АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Слоеный рулет с фаршем пошаговый рецепт (10 фото)

Такой рулет может составить хорошую конкуренцию традиционным мясным пирогам или мясным рулетам — при его приготовлении используется готовое слоеное тесто, что значительно уменьшает время приготовления.

Начинка, не смотря на свою простоту, получается очень вкусной — сочетание сочного фарша с расплавленным сыром, да еще и в хрустящей корочке слоеного теста!

Что уж говорить, попробуйте приготовить, и вы не сможете отрицать, что этот рулет — просто объедение!

Ингредиенты для слоеного рулета с фаршем


  • Слоеное тесто — 250 г
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец молотый черный — 1 ч.л.
  • Сыр твердый — 50 г

Рецепт слоеного рулета с фаршем

  1. Мясной фарш поместить в сковородку, добавить к нему нарезанную луковицу и молотый черный перец.

  2. На сильном огне обжарить пару минут.

    После добавить немного воды, и тушить под крышкой до готовности.

  3. Тесто посыпать мукой.

    Раскатать скалкой, чтобы толщина пласта была до 1 см.

  4. Фарш со специями выложить на тесто при помощи ложки.

    Оставить по 1-1,5 см до каждого края, чтобы во время приготовления начинка не вышла наружу и не подгорела.

  5. Сыр и чеснок натереть на терке и посыпать ими мясной слой.

  6. Завернуть тесто с начинкой в рулет.

  7. На равном расстоянии друг от друга сделать поперечные надрезы.

  8. Положить на пергамент и запечь в духовке при температуре 200-220°С в течение 30-40 минут.

    Лучше прогреть духовку заранее, это ускорит время приготовления.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Делаем вкусный рулет из слоеного теста с фаршем

Рулет из слоеного теста с фаршем сможет приготовить абсолютно любой кулинар. Ведь для этого нет никакой необходимости долго вымешивать тесто. Его можно приобрести в любом магазине.

В данной статье мы представим два разных способа того, как сделать рулет из слоеного теста с фаршем. Один из них предусматривает применение сырой начинки, а другой – термически обработанной.

Рулет из слоеного теста с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Рассматриваемое блюдо делается очень легко и просто. Для этого необходимо приобрести лишь следующие компоненты:

  • клубни картофеля — около 3 шт.;
  • свинина и говядина — по 300 г;
  • луковицы крупные — 2 головки;
  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг;
  • специи разные — применять по усмотрению.

Приготовление фарша

Прежде чем выпечь рулет из слоеного теста с фаршем и картошкой, следует тщательно подготовить начинку для него.

Сначала хорошенько моют свежую говядину и свинину, а затем режут их крупными кусочками. После этого мясной продукт измельчают посредством мясорубки. Через упомянутое кухонное устройство пропускают и крупные головки репчатого лука.

Что касается клубней картофеля, то их очищают от кожуры, а затем натирают на крупной терке. Далее обработанные овощи добавляют к мясу вместе с перцем и солью, после чего хорошенько мешают (до однородности).

Также заранее вынимают слоеное тесто из морозильной камеры. Его держат при комнатной температуре до полной мягкости.

Процесс формирования и выпечки

Рулет из слоеного теста с фаршем формируется довольно быстро. Для этого основу раскатывают в не очень толстый пласт, а затем равномерно распределяют по нему всю мясную начинку (не слишком толсто). При этом следят за тем, чтобы фарш не выходил за пределы теста.

Осуществив описанные действия, пласт основы сворачивают в плотный рулет и выкладывают на противень или другую посуду (жаропрочную), смазанную маслом. В таком виде его отправляют в духовку.

Выпекать рулет из слоеного теста с фаршем следует на протяжении 50 минут. За это время мясное блюдо полностью приготовиться и станет румяным. Подавать его к столу желательно в горячем виде. Для этого изделие вынимают из духовки и аккуратно перекладывают на большую тарелку. Разрезав рулет на порционные куски, его подают к столу в качестве закуски или полноценного обеда.

Рулет из слоеного теста с фаршем и яйцом: рецепт с фото

Для приготовления такого изделия в домашних условиях нам понадобятся:

  • рис круглозерный — около ½ стакана;
  • свинина и говядина — по 300 г;
  • луковицы крупные — 2 головки;
  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг;
  • специи — применять по усмотрению;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное – по усмотрению.

Готовим начинку

Начинку для такого рулета мы решили подвергнуть предварительной термической обработке. Для этого свинину и говядину тщательно моют, а затем крупно шинкуют и вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. Далее получившийся фарш солят и перчат, после чего выкладывают в сковороду с маслом и слегка обжаривают (до румяного состояния). После этого продукт снимают с плиты и остужают.

Также отдельно отваривают круглозерный рис. Его перебирают, моют и выкладывают в соленую кипящую воду. Варить крупу желательно до полуготовности, то есть около 10 минут.

Что касается куриных яиц, то их отваривают вкрутую, а затем шинкуют средними кубиками.

После того как все ингредиенты будут подвергнуты тепловой обработке, их соединяют в одной посуде. Добавив к обжаренному фаршу отварной рис и яйца, их тщательно перемешивают.

Как формировать и запекать в духовке?

Формируется мясной рулет аналогично предыдущему. Для этого растаявшее слоеное тесто раскатывают в пласт, а затем распределяют по нему всю начинку. Далее фарш с рисом и яйцом плотно сворачивают в рулет и перекладывают на смазанный маслом духовочный лист. В таком виде изделие запекают при температуре 195 градусов около 30 минут.

По прошествии времени все слоеное тесто должно полностью приготовиться. Что касается начинки, то она уже была обработана термически.

Подаем к обеденному столу

Мясной рулет, сделанный из слоеного теста, получается намного вкусней, если его употреблять в горячем виде. Поэтому подавать такое изделие к семейному столу следует сразу же после выпечки в духовке. Его аккуратно выкладывают на тарелку, после чего режут на порционные кусочки.

Употреблять такое блюдо можно разными способами. Кто-то ест его в качестве закуски, а кто-то делает рулет для получения сытного полноценного обеда. Также следует отметить, что некоторые хозяйки подают такое изделие к столу вместе со сладким крепким чаем.

Полезные советы

Мясную начинку для рассматриваемого рулета можно делать разными способами. Кроме картофеля, риса и отварных яиц, к фаршу разрешается добавлять мелко нарезанную тыкву, баклажаны, кабачки и даже помидоры.

fb.ru

Как приготовить рулет из слоеного теста с фаршем

Выпечка из слоеного теста — это практически безотказный вариант, ее любят все. Но возни с его самостоятельным приготовлением немало и целесообразнее печь из готового. Оно ничем не хуже, просто на заводе его делают в промышленных масштабах, что позволит сэкономить хозяйке время

Если сделать выпечку с мясом, то она может выступать как сытное полноценное блюдо. Рулет является аналогом пирога с мясом, но в более быстром исполнении. Его можно есть как горячим, так и холодным.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
замороженного теста — 400 г (2 листа)
фарша (свинина или говядина в любом сочетании) — 300 г
луковиц — 1 шт.
белок яйца — 1 шт.
масло подсолнечное — для жарки
муки — 2 ст. ложки
соли — 1 ч. л.
специй — на свой вкус
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Тесто продается в замороженном виде в форме листов и рулонов, бывает дрожжевым и бездрожжевым. Вот пошаговый рецепт рулета из бездрожжевого слоеного теста с мясным фаршем.

  1. Разморозить тесто, но не полностью, около часа;
  2. На масле поджарить лук до мягкости, к нему добавить фарш, посолить, добавить специй и обжарить на быстром огне до корочки;
  3. Присыпав доску или столешницу мукой раскатать оба пласта до толщины 3–4 мм;
  4. Половину готового фарша распределить на раскатанном тесте, оставив по краям 1,5 см пустого пространства;
  5. Сформировать рулет, прищипнув края;
  6. Смазать белком, выложить на пергамент для выпечки и отправить в духовку;
  7. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы рулет не вздулся;
  8. Выпекать при 200 градусах полчаса.

Рулет из слоеного дрожжевого теста с куриным фаршем

Дрожжевое тесто от бездрожжевого отличается тем, что готовая выпечка будет пышнее, и менее калорийнее. В бездрожжевом слои не склеиваются за счет повышенного содержания масла, но оно может долго храниться в морозилке. Дрожжи длительной заморозки не любят. Помимо говяжьего фарша, можно использовать и куриный. Вот рецепт рулета с куриным фаршем с использованием дрожжевого. Должно получиться два небольших рулета.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г дрожжевого слоеного теста;
  • куриный фарш — 300 г;
  • 3 яйца;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливки 20% — 20 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль специи по желанию.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 270 Ккал.

  1. Достать тесто из холодильника, примерно за час;
  2. Нарезать курицу, раздавить чеснок, сварить 2 яйца и мелко нарубить их;
  3. В масле обжарить чеснок, курятину, посолить, добавить специй;
  4. Слить лишнюю жидкость смешать с яйцом;
  5. Раскатать тесто и выложить начинку на него;
  6. Скрутить рулет, смазать сверху сырым яйцом и защепить концы;
  7. Выложить на пекарскую бумагу и отправить в духовой шкаф на 20 минут.

Кулинарные заметки

Вот несколько советов для приготовления незабываемой выпечки:

  1. Слоеное тесто нельзя размораживать полностью, оно должно быть твердым, но поддающимся раскатыванию;
  2. Выпекать дольше 30 минут не стоит, иначе тесто высохнет, и выпечка станет безвкусной;
  3. Духовку лучше прогреть заранее, так рулет пропечется равномернее;
  4. Чтобы начинка была сочнее лучше добавить немного картошки или сыра;
  5. Вместо проколов вилкой можно сделать косые надрезы 1–2см через каждые 5 см;
  6. Рулет перед запеканием можно посыпать кунжутом;
  7. Из бездрожжевого рулет будет более рассыпчатым и хрустящим, из дрожжевого мягче;
  8. При выпечке изделий из дрожжевого открывать духовку во время процесса нельзя;
  9. В разных вариациях к фаршу добавляют тыкву, болгарский перец, чеснок, кабачки. Такие эксперименты только приветствуются.

Приятного аппетита!

zdorov-today.ru

Рулетики из слоеного теста с фаршем и сыром

 

Десерт без сыра — это все равно, что красавица без одного глаза — Жан-Антельм Брилья-Саварен. Слова замечательного французского кулинара, который опубликовал многим известную книгу «Физиология вкуса». И с его словами я полностью согласна, сыр для меня важный продукт, он не заменим для очень многих блюд и десертов.

Рулет с фаршем и сыром из слоеного теста – душевная, сытная и достаточно быстрая выпечка. Эту блюдо рекомендую тем, у кого совсем нет времени возиться с тестом, при этом хочется свежей выпечки.

 

Для приготовления понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 уп.
  • Фарш свинина/говядина -250 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Замороженное тесто необходимо разморозить. Пока тесто размораживается, приступим к начинки. Луковицу очищаем, мелко шинкуем. Пережариваем вместе с фаршем, постоянно помешивая, чтобы фарш был рассыпчатым, как для макарон по-флотски. Не забываем поперчить и посолить начинку. Пласт теста раскатываем потоньше, сверху выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Разрезаем на порционные кусочки.

Сыр трем на мелкой терке. Сверху каждого рулетика посыпаем сыром.

Желток взбиваем до однородной массы и при помощи силиконовой кисточки промазываем открытые участки теста. Выкладываем мини рулеты на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, тут все зависит исключительно от вашей плиты.

Вкусный, слоеный десерт в виде рулетиков с фаршем и сыром готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Рулет из слоеного теста с фаршем

Буквально на днях мне попался рецепт этого рулета, и я решил сразу же испытать его на практике. Было уже поздно, слоеное тесто разморозилось только к 11 вечера. Невозможно аппетитный запах всех лишил сна, все ждали и ходили вокруг кругами 🙂 И вот в ночи вся семья уплетала этот сочный мясной рулет с сырной корочкой и ароматом розмарина.
 

Этот слоеный рулет по вкусу напоминает любимые всеми блинчики с мясом. Но за счет сыра и розмарина вкус получается очень необычным. Уверен, скоро по просьбам трудящихся буду делать его снова — слоеное тесто и фарш всегда есть в холодильнике, так что главное — заранее все это дело разморозить.

Несколько слов об ингредиентах для слоеного рулета с фаршем

  • обратите, пожалуйста, внимание, тесто берется именно бездрожжевое. Нам не нужно, чтобы рулет поднимался. Он и так получится высоким за счет начинки;
  • розмарин — компонент, на мой взгляд, обязательный. Не стоим им пренебрегать. Рулет без розмарина потеряет свою прелесть, будет не «вау-рулет», а просто рулет;
  • фарш нужен нежирный, это важно. У меня была свинина практически без жира;
  • мне очень понравился рулет с сыром чеддер. У него очень насыщенный вкус и чеддер играет свою заметную роль в рулете.

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто500 г

фарш (нежирная свинина)500 г

сыр300 г

розмарин сушеный1 ч. л.

сольпо вкусу

черный молотый перецпо вкусу

перец чилипо вкусу

растительное масло 3 ст. л.

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Размораживаем слоеное тесто и фарш

    Как известно,  слоеное тесто размораживается долго. На упаковке написано — 1-1,5 часа. Так и есть,  у меня ушло полтора часа. Так что достаньте тесто из морозильной камеры заранее. Если фарш у вас замороженный,  самое время его тоже достать и разморозить. Кстати,  из указанного в рецепте количества теста и фарша получается два рулета.

  • Шаг 2: Жарим лук

    Лук режем мелко,  наливаем в сковороду растительное масло и жарим лук на медленном огне до золотистой прозрачности. Кстати,  сегодня первый раз опробовал новую антипригарную сковородку с покрытием «под камень». Очень понравился результат. К поверхности ничего не прилипает.

  • Шаг 3: Добавляем фарш к луку

    Выкладываем фарш и,  постоянно помешивая, жарим его вместе с луком до того момента,  пока он не перестанет быть розовым. До полной готовности фарш можно не доводить. В конце обжаривания добавим черный молотый перец и молотый чили. Если вы не любите острое,  чили можно и не добавлять.

  • Шаг 4: Добавляем розмарин

    Чтобы розмарин распределился по всей начинке равномерно и не попадались «палочки» (мои дети строго следят за этим), я воспользовался ступкой. Одна минута —  и розмарин превратился в порошок. Можно на блендере измельчить. Теперь «розмариним» наш жареный фарш. Аромат пойдет  —  ого-го! Потушите фарш с розмарином буквально  еще минуту.  Все,  мясная начинка готова, пусть остывает.

  • Шаг 5: Трем сыр

    Его нужно потереть на крупной терке. 2/3 части пойдет в рулеты,  1/3 — на рулеты. Первую часть я тер на крупной терке,  вторую — на мелкой. Теперь все готово. Можно формировать рулеты.

  • Шаг 6: Раскатываем тесто

    Тесто положить на присыпанную мукой поверхность. Хорошо, если  в хозяйстве есть специальная клеенка для раскатки теста,  к ней оно не липнет совсем, это удобно. Тесто нужно раскатать скалкой до толщины 3 мм.

  • Шаг 7: Выкладываем сыр

    Берем 2/3 части сыра,  потертого на крупной терке,  и распределяем на тесто. По краям оставляем по 2 см свободного места,  чтобы мы потом могли спокойно запечатать края рулета.

  • Шаг 8: Выкладываем фарш

    Сверху  на сыр равномерно кладем жареный фарш. Затем аккуратно сворачиваем рулет. Это несложно. Если образуются дырки — смело залепляйте их тестом. В целом у меня все прошло легко и удачно.

  • Шаг 9: Ставим в духовку

    Затем нужно запечатать края рулетов тщательно. Взять противень,  положить на него пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом. Затем аккуратно выложить рулеты. Выпекаем слоеные рулеты в духовке  15 минут при температуре 210-220 градусов.

  • Шаг 10: Посыпаем сыром

    Затем достаем изделия и посыпаем оставшимся сыром. Ставим обратно в духовку. Затем можно увеличить температуру  до 250 градусов и включить гриль (верхний нагрев),  чтобы сыр запекся. Мне хватило 2 минуты, чтобы получилась сырная корочка. Вот какие красавцы получились. Всячески рекомендую! Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Рулет из слоеного теста с мясным фаршем

Набор продуктов:

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр;

Фарш мясной (ассорти — свинина+говядина) — 300 гр. в сыром виде;

Лук репчатый — 1 шт;

Кабачок — 1 средний, примерно 250 гр;

Ветчина -200-250 гр;

Яйцо куриное (только желток) — 1 шт;

Масло растительное -2 ст. ложки;

Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления рулета из слоеного теста с мясным фаршем, ветчиной и кабачком:

1,  На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу, фарш стараться не пережарить, иначе будет сильно сухим.

2. Кабачки разрезать вдоль на тонкие длинные пластинки. Пластинки кабачков выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить, поперчить и слегка запечь, до полуготовности, только чтобы кабачки стали более эластичными и могли легко принять форму рулета, не ломаясь, второй вариант — не запекать кабачки, а просто опустить их в кипящую подсоленную воду на несколько минут, пока не станут достаточно мягкими, вытащить шумовкой, тать немного остыть — поперчить.

3, Ветчину нарезать тонкими пластинками.

4. Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать в прямоугольник, выложить на него ломтики ветчины, полоски кабачка, мясной фарш и все это завернуть в рулет.

5. Рулет поместить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху рулет обмазать с помощью кулинарной кисточки разболтанным желтком от яйца. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, следите за рулетом, чтобы не подгорел, так как духовки у всех разные.

6. Готовый рулет можно подавать горячим и холодным, это и закуска, и самостоятельное блюдо.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Сочный рулет из слоеного теста с фаршем и сыром

Если есть еще хозяйки, которые считают, что приготовить слоеное тесто в домашних условиях сложно, то нижеприведенный рецепт изменит неверное представление. Впоследствии можно выпечь в духовке аппетитный рулет из слоеного теста с фаршем и грибами, от которого никто не сможет отказаться.

Ингредиенты для теста:

  • 650-700 г муки;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 10 г соды.

Ингредиенты для начинки:

  • 350 г смешанного фарша;
  • 80-100 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить слоеное тесто, в глубокую миску влить сметану. Идеально подойдет домашняя сметана. Но, если таковой нет, можно использовать любую.

  1. Немного подморозить маргарин, затем натереть его на крупной терке. Смешать со сметаной.

  1. Разбить яйцо в ту же миску. Тщательно перемешать.

  1. Всыпать сахар, соду. Посолить. Перемешать все до однородной консистенции.

  1. Ввести муку. Замесить плотное, упругое тесто для рулета с мясом. Убрать заготовку в морозилку на 10 минут, предварительно завернув массу в пакет.

  1. Приготовить фарш. Поместить его в пустую посуду. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Посолить. Тщательно перемешать.

  1. Подмерзшую тестовую массу вытащить из холодильника. Раскатать ее в тонкий пласт.

  1. Сверху ровным слоем разложить начинку из мясного фарша.

  1. Нарезать шампиньоны тонкими слайсами и равномерно распределить их сверху.

  1. Посыпать все тертым сыром.

  1. Свернуть все компоненты в рулетик. Отправить его в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около часа.

  1. Рулет из слоеного теста с фаршем и сыром готов. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Открытые беляши       Суп с красной фасолью       Маринованная скумбрия быстрого приготовления

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

dom-isemya.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о