АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

РОЛЬМОПС — это… Что такое РОЛЬМОПС?

  • Рольмопс — Рольмопс …   Википедия

  • рольмопс —      (нем. Rollmops). Блюдо северогерманской кухни, распространено также в кухнях народов Балтики: датчан, шведов, латышей, эстонцев, финнов. Представляет собой отваренную в подкисленной уксусом воде свежую сельдь, препарированную особым образом… …   Кулинарный словарь

  • рольмопс — сущ., кол во синонимов: 1 • блюдо (133) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Рольмопс — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рольмопс — м. Маринованное бескостное филе сельди [сельдь 2.], салаки [салака 2.], кильки [килька 2.], свернутое в виде рулончика. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • рольмопс

    — рольмопс, рольмопсы, рольмопса, рольмопсов, рольмопсу, рольмопсам, рольмопс, рольмопсы, рольмопсом, рольмопсами, рольмопсе, рольмопсах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • @ — У этого термина существуют и другие значения, см. AT (значения). Не следует путать с «А в круге»  Ⓐ. @ …   Википедия

  • Коммерческое at — @ Одна теория эволюции начертания знака @ @  типографский символ, первоначально использовавшийся в платёжных документах на месте англ. at, фр. à в значении ‘по [цене]’ (также англ. at the rate of ‘по [цене]’, each at ‘каждый / каждая [единица… …   Википедия

  • — @ Одна теория эволюции начертания знака @ @  типографский символ, первоначально использовавшийся в платёжных документах на месте англ. at, фр. à в значении ‘по [цене]’ (также англ. at the rate of ‘по [цене]’, each at ‘каждый / каждая [единица… …   Википедия

  • Рольмопсы — Пошаговый рецепт с фото

    Если вы все еще думаете, что рольмопс – это новая порода собак, пришла пора переосмыслить свои познания в области рыбных блюд! Рольмопсами сегодня называют рулетики из сельди в уксусно-пряном маринаде, в которые заворачивают маринованные корнишоны, свеклу, морковку, маслины или лук. Давайте вместе приготовим излюбленное блюдо датчан, латышей и немцев!

    Ингредиенты для приготовления рольмопсов:

    • сельдь слабосоленая – 2 шт.
    • морковь – 2-3 шт.
    • лук репчатый или белый салатный – 2 шт.
    • соль – 1 ст.л.
    • сахар – 1 ст.л.
    • майонез – 100 г
    • масло растительное – 1,5 ст.л.
    • молотая корица – 0,5 ч.л.
    • лавровый лист – 1-2 шт.
    • гвоздика – 3 шт.
    • перец душистый – 2-3 шт. (по желанию)
    • уксус столовый 9% – 50 мл

    Рецепт приготовления рольмопсов:

    Репчатый лук нарезать тонкими брусочками.

    Морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке.

    Поставить на плиту небольшую кастрюльку с чистой водой (1 л) для маринада. Растворить в воде сахар и соль (можно отрегулировать количество сахара и соли по своему вкусу), добавить лавровый лист, гвоздику, перец и корицу.

    Довести маринад до кипения, добавить растительное масло и уксус.

    В кипящий маринад переложить подготовленные овощи, варить около 3-5 минут.

    Когда морковка станет чуть мягче, а лук потеряет свою горечь, извлечь овощи шумовкой и выложить их на отдельное блюдо остывать. Маринад снять с плиты и дать ему остыть до 40-30 градусов (комнатной температуры).

    Сельдь промыть, удалить голову и внутренности, тщательно очистить от шкурки и разделать на филе, удаляя хребтовую и все реберные кости.

    Филе сельди слегка отбить через плотный полиэтиленовый пакет (не нарушая целостности куска). В остывшие морковку и лук положить майонез, перемешать. Положить на один конец сельди небольшую порцию овощей, завернуть филе рулетом.

    Скрепить кусочек сельди зубочистками. Таким же образом сформировать рольмопсы из остальных кусочков сельди.

    Переложить рольмопсы в небольшую высокую емкость, залить остывшим маринадом. Отправить в прохладное место минимум на сутки, максимум – на 3 дня.

    При подаче извлечь из рольмопсов зубочистки, разрезать каждый рулет на две равные половинки, украсить зеленью. Рольмопсы готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Рольмопсы

    Нам понадобится: Одна селедка, стакан воды и 4-5 столовых ложек уксуса длямаринада, пряности для селедки, и лавровый лист с перцем-горошком длямаринада.

    Упоминание о рольмопсах впервые я встретила в романе Стругацких «За миллиардлет до конца света», тогда меня это как-то не заинтересовало, а вот всерьез язадумалась над тем, что же это такое, после прочтения одного из произведений (убей непомню какого) Иоанны Хмелевской. Порывшись вечерок в своих книжках, явыяснила, что к Польше рольмопсы имеют слабое отношение, скорее это блюдогерманской кухни, а также оно встречается у датчан, шведов эстонцев и латышей.Ну, славянские корни в общем имеет.

    Рецепты чуть отличаются, но в целом имеют один смысл. Во всех случаях конечный результат выглядит одинаково — маленькиерулетики из селедки. А вот вкус, как и полагается, меняется от составапряностей и способа приготовления. Если мы имеем дело с сырой селедкой, то ееотваривают в маринаде. Если сельдь уже соленая, то достаточно ее простозалить горячим маринадом. На Новый год лично я готовлю всего много, поэтомувозиться с сырой селедкой (чистить ее там, косточки вынимать) мне не тольколень, но, и по большей части, некогда. Потому я покупаю готовый селедочный филей, ииз него уже верчу рольмопсы. Все просто. Пока закипает вода с пряностями (в общем любыми, но из обязательных составляющих это лавровый лист, душистый горошек, соль и сахар. Из необязательных — это может быть и сельдерей сморковкой, и лук с чесноком, и черт с хвостом), так вот пока закипает вода,разделываем селедку.

    Режем ее один раз вдоль, и один раз поперек. Получаютсяэдакие «лоскутки», размером примерно 7 на 3 или 3 на 7 сантиметра. Каждыйтакой лоскутик надо посыпать пряностями, чем ярче пряности, тем лучше. Я использовала готовый набор для маринада, в нем мускатный орех, гвоздика и имбирь. Так же в некоторых кухнях в селедку заворачивают кусочки соленогоогурца или лимона, морковку из маринада или сельдерей. После чего «лоскут»сворачивается рулетом, и, чтобы не размотался, прокалывается заточеннойспичкой или зубочисткой.

    К этому моменту маринад уже закипит, и в него самоевремя вливать уксус. Тут же, пока маринад еще горячий, заливаем им практически готовыерольмопсы, и оставляем на ночь (а лучше на несколько дней) дляпромаринования! Слово конечно, не из русского языка, но, по-моему, очень точноотражает суть происходящего, буквально определяет взаимоотношения селедки смаринадом!Если хотите на новогодний стол получить нежнейших и пряных рольмопсов,великолепную закуску к холодной водке, то приступайте к маринованию сегодня.Опять же , 31-го готовить меньше 🙂 Удачи в экспериментах!

    Светлана Орел kudr[email protected] //NewsPepper.ru

    Рольмопс | ГАСТРОПУТЕВОДИТЕЛЬ

    Что может быть общего у шведской булочки с корицей и холодной закуски рольмопс? Кроме того, что оба блюда закручены в спираль, они вошли в лексикон айтишников и вообще всех, кто связан с интернетом. Значок @, который мы зовём «собачкой», а шведы назвали в честь своей сдобной булочки канелбулле, по-чешски будет завинач (zavináč). А это и есть самый настоящий рольмопс, рулет из сельди с маринованным огурцом.

    Морда мопса

    Название одной из самых простых и популярных закусок у нас и за рубежом происходит из немецкого языка и состоит из двух частей. Первая, rollen означает нечто свёрнутое, а мопс — собачья порода. Блюдо возникло в начале XIX века, когда в высшем свете Германии была повальная мода на забавных собачек с приплюснутой мордой. Почему свёрнутую селёдку назвали в честь их, история умалчивает. Видимо, какой-то повар увидел в в ней смешную собачью физиономию.

    В кулинарном словаре Вильяма Похлёбкина говорится, что северогерманское блюдо рольмопс распространено в Прибалтике и Северной Европе. Но на самом деле, оно вошло в меню всех стран, где любят селёдку. У тех же чехов завинач — непременный атрибут праздничного застолья.

    Герой детектива

    Рольмопс часто встречается в художественной литературе. Его едят у Ремарка, Джона Уильяма Чивера, он был упомянут в произведениях Стругацких и в историческом романе Валентина Пикуля.

    Но наибольшую популярность в нашей стране эта закуска приобрела после детектива «Проклятое наследие» Иоанны Хмелевской, любимого автора всех домохозяек. Там героиня переправляла по почте в Данию семь килограммов рольмопсов. Неведомое блюдо из селёдки мигом обрусело и стало украшением любого стола. Благо приготовить его совсем не сложно, а в зависимости от вкусовых пристрастий хозяйки, можно рольмопс сделать каким угодно.

    Способ приготовления

    Классический рольмопс — это просто завёрнутый в филе сельди корнишон с луком. Если по Похлёбкину, то селёдка должна быть отварена в подкисленной уксусом воде, но я уверен, что сойдёт и покупная. В качестве начинки также можно использовать свежую морковь, стебель сельдерея, обычный огурец или даже дольку яблока. Рулетик фиксируют зубочисткой или чем-нибудь связывают, например, луковой бечёвкой. После чего рольмопсы выкладывают на дно широкой кастрюли и отваривают несколько минут в уксусной воде. В принципе, можно обойтись и без термообработки.

    Блюдо украшают свежей зеленью, кольцами лука, варёным яйцом и другими попавшими под руку ингредиентами. К нему подойдут любые рыбные соусы, сметана, хрен или что-нибудь ещё в этом стиле.

    Пикантные рольмопсы с миндалем и черносливом – рецепт с фото

    Пошаговый рецепт приготовления

    Потребуется целые половинки филе сельди или нежное филе матиас. Которое будет в конечном итоге наполнено не совсем традиционной для рольмопосов начинкой. Почему не традиционной я поясню в допинфе.

    Приготовить начинку, как и сами рольмопсы не составит особого труда.

    Все ингредиенты, а именно чернослив, миндаль и сливочное масло необходимо при помощи блендера превратить в пасту.

    Полученную пасту выложить на филе и свернуть филе в рулетики.

    Чтобы не распались скрепить зубочистками.

    Полученные рулетики поставить на часок в холодильник.

    Перед подачей нарезать на пласты примерно 1 см толщиной. Украсить зеленым луком. Выложить на блюдо, к рольмопсам подать крекеры или тосты.

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    А теперь немного о происхождении традиционных рольмопсов.

    Рольмопсы были обязательным блюдом лежащим в своеобразном буфете -витрине староберлинских пивных – „хунгертурм“, дословно „башни для голодающих“ откуда посетители сами доставали себе простенькие закуски и рольмопсы имели на средней полочке такой витрины свое, строго определенное место. „Hungerturm“ в действительности называли башни, служащие тюрьмами, в которые сажали воровавших провизию во время голода бедняков. А сами староберлинские пивные были местом где часто коротали люди не имевшие ни комнаты, ни квартиры, арендовавшие по несколько человек одну кровать на которой о спали по очереди, а остаток свободно времени коротали в такой вот пивной . В таких пивных помимо пива продавали много крепкого дешевого алкоголя, который тоже иронично называли „бульон“. Вот поэтому когда одновременно с индустриализацией началась эпоха художественно стиля бидермайер и в моду вошли собачки мопсы, берлинский пролетариат и назвал свернутую с огурчиком и слегка похожую на мордочку мопса сельдь – рольмопс. Такую дешевую сельдь подвозили к Берлину по недавно построенной вдоль балтийского побережья железной дороге. Современные остряки называют рольмопсы –„немецкие суши“. В современном немецком языке оно синоним русского слова «жиртрест». Вилка для рольмопса — моветон. Вначале рольмопс откусывается до первой лучинки, затем личинка вынимается, съедается до второй. А потом из него удаляется последняя лучинка, и он стартует в рот в последний путь.

    Рольмопсы – рулеты из сельди с огурцом: рецепт приготовления с фото

    Любителям пикантных домашних разносолов предлагаю попробовать приготовить аппетитные рулеты из сельди — рольмопсы. Рецепт рулетов из сельди пришел из Германии, хотя голландцы утверждают, что они были первыми в создании разнообразных закусок из сельди, включая рулеты рольмопсы. Эта пряная закуска из сельди — рольмопс популярна во всех странах Балтии, как известно, маринованная и засоленная сельдь там фирменное блюдо.

    Интересный факт из истории засолки сельди. Среди огромного количества рыбы, нашедшей применение в кулинарии, сельдь заняла особое место. Правда, не сразу ей удалость стать любимицей на столе. Долгое время сельдь не использовали для приготовления блюд из-за неприятного привкуса. Хорошо, что Виллему Якобу Бойкельзоону, обычному рыбаку голландской деревни, однажды пришла в голову исключительная мысль: удалить у рыбы жабры перед засолкой.

    С той поры появилось множество других блюд на основе данного продукта, а этому смышленому рыбаку, открывателю тайны вкусной засолки сельди поставили памятник в родной деревне Биерфлинт.

    Рольмопсы из сельди

    Сегодня мы будем готовить вкуснейшую закуску — рулетики из сельди рольмопсы, так это блюдо называют в странах Балтии. Закуска эта аппетитная, вкусная и пряная, за столом «улетает» моментально с горячей картошкой, пюре или даже с кусочком хлеба в виде закуски. Любители пива тоже высоко оценят селедочные рулетики.

    Для приготовления рольмопсов нужны следующие продукты:

    • сельдь (желательно свежая несоленая, или малосольная, так как сельдь маринуется) – 2 шт.;
    • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • соленый огурец консервированный (или корнишоны), можно маринованный огурец – 1 шт.;
    • луковица – 1 – 2 шт.;
    • столовая жидкая горчица -2 ст. л.

    Продукты для приготовления рольмопсов

    Для маринада понадобятся:

    • приправы: смесь перцев горошком, лавровый лист, гвоздика — по вкусу;
    • уксус (лучше яблочный) – 0,5 ст.;
    • вода – 1 л;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • соль, сахар – по 1 ст. л.

    Еще нужны будут деревянные зубочистки для скрепления рулетиков при мариновании.

    *В моем рецепте применяется свежая сельдь, готовые рулеты сельди доходят в маринаде — 24 часа. Если у вас будет малосольная сельдь, значит выдерживать ее в маринаде нужно день или даже 7 — 8 часов. В этом случае нужно пробовать, как вам больше понравится по вкусу — более пряная или более нежная.

    Как готовить рольмопсы: рецепт и фото

    1. Самая долгая работа – чистка сельди. Придется выпотрошить рыбу, отрезать головы, очистить от шкуры и удалить все косточки. Слегка отбить филе сельди (если сельдь свежая, упругая), или выравнять поверхность пальцами. Получится чистенькое филе, как на фото. С ним можно работать в дальнейшем, собирая рольмопсы.

    Приготовим филе сельди

    Пока сельдь пускай отдыхает. На плиту поставить воду для приготовления маринада.

    2. Готовим маринад. В холодную воду всыпать приправы (перец, лаврушку, гвоздику), соль и сахар.

    Соль, сахар и приправы для маринада

    3. Пока вода закипает подготовить овощи. Сначала можно очистить лук и порезать его полукольцами.

    Морковка чистится от кожуры, моется и нарезается тонкими полосками. Длина полосок моркови должна равняться ширине сельди (как на фото).

    Нарезаем морковь полосками

    4. Затем очистить сладкий болгарский перец и порезать вот такими полосками.

    Порежем сладкий перец

    5. Вернуться к кастрюле, где готовится маринад. Как только появятся пузыри, добавить в кипяток подсолнечное масло и немного уксуса. Всыпать туда же подготовленные овощи. Выдержать их в кипящей заливке 5 минут.

    Овощи в маринаде на 5 минут

    Затем вынуть овощи на отдельную тарелку, а маринад оставить остывать.

    6. Далее, нарезать вот такими полосками соленый огурец.

    Нарезаем соленый огурец

    7. Теперь пора сворачивать рольмопсы. На полоску сельди укладываются замаринованные овощи. Туда же добавляется кусочек огурца.

    Сворачиваем рулетик рольмопс

    Затем пластинка сворачивается и закрепляется тремя зубочистками: сверху, снизу и посредине. Потом будет удобно разрезать при подаче на стол.

    8. Все подготовленные (свернутые) рольмопсы закрепленные деревянными зубочистками выложить в глубокую миску, залить остывшим маринадом. Туда же вернуть остатки овощей.

    9. Рулеты из сельди по рецепту выдерживают в маринаде не менее суток в холодильнике, или холодном месте.

    На стол рольмопсы подаются в отдельной тарелке. Предварительно придется разрезать поперек, разложить на селедочницу и украсить маринованными огурцами, перцем, морковью, колечками лука, веточками зелени.

    Рольмопсы из сельди готовы

    Получается красиво и необычайно вкусно.

    В некоторых рецептах рольмопсы не разрезают, а подают на стол большими рулетами в виде цельных полосок филе сельди. Вы тоже можете так сделать, как на фото ниже, лично мне больше нравятся маленькие разрезанные рулеты рольмопсы. В любом случае и так и так у  вас получится вкусная пряная закуска из сельди.

    Большие рулеты из цельных кусков филе сельди

    Приятного аппетита!

    Сельдь «Рольмопс» (литовское национальное блюдо)(№ 226)

    Технологическая карта (ТК)

    Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Филе сельди 50 50 г 2 Лук репчатый пассерованный с маслом 14 14 г 3

    Калорийность: 183,56 ккал

    Белки: 7,65 г

    Жиры: 15,88 г

    Углеводы: 2,67 г

    Внешний вид — рулетики залиты охлажденным маринадом, форма овальная, ровная. Вкус и запах — характерные для сельди; привкус и аромат овощей. Цвет — темно-серый. Консистенция — сочная, мягкая, плотная.


    Метод обработки: Сборка, смешивание

    № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия
    брутто нетто ед. изм.
    1 Филе сельди 50 50 г
    2 Лук репчатый пассерованный с маслом 14 14 г
    3 Маринад для сельди «рольмопс» 40 40 г
    ИТОГО 104 104 г

    Сельдь вымачивают, удаляют кости (кожу не снимают), затем на внутреннюю поверхность филе кладут пассерованный лук и заворачивают в виде рулета, кончик которого опускается в прорез. Рулетики заливают охлажденным маринадом и оставляют на одни сутки для маринования. Для фарша: лук нарезают соломкой, пассеруют на растительном масле и охлаждают. Для маринада: в кипящую воду кладут лук репчатый и морковь, нарезанные соломкой, и варят до готовности. Затем добавляют уксус, сахар, перец, лавровый лист и доводят до кипения. Приготовленный маринад охлаждают. Рольмопсы при отпуске поливают маринадом.

    • Цвет: темно-серый..
    • Вкус: характерные для сельди; привкус и аромат овощей..
    • Запах: характерные для сельди; привкус и аромат овощей..
    • Консистенция: сочная, мягкая, плотная..
    • Внешний вид: рулетики залиты охлажденным маринадом, форма овальная, ровная..

    Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

    Номер рецептуры: 226

    Закуска Rollmops из польской сельди (Roilmopsy) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    76 калорий
    6 г Жир
    4 г Углеводы
    2 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 9
    Количество на порцию
    Калорий 76
    % Дневная стоимость*
    6 г 8%
    Насыщенные жиры 1 г 3%
    1 мг 0%
    170 мг 7%
    4 г 1%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    Всего сахаров 1 г
    2 г
    Витамин С 1 мг 5%
    Кальций 24 мг 2%
    Железо 0 мг 2%
    Калий 62 мг 1%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот рецепт роллмопов из польской сельди или rolmopsy marynowany w oleju (rrohl-MOHP-sih mah-rrin-oh-VAH-nih vef oh-LAY-yoo), или «роллмопов, маринованных в масле», принадлежит шеф-повару Мареку (Марку ) Видомски, основатель и директор Кулинарного института в Кракове, Польша. Для этого требуется целая селедка, которую вы чистите и маринуете самостоятельно.На маринование селедки уйдет не менее трех дней, так что планируйте заранее. Если вы не можете найти целую селедку в международном гастрономе, Nordic House — хороший онлайн-источник.

    Традиционно филе сельди Бисмарк без кожи используется для изготовления рулонных швабр, название происходит от немецкого rollen или «свернуть» плюс швабры или «мопс». Связь с мопсом менее ясна.

    Роллмопс легко приготовить дома, а рецепты зависят от региона и вкуса.Но, как правило, филе соленой сельди замачивают в воде, намазывают горчицей и заворачивают посередине с кусочком маринованного корнишона или маринованного лука. Зубочистка держит форму. Затем свернутое филе перекладывают в банку для консервирования и заливают теплым маринадом, приготовленным из уксуса, воды, нарезанного лука, перца горошком, лаврового листа и семян горчицы. Роллы маринуются в холодильнике до пяти дней, после чего они готовы к употреблению, а затем могут храниться в холодильнике еще до 10 дней.

    Вот еще один рецепт польских роллмопсов из покупной маринованной сельди. Все, что вы делаете, это вещи и заполнить их. А в этом рецепте Селедки в масле от шеф-повара Марека очищенная соленая сельдь не перекручивается, а просто нарезается некрупными кусочками и несколько дней маринуется в масле и специях.

    Энциклопедия сельди ROLLMOPS & BISMARCKS Ригби

    Rollmops (от немецкого rollmopse ) и селедки Бисмарк, по сути, очень похожи – селедка свежая, соленая на ночь и замариновать в белом уксусе со специями, травами и луком.Обе включают филе сельди и оставляют кожу.

    Rollmops используют двойное филе с небольшим количеством маринованного лука. сверху иногда один-два ломтика корнишона, затем, как следует из названия, сворачиваем рыбу и фиксируем деревянной киркой. Ролмопы обычно расфасованы в банки, залитые маринадом, включая остальную часть лук, специи и зелень.

    Сельдь Бисмарк разделывают на отдельные филе, а затем, как правило, нарезать на более короткие отрезки.В честь истории происхождения они все еще продаются. в небольших бочонках, а также в банках.

    Истоки Бисмарка Сельдь

    Рассказывают, что где-то в середине 19 века Иоганн и Каролина Вихманн из Штральзунда начали производить маринованную сельдь. Участие евреев в торговле сельдью имеет долгую и сильную историю. Проистекает ли причастность из неизменной любви к рыбе или любовь от причастности, теряется в тумане времени.

    Как бы то ни было, деньги, на которые Вихманы организовали свой бизнес (который производил и продавал и другие вещи), по-видимому, поступили от выигрыша Иоганна в лотерею.Каролина была специалистом по маринованию.

    Преисполненный любви к прусскому министру президенту Отто фон Бисмарку, Иоганн Вихман прислал ему бочку их маринованной селедки, и она ему понравилась.

    С объединением Германии в 1871 году Бисмарк стал ее первым канцлером. Энтузиазму Вихмана не было предела, и он прислал ему еще одну бочку с предложением назвать огурец его именем. Рассол был явно настолько хорош, что Бисмарк согласился.

    По жестокой иронии судьбы Бисмаркеринг стал нарицательным. для филе сельди, маринованной в уксусе по-немецки.Восстановление деликатеса для Штральзунда в 1997 году был перезапущен оригинальный рецепт, который пришел в негодность.

    Могут применяться другие истории происхождения.

    Самостоятельное изготовление

    Стоит отметить, что при работе со свежей сельдью рецепты соления иногда советуют сначала заморозить сельдь на 24 часа, чтобы убить нематод. Это обязательное требование для производителей сельди в Голландии, что практически устранило анисакиоз .

    Инфекция была в значительной степени ликвидирована в Англии, так как свежая сельдь стала практически недоступной.

    При этом свежую/размороженную селедку солить на ночь. Скруглите их в зависимости от того, хочу роллмопс или бисмарк. Сверните их или нарежьте крупными кусками и положите их в маринаде, в состав которого могут входить:

    • Белый уксус, белое сухое вино, вода – пропорционально 3:1:1
    • Тонко нарезанный лук и, возможно, немного нарезанной моркови
    • Немного соли перец горошком, семена горчицы, гвоздика, душистый перец, сушеный перец чили
    • Лавровый лист, возможно немного укропа
    • Сок половины лимона

    Вариантов много.

    Роллмопс Рецепт | Элтон Браун

    Убрать выделение со всего

    Для рассола:

    1/2 стакана кошерной соли

    1 литр воды

    1 фунт филе форели из небольшой цельной рыбы весом от 6 до 8 унций, очищенной от чешуи, с кожей и нарезанной на 16–20 (от 4 до 6 дюймов в длину и 1 дюйм в ширину) кусочков.

    Для рассола:

    2 стакана воды

    2 стакана яблочного уксуса

    1 столовая ложка сахара

    8 целых гвоздик

    8 целых ягод душистого перца

    6 целых горошин черного перца

    4 сушеных лавровых листа

    1 чайная ложка хлопьев красного перца

    16-20 корнешонов и/или маринованного лука

    2 столовые ложки дижонской горчицы

    1 средняя луковица, нарезанная соломкой

    роллмопс — определение и значение

  • Дэн потягивает из бутылки безалкогольного пива DesignatedDriver ™ и лакомится множеством пищевых крэков, поставленных перед ним: Cheezie Nuggies, пропитанная нитритом ветчина rollmops и Nacho Nodules.

    Планета шампуней

  • Он носил свои рулонные швабры в кармане и часто, в художественных галереях или в другом месте, вытаскивал их и грыз, распространяя неточности, касающиеся картин, статуй и вещей.

    Европа Пересмотренный

  • Rollmops состоит из большого маринованного огурца с обмотанной вокруг него маринованной сельдью, готовой нанести удар, в виде флага Революции из гремучей змеи и сосны, причем в обоих случаях действует девиз: «Don’ обезьяна с циркулярной пилой!»

    Европа Пересмотренный

  • Пообедайте по меню из маринованных роллмопсов , жареного филе морского черта и имбирного трехкомпонентного пудинга, а затем поджарьте Чарльза Диккенса с пьянящим алкогольным пуншем.

    Вечерний стандарт — Дом

  • Нарежьте роллмопы на небольшие кусочки и аккуратно смешайте с картофелем, луком-шалотом и укропом.

    Мировые новости The Guardian

  • Итак, когда шестеро из нас недавно отправились в воскресный дневной поход в MSB, я внутренне отключил ворчливый переключатель и заказал rollmops с томатным чатни.

    Белфасттелеграф.co.uk — RSS-канал на главной странице

  • Некоторые коммерческие роллмопы маринуют в сильно кислом дистиллированном уксусе, который стирает их маслянистую сочность и аромат.

    Мировые новости The Guardian

  • Итак, когда шестеро из нас недавно отправились в воскресный дневной поход в MSB, я внутренне отключил ворчливый переключатель и заказал rollmops с томатным чатни.

    Белфасттелеграф.co.uk — RSS-канал на главной странице

  • Как и скумбрия, они богаты маслом, поэтому плохо хранятся, поэтому их часто маринуют в виде роллмопов

    Мировые новости The Guardian

  • Домашняя сельдь Rollmops : Во многих коммерческих версиях используется сильно кислый уксус, который убивает вкус рыбы, поэтому стоит сделать это самостоятельно.

    Мировые новости The Guardian

  • Чем отличается селедка Бисмарк от роллмопов? – Бездорожный магазин

    В чем разница между сельдью Бисмарк и роллмопсом?

    Роллмопы обычно упаковывают в банки, заливая маринадом, включая оставшийся лук, специи и травы.Сельдь Бисмарк разделывают на отдельные филе, а затем обычно нарезают на более короткие куски. В знак уважения к истории происхождения они до сих пор продаются как в небольших бочонках, так и в банках.

    Можно ли есть роллмопс?

    Rollmops обычно покупают готовыми к употреблению в банках или кадках. Рассол дополнительно состоит из воды, белого уксуса и соли; он также может содержать сахар или другие подсластители, кольца лука, горошины перца и семена горчицы. Роллмопс можно есть холодным, не разворачивая, или на хлебе.

    Полезны ли роллмопы?

    Пищевая ценность Как и свежая сельдь, маринованная сельдь является отличным естественным источником витамина D3 и жирных кислот омега-3. Это также хороший источник селена и витамина B12.

    Роллмопс приготовлен?

    Нет, это не так. Традиционно его сначала солят, чтобы уменьшить содержание воды в мясе, а затем помещают в рассол на основе уксуса. Рецепты немного различаются, но для классического Бисмаркхеринга используется 14% соли и 7% уксусной кислоты.

    Что вы едите с сельдью Rollmop?

    Они также очень вкусны в свежем виде, обваленные в овсяных хлопьях и слегка обжаренные на сливочном масле и/или жире от бекона, а затем подаются с дольками лимона и вареным, смазанным маслом и слегка пюреобразным картофелем. Или попробуйте смазать филе молоком, обвалять в муке и обжарить в большом количестве масла.

    Безопасно ли есть селедку каждый день?

    Сельдь находится в верхней сетке, и FDA рекомендует есть сельдь (и другую «суперрыбу») три раза в неделю.В то время как свежая сельдь обладает наибольшей питательной ценностью, консервированная сельдь также богата антиоксидантами, жирными кислотами Омега-3 и другими ценными питательными веществами.

    Сельдь – полезная рыба?

    Сельдь — отличный источник нежирного белка. Одна порция сельди весом в три унции содержит целых 20 граммов белка. Помимо высокого содержания белка, сельдь содержит много других ключевых питательных веществ, таких как: Омега-3 жирные кислоты.

    Можно ли есть сырую маринованную рыбу?

    Сельдь обычно обитает в Северной Атлантике, Балтийском море и Северном море, и эта жирная рыба используется уже сотни лет.Помимо маринования, их можно приготовить и употреблять в сыром или копченом виде (через виноград и злаки).

    Можно ли беременной есть масаго?

    В качестве ролла, безопасного для беременных, попробуйте Happy Roll, в который входят креветки в темпуре, масаго, халапеньо, сливочный сыр, майонез и авокадо, кани и салат из морских водорослей.

    Где в мире можно найти швабры?

    Rollmops едят в Европе и Южной Америке, а также в районах США и Канады. В Чехии и Словакии роллмопы («zavináč») настолько хорошо известны, что они дали название знаку @.

    Какой наполнитель у швабры?

    Селедка играет важную роль в польской культуре Wigilia. Начинка обычно состоит из лука, нарезанного маринованного огурца или зеленых оливок с перцем. Rollmops часто протыкают коктейльной шпажкой. Rollmops обычно покупают готовыми к употреблению, в банках или кадках.

    Почему Rollmops так популярны в Англии?

    Решающим фактором их популярности стало развитие сети дальних железных дорог, что позволило перевозить сельдь из Северного и Балтийского морей во внутренние районы.Рыбу мариновали для сохранения и перевозили в деревянных бочках.

    Какая сельдь используется в Rollmops?

    Rollmops, Рождественский стол. Сельдь играет важную роль в польской культуре Wigilia. Начинка обычно состоит из нарезанного маринованного огурца или зеленых оливок с перцем. Rollmops часто протыкают коктейльной шпажкой. Rollmops обычно покупают готовыми к употреблению, в банках или кадках.

    Маринованная рыба и роллы — Backwoods Home Magazine

    Линда Габрис

    Выпуск № 91 • Январь/февраль 2005 г.

    Пикантные творения, называемые роллмопсами (аппетитные закуски, которые вы покупаете в банках в супермаркете или навалом в гастрономе), имеют глубокие европейские корни, но маринованная рыба — это нечто большее, чем просто сельдь.
    Традиционные роллмопы, филе сельди, завернутые в небольшой кислый рассол и выдержанные в рассоле, стары, как исторические даты. Термин происходит от rollen, что означает «свернуть» на немецком языке, и moppen, что означает «кислое лицо» на голландском языке.


    Филе с белой мякотью скатывается в роллмопы и готово к варке, а затем маринованию.

    Когда-то считавшаяся повседневным продуктом питания, сегодня маринованная рыба занимает одно из первых мест в списке деликатесов для гурманов.Коммерческие роллмопы довольно дороги, но хорошая новость заключается в том, что любую рыбу можно замариновать, а рыболовы, которые еще не поймали улов в кувшин, не знают, чего им не хватает.

    Маринование — это безопасный и простой способ закладки рыбы на краткосрочное хранение. Часто, когда у меня есть свежая рыба, не вписывающаяся в ближайшее меню, или я не могу купить ее на рыбном рынке, я достаю свой кувшин и мариную приз. Это делает вкусную закуску, которая экономит до месяца, позволяя наслаждаться ею в нескольких местах.

    Мелкая рыба идеально подходит для маринования в традиционном ролл-швапе, и ничто не делает ее лучше, чем корюшка или другая мелкая сковорода. Более крупный улов, включая сига, окуня, судака, окуня и форель, становится сочным в маринованном виде. Поскольку кожа более крупной рыбы более жесткая, а мясо обычно слишком толстое для скручивания, лучше всего перед маринованием снимать кожу, филировать и нарезать на куски размером с порцию, потому что кислота в рассоле помогает разрушать и растворять кости. Даже самые разборчивые не могут устоять перед острыми присосками в банке с маринованными огурцами.

    Существует два основных метода маринования рыбы.

    По старинке засоленную рыбу упаковывают в кувшин или банку и заливают кипящим рассолом. Если практикуется этот метод, современным домашним маринователям рекомендуется сначала заморозить рыбу не менее чем на 48 часов на случай, если в мясе присутствуют ленточные черви. Этот метод отлично подходит для ранее замороженного улова или купленного в магазине замороженного продукта.

    Другой способ, доставшийся мне от бабушки, заключается в том, чтобы осторожно варить рыбу в кипящем рассоле перед тем, как положить ее в кувшин.Это устраняет необходимость предварительного замораживания, что позволяет мариновать рыбу в самом начале. В том маловероятном случае, если в плоти есть паразиты, тепло их уничтожит. Я использую этот метод для засолки свежего улова.

    При мариновании рыбы используйте только высококачественный дистиллированный уксус, соль для маринования, свежие специи и глиняные кувшины или стеклянные банки, так как металлическая тара может привести к обесцвечиванию или «жестяному» привкусу.

    Вот несколько интересных рецептов.

    Острые маринованные кусочки рыбы:

    от 2 до 3 фунтов предварительно замороженной размороженной рыбы (филе любой белой или светлокожей рыбы, голова, хвост и кожа удалены и нарезаны на дюймовые кусочки) Сиг, окунь, окунь, сом, судак, присоски может быть использован.Озерная форель хорошо маринуется, и хотя другая форель обычно более розовая или красная, ее также можно использовать в этом рецепте.
    8 чашек белого уксуса
    1 чашка соли для маринования
    3 средние луковицы, тонко нарезанные
    1 чашка красного вина
    2 чашки сахара
    ¼ чашки смеси специй для маринования
    3 цельных лавровых листа
    1 столовая ложка острого измельченного чили
    3 целых зубчика чеснока (по желанию)

    В стеклянной миске смешайте 4 стакана уксуса и соль и перемешайте до растворения.Залить подготовленную рыбу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 24 часа или до трех дней. Достаньте из холодильника, слейте и слейте жидкость. Хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой.


    Rollmops, только что вынутые из горшка

    Положите кусочки рыбы в глиняный кувшин или банку, выложив кольцами лука. В кастрюле доведите до кипения оставшийся уксус, вино, сахар, специи и чеснок.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Дайте покипеть 5 минут.

    Налейте на рыбу немного кипящего солевого раствора, достаточного, чтобы охладить черепок. Медленно добавьте оставшуюся жидкость. Накройте крышкой или закатайте банки и охладите до комнатной температуры. Охладите не менее пяти дней перед подачей на стол. Хранить в холодильнике не более месяца.

    Подавайте маринованную рыбу в качестве закуски с тонкими ломтиками черного хлеба, сметаной и маринованным молодым луком. Бокал белого вина и готово.

    Имитация рулонных швабр:

    2 фунта тонкого филе белой рыбы (или 2 фунта корюшки, нарезанной бабочкой, с оставленной кожей и отрезанным хвостом)
    1 или 2 банки маринованных огурцов
    4 чашки уксуса
    1 чашка сухого белого вина
    ¼ чашки соли
    1 стакан сахара
    4 ст. приправа для маринования
    5 сушеных перцев чили (если любите острое)
    3 средние луковицы, тонко нарезанные

    Промокните филе бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу.На хвостовую часть филе или корюшки уложите корнишон, плотно сверните рулетом и закрепите зубочисткой. Продолжайте до тех пор, пока все кусочки рыбы не будут обернуты вокруг рассола.

    В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме рыбы, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

    Аккуратно опустите рыбу в рассол. Доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 минут.

    Снимите с огня и охладите. Перелейте в кувшин или ковш в банки и накройте или запечатайте. Охладите в течение по крайней мере 3 дней перед подачей на стол, чтобы ароматы вытянулись.

    Подавайте роллмопс с хрустящими хлебными палочками в качестве сытного перекуса.

    Маринованный лосось по старинке: Вот прекрасный обновленный рецепт маринованного лосося. Вы можете перерабатывать свежий улов или замороженные покупки.

    4-5 фунтов лосося без кожи
    1-½ чашки соли для маринования
    2 чашки яблочного уксуса
    4 чашки белого уксуса
    3 чашки сахара
    ½ чашки специй для маринования
    2 лимона, нарезанных ломтиками
    1 чашка белого вина ( или яблочного уксуса)
    2 луковицы, тонко нарезанные

    Рулонные швабры, свернутые и закрепленные зубочисткой, быстро развариваются.

    Если рыба свежая, заморозьте ее за 48 часов до обработки. Если заморожены, вы готовы катиться. Нарезать двухсантиметровыми кусочками. Поместите рыбу в большую стеклянную миску и отложите в сторону. В средней миске смешайте соль и яблочный уксус и перемешайте, пока соль не растворится. Вылить на рыбу. Охладите в течение восьми дней, помешивая каждый день.

    Слейте и выбросьте рассол. Промойте рыбу в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль. Залить холодной водой и поставить в холодильник на три часа.

    В большой кастрюле смешайте белый уксус, сахар, специи и лимон. Нагревать, пока сахар не растворится. Не кипятить. Охладите, затем добавьте вино.

    Высушите рыбу и слейте воду для замачивания. Уложите рыбу в кастрюлю или банки, выкладывая слоями с луком. Залейте рыбу жидкостью для засолки. Укупорьте банки и храните в холодильнике. Дайте настояться не менее недели перед подачей на стол. Это экономит до одного месяца в холодильнике. Получается около 4 литров.

    Примечание: В старину бабушка «закладывала» семгу и другую рыбу в кувшин без использования холодильника, и она много месяцев лежала в погребе под рассолом.Однако сегодня домашним консерваторам настоятельно не рекомендуется делать это так, как это было в старые времена, поскольку может произойти порча, если температура в подвале не поддерживается постоянной.

    Вопрос: Какой тип рыбы используется в Rollmop

    слушать (помощь·инфо)) – это маринованные филе сельди, свернутые в цилиндрическую форму, часто вокруг пикантной начинки.

    Что за рыба Роллмоп?

    Вес рыбы-сельди N/A Информация об аллергенах Содержит рыбу-сельдь.

    Роллмопс — это сырая рыба?

    В английском языке «soused herring» также может означать приготовленную маринованную сельдь.Роллмопс — это филе маринованной сельди, свернутое (отсюда и название) в цилиндрическую форму вокруг кусочка маринованного огурца или луковицы. Рыбу, вяленую путем маринования или засолки, уже давно употребляют в пищу на Британских островах.

    Откуда берутся Rollmops?

    Ролмоп, происходящий из Германии, представляет собой маринованную сельдь, обмотанную вокруг кусочка овощей, например лука или маринада. Небольшой маринованный лук и соленья, известные как корнишоны, являются одними из самых популярных вариантов, хотя также можно использовать морковь, свеклу и оливки.

    С чем сочетать селедку Rollmop?

    При подаче слить с филе маринад и добавить немного сметаны и ломтики ржаного или деревенского хлеба.

    В сельди много ртути?

    Сельдь. Жирная рыба, такая как сельдь, содержит около 1,5 грамма омега-3 на порцию весом 3 унции. Сельдь содержит меньше ртути, чем другая рыба, богатая омега-3, например тунец, королевская макрель, рыба-меч и палтус.

    Продает ли Aldi маринованную сельдь?

    Рыбный рынок Фримонт Сельдь в банках в винном соусе — Aldi — США — Архив спецпредложений.

    Полезна ли сельдь Rollmop?

    Маринованная сельдь — отличный источник омега-3 жирных кислот, которые обладают рядом значительных преимуществ для здоровья.

    Безопасно ли есть маринованную рыбу?

    Только несколько видов рыб консервируются в промышленных масштабах путем маринования, но почти любой вид рыбы можно мариновать в домашних условиях. Первым шагом в производстве безопасной домашней маринованной рыбы является уничтожение личинок широкого рыбьего цепня, паразита, который может заразить людей.

    Маринованная селедка варится?

    Сельдь обычно обитает в Северной Атлантике, Балтийском море и Северном море, и эта жирная рыба используется уже сотни лет.Помимо маринования, их можно приготовить и употреблять в сыром или копченом виде (через виноград и злаки).

    Можно ли заморозить Rollmops?

    Не подходит для заморозки в домашних условиях. Хранить в холодильнике. После вскрытия употребить в течение 1 недели и до указанной даты «использовать до».

    Продает ли Sainsburys Rollmops?

    Рулонные швабры Lisner с луком 200 г | Сейнсбери.

    Сколько хранится маринованная селедка?

    Ресторан Oaxen утверждает, что селедка может храниться до 18 дней в холодильнике, но желательно есть ее в течение 4-8 дней.В то время как селедка, маринованная в рассоле, может храниться долго, любая селедка в соусе хранится меньше.

    Как вы едите селедку Rollmop?

    Rollmops можно есть холодными, не разворачивая, или с хлебом. После того, как банка открыта, они обычно хранятся в течение двух-трех недель, если их хранить в прохладном месте или в холодильнике. Rollmops иногда подают с Labskaus.

    Как вы едите шведскую маринованную сельдь?

    Маринованная сельдь бывает разных вкусов — горчица, лук, чеснок и укроп, и это лишь некоторые из них — и ее часто едят с отварным картофелем, сметаной, нарезанным зеленым луком, острым твердым сыром, иногда вареными яйцами и, конечно же, с хрустящими хлебцами. .

    Какую рыбу полезнее всего есть?

    1. ЛОСОСЬ. Лосось — королева рыбного бала, то есть суперпопулярная. Жир в лососе (особенно в диком лососе) является «хорошим» и содержит много кальция и витамина D, говорит ДеРоча.

    В какой рыбе меньше всего ртути?

    Пять наиболее часто употребляемых в пищу рыб с низким содержанием ртути — это креветки, консервированный светлый тунец, лосось, минтай и сом. Другой широко употребляемый в пищу вид рыбы, альбакор («белый») тунец, содержит больше ртути, чем консервированный светлый тунец.

    Можно ли есть селедку каждый день?

    Высокопитательная сельдь находится в верхней скобке, и FDA рекомендует есть сельдь (и другую «суперрыбу») три раза в неделю. В то время как свежая сельдь обладает наибольшей питательной ценностью, консервированная сельдь также богата антиоксидантами, жирными кислотами Омега-3 и другими ценными питательными веществами.

    Что мне нельзя покупать в Aldi?

    Что нельзя покупать в Aldi в 2021 году? Туалетные принадлежности + бумажные товары. Aldi продает стандартный набор туалетных принадлежностей и бумажных изделий, включая туалетную бумагу, бумажные полотенца, бумажные тарелки/миски, и у них есть все необходимое.Моющие средства. Средства личной гигиены. Морепродукты. Пицца. Хлебцы на закваске. Производить. Курица.

    Креветки Фремонта пойманы в дикой природе?

    Замороженные аргентинские красные креветки, выловленные в дикой природе, — рыбный рынок Фремонта.

    Aldi дешевле, чем Dollar Tree?

    В то время как некоторые цены на Aldi такие же или меньше, некоторые товары значительно дешевле в Dollar Tree. В Kroger это обычно 2,49 доллара, в Aldi — 2,39 доллара, а в Dollar Tree — всего один доллар! 15 мая 2019 г.

    Безопасно ли есть сырую сельдь?

    Да.Жители Голландии (с запада Нидерландов) едят сырую сельдь уже более 600 лет. Традиционно употребление в пищу сельди было в основном практическим делом. Рыба богата питательными веществами и жирами.

    Что полезнее сардины или скумбрия?

    Сардина относительно богаче минералами, некоторыми витаминами и содержит меньше насыщенных жиров. В нем содержится в шесть раз больше кальция, чем в скумбрии. С другой стороны, в скумбрии меньше холестерина, больше калия и витамина D.

    Можно ли есть маринованную селедку каждый день?

    Включите в свой рацион маринованную сельдь, чтобы увеличить потребление витамина B-12.Эта рыба, содержащая 71 процент рекомендуемой суточной нормы, полезна для здоровья нервной системы. Вы также получаете 17 процентов витамина А и 16 процентов ниацина, которые вам нужны каждый день.

    Какие 5 видов переработанной рыбы?

    Наиболее распространенными видами являются тунец, лосось, сельдь, сардины и креветки. Термическая обработка не оказывает пагубного влияния на качественный белок рыбы. Кроме того, эти виды часто консервируют с оставленными нетронутыми костями.

    Откуда берется маринованная рыба?

    Несмотря на то, что маринованная рыба ассоциируется с Пасхой, она не имеет прямого отношения к христианскому празднику. Считается, что это произошло из-за кулинарии капских малайцев как способа сохранить свежую рыбу в ранней колонии Капской провинции.

    Для чего травление?

    Маринование — это процесс сохранения или продления срока годности пищевых продуктов либо путем анаэробной ферментации в рассоле, либо путем погружения в уксус. Процедура маринования обычно влияет на текстуру и вкус пищи.Полученное блюдо называют маринованным или, во избежание двусмысленности, предваряемым маринованным.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.