Яблочный штрудель из лаваша — 10 пошаговых фото в рецепте
Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления яблочного штруделя из лаваша понадобится:
лаваш тонкий (длина около 50 см) — 1 шт.;
яблоки — 2 шт.;
яйцо — 1 шт.;
масло сливочное — 40 г;
сахар — 4 ст. л.;
пудра сахарная для посыпки;
орехи грецкие — 100 г.
Этапы приготовления
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.
К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.
Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.
Лаваш смазать яичной смесью.
Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.
Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.
Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.
Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут — до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Штрудель из лаваша с яблоками в духовке (ленивый): пошаговый рецепт с фото
30 октября 2018 0 2665 3
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
213 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Такая ароматная выпечка всегда радует, особенно когда ее подают с горячими напитками, но вот возиться с готовкой не хочет никто. Именно поэтому существует «ленивый» способ приготовления штруделя с яблоками из лаваша (такой продукт из теста вы сможете приобрести в любом магазине пошаговой доступности, зачастую продают два или три штуки сразу, запечатанные в пакете).
Рулет готовится за 20-25 минут – этого времени вполне хватит для того, чтобы потушить начинку и запечь штрудель до румяности. Начинка используется классическая: яблоки, орехи, корица, изюм, сахарный песок и сливочное масло, но если у вас нет всех необходимых ингредиентов или кто-нибудь из вашей семьи не приветствует в выпечке орехи либо изюм, то просто исключите их из списка и готовьте дальше по рецепту.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКорица молотая
0.5 ч.л.
Орехи грецкие
Сухари панировочные
50 гр.
Масло сливочное
50 гр.
Сахарная пудра для присыпки
гр.
Шаг 1 из 13
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 13
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Очистите четвертинки от кожуры – это условие обязательное, так как на данный момент практически все продающиеся яблоки обрабатывают парафином для лучшей сохранности и увеличения срока годности фруктов.
Шаг 3 из 13
Еще раз промойте очищенные четвертинки и нарежьте их средними кубиками.
Шаг 4 из 13
Раскалите сковороду с высокими бортиками или казан/сотейник с антипригарным дном, выложите сливочное масло и растопите его. Добавьте яблочную нарезку.
Шаг 5 из 13
Измельчите в ладонях ядра грецких орехов, но не до крошки – они должны ощущаться в начинке. Всыпьте в емкость вместе с сахарным песком.
Если яблоки сладких сортов, то влейте 0,5 ч.л. лимонного сока, если же они с кисло-сладким привкусом, то этот ингредиент можно не добавлять.
Шаг 6 из 13
Всыпьте молотую корицу или добавьте пару палочек корицы (только не забудьте их удалить после того, как начинка будет приготовлена).
Шаг 7 из 13
Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и томите на среднем нагреве около 5-8 минут, пока фруктовая нарезка не выпустит сок и не потушится до мягкости. После этого выключите нагрев.
Шаг 8 из 13
Разверните листы лаваша, визуально разделите на три части и на одну из них, самую крайнюю, высыпьте панировочные сухари – они нужны для того, чтобы впитать в себя сок начинки, иначе блюдо «поплывет».
Шаг 9 из 13
Сверху на них выложите всю приготовленную начинку. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 10 из 13
Сверните боковые части вовнутрь, затем скрутите лаваш с начинкой рулетом. Если в сковороде осталась часть сока от начинки, то смажьте им поверхность заготовки. Если же нет, то просто обмажьте сливочным маслом.
Шаг 11 из 13
Поместите заготовку на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте около 12-15 минут до румяности. Так как начинка внутри лаваша готова, то много времени выпекать рулет нет нужды. Извлеките готовый штрудель с яблоками из духовки, дайте ему слегка остыть.
Шаг 12 из 13
Обязательно присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 13 из 13
Нарежьте ленивый штрудель с яблочной начинкой порционными частями и подайте к столу на десерт с горячим кофе, чаем или шариком мороженого.
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
7 причин начать есть гречку Врачи назвали лучшую дешевую рыбу для ежедневного употребленияvilkin.pro
Штрудель из лаваша с яблоками
Порций: 4 Время приготовления: 35 мин. Автор: Ksysha
Если вы не очень дружите с тестом, и выпечка не является самым частым гостем на столе, предлагаем нестандартный рецепт яблочного штруделя в лаваше. Этот сладкий десерт настолько прост в приготовлении, что с ним справятся даже те, кто скалку в глаза не видел, и слабо понимает разницу между слоёным, дрожжевым и песочным тестом.
Ленивый штрудель из лаваша с яблоком
Такой быстрый штрудель можно приготовить не только с яблоками, в начинку можно делать с вишней. Более того, рулет может быть и несладким, например, с мясом или картошкой и сыром.
Ингредиенты:
- лист лаваша – 1 шт.,
- свежие яблоки – 4 шт.,
- корица – 0,5 чайной ложки,
- сахар – 1/3 стакана,
- сливочное масло – 20 г.
Процесс приготовления:
Помимо яблок в штрудель можно положить размоченный изюм или измельчённые грецкие орехи. Они придадут выпечке новый интересный вкус.
Включаем разогреваться духовой шкаф и начинаем готовить яблочную начинку.
Яблоки моем, срезаем с них тонко кожицу. Чем больше останется мякоти на плодах, тем больше пойдёт её в штрудель. В холодную чистую сухую сковородку режем яблоки небольшими кусочками. На самом деле, абсолютно неважно, как вы их измельчите, можете даже потереть на тёрке. В штруделе они всё равно превратятся в сладкую яблочную массу. Всыпаем в сковородку сахар и корицу.
Перемешиваем, ставим яблоки на тихий огонь карамелизироваться. Пока сахар не растаял, постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел. Когда яблоки закипели, на этом же медленном огне тушим их без крышки минут 7 до мягкости кусочков.
Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке. Снимаем яблоки с плиты, разворачиваем лист лаваша и смазываем его жидким маслом. Рулет получается длинным, поэтому для удобства разрежьте лист армянского лаваша пополам.
Сверху укладываем сладкие и мягкие кусочки, разравниваем по всему листу.
Сворачиваем в рулет. Перекладываем его либо на противень, либо в форму для запекания.
Ставим штрудель в горячую духовку на 20-25 минут, готовим при температуре 180 градусов. Когда лаваш зазолотился, выпечку можно доставать: она будет хрустящей сверху и очень сочной внутри.
Уверена, приготовив такой штрудель одни раз, вы начнёте делать его постоянно. Приятного аппетита!
Еще один вариант вкусной выпечки из лаваша:
Баница ленивая с творогом —>>
zapisnayaknigka.ru
Яблочный штрудель из лаваша в духовке – рецепт с фото
- Категория: Рулеты
- Просмотров: 1920
Сегодня у нас на десерт вкусный яблочный штрудель из лаваша. Он очень быстро и просто готовится, в отличии от классического штруделя, для которого используется вытяжное пресное тесто или как его еще называют тесто фило. В этом рецепте мы заменим его тонким армянским лавашом. За счет этого, время приготовления десерта значительно сократится, а штрудель получится неизменно вкусным – с аппетитной хрустящей корочкой и сочной ароматной начинкой внутри. Для начинки лучше взять яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью, чтобы в процессе тушения они не превратились в пюре.
Ингредиенты для рецепта «Яблочный штрудель из лаваша»:
- Тонкий лаваш – 4 шт
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 90 г
- Сливочное масло – 120 г
- Куриное яйцо – 1 шт
- Лимонный сок – 4 ст.л.
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка
Как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Сначала выжимаем сок из лимона. Он поможет яблокам не темнеть и придаст им приятную кислинку. Затем моем яблоки, удаляем семенные коробочки и нарезаем средними кусочками произвольной формы. При желании можно срезать кожицу, если она плотная, толстая (я не очищала от кожуры). Для этого рецепта лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью. Сладкие и более мягкие яблоки в процессе тушения могут превратиться в пюре, а для начинки нужны кусочки, которые держат форму.
Растапливаем в сковороде половину сливочного масла (60 грамм) и выкладываем нарезанные яблоки.
Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, добавляем сахарный песок, смешанный с корицей, и щепотку ванилина. По желанию, ванилин можно заменить чайной ложкой ванильного сахара. Немного сахара с корицей, примерно 2 столовые ложки, оставляем для присыпки штруделей.
Тушим яблоки без крышки на среднем огне примерно 10 минут, чтобы кусочки стали мягкие, и не забываем периодически помешивать. За это время часть яблочного сока выпарится, а сливочное масло с сахаром образуют жидкую карамель. Долго тушить яблоки не нужно, чтобы они не превратились в пюре. Даем яблочной начинке немного остыть.
Для приготовления яблочного штруделя я взяла два тонких лаваша. У нас они продаются довольно большие, размером 62 х 38 сантиметра, поэтому для удобства я разрезала их пополам – получилось 4 штуки. Начинку я тоже разделила на 4 равные части.
Растапливаем оставшийся кусочек сливочного масла и смазываем лаваш.
Выкладываем на середину лаваша часть яблочной начинки вместе с соком. Равномерно распределяем ее по поверхности, оставляя один край лаваша свободным, примерно 5 сантиметров. По желанию можно добавить к яблокам рубленные грецкие орешки или изюм – они придадут штруделю новый интересный вкус.
Подгибаем края лаваша к середине.
Затем сворачиваем лаваш с яблоками в достаточно плотный рулет, начиная с той стороны, где находится начинка. Делаем это аккуратно, чтобы лаваш не порвался и начинка не выпала.
Таким же образом делаем остальные три рулета и переносим их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем наши рулетики взбитым яйцом и посыпаем сверху сахаром с молотой корицей, которые оставили заранее. Если вам не нравится корица, можете ее не добавлять. Как вариант, вместо яйца можно смазать рулетики растопленным сливочным маслом, а перед подачей посыпать их сахарной пудрой.
Отправляем яблочные штрудели в духовку, предварительно разогретую на 190-200 градусов, и выпекаем примерно 15-20 минут до образования красивой румяной корочки.
Яблочный штрудель из лаваша получился очень вкусный – сверху румяная, хрустящая корочка, а внутри сочная начинка из яблок с ароматом ванили и корицы. Даем штруделю немного остыть и нарезаем небольшими порционными кусочками. Подавать эту яблочную выпечку лучше в теплом виде с чашечкой чая или кофе.
У меня на сайте есть еще один рецепт вкусной выпечки из лаваша – рулет из лаваша с яблоками и творогом. Такой рулетик выручит вас, когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю для своей семьи.
Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Быстрый яблочный рулет из лаваша в духовке. Такой штрудель приготовит каждый
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
Когда нет времени возить с вытяжным тестом, подобные рецепты очень выручают. Штрудель получается очень вкусным, а времени у вас отнимает минимальное количество.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- сок половины лимона
- 50 г сливочное масло
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. корица
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 2 лаваша
- 100 мл жирных сливок или сметаны
Приготовление:
Очистить килограмм яблок, удалить сердцевину и мелко нарезать.
К яблокам добавить сок половины лимона. Растопить на сковороде 50 г сливочного масла. Добавить столовую ложку сахара.
Всё перемешать и выложить яблоки.
Добавить половину чайной ложки корицы по желанию. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости и размягчения яблок.
Включить духовку на 190 градусов. Разложить тонкий лаваш. На середину засыпать ложку панировочных сухарей. Выложить начинку на среднюю треть, оставив свободными 5 см по краям.
Плотно свернуть рулет, закрыв края внутрь.
Выложить штрудель в форму, предварительно застеленную пергаментом.
Полить лаваш жирными сливками. Можно намазать его жирной сметаной или растопленным сливочным маслом. Сверху посыпать сахаром и отправить в духовку на 20-25 минут, пока не зарумянится.
Штрудель из лаваша готов!
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Источник
jemchyjinka.ru
Рулет из лаваша с яблоками и творогом
Видео к рецепту «Лаваш с яблоком и творогом»
Рулет из лаваша с яблоками и творогом в духовке
Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам советую. Лаваш для этого десерта обязательно берите тонкий, он будет хрустящим после запекания. Думаю, что такой рулетик является диетическим, и если вы переживаете за фигуру, а хочется сладкого и печёного, то это идеальный вариант!
Мне, конечно, сладости не хватило, и я за кадром всё посыпала сахарной пудрой,))) хотя можно было бы и мёдом полить — ну, это по желанию. Очень быстро, просто и вкусно!!!
Как приготовить «Лаваш с яблоком и творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки 2 штуки почистите, натрите на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Посыпьте корицей, перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась на всех яблоках. Поставьте микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки.
Шаг 4 Ссылка
На пергаменте расстелите тонкий лаваш.
Шаг 5 Ссылка
2/3 лаваша покройте яблоком.
Шаг 6 Ссылка
Сверху произвольно уложите творог.
Шаг 8 Ссылка
Этот шаг по желанию — можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать.
Шаг 9 Ссылка
Заверните всё аккуратно в рулетик.
Шаг 10 Ссылка
Этот шаг тоже вариативный. Можете рулет смазать яйцом по желанию. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте.
Шаг 11 Ссылка
Вот и готов рулетик-красавец! Ароматный, хрустящий, и вкусный! Приятного аппетита!
webspoon.ru
Нежный рулет из лаваша с яблоками и творогом
- Категория: Рулеты
- Просмотров: 15492
Такой рулет из лаваша с яблоками и творогом выручит вас, когда нужно быстро приготовить к чаю что-то вкусненькое для своей семьи. Готовится он в считанные минуты и получается очень вкусный, нежный, ароматный. Пропитываясь творожно-яблочной начинкой, лаваш немного размокает, становится мягким и почти не ощущается в готовом рулете. Вместо творога можно использовать сладкую творожную массу с ванилином – у нее нужная консистенция и вкус. В начинку можно также добавить измельченные грецкие орехи, а вместо ванилина положить корицу – в любом случае получится вкусно.
Ингредиенты для рецепта «Рулет из лаваша с яблоками и творогом»:
- Тонкий лаваш – 1 шт
- Творог – 250 г
- Яблоко (среднее) – 1 шт
- Сахар – 60 г (3 ст.л.)
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Ванилин
- Сливочное масло (для смазки)
Как приготовить рулет из лаваша с яблоками и творогом
Яблоко моем, обсушиваем, вырезаем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке вместе с кожурой.
Соединяем творог со сметаной, сахаром и тертым яблоком. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, можно положить немного меньше, если не любите сладкий творог. А сколько добавлять сметаны – это зависит от того, какой у вас творог: сухой или влажный.
Тщательно все перемешиваем. Начинка не должна быть жидковатой, чтобы лаваш не размок, и по консистенции напоминать готовую творожную массу.
Большой лист лаваша разрезаем пополам. У меня получилось два небольших прямоугольника размером 25х30 сантиметров. Можно, конечно, и не разрезать лаваш, а сделать из него один большой рулет, но маленькие рулетики смотрятся более симпатично.
Расстилаем лаваш на пергаментной бумаге или пищевой пленке и выкладываем на него творожно-яблочную начинку тонким слоем, оставляя один край свободным (примерно 1,5-2 см).
Затем аккуратно, чтобы тонкий лист не порвался, сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Аналогично делаем второй рулетик.
Перекладываем творожные рулетики на противень с пергаментной бумагой швом вниз, чтобы они не раскрутились. И смазываем их растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Ставим рулетики в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 10-15 минут.
Затем вынимаем творожные рулетики с яблоками из духовки, даем немного остыть, разрезаем на небольшие порционные кусочки, шириной 3 сантиметра, и подаем к столу с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Добавить комментарий
mirkulinarii.com