👌 Белая рыба в сырном соусе, рецепты с фото
Рыба в сырном соусе – блюдо «на каждый день», но при всей простоте и быстроте приготовления вкус у него очень нежный и деликатесный.
Для приготовления этого блюда вам потребуются:
800 гр. порционного филе белой рыбы (камбала, палтус, треска).
120 гр. сыра
1 стакан молока
1 ст. ложка муки
20 гр. сливочного масла
Соль и пряности по вкусу
Время на приготовление – около 40 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Столовую ложку муки развести в холодном молоке до исчезновения комочков.
В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, вылить молоко, добавить специи, соль и при постоянном помешивании довести до кипения. Закипая, смесь загустеет и немного увеличится в объеме.
Всыпать сыр, перемешать до полного расплавления сыра и снять с плиты.
Порционное филе белой рыбы разморозить наполовину, разрезать каждый кусок на 4-6 частей и слегка обвалять в муке.
Большую сковороду смазать растительным маслом, выложить всю рыбу в один ряд, плотно прижимая куски друг к другу, добавить пряные травы и поставить на большой огонь.
Выпарить большую часть выделившейся жидкости (на это уйдет 10-12 минут), потом в несколько приемов аккуратно перевернуть рыбу, стремясь сохранить форму кусков и не дать им раскрошиться.
Обжаривать рыбу с другой стороны еще 5-7 минут. Выложить соус поверх рыбы и аккуратно перемешать.
Снять рыбу с огня и дать настояться 10-15 минут. Подавать к столу со свежими овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром из вареного риса.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сливочный соус для рыбы — рецепты для красной и белой рыбы с икрой, грибами, шпинатом и чесноком
Правильно подобранный и приготовленный с учетом рекомендуемых требований сливочный соус для рыбы подчеркнет все достоинства основного блюда и умело завуалирует имеющиеся недочеты основного угощения. Деликатная добавка придаст горячему нужные оттенки вкуса и усилит его аппетитный аромат.
Как приготовить сливочный соус для рыбы?
Соусы на основе сливок к рыбе могут подаваться к готовому блюду в отдельном соуснике или использоваться для совместного тушения или запекания с базовым продуктом.
- Сливки можно использовать любой жирности, регулируя при этом итоговую густоту соуса добавлением муки или крахмала или уваривая субстанцию до нужной текстуры.
- Особенно уместными в соусе будут кислотосодержащие добавки: лимонный или лаймовый сок, белое сухое вино.
- Белый соус для рыбы из сливок можно дополнять грибами, овощами, всевозможной зеленью, луком, чесноком.
- Для пикантности и остроты соус приправляют уместными пряностями, специями, перцем, не забывая посолить массу по вкусу.
Красная рыба в сливках
Если хочется быстро, легко и вкусно запечь красную рыбу в духовке, решение дополнить продукт при этом сливочным соусом будет максимально правильным. С таким сопровождением рыбная нарезка сохранит сочность, приобретет нужную умеренную пикантность, легкую остроту и приятные нежные вкусовые ноты.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 1 кг;
- сливки – 1 л;
- желтки яичные – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка, укроп, базилик и эстрагон – по вкусу;
- горчица – 2 ч. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Разрезают на порционные ломти филе, солят, перчат, сбрызгивают соком лимона, укладывают в промасленную форму.
- Соединяют сливки и желтки, немного взбивают.
- Добавляют нарезанные травы, лимонную цедру, горчицу, соль и перец, еще раз тщательно размешивают, выливают к рыбе.
- Через 30 минут запекания при 180 градусах красная рыба в сливочном соусе будет готова к подаче.
Сливочно-икорный соус для рыбы
Путем исполнения представленного далее рецепта удастся собственноручно приготовить блюдо ресторанного уровня, способное удивить самых привередливых и капризных гостей. Причем сама технология создания подобного угощения элементарна и не вызовет никаких затруднений даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- семга или форель – 0,5 кг;
- сливки – 300 мл;
- красная икра – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- прованские травы – щепотка;
- мука – 0,5 стакана;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Рыбу разрезают на порционные ломтики, солят, перчат, поливают лимонным соком.
- Панируют нарезку в муке и обжаривают в масле с двух сторон.
- Одновременно готовят сливочный соус с икрой для рыбы, начиная с уваривания сливок до нужной густоты.
- Приправляют сливочную основу солью, перцем, травами, добавляют лимонную цедру и сок по вкусу.
- Остужают соус, добавляют икру, перемешивают, поливают смесью готовую рыбу на тарелке.
Сливочный соус со шпинатом для рыбы
Соус для рыбы со сливками и шпинатом преобразит вкус лаконично пожаренных или приготовленных на пару ломтей, придаст им недостающей изысканности. Свежий шпинат допускается заменять замороженным, а вместо сливок использовать сметану, подкорректировав при этом количество лимонного сока для баланса кислотности.
Ингредиенты:
- шпинат – 1 большой пучок;
- сливки – 200 мл;
- лук и чесночный зубок – по 1 шт.;
- лимонный сок – 0,5-1 ч. ложка;
- масло сливочное – 30 г;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, мускатный орех.
Приготовление
- Заливают кипятком шпинат на минуту, сливают, дают стечь, измельчают.
- На масле обжаривают лук и чеснок.
- Вливают сливки, добавляют лимонный сок, сахар, соль, мускатный орех и перец по вкусу.
- Закладывают шпинат и прогревают сливочно-шпинатный соус к рыбе на тихом огне, помешивая, до кипения.
Сливочно-чесночный соус для рыбы – рецепт
Пикантный сливочный соус для рыбы, приготовленный с чесноком, можно подать к жареным или отваренным порциям или использовать для заливки рыбной нарезки в форме с последующим запеканием блюда в духовке. Емкость при этом предпочтительно затянуть фольгой, что позволит сохранить сочный и нежный вкус продукта.
Ингредиенты:
- чеснок – 2-3 зубка;
- сливки – 200 мл;
- укроп и петрушка – по 2 веточки;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 1 ч. ложка;
- соль, перец, смесь итальянских трав.
Приготовление
- На масле обжаривают лук, добавляют чеснок, муку и жарят еще пару минут при помешивании.
- Вливают сливки, приправляют по вкусу, добавив соль, перец, травы, нарубленную зелень.
- Прогревают сливочно-чесночный соус для рыбы до кипения и используют по назначению.
Сливочно-сырный соус для рыбы – рецепт
Простой сливочно-сырный соус для рыбы нежно обволакивает рыбные ломти в процессе запекания, сохраняя их сочность и придавая пряные ноты. Степень пикантности вкуса будет зависеть от набора добавляемой в состав зелени, которую частично можно заменить салатом латук, и используемых приправ. Вместо твердого сыра зачастую используют плавленый.
Ингредиенты:
- филе любой рыбы – 0,5 кг;
- сыр твердый – 150 г;
- сливки – 250 мл;
- кинза, петрушка, базилик и укроп – по 2 веточки;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 10 г;
- приправы для рыбы – 1 ст. ложка;
- соль, перец, лимонный сок.
Приготовление
- Рыбу солят, перчат, поливают соком лимона, сдабривают приправами и укладывают в промасленную форму.
- Готовят сливочный сырный соус для рыбы, добавив к сливкам тертый сыр, нарубленную зелень, соль, перец, сахар.
- Выливают смесь к рыбной нарезке.
- Запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.
Сливочный соус с креветками для рыбы
Приготовив сливочный соус для рыбы с добавлением очищенных креветок, и отправив предварительно обжаренный продукт дополнительно запекаться с подобным сопровождением, удастся не только сохранить все ценные соки филе или стейков внутри, но и обогатить и без того совершенный вкус любимого блюда.
Ингредиенты:
- филе или стейки лосося – 0,5 кг;
- сливки – 200 мл;
- креветки – 300 г;
- масло – 50 мл;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец, специи, мука, лимонный сок.
Приготовление
- Рыбу солят, перчат, приправляют специями и соком лимона.
- Панируют нарезку в муке, обжаривают на масле на сильном огне с двух сторон, перекладывают в форму.
- В той же сковороде пассеруют столовую ложку муки, вливают сливки, закладывают креветки, зелень, приправы, прогревают до кипения, выливают на рыбу.
- Через 15 минут запекания при 200 градусах красная рыба с креветками в сливочном соусе будет готова к подаче.
Сливочно-грибной соус для рыбы
Бесподобным получится блюдо, если приготовить его, воспользовавшись советами следующего рецепта. Сливочный соус с грибами для рыбы может быть дополнен луком или чесноком, приправлен свежей зеленью, а для завершенности вкуса сдобрен тертым сыром, который следует вмешать в общую массу или посыпать стружкой яство сверху.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 0,5 кг;
- грибы – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень, сыр – по вкусу;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Рыбу приправляют по вкусу, обжаривают немного с двух сторон и укладывают в форму.
- Обжаривают грибы с луком, добавив в конце чеснок и приправы.
- Вливают сливки, прогревают до кипения, выливают к рыбе.
- Подготовленная рыба в сливках с грибами посыпается сыром и отправляется на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
Сливочно-лимонный соус к рыбе
Сливочный соус для рыбы, рецепт которого будет представлен далее, идеально подойдет для подачи блюда в любом исполнении: жареном, вареном или тушеном. Приятная кислинка лимонного сока, присутствующая в добавке, великолепно оттенит вкус рыбной мякоти, которая станет еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- сливки жирностью не менее 30 % – 300 мл;
- лимон среднего размера – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- соль, белый перец.
Приготовление
- Отжимают с лимона сок, растирают в нем зелень, оставляют на 15 минут, после чего процеживают.
- Струйкой как можно тоньше вливают в лимонный сок сливки, размешивая массу при этом ложкой или венчиком.
- Приправляют соус солью и белым перцем.
Сливочно-горчичный соус для рыбы
Отваренная, жареная в масле или запеченная в духовке рыба под сливочным соусом, приготовленным с добавлением горчицы и меда, будет на порядок вкуснее, чем при самостоятельной подаче просто с гарниром или овощами. Если не нравится присутствие горчичных зерен, можно заменить такую добавку другим видом.
Ингредиенты:
- сливки – 200 мл;
- лайм – ¼ шт.;
- черный молотый перец, кориандр и соль – по 0,5 ч. ложки;
- мед – 10 г;
- дижонская горчица – 4 ч. ложки;
- белая горчица – 1 ч. ложка;
- петрушка.
Приготовление
- Подогревают сливки, добавляют сок лайма, белую и дижонскую горчицу, мед, кориандр, перец и соль.
- Продолжают нагрев соуса при помешивании до загустения.
- Вмешивают петрушку и через минуту снимают емкость с огня.
Сливочно-винный соус для рыбы
Сливочный соус с белым вином для рыбы в оригинале готовится с предварительно обжаренным зеленым луком, который при желании можно заменить пореем, шалотом или нарезанной мелко салатной луковицей. Снизить калорийность дополнения к рыбным блюдам удастся, заменив половину порции сливок молоком.
Ингредиенты:
- сливки – 1 стакан;
- белое сухое вино – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
- лук зеленый – 1 стебель;
- мука – 3 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- В сковороде с ложкой масла обжаривают нарезанный лук 1,5 минуты.
- Вливают вино, выпаривают наполовину.
- Добавляют сливки, дают закипеть.
- Взбивают остаток масла с мукой, добавляют в соус, интенсивно размешивая массу венчиком.
- Прогревают соус до загустения, приправляют по вкусу, снимают с плиты.
Сливочно-укропный соус для рыбы
Ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие удастся получить от трапезы, приготовив соус для рыбы из сливок с добавлением укропа, свежего огурца и хрена. Подобная добавка преобразит даже самое неказистое блюдо из бюджетной рыбы, придав ему умеренную пикантность, свежесть и легкую остроту.
Ингредиенты:
- сливки – 300 мл;
- укроп – 1 пучок;
- огурец свежий – 1 шт.;
- хрен готовый – 0,5-1 ст. ложка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Нарезают некрупно огурец и обжаривают на растительном масле 30 секунд.
- Вливают сливки, добавляют хрен, мелко нарезанный укроп.
- Приправляют смесь по вкусу, прогревают, помешивая, практически до кипения, но не дают закипеть.
- Снимают емкость с огня, остужают соус и подают к рыбе.
womanadvice.ru
Рыба в сырном соусе — рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты
Филе рыбное 1 кг | Сыр 200 г | ||
Масло сливочное 4 ст.л | Горчица 2 ч.л. | ||
Молоко 1 ст. | Соль по вкусу | ||
Мука 1 ст.л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Филе промыть, нарезать на кусочки, слегка обжарить на сковороде на 1 ст.л. масла. Добавить горчицу и посолить.
В отдельной посуде растопить оставшееся масло. Постепенно добавить молоко и муку, помешивая все время, чтобы не было комков. Довести до кипения и добавить сыр. Хорошо размешать, пока сыр не расплавится. Посолить соус.
Обжаренное филе уложить в противень. Снять соус с огня, добавить зелень и залить соусом рыбное филе. Выпекать в духовке (180C) в течение 30 минут.
ligakulinarov.ru
Рецепт рыбы, запеченной под сырно-сливочным соусом.
Ингредиенты:
700 г филе рыбы без мелких костей и кожи
(мерлуза, минтай, хек, треска, тилапия, пангасиус, сом, форель и т.д.)
соль
перец
½ лимона
2 ст. л. муки
растительное масло
Соус для рыбы
200 мл сливок 10%
2 плавленых сырка
или 150-200 г сливочного сыра
Рыба запеченная в сливочно — сырном соусе не оставит равнодушным ни-ко-го. Даже такая суховатая рыба как минтай или хек, запеченные под этим соусом, приобретают нежную консистенцию и изысканный вкус. Сливки придают рыбке нежный вкус, а сыр – пикантность. Готовить рыбу легко и просто.
От вкуса сыра зависит и вкус соуса, для которого я покупаю очень вкусный плавленый сырок, который и стоит дороже всех остальных, но вы можете добавить в соус любой сыр на ваш вкус.
1. Разморозьте филе, обсушите его бумажным полотенцем, слегка посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и пусть постоит, пока вы будете готовить соус для рыбы, затем нарежьте на порционные куски.
2. Вылейте сливки в антипригарную кастрюльку и добавьте нарезанный небольшими кубиками плавленый сырок, готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не растворится сыр.
3. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, обмакните филе в муку и быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите кусочки обжаренного филе, залейте сырно-сливочным соусом, поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут, затем выньте ее и дайте рыбе настояться еще 10 минут. Рыбу в сливочно – сырном соусе подавайте с вареным рисом или картофельным пюре.
Совет:
Если вы хотите чтобы после размораживания у вас осталась рыба, которую можно нарезать, а не два литра воды, покупайте филе только сухой заморозки ;))
galarecept.com
Как приготовить Рыбу под Сырным Соусом
Главная → Домашняя ЕДА → Рыба под Сырным Соусом в духовке — Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
Тилапия под сырным соусом с помидорами и зеленью — очень вкусно, просто и быстро! Вместо тилапии можно взять филе другой белой рыбы.
Ингредиенты
- Рыба: 4-5 штуки, филе тилапии или другой белой рыбы
- Сыр: 120 граммов, (в рецепте Гауда)
- Укроп: 15 пучков
- Помидоры Черри: 200 граммов, (или 2-3 крупных помидора)
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Сметана: 3 столовые ложки, 15%
- Майонез: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- Смешать натертый сыр, укроп, помидоры, чеснок.
- Немного посолить для вкуса. Добавить сметану, майонез и перемешать.
- Рыбу посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную растительным маслом.
- Сверху распределить сырную массу.
- Запекать в разогретой духовке 180° 20 минут.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Tanya Shpilko
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Запеченная рыба в сырном соусе
Хочу предложить вам рецепт запеченной рыбы в сырном соусе. Рецепт очень простой в приготовлении, а получается — ну очень вкусно. У меня был морской окунь, но, я думаю, таким образом можно готовить любую рыбу.
Для приготовления запеченной рыбы нам потребуются следующие ингредиенты:
- морской окунь — 1 тушка ( если говорить о весе, то у меня была тушка на 250 грамм)
- лимон — 2 кружочка
- твердый сыр — 100 грамм
- сметана — 50 грамм
- яйцо — 1 штука
- соль, перец — по вкусу
- специи — у меня была готовая приправа для рыбы
Тушку окуня моем, очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвост. Еще раз хорошо моем, чтоб не осталось чешуи. Солим, перчим, посыпаем специями.
На одном из боков рыбы делаем поперечные надрезы и вставляем в них кружочки лимона, предварительно разрезанные пополам.
Укладываем рыбку на противень, выстланный фольгой. Теперь приступим к приготовлению соуса.
Твердый сыр трем на терке, вбиваем яйцо, перемешиваем, добавляем сметану. Можно немного присолить, добавить специй, перемешать.
Этим соусом заливаем нашу рыбку, заворачиваем фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 — 200 градусов, минут на 20-25.
Запеченная рыба в сырном соусе готова. Приятного аппетита!
recepty-natali.ru
Рыба в сырном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
филе рыбное – 1 кг
масло сливочное – 4 ст.л.
молоко – 1 стакан
горчица – 2 ч.л.
соль по вкусу –
Нежнейшая запечённая рыба.
Приготовление
Филе промыть, нарезать на кусочки, слегка обжарить на сковороде на 1 ст.л. масла. Добавить горчицу и посолить.
В отдельной посуде растопить оставшееся масло. Постепенно добавить молоко и муку, помешивая все время, чтобы не было комков. Довести до кипения и добавить сыр. Хорошо размешать, пока сыр не расплавится. Посолить соус.
Обжаренное филе уложить в противень. Снять соус с огня, добавить зелень и залить соусом рыбное филе. Выпекать в духовке (180C) в течение 30 минут.
cjbars.ru