Рогалики домашние с шоколадом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Домашняя выпечка — это всегда вкусно и желанно в любом доме. Вот сегодня мне пришла в голову мысль, а почему-бы не испечь вкусные домашние рогалики с шоколадной начинкой? Мне показалось, что это будет просто бомбическая выпечка, ведь продают же в магазинах многими любимые круасаны с шоколадной начинкой… Так почему не повторить это в домашних условиях. И так, печём домашние рогалики с шоколадом. А вы можете сделать свои рогалики с любой начинкой, но если Вы никогда не пробовали сладкую выпечку с шоколадной начинкой, сделайте это, порадуйте себя и свою семью!
Потребуется:
- Мука — 650-700 гр.
- Молоко (тёплое) — 350 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Масло сливочное (растопленное) — 100 гр.
- Дрожжи быстродействующие — 10 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Соль — щепотка
- Шоколад — 2 плитки (у меня молочный)
- Желток яичный или молоко — для смазывания рогаликов
Как приготовить рогалики домашние с шоколадом:
В тёплом молоке разводим быстродействующие дрожжи (можно использовать дрожжи живые), добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и ванилин. Перемешиваем и даём образоваться дрожжевой шапочке. Для этого нам потребуется минут 10-15. Затем начинаем всыпать порциями просеянную муку.
И замешиваем эластичное нежное тесто. за счёт того, что в тесте есть сливочное масло, тесто получается очень нежным и податливым, не липнущим к рукам. Оставляем тесто в теплом месте, прикрыв кухонной салфеткой или пищевой пленкой на 20-40 минут. За это время оно вырастет и увеличится в 1,5 раза. Обминаем тесто и начинаем работу с ним.
Делим тесто на 2 части и из одной раскатываем тонкий круг. Стараемся, чтобы это всё-таки был круг…
Затем просто делим круг зрительно на 4 части, разрезаем и теперь каждую четвертинку делим еще на 4-6 частей. На каждую широкую часть теста укладываем по дольке-две кусочка шоколада. Шоколад используйте хорошего качества (не плитки), иначе он при выпечке просто не растает внутри.
А теперь начинаем делать наши рогалики, просто сворачивая от широкого края тесто с кусочком шоколада к узкому краю. И внимание! Чтобы шоколад при выпечке не вытек, когда мы делаем первые 1,5-2 оборота теста, пальцами зажмите его с боков, как будто конфетку и продолжайте дальше сворачивать рогалик в рулет.
Вот такие вот получаются у нас рогалики.
Уложите их на противень, сверху смажьте молоком или желтком с помощью кисти и отправьте на выпечку в разогретую духовку при 180 градусах на 15-25 минут до характерного румяного цвета.
Вот такие вот рогалики с шоколадом я извлекла из духовки. Снимаем их с противня, выкладываем вторую партию уже подготовленных рогаликов и по той же схеме выпекаем до готовности. У мня получилось 2 противня рогаликов, так как на один они просто не влезли.
Выкладываем рогалики на красивое блюдо или тарелку и подаём к чаю. Сверху рогалики можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Мне этого не захотелось делать. Мне они показались и так красивыми, хоть подрумянились сильно.
А вот наши рогалики с шоколадом в разломе. Вкусные, пышные с любимой начинкой внутри. В качестве начинки для рогаликов Вы можете использовать: варенье, джем, шоколадную пасту, мармелад или что-то еще.
Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Рогалики с шоколадной начинкой пошаговый фото рецепт приготовления рогаликов с шоколадом (круасанов с шоколадной начинкой) в домашних условиях.
Для приготовления рогаликов с шоколадом нам понадобится:
- Яйцо 1 шт
- Сахар 100 г
- Кефир 100 мл
- Масло 100 г
- Мука пшеничная высшего сорта 320 г (2 стакана)
- Разрыхлитель теста 3 г (1/2 чайн. Ложки)
- Шоколад черный 50 г (1/2 плитки)
Одну четверть теста тонко раскатать на круглую лепешку, порезать на 8 частей-секторов. Ближе к краю лепешки выложить по кусочку шоколада.
Заворачивать рогалики можно различными способами. Взяться за уголки сектора, немного вытянуть их и сложить вместе над шоколадной начинкой.
Далее закрутить рогалики с шоколадной начинкой от края к центру. Так же сделать с другими четвертями теста.
Рогалики с шоколадной начинкой переложить на противень, накрытого бумагой для выпекания. Между рогаликами оставить немного места, так как во время выпекания они увеличатся в объеме. Печь 15 мин при температуре 200 градусов.
Рогалики можно готовить не с шоколадной начинкой, а, например, кусочками яблок из варенья, вишнями, маком, марципаном — всем, что найдется подходящего на кухне.
Это может быть Вам интересно
Рогалики с шоколадом: слоёные и дрожжевые
Рогалики по своей форме напоминают рога, поэтому и получили столь причудливое название. Эта выпечка мегапопулярна на территории нашей страны, что неудивительно, потому что в качестве её начинки используют практически всё, что находится под рукой: повидло, творог, варёную сгущёнку, варенье, клубничный джем, орехи, яблоки, мармелад, мёд и, конечно, шоколад. А как приготовить самые вкусные и быстрые рогалики с шоколадной начинкой из слоёного и дрожжевого теста мы расскажем в нашей статье.
Рогалики из слоёного теста с шоколадом
Начните своё утро с чашечки ароматного кофе и хрустящей шоколадной булочки. Из купленной в магазине слоёной основы можно быстро и легко испечь это лакомство. Шоколад выбирайте в соответствии с личными предпочтениями, отлично подойдёт и горький, и тёмный, и с разными наполнителями (например, с изюмом, орехами, воздушным рисом). От молочного и белого варианта лучше отказаться, они содержат много молока, поэтому быстро растекутся по всей булочке. К тому же шоколадный цвет выглядит аппетитнее.
Ингредиенты:
- 2 пласта слоёного теста;
- Половина плитки шоколадки;
- 2 ст.л. сахара.
Поэтапный рецепт:
- Заблаговременно достаньте слоёную основу из морозильной камеры, чтобы она успела разморозиться в естественной среде.
- Выложите первый пласт, немного раскатайте его. Разрежьте на треугольнички средних размеров.
- На основание тестового треугольника выкладывайте по небольшой дольке лакомства, сверните трубочкой.
- Силиконовую кисточку промокните в воде и промажьте каждый рогалик.
- Слегка влажные булочки обваляйте в сахаре либо сахарной пудре.
- Разогрейте духовку, а на противень постелите пергаментную бумагу.
- Пропекайте 25 минут (необходимая температура – 200 гр.).
- Для того чтобы шоколадная начинка сразу не вытекла, дайте булочкам немного остыть. Слоёную основу можно сделать и в домашних условиях, но придётся немного повозиться, поэтому лучше заготавливать её заранее и в большом количестве.
Рогалики с шоколадом из дрожжевого теста
Дрожжевая выпечка всегда пользовалась и пользуется уважением, так как получается ароматной, сытной, аппетитной. Замесить тесто на основе дрожжей – довольно простое занятие, не требующее большой сноровки и богатого кулинарного опыта, поэтому с ним справится даже новичок. В качестве начинки для булочек мы предлагаем шоколад, который подарит невероятный аромат и вкус Вашему блюду.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- Плитка шоколадки;
- 3 ст.л. масла;
- 5 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. дрожжей;
- Немножко соли;
- 0,4 кг. муки;
- 1 ст. молока.
Поэтапный рецепт:
- В глубокую миску залейте подогретое молочко, насыпьте сахара и дрожжи. Оставьте на полчаса.
- К забродившей основе добавьте соль, яйцо, масло, перемешайте.
- При замешивании муку вводите порционно. Не забудьте тесту дать «отдохнуть» (1 часа вполне хватит). Раскатайте его, после чего разрежьте по форме треугольников.
- Наша начинка – шоколад. Разделите цельную плитку на дольки. Каждую часть поместите на тестовый вырез.
- Формуйте шоколадный рогалик трубочкой и промазывайте сверху желтком.
- Пропекайте 25 минут (необходимая температура – 200 гр.).
- Рогалик, фаршированный шоколадом, можно хранить несколько суток. Если Вы боитесь, что десерт быстро испортится, уберите его в холодильник, предварительно завернув в полиэтиленовый пакет.
Теперь Вы знаете, как испечь рогалики с шоколадом не только слоёные, но и дрожжевые. Предложенные рецепты очень легки в исполнении. не займут много Вашего драгоценного времени. К тому же они проверены годами, поэтому выпечка по ним всегда удаётся на славу.
Вконтакте
Одноклассники
Рогалики (рогалах) с шоколадом или корицей. Видео рецепт
ТестоВ миску добавляем дрожжи, ложку сахара от общего количества, две ложки муки и немного воды. Замешиваем в гладкую кашицу.
В миску к кашице добавляем весь сахар и яйцо. Размешиваем. Добавляем мягкое масло, ваниль и соль на кончике ножика и половину количества муки. Размешиваем. Добавляем воду и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. По надобности можно добавить ещё чуточку воды. Месим 3-4 минуты.
Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Помещаем его в миску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на два часа.
Начинка
Если вы используете готовую, магазинную, шоколадную пасту Нутелла – больше ничего делать не надо. Только хорошенько размешать пасту прямо в банке, чтобы не было комков.
Если вы хотите часть рогаликов приготовить с корицей, то и это очень просто. Кладём мягкое сливочное масло в мисочку, добавляем сахар и корицу. Хорошо размешиваем. Начинка готова.
Лепим рогалики
Тесто раскатываем в очень тонкий, длинный прямоугольник шириной 10-12 см. Намазываем начинку, но только на правую (или левую) сторону прямоугольника. Разрезаем пополам, так чтобы одна часть была с начинкой, а другая без. Та, которая без начинки – кладём её на полоску с начинкой. Старайтесь ровненько, чтобы начинка не была хорошо прикрыта тестом.
Эту полоску-бутерброд ещё раз раскатываем, так чтобы полосочки хорошо склеились и стали ещё тоньше.
Разрезаем на треугольники, но не равнобедренные, а с острой верхушкой. Каждый треугольник скатываем в рулетик, прижимая поплотней и оттягивая острую верхушку.
Укладываем рогалики на противень с бумагой. Смазываем взболтанным яйцом, стараясь не размазать начинку.
Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке 25-30 минут. Надо чтобы рогалики хорошо подрумянились со всех сторон.
Пока рогалики в духовке, приготовьте сахарный сироп для смазки. Сироп сделает рогалики более сочными и блестящими. Чтобы приготовить сироп, просто насыпьте сахар в чашку, залейте кипятком и размешайте. Сироп готов.
Но можно и без сиропа, только присыпать рогалики сахарной пудрой.
Как только рогалики выйдут из духовки, при помощи кисточки, смазать их сиропом. Смажьте каждый и потом смажьте их ещё раз, чтобы сироп хорошо впитался.
Чудо-рогалики с шоколадом из хрустящего дрожжевого теста к Рождеству
Сегодня расскажу, как быстро, легко и просто можно приготовить целую кучу вкуснейших дрожжевых рогаликов с шоколадом для отличных рождественских угощений!Для замеса быстрого дрожжевого теста для вкуснейших рогаликов нам с вами понадобится:
Дрожжи свежие (прессованные) – 25 г
- Масло сливочное – 200 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Молоко (домашнее) – 0,5 ст. л.
- Мука просеянная (пшеничная) – 2,5 ст. л.
Для обваливания песочных дрожжевых рогаликов вам нужно:
Сахар – 4-5 ст. л.
Для начинки замечательных дрожжевых рогаликов вам понадобится:
Шоколад – 100 г
Сколько времени нужно для того, чтобы напечь горку вкуснейших дрожжевых рогаликов: чуть больше часа
Сложность приготовления этой простой и вкусной рождественской выпечки для угощения маленьких гостей: на самом деле минимальная
Ход работы во время приготовления быстрых дрожжевых рогаликов с шоколадом:
Свежие дрожжи смешиваем с подогретым домашним молоком и добавляем в эту массу полстакана муки. Перемешиваем всё и отставляем.
Затем смешиваем оставшиеся 2 стакана муки (не забываем её просеять) с упаковкой ванильного сахара.
Добавляем упаковку сливочного масла и растираем всё руками в крошку.
После добавляем подошедшую опару и тщательно соединяем всё, замешивая мягкое дрожжевое песочное тесто.
Оставляем его минут на 10-15 отдохнуть.
Спустя минут 15 можно приступать к формированию рогаликов – это вовсе не сложно, а даже увлекательно.
Тесто обминаем и делим на 5 или 6 частей.
Каждый кусок теста следует раскатать в круг и разделить его на 8 сегментов. Для красоты будущих рогаликов я сделала еще по 2 небольших надреза на каждой заготовочке.
У широкого края сегмента выкладываем по 1-му кубику шоколада.
А затем вокруг каждого кусочка закрепляем края треугольника.
Далее каждую заготовку просто сворачиваем в рогалики.
Перед выкладыванием заготовок на противень обваливаем каждую в сахаре.
А затем отправляем всё в разогретую печь – выпекаться они будут где-то 15-20 минут.
Вот такие золотистые красавчики у меня получились. Аппетитные?
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шоколадные рогалики / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление шоколадных рогаликов:
Шаг 1: Готовим сдобное пресное тесто.
Шоколадные рогалики можно приготовить из магазинного листового слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого). Нужно всего лишь его разморозить. Если есть желание сделать тесто самой, сдобное пресное тесто — самый быстрый вариант; слоеное тесто в домашних условиях готовится долго.
Яйца, сметану и сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры; муку обязательно просеиваем, так она получится более легкая, насыщенная кислородом и тесто будет лучше подходить.
В миску добавляем размягченное сливочное масло, сахар, яйца и сметану. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем половину муки, перемешиваем, добавляем соду, гашенную уксусом (можно использовать вместо соды пекарский порошок в количестве, указанном производителем). Соду удобно гасить в небольшой пиале: добавьте немного укуса, чтобы вся сода зашипела, перемешайте.
Теперь всыпайте всю оставшуюся муку и быстро замешивайте тесто, чтобы сода не разложилась. Включайте разогреваться духовку до 200 градусов, и можно начинать делать рогалики.
Шаг 2: Готовим шоколадные рогалики.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Постарайтесь чтобы у вас получилась форма максимально приближенная к прямоугольнику, так будет проще разрезать ее на правильные части. Если не выходит — ничего страшного, делайте как получается. Может быть вам будет проще сформировать круг и затем разрезать его на сектора.
Разрежьте большой прямоугольник на несколько маленьких. Их размер зависит от того, какие вы хотите получить в итоге рогалики, маленькие или побольше.
Каждый прямоугольник разрезайте по диагонали на два треугольника.
На каждую треугольную заготовку положите кондитерский шоколад — он более шоколадный (можно использовать обычную плитку любимого шоколада, только без начинки).
Сверните каждый треугольник в трубочку и немного загните кончики, как у полумесяца, чтобы получился рогалик.
Рогалики выкладывайте на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Если вы готовите из сдобного пресного теста или готового бездрожжевого слоеного теста, то смажьте рогалики взбитым яйцом, используя кисточку, и ставьте выпекать в духовку. Если у вас тесто слоеное дрожжевое, то оставьте рогалики подходить примерно на 15 минут, а затем смажьте яйцом и выпекайте.
Рогалики выпекаются быстро, через 15-20 минут они будут готовы. Вынимайте их из духовки, выкладывайте на решетку, чтобы немного остыли.
Шаг 3: Подаем шоколадные рогалики.
Пока рогалики остывают, заваривайте чай и приглашайте всех к столу. Шоколадные рогалики особенно вкусные теплые, с хрустящей корочкой и расплавленным шоколадом внутри. Остыть они, скорее всего, не успеют.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Сдобное пресное тесто используют сразу, его нельзя оставлять в теплом помещении, иначе оно потеряет способность подниматься.
– Рогалики можно посыпать сверху сахарной пудрой или нарисовать на поверхности полоски горячим шоколадом.
Рогалики с шоколадно-ореховым кремом – пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто. Просеять в миску муку, добавить кокосовую стружку. Молоко чуть подогреть, растворить в нём дрожжи, ванильный сахар, обычный сахар и соль. Молочно-дрожжевую смесь влить в муку, добавить взбитые яйца и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить в тесто растопленный маргарин (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложить тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, поверху накрыть полотенцем. Поставить тесто в тёплое место и дать дважды подойти, обмяв его после подъёма.
Начинка. Фундук опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на сито и очистить ядра орехов от кожицы. Очищенные орехи чуть обжарить на сухой сковороде, охладить и порубить ножом вместе с шоколадом (120гр). Сварить пудинг по инструкции, дать остыть и перемешать с шоколадно-ореховой смесью.
После того как тесто подойдет во второй раз, обмять его и разделить на три равные части. Рабочую поверхность стола и скалку смазать растительным маслом. Раскатать каждую часть теста в круг d=30см. Разрезать каждый круг на 8 равных треугольников (всего у нас получится 24 штучки).
Равномерно распределить начинку по широким частям треугольника, уголки поджать и свернуть рогаликом (манера сворачивания хорошо прослеживается в пошаговых фото).
Выложить рогалики на два противня, покрытых пергаментом и смазанных растительном маслом (тесто увеличится во время выпечки, поэтому оставляем зазоры в 4-5см между изделиями). Дать постоять рогаликам 10 минут при комнатной температуре.
Яйцо взбить с одной столовой ложкой воды. Смазать рогалики яйцом, выпекать 15-18 минут при t=200С.
Готовым рогаликам дать остыть под полотенцем, затем полить их растопленным шоколадом (30гр). Я для этих целей воспользовалась целлофановым пакетом, опустив его с измельчённым шоколадом в кипяток на 1-2 минуты. Затем отрезала уголок пакетика и нанесла рисунок.
Плавающий тест для дрожжевого теста и закваски
Как узнать, что дрожжевое тесто полностью поднялось? А что насчет закваски? Вы кормите его, и он часами растет и пузырится, но когда он на самом деле достигает пика выпечки? Многие утверждают, что бросили немного теста или закуски в воду, чтобы посмотреть, плавает ли она, ответят на оба эти вопроса. Но нас это не убедило, поэтому мы провели собственное плавание, чтобы выяснить это.
Как работает плавающий тест?
Вот сделка.Когда дрожжи в тесте или закваске работают, они производят крошечные пузырьки углекислого газа. Этот CO₂, захваченный глютеновой тканью, образованной мукой и жидкостью, заставляет тесто или закваску (или закваску) подниматься, облегчая его консистенцию в процессе.
Давайте проведем тест на плаву
Дрожжевое тесто, которое только-только начало подниматься, тонет, как пресловутый камень, когда его бросают в воду.
Но чем дольше оно поднимается, тем больше газа задерживается, пока в конце концов тесто не станет легче воды и не начнет плавать.
Пока все хорошо. Да, полностью поднятое тесто будет плавать при помещении в воду.
Ошибка при проверке плавающего режима: ложные срабатывания
Но этого теста недостаточно. А что насчет теста, которое еще не достигло пика? Останется ли он погруженным в воду или выскочит наверх?
ПОП!
Это называется ложным срабатыванием: результат теста указывает в одну сторону, но на самом деле все обстоит иначе.
Для этих тестов я использую свое любимое тесто для рисования.По рецепту тесто должно подниматься от 60 до 90 минут, пока оно не станет красивым и пышным.
Тесто вверху поднялось 30 минут и только начинает подниматься по стенкам мерной чашки. Ясно, что это далеко не «красивый и пухлый». Тем не менее, когда я помещаю небольшую ложку в воду, она поднимается прямо наверх и остается там.
А что насчет закваски?
После того, как моя закваска была заморожена без кормления в течение нескольких недель, она явно требует внимания.Кормлю и капаю в воду. Как и ожидалось, тонет.
Вот стартер через 4 часа. Обратите внимание на то, что в чаше с кормом закваски видно только несколько маленьких пузырьков; Я предполагаю, что у него есть как минимум 2-4 часа, прежде чем он станет пригодным для выпечки. И все же закваска, упавшая в воду, поднимается прямо наверх.
Так является ли плавающий тест хорошим способом оценить подъем дрожжевого теста или готовность закваски к выпеканию?
№
Как частично поднявшееся дрожжевое тесто, так и растущая (но еще не созревшая) закваска будут плавать в воде.
Еда на вынос
Если поднимающееся дрожжевое тесто или закваска на закваске тонет в воде, она определенно не готова к переходу к следующему этапу рецепта.
Но то, что любой из них плавает, не обязательно означает, что они готовы к работе.
Лучший способ узнать, полностью ли поднялось тесто? Ткните его указательным пальцем. Если отступ остается, все готово. Если тесто отскочит и ваш след от пальца исчезнет, ему нужно больше времени.
Каковы признаки идеально созревшей закваски? Он очень пузырьковый и надежно увеличивается в размере вдвое в течение 6-8 часов после кормления.
Хотите узнать больше о поднимающемся дрожжевом тесте? Прочтите в нашем блоге, хлеб тоже поднимается. Дополнительную информацию о закваске см. В нашем руководстве по выпеканию закваски.
,Булочки с липким шоколадом и корицей | Gimme Delicious
Один из главных уроков, которые я усвоил на этой неделе, — никогда не недооценивать детей. Пока я делал булочки, я оставил шоколад на столе и не понимал, что моя дочь действительно может достать их со своего стульчика (вы удивитесь, на что они способны !!). Она вытащила весь пакет и съела половину, к тому времени, когда я заметил, что все ее лицо, руки и почти все были измазаны шоколадом. Ах, просто одна из радостей быть мамой! 😀
Знаете, что лучше булочек с корицей? Вы угадали, шоколадные булочки с корицей.Я даже не могу объяснить, насколько восхитительны теплые шоколадные булочки с корицей, приготовленные в духовке! Я скатал большие кусочки шоколада прямо в булочки, и в результате между каждым слоем булочки с корицей были кусочки растопленного шоколада.
липкие шоколадные булочки с корицей
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час 55 минут
Порций: 18 булочек
Автор: Layla
Ингредиенты
- Тесто
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана воды +1 столовая ложка
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки масла
- 3 1/2 стакана или более небеленой универсальной муки, разделенной на части
- 1/4 стакана сахара
- 2 1/4 чайных ложки быстрорастущих или растворимых дрожжей из 1 конверта дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- Начинка
- 1 стакан шоколадной стружки или кусочков шоколада
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки молотой корицы
- Щепотка соли
- Глазурь
- 4 унции сливочного сыра при комнатной температуре
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1/2 чайной ложки ванили экстракт
Инструкции
Для теста
В небольшой миске смешайте дрожжи, 1 столовую ложку теплой воды и сахар.Отложите на 5 минут.
В большой миске смешайте молоко, воду, яйца, масло, соль и дрожжевую смесь. Перемешайте венчиком, пока все хорошо не смешается.
- медленно добавляйте муку и продолжайте перемешивать, пока не начнете формировать консистенцию теста. Если тесто очень липкое, добавляйте больше муки по столовой ложке, пока тесто не начнет образовывать шарики и не начнет отрываться от стенок миски. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Месите до получения однородной и эластичной массы, добавляя еще муки, если она липкая, около 5 минут.Натереть 1/2 чайной ложки масла и накрыть крышкой на 45 минут.
Начинка
- Смешайте коричневый сахар, корицу, шоколадную стружку и соль. Отложите в сторону.
После того, как тесто увеличится в размерах вдвое, вытащите его и перенесите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте до прямоугольника 15 × 11 дюймов. Намажьте тесто маслом. посыпать смесью корицы. Раскатайте тесто с длинного конца, обязательно плотно раскатав.
- Нарезать ломтиками шириной 3/4 дюйма.Поместите рулоны на расстоянии 1 дюйма в две смазанные маслом сковороды 9×9 или круглые сковороды. Отложите на 45 минут, чтобы подняться. После того, как булочки поднялись в течение 30 минут, разогрейте духовку до 375 градусов. Выпекать 25 минут на центральной решетке. Снимите и дайте остыть в течение 10 минут.
Глазурь
Нагрейте сливочный сыр в микроволновой печи в течение 15 секунд. Взбивайте сливочный сыр, сливки, сахар и ваниль в течение 3-5 минут, пока не получите пышную кремовую текстуру. Нанесите глазурь на булочки с корицей или просто размажьте ложкой.
* обязательно попробуйте один теплый, пока шоколад еще липкий *