АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Запеканка из рыбного фарша с картофелем, рецепт в духовке

Запеканка из рыбного фарша с картошкой и овощами хорошо держит форму не только в остывшем виде, но и свежеприготовленной. Даже при использовании не самых дорогих видов рыбы, это блюдо всегда получится нежным, сочным и очень вкусным!

Бюджетные и незатейливые в приготовлении блюда всегда обращают на себя внимание и являются основой ежедневного меню. Ведь, согласитесь, каждый день корпеть у плиты, с целью приготовить что-то изысканно-сложное, не всегда и не у всех есть возможность. Быстрое, вкусное и простое блюдо подходит для ежедневного меню. И в категории таких блюда запеканкам нет равных! Герои этого варианта: рыбный фарш, овощи, яйцо и тертый сыр. Ни муки, ни обычной для запеканок заливки мы использовать не будем.

Рыбную запеканку можно готовить из любого рыбного фарша, используйте морскую или речную рыбу, можно приготовить фарш самостоятельно перекрутив филе, или воспользоваться проверенным магазинным полуфабрикатом. Часто я в своей семье готовлю такую запеканку из щучьего фарша, нравится также использовать треску, судака, простого минтая.

Рецепт можно переделать на свой вкус, используйте отварной рис, гречку или макароны, в качестве заливки сливки. Из овощей аппетитным будет это блюдо с кабачками, цветной капустой, помидорами, болгарским перцем. Очень полезным — с брокколи, из семги или другой красной рыбы.

Ингредиенты

  • фарш рыбный (подойдет любой, здесь из минтая) – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 30-50 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • зелень – 5 веточек.

Приготовление

Начнем с подготовки картофеля. Очищаем, споласкиваем, нарезаем на небольшие, равные по размеру кусочки (дабы картофель быстро, равномерно дошел до готовности). Подсаливаем, заливаем крутым кипятком, отвариваем до полной готовности.

Рыбный фарш для запеканки подойдет любой – магазинный или домашнего приготовления, из красной или белой рыбы – все по вашим возможностям и предпочтениям. Кладем его в миску, подсаливаем его, приправляем по вкусу молотым перцем, специями. Туда же вводим яйцо и мелко измельченную луковицу (1 шт.), идеально будет пропустить её через мясорубку, перебить блендером либо натереть на терке с мелким гнездом. Вымешиваем массу – фарш готов.

Если рыбный фарш водянистый (такое часто бывает с магазинными полуфабрикатами), лучше добавить в него пару яиц.


Далее – оставшиеся овощи. Очищаем морковь, оставшуюся луковицу, измельчаем их: лук – рубим мелким кубиком, морковь – натираем на терке со средним либо крупным гнездом.

Прогреваем на сковороде растительное масло, поджариваем на нем овощи до мягкости, прикрыв их крышкой.

Когда картофель дойдет до готовности, сливаем с него всю воду, разминаем в пюре.

Даем картошке немного остыть, затем добавляем овощную пережарку вместе с маслом от неё.

Туда же в картошку вводим яйцо, тертый сыр.

Если есть необходимость, картофельную массу досаливаем, приправляем по вкусу приправами, специями и рубленой зеленью.

Хорошо вымешиваем массу, теперь можно формировать запеканку.

Форму для запекания промазываем растительным маслом. Далее можно пойти простым путем, смешать овощную и рыбную составляющую блюда, выложить в форму, запечь. Либо потратить на формовку чуть больше времени и соорудить запеканку слоистую – так она визуально станет гораздо симпатичней, а такие блюда всегда есть куда как приятней и вкуснее.
Первым слоем выкладываем половину картофельной массы. На него – слой рыбного фарша, приминаем и разравниваем его.

Третьим слоем накрываем рыбный фарш оставшейся картофельной массой.

Разравниваем картофель. Смазывать овощную верхушку нет необходимости – яйцо в сочетании с сыром и без всяких добавок сделают блюдо аппетитно-глянцевым и аппетитным. Духовку прогреваем до 200 градусов.

И готовим в ней запеканку до появления румянца желаемой степени интенсивности. Овощной слой здесь уже готовый, рыба сама по себе доходит до готовности довольно быстро, потому в среднем на запекание уходит всего 25-35 мин.

Готовая овощная запеканка из рыбного фарша прекрасно сохраняет форму, вид и слоистость даже при нарезке в горячем виде, потому подавать её можно сразу. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с картофелем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Лосось
500 г1 шт.
2 шт.1 шт.
15 гпо вкусу
по вкусу50 мл

Описание рецепта — Рыбные котлеты с картофелем:

Эти котлеты можно приготовить из филе любой рыбы. В каждом варианте они получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Ингредиенты те же, что и в любых котлетах: филе рыбное, лук репчатый, соль и перец черный молотый. Это основа, но если добавить картофельное пюре, то блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми красками. Мелко нарезанная зелень в таких котлетах не только полезный компонент, но и улучшает эстетический вид блюда. Обжаривать котлеты можно как в панировочных сухарях, так и без них. Поступайте по своему усмотрению. Хочу еще добавить, что рыбные блюда очень полезны и есть их необходимо хотя бы два раза в неделю.

Рыбные котлеты с картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

146

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления котлет с картофельным пюре нам понадобятся: филе рыбное(у меня хек), лук репчатый, картофель, яйца зелень, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Лосось
500 г

Рыбное филе(у меня хек) хорошо моем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Также перемалываем в блендере или мясорубке репчатый лук, предварительно очищенный и помытый.

Шаг 4:

Картофель чистим, моем и варим. Из отварного картофеля делаем пюре. Солим его по вкусу.

Шаг 5:

Хорошо перемешиваем молотое рыбное филе, репчатый лук и картофельное пюре.

Шаг 6:

Добавляем одно большое или два небольших яйца.

Шаг 7:

Зелень(петрушка или укроп) мелко нарезаем.

Шаг 8:

Нарезанную зелень кладем в миску с рыбным фаршем и яйцом.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно положить любые приправы для рыбных блюд.

Шаг 10:

Из полученного фарша формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в сухарях. Можно этого не делать: фарш прекрасно держит форму и не разваливается на сковороде.

Шаг 11:

Котлеты обжариваем на сковороде в подсолнечном масле с одной стороны.

Шаг 12:

И с другой стороны.

Шаг 13:

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 котлет.

Шаг 14:

Нежные, пышные, воздушные котлеты из рыбного филе и картофеля готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром, но лучше всего с овощами. приятного аппетита!

Рыбные котлеты с картошкой в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты с картошкой, приготовленные в духовке, заставят многих пересмотреть предвзятое отношение к продуктам моря — они сочные и отлично подходят для питания ослабленных людей и малышей. Ввиду запекания в духовом шкафу фарш можно сделать достаточно жидким – заготовки гарантированно сохранят форму. Идеальный вариант: фарш из двух и более сортов рыбы – жирной и попостнее. Если мясо суховато, можно добавить кусочек свиного сала.

Солоноватый морской запах гармонично подчеркнет небольшое количество сладковатого репчатого лука да молотый перец, а избыток специй способен отбить естественный аромат котлет.

Ингредиенты

  • рыбный фарш 250 г
  • хлеб белый 50 г
  • картофель 1 шт. (небольшой)
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • яйцо куриное 0,5 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • паприка сушеная 2 щепотки
  • масло растительное 1 ч. л.
  • манная крупа 1 ст. л.

Приготовление

1. С хлеба срежьте корочки. Переложите его в глубокую миску, залейте водой и оставьте на 10-15 минут набухать.

2. Лук и чеснок очистите. Лук разрежьте на несколько частей и переложите в чашу для блендера. Туда же положите чеснок. Измельчите до однородности. Если образовалось много сока, отожмите его.

3. Хлеб отожмите от воды и добавьте в чашу блендера. Пробейте до однородности.

4. Картофель промойте и поставьте вариться в мундире. Варите в слегка подсоленной воде 15-20 минут до готовности. Картошку остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

5. В глубокой миске смешайте рыбный фарш, тертый картофель и подготовленную смесь из хлеба, лука и чеснока.

6. Добавьте к фаршу половину яйца, соль, черный молотый перец и сушеную паприку. Перемешайте и отбейте фарш руками.

7. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите сформированные котлеты и поставьте выпекаться в духовую печь при температуре 180 градусов на 20-30 минут. При желании котлетные заготовки можно обжарить в растительном масле.

8. Рыбные котлеты с картошкой готовы.

Комментировать

No votes yet.