Рулет из кролика в духовке, рецепт (Здесь) с фото
Мясные рулеты прекрасно подходят для праздничного стола. Вариантов приготовления очень много и каждый раз получается новый вкус.
Рецепт рулета из кролика в духовке довольно универсален. Готовить блюдо можно и из курицы, и из говядины. Они отлично сочетаются с кисло-сладкой курагой, которая используется для начинки. Мясо кролика и курицы считается диетическим, а говядину лучше брать нежирную.
Мясные рулеты, приготовленные по этому пошаговому рецепту, всегда получаются очень вкусными. Они могут использоваться для детского и диетического питания, а могут украсить любой праздничный стол.
Рулет из фарша кролика очень вкусный в горячем виде. Под такое нежнейшее второе блюдо подойдет любой простой гарнир. А если остудить, а затем дать немного побыть в холодильнике, рулетик можно нарезать тонкими ломтиками и подать на стол в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
- Мясо кролика (чистый вес) – 600 г
- Курага (не сладкая) – 70 г
- Сметана – 2 столовые ложки
- Манка — 1 столовая ложка
- Лук — 1 /2 шт.
- Сушеные базилик и тархун — по одной веточке
- Соль, перец, мускатный орех- по вкусу
Читайте также:
Как приготовить рулета из кролика
1. Кролика для фарша не обязательно использовать молодого. Поскольку мясо перемалывается, вполне подойдет и тушка старого животного. Отделяем мясо от кости и перемалываем вместе с луком в фарш. Если кролик старый, лучше перемолоть несколько раз.
2. Добавляем в мясной фарш соль, специи и сушеные травы. Хорошо оттеняют вкус крольчатины базилик и эстрагон (тархун). Их берем по одной маленькой веточке. Мускатного ореха много добавлять не стоит. Хватит самой маленькой щепотки, иначе можно испортить вкус блюда. Соль и перец добавляем по вкусу. Из специй к кролику отлично подойдет еще розмарин или майоран. Можно воспользоваться набором итальянских трав. Только много специй сразу смешивать не нужно, чтоб не заглушить вкус мяса.
3. Вводим манку и 1 столовую ложку сметаны. Вымешиваем фарш и оставляем на 10 минут. Манка нужна для того, чтобы весь мясной сок остался внутри и рулет из кролика хорошо держал форму.
Манка разбухнет, впитает в себя лишнюю жидкость и совсем не будет чувствоваться в готовом блюде. Сметану добавляем для приятного молочного вкуса.
4. Ошпариваем кипятком сушеную курагу. Сливаем воду.
5. Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом.
6. Выкладываем на пергамент фарш в форме прямоугольника. Разравниваем его смоченными водой руками, чтобы не прилипал.
7. Посередине полоски фарша формируем начинку из мелко нарезанных кусочков кураги.
8. С помощью пергаментной бумаги подтягиваем противоположные стороны и формируем рулет.
9. Сверху смазываем оставшейся сметаной. Украшаем его сушеным барбарисом и отправляем в горячую духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов.
Рулет пергаментом заворачивать не нужно. Сверху он должен схватиться румяной корочкой. Но чтобы лучше пропекся внутри, есть одна хитрость. Ставим противень с рулетом из кролика в духовку на нижние направляющие, а сверху помещаем пустой противень. Так и сверху ничего не пригорит.
10. Запекаем 30 минут, достаем из пергамента и делаем несколько проколов зубочисткой. Если не выделяется мутноватый или розоватый сок, значит готово. Подаем к столу горячим в виде второго блюда. А можно остудить или охладить и нарезать кусочками. Приятного аппетита!
Рулет из кролика с курагой можно без опасения давать детям вместо колбасы. На праздничный стол подавайте с картофельным пюре или рисом и белым сухим вином. Из соусов отлично подойдут фруктовые кисло-сладкие варианты. Например, типа смородинового, вишневого, сливового и все разновидности томатных соусов.
Читайте также: Рулет из филе индейки
kolbaskovo.ru
Рулет из кролика рецепт с фото
Праздничный стол всегда украшают самые вкусные блюда, достойное место в числе которых может занять сочный рулет из кролика. Закуска проста в приготовлении, ароматна и аппетитна. В качестве начинки используется зелень, маслины и барбарис — простое, но вкусное сочетание продуктов подчеркивает болгарский перец, который придает рулету особый аромат в процессе выпекания.
Тем, кто ищет вкусный рецепт приготовления кролика на Новый год, обязательно следует обратить внимание на предлагаемый. Включите это блюдо в меню — гости наверняка оценят ваши старания!
Ингредиенты
- филе кролика 300 г
- маслины 6 шт.
- укроп 10 г
- петрушка 10 г
- барбарис 10 г
- лук репчатый 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- бульон 1 ст.
- соль 3 щеп.
- перец черный молотый 2 щеп.
- итальянские травы сушеные 2 щеп.
- паприка молотая 2 щеп.
- перец красный молотый 1 щеп.
- тмин 1 щеп.
- оливковое масло 1 ст. л.
Как приготовить рулет из кролика
- Тушку кролика предварительно вымачиваем 6-8 часов в холодной воде, чтобы убрать специфический запах. Вытираем бумажным полотенцем и аккуратно острым ножом срезаем филе — для рулета понадобится самая тонкая часть с области живота и лопаток.
- Разделываем кролика так, чтобы захватить все мясо по окружности спинки — в результате получится пара больших кусков одинаковой толщины, из которых будет удобно формировать рулет.
- Филе в обеих сторон щедро солим, перчим, присыпаем паприкой, смесью итальянских трав и тмином, которые придадут блюду необычайный аромат и красивый цвет.
- Рубим зелень и равномерно распределяем по мясу.
- Добавляем в рулет свежий барбарис, который придаст закуске недостающую кислинку.
- Заворачиваем мясные рулеты из кролика и прочно скрепляем их нитью.
- Обжариваем на раскаленном растительном масле со всех сторон, чтобы добиться золотистой корочки и сохранить внутри все мясные соки.
- Выкладываем рулеты в жаропрочную форму, добавляем в нее репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами, и крупно измельченный болгарский перец. Заливаем содержимое формы горячим бульоном и маслом, в котором обжаривались рулеты. Закрываем сверху фольгой и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
- Спустя указанное время открываем фольгу и ставим блюдо в духовку еще на 10 минут.
- Готовый мясной рулет из кролика освобождаем от нити, нарезаем и подаем к столу в теплом или в холодном виде.
Хозяйке на заметку
— Для приготовления рулета можно использовать не только свежий, но и сушеный барбарис — в таком случае его необходимо предварительно запарить кипятком на 3-4 минуты.
— Вкус блюд можно сделать более пикантным, если добавить в начинку зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
— На основе бульона, в котором запекалось мясо, можно приготовить соус к кролику.
webpudding.ru
Вкусный рецепт рулета из кролика с фото для приготовления дома
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
яйца перепелиные
масло растительное
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 25 минут
1.
Сбрызгиваем мясо кролика лимонным соком, отбиваем, солим, перчим по вкусу. Накрываем пищевой пленкой и снова отбиваем.2.
Отвариваем перепелиные яйца. Маслины нарезаем кружочками. Мясо смазываем аджикой, хреном, сверху выкладываем яйца и маслины.3.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Сворачиваем рулет и скрепляем края шпажками. Противень смазываем маслом, выкладываем рулет и отправляем в духовку на 40-45 минут.4.
Нарезаем рулет ломтиками и украшаем веточками розмарина. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум ПастаСейчас в эфире
Строццапрети кватро формаджи (четыре сыра)
www.tveda.ru
Кролик тушеный в духовке с картошкой и овощами
Мое кулинарное любопытство и любовь к экспериментам привели к созданию этого замечательного рецепта! Таким образом, я приготовила рулеты из брюшек кролика с грибной начинкой, которые просто таят во рту. С удовольствием поделюсь этим замечательным рецептом. К сожалению, у 1 тушки кролика брюшек всего 2, соответственно выйдет только 2 порции.
Рецепт тушеного кролика очень красивый, интересный, и необычайно вкусный. Его смело можно отнести в разряд блюд для романтического ужина.
Ингредиенты для тушеного рулета из кролика с картошкой:
- Брюшки кролика 2 шт.
- Грибы шиитаке 100 г.
- Лук репчатый белый 1 головка
- Морковь большая 1 шт.
- Лук красный мелкий 8 шт.
- Картофель мелкий 8 шт.
- Черный молотый перец пару щепоток
- Мускатный орех молотый ½ ч. ложки
- Сливочное масло 20 г.
Растительное масло 50 мл.
Маринад для кролика:
- Жидкость от маринованных маслин 150 мл.
- Каперсы 1 ст. ложка вместе с маринадом от них (50 мл)
Свежий розмарин 2 веточки.
Мясо кролика очень нежное, но все же требует предварительного маринования. Поэтому я приготовила маринад и залила им брюшки. Оставила на ночь в холодильнике. Я не использовала ни соль, ни соевый соус. Соль содержится в каперсах и их маринаде, а жидкость в баночке с маслинами содержит уксус и немного соли. К тому же такое сочетание придало рулетам из кролика неповторимый пикантный вкус. Плюс еще свежий розмарин отдал маринаду пряный аромат.
В рулеты пойдет грибная начинка. Я решила, что шииатаке как нельзя лучше подойдут для начинки. Их «дразнящий» богатый аромат наполнит рулеты древесным вкусом.
Я использовала свежие грибы, и только шляпки. Они мягкие и «мясистые». Я залила их горячей кипяченой водой, чтобы смыть пыль и древесную грязь. Грибы стали влажно-скользкими, и сразу по кухне просочился аромат грибов шииатаке. Я залила их кипятком, чтобы уменьшить время приготовления. Ведь случай с этими грибами напоминает процесс приготовления кальмаров. Если их долго жарить, они станут жесткими.
На сковородке обжарить в сливочном масле нарезанный белый репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить измельченные шляпки грибов. И жарить на среднем огне 8-10 мин.
Крупную морковь натереть на терке для «моркови по-корейски» или на шинковке кухонного комбайна. Нужно, чтобы морковь выглядела тонкой, удлиненной стружкой.
Теперь выкладываем на замаринованные брюшки кролика грибную начинку, сверху посыпаем сырой морковной стружкой и добавляем каперсы из маринада. Помним, что каперсы соленые, поэтому дополнительно солить рулеты не нужно.
Сворачиваем брюшки с начинкой в рулеты, сверху выкладываем веточки розмарина.
В форму для тушения или тажин наливаем растительное масло, дно устилаем оставшейся морковью, в середину выкладываем рулеты, а по краям целые красные луковицы. Заливаем оставшимся маринадом, в котором настаивались брюшки, посыпаем слегка молотым мускатным орехом и черным перцем.
Тушить под крышкой на среднем огне 1,5 часа.
На гарнир отварить небольшие картофелины целиком.
Выложить готовый картофель, рулет и лук в порционные формочки для запекания, полить подливкой и отправить на 5 мин. в разогретую духовку с режимом гриль.
Приятного аппетита!
tilly.by
Как приготовить рулет из кролика
Несмотря на большое количество костей в мясе кролика, само по себе мясо очень нежное и диетическое, что, несомненно, привлекает многих любителей мясных блюд. Обычно кролика я готовлю по праздникам или к приезду дальних родственников. Чтобы удивить их новыми блюдами с моим любимым диетическим мясом, все время подаю на стол разные блюда из кролика. Для взрослых нередко готовлю кролика в каком-нибудь алкогольном соусе, например крольчатину в винно-овощном соусе, а также изумительно смотрится на столе кролик в горшочке и жульен из кролика. А для самых маленьких гостей идеально подходят котлеты из мяса кролика для детей. Но и на этом эксперименты не заканчиваются, сегодня я бы хотела представить вам мое новое открытие – рулет из кролика.
Количество порций: 8Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал
Чтобы приготовить рулет из кролика, вам понадобится:
мясо кролика (без костей) – 700 г
ветчина сырокопчёная – 100 г
яйца – 2 шт.
молоко – 50 мл
артишоки замороженные (внутренняя часть) – 450 г
травы сухие (базилик, петрушка, розмарин, шалфей) – по вкусу
вино белое – 200 мл
бекон (полоски) – из расчета на размер кролика
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое
Как приготовить рулет из кролика.
1. Перед началом приготовления выставляем температуру духовки на 200 градусов, даем ей время нагреться до нужной температуры. Далее готовим омлет: взбиваем в отдельной посуде яйца с молоком, добавляем любимые сухие травы, солим, перчим по вкусу и жарим.
2. Удаляем из тушки кролика все кости, разворачиваем его книжкой, слегка отбиваем кухонным молотком. Выкладываем на отбитую тушку кролика ломтики ветчины, а сверху готовый омлет. Кролика с начинкой сворачиваем в плотный рулет, связываем его плотной ниткой, чтобы рулет не разворачивался.
3. В жаропрочную сковороду с толстым дном наливаем оливковое масло, даем ему время нагреться и выкладываем на сковороду наш рулет из кролика, добавляем немного розмарина для аромата и слегка обжариваем рулет со всех сторон. Вливаем белое вино, ждём, пока жидкость начнет понемногу испаряться.
4. Добавляем внутреннюю часть артишоков в сковороду, приправляем их по вкусу. Обжариваем рулет еще буквально пару минут и выкладываем на него полоски бекона. Благодаря жирности бекона наш рулет получится сочным и не сухим.
5. Отправляем рулет запекаться в разогретую духовку на полчаса. В процессе запекания следите за тем, чтобы мясо не подгорело, а жидкость полностью не испарилась. Если такое все-таки произошло, добавляем немного воды или вина и прикрываем кролика пищевой фольгой.
6. Подаем рулет из кролика к столу горячим (не забываем удалить нитку), нарезав на ломтики.
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Мария Хоролец
Рецепт опубликован 13.03.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com