Рецепт Самса с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.6 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 932 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 3.5% | 1551 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 5% | 1098 г |
Углеводы | 28.9 г | 219 г | 13.2% | 7.3% | 758 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 7.8% | 714 г |
Вода | 62.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3643 г |
Зола | 0.722 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.8 мкг | 900 мкг | 10.4% | 5.8% | 959 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 4.4% | 1269 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1875 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 24.21 мг | 500 мг | 4.8% | 2.7% | 2065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 3% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 3.9% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 16.944 мкг | 4.2% | 2.3% | 2361 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 1636 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.118 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.7% | 8475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.802 мг | 15 мг | 5.3% | 2.9% | 1870 г |
Витамин Н, биотин | 1.444 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.6% | 3463 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4868 мг | 20 мг | 7.4% | 4.1% | 1345 г |
Ниацин | 0.614 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.55 мг | 2500 мг | 6.4% | 3.5% | 1557 г |
26.44 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.4% | 3782 г | |
Кремний, Si | 1.5 мг | 30 мг | 5% | 2.8% | 2000 г |
Магний, Mg | 14.48 мг | 400 мг | 2% | 2762 г | |
Натрий, Na | 6.93 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 18759 г |
Сера, S | 57.33 мг | 1000 мг | 5.7% | 3.2% | 1744 г |
Фосфор, Ph | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 4.4% | 1266 г |
Хлор, Cl | 24.01 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 9579 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 533.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.875 мг | 18 мг | 4.9% | 2.7% | 2057 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6696 г |
Кобальт, Co | 2.788 мкг | 10 мкг | 27.9% | 15.4% | 359 г |
Марганец, Mn | 0.3051 мг | 2 мг | 15.3% | 8.5% | 656 г |
Медь, Cu | 115.95 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 6.4% | 862 г |
Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 3.8% | 1458 г |
Никель, Ni | 1.875 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 166.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.844 мкг | 55 мкг | 5.2% | 2.9% | 1934 г |
Титан, Ti | 4.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.88 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8354 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.8% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.6496 мг | 12 мг | 5.4% | 3% | 1847 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.528 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.105 г | ~ | |||
Сахароза | 2.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.645 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.158 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.072 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.039 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.089 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.101 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.467 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.336 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.417 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.389 г | min 16.8 г | 8.3% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.144 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.135 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
health-diet.ru
Рецепт Самса с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.3 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 919 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 2.7% | 2000 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 13.4% | 406 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 5% | 1084 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.8% | 1429 г |
Вода | 59.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3846 г |
Зола | 0.893 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.3 мкг | 900 мкг | 12.1% | 6.6% | 823 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.008 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.634 мг | 5 мг | 12.7% | 6.9% | 789 г |
бета Криптоксантин | 0.016 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.222 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.1% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 8.77 мг | 500 мг | 1.8% | 1% | 5701 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 2.1% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 3.829 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10447 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.19 мг | 90 мг | 2.4% | 1.3% | 4110 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.432 мг | 15 мг | 2.9% | 1.6% | 3472 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.659 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7587 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4613 мг | 20 мг | 2.3% | 1.3% | 4336 г |
Ниацин | 0.234 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.27 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.6% | 2096 г |
Кальций, Ca | 29.03 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.6% | 3445 г |
Кремний, Si | 13.267 мг | 30 мг | 44.2% | 24.1% | 226 г |
Магний, Mg | 12.18 мг | 400 мг | 3% | 1.6% | 3284 г |
Натрий, Na | 195.64 мг | 1300 мг | 15% | 8.2% | 664 г |
Сера, S | 22.24 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.2% | 4496 г |
Фосфор, Ph | 26.2 мг | 800 мг | 3.3% | 1.8% | 3053 г |
Хлор, Cl | 306.12 мг | 2300 мг | 13.3% | 7.3% | 751 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.819 мг | 18 мг | 4.6% | 2.5% | 2198 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 17647 г |
Кобальт, Co | 1.222 мкг | 10 мкг | 12.2% | 6.7% | 818 г |
Литий, Li | 0.302 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0697 мг | 2 мг | 3.5% | 1.9% | 2869 г |
Медь, Cu | 99.46 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 5.4% | 1005 г |
Молибден, Mo | 2.57 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2% | 2724 г |
Никель, Ni | 2.775 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.878 мкг | 55 мкг | 1.6% | 0.9% | 6264 г |
Стронций, Sr | 0.07 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.03 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10518 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.1% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.2967 мг | 12 мг | 2.5% | 1.4% | 4044 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.135 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.351 г | ~ | |||
Сахароза | 1.133 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.572 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.76 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.504 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.455 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.273 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.346 г | min 16.8 г | 8% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.301 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.336 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.314 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.5% |
health-diet.ru
Рецепт Самса с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Самса с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 298.1 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 565 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 1.6% | 2111 г |
Жиры | 18.4 г | 56 г | 32.9% | 11% | 304 г |
Углеводы | 29.3 г | 219 г | 13.4% | 4.5% | 747 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.7% | 2000 г |
Вода | 30.8 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 7380 г |
Зола | 0.686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.2 мкг | 900 мкг | 7.1% | 2.4% | 1402 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.011 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 2.5% | 1319 г |
бета Криптоксантин | 0.023 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.018 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.409 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.4% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 3.03 мг | 500 мг | 0.6% | 0.2% | 16502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 0.7% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 2.601 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.2% | 15379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.01 мг | 90 мг | 2.2% | 0.7% | 4478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 0.7% | 4792 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.244 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 20492 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2732 мг | 20 мг | 1.4% | 0.5% | 7321 г |
Ниацин | 0.161 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.28 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.1% | 3076 г |
Кальций, Ca | 13.85 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.5% | 7220 г |
Кремний, Si | 8.493 мг | 30 мг | 28.3% | 9.5% | 353 г |
Магний, Mg | 6.22 мг | 400 мг | 1.6% | 0.5% | 6431 г |
Натрий, Na | 143.31 мг | 1300 мг | 11% | 3.7% | 907 г |
Сера, S | 15.35 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6515 г |
Фосфор, Ph | 16.6 мг | 800 мг | 2.1% | 0.7% | 4819 г |
Хлор, Cl | 223.92 мг | 2300 мг | 9.7% | 3.3% | 1027 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.274 мг | 18 мг | 1.5% | 0.5% | 6569 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1.041 мкг | 10 мкг | 10.4% | 3.5% | 961 г |
Марганец, Mn | 0.0568 мг | 2 мг | 2.8% | 0.9% | 3521 г |
Медь, Cu | 63.01 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 2.1% | 1587 г |
Молибден, Mo | 1.585 мкг | 70 мкг | 2.3% | 0.8% | 4416 г |
Никель, Ni | 1.607 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.138 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 39855 г |
Фтор, F | 26.86 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14892 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.1928 мг | 12 мг | 1.6% | 0.5% | 6224 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.969 г | ~ | |||
Сахароза | 1.131 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.449 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.48 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.083 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Самса с тыквой составляет 298,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт самса с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «самса с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.4 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1142 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.6% | 2621 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 9.9% | 683 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 5% | 1344 г |
Органические кислоты | 12.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 7.5% | 909 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 2% | 3280 г |
Зола | 0.808 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 149.6 мкг | 900 мкг | 16.6% | 11.3% | 602 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.698 мг | 5 мг | 14% | 9.5% | 716 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.6% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.2% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 16.78 мг | 500 мг | 3.4% | 2.3% | 2980 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 4.7% | 1420 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 4.9% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 15.924 мкг | 400 мкг | 4% | 2.7% | 2512 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.5% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.49 мг | 90 мг | 3.9% | 2.6% | 2579 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.411 мг | 15 мг | 22.7% | 15.4% | 440 г |
Витамин Н, биотин | 0.844 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.2% | 5924 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0098 мг | 20 мг | 5% | 3.4% | 1981 г |
Ниацин | 0.499 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.36 мг | 2500 мг | 6.9% | 4.7% | 1450 г |
Кальций, Ca | 26.89 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.8% | 3719 г |
Кремний, Si | 21.642 мг | 30 мг | 72.1% | 48.9% | 139 г |
Магний, Mg | 13.68 мг | 400 мг | 3.4% | 2.3% | 2924 г |
Натрий, Na | 96.75 мг | 1300 мг | 7.4% | 5% | 1344 г |
Сера, S | 40.68 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.8% | 2458 г |
Фосфор, Ph | 41.9 мг | 800 мг | 5.2% | 3.5% | 1909 г |
Хлор, Cl | 337.35 мг | 2300 мг | 14.7% | 10% | 682 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 297.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.606 мг | 18 мг | 3.4% | 2.3% | 2970 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.7% | 9375 г |
Кобальт, Co | 2.091 мкг | 10 мкг | 20.9% | 14.2% | 478 г |
Марганец, Mn | 0.1738 мг | 2 мг | 8.7% | 5.9% | 1151 г |
Медь, Cu | 157.56 мкг | 1000 мкг | 15.8% | 10.7% | 635 г |
Молибден, Mo | 5.971 мкг | 70 мкг | 8.5% | 5.8% | 1172 г |
Никель, Ni | 4.089 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 140.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.363 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1.7% | 4035 г |
Титан, Ti | 1.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.92 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.2% | 5889 г |
Хром, Cr | 2.23 мкг | 50 мкг | 4.5% | 3.1% | 2242 г |
Цинк, Zn | 0.4882 мг | 12 мг | 4.1% | 2.8% | 2458 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.953 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.988 г | ~ | |||
Сахароза | 1.629 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.838 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.38 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.989 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.475 г | min 16.8 г | 2.8% | 1.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.473 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.297 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.6% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 1.193 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 17.3% |
Энергетическая ценность самса с тыквой составляет 147,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Наши самсы с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.2 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1032 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 3.9% | 1583 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 4.8% | 1273 г |
Углеводы | 26.2 г | 219 г | 12% | 7.4% | 836 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 7% | 870 г |
Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3702 г |
Зола | 0.888 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76 мкг | 900 мкг | 8.4% | 5.1% | 1184 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.053 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 5.1% | 1202 г |
бета Криптоксантин | 0.071 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.022 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.278 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.1% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.8% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 27.96 мг | 500 мг | 5.6% | 3.4% | 1788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 3.4% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 3.9% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 15.924 мкг | 400 мкг | 4% | 2.5% | 2512 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.94 мг | 90 мг | 4.4% | 2.7% | 2284 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.902 мг | 15 мг | 12.7% | 7.8% | 789 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.479 мкг | 50 мкг | 3% | 1.8% | 3381 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5838 мг | 20 мг | 7.9% | 4.8% | 1263 г |
Ниацин | 0.651 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.61 мг | 2500 мг | 5.6% | 3.4% | 1791 г |
Кальций, Ca | 48.82 мг | 1000 мг | 4.9% | 3% | 2048 г |
Кремний, Si | 13.57 мг | 30 мг | 45.2% | 27.7% | 221 г |
Магний, Mg | 21.36 мг | 400 мг | 5.3% | 3.2% | 1873 г |
Натрий, Na | 114.45 мг | 1300 мг | 8.8% | 5.4% | 1136 г |
Сера, S | 51.96 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.2% | 1925 г |
Фосфор, Ph | 62.6 мг | 800 мг | 7.8% | 4.8% | 1278 г |
Хлор, Cl | 184.59 мг | 2300 мг | 8% | 4.9% | 1246 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 423.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 3.4% | 1800 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1.986 мкг | 10 мкг | 19.9% | 12.2% | 504 г |
Литий, Li | 1.319 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2866 мг | 2 мг | 14.3% | 8.8% | 698 г |
Медь, Cu | 125.59 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 7.7% | 796 г |
Молибден, Mo | 6.781 мкг | 70 мкг | 9.7% | 5.9% | 1032 г |
Никель, Ni | 5.786 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.783 мкг | 55 мкг | 6.9% | 4.2% | 1454 г |
Стронций, Sr | 0.28 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.36 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7496 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 2.9% | 2075 г |
Цинк, Zn | 0.6338 мг | 12 мг | 5.3% | 3.2% | 1893 г |
Цирконий, Zr | 0.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.893 г | ~ | |||
Сахароза | 1.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.412 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.303 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.66 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.168 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.956 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.297 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.176 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.113 г | min 16.8 г | 6.6% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.085 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.2% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 28.7% |
health-diet.ru
Рецепт Самса из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Самса из тыквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280.1 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 601 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.4% | 1520 г |
Жиры | 14.8 г | 56 г | 26.4% | 9.4% | 378 г |
Углеводы | 31.5 г | 219 г | 14.4% | 5.1% | 695 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.7% | 1333 г |
Вода | 34.5 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6588 г |
Зола | 0.9909 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.3 мкг | 900 мкг | 9.4% | 3.4% | 1068 г |
бета Каротин | 0.477 мг | 5 мг | 9.5% | 3.4% | 1048 г |
бета Криптоксантин | 11.5351 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 25.928 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.5% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 0.19 мг | 500 мг | 263158 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 1.1% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 1.3% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 6.72 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.6% | 5952 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.74 мг | 90 мг | 3% | 1.1% | 3285 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 0.199 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.1% | 25126 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3762 мг | 20 мг | 1.9% | 0.7% | 5316 г |
Ниацин | 0.165 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.89 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.6% | 2215 г |
Кальций, Ca | 22.79 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.8% | 4388 г |
Магний, Mg | 10.32 мг | 400 мг | 2.6% | 0.9% | 3876 г |
Натрий, Na | 217.03 мг | 1300 мг | 16.7% | 6% | 599 г |
Сера, S | 21.17 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.7% | 4724 г |
Фосфор, Ph | 24.2 мг | 800 мг | 3% | 1.1% | 3306 г |
Хлор, Cl | 342.02 мг | 2300 мг | 14.9% | 5.3% | 672 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.626 мг | 18 мг | 3.5% | 1.2% | 2875 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 15152 г |
Кобальт, Co | 1.511 мкг | 10 мкг | 15.1% | 5.4% | 662 г |
Марганец, Mn | 0.0881 мг | 2 мг | 4.4% | 1.6% | 2270 г |
Медь, Cu | 86.7 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 3.1% | 1153 г |
Молибден, Mo | 0.609 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.3% | 11494 г |
Никель, Ni | 0.664 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 105.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.132 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Фтор, F | 34.47 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11604 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.3% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.3082 мг | 12 мг | 2.6% | 0.9% | 3894 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1225 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5996 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5546 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0633 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0354 г | ~ | |||
Валин | 0.0055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0111 г | ~ | |||
Лизин | 0.0133 г | ~ | |||
Метионин | 0.0022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0044 г | ~ | |||
Треонин | 0.0089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1468 г | ~ | |||
Аланин | 0.0128 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0155 г | ~ | |||
Глицин | 0.0091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0487 г | ~ | |||
Пролин | 0.0066 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.5738 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.107 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1046 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0321 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0019 г | ~ |
Энергетическая ценность Самса из тыквы составляет 280,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Самса с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241.5 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 697 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.7% | 1551 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 8.6% | 483 г |
Углеводы | 29.5 г | 219 г | 13.5% | 5.6% | 742 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 6% | 690 г |
Вода | 49.2 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4620 г |
Зола | 1.891 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 174 мкг | 900 мкг | 19.3% | 8% | 517 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.723 мг | 5 мг | 14.5% | 6% | 692 г |
бета Криптоксантин | 0.082 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.01 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.12 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 2.7% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 19.09 мг | 500 мг | 3.8% | 1.6% | 2619 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 2.6% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 3% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 18.083 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.9% | 2212 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.65 мг | 90 мг | 6.3% | 2.6% | 1593 г |
Витамин D, кальциферол | 0.174 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.7% | 5747 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.477 мг | 15 мг | 9.8% | 4.1% | 1016 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.7% | 5495 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5508 мг | 20 мг | 7.8% | 3.2% | 1290 г |
Ниацин | 0.719 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.15 мг | 2500 мг | 7.2% | 3% | 1380 г |
Кальций, Ca | 31.55 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.3% | 3170 г |
Кремний, Si | 1.463 мг | 30 мг | 4.9% | 2% | 2051 г |
Магний, Mg | 16.26 мг | 400 мг | 4.1% | 1.7% | 2460 г |
Натрий, Na | 458.2 мг | 1300 мг | 35.2% | 14.6% | 284 г |
Сера, S | 48.27 мг | 1000 мг | 4.8% | 2% | 2072 г |
Фосфор, Ph | 59.6 мг | 800 мг | 7.5% | 3.1% | 1342 г |
Хлор, Cl | 154.56 мг | 2300 мг | 6.7% | 2.8% | 1488 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 463 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.978 мг | 18 мг | 5.4% | 2.2% | 1840 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 9434 г |
Кобальт, Co | 2.059 мкг | 10 мкг | 20.6% | 8.5% | 486 г |
Марганец, Mn | 0.2897 мг | 2 мг | 14.5% | 6% | 690 г |
Медь, Cu | 141.34 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 5.8% | 708 г |
Молибден, Mo | 4.819 мкг | 70 мкг | 6.9% | 2.9% | 1453 г |
Никель, Ni | 1.396 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.21 мкг | 55 мкг | 4% | 1.7% | 2489 г |
Титан, Ti | 4.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.98 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.7% | 5481 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.5658 мг | 12 мг | 4.7% | 1.9% | 2121 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.952 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.438 г | ~ | |||
Сахароза | 1.508 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.646 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.195 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.78 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.274 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.572 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.36 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.165 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.088 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.202 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.231 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.064 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.967 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.288 г | min 16.8 г | 19.6% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.207 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.312 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.743 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.908 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.898 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
health-diet.ru