АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Просто и вкусно: Рыба запеченная с фенхелем


Давно я присматривалась к фенхелю. В магазине все вертела его в руках, но покупать не решалась и ставила обратно на полку. Но кулинарное любопытство взяло верх и в этот раз клубень фенхеля отправился в корзинку. Пролистав в интернете рецепты, я поняла, что рыба
с фенхелем — идеально сочетающаяся парочка. Было куплено два красных окуня. Один я запекала с сыром. Рыба во время запекания приобретает пикантный вкус, а золотистая сырная корочка бережно сохраняет ее сочность и неповторимый оригинальный аромат корешка.
И второй вариант приготовления рыбы с фенхелем — без сыра, просто с овощами, но не менее вкусно. Ингредиенты

Замороженный красный окунь — 2 шт

Лук-порей — 1 шт

Фенхель — 1 шт

Твердый сыр — 50 г

Лимон — 1/2 шт

Черный перец молотый

Соль

Оливковое масло

Сельдерей — 2 черешка

Рыбу помыть, обсушить. Сдобрить солью с перцем и выложить в форму для запекания… 

…или в пергамент. Полить лимонным соком и оставить на 30 минут.

 

Лук-порей помыть, нарезать кольцами, фенхель помыть, срезать стебли и нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей я выдернула с грядки, поэтому он у меня маленький. А вообще лук-порей здесь очень хорош и жалеть его не нужно.

Лук-порей обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния. Выложить к луку-порею фенхель, перемешать и еще немного обжарить. 

Добавить соль и переложить половину обжаренных кореньев на подготовленную рыбу. Твердый сыр натереть на терку и разложить сверху на рыбу. Накрыть все бумагой и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 20-25 минут, верх раскрыть и запекать еще около 10 минут.
Переложить рыбу на блюдо и подать на стол с дольками лимона. Вариант №2
В форму для запекания уложить нарезанные стебли сельдерея.

Добавить вторую половину пассерованных овощей.

Положить на овощную подушку рыбу.

Сбрызнуть ее оливковым маслом. Запекать так же при температуре 180* 25 минут.
Подавать тоже с долькой лимона.

Каждый вариант по-своему хорош. В первом случае сыр придает рыбе дополнительную пикантную нотку.
Вкус у второй рыбы более натуральный, и благодаря сельдерею овощи приобретают более богатый вкус. Они получаются более сочные и великолепно сочетаются с рыбой.
Одно условие обязательно — дополняйте вкус рыбы лимонным соком!

Запеченая рыба. Минтай в духовке с фенхелем и лимоном: рецепт Евгения Клопотенко

Хочу поделиться с вами еще одним отличным рыбным рецептом – рыба с фенхелем и лимоном. Приготовленная таким образом, она получается очень нежной и ароматной.  Не обязательно покупать для этого дорогую рыбу, возьмите дикий минтай Аляски. Так вы получите идеальную пропорцию вкуса, пользы и цены. В мясе минтая содержатся полезные для нашего организма Омега-3 кислоты, витамины и минералы. Употребляя его хотя бы несколько раз в неделю, вы легко восполните запас полезных веществ, при этом потребите минимум калорий.  Особую пикантность блюду придает, конечно же, фенхель. Его дополняют соленые каперсы и белое вино. Уверен, что такое сочетание понравится всем, кто придерживается здорового питания.

Как приготовить рыбу с фенхелем и лимоном

Рыба с фенхелем и лимоном: пошаговый рецепт

Удивительно простой и вкусный рецепт для духовки – Рыба с Фенхелем и Лимоном. Это пикантное сочетание идеально дополняют нежное филе белой рыбы.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

15 минут

 Время приготовления 15 минут

ИнструкцииРыба с фенхелем и лимоном: пошаговый рецепт

  1. Рыбу разморозьте при комнатной температуре. Промокните бумажным полотенцем. В этом рецепте я использовал филе минтая Аляски. Но для приготовления этого блюда можно взять и тушку минтая, порезанную на небольшие кусочки. Учтите, что в рецепте я указал вес размороженной рыбы.

  2. Посолите и поперчите рыбу. В небольшой миске смешайте крупно порезанный фенхель, оливковое масло, щепотку соли, томаты черри, порезанные на половинки и лимон, порезанный кружочками. Добавьте вино и каперсы. Духовку разогрейте до 180 градусов.

  3. В форму для запекания выложите слоями овощную смесь и минтай, сверху полейте соусом из миски. Запекайте в духовке в течение 15 минут.

Готовить – это просто!

Рецепт приготовления рыбы с фенхелем

Первое, что нужно сказать об этом рецепте, так это то, что рыба, приготовленная подобным способом, получается невероятно ароматной, нежной и очень сочной! Более того, легкой и низкокалорийной (для многих это важный момент).

Что ж, французская кухня действительно подводит редко! Как всегда, все просто, элегантно и со вкусом!

Нужно также заметить, что если у вас нет возможности приготовить это блюдо в бумажном конверте-папильотке (как это положено), тогда вы можете заменить его фольгой.

И еще: в данном варианте используется лосось и фенхель, однако модификации данного рецепта практически безграничны. Самое главное, это чтобы выбранные вами овощи сочетались вместе с рыбкой.

А как гарнир замечательно подойдет и рис, и картофель, и полента, также хороши пюре из цветной капусты либо других овощей. А можно и вовсе взять просто кусок хорошего свежего хлеба, натереть его чесноком, сбрызнуть немного оливковым маслом и слегка поджарить. А сверху него (либо рядом) выложить готовую рыбу.

Само блюдо достаточно праздничное, поэтому станет отличным украшением любого торжественного обеда  или ужина!

Итак, какие же продукты нам понадобятся для его приготовления (на 4 порции):

филе лосося без кожи – 4 порции
фенхель – 0,5-1 шт.
лимон – 4 кружочка
оливковое масло – 2-3 ч.л.
белое вино – 2-4 ст.л.
соль, молотый черный перец
веточки фенхеля (укропа) – для украшения

Как приготовить рыбу с фенхелем в папильотке:

1. Для начала поставим разогреваться нашу духовку до 200 °С (это если вы будете использовать фольгу). Что же касается бумажных папильоток, то для них температура будет чуток другая – 190 °С. И сразу подготовим два либо четыре куска фольги.

2. Промываем фенхель и тонко шинкуем его. Нужно заметить, что в данном случае фенхель можно запросто заменить луком-пореем (только использовать нужно одну белую либо светло-зеленую часть) или репчатым луком (желательно сладким, красным, тонко нашинковав его).
3. Теперь же выкладываем на фольгу наш тонко нашинкованный фенхель, слегка присаливаем его и посыпаем перцем. Затем выкладываем на фенхель и куски рыбы. Так же солим их и перчим (желательно свежемолотым перцем, тогда рыбка получится очень душистой). Кстати, для этого блюда можно запросто взять и другой вид вашей любимой рыбы, например, семгу, палтуса, сибаса и т.п.
4. Далее кладем на каждый кусок рыбы тонкий кружочек лимона. Затем поливаем ее сверху белым вином (или белым вермутом – сладким/несладким), а также оливковым маслом. И не забываем сверху уложить 1-2 веточки фенхеля (или укропа, если вы не нашли фенхель).
Заметим, что оливковое масло вы можете заменить сливочным либо смесью сливочного и оливкового. Пускай оно немного увеличит калории, зато придаст рыбе дополнительный изысканный вкус.
5. После этого стараемся поплотней закрыть (свернуть) фольгу и отправляем завернутую рыбку на противень. Готовим в духовке  приблизительно 12-15 минут (все зависит от вашей духовки). Затем вынимаем готовую рыбу из духовки и очень осторожно открываем пакет (не забывайте, что горячий пар может обжечь руки).

Подаем готовое блюдо горячим, на красивой большой тарелке, которую можно украсить дольками свежего лимона или притрусить черным перцем.

А рыбку поливаем образовавшимся соусом (по желанию).

Отличным сопровождением к этому блюду послужит любой легкий салатик из свежих овощей, а также бокал белого сухого (полусухого) вина!

Всем приятнейшего аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рыба на овощной подушке с фенхелем. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.5 ст. л.
3 стеб.1 шт.
Морской язык
1 шт.4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу10 стеб.
0,5 шт.  

Описание рецепта — Рыба на овощной подушке с фенхелем.:

Французкая кухня действительно подводит редко! Как всегда, все просто, элегантно и со вкусом! Рыбу можно использовать любую, модификации данного рецепта практически безграничны. Самое главное, это чтобы выбранные вами овощи сочетались вместе с рыбкой.

Рыба на овощной подушке с фенхелем.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

165

килокалорий

Шаг 1:

Промываем фенхель и тонко шинкуем. Выкладываем в смазанную форму.

Шаг 2:

Помыть, порезать сельдерей.

Шаг 3:

То же проделываем с белой и нежно-зелёной частью лука-порея.

Шаг 4:

Морской язык
1 шт.

Поверх выкладываем филе рыбы. Рыбку можно использовать любую, по вашему вкусу.

Шаг 5:

3 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
10 стеб.

Смешать масло, вино, соль, перец, специи для рыбы. Равномерно полить филе. Снять листочки с тимьяна, посыпать рыбу. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 6:

Тонко порезать лимон и положить на рыбу, из расчёта один кружочек-один кусочек ( порция).

Шаг 7:

Накрываем фольгой и ставим в духовку, при температуре 200 градусов, на 20 минут.

Шаг 8:

Снять фольгу и подрумянит нашу красавицу. Ещё минут 10 .

Шаг 9:

Подаем готовое блюдо горячим, на красивой большой тарелке, которую можно украсить дольками свежего лимона или черным перцем. А рыбку поливаем образовавшимся соусом (по желанию).
Отличным сопровождением к этому блюду послужит любой легкий салатик из свежих овощей, а также бокал белого сухого (полусухого) вина!
Всем приятнейшего аппетита! Оригинал рецепта тут https://www.1001eda.com/ryba-s-fenxelem-v-papilotke

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках. | Вкусняшкино

На фенхель засматривалась давно. Но как и любой новый на моём столе овощ, он должен был быть изучен, оценен и попробован где-то ещё. А потом уже и на кухню его можно.

Что-то мне подсказывало что со сливками фенхелю будет уютно. А вот чеснок нужно использовать осторожно, хорошо сочетается в мясных блюдах (свинина, баранина). Лимон и фенхель — практически идеальнеый союз, но тут главное не перестараться с лимоном.
Фенхель встречается в таких смесях специй, как карри, европейская для рыбы, китайская «пять специй», прованская. Сочетается с кумином, имбирем, бадьяном, анисом, укропом, кориандром, перцем, мятой и др..
Если говорить о полной картине использования фенхеля в рецептах, можно выделить несколько основных моментов:
Луковицу (клубень) фенхеля можно варить, тушить, жарить, запекать, использовать в первых и основных блюдах. Традиционно клубни сочетают с белой рыбой и морепродуктами.
Корни и листья фенхеля употребляют в свежем виде в салаты (капустные, морковные, брюквенные), а также добавляют при тушении к рыбе и свинине (к последней особенно корни и соус из корней).
Греческое название фенхеля – marathron, происходит от глагола «худеть». С древних времен его применяли как средство для похудения. Для потери веса пьют чай из листьев или семян фенхеля.

Итак! Мы выяснили что к рыбе фенхель подходит идеально!
Можно переходить к творчеству! В кулинарии изобрести что-то новое сложно. Всё решают сочетания продуктов, использование различных техник приготовления, способы нарезки. И часто казалось бы новоизобретённое блюдо давно уже является достоянием человечества. Но меня это не останавливает. Просто беру продукты и соединяю их следуя собственной интуиции, прислушиваясь к ароматам и внутреннему голосу.

Безумно простой и вкусный рецепт читаем ниже

Морской язык размораживаем, обсушиваем салфеткой и сбрызгиваем лимонным соком. Дадим ему немного полежать и промариноваться.


Фенхель нужно очистить, промыть и нарезать соломкой.


Лук нарезаем полукольцами. В моём случае количество лука и фенхеля примерно одинаково.


Приготовьте сливки. Я использовала 22%-е. Не обязательно брать очень жирые — так блюдо будет сочнее. Количество регулируем объёмами сковороды и размерами рыбы.


Сковорода с толстым дном. Размеры выбирайте с таким рассчётом, чтобы в пей поместилась вся рыба которую собираетесь готовить в один слой. И нам понадобится ещё одна сковорода для предварительной обжарки рыбы.


В большой сковороде обжариваем лук, добавляем к нему фенхель и томим почти до готовности. Мне нравятся слегка зажаренные овощи, но вы можете остановиться раньше)))


Рыбу солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем в другой сковороде до золотистой корочки.
Кстати о масле — смешайте оливковое и не солёное сливочное масло. Это придаст рыбе приятный сливочный вкус.


Перекладываем куски рыбы в большую сковороду к фенхелю. В принципе это уже готовое блюдо, но сливки ждут!))


Поливаем сливками рыбу, слегка солим, несколько раз встряхиваем сковороду, но не перемешиваем. Сливки распределятся сами по всей сковороде. Уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой.


Через 7-10 минут сверху на рыбу выкладываем ломтики лимона. Накрываем крышкой и оставляем ещё минут на 10-15.
Лимон постарайтесь нарезать как можно тоньше и одного ломтика на кусочек будет вполне достаточно.


Ну вот и всё! Как бы «базовая модель» для вашего ужина готова! Оставлю вам место пофантазировать какой гарнир или салат можно добавить.


Приятных вам экспериментов!

Рыба с луком-пореем и фенхелем

 

Для этого рецепта подойдет не только белая нейтральная рыба (треска, сибас, хек, сом), но и лосось, мне кажется, будет весьма хорош. Хотя мне интересно, когда самая простая и недорогая рыба приобретает новую жизнь только благодаря какому-нибудь соусу или, как в этом рецепте, овощам, деглазированным вином.

Если кому-то не нравится резкий вкус и запах сырого фенхеля, смею вас заверить, что после термообработки вся резкость пропадает. Как результат, получается нежная рыба с овощами, имеющими чудесный тонкий аромат и сладковато-пикантный вкус.

Подавать такую рыбу рекомендую с картофелем, рисом или на большом поджаренном ломте белого хлеба. У меня оставался отварной картофель, я и добавила его прямо в сковороду с рыбой. Получилось великолепно. Изысканная простота.

 

 

4 порции

Ингредиенты

  • 4 порционных куска рыбы (треска, сибас, сом, хек)
  • 1 лук-порей
  • 1 фенхель
  • ¼ чашки белого вина
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Оливковое масло первого отжима очень хорошего качества (extra virgin) для подачи

     

Приготовление

Лук порей хорошо промыть, надрезав верхние стебли вдоль. Порезать на колечки. Доходя до темно-зеленых листьев, снимать верхний слой и так дальше, как бы раздевая лук. Внутри светло-зеленого лука будет больше. Таким способом можно получить больше пригодного для готовки лука. Темно-зеленые части лука порея можно использовать для букета гарни при приготовлении бульона. Кружочки лука опустить в большую миску с водой. Хорошо промыть, воду слить, лук обсушить.

 

У луковицы фенхеля отрезать верхние стебли с листьями. Разрезать луковицу пополам, затем каждую половинку на дольки. Верхнюю часть фенхеля оставить для украшения (зеленые веточки – для подачи рыбы), остальное сохранить для бульона или тушения.

 

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный фенхель и обжаривать его примерно 3-4 минуты на среднем-чуть выше среднего огне.

Добавить лук-порей, соль, перец и готовить примерно 3-5 минут.

Добавить вино и готовить примерно 1 минуту.

 

Если используете вареный картофель, добавить куски картофеля, слегка углубив их в овощи.

Добавить рыбу, посолить, посыпать перцем, накрыть крышкой и готовить примерно 5-7 минут до готовности рыбы.

 

Подавать рыбу на ложе из овощей, слегка сбрызнув оливковым маслом очень хорошего качества и украсив веточкой фенхеля.

Примечание: 1 чашка = 240 мл.

 

Готовьте с удовольствием!

Related

Рыба запечёная с картофелем и фенхелем

by Айн Leave a Comment

Итальянское блюдо.  Общее сочетание всех ингредиентов делает это блюдо ароматным, а лимонный соус добавляет свежести. Можно запечь картофель и сделать соус за час до запекания рыбы.
Salmoriglio (sahl-moh-REE-lyee-o) – лимонно-чесночный соус – очень хорошо сочетается с рыбой. Для сохранения свежести соуса, его лучше делать незадолго до подачи на стол.

Рыба запечёная с картофелем и фенхелем

 

Total time

 

Итальянское ароматное блюдо.

Автор: Айн

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 филе (600 – 800 гр) любой белой рыбы (треска/Cod, палтус/Halibut, махи-махи)
  • 600 – 800 гр красного или жёлтого картофеля (~6 средних), нарезать на тонкие пластинки (5-мм)
  • 1 большая головка фенхеля, тонко нарезать (5-мм)
  • 1 сладкий или слабо жгучий перец (по желанию), нарезать на полоски
  • 1 ст л оливкового масла
  • ½ ч л соли
  • свежемолотый чёрный перец

Томатный соус

  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ч л семян фенхелям
  • 1 лук-шалот, мелко порубить
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • ½ чашки сухого белого вина или вермута
  • 800-гр/28-oz консервированных порубленных помидор
  • ¼ чашки порубленной зелени петрушки
  • 1 ч л сушёного орегано
  • цедра 1 апельсина или 1 ст л тонко нарезанного и мелко порубленного лимона вместе с кожурой
  • ½ ч л соли
  • свежемолотый чёрный перец
  • сахар по вкусу, если помидоры кислые (можно взять любой натуральный сироп: кленовый, финиковый. ..)
  • острый перец, по желанию

Лимонный соус (по 2 ч л на порцию)

  • цедра 1 лимона
  • 1½ ст л свежего лимонного сока
  • 1½ ст л оливкового масла
  • ½ ч л сушёного орегано или 1 ч л свежего
  • ½ ч л соли
  • 2 зубчика чеснока
  • перец

Приготовление

  1. Прогреть духовку до 230°C/450°F.
  2. Смешать нарезанные пластинками картофель, фенхель и перец с оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Переложить в форму для запекания (23×33-см/9×13-inch).
  3. Запекать 30 минут (картофель будет почти готовым).
  4. В большой сковороде обжарить лук, семена фенхеля и чеснок, 3 минуты. Добавить вино и готовить, помешивая, до испарения жидкости, 2 минуты. Добавить остальные ингредиенты томатного соуса; довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5-7 минут.
  5. Кусочки рыбы посолить и поперчить с двух сторон. Выложить на картофель и полить томатным соусом.
  6. Запекать 15-20 минут, или до готовности рыбы.
  7. Для лимонного соуса мешать венчиком все ингредиенты в небольшой миске.

Подавать с лимонным соусом, посыпав зеленью петрушки.

    3.5.3251


    По мотивам: Cooking Light

    Приятного аппетита.

    Фенхель – в сыром виде, имеет хрустящую текстуру и яркий анисовый сладковатый аромат. В готовом виде фенхель имеет мягкую и не волокнистую структуру и слабо заметный анисовый аромат.
    У овощного фенхеля съедобно все – укропо-подобные листья используются в качестве ароматической травы, луковица и стебель употребляются как овощ.

    Похожие зарисовки

    Filed Under: Картофель, Кухня, Обед-Ужин, Рыба и Морепродукты, Средиземноморская кухня Tagged With: апельсины, белое вино/вермут, картофель, лимоны, орегано, помидоры, рыба, фенхель

    Previous Post: « Итальянский чизкейкNext Post: Фруктовые пирожные »

    Reader Interactions

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    Рецепт луциана с фенхелем, луком и помидорами | Мелисса д’Арабиан

    Убрать выделение со всего

    4 унции рыбного филе (нежирная белая рыба)

    Соль и свежемолотый черный перец

    Соль и свежемолотый черный перец

    3 столовые ложки оливкового масла

    2 маленькие желтые луковицы, нарезанные вместе с зерном

    1 луковица фенхеля, очистить от сердцевины и нарезать очень тонкими дольками

    2 помидора, нарезанных небольшими дольками

    1 чайная ложка прованских трав

    1/2 стакана белого вина

    1/2 стакана куриного бульона

    1 лимон, сок

    4 небольших кусочка сливочного масла

    Дольки лимона, для отжима

    Треска запеченная в пергаменте с помидорами

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Супер-простой и надежный рецепт рыбы, идеально подходящий для развлечения! Слоеная треска, запеченная на пергаменте, со средиземноморскими ароматами: тимьян, помидоры и фенхель.

    Вот как приготовить самый простой рыбный рецепт!

    Треска, запеченная в пергаменте, идеально подходит для развлечения или простого ужина без суеты. Нежные слоеные рыбу на пару в отдельных пергаментных упаковках.

    Во время приготовления внутри образуется восхитительный соус с пряными ароматами юга Франции.

    Подумайте о свежем фенхеле, помидорах и ароматных травах, и вы можете поверить, что вы прямо там, в Провансе (а мы этого не хотим).

    Как называется приготовление пищи в пергаментной бумаге?

    Этот метод существует с тех пор, как люди обнаружили огонь и начали готовить.

    Продукты, которые не подходили для жарки на открытом огне (например, края мяса), при нагревании были защищены какой-то оберткой.

    Думайте о банановых листьях, шелухе растений, кусочках животного жира или о том, что оказалось под рукой и в наличии.

    Способ упаковки еды и приготовления пищи в пакет из пергаментной бумаги — как французы называют en papillote — — гениальный, если задуматься.

    Каждый ингредиент в упаковке готовится на пару и поливается собственным соком, улучшая вкус и сохраняя питательные вещества.

    Это чисто, просто и, возможно, лучше всего , что нет сковороды, которую нужно мыть!

    Ну не считая противня

    Этот рецепт запеченной рыбы состоит из таких провансальских ингредиентов, как помидоры, фенхель и чеснок, с слоистой белой треской.

    Для этого рецепта также подойдет другая нежная рыба, которую можно быстрее приготовить, например, камбала, окунь или морской окунь.

    Пакеты, каждая из которых наполнена рыбой, овощами и приправами, готовятся в горячей духовке всего за 10 минут.

    Соки, получаемые при выпечке, создают легкий восхитительный соус с классическими вкусами буйабеса .

    Для подачи разверните упаковки. Съешьте хрустящий хлеб или вареное зерно, чтобы насладиться каждой каплей соуса.

    Пакеты с рыбой могут быть собраны заранее до 4 часов. Храните в холодильнике, пока не будете готовы запекать.

    Минимальное оборудование

    Что касается рецептов, то треска, запеченная на пергаменте, довольно проста и требует минимум кухонных инструментов.

    Все, что вам нужно, это два противня с бортиками и пергаментная бумага.

    Таким образом, этот рецепт можно использовать всякий раз, когда вы путешествуете или останавливаетесь в загородном доме, когда под рукой не так хорошо укомплектовано оборудование.

    Я покупаю предварительно нарезанную бумагу 12 x 16 дюймов оптом (так дешевле, особенно если вы много выпекаете).

    Кусочки идеально умещаются на противне половинной формы.

    Бумага такого размера — это то, что вы хотите сделать для пергаментных упаковок — если ваша бумага идет в рулоне, просто измерьте перед тем, как разрезать ее ножницами.

    Что подавать с запеченной треской:

    ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

    Треска запеченная в пергаменте с помидорами, фенхелем, тимьяном и помидорами

    Еда в семейном стиле

    Простой и элегантный рецепт трески на пергаменте в средиземноморском стиле — лучший и надежный способ приготовить слоеную белую рыбу, а очистка — это так просто!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 35 минут

    Курс Морепродукты

    Кухня Французская

    Порции 4 порции

    • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам (или четвертинками, если диаметр превышает 2 дюйма)
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • ½ чайной ложки молотых семян фенхеля
    • ½ чайных ложки свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки первого отжима оливковое масло
    • Кошерная соль
    • 1 небольшая луковица фенхеля, обрезанные стебли и листья зарезервированы
    • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
    • 1 лук-порей, только белая часть, разрезанный пополам и очень тонко нарезанный
    • 1 фунт трески или другой слоистой белой рыбы , разрезать на 4 порции по 4 унции
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 4 чайные ложки ликера со вкусом аниса, такого как Pernod или Ricard, по желанию
    • Разогрейте духовку до 450 градусов.

    • Перемешайте помидоры с чесноком, семенами фенхеля, черным перцем, 1 столовой ложкой оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли в миске.

    • Удалите жесткий внешний слой луковицы фенхеля. Тонко срежьте фенхель мандолиной или острым ножом и смешайте в другой миске с оставшимся столовым маслом, 1/4 чайной ложки соли, лимонным соком и луком-пореем.

    • Сложите 4 куска пергаментной бумаги (12 x 16 дюймов) пополам, затем разверните их на рабочей поверхности.Выложите равные части помидоров (около стакана) на листы сбоку от сгиба. Положите на помидоры порцию рыбы. Посыпьте рыбу небольшим количеством соли, затем добавьте немного смеси фенхеля, 1 столовую ложку масла и веточку тимьяна. При использовании посыпьте 1 чайную ложку Pernod.

    • Сложите пергамент, чтобы закрыть его. Начиная с угла, сделайте перекрывающиеся складки по периметру, чтобы сформировать пакет в форме полумесяца. Пакеты можно приготовить заранее и поставить в холодильник за 4 часа до выпечки.

    • Поместите пакеты на 2 противня с бортиками (по 2 на лист) и выпекайте 10 минут. Дайте им отдохнуть 10 минут.

    • Переложите упаковки на сервировочные тарелки и разрежьте ножницами — посыпьте рыбу оставленными листьями фенхеля и сразу подавайте.

    • Упаковки можно приготовить заранее и заморозить за 4 часа до выпечки.
    • Pernod — ликер из Франции со вкусом аниса. Если у вас его нет, оставьте его или замените равным количеством сухого белого вина.

    Порция: 1 г | Калории: 226 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 23 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 933 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 931 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 2 мг

    Эй, я Карен

    Создатель Familystyle Food

    Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой!

    Рыба с фенхелем | Таблас Крик

    Этот простой средиземноморский рыбный продукт хорошо сочетается с Гренаш Блан или Руссан, или их смесями: винами с богатством и кислотностью. Текстурированный и сложный Esprit de Tablas Blanc отлично сочетается с ним.

    Обслуживает: 2

    Состав

    • 1 фунт мясистой, слоистой белой рыбы (например, трески)
    • 1 луковица фенхеля, нарезанная ломтиками
    • 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
    • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
    • 4 небольших сливовых помидора, очищенных и нарезанных кубиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 ½ стакана белого сухого вина
    • сок 1/2 лимона
    • 1 крупная веточка петрушки, нарезанная
    • перец черный молотый
    • соль

    Проезд

    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле.
    • Добавьте фенхель и лук-шалот и обжаривайте несколько минут, пока они не начнут размягчаться.
    • Добавить чеснок и обжаривать 2 минуты.
    • Добавьте вино и увеличьте огонь до средне-сильного. Варить 3 минуты
    • Добавить помидоры и варить 2 минуты.
    • Опустить филе на дно кастрюли; Добавьте соль и перец по вкусу.
    • Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить, пока рыба не начнет легко расслаиваться — около 10 минут.
    • Добавьте лимонный сок и правильные приправы.
    • Перелейте в миски, сверху посыпьте петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом для макания.

    В парах с: Esprit de Tablas / Beaucastel Blanc, Cotes de Tablas Blanc, Patelin de Tablas Blanc, Roussanne, Grenache Blanc, Clairette Blanche

    Рыба, запеченная с фенхелем и помидорами

    Основная идея In In a Southern Kitchen — «жить вместе.«Мы практикуем это при каждой возможности, будь то с друзьями или семьей. Для нас не редкость организовать званый обед на десять или более человек в спешке. Для тех случаев, когда мы планируем заранее, мне нравится хранить набор блюд, которые можно приготовить заранее и закончить, пока приходят гости.

    Этот рецепт запеченной рыбы идеально подходит для ужина любого размера. Я использовал его для встречи из двадцати человек и для тихого вечера с еще одной парой. Все можно приготовить пораньше и поставить в холодильник до прихода моих гостей или во время подачи закусок.Такой всплеск средиземноморского вкуса исходит от жареного фенхеля, помидоров, чеснока, орегано и лимона — вы почти можете представить себя сидящим у лазурного моря под теплым солнцем, наслаждаясь бокалом охлажденного белого вина, обедая на идеально заправленный кусок рыбы.

    Оригинальный рецепт был взят из журнала Cooking Light , и я внес очень мало изменений (мои изменения, вероятно, сделали его немного менее дружественным на талии). Это один из моих любимых рецептов Cooking Light , и мне особенно нравится жареный фенхель.

    Перемешайте нарезанный фенхель с оливковым маслом, солью, перцем, орегано и цедрой лимона и запекайте около тридцати минут или до тех пор, пока не подрумянится и не станет мягким.

    В большой сковороде нагрейте еще оливкового масла и добавьте семена фенхеля и чеснок. Обжарить около минуты, затем добавить банку помидоров, вино, петрушку, цедру апельсина, орегано, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около десяти минут.

    Выложите филе поверх фенхеля и посыпьте солью и перцем, затем сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла — примерно 1 чайную ложку.Я использовал морского окуня, но вы можете использовать рыбу-меч, палтус или любую твердую белую рыбу.

    Полить филе томатной смесью. На этом этапе вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. Выньте блюдо из холодильника как минимум за тридцать минут до завершения, чтобы оно могло нагреться до комнатной температуры. Выпекать при температуре 450 ° в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Подавать с соусом салмориглио.

    Попробуйте это для следующего званого обеда или даже для семейного ужина в будние дни. Наслаждаться!

    Люси

    Состав

    Рыба
    • 4 стакана тонко нарезанных луковиц фенхеля (2-3 маленькие луковицы)
    • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
    • 1 чайная ложка черного перца, разделенного на кусочки
    • 2 чайные ложки сушеного орегано, разделенных на части
    • 1 чайная ложка цедры лимона
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чашка белого сухого вина
    • 4 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
    • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
    • 28 унций.банка целых помидоров, осушенных и нарезанных
    • 6 филе твердой белой рыбы, около 6 унций каждое
    • Соль и перец по вкусу для посыпки
    • Немного оливкового масла для поливания
    Соус Салмориглио
    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 стакана свежего лимонного сока
    • 4 столовые ложки нарезанного свежего орегано
    • 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 4 мелко измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки лимонной цедры
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • Перец чёрный свежемолотый с добавлением соли по вкусу

    Инструкции

    Рыба
    1. Разогрейте духовку до 450 °.Смешайте фенхель с 1 столовой ложкой оливкового масла, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки орегано и цедрой лимона и запекайте около тридцати минут или до тех пор, пока он не станет слегка коричневым и мягким.
    2. В большой сковороде разогрейте ½ столовой ложки оливкового масла и добавьте семена фенхеля и чеснок на среднем огне. Обжарить 1 минуту, затем добавить помидоры, вино, петрушку, цедру апельсина, 1 ½ чайной ложки орегано, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около десяти минут.
    3. Посыпать филе солью и перцем и сбрызнуть немного оливковым маслом.Выложите филе на фенхель и полейте филе томатной смесью.
    4. Теперь можно накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. Выньте блюдо из холодильника как минимум за тридцать минут до завершения, чтобы оно могло нагреться до комнатной температуры.
    5. Выпекать при 450 ° в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Подавать с соусом салмориглио.
    Соус Salmoriglio
    1. Медленно перемешайте оливковое масло с лимонным соком, затем добавьте другие ингредиенты.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 6 порций
    Количество на приём: Калорийность: 254, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 48 мг, натрий: 873 мг, углеводы: 8 г, волокна: 2 г, белки: 21 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь фотографией и отметьте меня!

    Пикша с фенхелем и лимоном рецепт

    Пикша — замечательная рыба с мелкими белыми хлопьями и нежным вкусом.Он отлично подходит для этого блюда, запеченного в фольгированном или бумажном пакете.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 2 филе пикши, очищенные от костей и кожи (по 180 г)
    • 1 луковица фенхеля мелко нарезанная
    • 0,5 луковицы мелко нарезанной
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • Белое сухое вино, 1 порция
    • 1 лимон — ½ сока, ½ мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
    • 50 мл оливкового масла
    • 1 щепотка соли и перца
    • 1 лист пергаментной бумаги или фольги, достаточно большой, чтобы обернуть рыбу
    • 2 филе пикши, очищенное от костей и кожи (по 180 г)
    • 1 луковица фенхеля мелко нарезанная
    • 0.5 мелко нарезанных луковиц
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • Белое сухое вино, 1 порция
    • 1 лимон — ½ сока, ½ мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
    • Оливковое масло 1,8 жидких унций
    • 1 щепотка соли и перца
    • 1 лист пергаментной бумаги или фольги, достаточно большой, чтобы обернуть рыбу
    • 2 филе пикши без костей и кожи (по 180 г)
    • 1 луковица фенхеля мелко нарезанная
    • 0. 5 мелко нарезанных луковиц
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • Белое сухое вино, 1 порция
    • 1 лимон — ½ сока, ½ мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
    • 0,2 стакана оливкового масла
    • 1 щепотка соли и перца
    • 1 лист пергаментной бумаги или фольги, достаточно большой, чтобы обернуть рыбу

    Детали

    • Кухня: Английский
    • Тип рецепта: Основной
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 15 мин.
    • Обслуживает: 2

    Пошаговая инструкция

    1. Бланшируйте фенхель в кипящей воде до размягчения, затем тщательно просушите.Осторожно обжарить на оливковом масле с луком и чесноком.
    2. Разложите 2 куска пергаментной бумаги или фольги на достаточно большой рабочей поверхности, чтобы на них можно было положить рыбу. Положите полоску смеси фенхеля и лука поперек середины каждого листа и положите рыбу сверху, если рыба слишком длинная, сложите хвост под поясницей, чтобы получился более толстый кусок.
    3. Положите на рыбу несколько ломтиков лимона, добавьте приправы и полейте оставшимся оливковым маслом. Сложите верхний край над дном и сложите по бокам, как тесто, когда дойдете до последнего сгиба, добавьте немного вина в каждую посылку, используйте примерно такое же количество, как оливковое масло.
    4. Закройте их, затем положите на противень, готовый для духовки. Разогрейте духовку до 220, затем положите рыбу готовиться примерно на 12 минут.

    Рецепт предоставлен Митчем Тонксом, послом Норвежского совета по морепродуктам.

    Вам также может понравиться

    пять лучших рыбных рецептов со всего мира от lovefood

    Шесть лучших магазинов рыбы и чипсов в Великобритании

    Выиграйте путешествие в Индию на всю жизнь

    Треска с фенхелем в сливочном соусе из белого вина — Эми Ролофф

    Нажмите кнопку выше для просмотра видео!

    Треска — одна из тех белых рыб, с которыми можно действительно многое делать. Он хорошо держится, мягкий на вкус, слоеный, полезный и вкусный. Если вы хотите быстро перекусить, в зависимости от того, как вы его готовите, стоит включить в меню треску. Как и большую часть рыбы, не пережаривайте ее, потому что она станет жесткой и высохнет.

    Рыба — хорошее отличие от других видов мяса с более тяжелым белком, таких как говядина и курица. Попробуйте.

    Треска с фенхелем в сливочно-сливочном соусе из белого вина

    Состав
    • 1 большая луковица фенхеля или две маленькие, нарезанные тонкими ломтиками
    • 1 Шалот, мелко нарезанный
    • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 4-6 филе трески
    • 2 столовые ложки оливкового масла или более
    • 4 столовые ложки топленого сливочного масла
    • Соль и перец
    • 1 ½ столовой ложки нарезанной петрушки
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • 4-6 тонко нарезанных ломтиков лимона
    • 1/3 стакана белого вина
    • ¼ чашки Панировочные сухари
    • ¼ чашка Panko Bread Crumbs
    • Даш острого перца

    Проезд
    • Разогреть духовку до 375 градусов
    • В неглубокую форму для запекания сбрызните небольшим количеством масла, пока дно формы не покроется.Посолите и поперчите каждую сторону филе трески. Выпекать около 10 минут.
    • Пока рыба запекается, в сотейник налейте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте. Добавьте фенхель, соль и перец и готовьте, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться.
    • В небольшую миску добавьте панировочные сухари, 1 столовую ложку топленого масла, цедру лимона и ½ столовой ложки петрушки и перемешайте, пока крошки не станут влажными от масла.
    • Выньте рыбу из духовки.Добавьте смесь лука-шалота из фенхеля и поместите вокруг рыбы, добавьте ломтик лимона по краю рыбы, добавьте оставшееся топленое масло и белое вино. Выложите на рыбу не менее чайной ложки смеси из хлебных крошек. Поместите обратно в духовку и готовьте еще примерно 15 минут, пока рыба не прожарится до середины, а панировочные сухари не станут слегка коричневыми.
    • Подавать с петрушкой сверху.
    • В качестве гарнира подавайте с рисом, полентой или другим любимым гарниром. Я часто подаю эту рыбу с рисом с соте из грибов и петрушки.Нарезать зеленую фасоль вместе с поджаренным нарезанным миндалем.

    Наслаждайтесь.

    Рецепт здоровья: запеченная рыба с фенхелем

    Фенхель — это трава, напоминающая вкус солодки, которую часто путают с анисом.

    На кухне

    Можно использовать луковицу, стебли, листья и семена фенхеля. Текстура похожа на сельдерей. Тушите или обжаривайте фенхель с луком или используйте для жарки. Фенхель — отличное дополнение к морепродуктам.Попробуйте свежий фенхель, тонко нарезанный вместе с авокадо и апельсинами, чтобы получился восхитительный салат.

    В саду

    Фенхель — компаньон к салату. Конкурирует с тмином моркови, лавандой и помидорами.

    Примечание

    Старая пословица советует обязательно «положить фенхель в конуру», чтобы отогнать блох и других насекомых от вашей собаки!

    Запеченная рыба с фенхелем

    6

    • 2 фунта новый очищенный картофель
    • 2 луковицы свежего фенхеля, нарезанные ломтиками
    • 1/2 ч / с
    • 1/4 ч. Л. Черного перца
    • 1/4 ч. Л. Черного перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 ч. Л. Семян фенхеля
    • 1 1/2 ч. Л. Свежего измельченного чеснока
    • 3/4 чашки белое вино
    • 6 столовых ложек свежей измельченной петрушки
    • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
    • 1 1/2 ч. Молотого орегано
    • 1 3/4 фунта свежие красные помидоры, целиком
    • 1 1/2 фунта свежее филе трески, сырое
    • Соль и перец по вкусу
    • Петрушка, фарш и цедра лимона, для украшения
    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *