АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рулетики из баклажанов с помидорами, перцем и сыром

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Аппетитная закуска с начинкой из обжаренных овощей и расплавленного сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Баклажаны

2–3 штуки

Растительное масло

5 ст. ложек

Морковь

2 штуки

Болгарский перец

1 штука

Помидоры

1–2 штуки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Твёрдый сыр

150 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками. Посыпьте солью, оставьте на 5–10 минут. После ополосните и промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла и обжарьте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны.

  3. 3․

    Морковь натрите на средней тёрке. Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла. За 5–7 минут обжарьте морковь.

  5. 5․

    Добавьте перец с помидорами, посолите и поперчите. Готовьте ещё 5–7 минут. Остудите.

  6. 6․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно ⅔ смешайте с жареными овощами.

  7. 7․

    Положите начинку на пластинки из баклажанов и заверните рулетики. Выложите в форму, смазанную оставшимся маслом.

  8. 8․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами рецепт – Закуски. «Еда»

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Bmbulyan порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1483

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Оливковое масло

1 столовая ложка

Петрушка

1 пучок

Грецкие орехи

70 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4–5 мм.

2Разогреваем сковороду с растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны до готовности.

3Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

4Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.

5Фету, оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

6На каждый ломтик баклажана кладем по 1 чайной ложке феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.

7Сворачиваем в рулетики.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

2

просто необходимо чуть подсолить и чесночку добавить, иначе слишком пресно получается

ОтветитьПожаловаться

0

Тоже готовила с брынзой и полностью согласна с Женей, что чеснока в рецепте не хватает. Я бы добавила к брынзе зубчика 2-3 в следующий раз) А так — вкусно конечно) Правда с пропорциями беда))  У меня на всё-про всё ушло 2 баклажана, 1.5 помидора (даже чуть меньше 1,5) и меньше, чем 70 г орехов, хотя я клала их больше, чем половинку)

ОтветитьПожаловаться

0

Добавила в сыр 20 г сливок (20%), убрала помидор, чтобы не размякли. Чуть посолила и поперчила, чеснок пожарила пол минутки, получилось 👍🏾

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами рецепт – Закуски. «Еда»

Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лилия Аюпова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов613

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Сыр брынза

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

100 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Баклажаны нарезаем вдоль длинными полосками, обмакиваем в яйце с солью и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

2Брынзу разминаем вилкой, добавляем рубленную зелень и чеснок, черный перец.

3Помидоры нарезаем маленькими ломтиками.

4Полоску баклажана намазываем смесью брынзы, укладываем ломтик помидора и сворачиваем в рулетик.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Очень вкусная закуска!!!!!

ОтветитьПожаловаться

0

моим понравилось

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусные рулетики!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком – закуска, которая является оригинальным и изысканным угощением для любого повода. Мягкий баклажан в сочетании с помидором и чесночным соусом идеально сочетается с любыми блюдами. Великолепно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневности, поскольку готовится крайне просто и не требует больших затрат времени.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 90.88 ккал
  • Белки: 1.12 г.
  • Жиры: 7.79 г.
  • Углеводы: 4.43 г.
Шаг 1

Для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами и чесноком по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, майонез, растительное масло, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2

Тщательно промоем баклажан прохладной водой, обсушим от жидкости. Затем нарежем продольными полосочками, выложим в емкость, посолим, поперчим, перемешаем и оставим на 30 минут для маринования. Разогреем сковородку с растительным маслом, выложим баклажаны и обжарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Совет: Обязательно удалите плодоножку.

Совет: Нарезаем овощ так, чтобы впоследствии его можно было легко скрутить в рулет.

Совет: Предварительное маринование сделает баклажан мягким, хрустящим, избавит от специфического горького вкуса.

Совет: Перед жаркой следует промокнуть овощи бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 3

Теперь приготовим помидор, вырежем плодоножку, нарежем овощ в виде кружочков толщиной не больше 1 мм.

Шаг 4

Начинаем готовить соус для баклажанных рулетиков. Для этого возьмем низкокалорийный майонез и смешаем его с одним измельченным зубчиком чеснока.

Совет: Чтобы измельчить чеснок, можно воспользоваться прессом, мельницей или теркой.

Совет: Соус станет с ярким сливочным вкусом, если в него добавить сырную стружку.

Совет: Положите с чесночный соус измельченную петрушку и кинзу.

Шаг 5

Оставшимся чесночным зубцом смажем обжаренные ломтики баклажана, выложим внутрь помидор и закрутим. В результате должен получиться баклажанный рулетик с начинкой из помидора.

Совет: В качестве начинки можно положить болгарский перец, пассированный лук или же морковь, кусочки ветчины, сосисок, колбасы, отварного куриного филе.

Совет: Для начинки предпочтительнее выбирать плотные упругие помидоры с сочной мякотью.

Совет: Технология скручивания рулета такая: кладем дольку помидора на край и аккуратно сворачиваем баклажан в трубочку.

Шаг 6

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком можно подавать к столу.

Совет: Закуска станет мягче, если ее дополнительно запечь в духовке в течение 10-15 минут.

Рулетики из баклажанов с помидорами

В данном рецепте представлена острая овощная закуска, способная украсить любой стол — рулетики из баклажанов с помидорами. Обжариваются рулетики в яйце, но можно яйцо не использовать, тогда закуска будет актуальна и для вегетарианцев. Рулетики вообще можно жарить на гриле без добавления масла, что сократит количество калорий.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 74 ккал
  • Калорий на порцию: 92 ккал
  • Калорий всего блюда: 919 ккал
  • Белки: 22.2
  • Жиры: 111.5
  • Углеводы: 37.2
  • Масло растительное

    60мл.

Как приготовить Рулетики из баклажанов с помидорами — пошаговое описание

1Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Кладем в соленую воду и оставляем на полчаса (можно просто посыпать солью).

2Тем временем готовим начинку. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, а укроп измельчаем.

3Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

4Яйцо взбиваем с помощью вилки.

5Ломтики баклажанов окунаем в яйцо.

6Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

7На каждый ломтик кладем укроп с ломтиком помидора.

8Аккуратно заворачиваем в рулетики, накрываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильник.

9Рулетики из баклажанов с помидорами готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Очень вкусные холодные закуски можно приготовить из баклажанов с помидорами и чесноком. Сверните рулетики, запеките нарезанные овощи в духовке слоями, пожарьте на сковороде, закатайте заготовки на зиму.

Превосходная холодная овощная закуска получается из полосок баклажан. Закусочные рулетики с помидорами и чесноком идеально подавать на праздничный стол. Острая закуска, приготовленная по этой технологии, обязательно понравится вашим гостям.

Хочу поделиться этим вкусным рецептом. Он пригодится каждой хозяйке в ее нелегкой работе по приготовлению еды для семьи.

Ингредиенты:

  •  два баклажана;
  •  соль;
  •  спелый томат;
  •  любимая зелень;
  •  2 зубца чеснока;
  •  50 мл майонеза;
  •  2 ст. ложки растительного масла;
  •  перец черный молотый.

Порежьте молодые баклажаны тонкими длинными пластинами, сложите в маленькую миску, присолите, влейте немного воды.

Через полчаса слейте воду, выложите баклажанные ломтики на бумажные полотенца. Вместе с водичкой уйдет горечь, которая может быть в зрелых плодах.

Порежьте спелую помидорину ломтиками. Мелко порубите петрушку, укроп, зеленый лук, измельчите зубчики чеснока. Добавьте зелень и чесночную массу в майонез, перемешайте.

Бесплатный 3-х дневный марафон «Аппетитные овощи и гарниры? Легко!»

Подогрейте масло на сковородке. Положите баклажанные пластинки, обжарьте с обеих сторон, чтобы сделать их более эластичными.

Положите жареный ломтик на разделочную поверхность. Нанесите на него слой чесночного майонеза, положите кусок помидора. Посыпьте солью и молотым перцем.

Сверните обжаренные полоски в роллы. Положите закуску на тарелку. Повторите весь процесс с оставшимися компонентами.

Готовые рулеты из баклажан с помидорами и чесноком украсьте оставшейся зеленью. Подавайте закуску к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рулеты из баклажанов с помидорами

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Баклажаны на зиму, рецепты

Томатный суп, рецепты

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком и сыром

Это одна из моих любимых закусок. Она особенно хороша летом, когда можно получить самые качественные овощи. Слои баклажана с помидором в закуске остро контрастирует с майонезным соусом с чесноком и сыром.

Для подготовки, термической обработки баклажанов используйте сковороду гриль. Можно баклажанные слайсы обжарить на сковороде, запечь в духовке.

Время приготовления: 25 минут,
Количество порций: 10-15.

Потребуется:

— баклажан;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 3 нарезанных помидора;
— 1/2 стакана тертого сыра пармезан;
— 4 ст. ложки майонеза;
— 2 зубчика чеснока;
— свежий укроп, базилик, орегано, тимьян;
— соль и перец.

Баклажаны порежьте кружочками, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

Жарьте на гриле до готовности круги около 5 минут.

Тем временем смешайте тертый сыр пармезан, измельченный чеснок, майонез и перец в небольшой миске.

Выложите кружочки синеньких на тарелку. Сверху положите кружок помидора, ложку чесночной начинки.

Украсьте слои закуски веточкой свежих трав, подавайте теплыми, или в холодном виде.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком в духовке

Для готовки закуски берите любые грибы: белый, лисички, маслята. Зимой используйте замороженные шампиньоны. Закуска слоями из баклажанов с помидорами и чесноком, приготовленная в духовке, получается исключительно вкусная.

Порадуйте близких вкуснейшей едой.

Состав:

— крупный баклажан;
— 3 помидора;
— 5 шампиньонов;
— чеснок;
— 100 гр сыра;
— 200 мл сметаны;
— 3 ст. ложки постного масла;
— щепотка соли.

Овощи промойте, обсушите, порежьте синеньких кружками толщиной 0,5 см, помидоры нарезайте толще. Шампиньоны покрошите слайсами.

Баклажаны на 30 минут присыпьте солью. Затем оботрите салфеткой выделившийся сок. Выложите круги на промасленный противень.

Чеснок очистите, продавите через пресс, смешайте в миске со сметаной.

На круги баклажанов слоями выложите: пластина шампиньона, сметанно-чесночный соус, помидор. Посыпьте сверху тертый сыр.

Запекайте заготовки в духовке при температуре 190 градусов 30 минут. Готовую закуску посыпьте рубленой зеленью.

Не хотите крутить роллы из баклажан с помидорами и чесноком, просто порежьте овощи, запеките в духовке. Как это сделать красиво и вкусно? Рецепт блюда смотрите здесь.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком и перцем

Посмотрите интересный рецепт готовки закуски из баклажанов, помидоров с чесноком и болгарским перцем.

Употребление этой сезонной закуски поможет восполнить запасы витаминов в организме, сделать меню разнообразным.

Продукты:

— баклажан;
— 2 помидора;
— стручок сладкого перца;
— брынза;
— чеснок;
— зелень свежая;
— перец молотый, соль.

Промытые баклажаны нарежьте шайбами, присолите. Переложите в дуршлаг, оставьте на 20 минут, чтобы стекала горечь.

Затем переложите на смазанный маслом противень. Запеките.

Помидоры бланшируйте в горячей воде. Затем сделайте крестообразный надрез, снимите шкурки. Плод без кожицы порежьте кругами.

Стручок перца очистите от семян и сердцевины, запеките в духовке, порежьте кубиками.

Чеснок, мытую зелень покрошите мелко. Брынзу разломите руками на кусочки.

На кольцо баклажана положите чесночную кашицу, помидор, перец кусочками. Поперчите. На верхушку закуски кладите брынзу и измельченную зелень.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму

Зимой хорошее дополнение к гарнирам, мясным, овощным кушаньям – закуска из баклажанов с помидорами и чесноком. После термической обработки в овощах сохраняется достаточно витаминов, минералов, антиоксидантов. Овощная закуска – замечательная добавка к рациону в холодный период года.

Для приготовления закуски на зиму берите плоды среднего размера, без повреждений кожуры.

Возьмите:

— 1,5 кг помидоров;
— 1 кг синеньких;
— 1 головка чеснока;
— 3 ст. ложки сахарного песка;
— 1 ст. ложка соли;
— 4 ст. ложки постного масла;
— 1 ст. ложка 9% уксуса.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру.  Измельчите мякоть в блендере или пропустите через мясорубку. Жидкую помидорную массу перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, проварите 15 минут.

Положите нарезанные ломтиками толщиной около 5 мм баклажаны, сахар, растительное масло, посолите. Перемешайте, варите под крышкой на малом огне 30 минут. Налейте уксус, киньте измельченные чесночные зубцы. Варите еще пять минут.

Получившуюся массу распределите по стерилизованным стеклянным банкам. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните баночки вверх дном, дайте закуске остыть, закрыв одеялом. После этого закуску уберите на хранение.

Больше рецептов с синенькими на зиму здесь.

Рулетики из баклажанов с чесноком на скорую руку

Сегодня делаем рулетики из баклажанов с чесноком, сметаной и помидорами. Иногда в пасту для намазки добавляют орехи, разную зелень, но мне кажется, что чем намазка проще, тем лучше чувствуется вкус баклажанов.

Чем полезны баклажаны

Как и прочие овощи с грядки, баклажаны не обделены витаминами. В них содержатся витамины группы В, благотворно влияющие на нервную систему и избавляющие от бессонницы. Количества витамина С в одном баклажане достаточно для профилактики гриппа и простуды.

В «синеньких» присутствует витамин РР, который облегчает курильщикам отвыкание от сигарет, а также многочисленные микро- и макроэлементы: калий, фосфор, железо, кальций, магний, медь, марганец.

Отдельно стоит отметить вещество, которое находится в шкурке баклажана, — назунин.

Этот элемент растительного происхождения обеспечивает защиту нервных клеток и обладает мощными антиоксидантными свойствами, поэтому баклажаны можно использовать в качестве отличного профилактического средства от онкологических заболеваний и для дополнительного питания мозга.

Читайте также
10 интересных рецептов заготовок на зиму из баклажанов
Интересные и вкусные заготовки на зиму из баклажанов. 10 разных рецептов. Икра, лечо, язычки, рулетики, пряные с медом. Делитесь своими…

Как приготовить рулетики из баклажан

Для закуски из баклажанов с чесноком нам понадобится:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана — около 100гр
  • Чеснок, соль по вкусу, масло для жарки

Полезные свойства баклажан окажутся кстати при диетическом питании, ведь в ста граммах этого овоща всего 23 килокалории!

Конечно, жареные баклажаны не берутся в расчет, а вот в вареном или запеченном виде их можно смело употреблять, не опасаясь за свою фигуру.

Более того, баклажаны помогают процессу переваривания благодаря клетчатке, а также эффективно расщепляют жир, способствуя понижению уровня холестерина в организме. Взамен организм получает полезные ненасыщенные жирные кислоты.

Способ приготовления:

  1. Для начала нарезаем тонкими дольками баклажаны и солим их. Оставляем так на 30 минут. По истечению времени сливаем сок с баклажанов.
  2. Далее нагреваем сковородку и добавляем немного растительного масла.
  3. Слегка обжариваем баклажаны с двух сторон.
  4. Теперь берем сметану подсаливаем ее и добавляем к ней чеснок.
  5. Разрезаем помидор на пополам и режим тонкими дольками.
  6. Берем одну дольку баклажана, смазываем сметанным соусом и выкладываем сверху дольку помидоры.
  7. И закручиваем баклажан в рулет. Так делаем со всем дольками баклажанов.

Читайте также
Запеченый баклажан с сыром и зеленью
Приветствую вас! Очень часто мы хотим скушать что-то свежее, легкое и достаточно вкусное. И для того, чтобы долго не тратить время на приготовление чего-то такого, мы предлагаем вашему вниманию…

Вегетарианские рулетики из баклажанов с пикантным томатным соусом и свежим сыром рикотта — FOSTERS MARKET

Эти рулетики я часто делаю летом, когда мой огород перегружен баклажанами.

На 4 порции

2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
1 большой баклажан, нарезанный вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма
морская соль и свежемолотый перец
12 унций сыра рикотта из цельного молока )
⅔ чашки свеженатертого сыра пармезан плюс дополнительно для посыпки булочек
8 листьев базилика, тонко нарезанных
Пикантный томатный соус (см. ниже)

1.Разогрейте духовку до 375 градусов.

2. Разожгите огонь на угольном или газовом гриле. (Или непосредственно перед тем, как вы будете готовы готовить баклажаны, нагрейте сковороду-гриль или чугунную сковороду на среднем огне до горячего состояния.)

3. Смешайте оливковое масло и уксус в небольшой миске и смажьте обе бока ломтиков баклажанов; приправить обе стороны солью и перцем. Обжаривайте баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Переложите ломтики баклажанов на противень с бортиками короткими краями к себе.

4. Смешайте сыр рикотта, пармезан и половину базилика в миске среднего размера, приправьте солью и перцем. Выложите около 3 столовых ложек сырной смеси на каждый ломтик баклажана примерно в 1 дюйме от нижнего края, оставив 1/4-дюймовую границу с каждой стороны. Раскатайте каждый ломтик от себя и разложите рулеты швом вниз на противне. Полейте рулетики томатным соусом и поместите их в духовку примерно на 15 минут, чтобы они прогрелись. Посыпьте сыром пармезан и оставшимся базиликом и подавайте теплым.
Пикантный томатный соус

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 2 измельченных лука-шалота и обжаривайте около 2 минут, чтобы они стали мягкими. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и щепотку измельченных хлопьев красного перца и обжаривайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подрумянился. Добавьте ½ стакана сухого красного вина, 1 ½ фунта нарезанных помидоров сливы без сердцевины или 1 банку на 28 унций нарезанных помидоров (с их соком), 2 столовые ложки нарезанного свежего майорана или орегано; Приправить солью и перцем.Варить около 15 минут до загустения.

Вариант: добавьте ¼ стакана густых сливок для сливочно-томатного соуса.

Вариант: добавьте ¼ стакана нарезанных оливок без косточек, 2 столовые ложки высушенных каперсов и несколько нарезанных анчоусов (при желании) для соуса Путтанеска.

Рулетики из баклажанов с моцареллой и томатным соусом

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Эта закуска из баклажанов хороша тем, что ее можно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного меню.Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, в томатном маринаде, можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а можно съесть через пару дней…

Рулетики из баклажанов с начинкой в ​​томатном соусе

Рулетики из баклажанов – вкусная и быстрая горячая закуска, которая станет хорошим дополнением к другим блюдам! Ингредиенты Баклажаны Помидоры Чеснок Масло растительное Морковь Лук Соль Проезд Баклажаны вымыть, удалить основания плодоножек, нарезать вдоль тонкими пластинами.Фрай т…

Томатный соус с моцареллой

Идеальный рецепт соуса из помидоров и моцареллы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатный соус с моцареллой

Идеальный рецепт томатного соуса моцарелла с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брускетта с жареными баклажанами, помидорами и моцареллой

Простой, но в то же время очень вкусный перекус! Под дружескую посиделку, мне кажется, то что нужно))): Порции: 10 Ингредиенты половинка багета 2 маленьких баклажана + 3 ст/л масла для жарки соль и перец 2 средних помидора 10 моцарелла бэби…

Рулетики из баклажанов

Закуска подойдет для любого случая. Приготовление: 35 мин Ингредиенты Баклажаны – 2 шт. Сыр – 200 г Укроп – 1 пучок Чеснок – 2 зубчика Майонез Растительное масло Мука – 1/2 стакана Соль Перец Проезд Мои баклажаны. Нарезаем тонкими пластинами. Обвалять в муке. Пт…

Рулет из баклажанов

Идеальный рецепт рулетов из баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Сковорода с баклажанами и моцареллой

Идеальный рецепт на сковороде из баклажанов и моцареллы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бутерброды с баклажанами и моцареллой

Бутерброды с баклажанами и моцареллой могут стать быстрым и вкусным завтраком, а могут стать закуской к основному блюду. Порций: 4 Ингредиенты Баклажан средний (нарезанный) – 1 шт.Оливковое или другое растительное масло – 4 ст.л. Белый хлеб – 1 буханка Моцарелла (нарезанная) –…

Рецепт рулетиков из баклажанов со шпинатом и козьим сыром идеально подходит для лета и осени

Затем нарезают свежие спелые помидоры и тушат с небольшим количеством чеснока, пока они не превратятся в густой соус. Оба элемента можно приготовить заранее, так что остальная часть блюда собирается быстро и легко.

Здесь вы достаете форму для выпечки, верный признак осени. Нанесите немного соуса на дно, затем обваляйте по ложке начинки из шпината и козьего сыра в каждый ломтик баклажана, положите рулетики на блюдо швом вниз и полейте оставшимся соусом.

История продолжается под рекламой

Начинка готовится путем простого перемешивания приготовленного, нарезанного шпината, козьего сыра (можно сыра рикотта), сыра пармезан, петрушки, взбитого яйца, соли и перца.(Для удобства я использую замороженный нарезанный шпинат — по питательности он сравним со свежим, приготовленным, а его текстура хорошо подходит для этого блюда — но если у вас есть достаточно (10 унций) свежего шпината, вы можете приготовить его на пару и нарезать. вместо этого.) В любом случае обязательно отжимайте приготовленный шпинат как можно более сухим; Вы можете сохранить жидкость для коктейлей или бульона.

Запеченное до образования пузырей, блюдо выходит из духовки с истинным вкусом комфортной еды, сытным и теплым, но свежим и ориентированным на овощи, с солнечной сущностью лета.

История продолжается под рекламой

Примечания по хранению: Баклажаны можно жарить на гриле и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

  • 2 баклажана среднего размера или итальянского баклажана (1 1/2 фунта каждый), стебли обрезать и нарезать вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделить
  • 1/2 чайной ложки плюс 1/8 ч. молотый черный перец, разделенный
  • Одна упаковка (10 унций) замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого в сухом виде
  • 4 унции мягкого козьего сыра
  • 1/4 чашки слегка упакованной свежей петрушки, нарезанной, плюс еще для подачи
  • 1/4 стакана (не более 1 унции) тертого сыра пармезан
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Используя 12 самых длинных ломтиков баклажана, 3 столовые ложки масла и 1/4 ложку соли, смажьте каждый ломтик с обеих сторон маслом, затем посыпьте солью одну сторону.(Сохраните оставшиеся баклажаны для другого использования.) Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне и обжаривайте баклажаны, если необходимо, партиями, пока они не станут мягкими и не появятся следы от гриля, по 4–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку или охладите в герметичном контейнере, пока не понадобится.

История продолжается под рекламой

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 375 градусов.

В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла до мерцания.Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до бледно-золотистого цвета, от 20 до 30 секунд. Добавьте помидоры и по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте, часто помешивая, пока помидоры не разварятся и не станут густыми и пряными, около 6 минут. Снимите с огня и отложите в сторону или охладите до необходимости.

В средней миске смешайте шпинат, козий сыр, петрушку, сыр пармезан, яйцо и оставшуюся 1/8 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Смажьте дно большой формы для запекания 1 чашкой томатного соуса.Работая с 1 ломтиком баклажана за раз, положите примерно 1 столовую ложку начинки на более заостренный конец ломтика баклажана и сверните его, чтобы закрыть начинку. Положите рулет швом вниз в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов, затем полейте рулеты оставшимся соусом. Накройте форму фольгой и запекайте около 20 минут или пока соус не начнет пузыриться, а начинка не прогреется.

История продолжается под рекламой

Выньте из духовки, посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

На порцию (2 роллапа), из расчета 6.

Калорийность: 260; Общий жир: 16 г; Насыщенные жиры: 5 г; Холестерин: 44 мг; Натрий: 445 мг; Углеводы: 22 г; Пищевые волокна: 11 г; Сахар: 10 г; Белок: 12 г

Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

От автора кулинарной книги и дипломированного диетолога Элли Кригер.

Рулетики из баклажанов с помидорами — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Ну что же, наконец-то началось лето, а это значит, что теперь у нас не будет недостатка в свежих фруктах и ​​овощах, по которым мы так скучали всю зиму.Поэтому предлагаю использовать эту возможность по максимуму и приготовить этим летом как можно больше блюд с овощами, а вот один интересный и довольно простой рецепт рулетиков из баклажанов с помидорами для начала. Вообще любое блюдо с баклажанами получается невероятно вкусным, но проще всего такие рулетики из баклажанов с помидорами приготовить в домашних условиях, это очень удобное блюдо, когда, например, вы всей семьей приезжаете на дачу. Я просто пошла в огород, набрала овощей и быстро все сделала, но ваша семья, несомненно, останется довольна таким лакомством и еще не раз попросит вас приготовить его.

Назначение: На обед/На ужин/На праздничный стол

Основной ингредиент: овощи/баклажаны

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень свежая рубленая — 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Рулетики из баклажанов с помидорами»

Рулетики из баклажанов с помидорами — фото шаг 1

Итак, баклажаны чистим, промываем под водой и нарезаем пластинами.

Рулетики из баклажанов с помидорами — фото шаг 2

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем баклажаны со всех сторон до румяной корочки, масло добавляем по мере необходимости.

Рулетики из баклажанов с помидорами — фото шаг 3

Выложите обжаренные пластинки на бумажные салфетки и оставьте на пару минут.

Рулетики из баклажанов с помидорами — фото шаг 4

Тем временем промойте помидоры и нарежьте их дольками.

Рулетики из баклажанов с помидорами — фото шаг 5

В отдельной посуде смешать измельченный чеснок, зелень и майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Рулетики из баклажанов с помидорами — фото шаг 6

Как только баклажаны немного остыли, немного солим их, смазываем приготовленной смесью и кладем на широкую часть тарелки ломтик помидора.

Рулетики из баклажанов с помидорами — фото шаг 7

Теперь аккуратно сверните баклажан в рулет.

Рулетики из баклажанов с помидорами — фото шаг 8

В принципе, наша закуска готова, но чтобы она была еще вкуснее, ее нужно поставить в холодильник на час.

Инвольтини из баклажанов | Рулетики из баклажанов с начинкой из рикотты

Попробуйте этот рецепт инвольтини из баклажанов и насладитесь вкусной сырной начинкой из рикотты и ароматным томатным соусом.

Я приготовила этот рецепт рулетиков из баклажанов с начинкой из рикотты несколько дней назад, и я просто влюбилась в него! Я должен быть честным и сказать, что это была не совсем моя идея. Я увидела этот рецепт на Pinterest и решила попробовать. Сначала я думал, что это будет сложно сделать, но я ошибался! Это очень просто, и каждый может это сделать. Также он будет иметь колоссальный успех за обеденным столом — в моем случае он всем понравился!

Этот рулетики из баклажанов с начинкой из рикотты  – один из тех рецептов, которые убедят даже невегетарианца в том, что вегетарианские рецепты вкусны и очень сытны.Попробуйте и дайте мне знать, понравилось ли вам это так же, как и мне 😀

*упрощенный и модифицированный рецепт, вдохновленный Александрой Кукс

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 250 г (2 чашки) сыра рикотта
  • 50 г (¼ стакана) сыра фета
  • 4 ст.л. укропа, нарезанного
  • 1 банка очищенных помидоров с соусом
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 1-2 столовые ложки масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Обрежьте стебель каждого баклажана.Разрежьте их вдоль с помощью мандолины или острого ножа. Ломтики должны быть толщиной 1/4 дюйма. Посыпьте их морской солью с обеих сторон и отложите в сторону.
  2. Смажьте сковороду небольшим количеством масла. Добавьте ломтики баклажанов и готовьте их с обеих сторон – примерно по 1 минуте с каждой стороны или пока они не станут мягкими и с ними будет легко работать.
  3. Когда все ломтики баклажанов будут приготовлены, отложите их в сторону, чтобы они немного остыли.
  4. Тем временем добавьте в миску сыр рикотта, сыр фета, нарезанный укроп и тимьян.Размять их с помощью вилки. При необходимости добавьте больше соли.
  5. Начинайте набивать булочки. Используйте 1 столовую ложку сырной смеси на булочку.
  6. Очищенные помидоры с соусом добавить в кастрюлю.
  7. Сверху положите булочки и сожмите их вместе.
  8. Запекать в духовке полчаса.
  9. Подавайте эти рулетики с рикоттой горячими со сметаной. Небесный! 😀

Информация о пищевой ценности
Выход
15
Количество на порцию Калории 64 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 4 мг Натрия 84 мг Углеводов 8 г Волокна 2 г Сахаров 3 г Белков 2 г

Я стараюсь, чтобы информация была максимально точной, но не даю никаких гарантий относительно ее точности.Я призываю вас сделать свои собственные расчеты, используя предпочитаемый вами калькулятор питания.

Рулетики из баклажанов со шпинатом и козьим сыром идеально подходят для лета и осени.

Это блюдо отражает атмосферу этого времени года, когда мы цепляемся за лето, но при этом радуемся осени. Летняя эссенция исходит от сезонных баклажанов и помидоров, которые являются краеугольными камнями рецепта. Баклажан нарезают пластинками, смазывают маслом, приправляют солью и жарят на гриле.(Нет необходимости сильно солить и сливать баклажан перед жаркой. Просто начните с твердых, тяжелых для своего размера баклажанов, которые имеют минимальную горечь.) чеснока, пока они не превратятся в густой соус. Оба элемента можно приготовить заранее, так что остальная часть блюда собирается быстро и легко.

Здесь вы достаете форму для выпечки, верный признак осени. Нанесите немного соуса на дно, затем обваляйте по ложке начинки из шпината и козьего сыра в каждый ломтик баклажана, положите рулетики на блюдо швом вниз и полейте оставшимся соусом.

Начинка готовится путем простого перемешивания приготовленного нарезанного шпината, козьего сыра (можно сыра рикотта), сыра пармезан, петрушки, взбитого яйца, соли и перца. (Для удобства я использую замороженный нарезанный шпинат — по питательности он сравним со свежим, приготовленным, а его текстура хорошо подходит для этого блюда — но если у вас есть достаточно (10 унций) свежего шпината, вы можете приготовить его на пару и нарезать. вместо этого.) В любом случае обязательно отжимайте приготовленный шпинат как можно более сухим; Вы можете сохранить жидкость для коктейлей или бульона.

Запеченное до образования пузырей, блюдо выходит из духовки с истинным вкусом комфортной пищи, сытным и теплым, но свежим и ориентированным на овощи, с солнечной сущностью лета.


Активное время: 1 час 20 минут | Общее время: 1 час 40 минут

От 4 до 6 порций

Хранение Примечания: Баклажаны можно жарить на гриле и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Ингредиенты

2 средних или итальянских баклажана (1,5 фунта каждый), стебли обрезать и нарезать вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма

4 столовые ложки оливкового масла, разделенные

½ чайной ложки плюс ⅛ чайной ложки соли, разделенные

3

3

2 зубчика чеснока, измельченных или мелко натертых

2 фунта свежих спелых помидоров, без сердцевины, семян и нарезанных (около 4 чашек)

½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного

Одна (10 унций) упаковка замороженного нарезанного шпината

4 унции мягкого козьего сыра

¼ чашки слегка нарезанной свежей петрушки, нарезанной, плюс еще немного для сервировки

¼ чашки (не более 1 унции) тертого сыра пармезан

1 большое яйцо, слегка взбитое

2

2

ИНСТРУКЦИИ

Используя 12 самых длинных ломтиков баклажана, 3 столовые ложки масла и ¼ чайной ложки соли, смажьте каждый ломтик с обеих сторон маслом, затем посыпьте одну сторону солью.(Сохраните оставшиеся баклажаны для другого использования.) Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне и обжаривайте баклажаны, если необходимо, партиями, пока они не станут мягкими и не появятся следы от гриля, по 4–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку или охладите в герметичном контейнере, пока не понадобится.

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 375 градусов.

В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла до мерцания. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до бледно-золотистого цвета, 20-30 секунд.Добавьте помидоры и по ¼ чайной ложки соли и перца и готовьте, часто помешивая, пока помидоры не разварятся и не станут густыми и пряными, около 6 минут. Снимите с огня и отложите в сторону или охладите до необходимости.

В средней миске смешайте шпинат, козий сыр, петрушку, сыр пармезан, яйцо и оставшиеся ⅛ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

Выложите 1 стакан томатного соуса на дно большой формы для запекания. Работая с 1 ломтиком баклажана за раз, положите примерно 1 столовую ложку начинки на более заостренный конец ломтика баклажана и сверните его, чтобы закрыть начинку.Положите рулет швом вниз в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов, затем полейте рулеты оставшимся соусом. Накройте форму фольгой и запекайте около 20 минут или пока соус не начнет пузыриться, а начинка не прогреется.

Достаньте из духовки, посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

Питание на порцию (2 роллапа), из расчета на 6 | Калории: 260; Общий жир: 16 г; Насыщенные жиры: 5 г; Холестерин: 44 мг; Натрий: 445 мг; Углеводы: 22 г; Пищевые волокна: 11 г; Сахар: 10 г; Белок: 12 г

От автора кулинарной книги и дипломированного диетолога Элли Кригер.

Рулетики из баклажанов с моцареллой и помидорами

Здесь, в The Humble Gardener, мы любим предлагать простые рецепты, которые вы можете приготовить из свежих продуктов со своего огорода. Мы знаем, что у многих наших читателей есть хороший урожай баклажанов и помидоров, которые ждут, чтобы их использовали на кухне! Этот простой рецепт доставит удовольствие вашему вкусу и глазам: вы увидите свои баклажаны в совершенно новом свете, когда они будут завернуты и наполнены моцареллой, помидорами, козьим сыром и базиликом.Приятное изменение по сравнению с типичными рецептами баклажанов (например, баклажаны с пармезаном), этот рецепт легкий, освежающий и вдохновленный садом.

Рулетики из баклажанов с моцареллой и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера (1 фунт), с обрезанными концами
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1 чашка натертой свежей моцареллы (около 1/2 фунта)
  • 4 унции мягкого козьего сыра, например, монраше, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима плюс дополнительное количество оливкового масла первого отжима для смазки
  • 25 больших листьев свежего базилика
  • 1/2 чашки крупно нарезанных, свободно упакованных листьев базилика
  • 1 1/2 чашки очищенных от семян и нарезанных помидоров

Схема проезда:

1. С помощью большого острого ножа нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Посыпьте ломтики с обеих сторон солью и дайте им стечь в дуршлаге в течение 15 минут, чтобы вышла лишняя влага. Промойте ломтики баклажанов и обсушите бумажными полотенцами.

2. В миске смешайте моцареллу, козий сыр, 1 столовую ложку зеленого лука, посолите и поперчите по вкусу. Слегка смажьте обе стороны ломтиков баклажанов маслом. Слегка смажьте чистый гриль кулинарным спреем и нагрейте до средней температуры (или предварительно разогрейте жаровню до сильного).Жарьте или жарьте баклажаны 3–4 минуты или до золотистого цвета и обжаривания. Приправить солью и перцем, перевернуть, сбрызнуть маслом и жарить на гриле или жарить еще 3–4 минуты или пока баклажаны не станут мягкими. Снимите и дайте постоять 10 минут.

3. Переложите баклажаны на противень. Разложите листья базилика внахлест на каждый ломтик баклажана. Поместите столовую ложку сырной смеси с горкой на узкий конец каждого ломтика, сверните его как сигару и закрепите зубочисткой.Повторить с оставшимися баклажанами. Выложите рулеты швом вниз в слегка смазанную маслом стеклянную форму для выпечки размером 9 на 13 на 2 дюйма и жарьте на 4–6 дюймов ниже сильного огня, 3–5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

4. Тем временем измельчите 1/2 стакана нарезанного базилика, оставшуюся столовую ложку зеленого лука и 1 стакан масла в блендере до получения однородной массы. Приправьте солью по вкусу. С помощью лопатки переложите приготовленные рулетики из баклажанов на сервировочные тарелки. Разложите помидоры вокруг рулетов и сбрызните базиликовым маслом.

На 16 порций.

Рецепт взят с сайта OrganicGardening.com.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.