АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Рулет из кролика в духовке, рецепт (Здесь) с фото

Рулет из кролика.

Мясные рулеты прекрасно подходят для праздничного стола. Вариантов приготовления очень много и каждый раз получается новый вкус.

Рецепт рулета из кролика в духовке довольно универсален. Готовить блюдо можно и из курицы, и из говядины. Они отлично сочетаются с кисло-сладкой курагой, которая используется для начинки. Мясо кролика и курицы считается диетическим, а говядину лучше брать нежирную.

Мясные рулеты, приготовленные по этому пошаговому рецепту, всегда получаются очень вкусными. Они могут использоваться для детского и диетического питания, а могут украсить любой праздничный стол.

Рулет из фарша кролика очень вкусный в горячем виде. Под такое нежнейшее второе блюдо подойдет любой простой гарнир. А если остудить, а затем дать немного побыть в холодильнике, рулетик можно нарезать тонкими ломтиками и подать на стол в качестве холодной закуски.

Ингредиенты: 

  • Мясо кролика (чистый вес) – 600 г
  • Курага (не сладкая) – 70 г
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Манка — 1 столовая ложка
  • Лук — 1 /2 шт.
  • Сушеные базилик и тархун — по одной веточке
  • Соль, перец, мускатный орех- по вкусу

Читайте также:

Продукты для рулета из кролика.

Как приготовить рулета из кролика

Как приготовить рулет из кролика.

1. Кролика для фарша не обязательно использовать молодого. Поскольку мясо перемалывается, вполне подойдет и тушка старого животного. Отделяем мясо от кости и перемалываем вместе с луком в фарш. Если кролик старый, лучше перемолоть несколько раз.

Приготовление фарша из кролика.

2. Добавляем в мясной фарш соль, специи и сушеные травы. Хорошо оттеняют вкус крольчатины базилик и эстрагон (тархун). Их берем по одной маленькой веточке. Мускатного ореха много добавлять не стоит. Хватит самой маленькой щепотки, иначе можно испортить вкус блюда. Соль и перец добавляем по вкусу. Из специй к кролику отлично подойдет еще розмарин или майоран. Можно воспользоваться набором итальянских трав. Только много специй сразу смешивать не нужно, чтоб не заглушить вкус мяса.

В фарш из кролика добавлены специи.

3. Вводим манку и 1 столовую ложку сметаны. Вымешиваем фарш и оставляем на 10 минут. Манка нужна для того, чтобы весь мясной сок остался внутри и рулет из кролика хорошо держал форму.

Манка разбухнет, впитает в себя лишнюю жидкость и совсем не будет чувствоваться в готовом блюде. Сметану добавляем для приятного молочного вкуса.

Манка и сметана добавлены в фарш из кролика.

4. Ошпариваем кипятком сушеную курагу. Сливаем воду.

В чашке курага.

5. Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом.

Пергамент смазан маслом.

6. Выкладываем на пергамент фарш в форме прямоугольника. Разравниваем его смоченными водой руками, чтобы не прилипал.

Фарш из кролика на пергаменте.

7. Посередине полоски фарша формируем начинку из мелко нарезанных кусочков кураги.

Курага выложена на фарш.

8. С помощью пергаментной бумаги подтягиваем противоположные стороны и формируем рулет.

Рулет из фарша завернут.

9. Сверху смазываем оставшейся сметаной. Украшаем его сушеным барбарисом и отправляем в горячую духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов.

Рулет пергаментом заворачивать не нужно. Сверху он должен схватиться румяной корочкой. Но чтобы лучше пропекся внутри, есть одна хитрость. Ставим противень с рулетом из кролика в духовку на нижние направляющие, а сверху помещаем пустой противень. Так и сверху ничего не пригорит.

Рулет из кролика украшен сушеным барбарисом.

10. Запекаем 30 минут, достаем из пергамента и делаем несколько проколов зубочисткой. Если не выделяется мутноватый или розоватый сок, значит готово. Подаем к столу горячим в виде второго блюда. А можно остудить или охладить и нарезать кусочками. Приятного аппетита!

Рулет из кролика с курагой можно без опасения давать детям вместо колбасы. На праздничный стол подавайте с картофельным пюре или рисом и белым сухим вином. Из соусов отлично подойдут фруктовые кисло-сладкие варианты. Например, типа смородинового, вишневого, сливового и все разновидности томатных соусов.

Читайте также: Рулет из филе индейки

Рулет из кролика в духовке готов.

kolbaskovo.ru

Рулет из кролика рецепт с фото

Праздничный стол всегда украшают самые вкусные блюда, достойное место в числе которых может занять сочный рулет из кролика. Закуска проста в приготовлении, ароматна и аппетитна. В качестве начинки используется зелень, маслины и барбарис — простое, но вкусное сочетание продуктов подчеркивает болгарский перец, который придает рулету особый аромат в процессе выпекания.
Тем, кто ищет вкусный рецепт приготовления кролика на Новый год, обязательно следует обратить внимание на предлагаемый. Включите это блюдо в меню — гости наверняка оценят ваши старания!

Ингредиенты

  • филе кролика 300 г
  • маслины 6 шт.
  • укроп 10 г
  • петрушка 10 г
  • барбарис 10 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • бульон 1 ст.
  • соль 3 щеп.
  • перец черный молотый 2 щеп.
  • итальянские травы сушеные 2 щеп.
  • паприка молотая 2 щеп.
  • перец красный молотый 1 щеп.
  • тмин 1 щеп.
  • оливковое масло 1 ст. л.

Как приготовить рулет из кролика

  1. rulet-iz-krolika-1Тушку кролика предварительно вымачиваем 6-8 часов в холодной воде, чтобы убрать специфический запах. Вытираем бумажным полотенцем и аккуратно острым ножом срезаем филе — для рулета понадобится самая тонкая часть с области живота и лопаток.
  2. rulet-iz-krolika-2Разделываем кролика так, чтобы захватить все мясо по окружности спинки — в результате получится пара больших кусков одинаковой толщины, из которых будет удобно формировать рулет.
  3. rulet-iz-krolika-3Филе в обеих сторон щедро солим, перчим, присыпаем паприкой, смесью итальянских трав и тмином, которые придадут блюду необычайный аромат и красивый цвет.
  4. rulet-iz-krolika-4Рубим зелень и равномерно распределяем по мясу.
  5. rulet-iz-krolika-5
    Сверху в хаотичном порядке укладываем маслины, нарезанные колечками.
  6. rulet-iz-krolika-6Добавляем в рулет свежий барбарис, который придаст закуске недостающую кислинку.
  7. rulet-iz-krolika-7Заворачиваем мясные рулеты из кролика и прочно скрепляем их нитью.
  8. rulet-iz-krolika-8Обжариваем на раскаленном растительном масле со всех сторон, чтобы добиться золотистой корочки и сохранить внутри все мясные соки.
  9. rulet-iz-krolika-9Выкладываем рулеты в жаропрочную форму, добавляем в нее репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами, и крупно измельченный болгарский перец. Заливаем содержимое формы горячим бульоном и маслом, в котором обжаривались рулеты. Закрываем сверху фольгой и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  10. rulet-iz-krolika-10Спустя указанное время открываем фольгу и ставим блюдо в духовку еще на 10 минут.
  11. Готовый мясной рулет из кролика освобождаем от нити, нарезаем и подаем к столу в теплом или в холодном виде.

rulet-iz-krolika-11

 

rulet-iz-krolika-13

 

Хозяйке на заметку

— Для приготовления рулета можно использовать не только свежий, но и сушеный барбарис — в таком случае его необходимо предварительно запарить кипятком на 3-4 минуты.

— Вкус блюд можно сделать более пикантным, если добавить в начинку зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

— На основе бульона, в котором запекалось мясо, можно приготовить соус к кролику.

webpudding.ru

Вкусный рецепт рулета из кролика с фото для приготовления дома

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

яйца перепелиные

масло растительное

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

1 час 25 минут

  • 1.

    Сбрызгиваем мясо кролика лимонным соком, отбиваем, солим, перчим по вкусу. Накрываем пищевой пленкой и снова отбиваем.
  • 2.

    Отвариваем перепелиные яйца. Маслины нарезаем кружочками. Мясо смазываем аджикой, хреном, сверху выкладываем яйца и маслины.
  • 3.

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Сворачиваем рулет и скрепляем края шпажками. Противень смазываем маслом, выкладываем рулет и отправляем в духовку на 40-45 минут.
  • 4.

    Нарезаем рулет ломтиками и украшаем веточками розмарина. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Паста

Сейчас в эфире

Строццапрети кватро формаджи (четыре сыра)

www.tveda.ru

Кролик тушеный в духовке с картошкой и овощами

Мое кулинарное любопытство и любовь к экспериментам привели к созданию этого замечательного рецепта! Таким образом, я приготовила рулеты из брюшек кролика с грибной начинкой, которые просто таят во рту. С удовольствием поделюсь этим замечательным рецептом. К сожалению, у 1 тушки кролика брюшек всего 2, соответственно выйдет только 2 порции.

Рецепт тушеного кролика очень красивый, интересный, и необычайно вкусный. Его смело можно отнести в разряд блюд для романтического ужина.

  • Ингредиенты для тушеного рулета из кролика с картошкой:

  • Брюшки кролика 2 шт.
  • Грибы шиитаке 100 г.
  • Лук репчатый белый 1 головка
  • Морковь большая 1 шт.
  • Лук красный мелкий 8 шт.
  • Картофель мелкий 8 шт.
  • Черный молотый перец пару щепоток
  • Мускатный орех молотый  ½ ч. ложки
  • Сливочное масло 20 г.

Растительное масло 50 мл.

  • Маринад для кролика:

  • Жидкость от маринованных маслин 150 мл.
  • Каперсы 1 ст. ложка вместе с маринадом от них (50 мл)

Свежий розмарин 2 веточки.

Мясо кролика очень нежное, но все же требует предварительного маринования. Поэтому я приготовила маринад и залила им брюшки. Оставила на ночь в холодильнике. Я не использовала ни соль, ни соевый соус. Соль содержится в каперсах и их маринаде, а жидкость в баночке с маслинами содержит уксус и немного соли. К тому же такое сочетание придало рулетам из кролика неповторимый пикантный вкус. Плюс еще свежий розмарин отдал маринаду пряный аромат.

В рулеты пойдет грибная начинка. Я решила, что шииатаке как нельзя лучше подойдут для начинки. Их «дразнящий» богатый аромат наполнит рулеты древесным вкусом.

Я использовала свежие грибы, и только шляпки. Они мягкие и «мясистые». Я залила их горячей кипяченой водой, чтобы смыть пыль и древесную грязь. Грибы стали влажно-скользкими, и сразу по кухне просочился аромат грибов шииатаке. Я залила их кипятком, чтобы уменьшить время приготовления. Ведь случай с этими грибами напоминает процесс приготовления кальмаров. Если их долго жарить, они станут жесткими.

На сковородке обжарить в сливочном масле нарезанный белый репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить измельченные шляпки грибов. И жарить на среднем огне 8-10 мин.

Крупную морковь натереть на терке для «моркови по-корейски» или на шинковке кухонного комбайна. Нужно, чтобы морковь выглядела тонкой, удлиненной стружкой.

Теперь выкладываем на замаринованные брюшки кролика грибную начинку, сверху посыпаем сырой морковной стружкой и добавляем каперсы из маринада. Помним, что каперсы соленые, поэтому дополнительно солить рулеты не нужно.

Сворачиваем брюшки с начинкой в рулеты, сверху выкладываем веточки розмарина.

В форму для тушения или тажин наливаем растительное масло, дно устилаем оставшейся морковью, в середину выкладываем рулеты, а по краям целые красные луковицы. Заливаем оставшимся маринадом, в котором настаивались брюшки, посыпаем слегка молотым мускатным орехом и черным перцем.

Тушить под крышкой на среднем огне 1,5 часа.

На гарнир отварить небольшие картофелины целиком.

Выложить готовый картофель, рулет и лук в порционные формочки для запекания, полить подливкой и отправить на 5 мин. в разогретую духовку с режимом гриль.

Приятного аппетита!

tilly.by

Как приготовить рулет из кролика

Как приготовить рулет из кроликаНесмотря на большое количество костей в мясе кролика, само по себе мясо очень нежное и диетическое, что, несомненно, привлекает многих любителей мясных блюд. Обычно кролика я готовлю по праздникам или к приезду дальних родственников. Чтобы удивить их новыми блюдами с моим любимым диетическим мясом, все время подаю на стол разные блюда из кролика. Для взрослых нередко готовлю кролика в каком-нибудь алкогольном соусе, например крольчатину в винно-овощном соусе, а также изумительно смотрится на столе кролик в горшочке и жульен из кролика. А для самых маленьких гостей идеально подходят котлеты из мяса кролика для детей. Но и на этом эксперименты не заканчиваются, сегодня я бы хотела представить вам мое новое открытие – рулет из кролика.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал

Чтобы приготовить рулет из кролика, вам понадобится:

мясо кролика (без костей) – 700 г
ветчина сырокопчёная – 100 г
яйца – 2 шт.
молоко – 50 мл
артишоки замороженные (внутренняя часть) – 450 г
травы сухие (базилик, петрушка, розмарин, шалфей) – по вкусу
вино белое – 200 мл
бекон (полоски) – из расчета на размер кролика
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое

Как приготовить рулет из кролика.

1. Перед началом приготовления выставляем температуру духовки на 200 градусов, даем ей время нагреться до нужной температуры. Далее готовим омлет: взбиваем в отдельной посуде яйца с молоком, добавляем любимые сухие травы, солим, перчим по вкусу и жарим.
2. Удаляем из тушки кролика все кости, разворачиваем его книжкой, слегка отбиваем кухонным молотком. Выкладываем на отбитую тушку кролика ломтики ветчины, а сверху готовый омлет. Кролика с начинкой сворачиваем в плотный рулет, связываем его плотной ниткой, чтобы рулет не разворачивался.
3. В жаропрочную сковороду с толстым дном наливаем оливковое масло, даем ему время нагреться и выкладываем на сковороду наш рулет из кролика, добавляем немного розмарина для аромата и слегка обжариваем рулет со всех сторон. Вливаем белое вино, ждём, пока жидкость начнет понемногу испаряться.
4. Добавляем внутреннюю часть артишоков в сковороду, приправляем их по вкусу. Обжариваем рулет еще буквально пару минут и выкладываем на него полоски бекона. Благодаря жирности бекона наш рулет получится сочным и не сухим.
5. Отправляем рулет запекаться в разогретую духовку на полчаса. В процессе запекания следите за тем, чтобы мясо не подгорело, а жидкость полностью не испарилась. Если такое все-таки произошло, добавляем немного воды или вина и прикрываем кролика пищевой фольгой.
6. Подаем рулет из кролика к столу горячим (не забываем удалить нитку), нарезав на ломтики.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Мария Хоролец
Рецепт опубликован 13.03.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *