АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рыбное Блюдо Тако — рецепт

Поделитесь рецептом:

Мгновенная вечеринка: хрустящие рыбные тако, маринованный лук и халапеньо, лаймовый крем, сальса верде и гуакамоле — все это складывается в одну веселую вечеринку. Расставьте все по местам, и пусть каждый соберет свое.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите лук и халапеньо в жаропрочную среднюю миску. Смешайте уксус, сок лайма и соль в небольшой кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока соль не растворится. Полейте лук и халапеньо. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа и до 8 часов. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Для крема Баха:

Взбейте все ингредиенты в небольшой миске. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Для физалис овощной сальсой:

Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте сковороду маслом. Обжарьте половину томатилло, белые части зеленого лука и халапеньо прямо на газовом огне или в бройлере. Переложите обугленные овощи в подготовленную жаровню. Добавьте в сковороду оставшиеся помидоры и зубчики чеснока. Жарьте, пока все овощи не станут мягкими, около 12 минут. Круто.

Стебель и семя халапеньо. Поместите все обжаренные овощи, верхушки зеленого лука, кинзу и 1 столовую ложку сока лайма в блендер. Пюре взбейте до однородной массы, останавливаясь, чтобы несколько раз вдавить овощи в лопатки. Переложить в среднюю миску. При желании приправьте солью и большим количеством сока лайма.

Для рыб:

Смешайте пахту, кинзу, перечный соус, 1 чайную ложку соли и сок лайма в большой миске. Добавить рыбу, перемешать. Накрыть крышкой и охладить не менее 1 часа и не более 3 часов.

Разогрейте духовку до 300°F. Заверните лепешки в фольгу, поставьте в духовку разогреться. Взбейте муку и оставшиеся 2 чайные ложки соли в средней миске. Добавьте достаточно масла в большую сковороду, чтобы достичь глубины 1 дюйм. Нагрейте масло до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Работая порциями, выньте рыбу из маринада и обваляйте в муке. Осторожно добавьте рыбу в сковороду, частично накройте крышкой и жарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая, около 4 минут. Переложите на выстланный бумажным полотенцем противень, чтобы слить воду, затем переложите в духовку, чтобы сохранить тепло.

Приготовьте шведский стол со всеми начинками тако, а также свежей сальсой и гуакамоле.

* Зеленые и похожие на помидоры с бумажной шелухой томатиллы продаются в продуктовом отделе некоторых супермаркетов и латинских рынков.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 красная луковица (около 12 унций), разрезанная вдоль пополам, тонко нарезанная поперек
  • 5 целых маленьких халапеньо
  • 2 чашки приправленный рисовый уксус
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка крупной кошерной соли

Рыбные тако с маринованным луком и кремом из авокадо

Нарезать лук-шалот или красный лук и положить их в банку или миску. В небольшой кастрюле смешать воду, красный винный уксус, сахар и соль. Варите только до тех пор, пока он не достигнет кипения и весь сахар не растворится. Залейте лук-шалот маринованной жидкостью. Отложите в сторону, пока готовите остальную еду. Маринованный лук будет хорошо храниться в холодильнике несколько недель.

Крем из авокадо.

В блендере смешайте все ингредиенты. Для крема авокадо до однородной массы. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Вы добавляете больше или меньше сока лайма, в зависимости от того, как вам это нравится. Кроме того, вы можете добавить всплеск больше молока или пахты, чтобы проредить его больше, если хотите.

Подготовка всех начинок тако

Подготовить начинку – нашинковать капусту, натереть морковь и кабачок, нарезать помидоры, кинзу и зеленый лук. Бросьте капусту, морковь, кабачки и травы вместе. Иногда, вместо того, чтобы использовать только свежие овощи, как здесь, я буду использовать салат из капусты или другой тип салата. Хрустящий салат из огурцов с капустой и кукурузой-один из моих любимых с рыбными тако. Вы также можете добавить рис в тако, если хотите.

Приготовление рыбы

Нарезать рыбное филе полосками по 1.5 дюйма. Вы можете использовать так много разных видов рыбы – треска, морской окунь, тилапия, окунь, форель, лосось и т. д. Приправьте рыбу солью, молотым черным перцем и любыми приправами, которые вам нравятся. Я использую приправу лимонного перца, приправу чили лайма, паприку и Олд-Бэй.

Нагрейте масло на большом огне на большой сковороде.

Если у вас нет действительно хорошего качества сковороды из нержавеющей стали, рыба действительно прилипнет к ней, и это будет гигантский беспорядок. Используйте антипригарной сковородке. Варить рыбу до золотисто-коричневого цвета и варить с обеих сторон, 3-5 минут с каждой стороны.

Сборка рыбных тако

Разогреть лепешки на сковороде или в микроволновке.

Поместите капустную смесь в центр лепешек, сверху с рыбой, маринованным луком и помидорами.

Морось с кремом авокадо.

Вы можете поместить его в бутылку для брызг для удобства, использовать ложку или положить его в сумку на молнии, отрезать крошечный кусочек от одного угла и обрызгать его поверх тако.

Когда я подаю тако для гостей, я делаю бар со всеми различными компонентами, а затем каждый может настроить свои тако так, как они хотят.

рыбные тако в капустных листьях рецепт

Многие из моих рецептов — это мои здоровые интерпретации ресторанных фаворитов. Я люблю готовить более здоровые версии рецептов дома, но я не ожидал, что это будет в этом списке.


Рыбные тако?

В детстве мы редко ели вне дома, и в нашем маленьком городке было очень мало ресторанов. Изредка мы ходили в местный мексиканский ресторан, и это всегда было большим удовольствием.

Я всегда заказывал одни и те же основные продукты, такие как кесадильи или тако, и задавался вопросом, заказывал ли кто-нибудь на самом деле «незнакомца». такие блюда, как рыбные тако. На мой взгляд, рыба и тако — две вещи, которые нельзя смешивать.


Много позже, в колледже, друг заказал рыбные тако в маленьком ресторанчике, где мы учились, и был в восторге от них. Я пробовал их сам и сошел с ума от того, что никогда не хотел их пробовать раньше.

Хотя комбинация может показаться необычной, вкус удивительный и такой универсальный.

Этот рецепт родился благодаря моему желанию воссоздать эти восхитительные рыбные тако, но с использованием более здоровой оболочки, чем традиционные кукурузные лепешки. Рыбу панировали в приправленной кокосовой и миндальной муке и обжаривали на кокосовом масле. Капуста обеспечивает восхитительный хруст и помогает подчеркнуть вкус тако.

Если вы никогда не пробовали рыбные тако (или даже пробовали), попробуйте их! Также попробуйте этот вариант в качестве салата из тако с рыбой.




5 из 1 голосов

Рыбные тако в капустных листьях Рецепт

Простые рыбные тако на капустных листьях — это свежий и быстрый способ перекусить. Посыпать сметаной, кинзой, чесноком, авокадо и лаймом. Курс Основная кухня Мексиканская Время приготовления 10 минут Время приготовления 20 минут Общее время 30 минут Порции 6 порций Калории 643 ккал Автор Кэти Уэллс Ссылки на ингредиенты ниже являются партнерскими ссылками.

Ингредиенты

  • 1 фунт трески
  • 1 кочан капусты
  • 2 яйца
  • & frac12; чашка кокосовой муки
  • & frac12; чашка миндальной муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • & frac12; чайная ложка черного перца
  • & frac12; чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • & frac12; чашка кокосового масла
  • 1 стакан сметаны (по желанию)
  • & frac14; чашка кинзы (нарезанной)
  • 1-2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 помидор (нарезанный кубиками)
  • 1 красная луковица (тонко нарезанная)
  • 1 авокадо (тонко нарезанный)
  • 4 унции сыра чеддер (тертого, по желанию)
  • 2 лайма (порезанные на четвертинки)
  • острый соус (сверху, по желанию)

инструкции

  • Рыбу нарезать соломкой и отложить.
  • Осторожно удалите внешние листья капусты, чтобы использовать скорлупу для тако с рыбой.
  • В небольшой миске взбейте яйца.
  • На тарелке или в миске среднего размера смешайте кокосовую и миндальную муку, чесночный порошок, перец, соль, тмин и порошок чили.
  • Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне.
  • Обваляйте полоски рыбы в яйце, а затем в смеси миндальной / кокосовой муки.
  • Готовьте на разогретой сковороде с кокосовым маслом, пока он не подрумянится со всех сторон и не прожарится в середине.
  • Пока рыба готовится, смешайте сметану, кинзу и чеснок.
  • Соберите тако, засыпав в листья капусты приготовленную рыбу, нарезанные кубиками помидоры, лук и авокадо.
  • Сверху полейте смесью сметаны, тертым сыром и свежим соком лайма.
  • При желании добавьте острый соус.
  • Наслаждаться!

