АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Шампиньоны жареные — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов жареных шампиньонов)

«Походный» бутерброд 5.0

Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! …далее

Добавил: Натали 21.06.2018

Шампиньоны в кляре 4.6

Шампиньоны в кляре

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски — читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски. …далее

Добавил: Glasha 04.09.2013

Новогодние рулетики 5.0

Новогодние рулетики

На новогодний стол хочется приготовить что-то оригинальное и особенно вкусное, поэтому расскажу, как приготовить новогодние рулетики — красивую и сытную закуску в виде елочек с брусничным соусом! …далее

Добавил: Таня Бозик 24.11.2017

Грибная подлива со сметаной 5.0

Грибная подлива со сметаной

Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.06.2017

Простая яичница с грибами

Простая яичница с грибами

Яичница — это традиционное блюдо на завтрак. Оно популярно благодаря своей простоте приготовления, а также из-за разнообразия ингредиентов. Вот пример, как приготовить простую яичницу с грибами. …далее

Добавил: Антонина Панина 26.03.2017

Омлет с грибами 4.8

Омлет с грибами

Омлет — это идеальный завтрак. Быстро, сытно и питательно. Делюсь рецептом омлета с грибами — одной из сотен вариаций приготовления этого классического утреннего блюда. …далее

Добавил: Roksolana 02.01.2013

Плов с грибами 3.9

Плов с грибами

Плов с грибами — легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы. …далее

Добавил: Julechka 27.09.2013

Пицца на сковороде (ланч бокс)

Пицца на сковороде (ланч бокс)

Самым любимым многими вариантом перекуса является пицца, особенно в качестве ланча. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить пиццу на сковороде (ланч бокс), невероятно вкусную и сытную! …далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Шампиньоны жареные 4.1

Шампиньоны жареные

Хотите узнать, как пожарить шампиньоны? Читайте этот рецепт. Жареные шампиньоны — это простое в приготовлении и доступное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как горячее. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.05.2013

Шампиньоны на костре (маринад)

Шампиньоны на костре (маринад)

Вы сделаете эту вкусную закуску всего за 10 минут (без учета маринования). Используйте обычные или королевские грибы (коричневые). Расскажу, как приготовить шампиньоны на костре (маринад). …далее

Добавил: Антон Сорока 18.06.2018

Мясо с грибами на сковороде 3.4

Мясо с грибами на сковороде

Мясо с грибами на сковороде по данному рецепту очень простое, но вкусное и сочное блюдо. Готовить его будем из свинины и грибов шиитаке (их легко заменить шампиньонами). …далее

Добавил: TomaB 07.09.2014

Шампиньоны на гриле на мангале

Шампиньоны на гриле на мангале

Что может быть вкуснее ароматных грибочков, приготовленных на мангале? Они прекрасно подойдут к шашлыку, жареным сосискам или рыбе на гриле. Такие грибочки будут отлично смотреться на вашем столе. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.05.2018

Шашлык из шампиньонов 3.2

Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов — это прекрасное летнее блюдо, которое хорошо сочетается с мясным шашлыком. Впрочем, для вегетарианцев шашлык из шампиньонов может стать самостоятельным вкусным блюдом. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Салат «Пикник»

Салат "Пикник"

Решили побаловать себя шашлычками? Тогда вам не обойтись и без салатика. Предлагаем чудесное и полезное сочетание овощей, заправленных оливковым маслом, которое подчеркнет вкус жареного мяса. …далее

Добавил: Ольга Макарова 05.09.2016

Шампиньоны с картошкой 4.6

Шампиньоны с картошкой

Жареная картошечка, грибочки… Да еще сметанка, и лучок, и свежая зелень.. Ну как, потекли слюнки? Тогда попробуем приготовить шампиньоны с картошкой — просо, быстро, очень вкусно! …далее

Добавил: Glasha 11.01.2014

Шампиньоны жареные с луком 4.0

Шампиньоны жареные с луком

Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком — простое и удивительно вкусное блюдо. …далее

Добавил: Bamby 02.10.2013

Жареная картошка с шампиньонами 3.4

Жареная картошка с шампиньонами

Бывают в жизни моменты, когда до умопомрачения хочется чего-то эдакого. Чтобы и сытно, и вкусно, и черт с ней, с пользой. Жареная картошка — из этого репертуара. А уж если еще и с грибочками. Мммм… …далее

Добавил: Liuka 29.09.2013

Шампиньоны с луком 5.0

Шампиньоны с луком

Шампиньоны — универсальный продукт. Жареные шампиньоны хороши как в горячем, так и в холодном виде. А еще их можно подать и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуску. …далее

Добавил: Nemesis 21.04.2013

Курица с шампиньонами в сливках 3.3

Курица с шампиньонами в сливках

Не знаю ни одного человека, который бы не любил сочетание, которое я опишу ниже. Нежное филе птицы со сливочным вкусом, которое можно сделать различными способами. Готовьте и пробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

Шашлыки из шампиньонов 5.0

Шашлыки из шампиньонов

Овощной (грибной) шашлык – это так же вкусно, как и мясной. Вы можете использовать его вместо или как дополнение к основному шашлыку или другому мясу. Расскажу, как приготовить шашлыки из шампиньонов. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Грибы на мангале 5.0

Грибы на мангале

В разгар теплых дней очень хочется выбраться на природу и приготовить блюдо на гриле. Если вы любите грибы и хотите узнать, как приготовить грибы на гриле, тогда внимательно следуйте рецепту. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017

Гречневая каша с шампиньонами 3.8

Гречневая каша с шампиньонами

Гречневая каша с шампиньонами, приготовленная по данному рецепту, превращается из обычной каши с грибами в аппетитное и красиво сервированное блюдо. …далее

Добавил: Наталья 28.04.2014

Волованы 1.0

Волованы

Сегодня изобретение французского повара под названием «Волованы» стало широко популярно и в нашей стране. Волованы чем-то напоминают тарталетки, только из слоеного теста. Попробуем приготовить? …далее

Добавил: Марина Немец 19.06.2017

Шампиньоны жареные со сметаной 4.0

Шампиньоны жареные со сметаной

Я очень люблю грибы шампиньоны. Конечно же, вкуснее всего будет поджарить их в сметане, чем я собственно и займусь. Жареные грибочки — идеальная добавка к любому гарниру или мясному блюду. …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.11.2016

Салат с грибами шампиньонами жареными 5.0

Салат с грибами шампиньонами жареными

Такой незатейливый теплый салат с грибами шампиньонами жареными в домашних условиях отлично подойдет в качестве дополнения к основному блюду, или же в качестве самостоятельного диетического блюда! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.10.2014

Соус с грибами 4.7

Соус с грибами

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Индейка в сливках

Индейка в сливках

Любите нежное мясо индейки? Я предлагаю оригинальный рецепт, как приготовить индейку в сливках и соусе на основе виски. Аромат у блюда будет просто потрясающий, уж поверьте! Смотрите инструкцию! …далее

Добавил: Юлия Резник 28.03.2017

Шампиньоны в воке 3.5

Шампиньоны в воке

Кто сказал, что шампиньоны не могут быть сладкими? Если приготовить их в воке с добавлением меда, арахисового масла, кунжутного масла и соевого соуса, то вкус у грибов получится просто изумительный. …далее

Добавил: Dashuta 20.05.2015

Грибы шампиньоны жареные 4.3

Грибы шампиньоны жареные

Предлагаю вам очень простой вегетарианский рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы шампиньоны жареные. Подавать их будем с отварным рисом. Пробуйте и наслаждайтесь, угощайте семью. …далее

Добавил: Юлия Резник 29.08.2017

Грибы в сливочном соусе 5.0

Грибы в сливочном соусе

Грибы – излюбленное лакомство очень многих. У них характерный и насыщенный вкус, который не спутаешь ни с чем. Предлагаем отличный вариант к любому гарниру, как приготовить грибы в сливочном соусе. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Профитроли закусочные 3.0

Профитроли закусочные

Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную закуску. …далее

Добавил: Елена Конова 04.07.2017

Буррито с грибами на завтрак

Буррито с грибами на завтрак

Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто любит экспериментировать, ведь здесь вы узнаете, как приготовить буррито с грибами на завтрак. Это сытный завтрак со множеством возможных начинок. …далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Жареные грибы со свининой 4.0

Жареные грибы со свининой

Классическое сочетание мяса и грибов понравится любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Особую пикантность добавляют чернослив и яблочко, которые отлично дополняют это блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.09.2016

Жареные шампиньоны 5.0

Жареные шампиньоны

Шампиньоны являются абсолютно универсальными грибами. Их можно добавлять в самые разные блюда. Я покажу, как приготовить жареные шампиньоны. Это быстрая и вкусная горячая закуска или гарнир к мясу. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.04.2017

Салат с жареными шампиньонами и курицей 4.6

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Мой муж, в отличие от меня, не собирается довольствоваться лёгкими блюдами. Особенно когда он приходит вечером голодный с работы. И даже салаты должны быть очень сытными, несмотря на основное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017

Жареные грибы со сметаной

Жареные грибы со сметаной

Отличное дополнение к ужину или обеду! Просто добавьте к любому гарниру вроде гречки, риса или спагетти это чудесное, тающее во рту блюдо — и получите прекрасный вариант изысканного ужина. Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2016

Салат из шампиньонов и фасоли 1.0

Салат из шампиньонов и фасоли

Если в вашей кулинарной копилке маловато простых, сытных и вкусных салатиков, которые можно сделать всего за каких-то 15-20 минут, тогда запоминайте этот довольно интересный и классный рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2017

Стручковая фасоль с шампиньонами 5.0

Стручковая фасоль с шампиньонами

Стручковая фасоль с шампиньонами станет отличной закуской для праздничного стола или обычного семейного ужина. Также это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, а как салат к мясу или рыбе. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.06.2018

Гарнир к кукурузной каше 5.0

Гарнир к кукурузной каше

Самый простой гарнир, который подойдёт под множество горячих блюд, это жареные или тушёные овощи. И это благодаря тому, что можно выбрать любые сочетания, т.е. подобрать овощи по своему вкусу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2017

Как приготовить шампиньоны на сковороде: 7 вкусных рецептов

Грибы занимают почётное место на будничном и праздничном столе. Как приготовить шампиньоны, мы расскажем ниже. Традиционно они жарятся или тушатся на сковороде в нежнейшем соусе. Однако ниже будут приведены и другие вкусные вариации, к примеру, с лучком, картошкой и сметаной.

Шампиньоны, жареные с луком на сковороде: «классика»

  • луковица — 2 шт.
  • грибы — 500—600 гр.
  • соль, смолотый перчик

Перед тем как пожарить шампиньоны с луком, определитесь с другими составляющими. При обработке грибочков на сковороде можно вводить любимые пряности.

1. Итак, подготовьте огнеупорную посуду для жарки с толстыми стенками и дном. Раскалите в ней масло.

2. Порубите лучок полукольцами, отправьте на обжарку. Добейтесь золотистости.

3. Грибы сполосните, просушите. Можете нарезать вдоль пластинками или разрубить на 2—4 секции и закинуть к луку.

4. Перемешайте составляющие, присыпьте пряностями и солью. Сколько жарить шампиньоны? На сковороде свежие экземпляры выдерживаются до испарения жидкости.

Шампиньоны со сметаной на сковороде

Shampinony-so-smetanoj-na-skovorode
  • грибочки — 400—450 гр.
  • сметана высокожирная — 180 гр.
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль, перчик смолотый чёрный

Так как приготовить вкуснейшие и нежные шампиньоны на сковороде можно с соусом, рекомендуем присмотреться к этой рецептуре.

1. Сполосните грибочки, дайте им просохнуть, затем нашинкуйте не слишком тонко вдоль ножки. По желанию разрубите каждый экземпляр всего на 4 части.

2. Далее раскалите сковородку с маслом, закиньте в неё шампиньоны, присыпьте смолотым перчиком. Не забудьте приправить солью на своё усмотрение.

3. Жарьте до ухода жидкости на среднем или ленивом огне. Когда влага выпарится, введите сметану и вымешайте. Покрошите зелень. Закройте посуду, засеките 8 минут и выключайте.

Шампиньоны со сметаной и луком

Shampinony-so-smetanoj-i-lukom
  • лук — 2 шт.
  • грибочки — 600 гр.
  • сметана высокожирная — 200—250 гр.
  • зелень — 30 гр.

Рассказываем, как приготовить сочные, тающие во рту шампиньоны на сковороде. Со сметаной и луком они получаются очень изысканными.

1. Подготовьте тару для ужаривания компонентов, раскалите в ней масло. Нашинкуйте лучок кубиком, отправьте на жарку. Добейтесь золотистости.

2. Грибы сполосните, нарежьте вдоль ножки, чтобы получить пластинки одной толщины. Отправьте к луку в сковородку, убавьте мощность плиты до средней или минимальной отметки.

3. Вам необходимо дождаться, когда жидкость выпарится. После этого подержите шампиньоны ещё немного и вводите сметану с порубленной зеленью.

4. Накройте посуду, засеките порядка трёх минут и выключайте. В качестве дополнения присыпьте протёртым сыром или введите пару ложек белого вина. Пробуйте!

Шампиньоны с сыром на сковороде

Shampinony-s-syrom-na-skovorode
  • лук — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • грибы свежие — 0,5 кг.
  • сметана — 0,1 кг.
  • «Пармезан» — 0,1 кг.
  • приправы

1. Перед тем как приготовить шампиньоны на сковороде, их следует вымыть, очистить и крупно порубить.

2. Порезанный кубиками лук обжарьте до бронзового оттенка на сковородке с маслом.

3. Закиньте грибы и обжаривайте их до полного испарения влаги. Введите сметану и любимые приправы.

4. Томите компоненты под крышкой около четверти часа. Снимите блюдо с плиты и введите сырой желток. Вымешайте. Посыпьте тёртым сыром, пробуйте.

Шампиньоны с картошкой и луком

Shampinony-s-kartoshkoj-i-lukom
  • лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 0,2 кг.
  • картошка — 4 шт.
  • вода — 0,2 л.
  • сметана жирная — 90 гр.
  • петрушка — 20 гр.
  • приправы

Рассмотрите, как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой на сковороде.

1. Порубите лук тонкими кольцами и пассируйте его в сковородке с маслом до прозрачности. Затем приплюсуйте нарезанные шампиньоны.

2. На второй сковородке обжарьте картофельные ломтики. Затем соедините их с грибами и влейте воду. Введите сметану и приправы.

3. Вымешайте компоненты. Томите на ленивом огне с закрытой крышкой четверть часа. Буквально за пару минут до окончания готовки всыпьте рубленую зеленушку.

Шампиньоны со свининой в сметане

Shampinony-so-svininoj-v-smetane
  • лук — 1 шт.
  • свинина нежирная — 0,25 кг.
  • шампиньоны свежие — 0,2 кг.
  • мука — 25 гр.
  • сметана — 140 гр.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • бульон мясной — 0,2 кг.
  • приправы

1. Перед тем как приготовить шампиньоны, мясо порубите кусочками и обжарьте на сковороде в масле. Добейтесь лёгкой корочки.

2. В отдельной глубокой сковородке пассируйте луковые полукольца до прозрачности. Крупно порубите грибы и закиньте к луку.

3. Помешивайте компоненты. Обжаривайте около 6 минут. Затем всыпьте муку и тщательно вымешайте. К грибной массе влейте бульон.

4. Добавьте обжаренное мясо. Приправьте специями. Введите сметану и мелкорубленые дольки чеснока. Томите блюдо под крышкой полчаса на ленивом огне.

Шампиньоны в сметане с курицей

Shampinony-v-smetane-s-kuricej
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 0,2 л.
  • шампиньоны — 0,3 кг.
  • филе куриное — 0,4 кг.
  • приправы

Несложно понять, как приготовить шампиньоны со сметаной. Блюдо будет томиться на сковороде, как и в предыдущих рецептах.

1. Полукольцами нашинкуйте лук, порубите курицу небольшими кубиками. Мясо обжарьте в раскалённом масле до золотистости.

2. В отдельной сковороде обжарьте кусочки грибов и лук. Продукты должны размягчиться.

3. Соедините мясо с грибами и влейте сметану. Присыпьте приправами. Томите на ленивом огне под закрытой крышкой треть часа.

Теперь вы знаете, как приготовить шампиньоны. Грибы без проблем совмещаются с различными продуктами и обжариваются на сковороде. Такое блюдо может быть одиночным либо выступать в качестве гарнира. Экспериментируйте!

Как и сколько жарить шампиньоны

Как подготовить шампиньоны к жарке

Свежие шампиньоны промойте под холодной проточной водой. Затем срежьте края ножек. Если на грибах есть тёмные пятна, удалите и их. Мытые шампиньоны лучше обсушить бумажным полотенцем.

Нарежьте грибы так, как нужно вам: четвертинками, пластинками, крупными или мелкими кусочками или любым другим способом. Если шампиньоны не слишком крупные, можно оставить их целыми.

Как жарить шампиньоны: нарезанные шампиньоныФото: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock

Замороженные грибы не нужно предварительно размораживать.

Что можно добавить к шампиньонам

У этих грибов очень приятный аромат. Поэтому из специй можно обойтись только солью и молотым чёрным или белым перцем. Их нужно добавлять в конце жарки. Остальные приправы могут заглушить грибной запах. Хотя это, конечно, дело вкуса.

Очень хорошо с жареными шампиньонами сочетается лук. Его обжаривают по-разному. Чаще всего нарезанный лук сперва пассеруют до лёгкого золотистого оттенка, а уже потом к нему добавляют грибы. Но иногда его выкладывают к полуготовым шампиньонам и далее жарят их вместе.

Под конец приготовления к грибам также можно добавить немного измельчённого чеснока и рубленый укроп.

Как и сколько жарить шампиньоны

Разогрейте сковороду и смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите туда подготовленные шампиньоны. Если грибов много, лучше готовить их партиями. Иначе они будут тушиться, а не жариться.

Сделайте сильный огонь и готовьте, помешивая, без крышки. Дождитесь, пока из грибов выпарится вся жидкость. После обжаривайте их ещё немного на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Сколько жарить шампиньоны Изображение: @Мои Рецепты / YouTube

Крупно нарезанные грибы жарятся 15–18 минут, пластинки и средние кусочки — 10 минут или немного дольше, а мелким кусочкам хватит и 5 минут.

Но лучше ориентироваться на свой вкус. Шампиньоны можно есть и сырыми, так что если они будут готовиться меньше указанного времени, ничего страшного не произойдёт. Просто доведите их до той степени румяности, которая нравится вам.

Читайте также 👩‍🍳😋👨‍🍳

Как жарить свежие шампиньоны — видео рецепты в домашних условиях

Рецепт приготовления ароматных жареных шампиньонов со сметаной 

Надо:

Ароматный суп-пюре, приготовленный из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов – вкусное блюдо с нежной консистенцией и прекрасным ароматом. Простое в приготовлении кушанье, которое в полной мере можно ввести в обеденное меню.

Читать далее

шампиньоны – 400 г;
сметана – 200 мл;
лук репчатый – 1 шт.;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте тонкими пластинами грибы. 

  2. Лук порежьте кубиками. 

  3. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. 

  4. Когда масло разогреется, выложите шампиньоны. 

  5. Обжаривайте их, постоянно помешивая, на среднем огне. 

  6. Подождите, пока выпарится жидкость.

  7. Затем выложите лук к грибам и обжаривайте до золотистого оттенка. 

  8. Добавьте сметану, посолите, поперчите блюдо. 

  9. Когда сметана закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и продолжайте тушить.

  10. Когда грибы приготовятся, выложите их на блюдо и украсьте мелкорубленой зеленью.

    Рецепт шампиньонов, жареных с яйцом и луком

    Shutterstock


    Надо:

    шампиньоны – 500 г;
    яйцо – 3 шт.;
    лук репчатый – 1 шт.;
    топленое масло – 3 ст. ложки;
    зелень петрушки, укроп – 5-6 веточек;
    соль, перец, приправы.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте мелкими ломтиками грибы и обжарьте их с добавлением масла на сковороде. 

    2. Когда шампиньоны подрумянятся, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и продолжайте обжаривать. 

    3. При необходимости можете добавить еще немного масла.

    4. В отдельной миске взбейте яйца и смешайте их с мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. 

    5. Посолите, поперчите. Получившейся смесью залейте грибы. Перемешайте блюдо и тушите до полной готовности.

    Рецепт жареных грибов с базиликом и чесноком

    Shutterstock


    Надо:

    шампиньоны – 500 г;
    чеснок – 1-2 зубчика;
    масло сливочное – 10 г;
    масло растительное — 1-2 ст. ложки;
    сухой базилик – 1 ч. ложка;
    соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Возьмите шампиньоны, тщательно вымойте их и нарежьте на четыре-пять частей. 

    2. Измельчите с помощью ножа или пресса чеснок. 

    3. На огонь поставьте сковороду. Когда она разогреется, выложите сливочное масло.

    4. Когда масло прогреется, выложите на сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте их на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

    5. Через три-четыре минуты, когда выделяемый сок выпарится, а грибочки станут румяными, добавьте чеснок и базилик. 

    6. Продолжайте обжаривать до готовности в течение трех-четырех минут.

    Рецепт приготовления жареных грибов с баклажанами 

    Надо:

    шампиньоны свежие – 400 г;
    баклажаны – 500 г;
    лук репчатый – 3 шт;
    сметана – 3 ст. ложки;
    яйцо – 3 шт.;
    сок лимона;
    винный уксус – 2 ст. ложки;
    растительное масло;
    соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. 

    2. В миске взбейте 2 яйца и соедините их с баклажанами. Получившуюся массу заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полтора-два часа.

    3. Шампиньоны нарежьте и ошпарьте кипятком. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль. 

    4. Отдельно обжарьте тонко нарезанный лук. 

    5. Затем смешайте грибы с луком, влейте сметану. При необходимости можете добавить воду. 

    6. Оставьте тушиться на десять-пятнадцать минут.

    7. Выньте из холодильника баклажаны. 

    8. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Лучше делать это несколькими партиями, чтобы баклажаны выкладывать на сковороду в один равномерный слой.

    9. В обжаренные баклажаны добавьте соль. 

    10. Затем выложите к баклажанам смесь грибов и лука, добавьте сок половины лимона и винный уксус. 

    11. Через две минуты можете снимать сковороду с плиты. 

    12. Жареные шампиньоны с баклажанами готовы.


      Рецепт жареных шампиньонов

      Острые жареные шампиньоны по-мексикански

      Мексиканцы используют это блюдо как горячую закуску.

      Ольга Бакланова

      Читать далее

      Для жарки выбирайте мелкие грибы, поскольку их мякоть содержит меньше влаги и отличается большей плотностью. Вымойте шампиньоны холодной водой, а затем обсушите. Отделите шляпки от ножек, а затем нарежьте и шляпки, и ножки аккуратными ломтиками. Разогрейте сковородку, налейте немного растительного масла. После того, как масло разогреется, выложите небольшие порции шампиньонов. Обжаривайте их в течение 7-10 минут, все время помешивая, а затем выложите на тарелку.

      Жареные шампиньоны с сыром и сметаной

      Ингредиенты:

      500 г шампиньонов

      1 репчатый лук

      5 ст. ложек сметаны

      1 желток яйца

      100 г сыр

      растительное масло (для жарки)

      соль, перец — по вкусу

      Как готовить шампиньоны с сыром:

      1. Подготовьте шампиньоны: помойте и крупно нарежьте. Почистите и измельчите лук, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 

      2. Затем положите нарезанные шампиньоны. Когда из грибов начнет выделяться излишняя влага, положите сметану, посолите, поперчите и готовьте еще 10-15 минут. 

      3. После этого снимите с огня и добавьте желток. Желток нужен, чтобы избавиться от лишней кислинки, которую дает сметана. Посыпьте горячее блюдо сыром и оставьте на сковороде, пока он не расплавится.

      Шампиньоны а-ла-крем

      Это классическое французское блюдо.

      Ингредиенты: 

      500 г шампиньонов

      200 г сметаны

      1 ст. ложка сливочного масла

      1 шт. лука-шалота

      5 ст. ложек сливок

      2 ст. ложки сухого белого вина

      соль, перец — по вкусу

      Как готовить шампиньоны а-ла-крем:

      1. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанные шампиньоны, перец, соль. Готовьте под крышкой 10 минут. 

      2. Переложите грибы в отдельную посуду, оставшийся сок подержите на огне без крышки в течение 3-х минут. Затем добавьте к нему сливки, сметану и шампьньоны. 

      3. Перед подачей на стол в грибы нужно влить сухое белое вино и выложить на тосты.

      Омлет с жареными шампиньонами

      Ингредиенты: 

      100 г шампиньонов

      2-3 яйца

      50 г твердого сыра

      50-70 мл молока

      соль, перец – по вкусу

      Как готовить омлет с шампиньонами:

      1. Подготовьте грибы: помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Пожарьте в сковородке на растительном масле до готовности.

      2. Переложите в тарелку и отставьте в сторону. Взбейте яйца с молоком и натертым сыром, добавьте соль, перец, вылейте в сковороду и пожарьте на разогретом масле. 

      3. Когда нижняя сторона «схватится», выложите шампиньоны и держите на огне 3 минуты. Выключите огонь, сверните омлет пополам. 

      4. Накройте сковородку крышкой. Как только стороны омлета «закрепятся», подавайте его к столу.

      Жареные шампиньоны с картофелем


      Можно сделать на ужин.

      Ингредиенты: 

      1 кг картошки

      600 г шампиньонов

      300 г лука

      растительное масло

      зелень

      соль, перец

      Как готовить шампиньоны с картофелем:

      1. Помойте и почистите картофель. Нарежьте его небольшими брусочками или тонкой соломкой. 

      2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Выложите его на горячую сковороду и обжарьте на растительном масле. 

      3. Пока лук готовится, нарежьте промытые шампиньоны тонкими пластинками, добавьте к луку и жарьте 10 минут. Вода должна испариться полностью. 

      4. Положите в сковородку картофель, посолите и пожарьте 20-25 минут. Разложите готовую картошку с грибами по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *