АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рулет из курицы с сухофруктами

 

Спешу поделиться очень удачным рецептом, как приготовить вкуснейший рулет из курицы с курагой и черносливом в домашних условиях. Получается такая себе колбаса с сухофруктами, со сладко-кислыми нотками сушеных абрикосов и сливы. Правда, такое сочетание понравится не всем, но если вы любите мясо с кисло-сладкими фруктовыми соусами, то и этот рецепт оцените по достоинству.

Рулет из курицы с сухофруктами такой вкусный, сочный и вдобавок полезный! Колбасу покупать больше и не захочется. Но, чтобы он получился идеальным, нужно знать несколько секретов, о которых речь пойдет чуть позже.

Время приготовления: 4 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Свежее куриное филе – 300 г
  • Курага – 50 г
  • Чернослив – 50 г
  • Майонез 67% жирности – 1 чайная ложка
  • Кетчуп к шашлыку – 1 чайная ложка
  • Соевый соус – 1 чайная ложка
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Специи для курицы, соль экстра – по вкусу
  • Агар-агар 5 г или 25 г желатина
  • Пищевая пленка, фольга

Читайте также:

Как приготовить рулет из курицы с сухофруктами

1. Куриное филе лучше купить охлажденное, не мороженное. Можно использовать не только филе, обрежьте мясо с голени или бедра. Главное, чтобы было много мяса без шкурок. Конечно, в идеале должно присутствовать в колбасе и сало или жир, около 10% на долю сухого филе. Это говорится в классическом рецепте, по своему же опыту скажу, что очень вкусный, хотя и больше диетический вариант получается только из куриного филе.
итак, куриное филе помыть, порезать на мелкие кусочки.

2. Добавляем соевый соус, немного майонеза, кетчупа для шашлыка, соли, специй для курицы и лимонного сока.

3. Руками перемешиваем все в миске и отставляем мариноваться куриное филе на столе 20 минут. Пробуем наш маринад, он должен быть приятным на вкус. При необходимости добавляем еще соль или перец.

4. Курагу с черносливом обдать кипятком и порезать кубиками, но заранее выложите на бумажное полотенце, чтоб вода стекла.

Высыпаем к филе сухофрукты и агар-агар. Именно он сделаем колбасу нужной нам формы, и она будет хорошо нарезаться. Если нет агар-агара, можно использовать желатин. Многие хозяйки готовят такие рулеты именно с желатином не смотря на то, что на его упаковке написано, что его нельзя кипятить (он утратит свои желирующие свойства). Тем не менее, колбаса или рулеты с желатином получаются довольно вкусными. Еще один минус желатина – застывает он в холодильнике, в то время как продукт с агар-агаром начинает схватываться уже при комнатной температуре. А еще, желатина нужно в 5 раз больше, чем агар-агара. Итак, выбор за Вами.

5. Отрываем кусок пищевой пленки, на край в виде колбаски выкладываем наше филе с сухофруктами. Закручиваем его в пищевую пленку, а концы туго завязываем ленточками, с рукава для запекания или обычными нитками.

6. Эту колбаску теперь в один слой заматываем пищевой фольгой и плотно все края защипываем.

В разогретую духовку на лист выкладываем колбасу куриную в фольге, делаем огонь на 160 градусов и засекаем 30 минут. Агар начинает “работать” при температуре от 105 градусов и выше, и почти весь сок, который будет выделяться при выпекании, останется внутри и позже застынет.

7. Через время вытаскиваем куриный рулет из духовки, раскрываем фольгу и ждем, когда он остынет. Потом переложите его ровно в холодильник и снова засекаем час.
Через время вытаскиваем, разрезаем пищевую пленку и нарезаем рулет-колбасу колечками.
Хранить рулет можно в фольге, в которой его запекали. Рулет из курицы с сухофруктами станет настоящим украшением любой мясной нарезки. Это просто кулинарный шедевр! Блюдо понравится не только взрослым, но и детям, курага с черносливом придают мясу сладость, делая блюдо очень экстравагантным. Приятного аппетита!


Рецепт Куриный рулет с сухофруктами в пароварке

Не так давно я сама готовлю это блюдо, но с уверенностью могу сказать, что раз попробовал, Вы навсегда запомните этот нежно-сладкий вкус курицы. А сделать ее такой нам поможет нечто очень оригинальное, а именно сухофрукты. Так как это абсолютно натуральный продукт, настоящая кладезь витаминов и минеральных веществ, он станет особенно полезным деткам. Если большинство про курицу много всего слышал и знает, то я немного расскажу вам о полезности сухофруктов. И в первую очередь они содержат магний, который нормализует артериальное давление, калий — улучшает роботу сердца, кальций — необходимый для хорошего развития и укрепления костной ткани, ногтей и волос, железо — поддерживает гемоглобин, пектин — стимулятор роботы пищевода. Удивились? — да, то все они, ничто другое, как сухофрукты. Поэтому если у вас в мечтах всегда выглядеть роскошно и при этом здоровым, любите вкусно покушать мясным и еще больше любите сладкое, тогда от сегодня одна из ваших мечт точно начнет исполняться, нужно всего-навсего не ленится и приготовить самый шикарен куриный рулет с сухофруктами.

Ингридиенты

  • Куриное филе 0,5 кг
  • Курага, изюм горсть
  • Цедра с 0,5 лимона
  • Яблока 2 не большых
  • Розмарин щепотка
  • Перец жгучий 1 не большой
  • Соль и специи по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст ложка

Очень надеюсь, что у вас получится приготовить Куриный рулет с сухофруктами в пароварке.

Порядок приготовления Куриный рулет с сухофруктами в пароварке

Тщательно промыть куриное филе и немного его отбить, так чтобы потом могли целым кусочком сворачивать в рулет. Для начинки нам понадобиться: курага, изюм, яблока, цедры лимона, перец и розмарин (сами кусочки сухофруктов каждый режет как пожелает). Добавляем по вкусу соль, специи и все ето перемешываем до однородной массы. Выкладываем на отбитое куриное филе и заворачиваем в рулет. Время готовности — полчаса.

Распечатать

👌 Сочное куриное филе с сухофруктами на палочке, рецепты с фото

Первое впечатление о блюде всегда зависит от его внешнего вида. Если нам нравится как выглядит еда, то ее всегда хочется попробовать. Как раз сегодня я предлагаю необычно оформить обычную отбивную из куриного филе. 
 
Подавать его буду на палочке, завернутым в фольгу, как эскимо. В качестве начинки можно использовать все что угодно. Это могут быть овощи, сыр, творог, грибы. В своем варианте буду использовать сухофрукты — курагу с черносливом.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 40 минут

Для приготовления куриного филе на палочке потребуется следующий набор продуктов:




Приготовление:
 
Палочки для мороженного заранее положить в холодную воду, чтобы они напитались влагой и не горели при запекании.

Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем, накрыть пленкой во избежание разбрызгивания, и отбить специальным молоточком. Если филе крупное, его можно разделить пополам.
Выложить отбитое мясо на кусок фольги.

Соединить творожный сыр, чеснок, специи для курицы и перемешать.

Филе смазать частью творожной начинки.
Курагу с черносливом залить кипятком, а затем выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя влага.
 
На творожную массу распределить дольки чернослива и кураги.


С помощью фольги скрутить филе в плотный рулет.
В одну из сторон вставить палочку для мороженного и с помощью все той же фольги зафиксировать всю конструкцию.

Готовые «эскимо» переложить в пакет для запекания, куда дополнительно влить 1-2 ст. л. воды. Концы пакета закрепить с помощью специальных зажимов.

Запекать куриное «эскимо» в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 40. Этого времени достаточно, чтобы мясо пропеклось, но в тоже время осталось сочным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные рулетики с сыром и курагой в духовке: рецепт с фото пошагово

— в Рулетики из куриного филе

Вкуснейшие куриные рулетики с начинкой в духовке совсем не сложно приготовить с разнообразными наполнениями: грибами, орехами, сухофруктами. Но я предлагаю приготовить с пикантные восхитительные рулетики с сыром и курагой, так как сладость сухофруктов прекрасно сочетается с любым видом мяса, а сыр с чесноком придает тонкий острый вкус.

Вам понадобятся:

2 куриные грудки, весом 500-600 гр;
100 г твердого сыра;
по 50 г кураги и изюма;
1 зубчик чеснока;
соль, черный перец;
сливочное масло.

Приготовление куриных рулетов с сыром и курагой в духовке:

Куриные грудки аккуратно отделить от костей, выложить на разделочную доску.


Разрежьте каждую на две части. Отбейте в пласт молотком грудки, старайтесь не порвать нежное куриное мясо. Посыпьте солью и перцем.


Курагу и изюм предварительно замочите в кипятке на 10 минут, затем нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке вместе с чесноком.


Отбитые пластинки курицы разрезайте на небольшие квадратики, выкладывайте на них 1 ч.л. начинки из сухофруктов, маленький квадратик сливочного масла и посыпайте натертым сыром.


Сворачивайте рулетики и выкладывайте обжаривать в горячем, прямо раскаленном растительном масле на сковороду до образования нежно- румяной корочки. Затем перенесите все это добро противень, и минут 20 еще потомите в духовочке, можно еще сверху сырком присыпать.

Аппетитные праздничные рулетики с сыром уже невероятно вкусно пахнут, и просятся к столу!. Подавайте их горячими, с гарниром, хотя они восхитительны и в холодном виде. Наши чудные рулеты по любому будут вкусными, а также отлично подходят к вину или шампанскому, приятного аппетита!

А еще на праздничный стол можете приготовить чудесную курицу целиком в духовке —  отличное блюдо для праздника!

 

Курица с курагой: 10 вкусных рецептов


Такое блюдо подойдет как к праздничному столу, так и для простого ужина в кругу семьи. Приготовить его достаточно легко!

Рецепт 1: курица с курагой на сковороде

  • 2 средних куриных филе (примерно 400 гр.)
  • 100 гр. кураги
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. (с горкой) сметаны (чем жирнее, тем гуще будет соус)
  • 1/2 ч.л. карри (или по вкусу)
  • 1/3 ч.л. молотой паприки (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. раст. масла (для жарки)

Куриное филе помыть, обсушить, порезать каждое вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек вдоль волокон на тонкие ломтики, примерно по 0,5 см. толщиной.

Лук порезать тонкими перьями, курагу хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

В сковороде разогреть раст. масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 мин.), добавить порезанное филе и жарить, помешивая, пока курица не посветлеет (1-2 мин.)

Выложить в сковороду подготовленную курагу, добавить специи, перемешать и готовить еще 1 мин.

Добавить сметану, посолить по вкусу и тушить (без крышки), периодически помешивая, до готовности (2-3 мин.). Важно не передержать, все готовится очень быстро.

Подавать сразу, полив образовавшимся соусом. На гарнир идеально подойдет рис.

Рецепт 2: курица с курагой и черносливом

  • Куриное филе – 700 г
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Чернослив без косточек – 50 г (или одна большая горсть)
  • Курага – 50 г
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Курагу и чернослив тщательно вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут. В горячей воде сухофрукты немного разбухнут и станут мягче, их проще будет резать.

В то время пока сухофрукты размокают, куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Можно использовать куриные грудки, но сочнее будет, если взять филе с бедер.

Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите в нее лук. Обжарьте лук на маленьком огне до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании.

В то время, пока обжаривается лук, слейте с сухофруктов воду, обсушите их с помощью бумажного полотенца и нарежьте крупными кусками.

Когда лук зарумянится, добавьте к нему карри, размешайте и держите на огне еще 2-3 минуты. По кухне разойдется неповторимый аромат, привлекающий всех домочадцев)))

Огонь прибавьте до максимума и выложите в сковороду заранее нарезанное куриное филе. Обжарьте курочку при постоянном помешивании до приобретения ей белого цвета. Так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

Как только курочка побелеет, огонь убавьте до минимального.  Добавьте в сковороду ¾ стакана воды и всыпьте нарезанные сухофрукты.

Накройте сковороду крышкой и готовьте курочку 10-15 минут. В конце приготовления посолите курицу. Не передерживайте куриное мясо на плите, иначе оно станет жестким. За это время сухофрукты успеют немного разойтись и превратятся в соус.

Курица с черносливом и курагой готова.

Подавайте курочку с сухофруктами горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, особенно хорошо к такой курочке подходит гарнир из риса.

Рецепт 3: курица с курагой запеченная в духовке

  • Курица домашняя большая — 2,5 кг — 3 кг
  • Курага- 300 г
  • Айва — 0,5 кг
  • Мандарины (можно и лимон) — 300 г
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1, 5 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода или бульон — 1,5 ст.
  • Карри — 1 ч.л.,

Итак, выбираем курицу, она должна быть упругой, большой и незамороженной. Тщательно моем ее, при необходимости, удаляем перья — это легко сделать, если чуть ошмалить тушку над открытым огнем. Обязательно даем курице просохнуть на бумажном полотенце, так как лишняя вода нам не нужна. Потом курицу натираем солью и специями, поливаем соком мандарин или, если не купили кислых мандаринок, — соком лимона. Распариваем курагу, режим айву и начиняем ими курочку. Защепляем брюшко шпажкой и отправляем в духовку на два часа, на средний огонь, налив в противень бульон и накрыв курочку фольгой. Надо следить, чтобы бульон полностью не выкипал, а если жар будет очень сильным, то это быстро случится. Поэтому, если что, надо добавить на противень водички и притушить огонь.  Перед тем, как вынуть из духовки, проверяем на готовность: протыкаем шпажкой в нескольких местах до кости и убеждаемся, что сок, который выходит из отверстия — прозрачный, без крови. И вот, ваша курочка готова! Аромат сбивает с ног и ноги сами несутся к столу. Не сложно, а вызывает несомненный восторг.

Курицу натираем солью и специями…

Распариваем курагу, режим айву и начиняем ими курочку…

Айву разрезаем на крупные дольки, словно на открытый пирог…

Защепляем брюшко курицы шпажкой…

Поливаем курицу на противне оливковым маслом…

Сверху нашу новогоднюю курицу накрываем кулинарной фольгой…

И вот, Ваша новогодняя курочка готова!

Аромат новогодней курицы сбивает с ног и ноги сами несутся к столу…

Это не просто новогоднее блюдо, а произведение искусства…

Рецепт 4: рулет из курицы с курагой

  • филе куриное — 500 г
  • курага — 50 г
  • майонез — 20 г
  • горчица — 15 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • масло подсолнечное — 2 ст.л

Возьмите все необходимое, чтобы приготовить куриный рулет с курагой.

Промойте курагу и замочите ее в горячей воде на 15 минут.
Затем займитесь приготовлением куриного филе: хорошо промойте и отбейте. Отбить можно с использованием пищевой пленки, тогда процесс пройдет быстрее.

Посолите и поперчите филе.

Из емкости с курагой слейте воду. Подсушите курагу с помощью салфетки и нарежьте курагу соломкой.

Выложите курагу на филе с одного края.

Заверните все в рулет.

В миску налейте горчицу.

К горчице добавьте майонез.

Все перемешайте.

Переложите рулет на фольгу.

Полученной смесью из майонеза и горчицы намажьте свернутый куриный рулет.

Заверните рулет в фольгу как конфетку.

Таких рулетов должно получиться 2 шт.
Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него рулеты в фольге.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 15 минут.

Нарежьте рулеты небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат из курицы с курагой и орехами

  • 1 отварное куриное филе
  • 2 яйца
  • 1 вареная морковь
  • 8-10 штук кураги
  • Грецкие орехи, чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Куриное филе, чеснок (подсолить, поперчить):

Курагу заварить кипятком. Мелко нарезать:

Натереть на терке яйцо:

Морковь:

Верх посыпать измельченными орехами. Перед подачей охладить:

Рецепт 6: курица с яблоками и курагой (в духовке)

  • Курица
  • Яблоки – 2 шт.
  • Курага – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи
  • Соль— курицу вымыть, удалить остатки перьев

— нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль

— аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки)

в полученные кармашки положить курагу  (стороной разреза к мясу)

— измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, всё перемешать

— натереть курицу изнутри

— нарезать дольками яблоки

— положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями, выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать 50-60 минут, в процессе переворачивая несколько раз

Когда курочка зарумянилась, я достала её из духовки. Правда, в самом конце кожа на грудке у курочки лопнула, и курага оказалась снаружи, но в этом ничего страшного нет, так как мясо уже пропиталось сладким ароматом. Яблоки тоже добавили свою ненавязчивую фруктовую нотку. На вид огромная курица улетучилась на глазах.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: курица фаршированная курагой и рисом

  • — 2 кг — 1 средняя курица;
  • — 2 ст. л. — соус соевый

для начинки:

  • — 100 г – риса;
  • — 50 г — темного изюма, можно заменить черносливом;
  • — 50 г – кураги;
  • — специи (соль и перец) – по вкусу;
  • — 1 ч. л. – кари;
  • — подсолнечное масло.

Воду солим, варим в ней рис аль денте (состояние, когда продукт еще не разварен, но уже и не жесткий, т.е. каждое зернышко риса слегка твердое внутри).

В это время подготавливаем сухофрукты. Для этого  их обдаем кипятком и даем постоять в нем минут 5. Затем воду выливаем,  курагу нарезаем  и смешиваем с рисом аль денте.

Рис можно немного посолить, так же по желанию можно добавить щепотку специй и чайную ложку соевого соуса.

Очищенную курицу тщательно промываем в холодной воде, а затем слегка подсушиваем её бумажным полотенцем. Специями (соль,перец,кари) натираем курицу изнутри и снаружи.

После этого довольно плотно фаршируем тушку получившейся массой из риса и сухофруктов.

Для того, чтобы рис при запекании не высыпался курицу зашиваем или закалываем зубочистками. Ножки связываем вместе и кладем ее  в форму для запекания.

Смазываем растительным маслом .

Фаршированную курицу помещаем в духовку и запекаем при температуре 230 градусов приблизительно 1,5 часа. Соответственно, если вес птицы будет больше, то и время приготовления увеличивается. Смазываем курицу несколько раз в процессе готовки соевым соусом. Для того чтобы корочка была равномерно золотистой, прикрываем кусочками фольги, слишком зарумяненные части.

Когда курица будет готова, вынимаем рис, выкладываем его на блюдо. Сверху на него кладем курицу и перед разделкой птицы оставляем ее минут на 15 – 20 постоять при комнатной температуре.

Рецепт 7: курица с курагой, изюмом, миндалем

Рецепт 9: салат с курицей с орехами и курагой

  • куриное филе – 200 гр.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • курага – 1 стакан,
  • морковь – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • грецкие орехи – горсть сметана
  • соль

Итак, первый слой – курица. Поливаем сверху сметаной.


Второй слой – курага. И снова сметана.



Третий слой – огурец. Сметаной поливать его не нужно, он и так сочный.



Четвертый слой – куриное яйцо. Плюс сметана.



Пятый слой – морковь.
Осталось украсить салат с курицей и курагой зеленью и обязательно посыпать измельченным грецким орехом.



Красиво, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!


Рецепт 10: плов с курицей изюмом и курагой в казане

  • курица1 кг
  • длинно-зернистый рис «Басмати»3 стакана
  • морковь3 шт.
  • лук3 шт.
  • растительное масло200 мл
  • изюм и курагапо 100 г
  • шафраннесколько рылец (можно заменить 1/2 ч. ложки куркумы)
  • соль, перец, зира
  1. В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Порежьте курицу небольшими порционными кусочками. Опустите в кипящее масло и жарьте до золотистой корочки. Тем временем нарежьте лук полукольцами и морковь крупной соломкой. Добавьте овощи к мясу, жарьте, пока морковь не приобретет золотистый цвет и характерный запах жареной моркови.
  2. Добавьте в кастрюлю стакан воды и тушите до готовности мяса. Через 15 минут посолите мясо, приправьте перцем и зирой, добавьте изюм и курагу.
  3. Пока готовится мясо, промойте рис, можно предварительно замочить его в холодной воде на 2-3 часа. Отварите рис до готовности в большом количестве воды. Откиньте на дуршлаг. Можно готовить рис на пару. Для этого на кастрюлю с водой установите дуршлаг, поверх положите льняную салфетку или марлю, высыпите на нее рис, плотно закройте крышкой, поставьте на огонь и варите до готовности.
  4. Закрасьте рис шафраном, предварительно запарив рыльца небольшим количеством кипятка. Выложите на блюдо рис, сверху курицу с сухофруктами. Можно посыпать готовое блюдо зеленью.
  5. Совет: Подавайте с горячим зеленым чаем.
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные рулетики с начинкой -пошаговый рецепт с фото

Куриное филе разморозить при комнатной температуре, протереть салфеткой от лишней влаги и нарезать вдоль на кусочки, толщиной  не более 5 мм. Из двух средних кусочков куриное филе у меня получилось 10 отличных мини рулетиков. Как раз хватит, чтоб накормить семью. Разумеется с гарниром, но и  как самостоятельное блюдо можно тоже использовать, особенно для праздничного стола.

Готовые рулетики получатся более сочные и нежные, если их заранее замариновать. Хотя бы на пару часов. Я воспользовалась самыми ходовыми специями: соль и черный душистый молотый перец. Но прежде чем сдобрить мясо специями, их нужно слегка  отбить. Но для этого дела мне понадобится парочка приборов — это маленький целлофановый пакет, деревянный молоточек и разделочная доска.

Поместить мясо в пакет, выложить на доску и пару раз побить мясо, сначала с одной стороны, потом перевернуть — и с другой. После чего, каждый отбитый кусочек отбивной посолить и поперчить. А для ускорения темпа промазать горчицей или майонезом.

А далее подготовим начинку для куриных отбивных. В разогретом раст. масле сначала пожарить до золотистого цвета одну очищенную и измельченную луковицу. Затем добавить нарезанные мелко шампиньоны.

Пока шампиньоны будут тушится, смешаем в отдельной тарелке одно сырое яйцо, тертую брынзу (малосоленую) и сметану. Перемешать и когда грибы будут готовы, ввести яичную смесь в сковороду.

Во время перемешивания, содержимое сковороды превратится в такую тянущуюся массу (из-за брынзы или сыра). Яйцо и расплавленная брынза скрепит наши грибы между собой и при поедании они не будут вываливаться из куриной отбивной.

Теперь выложить отбивные, одна около другой, и на краешек каждой положить по 1 столовой ложки грибной начинки. Сверху на начинку уложить по две  толстые соломки болгарского перца.

По желанию перец можно ещё пожарить вместе с грибами. Куриные отбивные свернуть рулетиком и обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце (кляр). Обжарить рулетики на разогретом раст. масле, с двух сторон.

 

Куриные рулетики с начинкой из грибов с болгарским перцем подавать к столу, украсив свежими овощами и зеленью. К сожалению моё финальное фото не дождалось фото сессии. Пока пошла за фотоаппаратом, тарелки были уже пустые.

Желаю всем такого же приятного аппетита!

Мясные рулетики с черносливом и с курагой в духовке

Распечатайте статью

Очень вкусные сочные мясные рулетики с черносливом и с курагой.  Мясное филе можно брать любое — свинина, курица, индейка. Чернослив самый популярный сухофрукт, с которым готовят мясные блюда — куриный рулет, куриные котлеты, фаршированная курица, свинина с капустой и черносливом и многое другое. Но и с курагой мясо получается не менее вкусное. Это стоит попробовать. Такое блюдо, безусловно, понравится всем. Устраивайте кулинарный праздник своим близким хоть иногда в будний день. 

 

Состав:

  • филе свинины 700 г
  • чернослив и курага по 100 г
  • яблочная горчица 40 г
  • приправа хмели-сунели или другая на ваш вкус
  • соль, перец
  • растительное масло
  • также понадобится рукав для запекания или фольга.

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Мясное филе нарезать тонкими ломтиками, не толще 1 см, отбить молоточком с обеих сторон.

Каждый кусочек с одной стороны посолить, поперчить и посыпать приправой.

С другой стороны смазать яблочной горчицей, если такой у вас нет, то можно обычной горчицей только в меньшем количестве. Советую все же приготовить фруктовую горчицу, так как она мягче и лучше всего подойдет для этого блюда (ссылка на рецепт с составе этого блюда). Сложить все кусочки в миску и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

В это время чернослив без косточек и курагу промыть и залить кипятком на 15 минут.

Слить воду, выложить сухофрукты на бумажное полотенце. Сверху также подсушить бумажным полотенцем.

На кусочек мяса с горчичной стороны положить 2-3 штучки чернослива и свернуть в плотный рулетик. Также делаем мясные рулетики с курагой.

Прогреть масло на сковородке и выложить рулетики, сначала на шов. Обжарить со всех сторон.

Обжаренные рулетики сложить в форму для запекания также швом вниз.

На форму надеть рукав для запекания и завязать концы рукава. Мясные рулетики с начинкой ставим в духовку и доводим до готовности при t=180 град в течение 30 минут.

Готовые рулетики подать со сливовым или ягодным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Рецепт куриной грудки, фаршированной абрикосами и грецкими орехами

Рецепты фаршированных куриных грудок легко найти, но этот рецепт куриных грудок, фаршированных абрикосами и грецкими орехами , подходит для королевы… или герцога!

Куриные грудки, фаршированные абрикосами, грецкими орехами и розмарином.

Кейтеринговая компания, в которой я работал в Лондоне, была довольно шикарной, и почти каждые выходные в историческом месте города проводилось какое-нибудь крупное мероприятие. Я подавал закуски в Британском музее.После часов на большом благотворительном коктейле. Мы работали в Ламбетском дворце, доме англиканского епископа. На ужине-танце мы даже готовили и ждали на свадьбе сестры одной из звезд «Далласа». Эй, это была середина 80-х… Даллас был ГОРЯЧИМ в Великобритании!

Почти на каждом мероприятии присутствовал меньший член королевской семьи, и последовала серия тостов, начиная с королевы, независимо от того, присутствовала она или нет.

Я наткнулся на папку, которую я сохранил, с меню вечеринок или мероприятий, над которыми я работал или был… еда, которую я хотел запомнить, возможно, воссоздать позже.Почти 30 лет спустя я помню основное блюдо, которое мы подавали почти на каждом из этих мероприятий: Индейка, фаршированная абрикосами и грецкими орехами .

Мне очень жаль, что я уделял больше внимания приготовлению этого блюда, так как оно мне очень понравилось. Я подумал, что, сохранив меню, это разбудит мой мозг. Но, увы, я была десертницей и чаще всего готовила закуски или засахаривала смородину для Summer Puddings , которые я приготовила накануне.

Если бы я сделал это блюдо всего один раз , я бы смог воссоздать его даже через 30 лет по памяти.Но одно я помню, это вкус. Иногда вкус просто не забыть. В эти выходные я решил попробовать это, но вместо грудки индейки без костей я использовал куриную грудку и делал из нее отдельные порции куриной грудки с начинкой.

Я сделал одну партию начинки для фаршированной куриной грудки и пробовал ее снова и снова, пытаясь сделать такой, какой я запомнил. Но это было не так, поэтому я бросил его и начал все сначала. Во второй раз вкус вернул меня в Лондон , около 1985.Я не стал готовить соус демиглас, вместо этого я закончил его с бренди и маслом, которое я использовал, чтобы удалить глазурь со сковороды. Тогда мы всегда подавали жареного картофеля и «букет из свежих овощей» с рулетом, завершая трапезу Summer Pudding .

Этот рецепт фаршированной куриной грудки придется повторять снова и снова.

Фаршированная куриная грудка с абрикосами, грецкими орехами и розмарином

Синтия

Куриные грудки, фаршированные абрикосами, грецкими орехами и розмарином

Вход на курс

Кухня Британская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 куриных грудки, измельченные до тонкости, толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.Они должны быть однородными по толщине, чтобы готовиться равномерно. Посолить обе стороны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как приготовить «пайярду» или приплюснутую куриную грудку.
  • Фарш из абрикосовых орехов
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/2 стакана сушеных абрикосов
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1/4 стакана бренди
  • 1/4 стакана горячей воды
  • 2 измельченных лука-шалота ( разделить)
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла разделить
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Кошерная соль и белый перец

Инструкции

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике среднего размера на среднем огне и обжарьте 1 рубленый лук-шалот около 2 минут, чтобы он стал мягче.

  • Тем временем в миске замочите абрикосы в бренди и горячей воде, пока они не станут мягкими, примерно на 10 минут. Слить, зарезервировать жидкость.

  • В кухонный комбайн добавьте грецкие орехи, розмарин, лук-шалот и абрикосы, перемешивая, пока они не станут крупно нарезанными.

  • Нанесите примерно 1/4 стакана начинки на грудь, оставляя пространство 1/4 дюйма по краям. Сначала сверните грудку узкой стороной и скрепите зубочисткой или шпажкой.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Обжарьте куриные рулетики в большой сковороде с 1 столовой ложкой сливочного и оливкового масла на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Переложить грудки в форму для запекания.

  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавьте оставшийся рубленый лук-шалот и соскребите подрумяненные кусочки, готовьте в течение одной или двух минут, деглазуйте сотейник с оставленным бренди из абрикосов.

  • Добавьте еще 2 столовые ложки сливочного масла до смешивания.Приправить по вкусу солью и щепоткой белого перца.

  • наш соус для куриных грудок.

  • Накройте фольгой и запекайте еще 15-20 минут или до готовности, в зависимости от толщины.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обжарьте каждую фаршированную куриную грудку в большой сковороде с 1 столовой ложкой сливочного и оливкового масла на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Переложить грудки в форму для запекания.

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде, добавьте оставшийся рубленый лук-шалот и соскребите подрумяненные кусочки, готовя в течение минуты или двух. Дегласируйте сотейник отварным бренди из абрикосов. Вмешайте еще 2 столовые ложки сливочного масла до смешивания. Приправить по вкусу солью и щепоткой белого перца.

Полить куриные грудки соусом. Накройте фольгой и запекайте еще 15-20 минут или до готовности, в зависимости от толщины.

Обслуживает 4

Рецепт курицы, фаршированной абрикосом | Фаршированная куриная грудка

Это замечательный рецепт фаршированной курицы.

Начинка просто потрясающая! Смесь фруктов и орехов с рисом и небольшим количеством сливочного сыра — райская.

Рецепт фаршированной курицы


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 измельченных зеленого лука
  • 3/4 стакана пропаренного риса
  • 1/2 стакана смородины
  • 1/4 стакана нарезанных сушеных абрикосов
  • 1 3/4 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана жареного измельченного миндаля или кедровых орехов
  • соль и перец
  • 2 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками
  • 8 куриные грудки, с костями или без костей, но с неповрежденной кожей
  • 2 столовые ложки сливочного масла (второе количество)

Метод

Шаг 1

В тяжелой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.Готовьте лук, помешивая, около 1 минуты или пока он не станет мягким. Добавьте рис, смородину и абрикосы, помешивая, чтобы они покрылись слоем. Добавьте бульон, цедру апельсина и сок и доведите все до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут или пока рис не станет мягким и не впитает влагу. Добавьте миндаль, соль и перец по вкусу. Добавьте сливочный сыр. Дайте ему полностью остыть.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 375 ° F.

Step 3

Тем временем, используя острый нож, удалите кости с куриных грудок, оставив кожицу нетронутой.Осторожно снимите кожицу с одной длинной стороны каждой груди, оставив ее прикрепленной по изогнутому краю. Набить примерно 1/2 стакана фарша под кожей, прижимая, чтобы фарш равномерно распределился. Выложите курицу на смазанный жиром противень с бортиком. Смажьте курицу сливочным маслом. Выпекайте, время от времени поливая, около 35 минут или до тех пор, пока курица не станет золотистой и не станет розовой внутри.

Step 4

Вы ​​можете снять жир со сковороды и подавать сок, сбрызнув курицу.

Примечание:

Курицу также можно фаршировать, раскатав ее в мясе.Разрежьте грудку пополам, почти полностью. Положите начинку на один конец грудки и немного раскатайте, чтобы она была внутри мяса. Положите на форму для запекания стороной шва вниз и запекайте, как указано выше. Посмотрите на изображение выше, как это будет выглядеть.

Рецепт гласит, что начинать нужно с куриных грудок с костями и удалить кости.

Конечно, можно использовать куриные грудки без костей.

Просто убедитесь, что кожа курицы не повреждена, потому что фарш находится под кожей.

Вы также можете разрезать куриную грудку без костей, оставив одну сторону прикрепленной, чтобы она открывалась как книга. Поместите начинку внутрь, загните сверху курицу и так запекайте.

Метод помещения начинки под кожу, вероятно, приведет к тому, что курица станет более влажной.

В любом случае, я думаю, вам понравится этот рецепт курицы, фаршированной абрикосами и орехами.

Если вам нравится этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы прикрепили его к Pinterest, написали об этом в Твиттере, поставили лайк на Facebook и оставьте комментарий ниже.

Подпишитесь на сайт и никогда не пропустите отличный рецепт.

Этот несладкий рецепт фаршированной курицы — один из многих восхитительных рецептов курицы на сайте. Найдите их все здесь.

Курица, фаршированная курагой, козьим сыром и орехами пекан — Rose Reisman

Эти куриные грудки можно подавать целиком или нарезанными медальонами, чтобы подчеркнуть интерьер. Цвет и текстура начинки великолепны и действительно оживляют простую куриную грудку.Попробуйте разные сушеные фрукты, сыр и орехи. Глазурь не обязательна, но придаёт красивый завершающий штрих.

ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ
1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Слегка покройте форму для запекания размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.

2. Работая по одной, поместите куриную грудку между 2 листами вощеной бумаги и измельчите до толщины 1/2 дюйма. Отложите в сторону. Взбейте яйцо и молоко и вылейте в неглубокую посуду. Отложите в сторону. Выложите панировочные сухари на отдельную неглубокую посуду или тарелку.

3. Сделайте начинку, смешав в небольшой миске курагу, орехи пекан, корицу, молотую гвоздику, оливковое масло, зеленый лук, коричневый сахар и козий сыр. Равномерно распределите смесь по куриным грудкам. Плотно закатать грудь и зафиксировать зубочисткой.

4. Слегка покройте большую антипригарную сковороду кулинарным спреем, добавьте растительное масло и поставьте на средний или сильный огонь. Обмакните каждую фаршированную грудку в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Обжаривайте куриные грудки около 5 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.Выложите в форму для запекания и запекайте 10 минут или только до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой. Нарезать медальонами, украсить базиликом или петрушкой и подавать.

5. При приготовлении глазури смешайте джем, сироп, горчицу и уксус в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Варить на медленном огне 3 минуты или пока не загустеет. Подавать ложкой поверх куриных медальонов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КУРИЦА:
1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей (примерно 4-6 грудок)
1 яйцо
2 столовые ложки нежирного молока
3/4 стакана приправленных сухих панировочных сухарей
2 чайные ложки растительного масла

НАЧАЛО:
1/2 стакана мелко нарезанных сушеных абрикосов
1/4 стакана нарезанных тостов орехов пекан
1/2 чайной ложки корицы
щепотка молотых гвоздик
2 чайных ложки оливкового масла
1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
2 чайных ложки коричневого сахара
1/4 стакана измельченного козьего сыра (около 1 унции)
3 столовые ложки нарезанного свежего базилика или петрушки

ГЛАЗУРИ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
3 столовые ложки абрикосового джема
1 столовая ложка кленового сиропа
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки яблочного уксуса

ПРИМЕЧАНИЯ
Анализ питания на порцию

калорий 298
белков 27 г
жиров 12 г
насыщенных жиров 2.6 г
Углеводы 19 г
Холестерин 101 мг
Натрий 192 мг
Клетчатка 2,0 г

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут

Make Ahead: набивайте грудь заранее. Обжарьте и запекайте непосредственно перед подачей на стол.

Обслуживает 6

Nutrition Watch: используйте сушеные фрукты в умеренных количествах, так как они содержат больше калорий и сахара на грамм, чем свежие фрукты.

Праздничные булочки с курицей и рисом

Инструкции

  • Не забудьте сладкую глазурь на этом блюде Festive Chicken Rice Rolls с использованием Minute® Instant Rice & Quinoa .Этот рецепт может занять немного больше времени, но оно того стоит. Ты будешь лизать пальцы, это хорошо!

    Шаг 1

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

    Шаг 2

  • Приготовьте рис и киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Отложите и дайте остыть.

    Шаг 3

  • Смешайте абрикосы, сыр фета и клюкву в миске среднего размера. Добавьте рис и киноа и перемешайте.

    Шаг 4

  • Приправить курицу солью и перцем.

    Шаг 5

  • Нанесите на форму для выпечки 9 × 9 дюймов антипригарный кулинарный спрей. Выложите половину рисовой смеси в блюдо.

    Шаг 6

  • Положите каждую куриную грудку плашмя на разделочную доску или рабочий стол. Сверху выложите 1/4 стакана рисовой смеси. Сверните каждый кусок курицы и положите швом вниз в подготовленное блюдо.Разложите оставшуюся начинку между рулетами. Полить рулетами куриный бульон.

    Шаг 7

  • Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут или пока курица не приготовится. Вынуть из духовки.

    Шаг 8

  • Смешайте абрикосовый джем и горчицу в небольшой миске и выложите на куриные рулетики.

    Шаг 10

  • Жарить в течение 3-5 минут или до легкого подрумянивания.

    Шаг 11

  • По желанию подавайте со свежей петрушкой.

Let the Tasty Times Roll

Улучшите свое обычное запеченное блюдо из курицы с этим вкусным и красочным рецептом . Эта курица, наполненная комбинацией сладких сухофруктов, несладких риса и киноа и соленого сыра фета , обладает ароматом в каждом кусочке. Это отличное блюдо для следующего семейного собрания, праздника или ужина на выходных!

Хотя этот рецепт может потребовать немного больше времени и подготовки, сделайте его семейным занятием . Пусть один человек готовит рис, а другой готовит смесь клюквы, абрикоса и феты. Каждый может получить удовольствие от приготовления этих вкусных куриных рулетов ! При желании сыр фета можно легко заменить другим сыром, например, моцареллой или козьим сыром. Если курица неоднородной толщины, накройте каждый кусок вощеной бумагой и с помощью деревянной ложки или молотка для мяса растолкните ее.

Цыпленок в соусе из белого вина, курага и клюква Рецепт

Цыпленок в белом винном соусе с курагой и клюквой

От Gkwillow 10 лет назад
Как это сделать

  • Разогреть духовку до 350.
  • Обрызгайте курицу с обеих сторон натиранием специй и дайте «замариноваться» при комнатной температуре, пока готовите сушеные фрукты.
  • Нагрейте вино до кипения. Снять с огня — добавить абрикосы и клюкву и замочить под крышкой не менее 10 минут, чтобы она стала полной.
  • Обжарьте курицу в оливковом масле. (Сначала кожицей вниз — то есть, если будет кожа!) Когда вы перевернете курицу, чтобы она подрумянилась с другой стороны, добавьте лук.Выдавите курицу наружу из неглубокой сковороды и обжарьте лук, пока он не станет немного мягким.
  • Выложить курицу и лук в форму для запекания (с крышкой). Смешайте куриный бульон с винно-фруктовой смесью и полейте курицу и лук.
  • Накрыть крышкой и выпекать 30-35 мин ..
  • Подавать с рисовым пловом или кус-кусом.
Людей, которым нравится это блюдо
6
Рейтинг
Отзыв от 0 человек

Рецепт горячего финика с курицей

Это особенная компания.Мне не удалось растолочь курицу до 1/4 дюйма (и я начинал думать, что соседи могут интересоваться, ЧТО здесь происходит), поэтому я разрезал кусочки и набил мясо зубочистками и действовал в соответствии с инструкциями. . На этот раз пришлось заменить крейсинами абрикосы, но это хорошо сочеталось с яблочным вкусом. (Ооо, интересно, на что могут быть похожи сушеные манго!) Кроме того, мы не те храбрые души, которым когда-то мы так сократили кайенский перец наполовину без какого-либо вредного воздействия. Действительно красиво, довольно просто (если работать с 1/4 дюйма) и очень-очень вкусно.Спасибо, что разместили Джека.

Я рискнул и очень рад, что сделал это. Это понравилось даже моему привередливому мужу, ненавидящему фрукты. Моя единственная жалоба заключается в том, что фисташки не были указаны в списке ингредиентов, когда я впервые попробовал это, поэтому я догадался и просто добавил их несколько.Я использовал 1/2 корицы и 1/2 мускатного ореха вместо полного количества мускатного ореха. Я также добавила сушеный инжир к финикам. В противном случае я последовал рецепту до T. Он очень полезен для заполнения, к вашему сведению — мы, вероятно, использовали только 2/3 его. Забавный другой рецепт, который выглядит и вкусно пахнет. Спасибо, Джеки!

Это совсем другой хороший рецепт.Много работы по подготовке; Я подумал, что кардамон немного подавляет, а кайенский перец немного отвлекает, в следующий раз я сократил его вдвое, хотя обычно чем острее, тем лучше для меня. Я чувствовал, что в нем чего-то не хватает и что другая специя могла бы быть подходящим дополнением, но я не мог понять это … определенно нужно больше абрикосов и больше, чем 1/2 стакана фисташек, которые я положил, так как это было не так. t указанный в рецепте. Я бы использовал хотя бы чашку.

Это прекрасно и по-другому.Помните, что рецепт требует 2 ПОЛОВИНЫ грудки. Это одна грудка, разрезанная пополам. В противном случае вы не смогли бы толкать до 1/4 дюйма.

Я разрезал свою курицу, затем открыл ее и разрезал края, пока она не легла ровно, затем я накатала ее вокруг своей начинки, в противном случае я последовала рецепту, как написано, не только было вкусно, но и красиво оформлено.

Слишком много специй !! Сделанный это впервые обнаружил, что специи слишком подавляющие. Я не уверен, что это была за пряность, но это был не кайенский перец, так как я не чувствовал большого тепла. У него есть потенциал, но если я сделаю это снова, я использую половину кардамона и булавы.

Муж приготовил это на ужин, и это было очень хорошо.

Использовали бедра без кожи и костей вместо грудей, даже не используя молоток, и все получилось очень хорошо — отличный рецепт!

Я удвоил этот рецепт, чтобы обслужить 4 человек, и из-за отсутствия булавы использовал 1/4 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха в начинке.Моим гостям очень понравилось это блюдо, оно такое элегантное.

фаршированный куриный рулет с сухофруктами на тарелке Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 4189404.

фаршированный куриный рулет с сушеными фруктами на тарелке Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 4189404.

Куриный рулет, фаршированный сухофруктами, на тарелке

S M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
L Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

1993 x 3000 пикселей | 16.9 см x 25,4 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

1993 x 3000 пикселей | 16,9 см x 25,4 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *