АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

рецепт с фото пошагово, как приготовить

06 мая 2019 0 1641 0

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

195 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Благодаря минимальному количеству костей, из зубатки можно приготовить достаточно много блюд. Но самый простой и быстрый вариант — это жарка рыбы в кляре. Ее можно нарезать небольшими кусочками или же панировать целый стейк (по желанию).

Кляр готовится по традиционному рецепту — на основе яиц, муки и молока. Последнее можно заменить водой. Чтобы кляр после жарки был пышным — добавляется крахмал.

Блюдо нельзя назвать диетическим, поскольку зубатка достаточно жирная рыба, но при этом очень вкусная и полезная.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Стейк зубатки (свежемороженый)

400 гр.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

30 мл.

Кляр

Куриное яйцо

2 шт.

Мука пшеничная

6 ст.л.

Шаг 1 из 9

Стейк зубатки разморозьте, но не до конца, иначе мягкое и нежное мясо этой рыбы будет распадаться. Ополосните, промокните влагу салфеткой.

Шаг 2 из 9

В глубокую емкость вбейте яйца.

Шаг 3 из 9

Влейте нужное количество молока.


Шаг 4 из 9

Следом в миску отправьте муку и небольшую порцию картофельного крахмала, который будет выполнять функцию разрыхлителя, делая кляр более воздушным.

Шаг 5 из 9

Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте венчиком, а еще лучше — перебейте блендером. Кляр должен быть однородным, без комков.

Шаг 6 из 9

Зубатку опустите в приготовленный кляр, обваляйте со всех сторон. Дайте стечь лишней яичной смеси.


Шаг 7 из 9

Сковороду прогрейте до пика, влейте масло. На горячую поверхность уложите стейк рыбы в кляре. Жарьте его на огне чуть выше среднего. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

Когда одна сторона стейка слегка подрумянится, переверните рыбу на другой бок и повторите процедуру. Зажаривать зубатку сильно не нужно, она должна оставаться сочной и мягкой.

Шаг 8 из 9

Перед подачей рыбку можно сбрызнуть соком лимона для улучшения вкуса.

Шаг 9 из 9

Подавайте жареную зубатку в кляре совместно с овощами или каким-нибудь гарниром, отменно подойдет рис.

Приятного аппетита!


0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

10 сочетаний продуктов, которые нельзя есть вместе — это может быть опасно 10 лучших мобильных приложений для тех, кто решил похудеть

vilkin.pro

Зубатка в кляре. Пошаговый рецепт с фото

35541 просмотровОпубликовано 24.06.2017 | от adkushat |

Зубатка в кляре, стейки из зубатки на сковороде, уха, запеченная зубатка в духовке с овощами, котлеты, рыбные палочки, тефтели – это не полный перечень всех блюд, которые вы сможете приготовить из этой вкусной рыбы. Из нее можно получить большое количество вкусных рыбных блюд.

Зубатка по вкусу сильно отличается от привычного многим минтая, хека или аргентинки. Мясо зубатки более жирное, кроме того обладает более ярко выраженным рыбным запахом, а по вкусу напоминает мясо сома или толстолоба.

Так как зубатка достаточно крупная морская рыба и ее размеры могут достигать вплоть до 2 метров в длину, то продается она в супермаркетах не в виде тушек, а стейками. Поэтому чаще всего в ресторанах, кафе и в домашних условиях готовят такое блюдо, как стейки из зубатки. Хотя купив несколько стейков, вы может приготовить и все выше перечисленные блюда с легкостью дома.

Срезав со стейка зубаки филе и пропустив его через мясорубку можно приготовить множество вкусных блюд из добротного рыбного фарша. Кстати, мясо зубатки, как и любое другое мясо морских рыб, является прекрасным источником разным микроэлементов, белков и аминокислот, витаминов.

А теперь давайте перейдем к рецепту  и посмотрим, как готовится зубатка в кляре — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Стейки зубатки – 3 шт.,
  • Яйца —  3 шт.,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Картофельный крахмал – 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная – 7 ст. ложек,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное рафинированное масло

Зубатка в кляре – рецепт

Для приготовления рыбы в кляре стейки зубатки нужно превратить в филе. Для этого стейки слегка разморозьте. Срежьте с них шкурку острым ножом. Далее небольшими кусоками срезайте с позвоночной центральной кости филе. Кроме этой кости у стейков зубатки имеются еще две кости. Рыбное филе срезаем в секторах между ними. У меня получились кусочки примерно по 4 на 4 см.

Подготовленные кусочки зубатки для обжаривания на сковороде в хрустящей панировке пока отложите в сторону. Тем временем приготовьте кляр. Не секрет, что кляр может быть разным. В этот раз готовила его на молоке. В миску вбейте яйца.

Влейте к нему молоко (можно прямо из холодильника).

Добавьте щепотку черного перца и соли.

Дл улучшения  вкусовых качеств кляра добавьте картофельный крахмал. В данном случае он будет исполнять разрыхлителя, делая при этом кляр более воздушным.

Кляр на молоке перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку, предварительно просеяв ее.

Снова перемешайте кляр.

Сковороду с маслом поставьте нагреваться. Кусочек зубатки наколите на вилку. Обмакните в кляр. Придержите рыбу возле стенки тарелки, чтобы лишний кляр стек.

Выложите зубатку в кляре на сковороду с горячим маслом.

Кляр немного стечет, но это не страшно. Можно сделать кляр немножко гуще, чем у меня. Рыбу жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

Зубатка в кляре на сковороде, рецепт которой мы рассмотрели, точно также как и любые другие блюда в кляре, подается как горячее блюдо к гарнирам и салатам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт зубатки в кляре вам понравился и пригодится в дальнейшем. рекомендую приготовить также и стейки сома в духовке.

Зубатка в кляре. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (29 Рейтинг)

www.kushat.net

рецепт приготовления зубатки в кляре на сковородке с пошаговыми фото

Зубатка — изумительно нежная и вкусная рыбка, но многие хозяйки, попробовав приготовить ее, сталкиваются с тем, что нежное филе моментально превращается на сковородке в желе. Предлагаю вам проверенный рецепт приготовления этой рыбы в кляре. Напоминаю, что рыба, особенно морская, должна присутствовать в нашем меню регулярно.

Состав

    Загрузка…

  • 1 кг стейков зубатки
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Рыбу разморозить. Можно жарить целые стейки, а можно разрезать на половинки, вырезав косточку из середины. Кусочки рыбы положить в рассол (1 столовая ложка соли на литр воды) не меньше, чем на час.

После этого мясо зубатки станет более плотным и не будет так сильно разваливаться при жарке. Вымоченные кусочки обсушить полотенцем, поперчить.

Приготовить кляр из 1 яйца, 100 мл воды и 1/2 стакана муки.

Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, окунуть в кляр

и обжарить со всех сторон в сильно разогретом растительном масле.

Примечание

После вымачивания в рассоле можно жарить зубатку и просто хорошо запанировав в муке, главное хорошо обсушить кусочки, тогда панировка будет крепко держаться. Можно приготовить зубатку и в духовке, точно так же как брикеты пангасиуса.
Приятного аппетита!

Читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Зубатка в кляре рецепт

Зубатка в кляре – рецепт

Блюда из зубатки получаются вкусными и нежными. Мякоть этой рыбы практически не имеет костей, также она очень жирная. Чтобы правильно приготовить этот дар моря, нужно знать некоторые секреты, иначе рискуете получить рыбное желе на сковороде. Мякоть зубатки достаточно рыхлой структуры, и чтобы она не развалилась в процессе приготовления, ее предварительно нужно либо отварить в хорошо подсоленной воде, либо обжарить в кляре. На последнем варианте мы и остановимся и расскажем, как вкусно приготовить рыбу зубатку в кляре. Кстати, если вы не знаете, как делать кляр для рыбы, то мы можем вам подсказать.

Приготовление рыбы зубатки

  • филе зубатки – 800 г;
  • лимон – половина;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Филе зубатки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем смесью соли и перца, потом сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться минут на 20. После этого разрезаем филе на кусочки. Готовим кляр: белок отделяем от желтка и взбиваем его в пышную пену. В отдельной посуде смешиваем муку, воду, белое вино, желток и растительное масло, немного присаливаем. После того, как массу хорошо вымешали, добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем, чтобы не утратить воздушность. Кусочки филе макаем в кляр и обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом с двух сторон до получения румяной корочки. Готовую зубатку в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.

Как приготовить зубатку в кляре?

  • зубатка;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус.

Зубатку нарезаем кусочками. Готовим кляр: чеснок пропускаем через пресс, добавляем майонез, яйца, муку и соевый соус, хорошо перемешиваем, можно даже немного взбить. Заливаем полученной смесью рыбу и оставляем на полтора часа. После чего обжариваем каждый кусочек в кляре на растительном масле с одной стороны, а потом переворачиваем, выливаем остатки смеси, готовим на медленном огне под закрытой крышкой около 10 минут.

К такому блюду можно и закуску вкусную подать, например, жареные кальмары в кляре.

womanadvice.ru

Рецепт: Жареная зубатка – В кляре

рыба зубатка – 600г ;

яйца куриные – 2 шт ;

масло растительное – по вкусу ;

перец черный молотый – по вкусу

О своей покупке я в последствии не пожалела, рыбка получилась вкусной и супер нежной. Естественно, я не могла не поделится этим простым и бюджетным блюдом с Вами.

Я покупала мороженные стейки зубатки. Сначала я полностью разморозила рыбу и сполоснула стейки в воде.

Затем нарезала рыбку на полоски (только сильно не мельчите!). Посолите рыбу и на несколько минут уберите. Сейчас пришло время заняться кляром.

Для кляра нужно подготовить две миски. В одну из них насыпьте муки.

Яйца сполосните и разбейте во вторую чашку.

После этого добавьте к яйцам майонез. Майонез лучше брать обычный, не “легкий”.

Взбивайте яйца и майонез до получения однородной массы.

Полоски зубатки поперчите по вкусу и оставьте для маринования на 5-10 минут.

Берем один кусочек зубатки и обваливаем его в муке.

Затем сразу же опустите рыбу в яично-майонезную смесь.

А потом снова обваляете зубатку в муке. Кляр получается толстым и предохраняет рыбу от “ужаривания”. На сковороде разогрейте масло и жарьте полосочки зубатки с двух сторон.

Рыба получилась очень нежной и вкусной. Думаю, это не последний раз, когда я купила зубатку))

fotorecept.com

Зубатка в кляре на сковороде

Ингредиенты

Стейк зубатки – 400 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 7 ст.л.

Орегано – по вкусу

Молоко – 0,5 стакана

Масло подсолнечное – для жарки

Мука пшеничная – для панировки

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить аппетитную рыбку в кляре на сковороде. Зубатка – это вкусная белая рыба, которую можно приобрести в супермаркете, причём готовые замороженные стейки. Прежде чем приступать к готовке, зубатку нужно разморозить при комнатной температуре.

Для приготовления зубатки в кляре на сковороде возьмите такие продукты.

Размороженный стейк зубатки хорошо промойте и обсушите салфеткой. Натрите со всех сторон солью и молотым чёрным перцем. Оставьте на 20-25 минут.

А пока приготовим кляр. В глубокой миске взбиваем куриное яйцо.

Наливаем молоко, насыпаем просеянную муку, крахмал. Перемешиваем венчиком. Добавляем по вкусу соль и орегано.

Рыбу обмакните в муку, потом в кляр. Повторите такую процедуру ещё раз.

Хорошо раскалите подсолнечное масло в сковороде. Уложите рыбу. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки, с двух сторон.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Зубатка в кляре на сковороде готова.

www.iamcook.ru

Готовим вкусно каждый день!

зубатка в кляре

Зубатка — изумительно нежная и вкусная рыбка, но многие хозяйки, попробовав приготовить ее, сталкиваются с тем, что нежное филе моментально превращается на сковородке в желе. Предлагаю вам проверенный рецепт приготовления этой рыбы в кляре. Напоминаю, что рыба, особенно морская, должна присутствовать в нашем меню регулярно.

Состав

Приготовление

Рыбу разморозить. Можно жарить целые стейки, а можно разрезать на половинки, вырезав косточку из середины. Кусочки рыбы положить в рассол (1 столовая ложка соли на литр воды) не меньше, чем на час.

После этого мясо зубатки станет более плотным и не будет так сильно разваливаться при жарке. Вымоченные кусочки обсушить полотенцем, поперчить.

Приготовить кляр из 1 яйца, 100 мл воды и 1/2 стакана муки.

Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, окунуть в кляр

и обжарить со всех сторон в сильно разогретом растительном масле.

Примечание

После вымачивания в рассоле можно жарить зубатку и просто хорошо запанировав в муке, главное хорошо обсушить кусочки, тогда панировка будет крепко держаться. Можно приготовить зубатку и в духовке, точно так же как брикеты пангасиуса .

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Из океана на стол: зубатка в кляре!

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Как приготовить кляр для зубатки?

Проживая в прохладных водах Атлантического и Тихого океанов, этот хищник не брезгует даже морскими ежами, благодаря особенностям зубов, с легкостью раскрывает панцири моллюсков. Но и после смерти рыбу ждет «слава»: ее кожа давно используется в легкой промышленности (это достойная конкуренция крокодиловой коже, из нее изготавливают дамские аксессуары).

Вне зависимости оттого, взрослую крупную рыбу выбрали для блюда (отдельные виды достигают 2 метров в длину и 30 кг весом!) или небольшую, успех приготовления гарантирован изначально – костей в продукте почти нет, филе – сочное и «тающее». Чтобы оно правильно пропеклось, одной муки для обваливания недостаточно. Это должна быть плотная «шубка».

Простой рецепт кляра для зубатки:

  • На 150-200 г муки (стакан) берут полстакана воды и половину от него – белого вина (можно ограничиться только водой, 150 мл). Солят по вкусу, добавляют пару столовых ложек растительного масла.
  • Обязательно используют 1 – 2 яйца (можно одно – желток вводят в получившийся кляр, а взбитый в пышную пену белок перед жаркой осторожно добавляют к получившейся массе).

Вариант кляра для людей, не страдающих лишним весом, чуть отличается:

  • Смешивают стакан магазинного майонеза с 1 растолченным зубчиком чеснока. Несмотря на наличие яичного порошка в популярном соусе, в заготовку для кляра вводят и пару яиц.
  • Для загустения всыпают 150 г муки и добавляют по вкусу соевый соус. Все взбивают до однородной консистенции и заливают порционно нарезанное филе зубатки.

Наличие специй, трав, выбор масла для обжаривания – дело личного предпочтения. Лучше остановиться на рафинированном подсолнечном масле или кукурузном, арахисовом. У них выше точка дымления, а кляр поможет во время прожаривания сохранить высокую температуру внутри.

Как жарить зубатку на сковороде в кляре?

Нужно разогреть масло и выложить на дно сковороды подготовленные кусочки рыбы. Ее изначально промывают (чаще она продается без головы, выпотрошенная), обтирают бумажным полотенцем. Иногда зубатку маринуют на полчаса в специях, сбрызнув лимонным соком.

Важно, что прожаривают ее в кляре до румяной корочки с одной стороны, потом – с другой. Оставшееся тесто тоже используют – жарят в конце и подают вместе с рыбой. Но таким блюдом особо увлекаться не стоит: в жареном варианте возрастает количество калорий – от 210 ккал, хотя в сыром этот хищник весьма «безобиден» – только 96.

www.wday.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка…

recept4you.ru

Зубатка в кляре – рецепт

Блюда из зубатки получаются вкусными и нежными. Мякоть этой рыбы практически не имеет костей, также она очень жирная. Чтобы правильно приготовить этот дар моря, нужно знать некоторые секреты, иначе рискуете получить рыбное желе на сковороде. Мякоть зубатки достаточно рыхлой структуры, и чтобы она не развалилась в процессе приготовления, ее предварительно нужно либо отварить в хорошо подсоленной воде, либо обжарить в кляре. На последнем варианте мы и остановимся и расскажем, как вкусно приготовить рыбу зубатку в кляре. Кстати, если вы не знаете, как делать кляр для рыбы, то мы можем вам подсказать.


Приготовление рыбы зубатки

Ингредиенты:

  • филе зубатки – 800 г;
  • лимон – половина;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Для кляра:

  • мука – стакан;
  • вода – 100 мл;
  • белое вино – 50 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление

Филе зубатки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем смесью соли и перца, потом сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться минут на 20. После этого разрезаем филе на кусочки. Готовим кляр: белок отделяем от желтка и взбиваем его в пышную пену. В отдельной посуде смешиваем муку, воду, белое вино, желток и растительное масло, немного присаливаем. После того, как массу хорошо вымешали, добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем, чтобы не утратить воздушность. Кусочки филе макаем в кляр и обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом с двух сторон до получения румяной корочки. Готовую зубатку в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.

Как приготовить зубатку в кляре?

Ингредиенты:

  • зубатка;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус.

Приготовление

Зубатку нарезаем кусочками. Готовим кляр: чеснок пропускаем через пресс, добавляем майонез, яйца, муку и соевый соус, хорошо перемешиваем, можно даже немного взбить. Заливаем полученной смесью рыбу и оставляем на полтора часа. После чего обжариваем каждый кусочек в кляре на растительном масле с одной стороны, а потом переворачиваем, выливаем остатки смеси, готовим на медленном огне под закрытой крышкой около 10 минут.

К такому блюду можно и закуску вкусную подать, например, жареные кальмары в кляре.

 

womanadvice.ru

Как приготовить зубатку в кляре 🚩 зубатка соленая рецепт 🚩 Кулинарные рецепты


Килограмм филе зубатки промойте в холодной воде, тщательно обсушите полотенцем, натрите перцем и солью, сбрызните лимонным соком, отставьте мариноваться примерно на 30 минут. Или же можно положить рыбу в рассол (1 ст. л. соли на литр воды) не менее чем на час. После такой процедуры мясо станет намного плотнее и не будет сильно разваливаться в процессе жарки. Нарежьте дар моря на порционные куски.

Приготовьте кляр. Для этого белок одного яйца отделите от желтка, взбейте в пену. В другой тарелке смешайте 100 мл воды, стакан муки, 60 мл белого сухого вина, желток, соль, следите, чтобы не было комочков. Когда все будет тщательно перемешено, осторожно введите взбитый белок, чтобы он не утратил свою воздушность. Зубатку обмакните в кляр, обжарьте на масле с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Приготовленную рыбу положите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Блюдо получается довольно калорийным, будет хорошо, если вы оттените вкус рыбы фруктами, например грушами, киви, виноградом. В качестве гарнира подойдет рис. Зубатку в кляре выложите на тарелку, рядом положите рис, украсьте все кусочком лимона, веткой петрушки, ломтиком киви или другого фрукта по сезону.


Можно приготовить и другой кляр. Зубчик чеснока пропустите через пресс, добавьте к нему 150 г майонеза, 2 яйца, 150 г муки, соевый соус по вкусу, все хорошо перемешайте, при желании взбейте. Смесью залейте филе зубатки, оставьте постоять 1,5-2 часа. Обжарьте рыбу с одной стороны, переверните, вылейте остатки кляра в сковороду, готовьте под закрытой крышкой на небольшом огне примерно 10 минут.
Попробуйте сделать и так. 4 ломтика бекона обжарьте на сковороде до красивой корочки, выньте шумовкой и отложите в тарелку. На бумаге смешайте треть стакана кукурузной муки со столовой ложкой пшеничной, добавьте перец, соль. В тарелке взбейте яйцо, обмакните в него куски зубатки, обваляйте в муке. Жир, оставшийся от бекона, разогрейте, обжарьте в нем морепродукт до золотистой корочки. Достаньте рыбу, выложите на красивую тарелку и посыпьте мелкопорезанным обжаренным беконом.

К зубатке в кляре можно приготовить оригинальный салат. В глубокой тарелке взбейте 3 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. растительного масла, такое же количество меда, соль. Добавьте нарезанную соломкой морковь, нашинкованный стручок сладкого зеленого перца, все снова смешайте. Вкусный и легкий салат готов.

Связанная статья

Рецепт зубатки в пивном кляре

www.kakprosto.ru

Зубатка в духовке, в кляре, а также судак запечённый :: SYL.ru

Судак запеченный

Приготовление судака в духовке освоить совсем не сложно. Главное — начать!

Подготовка рыбы

Судака помыть. Выпотрошить. Ещё раз помыть изнутри и снаружи. Начиная с головы, снять кожу. Подсушить бумажным полотенцем. Сделать поперечные надрезы по бокам. Посолить снаружи и изнутри (без фанатизма).

Подготовка овощей

Нарезать тонкими дольками помидор, полукольцами лук, тоненькими кольцами лимон. Из лука сделать подушку для судака на фольге. Рыбу выложить на лук, в каждый надрез всунуть дольки лимона и помидора.

Соус для запекания

Сделать соус для запекания: соединить две стол. ложки горчицы с соком целого лимона, взбить смесь и полить судака со всех сторон и внутри. Оставшиеся заготовки лука, лимона и помидора положить внутрь и поверх рыбы. Там же разбросать зелень петрушки и укропа.

Запекание

Фольгу плотно завернуть и положить на противень. Запекать полчаса при температуре в духовке 200 градусов. Потом ещё минут десять продолжать запекание при развёрнутой фольге, чтобы овощи слегка подсохли и зарумянились. Когда всё будет готово, переложить рыбу на сервировочную посуду и в горячем виде подать к столу. Для гарнира превосходно подойдут отварной картофель или рис. К такой рыбе неплохо приготовить и соус.

Соус к судаку — по-польски

Растопить в кастрюльке граммов пятьдесят сливочного масла, добавить натёртое яйцо, сваренное вкрутую, перемолотую в блендере зелень укропа и петрушки и влить стакан рыбного бульона. Довести до кипения, выдавить лимон, посолить и поперчить. Соус готов.

Зубатка в кляре

Филе зубатки нарезать небольшими кусочками, посолить аккуратно, потому что рыба морская, поперчить, полить лимонным соком. Взбить два яйца и полстакана молока, немного присолив, добавить муку. Тесто должно быть по густоте похоже на оладьевое. Разогреть сковороду (не перегревая!), налить растительное масло и прогреть его. Кусочки рыбы брать на вилку, как следует обмакивать в кляр, чтобы тесто легло на кусок обильно и со всех сторон, и жарить до симпатичной румяной корочки. Рыба эта очень мягкая, при жарке быстро превращается в желе. И если кляр ляжет не по всей поверхности, кусочек просто развалится и прилипнет к сковороде. Зато если всё получилось правильно, это такая вкусность, что не описать словами.

Зубатка в духовке

Нам понадобится

Около килограмма зубатки — филе, две луковицы, стакан панировочных сухарей (лучше самодельных), майонез, пряности — какие любите к рыбе, соль, лимонный сок.

Что будем делать

Зубатка в духовке целой запекается значительно труднее. Лучше порезать её на порционные куски, обсушить, посолить, поперчить, полить лимонным соком каждый. Форму смазать растительным маслом, выложить лук, нарезанный тонко кольцами или полукольцами, на него куски зубатки. Если лук остался, можно прикрыть рыбу и сверху. Зубатка в духовке быстро развалится или растечётся, если её не прикрыть сметаной или, как в нашем случае, майонезом. Смазывать нужно обильно. Затем посыпать, тоже от души, панировочными сухарями — толстенький слой должен получиться. Запекается зубатка в духовке полчаса при довольно сильном жаре — 200-220 градусов, и духовку разогреть нужно заранее. Очень красивое и вкусное блюдо появится на вашем столе.

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *