АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Как варить рожки 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

redaktor4

Правильный рецепт, как варить рожки. Пропорции воды и макарон, оптимальное время варки. Полезные советы, чтобы рожки не разварились и держали форму, подача.

Как правильно варить рожки 🥝

Пока нет оценок

Если вы ранее не знали, как варить рожки, чтобы они получались вкусными, то рецепт из статьи именно для вас. С помощью некоторых секретов вы сможете сделать макароны, которые не слипаются и не требуют промывания. Рецепт достаточно прост, и будет под силу любой хозяйке, поскольку весь процесс от начала до конца детально описан. Для вашего удобства в статье представлены пошаговые фото, по которым вам будет проще ориентироваться при приготовлении гарнира. Правильно приготовленные макароны рожки можно подавать, как отдельное блюдо или вместе с любым мясом, сосисками, овощами либо рыбой.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, мерный стакан, столовая и чайная ложка, кухонный таймер, дуршлаг, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Макароны рожки 500 г
Вода 1-1,5 л
Соль поваренная 1/3 ст. л.
Подсолнечное масло 1-2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы макароны рожки не слипались, необходимо знать, как правильно их готовить, и сколько времени на это требуется. Для того, чтобы макаронные изделия не слипались, необходимо выбирать качественный продукт. Также стоит знать, что воды необходимо наливать в кастрюлю в 2-3 раза больше, нежели макарон. К примеру, если нам требуется сварить 500 г макарон рожек, то воды необходимо налить 1-1,5 л. Наливаем в кастрюлю 1-1,5 л воды и ставим ее на плиту, делая максимальный огонь.
    В кастрюле доводим до кипения воду.В кастрюле доводим до кипения воду.
  2. В кастрюлю с водой отправляем 1/3 ст. л. поваренной соли. Ожидаем, пока вода закипит. Чтобы ускорить этот процесс, кастрюлю можно накрыть крышкой.
    В закипающую воду добавляем соль.В закипающую воду добавляем соль.
  3. В кипящую воду отправляем 500 г макарон рожек. После этого макаронные изделия необходимо периодически перемешивать лопаткой, чтобы они не слиплись. Ожидаем, пока макароны закипят. Крышкой уже накрывать кастрюлю не требуется, поскольку вода быстро закипит и убежит. Первое время варить макароны стоит на большом огне.
    Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю рожки.Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю рожки.
  4. После закипания уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить макароны. Чтобы макароны рожки не слипались, в кипящую воду следует добавить 1-2 ч. л. подсолнечного масла. После этого макаронные изделия хорошенько перемешайте.
    Чтобы макароны не слипались, добавляем к ним немного растительного масла.
    Чтобы макароны не слипались, добавляем к ним немного растительного масла.
  5. Спустя 5-7 минут макароны полностью готовы. Проверить готовность можно на пробу, достав одну макаронину. Готовые макароны рожки должны быть в меру мягкими и без плотной сердцевинки. Не стоит переваривать макароны, поскольку они тогда становятся невкусными.
    Готовность рожек можно проверить, попробовав одну макаронинку.Готовность рожек можно проверить, попробовав одну макаронинку.
  6. Когда макароны приготовятся, с них необходимо слить воду. Сделать это можно, используя дуршлаг. Если у вас нет данного кухонного инвентаря, то можно слить воду, закрыв кастрюлю не до конца крышкой. За счет добавления подсолнечного масла, промывать макароны рожки не требуется. Макароны рожки полностью готовы. Они получаются очень вкусными и не слипаются. При желании, в готовые макароны можно добавить кусочек сливочного масла. Макароны рожки хорошо сочетаются с жареным мясом, рыбой и любым другим основным блюдом.
    Теперь вы знаете, как варить рожки правильно.Теперь вы знаете, как варить рожки правильно.

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой и быстрый способ приготовления вкусных макарон рожек. Вы узнаете некоторые секреты, благодаря которым макаронные изделия выходят рассыпчатыми и не слипаются. Все ингредиенты в нужных пропорциях вы найдете в видео.

Любите ли вы макароны рожки, и умеете ли их правильно варить, чтобы они не слипались? Пробовали ли готовить макаронные изделия по описанному в статье рецепту, и не возникало ли у вас трудностей? Интересно узнать в комментариях о ваших секретах при отваривании макарон рожек.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Макароны рожки, 3 рецепта приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • мясной фарш

    500-600 г

  • макароны рожки

    ½ упаковки

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • вода

    ½ л

  • томатная паста

    70 г

  • сахар

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку

    800 г

  • макароны рожки

    450 г

  • сыр моцарелла

    1 стакан

  • сыр чеддер

    1 стакан

  • сыр пармезан

    1 стакан

  • говяжий фарш

    150 г

  • свиной фарш

    150 г

  • телячий фарш

    150 г

  • сыр рикотта

    110 г

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • вино красное сухое

    2 ст.л.

  • соус вустерский

    1 ст.л.

  • петрушка сушеная

    1 ч.л.

  • базилик сушеный

    ½ ч.л.

  • чесночный порошок

    1/2-1/4 ч.л.

  • орегано сушеный

    ¼ ч.л.

  • перец красный хлопьями

    ¼ ч.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    450 г

  • макароны рожки

    4 чашки

  • молоко

    1 чашка

  • сыр чеддер

    ¾ чашки

  • масло сливочное

    ½ чашки

  • сыр голубой

    ½ чашки

  • соус чили

    0.35 чашки

  • уксус винный белый

    1.5 ст.л.

  • кукурузный крахмал

    1 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • соус вустерский

    ¼ ч.л.

  • перец кайенский

    ¼ ч.л.

  • лук зеленый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Рожки с сыром в домашних условиях: рецепты, фото

Как сделать рожки с сыром в домашних условияхРожки с сыром – блюдо, которое готовится быстро и доступно каждому. Это одновременно оригинальная подача и неповторимая вкусная начинка. На сегодня существует множество разнообразных рецептов этого яства, которые сможет приготовить каждый.

Рожки с сыром – стандартный рецепт

Для того чтобы изготовить их, вам следует взять:

  • макаронные изделия (какие угодно, по желанию) – 450 граммов;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло – 50 граммов.

Как сделать рожки с сыром:

  1. Макаронные изделия варятся на небольшом огне приблизительно 6-10 минут в воде с небольшим количеством соли, для того чтобы рожки не слиплись.
  2. Рожки промывать нет необходимости, они перекладываются в сковороду в горячем виде. Сюда же следует положить масло и потертый сыр.
  3. Блюдо необходимо тщательно перемешать, пока сыр не начнет плавиться.
  4. Рожки с сыром выкладываются на тарелки и подаются к столу.

Рожки с сыром по-американски

Для таких рожков вам понадобится:

  • спагетти – 200 граммов;
  • сливки жирные – 500 граммов;
  • твердый сыр – 130 граммов;
  • сливочное масло – 60 граммов;
  • соль и специи – по вкусу.

Возможные варианты готовки:

  1. Спагетти следует отварить в немного воде с небольшим количеством соли приблизительно 6-10 минут. На вкус они должны быть немного твердоватыми, чтобы ингредиент полностью мог приготовиться в соусе.
  2. Сыр необходимо натереть на терке.
  3. В кастрюлю выкладываются продукты, варится масса до того времени, пока масло не растает, доводить до кипения не следует.
  4. Макаронные изделия заливаются приготовленным соусом и оставляются на несколько минут.

Рожки с сыром и фаршем

Для рожков по этому рецепту вам потребуются:

  • макаронные изделия – 300 граммов;
  • вода – два литра;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • фарш – 230 граммов;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 70 граммов;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Макаронные изделия следует отварить в слегка соленой воде приблизительно 6-10 минут.
  2. На сковородке понадобится обжарить фарш, к нему добавить соль и специи по вкусу.
  3. Макароны заправляются маслом. После этого к ним выкладывается жареный фарш, ингредиенты тщательно перемешиваются.
  4. Яство нужно подавать горячим.

Рожки с плавленым сыром

Для приготовления вам понадобится:

  • макаронные изделия – 200 граммов;
  • плавленый сыр – 170 граммов;
  • сливочное масло – 70 граммов;
  • соль по вкусу.

Способы приготовления:

  1. Макаронные изделия необходимо отварить в подсоленной воде 6-10 минут. После этого из них необходимо слить воду, но промывать не стоит.
  2. Макароны выкладываются на сковороду с разогретым на ней сливочным маслом.
  3. После этого в блюдо добавляется натертый плавленый сыр, для остроты к макаронам можно добавить зубчик чеснока.
  4. Блюдо подается к столу горячим. Неплохо украсить зеленью (по вкусу).

Рожки с сыром и яйцом

Для приготовления вам понадобится:

  • макаронные изделия по вкусу – 300 граммов;
  • твердый сыр – 200 граммов;
  • яйцо– 1 штука;
  • соль и специи по вкусу.

Читайте также: Как сделать мандаринки из сыра и моркови с чесноком в домашних условиях

Способы приготовления:

  1. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде приблизительно 6-10 минут. Для этого рецепта лучше всего подходят спагетти твердого помола.
  2. Твердый сыр необходимо натереть на терке.
  3. Яйцо смешать со специями и взбить до появления пышной массы.
  4. Макаронные изделия с яично-сырной смесью можно приготовить двумя способами: выложить макароны в сковороду, залить их смесью и обжарить до готовности или же уложить рожки в форму для запекания, залить смесью и поставить в духовку на 20 минут. Оба варианта в конце посыпаются твердым сыром.

Рожки с сыром и колбасой

Для приготовления вам понадобится:

  • макароны (любой формы) – 600 граммов;
  • колбаса или ветчина – 250 граммов;
  • твердый сыр – 300 граммов;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • помидор.

Как сделать рожки с сыром и колбасой:

  1. Для начала на сковороде необходимо обжарить помидоры. Через несколько минут к ним кладется ветчина или колбаса и измельченный чеснок. Далее добавляется мелконарезанная зелень, вся масса солится по вкусу.
  2. Макароны необходимо отварить с одной ложкой оливкового масла.
  3. После этого готовые макаронные изделия высыпаются в сковороду к остальным ингредиентам. Все блюдо посыпается сыром и тушится, пока сыр не расплавится.
  4. Блюдо раскладывается в тарелки и подается в горячем виде.

Рожки с сыром и сливками

Для приготовления вам понадобится:

  • макаронные изделия – 130 граммов;
  • сливки жирные – 70 миллилитров;
  • твердый сыр – 70 граммов;
  • приправы и соль по вкусу.

Методы приготовления:

  1. Макаронные изделия необходимо отварить.
  2. В сковороду вливаются сливки и приправы по вкусу.
  3. Когда масса закипит, в нее всыпаются отваренные макароны, поверху все посыпается твердым сыром и готовится до полного расплавления сыра.
  4. Все необходимо тщательно перемешать и оставить на некоторое время для того, чтобы соус впитался в тесто.
  5. Лакомство подается горячим и украшается по желанию.

Как видите, существует множество рецептов рожек с сыром в домашних условиях, которые выглядят оригинально и не занимают много времени. Такое блюдо сможет приготовить любая хозяйка, на праздник или в будний день.

Радуйте себя и своих родных разными лакомствами!

syrspec.ru

Блюда с пастой гомити (рожки): 30 рецептов что приготовить с пастой гомити (рожки)

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированные помидоры 1 банка

Томатный соус 700 г

Сахар 2 чайные ложки

Корица 1 столовая ложка

Паста гомити (рожки) 500 г

Молотый сушеный лук 2 чайные ложки

eda.ru

Вафельные рожки с кремом — пошаговый рецепт с фото

Вафельные рожки с кремом – красивый и вкусный десерт, который готовится за считанные минуты. Рецепт его должен быть в копилке у каждой хозяйки, ведь это и есть та самая палочка-выручалочка, когда нужно быстро и без хлопот приготовить что-нибудь необычное и эффектное для неожиданных гостей.

Особенности приготовления

Крем в рожках имеет очень нежную консистенцию, а слегка подкрашенный, он придаёт изделиям праздничный вид. Вместо пищевого красителя можно использовать и натуральные краски, например, приготовить сироп на настое кофе.

Такой десерт хорош к чаю, кофе или другим напиткам.

Также к чаю или кофе можно также подать и сладкую колбаску из печенья или бананово-творожный пудинг.

Ингредиенты для вафельных рожков с кремом


Вафельные рожки с кремом: ИнгредиентыВафельные рожки с кремом: Ингредиенты
  • Рожки вафельные — 20 г
  • Сахар-песок — 200 г
  • Вода — 70 мл
  • Белки яичные — 2 шт.
  • Пищевой краситель — 1 щепотка

Как приготовить вафельные рожки с кремом

  1. Вафельные рожки с кремом: Всыпаем сахар в водуВафельные рожки с кремом: Всыпаем сахар в воду

    Сахар высыпать в небольшую кастрюлю и влить воду.

  2. Вафельные рожки с кремом: Ставим кастрюлю на огоньВафельные рожки с кремом: Ставим кастрюлю на огонь

    Поставить кастрюлю на огонь, при помешивании довести до кипения и поварить сироп до тех пор, пока капля его на холодной тарелке не будет расплываться, т. е. сохранит форму шарика.

  3. Вафельные рожки с кремом: Взбиваем белкиВафельные рожки с кремом: Взбиваем белки

    Белки взбить в крепкую пену.

  4. Вафельные рожки с кремом: Вводим сироп в белкиВафельные рожки с кремом: Вводим сироп в белки

    Не прекращая взбивания, постепенно вводить в белки горячий (95°С) сироп и пищевой краситель. Должна получиться плотная, блестящая розовая масса. Крем остудить.

  5. Вафельные рожки с кремомВафельные рожки с кремом

    Вафельные рожки наполнить кремом при помощи кондитерского мешка или шприца. Подать рожки к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о