АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда из ржаной муки — рецепты с фото на Повар.ру (120 рецептов)

Пряники на Новый год 4.6

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Ржаной хлеб в хлебопечке 3.6

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.10.2013

Закваска для ржаного хлеба 4.4

Аромат и вкус хлеба, приготовленного на такой закваске, гораздо лучше магазинного, испеченного на дрожжах. Приготовить закваску совсем несложно, единожды приготовленная, она послужит вам долго. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.06.2016

Ржаные лепешки 5.0

Ржаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2016

Бисквитный пирог с вишней 4.6

Шоколадный бисквитный пирог с вишней — это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.03.2016

Ржаные лепёшки без дрожжей 3.6

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Ржаные булочки с луком в хлебопечке 5.0

В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.11.2015

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке 5.0

Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть «помощница»- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом! …далее

Добавил: Sigma002 12.10.2019

Мультизерновой хлеб 5.0

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. …далее

Добавил: Galina.budanova 04.08.2019

Злаковые хлебцы 5.0

Полезные злаковые хлебцы — это здоровая альтернатива хлебу. Хлебцы из бездрожжевого теста на основе ассорти из хлопьев, ржаной муки и семечек прекрасно дополнят ваш завтрак или легкий перекус. …далее

Добавил: Мелисса 08.03.2019

Ржаные булочки 5.0

Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.11.2015

Ржаной хлеб на закваске 3.8

Рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске должен быть у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить один раз такой вкусный домашний хлеб — и больше покупать готовый не будете, это я гарантирую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.10.2016

Хлеб из ржаной муки без дрожжей 3.2

Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают «Ирландским», возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015

Ржаные оладьи с отрубями 5.0

Очень вкусные, пышные и, в то же время, плотные оладьи из ржаной муки с добавлением пшеничных отрубей относятся к разряду полезной выпечки. К тому же готовятся они на воде без использования дрожжей. …далее

Добавил: Janin74 15.07.2018

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2015

Калитки с творогом 3.7

Эти пирожки блюдо карельской национальной кухни. Там их называют калитки. Чаще всего их делают с картофельным пюре и рисом. А я хочу вам предложить калитки с творогом. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Sauliute 26.06.2014

Хлеб «Столичный» по ГОСТу 4.2

Хотите испечь вкуснейший ароматный и мягкий хлебушек из детства? Нет ничего проще, ведь в этом вам поможет рецепт с фото, в котором подробно рассказано, как приготовить хлеб «Столичный» по ГОСТу. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Ржаная лепешка 5.0

В ржаной муке содержится огромное количество полезных витаминов и белков, если сравнить с пшеничной мукой. Именно поэтому выпечка из ржаной муки рекомендуется всем, кто следит за к-вом калорий в пище. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2016

Ржаные лепешки на сметане 3.4

Ржаная мука намного полезнее пшеничной, поэтому испробуйте рецепт, как приготовить ржаные лепешки на сметане. Готовится все очень просто и быстро, пошаговая инструкция с фотографиями поможет вам! …далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2016

Выпечка из ржаной муки без яиц 5.0

Хочу поделиться, как приготовить выпечку из ржаной муки без яиц, на примере великолепного пирога с ягодами. Тесто из ржаной муки получается очень аппетитным, а начинка — просто объедение! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.07.2016

Ржаной хлеб с сухофруктами

Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки «Литовский». Подаётся к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с мёдом или киселём. Смотрим рецепт 🙂 …далее

Добавил: Юлия Резник 29.05.2016

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.0

Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. …далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Ржаной хлеб на пиве 3.8

Буханка вкусного и ароматного хлеба — это очень просто, если вы умеете готовить ржаной хлеб на пиве в домашних условиях! Надо хоть раз сделать, чтоб понять, насколько он вкуснее магазинных аналогов! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2015

Хлеб с сухофруктами и орехами 4.7

Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками — что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.04.2016

Ржаной хлеб с семечками 5.0

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить ржаной хлеб с семечками: вкусный, свежий и очень ароматный. Нам понадобится хлебопечка, немного семечек и этот простой рецепт пышного теста! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.04.2017

Заварной праздничный хлеб 4.5

Этот рецепт заварного хлеба из литовской кухни. Для литовских хлебов характерен сладковатый вкус с небольшой приятной кислинкой. И обязательно тмин. …далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Печенье из ржаной муки с творогом 2.2

Полезное и вкусное печенье из ржаной муки с творогом можно приготовить к чаю или на работу. Простой рецепт приготовления пригодится любой хозяйке. Смотрите его и сохраняйте в поваренной книге! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.02.2017

Хлеб «Рижский» в хлебопечке 3.3

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого «Рижского» хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить! …далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Блинчики из ржаной муки 5.0

Если вы следите за своей фигурой, но не готовы расстаться с любимыми вкусняшками, этот рецепт для вас. В ржаных блинах значительно меньше калорий, чем в пшеничных. Кроме того у них свой особый вкус. …далее

Добавил: Bestpovar 27.10.2014

Ржаной хлеб на кефире 3.8

Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу «подогнать» рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба. …далее

Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015

Ржаная шарлотка с яблоками 4.8

Сегодня мне хочется угостить вас невероятный пирогом! Да-да, шарлотка получилась именно такой-нежной, невероятно легкой и вкусной. В ней нет масла, разрыхлителей и прочих продуктов, «утяжеляющих» восприятие. А благодаря ржаной муке, снизилась и калорийность десерта, представьте, всего 160 ккал в 100 г продукта! …далее

Добавил: Galate 14.08.2018

Блины ржаные постные 5.0

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской. …далее

Добавил: Josephine91 30.03.2016

Бездрожжевой ржаной хлеб 5.0

Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной хлеб! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2016

Песочное тесто из ржаной муки 4.0

Ржаная мука – это отличная, полезная альтернатива пшеничной муке! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить песочное тесто из ржаной муки. Рецепт простой и универсальный, под любую сладкую выпечку! …далее

Добавил: Маргарита 13.07.2016

Ржаной хлеб без закваски

Если вы ищете рецепт быстрого ржаного хлеба, то представляю вам рецепт, как приготовить ржаной хлеб без закваски. Вы не отличите его по вкусу от того, что сделан на закваске, поэтому приступаем. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.06.2017

Постные ржаные лепешки 5.0

Постные ржаные лепешки можно использовать как полноценный заменитель хлеба. Их употребляют в пищу люди, которые придерживаются Великого поста, а также вегетарианцы. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.03.2016

Дарницкий хлеб 4.6

Ароматный и вкусный домашний хлеб — это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015

Квас из ржаной муки 4.3

Летом нас спасают от жажды лишь прохладительные напитки. Почему бы не приготовить один из таких напитков самостоятельно? Конечно же, я имею в виду холодненький и ободряющий квас из ржаной муки! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Заварной бездрожжевой хлеб 5.0

Если вы на диете или заботитесь о своем здоровье, смотрите, как приготовить заварной бездрожжевой хлеб. Несмотря на кропотливость и хлопотность этого занятия, такой хлеб получается вкусным и полезным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.02.2017

Ржаную муку нельзя назвать безглютеновой, но этого белка в ней не так много, хотя его и хватает для приготовления тяжелого и плотного дрожжевого хлеба. Для более легкого теста рожь смешивают с пшеницей. Интенсивный фруктовый вкус ржи прекрасно подходит для пирогов, булочек, лепешек, пирожных, пряников, кляра и даже макаронных изделий. Он одинаково хорошо сочетается с овощами, осенними фруктами, выдержанными сырами, копченым мясом и рыбой, гармонирует с такими специями как корица, имбирь, мускатный орех, тмином, а также патокой. Мука из ржаного зерна бывает трех видов: сеянная, обдирная и обойная. Первая – эквивалент универсальной. Это продукт высшего сорта, из эндосперма, богатый белком, но практически избавленный от клетчатки. В составе обдирной хоть и 90% эндосперма, но оставшиеся 10% приходятся на оболочки, отруби. Отсюда и бежевая окраска и повышенное содержание пищевых волокон. Обойная – самая низкосортная и одновременно самая полезная, ведь в ее составе все зерно целиком. Она также отличается насыщенным, темно-коричневым цветом.

povar.ru

Мука ржаная – 619 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Фермерский хлеб (bauernbrot)

для этого хлеба нам понадобиться два теста «ржаное» и «пшеничное»
первое «подготовительное» пшеничное тесто
100 гр. пшеничной муки
100 гр. воды
1 гр. дрожжей
второе «кислое» ржаное тесто

Каталог: Хлеб на дрожжахnikiskin
  • 27 ноября 2009, 15:17
Рижский хлеб

для закваски:
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) — 80 г
вода — 53 г
стартер — 15-16 г
для заварки:
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) — 250 г

Каталог: Хлебlaralaram
  • 25 августа 2010, 00:10
Хлеб ржаной на закваске (два вида)

для закваски:
стартер(готовая,ржаная закваска) 30 гр.
мука ржаная 210 гр.
вода кипячёная, тёплая (не горячее 40 градусов) 240 мл.
предлагаются два вида хлеба дарницкий + бородинский:
состав продуктов для обоих видов хлеба одинаковый, для бородинского добавляется солод.

Каталог: Хлеб на закваскеTANCHITTAРжаной хлеб- каравай

300 гр. пшеничной муки 2 сорта
200 гр. ржаной обдирной муки
320 мл. теплой воды
1 ч.л. жидкого квасного сусла (его состав: мука ржаная, мука пшеничная, солод ржаной, солод ячменный)
5 мл. оливкового масла
3 гр. соли

Каталог: Ржаной хлебма-ма
  • 19 декабря 2011, 22:37
Ржаные хлебцы (на закваске)

закваска ржаная- 200 г
мука ржаная- 250 г
мука пшеничная цельнозерн.грубого помола- 175г
вода теплая- 220 мл.
соль морская (пищевая)- 1-1.5 ч.л.
специи: кориандр, тмин, мускат.орех, семена укропа

Каталог: Хлебдашенька17
  • 03 февраля 2011, 00:57
Ржаные хлебные булочки

600 мл. ржаной муки
600 мл. пшеничной хлебной муки
10 гр. дрожжи
2 ст.л. пшеничные или ржаные отруби
50 гр. сливочное масло
1 ст.л. какао

Каталог: БулочкиMarilesya
  • 24 декабря 2017, 20:38

www.koolinar.ru

Мука ржаная — особенности с фото и польза, сорта, рецепты приготовления

Мука ржаная была особенно популярной на Руси, когда почти в каждом доме на столе был хлеб, приготовленный на ее основе. Получают ее путем перемалывания зерен ржи. Существует несколько сортов ржаной муки, которые отличаются друг от друга количество содержания отрубей, а также размером частиц (см. фото):

 

  1. Пеклеванная. Самая мелкая мука. Из зерен получается до 60% муки. У такого продукта нет отрубей. Используют пеклеванную муку для приготовления ржаного хлеба, пряников, пирожков и других простых изделий. В составе такой муки практически нет полезных веществ.
  2. Сеяная. В таком случае из зерен получается до 65% муки. В ее составе также нет примесей. Окрашена она в белый цвет с кремовым оттенком. Выпечка, приготовленная на ее основе, получается не калорийной.
  3. Обдирная. Выход такой муки составляет 90%. Она занимает второе место по питательности. В такой муке содержится мало клейковины. Используют обдирную ржаную муку для изготовления обычного и заварного хлеба. Если вы хотите использовать ее в домашних условие, то ее стоит смешать с пшеничной мукой.
  4. Обойная. Выделяется такая мука грубым полом и для ее изготовления используют зерна, которые не были предварительно очищены. Выход такой муки составляет 100%. В ней содержится больше всего отрубных частиц. Ржаная обойная мука окрашена в темно-серый цвет с выделяющимся коричневым оттенком. 

 

Если вы будете готовить выпечку исключительно из ржаной муки, то тесто получится не эластичным и не упругим, да и оно очень сильно липнет к рукам. Поэтому рекомендуется соединять ее с пшеничной мукой.

 

Как выбрать и хранить?

 

При выборе муки обращайте внимание, чтобы в ней не было насекомых и какого-то мусора. Мука также не должна быть слишком влажной, так как это испортит ее. При хранении муки стоит учитывать тот факт, что она очень легко поглощает запахи, поэтому ее необходимо оградить от продуктов с сильным запахом.

 

Польза ржаной муки и лечение

 

Польза ржаной муки заключается в ее богатом химическом составе. В большом количестве в ней содержатся белки и углеводы, которые являются основными поставщиками энергии для человека. Богата ржаная мука кальцием, который принимает непосредственное участие в построении и в поддержании крепости костной ткани, а еще минерал важен для нормальной работы нервной системы. Содержит ржаная мука и калий, который участвует в передаче нервных импульсов, а также минерал улучшает работу сердечно-сосудистой системы. В состав продукта входит также железо и магний – минералы, которые способствуют нормальному кроветворению. Это только небольшой перечень веществ, которые есть в ржаной муке. Все вещества переходят и в мучные изделия, приготовленные на ее основе.

 

Благодаря наличию тиамина, изделия из ржаной муки поддерживают обмен веществ и нормальную деятельность нервной системы. Положительно сказываются такие продукты на работе щитовидной железы. Обойная ржаная мука помогает справиться с запорами и очистить кишечник от продуктов распада, что в свою очередь улучшает работу пищеварительной системы. К тому же такая мука помогает нормализовать уровень холестерина в крови и снижает риск развития атеросклероза.

 

Использование в кулинарии

 

С использованием ржаной муки можно приготовить огромное количество изделий, к примеру, хлеба, кексов, печенья. Кроме этого, ржаную муку используют для приготовления кваса.

 

Вред ржаной муки и противопоказания

 

Вред мука ржаная, а точнее изделия, приготовленные на ее основе, могут принести людям при наличии язвы и при повышенной кислотности желудка. Стоит также учитывать, что выпечка из ржаной муки обладает свойствами увеличивать газообразование в кишечнике, что нежелательно для людей с проблемами ЖКТ, которые сопровождаются метеоризмом. Запрещено употреблять ржаную муку после операций, а также в период обострений хронических проблем с пищеварительной системой. Отказаться от употребления изделий из ржаной муки стоит людям, у которых есть непереносимость глютена.

xcook.info

Польза и вред ржаной муки

Все знают, как выглядит ржаная мука — она отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть. Однако недостаток клейковины влияет на объем выпечки – она не такая пышная, более плотная, влажная, с кисловатым привкусом, и чтобы устранить этот недостаток, рекомендуется смешивать ржаную муку с пшеничной. Из ржаной муки помимо хлеба получаются вкусные пряники, блины, лепешки, кексы, булочки и ароматная основа для кваса.

Существует три сорта ржаной муки: сеяная (высший сорт), обдирная (включает в себя определенное количество отрубной оболочки) и обойная (цельнозерновая). Обойная мука считается самой полезной, поскольку содержит максимальное количество отрубей, а по содержанию белков, витаминов, калия, железа и магния она в 3 раза превосходит пшеничную муку. Выпечка из ржаной муки грубого помола стимулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, улучшает работу сердца и желудка. Ржаная мука используется в рационе для диабетиков, поскольку рожь является медленным углеводом и расщепляется постепенно, не давая уровню глюкозы в крови подняться выше нормы. Польза ржаной муки заключается еще и в том, что она выводит из организма соли, токсины и лишнюю жидкость, повышает иммунитет и является источником сложных углеводов, а вреда от ржаной муки не выявлено, хотя людям с повышенной кислотностью желудка и язвой лучше воздержаться от этого продукта. Существует важное отличие ржаной муки от пшеничной – дело в том, что рожь содержит большое количество белков и аминокислот, поэтому ее использование в питании спортсменов научно обосновано.

Энергетическая ценность ржаной муки составляет 305 ккал, и такая калорийность считается низкой, поэтому ржаные хлебобулочные изделия показаны тем, кто сидит на диете. Чем еще полезна ржаная мука? В ней содержится больше кальция и фосфора, чем в пшенице, поэтому она укрепляет кости и восстанавливает работу хрящей, а лечение ржаной мукой популярно в народной медицине. Замешивание теста из ржаной муки – более трудоемкий и сложный процесс, однако опытная хозяйка может легко освоить эту науку, тем более что ржаной хлеб издавна был привычным блюдом во всех семьях. «Матушка рожь кормит всех сплошь», – говорили на Руси, и были правы, поскольку в те времена пшеничный хлеб был не по карману простым крестьянам. Сейчас люди отдают предпочтение ржаной выпечке, а здоровый образ жизни вошел в моду, поэтому некоторые сорта ржаного хлеба стоят дороже пшеничных булок.

www.edimdoma.ru

Блюда из ржаной муки — рецепты с фото на Повар.ру (120 рецептов) / страница 3

Калитки 5.0

Если кто-то из соседей приходил в дом, когда хозяйка, достав из печи калитки, смазывала их маслом, нужно было сказать: «Красивые руки намазывающей!». «Иди, возьми намазанный!», — был ответ. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.07.2016

Ржаной хлеб без дрожжей 3.2

Ржаной хлебушек готовится на основе закваски. Дрожжи здесь не используются абсолютно. Хлеб получается красивого коричневого цвета, очень ароматный и сытный и по-настоящему вкусный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Всем известно, что хлеб, испеченный своими руками, намного вкуснее магазинного. Если вы обладатель хлебопечки и вам нравится вкус дарницкого хлеба, попробуйте испечь его сами, будет вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2017

Калитки карельские 3.6

Калитки карельские — относятся к традиционной финской выпечке. Приготовьте эти невероятно вкусные пирожки с картофельной начинкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.05.2014

Печенье из ржаной муки 5.0

Отличный рецепт печенья из ржаной муки. Такое печенье любят как взрослые, так и дети. Отлично подойдёт для семейного чаепития. …далее

Добавил: Soleil 06.04.2015

Ржаная соломка

Узнайте, как приготовить ржаную соломку. Такое печенье получается хрустящим, сладким и идеально подходит для Поста. …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.11.2017

Пирог из моркови и ржаной муки 5.0

Такой пирог может не получиться с первого раза (у меня было именно так), не поленитесь попробовать еще раз — и вы будете приятно удивлены. Рассказываю, как приготовить пирог из моркови и ржаной муки. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.05.2017

Коврижка ржаная 5.0

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую нежнейшую выпечку: коврижку на ржаной и пшеничной муке. Рецепт соединил в себе лучшие черты вкусного бисквитного печенья и полезного ржаного хлеба. Пробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 05.12.2016

Дарницкий хлеб по госту 3.5

Вы любитель домашнего хлеба? Тогда следующий рецепт предназначен специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить дарницкий хлеб по ГОСТу. Поверьте, домочадцы останутся довольны! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.08.2017

Выпечка из ржаной муки

Этот необычный изысканный рулетик станет для вас отличным решением к чаю или кофе. Хорошо будет смотреться и на праздничном столе. Попробуйте его приготовить: это совсем не сложно и очень вкусно! …далее

Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015

Крекеры из ржаной муки 5.0

К первым блюдам, вместо хлеба на завтрак, в качестве полезного и сытного перекуса, — крекеры из ржаной муки в домашних условиях универсальный вариант простой выпечки для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.07.2016

Ржаной хлеб 2.4

Простой рецепт приготовления ржаного хлеба в домашних условиях — вашему вниманию. Ржаной хлеб, приготовленный в домашних условиях, получается не хуже, чем в магазине. А по-моему — даже лучше 🙂 …далее

Добавил: Natalia 01.05.2013

Закваска ржаная 5.0

Для ценителей полезного и ароматного домашнего хлеба, полностью натурального и без магазинных заквасок, всегда стоит иметь под рукой ржаную закваску, чтобы такой хлеб приготовить. Смотрите ее рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.02.2017

Черный хлеб на закваске 3.7

Любителям выпекать хлеб в домашних условиях хочу предложить пополнить свою коллекцию проверенных рецептов этим классным вариантом. Ароматный, насыщенный, в меру плотный и действительно вкусный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Ржаной хлеб в хлебопечке «Панасоник»

И что бы я делала без своей любимой помощницы на кухне — хлебопечки?! Мои домочадцы уже отказываются есть покупной хлеб, а только и делают, что требуют собственного свежий и ароматный домашний хлеб. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017

Ржаная чиабатта 4.0

Это итальянский хлеб, который чащу всего используют для приготовления бутербродов, имеет воздушную пористую структуру и ароматную корочку, не хотите ли и вы приготовить для себя вкуснейшую чиабатту. …далее

Добавил: Dashuta 11.06.2014

Деревенский хлеб из трех видов муки 5.0

Хотите сделать выпечку хлеба более интересной? Просто смешайте несколько видов муки — вот решение, а еще можно добавить семечки. Расскажу о том, как приготовить деревенский хлеб из трех видов муки. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2017

Немецкий хлеб «Пумперникель»

Не пугайтесь названия этого хлеба, так как это просто ржаной хлеб на закваске из муки грубого помола. Он получается очень полезным, поэтому расскажу, как приготовить немецкий хлеб «Пумперникель». …далее

Добавил: Татьяна Крылова 05.08.2017

Пшенично-ржаной хлеб за час 1.0

Пшенично-ржаной хлеб за час отличается отменным вкусом и получается очень вкусным, несмотря на то, что готовится он довольно быстро. По желанию в тесто можно добавить орехи, цукаты и сухофрукты. …далее

Добавил: Елена Конова 26.06.2017

Ржаной хлеб простой 4.2

Хлеб, приготовленный в домашних условиях, будет непременно вкуснее и полезнее магазинного. Врачи рекомендуют ржаной хлеб, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить ржаной хлеб простой. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Амарантово-ржаной хлеб 5.0

Амарантово-ржаной хлеб является одним из самых полезных. Сочетание двух видов муки и тесто на закваске делают его кладезем полезным элементов. Посмотрите, как приготовить амарантово-ржаной хлеб дома. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 22.08.2017

Черный хлеб в хлебопечке 3.5

Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2013

Тетерка 5.0

Это тематическое печенье готовится к празднику равноденствия. Такое печенье не спутать с другим, оно вкусное и красивое, точно понравится детям. Обязательно узнайте, как приготовить тетерки. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Ржаной лаваш

Выпечка на основе ржаной муки всегда более полезна чем та, что на основе пшеничной. На этот раз делюсь рецептом, как приготовить ржаной лаваш. Благодаря этому рецепту можно разнообразить свой рацион. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.03.2017

Старинный хлеб 5.0

Хотите научу вас, как приготовить старинный хлеб? Процесс длительный, многоэтапный, но результатом вы наверняка будете довольны. С фотографиями повторить рецепт будет достаточно легко. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017

Тонкие блины на сыворотке

А вы знаете, как приготовить тонкие блины на сыворотке? Обязательно воспользуйтесь рецептом для получения нежных и легких блинов. Выпечка идеально сочетается со сметаной или вареньем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2016

Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Ни для кого не секрет, что пенный, хмельной напиток частенько используют для приготовления выпечки. Ниже подробно описано, как приготовить ржаной хлеб на пиве в хлебопечке. …далее

Добавил: НатаЛи 08.05.2017

Чиабатта ржаная 5.0

Рецепт вкусного и в то же время полезного хлеба с ароматом оливкового масла, хрустящей корочкой и необычайно вкусной и пористой мякотью. Идеальный хлеб для любого случая. Попробуйте! …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.07.2017

Хлеб пшенично-ржаной 5.0

Ароматный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем очень хорош и к обеду, и к кружке молока. Зачем покупать его в магазине, если можно приготовить дома? …далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.03.2018

Галета на ржаной муке 3.7

Галета — это французская лепешка с начинкой. Блюдо очень простое, а в качестве начинки можно использовать что угодно. Я предлагаю приготовить овощную галету на ржаной муке. …далее

Добавил: Катерина 20.06.2019

Ржаные оладьи на кефире 5.0

Если любите оладьи и хотите при этом разнообразить свои рацион, приготовьте оладьи на ржаной муке, это не менее вкусно, чем на пшеничной муке, но при этом гораздо полезнее. Расскажу как приготовить. …далее

Добавил: Galina.budanova 16.11.2019

Сладкие ржаные коржики 3.0

В состав теста для таких коржиков входит только ржаная мука, благодаря чему они имеют приятный коричневатый цвет. Эта выпечка с медово-коричным ароматом приносит не только удовольствие, но и пользу. …далее

Добавил: Janin74 25.07.2018

Перепечи с грибами 3.6

Перепечи – это удмуртское национальное блюдо, которое готовят с самой разнообразной начинкой: картофелем, капустой, крупой, ягодами. В этом рецепте используем шампиньоны. …далее

Добавил: Galina.budanova 19.03.2019

Хлеб с солодом в хлебопечке 3.7

У хлеба с добавлением солода особенный вкус и запах. На первый взгляд, приготовление такого хлеба может затратить много времени и сил. Если у вас есть хлебопечка, то этот процесс сокращается в разы. …далее

Добавил: Sigma002 09.11.2019

Пицца на ржаном тесте

Если вы хотите превратить обычную еду в более полезную, тогда берите на заметку эту идею, как приготовить пиццу на ржаном тесте. Удивительно вкусный и нежный корж, от которого все будут в восторге! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.07.2019

Ржаные бублики 5.0

Считается, что бублик был придуман в Украине, а потом он распространился на всём советском пространстве, видоизменяясь. Хотя подобная выпечка есть и в других странах. Рассмотрим датский вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2018

Пшенично-ржаной хлеб с отрубями

Отруби очень полезны, но не очень вкусны сами по себе. Поэтому их легко можно замаскировать в любой пище. Проще всего это сделать в хлебе. И вкусно, и сытно, и полезно! …далее

Добавил: Юлия 06.10.2018

Оладьи на кефире из ржаной муки 5.0

Простые, быстрые, вкусные, аппетитные оладьи на кефире из ржаной муки. Оладьи получаются слегка пористыми, очень нежными. Такие оладьи можно сделать или солеными, также их можно подавать со сметаной. …далее

Добавил: Kamenevaa 07.11.2019

Шварцброт с квасом и отрубями 5.0

Это фантастически вкусный хлеб! Насыщенный и суперароматный! Он вкусен и с молоком, и с ветчиной, и с копченым салом, и с солью и зеленым луком, и… Он вкусен сам по себе, его можно просто с удовольствием есть кусками. Совершенно не сухой, вовсе не влажный, очень приятный мякиш и чумовая хрустящая корочка. Испеките и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018

Печенье с изюмом из ржаной муки

Предлагаю рецепт простого, но вкусного печенья из ржаной муки. Такая выпечка считается полезной и ее часто включают в детское меню. Изюм придает вкус и сладость печенью, попробуйте. …далее

Добавил: Natali 27.09.2018

povar.ru

Выпечка и десерты с ржаной мукой, 109 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 250 мл

Сметана 125 г

Сахар 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый анис (бадьян) ½ чайной ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Мед 500 г

eda.ru

Блюда из ржаной муки — рецепты с фото на Повар.ру (120 рецептов) / страница 2

Ржаной хлеб на опаре 5.0

Домашний хлеб никогда не сравнится по вкусу с магазинным, согласны? Если вы любите заниматься его выпечкой или только хотите попробовать, тогда на заметку хочу предложить обалденный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2017

Домашний хлеб с ржаными отрубями

Когда пеку хлеб дома, стараюсь добавить к нему семечки, отруби, смешать несколько видов муки, тогда выпечка получается вкуснее. Вот сегодня расскажу, как приготовить домашний хлеб с ржаными отрубями. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.12.2017

Ржаной хлеб в духовке 2.0

Секрет приготовления вкусного домашнего хлеба — в долгом замесе теста и хорошей расстойке. Испеченный ржаной хлеб напоминает по вкусу "Дарницкий". Попробуйте приготовить. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2015

Коврижка из ржаной муки

Очень приятно радовать свою семью и друзей новыми рецептами десертов. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить коврижку из ржаной муки. Это полезная выпечка с насыщенным вкусом. …далее

Добавил: Александр Потапенко 24.01.2017

Ржаные булочки с луком 4.9

Ржаные булочки с луком — прекрасный аккомпанемент к любому горячему супу. Совершенно любой суп, поданный со свежими ржаными булочками, будет съеден с куда большим удовольствием. …далее

Добавил: Aelita 07.12.2012

Чукур 3.8

Любителям пробовать всякие вкусности из разных кухонь мира расскажу, как приготовить чукур. Вы еще не слышали про эти чудо-треугольнички? Тогда запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015

Блины дрожжевые ржаные 4.3

Такие блины дрожжевые ржаные в домашних условиях готовятся довольно просто, но если вы раньше их не делали, сообщаю, что все же чуть больше обычного времени потребуется. Но зато как вкусно выходит! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2015

Квас из ржаной муки без дрожжей

Делюсь рецептом приготовления кваса из ржаной муки без дрожжей. Напиток получается вкусный, с насыщенным хлебным привкусом. При этом он не такой сладкий, как на дрожжах, поэтому подходит для окрошки! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2015

Черный хлеб в духовке 3.9

Очень насыщенный, ароматный и по-особенному вкусный черный хлеб в духовке в домашних условиях хочу предложить вам приготовить. Прекрасный вариант для разнообразия. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.07.2016

Квасные хлебцы

Квасные хлебцы — супер полезные, красивые и оригинальные хлебцы, которые приготовить, на самом деле, совершенно несложно. Знакомьтесь с оригинальным рецептом квасных хлебцов. …далее

Добавил: TomaB 11.09.2014

«Шарлотка» на ржаной муке 3.0

Традиционный яблочный пирог в интересном, полезном и очень вкусном варианте хочу предложить вам на заметку. Расскажу, как приготовить «Шарлотку» на ржаной муке. Надеюсь, вам тоже понравится! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.10.2018

Блины из ржаной муки без дрожжей 4.0

Блины из ржаной муки без дрожжей обладают своей «фишкой» — они получаются невероятно пышными и сытными. Такие блины отлично подойдут на завтрак или полдник для взрослых и детей. С молоком и медом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.01.2016

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке 4.0

Попробуйте испечь бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке! Это очень вкусный, ароматный и полезный продукт. И хотя его приготовление в домашних условиях занимает немало времени, оно того стоит! …далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2016

Ватрушка из ржаной муки 5.0

Знаете, бывает такая выпечка, которую можно готовить почти каждый день, поскольку делается она, в основном, из обычного дрожжевого теста или же из слоёного. Но есть и совершенно другой вид десертов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2017

Быстрые ржаные лепешки

Предлагаю вам узнать, как приготовить быстрые ржаные лепешки, отличную альтернативу классическому хлебу, которая, возможно, станет вашей любимой. Такие лепешки на йогурте готовятся всего 40 минут. …далее

Добавил: Елена Конова 27.06.2017

Ржаные хлебцы 5.0

Приготовить самим ржаные хлебцы проще простого. Замешиваем тесто из муки и воды и подсушиваем его. Вот и вся хитрость. Ржаные хлебцы отлично подойдут на бутербродики для тех, кто худеет. …далее

Добавил: Galate 07.08.2014

Калитки с картошкой 3.7

Калитки считаются национальной карельской выпечкой, которая любима среди многих народов мира. Предлагаю классический рецепт калиток с картошкой. …далее

Добавил: Алиса 24.04.2014

Бородинский хлеб в духовке 4.0

Расскажу, как приготовить бородинский хлеб в духовке. Я считаю, что каждая хозяюшка должна для себя однажды открыть домашнюю выпечку хлеба — он вкусный и нежный, лучше, чем в магазине! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.05.2016

Калитки ржаные 5.0

Приготовьте эти невероятно вкусные пирожки у себя дома. Аппетитное тесто в сочетании с вкусной и сытной начинкой сделают свое дело. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014

Калитки с пшеном 5.0

Это замечательно блюдо относится к карельской кухне. Приготовьте их и вы! Калитки с пшеном — отлично подходят как угощение к чаю или на полдник. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014

Ржаные лепешки постные

Если вы любите постную выпечку, то попробуйте приготовить ее из ржаной муки. Она придает блюду особый аромат и легкую кислинку. Такие лепешки вполне заменят вам хлеб. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.05.2016

Ржаные блины

Традиция печь блины у нас в стране складывалась веками. И сейчас на наших столах можно часто встретить это универсальное лакомство. Оно представлено большим количеством рецептур. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.10.2016

Закваска для пшеничного хлеба 5.0

Если вы решили испечь хлеб без дрожжей, то вам предстоит научиться делать специальную закваску. Сегодня расскажу вам, как приготовить закваску для пшеничного хлеба. С ней выпечка получается классно! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 09.05.2017

Хлеб ржаной пшеничный 5.0

Это мой любимый рецепт хлеба с ароматными специями и медом. Придется, конечно, потрудиться, но результат того стоит. От него будут в восторге, а я поделюсь, как приготовить хлеб ржаной пшеничный. …далее

Добавил: Алла 29.05.2017

Блины из ржаной муки 4.6

Сытные блины на основе не простой, а ржаной муки смогут заменить даже хлеб. Записываем, чтобы не забыть рецепт приготовления блинов из ржаной муки себе в поваренную книгу. …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.02.2015

Бородинский хлеб традиционный 2.9

Хлебопечка даст вам возможность насладиться настоящим вкусом Бородинского хлеба, который вы помните с детства, но не находите на полках хлебного отдела. Хлеб достаточно дорогой, но он того стоит! …далее

Добавил: Jess 30.04.2014

Пирожки из ржаной муки 4.3

Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник. Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент — ржаная мука. …далее

Добавил: Elle 08.05.2015

Хлебцы щедрые ржаные 5.0

Хлебцы щедрые ржаные можно купить готовые в магазине, а можно приготовить и самостоятельно. В этом случае вы точно будете уверены в пользе и качестве хлебцев. Заменяйте ими дрожжевой хлеб, полезно. …далее

Добавил: Galate 16.09.2014

Квас из муки 3.0

Готовится такой квас из ржаной муки. Очень хорошо утоляет жажду и позитивно воздействует на иммунную систему человека.Из этого кваса также очень часто готовят всеми любимую окрошку. …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.08.2014

Ржаной хлеб заварной 5.0

Вы любите печь хлеб дома? Если да, то обязательно добавьте в копилку с любимыми рецептами этот интересный вариант. Насыщенный вкус, чудесная текстура и аромат. Попробовать хотя бы раз рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.09.2017

Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски 1.0

Если у вас есть чудо-помощница хлебопечка, вам понравится и этот простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке без закваски. По сути, тут все ингредиенты простые — мука, вода, соль и сахар! Приступим! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.01.2016

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я расскажу рецепт ржаного хлеба на дрожжах, который делаю с добавлением тыквенных семечек. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.07.2017

Финские калитки 4.9

Как приятно иногда съесть вкусный печеный пирожок, а еще приятнее сделать его своими руками. Финские калитки, их неповторимый вкус и оригинальное исполнение не оставят вас равнодушными к этому блюду. …далее

Добавил: Filina 16.07.2014

Блины из ржаной муки постные 3.8

Вашу кулинарную копилку предлагаю пополнить одним весьма несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить блины из ржаной муки постные. Вариант на все случаи жизни, а не только в Пост. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2016

Вермонтский хлеб с ржаной мукой 2.0

Как приготовить вермонтский хлеб с ржаной мукой я прочла в книге Хамельмана «Хлеб. Технология и рецептуры». Решившись на эксперимент, я добавила изменения и вот что вышло. Результат оправдал все ожидания! …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.11.2018

Пшенично-ржаной хлеб на закваске 5.0

Существует множество рецептов приготовления вкусного хлеба, но, поверьте, этот хлеб станет вашим любимым благодаря сочетанию воздушного теста, изюма и орехов. Приготовить такой хлеб легко и быстро. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 13.05.2019

Лепешки из ржаной муки 4.7

Полезные и вкусные лепешки. Отличная замена магазинному хлебу. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.05.2015

Простой ржаной хлеб 1.0

Что-то я давно не пекла домашний хлеб. Совсем разленилась. Надо навёрстывать упущенное. И решила я начать с лёгкого рецепта, который для вас и описала. Внимательно изучайте инструкцию! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017

Черный хлеб 4.7

Черный хлеб можно испечь в домашних условиях, в духовке. Приготовление хлеба займет около четырех часов. Рецепт рассчитан на две буханки ароматного черного хлеба с корочкой. Хлеба хватит на недельку. …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2014

Ржаной хлеб в мультиварке 4.0

Несмотря на длительное приготовление, хлеб получается безумно вкусным и долго сохраняет мягкость. Рассказываю, как сделать ржаной хлеб в мультиварке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.05.2014

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *