Слоеный рулет с фаршем пошаговый рецепт (10 фото)
Такой рулет может составить хорошую конкуренцию традиционным мясным пирогам или мясным рулетам — при его приготовлении используется готовое слоеное тесто, что значительно уменьшает время приготовления.
Начинка, не смотря на свою простоту, получается очень вкусной — сочетание сочного фарша с расплавленным сыром, да еще и в хрустящей корочке слоеного теста!
Что уж говорить, попробуйте приготовить, и вы не сможете отрицать, что этот рулет — просто объедение!
Ингредиенты для слоеного рулета с фаршем
- Слоеное тесто — 250 г
- Мясной фарш — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец молотый черный — 1 ч.л.
- Сыр твердый — 50 г
Рецепт слоеного рулета с фаршем
Мясной фарш поместить в сковородку, добавить к нему нарезанную луковицу и молотый черный перец.
На сильном огне обжарить пару минут.
После добавить немного воды, и тушить под крышкой до готовности.
Тесто посыпать мукой.
Раскатать скалкой, чтобы толщина пласта была до 1 см.
Фарш со специями выложить на тесто при помощи ложки.
Оставить по 1-1,5 см до каждого края, чтобы во время приготовления начинка не вышла наружу и не подгорела.
Сыр и чеснок натереть на терке и посыпать ими мясной слой.
Завернуть тесто с начинкой в рулет.
На равном расстоянии друг от друга сделать поперечные надрезы.
Положить на пергамент и запечь в духовке при температуре 200-220°С в течение 30-40 минут.
Лучше прогреть духовку заранее, это ускорит время приготовления.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Делаем вкусный рулет из слоеного теста с фаршем
Рулет из слоеного теста с фаршем сможет приготовить абсолютно любой кулинар. Ведь для этого нет никакой необходимости долго вымешивать тесто. Его можно приобрести в любом магазине.
В данной статье мы представим два разных способа того, как сделать рулет из слоеного теста с фаршем. Один из них предусматривает применение сырой начинки, а другой – термически обработанной.
Рулет из слоеного теста с фаршем: пошаговый рецепт с фото
Рассматриваемое блюдо делается очень легко и просто. Для этого необходимо приобрести лишь следующие компоненты:
- клубни картофеля — около 3 шт.;
- свинина и говядина — по 300 г;
- луковицы крупные — 2 головки;
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг;
- специи разные — применять по усмотрению.
Приготовление фарша
Прежде чем выпечь рулет из слоеного теста с фаршем и картошкой, следует тщательно подготовить начинку для него.
Сначала хорошенько моют свежую говядину и свинину, а затем режут их крупными кусочками. После этого мясной продукт измельчают посредством мясорубки. Через упомянутое кухонное устройство пропускают и крупные головки репчатого лука.
Что касается клубней картофеля, то их очищают от кожуры, а затем натирают на крупной терке. Далее обработанные овощи добавляют к мясу вместе с перцем и солью, после чего хорошенько мешают (до однородности).
Также заранее вынимают слоеное тесто из морозильной камеры. Его держат при комнатной температуре до полной мягкости.
Процесс формирования и выпечки
Рулет из слоеного теста с фаршем формируется довольно быстро. Для этого основу раскатывают в не очень толстый пласт, а затем равномерно распределяют по нему всю мясную начинку (не слишком толсто). При этом следят за тем, чтобы фарш не выходил за пределы теста.
Осуществив описанные действия, пласт основы сворачивают в плотный рулет и выкладывают на противень или другую посуду (жаропрочную), смазанную маслом. В таком виде его отправляют в духовку.
Выпекать рулет из слоеного теста с фаршем следует на протяжении 50 минут. За это время мясное блюдо полностью приготовиться и станет румяным. Подавать его к столу желательно в горячем виде. Для этого изделие вынимают из духовки и аккуратно перекладывают на большую тарелку. Разрезав рулет на порционные куски, его подают к столу в качестве закуски или полноценного обеда.
Рулет из слоеного теста с фаршем и яйцом: рецепт с фото
Для приготовления такого изделия в домашних условиях нам понадобятся:
- рис круглозерный — около ½ стакана;
- свинина и говядина — по 300 г;
- луковицы крупные — 2 головки;
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг;
- специи — применять по усмотрению;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное – по усмотрению.
Готовим начинку
Начинку для такого рулета мы решили подвергнуть предварительной термической обработке. Для этого свинину и говядину тщательно моют, а затем крупно шинкуют и вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. Далее получившийся фарш солят и перчат, после чего выкладывают в сковороду с маслом и слегка обжаривают (до румяного состояния). После этого продукт снимают с плиты и остужают.
Также отдельно отваривают круглозерный рис. Его перебирают, моют и выкладывают в соленую кипящую воду. Варить крупу желательно до полуготовности, то есть около 10 минут.
Что касается куриных яиц, то их отваривают вкрутую, а затем шинкуют средними кубиками.
После того как все ингредиенты будут подвергнуты тепловой обработке, их соединяют в одной посуде. Добавив к обжаренному фаршу отварной рис и яйца, их тщательно перемешивают.
Как формировать и запекать в духовке?
Формируется мясной рулет аналогично предыдущему. Для этого растаявшее слоеное тесто раскатывают в пласт, а затем распределяют по нему всю начинку. Далее фарш с рисом и яйцом плотно сворачивают в рулет и перекладывают на смазанный маслом духовочный лист. В таком виде изделие запекают при температуре 195 градусов около 30 минут.
По прошествии времени все слоеное тесто должно полностью приготовиться. Что касается начинки, то она уже была обработана термически.
Подаем к обеденному столу
Мясной рулет, сделанный из слоеного теста, получается намного вкусней, если его употреблять в горячем виде. Поэтому подавать такое изделие к семейному столу следует сразу же после выпечки в духовке. Его аккуратно выкладывают на тарелку, после чего режут на порционные кусочки.
Употреблять такое блюдо можно разными способами. Кто-то ест его в качестве закуски, а кто-то делает рулет для получения сытного полноценного обеда. Также следует отметить, что некоторые хозяйки подают такое изделие к столу вместе со сладким крепким чаем.
Полезные советы
Мясную начинку для рассматриваемого рулета можно делать разными способами. Кроме картофеля, риса и отварных яиц, к фаршу разрешается добавлять мелко нарезанную тыкву, баклажаны, кабачки и даже помидоры.
fb.ru
Как приготовить рулет из слоеного теста с фаршем
Выпечка из слоеного теста — это практически безотказный вариант, ее любят все. Но возни с его самостоятельным приготовлением немало и целесообразнее печь из готового. Оно ничем не хуже, просто на заводе его делают в промышленных масштабах, что позволит сэкономить хозяйке время
Если сделать выпечку с мясом, то она может выступать как сытное полноценное блюдо. Рулет является аналогом пирога с мясом, но в более быстром исполнении. Его можно есть как горячим, так и холодным.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
замороженного теста — | 400 г (2 листа) |
фарша (свинина или говядина в любом сочетании) — | 300 г |
луковиц — | 1 шт. |
белок яйца — | 1 шт. |
масло подсолнечное — | для жарки |
муки — | 2 ст. ложки |
соли — | 1 ч. л. |
специй — | на свой вкус |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
Тесто продается в замороженном виде в форме листов и рулонов, бывает дрожжевым и бездрожжевым. Вот пошаговый рецепт рулета из бездрожжевого слоеного теста с мясным фаршем.
- Разморозить тесто, но не полностью, около часа;
- На масле поджарить лук до мягкости, к нему добавить фарш, посолить, добавить специй и обжарить на быстром огне до корочки;
- Присыпав доску или столешницу мукой раскатать оба пласта до толщины 3–4 мм;
- Половину готового фарша распределить на раскатанном тесте, оставив по краям 1,5 см пустого пространства;
- Сформировать рулет, прищипнув края;
- Смазать белком, выложить на пергамент для выпечки и отправить в духовку;
- Сделать несколько проколов вилкой, чтобы рулет не вздулся;
- Выпекать при 200 градусах полчаса.
Рулет из слоеного дрожжевого теста с куриным фаршем
Дрожжевое тесто от бездрожжевого отличается тем, что готовая выпечка будет пышнее, и менее калорийнее. В бездрожжевом слои не склеиваются за счет повышенного содержания масла, но оно может долго храниться в морозилке. Дрожжи длительной заморозки не любят. Помимо говяжьего фарша, можно использовать и куриный. Вот рецепт рулета с куриным фаршем с использованием дрожжевого. Должно получиться два небольших рулета.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г дрожжевого слоеного теста;
- куриный фарш — 300 г;
- 3 яйца;
- чеснок — 3 зубчика;
- сливки 20% — 20 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- соль специи по желанию.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность на 100 г: 270 Ккал.
- Достать тесто из холодильника, примерно за час;
- Нарезать курицу, раздавить чеснок, сварить 2 яйца и мелко нарубить их;
- В масле обжарить чеснок, курятину, посолить, добавить специй;
- Слить лишнюю жидкость смешать с яйцом;
- Раскатать тесто и выложить начинку на него;
- Скрутить рулет, смазать сверху сырым яйцом и защепить концы;
Кулинарные заметки
Вот несколько советов для приготовления незабываемой выпечки:
- Слоеное тесто нельзя размораживать полностью, оно должно быть твердым, но поддающимся раскатыванию;
- Выпекать дольше 30 минут не стоит, иначе тесто высохнет, и выпечка станет безвкусной;
- Духовку лучше прогреть заранее, так рулет пропечется равномернее;
- Чтобы начинка была сочнее лучше добавить немного картошки или сыра;
- Вместо проколов вилкой можно сделать косые надрезы 1–2см через каждые 5 см;
- Рулет перед запеканием можно посыпать кунжутом;
- Из бездрожжевого рулет будет более рассыпчатым и хрустящим, из дрожжевого мягче;
- При выпечке изделий из дрожжевого открывать духовку во время процесса нельзя;
- В разных вариациях к фаршу добавляют тыкву, болгарский перец, чеснок, кабачки. Такие эксперименты только приветствуются.
Приятного аппетита!
zdorov-today.ru
Рулетики из слоеного теста с фаршем и сыром
Десерт без сыра — это все равно, что красавица без одного глаза — Жан-Антельм Брилья-Саварен. Слова замечательного французского кулинара, который опубликовал многим известную книгу «Физиология вкуса». И с его словами я полностью согласна, сыр для меня важный продукт, он не заменим для очень многих блюд и десертов.
Рулет с фаршем и сыром из слоеного теста – душевная, сытная и достаточно быстрая выпечка. Эту блюдо рекомендую тем, у кого совсем нет времени возиться с тестом, при этом хочется свежей выпечки.
Для приготовления понадобится:
- Слоеное дрожжевое тесто — 1 уп.
- Фарш свинина/говядина -250 гр.
- Лук -1 шт.
- Сыр -100 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Замороженное тесто необходимо разморозить. Пока тесто размораживается, приступим к начинки. Луковицу очищаем, мелко шинкуем.
Сыр трем на мелкой терке. Сверху каждого рулетика посыпаем сыром.
Желток взбиваем до однородной массы и при помощи силиконовой кисточки промазываем открытые участки теста. Выкладываем мини рулеты на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, тут все зависит исключительно от вашей плиты.
Вкусный, слоеный десерт в виде рулетиков с фаршем и сыром готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Рулет из слоеного теста с фаршем
Буквально на днях мне попался рецепт этого рулета, и я решил сразу же испытать его на практике. Было уже поздно, слоеное тесто разморозилось только к 11 вечера. Невозможно аппетитный запах всех лишил сна, все ждали и ходили вокруг кругами 🙂 И вот в ночи вся семья уплетала этот сочный мясной рулет с сырной корочкой и ароматом розмарина.
Этот слоеный рулет по вкусу напоминает любимые всеми блинчики с мясом. Но за счет сыра и розмарина вкус получается очень необычным. Уверен, скоро по просьбам трудящихся буду делать его снова — слоеное тесто и фарш всегда есть в холодильнике, так что главное — заранее все это дело разморозить.
Несколько слов об ингредиентах для слоеного рулета с фаршем
- обратите, пожалуйста, внимание, тесто берется именно бездрожжевое. Нам не нужно, чтобы рулет поднимался. Он и так получится высоким за счет начинки;
- розмарин — компонент, на мой взгляд, обязательный. Не стоим им пренебрегать. Рулет без розмарина потеряет свою прелесть, будет не «вау-рулет», а просто рулет;
- фарш нужен нежирный, это важно. У меня была свинина практически без жира;
- мне очень понравился рулет с сыром чеддер. У него очень насыщенный вкус и чеддер играет свою заметную роль в рулете.
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто500 г
фарш (нежирная свинина)500 г
сыр300 г
розмарин сушеный1 ч. л.
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
перец чилипо вкусу
растительное масло 3 ст. л.
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Размораживаем слоеное тесто и фарш
Как известно, слоеное тесто размораживается долго. На упаковке написано — 1-1,5 часа. Так и есть, у меня ушло полтора часа. Так что достаньте тесто из морозильной камеры заранее. Если фарш у вас замороженный, самое время его тоже достать и разморозить. Кстати, из указанного в рецепте количества теста и фарша получается два рулета.
Шаг 2: Жарим лук
Лук режем мелко, наливаем в сковороду растительное масло и жарим лук на медленном огне до золотистой прозрачности. Кстати, сегодня первый раз опробовал новую антипригарную сковородку с покрытием «под камень». Очень понравился результат. К поверхности ничего не прилипает.
Шаг 3: Добавляем фарш к луку
Выкладываем фарш и, постоянно помешивая, жарим его вместе с луком до того момента, пока он не перестанет быть розовым. До полной готовности фарш можно не доводить. В конце обжаривания добавим черный молотый перец и молотый чили. Если вы не любите острое, чили можно и не добавлять.
Шаг 4: Добавляем розмарин
Чтобы розмарин распределился по всей начинке равномерно и не попадались «палочки» (мои дети строго следят за этим), я воспользовался ступкой. Одна минута — и розмарин превратился в порошок. Можно на блендере измельчить. Теперь «розмариним» наш жареный фарш. Аромат пойдет — ого-го! Потушите фарш с розмарином буквально еще минуту. Все, мясная начинка готова, пусть остывает.
Шаг 5: Трем сыр
Его нужно потереть на крупной терке. 2/3 части пойдет в рулеты, 1/3 — на рулеты. Первую часть я тер на крупной терке, вторую — на мелкой. Теперь все готово. Можно формировать рулеты.
Шаг 6: Раскатываем тесто
Тесто положить на присыпанную мукой поверхность. Хорошо, если в хозяйстве есть специальная клеенка для раскатки теста, к ней оно не липнет совсем, это удобно. Тесто нужно раскатать скалкой до толщины 3 мм.
Шаг 7: Выкладываем сыр
Берем 2/3 части сыра, потертого на крупной терке, и распределяем на тесто. По краям оставляем по 2 см свободного места, чтобы мы потом могли спокойно запечатать края рулета.
Шаг 8: Выкладываем фарш
Сверху на сыр равномерно кладем жареный фарш. Затем аккуратно сворачиваем рулет. Это несложно. Если образуются дырки — смело залепляйте их тестом. В целом у меня все прошло легко и удачно.
Шаг 9: Ставим в духовку
Затем нужно запечатать края рулетов тщательно. Взять противень, положить на него пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом. Затем аккуратно выложить рулеты. Выпекаем слоеные рулеты в духовке 15 минут при температуре 210-220 градусов.
Шаг 10: Посыпаем сыром
Затем достаем изделия и посыпаем оставшимся сыром. Ставим обратно в духовку. Затем можно увеличить температуру до 250 градусов и включить гриль (верхний нагрев), чтобы сыр запекся. Мне хватило 2 минуты, чтобы получилась сырная корочка. Вот какие красавцы получились. Всячески рекомендую! Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Рулет из слоеного теста с мясным фаршем
Набор продуктов:
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр;
Фарш мясной (ассорти — свинина+говядина) — 300 гр. в сыром виде;
Лук репчатый — 1 шт;
Кабачок — 1 средний, примерно 250 гр;
Ветчина -200-250 гр;
Яйцо куриное (только желток) — 1 шт;
Масло растительное -2 ст. ложки;
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления рулета из слоеного теста с мясным фаршем, ветчиной и кабачком:
1, На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу, фарш стараться не пережарить, иначе будет сильно сухим.
2. Кабачки разрезать вдоль на тонкие длинные пластинки. Пластинки кабачков выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить, поперчить и слегка запечь, до полуготовности, только чтобы кабачки стали более эластичными и могли легко принять форму рулета, не ломаясь, второй вариант — не запекать кабачки, а просто опустить их в кипящую подсоленную воду на несколько минут, пока не станут достаточно мягкими, вытащить шумовкой, тать немного остыть — поперчить.
3, Ветчину нарезать тонкими пластинками.
4. Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать в прямоугольник, выложить на него ломтики ветчины, полоски кабачка, мясной фарш и все это завернуть в рулет.
5. Рулет поместить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху рулет обмазать с помощью кулинарной кисточки разболтанным желтком от яйца. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, следите за рулетом, чтобы не подгорел, так как духовки у всех разные.
6. Готовый рулет можно подавать горячим и холодным, это и закуска, и самостоятельное блюдо.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Популярные рецепты:
batonov.net
Сочный рулет из слоеного теста с фаршем и сыром
Если есть еще хозяйки, которые считают, что приготовить слоеное тесто в домашних условиях сложно, то нижеприведенный рецепт изменит неверное представление. Впоследствии можно выпечь в духовке аппетитный рулет из слоеного теста с фаршем и грибами, от которого никто не сможет отказаться.
Ингредиенты для теста:
- 650-700 г муки;
- 200 г жирной сметаны;
- 100 г маргарина или сливочного масла;
- яйцо;
- 20 г сахара;
- 10 г соли;
- 10 г соды.
Ингредиенты для начинки:
- 350 г смешанного фарша;
- 80-100 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- пучок зеленого лука;
- соль.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить слоеное тесто, в глубокую миску влить сметану. Идеально подойдет домашняя сметана. Но, если таковой нет, можно использовать любую.
- Немного подморозить маргарин, затем натереть его на крупной терке. Смешать со сметаной.
- Разбить яйцо в ту же миску. Тщательно перемешать.
- Всыпать сахар, соду. Посолить. Перемешать все до однородной консистенции.
- Ввести муку. Замесить плотное, упругое тесто для рулета с мясом. Убрать заготовку в морозилку на 10 минут, предварительно завернув массу в пакет.
- Приготовить фарш. Поместить его в пустую посуду. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Посолить. Тщательно перемешать.
- Подмерзшую тестовую массу вытащить из холодильника. Раскатать ее в тонкий пласт.
- Сверху ровным слоем разложить начинку из мясного фарша.
- Нарезать шампиньоны тонкими слайсами и равномерно распределить их сверху.
- Посыпать все тертым сыром.
- Свернуть все компоненты в рулетик. Отправить его в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около часа.
- Рулет из слоеного теста с фаршем и сыром готов. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Открытые беляши Суп с красной фасолью Маринованная скумбрия быстрого приготовления
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
dom-isemya.ru