АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рогалики домашние с шоколадом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашняя выпечка — это всегда вкусно и желанно в любом доме. Вот сегодня мне пришла в голову мысль, а почему-бы не испечь вкусные домашние рогалики с шоколадной начинкой? Мне показалось, что это будет просто бомбическая выпечка, ведь продают же в магазинах многими любимые круасаны с шоколадной начинкой… Так почему не повторить это в домашних условиях. И так, печём домашние рогалики с шоколадом. А вы можете сделать свои рогалики с любой начинкой, но если Вы никогда не пробовали сладкую выпечку с шоколадной начинкой, сделайте это, порадуйте себя и свою семью!рогалики с шоколадом

Потребуется:

  • Мука — 650-700 гр.
  • Молоко (тёплое) — 350 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 гр.
  • Дрожжи быстродействующие — 10 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Соль — щепотка
  • Шоколад — 2 плитки (у меня молочный)
  • Желток яичный или молоко — для смазывания рогаликов

 

Как приготовить рогалики домашние с шоколадом:

В тёплом молоке разводим быстродействующие дрожжи (можно использовать дрожжи живые), добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и ванилин. Перемешиваем и даём образоваться дрожжевой шапочке. Для этого нам потребуется минут 10-15. Затем начинаем всыпать порциями просеянную муку.
рогалики - тесто

И замешиваем эластичное нежное тесто. за счёт того, что в тесте есть сливочное масло, тесто получается очень нежным и податливым, не липнущим к рукам. Оставляем тесто в теплом месте, прикрыв кухонной салфеткой или пищевой пленкой на 20-40 минут. За это время оно вырастет и увеличится в 1,5 раза. Обминаем тесто и начинаем работу с ним.
рогалики - тесто

Делим тесто на 2 части и из одной раскатываем тонкий круг. Стараемся, чтобы это всё-таки был круг…
рогалики

Затем просто делим круг зрительно на 4 части, разрезаем и теперь каждую четвертинку делим еще на 4-6 частей. На каждую широкую часть теста укладываем по дольке-две кусочка шоколада. Шоколад используйте хорошего качества (не плитки), иначе он при выпечке просто не растает внутри.
рогалики с шоколадом

А теперь начинаем делать наши рогалики, просто сворачивая от широкого края тесто с кусочком шоколада к узкому краю. И внимание! Чтобы шоколад при выпечке не вытек, когда мы делаем первые 1,5-2 оборота теста, пальцами зажмите его с боков, как будто конфетку и продолжайте дальше сворачивать рогалик в рулет.

рогалики с шоколадом

Вот такие вот получаются у нас рогалики.
рогалики с шоколадом

Уложите их на противень, сверху смажьте молоком или желтком с помощью кисти и отправьте на выпечку в разогретую духовку при 180 градусах на 15-25 минут до характерного румяного цвета.
рогалики с шоколадом

Вот такие вот рогалики с шоколадом я извлекла из духовки. Снимаем их с противня, выкладываем вторую партию уже подготовленных рогаликов и по той же схеме выпекаем до готовности. У мня получилось 2 противня рогаликов, так как на один они просто не влезли.
рогалики с шоколадом

Выкладываем рогалики на красивое блюдо или тарелку и подаём к чаю. Сверху рогалики можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Мне этого не захотелось делать. Мне они показались и так красивыми, хоть подрумянились сильно.

рогалики с шоколадом

А вот наши рогалики с шоколадом в разломе. Вкусные, пышные с любимой начинкой внутри. В качестве начинки для рогаликов Вы можете использовать: варенье, джем, шоколадную пасту, мармелад или что-то еще.
рогалики с шоколадом

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рогалики с шоколадной начинкой пошаговый фото рецепт приготовления рогаликов с шоколадом (круасанов с шоколадной начинкой) в домашних условиях.

Рогалики с шоколадной начинкой11

Рогалики с шоколадной начинкой — готовить легко, смаковать приятно! Как сладкий сюрприз для родных (дети сметают их на раз) — рогалики с шоколадной начинкой — то, что нужно!

Для приготовления рогаликов с шоколадом нам понадобится:

  • Яйцо   1 шт
  • Сахар  100 г
  • Кефир 100 мл
  • Масло 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта   320 г (2 стакана)
  • Разрыхлитель теста  3 г (1/2 чайн. Ложки)
  • Шоколад черный      50 г (1/2 плитки)
Рогалики с шоколадной начинкой1Яйцо вилкой размешать с сахаром и кефиром. Муку с разрыхлителем перетереть с маслом руками на мелкие крошки. Постепенно доливая яичную смесь, заместить тесто и разрезать его на 4 части.

 

Рогалики с шоколадной начинкой2Одну четверть теста тонко раскатать на круглую лепешку, порезать на 8 частей-секторов. Ближе к краю лепешки выложить по кусочку шоколада.

 

Рогалики с шоколадной начинкой5Заворачивать рогалики можно различными способами. Взяться за уголки сектора, немного вытянуть их и сложить вместе над шоколадной начинкой.

 

roghaliki-s-shokoladnoi-nachinkoi1Далее закрутить рогалики с шоколадной начинкой от края к центру. Так же сделать с другими четвертями теста.

 

 

Рогалики с шоколадной начинкой6Рогалики с шоколадной начинкой переложить на противень, накрытого бумагой для выпекания. Между рогаликами оставить немного места, так как во время выпекания они увеличатся в объеме. Печь 15 мин при температуре 200 градусов.

Рогалики можно готовить не с шоколадной начинкой, а, например, кусочками яблок из варенья, вишнями, маком, марципаном  — всем, что найдется подходящего на кухне.

Это может быть Вам интересно


Рогалики с шоколадом: слоёные и дрожжевые

Рогалики по своей форме напоминают рога, поэтому и получили столь причудливое название. Эта выпечка мегапопулярна на территории нашей страны, что неудивительно, потому что в качестве её начинки используют практически всё, что находится под рукой: повидло, творог, варёную сгущёнку, варенье, клубничный джем, орехи, яблоки, мармелад, мёд и, конечно, шоколад. А как приготовить самые вкусные и быстрые рогалики с шоколадной начинкой из слоёного и дрожжевого теста мы расскажем в нашей статье.


Рогалики из слоёного теста с шоколадом

Начните своё утро с чашечки ароматного кофе и хрустящей шоколадной булочки. Из купленной в магазине слоёной основы можно быстро и легко испечь это лакомство. Шоколад выбирайте в соответствии с личными предпочтениями, отлично подойдёт и горький, и тёмный, и с разными наполнителями (например, с изюмом, орехами, воздушным рисом). От молочного и белого варианта лучше отказаться, они содержат много молока, поэтому быстро растекутся по всей булочке. К тому же шоколадный цвет выглядит аппетитнее.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • Половина плитки шоколадки;
  • 2 ст.л. сахара.

Поэтапный рецепт:

  1. Заблаговременно достаньте слоёную основу из морозильной камеры, чтобы она успела разморозиться в естественной среде.
  2. Выложите первый пласт, немного раскатайте его. Разрежьте на треугольнички средних размеров.
  3. На основание тестового треугольника выкладывайте по небольшой дольке лакомства, сверните трубочкой.
  4. Силиконовую кисточку промокните в воде и промажьте каждый рогалик.
  5. Слегка влажные булочки обваляйте в сахаре либо сахарной пудре.
  6. Разогрейте духовку, а на противень постелите пергаментную бумагу.
  7. Пропекайте 25 минут (необходимая температура – 200 гр.).
  8. Для того чтобы шоколадная начинка сразу не вытекла, дайте булочкам немного остыть. Слоёную основу можно сделать и в домашних условиях, но придётся немного повозиться, поэтому лучше заготавливать её заранее и в большом количестве.

Рогалики с шоколадом из дрожжевого теста

Дрожжевая выпечка всегда пользовалась и пользуется уважением, так как получается ароматной, сытной, аппетитной. Замесить тесто на основе дрожжей – довольно простое занятие, не требующее большой сноровки и богатого кулинарного опыта, поэтому с ним справится даже новичок. В качестве начинки для булочек мы предлагаем шоколад, который подарит невероятный аромат и вкус Вашему блюду.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • Плитка шоколадки;
  • 3 ст.л. масла;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. дрожжей;
  • Немножко соли;
  • 0,4 кг. муки;
  • 1 ст. молока.

Поэтапный рецепт:

  1. В глубокую миску залейте подогретое молочко, насыпьте сахара и дрожжи. Оставьте на полчаса.
  2. К забродившей основе добавьте соль, яйцо, масло, перемешайте.
  3. При замешивании муку вводите порционно. Не забудьте тесту дать «отдохнуть» (1 часа вполне хватит). Раскатайте его, после чего разрежьте по форме треугольников.
  4. Наша начинка – шоколад. Разделите цельную плитку на дольки. Каждую часть поместите на тестовый вырез.
  5. Формуйте шоколадный рогалик трубочкой и промазывайте сверху желтком.
  6. Пропекайте 25 минут (необходимая температура – 200 гр.).
  7. Рогалик, фаршированный шоколадом, можно хранить несколько суток. Если Вы боитесь, что десерт быстро испортится, уберите его в холодильник, предварительно завернув в полиэтиленовый пакет.



Теперь Вы знаете, как испечь рогалики с шоколадом не только слоёные, но и дрожжевые. Предложенные рецепты очень легки в исполнении. не займут много Вашего драгоценного времени. К тому же они проверены годами, поэтому выпечка по ним всегда удаётся на славу.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Рогалики (рогалах) с шоколадом или корицей. Видео рецепт

Тесто
В миску добавляем дрожжи, ложку сахара от общего количества, две ложки муки и немного воды. Замешиваем в гладкую кашицу.

В миску к кашице добавляем весь сахар и яйцо. Размешиваем. Добавляем мягкое масло, ваниль и соль на кончике ножика и половину количества муки. Размешиваем. Добавляем воду и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. По надобности можно добавить ещё чуточку воды. Месим 3-4 минуты.

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Помещаем его в миску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на два часа.

Начинка
Если вы используете готовую, магазинную, шоколадную пасту Нутелла – больше ничего делать не надо. Только хорошенько размешать пасту прямо в банке, чтобы не было комков.

Если вы хотите часть рогаликов приготовить с корицей, то и это очень просто. Кладём мягкое сливочное масло в мисочку, добавляем сахар и корицу. Хорошо размешиваем. Начинка готова.

Лепим рогалики
Тесто раскатываем в очень тонкий, длинный прямоугольник шириной 10-12 см. Намазываем начинку, но только на правую (или левую) сторону прямоугольника. Разрезаем пополам, так чтобы одна часть была с начинкой, а другая без. Та, которая без начинки – кладём её на полоску с начинкой. Старайтесь ровненько, чтобы начинка не была хорошо прикрыта тестом.

Эту полоску-бутерброд ещё раз раскатываем, так чтобы полосочки хорошо склеились и стали ещё тоньше.

Разрезаем на треугольники, но не равнобедренные, а с острой верхушкой. Каждый треугольник скатываем в рулетик, прижимая поплотней и оттягивая острую верхушку.

Укладываем рогалики на противень с бумагой. Смазываем взболтанным яйцом, стараясь не размазать начинку.

Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке 25-30 минут. Надо чтобы рогалики хорошо подрумянились со всех сторон.

Пока рогалики в духовке, приготовьте сахарный сироп для смазки. Сироп сделает рогалики более сочными и блестящими. Чтобы приготовить сироп, просто насыпьте сахар в чашку, залейте кипятком и размешайте. Сироп готов.

Но можно и без сиропа, только присыпать рогалики сахарной пудрой.

Как только рогалики выйдут из духовки, при помощи кисточки, смазать их сиропом. Смажьте каждый и потом смажьте их ещё раз, чтобы сироп хорошо впитался.

Чудо-рогалики с шоколадом из хрустящего дрожжевого теста к Рождеству

Сегодня расскажу, как быстро, легко и просто можно приготовить целую кучу вкуснейших дрожжевых рогаликов с шоколадом для отличных рождественских угощений!
 
Для замеса быстрого дрожжевого теста для вкуснейших рогаликов нам с вами понадобится:
  • Дрожжи свежие (прессованные) – 25 г

  • Масло сливочное – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Молоко (домашнее) – 0,5 ст. л.
  • Мука просеянная (пшеничная) – 2,5 ст. л.

 
Для обваливания песочных дрожжевых рогаликов вам нужно:
  • Сахар – 4-5 ст. л.


 
Для начинки замечательных дрожжевых рогаликов вам понадобится:
  • Шоколад – 100 г


 
Сколько времени нужно для того, чтобы напечь горку вкуснейших дрожжевых рогаликов: чуть больше часа
 
Сложность приготовления этой простой и вкусной рождественской выпечки для угощения маленьких гостей: на самом деле минимальная
 
Ход работы во время приготовления быстрых дрожжевых рогаликов с шоколадом:
 
Свежие дрожжи смешиваем с подогретым домашним молоком и добавляем в эту массу полстакана муки. Перемешиваем всё и отставляем.

Затем смешиваем оставшиеся 2 стакана муки (не забываем её просеять) с упаковкой ванильного сахара.

Добавляем упаковку сливочного масла и растираем всё руками в крошку.

После добавляем подошедшую опару и тщательно соединяем всё, замешивая мягкое дрожжевое песочное тесто.

Оставляем его минут на 10-15 отдохнуть.

Спустя минут 15 можно приступать к формированию рогаликов – это вовсе не сложно, а даже увлекательно.

Тесто обминаем и делим на 5 или 6 частей.
 
Каждый кусок теста следует раскатать в круг и разделить его на 8 сегментов. Для красоты будущих рогаликов я сделала еще по 2 небольших надреза на каждой заготовочке.

У широкого края сегмента выкладываем по 1-му кубику шоколада.

А затем вокруг каждого кусочка закрепляем края треугольника.

Далее каждую заготовку просто сворачиваем в рогалики.

Перед выкладыванием заготовок на противень обваливаем каждую в сахаре.

А затем отправляем всё в разогретую печь – выпекаться они будут где-то 15-20 минут.

Вот такие золотистые красавчики у меня получились. Аппетитные?

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадные рогалики / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление шоколадных рогаликов:

Шаг 1: Готовим сдобное пресное тесто.

Шоколадные рогалики можно приготовить из магазинного листового слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого). Нужно всего лишь его разморозить. Если есть желание сделать тесто самой, сдобное пресное тесто — самый быстрый вариант; слоеное тесто в домашних условиях готовится долго.
Яйца, сметану и сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры; муку обязательно просеиваем, так она получится более легкая, насыщенная кислородом и тесто будет лучше подходить.
В миску добавляем размягченное сливочное масло, сахар, яйца и сметану. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем половину муки, перемешиваем, добавляем соду, гашенную уксусом (можно использовать вместо соды пекарский порошок в количестве, указанном производителем). Соду удобно гасить в небольшой пиале: добавьте немного укуса, чтобы вся сода зашипела, перемешайте.

Теперь всыпайте всю оставшуюся муку и быстро замешивайте тесто, чтобы сода не разложилась. Включайте разогреваться духовку до 200 градусов, и можно начинать делать рогалики.
Шаг 2: Готовим шоколадные рогалики.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Постарайтесь чтобы у вас получилась форма максимально приближенная к прямоугольнику, так будет проще разрезать ее на правильные части. Если не выходит — ничего страшного, делайте как получается. Может быть вам будет проще сформировать круг и затем разрезать его на сектора.

Разрежьте большой прямоугольник на несколько маленьких. Их размер зависит от того, какие вы хотите получить в итоге рогалики, маленькие или побольше.

Каждый прямоугольник разрезайте по диагонали на два треугольника.

На каждую треугольную заготовку положите кондитерский шоколад — он более шоколадный (можно использовать обычную плитку любимого шоколада, только без начинки).

Сверните каждый треугольник в трубочку и немного загните кончики, как у полумесяца, чтобы получился рогалик.

Рогалики выкладывайте на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Если вы готовите из сдобного пресного теста или готового бездрожжевого слоеного теста, то смажьте рогалики взбитым яйцом, используя кисточку, и ставьте выпекать в духовку. Если у вас тесто слоеное дрожжевое, то оставьте рогалики подходить примерно на 15 минут, а затем смажьте яйцом и выпекайте.

Рогалики выпекаются быстро, через 15-20 минут они будут готовы. Вынимайте их из духовки, выкладывайте на решетку, чтобы немного остыли.
Шаг 3: Подаем шоколадные рогалики.

Пока рогалики остывают, заваривайте чай и приглашайте всех к столу. Шоколадные рогалики особенно вкусные теплые, с хрустящей корочкой и расплавленным шоколадом внутри. Остыть они, скорее всего, не успеют.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Сдобное пресное тесто используют сразу, его нельзя оставлять в теплом помещении, иначе оно потеряет способность подниматься.

– Рогалики можно посыпать сверху сахарной пудрой или нарисовать на поверхности полоски горячим шоколадом.

Рогалики с шоколадно-ореховым кремом – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто. Просеять в миску муку, добавить кокосовую стружку. Молоко чуть подогреть, растворить в нём дрожжи, ванильный сахар, обычный сахар и соль. Молочно-дрожжевую смесь влить в муку, добавить взбитые яйца и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить в тесто растопленный маргарин (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложить тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, поверху накрыть полотенцем. Поставить тесто в тёплое место и дать дважды подойти, обмяв его после подъёма.

Начинка. Фундук опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на сито и очистить ядра орехов от кожицы. Очищенные орехи чуть обжарить на сухой сковороде, охладить и порубить ножом вместе с шоколадом (120гр). Сварить пудинг по инструкции, дать остыть и перемешать с шоколадно-ореховой смесью.

После того как тесто подойдет во второй раз, обмять его и разделить на три равные части. Рабочую поверхность стола и скалку смазать растительным маслом. Раскатать каждую часть теста в круг d=30см. Разрезать каждый круг на 8 равных треугольников (всего у нас получится 24 штучки).

Равномерно распределить начинку по широким частям треугольника, уголки поджать и свернуть рогаликом (манера сворачивания хорошо прослеживается в пошаговых фото).

Выложить рогалики на два противня, покрытых пергаментом и смазанных растительном маслом (тесто увеличится во время выпечки, поэтому оставляем зазоры в 4-5см между изделиями). Дать постоять рогаликам 10 минут при комнатной температуре.

Яйцо взбить с одной столовой ложкой воды. Смазать рогалики яйцом, выпекать 15-18 минут при t=200С.

Готовым рогаликам дать остыть под полотенцем, затем полить их растопленным шоколадом (30гр). Я для этих целей воспользовалась целлофановым пакетом, опустив его с измельчённым шоколадом в кипяток на 1-2 минуты. Затем отрезала уголок пакетика и нанесла рисунок.

Плавающий тест для дрожжевого теста и закваски

Как узнать, что дрожжевое тесто полностью поднялось? А что насчет закваски? Вы кормите его, и он часами растет и пузырится, но когда он на самом деле достигает пика выпечки? Многие утверждают, что бросили немного теста или закуски в воду, чтобы посмотреть, плавает ли она, ответят на оба эти вопроса. Но нас это не убедило, поэтому мы провели собственное плавание, чтобы выяснить это.

Как работает плавающий тест?

Вот сделка.Когда дрожжи в тесте или закваске работают, они производят крошечные пузырьки углекислого газа. Этот CO₂, захваченный глютеновой тканью, образованной мукой и жидкостью, заставляет тесто или закваску (или закваску) подниматься, облегчая его консистенцию в процессе.

Давайте проведем тест на плаву

Дрожжевое тесто, которое только-только начало подниматься, тонет, как пресловутый камень, когда его бросают в воду.

Но чем дольше оно поднимается, тем больше газа задерживается, пока в конце концов тесто не станет легче воды и не начнет плавать.

Пока все хорошо. Да, полностью поднятое тесто будет плавать при помещении в воду.

Ошибка при проверке плавающего режима: ложные срабатывания

Но этого теста недостаточно. А что насчет теста, которое еще не достигло пика? Останется ли он погруженным в воду или выскочит наверх?

ПОП!

Это называется ложным срабатыванием: результат теста указывает в одну сторону, но на самом деле все обстоит иначе.

Для этих тестов я использую свое любимое тесто для рисования.По рецепту тесто должно подниматься от 60 до 90 минут, пока оно не станет красивым и пышным.

Тесто вверху поднялось 30 минут и только начинает подниматься по стенкам мерной чашки. Ясно, что это далеко не «красивый и пухлый». Тем не менее, когда я помещаю небольшую ложку в воду, она поднимается прямо наверх и остается там.

А что насчет закваски?

После того, как моя закваска была заморожена без кормления в течение нескольких недель, она явно требует внимания.Кормлю и капаю в воду. Как и ожидалось, тонет.

Вот стартер через 4 часа. Обратите внимание на то, что в чаше с кормом закваски видно только несколько маленьких пузырьков; Я предполагаю, что у него есть как минимум 2-4 часа, прежде чем он станет пригодным для выпечки. И все же закваска, упавшая в воду, поднимается прямо наверх.

Так является ли плавающий тест хорошим способом оценить подъем дрожжевого теста или готовность закваски к выпеканию?

Как частично поднявшееся дрожжевое тесто, так и растущая (но еще не созревшая) закваска будут плавать в воде.

Еда на вынос

Если поднимающееся дрожжевое тесто или закваска на закваске тонет в воде, она определенно не готова к переходу к следующему этапу рецепта.

Но то, что любой из них плавает, не обязательно означает, что они готовы к работе.

Лучший способ узнать, полностью ли поднялось тесто? Ткните его указательным пальцем. Если отступ остается, все готово. Если тесто отскочит и ваш след от пальца исчезнет, ​​ему нужно больше времени.

Каковы признаки идеально созревшей закваски? Он очень пузырьковый и надежно увеличивается в размере вдвое в течение 6-8 часов после кормления.

Хотите узнать больше о поднимающемся дрожжевом тесте? Прочтите в нашем блоге, хлеб тоже поднимается. Дополнительную информацию о закваске см. В нашем руководстве по выпеканию закваски.

,

Булочки с липким шоколадом и корицей | Gimme Delicious

gooey chocolate cinnamon rolls gooey chocolate cinnamon rolls Один из главных уроков, которые я усвоил на этой неделе, — никогда не недооценивать детей. Пока я делал булочки, я оставил шоколад на столе и не понимал, что моя дочь действительно может достать их со своего стульчика (вы удивитесь, на что они способны !!). Она вытащила весь пакет и съела половину, к тому времени, когда я заметил, что все ее лицо, руки и почти все были измазаны шоколадом. Ах, просто одна из радостей быть мамой! 😀

gooey chocolate cinnamon rolls gooey chocolate cinnamon rolls

gooey chocolate cinnamon rolls gooey chocolate cinnamon rolls Знаете, что лучше булочек с корицей? Вы угадали, шоколадные булочки с корицей.Я даже не могу объяснить, насколько восхитительны теплые шоколадные булочки с корицей, приготовленные в духовке! Я скатал большие кусочки шоколада прямо в булочки, и в результате между каждым слоем булочки с корицей были кусочки растопленного шоколада.

gooey chocolate cinnamon rolls gooey chocolate cinnamon rolls

gooey chocolate cinnamon rolls gooey chocolate cinnamon rolls

gooey chocolate cinnamon rolls gooey chocolate cinnamon rolls

липкие шоколадные булочки с корицей

Распечатать Ставка

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час 55 минут

Порций: 18 булочек

Автор: Layla

Ингредиенты

  • Тесто
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды +1 столовая ложка
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 1/2 стакана или более небеленой универсальной муки, разделенной на части
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 1/4 чайных ложки быстрорастущих или растворимых дрожжей из 1 конверта дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • Начинка
  • 1 стакан шоколадной стружки или кусочков шоколада
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • Щепотка соли
  • Глазурь
  • 4 унции сливочного сыра при комнатной температуре
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки ванили экстракт

Инструкции

  • Для теста

  • В небольшой миске смешайте дрожжи, 1 столовую ложку теплой воды и сахар.Отложите на 5 минут.

  • В большой миске смешайте молоко, воду, яйца, масло, соль и дрожжевую смесь. Перемешайте венчиком, пока все хорошо не смешается.

  • медленно добавляйте муку и продолжайте перемешивать, пока не начнете формировать консистенцию теста. Если тесто очень липкое, добавляйте больше муки по столовой ложке, пока тесто не начнет образовывать шарики и не начнет отрываться от стенок миски. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Месите до получения однородной и эластичной массы, добавляя еще муки, если она липкая, около 5 минут.Натереть 1/2 чайной ложки масла и накрыть крышкой на 45 минут.
  • Начинка

  • Смешайте коричневый сахар, корицу, шоколадную стружку и соль. Отложите в сторону.
  • После того, как тесто увеличится в размерах вдвое, вытащите его и перенесите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте до прямоугольника 15 × 11 дюймов. Намажьте тесто маслом. посыпать смесью корицы. Раскатайте тесто с длинного конца, обязательно плотно раскатав.

  • Нарезать ломтиками шириной 3/4 дюйма.Поместите рулоны на расстоянии 1 дюйма в две смазанные маслом сковороды 9×9 или круглые сковороды. Отложите на 45 минут, чтобы подняться. После того, как булочки поднялись в течение 30 минут, разогрейте духовку до 375 градусов. Выпекать 25 минут на центральной решетке. Снимите и дайте остыть в течение 10 минут.
  • Глазурь

  • Нагрейте сливочный сыр в микроволновой печи в течение 15 секунд. Взбивайте сливочный сыр, сливки, сахар и ваниль в течение 3-5 минут, пока не получите пышную кремовую текстуру. Нанесите глазурь на булочки с корицей или просто размажьте ложкой.

  • * обязательно попробуйте один теплый, пока шоколад еще липкий *

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *