водой.
    • Готовую спаржу измельчите в кухонном комбайне или в блендере, добавляя достаточно воды, чтобы получилось однородное пюре. Отложите.
    • В сотейнике на среднем огне нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла (или оливкового), добавьте нарезанный лук и пассируйте до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким (около 8 минут).
    • Добавьте рис в сотейник, хорошо перемешайте его с луком и через 2 – 3 минуты влейте белое вино, посолите.
    • Когда рис впитает жидкость, добавьте ½ чашки кипящего бульона, тщательно перемешайте.

    Приятного аппетита!

    Ризотто со спаржей — Лайфхакер

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Ароматная лимонная цедра придаёт идеальному сочетанию кремового риса и хрустящих овощей свежие и яркие нотки.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    20 мин.

    Ингредиенты

    Чеснок

    3 зубчика

    Оливковое масло

    1 ст. ложка

    Сливочное масло

    50 г

    Рис для ризотто

    350 г

    Белое сухое вино

    250 мл

    Куриный бульон

    1 л

    Можно добавить

    Петрушка

    2–3 веточки

    Приготовление

    1. 1․

      Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте половину сливочного.

    2. 2․

      Обжаривайте лук и чеснок до мягкости 3–5 минут, затем всыпьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом.

      Рис для ризотто не промывают перед приготовлением.

    3. 3․

      Влейте в сковороду вино, перемешайте и готовьте 1 минуту. Варите ризотто 12–15 минут, добавляя в сковороду по одному половнику бульона.

      Хорошо помешивайте рис после каждой порции бульона и наливайте следующую, когда жидкость полностью впиталась.

    4. 4․

      Срежьте грубые кончики у спаржи и нарежьте стебли кусочками длиной 3 см. Сыр и цедру лимона натрите на мелкой тёрке.

    5. 5․

      Добавьте спаржу в ризотто вместе с последним половником бульона, хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

    6. 6․

      Добавьте в ризотто сыр, оставшееся масло и соль по вкусу, хорошо перемешайте и снимите с огня. Если ризотто получилось густым, влейте в сковороду кипяток.

      Ризотто правильной консистенции должно медленно стекать с ложки.

    7. 7․

      Посыпьте ризотто лимонной цедрой и по желанию украсьте нарезанной петрушкой.

    Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: Elena Veselova / Shutterstock

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Юлия Магай

    Весеннее ризотто со спаржей и горошком

    Это сливочное ризотто со спаржей и горошком станет прекрасной закуской, гарниром или основным вегетарианским блюдом весной.

    Удобно есть — и удобно готовить бездумным, повторяющимся способом — ризотто — это северное итальянское блюдо из риса, осторожно приготовленное до кремообразной консистенции. Большинство людей думают, что это ресторанное блюдо, но на самом деле его довольно просто приготовить, используя всего несколько ингредиентов.Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что он требует частого помешивания, поэтому вам нужно находиться рядом с плитой в течение 25 минут, пока он готовится.

    В этом весеннем ризотто нужны сезонные овощи, но есть простор для творчества и импровизации. Вам не нравится спаржа? Замените кабачки или грибы. Стать вегетарианцем? Замените куриный бульон овощным. Хотите пофантазировать? В конце добавьте немного свежей зелени. Вы действительно не ошибетесь, если будете придерживаться основной формулы.Подавайте это весеннее ризотто в качестве постного основного блюда или в качестве гарнира к просто приготовленному основному блюду, например, к обжаренному лососю или идеально приготовленным на гриле куриным грудкам.

    Как приготовить весеннее ризотто со спаржей и горошком

    Прежде чем мы перейдем к пошаговой инструкции, несколько слов об ингредиентах:

    • Все рецепты ризотто начинаются с риса арборио, мелкозернистого итальянского риса с высоким содержанием крахмала, который при приготовлении становится кремообразным и слегка жевательным. Вы можете найти его в отделе риса в большинстве супермаркетов.
    • Белое вино является ключевым ингредиентом ризотто, так как придает ему приятную глубину вкуса. Однако, если вы предпочитаете не использовать его, замените его большим количеством бульона и добавьте в конце дольку лимона.
    • При приготовлении ризотто важно использовать бульон с низким содержанием натрия. Бульон уменьшается во время приготовления, усиливая соленость.

    Пошаговые инструкции

    Первый шаг к приготовлению ризотто — довести бульон до кипения. Важно, чтобы бульон был горячим, прежде чем добавлять его к рису, так как холодный бульон охладит сковороду и замедлит процесс приготовления.

    Пока бульон нагревается, растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне (важно использовать большую посуду, так как при варке рис увеличивается в объеме). Добавьте спаржу и готовьте, пока она не станет нежно-хрустящей, несколько минут.

    Добавьте горох и готовьте еще 1 минуту, пока он не разморозится.

    Переложите овощи на тарелку и отложите в сторону. Вы добавите их обратно в ризотто в самом конце. Предварительное приготовление овощей гарантирует, что они не переварятся.

    В той же кастрюле на среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла и добавить лук.

    Готовьте, часто помешивая, до прозрачности, 2–3 минуты. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Не коричневый.

    Добавить рис Арборио к луку и чесноку.

    Готовьте, постоянно помешивая, пока края не станут блестящими и прозрачными, около 3 минут. Этот этап поджаривания риса в жире добавляет глубину вкуса, а также предотвращает размягчение зерен в процессе приготовления.

    Добавьте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается, около 1 минуты.

    Добавьте около 1 чашки кипящего бульона в рис.

    Готовить, периодически помешивая, пока не впитается. Продолжайте добавлять бульон по 1 стакану за раз и помешивать, пока он не впитается, пока рис не станет мягким, около 25 минут. не нужно постоянно помешивать; просто проверяйте его каждые несколько минут, чтобы помешать и предотвратить прилипание. Вы поймете, что рис готов, когда он будет аль денте — только что приготовленным, но еще с небольшим привкусом.

    Добавьте в ризотто отложенные овощи, пармезан-реджано и оставшуюся столовую ложку сливочного масла.

    Перемешайте, затем попробуйте и, при необходимости, добавьте соль и перец. Если ризотто слишком густое, разбавьте его небольшим количеством молока. Разложите по тарелкам и подавайте с большим количеством сыра.

    Если у вас осталось ризотто, я настоятельно рекомендую приготовить пирожные с ризотто. Вполне возможно, что они даже лучше настоящего ризотто! Вам не нужен рецепт: просто смешайте оставшееся холодное ризотто с щедрой горстью тертого сыра.Используйте сыр, который хорошо плавится, например, фонтина, чеддер, грюйер или моцарелла. Возьмите примерно 1/3 чашки ризотто за раз и сформируйте котлеты толщиной около 3/4 дюйма и шириной 3 дюйма. Покройте ризотто панировочными сухарями, затем обжарьте на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Вам также может понравиться

    Вы сделали этот рецепт?

    Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Весеннее ризотто со спаржей и горошком

    Это сливочное ризотто со спаржей и горошком станет прекрасной закуской, гарниром или основным вегетарианским блюдом весной.

    Ингредиенты

    • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
    • 1 пучок спаржи, желательно тонкой, обрезанной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
    • ¼ чайной ложки соли
    • Перец черный свежемолотый
    • 1 стакан замороженного горошка
    • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1½ чашки риса арборио
    • ½ стакана белого сухого вина
    • ½ стакана тертого пармиджано-реджано, плюс еще немного для подачи

    Инструкции

    1. В средней кастрюле доведите бульон до кипения.
    2. Тем временем в большой кастрюле или жаровне растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте спаржу, соль и несколько щепоток перца. Готовьте, часто помешивая, пока спаржа не станет нежно-хрустящей, от 2 до 4 минут, в зависимости от толщины спаржи. Добавьте горох и продолжайте готовить, пока горох не разморозится, около 1 минуты. Перекладываем овощи на тарелку и отставляем в сторону.
    3. В той же кастрюле на среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности, 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Не коричневый. Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, пока рис не станет глянцевым и прозрачным по краям, около 2 минут. Добавьте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается, около 1 минуты. Добавьте около 1 чашки кипящего бульона в рис и варите, периодически помешивая, пока рис не впитается. Продолжайте добавлять бульон, по 1 стакану за раз и часто помешивая, пока он не впитается, пока рис не станет al dente и кремообразным, около 25 минут.(Будьте осторожны, чтобы не отвлекаться во время приготовления риса; хотя он не требует особых навыков, вам нужно внимательно следить за ним, чтобы он не слипся.)
    4. Вмешайте в ризотто отложенные овощи, пармезан-реджано и оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы солью и перцем. Если ризотто слишком густое, разбавьте его небольшим количеством молока. Разложите ризотто по тарелкам и подавайте. Передайте Пармиджано-Реджано за столом.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (8 порций)
    • Калорий: 277
    • Жир: 9 г
    • Насыщенный жир: 5 г
    • Углеводы: 37 г
    • Сахар: 2 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 10 г
    • Натрий: 245 мг
    • Холестерин: 20 мг

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть больше рецептов:

    Весеннее ризотто со спаржей и лимоном

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Сливочное ризотто со спаржей, приготовленное со свежими травами, сыром Пармиджано-Реджано и небольшим количеством лимона. Идеальное постное основное весеннее блюдо или прекрасное весеннее блюдо с жареными креветками или морскими гребешками.


    Ризотто со спаржей

    Если вы ищете уникальные рецепты приготовления спаржи помимо приготовления на гриле или запекания, попробуйте! Спаржа — идеальное дополнение к ризотто в этом легком блюде. Несколько других фаворитов ризотто: ризотто с тыквой и орехами, ризотто со сливками и грибами и обжаренные морские гребешки вместо увядшего шпината и ризотто с пармезаном.

    Сейчас март, а это значит, что в воздухе витает весна. Начинается сезон спаржи, и это итальянское блюдо из риса — отличный способ насладиться им. Поскольку этот рецепт ризотто очень прост, я предпочитаю использовать самые свежие ингредиенты. Самый простой способ сделать это – готовить из сезонных овощей, свежей зелени и сыра хорошего качества.

    Ризотто может быть трудом любви, это не то блюдо, которое вы включаете и уходите от него, а вместо этого медленно готовится с бульоном, полным половником, добавляя больше каждый раз, когда он поглощается.Непосредственно перед последней ложкой вы добавляете свежую спаржу в последние пять минут приготовления и добавляете немного лимонного сока и лимонной цедры.

    Польза для здоровья спаржи

    Этот овощ в форме копья — отличное оружие для вашего здоровья. Он наполнен питательными веществами для борьбы с болезнями, включая клетчатку, фолиевую кислоту, витамины А, С, Е и К и глутатион, детоксифицирующее соединение, которое может защитить от некоторых видов рака. Он также насыщен антивозрастными антиоксидантами, которые нейтрализуют повреждающие клетки свободные радикалы в организме.Ищите побеги с тугими соцветиями и твердыми стеблями без морщин.

    Как приготовить ризотто со спаржей

    Больше рецептов со спаржей, которые вам понравятся:

    Весеннее ризотто со спаржей

    255 кал. 9 Белок 43 углевода 4 Жиры

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Сливочное ризотто со спаржей, приготовленное со свежими травами, сыром Пармиджано-Реджано и небольшим количеством лимона.Идеальное постное основное весеннее блюдо или прекрасное весеннее блюдо с жареными креветками или морскими гребешками.

    • 4 1/2 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 ч. л. оливкового масла
    • 1/3 чашки нарезанного лука-шалота
    • 1 чашка риса арборио
    • 2 унции сухого белого вина
    • 3/4 фунта тонкой спаржи побеги, с обрезанными жесткими концами, нарезанные длиной 2 дюйма
    • 1-2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1/4 стакана свеженатертого пармиджано-реджано, плюс еще немного для подачи
    • соль и свежий молотый перец по вкусу
    • 1 ч.л. тертой лимонной цедры для украшения
    • В большой кастрюле нагрейте бульон на среднем огне.

    • Когда закипит, уменьшите огонь до минимума и варите на слабом огне, попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте.

    • В большой тяжелой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и добавьте лук-шалот; жарить 3-4 минуты.

    • Добавить рис; хорошо перемешайте, чтобы рис был полностью покрыт, и обжаривайте, пока рис не станет слегка прозрачным, около 2-3 минут.

    • Добавьте вино и перемешайте, пока оно не впитается.

    • Добавьте ковш кипящего бульона; перемешайте и подождите, пока он впитается, прежде чем добавить еще один ковш, осторожно и почти постоянно помешивая.

    • Продолжайте этот процесс, пока рис не станет кремообразным, нежным на вкус, но слегка твердым в центре.

    • Добавьте спаржу вместе с последней ложкой бульона и продолжайте готовить 5 минут, общее время должно составлять около 25-30 минут с момента начала приготовления.

    • Когда вся жидкость впитается, снимите с огня и добавьте лимонный сок, петрушку и пармиджано-реджано.

    • Подавайте немедленно, посыпав свежим молотым перцем, лимонной цедрой и, при желании, дополнительно тертым сыром.

    Делает более 4 чашек. Информация о пищевой ценности спаржи предоставлена ​​Хизер К. Джонс, RD.

    Порция: 1 большая чашка в качестве основной, Калории: 255 ккал, Углеводы: 43 г, Белки: 9 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 630 мг, Клетчатка: 2 г

    Ключевые слова: ризотто со спаржей, рецепт ризотто со спаржей, сливочное ризотто, лимонное ризотто со спаржей, весеннее ризотто со спаржей

    Ризотто со спаржей Рецепт | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    2 пучка толстой спаржи (около 2 фунтов)

    1 веточка свежего тимьяна или лимонного тимьяна

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками

    2 стакана риса арборио

    Кошерная соль

    1/3 стакана сухого белого вина

    2 чайные ложки натертой лимонной цедры

    Свежемолотый перец

    1/3 стакана тертого сыра пармезан

    2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

    1 кочан салата Бибб, нарезанный полосками

    8 унций сыра робиола или таледжио, тонко нарезанных

    Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания

    Лучшее ризотто со спаржей — Пара поваров

    Это ароматное ризотто со спаржей сочетает сливочный рис арборио с пармезаном и жареной спаржей с лимонным вкусом.Настоящий покоритель толпы!

    Сливочное, пикантное, хрустящее и пикантное: это ризотто со спаржей поистине возвышенно . Иначе известный как лучший способ встретить весну! Алекс и я жаждем свежих вкусов здесь, и этот необычный, но простой ужин — идеальное противоядие. Поджарьте немного спаржи с лимоном, одновременно готовя сливочное ризотто на плите. Затем бросьте в ризотто нежную ярко-зеленую спаржу, прямо вместе с лимоном.Вы захотите, чтобы горшок никогда не заканчивался (мы, конечно, сделали!).

    Что в ризотто со спаржей?

    Для этого ризотто со спаржей вам понадобится несколько простых ингредиентов. Вкусы свежие и чистые. Вот что вам нужно:

    • Белый рис арборио: короткозерный итальянский рис, используемый для приготовления ризотто
    • Спаржа
    • Бульон и сухое белое вино: вино необходимо для тонкого вкуса!
    • Лимон : свежий лимон идеально сочетается со спаржей
    • Сыр пармезан: дает правильные пикантные ноты
    • Оливковое масло, масло, лук, чесночный порошок: Для ароматизации
    • с этим гарниром в итальянском стиле (вот как его поджарить)

    Секреты приготовления ризотто

    Приготовить ризотто на самом деле очень просто! Это просто вопрос медленного приготовления короткозернистого риса с бульоном, пока он не станет необычайно сливочным.Помню, когда мы с Алексом начали готовить, я подумал, что ризотто — это то, что принесли из коробки с надписью «ризотто». Оказывается, это просто особый способ приготовления риса арборио.

    • Используйте рис арборио. Не забудьте найти круглозерный белый рис арборио для этого рецепта. Вы должны быть в состоянии найти его в большинстве продуктовых магазинов. Этот сорт риса становится пухлым при приготовлении с жидкостью.
    • Сначала нагрейте бульон. Начните с теплого бульона (в этом рецепте также используется немного воды, поэтому вам не нужно покупать больше 1 литра).Это помогает ему готовить прямо в теплый рис, не снижая температуру пищи.
    • Добавьте теплый бульон по 2 половника за раз и перемешайте до однородности. Это все, что вам нужно сделать! Как только бульон сварится с рисом, добавьте еще два половника.
    • Готовить до состояния сливок и состояния al dente, затем добавить парм. Продолжайте готовить таким образом, пока рис не станет кремообразным, но все еще немного al dente (с небольшим кусочком в центре). Это должно занять около 12 минут. Затем добавьте сыр пармезан и энергично перемешивайте в течение 2 минут.

    Как приготовить спаржу: поджарить!

    Пока ризотто будет кипеть, вы поджарите сковороду со спаржей, пока она не станет мягкой. Нам нравится, что этот овощ добавляет клетчатки в ризотто, делая его более сытным и питательным! Как приготовить спаржу? Используйте концепцию нашей жареной спаржи. Это так просто: всего около 10 минут в очень горячей духовке делают его совершенно нежным. Вот несколько советов по поводу спаржи в этом ризотто:

    • Подготовьте сковороду и держите ее наготове, готовя ризотто. Вы все подготовите и подготовите сковороду со спаржей, а затем приступите к приготовлению ризотто. Потому что…
    • Рассчитайте время так, чтобы спаржа закончилась так же, как ризотто. Когда спаржу достают из духовки, она идеально ярко-зеленая и нежная. Вы захотите поймать его именно в этот момент, чтобы он был самого яркого цвета, когда вы подаете. Переваривание спаржи делает ее тускло-зеленой.
    • Остатки теряют цвет в спарже: но все еще имеют приятный вкус! Спаржа станет желто-зеленой в остатках.Но вкус у них все равно замечательный: просто они не эффектны для подачи гостям.

    Другие способы приготовления спаржи? Жарить, тушить, варить или бланшировать.

    Зачем готовить

    это ризотто со спаржей

    Это ризотто – идеальный весенний рецепт, наполненный ярко-зелеными свежими и пикантными ароматами! Конечно, вы также можете подавать его в любое время года, когда вы найдете хорошую спаржу. Несколько тестировщиков рецептов попробовали этот рецепт для нас: вот что они сказали!

    • «Сегодня вечером мы приготовили ризотто со спаржей, и это было НАСТОЛЬКО вкусно! Я был удивлен тем, сколько лимонного аромата он имел от обжаривания лимонов со спаржей.Мы должны были удержаться от того, чтобы съесть все это за один ужин!» -Конни
    • «Это было так вкусно. Он был сливочным и острым, а спаржа была идеальной!» -Карен

    Что подавать к ризотто

    Иногда сложно решить, как сделать из ризотто полноценный обед (мы с Алексом там были)! Дополнение к салату делает для здорового вегетарианского ужина. Конечно, в него хочется добавить хрустящие, пикантные чесночные хлебцы, судить не будем! Вот несколько идей, что подать к ризотто:

    • Легкий салат из рукколы Вот самый простой салат, который вы когда-либо готовили! Этот легкий салат из рукколы безупречен: вам даже не нужно делать заправку.
    • Классический чесночный хлеб Хрустящий сверху, жевательный внутри и полный аромата: идеальный гарнир к макаронам или томатному супу.
    • Чесночные тосты Или попробуйте самые вкусные и чесночные тосты из багета!
    • Апельсиновый салат с фенхелем Необычный и освежающий гарнир! Он сочетает в себе сочный апельсин и тонкую лакричную эссенцию фенхеля с цитрусовым уксусом.

    PS Если вы любите ризотто, обязательно попробуйте классическое ризотто, ризотто с тыквой, ризотто с грибами, ризотто с жареной цветной капустой и ризотто с пармезаном.

    Этот рецепт ризотто со спаржей…

    Вегетарианские и безглютеновые.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Это ароматное ризотто со спаржей сочетает в себе сливочный рис арборио с пармезаном и жареной спаржей с лимоном. Настоящий покоритель толпы!


    • 1 литр овощного бульона
    • 1 литр воды
    • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
    • 1 фунт спаржи
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
    • 1 лимон (цедра с половины плюс 4 ломтика со второй половины)
    • 2 столовые ложки соленого масла
    • 1/2 желтой луковицы
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • 2 чашки белого риса арборио
    • 1 чашка белого сухого вина, например Пино Гриджио или Шардоне
    • 1 чашка тертого сыра пармезан
    • Перец черный свежемолотый
    • Дополнительное украшение: жареные кедровые орешки

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Нагрейте бульон: Смешайте бульон, воду и 1 чайную ложку кошерной соли в кастрюле и поставьте на медленный огонь. (Вы будете использовать этот подогретый бульон для добавления в ризотто).
    3. Нарежьте овощи: Измельчите лук, затем положите его в миску и отложите. Отрежьте жесткие нижние концы спаржи, а затем нарежьте их на двухдюймовые кусочки.
    4. Приготовление спаржи: Положите стебли спаржи на застеленный пергаментом противень. Сбрызните их 1 столовой ложкой оливкового масла, затем посыпьте ½ чайной ложки кошерной соли и несколькими щепотками черного перца.Добавьте цедру ½ лимона и перемешайте руками. Тонко нарежьте 2 дольки лимона, затем разрежьте каждую пополам и положите прямо на противень.
    5. Приготовление ризотто: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте 4-5 минут до мягкости. Добавьте чесночный порошок и рис и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока рис не станет светло-коричневым. Влить вино и варить, пока жидкость полностью не впитается.
    6. Жареная спаржа: Поместите противень со спаржей в духовку на 10–15 минут, пока она не станет ярко-зеленой и мягкой при протыкании вилкой в ​​самой толстой части. Время будет зависеть от толщины побегов спаржи. (Вы достанете его из духовки, пока будете готовить ризотто на следующем шаге.)
    7. Тем временем приготовьте ризотто: Добавьте два половника горячего бульона в ризотто. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость полностью не впитается, затем добавьте еще два половника того и другого.Варить таким же образом около 12 минут, добавив два половника и помешивая. Через 12 минут попробуйте рисовое зернышко. Если он кремовый, но все еще al dente в центре, вы готовы к последнему шагу! Если нет, продолжайте варить и добавьте бульон еще на несколько минут.
    8. Приготовьте ризотто: Когда рис станет аль денте, уменьшите огонь до минимума. Добавьте еще два половника бульона, сыр пармезан и несколько щепоток черного перца. Энергично перемешайте в течение 1-2 минут, пока не получите густое сливочное ризотто.Затем добавьте спаржу и жареные дольки лимона и сразу же подавайте. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней, хотя цвет спаржи потускнеет (перед подачей подогреть).
    • Категория: Основное блюдо
    • Приготовление: На плите
    • Кухня: Итальянская
    • Диета: Вегетарианская

    Ключевые слова: Ризотто со спаржей

    Больше рецептов спаржи

    Хотите больше способов использовать этот здоровый зеленый стебель? Вот несколько рецептов спаржи, которые вы можете добавить в свой репертуар:

    • Салат из спаржи с фетой Невероятно вкусный и универсальный! В нем подчеркивается обжаренная спаржа с лимоном, редисом, фетой и дижонской заправкой.
    • Салат из стручковой спаржи Вы когда-нибудь пробовали сырую спаржу? Вкус мягкий и сладкий! Ешьте его как салат из нарезанной спаржи, в котором ленты сочетаются с острым лимонным соусом винегрет и пармезаном.
    • Запеченная спаржа Простой гарнир, который всем нравится. Зеленые стебли обжаривают до мягкости, сбрызгивают лимоном и посыпают пармезаном.

    Веганское ризотто со спаржей и грибами

    Вы когда-нибудь ели ризотто? Он такой сливочный, гладкий и декадентский, что можно поклясться, что он был покрыт маслом или сыром (и это часто так и есть!), но знаете ли вы, что его действительно легко приготовить самостоятельно и вообще не нужны молочные продукты? Истинный! В этом рецепте даже не так много жира, кроме того, который вы используете для обжаривания лука.Все, что действительно требуется, — это немного терпения, чтобы время от времени помешивать рис, но это не особенно сложно, и все делается примерно за 30-45 минут.

    Просто нарежьте немного лука, чеснока и спаржи и разогрейте их в большой кастрюле с небольшим количеством масла (достаточно, чтобы они не прилипали к сковороде). Пока они размягчаются, вы можете грубо нарезать около 8 унций грибов (я использовал около 15 кримини):

    Когда лук и спаржа станут немного мягкими, бросьте грибы в кастрюлю вместе с тимьяном, солью и небольшим количеством белого вина и дайте им вариться, пока они не выпустят немного влаги.Затем вы можете добавить чашку сырого риса арборио и варить, пока рис не будет равномерно покрыт и не начнет издавать крошечные хлопающие звуки (почти как рисовые криспи). часто и дайте рису впитать весь бульон, прежде чем добавлять еще. Примерно на полпути это будет выглядеть так:

    Он не становится суперкремовым примерно до 3/4 пути, так что наберитесь терпения – вы будете вознаграждены! После того, как вы добавили почти весь бульон (всего около 3 чашек) и рис стал приятным, мягким и кремообразным, добавьте немного шпината, лимонного сока и пищевых дрожжей и размешивайте их, пока шпинат полностью не завянет.

    Подавайте немедленно и постарайтесь убедить себя, что в этом блюде действительно нет жира. Это безумие.

    Из этого количества получается 2-4 порции ризотто – овощи довольно универсальны, вы можете очень легко отказаться от шпината и спаржи или заменить их. Грибы добавляют приятной глубины вкусу, но вы даже можете обойтись без них, если хотите.

    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 4-6 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 пучок одревесневших стеблей спаржи, удаленных и нарезанных на кусочки по 1-2 дюйма
    • 8 унций.грибы примерно 15 шт., если вы используете кримини, грубо нарезанные
    • 1 ч.л. сушеного тимьяна
    • ½ – 1 ч.л. соль по вкусу
    • ½ стакана белого вина по желанию
    • 1 стакан сырого риса арборио
    • 2 3 стакана овощного бульона 20 9006 чашки нарезанного шпината
    • 2 ч.л. пищевых дрожжей по желанию
    • ¼ ч.л. лукового порошка по желанию
    • 1-2 ч.л. лимонного сока
    • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и спаржу и нагревайте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими (около 5-7 минут).Добавьте грибы, тимьян, соль и белое вино и нагревайте, пока грибы не станут мягкими, еще 3-5 минут или около того. Добавьте рис и перемешайте, пока рис хорошо не покроется и не начнет издавать небольшие щелчки (как рисовые криспи). Добавляйте овощной бульон по 1/2 – 3/4 стакана за раз, хорошо перемешивая и давая рису впитать всю жидкость, прежде чем добавлять еще – каждый раз это занимает около 3-5 минут или около того.

    • После того, как вы добавили почти весь бульон, добавьте шпинат, пищевые дрожжи, луковый порошок, лимонный сок и оставшуюся часть бульона и перемешайте, пока шпинат не завянет – 2-3 минуты.Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли, перца или лимонного сока. Подавать немедленно.

    Ризотто со спаржей и пармезаном — Что готовит Габи

    Я не могу больше ждать!! До официального запуска весны осталось менее 24 часов, и я никогда в жизни не был так взволнован! Спаржа и ризотто с пармезаном повсюду, чтобы отпраздновать!

    Ризотто — одно из моих любимых блюд, когда у меня есть около 30-40 минут и я хочу устроить шоу.Это выглядит сложно, но это очень просто, и все всегда сходят с ума по этому поводу. Вы уже видели ризотто или два здесь, на WGC, я делал ризотто с грибами осенью, я готовил ризотто с морковью зимой… что угодно. Весна официально начинается завтра, и я весь в моменте спаржи! Если я смогу найти белую спаржу, это наверняка тоже произойдет, но на самом деле подойдет любая.

    Основа — мой любимый рецепт ризотто, и я обещаю вам, что вы НЕ будете разочарованы! хохо

    Ризотто со спаржей и пармезаном

    Габи

    Это весеннее ризотто — одно из моих любимых блюд, когда у меня есть около 30-40 минут и я хочу устроить шоу.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 40 минут

    Курс ужина

    Итальянская кухня

    • 1 фунт спаржи
    • 2 TBSP масло
    • 1 маленький лук мелко нарезанный
    • 2 зубчики чеснока мелко нарезанные
    • 5 2 чашки Arborio Rice
    • 3/4 Кубок сухого белого вина
    • 7 чашек куриные цыпленок 130020
    • 1 чашка тертого сыра пармезан
    • 3 ст. л. маскарпоне
    • 1/3 чашки зеленого лука
    • Дольки лимона
    • крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Нарежьте спаржу на кусочки длиной 1 дюйм и бланшируйте около 90 секунд.Достаньте спаржу из воды и поместите в ледяную баню, чтобы сохранить ее ярко-зеленый цвет. Отложите.

    • Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.

    • Добавьте лук и готовьте 4–5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и перемешайте.

    • Добавьте рис арборио и перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. Готовьте рис около 2 минут, пока внешние края риса не станут прозрачными, а середина все еще белой.Влейте белое вино и деглазируйте дно кастрюли. Готовьте, пока вино не испарится.

    • Добавьте 1 стакан куриного бульона и готовьте, пока бульон не выпарится. Повторите этот шаг несколько раз, пока не используете весь запас. Рис должен выглядеть почти как каша и иметь легкий привкус на вкус.

    • Добавьте сыр пармезан, сыр маскарпоне и зеленый лук и перемешайте. Добавьте лимонный сок по вкусу, добавьте немного спаржи и посыпьте сверху спаржей.Приправить солью и перцем по вкусу и сразу подавать.

    5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

    Простое ризотто с креветками и спаржей

    Ризотто с креветками и спаржей насыщенный, сливочный и имеет вкус, словно приготовленный в ресторане. Это легкое, готовое к употреблению блюдо практически надежно!

    Как раз к весне я приготовила для вас особый рецепт: Простое ризотто с креветками и спаржей аппетитное ! Сливочный и жевательный, с желанным вкусом чесночного масла, сыра пармезан и соленых креветок.Если вы не решались попробовать свои силы в приготовлении ризотто, не делайте этого. Если вы умеете мешать, вы можете приготовить ризотто — вот и все!

    Ризотто – это ПРОСТО!

    Я имею в виду, что слухи отчасти верны — да , при приготовлении ризотто требуется перемешивание, всего около 30-40 минут, но ризотто НЕ привередливое блюдо. Это на самом деле надежно, если вы не уходите, я не знаю, красить ногти, сортировать почту или вытирать арахисовое масло с пола (спасибо, Кэм, мой друг!) — все задачи, которые я собирался решить. помешивая это великолепное блюдо.Однако держитесь крепче, и я обещаю, что это будет стоить усилий.

    Именно перемешивание делает ризотто ризотто. Ризотто готовится из короткозернистого риса арборио, который высвобождает крахмал при медленном перемешивании и приготовлении в горячем курином бульоне. Вот и все! Не обжаривать, не варить — просто помешивать на среднем огне, пока рис не станет кремообразным и нежным.

    Тем не менее, ризотто с креветками и спаржей — это фантастический рецепт, который поможет привлечь к приготовлению детей в том возрасте, когда они могут безопасно находиться рядом с горячей плитой/конфоркой, потому что это очень просто, но результаты выдающиеся. По ощущениям, внешнему виду и вкусу оно действительно похоже на блюдо ресторанного уровня, плюс все ингредиенты обычно есть у меня под рукой в ​​холодильнике, кладовой и морозильной камере. Вот что вам понадобится…

    Необходимые ингредиенты

    • Куриный бульон: Я предпочитаю куриный бульон куриному бульону, потому что он придает ризотто дополнительный вкус. Бульон будет делать в крайнем случае.
    • Сливочное масло: Сливочное масло придает ризотто сливочный вкус и аромат. Я всегда готовлю с соленым маслом.
    • Лук-шалот и чеснок:  Мне нравится оскорбительное количество свежего чеснока в этом блюде — он ОЧЕНЬ хорошо сочетается со сливочным маслом, а лук-шалот добавляет глубину вкуса.
    • Рис арборио: Ризотто готовится из крахмалистого риса арборио, зерна которого выглядят как маленькие продолговатые бусинки. Мне нравятся бренды Rice Select и Lundberg Family Farms.
    • Сухое белое вино: Щедрая капля белого вина делает это блюдо еще более сложным. Я люблю совиньон блан или пино гриджо.Только не используйте ничего сладкого, например сладкий рислинг или москато. Если вы не храните алкоголь дома, вы можете использовать вместо него чуть больше куриного бульона.
    • Спаржа: Нарезанная спаржа добавлена ​​к этому ризотто как дань весне, а вкус идеально сочетается с креветками. Я предпочитаю использовать стебли толщиной не с карандаш, чтобы они не переварились в блюде.
    • Креветки: Большие креветки готовятся прямо в горячем ризотто, придавая блюду вкус морепродуктов, поскольку они становятся нежными и пухлыми.Я предпочитаю большие креветки размером 16/20 (это означает, что в 1 фунте содержится 16-20 креветок), хотя вы можете использовать то, что вам нравится или что есть под рукой. Если вы используете креветки, которые меньше гигантских, просто знайте, что они будут готовиться быстрее, поэтому вам нужно добавить их в самом конце процесса приготовления ризотто.
    • Сыр пармезан:  Как и в случае с чесноком, мы идем наступательным путем, добавляя количество сыра пармезан в ризотто в самом конце! Сыр пармезан придает пикантный соленый вкус и МММ! Это делает ризотто с креветками и спаржей почти как макароны с сыром (в очень хорошем смысле!)

    Советы по приготовлению ризотто с креветками и спаржей

    1. Как я уже говорил, постоянное помешивание ризотто — самая трудная часть этого рецепта.Вам подойдет осторожное, медленное перемешивание лопаткой — я обычно перемешиваю в форме восьмерки. Перемешивание — это то, что заставляет рис высвобождать крахмал, который, в свою очередь, создает сливочное, мечтательное ризотто.
    2. Вы можете найти рис арборио в обычном отделе риса в продуктовом магазине и/или в отделе здорового питания вашего продуктового магазина. Опять же, я люблю бренды Rice Select и Lundberg Family Farms. Какую бы марку вы ни выбрали, убедитесь, что это высококачественный рис, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств (т. е. времени, потраченного на перемешивание!)
    3. Обязательно разогрейте куриный бульон в кастрюле перед добавлением в ризотто.Добавление холодного бульона или бульона комнатной температуры к рису приведет к падению температуры, и рис не будет готовиться так быстро и равномерно.

    Ладно, нажми на воспроизведение аудиокниги и налей себе бокал вина (а может, это только я?!) и приступим!

    Как приготовить ризотто с креветками и спаржей.

    Для начала доведите куриного бульона до кипения в кастрюле, затем выключите огонь и накройте крышкой, чтобы бульон оставался горячим.

    Затем в большой 11-12-дюймовой сковороде по соседству обжарьте измельченный лук-шалот и чеснок в сливочном масле , пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок не станет очень ароматным.

    Добавьте рис арборио , затем перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и готовьте 1 минуту, помешивая.

    К рису добавьте большой глоток белого вина , затем перемешайте, пока он почти не впитается. Это произойдет довольно быстро, к вашему сведению. Выбирайте сухое, несладкое вино, такое как пино гриджо или совиньон блан, а не сладкое москато или рислинг, которые придадут готовому блюду сладкую нотку.

    Затем добавляйте горячий куриный бульон по одной ложке (1/2 стакана), осторожно и постоянно помешивая, пока бульон почти не впитается, прежде чем добавить следующую ложку.Вы начнете видеть, как зерна риса становятся все больше и больше после каждого добавления бульона.

    Когда останется добавить около четырех половников куриного бульона, добавьте нарезанную спаржу , затем продолжайте перемешивать. Опять же, я предпочитаю более толстые стебли спаржи тонким, потому что они не так легко перевариваются.

    Когда останется два полных ковша, добавьте гигантских креветок , очищенных и очищенных, затем продолжайте мешать, мешать, мешать.

    Как только рис станет мягким, а креветки и спаржа готовы, все готово! Выключите огонь, затем добавьте гору свежего тертого сыра пармезан , затем попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Разве это не было просто?! Это ризотто с креветками и спаржей на вкус и выглядит очень элегантно, но мне нравится, что все ингредиенты повседневные, которые я всегда держу под рукой, к тому же его очень легко приготовить.Готовите ли вы ризотто впервые или в сотый раз, я надеюсь, вам понравится это великолепное и вкусное блюдо — наслаждайтесь!

    Больше рецептов сливочного ризотто

    бесплатный бонус по электронной почте!

    Ужин – ПРОСТО!

    простых, но вкусных рецепта, которые избавят вас от стресса во время обеденного перерыва

    Простое ризотто с креветками и спаржей

    Описание

    Ризотто с креветками и спаржей насыщенное, сливочное и имеет вкус, словно приготовленный в ресторане. Это легкое, упругое блюдо практически невозможно!

    Ингредиенты
    • 6 чашек куриного бульона
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 лук-шалот, измельченный
    • 4 зубчика чеснока, прессованного или измельченного (рекомендуется пино гриджо или совиньон блан)
    • 1 чашка спаржи, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
    • 16 больших креветок (количество 16/20), очищенных и разделенных на части
    • 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
    • соль и свежемолотый черный перец
    0
    Указания
    1. Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле среднего размера на сильном огне, затем выключите огонь и накройте крышкой, чтобы бульон оставался горячим.
    2. Растопить сливочное масло в большой сковороде диаметром 11–12 дюймов на среднем огне, затем добавить лук-шалот и обжаривать, пока он не станет мягким, 2–3 минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет очень ароматным, еще 1 минуту.
    3. Добавьте рис, затем перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте вино, затем медленно и непрерывно помешивайте, пока оно почти не впитается в рис — это произойдет быстро. Добавьте 1/2 стакана (1 ковш) куриного бульона, затем медленно и непрерывно помешивайте, пока он почти не впитается в рис. Продолжайте добавлять бульон по 1/2 стакана/1 половник за раз, медленно и непрерывно помешивая, пока он почти не впитается в рис, прежде чем добавить следующую добавку.
    4. Когда останется ~4 порции бульона, добавьте спаржу, затем продолжайте помешивать и готовить. Когда останется ~ 2 порции бульона, добавьте креветки, затем продолжайте помешивать и варите, пока рис не станет мягким, а креветки не будут готовы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.