АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Нежные рыбные котлеты — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г80 г
140 г70 г
2 г1 г
2 стеб.2 стеб.
2 шт.40 г

Описание рецепта — Нежные рыбные котлеты:

Очень необычные, нежные, сочные рыбные котлеты из щуки с овощами. Полезные и питательные. Это неимоверное вкусное блюдо и совершенно простое в приготовлении. Филе любой рыбы отлично подходит для приготовления этих домашних котлет. Их можно приготовить более сочными с добавлением сала, либо более диетическими, без сала. В этом рецепте сочетание нежного рыбного филе и поджаренных овощей очень хорошо гармонирует и прибавляет сочного вкуса. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.

Нежные рыбные котлеты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

150

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этих нежных котлет нам понадобиться: рыбный фарш из щуки, морковь, луковица, сало, яйца, мука, зелень, соль, перец.

Шаг 2:

Фарш лучше брать не готовый, а сделать его самому, для этого нужно очистить рыбу от крупных костей и перекрутить через мясорубку.

Шаг 3:

Так же к рыбному фаршу добавить немного сала, так же перекрученного через мясорубку.

Шаг 4:

Вымойте и очистите луковицу и морковь.

Шаг 5:

Лук и морковь нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Шаг 6:

К фаршу добавьте натертую на терке луковицу.

Шаг 7:

Так же к фаршу нужно добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 8:

Когда поджаренные овощи остынут всыпьте их к фаршу.

Шаг 9:

И уже в конце приготовления в фарш всыпьте мелко изрубленную зелень.

Шаг 10:

Так же в подготовленный фарш нужно вбить куриные яйца.

Шаг 11:

Готовый фарш хорошо вымешать и даже можно отбить его.

Шаг 12:

Сформируйте котлетки и каждую подготовленную котлетку обваляйте в муке.

Шаг 13:

Жарить котлеты следует на раскаленном подсолнечном масле, на среднем огне, по пару минут с каждой стороны.

Шаг 14:

Готовые обжаренные котлеты следует выкладывать на бумажное полотенце, дабы ушло лишнее масло.

Шаг 15:

Выкладывать котлеты горкой в большую миску. Котлеты готовы.

Шаг 16:

Подавать такие котлеты следует теплыми с отварным картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству. 

Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.

Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Выбираем рыбу

Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой.
Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. 

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

Что можно добавить в фарш

Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. 

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты. 

Как сохранить сочность и форму 

Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку – пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари.

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду. 

Испытание холодом

Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов — ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным. 

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. 

Вымешивание 

Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

Процесс приготовления 

Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки). Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится. 

Интересные факты

Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3 часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.

В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.

Классический рецепт рыбных котлет с морковью 

Ингредиенты:

  • Рыбное филе 500 г
  • Лук репчатый 2 луковицы
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь отварная 1 шт.
  • Зелень, соль, пряности для рыбы, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Способ приготовления: 
  1. Если рыба мелкая, прокрутите через мясорубку.
    Если крупная, отделите от костей и нарубите мелко.
  2. Измельчите морковь и лук, добавьте их в фарш. 
  3. Добавьте остальные ингредиенты (яйца, соль, перец, специи и пряности). Все хорошо перемешайте и как следует вымешайте. 
  4. Поставьте в холодильник, чтобы фарш мог отдохнуть и охладиться. 
  5. После этого можно формировать овальные котлеты (по желанию панировать) и обжаривать с двух сторон на растительном масле. 

Подавайте готовые котлеты с горчицей или сметанным соусом, со свежей зеленью и овощным салатом.

Нежные рыбные котлеты | Picantecooking

Категории: Морская рыба, Рабочие будни, Бюджетные рецепты

Еще один рецепт приготовления рыбных котлет. На этот раз несколько проще по составу, но не менее вкусный. Рыбные котлеты по этому рецепту получаются очень нежными, а их корочка соблазняет золотистым румянцем и хрустом. Я стараюсь готовить своим родным рыбные блюда два раза в неделю и это заставляет экспериментировать. В фарше для этих котлет нет панировочных сухарей, которые, даже замоченные в молоке, все равно дают котлетам незначительную сухость и хлебный привкус. Вместо них в фарше есть картофель и манка и они придают этим рыбным котлетам нежность. Сухари есть только на поверхности и они помогают котлетам держать форму при жарке и образуют на поверхности очень хрустящую корочку.

Готовить такие рыбные котлеты можно практически из любого филе не жирной рыбы, как морской так и пресноводной. Я использовала хека.

Очень важно тщательно обвалять котлеты в панировочных сухарях, для этого должно быть их достаточное количество. Сам фарш может показаться жидковатым, так надо, зато котлеты очень нежные. При обкатке в сухарях им легко придать правильную форму.

И не забывайте, перед тем как выкладывать котлеты на сковородку, нужно хорошенько разогреть масло, иначе, вместо процесса формирования румяной корочки, начнется процесс впитывания котлетами масла.


Ингредиенты

  • 500 грамм рыбного филе без кожи, крупно порезать
  • 2 средние картофелины, почистить, порезать, отварить до готовности, растолочь
  • 2 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица, очистить, крупно порезать
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 пучка укропа, мелко порезать
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

1) Лук поместить в чашу блендера и хорошо измельчить. Добавить рыбное филе и соль и взбить до однородности.


2) Добавить толченый картофель, яйцо и манку и еще раз взбить. Добавить укроп и перемешать все лопаткой.


3) Из полученной массы сформировать рыбные котлеты и щедро обвалять их в сухарях, выложить на чистую тарелку.

 

4) В сковороде, на среднем огне, разогреть растительное масло для жарки, масла не жалеть. Выложить партиями в разогретое масло котлеты. Жарить до готовности и красивой румяной поверхности с двух сторон.


5) Выложить готовые рыбные котлеты на тарелку застеленную бумажным полотенцем.


Подавать рыбные котлеты горячими с легким салатом.


Приятного аппетита!


Смотри также

12 Января 2016

Сочные мясные котлеты из смешанного фарша, такие, какими люблю их я и моя семья: свино-говяжьи, с нежным ароматом сливочного масла и чеснока.

11 Февраля 2016

Сочная камбала запеченная в сидре с луком и розмарином, под нежным сливочным соусом с горчицей. Легкое и питательное блюдо.


10 Мая 2016

Легкие вкусом и нежные консистенцией рыбные котлеты из белой морской рыбы с приятным соусом с укропом на основе йогурта.

29 Июля 2014

Нежные куриные котлеты с голубым плесневым сыром и кусочками вяленых помидор.


Рассказываю как готовлю нежные рыбные котлетки. Блюдо, на котором я стройнею. Уже минус 60 кг за 2 года. | «ОколоПП»

Доброго дня всем и вкусного похудения.

Вы все еще в рамках стереотипов и думаете, что вкусного и сытного похудения не бывает?

А я теперь точно знаю, что бывает — после всех диет, что я прошла и с помощью которых наела 132 кг — да, именно с помощью диет, поскольку после каждой из них почти всегда срывалась и начинала есть еще больше.

Но вот уже почти два года, как я ем вкусно и сытно и уже похудела на 60 кг. И девочки, которые присоединились ко мне, постоянно хвастаются своими результатами.

Небольшой дефицит калорий и околоПП — свое дело делают.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рыбных котлет, которые входят в мой рацион, и на которых я продолжая стройнеть.

✅Ингредиенты:

  • рыбный фарш (у меня фарш из минтая — 910 г),
  • 2 луковицы — 140 г,
  • 1 куриное яйцо,
  • манка твердых сортов — 80 г,
  • сливки 10% — 170 г,
  • соль, перец черный молотый, лимонный перец (или чуть цедры лимона или 1 чл сока лимона),
  • мука любая цельнозерновая около 30 г для обвалки.
  • масло оливковое — 1 чайная ложка — 5 г.

✅Приготовление.

У меня был покупной фарш минтая, поэтому с разделкой рыбы и приготовлением фарш мне мучиться не пришлось.

Лук я мелко нарезала и отправила обжариваться на сковороде без масла с добавлением воды, чтобы не пригорало.

Пока обжаривается лук — переходим к фаршу.

Рыбный фарш солим, перчим, добавляем лимонный перец или чуть цедры лимона/сока.

Затем выливаем в фарш сливки 10% и размешанное яйцо.

Добавляем манку из твердых сортов пшеницы.

Все хорошо перемешиваем. К тому времени уже поджарится наш лук (не забываем его иногда помешивать, чтобы не сгорел).

Лук отправляем к фаршу, перемешиваем и даем фаршу постоять в холодильнике минут 30, чтобы манка набухла.

Через 30 минут влажными руками начинаем лепить котлетки.

Котлеты обжариваем на сковороде (я пользуюсь антипригарной) на 1 чайной ложке оливкового масла с двух сторон до готовности под крышкой.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г готовых котлет: К — 105, Б — 13,25, Ж — 2,93, У — 6,38

Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке.
Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на канал, если вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

👌 Нежные рыбные котлеты в духовке рецепт от любимого шеф-повара, рецепты с фото

Я о Жене Клопотенко, за успехами которого я давно наблюдаю. Мне нравится самобытность его блюд, которая выражается в какой-то искренности и любви к тому, что он делает. Этот рецепт рыбных котлет в духовке – пример такого отношения.

Посмотрите на состав и вы поймете, что котлетки из средиземноморской кухни подойдут и деткам. Они же полезные. Тут и овощи сыграют свою роль, и минтай. В нем столько всего полезного! Женя советует и способ щадящий, запекание, который сохраняет все полезное. А еще котлетки эти универсальны. Их можно наготовить, заморозить заготовки, а потом готовить.
Гарнир сюда, согласитесь, подходит любой.
 
Время приготовления: 45-60 минут

Сложность: как и всегда с котлетами!

Ингредиенты:

Приготовление:

Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов и займемся рыбой. Минтай, как правило, заморожен, вот и разморозим, отделим филе.
Нарежем на ломтики рыбу, которые бы хорошо измельчила ваша мясорубка (так Клопотенко советует) или другой гаджет. Пусть лишняя жидкость вытечет.
Лук и морковку, очистив и промыв, также нарежем в таком формате.
Сначала рыбу пропустим через гаджет (у меня был блендер, который отлично справляется с подобными задачами).
Потом овощи отправим в чашу блендера и соединим с рыбной массой,  добавив желток, соль, перец и панировку, замоченную в воде.


Вымешаем эту историю и сформируем котлетки.
Нашинкуем свеклу. Она может быть и свежей, и отваренной.
Тонкие слайсы свеклы выложим в форму для запекания, смазанную маслом. Выложим на них котлетки и, долив немного воды, готовим в духовке минут 20.
Подаем с овощами или тем, что вам больше нравится! Евгений предлагает запечь в духовке картошку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыбные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (210 рецептов котлет из рыбы)

Котлеты из минтая 4.5

Котлеты из минтая — тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) …далее

Добавил: Павел 14.07.2014

Рыбные котлеты из щуки 4.2

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Котлеты из филе минтая «Неженки» 3.

7

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Котлеты из консервированной сайры 3.7

Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. …далее

Добавил: Antares 04.12.2013

Рыбные котлеты в рисовом кляре 4.8

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Котлеты из корюшки 4.8

Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.01.2019

Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно) 4.1

Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

Рыбные котлеты из минтая 4.

7

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2016

Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.5

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Котлеты из кильки 4.8

Когда заходит разговор о рыбных котлетах, то кильку не берут во внимание. Но как оказалось, зря! Эта маленькая рыбка отлично подходит для рыбного фарша. …далее

Добавил: Кристина 30.03.2019

Рыбные котлеты на пару в мультиварке 4.3

Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? …далее

Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

Исландские рыбные шарики 4.3

Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Рыбные котлеты в томатном соусе 5.

0

Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2017

Котлеты «Золотая рыбка» 4.0

Оригинальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. И детям нравится, и взрослым тоже. Вроде и рыбка — и никаких костей. Для праздничного стола — в холодном виде станут отличной закуской. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.01.2021

Котлеты из щуки с манкой 3.8

Приготовьте вкусное блюдо на обед — котлеты из щуки с манкой. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая очень любит баловать своих домашних вкусными блюдами из рыбы. Попробуем? …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2019

Котлеты из лосося 3.8

Котлеты из лосося — очень простенькие, вкусненькие и легкие рыбные котлеты, которые я обычно готовлю из фарша лосося, который покупаю в магазине. Очень вкусно и бюджетно. …далее

Добавил: Aelita 03.08.2013

Рыбные зразы с печенью трески 5.0

Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2017

Чилийские рыбные фрикадельки 5.

0

Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки — блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.08.2018

Рыбные котлеты рубленые 4.3

Невероятно нежные котлетки, от которых просто невозможно отказаться! Поверьте мне, рыбные котлеты рубленые станут вашим самым любимым блюдом, если вы приготовите их хотя бы раз. …далее

Добавил: Dashuta 17.10.2013

Диетические рыбные котлеты в духовке 4.5

Если вы придерживаетесь диетического питания, предлагаю приготовить это легкое и вкусное блюдо. Диетические рыбные котлеты в духовке готовятся из филе белой рыбы и овощей. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015

Котлеты из рыбного фарша 4.3

Если вам уже немного поднадоели мясные котлеты, тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные и нежные котлеты из рыбного фарша так, чтобы они таяли во рту. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Фрикадельки из щуки 4.8

Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.07.2019

Рыбные котлеты из толстолобика 5.0

Из этой пресноводной рыбы семейства карповых получаются удивительно вкусные рыбные котлетки. Чтобы они были вкуснее и ароматнее, можете добавить филе другой рыбы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2019

Котлеты из щуки с творогом 5.0

Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019

Кнели из щуки 4.0

Сочные кнели из щуки можно подать со сметаной как отдельное блюдо либо дополнить любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре. Их с удовольствием съедят даже дети, в них нет мелких косточек. …далее

Добавил: AlenaPrika 23.12.2020

Рыбные котлеты с брокколи 3.0

Рыбные котлеты — прекрасная альтернатива запеченной или жаренной рыбе. Но бытует мнение, что такие котлеты, чаще всего получаются сухими. Предлагаю попробовать рецепт, который, это мнение изменит. …далее

Добавил: Кристина 24.06.2019

Вкусные рыбные котлеты из трески 3.7

Задумались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески? А я тут как раз с чудесным и совершенно несложным рецептом:) Они получаются нежными, в меру сочными и действительно очень классными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2018

Рыбные котлеты под соусом в духовке 4.2

Вкусно и просто, ищете именно такой вариант обеда или ужина? Тогда скорее открывайте этот простой рецепт рыбных котлет под соусом в духовке! Ароматно, нежно, сытно и очень вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.01.2017

Котлетки из щуки 4.4

Как приготовить нежные диетические котлетки из щуки? Очень просто. Готовятся они совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Котлеты из щуки замечательно подойдут для любого застолья. …далее

Добавил: Nufica 12.08.2014

Котлеты из фарша минтая 4.0

Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях — это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016

Котлеты из филе хека 4.3

Рецепт посвящается любителям рыбных котлет. Такие котлетки готовятся из филе хека или минтая, получаются сочными, вкусными и очень сытными. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречка или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015

Рыбные котлеты детям 5.0

Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Сочные рыбные котлеты 4.3

В этом рецепте я расскажу, как приготовить сочные рыбные котлеты. Я часто готовлю их на даче, где есть озеро, т. к. можно наловить много рыбы самостоятельно. Однако покупная рыба тут тоже подойдет! …далее

Добавил: Маргарита 14.05.2016

Котлеты рыбные

Хочу вам показать, как приготовить котлеты рыбные из скумбрии. Сперва потушим рыбку, а затем сделаем фарш, добавим специи и обжарим золотистые и ароматные котлеты на обед или ужин. …далее

Добавил: Юлия Резник 16.09.2017

Рыбные котлеты с зеленью 4.5

Раздумываете над основным горячим к обеду или ужину? Я расскажу, как приготовить котлеты из рыбы с зеленью и ароматными специями. Нравится идея? Тогда запоминайте этот простой рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.01.2019

Рыбные котлеты по Дюкану 3.5

Даже когда вы сидите на диете, эти котлеты не испортят вашу фигуру. Тем более, если ваша диета — белковая. Вот, как приготовить рыбные котлеты по Дюкану. …далее

Добавил: Маргарита 14.05.2016

Тефтели из рыбы 5.0

Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2017

Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.8

Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014

Рыбные котлеты из окуня 5.0

Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из окуня, мало чем отличается от рецепта приготовления котлет из других видов рыбы или мяса. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной корочкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.11.2016

Каким должен быть правильный вкусный фарш, какие специи лучше использовать, стоит ли добавлять дополнительные ингредиенты. С нашими авторами мы готовим самые вкусные рыбные котлеты из всевозможных сортов рыб. Стоит ли добавлять в фарш лук? Сколько хлеба класть (и стоит ли это делать вообще)? Можно ли сделать домашнюю заготовку, заморозив их впрок? Ответы на эти и другие возможные вопросы вы найдете как в самих рецептах, так и в комментариях. Диетические варианты для детей и худеющих, сытные и аппетитные рецепты для всех семьи, – мы научим вас, как сделать очень вкусные котлеты из рыбы, которых вы еще никогда не пробовали. А, может, у вас есть коронное блюдо, проверенное годами? Тогда предлагаем вам рассказать о нем нашим читателям. Нет придела совершенству, поэтому рекомендуем экспериментировать с рецептами в поисках своего идеального варианта таких полезных и действительно вкусных котлеток!

Рыбные котлеты из минтая пошаговый рецепт

Очень вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты из минтая с хрустящей корочкой по простому рецепту. Сегодня готовим из морской рыбы, причем не на сковороде, а в духовке — получится еще и полезно!

Настоятельно рекомендую готовить рыбные котлеты не из покупного фарша, а делать его самостоятельно. Причем брать не замороженное филе, а целую рыбу. После оттаивания однозначно заметите разницу в потерях: количество влаги, которое выделяется из филе, порой доходит до 40% от общей массы продукта в замороженном виде.

Для таких котлет подойдет не только минтай, но и другая морская рыбка с белым мясом: хек, сайда, пикша, морской окунь или треска. Как-то пробовала делать рыбные котлеты из путассу — вам советовать не буду.

Состав рыбных котлет по этому рецепту очень прост. Мы не будем добавлять ни лук, ни чеснок (это будет другой вариант, которым я обязательно поделюсь). Немного хлебного мякиша и молоко — для нежности и сочности. Кроме того, запечем заготовки в духовке — быстро и при высокой температуре.

Если вы пока не знаете, как приготовить рыбные котлеты из минтая, этот рецепт обязательно пригодится. Главное — четко ему следуйте и все получится на 5+. Вкусных вам рыбных котлет!

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 12
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 1437 ккал.
в 100 граммах — 111 ккал.

Рыбные котлеты в решетке

Пикша часто используется для таких рыбных котлет, хотя подойдет и любая прочная белая рыба. Этот рецепт, адаптированный из книги Nova Scotia Cookery, Then and Now (Nimbus, 2018), создает нежные торты с золотыми краями. Из смеси можно формовать котлеты на день вперед и хранить в холодильнике, но не обваливайте котлеты в панировочных сухарях непосредственно перед жаркой.

Что вам понадобится

Рыбные пирожные с решеткой

Пикша часто используется для таких рыбных котлет, хотя подойдет и любая прочная белая рыба.Этот рецепт, адаптированный из книги Nova Scotia Cookery, Then and Now (Nimbus, 2018), создает нежные торты с золотыми краями. Из смеси можно формовать котлеты на день вперед и хранить в холодильнике, но не обваливайте котлеты в панировочных сухарях непосредственно перед жаркой.

Урожайность: 8 тортов.

Время: 1 час 40 минут

Состав

  • 1 небольшой очищенный картофель Юкон Голд (5 унций)
  • 2 фунтатвердое филе белой рыбы (пикша, треска или хек)
  • 1 1 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 4 стакана сметаны
  • 1 4 ч. Л. кайенский перец
  • Свежий лимонный сок
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В маленькой кастрюле добавьте картофель и достаточно холодной воды, чтобы накрыть крышкой; довести до кипения на сильном огне и варить, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом, 13–15 минут. Слейте воду и дайте остыть. Когда картофель остынет, его можно слегка размять вилкой и отложить.
  3. Тем временем приготовьте рыбу: выложите филе на противень, переложите в духовку и запекайте до тех пор, пока рыба не рассыпется в хлопьях, примерно 15 минут.
  4. Выложите панировочные сухари на тарелку и отложите. Вынуть рыбу из духовки и немного остудить. В большой миске разбейте рыбу на куски. Добавьте картофельное пюре, петрушку, зеленый лук, сметану и кайенский перец; хорошо перемешайте, затем приправьте по вкусу свежим лимонным соком, кошерной солью и черным перцем. Сформируйте из смеси восемь котлет, затем обваляйте каждую в панировочных сухарях.
  5. Выстелить блюдо бумажными полотенцами и поставить на плиту. В тяжелой сковороде на среднем или сильном огне добавьте масло.Когда они станут горячими, добавьте рыбные котлеты партиями и дайте приготовиться, перевернув один раз, до золотистого цвета и прогрейте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите лепешки на блюдо и подавайте горячими, по желанию с чау-чау из зеленых помидоров.

Рыбный пирог, Рыбные оладьи

Рецепт торта Easy Fish поистине восхитительно вкусен. Это один из тех рецептов, которые приходят вам в голову, и вы верите, что он сработает, поэтому вы его попробуете, и он будет абсолютно восхитительным.Я люблю рыбу и буду искать вкусные способы ее приготовления. Этот рецепт частично навеян карибским рыбным пирогом (оладьями).

Они нежные и любимые как взрослыми, так и детьми. Вы можете подавать рыбные котлеты с восхитительным безалкогольным напитком, например, Virgin Pina Colada, Nigerian Chapman или имбирным чаем, свекольным соком.

Можно использовать большинство видов рыбы, но я предпочитаю треску, так как ее вкус не слишком резкий. Я не рекомендую использовать какие-либо костлявые рыбы. Готовя рыбу, будьте осторожны, чтобы удалить с рыбы каждый кусок кости.Тщательно перебрать рыбу в хлопьях. Также нарежьте овощи мелко, чтобы из рыбных котлет не торчали кусочки овощей.

Для приготовления рыбных пирожных

 250г рыбы (треска)
2 столовые ложки сахара
2 зеленых лука
1 скотч (свежий перец)
1 маленькая луковица
1 чайная ложка черного перца
2 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка дрожжей
1 чайная ложка разрыхлителя
масло растительное для жарки во фритюре 

Рыбу вымыть, посолить и обжарить на умеренно горячем масле.

Слейте масло на бумажные полотенца и отложите.

Когда остынет, чтобы можно было дотронуться, разбейте плоть на хлопья и выбросьте их кости.

В миску всыпать сахар, черный перец, муку, дрожжи, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.

Смешайте лук, свежий перец и зеленый лук с половиной воды.

Всыпать в муку измельченный лук и рыбные хлопья и перемешать.

Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду по мере перемешивания, пока не получите густое тесто.

Хорошо взбить, накрыть крышкой и отставить на 15-20 минут.

Нагрейте масло на сковороде, когда оно горячее, добавьте в масло столовую ложку жидкого теста (можно использовать ложку для мороженого). Не переполняйте масло.

Обжарить до коричневого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Слив на бумажные полотенца.

Подавать с напитками, как отличный завтрак с кашей (акаму, оги, каша из кукурузного крахмала) или как гарнир к ужину.

Если вам понравился мой рыбный пирог Easy, вам также понравится мой нигерийский рыбный рулет, Coxinha, бразильские куриные оладьи, булочки с мясом и рисом, котлеты из сладкого картофеля и тунца и Hush Puppies.

У вас есть комментарии, вопросы или предложения, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже.

Подпишитесь на блог для мгновенных уведомлений о новых рецептах, оставьте свой адрес электронной почты в поле выше.

Поделитесь этим рецептом с помощью кнопок поделиться.

Следуйте в Instagram: @thepretendchefofficial, Twitter: @thepretendchef Facebook: https://web.facebook.com/thepretendchef/, Pinterest: https://www.pinterest.com/thepretendchef/

Связанные

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Кулинарные хитрости, которые превратят ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это действительно наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

3 минуты на чтение

Открывшийся в ноябре прошлого года лучший ресторан за короткое время оказал большое влияние.

Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверены и оценены

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите собираться на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

NZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

4 минуты на чтение

Помещение размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия

16 минут на чтение

Лето должно было их спасти, но выручка упала на 70%, а закусочные CBD напуганы.

Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

2 минуты на чтение

Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда, которую готовят в этом ресторане Новой Зеландии?

3 минуты на чтение

Цена варьируется от 3,30 до 5 долларов, входит бесплатный чай на станции самообслуживания.

Simply Delicious: легкие хрустящие рыбные котлеты — Развлечения и жизнь — Кейп-Коддер

Для писателя одно из самых приятных вещей — это общение с читателями.Когда кто-то отправляет мне письмо или электронное письмо, это делает мой день.

Мой редактор недавно прислал мне два письма (обычной почтой), и я также получил два письма. Первое письмо было от друга из Истхэма, который во второй раз готовил наш рецепт фаршированных грибов. Второй был от читателя «Реестра», который был счастлив, что я снова начал писать обзоры ресторанов.

Интересно, что оба старомодных письма были от людей, которые раньше жили или отдыхали на мысе, а теперь живут в другом месте.Одно письмо было от джентльмена по имени Джеффри, который живет в Гастингс-на-Гудзоне в Нью-Йорке. Он был сотрудником «Кейп-Коддер» с 1964 по 1965 год, что довольно круто. В дополнение к чудесному письму он прислал мне рецепт пикши из кузнечной лавки, которую раньше подавали в кузнице-ресторане в Труро.

Конечно, попробовали. Как заметил Джеффри, это был необычный рецепт. Вы намазываете пикшу смесью дижонской горчицы, лимонного сока и вустерского соуса, затем придавливаете ее тонкими ломтиками лука и толстым слоем сметаны и запекаете.Несмотря на то, что пикша показалась нам интересной, на самом деле она не была нашим любимым рецептом, главным образом потому, что в наши дни мы, как правило, едим немного легче, чем люди в 1960-х годах.

Рецепт напоминал рецепт курицы из кулинарной книги «Forum Feasts», которая была опубликована в 1968 году. В этом рецепте вы начали со слоя брокколи на пару, сбрызнутой лимонным соком. Вы покрыли брокколи куриной грудкой без костей, а затем залили все блюдо сметаной перед запеканием.Сметану можно было смешать с грибным кремом, но я так давно не готовил ее, что не совсем уверен.

Второе письмо было от женщины из Новой Шотландии по имени Элисон. Она прислала мне вырезку из местной газеты о спасении атлантических канадских такс. Это была прекрасная история о моей любимой породе собак. Элисон также упомянула, что несколько лет назад кто-то из The Cape Codder прислал ей копию поваренной книги под названием «Season to Taste», опубликованной в 1984 году, которой она до сих пор пользуется.

«Приправить по вкусу» — это поваренная книга с рецептами для каждого сезона. Он был опубликован издательством Shank Painter Publishing и создан этой газетой. Помимо рецептов, в нем также были замечательные эссе / колонки, написанные Джоном Ульманом, Марсией Монбло, Бетси Кокран и Полем Кемпрекос. Я нашел его несколько лет назад на блошином рынке Wellfleet, так что он у меня на книжной полке. Решила стереть пыль и приготовить обновленный вариант рецепта рыбных котлет.

Я сделал рецепт с нуля, поэтому он напечатан ниже.Но это также отличный способ израсходовать остатки рыбы или картофельное пюре. Мы настолько наслаждались рыбными котлетами, что в будущем я бы даже приготовил дополнительную пикшу и картофельное пюре, чтобы я мог приготовить их снова.

В этом случае, поскольку я не был уверен, сколько рыбы будет равняться одной чашке рыбных хлопьев или сколько сырого картофеля можно сделать на одну чашку картофельного пюре, я закончил тем, что сделал по две чашки каждого, что достаточно для обслуживания четырех человек как основное блюдо. Половина из них ушла в морозилку еще на ночь, когда нам понадобится быстрый ужин.Если вы готовите на двоих, этот рецепт легко можно разрезать пополам.

В оригинальном рецепте рыбные котлеты были обжарены во фритюре. Мы решили обжарить их на сковороде, а затем закончить в духовке. Получился восхитительный легкий и хрустящий рыбный пирог. Kitchen Genius приготовила соус тартар к рыбным котлетам с майонезом, дижонской горчицей, сладкими огурцами и каперсами. Это была прекрасная смесь сладкого и соленого, но на самом деле любой соус тартар подойдет одинаково хорошо.

Спасибо всем, кто написал.Вам удалось не только вызвать у меня улыбку, но и вдохновить попробовать новые рецепты, что всегда хорошо.

Рыбные котлеты

Адаптировано на основе «Сезон по вкусу» На 4 порции

Пикша весом 1 фунт 1/4 стакана белого вина Соль и перец по вкусу 4 маленькие картофелины 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные 1/4 стакана цельного молока 1 шалот 1 столовая ложка свежей петрушки 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима 1/2 стакана муки 1 яйцо 1/2 стакана цельного молока 1 стакан панировочных сухарей панко

Разогрейте духовку до 350 градусов.Пикшу разрезать пополам, если используется целое филе. Выложите его в форму для запекания и добавьте белое вино. Слегка приправьте рыбу солью и перцем и запекайте примерно 15 минут, пока она не станет слоистой. Пока рыба варится, очистите картофель. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Добавьте в воду немного соли. Варить картофель до готовности, от 15 до 20 минут в зависимости от размера. Слейте воду из картофеля и снова положите в кастрюлю. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1/4 стакана молока и разомните, пока не исчезнут все комочки.

Дайте рыбе и картофелю остыть. У вас должно быть около 2 чашек каждого ингредиента, так что начните с них, если вы готовите этот рецепт, используя остатки. Аккуратно разделите рыбу на хлопья и поместите рыбу и картофельное пюре в большую миску.

Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Когда масло растопится, добавьте лук-шалот и обжарьте его, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте в миску лук-шалот и петрушку и аккуратно перемешайте.

Если вы начинаете с нуля, охладите смесь в течение 2–3 часов, чтобы дать ей затвердеть. (Остатки уже будут охлажденными.) Сформируйте из смеси 12 котлет. Обваляйте каждую котлету в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях, слегка прижимая крошки, чтобы они прилипли к рыбному пирогу.

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло в сковороду. Готовьте каждый рыбный пирог до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите рыбные котлеты на противень и запекайте еще 10 минут.Сразу подавайте с соусом тартар по вашему выбору.

Тайских рыбных котлет | Поваренная книга всеядного животного

Приготовьте лучшие тайские рыбные котлеты с упругой и шелковистой текстурой, не отправляясь на азиатский рынок.

В последнее время мы были одержимы этими рыбными котлетами. Вот три причины, по которым вам стоит попробовать их:

  1. Вы можете создать эту гладкую и упругую текстуру из обычного филе белой рыбы из обычного продуктового магазина. Не нужно бежать в азиатский магазин за рыбной пастой.
  2. Приготовить рыбную пасту очень просто за 5 минут и отжим в кухонном комбайне.
  3. Эти рыбные котлеты достаточно декадентские, чтобы служить основным блюдом.

Еще в 2014 году, когда я только начинал вести этот блог, я разместил здесь рецепт китайского рыбного пирога. Я купил самую свежую рыбу, которую смог найти. И я использовал тесак, чтобы нарезать рыбу в течение 20 минут, чтобы приготовить рыбную пасту (я жил в Китае, и у меня не было кухонного комбайна). Получился посредственный рыбный пирог с зернистой текстурой.Я был твердо уверен, что печальные результаты были вызваны рыбой, которую я использовал. В Гонконге и Макао, где у меня были одни из лучших рыбных котлет, всегда использовали живую целую рыбу. Чтобы получился упругий рыбный пирог, они смазывали пасту деревянными палочками в течение 30 минут.

Я думал, что это процесс, который невозможно воспроизвести дома.

Я был совершенно неправ насчет этого.

Ключ к упругой фактуре

Недавно я наткнулся на рецепт Тод Мун Пла на She Simmers.Если вы еще не слышали об этом блоге, это мое место, где можно найти все тайские рецепты. Лила Пуньяратабандху запустила блог еще в 2008 году и имеет большую коллекцию аутентичных тайских рецептов. Она серьезный повар, выросшая в традиционной тайской семье, которая любит готовить и ценит хорошую еду. Она является автором двух прекрасных кулинарных книг: «Бангкок: рецепты и истории из самого сердца Таиланда» и «Простая тайская еда: классические рецепты тайской домашней кухни». Ее рецепты могут показаться довольно длинными, и в них используются экзотические ингредиенты, как на настоящей тайской кухне, но я готовлю по ее рецептам всегда и получаю отличные блюда.Этот рыбный пирог не исключение.

В своем посте она делится секретами создания идеальной текстуры рыбного торта в домашних условиях путем добавления яичных белков и взбивания рыбной пасты миксером для создания воздушной, пушистой текстуры . Это процесс, имитирующий традиционный метод отбивания рыбы деревянными палками. Но с помощью современных инструментов вы действительно можете сделать это дома, просто включив миксер и дав ему поработать несколько минут.

Когда я попробовал ее метод, я сделал несколько вещей по-другому:

  1. Я использовал рыбное филе вместо рыбной пасты.Мне было любопытно посмотреть, смогу ли я воссоздать эту гладкую текстуру, не прибегая к азиатскому рынку. Результаты оказались отличными.
  2. Я взбил рыбную пасту, измельчая ее в кухонном комбайне. Паста из рыбы получилась хорошо и без специальной смеси.
  3. Я не использовал листья кафр-лайма, потому что не мог их найти. Это не сильно повлияло на вкус.

В результате получился отличный весенний рыбный пирог с гладкой текстурой и ярким вкусом, совсем как в ресторане.

Как придать форму рыбным котлетам, не пачкая руки

В процессе приготовления я также нашла отличный способ создавать рыбные котлеты круглой формы, не придавая им форму руками. Вот как:

  1. Используйте ложку для печенья, чтобы нанести шарик из 2 столовых ложек рыбной пасты на смазанную маслом лопатку.
  2. Нажмите на рыбный шарик обратной стороной другой лопатки или большой ложки, чтобы превратить шарик в диск толщиной 1/2 см.
  3. Осторожно выдвиньте сформированный рыбный пирог в сковороду.Это будет легко, потому что шпатель покрыт маслом.
  4. Жарить, пока рыбный пирог не станет золотистым.

Ладно, это может показаться большой работой. Но я помешан на контроле и хочу, чтобы мои рыбные котлеты были идеально круглыми. Судите меня, если хотите!

Если вы не хотите жарить рыбные котлеты во фритюре, можно использовать немного масла и обжарить их на сковороде. У рыбных лепешек не будет ровной золотистой поверхности, но это не повлияет на вкус.

Примечание о подаче

Хотя в азиатском ресторане на закуску подают рыбные котлеты, на самом деле они являются отличным ингредиентом для основного блюда.

Когда я был в Сингапуре, у меня было отличное блюдо из жареной лапши в ресторане с дыркой в ​​стене в подвале офисного здания. Тарелка была предельно простой и даже не выглядела аппетитно (см. Картинку ниже). Тонкие полоски лапши укладывались на бумажную тарелку с рыбным котлетом сверху. Когда я откусил один раз, я выпалил: «Ой. МОЙ. БОГ!» Это был один из моих самых сытных обедов.

Возвращаясь к теме… Вот несколько способов подать рыбные котлеты, чтобы получилось сытное блюдо:

  1. Выложите рыбные котлеты на приготовленный на пару рис и подавайте с жареными овощами на стороне.
  2. Приготовьте 15-минутную обжаренную рисовую лапшу без добавления мяса. Сверху выложите рыбные котлеты на лапшу.
  3. Приготовьте 10-минутный суп с лапшой из соевого соуса и посыпьте рыбными котлетами.

Надеюсь, вам понравится это блюдо так же, как и мне!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Еще вкуснейшие рецепты морепродуктов

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Тайские рыбные котлеты (Tod Mun Pla)

Этот рецепт был разработан на основе рецепта рыбного пирога от She Simmers и рецепта от Lucky Peach: 101 простой азиатский рецепт.Рецепт соуса для окунания немного адаптирован из книги Питера Михана Lucky Peach Presents 101 Easy Asian Recipes.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: от 4 до 6 порций

Ингредиенты

Рыбный пирог
  • 450 г филе белой рыбы, нарезанное на кусочки размером 2,5 см (сноска 1)
  • 2,6 унции красной пасты карри
  • 2 больших яичных белка
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (или соевого соуса, если вы не любите рыбный соус)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чашка тонко нарезанных зеленых бобов (* сноска 2) (необязательно)
  • Растительное масло для жарки (* сноска 3)
  • Дольки лайма для сервировки
Соуса для макания
  • 1/2 стакана тайского сладкого соуса чили
  • 1 стакан нарезанного огурца с семенами
  • 2 столовые ложки нарезанного жареного арахиса
  • 2 столовые ложки измельченного кинзы
  • 1 чайная ложка рыбного соуса

Инструкции

  • Рыбный пирог:

  • Смешайте рыбу, пасту карри, яичные белки, рыбный соус и сахар в кухонном комбайне.Несколько раз взбейте, чтобы перемешать, пока не образуется гладкая, густая и липкая паста, примерно 2 минуты. Когда закончите, проткните рыбную пасту ложкой. Он должен быть твердым, эластичным и упругим. Перелейте рыбную пасту в большую миску.

  • Сверните стручковую фасоль в пасту с помощью лопатки.

  • Нагрейте 1/2 дюйма масла в небольшой глубокой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим (* сноска 4).

  • Работайте с рыбными котлетами партиями. Лопаткой для печенья переложите шарик из 2 столовых ложек рыбной пасты на смазанную маслом лопатку.Затем используйте другую лопатку или большую ложку, чтобы превратить шарик в диск толщиной 1/2 см. Аккуратно выложите рыбную лепешку на сковороду. Жарьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, примерно от 30 до 40 секунд. Переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Весь процесс должен занять около 1 минуты. (* Сноска 5) Чтобы проверить степень готовности, переложите рыбный пирог на тарелку и проткните его зубочисткой. Вы должны почувствовать упругое сопротивление, и зубочистка должна выйти чистой.

  • Соус

  • Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске прямо перед подачей на стол.

  • Подавайте горячий рыбный пирог с соусом для макания в качестве закуски или подавайте его с рисом или лапшой в качестве основного блюда. Наслаждаться!

  • Приготовленные рыбные котлеты можно хранить в холодильнике пару дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Одно замечание: не храните сырую рыбную пасту в холодильнике. Я сделал это один раз и зажарил рыбные котлеты из пасты дневной рыбы, и в результате получилась жесткая и зернистая текстура. Мне пришлось положить его обратно в кухонный комбайн и вбить еще два яичных белка, чтобы текстура снова стала пушистой.

Примечания

  1. Сом, морской окунь, треска и другие виды филе белой рыбы подойдут. Постарайтесь найти самое свежее филе. Я предпочитаю использовать сома для приготовления этого рецепта, потому что рыба жирнее и лучше консистенции.
  2. В настоящих рыбных котлетах используется тонко нарезанная зеленая фасоль или китайская длинная фасоль (стручковая фасоль) для придания текстуры. Вы можете пропустить это или добавить горсть нарезанного зеленого лука.
  3. Чтобы приготовить лучшие рыбные котлеты с хрустящей золотистой корочкой и нежной внутренней частью, вам нужно использовать немного больше масла, ровно столько, чтобы покрыть рыбные котлеты.Но если вам не нравится жарка, вы можете добавить столько масла, чтобы покрыть дно сковороды. Поверхность рыбных котлет потемнеет, но останется вкусной.
  4. Я настоятельно рекомендую использовать небольшую глубокую кастрюлю, если вы планируете жарить рыбные котлеты. Вы можете приготовить всю партию примерно с 1 стаканом масла (или меньше). Рыбные котлеты очень быстро готовятся в горячем масле, поэтому вы не сможете готовить более трех лепешек за раз. Как вариант, вы можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием и запекать рыбные котлеты с меньшим количеством масла.
  5. Если рыбный пирог слишком быстро становится темно-коричневым, и у вас не остается времени на приготовление следующего рыбного пирога, уменьшите огонь до среднего или средне-низкого. Если рыбный пирог слишком долго становится золотистым, немного увеличьте огонь.

Nutrition

Порция: 1 из 6 порций, калорийность: 308 ккал, углеводы: 21,8 г, белки: 16,3 г, жиры: 16,5 г, насыщенные жиры: 3,9 г, холестерин: 61 мг, натрий: 1053 мг, калий: 371 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 10,9 г, витамин A: 15 МЕ, витамин C: 9 мг, кальций: 4 мг, железо: 12 мг

Рецепт был первоначально опубликован 21 августа 2014 г. и обновлен 10 сентября 2017 г.Я полностью поменял ингредиенты и способ приготовления. Пожалуйста, замените свою старую копию этой новой версией для достижения гораздо лучших результатов.

Тайские рыбные котлеты с сальсой из манго и авокадо

Эти восхитительные тайские рыбные котлеты полны аромата. Лосось готовят в кокосовом молоке и тайских специях, затем охлаждают и превращают в котлеты. Быстрое обжаривание в кокосовом масле делает края хрустящими, а внутренняя часть остается очень нежной. Добавьте к ним фруктовую сальсу, и вы получите простой, но очень вкусный рецепт ужина, который, естественно, не содержит палео и глютена.

Снова вернусь в четверг! Мне очень нравится, что однажды в месяц я делюсь с вами старыми (но классными) рецептами. ♡ #tbt.

Это 19-й раз, когда я копаюсь в архивах, чтобы найти вкусные рецепты, но вы могли не знать этого по фотографиям. Я давно присмотрелся к этим тайским рыбным котлетам, и теперь, когда мы готовимся к встрече весной (пожалуйста, скоро !!), я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы снова их выпустить.

Я немного обновил рецепт, так как мне не очень понравилось, как он был написан.По оригинальному рецепту рыбные котлеты нужно запекать, но я нашла их немного подсушенными. На этот раз я добавил яйцо и быстро обжарил их в кокосовом масле, и в результате получились тайские рыбные котлеты, которые очень нежные и слегка хрустящие снаружи. Другими словами, они идеальны.


Исходная дата публикации: 29 мая 2013 г.

Итак, я снова буду без глютена на вас. Но не волнуйтесь, вы никогда не узнаете, что в этих рыбных котлетах нет глютена.Поверьте, вы этого не пропустите. Я думаю, что очень важно, чтобы, если вам нужно исключить что-то из своего рациона, вы не чувствовали, что этого не хватает.

Честно говоря, я действительно не думал, что у них все получится очень хорошо. Они определенно не должны были превращаться в сообщение в блоге. Это было больше похоже на один из тех дней, когда я понимаю, что голодаю, а в доме ничего нет. И под «ничем» я имею в виду только обрезки лосося в морозильной камере, банку кокосового молока и немного тайской пасты карри.Что делать девушке?

На следующий день появилась сальса из манго и авокадо. Без него это скучновато, признаю . (Вычеркните это, новый рецепт восхитителен с сальсой или без нее.) НО… с сальсой они просто восхитительны. Шутки в сторону. Он сладкий, хрустящий, сливочный с легким намеком на свежий лайм. Это идеальное дополнение к тайским рыбным котлетам с легким намеком на пряности. Спичка, заключенная на небесах, или какая-то банальная фраза в этом роде.

Они тоже были действительно хороши на следующий день прямо из холодильника.Или на самом деле примерно через 10 минут после того, как я сделал эти снимки, и мой урчащий живот не мог больше ждать ни секунды, чтобы сделать их. Это заставило меня подумать, что они станут отличным дополнением к обеду для пикника этим летом.

Кстати о лете, где вы сейчас лето? Здесь, в Ванкувере, нас дразнили несколькими неделями великолепной летней пляжной погоды в начале мая. Теперь это было жестоко сорвано, и мы снова вернулись к дождю и облакам. Вы скрестите мне пальцы, чтобы в эти выходные мы получили немного тепла и солнышка? Я сделаю то же самое для тебя.🙂

Если вы готовите эти тайские рыбные котлеты с манго и авокадо сальсой, обязательно сделайте фото и отметьте #theendlessmeal в Instagram, чтобы я мог лайкать и комментировать ваши фотографии. Мне нравится видеть рецепты ТЕА, которые вы создаете.

Распечатать

Описание

Эти восхитительные тайские рыбные котлеты полны аромата. Лосось готовят в кокосовом молоке и тайских специях, затем охлаждают и превращают в котлеты. Быстрое обжаривание в кокосовом масле делает края хрустящими, а внутренняя часть остается очень нежной.Добавьте к ним фруктовую сальсу, и вы получите простой, но очень вкусный рецепт ужина, который, естественно, не содержит палео и глютена.


Шкала 1x2x3x

Состав

Для сальсы:
  • 1 манго, нарезанное мелкими кубиками
  • 1 авокадо, нарезанный мелкими кубиками
  • 1/4 красного перца, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • Сок из половинки лайма
  • щепотка морской соли
Для тайских рыбных котлет
  • 1 1/2 фунта.лосося сырого, удаленных костей и кожи
  • 1/2 стакана консервированного кокосового молока
  • 2 столовые ложки красной пасты тайского карри (см. Примечание)
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • Мелко измельченный имбирь 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1/4 стакана муки (без глютена, если необходимо, крахмал тапиоки для палео)
  • Масло кокосовое для сковороды

Инструкции

Для сальсы:
  1. Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера и осторожно перемешайте.Отложите в сторону.
Для тайских рыбных котлет:
  1. Добавьте кокосовое молоко, пасту тайского карри, чеснок, имбирь и шрирача в большую сковороду на среднем или сильном огне и хорошо перемешайте. Добавьте лосося в сковороду и дайте ему вариться 10 минут. Разломайте лосось деревянной ложкой на кусочки и продолжайте готовить, пока сковорода не станет почти сухой. Дайте лососю остыть.
  2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Сформируйте 6 котлет и посыпьте мукой с обеих сторон.
  3. Добавьте немного кокосового масла в сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте рыбные котлеты и готовьте до хрустящей корочки с одной стороны, около 3 минут. Осторожно переверните их и готовьте, пока другая сторона не станет хрустящей.
  4. Подавать с большим количеством сальсы.

Банкноты

Используйте лучшую пасту карри, какую только сможете найти. Я использую Сямэнь или Мэй Джин для всех своих тайских рецептов карри, которые оба действительно ароматные, но не слишком горячие.

Рыбные котлеты очень нежные, и с ними нужно обращаться осторожно, прежде чем готовить.

Если вы готовите их заранее, вы можете сформировать из них котлеты, посыпать мукой и затем хранить их в холодильнике на пергаментном противне, пока не будете готовы выложить их на сковороду.

Сохранить

Как приготовить нежные рыбные котлетки с лососем

Лосось — один из самых вкусных, ценных и, конечно же, популярных видов красной рыбы. Помимо отменных вкусовых качеств, нельзя не упомянуть о его пользе и пищевой ценности.Словом, лосось по праву изумительная «царская» рыба.

В настоящее время красную рыбу можно без проблем купить, как замороженную, так и охлажденную, а если повезет, даже свежую.

В этом сборнике мы рассмотрим приготовление такого замечательного блюда, как котлеты из лосося. Готовятся они довольно быстро и просто. Вы не поверите, но для приготовления столь нежных и пикантных котлет у вас будет минимум времени и ингредиентов.!

Чтобы довести их до готовности, достаточно нескольких минут термической обработки.Готовятся котлеты из семги несколькими способами: обычное запекание на сковороде, запекание в духовке и более диетический вариант — приготовление на пару.

Эти котлеты можно приготовить как из мясного, так и из рыбного фарша. Для приготовления можно приобрести целую тушку лосося и разобрать ее на части: стейки для запекания, голова на ухе, а хвост, брюшко и обрезка — на котлетах.

Но если нет возможности приобрести целую тушку, можно неплохо сэкономить, купив напрямую обрезь, хвосты и брюшко этой замечательной рыбы, кстати, в магазинах они встречаются чаще, чем целую рыбу.Из них можно приготовить фарш на отбивные: фарш и молотый.

Ниже мы рассмотрим оба варианта. Если вы решили использовать готовый фарш, помните, что его качество значительно ниже, чем приготовленный самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Состав количество
филе лосося — 1 кг
лук — 3 шт.
замороженный спред — 60 г
морская соль — вкус
белый молотый перец — вкус
яйцо — 1 шт.
белые панировочные сухари — 300 г
Время приготовления: 20 минут Калорий на 100 грамм: 165 Ккал

Приготовление 900 котлет из фарша из рыбного фарша 60:

через мясорубку с мелкой решеткой;
  • Затем нарезать лук и добавить к рыбе;
  • Приправить приготовленный фарш щепоткой морской соли и белого перца. Добавьте куриное яйцо.Перемешайте до однородной массы;
  • Замороженный спред нарезать кубиками среднего размера;
  • Наполните широкую миску белыми панировочными сухарями;
  • Обмакнуть руки в холодную воду, набрать небольшое количество фарша, положить в центр кусочек замороженной пасты. Сформируйте котлету таким образом, чтобы паста оказалась внутри;
  • Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны на раскаленном растительном масле. Не следует накрывать сковороду во время жарки;
  • Нежные ароматные бургеры из красной рыбы готовы.Их, в свое время, подали к праздничному столу. Прекрасным дополнением будет белый соус «Тартар».
  • Рубленые котлеты из красной рыбы с зеленью

    Состав:

    • Обрезь лосося (филе) — 300 г;
    • петрушка — 30 г;
    • репчатый лук — 1 шт .;
    • зубчики чеснока — 2 шт .;
    • панировочные сухари — 110 г;
    • соевый соус — 10 мл;
    • лимонный сок — 20 мл;
    • перец белый молотый;
    • соль морская;
    • кунжут — 2.5 ч. Л .;
    • сметана — 2 ст .;
    • укроп.

    Время приготовления: 20 минут.

    Энергетическая ценность на 100 г: 167 ккал.

    Пошаговое описание:

    1. Для приготовления фарша необходимо нарезать мелко нарезанное филе рыбы;
    2. Затем добавить к ним мелко нарезанную петрушку, лук и чеснок;
    3. Далее необходимо ввести соевый соус и половину лимонного сока;
    4. Приправить все морской солью, молотым белым перцем и кунжутом;
    5. В самом конце, прямо в начинку, нужно добавить панировочные сухари.Месить до равномерного распределения ингредиентов;
    6. Наполните сковороду небольшим количеством растительного масла (без запаха) и хорошо нагрейте. Затем использовать приготовленный фарш со столовой ложкой и выложить небольшие оладьи в кипящее масло. Эти котлеты обжариваются довольно быстро — по 5 минут с каждой стороны, до подрумянивания;
    7. Готовые ароматные рубленые котлеты из красной рыбы и зелени подаются к столу в сочетании с острым белым соусом. Для его приготовления нужно соединить сметану, оставшуюся половину лимонного сока и измельченный укроп.По вкусу можно добавить в соус немного смеси ароматного перца и щепотку соли. Приятного аппетита!

    Котлеты из лосося с манкой в ​​духовке

    Состав:

    • Филе красной рыбы — 0,5 кг;
    • манная крупа — 2 ст .;
    • масло сливочное замороженное — 50 г;
    • салат лук репчатый — 1 шт .;
    • Смесь приправ «К рыбе» — ½ пачки;
    • соль морская;
    • смесь перцев;
    • кинза зеленая.

    Время приготовления: 50 минут.

    Количество ккал на 100 г: 170.

    Описание поэтапного приготовления:

    1. Охлажденное филе красной рыбы нарезать острым ножом на мелкие кусочки;
    2. Измельчите луковицы салата как можно мельче;
    3. Соедините рыбный фарш, лук и манную крупу. Перемешайте до однородной массы;
    4. Затем в приготовленную массу добавить измельченную зелень кинзы, смесь специй, соль и смесь перцев. В самом конце добавляется толченое масло. Тщательно перемешайте начинку и поставьте в прохладное место на 25-30 минут.Этого времени будет достаточно, чтобы манная крупа набухла;
    5. По прошествии указанного времени сформируйте из приготовленного фарша небольшие круглые котлеты. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 20 минут. Температура 180 0 СО;
    6. Эти котлеты прекрасно сочетаются с пюре и свежими овощами.

    Голубцы из капусты — секреты приготовления этого блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *