Бисквитный рулет с масляным кремом по ГОСТу
Бесподобный рулет с ароматным джемом и нежным масляным кремом в лучших традициях многих поколений кондитеров. Он всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично сворачивается. Готовится рулет легко и, при соблюдении несложных рекомендаций, получится даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
для бисквита:
- мука высшего сорта 90 грамм;
- яйца 3 шт.;
- сахар 90 грамм;
- соль щепотка.
для крема:
- масло сливочное 82% 100 грамм;
- молоко сгущенное 0,5 банки.
плюс:
- джем любой фруктовый или ягодный 5-6 ст. ложек;
- шоколад для украшения 30 грамм.
Приготовление:
- Яйца со щепоткой соли взбить в пышную пену с помощью миксера.
- Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать не менее 5-7 минут.
- Муку просеять и порциями добавлять в яичную массу, помешивая лопаткой снизу вверх.
- Противень застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
- Отправить будущий бисквит в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 10-15 минут (в зависимости от духовки).
- Готовый бисквит сразу достать из противня и вместе с пергаментом свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
- Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера до пышности. Порциями вливать сгущённое молоко и взбить до однородности.
- Остывший бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент.
- Смазать бисквит джемом.
- Поверх джема щедро нанести масляный крем.
- Ещё раз свернуть бисквит в рулет, обмотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
- По истечению 1 часа, снять пищевую пленку и, с помощью кондитерского мешка, нанести на рулет узоры из растопленного в микроволновке или на водяной бане шоколада.
- Обрезать края рулета и поставить рулет в холодильник ещё на 1 час.
- Подавать к чаю или кофе, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
www.anews.com
Рулет с масляным кремом и желе по ГОСТу
Сочный, нежный, обсыпанный пудрой и с заманчивым красным квадратиком желе на срезе.
Этот рулет был самым моим любимым лакомством в детстве. Оказывается, что приготовить его в домашних условиях совсем не сложно.
Попробуем?
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 90 г |
мука | 90 г |
сахар | |
вода | 60 мл |
коньяк | 1 ст.л. |
сливочное масло | 100 г |
молоко | 65 г |
желток | 1 шт |
сахар | 90 г |
ванильный сахар (растереть в порошок) | 1 ч.л. |
коньяк | 1 ст.л. |
красное желе (сечение 1х1 см) | |
жареная бисквитная крошка | 25 г |
сахарная пудра для посыпки |
Общая информация
Сложность
Средний
Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки.
На обратной стороне бумаги нарисовать прямоугольник со сторонами 25 на 35 см.
Размазать тесто на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм
Проверить готовность деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой при прокалывании бисквита.
Толщина готового бисквита составляет 5-7 мм.
Сироп
Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк.
Крем
Сначала необходимо сварить сироп. Желток протереть через сито, чтобы удалить с него пленку
Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Если нагревать смесь быстро, то желток может свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно даже кипятить.
Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.
Остудить сироп. Готовый сироп — прозрачно-желтый, однородный.
Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк.
Бисквитный пласт положить на стол, короткой стороной к себе, удалить бумагу для выпечки.
Пропитать сиропом
Намазать бисквит кремом (оставив 2 ст.л. крема для обмазки), не много утолщая с одной стороны (более толстый слой крема будет потом в середине рулета).
На крем положить желе длиной, равной длине будущего рулета.
Желе можно приготовить из пачки, либо добавить в разбавленный вишневый сок желатин, как я и поступила.
Свернуть рулет, хорошо обжимая каждый виток
Завернуть в бумагу и убрать в холодильник для застывания, на это понадобится пара часов.
Застывший рулет намазать остатками крема и обсыпать бисквитными крошками, а потом сахарной пудрой
Срезать края — и тут же съесть, т.к. удержаться просто невозможно — рулет готов
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Бисквитный рулет с масляным кремом в домашних условиях
Самый вкусный бисквитный рулет с масляным кремом – это приготовленный своими руками. Рулет готовят его просто и быстро, если соблюдать некоторые нюансы во время приготовления бисквитного теста:
- чаша для взбивания белков с венчиками должны быть абсолютно сухими;
- для быстрого взбивания белков добавляют щепотку соли или лимонной кислоты.;
- желтки взбивают отдельно от белков миксером на большой скорости до густой белой массы, до растворения сахара.
- чтобы масло не отделилось от сгущенки, добавляют сахарную пудру, т. к. она на себя берет излишнюю влагу и только потом сгущенку.
- края формы не смазывают, только дно, застеленное пергаментной бумагой.
- время выпекания нельзя открывать крышку духовки в течение первых 15 минут, хлопать дверками, иначе тесто может осесть.
Состав:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ст. муки.
- Масляный крем:
- 200 г сливочного масла;
- 2 ст. л сахарной пудры;
- 400 г вареной сгущенки.
Приготовление бисквитного рулета:
Белки отделяют от желтков.
Желтков ни капли не должно быть в белковой массе. К ним насыпают щепотку соли (лимонной кислоты), взбивают в плотную пену, так чтобы пена стояла на венчике, не стекала. После чего постепенно по 1 ч. л. вводят 0,5 стакана сахарного песка, продолжая взбивать до пышности и глянцевого цвета.
Желтки соединяют с 0,5 стаканом сахара, взбивают до белого, пышного и густого крема, после чего их постепенно вводят во взбитые белки аккуратно перемешивая, но не по кругу, а как бы снимая слои сверху вниз.
Как только масса станет однородной, частями просеивают муку, продолжая также перемешивать сверху вниз. Форму необходимо застелить пищевой бумагой, дно смазывают сливочным маслом и переливают аккуратно тесто.
Бисквит выпекают в заранее разогретой духовке сначала при температуре 180-190 C 20-25 минут.
Готовые горячие коржи аккуратно перекладывают на чистое кухонное полотенце, снимают пергамент и сворачивают в рулет, оставляют в таком положении до полного остывания.
Готовим масляный крем:
Размягченное масло хорошо взбивают миксером до увеличения в объеме в 2 раза. Затем добавляют сахарную пудру, продолжают взбивание до ее растворения. Частями добавляют сгущенку и взбивают до однородной массы.
Бисквитный корж разворачивают, пропитывают холодным сахарным сиропом. Его варят в соотношении воды и сахара 1:1 до средней густоты на среднем огне постоянно помешивая. Перед использованием обязательно сироп следует полностью охладить, иначе масляный крем растает.
На корж выкладывают крем, после чего снова сворачивают рулет.
Верх и бока бисквитного рулета смазывают кремом и украшают измельченными орехами.
prosto-kulinariya.ru
10 самых вкусных кремов для тортов, рулетов и пирожных
Сохранить себе
Дорогие мои хозяюшки, ловите подборку лучших кремов для ваших кондитерских изделий: тортов, пирожных и рулетов. Лёгкие в приготовлении, безумно вкусные, нежные и красивые кремы помогут воплотить во вкусную реальность вашу любую кондитерскую фантазию.
1. Заварной крем
Рецепт №1
Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 200 гр. сахара
- 1 ч. ложка ванилина
- 50 гр. муки
- 4 яичных желтка
Как сделать заварной крем:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Молоко вскипятить. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
«Заварной крем» рецепт №2
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки
Как приготовить «Заварной крем»:
Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения. Не доводите крем до кипения!
После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро
охладите, поставив в лед или холодную воду.
2. Крем масляный
Ингредиенты:
- Упаковка сливочного масла
- 4 куриных яйца
- Песочный сахар 1 стакан
- Пудра сахарная 100 грамм
- Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Как сделать масляный крем:
В глубокой кастрюле перемешиваем яйца с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты.
Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.
Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Яичный крем на сгущенке
Ингредиенты:
- Масло сливочное размягченное 200 гр.
- Молоко сгущенное 100 гр.
- Яйца (желтки) 2 шт.
- Ванилин либо ликер
Как сделать яичный крем на сгущёнке:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для аромата добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Как сделать крем из сгущёнки и сливочного масла:
Просто взбиваем вместе сгущенку и масло и охлаждаем крем.
5. Крем из манки
Ингредиенты:
- 1/2 стакана молока
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. сливочного масла
- 1 желток
- 1 ч.л. ванильного сахара
Как приготовит крем из манки:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее венчиком, чтобы крем был пышным и легким. В готовый крем можно добавить цедру апельсина или лимона.
6. Сливочно-йогуртовый крем:
Ингредиенты:
- 1 л. сливок ,
- 2 ст. л. вареного сгущенного молока,
- 400 мл. йогурта.
Если используете натуральные сливки , тогда можно добавить 2 ст. л. сахарной пудры.
Как приготовить йогуртовый крем — смотрите видео:
7. Сыр-крем «Маскарпоне»
Ингредиенты:
- Творог (в пачке 18%) — 200 г
- Сливки (33%) — 200 мл
Как приготовит крем-сыр «Маскарпоне»:
Творог протереть через сито.
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Готово.
8. Сливочный крем «Пятиминутка»
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
- Сахарная пудра — 200 г
- Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
- Ванилин — 1 пакет.
Как сделать сливочный крем
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.
Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
8. Шоколадный крем
Ингредиенты:
- Шоколад — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное — 50 г
Как сделать шоколадный крем:
Растопить шоколад на водяной бане, снять с огня и добавить размягчённое сливочное масло.
Влить сгущенное молоко и тщательно перемешать до однородной массы.
Крем готов!
10. Белковый крем
Ингредиенты:
- 2 белка от куриных яиц
- 1/2 стакана сахара
- ванилин
- лимонная кислота примерно 1/4 ч.ложки
Как сделать белковый крем — смотрите видео:
Приятного аппетита!
Источник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
humorpluse.ru
Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом
Когда-то, еще в далекие советские времена, продавали такие бисквитные рулеты с заграничным названием «Чешский». Так вот этот, предложенный мною рулет — именно он. Я внесла свои, не особо значительные изменения, о которых расскажу ниже и которые, если захотите, можно будет убрать, получив тем самым именно тот, «Чешский».
Чем же мой рецепт отличается от того самого «Чешского»? Пропиткой. В оригинале ее не было. Но, на мой взгляд, он получается суховат, посему решила ее добавить.
У меня натуральный яблочный сок, смешанный со столовой ложкой сахара. Можно просто взять воду+сахар+сок лимона (чайную ложку). Можно туда же добавить чайную ложку коньяка или бренди.
Яйца, каждое примерно по 65 грамм. В итоге у меня 194 грамма — вес трёх яиц.
Если вы задумали его заранее, то можно сделать сироп, который пойдет в крем с вечера, достать из холодильника сливочное масло — оно должно быть размягченным, поскольку его надо будет взбивать, а так же сделать пропитку.
Размер моего противня 30\36 сантиметров.
Про шоколад. Не экономьте на нем. Это должен быть шоколад хорошего качества, поскольку иначе, при растапливании, он может превратиться или в непонятную сухую массу, или в какие-то комки или растопиться, но будет видно, что он не однородный, как-будто с какими-то мелкими камушками… Короче, всё это случалось с моим шоколадом. После этого я покупаю только с высоким содержанием какао. В этом 72%. Ниже 60% старайтесь не брать. Информация на упаковке.
Количество порций очень примерно. Если честно, то я одна могу съесть четверть этого рулета и буду счастлива 🙂
- Общее время готовки – 12 часов 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 356 ккал
- Количество порций – 10 порций
Как приготовить шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 70 г
- Какао-порошок – 15 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 80 г для бисквита.
- Масло сливочное – 130 г
- Сахар – 90 г для крема.
- Молоко – 90 г
- Крахмал – 10 г кукурузный.
- Коньяк – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 5 г
- Шоколад черный – 50 г
- Масло сливочное – 25 г для глазури.
- Сок яблочный – 70 г для пропитки.
- Сахар – 1 ст.л. для пропитки
- Сахарная пудра – 10 г для присыпки
Приготовление:
1.
Бисквит. Для него яйца взбиваем в светлую, воздушную массу. Это займет у вас примерно 8 минут. Где-то в середине взбивания, минуты так через 4, добавьте 90 грамм сахара и взбивайте дальше.
Включить духовку на 180″.
2.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Обязательно!
Просеять муку вместе с какао-порошком. Добавляем их к нашим яйцам и аккуратно, но довольно активно всё перемешиваем, двигаясь от края к центру миски, поворачивая ее (миску) вокруг своей оси.
3.
Вылить тесто в противень и разровнять. Старайтесь равномерно его распределить.
4.
Ставим выпекать тесто. Время выпечки очень зависит от вашей духовки. Моё тесто выпекалось ровно 9 минут. Если вы его передержите — при сворачивании будет трескаться. Чтобы проверить на готовность, где-то после 7 минут выпечки откройте духовку и слегка пальцем нажмите на бисквит. Если осталась вмятина — ещё не готов. Если же постепенно вернулся на место, то всё, выключайте.
Возьмите кухонное полотенце, присыпьте равномерно его сахарной пудрой и переверните на него рулет. Оставьте рулет остывать, а бумагу снять только после того, как остынет, перед тем, как намазать крем. Кстати, она прекрасно снимется, «потянув» за собой тоненький верхний слой, что хорошо.
5.
Пока остывает бисквит сделаем крем. В двадцати граммах молока растворить крахмал. В кастрюльку налить 70 грамм молока и всыпать 90 грамм сахара, поставить на огонь, довести до кипения и растворить сахар. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить крахмал и варить до загустения. Буквально минута и хватит. Перелейте всё в холодную посуду и дайте остыть.
6.
Масло взбить миксером, где-то пару минут. Добавить просеянное какао, ложку коньяка и тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить остывший молочный сироп.
7.
Яблочный сок подогреть и растворить в нем сахар. Дать остыть.
С остывшего бисквита снять бумагу и равномерно, понемногу пропитать всю поверхность яблочным соком. Смазать кремом, делая слой в начале толще и сходя на нет (буквально 1 мм) к концу, где будет шов.
8.
Аккуратно и плотно скрутить рулет. Шов внизу. Если вы увидите маленькие трещинки — не волнуйтесь, все они замаскируются с помощью шоколада.
Поставьте в холодильник хотя бы на час. Хотя, если вы видите, что рулет прекрасно держит форму, можно и сразу намазать глазурью.
9.
Растворите на водяной бане масло и шоколад для глазури. Можно и в микроволновой печи. Отставьте в сторону остывать. Берем нашу шоколадную глазурь и наносим с помощью кисточки на рулет. В конце можно сделать какой-то узор, например, вилкой или специальным девайсом, предназначенным именно для нанесения этаких борозд — у меня он в наличии.
10.
Всё, поставьте его окончательно остывать в холодильник. Желательно, конечно, на ночь, но у меня стоял всего лишь час, а потом прекрасно начал уменьшаться, поскольку мои дети решили, что ему этого времени вполне хватает 🙂 Кстати, таки да, хорошо держит форму, вкусен без сомнений! Приятного вам чаепития!
11.
P.S. Шпатель, которым я делала бороздки на рулете, выглядит так.
menunedeli.ru
Бисквитный рулет с масляным кремом со сгущенкой
Сегодня я хочу предложить свой вариант бисквитного рулета «Грибная полянка», который быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. Он станет прекрасным сладким украшением на вашем празднике или приятным сладким перекусом в будни. Его приготовление занимает не более двух часов и не потребует от вас особых навыков кондитерского дела. Подавать рулет лучше всего с горячей и ароматной чашечкой чая или кофе. Мой простой и проверенный годами рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца крупные – 4 штуки,
- Сахар-песок – 180 грамм,
- Пшеничная мука в/с – 200 грамм,
- Темный шоколад – 50 грамм.
Крем:
- Сливочное масло 82% — 300 грамм,
- Сгущенное молоко 8,5% — 1 банка,
- Темный шоколад – 50 грамм,
- Пищевая краска зеленого цвета (жирорастворимая) – 1-2 капли,
- Сахарная пудра и какао – по ¼ ч.ложки,
- Печенье «Медальоны» для грибных шляпок – 5 штук.
Как быстро испечь бисквитный рулет
Как приготовить бисквитное тесто для рулета
Первым делом ставим растапливаться шоколад.
Не отделяя, белки и желтки друг от друга, взбиваем яйца на средней скорости, постепенно всыпаем сахар. Когда весь сахар всыпан, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать яйца до полного растворения сахара.
Прямо в яйца просеиваем муку и перемешиваем тесто лопаткой.
Затем, добавляем растопленный шоколад, небольшим движением смешиваем его, но не полностью. Часть теста остается светлым, а часть коричневым.
Выкладываем его на пергамент, смазанный сливочным маслом, и отпекаем (t=170°? 15-20΄).
Как завернуть бисквитный рулет
Достаем бисквит, накрываем его сухой салфеткой/полотенцем, переворачиваем, удаляем пергаментную бумагу и тут же нужно свернуть его в рулет (это надо сделать пока он горячий). Полотенце должно оказаться внутри завернутого рулета.
Остужаем его в такой скрученной форме.
Как сделать масляный шоколадный крем со сгущенкой
Сгущенное молоко (комнатной температуры) смешиваем при помощи миксера с размягченным сливочным маслом на средней скорости. Взбиваем крем до того момента, пока масло не соединится с молоком. Крем получается однородным, гладким и блестящим.
Откладываем 4 ст.ложки крема в отдельную посуду.
В оставшийся крем добавляем растопленный, но не горячий шоколад. Смешиваем его с кремом при помощи лопатки. Если вы случайно перебили крем, продолжите взбивание на водяной бане. Крем постепенно приобретет гладкую текстуру, но немного потеряет свою пышность.
Как оформить бисквитный рулет
Разворачиваем остывший бисквит и промазываем его кремом. Заворачиваем обратно и наносим крем сверху. При помощи широкой вилки рисуем волнистые линии, чтобы придать рулету форму древесной коры.
Отложенный крем смешиваем с зеленым пищевым красителем, наполняем кондитерский мешок с насадкой, которой будем делать листочки. Во второй мешок помещаем шоколадный крем с обычной широкой круглой насадкой.
Сначала отсаживаем ножки грибочков, а затем делаем листочки зеленого цвета. В самом конце кладем шляпки (печенье). Убираем рулет в холод для полного застывания.
Перед подачей рулета, смешиваем сахарную пудру и какао вместе. При помощи мелкого ситечка припудриваем нашу грибную полянку. Оно, так же, и на блюдо должно немного попасть, для украшения.
Домашний бисквитный рулет с масляным кремом, оформленный как грибная полянка, готов. Он на много полезней и, конечно, более вкусный, чем купленный в магазине. Смотрите фото ниже, на разрезе хорошо виден разноцветный бисквит.
Готовьте — быстро и с удовольствием творите, наслаждайтесь, угощайтесь!
torter.ru
Рецепт бисквитного рулета с масляным кремом
Рецепт бисквитного рулета с масляным кремом очень простой, в каком-то смысле его можно считать базовым: зная, как приготовить сам бисквит, вы сможете варьировать начинки по своему желанию. В масляный крем можно добавить коньяк или ликер, а можно и «пьяную вишню» (обычная вишня предварительно вымачивается в водке), но это, конечно, вариант для взрослых. Если же рулет будут есть и дети, то в крем можно добавить немного лимонного сока или мелко нарезанные фрукты и ягоды: киви, клубнику, апельсин, мандарин и др.
Пожалуй, главная проблема – это дать рулету как следует пропитаться, поэтому лучше испечь его вечером и на ночь поместить в холодильник (в идеале на сутки, тогда он будет самым вкусным и нежным). Поэтому постарайтесь, чтобы добровольные «дегустаторы» не начали его пробовать раньше – остановиться будет невозможно.
Существует огромное множество рецептов бисквитных рулетов, и даже если вы каждую неделю будете делать новый рулет, вам понадобится много месяцев, чтобы все их использовать. Вот только несколько рецептов: бисквитный рулет со сметанной начинкой,
бисквитный рулет с апельсинами и лимонами, бисквитный рулет со сгущенкой и орехами. А можете и сами придумать свою начинку – экспериментируйте!
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 670 ккал
Чтобы приготовить простой бисквитный рулет с масляным кремом, вам понадобится:
для теста:
яйца – 4 шт.
сахар – 180 г
мука – 200 г
для крема:
сахар – 180 г
масло сливочное – 200 г
вода – 0,3 ст.
коньяк или ликер – 1-2 ст.л. (по желанию)
Как приготовить простой бисквитный рулет с масляным кремом.
1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром до получения пышной однородной консистенции массы, а затем добавьте просеянную муку и взбейте еще раз, чтобы в тесте не было комков.
2. На противень выложите лист пергаментной бумаги, вылейте на него тесто и аккуратно распределите его равномерным слоем, чтобы оно имело прямоугольную форму.
3. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°C, пока бисквитный корж не зарумянится (это примерно 10-15 минут, но многое зависит от вашей духовки).
4. Готовый бисквит достаньте из духовки и, пока он еще горячий, сверните в рулет с помощью полотенца.
5. Теперь займемся приготовлением крема. Всыпьте в сотейник сахар, добавьте треть стакана воды, перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения, снимите сироп с огня и остудите.
6. Взбейте миксером сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, постепенно добавляя в него по столовой ложке сироп. При желании можно добавить в крем немного коньяка или ликера, это сделает вкус рулета более пикантным.
7. Теперь аккуратно разверните остывший рулет и равномерно смажьте его кремом, затем вновь плотно закрутите и заверните в пищевую пленку, чтобы она фиксировала форму рулета. Поместите рулет в холодильник как минимум на несколько часов, а лучше всего на сутки, тогда он отлично пропитается и будет невероятно нежным.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 17.02.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Простой бисквитный рулет с масляным кремом
«Если крем на масляной основе свернулся, скорее всего масло было не до конца растаявшим. Выделилась вода и в итоге получились комочки. А может вы пере взбили масло. Поставьте миску с кремом на водяную баню и хорошенько мешайте. Как только крем выровняется, сразу же снимайте крем с водяной бани.»www.1001eda.com