АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Самса из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фото 🍓

тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр. ;

голень куриная — 700 гр. ;

картофель — 1 кг. ;

лук репчатый — 1 шт. ;

мука — по необходимости ;

масло сливочное — 1 ст.л. ;

перец черный молотый — по вкусу ;

кунжут белый — по вкусу ;

На этот раз я решила поэкспериментировать с Самсой. Проходила мимо палатки с кавказской кухней, ох какой шел аромат, но ничего попробовать я не решилась, я вот домашней, собственноручно приготовленной самсой почему бы и не полакомиться.

Для начинки я выбрала — куриную голень, картофель и репчатый лук, черный перец и сливочное масло.

Тесто — слоеное бездрожжевое.

Посыпка — белый кунжут.

Первым делом приступаю к обработке голени. Почему я выбрала именно голень? Потому что самое мягкое, нежное и сочное мясо у курицы лично для меня находится именно на голени.

С голени снимаю кожу, отделаю мясо от костей и нарезаю маленькими кусочками. Помещаю в глубокую кастрюльку.

Далее режу малюсенькими кубиками картофель, и очень тонкими почти прозрачными кольцами лук, чтобы он в процессе приготовления успел практически полностью раствориться и оставить только сок и аромат.

Добавляю черный молотый перец, здесь кому как больше нравится — побольше или поменьше, но он однозначно нужен. Сливочное масло маленькими кусочками и подсаливаю.

Тщательно перемешиваю начинку.

Теперь очередь теста. Я использую безжрожжевое слоеное, т. к. оно очень быстро пропекается и не слишком слоиться, в отличии от своего дрожжевого аналога. Для выпечки с начинкой — идеальный вариант. Оно должно быть размороженным, но не настолько, чтоб прилипало к рукам. Разрезаю общий пласт на равные квадраты.

Каждый квадрат раскатываю, тесто должно остаться довольно тонким. И выкладываю в середину начинку.

Складываю обычными конвертами. Главное тщательно защипать края, в противном случае края и середина расползутся и вся начинка будет наружу. Каждую самсу приглаживаю влажной рукой, опять же для того, чтобы края не расползлись и при выпекании кунжут, которым я посыпаю каждую самсу сверху не разлетелся при выпечке, т. к. я выпекаю ее в аэрогриле и сверху идет мощный поток воздуха.

Или же можно сверху смазать кисточкой, которую окунаем в размешанное яйцо, но вариант с смазыванием яйцом больше подойдет для выпекания в духовке.

Выкладываю самсу на нижнюю решетку аэрогриля. Ставлю температуру 180 градусов и время 17 минут.

И таким образом выпекаю все получившуюся самсу.

Выкладываю на большое блюдо — кушать подано!

Либо же можно подавать самсу порционно пока она горячая и сверху добавлять по кусочку сливочного масла, оно расплавится и самса станет более мягкая и нежная.

Также хочу познакомить вас с осетинским пирогом и конвертиками из пельменного теста, которые не менее вкусные и интересные, чем сочная и ароматная самса!

Самса из слоёного теста с курицей и картофелем – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Самса с курицей и картофелем

Вариантов приготовления самсы очень много. Её готовят из разного теста, с разными начинками и формировать самсу тоже можно по-разному.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом самсы, который полюбился моей семье больше всего. Готовить такую самсу не сложно, и продукты понадобятся самые простые, которые есть в каждом доме. Есть некоторые нюансы в приготовлении теста. Его не желательно обминать, чтобы не нарушить слоистость. При формировании самсы тесто нужно держать в холодильнике и по мере необходимости доставать по 1-2 кусочка.

В начинку можно добавить специи и перец по вкусу. Очень вкусная, сытная выпечка. Попробуйте!

Как приготовить «Самса из быстрого слоёного теста с курицей и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

1 яйцо разболтаем вилкой. 0.5 разболтанного яйца нальём в 100 мл ледяной воды. Добавим 0.5 ст. л. уксуса и 0.5 ч. л. соли. Размешаем.

Как взбить яйца в пену

Шаг 3 Ссылка

В миску высыпаем 320 г муки. 170 г замороженного сливочного масла натираем частями на крупной тёрке, перемешиваем с мукой.

Как просеять муку

Шаг 4 Ссылка

К муке с маслом добавляем жидкие ингредиенты. Перемешиваем не слишком долго, до образования комков.

Шаг 5 Ссылка

Собираем тесто в шар. Тесто не месим. Поместим тесто в пакет и отправим в холодильник, пока готовим начинку.

Шаг 6 Ссылка

Для начинки нарежем мелко 250 г куриного филе.

Шаг 7 Ссылка

Возьмём крупные лук и картофель по одной штуке. Натрём на крупной тёрке. Укроп 3 ветки мелко порежем. В удобной посуде соединим мясо, лук, картофель, укроп и 0.5 ч. л. соли.

Как чистить лук

Как чистить картошку

Шаг 8 Ссылка

Тесто разделим на 10 кусочков.

Шаг 9 Ссылка

Из каждого кусочка теста раскатываем круг.

Шаг 10 Ссылка

На середину выкладываем 1 ст. л. с горкой начинки.

Шаг 11 Ссылка

Защипнем края в форме треугольника, подняв тесто к середине с трёх сторон.

Шаг 12 Ссылка

Выкладываем самсу на противень. Смазываем оставшейся 0.5 яйца.

Шаг 13 Ссылка

Печём до румяности примерно 35 минут при 190°C.

Слоеный пирог с курицей и сыром — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста

  • 250 граммов отварного куриного филе

  • 150 граммов любого сыра

  • 150 граммов лука

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • по вкусу соли и перца

  • по желанию любой зелени

  • для смазывания яйцо

  • для посыпки белый кунжут

Руководство

Предлагаем рецепт вкусного и быстрого пирога из нашего любимого готового слоеного теста. Для начинки будем использовать курицу и сыр — классика жанра.

Пирог готовится очень просто и быстро. Им можно порадовать, как на завтрак, так и в дополнении к первому блюду или салату.

Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

41 919

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Готовое тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сыр натереть на крупной терке, а вареную курицу разобрать на волокна.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В миске смешать курицу, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Свободные края теста нарезать косыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева — можно сказать, заплести косу.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Домашняя самса из слоеного теста с курицей

Большой кошачий привет вам, друзья! Хочу представить вам одно из своих любимых блюд. Это — вкуснейшая домашняя самса из слоёного теста с курицей, приготовленная в духовке по несложному рецепту. Как вы догадались, полюбил я эту выпечку прежде всего за начинку — аппетитное куриное филе. Но тесто мне тоже нравится (советую не использовать готовое магазинное, а делать своими руками).

Уверен, что вы по достоинству оцените куриную самсу и будете периодически включать её в своё меню. Довольны будут все, включая ваших домашних питомцев)

  • Вода холодная 1 стакан
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Куриная грудка 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кунжут 1 ст.л.

Калории: 215 ккал

Белки: 9.0 г

Жиры: 8.4 г

Углеводы: 25.6 г

  • Подготовьте ингредиенты для теста.

  • Муку просейте вместе с солью и смешайте с водой.

  • Замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 30 минут.

  • Подготовьте ингредиенты для начинки — куриную грудку и репчатый лук.

  • Курицу и лук порежьте мелко, смешайте с солью. Для вкуса можно добавить молотый перец.

  • Разделите охлаждённое тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга. Смажьте первый пласт сливочным маслом. Сверху положите второй, его тоже смажьте маслом, и т.д.

  • Скатайте из теста рулет.

  • Нарежьте рулет на 9 равных частей.

  • Раскатайте каждый кусочек и положите начинку.

  • Слепите треугольник.

  • Положите треугольники швом вниз. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

  • Выпекайте самсу в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

  • Вкусная и сытная самса с курицей готова! Приятного аппетита!


Как вы думаете, сколько куриной самсы можно съесть за раз, чтобы наесться? Мне хватает и одной… А вам? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях!

Часто мурлыкающий, кот Беляш

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Самса с курицей – простой рецепт приготовления в духовке с фото

Описание

Самса с курицей – популярнейшее изделие в кулинарии Азии, выпекаемое в каменной, духовой или электрической печи. Блюдо готовится с использованием пресного или слоеного бездрожжевого (реже дрожжевого) теста. Своеобразный пирожок может иметь различную форму, но чаще всего самса выпекается в треугольном виде.

В этом простом рецепте мы расскажем вам о приготовлении быстрой и вкусной самсы с мясом курицы и репчатым луком. Обилие мясной сочной начинки в этом угощении может сочетаться не только с луком, но и с грибами, картошкой, помидорами, сыром, капустой, тыквой и другими любимыми продуктами. Можно приготовить своими руками самсу и с отварной курицей, но в этом случае нужно будет ее совместить с одним или несколькими выше перечисленными ингредиентами для того, чтобы начинка имела классический насыщенный вкус.

Домашняя самса с вкусной начинкой из курицы может быть приготовлена как из покупного подготовленного теста, так и из вымешанного своими руками. В нашей простой рецептуре используется пресное сдобное тесто без применения дрожжей, которое по вкусу ничем не уступает дрожжевому или слоеному, а по времени его можно сделать намного быстрее. Как и «слойка», вариант этого домашнего теста предполагает использование масла сливочного, но, ни вымешивать, ни перекладывать его огромное количество раз не нужно. Просто замесили, поместили в холодильник на полчаса, а по истечении времени – готовим нежную, сочную самсу в духовке с лучком.

Кстати, калорийность такого простого и вкусного блюда составляет чуть больше 300 ккал на 100 г готового изделия. А вот сама выпечка может весить от 75 г до 200 г, в зависимости от метода лепки. Угощение получается в меру калорийным из-за присутствия диетической куриной грудки и бездрожжевого теста, к тому же в нем оптимальное соотношение БЖУ. А если кому-то хочется фарш попитательнее, то можно подобрать более насыщенные жиром части курочки.

О том, как правильно и быстро приготовить в домашних условиях невероятно вкусную и ароматную самсу с курицей, вам расскажет наш пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Данный рецепт из разряда – на скорую руку, станет любимым лакомством вашей семьи.

Шаги приготовления

шаг 1Перед тем как начинать приготовление домашней самсы, необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. В глубокую емкость высыпать просеянную пшеничную муку, добавить соль и масло сливочное холодное, перетертое на крупноячеистой стороне терке.

шаг 2Массу тщательно вымешать до однородности, а затем влить очень холодную воду. После этого тесто еще раз хорошенько вымесить, но недолго. Скатать основу в шар, обернуть пленкой простым целлофаном и продержать в холодильнике в течение получаса.

шаг 3Пока настаивается тесто, следует подготовить начинку. Для этого нужно порезать мелкими квадратиками куриное мясо и луковицы, смешать в подходящей емкости, слегка обмять рукой, присолить и всыпать перец черный молотый, а также свои любимые специи.

шаг 4Рабочую поверхность посыпать мукой, скалку тоже можно слегка натереть этим пищевым продуктом. Комок теста поделить пополам, и один отрезок поместить вновь в холодильник. Другую часть сформировать в виде колбасы и разрезать на 5 кусков.

шаг 5Кусочек теста сначала расплющить руками, а затем очень тонко раскатать скалкой, чтобы круг получился максимально ровный, около 10 см в диаметре. В середину раскатанной тонкой лепешки поместить начинку, класть нужно так, чтобы получилась приличная мясная горка.

шаг 6Для того чтобы придать треугольную форму изделию, необходимо два боковых края защипать между собой от грани до середины.

шаг 7После этого следует присоединить оставшийся верхний край с двумя защипанными.

шаг 8Полученный треугольник еще раз тщательно защипать по стыкам.

шаг 9Этот же процесс повторить с оставшимся тестом и начинкой.

шаг 10Подготовленные изделия поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, и обмазать треугольники яичным желтком, разбавленным 1 ст. л. простой воды. Сверху яичное покрытие посыпать кунжутом.

шаг 11Блюдо выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов Цельсия духовой печи примерно 40 минут или до того момента, пока не появится аппетитная румяная корка. Почти узбекская вкусная, сочная самса с курицей и луком готова. Выпечку желательно подавать в горячем виде с томатным соусом и веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Самса в мультиварке с мясом и картошкой

Самса – это блюдо национальной узбекской кухни, которое пользуется большой популярностью в нашей стране. Обычно самсу готовят из слоеного теста. В качестве начинки используют мясной фарш и репчатый лук. Сегодня мне бы хотелось предложить вам приготовить в домашних условиях самсу из слоеного теста с картофелем и мясом. Обжаривать самсу с картошкой будем в мультиварке. Если у вас нет этого девайса, можно воспользоваться сковородой.

На мой взгляд, самса с картошкой и мясом намного вкуснее, чем обычная с мясом и луком. Но все же, большую роль в приготовлении самсы играет вкусное мясо и специи. Мясо я всегда использую с содержанием сала. Также я рекомендую свинину смешивать с бараниной. И главное, мясо всегда должно быть свежее. Если вы выполните все эти простые и несложные пункты, то уже через небольшой промежуток времени будете наслаждаться вкусной, сочной, нежной, сытной и ароматной самсой. Самса с картошкой и мясом покорит даже самого привередливого гурмана.

Так как слоеное тесто для приготовления нашего блюда мы будем использовать магазинное, тогда нам остается приготовить только начинку. Для этого мясо нарезаем на очень маленькие кусочки. Для приготовления самсы лучше всего использовать мясо с содержанием сала, чтобы она получилась более сочная. Выкладываем мясо в кастрюлю.

Мелко нарезаем репчатый лук и тоже кладем его в кастрюлю.

Далее мы добавляем растительное масло, соль и специи для жарки мяса. Обжариваем мясо с луком на режиме «Выпечка» 20 минут.

Картофель нарезаем на небольшие кубики. Затем хорошо промываем его в холодной воде.

Смешиваем кубики картофеля и обжаренное мясо с луком. Добавляем соль по вкусу. По желанию вы можете добавить в начинку измельченный лавровый лист.

Пластину слоеного теста размораживаем при комнатной температуре и разрезаем его на 4 части. Тесто вы можете взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. В середину кладем начинку.

Защипываем края теста, придавая ему форму треугольника.

Смазываем кастрюлю маслом и выкладываем в нее самсу. По желанию самсу вы можете посыпать семенами кунжута. Обжариваем самсу на режиме «Выпечка» примерно 70 минут.

Если верх у самсы плохо пропекся, то вы ее можете перевернуть во время выпекания, только делать это нужно аккуратно, чтобы из самсы не вытек сок.

Меню | Deventsnc

Король Моря 16

Осьминог на гриле в чесночно-лимонном соусе

Калипсо 14

Кальмары на гриле в чесночно-лимонном соусе

Мясные пирожки с небес 10

Самса — 2 запеченных слоеных пирожных с начинкой из говядины и традиционных специй, время приготовления 20 минут

Небесные сырные пирожные 8

Хачапури — 2 выпеченных слоеных теста с начинкой из сыра, подождите 20 минут на приготовление

Куриные крылышки 12

8 куриных крылышек, запеченных в духовке, подаются с розмарином и карамелизированным луком

Итти Битти Фрид и Красотка 10

Чебуреки — 6 мини слоеных пирожков с начинкой из говядины и традиционных специй, обжаренные

 

                    ОБЩИЕ ПЛАСТИНЫ

Восторг плотоядных 19

Мясное ассорти с бастурмой, говяжьим языком и европейской салями из говядины

Сокровище Нептуна* 19

Рыбное ассорти из вяленого лосося и копченого осетра, приготовленное традиционными методами из рыбы высшего качества

Креветки с попкорном Poppin’ 21

Наш роскошный вариант классического

Доска для колбасных изделий и сыра 20/30/40

Восхитительное сочетание колбасных изделий и сыров для 2, 4 или 6 человек

Шашлык из костей* 35

Трио из жареных бараньих отбивных, жареных куриных крылышек и говяжьих ребрышек, приготовленных на медленном огне, с лесными грибами

                САЛАТЫ

Салат Афина 12

Классический греческий салат

Салат Делюкс 13

С крабовыми палочками, водорослями и огурцом

Салат Асти 15

Смешанная зелень, ростки люцерны, зеленые оливки, сладкий перец, водоросли, базилик, капуста, лук, приправа из лайма и органическое оливковое масло

Салат Цезарь с углем 12

С черными гренками

Яблочный салат «Стилтон» 14

Смесь зелени, грецких орехов, сыра и малиновой заправки

                    ОСНОВНОЙ

Ризотто Ломбардия 16

Ризотто с креветками, зеленым горошком и специями

Сакабато Тунец* 26

Тунец в японских специях, подается с водорослями

Бранзино Средиземноморская мечта 22

Рыба Бранзино на гриле, подается с лимонным маслом, каперсами и соусом из маслянистых помидоров и свежей садовой зелени

Голень ягненка, приготовленная на медленном огне 22

Со средиземноморскими специями и мятой, подается с овощным рисом со специями

Гранатовая тушеная говядина 21

Подается с картофельным пюре

Цыпленок Коко Шампанского 21

Жареная натуральная половина цыпленка, приготовленная со сливочным соусом и жемчужным луком, подается с обжаренным картофелем

Рандеву Утиное Конфи 23

Подается с гречкой

Хинкали 20

5 Пельмени по-грузински

Паста с королевским крабом от Мелиссы Хайдер-Латин 31

С настоящим мясом камчатского краба

           

Стейк Рибай* 24

Каре ягненка на гриле* 26

С запеченным картофелем и сезонными овощами в мятной демиглузии

 

Жареные свиные отбивные* 22

С картофельным пюре и овощами-гриль    


                   БУРГЕРЫ

                       Подается с домашним картофелем фри

 

Органический бургер Делюкс* 18

С жареным луком, жареными грибами, листьями салата, помидорами, маринованными огурцами, секретным соусом Делюкс, подается на булочке с чернилами кальмара

Органический бургер Velvet* 18

С листьями салата, помидорами, красным луком, маринованными огурцами и клюквенным соусом на булочке из бордовой свеклы

 

 

                                                                                СТОРОНЫ

 

Припущенная спаржа с лимонным маслом 9

Жареные грибы 11

Жареный картофель с трюфелем 10

Рис с кинзой 6

Гречка 9

Трио овощей 14

Глазированная морковь, вареная спаржа, жареный картофель

Макароны с сыром 8

Лимонный картофель 7

                 ДЕТСКОЕ МЕНЮ

 

 

Макароны с сыром 5

 

Радужные макароны в соусе маринара 5

 

Куриные кусочки 5

 

Картофель фри 4     

                              

Бургер Делюкс 9

 

                                                  

 

 

            ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ

 

 

 

Наполеон 9

 

Пахлава    7

 

Медовый торт Buzzz’n 7

 

Сюрприз от шеф-повара 20

 

Запеченная Бри 15

Сыр, запеченный в легком хрустящем тесте с апельсиново-абрикосовым мармеладом

 

 

 

 

 

*Этот продукт можно подавать сырым или недоваренным Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск пищевых отравлений

 

Рецепт узбекской самсы.Узбекская самса.

(Сосса) — сытная печень блюдо узбекской кухни  для праздников и будней, с различными начинками на любой вкус. На самом деле самсы  — выпекается слоеных пирогов , но с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Самса  Есть разные виды и формы, много рецептов и способов как ее приготовить .

Сегодня самсу готовят с мясом (баранина, курица, говядина), овощами (тыква, картофель, лук), а также с грибами, яйцами, горошком, зеленью и даже сладкими начинками.Завершающий волшебник вкуса самсы – специи, обогащающие вкус начинки, это зира (зра), черный/красный перец и кунжут (им посыпают самсу сверху).
Рецепты самсы   значительно обогатились после завоевания территории Средней Азии Российской империей (1865-1917). Например, раньше в Средней Азии не использовали муку высшего сорта, лишь позже ее стали завозить для европейского населения из России, а также картофель, капусту.Но тем не менее самса остается непревзойденным блюдом именно узбекской кухни .

Ранее самса  выпекалась исключительно в тандыре  на углях — вкус и аромат такой самсы невозможно описать словами! Тандырная самса пекут сегодня особый сорт под названием « самса заказ «. Она отличается размером, вкусом, ароматом, в ней много курдючного сала, лука и, как правило, целых кусков фарша (в обычной самсе мясо часто перемалывается).Некоторые виды самсы из соображений удобства и экономии времени теперь готовят в газовых или электрических печах, но, несмотря на это, эта самса не теряет своих вкусовых качеств.

Для приготовления самсы обычно используют обычные или дрожжевые. слоеное тесто. Рецепт теста для самсы примерно такой же — мука, вода, соль. Есть рецепты с добавлением топленого сала и сала.

В рецепты узбекской кухни   есть и сладкая самса   с начинкой из фруктовых джемов.Сверху сладкую самсу посыпьте сахаром и кунжутом – это блюдо хорошо подавать к чаю. Что бы самса с начинкой  Вы еще не выбрали — хрустящая и нежная, она действительно тает во рту. Забыть вкус настоящей узбекской самсы   невозможно!

Ниже приведен классический рецепт самсы :

Можно использовать готовое слоеное тесто, или приготовить самостоятельно. К приготовить слоеное тесто для самсы , следует из вышеперечисленных ингредиентов, замесить тесто, разделить его на несколько частей и убрать в холодильник на полчаса.Затем раскатайте каждую часть и смажьте ее растопленным жиром или маргарином, сверните каждый пласт в рулет, который затем разрезают на несколько частей и снова раскатывают, повторяя предыдущие действия. Чем больше раз вы повторите, тем большее количество слоев получится в тесте.


Потом взяла, вытащила баранину из морозилки, чтоб утром не было дороги, а хочешь, не хочешь, готовь. Я боялся, что встану утром, но мне не хотелось бы снова возиться с ней.Но, как ни странно, желание не пропало, и я активно взялась за дело, так что…

Но не все пошло так гладко, как хотелось бы… Тесто получилось слишком мягким, порубить его не удалось , какая-то непонятная субстанция, со всех сторон капающая маслом…

Я понял свои ошибки.

В рецепте сказано «замесить мягкое тесто» — я замесила. Но оказалось, что из мягкого теста мне туго не раскатать. Более того, я переборщил с маслом.Размазанные слои души…

В общем, после первой неудачи я подумал, замесить еще раз тесто или просто пожарить это мясо и забыть все это, как дурной сон…

Ну нет, подумал я , когда у меня в следующий раз будет баранина?!

В общем, не хотелось упускать такую ​​возможность и все-таки решила сделать вторую партию, но замесить тесто поплотнее… И, конечно, меньше масла…

Ну….это вроде все получилось…

Вот так и готовил…

Я руководствовался двумя источниками: тем и этим и своей интуицией…

Для теста вам понадобится:

  • 4 ст. мука
  • 1 яйцо
  • 1 ст. теплая вода
  • 100 г сливового масла
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

И стала постепенно подсыпать муку, помешивая

Когда тесто стало густым, я положила его на стол и замесила немного густое тесто

Разделила его на три части

3

3

3

3

2

Каждую часть скатать в колобок

И оставить на столе, накрыв салфеткой (рецепт на 20-30 минут).И взялась за заправку…

Заправка:

  • Баранина
  • Бараний жир
  • соль перец
  • зелень: петрушка, укроп (не было)
  • банка любых специй
Мясо и немного сала Нарезала



Формование слоеной самсы:

Взяла одну булочку и немного перемешала. Посыпал крахмалом.
Секрет! Раскатайте тесто, чтобы оно накрахмалилось! (не знаю почему… Но тесто получается такое гладкое и нежное!)

Раскатать нормально (а по рецепту было 2-3 мм).Это руки дочки (8 лет)

Растопить масло (жира не было), дать немного остыть



И промазать тонким (!) пластом теста. Оставила подсыхать и пошла к другому столу раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра.

Раскатать, намотать на скалку и перенести на первый слой теста

. Так же хорошо смазала маслом.

Раскатала третий пласт, переложила (если диаметр верхнего пласта меньше нижнего, можно немного стянуть тесто руками) и смазала маслом.



Секрет!Прежде чем класть верхний слой теста, дайте маслу из нижнего слоя застыть!

Так как масло застыло, начинаем сворачивать рулон



Начинаем с середины и плотно натягиваем по всей длине рулона рулон

Концы еще не натянуты из-за круглой формы резервуара . Прямоугольный пласт крутился бы лучше (но это так… мысли вслух…)

Начинаем вырезать острым ножом с середины кусочки, 1.толщиной 5 см.

Затем находим край теста, немного отматываем

и укладываем на разрез (слепит слои между собой, чтобы не растекались)

Теперь аккуратно начинаем раскатывать лепешка скалкой.


Секрет! Перед раскатыванием кусочки можно положить в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки и крахмала.А если раскатать с изнаночной стороны, то по краям тоже будут пласты ( дополнение автор )

Секрет! Серединку сильно не закатывайте, так что… чуть-чуть, больше внимания уделите краям — они должны быть тоньше средней

Вот обратная сторона. Посередине видны слои, но не по краям

Выкладываем начинку на той стороне, которую раскатали (1 ст)

Прикалываем треугольник

Здесь на спинке

3 Мы

выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания швом вниз.Яйцо (или что-то другое) смазывать не нужно! В противном случае яйцо зальет слои и они уже не будут такими четкими.

Я пекла при 200-220 С 40 минут. Но минут за 15-20 до окончания выпечки я все же не выдержала и слегка смазала их желтком, разведенным водой. Так как суши уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их размазать, чтобы цвет был более аппетитным, румяным..

Готовую самсу выложить на блюдо, можно накрыть салфеткой



Если вы ешьте их сразу, тогда они очень хрустят… Но если немного полежать, они становятся мягче. Но верх еще хрустит, а внутри мягкая от сока…


Самса нам всем понравилась! Это вкусно!
Приятного аппетита!

П.С. Спасибо девочкам, которые научили меня его готовить!
Джазаки Ллаху Хайран, ухтишки!

Самса — это классика узбекской кухни, с чем ее не готовят, начинки разнообразные, состав теста тоже. Пекут самсу с курицей, мясом, картошкой, тыквой, тут же и продают.Но самой традиционной считается самса с мясом. Слоеная самса — очень вкусная и красивая выпечка, попробуйте испечь ее, результат будет отличный!

Продукция:
Для теста
1. Мука — 4 стакана
2. Яйцо — 1 шт.
3. Вода теплая — 1 стакан
4. Масло сливочное — 100 гр.
  5. Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки
  1. Баранина
  2. Бараний жир
  3. Лук репчатый
  4. Соль, перец
  5. Зелень: петрушка, укроп
  6.Специи

Как приготовить настоящую узбекскую слоеную самсу:

В теплую воду добавить яйцо, соль, мягкое сливочное масло, взбить все вилкой, размешать до растворения соли.
  Постепенно добавляйте муку, помешивая.
  Когда тесто станет густым, выложите его на стол и замесите эластичное тесто.
  Разделите его на три части. Каждая часть скатывается в колобок.
  Оставить на столе, накрыв салфеткой (рецепт на 20-30 минут). Теперь — начинка.



  Мелко нарежьте мясо и жир.
  Добавьте нарезанный лук и все остальное. И смешать.
 Формирование слоеной самсы:
 Возьмите одну булочку. Посыпать стол крахмалом или мукой.



Тонко раскатать. №
Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть и смазать тонким слоем тесто. Даем ему подсохнуть и раскатываем второй пласт теста, желательно такого же диаметра.
Раскатать, намотать на скалку и перенести на первый слой теста. Также смажьте его мелко маслом.
  Третий пласт раскатала, переложила (если диаметр верхнего пласта меньше нижнего, можно немного подтянуть тесто руками) и смазала маслом.
  Перед укладкой верхнего слоя теста дайте маслу из нижнего слоя застыть.

Когда масло замерзнет, ​​начинаем сворачивать рулет.
 Начинайте с середины и туго натягивайте по всей длине рулона.

Начинаем вырезать острым ножом с середины кусочки, 1.толщиной 5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем, кладем на срез (слепит слои между собой, чтобы они не расползались).
  Теперь начинаем аккуратно скалкой раскатывать лепешку.
  Перед раскатыванием кусочки можно положить в морозильную камеру на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки и крахмала. А если раскатать с обратной стороны, то по краям тоже будут пласты.

Середину сильно не раскатывайте, больше внимания уделите краям — они должны быть тоньше, чем середина.
  Слои видны посередине, но не по краям.
 Выкладываем начинку на раскатанную сторону — 1 ст. ложка.



  Защипываем треугольник.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Не смазывать! В противном случае яйцо зальет слои и они уже не будут такими четкими.
 Выпекаем при 200-220 С 40 минут.За 15-20 до конца выпечки будем смазывать самсу яйцом или сливочным маслом.

Готовую самсу выложить на блюдо, можно накрыть салфеткой

«Домашняя кухня» Желаем приятного аппетита!
  По рецепту автора: Алия

Тесто для самсы. Рецепт

Узбекский способ приготовления теста достаточно прост, поэтому вы легко сможете воспроизвести его на своей кухне:

  • Смешайте четыре стакана просеянной пшеничной муки, 250 граммов кипяченой воды и немного соли.
  • Замесить тесто и разделить его на несколько частей. Заготовки поставить в холодильник на полчаса.
  • Каждый кусочек раскатать в достаточно тонкий пласт, а затем смазать растопленным маргарином или жиром.
  • Каждую заготовку свернуть рулетом, снова разрезать на части и снова раскатать.

Чем больше раз вы повторите указанную последовательность, тем больше слоев будет в готовом тесте.

Классический рецепт

Как мы уже говорили, узбекскую самсу можно приготовить по-разному.Однако традиционное блюдо запекается на углях в тандыре (специальной печи), а в качестве начинки используется баранина, а также много лука. Для упрощения процесса предлагаем испечь самсу в духовке:

  • Приготовить тесто по описанному выше рецепту.
  • Для начинки возьмите 300 граммов бараньего или говяжьего сала (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения), 300 граммов мяса, три луковицы, соль, перец и зиру по вкусу. Все ингредиенты нарезать кубиком и смешать со специями.
  • Форму самсы можно выбрать любую — это может быть квадрат, круг или треугольник. Нарежьте тесто кружочками или квадратиками, положите внутрь начинку и закрепите края.
  • Выложить самсу на противень, смазанный маслом, швом вниз.
  • Взбить яйцо, смазать им поверхность котлет и посыпать кунжутом.

Самсу запекать до полной готовности мяса — около получаса.

Самса слоеная по-узбекски с тыквой

Порадуйте своих близких вкусным сезонным блюдом.Рецепт:

  • В глубокую миску положить ложку соли, залить стаканом воды и разбить яйцо. Взбейте ингредиенты венчиком. После этого добавить 500 граммов муки и замесить тесто. Готовое изделие выложить на разделочную доску, накрыть миской и оставить отдыхать на четверть часа.
  • 200 г очищенной тыквы, нарезанной мелкими кубиками.
  • Измельчите 70 г курдюка и добавьте к овощам.
  • Зиру растереть в ладонях и положить в начинку. Перемешайте ингредиенты, добавьте немного растительного масла, соль и молотый перец.
  • Рабочую поверхность стола посыпать мукой, выложить на нее тесто и вымесить руками. После этого сложите пласт пополам, присыпьте его мукой и повторите операцию еще раз.
  • Тесто раскатать скалкой достаточно тонко, смазать поверхность растительным маслом и свернуть в рулет. Разрежьте заготовку на двенадцать частей – это будет основа для самсы.
  • Каждый кусок теста раскатайте скалкой так, чтобы он был толще в середине и тоньше по краям.В середину выложите начинку и слепите края, чтобы самса была треугольной.
  • Выложить пирожки на противень.
  • Желток взбить с небольшим количеством воды и смазать им поверхность для выпечки.

Через 20 минут вкуснейшая узбекская самса будет готова. Подавайте выпечку с горячими или холодными напитками.

Самса с картофелем

Этот очень простой рецепт можно использовать в представленном нами виде или добавлять в начинку по своему желанию.Узбекская самса, фото которой вы видите выше, готовится следующим образом:

  • Приготовить слоеное тесто из трех стаканов муки, 250 граммов воды и небольшого количества соли. При желании вы можете приобрести готовый продукт в ближайшей кулинарии.
  • Очистите и нарежьте кубиками шесть средних картофелин. Добавьте к ним перетертый жир, специи и соль.
  • Раскатать тесто и разрезать на восемь частей. Придайте каждой заготовке форму круга, поместите начинку в центр и защипните края.
  • Как обычно, смажьте поверхность взбитым желтком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте лакомство в течение получаса, до золотистого цвета.


Самса Узбекская «Ленивая»

Это необычное блюдо легко приготовить на завтрак или к вечернему чаю для всей семьи. Рецепт его приготовления читайте ниже:

  • 500 г слоеного теста разморозить, раскатать и разрезать на 16 квадратов.
  • Для начинки нарезать очищенный картофель, колбаски и лук.Слегка обжарить продукты на растительном масле и остудить. Смешайте их с солью, перцем и любыми специями.
  • Выложите начинку на тесто и запечатайте края конвертиком. Смажьте взбитое яйцо, посыпьте его маком и кунжутом.
  • После этого поместите котлеты в разогретую духовку.

Через несколько минут на вашем столе будет красоваться вкуснейшая выпечка.

Самса с фаршем

  • Измельчить пять-шесть луковиц, смешать с 500 г говяжьего фарша, добавить жир (если есть), соль и специи.Перемешайте все ингредиенты.
  • Приготовить простое пельменное тесто, раскатать его и смазать растопленным маргарином или растительным маслом. Сверните кусок в рулет и положите его в холодильник на один час.
  • По прошествии указанного нами времени можно взять рулет и нарезать его на мелкие кусочки. Сформировать заготовки, выложить в центр начинки и защипать края.
  • Выложить «треугольники» на противень, смазать яйцом, посыпать черным и белым кунжутом.

Выпечку следует готовить в хорошо разогретой духовке в течение получаса.Подавать пирожки к столу можно с соусом из томатов и специй.

Самса с курицей

По этому рецепту пироги получаются вкусными и нежирными. Поэтому их смело можно использовать тем, кто следит за своей фигурой.

  • Приготовить дрожжевое тесто и оставить его «доходить» под закрытой крышкой.
  • Для начинки возьмите куриные грудки или филе. Мясо нарезать небольшими кубиками, смешать с нарезанным луком, зирой и корицей. Помните, что чем больше вы положите лука, тем сочнее получится готовое блюдо.
  • Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый и наполнить начинкой.
  • Соедините края заготовок, придав нужную форму коржам.
  • Выложите самсу на противень и не забудьте смазать ее верхнюю часть взбитым яйцом. После этого сразу посыпать лепешки черным и белым кунжутом. При желании можно использовать и мак.

Самса Узбекская готовится в разогретой духовке и подается горячей. В качестве дополнения к блюду можно использовать домашний соус.

Друзья мои!

А вот результат — пальчики оближешь! Из указанного количества теста получается два целых противня самсы (примерно 22-24 штуки)
Вам понадобится:

Для теста:

100 г сливочного масла для самого теста
— 100 г растопленного сливочного масла для смазывания слоев самсы
— 1 стакан теплой воды

1 яйцо

0,5 чайной ложки соли

4 стакана муки (около 450 г)

1.В теплую воду добавить нарезанное масло (мягкое), яйцо, соль и взбить миксером до образования комовой массы (недолго, примерно 1-2 минуты).


2. Постепенно добавить к этой смеси 4 стакана муки, все время перемешивая миксером, чтобы смесь была однородной. По мере добавления все новых и новых порций муки тесто будет становиться все гуще и гуще. Когда тесто станет настолько густым, что накручивается на венчики миксера и его невозможно замесить миксером, снимите его с венчиков миксера и месите 5-7 минут, пока оно не станет твердым и эластичным и перестанет липнуть к рукам. (добавляйте муку на стол, но делайте это очень осторожно, не переусердствуйте, иначе тесто будет слишком тяжелым и его будет трудно раскатать).

3. Тесто скатать в одну большую колбаску и разделить ножом на 3 части. Каждую часть скатайте в колобок и снимите «остатки» полотенцем на 30 минут.

Для заполнения:

500-700 г. Мякоть баранины (беру шницель из баранины или корейку в Ашане)

Баранье сало (можно купить бараний бараний жир на рынке отдельно, он вообще шикарный, но можно взять баранину для плова в той же Анаше, среди кусочков баранины довольно много жира, чтобы начинка была сочной и не сухой.Если резать мясо с бараньей корейкой, там тоже жир, его должно хватить, но не на один раз).

3-4 луковицы среднего размера, нарезанные (чем больше луковиц, тем сочнее и вкуснее получится самса!)

Пучок петрушки

Специи, соль, перец

4. Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Для этого мелко нарежьте ножом баранину (бараний фарш не берите, мелко нарезанное мясо будет вкуснее и сочнее) и баранье сало, добавьте к ним мелко нарезанный лук и измельченную петрушку, специи, соль и перец.Перемешайте начинку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.



5. Теперь пришло время снова пройти тест. Читайте внимательно, что и как делать, сейчас будет происходить волшебство! Возьмите одну булочку из теста и начните тонко раскатывать ее на большом столе, предварительно положив стол в картофельный крахмал (если раскатать тесто на крахмале, оно получается нежным и легким, попробуйте, убедитесь сами!). Толщина теста должна быть 2-3 мм.


6.Посадочная дистанция? Теперь нужно смазать этот пласт растопленного теста сливочным маслом. Смажьте слой тонким слоем масла и дайте ему затвердеть!

7. Пока масло застывает, начинаем раскатывать вторую булочку. Точно так же раскатайте его до толщины 2-3 мм. (тут понадобится второй стол или вторая половина стола. Аккуратно перекладываем второй пласт теста на первый (но только когда масло уже застыло на первом! иначе есть шанс все испортить) и аккуратно объединить их.Следите, чтобы между слоями не было пузырьков воздуха. Второй слой смажьте маслом.

Узбекская самса — вкуснейшие мясные котлетки

Самса/сомса/самса/самбоса/самбуса/самбуса/и т.д. это одно из классических узбекских/среднеазиатских блюд, которое имеет столько вариантов приготовления, сколько способов написания его названия.

Вы можете иметь его любой формы, будь то треугольники, прямоугольники, квадраты или круги; и с различными начинками от говядины до баранины от курицы до тыквы и различной зелени, такой как шпинат, крапива, одуванчик и т.д.и т.д.

Тесто также различается, в зависимости от региона и способа приготовления, и может варьироваться от очень простого теста на воде, соли и муке до более изысканного слоеного теста с яйцом и маслом, чтобы сделать сотни слоев.

В одном только Узбекистане существуют десятки разновидностей самсы, и, как и в случае со всеми другими традиционными блюдами, каждая провинция гордится своей версией, твердо веря, что она самая настоящая и самая вкусная. Люди относятся к этому очень серьезно, и даже неправильное, по их мнению, произношение имени может оскорбить некоторых мастеров.Я бы предпочел не зацикливаться на таких неуместных аргументах.

Прогуливаясь по фуд-кортам знаменитого ташкентского базара Чорсу (Жорний ряд), вам предложат приготовленную в духовке самсу из слоеного теста. Продавцы обязательно вскроют одну перед вами, чтобы продемонстрировать количество мяса (и бараньего жира) внутри!

В Бухаре готовят особую самсу по-гиждувонски с ломтиком помидора, что придает ей приятную кислинку, что особенно актуально в жаркие летние дни.

В Джизаке вам подадут самсу размером с вашу голову, и вы должны будете есть ее, как суповую тарелку.

В Намангане традиционная самса небольшая и готовится строго в глиняной печи «тандыр». Иногда можно дотянуться руками, а точнее губами до особой самсы с ребрышками, о, эта моя любимая. Весной к самсе подают особую смесь зелени; этот считается вариантом здорового завтрака и к местным мастерам нужно ехать рано утром, иначе к 8 утра его раскупают.

Мастер самсы в Намангане

Самса волшебным образом прилипла к стенкам глиняной печи тандыр. Разница в формах означает разницу в наполнении. Горячие стенки гарантируют, что лепешки и мясные карманы прилипнут и прожарятся равномерно.

Самса для завтрака из весенней зелени

Эти вкуснейшие мясные котлеты известны на всех континентах, и отследить происхождение довольно сложно, хотя считается, что самса была изобретена где-то в Средней Азии и на Ближнем Востоке.

Если вы находитесь в этом регионе, вам повезло, вы сможете попробовать самые разнообразные самсы, приготовленные настоящими мастерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.