АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда из минтая — рецепты с фото на Повар.ру (162 рецепта минтая) / страница 2

Котлеты из фарша минтая 4.1

Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях — это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016

Минтай вареный 3.8

Филе минтая готовится очень быстро, в нем сохраняется вкус и все питательные вещества. Вот легкий рецепт, как приготовить минтай вареный, который понравится всем, даже тем, кто правильно питается. …далее

Добавил: Костырка Виктория 26.12.2018

Рыбные фрикадельки в духовке 4.3

Если белая рыба вам кажется слишком сухой и пресной, берите на заметку эту идею, как приготовить рыбные фрикадельки в духовке. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 17.12.2018

Фрикадельки из минтая 5.0

Если запеченная или жареная белая рыба вам кажется слишком скучной, обратите внимание на этот простой и весьма интересный вариант, как приготовить фрикадельки из минтая. Несложно и вкусно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 19.12.2018

Диетический минтай в фольге в духовке 5.0

Минтай, хоть и простая, но хорошая промысловая рыба с белой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. Эта рыба отлично подходит для приготовления диетических блюд. …далее

Добавил: Зоя Шунина 10.07.2020

Запеченная рыба 4.3

Рыбка получается очень сочной, мягкой. Овощи отлично дополняют блюдо, добавляя сок и аромат. Запеченная рыба сытная и вкусная. …далее

Добавил: Merkul 01.03.2011

Филе минтая 4.6

Филе, приготовленное в два этапа. Сначала обжаривается, потом запекается с овощами. Это двойное приготовление даст вам рыбу, которая слегка хрустящая снаружи и мягкая в середине. …далее

Добавил: Елена Соколова 18.05.2011

Минтай в молоке 4.4

Хотите приготовить что-нибудь вкусное и полезное? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант — минтай в молоке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2014

Минтай в соусе 4.4

Говорите, минтай — дешевая и невкусная рыба? Ерунда, это вы еще приготовленный по этому рецепту минтай в соусе не пробовали! Попробуйте — ваше отношение к минтаю изменится. …далее

Добавил: Павел 22.09.2012

Постные рыбные котлеты 2.9

Постные рыбные котлеты — одно из самых популярных постных горячих блюд на нашем семейном столе. Простые в приготовлении и бюджетные, эти нежные постные рыбные котлеты нравятся и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Catalonia 22.03.2013

Минтай жареный 4.3

Этот пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как из обычной рыбы минтай приготовить невероятно вкусное горячее блюдо, почти деликатес 🙂 Готовим жареный минтай! …далее

Добавил: Gertruda 11.04.2014

Минтай в кляре 4.5

Минтай в кляре — это великолепная закуска, которая будет пользоваться спросом на любом праздничном столе. Хорошо подходит для фуршетов. Впрочем, и как горячее блюдо с гарниром тоже можно подавать. …далее

Добавил: Gertruda 16.04.2013

Минтай с луком и морковью 4.3

Минтай — довольно простая и не очень дорогая рыба. Многие считают ее весьма скучной, однако это совершенно не так. Обратите внимание на минтай с луком и морковью и попробуйте приготовить его дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.05.2014

Минтай в фольге 4.4

Предлагаю очень простой рецепт — минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего — укроп, лимон и немного растительного масла. …далее

Добавил: Gertruda 13.04.2013

Минтай жареный в сметане 4.2

Любите вкусную жареную рыбку? Тогда приготовьте минтай жареный в сметане. Очень вкусная и сочная закуска к любому гарниру. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.04.2014

Запеченный минтай 4.6

Запеченный минтай готовится просто, быстро и легко, а получается блюдо — вкусным и сытным. Вашему вниманию — пошаговый рецепт запеченного минтая с фото, по которому приготовить блюдо сможет каждый! …далее

Добавил: Gertruda 14.04.2013

Минтай с овощами в духовке 3.7

Рыбка запеченная с овощами в духовке — то еще объедение! Мясо получается нежным, а овощи придают блюду насыщенности и отлично сочетаются друг с другом. Приготовьте минтай с овощами в духовке! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.07.2014

Минтай тушеный в майонезе 4.4

Ну кто не знает рыбу минтай? Она продается на каждом углу! Наверняка вы много раз ее жарили и подавали со всякими гарнирами. Предлагаю приготовить вкусный и сытный минтай тушеный в майонезе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.06.2014

Минтай, тушеный в томатном соусе 4.9

Очень нежная и сочная рыбка в томатном соусе покорит ваши сердца. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте восхитительный минтай, тушеный в томатном соусе. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.04.2014

Минтай с овощами 3.3

Предлагаю на ваш суд очень красивое и роскошное блюдо — минтай с овощами. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как быстро и легко обычное блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр. …далее

Добавил: Gertruda 14.04.2013

Минтай в майонезе 3.5

Если не хочется долго стоять у плиты, но нужно приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку может прийти этот рецепт — минтай в майонезе. Довольно простое, но сытное и аппетитное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2014

Минтай в маринаде 4.4

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Минтай под шубой 3.1

Вашему вниманию предлагаю великолепный пошаговый рецепт с фото. Готовить будем очень вкусное и роскошное блюдо — минтай под шубой. Шуба готовится из соленых огурчиков, орехов, сметаны и зелени. …далее

Добавил: Gertruda 20.09.2013

Минтай под майонезом в духовке 3.6

Когда хочется придумать что-нибудь новенькое, на выручку приходят эксперименты из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Результат одного из таких экспериментов — минтай под майонезом в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Салат из минтая 4.5

Сегодня я предлагаю достаточно легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат — салат из минтая. Эта нежирная рыба содержит много полезных веществ, которые способны укрепить ваше здоровье. …далее

Добавил: Gertruda 22.04.2013

Минтай на сковороде 4.5

Сегодня приготовим к обеду минтай на сковороде — вкусный, полезный и питательный вариант, который понравится всем. Рыбка выходит довольно нежной, аппетитной, овощи прекрасно ее дополняют. …далее

Добавил: Gertruda 04.12.2020

Консервы из минтая 4.8

Впервые попробовал приготовить консервы из минтая в домашних условиях. Есть два способа закрывать рыбу: в масле или в томатном соусе. В обоих случаях получается очень здорово и вкусно. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2015

Минтай в духовке с картофелем 3.5

Минтай — рыбка на первый взгляд непритязательная, но не все то золото, что блестит! Рецепт приготовления минтая в духовке с картофелем убедит вас в том, что даже из недорогих продуктов можно создать очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Рыбная запеканка с картофелем 4.2

Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем — использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Рыба с яблоками 4.0

Простой рецепт приготовления рыбы с яблоками — оригинального и полезного блюда. Мясо рыбы в сочетании с молодыми яблоками и сметаной становится очень нежным и просто тает во рту! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.10.2013

Рыба под морковью 4.4

Тушеная рыба под морковью — это идеальный вариант полезного обеда или ужина. Приготовить это блюдо можно заранее и подавать как горячим, так и холодным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.01.2014

Минтай в горшочке 4.6

Минтай — рыбка недорогая и доступная, на праздничном столе она красуется нечасто. Однако минтай в горшочке — совсем другое дело: он не посрамит самого торжественного застолья! Пробуем? …далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Минтай в пароварке 3.9

Хотите узнать, как приготовить минтай в пароварке? Нет ничего проще! Даже пошаговые фото не стала прилагать — настолько элементарен этот процесс. А рыбка получается вкусная и совершенно диетическая! …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Минтай с картошкой 4.5

Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай — готовьте! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Пирог с минтаем 4.5

Готовим сытный рыбный пирог — легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Itsme 23.09.2013

Котлеты из филе минтая 4.8

Котлеты из филе минтая – это нежное, вкусное второе блюдо, совсем не сложное в приготовлении. Приготовьте и оцените сами его великолепный вкус. Мой рецепт вам подскажет, как это сделать правильно! …далее

Добавил: Antares 02.01.2014

Суп из минтая 4.7

Минтай — рыбка незамысловатая, недорогая, «скромная», рядом с лососем и даже скумбрией теряется. А я все равно хочу предложить вам рецепт супа из минтая — очень простого, но весьма вкусного! …далее

Добавил: Kurzyupa 18.12.2013

Филе минтая в кляре 3.7

Филе минтая в кляре может стать как полноценным обедом, если подобрать гарнир, так же и закуской. Готовится быстро и легко. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 25.01.2014

Запеканка из рыбы и картофеля 3.7

Расскажу вам как приготовить запеканку из рыбы и картофеля в домашних условиях. Рецепт простой и ясный, а запеканка вкусная и сытная! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.04.2014

Минтай тушеный с овощами 4.3

Нежная и очень вкусная рыбка, тушеная с овощами и сметанным соусом, прекрасно подойдет с любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Сытно, питательно, полезно и самое главное, почти без костей! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.03.2022

Минтай, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото

Приготовление минтая, запеченного в фольге:

1 подготавливаем лук.

Для начала с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной холодной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем кольцами или полукольцами. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.
2 готовим соус.

в глубокую пиалу выливаем соевый соус, майонез и кетчуп, а также добавляем кориандр, базилик, укроп и паприку. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Все, соус готов!
3 подготавливаем рыбу.

Филе минтая хорошо промываем под проточной теплой водой и после с помощью кухонных бумажных полотенец, вытираем насухо от лишней воды. После этого обработанный компонент перекладываем в свободную тарелку.
4 готовим минтай, запеченный в фольге.

Итак, выкладываем филе минтая на матовую сторону фольги, воспользовавшись столовой ложкой, обмазываем рыбу сначала с одной стороны соусом, а после переворачиваем и аккуратно обмазываем с другой. Сверху блюдо посыпаем измельченным луком.

И теперь чистыми сухими руками заворачиваем рыбу в пищевую фольгу конвертиком.

Или же можно просто завернуть рыбу в фольгу в виде кулька, заворачивая края. Одним словом, как вам будет угодно, главное, чтобы после запекания вы смогли с легкостью развернуть фольгу, а блюдо переложить в специальную тарелку. Перекладываем минтая в фольге на противень и запекаем в духовке при температуре 180° — 200°С в течение 20 минут. Минтай – очень нежная рыба, поэтому готовится она быстро, но получается при этом не только ароматной, но и очень вкусной. По истечении отведенного времени достаем рыбу из духовки и оставляем ее в фольге на 10 минут, чтобы она немного остыла. Руками разворачиваем пищевую фольгу, а рыбу с лучком перекладываем, с помощью деревянной или кухонной лопатки, на блюдо для подачи.
5 подаем минтай, запеченный в фольге.

Минтай, запеченный в фольге — очень нежное и диетическое блюдо, его можно запросто подавать с рисом, с картофельным пюре, а также с салатами из свежих овощей.
Это нежная еда, которая удивит вас и порадует своим приятным ароматом и вкусом за обедом или ужином.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления минтая можно использовать не только филе, но и всю тушку целиком. В таком случае ее необходимо распотрошить, а лук положить не только сверху, но и вовнутрь. Тоже касается и соуса, которым необходимо смазать рыбу со всех сторон, а также внутри.

– Запечь минтая можно с кусочками лимона, чтобы придать блюду пикантной кислинки.

– Если на кухне у вас имеется такой помощник, как аэрогриль, тогда приготовить минтая, запеченного в фольге, можно и в нем, в течение такого же времени и в таком же температурном режиме.

– Вместо репчатого лука в блюдо можно добавить крымский лук. Тогда он будет отдавать рыбке еле заметную сладость.

– Если вы используете замороженное филе минтая, тогда обязательно заранее достаем его из морозильной камеры и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае не рекомендуется размораживать рыбу под проточной горячей водой или в микроволновке. Иначе блюдо не только потеряет свой вкус и аромат, но и может измениться плотность его мяса.

Минтай в духовке – вкусный рецепт с фото приготовления рыбы целиком

Минтай в духовке готовится достаточно быстро, получается вкусным и ароматным. Приготовить запеченную рыбу не составит никакого труда, а получается она сочной и очень вкусной. Если вы сделаете такое блюдо, убедитесь, что оно по вкусу напоминает кушанье из советской столовой и даже детского сада, где минтая запекали кусочками с румяной корочкой.

Калорийность минтая в духовке составляет 82,4 килокалории на 100 граммов, это говорит о том, что рыбный продукт является низкокалорийным и диетическим. Его можно даже тем, кто придерживается диеты и считает калории, в похудении оно не поможет, но исключит набор массы тела. Кушанье можно отнести к правильному питанию, так как кроме рыбы, лимона, небольшого количества растительного масла и лука запекать на противне больше ничего не будем. Для ребенка возрастом старше четырех-пяти такое блюдо допустимо, но запекать нужно без острых специй. Кормящей маме кушанье следует вводить в рацион порционно, желательно сначала делать рыбу постной. С особой внимательностью к блюду нужно подходить диабетикам, учитывая гликемический индекс компонентов.

Совет! Внимательно подходите к выбору целой рыбной тушки. Нельзя покупать больных и старых особей, так как это может нанести вред организму и спровоцировать аллергию. Рыба обязательно должна быть свежей (можно и замороженной, но перед готовкой полезный продукт следует разморозить удобным способом). Помните, что у рыбы должны быть не мутные глаза, упругая тушка и приятный запах. Такой выбор станет лучшим и диетическое запеченное кушанье можно давать даже детям.

Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья. Сочная рыбка целиком готовится в духовке на противне или решетке, а под нее обязательно подстилают пергамент, так как может капать сок. По времени кушанье делается быстро, а температура запекания является стандартной — 180-220 градусов. Простой способ готовки позволяет приготовить дома аппетитное и хрустящее кушанье, порадовав им близких.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Шаги приготовления

шаг 1

Сначала подготовьте ингредиенты, без которых не обойтись. Они все должны быть одинаковой комнатной температуры. Понадобится сама рыбка, а также яблочный уксус, растительное масло, черный перец горошком и соль крупного помола. Никакие другие компоненты не нужны. Можно приступать к готовке.

шаг 2

Теперь следует позаботиться о рыбке. Дайте ей разморозиться, если она была замороженная. Тушки целиком нужно правильно разрезать, удаляя плавники, голову и внутренности. После этого заготовки тщательно моют и избавляются от черной пленки.

шаг 3

Воспользуйтесь весами для отмеривания растительного масла. Его понадобится 150 мл. Яблочный уксус нужен будет в количестве 45 миллилитров, а отмерить помогут те же кухонные весы. Не переживайте, уксус практически не чувствуется, поэтому рыбку можно будет и детям. Вот и все, жидкие компоненты готовы, приступаем к запеканию. Возьмите форму для выпекания (она должна быть жаропрочной) и уложите в нее рыбные тушки плотно, в один слой.

шаг 4

После этого рыбку следует присыпать солью крупного помола.

шаг 5

Возьмите пачку с черным перцем горошком. Добавьте 10-12 горошин.

шаг 6

Далее рыбку поливают растительным маслом. Постарайтесь распределить маслянистую жидкость равномерно.

шаг 7

Последним вылейте яблочный уксус. Его также нужно будет равномерно распределить.

шаг 8

Духовку следует разогреть до температуры 180-220 градусов и после этого отправить рыбу запекаться. Время выпечки определяется размером рыбки, о готовности можно судить по появлению румяной корочки.

шаг 9

Подавать готовое аппетитное блюдо стоит с нарезанным полукольцами репчатыми луком, дольками лимона и измельченной зеленью. Получается невероятно вкусно. Сама готовка минтая несложна, ведь она осуществляется в соответствии с простым пошаговым рецептом с фото.

Приятного аппетита!

Минтай в сливках — рецепт с фото

Как приготовить минтай в сливках.

Я часто готовлю блюда из рыбы, а разнообразные рецепты приготовления помогают разнообразить меню. Вроде из одной рыбы приготовлено, но по другому рецепту уже и вкус другой. Этот рецепт минтая в сливках поможет Вам быстро и вкусно приготовить ужин или обед, рыбка получается нежной  и очень вкусной.

Рецепт минтая в сливках:

  • 4 рыбки минтая;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 200 мл. сливок;
  • 2ст. ложки масла растительного;
  • 1ч. ложка приправы для рыбы;
  • 2ст. ложки мороженой зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Займемся для начала рыбой. Минтай у нас уже без головы. Обрежем хвост плавники, немного поскоблим с боков, снимая мелкую чешую, разрежем брюхо, уберём остатки кишок. Рыбу хорошо помоем, уберём внутри брюха чёрную плёнку и порежем рыбу на кусочки

Кусочки минтая сложим в миску, посолим, поперчим, посыпим приправой для рыбы, перемешаем, и пусть немного постоит.

А пока займёмся овощами. Почистим и помоем лук с морковью. Морковь потрём на крупной тёрке, лук порежем

Сковороду поставим на печь, нальём пару ложек растительного масла и обжарим лук

К луку добавим морковь и пожарим вместе

Добавим зелени, немного посолим, перемешаем

уложим сверху минтай

Зальём минтай сливками. Сливками лучше залить деревенскими, но на рынке сливок нет, коровы извиняюсь в декрете, не доятся. Чем жирнее сливки, тем вкуснее будет. У меня вот баночка 10 % осталась, заливаем ими.

Накроем сковороду крышкой

И на медленном огне потушим минтай в сливках полчаса.

Через полчаса минтай в сливках готов, можно подавать к столу.

Подаём минтай в сливках с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт минтая в сливках:

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ МИНТАЙ~В КЛЯРЕ (НА СКОВОРОДЕ) ЗА 20 МИНУТ

Как вкусно пожарить минтай

Минтай — самая распространенная рыба на Дальнем Востоке после лосося. Вернее, самая популярная. Минтай жарят, варят, парят, делают из него различные закуски. Это очень полезная рыба, используемая в диетическом питании. Как вкусно пожарить минтай мы уже рассказывали. Только тогда мы жарили его в сухарях. Сегодня мы расскажем другой рецепт приготовления жареного минтая.


 


 
 

Минтай частый гость на нашем столе. Филе минтая даже используют при приготовлении крабовых палочек. Но, сегодня мы с Вами будем готовить минтай в кляре. Приступаем!

Как вкусно пожарить минтай фото ингредиентов

  • Филе минтая — 500 гр.
  • Яйцо свежее — 2 шт.
  • Соль – неполная чайная ложка.
  • Зелень укропа — 2 ч. л.
  • Смесь перцев свежемолотая – 1/4 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л. с горкой.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Майонез — 1-2 ст.л.

Как вкусно пожарить минтай описание

  1. Лучше всего брать уже готовое филе минтая.
  2. Конечно, оно немного дороже по цене, чем тушки рыбы. Но, экономит время на приготовление. Да и форму имеет более красивую.
  3. Как выбрать филе — как обычно, обращаем внимание на внешний вид, запах и дату вылова.
  4. Если Вы приобрели замороженное филе, то перед готовкой его необходимо разморозить в морозильной камере. Затем аккуратно разобрать поштучно. При необходимости промокнуть бумажным полотенцем.
  5. Подготовленное филе минтай посолить и оставить мариноваться на 1 — 2 часа.


 
 
 

  1. Для приготовления кляра берем глубокую миску.
  2. И вбиваем в нее два яйца.


 
 

  1. Теперь берем венчик или вилку и взбиваем яйца.
  2. Только без фанатизма, не до крепкой пены.
  3. Нам нужно просто перемешать белок с желтком в однородный раствор.


 
 

  1. Во взбитые яйца добавляем крахмал.
  2. Поочередно.
  3. Крахмал придаст кляру хрустящую корочку и воздушность.

  1. Снова берем венчик или вилку и аккуратно вымешиваем полученную смесь.
  2. Постарайтесь для начала «смочить» яйцами крахмал, чтобы он не разлетелся из миски.
  3. А затем перемешиваем до тех пор, пока не получим однородную, без комочков, смесь.
  4. Миксер лучше не использовать.

  1. Добавляем в полученную смесь муку.
  2. Аккуратно высыпаем обе ложки поочередно.
  3. Муку можно брать любую.


 

  1. И снова венчиком или вилкой все аккуратно перемешиваем.
  2. Должна получится однородная смесь, без комочков.
  3. Опять же, лучше обойтись без миксера.
  4. Нам же не нужно получить воздушный бисквит.

  1. В полученную смесь добавляем пару ложек майонеза.
  2. Майонез можно брать любой жирности.
  3. А вот консистенция майонеза должна быть более жидкая.
  4. Снова перемешиваем.

  1. Теперь добавляем свежемолотый перец.
  2. Если Вы солили сам минтай, то в кляр соль можно не добавлять, тем более, что мы добавили майонез.
  3. Также добавляем мелко-мелко рубленую зелень укропа.
  4. Можно добавить петрушку по желанию.
  5. И снова аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

  1. Конечно, можно все ингредиенты сразу всыпать и перемешать.
  2. Но! В таком случае добиться идеально однородного, без комочков, состава не получится.
  3. А так, каждый раз перемешивая, мы получим идеальный кляр.
  4. Не переживайте, если у Вас получилось жидковато.
  5. Во время жарки все получится как надо!

  1. Разогреваем сковороду. И наливаем растительное масло.
  2. Ждем пока масло нагреется.
  3. Затем берем кусочки филе минтая и макаем в кляр.
  4. Необходимо, чтобы кляр покрыл весь кусочек.

  1. И выкладываем в кипящее масло.
  2. Старайтесь, чтобы кусочки не сильно близко лежали друг к другу.
  3. Потому что, кляр немного растечется.
  4. И филем может слипнуться в один большой пласт.
  5. Жарить лучше на температуре чуть больше средней.

  1. Обжариваем до хрустящей румяной корочки.
  2. Для этого кулинарными щипцами переворачиваем несколько раз на разные стороны.
  3. Если вдруг кусочки минтая слипнутся, то щипцами же можно их разъединить.
  4. Только аккуратно, стараясь не разорвать само филе.

  1. Готовые румяные кусочки минтая выкладываем на бумажное полотенце.
  2. Бумажное полотенце впитает в себя излишки масла.
  3. Каждую порцию филе лучше выкладывать на свежее бумажное полотенце.
  4. И тогда филе минтая в кляре не будет жирным.

 

 

 

  1. Вот мы с Вами и рассмотрели еще один рецепт приготовления вкусного минтая.
  2. Выкладываем кусочки на красивую тарелку.
  3. В качестве гарнира можно подать салат из овощей, любую зелень, рис, макароны из твердых сортов пшеницы. И, конечно, кетчуп добавит своей изюминки. Мы любим с помидорами и огурцами.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

 

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу:


КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
 

 

Как приготовить филе минтая вкусно

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Так уж повелось, что минтай и хек стали чуть ли не «главной» рыбой на столе рядового россиянина. Чего стоит только минтай под маринадом, который традиционно подавался в рыбный четверг во всех тогдашних столовых — блюдо стало настолько популярным, что и до сегодняшнего дня успешно готовится на домашней кухне. Популярность белой рыбы объясняется просто. Она доступна, всегда есть на прилавке и несложная в приготовлении.

Самый простой способ приготовить минтай — это обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле. Так как рыба получается суховатой, ее часто тушат с овощами или всевозможными соусами. Для более праздничного вида иногда присыпают сверху тертым сыром и запекают в духовке до румяной корочки. Просто и нехлопотно. Но по вкусу простовато.

Предлагаю немного усложнить блюдо, сделать его богаче и приготовить филе минтая вкусно — под сливочным соусом, в духовке. Пропитываясь соусом и ароматом специй, нейтральный по своему вкусу минтай становится куда более интересным. Рыба получается очень нежной и сочной, просто тает во рту. Впрочем, попробуйте сами — я же расскажу, как вкусно приготовить филе минтая пошагово, чтобы вы смогли без труда воспроизвести рецепт.

Ингредиенты

  • филе минтая 2 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • петрушка 3-4 веточки
  • 15 % сливки 200 мл
  • сливочное масло 20 г
  • укроп для подачи

Как приготовить филе минтая вкусно

  1. Для начала нужно разморозить рыбу. Я всегда покупаю целого минтая и разделываю его самостоятельно, чтобы быть 100 % уверенной в качестве рыбы. Вы же можете купить уже готовое филе и просто его разморозить при комнатной температуре.
  2. Филе минтая щедро посыпаю солью и смесью молотых перцев (можно добавить специи для рыбы), а затем оставляю в сторону. Пусть некоторое время промаринуется в специях, пропитается их вкусом и ароматом.
  3. Тем временем готовлю соус. Для этого очищаю и мелко нарезаю кубиком маленькую луковицу (если есть лук-порей, можно нарезать белую часть — будет еще вкуснее). Мелко рублю ножом зубчик чеснока и несколько веточек петрушки. В сотейник вливаю 1 стакан 15 % сливок (если у вас 33 % сливки, можете взять 0,5 стакана и развести их таким же количеством молока). Подогреваю, но не довожу до кипения! В горячие сливки добавляю лук, чеснок и петрушку.
  4. Для большей густоты кладу в соус буквально 20 грамм хорошего сливочного масла. Прогреваю 7-10 минут, помешивая, на минимальном огне, не доводя до кипения, чтобы сливочный соус слегка загустел. Добавляю пару щепоток соли по вкусу.
  5. Теперь укладываю филе минтая в жаропрочную форму, поливаю его сверху соусом и отправляю форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  6. Горячую рыбку присыпаю рубленым укропом и подаю к столу. Минтай получается мягкий и сочный, а аромат сливок и зелени просто непередаваемый. Отлично подходит к молодой картошечке. Я еще люблю вымачивать соус белым хлебом, ну очень вкусно! Обязательно попробуйте, надеюсь, вам понравится.

Похожие рецепты

Как приготовить филе минтая вкусно в духовке рецепт

Минтай — рыба рода тресковых. Несмотря на свою демократичную стоимость, за которую ее незаслуженно считают продуктом второго сорта, имеет отличные вкусовые качества и несет большую пользу человеческому организму. Низкая калорийность, большое содержание селена и омега—3 кислот делает этот продукт достойным для ежедневного употребления. Качественное филе в наших магазинах можно встретить только в замороженном/размороженном виде, в частности — в брикетах. В приготовленном виде имеет нежную консистенцию и приятный вкус.

Вкусно запеченный рыбный брикет с овощами в духовке — быстрое решение и вкусное решение для домашнего застолья. Спрессованное филе не требует разделки или извлечения костей, что существенно экономит время. В данном рецепте открывается секрет упрощенного размораживания и представлен способ, как избавить рыбу от неприятного запаха. Соблюдая такие рекомендации, можно не только легко и просто приготовить сытный полезный обед, но и накормить таким блюдом даже детей, не терпящих присутствие рыбного аромата.

На порцию

Калории: 92 ккал

Белки: 9.8 г

Жиры: 5.2 г

Углеводы: 5.7 г

Шаги

45 мин.Печать

  • 200 г моркови натереть на крупной терке.

  • 300 г лука нашинковать тонкими полукольцами.

  • 2 плавленых сырочка натереть на меркой терке или продавит вилкой.

  • Хорошо разогреть антипригарную сковороду. Силиконовой лопаткой или щеткой смазать поверхность оливковым маслом. Загрузить 300 г лука, накрыть крышкой и, постоянно помешивая, жарить 7—10 мин.

  • Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить натертые 200 г моркови и 1 ч.л. соли. Накрыть крышкой и продолжать обжаривать овощи на средней температуре под накрытой крышкой еще 5 мин.

  • По истечении этого времени снять крышку и, помешивая, обжаривать еще 2 мин.

  • 300 г размороженного минтая в брикете разрезать на кусочки по 2—3 см и выложить в один слой на застеленный фольгой противень.

  • Рыбу притрусить 1 ч.л. черного перца и выложить на нее обжаренные овощи.

  • Сверху выложить 2 натертых плавленых сырочка.

  • 20 г майонеза выдавить из тюбика на сыр в виде сеточки.

  • Края фольги сложить над собранными слоями для образования герметичной емкости, накрыть сверху еще одним листом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20—25 мин.

  • За 5 мин. до конца приготовления снять верхний лист и дать блюду подрумяниться при той же температуре.

  • Нежное, насыщенное ароматами овощей филе минтая в фольге, готово — можно подавать к столу!


Особенности приготовления

Стандартный способ размораживания на нижней полке холодильника в течение 6-8 часов можно ускорить двумя способами. Первый: присыпать спрессованный минтай солью и завернуть в пищевую пленку. Соль топит лед, и процесс размораживания будет происходить быстрее.

Если нужно избавиться от специфического рыбного запаха, которым наделен минтай, подойдет второй способ размораживания. Для этого брикет нужно поместить в емкость с молоком, чтобы оно покрывало продукт сверху и оставить на 3—4 часа на нижней полке холодильника. Молоко хорошо забирает запахи.

Если отдельные части брикета при таком размораживании распадутся, ничего страшного — для данного рецепта отлично подойдут и отдельные рыбные кусочки.

Накрывать лук крышкой во время жарки необходимо для постепенного выпаривания из него жидкости. Этот способ также позволяет использовать минимум масла для жарки, поскольку влага не испаряется, а остается в сковородке, не давая ее содержимому пригорать. При той же температуре и количестве масла, но в не накрытом состоянии, лук быстрее начнет гореть. Если нужно получить эффект карамелизации с приятным ароматом и отсутствием специфического запаха, готовка под крышкой — самый простой и верный вариант.

Как хранить

Блюдо, включающее в себя запеченную в духовке рыбу, может храниться при температуре до +6 градусов в течение 36 часов. Ввиду того, что минтай — не жирная рыба, подавать можно как в разогретом, так и в холодном виде.

Особенности выбора ингредиентов

Филе минтая в брикетах замороженное должно иметь правильные формы и бело—серый цвет. Наличие желтизны говорит о том, что хранение было неправильным, и рыбий жир окислился. Такой продукт будет горчить и не принесет должной пользы организму. Важно обращать внимание на глазурь. Она должна быть равномерной без бугристых снежных наростов, говорящих о неправильном температурном режиме хранения. Ледяной налет должен быть матовым, глянцевый блеск говорит об использовании вредных химических веществ в процессе замораживания.

Нормальное количество ледяной глазури на брикете можно определять следующим способом. К замороженному продукту приложить палец и подождать 3—4 секунды. Немного подтаявшее место поскрести — если там еще остается лед, если риск при размораживании потерять до 50% веса. Если ощущается мякоть рыбы — брикет хороший, потеря в весе составит до 5%.

Замена ингредиентов

Подобранные в данном рецепте ингредиенты отлично сочетаются как с минтаем, так и с другими белыми сортами морских рыб. Для приготовления блюда можно использовать как брикеты, так и цельные филе.

Видео рецепта

30 рецептов минтая, которые произведут впечатление на вашу семью и гостей

Экологически чистая альтернатива треске, аляскинский минтай — очень универсальная белая рыба, которую можно приготовить самыми разными способами. Эту рыбу можно запекать, обжаривать на сковороде, жарить на гриле или готовить на водяной бане а ля сувид. Это богатая белком рыба, наполненная питательными веществами, такими как магний, витамины и минералы, что делает ее отличным выбором для вашего сердца и общего состояния здоровья.

Вы можете легко найти замороженного и свежего минтая в супермаркете или магазине рыбы, поэтому он идеально подходит для будничного обеда или званого обеда.Эти рецепты минтая варьируются от невероятно простых до достойных шеф-повара, и каждый из них имеет невероятный вкус!

Инкрустированный смесью сыра, трав и панировочных сухарей, минтай идеально запекается с тонкой золотистой корочкой. Каждый кусочек полон пикантного и травяного вкуса с хрустящей текстурой, за которую можно умереть. Этот рецепт минтая будет очень хорошо сочетаться со свежим салатом, стручковой фасолью или тушеным картофелем.

Сочный, нежный минтай, приготовленный в восхитительном соусе из сметаны, рассола и чеснока, этот рецепт станет хитом на любом мероприятии.Для достижения наилучших результатов вам нужно замариновать рыбу в соусе в течение нескольких часов перед запеканием, чтобы добиться максимального вкуса и прекрасного аромата.

Это тайское блюдо легко, быстро готовится и имеет исключительно приятный вкус. Что вам нужно сделать, так это смешать смесь овощей, минтая, яиц, трав и приправ и сформировать фрикадельки. Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус, смешав миндальное масло, сок лайма, оливковое масло, соевый соус и имбирь. Смешайте запеченные фрикадельки в соусе и подавайте на подушке из лапши из сладкого картофеля!

Тако

отлично подходят для быстрого ужина в будний день, особенно если вы приготовите их с большим количеством белка и овощей.Что-то в сырой зелени и тертом сыре оживляет минтай. Этот рецепт настолько прост, что даже дети могут протянуть руку помощи в приготовлении еды. Просто подготовьте все ингредиенты и соберите.

Филе минтая в сочетании с яркой и свежей сальсой из оливок, красного лука и лимона согреют всех. Подавайте белую рыбу с салатом и ячменем, затем сбрызните ее сальсой. Это обязательно станет вашим новым любимым рецептом семейного обеда в холодные месяцы!

Если вы хотите, чтобы ваш минтай после приготовления был влажным и маслянистым, приготовьте его на пару в пергаментной бумаге.Положите минтай на подушку из свежего шпината в пергаментных лодочках и сбрызните пикантным соусом из чеснока, лимона и горчицы. Запекать с картофелем в той же сковороде 20 минут. Служить!

Это простое блюдо, в котором луковицы фенхеля украшают рыбу, а также помидоры, лук и розмарин. Овощи готовятся на масле с овощным бульоном, а затем запекаются с рыбой. Пармезан, овес и корочка песто на минтае прекрасно сочетаются с этим блюдом.

Пакеты из фольги

похожи на маленькие пакеты, наполненные вкусными сюрпризами.Заверните немного картофеля, спаржи, минтая, лимона, масла и приправ, чтобы подать полноценное блюдо. Убедитесь, что вы нарезаете картофель тонко, чтобы он приготовился за то же время, что и все остальное. Украсьте этот легкий шедевр дольками лимона и зеленым луком.

Испанский метод приготовления пищи «а ля планча» означает приготовление мяса или рыбы на чугунной сковороде, чтобы они хорошо подрумянились. По этому рецепту получается прекрасное сочетание минтая, обугленного сладкого перца, лука, картофеля, лимонов и помидоров.Готовое блюдо полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и подавайте с поджаренным хлебом.

Привнесите на свою кухню свежий греческий вкус с этой выпечкой на одном противне. В него входят фета, баклажаны, кабачки, свежий минтай, чесночное масло и щедрая порция трав. Подавайте слоеную рыбу со шпинатом, лимонной цедрой, орегано и небольшим количеством лимонного сока.

Рыба в пивном кляре — классический британский фаворит, и на то есть веская причина. Чтобы приготовить эти хрустящие кусочки рыбы, вы сначала приготовите соус с майонезом, соком лайма и кориандром и отложите его в сторону.Затем обваляйте минтай в кляре и жарьте во фритюре, пока он не приобретет красивый золотистый цвет. Подавайте рыбу с соусом для макания и дольками лайма.

Вот полезный, ароматный рыбный салат техасско-мексиканской кухни, который заставит вас дважды подумать, прежде чем заказывать этот гамбургер. Обжаренный на сковороде минтай с черной фасолью, кукурузой, помидорами и зеленью — это здоровое и сытное блюдо. Это блюдо, покрытое неотразимой заправкой из авокадо, приправленной чесноком, оливковым маслом и лимонным соком, заставит всех тянуться за секунды.

Превратите простые рыбные палочки в изысканное блюдо, достойное ресторана. В этом рецепте вы покроете минтай картофельными хлопьями, чтобы придать ему хрустящую текстуру. Потратьте время, чтобы приготовить собственный соус тартар с майонезом, маринадом и каперсами — вы не пожалеете. Подавать с жареной брокколи и картофельным пюре.

В следующий раз, когда вам захочется съесть гамбургер, приготовьте себе этот рецепт. Вы получите здоровую дозу омега-3 с меньшим количеством калорий и большим количеством вкуса.Рыбные бургеры покрыты сливочным гуакамоле из авокадо, манго, лайма, красного лука и специй. Что касается углеводов, подавайте их в цельнозерновой булочке.

Если правильно обработать минтай бешамелем, получится нежная, сочная и ароматная рыба, тающая во рту. Ваши морепродукты будут великолепно смотреться на подушке из свежей зелени и подавать с рисом или сливочным пюре.

В этом рецепте используются поблано, помидоры и кинза для приготовления невероятно вкусного соуса энчилада с вареным минтаем.Тортильи обмакивают в этот причмокивающий соус, начиняют начинкой из дикого минтая, а затем запекают. Добавьте мексиканскую пенку и нарезанную кинзу, чтобы приготовить мексиканское блюдо, которое вам захочется готовить снова и снова!

Жареное филе — одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить практически из любых ингредиентов. Соус терияки настолько универсален, что вы можете использовать его для минтая, чтобы придать ему азиатский оттенок. Приготовьте морковь, зеленый лук, ростки фасоли, минтай и имбирь в воке. Подавать с рисом для сытного обеда.

Этот рецепт гратена идеально подходит для всей семьи. Нежный аляскинский минтай, покрытый сырным соусом, делает блюдо неотразимым, особенно когда он посыпан панировочными сухарями и веточками розмарина. Чтобы придать блюду красивый золотистый цвет, предварительно добавьте в панировочные сухари немного сливочного масла.

В этом здоровом корейском блюде под названием бугеогук используется сушеный минтай, также известный как хвантхэ. Эта вяленая рыба имеет уникальную хлопьевидную и губчатую текстуру, что делает ее идеальной для зимних супов.Минтай оживает с рыбным соусом, корейской редькой и кунжутным маслом, что дает вам прекрасное сочетание вкусов.

Если вам интересно, как приготовить рыбу в скороварке, попробуйте этот рецепт Instant Pot. Менее чем за 20 минут у вас будет идеально приготовленный минтай с панировочными сухарями и кокосовой корочкой, которую трудно превзойти. Подавайте рыбу с рисом, чтобы пропитаться лимонно-кокосовым ароматом, и жареными овощами, такими как спаржа.

Соус Хойсин — любимая китайская приправа, которую можно использовать во множестве различных блюд.В этом рецепте соус хойсин, соевый соус и рисовый уксус образуют пикантно-сладкую глазурь для слоеного филе минтая. Блюдо исключительно хорошо сочетается с гарниром из хрустящих тушеных овощей, посыпанным фурикаке и зеленым луком.

Sous vide — это метод приготовления, при котором мясо или рыба готовятся путем вакуумной упаковки и погружения в воду с регулируемой температурой. Это может показаться сложным, но если вы будете следовать инструкциям, результаты того стоят! Здесь перед приготовлением минтай маринуют в тимьяне, цедре лимона и перце горошком и подают с мидиями, морскими овощами, сельдереем и хрустящим фундуком.

В этом восхитительном блюде жареный минтай сочетается со сливочным картофельным пюре и соусом из каперсов, что делает его впечатляющим, но быстрым и легким блюдом для будних вечеров. Вам не нужны какие-то необычные ингредиенты, чтобы приготовить это звездное блюдо — только рыба, масло, картофель, лимон, куриный бульон, розмарин и каперсы! Просто, сытно и супер вкусно!

Это невероятно ароматное блюдо также очень полезно для здоровья, и его можно приготовить всего за полчаса. Слоеное и нежное филе минтая подается на восхитительной подушке из киноа и овощей.Сверху полейте соусом из оливкового масла, каперсов и помидоров, чтобы придать блюду восхитительный вкус.

Используйте свою фритюрницу с пользой для приготовления еды, которую вы никогда не забудете. Этот хрустящий минтай в кляре, покрытый домашним чесночным соусом чили, затмит всех на любом мероприятии! Соус из двух ингредиентов, приготовленный из соевого соуса и чили-чесночного соуса, придает рыбе пикантный вкус. Подавать с отварным рисом и освежающим салатом из огурцов.

Готовы приготовить карри из минтая, которое не оставит равнодушным даже самых привередливых едоков? В этом блюде вы готовите минтай в прекрасном кокосовом карри, приготовленном из брокколи, болгарского перца, цветной капусты, кокосового молока и различных трав и специй.Подавайте карри с рисом басмати и огуречно-йогуртовым соусом для взрыва вкуса.

Этот рецепт запеченного минтая, приготовленный с освежающими овощами, такими как пак-чой, зеленым луком и перцем, представляет собой кулинарное наслаждение. Блюдо украшено соусом умами тамари, который легко приготовить и который отлично подходит для других блюд. Подавайте рыбу с ореховым коричневым рисом басмати, чтобы впитать вкусные соки.

Это блюдо представляет собой прекрасное сочетание текстуры и цвета. Это не только приятно для глаз, но и невероятно полезно для здоровья.Запеченный минтай подается на подушке из капусты и запеченной тыквы. Это блюдо, украшенное пряными орехами пекан в меду и сушеной клюквой, является шедевром, идеально подходящим для званых ужинов.

Приправьте филе минтая смесью соевого соуса, рыбного соуса и пасты мисо, чтобы блюдо получилось ароматным. Рыбу готовят sous vide и подают с терпким и острым салатом из зеленых яблок, приготовленным из яблок, помидоров, моркови и зеленой фасоли. В завершение посыпать кинзой и жареным арахисом.

Трудно найти более простой рецепт, чем этот.Приправьте филе минтая черным перцем и паприкой и запеките их с луком, помидорами и зеленым перцем. Когда рыба будет готова, посыпьте ее сыром Чеддер и запекайте, пока сыр не расплавится. Подавайте с рисом или простым салатом!

Как приготовить минтай из замороженного?

Как лучше приготовить минтая?

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Приправить филе минтая паприкой и черным перцем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не приготовится и не будет легко отслаиваться, около 15 минут.

Можно ли приготовить минтай из замороженного?

Приготовление рыбы минтай
Не существует лучшего способа приготовления минтая — замороженное филе хорошо поддается обжариванию на сковороде, приготовлению на пару, припусканию, грилю и запеканию.

Посыпьте минтай тонкой белой мукой, положите замороженного минтая на сковороду и обжаривайте около 5 минут с каждой стороны.

Можно ли приготовить замороженную рыбу?

Это правда, что нет! Вы можете вообще пропустить процесс размораживания и приготовить замороженную рыбу прямо из морозилки.Вам придется добавить несколько минут ко времени приготовления в вашем рецепте, чтобы учесть отсутствие размораживания, но вы можете варить, готовить на пару, запекать, жарить или жарить рыбу прямо из морозильной камеры!

Как приготовить замороженное филе минтая в панировке?

Положите замороженный продукт на слегка смазанный маслом противень и готовьте 18–22 минуты, пока он не станет хрустящим. Переверните продукт в середине выпекания для достижения наилучших результатов. Обычная духовка: разогрейте до 425 ° F. Выложите замороженный продукт на слегка смазанный маслом противень, готовьте 20-26 минут до хрустящей корочки.

Как узнать, что минтай готов?

Как понять, что еда готова. Для более тонкого филе, например красного луциана, морского окуня или сома, рыба готова, когда снаружи она становится непрозрачной. Для более толстого филе, такого как лосось, треска или минтай, осторожно вставьте маленький тонкий нож в самую толстую часть филе, чтобы проверить, непрозрачно ли оно на всем протяжении.

Какая рыба самая грязная?

Рыба, которую нельзя есть

  • Тилапия.Знаете ли вы, что в некоторых отношениях есть тилапию хуже, чем есть бекон?
  • Атлантическая треска.
  • Атлантическая камбала (атлантический палтус, камбала и морской язык)
  • Икра.
  • Чилийский сибас.
  • Угорь.
  • Выращенный лосось.
  • Импортный баса/суай/тра/полосатый сом (часто маркируется как «сом»)

Как разморозить рыбу минтай?

Чтобы безопасно разморозить замороженную рыбу, поместите ее в холодильник на ночь, чтобы она постепенно оттаивала.Это лучший способ сохранить вкус и текстуру рыбы. Если вам нужно быстро разморозить рыбу, поместите ее в закрывающийся пластиковый пакет, затем погрузите рыбу в кастрюлю с холодной водой примерно на час.

Нужно ли размораживать замороженную рыбу перед приготовлением?

В общем, готовить морепродукты из морозилки лучше заранее. Если у вас есть дополнительное время, чтобы начать процесс оттаивания, даже лучше. По данным Министерства сельского хозяйства США, никогда не размораживайте замороженные морепродукты при комнатной температуре, но в холодильнике на ночь.Воду из-под крана можно менять каждые 30 минут, пока она не разморозится.

Лучше ли размораживать замороженную рыбу перед приготовлением?

1. Приготовление замороженных продуктов по сравнению с оттаиванием. Некоторую рыбу можно разморозить, а другую лучше приготовить прямо из морозилки. Вот почему замороженные креветки и кальмары, а также более тонкие куски, такие как камбала, хороши, если они правильно заморожены, и почему более толстые, мясистые, слоеные рыбы, такие как лосось и треска, могут пострадать при оттаивании.

Сколько времени нужно варить замороженную рыбу?

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F.
  2. Достаньте замороженную рыбу из упаковки и промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить кристаллы льда.
  3. Разложите рыбу в один слой на противне. Слегка смажьте маслом со всех сторон.
  4. Выпекать 4-5 минут.
  5. Продолжайте выпекать, пока корж не станет горячим и не станет слоеным в центре, еще около 8–12 минут.

Как приготовить рыбу минтая Рецепты

Минтай — хорошая рыба?

Что касается питательной ценности минтая, как и лосося, тунца и трески, он является хорошим источником нежирного белка и низким содержанием насыщенных жиров.Минтай является такой же здоровой рыбой, как треска и тунец, за исключением того, что его часто подают жареным, что сводит на нет пользу от употребления рыбы в качестве источника белка.

Можно ли приготовить минтай из замороженного?

Замороженный минтай Когда придет время разморозить филе, поместите его в холодильник на ночь или погрузите в холодную воду, запечатав в полиэтиленовом пакете. Замороженного минтая можно приготовить на плите, в духовке или на гриле.

Вкусна ли рыба минтай?

Минтай – нежная рыба с нежным вкусом и слегка грубоватой текстурой.Некоторые находят его более ароматным, чем треска или пикша, возможно, из-за более высокого содержания масла. Филе минтая кремово-коричневого цвета. Приготовленное нежирное, влажное мясо белое и плотное, с красивой чешуйкой.

Что лучше треска или минтай?

Что лучше, минтай или треска? Короткий ответ — оба хороши! С точки зрения пользы, которую вы можете получить от их употребления, треска и минтай — отличный выбор. Треска в большинстве мест немного дороже, но опять же, вы получаете более твердое мясо, которое немного легче приготовить.

Как узнать, что минтай готов?

Для более тонкого филе, например, красного луциана, морского окуня или сома, рыба готова, когда снаружи она становится непрозрачной. Для более толстого филе, такого как лосось, треска или минтай, осторожно вставьте маленький тонкий нож в самую толстую часть филе, чтобы проверить, непрозрачно ли оно на всем протяжении.

Умеете ли вы взбивать и готовить замороженную рыбу?

Жарка во фритюре в кляре – готовьте рыбу прямо из замороженного состояния, следуя инструкциям на упаковке.Запекание – при использовании тонкого филе/стейка (максимум 3 см) рыбу можно приготовить из замороженной. Если вы используете более толстое филе/стейки, обязательно разморозьте их перед приготовлением.

В минтае много ртути?

Минтай с Аляски Низкий уровень содержания ртути в минтае.

Какую рыбу лучше всего жарить?

Лучшая рыба для жарки во фритюре Треска с Аляски. Треска с Аляски часто используется для приготовления рыбы с жареным картофелем, потому что она может выдерживать высокие температуры во время жарки. Сом. Сом — отличный выбор, который хорошо сочетается с панировкой из кукурузной муки.Камбала. Камбала – нежно тонкая и сладкая рыбка. Окунь. Тилапия. Рыба, от которой следует держаться подальше.

Нужно ли размораживать минтай перед приготовлением?

Приготовление рыбы минтай Разморозьте рыбу в холодильнике на ночь или поместите в герметичный пластиковый пакет и погрузите в холодную воду, пока она не разморозится. Вы можете использовать режим разморозки в микроволновой печи, если планируете готовить рыбу сразу.

Можно ли варить минтай?

Поместите филе соленого минтая в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть филе.Доведите воду до кипения и варите 20 минут.

Как улучшить вкус замороженной рыбы?

Замочите филе в молоке на 20 минут, затем обсушите и готовьте, как обычно, по рецепту, который вы предпочитаете. Из рыбы, которую вы готовите, исчезнет запах, а мясо рыбы станет более свежим на вкус.

По вкусу минтай похож на тиляпию?

Имеет очень мягкий вкус, практически отсутствует. Помните, что свежая рыба не имеет рыбного запаха и вкуса.

Что лучше минтай или тиляпия?

Треска, минтай и пикша даже тоньше тилапии и почти такие же мягкие, с плотной мякотью.Они также, как правило, вылавливаются в дикой природе, что делает рыбу очень чистой и свободной от загрязнений. Я заметил, что он становится все дороже и дороже, вероятно, из-за сокращения мировых запасов рыбы.

Почему аляскинский минтай по вкусу напоминает краба?

В сурими добавляют ароматизатор, чтобы он по вкусу напоминал крабовое мясо. Эти ароматизаторы могут быть натуральными или искусственными, но обычно используется смесь обоих.

Какая рыба самая вкусная?

Какую рыбу лучше всего есть? Код.Вкус: Треска имеет очень мягкий молочный вкус. Подошва. Вкус: Соле – еще одна рыба с мягким, почти сладким вкусом. Палтус. Вкус: у палтуса сладкий мясной вкус, который широко популярен. Морской окунь. Вкус: Морской окунь имеет очень мягкий, нежный вкус. Форель. Лосось.

Минтай — это сом?

Минтай или сайда (произносится как /ˈpɒlək/) — это общее название, используемое для любого из двух видов североатлантических морских рыб рода Pollachius. Класс минтая: Actinopterygii Отряд: Gadiformes Семейство: Gadidae Род: Pollachius Nilsson, 1832.

Какую рыбу использует Длинный Джон Сильвер?

Выловленная в дикой природе треска и минтай Лонга Джона Сильвера происходят из ледяных вод северной части Тихого океана, одного из самых хорошо управляемых и устойчивых промыслов в мире. Рыба LJS вылавливается свежей и подвергается мгновенной заморозке еще на борту рыбацких лодок, чтобы зафиксировать вкус.

Сколько варить минтай?

Варить на медленном огне, чтобы не порвать нежное мясо: филе и рингтоны – 5-8 минут, очень крупные куски или целая рыба – 10-15 минут.

Можно ли есть минтай сырым?

Основная причина, по которой вам следует избегать употребления сырого минтая, заключается в том, что он может содержать червей трески, неприятный тип паразита.

Нужно ли размораживать рыбу перед жаркой на воздухе?

Нужно ли размораживать рыбу перед приготовлением? Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужно сначала размораживать рыбу — она в основном идет прямо из морозильной камеры во фритюрницу, с небольшой остановкой по пути, чтобы получить хорошее покрытие из панировочных сухарей и приправ.

Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка

×
  • Меню просмотра
  • Как это устроено
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродная нейтральность
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажимать
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выбери свой обеденный набор Уже вступил? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
  • Меню просмотра
  • Как это устроено
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродная нейтральность
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Термины
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересное
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черная жизнь имеет значение
  • Углеродный нейтралитет
  • Обновления COVID-19
Связаться с нами
  • Партнерский запрос
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплата с помощью
Социальные сети
2022 © МММ Consumer Brands Inc.Все права защищены.

Что такое рецепт рыбы минтая?

Выложите филе минтая в стеклянную форму для запекания в один слой. Смешайте чеснок, растопленное масло, петрушку, сок лайма, соль и перец. Залить филе минтая. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока рыба не будет отслаиваться вилкой.

Можно ли есть минтай?

Минтай – излюбленная рыба многих ресторанов, закусочных и сетей быстрого питания. … Что касается питательной ценности минтая, как и лосося, тунца и трески, это хороший источник нежирного белка и низкое содержание насыщенных жиров.Все эти рыбы также являются хорошим источником витамина B12, фосфора и селена.

Какая на вкус рыба минтай?

Минтай

имеет мягкий, нежный вкус с белой мякотью, крупными хлопьями, слегка грубой текстурой и низким содержанием масла. У них такой же, но несколько более мягкий вкус, как у пикши или трески.

Минтай — это курица или рыба?

Идентификация и биология: член семейства тресковых, минтай представляет собой длинную, тонкую, большеглазую рыбу весом от 4 до 35 фунтов.Спина зеленовато-коричневого или более глубокого угольного цвета, переходящего в серебристое брюхо.

На что похожа рыба минтай?

Минтай и минтай — не одно и то же! Они оба очень похожи на треску и могут использоваться в качестве замены трески в большинстве рецептов.

Какую рыбу использует McDonald’s?

Хотите верьте, хотите нет, но Филе-О-Рыба на самом деле рыба. McDonald’s использует выловленного в дикой природе минтая, сертифицированного Морским попечительским советом.

Минтай лучше тилапии?

Минтай — самая вылавливаемая рыба во всем мире и отличная альтернатива тилапии.Это дешевый источник белка и витаминов. ЛПНП (липопротеины низкой плотности) способствуют образованию бляшек, которые могут закупоривать артерии и повышать риск инсультов и сердечных приступов.

В минтае много ртути?

Большинство популярных видов рыбы и моллюсков, потребляемых в США, имеют низкий уровень содержания ртути. Морепродукты с очень низким содержанием ртути включают в себя: лосось, сардины, минтай, камбалу, треску, тилапию, креветки, устрицы, моллюски, морские гребешки и крабы.

Какую самую грязную рыбу можно есть?

  1. из 11.Не ешьте: рыба-меч.
  2. из 11. Ешьте: сардины.
  3. из 11. Не ешьте: королевская скумбрия.
  4. из 11. Ешьте: анчоусы.
  5. из 11. Не ешьте: Tilefish.
  6. из 11. Еда: выращенная на ферме радужная форель.
  7. из 11. Не ешьте: тунец альбакор или стейки из тунца.
  8. из 11.

Почему минтай такой дешевый?

Это означает, что вы можете поймать огромное количество рыбы, и улов довольно «чистый» — это означает, что в вашей сети почти полностью находится минтай (а не другая рыба).Эти факторы делают их эффективными для ловли. Чтобы поймать много сразу, нужно меньше ездить в поисках рыбы, реже поднимать и опускать снасти и т. д.

Минтай – дешевая рыба?

Они также отлично заменяют крабовое мясо. Некоторые рестораны подают их в калифорнийских роллах. Минтай — более дешевая альтернатива треске в большинстве мест. Несмотря на то, что вкус трески немного мягче, вы не теряете практически никаких преимуществ, которые получаете с треской.

Полезен ли замороженный минтай?

Минтай с Аляски ведет дикий образ жизни и питается естественной пищей.Другими словами, это полностью натуральный продукт. Это также полезно для здоровья: минтай с высоким содержанием белка, низким содержанием жира, углеводов и холестерина является отличным источником белка и минералов.

Минтай — белая рыба?

Аляскинский минтай — это белая рыба с мягким вкусом и нежной хлопьевидной текстурой. Из-за своей приспособляемости минтай потребляется в различных формах, включая свежее и замороженное филе, рыбные палочки и другие рыбные продукты в панировке и кляре, а также продукты «сурими».

Как узнать, что минтай готов?

Лучший способ определить, готова ли рыба, — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно повернуть. Когда рыба будет готова, она легко расслоится и потеряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее эмпирическое правило – готовить рыбу до внутренней температуры 140-145 градусов.

Какую рыбу использует Длинный Джон Сильвер?

Мы получаем наши морепродукты из устойчивых источников, чтобы мы могли с гордостью их подавать, и чтобы вы тоже могли с гордостью их есть.Пойманный в дикой природе аляскинский минтай. Из вод Аляски! Треска и лосось из ледяных вод северной части Тихого океана!

Какая рыба самая вкусная?

  1. Палтус. Палтус твердый и мясистый, но также очень постный и слоеный.
  2. Код. Рыба-меч не в вашем стиле, потому что вы любите курицу?
  3. Лосось. Ах, лосось, без него этот список был бы неполным.
  4. Красный Люциан. Красный окунь предлагает мягкое и слегка сладкое на вкус мясо.
  5. Махи Махи.
  6. Морской окунь.

Как приготовить замороженный минтай? – Кухня

Можно ли приготовить рыбу прямо из замороженной?

Теперь наслаждаться треской, лососем и другими продуктами стало намного проще! Рыбное филе или порции можно отправить прямо из морозильной камеры в духовку, если вы знаете, как это сделать. В результате всегда получается идеально приготовленная рыба. Но самое приятное в этом то, что я могу наслаждаться своими любимыми морепродуктами даже в те месяцы, когда не сезон.

Как разморозить замороженного минтая?

Для разморозки: извлеките филе из вакуумной упаковки.Поместите филе в миску с прохладной водой до полного оттаивания или поместите в холодильник на 24 часа до оттаивания.

Подходит ли минтай для еды?

Минтай – излюбленная рыба многих ресторанов, закусочных и сетей быстрого питания. Что касается питательной ценности минтая, как и лосося, тунца и трески, он является хорошим источником нежирного белка и низким содержанием насыщенных жиров. Все эти рыбы также являются хорошим источником витамина B12, фосфора и селена.

Сколько варить замороженный минтай?

Варить на медленном огне, чтобы не порвать нежное мясо: филе и рингтоны – 5-8 минут, очень крупные куски или целая рыба – 10-15 минут.

Можно ли жарить замороженную рыбу?

Если вы панируете рыбу, вы можете положить ее полностью замороженной в кастрюлю и покрыть толстым слоем панировочных сухарей и специй. Готовьте в два раза дольше, чем свежую рыбу. Вы можете приготовить замороженную рыбу так, как вы обычно готовите рыбу, или посмотрите идеи в разделе рецептов.

Как размягчить замороженную рыбу?

Поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте в посуду небольшое количество бульона или жидкости, положите туда рыбу и накройте крышкой.Разогревайте в микроволновой печи на максимальной мощности, пока рыба не расслоится. Таким же образом варите овощи, пока они не станут мягкими.

Можно ли приготовить минтая из замороженного?

Приготовление минтая Не существует лучшего способа приготовления минтая — замороженное филе хорошо поддается обжариванию на сковороде, приготовлению на пару, припусканию, приготовлению на гриле и запеканию. Не разогревайте рыбу в микроволновой печи. Другой вариант – положить замороженное филе на решетку. Разогрейте крытый или открытый гриль примерно до 375 градусов по Фаренгейту.

Какую рыбу использует McDonald’s?

С 1962 года Филе-О-Фиш практически не изменился.Это паровая булочка, соус тар-тар, половинка ломтика сыра и рыбное филе. McDonald’s использовала другие виды рыбы, такие как палтус и треска, но теперь использует экологически чистый минтай, выловленный в дикой природе.

Как узнать, что минтай готов?

Как понять, что еда готова. Для более тонкого филе, например красного луциана, морского окуня или сома, рыба готова, когда снаружи она становится непрозрачной. Для более толстого филе, такого как лосось, треска или минтай, осторожно вставьте маленький тонкий нож в самую толстую часть филе, чтобы проверить, непрозрачно ли оно на всем протяжении.

Треска лучше минтая?

Во-первых, минтай имеет более мягкий вкус, чем треска. Во-вторых, минтай может гораздо быстрее потерять форму, если его переварить. Мясо трески немного тверже, но все еще слоеное и нежное при правильном приготовлении. Одна вещь, о которой вы должны знать, это то, что вы не должны есть ни одну из этих рыб в сыром виде.

В Поллоке много ртути?

Таблица отсортирована по СРЕДНЕЙ КОНЦЕНТРАЦИИ РТУТИ (PPM) от рыбы с самым низким содержанием ртути до самого высокого уровня содержания ртути.Уровни ртути в промысловой рыбе и моллюсках (1990-2012 гг.)

ВИДЫ ПОЛЛОК
СРЕДНЯЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ РТУТИ (Ч/МЛН) 0,031
СРЕДНЯЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ РТУТИ (Ч/МЛН) 0,003
КОНЦЕНТРАЦИЯ РТУТИ СТАНДАРТНОЕ ОТКЛОНЕНИЕ (Ч/МЛН) 0,089

Ещё 56 столбцов

Можно ли есть минтай каждый день?

Рыба с низким содержанием ртути — это креветки, лосось, консервированный светлый тунец, минтай и сом — и, по данным федеральных агентств, их ежедневная порция должна быть безопасной для большинства людей.

Как долго варить минтай?

Кусочки минтая положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. 7. Когда минтай будет готов, выньте его из кастрюли и выложите на блюдо.

Вы варите рыбу в молоке или в воде?

Забудьте о масле. Приготовление рыбы в молоке улучшит ее вкус, текстуру и кремовость.

Нужно ли размораживать замороженную рыбу перед приготовлением?

По данным Министерства сельского хозяйства США, вполне приемлемо готовить сырые продукты из замороженного состояния, но вам потребуется увеличить время приготовления примерно на 50 процентов, чтобы полностью приготовить их.По данным Министерства сельского хозяйства США, никогда не размораживайте замороженные морепродукты при комнатной температуре, но в холодильнике на ночь.

Простой способ приготовить филе минтая в домашних условиях. — Кулинарные рецепты DM



Филе минтая.

Здравствуйте, я Лувения. Сегодня мы приготовим филе минтая. рецепт . Никогда не пропускайте филе аляскинского минтая. рецепт дня снова. Вот наше последнее очень простое семейное филе аляскинского минтая.рецепт попробовать. Сейчас сделаю повкуснее. Филе аляскинского минтая. будет действительно вкусно. Не говоря уже о том, что это очень приятно.

Филе минтая. Рецепт

Филе минтая. является одним из самых популярных блюд в мире в последнее время. Филе аляскинского минтая. пользуются миллионы каждый день. Филе аляскинского минтая. просто, быстро, вкусно. Филе аляскинского минтая. это то, что я любил всю свою жизнь.Они хороши и выглядят фантастически. Филе аляскинского минтая. это то, что я любил всю свою жизнь.

Начнем с филе минтая. рецепт, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете иметь филе аляскинского минтая. используя 8 ингредиентов и 5 шагов. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты для приготовления филе аляскинского минтая.:


  1. Получить филе аляскинского минтая
  2. Возьмите 1 щепотку паприки
  3. Получить 1 дэш соленого перца
  4. Приготовьте 1/4 пачки сладкого соленого масла
  5. Получить 1 маленький лимон
  6. Приготовление детского салата из зелени
  7. Приготовить 1 пакет смешанной зелени
  8. Возьмите 1 столовую ложку сливочной итальянской заправки или вашей любимой

Этапы приготовления филе минтая.:

  1. распылитель
  2. запекать рыбу 20 минут
  3. разогрейте духовку до 300°F, натрите рыбу паприкой, солью и перцем
  4. Когда все будет готово, нарежьте сливочное масло, чтобы положить на каждую порцию рыбы, чтобы оно растопилось, сожмите лимон, чтобы сок равномерно стекал.
  5. пока рыба остывает, выложите на тарелку смесь зелени, полейте салат заправкой (не слишком много, иначе вы испортите вкус рыбы) положите сверху 1 ломтик рыбы и наслаждайтесь!!
Закрытие филе минтая.

Вот и подошло к концу это необычное блюдо – филе аляскинского минтая.рецепт блюда. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы можете сделать филе аляскинского минтая. рецепт в домашних условиях. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте сохранить это филе аляскинского минтая. в браузере и поделитесь им с семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Давайте потренируемся в приготовлении филе аляскинского минтая. рецепт блюда. Удачной готовки.

Дополнительная информация о филе минтая.

Филе минтая.. Обвалять рыбу в муке, обмакнуть в яичную смесь.Аляскинский минтай или минтай (Gadus chalcogrammus) — вид морской рыбы из рода тресковых Gadus и семейства Gadidae. Это полупелагическая стайная рыба, широко распространенная на Севере. Это не означает, что минтай – рыба низкого качества. Филе аляскинского минтая — рыба очень высокого качества, наполненная большим количеством питательных веществ.

Филе минтая.. При выборе минтая выбирайте толстое филе. Как пожарить филе минтая. Как обрабатывать и готовить замороженный минтай.Филе минтая с острым картофельным салатом и тар-таром — классика среди блюд NORDSEE. Абсолютная классика среди блюд NORDSEE! Минтай, также известный как минтай, является ключевым видом на Аляске. Четверть продуктов из минтая составляют сурими (имитация краба), почти пятая часть — икра (яйца) и почти половина — филе. Аляскинский минтай — это белая рыба с нежным вкусом и нежной хлопьевидной текстурой. Из-за своей приспособляемости минтай употребляется в различных формах, включая свежее и замороженное филе, рыбные палочки и другое.Этот прекрасный минтай также доступен в виде филе без костей и без кожи, что упрощает приготовление. Будь то свежий или замороженный минтай, эта слоеная рыба обязательно вам понравится. На коже, на кости (PBI) филе. Филе аляскинского минтая производства Gracekennedy Foods (USA) LLC. Филе минтая без кожи и костей от SCHOONER. Выловленный в дикой природе минтай премиум-класса от GO WILD.

Теги: Филе минтая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.