АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рулетики из языка с грибами и грецкими орехами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Рулетики из языка с грибами и грецкими орехами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алина Карневич порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов116

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Говяжий язык

400 г

Шампиньоны

150 г

Чеснок

3 зубчика

Грецкие орехи

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Язык хорошенько помойте и положите в подсоленную воду. После этого доведите до кипения, снимите пену, посолите и поперчите. Варите в течение 3–4 часов на небольшом огне. Далее язык положите в холодную воду, очистите от кожицы и нарежьте тонкими кусочками.

2Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на антипригарной сковороде, смазаной каплей масла. Грибы так же помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами и добавьте к луку. Жарьте да золотистого цвета и до испарении всей жидкости. Посолите и поперчите.

3Отдельно помойте, почистите, измельчите через чесночницу чеснок и после этого смешайте с измельченными орехами и обжаренными грибами с луком.

4После этого полученную массу выложите на кусочки языка, сверните в рулетики, положите на противень и залейте сметаной.

5После этого поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

6Перед подачей рулетики выложите на тарелку, украсьте грецкими орехами и подайте на стол.

Совет к рецептуНа 100 г — 124 ккал.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулетики из языка  — рецепт с фото, как приготовить

Пошаговый рецепт приготовления c фото Готовое блюдо: «Рулетики из языка »

Рулетики из языка — шикарное блюдо, которое однозначно украсит новогодний, рождественский или другой праздничный стол. Важно хорошо отварить язык, а после правильно его нарезать — желательно большими кусочками, которые можно свернуть в рулеты. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 4 часа 10 минут
  • Сколько готовится: 20 минут
  • Общее время приготовления: 4 часа 30 минут

Ингредиенты

  • орех грецкий 3 столовые ложки
  • чеснок 3 зубка
  • сметана 100 граммов
  • грибы шампиньоны 150 граммов
  • лук 1 штука
  • язык говяжий 400 граммов
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить за 7 шагов

  1. Язык хорошенько помойте и отварите в подсоленной воде. После этого доведите до кипения, снимите пену, посолите и поперчите. Варите в течение 3-4 часов на небольшом огне. Далее язык положите в холодную воду, очистите от кожицы и нарежьте тонкими кусочками, которые можно свернуть в рулетики. 
  2. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на антипригарной сковороде, смазанной каплей масла.
  3. Грибы так же помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами и добавьте к луку. Жарьте до золотистого цвета и до испарения всей жидкости. Посолите и поперчите. 
  4. Отдельно помойте, почистите, измельчите через чесночницу чеснок и после этого смешайте с измельченными орехами и обжаренными грибами с луком. 
  5. Полученную массу выложите на кусочки языка, сверните в рулетики, положите на противень и залейте сметаной. 
  6. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. 
  7. Перед подачей рулетики выложите на тарелку, украсьте грецкими орехами и подайте на стол.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: орех грецкий , чеснок , сметана , грибы шампиньоны , лук , язык говяжий , соль , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на zhenskiy.top этапы приготовления в 7 шагов.

Надеемся что рецепт «Рулетики из языка » понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Рулетики из языка с пикантным наполнением

  • Модель: Закуски холодные мясные
  • Будет начислено баллов: 31
  • Наличие: Есть в наличии
  • Состав:
    Язык говяжий, сыр, хрен, соленые огурчики
  • Вес:
    300 гр.
  • Кол-во: 1 порции
  • 620 Р.

  • Цена в бонусных баллах: 930

Купить

К этому блюду в корзине можно применить купоны

ОПЛАТИ ВО ВТОРНИК с 15% СКИДКОЙ!

VTORNIK

Только для зарегистрированных пользователей

ИНТЕРЕСНЫЕ ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

ZAKYSKI

Только для зарегистрированных пользователей

ФУРШЕТНЫЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ КОЛЛЕГ

KOLLEGA

Только для зарегистрированных пользователей

Холодные закуски, кейтеринг, фуршет, фуршетные закуски, корпоратив, Глория, Ставрополь, доставка, на вынос, банкетные блюда, купить, ресторанная кулинария, банкет, кафе, ресторан, готовая еда

Рулетики из языка с орехами

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Знакомый вкус отварного говяжьего языка меняется, если свернуть из его ломтиков рулетики с начинкой из шампиньонов, лука и грецких орехов, а потом еще запечь их в духовке.  Гости, распробовав, набирают в тарелки дополнительные порции, а дамы просят поделиться рецептиком.

Ингредиенты
  • 350-400 г отварного говяжьего языка
  • 140-150 г шампиньонов
  • 140-150 г лука
  • 120-130 г сметаны
  • 3 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Шампиньоны чистим и быстро промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очищенный репчатый лук мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. В сковороде раскаляем 2 ст. ложки растительного масла, убираем огонь до среднего, кладем шампиньоны и лук, помешивая, ждем, когда лишняя жидкость выпарится, добавляем чеснок, орехи и сметану, приправляем по вкусу солью и перцем, прогреваем несколько минут, не забывая помешивать. Начинка не должна быть жидкой.
  4. Правильно сваренный, очищенный от кожицы говяжий язык нарезаем наискосок тонкими ломтиками.
  5. На ломтики языка выкладываем примерно по столовой ложке начинки, сворачиваем рулетиками, закрепляем для верности деревянными зубочистками.
  6. Форму для запекания или противень смазываем маслом, раскладываем начиненные рулетики. Запекаем 10-12 минут в духовке, нагретой до 200°. Вот и все хлопоты.
  7. Если готовим для праздничного стола — понадобится весь язык, соответственно, увеличится и количество начинки.

Рулетики из говяжьего языка — Рецепт с фото на JoyCook.ru

3 часа (подг. 20 минут) 4 Ta—Nik

Рулетики из говяжьего языка с сыром и корнишонами — отличная закуска для праздничного стола. Деликатесные рулетики сдобрены расплавленной сырной прослойкой, плотно обволакивающей «изюминку» — хрустящий огурчик-корнишон, который является вкусовым акцентом этого блюда.

Приготовление рулетиков из говяжьего языка вовсе не трудоемко. Основное время затрачивается на отваривание языка и его очистку (на это потребуется 3 часа, а кроме того, 2,5 л воды, половина столовой ложки соли, до 3-х лавровых листиков и штук 5 горошин перца).


Когда говяжий язык сварится, еще горячим его следует подставить под холодную проточную воду и счистить верхний толстый слой (с остывшего языка это будет непросто сделать).
Когда говяжий язык уже отварен и очищен, дальнейшие действия займут всего 15 минут.


Включить духовку на 180°С.
Отрезанный кусок языка нарезать вдоль тонкими полосками. Всего получится 4 полосы.


Подготовить ингредиенты для начинки.


Сыр мелко натереть.


Разложить сыр на полоске языка.


Положить на край полосы огурчик-корнишон, чтобы он выступал за один край языка и лежал с ним вровень с другой стороны.


Свернуть рулетик, зафиксировав кончик зубочисткой.


Сложить рулетики в форму.


Всего 5 минут понадобится им постоять в духовке.


Рулетики из говяжьего языка переложить на тарелку, вынуть зубочистки (рулетики уже не распадутся), обвязать веточкой укропа и сверху насыпать горку сыра, чтобы спрятать под ним весь огурчик.


Тарелку с рулетиками поставить в выключенную, но еще довольно горячую духовку, чтобы сыр слегка начал плавиться.


Через пару минут тарелку с рулетиками из говяжьего языка вынуть из духовки. Блюдо готово.


Дополнительно разложить веточки укропа в незанятые пространства на тарелке, добавить разрезанные вдоль огурчики-корнишоны.
Это блюдо универсально: в горячем ли, в холодном виде — оно изумительно, гармонично и вкусно.
Попробуйте, приятного аппетита!


Рулет из языка. Рулет из языка Рулетики из языка с хреном

А вы знали, что любимый многими деликатесный рулет из языка и телятины — национальное литовское блюдо, которое несколько столетий назад могли позволить себе лишь аристократы? Сегодня это блюдо считается неотъемлемой частью любой ресторанной нарезки. Оказывается, такую вкуснятину можно отведать дома, мы расскажем, что нужно для этого сделать.

Чтобы удивить родных деликатесом, придется предварительно подготовиться. Начинать обрабатывать язык нужно за сутки до приготовления. Сам процесс займет у вас 2 дня. Конечно, это достаточно непростое и времязатратное занятие, но, поверьте, результат точно стоит потраченных стараний.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Замочите говяжий язык в воде на 45–60 минут, тщательно вымойте его и очистите от налета. Поместите язык в глубокую посуду, налейте в нее уксус, добавьте соль, душистый перец, черный перец горошком и лавровый лист. Хорошенько всё перемешайте и поместите язык в холодильник на сутки.
  2. 2 Когда язык промаринуется, отварите его в большой кастрюле до полуготовности. За минуту до конца приготовления добавьте в кастрюлю соль. Достаньте язык из кипятка и поместите на несколько минут в холодную воду. Затем очистите язык от кожи и дайте ему остыть.
  3. 3 Срежьте с сала кожицу. Само сало нарежьте пластами толщиной 5 см, поверх пластов разложите очищенные зубчики чеснока и измельченный корень петрушки.
  4. 4 Вымойте и обсушите телятину, хорошенько ее отбейте и натрите солью, черным молотым перцем и мускатным орехом.
  5. 5 Заверните отварной язык в подготовленные пласты сала. Получившийся рулет выложите на отбитую телятину. Сверните мясо рулетом. Перевяжите его нитками, заверните в фольгу и отварите в подсоленной воде. Для этого вам понадобится 1–1,5 часа.
  6. 6 Достаньте рулет из кастрюли и дайте ему остыть, затем снимите с него фольгу и еще плотнее перемотайте мясо нитками. Поместите рулет под пресс и отправьте в холодильник на 6–8 часов.

Ноябрь 20, 2017 Нет комментариев

Необходимые ингредиенты:

0.5 кг телячьего или говяжьего отварного языка. 300г сыра твердых сортов. 2 столовые ложки майонеза. Пластинка желатина. 3 зубчика чеснока. Небольшой пучок укропа. Несколько ягод свежей клюквы.

Как приготовить:

Заранее сваренный язык нарезаем пластиками толщиной 2-3 мм. Обрезав края, делаем язычки прямоугольной формы, все одной ширины.

Готовим Начинку. На крупной терке натираем сыр. Ножом мелко крошим укроп и чеснок и добавляем в миску с сыром. Затем заливаем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Желатин в количестве 5 грамм кладем в холодную воду. Когда желатин разбухнет, немного отжимаем его от воды и ставим растапливаться на плиту. При этом постоянно помешиваем, однако не допускаем его закипания.

Язычки раскладываем на столе и начинаем выкладывать на их края по 10-15 грамм сырной начинки, аккуратно распределив по всему краю, сворачиваем рулетики. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы начинка не торчала по краям.

Берем поднос, накрываем дно бумагой и выкладываем на него подготовленные рулетики (швом вниз). А чтобы рулетики аппетитно смотрелись: воспользовавшись кисточкой, смажьте их поверхность растопленным желатином. Убираем закуску в холодильник на 1.5 часа.

В качестве украшения используйте ягоды клюквы, а также веточки петрушки или укропа.

Рецепт приготовления «Рулетики из языка » c фото

Оценили рецепт : 1

Подготовка : 4 ч 10 мин

Сколько готовится : 20 мин

Время приготовления блюда : 4 ч 30 мин

Cмотрели рецепт : 1542

Рецепт добавлен : 16.11.2017

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта сайт. Рулетики из языка — шикарное блюдо, которое однозначно украсит новогодний, рождественский или другой праздничный стол. Важно хорошо отварить язык, а после правильно его нарезать — желательно большими кусочками, которые можно свернуть в рулеты.

Ингредиенты

  • язык 400 г
  • репчатый лук 1 шт
  • шампиньоны 150 г
  • сметана 10% 100 г
  • чеснок 3 зубка
  • измельченные грецкие орехи — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • грецкие орехи для украшения

Как приготовить

  1. Язык хорошенько помойте и отварите в подсоленной воде. После этого доведите до кипения, снимите пену, посолите и поперчите. Варите в течение 3-4 часов на небольшом огне. Далее язык положите в холодную воду, очистите от кожицы и нарежьте тонкими кусочками, которые можно свернуть в рулетики.
  2. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на антипригарной сковороде, смазанной каплей масла.
  3. Грибы так же помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами и добавьте к луку. Жарьте до золотистого цвета и до испарении всей жидкости. Посолите и поперчите.
  4. Отдельно помойте, почистите, измельчите через чесночницу чеснок и после этого смешайте с измельченными орехами и обжаренными грибами с луком.
  5. Полученную массу выложите на кусочки языка, сверните в рулетики, положите на противень и залейте сметаной.
  6. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
  7. Перед подачей рулетики выложите на тарелку, украсьте грецкими орехами и подайте на стол.
Ингредиенты: Свинина — 1 кг; Чернослив — 200 грамм; Грецкие орехи — 100 грамм; Яйцо — 1 шт; Панировочные сухари; Соль; Перец; Растительное масло. Хотите приготовить какое то незабываемое угощение для своих друзей и близких, но уже все блюда надоели. Тогда данный рецепт идеально подойдет как раз вам, ведь получается очень неповторимый рулетики. Начинаем с того, что в блендере измельчаем орехи. Затем мелко нарезаем чернослив, и после этого смешиваем орехи с черносливом. Теперь нарезаем свинину, она должна получиться кусочками по 5
Ингредиенты: Способ приготовления: Шаг 1 Семгу выкладываем на пищевую цилофановую бумагу, яблоки режем тонкими полосками, выкладываем яблоки на семгу и сбрызгиваем соком лимона. Заворачиваем в форму рулета и помещаем в холодильник на 1 час.Шаг 2 Готовим соус. Мелко нарезать лук, добавить его в йогурт, добавить горчицу и хорошо перемешать.Шаг 3 Нарезать рулетики на кусочки, осторожно убрать пленку, подавать с соусом.Приятного аппетита!
Ингредиенты: Яйца — 2 шт.Помидоры — 2 шт.Сыр — 100 г.Колбаса вареная — 100 г.Зелень — петрушка, укроп.Чеснок — 2 зубчика. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 2 Чеснок и зелень мелко нарезать, затем растереть их в кашицу.Шаг 3 Колбасу нарезать мелко. Шаг 4 Отделить желтки от белков. Белки — для смазки.Шаг 5 Все перемешать, кроме белков. Посолить, поперчить. Шаг
Продукты: 1/2 среднего кочана цветной капусты 100 гр. брокколи 1 луковица 1 морковь 500 гр. говядины (мякоть) 4 ст. ложки растительного масла 100 гр. сыра твердых сортов Рецепт приготовления: 1. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на соцветия. 2. Подготовленные овощи тушить на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле до готовности, периодически перемешивая их. 3. говядину вымыть, нарезать порционными кусками и отбить молоточком для мяса. 4. Сыр некрупно натереть на средней терке. 5.
Ингредиенты: молодые кабачки (или цуккини) – 2 шт филе куриной грудки – 1 шт чеснок – 2 зубчика сыр твердый – 50 г готовый соус из паприки (не острый) несколько листиков базилика соль, черный молотый перец; оливковое масло. Приготовление: 1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 3. Куриное филе
Увеличить Вам потребуются:филе индейки — 400г; плавленый сливочный сыр (можно «Виола») — 1/2 маленькой баночки; соль, молотый черный перец — по вкусу; масло растительное для обжаривания; бульон мясной (или овощной) — 1/2 стакана. Филе индейки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см, слегка отбить, приправить солью и молотым перцем. На каждый ломтик филе намазать слой плавленого сыра. Ломтики свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками или перевязать
Вам потребуются:филе индейки — 400г; плавленый сливочный сыр (можно «Виола») — 1/2 маленькой баночки; соль, молотый черный перец — по вкусу; масло растительное для обжаривания; бульон мясной (или овощной) — 1/2 стакана. Филе индейки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см, слегка отбить, приправить солью и молотым перцем. На каждый ломтик филе намазать слой плавленого сыра. Ломтики свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками или перевязать нитками. На

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закусочные рулетики из языка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закусочные рулетики из языка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закусочные рулетики из языка . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закусочные рулетики из языка , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Рулетики из говяжьего языка | За стол!


Такие закусочные рулеты можно подать к праздничному столу или периодически готовить для поднятия гемоглобина. А еще язык в сочетании со шпинатом повышает иммунитет. Попробуйте!

Описание приготовления:

Начинка из шпината и яйца получается мягкой, нежной и немного пикантной, благодаря чесноку и перцу. Язык весом 300-350 грамм будет вариться около 2 часов. Если язык большой, 500 грамм и больше, его необходимо варить 3 часа. Вареный язык легче порезать, если его предварительно подморозить, 30-40 минут. После варки языка получается вкусный и ароматный бульон. Его можно подать к рулетикам или использовать для приготовления первых блюд.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Язык  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Ягоды  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рулетики из говяжьего языка»

Подготовьте ингредиенты. Язык отварите в подсоленной воде около 2 часов. В процессе варки можно добавить морковь, лук и специи, чтобы язык получился ароматнее и бульон был насыщенным.

Приготовьте начинку. Шпинат промойте, просушите и мелко нарежьте.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте сметану, соль и перец.

Яица отварите, натрите на терке и добавьте в пиалу к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Вареный язык остудите, удалите белую плёнку и
отправьте в морозильную камеру на 30 минут. Затем, тонко нарежьте, развернув по диагонали. На кусочки языка выложите начинку.

Сверните рулетики и выложите их на плоскую тарелку. Для оформления добавьте шпинат и красные ягоды. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Удобно нарезать язык вдоль, повернув немного по диагонали. Так язык не переворачивается на доске, а кусочки получаются продолговатыми, подходящими для рулетиков.

Видео рецепт «Рулетики из говяжьего языка»

мифов о генетике человека: качание языка

Кто-то может свернуть язык в трубочку, а кто-то нет. Это одна из наиболее распространенных черт, которую учителя биологии используют для демонстрации основных генетических принципов. Альфред Стертевант (один из пионеров генетики дрозофилы ) описал скручивание языка как простой двухаллельный признак, при этом аллель скручивания (обычно обозначаемый символом T или R) доминирует над аллелем не скручивания (t или г) (Стёртевант 1940).Многие исследования показали, что этот миф неверен, но скручивание языка остается популярным предметом на уроках генетики.


Язык катится как персонаж

Свернутый язык; не свернутый язык.

Большинство людей, когда их впервые спрашивают, либо легко сворачивают язык (здесь это называется «R»), либо вообще не могут сворачивать его («NR»). Доля людей, которые могут сворачивать язык, колеблется от 65 до 81 процента, при этом доля свертывания языка у женщин несколько выше, чем у мужчин (Стертевант, 1940, Урбановски и Уилсон, 1947, Лю и Хсу, 1949, Комай, 1951, Ли, 1955). .Однако некоторые люди, особенно дети, не могут сворачивать язык, когда их сначала просят, но позже учатся это делать (Sturtevant, 1940). Комаи (1951) обнаружил, что доля свертывания языка среди японских школьников увеличилась с 54 процентов в возрасте 6-7 лет до 76 процентов в возрасте 12 лет, что свидетельствует о том, что более 20 процентов населения учатся скручивать язык в этом возрастном диапазоне. То, что некоторые люди учатся сворачивать язык после того, как сначала не могут этого сделать, является первым доказательством того, что это не просто генетический признак.Есть также люди, которые могут лишь слегка сворачивать края языка, и их нельзя легко классифицировать как скручивающие или не сворачивающие (Reedy et al., 1971).

Семейные исследования

Sturtevant (1940) сравнил родителей и потомство со следующими результатами:

Родители R потомство NR потомство
П x П 28 5
R x NR 33 22
NR x NR 4 9

Он пришел к выводу, что скручивание языка было, по крайней мере, частично генетическим, с преобладанием скручивания по сравнению с отсутствием скручивания, несмотря на потомство с четырьмя R от родителей NR x NR.

Komai (1951) провел аналогичное исследование с гораздо большими размерами выборки и получил аналогичные результаты:

Родители R Потомок NR Потомок Процент R
П x П 928 104 90%
R x NR 468 217 68%
NR x NR 48 92 34%

В обоих семейных исследованиях люди с родителями, которые сворачивают язык, с гораздо большей вероятностью будут свертывать язык, чем люди, родители которых не сворачивают язык.Трудно представить, как общее семейное окружение могло повлиять на свертывание языка, поэтому это сходство между родственниками предполагает большое генетическое влияние на свертывание языка.

Однако, если бы этот признак был простым одногенным, двухаллельным генетическим признаком с полностью доминантным роллингом по сравнению с нероллингом, то у двух некатающихся родителей не могло бы быть роллинг-ребенка. В обоих исследованиях были обнаружены катящиеся потомки некатящихся родителей, поэтому эта черта должна быть более сложной, чем говорится в мифе.Несоответствие может быть связано с более сложной генетикой, включающей несколько аллелей или нескольких генов, или с каким-то влиянием окружающей среды.

Исследования близнецов

Мэтлок (1952) обнаружил, что из 33 пар монозиготных (однояйцевых) близнецов 7 пар состояли из одного R- и одного NR-близнеца. Это ясно показывает, что существуют важные негенетические факторы, влияющие на скручивание языка, и убедило Sturtevant (1965) в том, что скручивание языка определяется не только генетикой. Риди и др.(1971) и Martin (1975) также обнаружили многочисленные пары монозиготных близнецов, которые отличались свертыванием языка. Дизиготные близнецы в два раза чаще отличались способностью сворачивать язык, чем монозиготные близнецы (Reedy et al., 1971), что является дополнительным доказательством того, что на этот признак оказывает определенное генетическое влияние.

  Мэтлок (1952) Риди и др. (1971) Мартин (1975) Риди и др. (1971) ДЗ Близнецы
Оба R 18 43 15 81
Оба NR 8 11 5 21
Р + НР 7 7 8 30

Семейные исследования ясно показывают, что скручивание языка не является простым генетическим признаком, а исследования близнецов показывают, что на него влияют как генетика, так и окружающая среда.Несмотря на это, скручивание языка, вероятно, является наиболее часто используемым в классе примером простого генетического признака у людей. Стертевант (1965) сказал, что он «смущен, увидев, что он указан в некоторых текущих работах как установленный менделевский случай». Вы не должны использовать скручивание языка для демонстрации базовой генетики.


Ссылки

Komai, T. 1951. Заметки о лингвальной гимнастике. Частота языковых валиков и родословные связанных языков в Японии. Журнал наследственности 42: 293-297.

Ли, Дж.W. 1955. Складывание языка и скручивание языка в выборке американского негра. Журнал наследственности 46: 289-291.

Лю, Т. Т., Т. С. Сюй. 1949. Складывание языка и скручивание языка в выборке китайского населения. Журнал наследственности 40: 19-21.

Martin, NG 1975. Нет доказательств генетической основы свертывания языка или сжимания рук. Журнал наследственности 66: 179-180.

Мэтлок, П. 1952. Однояйцевые близнецы не согласны друг с другом в сворачивании языков. Журнал наследственности 43: 24.

Sturtevant, AH 1940. Новый наследственный признак у человека. Труды Национальной академии наук США 26: 100-102.

Стертевант, А. Х. 1965. История генетики. Харпер и Роу, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.

Запись OMIM


Вернуться в дом Джона Макдональдса страница

© 2011 г., Джон Х. Макдональд. Вероятно, вы можете делать с этим контентом все, что хотите; подробности см. на странице разрешений.

Миф о болтовне полностью развенчан

Брауни Мари | Newser staff

Ген свертывания языка — это миф

Не существует гена, определяющего, можете ли вы сворачивать язык или нет.Так что, по словам Джона Макдональда из Университета Делавэра, вы на это способны.

Buzz60

(NEWSER) — Для всех, кто до сих пор с гордостью вспоминает один факт, выученный в старшей школе по биологии — что способность сворачивать язык является генетической — плохая новость: вы выучили это неправильно. Джон Макдональд, биолог-эволюционист, пытается развенчать то, что он называет мифом о генетических корнях свертывания языка, сообщает PBS News . Он говорит, что многие из его студентов-старшекурсников приходят на занятия в Делавэрский университет, веря, что навыки передаются из поколения в поколение, и вы можете понять, почему в таких учебниках, как биология для CXC: «Попробуйте свернуть свой язык вдоль в U-образную форму», книга читает.«Некоторые люди могут это делать, другие — нет. Скручивание языка вызвано доминантным геном, который мы можем назвать Т». Довольно конкретно, но не соответствует действительности, говорит Макдональд. Дезинформация началась в 1940 году, когда генетик Альфред Стертевант написал, что скручивание языка — это генетическая черта, зависящая от одного доминантного гена.

Его теория была опровергнута 12 лет спустя исследователем Филипом Мэтлоком, который отметил, что в семи из 33 пар однояйцевых близнецов один близнец может вращать языком, а другой нет. (В его статье 1952 года также отмечалось, что 65% населения имеют способность сворачивать язык.) Это исключало теорию доминирующего гена, и Стертевант позже отступил. Тем не менее, эта вера остается настолько доминирующей, что, по словам Макдональда, дети писали ему, опасаясь, что их усыновили, потому что они не могут вертеть языком, как их родители. Однако генетика может сыграть определенную роль. Макдональд указывает на исследование 1971 года, которое показало, что разнояйцевые близнецы в два раза чаще не обладают способностью сворачивать язык, чем однояйцевые, «что является дополнительным доказательством того, что существует некоторое генетическое влияние». Тем не менее, «скручивание языка — это не просто генетический признак», — пишет он из Университета Делавэра.«Несмотря на это, скручивание языка, вероятно, является наиболее часто используемым в классе примером простого генетического признака у людей». (Говоря о генетике, у вас и вашего супруга может быть одинаковая ДНК.)

Первоначально эта статья была опубликована на Newser:

Еще от Newser:

Развенчание крупнейшего генетического мифа о человеческом языке

Сверните его, переверните, сложите и даже сформируйте из него закорючку. Ваш язык может быть акробатом, независимо от того, способны ли ваши родители на такие же трюки.

Каждый семестр Джон Макдональд, биолог-эволюционист из Делавэрского университета, задает своим студентам бакалавриата следующий вопрос: скольких из вас учили на уроках биологии, что скручивание языка является генетической чертой?

Большинство учеников поднимают руки. Они ошибаются.

В 1940 году известный генетик Альфред Стертевант опубликовал статью, в которой говорилось, что способность сворачивать язык основана на доминантном гене. В 1952 году Филип Мэтлок опроверг выводы Стертеванта, продемонстрировав, что семь из 33 однояйцевых близнецов не обладают даром брата или сестры.Если бы скручивание языка было генетическим, то однояйцевые близнецы разделяли бы эту черту. Стертевант позже признал свою ошибку.

«Мне неловко видеть, что в некоторых современных работах он упоминается как установленный менделевский случай», — писал он в 1965 году в своей книге «История генетики». Тем не менее, по словам Макдональда, миф по-прежнему преподается в учебниках по естествознанию и в классах. См., например, это и это.

Не расстраивайтесь, если вы не принадлежите к элите болтунов — некоторые умеют приучать свой язык подчиняться.На самом деле, один из студентов бакалавриата McDonald’s провел небольшое исследование, в котором 10 участников, не умеющих сворачивать язык, попросили попробовать свернуть язык каждый день. После недели практики один участник добился успеха в скручивании языка.

Это не означает, что скручивание языка не имеет генетического «влияния», говорит Макдональд. Более чем один ген может способствовать способности сворачивать язык. Возможно, в этом участвуют те же гены, которые определяют длину языка или мышечный тонус. Но нет ни одного доминантного гена, который отвечает за это.

Хотя вы можете подумать, что этот миф безобиден, Макдональд говорит, что он получает электронные письма от детей, которые не разделяют статус своих родителей. Они хотят знать, действительно ли мои родители мои родители? Он быстро развеивает их страхи. Если мама и папа не могут свернуть языки, а вы можете, не волнуйтесь — скорее всего, вы все еще их ребенок.

Примечание редактора: в более ранней версии этой статьи было неверно указано количество предметов изучения в небольшом студенческом исследовании по сворачиванию языка.В нем приняли участие 10 студентов, которые занимались по несколько минут в день в течение недели.

Почему я могу закатывать язык?

 

Почему я могу закатывать язык? Консультанты-генетики — это группа профессионалов, способных ответить на подобные вопросы. Они предоставляют информацию об определенных генетических особенностях или состояниях и помогают семьям адаптироваться к медицинским и социальным аспектам генетических заболеваний. Кейли Хенсон, консультант по генетическим вопросам и член Сети генетических консультантов штата Индиана (INGC), объясняет, что мы знаем о сворачивании языка и о том, как может быть задействована генетика…

 

Первоначально способность складывать или сворачивать язык считалась простой генетической чертой с одним геном.У человека 23 пары хромосом, всего 46 в каждой клетке. Для каждой пары мы получаем один экземпляр от мамы и один экземпляр от папы. Каждая хромосома состоит из ДНК, которую можно разбить на более мелкие участки, называемые генами. Гены — это инструкции, которые сообщают нашему телу, как функционировать, как рецепт. Большинство генов имеют две или более вариации, называемые аллелями. Если кто-то унаследует копию доминантной версии аллеля, он будет иметь или проявлять этот признак, даже если также присутствует рецессивный аллель.

 

Альфред Стертевант, ученый, в 1940 году опубликовал наблюдательное исследование, в котором он пришел к выводу, что у родителей, которые могут сворачивать язык, скорее всего, будут дети, которые могут сворачивать язык. Другими словами, если вы унаследовали одну или две копии доминантного аллеля «гена скручивания языка» (R) от своих родителей, то вы могли бы свернуть свой язык. Если вместо этого вы унаследовали две копии рецессивного аллеля «гена свертывания языка» (r), то вы не смогли бы свернуть свой язык.Наследование аллелей проще всего продемонстрировать в квадрате Пеннета.

 

Проблема с исследованием Стертеванта заключалась в том, что иногда у двух родителей, которые не умели сворачивать язык, рождался ребенок, который умел! Стертевант предположил, что скручивание языка является, по крайней мере, частично генетическим, но более поздние исследования семей и близнецов показали, что скручивание языка, вероятно, намного сложнее, чем считалось ранее — возможно, это связано с несколькими генами или окружающей средой!

 

Генетика искривления языка

Термин «скручивание языка» включает скручивание, складывание, вращение, регулировку и поворот языка.Язык человека представляет собой мышечный орган, способный определять вкус пищи и используемый в вербальном общении. Все аспекты человека так или иначе зависят от генетики. Точно так же структура языка или его движения контролируются соответствующим генным паттерном. Умение выкручивать язык не является ни преимуществом, ни недостатком.

Изображение предоставлено: Озгур Коскун / Shutterstock

Виды выкручивания языка

Скручивание языка — это не генетическое заболевание или расстройство, а уникальная деятельность человека, использующего язык.Поскольку передняя часть языка очень гибкая, это позволяет людям выполнять множество стилей скручивания. Наиболее популярными формами скручивания являются следующие.

  • Складка языка: Это складка внутрь переднего края языка. Помимо естественных папок языка, другие могут делать это только с помощью зубов.
  • Скручивание языка: Человек с этой способностью может сворачивать боковые края языка вверх и образовывать трубчатую структуру.Это считается наиболее распространенной формой искривления языка.
  • Поворот языка: Если человек может перевернуть боковые края вверх ногами, повернув язык вбок, то это поворот языка. Это кажется сложной задачей для большинства людей.
  • Язык клеверного листа: Это самый сложный вид выкручивания языка, когда человек сгибает язык в несколько изгибов, образуя форму листа клевера. Некоторые люди с этой способностью могут создать три изгиба, в то время как есть другие, которые могут даже создать четыре изгиба.

Генетическое открытие искривления языка

Ранняя история генетики языка утверждала, что способность скручивать язык обусловлена ​​влиянием черт. В связи с этим общий фактор, определяющий способность или неспособность крутить языком, попадает в разряд черт. Когда доминантный аллель экспрессируется по отношению к гену, он формирует доминантные признаки, в то время как отсутствие доминантного аллеля открывает путь для рецессивного аллеля. Это привлекает ген для формирования рецессивных признаков.

Способность сворачивать язык возникает из-за влияния доминантного аллеля гена. Человек, у которого есть одна или две копии доминантного аллеля, сможет скручивать язык. В случае, если человек рождается с двумя рецессивными аллелями, он не может вертеть языком. В большинстве случаев у родителей со способностью к скороговорке могут родиться не скороговорки, и наоборот.

Основываясь на генетическом наследовании, примем доминантный признак как «R», а рецессивный признак как «r.Если человек родился с типом гена «rr», у него не будет способности скручивать язык. Если он родится с геном «Rr», он будет способен сворачивать язык. Люди, рожденные с типом гена «RR», определенно будут иметь возможность кривить язык. Однако ученые отмечают, что в некоторых случаях у людей типа «Рр» эта способность также отсутствует.

Эксперименты по генетике языка

После затянувшейся борьбы генетики и исследователи наконец доказали, что искривление языка не происходит в результате генетической трансформации.Генетическая наследственность играет лишь минимальную роль в навыках скручивания языка. В 1940 году американский генетик по имени Альфред Стертевант опубликовал исследование, в котором утверждалось, что возможность скручивания и скручивания языка связана с трансформацией доминантных признаков у одного из родителей.

Двенадцать лет спустя, в 1952 году, другой ученый, Филип Мэтлок, опроверг утверждение Альфреда. Мэтлок выбрал 33 идентичных близнеца, из которых 7 пар показали различия в признаках. Если предположить, что выводы Стертеванта верны, то все однояйцевые близнецы должны были получить одно и то же наследство и иметь общую способность скручивать язык.Таким образом, было доказано, что скручивание, складывание и вращение языка — это не только генетические черты.

В конце 1960-х годов профессор Макдональд из Делавэрского университета с помощью своих студентов бакалавриата определил десять нескороговорок (рожденных с рецессивными чертами) и дал им практику вращения языка. Подтверждая исследование Филипа Мэтлока, один участник успешно научился скручивать язык.

Возможная генетическая трансформация

Возможность передачи состояния или нарушения гена одинакова при всех беременностях.Например, если у родителя рождается ребенок с нарушением языка, нет необходимости, чтобы следующий ребенок рождался с таким же дефектом. Точно так же у второго ребенка может быть заболевание, даже если первый ребенок не родился с ним.

Существует множество причин, по которым человек может иметь конкретный вариант гена, но визуально не ощущать никаких его симптомов в реальной жизни. Вышеупомянутые исследования и доказательства доказывают, что любой эффект гена не виден до тех пор, пока он не будет запущен в той или иной форме окружающей средой.

Ссылки

Дополнительная литература

Пять специфических движений языка у здорового населения

Общеизвестна важность подвижности языка для речи, транспортировки пищи через рот и глотания. В частности, при лечении рака полости рта прогнозирование потери функции заслуживает большого внимания [1,2,3,4,5]. Однако еще предстоит выяснить, влияет ли индивидуальная подвижность языка на послеоперационную функцию [6].

Первая статья о движениях языка датируется 1940 годом, и с тех пор было опубликовано ограниченное количество данных.К настоящему времени описано шесть конкретных движений языка, а именно: перекатывание, складывание, скручивание (2 стороны), лист клевера и указательный язык [7].

Процент людей, умеющих сворачивать язык, колеблется от 60 до 80 % [8,9,10,11,12,13,14,15], а средний процент сворачивания языка составляет от 1,5 до 3 % [10, 16, 17]. Считается, что способность сворачивать язык зависит от наличия гена скручивания языка [9, 10, 18], но генетические данные о других движениях сомнительны, поскольку о других особенностях языка, таких как «скручивание», опубликовано мало. язык клеверного листа [10, 12].

Большинство опубликованных данных не показали различий между полами в отношении скручивания языка, складок языка и «клеверного» языка [8, 10, 11, 13, 14, 16]. Одно исследование показало половые различия в способности складывать и сворачивать язык в пользу женщин [12]. Кроме того, одно исследование показало, что женщины-правши способны вращать языком значительно чаще, чем мужчины-правши [15].

Основной целью данного исследования является оценка способности выполнять пять из ранее упомянутых движений языка, таких как перекатывание, скручивание (две стороны), складывание и «клеверный лист» у здоровых людей (рис.1). Шестой навык, указательный язык, опущен, потому что авторы считали, что это движение слишком сложно для объективной оценки.

Рис. 1

адаптировано из Lu (2013) [7]

Изображение с пятью конкретными движениями, показанное участникам непосредственно перед тем, как их спросили об их способности выполнить одно из движений. I: скручивание, II: лист клевера, III: складывание, IV: скручивание влево, V: скручивание вправо, складывание, III. Это изображение было

Кроме того, мы хотим выяснить, знают ли люди, обладают ли они способностью выполнять какие-либо определенные движения языка.Некоторые пациенты чувствуют себя лучше после частичной глоссэктомии, чем другие, но причина этого не всегда ясна.

Топология мышц языка в целом одинакова у людей, но известно, что иннервация у разных людей различается [19, 20], что может способствовать индивидуальной универсальности этого органа. Упражнения перед лечением могут влиять на послеоперационную силу и функцию, и в целом предполагается, что лучшее предоперационное состояние также способствует послеоперационным компенсаторным движениям [21, 22].Предполагается, что генетически детерминированная универсальность языка может свидетельствовать о результатах реабилитации по остаточной подвижности. В настоящее время нет доступной литературы, предполагающей какую-либо корреляцию. Однако логично предположить, что способность выполнять любое из вышеупомянутых специфических движений языка является производным от нервного контроля и подвижности. Следовательно, это может быть решающим фактором для прогнозирования ожидаемой послеоперационной функции языка. Поскольку рак языка препятствует подвижности языка, это является необходимым условием, чтобы пациенты могли достоверно вспомнить, справились ли они с задачей движения до возникновения опухоли.

Таким образом, исследование направлено на оценку распределения пяти конкретных движений языка в здоровой популяции. Во-вторых, будет оцениваться осведомленность об этих способностях и оцениваться возможные различия в половой принадлежности и рукояти.

Ген болтливости – это миф

Можешь свернуть язык? Гидеон Цанг/Flickr Creative Commons Во многих учебниках по биологии говорится, что способность сворачивать язык в трубочку определяется единственным геном, который вы унаследовали от своих родителей.

Неправильно.

Идея доминантного гена «покатывания языка» давно была опровергнута, но многие школы до сих пор используют его в качестве классического примера, говорит Джон Макдональд, биолог-эволюционист из Делавэрского университета, стремящийся развеять этот миф. Об этом сообщает PBS Newshour.

От 65 до 81 процента людей могут скручивать языки , и, согласно исследованиям, это могут делать чуть больше женщин, чем мужчин.

Представление о том, что способность человека сворачивать язык определяется одним доминантным геном, восходит к статье, опубликованной в 1940 году генетиком Альфредом Стертевантом.Но ученый по имени Филип Мэтлок опроверг эти выводы в 1952 году, когда исследование однояйцевых близнецов показало, что 7 из 33 не умеют сворачивать языки. Позже Стертевант признал, что ошибался.

Но этот миф сохраняется в учебниках и по сей день.

Это не означает, что генетика не играет никакой роли в способности, говорит Макдональд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.