Заметки

Если у вас аллергия на яйца, используйте вместо панировки топленое масло или кокосовое молоко. Вы также можете добавить сверху сальсу или любую другую любимую начинку.

Питание

Обслуживание: 2 тако | Калории: 643 ккал | Углеводы: 19,9 г | Белки: 62,3 г | Жиры: 35,1 г | Насыщенные жиры: 20,7 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 536 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 3,4 г

Нравится этот рецепт? Ознакомьтесь с моей новой кулинарной книгой или получите все мои рецепты (более 500!) В персональном еженедельнике здесь!

Вы поклонник тако с рыбой или боитесь их, как я?

Рыбные тако с кремовым соусом — «Меню диеты» » RollBox

Приготовьте полезные низкокалорийные тако с рыбой. Для этого рецепта лучше всего использовать белую рыбу с плотной мякотью, например, тилапию или палтус, которую после жарки легко будет раскрошить на хлопья. Рыба предварительно маринуется в смеси оливкового масла и сока лайма, чтобы её мягкий вкус

Приготовьте полезные низкокалорийные тако с рыбой. Для этого рецепта лучше всего использовать белую рыбу с плотной мякотью, например, тилапию или палтус, которую после жарки легко будет раскрошить на хлопья. Рыба предварительно маринуется в смеси оливкового масла и сока лайма, чтобы её мягкий вкус стал ярче, а затем жарится на гриле, наполняясь ароматом дымка (можно просто пожарить на сковороде). Ещё больше копчёных ноток этим тако придаст крем из йогурта и майонеза с перцами чипотле. Выложите его на тортильи вместе с рыбой, дополните тако нашинкованной капустой, кукурузными зёрнами и свежей кинзой.

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тако

  • 8 кукурузных тортилий, диаметром 15 см.
  • 450 гр. филе белой рыбы, например, тилапии или палтуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ч. л. соли

Крем с чипотле

  • 0,5 ст. простого нежирного йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. перца чипотле в соусе адобо
  • 1,5 ст. нашинкованной белокочанной капусты или латука
  • 0,5 ст. кукурузных зёрен (разморозьте, если замороженные)
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • Дольки лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, тилапия, тортилья, лаймовый сок, кукуруза, перец чипотле в соусе адобо, йогурт, капуста белокочанная, салат-латук, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, соль и чёрный перец. Залейте рыбное филе и оставьте мариноваться на 20 минут. Положите йогурт в ситечко, застеленное бумажным полотенцем, и поставьте над миской, чтобы слить лишнюю воду и загустить его, примерно на 20 минут.
  2. Выньте рыбу из маринада и жарьте на предварительно разогретом гриле или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до полной готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отложите рыбу на тарелку на 5 минут.

  3. В небольшой миске смешайте загущённый йогурт, майонез и перец чипотле.
  4. Разогрейте тортильи на гриле или сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.

    Раскрошите рыбу вилкой. Выложите на каждую тортилью по 1 ст. л. крема с чипотле. Сверху выложите рыбу, капусту, кукурузу и кинзу и подавайте с дольками лайма.

Национальный день рыбных тако — Архив Национального дня

Когда отмечается этот день? 25 января

Почему отмечается этот день?  Возможно, самое вкусное блюдо из Нижней Калифорнии, тако с рыбой стало фаворитом среди поклонников по всей Америке. Начав гастрономическую волну, на которой американцы катаются с 1980-х годов, вдохновленное серфингом блюдо состоит из слегка обжаренной во фритюре мягкой белой рыбы, а затем подается в кукурузной лепешке с нашинкованной капустой, сметаной или майонезом. соуса, немного сальсы и очень живительный спирт лайма.Компания Rubio’s Coastal Grill считается первопроходцем в области рыбных тако в США, когда 25 января 1983 года на своем первом прилавке в Сан-Диего была представлена ​​оригинальная рыбная тако. С тех пор сеть быстрого питания выросла до более чем 200 ресторанов в нескольких штатах, где было продано более 200 миллионов рыбных тако. При укладке встык с 6-дюймовыми лепешками это составляет 18 939 миль — почти в три раза больше длины окружности Луны! Неудивительно, что тако с рыбой стало любовью с первого укуса и неотъемлемой частью кулинарной культуры для многих американцев.

Кто создал этот день? Этот день был создан компанией Rubio’s Coastal Grill в 2018 году. Отмечая 25 января как Национальный день рыбных тако, компания Rubio’s Coastal Grill отмечает свой любимый рецепт именно в тот день, когда основатель Ральф Рубио представил оригинальные рыбные тако к северу от границы более чем на 30 лет. много лет назад!

Как отметить этот день? Национальный день рыбных тако должен широко отмечаться американцами, участвуя в мероприятиях, рецептах, скидках, сделках и многом другом, которые специально связаны с блюдом, вдохновленным серфингом.Найдите рецепт в Интернете, в печати или из уст в уста от членов семьи или друзей, чтобы приготовить его дома, или подарите тако любимому человеку, другу, коллеге или незнакомцу на улице. Отправляйтесь в один из местных ресторанов морепродуктов и/или в мексиканском/тех-мексиканском стиле, чтобы насладиться праздничными акциями и специальными предложениями на аппетитное блюдо. В частности, прибрежный гриль Rubio отметит это событие тщательно продуманной кампанией в своих более чем 200 ресторанах в нескольких штатах. Что может быть лучше, чем отпраздновать культовое блюдо с друзьями и семьей в том месте, где все началось?

Рик БэйлессКлассические рыбные тако Ensenada

Ингредиенты

  • 2 зубчиков чеснока, очищенные
  • соли к вкусу
  • 1/2TeaspoonmexiCan Oregano
  • 1/2Teaspoon New черный перец
  • 1Teaspoon желтая горчица (например, французский)
  • 1Teaspoon концентрированная куриная база или куриный вкусный порошок Bouillon
  • 1cup пиво, газированная вода или вода
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чашка универсальной муки
  • Растительное масло толщиной 1 1/2 дюйма для жарки
  • 1 фунт рыбного филе без костей и кожи Для этого блюда лучше всего подходит рыба с более крупными хлопьями и более легким вкусом — палтус, морской окунь, окунь и т. п.
  • 12 теплых кукурузных лепешек
  • 1 чашка (или больше) тонко нарезанной капусты (мне больше всего нравится пекинская капуста) omatillo salsa или даже один из мексиканских острых соусов, таких как Tamazula или Valentina)
  • 2 или 3 лайма, нарезанных дольками

Инструкции

Мелко нарежьте чеснок, щедро посыпьте солью, затем разотрите ножом взад-вперед по разделочной доске, пока он не превратится в пюре.Соскребите в среднюю миску и добавьте орегано, черный перец, горчицу, основу или бульон, пиво или воду и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте муку и разрыхлитель к влажным ингредиентам и взбейте, пока они не смешаются.

Нагрейте масло в толстостенной сковороде до 370 градусов. Пока масло нагревается, нарежьте рыбу на кусочки примерно 3 дюйма в длину и 1/2 дюйма. Возьмите щипцами кусок рыбы, полностью окуните его в кляр и положите в масло. Продолжайте с еще несколькими кусочками рыбы, заливая горячее масло непродавленным слоем.Обжаривайте, регулярно переворачивая кусочки, до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут. Слейте воду на бумажные полотенца и держите в тепле в низкой духовке на решетке, установленной над противнем, пока вы жарите остальную рыбу.

Смешать майонез, сметану и молоко. Готовьте тако с капустой, сальсой, теплыми кукурузными лепешками, лаймом и хрустящей рыбой.

Как устроить эпическую вечеринку с рыбными тако

Есть ли что-нибудь более приятное, чем вкусная тако с рыбой?

Лучшие из них легкие, освежающие и напоминающие о яркой пляжной жизни.(Есть причина, по которой эта типичная вечеринка зародилась в прибрежной Мексике.)

Мы обратились к писателю о кулинарии из Остина Джессике Дюпюи, которая кое-что знает о рыбных тако благодаря своим техасским корням, чтобы собрать необходимые ноу-хау для организации эпической вечеринки с рыбными тако. Разожги гриль, возьми маргариту и включи музыку…

1. Выбери свою рыбу

Лучшие рыбные тако готовятся из мягкой, твердой, белой, экологически чистой рыбы.Хороший торговец рыбой должен указать вам правильное направление, предлагая высококачественные и экологичные варианты. Мы предпочитаем баррамунди (конечно), но популярны также махи-махи, камбала, палтус и треска. И если вы позволите своему торговцу рыбой идти по пути, вы можете обнаружить великого аутсайдера: может быть, крылатку? А как насчет тихоокеанского морского окуня? Ключ в том, чтобы иметь открытый ум. Не забудьте запросить мясную нарезку, чтобы ваш выбор был очищен и обвален для вас. Для самых простых рыбных тако ищите целые филе с кожей.Не бойтесь что-то изменить, используя креветок, осьминогов или более богатую рыбу, такую ​​как лосось или арктический голец.

Дополнительные советы по выбору экологичной рыбы можно найти в нашей статье «Покупайте как профессионал: руководство по выбору экологически чистой рыбы».

2. Учитывайте стороны

Если вы хотите приготовить пару гарниров к рыбным тако, подумайте о том, чтобы сварить на медленном огне кастрюлю с черной фасолью и приготовить на пару рис с кинзой.Эти два дополнения являются отличным дополнением, чтобы приготовить полноценный обед из этого классического уличного освежающего напитка.

3. Правильно подберите снаряжение

При приготовлении тако с рыбой приправы почти так же важны, как и сама рыба. Вы хотите подать несколько различных вариантов, которые улучшают опыт рыбы, не подавляя ее. Ключ в том, чтобы все эти предметы были подготовлены и готовы к работе, прежде чем жарить рыбу, так как вы захотите подать ее сразу же после огня.

Тортильи : Начните с кукурузных и мучных лепешек. В то время как кукуруза является более традиционным вариантом, мучные лепешки могут добавить другое измерение. Постарайтесь найти свежие лепешки в местном ресторане, а не мармеладные лепешки длительного хранения в продуктовом магазине. (Подогрейте их на гриле по 10-20 секунд с каждой стороны и держите в тепле в грелке для лепешек или заверните в фольгу.)

Топпинги : Идеальные топпинги для тако вместе придают тако вкус и текстуру.Начните с пряного майонеза чипотле, чтобы добавить немного остроты и нежной сливочности. Вы можете найти готовые варианты в бакалейной лавке, но их так же легко приготовить дома. (См. рецепт ниже.) Затем вам нужно добавить немного хруста. Лучше всего приготовить хороший салат из капусты. Откажитесь от сливочных версий и выберите острый стиль с рисовым вином или белым винным уксусом и добавьте немного свежего перца халапеньо для дополнительной остроты. Обязательно готовьте салат как можно ближе к моменту подачи, чтобы он оставался максимально хрустящим.

Коул-слоу с халапеньо
4 чашки нашинкованной капусты
1/2 чашки кинзы, нарезанной
4 нарезанных зеленых луковицы
1/2 свежего перца халапеньо, очищенного от семян и нарезанного кубиками
2 столовые ложки белого винного уксуса 19012 соль
1 чайная ложка растительного масла

Смешайте капусту, кинзу, лук, уксус, соль и растительное масло в средней миске и отложите в сторону.

Пикантный майонез Chipotle
1 чашка майонеза
2 чайные ложки измельченных чили чипотле в соусе адобо
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
1 зубчик чеснока, измельченный

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и отложите в сторону.

Сальса : Для разнообразия подайте пару разных сальс. Гости могут добавить ложку прямо в тако или использовать его в качестве соуса к чипсам из тортильи. Популярные варианты: зеленая сальса на основе томатильо, которая имеет яркую кислотность и небольшую терпкость — идеально подходит для сбалансированного тако; или сладкая и соленая сальса из авокадо и манго.

Сальса из авокадо и манго
4 больших авокадо, маленькие кубики (около 4 чашек)
3 чашки свежего, спелого манго, маленькие кубики (можно заморозить и разморозить)
1/4 чашки красного лука, маленькие кубики
1 4 стакана кинзы, нарезанной
1 унция свежевыжатого сока лайма
1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)

Смешайте все ингредиенты в средней тарелке. Добавьте больше сока лайма и соли по вкусу.

Сальса томатильо
3 фунта свежих помидоров без шелухи
2 перца серрано без плодоножек
2 столовые ложки свежего сока лайма
4 зубчика чеснока
2 1/2 чашки кинзы
90 кошерных

В большой кастрюле смешайте томатильо, перец и воду, чтобы она покрывала их.Накройте крышкой и кипятите на среднем огне; уменьшите огонь и варите 10 минут или пока помидоры не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть. Слейте воду и протрите поддон начисто.

Томатильо, перец, сок лайма и чеснок измельчите в кухонном комбайне, чтобы крупно нарезать. Добавьте кинзу и перемешайте до однородности. Вернуть в кастрюлю и варить на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 10-15 минут или до легкого загустения.

Удалить оттуда; добавьте соль и подавайте комнатной температуры или охлажденным.

Завершающие штрихи : И, наконец, щепотка нарезанной кинзы и долька свежего лайма — идеальный способ завершить процесс, добавив легкий намек на травяной вкус к идеальному укусу.

Разложите все эти продукты в стиле шведского стола в праздничных мисках и тарелках и включите большую миску с чипсами из тортильи, чтобы гости могли легко жевать, пока рыба жарится на гриле.

4. Разжечь огонь

Нет никаких сомнений в том, что приготовление на гриле на открытом воздухе добавляет еще одно измерение практически всему меню.Если у вас есть доступ к угольному грилю, вы получаете еще больше преимуществ для общего вкуса и дымного характера. Но не волнуйтесь, на газовом гриле все равно получится отличная рыба для тако.

Зажгите гриль в соответствии с инструкциями производителя, начиная с достаточно высокой температуры.

5. Подготовка гриля

Поскольку вы готовите рыбу на гриле, начните с чистой решетки гриля, чтобы кожа не прилипала. После того, как у огня будет несколько минут, чтобы нагреть решетку, используйте щетку для гриля с прочной пластиковой щетиной (металлическая щетина может расколоться и сломаться в пищу) или лист алюминиевой фольги, скомканный в свободный шарик, чтобы агрессивно чистите решетку гриля перед приготовлением рыбы.Пусть жар гриля уменьшится до средне-высокого. Используя щипцы, возьмите тряпку, смоченную в оливковом или растительном масле, и протрите решетку до легкого покрытия. (Совет: вместо тряпки окуните половину луковицы в оливковое или растительное масло, чтобы слегка покрыть решетку и придать дополнительный аромат.)

6. Рыба на гриле

Подготовив костер, выложите свежую рыбу на противень и приправьте по своему вкусу. (См. рецепт ниже.) Используйте щипцы, чтобы положить кожурой вниз прямо на самую горячую часть решетки гриля.Дайте ему готовиться в течение 4-5 минут или пока филе не будет легко отделяться от решетки при легком потягивании щипцами. (Примечание: не пытайтесь тянуть филе слишком сильно. Если оно прилипает к решетке, оно еще не готово.)

Снимите рыбу с гриля и положите филе на большое сервировочное блюдо. Поставьте блюдо в центре фуршета и добавьте свежий набор щипцов для сервировки или пару больших вилок. Рыба должна быть достаточно нежной, чтобы гости могли снять ее и положить на лепешки, чтобы приготовить рыбные тако.

Рыба Рыба на гриле для тако
На 6-8 порций

6 филе любой мягкой белой рыбы по 6 унций
руб.
2 ч. масло

Для рыбы: смешать ингредиенты для натирания. Обсушите филе рыбы и положите на решетку, установленную над противнем.Натрите филе растительным маслом, затем равномерно распределите натирку и вдавите в филе, чтобы хорошо приправить.

Поместите рыбное филе на решетку прямо над огнем. Готовьте около 5-6 минут с каждой стороны, пока рыба не станет непрозрачной и не будет отслаиваться, если ее проткнуть ножом для очистки овощей. (Всего около 10-14 минут.) Положите рыбу на блюдо и дайте ей отдохнуть в тепле около 5 минут, используя тент из фольги.

7. Не забывайте о возлияниях

Лучше всего запивать тако с рыбой классическим лагером в мексиканском стиле, например, Corona, который подают прямо из холодильника со льдом.Обязательно приготовьте несколько из них со льдом. Но если вы хотите добавить немного изысканности, вы обязательно порадуете толпу кувшином свежей маргариты. Если вам больше нравится вино, выбирайте хрустящие, освежающие белые вина, такие как французский Sancerre (Совиньон Блан) или австрийский Gruner Veltliner.

Классическая Маргарита
На 8 порций

Classic Margarita
16 унций серебряной текилы из 100% голубой агавы, например, Herradura или Camarena
8 унций апельсинового ликера, например, Cointreau
8 унций свежего сока лайма
4 унции простого сиропа
8 долек лайма для украшения
Кошерная соль 9003 для ободка бокала

Возьмите четыре старомодных коктейльных бокала и оклейте края долькой лайма.Поместите стакан краем вниз на тарелку с кошерной солью и поверните взад-вперед, чтобы выровнять край с солью. Наполните стакан крупными кубиками льда. (Чем крупнее кубики льда, тем меньше будет таяние. Меньшие кубики льда дадут более вязкую консистенцию.) Поместите все ингредиенты в шейкер со льдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.