АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Самса из слоеного теста с курицей: пошаговый рецепт с фото в духовке

Треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой — это самса. Готовится в духовке из слоеного пресного теста, замешанного «ленивым” способом. А в качестве начинки используется куриное мясо, много лука и специи.

Рецепт самсы с мясом в духовке простой и не отнимет много времени. Самое главное — раскатать тесто как можно тоньше, тогда пирожки получатся хрустящими и слоистыми. Куриное филе нужно нарезать кубиком и смешать с луком, не нужно специально обжаривать начинку, она успеет приготовиться самостоятельно, пока самса будет в духовке. Мясные и луковые соки смешаются, в итоге вы получите очень сочную и вкусную серединку. Попробуйте приготовить, самса получится очень-очень вкусной!

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 200 г
  • холодная вода – 100 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • соль – 1/3 ч. л.

Для начинки

  • куриное филе – 500 г
  • репчатый лук среднего размера – 1,5 шт.
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • сливочное масло – 30 г
  • кунжут – 1 ст. л. для декора
  • яйцо – 1 шт. для смазывания самсы

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Готовим тесто. В очень холодной воде растворяем соль. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тщательно, чтобы оно стало гладким и эластичным. Делим тесто на 4 одинаковых шарика.

  2. Раскатываем в тоненькие пласты. Смазываем сливочным маслом — растопленным и остуженным до комнатной температуры.

  3. Затем складываем один лист на другой, каждый промазывая сливочным маслом. И скатываем тесто в плотный рулет.

  4. Сворачиваем его наподобие улитки и помешаем в холодильник на 2 часа (накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой).

  5. Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком, лук рубим как можно мельче. Соединяем, хорошо перчим и солим по вкусу. По желанию добавляем любимые специи (сушеный базилик, зира и пр.). Делаем «массаж», руками слегка отжимаем лук, чтобы он промариновал мясо и поделился с ним сочностью. Оставляем минут на 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова.

  6. Вынимаем “отдохнувшее» слоеное тесто из холодильника. Разрезаем его на равные кусочки — на 8 порций.

  7. Приплюскиваем ладонью и раскатываем каждый на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в круглую лепешку (диаметр 10-12 см).

  8. По центру кладем порцию начинки и вдавливаем по кусочку масла, чтобы самса получилась очень сочной.

  9. Формируем треугольники: приподнимаем края теста к центру и скрепляем их плотно, чтобы ценные мясные соки не вытекали.

  10. Противень застилаем пергаментом (смазывать не нужно). Выкладываем на него самсу таким образом, чтобы швы оказались снизу. В пиалу расколачиваем вилкой одно куриное яйцо и смазываем кисточкой поверхность пирожков. Сверху украшаем семенами кунжута или чернушкой.

  11. Отправляем противень в разогретую, очень горячую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах примерно 30 минут, до золотистого цвета.

  12. Вот и весь рецепт, как приготовить вкусную самсу с курицей из слоеного теста в духовке.

    Подают самсу горячей, лучше всего с бульоном или к супу, собенно хорошо сочетается с шурпой. Нежнейшее хрустящее тесто и много сочной начинки — очень вкусно!

Самса с курицей из слоёного теста рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Самса с курицей»

Самса с курицей из слоёного бездрожжевого теста

Самса — это несладкая национальная выпечка восточной кухни, чаще с мясной начинкой и треугольной формы. Изначально её пекли в тандырных печах, а сейчас — в любых духовках. Я встречаю её и в кулинариях, и в сетях фастфуда, но самая вкусная — это домашняя.

Для самого простого варианта можно использовать покупное слоёное бездрожжевое тесто, но я, на всякий случай, познакомлю вас с приготовлением незатейливого и быстрого пресного слоёного теста.

В качестве специй для самсы с курицей рекомендуются чёрный перец и зира, мне же захотелось добавить смесь кавказских специй «для курицы» (уцко-сунели, паприка, чаман, шафран, чёрный перец, сумах). Для большей сочности в мясную начинку нужно добавить какие-нибудь овощи и жиры, например, самое простое — лук и сливочное масло. Получилось вкусно, делюсь!

Как приготовить «Самса с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пресного слоёного теста для самсы подготовьте ледяную воду, уксус, растительное масло, муку и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку (3 стакана) с водой (250 мл), в которую добавлен уксус (25 мл) и растительное масло (25 мл) и вымесив в течение минут 8-10.

Шаг 4 Ссылка

Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом.

Шаг 5 Ссылка

Сложите пласты теста друг на друга.

Шаг 6 Ссылка

Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод.

Шаг 7 Ссылка

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе 600 г, сливочного масла 100 г, лука 300 г и специй.

Шаг 8 Ссылка

По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль.

Шаг 9 Ссылка

Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку.

Шаг 10 Ссылка

Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков.

Шаг 11 Ссылка

Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки.

Шаг 12 Ссылка

Защипайте самсу в форме треугольника.

Шаг 13 Ссылка

Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута.

Шаг 14 Ссылка

Выпекайте самсу с курицей в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Подавайте горячей! Но и остывшая она очень даже вкусна. Кстати, подавать её можно с простым сметанно-горчичным соусом Приятного аппетита!

Сметанный соус

Домашняя самса из слоеного теста, рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусные, ароматные и сытные слойки с курицей и картофелем по мотивам самсы. Выпечка готовится достаточно просто и быстро, даже неопытная хозяйка справится без особого труда. Домашняя самса из готового слоеного теста получается ничуть не хуже покупной! Нежное и слоистое тесто в сочетании с сочной и вкусной начинкой никого не оставит равнодушным! К тому же вы точно знаете из чего приготовлена самса и ее можно смело и без опаски давать даже детям! Приготовить слойки с курицей по этому рецепту можно в качестве сытного завтрака или для перекуса в течение дня. Даже на следующий день они остаются такими же мягкими и аппетитными, достаточно лишь их немного подогреть в микроволновке. Рекомендую попробовать эту вкусную выпечку и побаловать своих домочадцев, к тому же продукты нам понадобятся простые и доступные!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 350 грамм.
  • картофель – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • кунжут по вкусу.
  • сливочное масло – 100 грамм.
  • тесто слоеное дрожжевое – 500 грамм.
  • желток – 1 шт.

Рецепт самсы из слоеного теста с мясом:

Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, а тем временем готовим начинку. Куриное филе нарезаем острым ножом на маленькие кубики, удобнее это будет сделать пока мясо немного подморожено. Подойдет любая часть курицы на ваше усмотрении, по желанию можно и вовсе заменить курятину на свинину.

Затем добавляем к мясу нарезанный примерно такими же кубиками картофель. Достаточно будет одного среднего или две небольших.

Для сочности максимально мелко шинкуем кубиками репчатый лук, пару средних луковиц будет достаточно.

Добавляем к начинке соль и специи по вкусу. Хорошо подходит черный молотый перец и зира. После перемешивания можно оставить начинку в таком виде на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.

 

Если времени нет, то можно приступать к выпечке сразу же.

Слоеное тесто как правило в пачке разделено на два квадрата.

Каждый квадрат режем ножом на четыре части как на фото.

Затем каждую часть раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности. Раскатываем только края, середину не трогаем совсем. Кладем по центру начинку. Для сочности я добавляю еще небольшой кусочек хорошего сливочного масла.

Затем начинаем защипывать края. Сначала соединяем вместе два края.

Затем защипываем остальные, формируя треугольник. Края должны быть хорошо соединены, чтобы тесто в процессе не открылось и весь сок не убежал наружу.

Готовые слойки укладываем швом вниз на противень для выпечки. Противень я застилаю пекарской бумагой и смазываю растительным маслом.

Сверху смазываем каждую слойку взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке около 30 минут. Я ориентируюсь по румяному верху. А какой стоит аромат на кухне!

Готовую самсу подаем в горячем или теплом виде. Нежная, сочная и очень вкусная выпечка непременно вам понравится!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Самса с курицей из слоеного теста – 3 вкусных рецептов

Самса – это вкуснейшая выпечка, весьма популярная во многих странах. Начинка для нее может быть самой разнообразной: мясо, курица, картофель или другие овощи. А вот тесто почти всегда слоеное и, как правило, пресное.

Самса с курицей очень популярна в нашем регионе, готовить ее очень быстро и просто. Тесто можно взять готовое, лучше всего подойдет слоеное бездрожжевое.

Самса, приготовленная по этому рецепту, получается бесподобно вкусной! Курица, щедро сдобренная приправами и луком, получается очень сочной и ароматной, а сама самса нежной и очень сытной. Такую выпечку удобно взять с собой в дорогу, на дачу или даже в качестве обеда на работу.

ВРЕМЯ: 60 минут

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 600 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. ;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Зира – 0,3 ч.л.;
  • Куркума молотая – 0,5 ч.л.;
  • Молоко – 2 ст.л;
  • Кунжут – 2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 264 ккал.

Белки: 11 г.

Жиры: 13 г.

Углеводы: 24 г.

Сперва приготовим начинку для самсы. Для этого куриную грудку освобождаем от лишнего жира и пленок. Затем нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Для самсы курицу лучше резать, а не перекручивать через мясорубку. В этом случае начинка получится сочнее.

Одну большую луковицу очищаем и нарезаем средними кубиками. Лук сильно не мельчим и тем более не измельчаем блендером или мясорубкой, крупные кусочки также добавят начинке сочности. По этой же причине лука должно быть много, по объему ненамного меньше нарезанной курицы.

Соединяем в одной миске курицу и лук. Добавляем соль, черный молотый перец, зиру и молотую куркуму. Для большего аромата зиру предварительно можно немного размять ступкой. Все ингредиенты тщательно перемешиваем руками и оставляем в сторонке мариноваться. Начинка готова.

Теперь займемся тестом. Слоеное тесто размораживаем заранее в холодильнике или, когда нет времени, при комнатной температуре. Размороженный пласт теста нарезаем на девять ровных квадратов.

Каждый квадрат раскатываем скалкой. Должен получится квадрат большей площади, но меньшей толщины — около 2-3 мм. Слоеной тесто нужно раскатывать аккуратно, стараясь не повредить внутренние слои. Для этого катаем скалку только в одном направлении – вверх или вниз, а также вправо или лево.

На каждый кусочек теста выкладываем по одной столовой ложке начинки. Чтобы начинки хватило на все тесто, начинку в миске можно условно поделить вилкой на 9 частей.

Теперь формируем пирожок треугольной формы. Сделать его из квадрата немного тяжелее, чем из круга, поскольку одна сторона часто получается больше остальных. Чтобы сделать ровную самсу, залепляем не два кончика у теста, а чуть ниже.

Затем соединяем с границей шва противоположный кончик.

И формируем две другие части треугольника. Швы скрепляем крепко, чтобы во время выпечки они не разошлись.

Пирожок переворачиваем швом вниз и немного прижимаем. Получился почти ровный треугольник.

Противень выкладываем пекарской бумагой и выкладываем на нее готовую самсу.

Поверхность каждой самсы обильно смазываем молоком и обсыпаем белым кунжутом. Вместо кунжута выпечку можно украсить маком. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней самсу около 25-30 минут. Когда самса поднимется и зарумянится, температуру можно убавить до 175-180 градусов, и выпекать еще около 15 минут. Во многом время выпекания зависит от типа и мощности духовки, но как правило 40 минут достаточно.

 Самсу еще горячей достаем из духовки и подаем к столу вместе с томатным или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Выпечка под названием самса очень популярна в странах Азии и Средиземноморья. Она похожа на наши пирожки, готовится из теста с начинкой внутри. Отличается лишь формой, самсу, как правило, делают квадратной либо треугольной. Традиционно ее выпекают в тандыре, но не менее вкусной получится она в духовке. Тесто используют пресное, чаще всего слоеное. Для начинки берут измельченное мясо, щедро приправленное луком и специями, в этом рецепте предлагаем дополнить его грибами.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • филе курицы – 300 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • шампиньоны свежие (или вешенки) – 300 г;
  • масло растительное для жарки – 50-60 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молотый черный перчик с солью – по своему вкусу;
  • яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.;
  • кунжутные и льняные семена – для посыпки;
  • мука (посыпать стол при раскатке теста) – 2-3 ст.л.

Приготовление

  1. Помойте куриное филе и отварите в подсоленной воде. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть в бульоне, так оно получится сочнее. Затем достаньте и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Хорошенько промойте шампиньоны, обсушите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, переложите грибы и обжарьте до готовности. Сначала жарьте на сильном огне, из шампиньонов будет выделяться много сока. Когда жидкость начнет испаряться, убавьте огонь до среднего и постоянно помешивайте.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и порежьте средними кубиками. Снова налейте в сковородку растительное масло и обжаривайте лук, пока он не начнет подрумяниваться.
  4. Соедините в миске отварное куриное мясо, жареные грибы и лук, по вкусу поперчите и посолите, перемешайте. Начинка для самсы готова.
  5. На крупной терке потрите сыр.
  6. Рабочую поверхность стола и скалку присыпьте мукой, раскатайте слоеное тесто (не толще 0,5 см). Нарежьте его на квадратики размером 10х10 см. На середину каждого квадрата положите по чайной ложке начинки, и посыпьте тертым сыром.
  7. Теперь каждый квадратик сложите треугольником и прочно скрепите края, чтобы не осталось дырочек, иначе будет выпадать начинка.
  8. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте слегка маслом растительным и выложите заготовки самсы, сверху промажьте их взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки. Посыпьте кунжутными и льняными семечками. Духовку разогрейте до 180 градусов и установите в нее противень на 40 минут.
  9. Слоеная самса с курицей и грибами готова, можно подавать ее на ужин с легким овощным салатом. Традиционным дополнением к такой выпечке является соус томатный, который делают из свежих помидоров, чеснока и зелени.

В азиатских странах мясную начинку для самсы часто дополняют овощами или бобовыми (чечевица, горох). Чтобы она получалась вкуснее и ароматнее, например узбеки кладут еще кусочки сала или курдючный жир. В данном рецепте предлагаем сочетать куриное мясо с картошкой и добавить немного сливочного масла (можно заменить майонезом или жирной сметаной). Если вы не противники репчатого лука, то кладите больше, чем указано в рецепте, это только улучшит вкус готовой самсы.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 800 г;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло растительное для жарки – 30-40 мл;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • молотый черный перчик с солью – по своему вкусу;
  • яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.;
  • кунжутные и льняные семена – для посыпки;
  • мука (посыпать стол при раскатке теста) – 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. Луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелким кубиком. Налейте на сковородку масло растительное, на небольшом огне обжарьте лук до золотистого оттенка.
  2. Помойте куриную грудку и мелко порежьте. Удобнее резать куриное филе, когда оно слегка подморожено, кубики получаются ровными и мелкими. Переложите мясо в сковороду к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе 5-6 минут.
  3. С картофеля почистите кожуру, промойте и потрите на крупную терку. Переложите в сковороду к курице с луком, добавьте кусочек сливочного масла, посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте, пока не испарится вся образовавшаяся в сковороде жидкость. Готовой начинке дайте остыть. Если хотите более нежный вкус самсы, можете измельчить полученную массу блендером до состояния пюре.
  4. Рабочую поверхность стола и скалку слегка притрусите мукой, раскатайте тесто толщиной 0,2-0,3 см. При помощи блюдца нарежьте круглые заготовки. На середину каждой положите по 1-1,5 чайной ложки начинки и защипните, придавая треугольную форму.
  5. Жарочный лист выстелите пергаментной бумагой, немного промажьте растительным маслом и переложите заготовки. Чтобы они лучше пропекались и одинаково зарумянивались со всех сторон, не кладите самсу близко друг к другу.
  6. В миске взбейте яйцо венчиком или вилкой, смажьте при помощи кулинарной кисточки заготовки и посыпьте сверху семенами кунжута и льна. Нагрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов и установите противень на 35-40 минут.
  7. Готовой самсе из слоеного теста с курицей и картошкой дайте немного остыть, затем переложите в плетеную корзинку или на плоское блюдо. Подавайте к столу со свежей зеленью (петрушка, кинза) или нарезанными полукольцами репчатого лука, сбрызнутыми уксусом.

Самса с курицей – простой рецепт приготовления в духовке с фото

Описание

Самса с курицей – популярнейшее изделие в кулинарии Азии, выпекаемое в каменной, духовой или электрической печи. Блюдо готовится с использованием пресного или слоеного бездрожжевого (реже дрожжевого) теста. Своеобразный пирожок может иметь различную форму, но чаще всего самса выпекается в треугольном виде.

В этом простом рецепте мы расскажем вам о приготовлении быстрой и вкусной самсы с мясом курицы и репчатым луком. Обилие мясной сочной начинки в этом угощении может сочетаться не только с луком, но и с грибами, картошкой, помидорами, сыром, капустой, тыквой и другими любимыми продуктами. Можно приготовить своими руками самсу и с отварной курицей, но в этом случае нужно будет ее совместить с одним или несколькими выше перечисленными ингредиентами для того, чтобы начинка имела классический насыщенный вкус.

Домашняя самса с вкусной начинкой из курицы может быть приготовлена как из покупного подготовленного теста, так и из вымешанного своими руками. В нашей простой рецептуре используется пресное сдобное тесто без применения дрожжей, которое по вкусу ничем не уступает дрожжевому или слоеному, а по времени его можно сделать намного быстрее. Как и «слойка», вариант этого домашнего теста предполагает использование масла сливочного, но, ни вымешивать, ни перекладывать его огромное количество раз не нужно. Просто замесили, поместили в холодильник на полчаса, а по истечении времени – готовим нежную, сочную самсу в духовке с лучком.

Кстати, калорийность такого простого и вкусного блюда составляет чуть больше 300 ккал на 100 г готового изделия. А вот сама выпечка может весить от 75 г до 200 г, в зависимости от метода лепки. Угощение получается в меру калорийным из-за присутствия диетической куриной грудки и бездрожжевого теста, к тому же в нем оптимальное соотношение БЖУ. А если кому-то хочется фарш попитательнее, то можно подобрать более насыщенные жиром части курочки.

О том, как правильно и быстро приготовить в домашних условиях невероятно вкусную и ароматную самсу с курицей, вам расскажет наш пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Данный рецепт из разряда – на скорую руку, станет любимым лакомством вашей семьи.

Шаги приготовления

шаг 1Перед тем как начинать приготовление домашней самсы, необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. В глубокую емкость высыпать просеянную пшеничную муку, добавить соль и масло сливочное холодное, перетертое на крупноячеистой стороне терке.

шаг 2Массу тщательно вымешать до однородности, а затем влить очень холодную воду. После этого тесто еще раз хорошенько вымесить, но недолго. Скатать основу в шар, обернуть пленкой простым целлофаном и продержать в холодильнике в течение получаса.

шаг 3Пока настаивается тесто, следует подготовить начинку. Для этого нужно порезать мелкими квадратиками куриное мясо и луковицы, смешать в подходящей емкости, слегка обмять рукой, присолить и всыпать перец черный молотый, а также свои любимые специи.

шаг 4Рабочую поверхность посыпать мукой, скалку тоже можно слегка натереть этим пищевым продуктом. Комок теста поделить пополам, и один отрезок поместить вновь в холодильник. Другую часть сформировать в виде колбасы и разрезать на 5 кусков.

шаг 5Кусочек теста сначала расплющить руками, а затем очень тонко раскатать скалкой, чтобы круг получился максимально ровный, около 10 см в диаметре. В середину раскатанной тонкой лепешки поместить начинку, класть нужно так, чтобы получилась приличная мясная горка.

шаг 6Для того чтобы придать треугольную форму изделию, необходимо два боковых края защипать между собой от грани до середины.

шаг 7После этого следует присоединить оставшийся верхний край с двумя защипанными.

шаг 8Полученный треугольник еще раз тщательно защипать по стыкам.

шаг 9Этот же процесс повторить с оставшимся тестом и начинкой.

шаг 10Подготовленные изделия поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, и обмазать треугольники яичным желтком, разбавленным 1 ст. л. простой воды. Сверху яичное покрытие посыпать кунжутом.

шаг 11Блюдо выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов Цельсия духовой печи примерно 40 минут или до того момента, пока не появится аппетитная румяная корка. Почти узбекская вкусная, сочная самса с курицей и луком готова. Выпечку желательно подавать в горячем виде с томатным соусом и веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с курицей, шампиньонами и опятами в сырно-сливочном соусе.

1. Пирог выпекается в два приёма. В результате мы имеем неразмокшее тесто от начинки, а хрустящее и не потерявшее слоистость. Мой набор продуктов: 500гр слоёного бездрожжевого теста, 450гр свежих шампиньонов, 200гр отваренных опят, 500гр куриного филе, 200мл 22% сливок, 100мл воды, 70гр сыра Гауда, 1 яйцо, 1 большая головка белого лука, 2 стол.ложки оливкового масла, 3 веточки тимьяна, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу. Кроме того: форма для запекания (у меня d=26см), пергамент, растительное масло для смазки пергамента.

2. Луковицу очистите, помойте и измельчите мелкими кубиками.

3. Куриное филе промокните бумажным полотенцем и нарежьте длинной соломкой.

4. Шампиньоны промойте и разрежьте на половинки.

5. Сыр измельчите мелкими кубиками.

6. Промытый тимьян порубите ножом. Если веточки у травки очень толстые, то используйте только листочки.

7. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут периодически помешивая. Посолите, поперчите и извлеките мясо из сковороды.

8. На оставшемся жире обжарьте шампиньоны 5 минут (огонь чуть ниже максимального).

9. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать ещё 3 минуты.

10. Далее введите тимьян и опята, готовьте ещё 2 минуты (огонь уменьшите до среднего, опята имеют тенденцию «стреляться»).

11. Влейте в грибную смесь 160мл сливок и воду, посолите, поперчите.

12. Дайте закипеть начинке и «побулькать» на огне 3 минуты.

13. Всыпьте сыр и помешивая готовьте ещё 1 минуту. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.

14. Тесто разморозьте при комнатной температуре и разделите на две равных части. Пергамент слегка смажьте растительным маслом (я сделала для удобства разметку на нём).

15. При помощи скалки раскатайте одну часть теста между двух слоёв смазанного пергамента до нужного размера (в моём случае 31см в диаметре, 26см+высота стенок умноженная на 2). Аналогичным образом поступите со второй частью теста, добавив в неё при раскатке обрезки теста с первого коржа.

16. Удалите излишки теста, затем осторожно снимите верхний слой бумаги.

17. Форму для запекания промойте холодной водой. Выложите в неё тесто, аккуратно снимите второй слой бумаги.

18. Пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы, проколите их вилкой. Выкладывать поверх теста бобовые не рекомендуется, иначе получится очень тонкий корж.

19. Поставьте форму в разогретую духовку до t=170С на 10 минут. Вот такое получилось донышко с миниатюрными бортиками…

20. Достаньте из духовки форму и выложите на корж курицу.

21. Поверх курицы распределите грибы с соусом.

22. Накройте второй частью раскатанного теста.

23. Сформируйте бочка пирога (я для этих целей воспользовалась лопаткой смоченной в воде).

24. Желток отделите от белка (белок вам не нужен).

25. Взбейте желток с 40мл сливок и обмажьте пирог.

26. С помощью тонкой лучины сделайте проколы по всей поверхности изделия. Продолжайте запекать пирог при той же температуре 25-30 минут. Резать на порционные кусочки его следует чуть остывшим.

27. Украсьте пирог по желанию тимьяном и обжаренными шампиньонами.

Пирог из слоеного теста с куриной грудкой, рецепт с фото — Вкусо.ру

2 октября 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    400 г

  • тесто слоеное

    300 г

  • сыр твердый

    300 г

  • сливки

    200 мл

  • шампиньоны консервированные

    1 банка

  • яйца

    3 шт.

  • лук репчатый

    2-3 головки

  • перец черный молотый

  • приправа для курицы

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Нашинковать репчатый лук мелко или полукольцами, обжарить на сковороде, на растительном масле. Нарезать куриное филе кусочками любой формы, посолить, поперчить по вкусу, посыпать сухой приправой для курицы, перемешать. Добавить мясо к луку и еще немного обжарить до золотистого цвета.
  • Из банки с консервированными грибами слить воду. Грибы нарезать. Добавить к чуть остывшей курице и хорошо перемешать. Взбить сырые яйца, добавить сливки и тертый твердый сыр. Всыпать нашинкованную зелень укропа, лука. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать. Выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки так, чтобы получились бортики в три сантиметра. Всыпать куриную начинку, немного прижать сверху. Залить пирог из слоеного теста яичной массой, прикрыть края тестом. Печь полчаса при температуре 200 градусов.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Остатки слоеного теста с курицей и песто

Этот восхитительный рецепт укусов из слоеного теста с курицей и соусом песто готовится из одной чашки вареной или оставшейся курицы. Это идеальное угощение размером с укус.

Рецепт | Ингредиенты | Инструкции | Замораживание слоеного теста | Фритюрница

Состав

Когда дело доходит до быстрых и простых закусок, вы не можете превзойти листы слоеного теста Pepperidge Farm. Вам нужно всего лишь небольшое количество оставшейся курицы, чтобы получился замечательный небольшой перекус.

Слоеное тесто — это восхитительный лист теста, который при выпекании превращается в золотистое слоеное лакомство.

Использование готового слоеного теста делает этот рецепт очень быстрым и легким. Если вы хотите приготовить свой собственный, у Кристины из Dessert for Two есть рецепт домашнего слоеного теста.

Коробка слоеного теста дает прекрасную возможность приготовить что-то особенное, используя всего лишь чашку оставшейся курицы. Вы можете использовать вареную, жареную курицу или даже курицу-гриль.

Поскольку эти мини-пирожки маленькие, обязательно измельчайте курицу на мелкие кусочки, чтобы курица не торчала из теста.

Пошаговая инструкция

Вам понадобится всего несколько минут, чтобы перемешать все в миске.

Разрежьте каждый лист слоеного теста на три равные полоски, а затем разрежьте эти полоски на три равных квадрата.

Нож для пиццы с вращающимся лезвием позволяет легко разрезать слоеное тесто.

В каждом маленьком кусочке печенья содержится не более одной чайной ложки куриной смеси.

Согните квадрат так, чтобы получился треугольник, и прижмите края.Я прижал их пальцем.

Вы также можете использовать вилку, чтобы придавить края для чего-нибудь более декоративного, но в этом нет необходимости.

Если смазать взбитое яйцо, выпечка будет приобретать красивый золотистый цвет.

С помощью кисточки нанесите очень тонкий слой взбитого яйца на вершины треугольников из теста.

Выпечка не растекается во время выпекания, поэтому вы можете запекать ее вплотную на противне.

Внимательно наблюдайте за выпечкой, начиная с 15 минут.Вы не хотите их переваривать или сжигать.

Можно ли испечь слоеное тесто во фритюрнице?

Да! Вы можете приготовить эти кусочки из слоеного теста во фритюрнице или тостере. Я обнаружил, что эта выпечка станет золотистой примерно через 10 минут во фритюрнице.

Можете ли вы заранее заморозить эти пирожные?

Для получения наилучшего результата соберите слоеное тесто в соответствии с указаниями. Заморозьте их в сыром виде на плоской поверхности до полного замораживания, а затем храните в герметичном контейнере в морозильной камере до шести недель.

Когда будете готовы, разморозьте в холодильнике. Смажьте яичной водой и готовьте, как указано.

Больше рецептов слоеного теста

Рецепт

Оставшиеся кусочки из слоеного теста с курицей и песто

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Курс: закуски, закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: закуски из курицы и песто, кусочки курицы и песто, мини-пироги из слоеного теста

Время приготовления: 11 минут

Время приготовления: 19 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 18 штук

калорий: 160 ккал

Автор: Кристиан Гусман

Сохранить или распечатать

Этот восхитительный рецепт укусов из слоеного теста с курицей и соусом песто готовится из одной чашки оставшейся курицы. Это идеальное угощение размером с укус.

Для получения дополнительной информации обязательно ознакомьтесь с подробностями рецепта в прикрепленном посте 24Bite®.

Оборудование

  • Противень

  • Пергаментная бумага

  • Кондитерская щетка

Ингредиенты

  • 2 листа слоеного теста Pepperidge Farm, размороженное до комнатной температуры
  • 1 яйцо, большое, взбитое, разделенное на части
  • 1 куриная грудка, примерно одна чашка полностью приготовленной, нарезанной или измельченной
  • 4 унции песто с базиликом Классико
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • & frac18; чашка репчатого лука

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ℉.

  • В небольшой миске вилкой хорошо взбить яйцо. Разделите яйцо на две отдельные миски, по половине в каждой.

  • В средней миске смешайте половину взбитого яйца и оставшиеся ингредиенты.

  • Разрежьте каждый лист слоеного теста на 9 равных квадратов. Проще всего это сделать ножом для пиццы.

  • Поместите примерно одну чайную ложку куриной смеси в центр каждого квадрата. Сложите тесто на одну точку к противоположной точке, чтобы получился треугольник.Нажмите на внешние края, чтобы закрыть.

  • Слегка смажьте кисточкой для выпечки оставшееся взбитое яйцо.

  • Накройте противень пергаментной бумагой и выложите каждое тесто на пергаментную бумагу.

  • Выпекать до золотистого цвета, 16-19 минут.

Ноты

Выпечка 18 мини-слоеного теста. Подавать с оставшимся песто из базилика.

Пищевая ценность

Оставшиеся кусочки из слоеного теста с курицей и песто

Сумма на порцию

калорий 160 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 4 г 25%

Натрий 199 мг 9%

Углеводы 11 г 4000 40003

9% сахар 1%

Белок 6 г 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

______________________

процентов дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Все суммы являются приблизительными, и 24Bite® не несет ответственности за фактические цифры, поскольку расчеты зависят от упаковки и поставщика. Если у вас есть особые диетические предпочтения, рассчитайте количество самостоятельно, основываясь на этикетке на упаковке. 24Bite®, Ким Гусман или Кристиан Гусман не несут ответственности за побочные реакции или любые другие последствия, возникшие в результате использования рецептов или рекомендаций на этом веб-сайте или действий, которые вы предприняли в результате.

© 2019-2021 Ким Гусман и Кристиан Гусман. Все права защищены. Подпишитесь на рассылку новостей 24Bite по электронной почте.

Подписаться 24 Прикус:

Twitter | Facebook | Pinterest | MeWe

Куриный суп с пирогом и слоеным тестом —

Опубликовано: · Последнее изменение:

Дополнительный рецепт традиционного пирога с курицей без корочки! Сливочный куриный суп с тонным ароматом моркови, лука и сельдерея, подается с теплым слоеным тестом.Красота этого рецепта в том, насколько он простой!

По данным CDC, ежегодно регистрируются тысячи болезней пищевого происхождения, большая часть из которых связана с недоваренными или испорченными замороженными пирогами в горшочках.

Избавьтесь от этого беспокойства с этим домашним кремовым куриным супом и слоеным тестом !

Этот рецепт вам понравится!

На рынке представлено много брендов замороженных обедов с пирогами, но меня сводит с ума , так это то, что в них есть консерванты, слишком много выпечки и недостаточно курицы или начинки.

  • Простые ингредиенты: полностью натуральные, без консервантов
  • Полный, сытный вкус — блюдо само по себе
  • Хорошее качество в каждом кусочке — без наполнителей

Лучший способ получить от каждого кусочка всего понемногу — это приготовить его самостоятельно! Нет ничего вкуснее домашнего пирога с курицей , приготовленного из настоящей курицы и свежих ингредиентов .

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты для этого супа с курицей и пирогом:

  • куриные бедра
  • лук
  • морковь
  • сельдерей
  • приправ
  • молоко
  • бульон
  • Тесто слоеное

Я рекомендую вам приготовить сливочный суп с пирогом с курицей , пока курица запекается, затем добавить приготовленную курицу, дать ей покипеть несколько минут; испеките тесто и назовите его ужином!

Как это сделать:

Пока курица запекается при температуре 350ºF, приготовьте суп.Пока суп закипает, испеките слоеное тесто и подавайте к столу!

4 простых шага к приготовлению домашнего супа с курицей и пирогом!

Само тесто служит корочкой для пирога — как только вы погрузите теплое слоеное тесто в суп, вы получите немного теста с каждым кусочком!

Хранение и разогрев:

Храните в холодильнике до трех дней или заморозьте до 3 месяцев. Чтобы разогреть, просто перелейте в большую кастрюлю с бульоном, добавьте немного воды или бульона и нагрейте!

Пирог с курицей и слоеным тестом — это блюдо само по себе, однако, если вам нужен гарнир, подумайте о зеленом салате или приготовленной на пару брокколи!

Связанные рецепты:

Как только вы погрузите слоеное тесто в суп, вы создадите «корочку» для традиционного пирога! Теперь вы можете откусить от каждого кусочка!

♥ Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку! Я очень рад тебя слышать!

Куриный суп с пирогом и слоеным тестом

Курица, морковь и горох в сливочно-пикантном курином супе с слоеным тестом

]]> Распечатать Показатель

Курс: суп

Кухня: американская, международная

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порций: 6 чашек

калорий: 673 ккал

Оборудование

  • Противень

  • Противень

  • Щетка для выпечки

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2½-3 фунта. куриные бедра, без костей, без кожи
  • 1 столовая ложка масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 средние моркови нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1½ стакана замороженного гороха
  • 1 уп. слоеное тесто
  • 1 стакан молока
  • 1 кусок соленого сливочного масла
  • 2 стакана куриного бульона
Мытье яиц для слоеного теста
  • 1 целое яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

Подготовка
  • Разогреть духовку до 350ºF

  • Выложить слоеное тесто при комнатной температуре для размораживания

  • Форма для выпечки, слегка растопленная маслом

  • Нарезать кубиками лук, сельдерей и морковь

Цыпленок и приготовление бульона
  • Положите куриные бедра в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13; слегка приправить курицу солью и перцем; накройте фольгой и запекайте 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165ºF

  • Тем временем в большую кастрюлю с бульоном добавьте масло и ½ палочки сливочного масла; добавить лук, сельдерей и морковь; готовьте 5 минут до готовности

  • Когда овощи станут мягкими, добавьте оставшуюся половину сливочного масла

  • Присыпьте мукой смесь масла и овощей по одной столовой ложке за раз, постоянно помешивая; готовить 5 минут

  • Добавить молоко и продолжать перемешивать

  • Добавить куриный бульон, замороженный горошек и лавровый лист

  • Готовить на среднем медленном огне, накрыть крышкой и нарезать курицу

  • Добавить тертый цыпленок к супу; дать вариться на среднем огне 20 минут; вкус на соль и перец; удалить лавровый лист и подавать со слоеным тестом

Приготовить слоеное тесто
  • Раскатать листы теста на слегка смазанной маслом форме для выпечки

  • Разрезать на четверти

  • Нанесите на тесто яичную кисточку тесто

  • Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым

  • Вынуть из духовки и подавать с супом

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 673 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 36 г | Жиры: 51 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 230 мг | Натрий: 1007 мг | Калий: 763 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 6116 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 2 мг

Осталось тесто? Приготовьте мини-пирожки из слоеного теста!

Жаждете большего? Вам может понравиться Chicken Stew или New Orleans Cajun Chicken Gumbo!

Легкий пирог с курицей и корочкой из слоеного теста

Этот пирог с курицей и слоеным тестом наполнен свежими овощами и сливочным, но с низким содержанием жира и низкокалорийным соусом, который объединяет все это воедино.

Этот рецепт предлагает вам Almond Breeze

Пирог с курицей и слоеным тестом

Пирог с курицей с домашней масляной корочкой и густым сливочным соусом каждую осень входит в сезон комфортной еды, а затем продолжается в уютной атмосфере зимы. Кто со мной называет это чистым утешением в чаше?

Но когда зима уступает место весне, и мы начинаем расслабляться в нашем летнем изумлении, эта тяга к традиционному пирогу с курицей буквально проверяется, когда сталкиваешься с тем фактом, что пора перейти от прятания под зимними коконами кардигана к напыщенному в летние шорты и нахальные купальники.

Но вот что мне нравится в этом более легком рецепте пирога с курицей: он излечивает мои все еще сохраняющиеся пристрастия к комфортной еде (потому что они действительно исчезают?) С более здоровой адаптацией ингредиентов, что делает его любимым домашним ужином. независимо от того, в каком сезоне он красуется.

Что в этом легком пироге с курицей?

Я, со своей стороны, всецело о радостях классического пирога с курицей, великолепного с домашней масляной корочкой и сливочно-сливочным соусом, который заставляет вас умолять на несколько секунд. Я имею в виду, что это ужин, который я прошу каждый год в свой день рождения, потому что если есть хоть один день, чтобы побаловать себя, то это твой день рождения!

Мой муж был первым, кто взял этот ярлык из слоеного теста вместо обычного двойного пирога, что само по себе удивительно, потому что он всегда придерживается менталитета «больше масла, больше сливок». Но, как и многие из нас, поваров на кухне, он понимает, что внесение небольших изменений в ингредиенты и более здоровый выбор действительно может иметь значение как с точки зрения экономии времени, так и с точки зрения нашей талии без ущерба для вкуса.

Эти более здоровые варианты начинаются с начинки для пирога с курицей, наполненной свежими овощами, выходящими за рамки традиционной смеси ингредиентов — спаржи, грибов, лука-порея — с небольшим количеством чеснока и свежего тимьяна, обжаренного в небольшом количестве рапсового масла с морковью. , молодой красный картофель и горох придают нотку классическому вкусу пирога.

Как приготовить пирог с курицей и слоеным тестом

После того, как овощи станут мягкими и добавлена ​​курица, я в значительной степени следую тому же методу для традиционного пирога в горшочке, делая заправку, посыпая ингредиенты в сковороде универсальной мукой, а затем перемешивая и готовя в течение минуты или два, чтобы потерять этот посыпанный мукой вкус.

Но в чем я отклоняюсь от своего традиционного рецепта, так это в том, чтобы пропустить лишнюю ложку сливочного масла и использовать миндальное молоко Almond Breeze Original с куриным бульоном вместо сливок.

С помощью этого метода я экономлю жир и калории — всего 2,5 грамма жира и 60 калорий на чашку миндального молока, из которых этот рецепт требует только половину этого количества. Кроме того, миндальное молоко можно хранить при хранении и хранить в холодильнике, поэтому его легко иметь под рукой.

В результате получается сливочный соус, передающий весь аромат пирога.

Пакеты слоеного теста, которые я использую, идут с двумя листами теста. Я использовал только один, чтобы сделать эти четыре отдельных пирога, раскатав тесто немного тоньше, чем оно выходит из упаковки, затем разрезал его на четвертинки, чтобы покрыть начинку, и едва свешиваясь с краев мисок, оставив только немного начинки, чтобы выглядывать из краев.

Быстро взбивая яйцо и воду, наносят на слоеное тесто перед тем, как оно отправится в духовку, чтобы стать золотисто-коричневым и надутым — точно так же, как ваше эго, когда все заявят, как сильно они любят эти светлые пироги в горшочке. .

Могу ли я добавить другие овощи в этот пирог из слоеного теста?

Совершенно верно! Не стесняйтесь смешивать и сочетать овощи по своему вкусу.

Могу ли я использовать куриный фарш?

Да, но текстура начинки для пирога с курицей будет отличаться от моей. Но если это то, что у вас есть под рукой, попробуйте и дайте мне знать, что из этого получится!

Советы по приготовлению пирога с курицей и слоеным тестом

Я приготовил свою куриную грудку без кожи в Instant Pot (3 куриные грудки без костей с 1 стаканом воды, 1/2 желтого лука, 1-2 чайные ложки кошерной соли и 5 или около того горошин перца под высоким давлением в течение 10 минут и 10 минут). естественного высвобождения), затем нарезал курицу небольшими кусками.Вы всегда можете запечь куриные грудки, если предпочитаете, или вместо этого используйте курицу-гриль.

Этот полезный пирог с курицей — отличный способ съесть остатки индейки или сделать его полностью вегетарианским, вместо этого удвоив количество овощей.

По этому рецепту начинки достаточно для 4 отдельных высоких форм для выпечки или формочки (от 1 1/2 до 2 стаканов каждая), или двух 9-дюймовых пирогов или 1 10-дюймового пирога с горкой. Вы также можете приготовить его в форме для запекания. Я использую эти миски, и они стоят меньше 3 долларов за штуку.

Еще больше комфортных обедов, чтобы порадовать себя

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Пирог с курицей и слоеным тестом

Этот пирог с курицей и слоеным тестом наполнен свежими овощами и сливочным, но с низким содержанием жира и низкокалорийным соусом, который объединяет все это воедино.

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 2 столовые ложки рапсовое масло
  • 1½ чашки тонко нарезанный лук-порей только белые части
  • 1 1/2 чашка нарезанные коричневые грибы
  • 3 гвоздика чеснок прессованный или рубленый
  • 1 1/2 чашки нарезанная спаржа
  • 1 чашка молодой красный картофель четвертованный
  • ½ чашка нарезанная морковь около 2-х морковок
  • 1 1/2 чайные ложки свежие листья тимьяна рубленый
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 4 чашки нарезанная кубиками куриная грудка
  • 1 чашка замороженного горошка
  • ½ чашка мука общего назначения
  • 2 чашки бульон из курицы
  • 1 чашка Almond Breeze миндальное молоко Original
  • 1 пакет замороженного слоеного теста размороженный
  • 1 яйцо

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде или в духовке на среднем огне. Добавьте лук-порей и варите 4-5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.

  2. Добавьте нарезанные грибы, приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

  3. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 2 минут, затем добавьте спаржу, красный картофель, морковь и листья тимьяна.

  4. Приправить остальной солью и черным перцем и варить 7-10 минут, пока картофель и спаржа не станут мягкими.

  5. Добавить курицу и горох и перемешать. Посыпьте смесь мукой, затем перемешайте, чтобы она хорошо перемешалась, и варите еще 2-3 минуты.

  6. Добавить куриный бульон и миндальное молоко, довести до кипения и варить до загустения около 2–3 минут, часто помешивая. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Выключите огонь и дайте немного остыть.

  7. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  8. Разверните слоеное тесто и скалкой растяните тесто. Слоеное тесто разрезать на 4 квадрата.

  9. Заполните каждую форму для запекания или формочки 1 1/2 стакана начинки для пирога с курицей, затем положите сверху квадрат из слоеного теста. Повторите то же самое с оставшимися формочками.

  10. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и слегка смажьте слоеное тесто яйцом.

  11. Выложить на противень и выпекать 20-25 минут, пока начинка не закипит, а слоеное тесто не станет золотистым. Подавать горячим.

Примечания к рецепту

Не стесняйтесь смешивать овощи по своему вкусу.Этот горшечный пирог также является отличным способом израсходовать остатки индейки или сохранить ее полностью вегетарианской, вместо этого удвоив количество овощей.

Пищевая ценность

Пирог с курицей и слоеным тестом

Количество на порцию (1 г)

калорий 748 Калорий в составе жира 333

% дневная стоимость *

Жиры 37 г 57%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 137 мг 46%

Натрий 1461 мг 64%

Углеводы 59 г 20%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 45 г 90%

Витамин A 4027IU 81%

Витамин C 36 мг 44%

Кальций 160 мг 16%

Железо 6 мг

в процентах диета на 2000 калорий.

Еще больше рецептов с миндальным молоком, которые вы тоже захотите приготовить

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Стремитесь к большему жизненному равновесию, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить вашу жизнь и распланировать ее по минимуму.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Этот пост спонсируется Almond Breeze. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рецепт слоеного теста с курицей * Келли Минтер

Это еще одно из моих любимых блюд Реджины.Гости будут любить вас за то, что вы подали это блюдо, потому что это еще один способ подать курицу, что в наши дни трудно сделать. Кроме того,
делает красивую презентацию. Это сливочный и успокаивающий взгляд на курицу, который может быть таким необычным или простым блюдом, как вы хотите. Не стесняйтесь посыпать роллы маком или кунжутом, если вы чувствуете себя творчески!

Слоеное тесто с курицей

Время на подготовку: 45 минут | Время приготовления: 30 минут | Обслуживает: 6-8

2 листа слоеного теста (ферма Pepperidge) ½ чайной ложки чесночного порошка

2 (10 унций каждый) замороженного шпината 1 курица-гриль, очищенная от костей
упаковки, размороженная, осушенная и измельченная

1 упаковка сливок 2 стакана сыра Чеддер, комнатная
Температура сыра

½ чайной ложки лукового порошка, соль и перец по вкусу

2 яичных желтка, для чистки

1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте измельченную курицу, шпинат, специи и сыры.
3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый лист слоеного теста в прямоугольник размером примерно 11 x 13 дюймов. Разделите смесь курицы и шпината между двумя листами и выложите каждую половину слоями. Смажьте края листов слоеного теста яичным желтком.
4. Раскатайте так, чтобы начинка была полностью закрыта. Сложите концы и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.Смажьте верх каждого яичным желтком.
5. Вот где можно проявить творческий подход. Вырежьте формы из лишнего слоеного теста и положите их на рулет, смазав яичным желтком, чтобы они прилипли.
6. Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки.

Этот рецепт появляется в Поваренной книге Келли под названием «Место за столом» на стр. 220.

Картофельное пюре с курицей Картофельный пирог с слоеным тестом — Рецепт пирога с курицей — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Полный обед…

Вернувшись с работы, я пошел прямо на кухню, так как был так уверен в том, что приготовить на ужин.На днях купил слоеное тесто и так захотелось из него что-нибудь сделать. Сегодня в моей голове был пирог с курицей, завернутый в слоеное тесто. Я не следовал традиционному рецепту, вместо этого я следовал своим собственным инстинктам. Я приготовил начинку из курицы, овощей и бобов, посыпал ее картофельным пюре и цветной капустой, снова посыпал сыром чеддер и, наконец, обернул горшок слоеным тестом. Как только горшок вошел в духовку, на кухне начал пахнуть маслом, это было поистине завораживающе.Я не могла дождаться, когда пирог с курицей выйдет из духовки с пузырьками, а слоеное тесто станет золотистым и хрустящим.

Сам вид этого блюда взволновал моего человека, и он сожрал без всяких возражений. Мне очень понравилась хрусткость слоеного теста и маслянистый вкус, и сыр, и картофельное пюре, и начинка… Я был так доволен!

Пошаговая подготовка

Курино-овощная начинка

Курино-овощная начинка в качестве первого слоя

Пюре из цветной капусты / картофеля в качестве второго слоя

С сыром Чеддер

Слоеное тесто с начинкой


Картофельное пюре

Картофельный пирог с слоеным тестом — Рецепт пирога с курицей

Общее время

Автор: Thasneen

Тип рецепта:

American Cuisine
  • Курица, мелко нарезанная — 2 куриные грудки, без костей
  • Итальянская приправа — 1 чайная ложка
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — ½ чайной ложки
  • Смешанные овощи, замороженные — 1½ стакана (фасоль, кукуруза, морковь, горох)
  • Красная фасоль, сушеная — 1 банка
  • Томатный соус — 1½ стакана
  • Картофель, приготовленный — 4
  • Приготовленная цветная капуста — ½ одной крупной цветной капусты
  • Половина сливок — ½ стакана
  • Молотый перец — ¼ чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Слоеное тесто — 3-4 листа
  • Яйцо , битый — 1
  • Сыр Чеддер
  1. Нарезать курицу очень мелкими кубиками, смешать курицу с паприкой, итальянской приправой, орегано, молотым перцем и солью.
  2. Готовьте курицу на сковороде, пока она хорошо не приготовится.
  3. Добавьте смешанные овощи и красную фасоль, готовьте некоторое время под крышкой. Если он высохнет, добавьте воды и варите.
  4. После того, как овощи хорошо приготовятся, добавьте томатный соус и готовьте несколько минут, пока он не загустеет.
  5. Отложить начинку.
  1. Варите картофель в кипящей воде, пока он не станет мягким. Снимите кожицу и выложите в большую кастрюлю.
  2. Варите цветную капусту в воде, пока она не станет мягкой, слейте воду и добавьте к приготовленному картофелю.
  3. Разомните картофель и цветную капусту с помощью картофелесодержащего пресса или деревянной ложки без комков.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь.
  5. Добавьте половину сливок в пюре из картофеля / цветной капусты, хорошо перемешайте и готовьте.
  6. Добавить молотый перец и соль, хорошо перемешать.
  7. Снимите с огня и отложите в сторону.
  1. Разморозьте слоеное тесто.
  2. Предварительно нагрейте духовку до 400 или 200 C.
  3. Подготовьте формочки, добавьте 1 большую ложку куриной / овощной / фасолевой начинки в качестве первого слоя.
  4. Выложите пюре из цветной капусты вторым слоем.
  5. Добавьте горсть сыра чеддер поверх картофельного пюре.
  6. Нарежьте слоеное тесто круглой формы в зависимости от размера формочки. По краям формочки должно быть несколько сантиметров теста.
  7. Застелить формочку слоеным тестом, заправить концы.
  8. В маленькой миске хорошо взбейте яйцо.
  9. С помощью кисточки для выпечки распределите взбитое яйцо по слоеному тесту.
  10. Проделайте на слоеном тесте несколько отверстий вилкой.
  11. Положите формочки на противень и поставьте в духовку.
  12. Выпекать 25–30 минут или пока слоеное тесто не станет золотистым и хрустящим.
  13. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
  14. Наслаждайтесь этим восхитительным пирогом с курицей.

3.2.1682


Веганские слойки с курицей — The Mushroom Den

Слоеное тесто — это легкое слоеное тесто, приготовленное из муки и масла.Тесто сложено миллион раз с маслом, чтобы создать слои и легкий хруст, который нам так нравится. Это не обязательно самое полезное для здоровья, но я верю в баланс. Несколько лет назад я пошел в La Madeleine, маленькое французское кафе здесь, в Штатах, и съел их куриные слоенки с восхитительным грибным соусом. Мне запомнилась смесь слоеного теста со сливочной начинкой и идеально приправленной курицей с грибным соусом. Поэтому, когда я начал экспериментировать с растительной пищей, я решил воссоздать ее веганскую версию: мне пришлось приготовить веганские куриные слоенки.

Веганский цыпленок

Когда дело доходит до курицы, существует множество веганских вариантов. Сначала я подумал о жареных и измельченных грибах, как в моем веганском рецепте грудинки. Я уверен, что это будет отличный рецепт, но у меня не было под рукой трубных грибов. Таким образом, моим вторым лучшим вариантом было использование смеси грибов кремини и молодого джекфрута. Молодые джекфруты несладкие, поэтому идеально подходят для измельчения и обжаривания. Я также использовал их в своем веганском рецепте тушеной свинины.Они очень универсальны и имеют такой же вкус, как и все, чем вы их приправляете. Так они отлично дополнили грибы.

Приготовление куриной начинки

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Нарезать лук кубиками, чеснок, шалфей, розмарин и тимьян мелко нарезать и отложить в сторону. Затем измельчите джекфрут на кусочки среднего размера (я использовал Native Forest), но не слишком мелкие, чтобы терять текстуру. Отложите это в сторону.
Нарежьте грибы мелкими и средними кусочками. Помните, что во время приготовления грибы будут сжиматься, поэтому не режьте их слишком мелко.


Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте кокосовое масло, лук, чеснок и травы (шалфей, розмарин и тимьян). Все перемешать, пока лук не станет полупрозрачным. Продолжите с грибами и джекфрутом и продолжайте перемешивать, пока грибы не станут готовыми.


Затем добавьте чесночный порошок, соль, перец и домашний сыр пармезан и перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте кокосовое молоко и перемешивайте еще 3 минуты, пока все не станет кремообразным.Отложите это в сторону.

Кондитерские изделия

Теперь я вкратце рассказал вам о том, как делают слоеное тесто, но у меня недостаточно смелости (по крайней мере, пока), чтобы взяться за огромную задачу по приготовлению теста самому. Так что я сделал то, что делают самые ленивые повара, купил его замороженным. Замороженное слоеное тесто от PepperRidge отлично подошло для этого рецепта.

Дайте слоеному тесту полностью разморозиться при комнатной температуре не менее 1 часа перед его раскатыванием.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и слегка раскатайте один лист слоеного теста, чтобы расширить его.Разрежьте лист на 4 равные части, разделив его по горизонтали и вертикали.

Возьмите кусок за кусочком и скалкой слегка разложите лист, чтобы расширить его, но НЕ переусердствуйте с тестом, иначе оно потеряет слои.

Приготовление веганских слоек с курицей

Когда квадратный лист достигнет желаемого размера, добавьте куриную смесь (примерно по полторы столовых ложки на каждый лист).

Используйте вилку для уплотнения, нажимая вилкой на края.Продолжайте этот процесс, пока у вас не закончатся листы слоеного теста или куриная смесь.

Положите каждую слойку «курица» на противень, выстланный пергаментной бумагой, и нанесите яичный раствор (немолочное молоко смешайте с сахаром).

Поставьте противень в духовку и запекайте 15 минут. Не стесняйтесь оставлять «куриные» слойки в духовке еще немного, чтобы они подрумянились по своему вкусу. Вне духовки они должны иметь золотисто-коричневый цвет с глянцевой поверхностью.

Наслаждайтесь «куриными» слоями в горячем виде или со сливочно-грибным соусом.

Аппетитные вкусные веганские куриные слоенки!

Курс: Закуски, первые блюда, гарниры

Кухня: Американская, французская

Ключевое слово: слоеное тесто, веганская закуска, веганская курица

Количество порций: 4 человека

Калории на порцию: 580 ккал.

Автор: Алина

Веганская куриная смесь

  • 1 Столовая ложка Кокосовое масло
  • 3 унция Красный лук
  • 2 Гвоздика Чеснок
  • 1 Чайная ложка Розмари
  • 1 Чайная ложка мудрец
  • 1 Чайная ложка Тимьян
  • 2 Унция Грибы Кримини
  • 1 Может Молодой Джекфрут
  • 1/2 чашка Кокосовое молоко (Полный жир)
  • 1/4 чашка Веганский пармезан (Самодельный)
  • 1 Чайная ложка Чесночный порошок
  • Ущипнуть Соль перец

Мытье яиц

  • 1/4 чашка Немолочное молоко
  • 1 Чайная ложка Сахар

Слоеное тесто

  • 1 Простынь Слоеное тесто (Я использовал Pepper Ridge Farm)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Нарежьте лук кубиками, нарежьте чеснок, шалфей, розмарин и тимьян и отложите все в сторону.

  3. Измельчите джекфрут на кусочки среднего размера (я использовал «Родной лес»), но не слишком мелкие, чтобы терять текстуру. Отложите это в сторону.

  4. Нарежьте грибы мелкими и средними кусочками. Имейте в виду, что во время приготовления грибы будут усыхать, поэтому не режьте их слишком мелко.

  5. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте кокосовое масло, лук, чеснок и зелень (шалфей, розмарин и тимьян). Все перемешать, пока лук не станет полупрозрачным.

  6. Добавьте грибы и джекфрут и продолжайте перемешивать, пока грибы не приготовятся (они уменьшатся в размерах).

  7. Добавьте чесночный порошок, соль, перец и сыр пармезан и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  8. Добавьте кокосовое молоко и перемешивайте еще 3 минуты, пока все не станет кремообразным. Отложите это в сторону.

  9. Присыпьте рабочую поверхность мукой и слегка раскатайте один лист слоеного теста, чтобы расширить его (см. Примечание ниже **). Разрежьте лист на 4 равные части, разделив его по горизонтали и вертикали.

  10. Возьмите кусок за кусочком и, используя скалку, слегка разложите лист, чтобы растянуть его, но НЕ переусердствуйте с тестом.Один из них — размер желаемого, добавьте куриную смесь (примерно по полторы столовых ложки на каждый лист). Используйте вилку, чтобы запечатать, нажимая вилкой на края. Продолжайте этот процесс, пока у вас не закончатся листы слоеного теста или куриная смесь.

  11. Положите каждую слойку «курица» на противень, выстланный пергаментной бумагой, и нанесите яичный раствор (немолочное молоко смешайте с сахаром).

  12. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 минут.Не стесняйтесь оставлять «куриные» слойки в духовке еще немного, чтобы они подрумянились по своему вкусу. Вне духовки они должны иметь золотисто-коричневый цвет с глянцевой поверхностью.

  13. Наслаждайтесь своими «куриными» слоями в горячем виде или со сливочно-грибным соусом.

* The Mushroom Den зарабатывает небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, используя любую из партнерских ссылок, перечисленных в этом посте.Мы предлагаем только те продукты, в которые верим, поэтому надеемся, что они вам тоже понравятся.

** Перед раскатыванием убедитесь, что слоеное тесто полностью разморозилось при комнатной температуре не менее 1 часа.

Сырных куриных укусов барбекю — Готовим для домов

Сырных куриных укусов барбекю: Нарезанный цыпленок в вашем любимом соусе барбекю, покрытый сыром и подается с нарезанным красным луком и кинзой. Идеальная легкая закуска для толпы!

Когда пицца с курицей барбекю сочетается с восхитительно воздушным и хрустящим слоеным тестом, у вас есть брак, заключенный в небесных друзьях.И идеальная закуска для Game Day, которая может быть даже лучше, чем эти вызывающие привыкание поросята в одеяле, от которых мы все обожаем. Но, черт возьми, я тоже люблю их.

Я также обожаю пиццу с курицей барбекю, так что имеет смысл только сжать ее в небольшую версию, идеально подходящую для вечеринок. Вкратце, вот что происходит: нарезанный цыпленок заливается соусом барбекю и сметаной, помещается в частично приготовленную оболочку из слоеного теста и покрывается смесью липкой моцареллы и чеддера.Их поливают еще одной струей соуса для барбекю, немного нарезанного красного лука и кинзы, и они готовы к подаче.

Что вам нужно для сырных куриных укусов барбекю:

  • магазинный гриль с курицей
  • ваш любимый соус для барбекю
  • измельченная моцарелла и острый сыр чеддер (рекомендуется свежий измельченный, не требуется)
  • сметана
  • красный лук
  • кинза
  • Тесто слоеное

Я говорю, что вам нужен магазинный цыпленок-гриль, но у меня была куча жареного цыпленка, оставшегося от предыдущего блюда, так что я использовал его.Если у вас уже есть курица под рукой, просто используйте ее, иначе не нужно тратить время на приготовление курицы самостоятельно. Если вы пойдете по этому пути, у вас останутся остатки еды, но их можно легко использовать для приготовления вашего любимого куриного супа с лапшой или кесадильи позже на неделе.

Соус для барбекю

Разумеется, соус для барбекю важен. Это то, что приправляет весь рецепт, поэтому вы хотите использовать то, что вам нравится. Я предпочитаю более острый и более жидкий соус для барбекю из местного ресторана KC, но если вы не местный, вы можете купить его здесь.

Соус играет роль двояко. Сначала заправляем рубленым цыпленком и сметаной для начинки. Во-вторых, сбрызните готовые закуски после того, как они вынуты из духовки. Двойная доза обеспечивает максимальный вкус барбекю при каждом укусе, так что не пропустите!

Сыр

Я выбрал комбинацию моцареллы и чеддера, так как это то, что у меня было под рукой, но гауда, монтеррейский джек или любой другой сыр, который хорошо плавится, подойдет.

Слоеное тесто

Я люблю слоеное тесто по многим причинам, но, прежде всего, оно очень вкусное.Мне также нравится, насколько легко с ним работать, и то, что это, по сути, чистый холст для всего, что угодно вашему сердцу. Для его приготовления по этому рецепту требуется два разных этапа. Сначала он помещается в форму для мини-кексов и частично выпекается до тех пор, пока не начинает становиться золотисто-коричневым. Поскольку курица уже приготовлена, вы действительно не хотите, чтобы она оставалась так долго, пока готовится слоеное тесто, поскольку оно, скорее всего, высохнет. Единственная проблема в том, что слоеное тесто имеет тенденцию к… слоеному.Представь это. Итак, после первого раунда выпечки я беру чайную ложку и в основном сжимаю дно и боковые стороны, чтобы начинка могла поместиться внутрь.

После того, как укусы запекаются, их поливают соусом для барбекю, обильно посыпают красным луком и кинзой и готовят к подаче.

Я люблю подавать их теплыми, но они очень вкусные и при комнатной температуре.

Советы и приемы для достижения успеха:

  • Слоеное тесто слегка раскатать, чтобы оно не «вздулось»
  • Легко удвойте рецепт, чтобы приготовить две дюжины укусов вместо одной
  • Обильно смажьте форму для маффинов, чтобы предотвратить прилипание.

Другие приложения, достойные игрового дня

Сырные куриные укусы барбекю

Сырные куриные укусы, приготовленные на гриле: нарезанный цыпленок в вашем любимом соусе барбекю, покрытый сыром и подается с нарезанным красным луком и кинзой.Идеальная легкая закуска для толпы!

  • 1 простынь слоеное тесто
  • 1 чашка мелко нарезанный вареный цыпленок
  • 1/4 чашка соус барбекю + еще для поливать после приготовления
  • 1 столовая ложка сметана
  • 1/4 чашка тертый сыр моцарелла
  • 1/4 чашка тертый острый сыр чеддер
  • 1/4 чашка нарезанный кубиками красный лук
  • 2 столовая ложка свежемолотая кинза
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте форму для мини-кексов антипригарным кулинарным спреем.

  2. Слоеное тесто слегка раскатать скалкой. Нарезать 12 квадратов. Разложите по формочкам для маффинов. Запекать в духовке 8 минут.

  3. Пока готовится слоеное тесто, добавьте в небольшую миску курицу, 1/4 стакана соуса для барбекю и сметану. Перемешайте, чтобы смешать. Приправить солью и перцем.

  4. Вытяните слоеное тесто через 8 минут приготовления в духовке. С помощью чайной ложки сдвиньте слоеное тесто на дно и по бокам, создав полость для курицы.Курицу равномерно разделить на слоеное тесто. Посыпать сыром. Выпекайте еще 8-10 минут, пока сыр не расплавится, а слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.

  5. Удалите остатки кусочков с формы для кексов, сбрызните еще немного соуса для барбекю. Посыпать луком и кинзой. Служить. (Лучше всего подавать теплым, но все же отлично при комнатной температуре.)

Пищевая ценность

Сырные куриные укусы барбекю

Количество на порцию (1 укус)

калорий 155 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

10 г Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 5 г 10%

Витамин A 59IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 34 мг 3%

Железо 1 мг в процентах на суточную норму 6% диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *