АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сладкое дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Долгое время я боялась делать сладкое дрожжевое тесто, а редкие попытки приготовить сдобные пирожки или булочки заканчивались неудачей. И только когда я решилась попросить рецепт, как приготовить сладкое дрожжевое тесто, у своей бабушки, у меня все получилось. Пирожки поднялись, тесто было мягким и воздушным. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами, а также хочу рассказать некоторые важные секреты, которые помогут в приготовлении идеального теста. Так что, давайте приступать!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мука и сахар должны быть комнатной температуры, а молоко подогрейте до 35-40 градусов. Мне удобно подогревать в микроволновке, 30 секунд для этого достаточно.

К теплому молоку добавьте дрожжи, хорошенько размешайте. Чтобы дрожжи начали «работать» обязательно нужно добавить немного сахара, примерно 1 ст. ложку. Также положите 2-3 ст. ложки муки, хорошенько все размешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, где нет сквозняков, на 30 минут. Обычно я ставлю опару в духовой шкаф. Кстати, пока дрожжи бродят, да и вообще, когда замешивается тесто, нельзя шуметь, ругаться и думать о плохом.

Через 30 минут на поверхности образуется пышная шапка, которая скоро начнет спадать. Значит, опара готова.

В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Растопите сливочное масло и добавьте к яично-сахарной смеси. Слишком сильно взбивать нет необходимости, нужно просто чтобы все ингредиенты соединились.

Добавьте опару к подготовленной яичной смеси, хорошенько все размешайте.

Постепенно всыпайте просеянную муку высшего сорта. Медленно размешивайте тесто ложкой. Когда масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и замесите руками. Тесто должно получиться мягким. Месить тесто нужно минут 5, и чтобы не перенасыщать его лишней мукой, слегка смажьте руки подсолнечным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам.

Готовое тесто положите обратно в миску, накройте чистым полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Когда тесто вырастет, его следует перемять и снова оставить на 1 час.

Теперь тесто готово к формировке пирожков, булочек и других вкусностей.

Дрожжевое тесто для сладких пирогов: лучшие рецепты

Любите ли вы румяные, пышные, сдобные пироги только-только из духовки? Я очень люблю и пеку такие пироги часто, выбирая начинку по настроению: это может быть варенье, повидло, ягоды, творог, орехи, яблоки, мак, изюм. У меня есть несколько любимых и проверенных рецептов дрожжевого теста для сладких пирогов, ими и хочу поделиться.

Тесто для сладких пирогов на сухих дрожжах

Свежие дрожжи в наше время используются очень редко, поэтому сначала расскажу, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов на быстродействующих дрожжах. Такой способ значительно сэкономит ваше время.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1 стакан теплого молока или воды
  • 1-2 яйца
  • 100 г сливочного масла

Приготовление

Муку смешать с сахаром, солью, ванилином и сухими быстродействующими дрожжами (читать инструкцию на упаковке!).

Влить теплое молоко или воду и вбить 1-2 яйца.

Перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло.

Замесить тесто.

Или вот другой вариант теста на сухих дрожжах, с использованием растопленного сливочного масла.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1-2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан теплого молока

Приготовление

Растопить в миске сливочное масло, остудить до теплого состояния.

Смешать муку с сахаром, солью, сухими быстродействующими дрожжами и ванилином.

Отдельно смешать теплое молоко, яйца и растопленное масло.

Влить в мучную смесь.

Замесить тесто.

Какой бы из этих двух вариантов вы ни выбрали, дальше тесту нужно дать время на подъем.

Миску с тестом затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков. Через час-полтора тесто должно увеличиться в объеме.

Следует обмять его и снова оставить для подъема. Во второй раз дрожжевое тесто поднимется быстрее.

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, еще раз немного вымесить и можно приступать к разделке изделий.

После разделки следует обязательно оставить изделия для расстойки на 15-20 минут. Затем смазать их взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Тесто для сладких пирогов на свежих дрожжах

Для сторонников старого классического способа приготовления теста на свежих дрожжах могу предложить следующий рецепт.

Ингредиенты

Для опары:

  • 50 г дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка с горкой муки

Для теста:

  • 0,5 литра молока (можно простокваши)
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 500-600 г муки
  • цедра 1 лимона
  • ванилин

Приготовление

Для опары растворить в теплом молоке дрожжи, добавить сахар и муку. Перемешать, поставить в теплое место.

В молоко вбить яйца, добавить соль, сахар, мягкое сливочное масло, ванилин и цедру лимона. Перемешать.

Затем влить поднявшуюся опару.

Всыпать муку, тщательно вымесить рукой или миксером.

Тесто не должно быть слишком крутым, тогда оно лучше поднимется.

Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем, поставить в теплое место.

Тесто должно подняться примерно втрое. Если жидковатое – можно добавить муки.

Тесто можно считать вымешанным, если оно легко отстает от рук.

Когда тесто поднимется еще раз, его надо снова вымесить и приступить к разделке пирогов.

После разделки пирогов им надо дать расстояться, чтобы они поднялись.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Поставьте свою оценку

Также рекомендуем

Сладкое дрожжевое тесто рецепт с фото

Рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста для сладких пирожков, ватрушек и булочек с пошаговыми фотографиями. Выпечка из этого теста получается пышной и воздушной, а само тесто очень нежное и вкусное.

В процессе запекания тесто увеличивается в 2-2,5 раза, учитывайте это когда готовите пирожки и булочки.

Этот рецепт рассчитан на большое количество теста, так что если Вы не планируете печь 3-4 противня пирожков или ватрушек, то лучше сделать пол порции (или меньше) теста.

Вот еще один вариант приготовления сдобного дрожжевого теста:

Ингредиенты


  • Молоко — 2 ст.
  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Маргарин — 120 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи — 10 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста

  1. Молоко нагреть до 35*-40*, добавить в него дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дать постоять минут 10 пока не появиться пена.

  2. org/HowToStep»>

    Яйца соединить с сахаром и солью.

  3. Яйца и сахар слегка взбить.

  4. Дрожжи должны активизироваться, а на молоке должна появиться пенистая шапочка из дрожжей.

  5. Маргарин растопить и остудить. Можно использовать очень мягкий маргарин комнатной температуры.

  6. Смешать взбитые яйца с молоком и дрожжами. Все хорошо перемешать.

  7. Добавить к молоку растопленный и предварительно остывший маргарин. И добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешать.

  8. org/HowToStep»>

    Всыпать просеянную пшеничную муку и все хорошо перемешать. Тесто может получиться липким, но это не страшно. Муку при необходимости лучше добавить в процессе лепки пирожков, когда тесто поднимется.

  9. Если Вы замешиваете тесто вручную, то его нужно хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличиться в 2 раза (приблизительно через 30-35 минут) его нужно хорошо вымесить что бы вышел весь воздух. И опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.

  10. Я замешивала тесто с помощью хлебопечки. Можно воспользоваться стандартной программой для замеса теста, обычно она занимает 1 час 30 минут.

  11. Если у Вашей хлебопечки есть функция “Домашний пекарь”, эта программа позволяет выставлять этапы выпечки и замеса вручную, то можно настроить программу так:
    Замес 1 — 14 минут.
    Рост 1 – 20 минут.
    Замес 2 – 15 минут.
    Рост 2 – 60 минут.
    Рост 3 – 10 минут.
    Выпекание – 0 минут.

  12. Какой бы способ приготовления теста Вы не выбрали в результате кладем тесто на посыпанную мукой поверхность и лепим пирожки, булочки или ватрушки. 

  13. Если тесто очень сильно липнет к рукам, то в него нужно добавить немного муки.

Приятного аппетита!

Быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки

Рецепт

А знаете ли вы, что сдобное дрожжевое тесто можно приготовить всего за 35 минут? С помощью этого видео рецепта у вас это получится. Из такого теста получаются пышные и румяные булочки с начинкой или без нее, ароматные, только что из печи на завтрак или к приходу гостей.

Отказаться от таких булочек просто невозможно.

Дата загрузки: 2020-05-08

  1. В теплое молоко добавьте 3 ст.л. сахара, соль, 100 млподсолнечного масла, 500 г просеянной муки, дрожжи и яичный белок.
  2. Хорошо перемешать все ингредиенты и выложить тесто на доску, вымесите тесто, тесто должно получиться гладким и однородным. Во время работы с тестом, если тесто прилипает к рукам или поверхности присыпайте его мукой, в небольших количествах.
  3. org/HowToStep»> Положите тесто в большую миску смазанную растительным маслом, и накройте пленкой.
  4. Поставьте тесто в духовку нагретой до 50°С на 30 минут.
  5. Быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки готово.

3 рецепта сладкого сдобного дрожжевого теста

В этой подробной статье вы узнаете, как приготовить самое вкусное сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и прочей мучной выпечки. Сегодня расскажем как приготовить сдобное тесто.

Видео сдобное тесто

Разберемся в сути, в особенностях такого теста. Также я приведу несколько пошаговых рецептов с фото и видео, а еще добавлю немножко кулинарных советов, секретов и заметок, которые помогут сделать тесто вкуснее и разнообразнее.

Сдобное тесто на дрожжах

Прежде чем переходить к самим рецептам, разберемся с терминологией и принципами приготовления.

То, что тесто дрожжевое, понятно. Запомните, что наличие или отсутствие дрожжей никак не влияет на «сдобность теста». Оно может быть сдобным и без дрожжей. Просто некоторые считают «дрожжевое» и «сдобное» практически одним и тем же, синонимами. Поэтому я и решил начать с такой вот поправочки.

От дрожжей переходим к «сдобе». Сдоба – это всё жирное, сладкое, ароматное, вкусное и прочее, что можно добавить в тесто. Молоко, сметана, сахар, мёд, сливки и даже сухофрукты.

Но сдобное тесто не обязательно должно быть сладким, бывает и без сахара, если начинка планируется также несладкой. Но для меня сдоба всегда ассоциируется с чем-то десертным.

Кстати, это не первая статья о тесте. Если вы планируете готовить несладкую выпечку (с мясом, рыбой, овощами и т.д.), то вам определенно стоит заглянуть на эту страничку: тесто с сухими дрожжами для пирожков. Там огромное руководство, которое не только научит месить чудесное тесто, но и расширит кругозор. В общем, советую!

Какая бывает сдоба

С терминологией разобрались, теперь понятно, что любое дрожжевое тесто можно сделать сдобным, если добавить в него жирных или сладких ингредиентов. По сути, и рецепты уже никакие не нужны, если вы до этого уже не раз замешивали тесто. Просто добавьте один из нижеперечисленных ингредиентов.

Сдобу можно классифицировать по нескольким признакам:

  • Жидкая и сухая сдоба;
  • Сладкая и несладкая сдоба;

При этом эти типы сдобы могут между пересекаться между собой, так сахар является сухой субстанцией и при этом он сладкий.

Перечислим жидкую сдобу:

  • Сметана – это чудесная основа для теста.
  • Молоко – привычно, чаще всего именно на нем и замешивают.
  • Кефир – также очень популярен.
  • Жидкие сливки – используются реже, замена сметаны.
  • Жидкая молочная сыворотка.
  • Сгущенное молоко. Сгущенку кладут как обычную, так и вареную.
  • Простокваша – говорят, получается вкусно.
  • Сливочное масло (растопленное) – почти всегда добавляют.
  • Маргарин (спред) – хоть он и делается из растительных (постных) жиров, но ведет себя как сливочное масло.
  • Йогурт – кто-то добавляет натуральный, а кто-то – фруктовый с ароматизаторами.
  • Куриные яйца – да, яйца считаются сдобой.
  • Творог – добавляют немного для рыхлости.
  • Мёд, варенье, джем, повидло – правда, их следует чем-то разбавлять.

Можно ли приготовить сдобное тесто на воде? Получается, можно, если вы добавите что-то из выше или нижеперечисленных продуктов.

А теперь кратко перечислим и сухую сдобу:

  • Сахар – один из главнейших ингредиентов. Более того, я лично считаю, что если в тесте мало сахара, то оно не может называться сдобным. Ну, такая картина мира у меня в голове. Кладут как белый, так и коричневый сахар. Коричневый сахар делает цвет выпечки более румяным, карамельным.
  • Ванилин или ванильный сахар – немножко, чтобы появился аромат ванили.
  • Молотая корица, мускатный орех, кардамон – для аромата. Популярно для десертов и всяких кондитерских изделий.
  • Цедра лимона, апельсина, лайма. Как пример, вот вам лимонные кексы – очень вкусно!
  • Какао-порошок или шоколад (кусочки) – это и цвет, и вкус, и приятный аромат.
  • Кокосовая стружка, кондитерский мак. Можете взглянуть на дрожжевые рулеты с маком.
  • Орехи: грецкий, арахис, фундук, миндаль, фисташки.
  • Различные сухофрукты: цукаты, изюм, курага, финики и прочее-прочее. Советую обратить потом внимание на ромовую бабу или пасхальные куличи.
  • Может, вы не поверите, но в тесто добавляют и мякоть свежих фруктов, их тоже можно считать сдобой. Как пример, взгляните на рецепты банановых кексов.

Рецепты

Здесь я поделюсь самыми популярными рецептами, можно сказать, что они базовые. Изучив их, вы сможете в дальнейшем экспериментировать и придумывать свои варианты теста. Буду рад, если потом добавите пару идей в комментариях под статьей. Не забудьте еще и подписать на страничку в контакте, чтобы быть в курсе новых материалов.

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Нежное сдобное тесто на сметане, которое отлично подходит для пирогов и духовых пирожков.

Для меня это самый вкусный рецепт! Здесь и сливочное масло, и яйца, и сметана, и молоко – в общем, максимум сдобы! Отмечу, что сахара не мало, но тесто слишком сладким не назовешь. Если сахар чуть убавить, то можно использовать для любой несладкой выпечки – всё на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Молоко – 130 мл.
  • Пшеничная мука – 660 г.
  • Сметана (20%) – 130 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Соль – 5 г.
Готовим пошагово

Так как такое количество дрожжей обычно используют для большего объема муки, придется выдержать тесто чуть дольше обычного. Но эту цель мы и преследуем, нужна в итоге максимальная воздушность и нежность.

В миску налить теплого молока, добавить сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара, всё перемешать. Оставляем на 15 минут в теплом месте до появления дрожжевой пенки.

В другую чашку вбить яйца, добавить сметану и насыпать оставшийся сахар.

Взбиваем венчиком до однородной массы как на фото ниже.

В яичную массу вливаем подошедшие дрожжи в молоке, еще раз взбиваем венчиком до однородности.

Постепенно подсыпать муку и при этом помешивать, пока тесто не станет настолько густым, что его придется месить руками. Хорошенько замешивайте и обминайте. Тесто должно получиться мягким и не липким.

Оставить тесто в теплом месте на 20 минут. Можно прикрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхало сверху.

Посыпаем тесто щепоткой соли, кладем сверху размягченный кусок сливочного масла. Начинаем тщательно вымешивать, пока масло полностью не впитается в тесто. Снова накрываем пленкой и ставим в теплое место, но уже на 1 час.

Вот такое получается тесто. Теоретически, из него можно уже что-то лепить и готовить, но я советую сделать еще раз его обмять и настоять, причем делать это нужно определенным образом.

 Обомните тесто, слегка присыпьте стол мукой, раскатайте тесто по столу в широкий пласт. Затем этот пласт нужно сложить, подтяните края к центру, будто закрываете шкафчик.

А теперь просто сворачиваем в подобие рулета и слегка прижимаем.

Оставляем тесто еще на 20 минут.

Тесто

Вот такое у нас красивое и пышное сдобное тесто. Что бы вы из него не делали – всё получится максимально вкусным! Если что, можете на этом сайте посмотреть разные идеи, рецепты – вариантов куча!

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

А это сладкое сдобное дрожжевое тесто, соответственно, оно больше подходит для всяких десертных булочек, плюшек и пышек.

Оно не только сладкое, но и очень ароматное, так как сдобрено ванильным сахаром. Кстати, если что, есть отдельная статья по сладким сдобным булочкам.

Ингредиенты:

  • Молоко (или кефир) – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Сахар – 150-180 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Маргарин (сливочное масло) – 100 г.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 2 ч. ложки;
Приготовление
  1. Подготовить все ингредиенты, по возможности нагреть их до комнатной температуры.
  2. В молоко насыпьте дрожжей, добавьте несколько щепоток сахара и пару ложек муки. Перемешайте и оставьте эту опару в теплом месте на 20-25 минут.
  3. В отельную чашку вбиваем яйца, добавляем растопленный маргарин, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошенько перемешиваем до растворения сахара, затем переливаем сюда опару. Еще раз промешиваем и начинаем подсыпать муку.
  4. Добавляйте муку, помешивайте сначала лопаткой, а потом уже руками. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в покое на 40 минут.
  5. Тесто подросло, обминаем его и еще раз выдерживаем в течение 50-60 минут.

А вы можете посмотреть видео по теме

Сдобное на опаре

А это сдобное тесто будем делать на сырых (живых, прессованных) дрожжах.

Ингредиенты те же, суть примерно та же, но здесь есть некоторые нюансы, о них и поговорим.

Ингредиенты:

Для опары:

  • Вода – 100 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Свежие дрожжи – 30 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука – 2 ст. ложки;

Для теста:

  • Мука – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – 2 щепотки;
Процесс замешивания
  1. Начинаем с опары. Дрожжи размять до однородной массы, добавить теплую воду и молоко. Тщательно перемешать вилочкой до растворения дрожжей.
  2. Теперь добавляем ложку сахара и две ложки муки, еще раз промешиваем и оставляем в тепле на 30 минут.
  3. Опара увеличится в объеме, вспенится. Вот когда пенка начнет уже потихоньку опадать, можем переходить к следующему этапу.
  4. Просеять муку через сито. Делать это не обязательно, но желательно, так как просеивание муки насытит тесто кислородом, а он необходим дрожжам.
  5. Растопить сливочное масло, добавить к нему сырых яиц. Подсыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком, но не до состояния пены. Это наша сдоба.
  6. Переливаем готовую опару в сдобу, добавляем пару щепоток ванилина и слегка взбиваем венчиком.
  7. Частями вмешиваем муку, затем месим тесто в течение 15-20 минут. Должно получиться эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар, прикрыть пленкой или полотенцем и убрать в тепло на 1 час. Тесто за это время увеличится в размерах как минимум в 2 раза.

Советы и заметки

  • В целях экономии сливочное масло можно заменить маргарином или даже жидким растительным маслом (без запаха).
  • Если хотите сделать выпечку более оригинальной как по вкусу, так и по внешнему виду, добавьте в жидкую сдобу 2-3 ложки какао. Можно добавить растопленный шоколад. Уверен, вы еще подобного не пробовали!
  • При желании сдобно-дрожжевое тесто можно сделать и без яиц, замените их соотносимым объемом сливочного масла или сметаны.
  • В тесто можно добавить изюм, курагу и прочие сухофрукты. Те же булочки из такого теста получатся намного вкуснее!
  • Если тесто по какой-то причине не поднимается или плохо поднимается, то можно для подстраховки на этапе взбивания жидких ингредиентов добавить 1-2 чайные ложки кондитерского разрыхлителя.
  • Смотрите видео как приготовить сдобное тесто

Сдобное дрожжевое тесто — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Сухие дрожжи

11 г

Мука пшеничная высшего сорта

3. 5 стакана

Сахар

0.5 стакана

Соль

2 щепотки

Масло сливочное

100 г

Яйцо куриное

2 шт

Масло растительное

50 мл

Стоимость ингредиентов

~ 1. 2

В список покупок

Благодаря сдобному дрожжевому тесту у вас получатся аппетитнейшие булочки, ароматные рулеты, вкусные сладкие пироги и даже пышные, воздушные куличи. Само тесто после подъема становится воздушным, легким и пористым, оно практически невесомо. Многие кулинары опасаются «иметь дело» с таким продуктом, но ничего сложного в создании такого сладкого теста нет — вам потребуется час вашего свободного времени. Помните о том, что тесту необходимо дать два раза подойти: один раз — опаре, второй раз — самому тесту. Если вы будете формировать из него сдобные изделия, то и им дайте время на расстойку, иначе они «лопнут» при выпекании. Глянец таким сладким изделиям придает куриный желток — смазывайте им ваши пироги, пирожки, булочки и калачи из сдобного дрожжевого теста перед помещением их в духовой шкаф.

Как приготовить «Сдобное дрожжевое тесто»

1 Подготовить все необходимые продукты, молоко прогреть до 35С, но не больше, чтобы активизировать рост дрожжей.

2 Перелить молоко в глубокую емкость, всыпать 2 ст.л. сахарного песка, 2 щепотки соли и 11 г сухих дрожжей (пакетик), аккуратно перемешать. В эквиваленте 11 г сухих дрожжей равны 30 г свежего продукта.

3 Всыпать 5 ст. л. просеянной пшеничной муки, аккуратно вмешать ее в массу. Оставить опару в теплом месте на 20-25 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Ни в коем случае не помещайте опару в духовку или в микроволновую печь — температура более 35С для дрожжей губительна!

4 Пока опара созревает, слегка растопить сливочное масло ,вбить в него куриные яйца, всыпать сахарный песок. По желанию также — ванильный сахар, цитрусовую эссенцию и т.д. Тщательно перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.

5 Как только на опаре образуются пузырьки воздуха и опадут — она полностью готова!

6 Влить в нее яично-маслянную смесь, аккуратно перемешать. Всыпать остаток просеянной пшеничной муки и замесить воздушное тесто — оно будет слегка прилипать к рукам, поэтому ладони и рабочую поверхность необходимо смочить в растительном масле и вымесить тесто в течение 5 -7 минут, удаляя из него все пузырьки воздуха. Готовое тесто поместить в глубокую емкость и снова накрыть полотенцем, пищевой пленкой, поставить в теплое место на 25 минут. Помните о том ,что оно вырастает в два-три раза, поэтому емкость выбирайте очень вместительную.

7 Спустя указанное время вы увидите, что сдобное дрожжевое тесто буквально вываливается из емкости — оно поднялось и полностью готово к дальнейшей работе, например формированию булочек.

Рецепт «Сдобное дрожжевое тесто» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Сдобное тесто: вкусные рецепты

Сдобное тесто отличается от обычного дрожжевого теста обязательным наличием сливочного масла и яиц. Оно более рассыпчатое, ароматное и сладкое, чем обычное дрожжевое.

Особым почетом пользуется дрожжевое сдобное тесто для пасхальных куличей. Считается, что при его приготовлении нельзя ругаться, готовить нужно в хорошем настроении. Наверное, этот принцип можно отнести к приготовлению всех блюд. Но дрожжевое тесто действительно особенное и торопливый, невнимательный человек никогда не освоит искусство его приготовления. Не любит дрожжевое тесто сквозняков и холода. Помещение, где вы будете его замешивать, должно быть теплым. Особенно много приправ кладут в пасхальные куличи. Это не только ванилин, но и куркума для придания тесту приятного желтого цвета, а также кардамон и изюм.

Сдоба в тесте может быть добавлена в разном соотношении пищевых компонентов, в зависимости от требований рецепта. Вместо воды в такое тесто обычно добавляют молоко, кефир или сметану. Но встречаются оригинальные разновидности с тыквенным пюре и творогом. Как сделать вкусное сдобное тесто? Попробуйте приготовить разные варианты и выбрать для себя самое лучшее.

Для пирогов

Продукты на рецепт

  • молоко 495 мл;
  • яйца 5 шт.;
  • сливочное масло 150 г;
  • соль 5 г;
  • мука 1000 г;
  • сахар 110 г;
  • сметана 25 г;
  • дрожжи 2 ст. л.;
  • ванилин.

Рецепт приготовления

  1. Молоко подогревают до 30 градусов. Отливают половину и растворяют в нем дрожжи. Пока они будут подходить, около 10 минут, смешивают остальные компоненты теста.
  2. Взбивают сахаром яйца.
  3. Растапливают сливочное масло.
  4. Смешивают масло с сахаром, яйцами, ванилином и солью.
  5. Муку просеивают.
  6. Добавляют молоко с дрожжами яйцам и маслу.
  7. Всыпают муку, и вымешивают мягкое тесто.
  8. Формируют тестяной ком, кладут в емкость с высокими краями, и ставят в теплое место для подъема.
  9. Через час тесто обминают, чтобы улучшить его структуру.
  10. Еще через час из теста можно готовить сладкие пироги.

Тыквенное сдобное

Продукты на рецепт

  • масло сливочное 124 г;
  • творог 255 г;
  • масло постное 20 г;
  • соль 10 г;
  • дрожжи свежие 41 г;
  • сахар 105 г;
  • яйца 2 шт. ;
  • мука пшеничная 555 г;
  • пюре тыквенное 205 г;
  • ванильный сахар 1 п.

Рецепт приготовления

Этот интересный рецепт не содержит жидкость – молоку или воду. Вместо нее используется тыквенное пюре. Тесто получается интересного оранжевого цвета. Очень нежное и аппетитное.

  1. Чтобы приготовить тыквенное пюре, тыкву необходимо нарезать на кубики, залить небольшим количеством воды и тушить около 15 минут. Вместе с жидкостью измельчить тыквенное пюре при помощи блендера. Оно не должно быть густым, скорее жидким как нежирная сметана.
  2. В теплое тыквенное пюре нужно добавить раскрошенные дрожжи и сахар. Оставить постоять 15 минут, чтобы дрожжи запенились.
  3. Творог можно перетереть через сито или при помощи блендера, смешав его с яйцами. Добавить к нему пюре из тыквы с дрожжами. Муку просеять, смешать с ванильным сахаром и солью. Масло растопить. Вначале всыпать в жидкие компоненты муку, смешать массу ложкой, потом влить топленое масло и вымесить тесто руками. Если тесто получается слишком жидким можно добавить немного муки.
  4. Сформировав мягкий тестяной ком, поставить его подниматься в теплое место в большой емкости, смазанной растительным маслом. Через полтора часа тесто увеличиться в объеме, будет нежным и мягким. Из него можно формировать сдобные рогалики или булочки, смазав руки растительным маслом.

Рецепт сдобного дрожжевого теста опарным способом

Продукты на рецепт

Для опары
  • молоко 255 мл;
  • сахар 25 г;
  • дрожжи 31 г;
  • мука 110 г.
Для теста
  • сахар 105 г;
  • масло сливочное 105 г;
  • ванильный сахар 1 п. ;
  • мука 480 г;
  • яйца 2 шт.;
  • соль 10 г;
  • масло постное 20 г.

Рецепт приготовления

  1. На сдобное дрожжевое тесто по этому рецепту необходимо приготовить опару. Теплое молоко смешать с ложкой сахара, добавить 30 г обычных дрожжей или 11 г сухих. Положить три столовых ложки муки с горкой.
  2. Опару поставить в теплое место подходить на полчаса. Вскоре она начнет подниматься, и на поверхности появятся пузырьки воздуха. Можно подготавливать сдобу и оставшуюся муку, входящую в рецепт сдобного теста.
  3. В емкости необходимо смешать растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Просеять муку и добавить вместе с немного осевшей «созревшей» опарой к остальным компонентам в емкости. Если муки после вымешивания будет недостаточно, можно немного добавить. Сформировать мягкий тестяной ком и положить его в емкость для подъема. Поставить емкость с тестом в теплое место на полтора или два часа.
  4. Опарное сдобное тесто рецепт его сложнее, чем обычного дрожжевого, получается пышным и мягким. Из него можно готовить сладкие булки, оно прекрасно подойдет для пирога, пирожки со сладкими начинками тоже получатся вкусными.

Дрожжевое сдобное тесто на кефире

Продукты на рецепт

  • дрожжи прессованные 52 г;
  • масло сливочное 105 г;
  • соль 3г;
  • масло растительное 20 г;
  • кефир 495 мл;
  • сахар 75 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 810 г.

Рецепт приготовления

  1. Кефир для замеса необходимо немного нагреть. При нагреве нужно постоянно помешивать кефир ложкой, чтобы он не свернулся. Когда температура достигнет 30 градусов, снять с огня и добавить в кефир дрожжи. Вместе с дрожжами положить столовую ложку сахара.
  2. Муку просеять на доску. Добавить в нее оставшийся сахар и соль, хорошо перемешать. Когда дрожжи запенятся (минут через 20 после их растворения в кефире), сделать в муке горку и влить туда опару, добавить яйца. Вымешивать мягкое тесто. Под конец вымешивания добавить размягченное сливочное масло. Если муки недостаточно, можно подсыпать еще.
  3. Сформировав упругий, мягкий шар из теста, положить его в емкость, смазанную растительным маслом. Поверхность теста смазать оставшимся растительным маслом. Емкость накрыть чистым полотенцем, и поставить тесто подходить в теплое место.
  4. Через час необходимо обмять дрожжевое тесто, чтобы удалить углекислый газ который вырабатывают дрожжи в процессе жизнедеятельности. Опять положить тесто в емкость, накрыть и оставить в теплом месте еще на час. После этого из него можно формировать вкусную сдобную выпечку, и печь в духовке.

Различные рецепты сдобного дрожжевого теста сходны между собою наличием сдобы. Ее количество может быть больше или меньше в зависимости от задуманной выпечки. Сдобное тесто для пирогов с несладкой начинкой может содержать минимальное количество сахара. Чтобы улучшить вкусовые качества теста вместо молока добавляют кефир или сметану.

Считается, что такая выпечка дольше не черствеет. Есть оригинальные рецепты, в которых вместо молочной части содержится тыквенное пюре. Попробуйте выпечку из разных видов сдобного дрожжевого теста. Хозяйка, которая умеет печь вкусные пироги всегда пользуется уважением и почетом.

Успехов вам в кулинарном творчестве!

Вам может быть интересно

Главный рецепт сладкого теста | Bon Appétit

  • Этот рецепт идеален. Мне очень жаль, что у других рецензентов возникают проблемы, потому что мои результаты всегда были точными. Я использую метод настольного миксера. Взвешиваю тесто (330 г). Единственное, что я делаю иначе, — это взбиваю яйца отдельно от шипучей дрожжевой смеси, потому что я параноик по поводу фрагментов скорлупы. Но я добавляю взбитые яйца в муку, когда добавляю дрожжевую смесь, поэтому я не думаю, что это достаточное отклонение, чтобы иметь значение.Я полностью добавляю каждую часть сливочного масла комнатной температуры (обычно около 8 штук на 1 палочку) перед добавлением следующей. Когда все масло добавлено и полностью смешано, что может занять некоторое время, я увеличиваю скорость до почти высокой и бью в течение полных 5 минут (первые несколько раз я использовал таймер, но теперь могу сказать на глаз и Чувствовать). Я никогда не добавляю больше муки, но иногда запускаю миксер немного дольше. Хотелось бы разместить фотографии, потому что текстура теста до и после 5 минут совершенно другая.Примерно для первых 4 это мутный беспорядок, и вы уверены, что вам нужно больше муки, но, пожалуйста, сопротивляйтесь. Примерно на 4-й минуте тесто начинает медленно вытягиваться из стенок миски, становясь почти чистым к 5-й минуте. Оно все еще прилипает ко дну и отрывается от миски красивыми клейковинными нитками, но вынимайте их все, как собирающиеся липкие … tac и положите их в смазанную маслом миску. Как только вы позволите ему подняться (он прекрасно удваивается за 1,5 часа наверху холодильника; не поднимайтесь слишком сильно, так как он сдувается), работать с ним — мечта.Мне никогда не нужно мучить прилавок или руки, и он счастливо прилипает к тому месту, где я его кладу, что помогает, когда я формирую его в большой длинный прямоугольник, готовый к посыпке выбранной начинкой (вчера был нарезанный засахаренный ананас), скатываю, а затем режу в 16 рулонов. Даю им подняться на сковороде 30-40 мин. Запеченные при температуре 375 F в течение 18 минут, они имеют просто золотисто-коричневый цвет по краям и прожарены до середины, но они такие же мягкие и нежные во рту. Я знаю, что они остаются мягкими в течение 3 дней, потому что однажды мы провели эксперимент и отложили один для тестирования; в противном случае все они исчезли бы в течение стандартных 1-2 дней, в зависимости от количества людей в вашем доме. Я призываю вас попробовать рецепт с указанными пропорциями и набраться терпения при смешивании. Это звездный рецепт, на который меня постоянно просят. Все мои друзья шутят, что все хотят моих булочек!

  • Сделали это несколько раз в нескольких различных приложениях. Я сделал это в своей хлебопечке, сделал корицу и сладкие булочки и даже однажды уменьшил вдвое сахар и использовал его для пикантной салями и сырного хлеба.

    • A. Эй

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 12/10/2020

  • Не лучший рецепт сладкого хлеба.Я обнаружил, что для этого требуется вдвое больше дрожжей. В первый раз, когда я сделал это, у меня не было никакого подъема во второй, несмотря на почти полтора часа. (И нет, я не убивал дрожжи и да, это было в теплом помещении). Во второй раз я увеличил количество дрожжей вдвое, и результаты стали намного лучше. Содержание сахара хорошее, не слишком много, и мне нравится богатство этого количества масла. Просто с таким обогащением ему нужно значительно больше дрожжей, чтобы питаться.

  • Я не делаю много дрожжевого теста, поэтому не был уверен, каким оно должно быть.Оно было очень липким (я назвал это тесто осьминога, потому что я отклеивал его в одном месте, и он прилипал к одному или нескольким другим точкам), и мне пришлось использовать довольно много муки на руках и подготовительной доске, чтобы оно не прилипало. Однако после запекания он получился пышным и вкусным. Я приготовила тесто с семенами аниса и — ням! Да, и, хотя в указаниях не упоминается ручное смешивание, это определенно можно сделать, по крайней мере, если у вас есть датский венчик для теста.

    • nlynn

    • sonoma county

    • 3/5/2020

  • CookingMom2, согласитесь с Anonymous — никаких проблем с тестом вообще.Если бы возможно, оценил бы это на десять звезд! Взвешивание муки — безусловно, самый точный метод для успешного выпечки теста / хлеба. Проверьте боковую панель производителя на мешке с использованной мукой. Как правило, многие бренды в США указывают 1/4 C = 30 г. Преобразуя в метрический вес и быстро используя математику пекаря, чтобы получить процентное соотношение каждого ингредиента по отношению к муке (по весу), это тесто с высоким содержанием влаги, ~ 76%, включая яйца, которое идеально подходит для мягкого, пушистого сладкого теста. Ключом к работе с тестом с высоким содержанием влаги является выработка небольшого количества глютена путем гидратации только муки до состояния жидкости не более чем за 30 минут до добавления других ингредиентов.Это позволяет тесту быстрее и легче образовывать шарик непосредственно перед добавлением масла и исключает чрезмерное замешивание, что позволяет избежать чрезмерного окисления теста. Это основное сладкое тесто превосходит большинство других рецептов хлеба в сети, поскольку в нем используется все молоко (опять же, в большем количестве) и немного больше масла, каким должно быть сладкое тесто. Хотя это не совсем в области бриошь, это мастерское сладкое тесто не могло стать лучше. Что касается сладости, немного отрегулируйте по вкусу, но процентное содержание сахара также является стандартным для этой формулы.

    • Avid Baker

    • MTN STATES

    • 7/11/2018

  • Au contraire, последний рецензент! МОЙ опыт использования этого рецепта был ОТЛИЧНЫМ! Он был не только успешным в использовании для булочек с корицей, но также был очень поучительным для того, кто в течение 30 лет не добивался успеха с каким-либо тестом! Тем не менее, тесто было довольно мягким, даже хрупким, и мне интересно, не нарушил бы рецепт добавление немного больше муки в процессе замешивания!?!

    • Аноним

    • Афины, Огайо

    • 17.02.2018

  • Я готовил сладкое тесто годами.Хотела попробовать новый рецепт. Скажем так, это был большой провал. Я следовал указаниям, что там было, и то, что должно было быть шариком теста, оказалось липким, липким месивом. Недостаточно муки. И недостаточно сладко. Пришлось добавить еще 1 1/2 стакана муки и еще 1/4 сахара. Не могу понять, почему рецепт был таким «неуклюжим», что я тоже не добавил жидкости. Я приму любые рекомендации.

    • cookmom2

    • Vermont

    • 31.12.2017

  • масляная сладкая эмульсия для выпечки теста

    Веганское липкое печенье с маслом: без молока, яиц и орехов

    Когда я жил в ПитереЛуис, я обнаружил, что город очень гордится своей едой. Несколько блюд являются фирменными блюдами: замороженный заварной крем Ted Drewes, поджаренные равиоли, пицца Imo’s, овсяное печенье Dad’s и торт с липким маслом. Угадай, что? Моя дочь Саванна не может есть ни одно из этих угощений. О трагедия!

    Примечание: если вы ищете фирменное лакомство Сент-Луиса, которое не содержит молочных продуктов, яиц и орехов, попробуйте крендели Гаса!

    Одной из самых больших проблем было приготовление липкого масляного торта без аллергенов. Я пробовала немолочный сливочный сыр и маргарин с различными заменителями яиц. Ничего не работает. Хотя это съедобно, я всегда получаю жидкую липкую массу. По правде говоря, однажды я зачерпнул начинку из неудачного безаллергенного торта с липким маслом и использовал его в качестве липкой карамельной глазури для заморозки кексов!

    После этого опыта я двинулся дальше и задал вопрос, могу ли я веганить печенье Gooey Butter? Не совсем так, как торт, но все же вкусно. Некоторые люди могут сказать, что я технически не могу называть это липким маслом, поскольку масло не входит в состав.Но если вы спросите меня, если оно на вкус похоже на липкое масло, я могу назвать его липким маслом. И если меня не спросят, мне не нужно никому говорить, что они без молочных продуктов и яиц.

    Я использовал два секретных ингредиента:

    Соевый йогурт как заменитель яиц. Создает идеально липкую и жевательную текстуру. Моя рекомендуемая замена файлов cookie — 3T. соевый йогурт вместо одного яйца.

    Масляная эмульсия из сладкого теста для усиления вкуса сливочного масла. Знаю, знаю. Это особый ингредиент, его нет в кладовой, и он доступен только в Интернете.Но выслушайте меня по этому поводу. В своем онлайн-исследовании я обнаружил, что эмульсии часто используются в пекарнях и на производстве для улучшения вкуса выпечки. Мне было очень любопытно, улучшит ли это вкус моей домашней выпечки, в которой нет настоящего масла.

    Первую партию печенья я приготовил только с экстрактом ванили, во вторую партию я добавил эмульсию Buttery Sweet Dough. Это сильно повлияло на маслянистый вкус. Теперь с нетерпением жду возможности почаще экспериментировать с эмульсиями.К вашему сведению, он доступен через King Arthur Flour или напрямую от производителя, LorAnn Oils.

    Престижность LorAnn Oils. Когда я связался с их отделом обслуживания клиентов, они были счастливы предоставить мне сведения об аллергенах для запрошенных мною эмульсий, все из которых не содержат восемь основных аллергенов . .. без древесных орехов, арахиса, молочных продуктов, яиц, сои, пшеницы, рыбы или моллюски:

    • Миндальная эмульсия
    • Масляная эмульсия
    • Масло-ванильная эмульсия
    • Масляная эмульсия из сладкого теста
    • Эмульсия для торта Princess

    Другой вариант: вы можете заменить имитацию сливочного масла, доступную во многих супермаркетах, но я не могу обещать, что вы получите те же результаты, что и я с эмульсией Buttery Sweet Dough.

    Потребовалось несколько попыток, но я думаю, что у меня получилась текстура и вкус Gooey Butter Cookie как нельзя лучше. Результаты моего эксперимента — настоящее блаженство! Это печенье мягкое и жевательное с нужным количеством липкости. Думаю, я здесь кое-что понял!

    По материалам food.com

    Веганское печенье с липким маслом
    Для приготовления 24-36 печенья

    Состав

    Сухие ингредиенты * (см. Примечание ниже)
    2 стакана сахара
    2 чайные ложки разрыхлителя
    ½ чайной ложки соли
    2 ½ стакана универсальной муки
    [* ИЛИ вы можете заменить вышеуказанные сухие ингредиенты одним 18. 5 унций. коробка безмолочной смеси желтого сливочного пирога без яиц, такой как бренд Duncan Hines.]

    8 унций сливочного сыра без молока, размягченного (рекомендуется: Tofutti или Galaxy Foods)
    1/2 стакана размягченного веганского маргарина (рекомендуется: спред с маслом без соевого масла Earth Balance)
    3 T. соевый йогурт (рекомендуется: цельная соя & Co. ванильный йогурт)
    1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    1/2 чайной ложки масляной эмульсии из сладкого теста
    1 гр. Сахарная пудра для вальцовки

    Процедура

    1. В миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль.Хорошо перемешайте и отложите. * ИЛИ переходите к шагу 2, если используете смесь для торта.
    2. В чаше миксера взбейте сливочный сыр без молока и маргарин, используя насадку-лопатку.
    3. Добавьте соевый йогурт, экстракт ванили и эмульсию Buttery Sweet Dough. Хорошо перемешать.
    4. Добавьте сухие ингредиенты или смесь для выпечки. Хорошо перемешать.
    5. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или пока тесто для печенья не станет твердым.
    6. Духовку разогреть до 350 градусов. Выстелите два противня для печенья пергаментной бумагой или сильпатами.
    7. Порционируйте охлажденное тесто с ложкой или ложкой теста для печенья, превратив его в шарики размером 1 дюйм (подумайте, размером с шарик для пинг-понга).
    8. Обваляйте каждый шарик в сахаре кондитера и кладите на подготовленные противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
    9. Выпекать 10-13 минут.
    10. Подождите 1-2 минуты, прежде чем убрать печенье на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло.

    P. S. Я еще не пробовал это с безглютеновой смесью для торта. Если вы попробуете, вам, скорее всего, понадобятся две коробки смеси GF, так как одна коробка обычно дает только половину торта обычных смесей для торта.

    Как это:

    Нравится Загрузка . ..

    маслянисто-сладкая эмульсия из теста |

    Здравствуйте! Мне жаль, что меня так долго не было. Я действительно скучал по тебе и по моему блогу … и мне просто пришлось поделиться этими посыпанными печеньем из «Признаний королевы поваренной книги». Я просматривал Pinterest, и мое внимание привлекла привлекательность этих файлов cookie. Вы знаете, я всегда неравнодушен к брызгам. Читая рецепт, я был заинтригован маслянисто-сладкой эмульсией из теста, которую он требовал.Вы когда-нибудь слышали об этом? Нет? И я нет. Кристан сказал, что вы можете найти его в Michael’s или Hobby Lobby, но я не смог. И хотя она сказала, что этот ингредиент необязательный, мне это не подойдет. Я на чем-то настраиваюсь, и все, это происходит. Итак, я только что заказал его на Amazon, и, слава богу, с Prime мне пришлось ждать всего 2 дня. Стоило ли? Да! Мне понравился аромат, который он придавал печенью. Это аромат печенья для пекарни, знаете, какое вы просто не можете понять и не можете воспроизвести? Это оно.

    Сначала я подумал, что это печенье слишком сладкое, и был разочарован. Но, клянусь, в одночасье произошло какое-то волшебное превращение, и они были просто идеальными. Печенье маслянистое и мягкое. Глазурь затвердевает, добавляя сладости и служит клеем для всех этих хрустящих посыпок. Мои дети и муж сходили с ума по этому, ели по горстке за раз. У меня было около 50 очаровательных печенек, но этого было недостаточно. Это печенье едва проживало день в этом доме, где любят сахарное печенье.На заметку: двойной рецепт в следующий раз, хорошо?

    Посыпает печенье

    Урожайность: ~ 3 дюжины (у меня 50)

    Файлы cookie

    1 1/2 палочки несоленого сливочного масла, слегка размягченного

    1 стакан сахара

    2 яйца

    1 чайная ложка ванили

    1 чайная ложка маслянистой сладкой эмульсии из теста по желанию

    2 1/2 стакана муки

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1/2 чайной ложки соли

    Глазурь:

    2 1/2 стакана сахарной пудры

    1/4 стакана воды

    1/2 чайной ложки миндального или ванильного экстракта — прозрачный, если вам нужна белая глазурь

    банка 3 унции rainbow nonpareils

    Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Отложите в сторону.

    В миске вашего Kitchenaid взбейте масло и сахар на среднем, пока они не станут легкими и воздушными, ~ 3 минуты. Добавьте яйца, ваниль и маслянистую сладкую эмульсию из теста, если используете. Взбивайте до однородности.

    На низком уровне медленно всыпать мучную смесь. Мешать до образования однородного теста.

    Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Я вынул тесто из миски, придал ему форму толстого прямоугольника и завернул в саранскую пленку.

    Разогрейте духовку до 400F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

    Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма на слегка присыпанной мукой столешнице или коврике для выпечки. Я обнаружил, что это тесто безумно липкое — не стоит добавлять муку.

    Отрежьте круглым ножом 2 1/2 дюйма. Я использовал зубчатый резак 2 1/4 дюйма. P кружево на противне на расстоянии ~ 1 дюйма друг от друга. Они не раскладываются, поэтому на листе можно уместить много печенья.

    Выпекать 6 минут. Смотри внимательно. Цвета быть не должно. Снимите решетку и дайте ей полностью остыть.

    Для глазури:

    В большой миске взбейте сахарную пудру, воду и ванильный экстракт до однородной массы. Возможно, вам потребуется добавить воды, чтобы получить желаемую консистенцию глазури.

    Обмакните печенье в глазурь лицевой стороной вниз, давая стечь излишкам.

    Положите пропитанное печенье на решетку поверх вощеной бумаги и обильно посыпьте. Дайте настояться примерно час перед подачей на стол.

    Источник: Признания королевы поваренной книги

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Проверенные и настоящие булочки с медом и маслом

    Мой любимый рецепт роллов на обед. Это рецепт, которого стоит придерживаться.

    Перегрузка карбюратора сегодня.

    В моем блоге есть, я не знаю, МИЛЛИОН рецептов сладких булочек. Но никаких обычных булочек. И после сегодняшнего дня у меня все еще не будет в моем блоге простых обеденных булочек, потому что кому нужен простой обеденный рулет, когда можно съесть теплый, с медом, золотисто-коричневый, мягкий, нежный, роскошный обеденный рулет? Действительно.ВОЗ?

    Само собой разумеется, что это мои любимые обеденные роллы. На самом деле, возможно, я никогда больше не буду есть другой хлеб. Пока, конечно, на следующей неделе я не сделаю рогалики с корицей и изюмом. Я люблю их!

    Это старинный булочка, приготовленная с любовью. Ничего из морозильника или того хуже, из банки.

    Домашнее тесто готовится из основных хлебных ингредиентов. Я добавил несколько добавок, таких как топленое масло и мед для приятного сладкого вкуса и дополнительный яичный желток для насыщенности.Из-за этих дополнительных жидкостей я использую немного больше муки, чтобы компенсировать добавленную влажность. Что касается муки, то сегодня мы используем хлебную муку. Потому что мы печем хлеб! Но это не все. Я использую хлебную муку в своих булочках с медом и маслом, потому что она содержит больше глютена, чем универсальная. Дополнительный глютен делает готовые булочки более жевательными и, ммм, более похожими на хлеб. Технические условия здесь.

    Выпечка с дрожжами

    При работе с пекарскими дрожжами обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами.Я включаю практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.

    Есть два подъема. Первый подъем происходит сразу после приготовления теста и занимает около 2 часов. Второй подъем происходит после того, как вы сформируете из теста 16 шариков, и занимает около 1 часа. Все дрожжевое тесто… нет, поцарапайте это. Все хорошее дрожжевое тесто требует времени, чтобы развить свой вкус, клейковину и подняться — так что не ожидайте, что все этапы рецепта будут быстрыми. В жизни можно много чего торопить, но нельзя торопить хлеб.

    Это рецепт не для тех, кто спешит.

    Потому что по-настоящему хороший и качественный хлеб нельзя приготовить в спешке. Несмотря на то, что тесту нужно время, чтобы подняться и подняться, в этом рецепте медово-сливочного рулета времени ожидания больше, чем времени работы. Это дает вам время на то, чтобы приготовить главное блюдо! Например, крем-суп из куриной лапши, более здоровые макароны с сыром и индейка на День Благодарения. (!!!)

    И, к счастью, начать работу с этими роликами можно заранее.На помощь приходят забегающие вперед роллы! Обязательно прочтите мои инструкции по приготовлению в рецепте.

    После того, как булочки запекутся до золотистого цвета, смажьте их медовым маслом. Я предпочитаю намазывать медовое масло на булочки после выпечки, а не перед тем, как они запекутся. Почему? Если намазать или нанести масло на нежные, воздушные невыпеченные булочки, они придавят им вес и заставят сдуваться. Теряя затяжку! Мы не хотим терять затяжку! Итак, подождите, пока они станут золотистыми, теплыми и поджаренными прямо из духовки.Затем распределите хороший материал и позвольте ему впитаться в каждую щель.

    Эти мягкие и пушистые булочки с медом и маслом. О чувак. Их нужно испечь прямо в эту секунду! Они украдут зрелище на всех без исключения обедах в будущем. Об этом будут говорить за столами на День Благодарения и Рождества. Они утешат вас в темные дни. Они спасут вашу тарелку от томатного соуса. Они захватят мир !!

    Все, что угодно, только не просто.

    Распечататьчасы значок часов Они невероятно мягкие, пушистые и просто тают во рту.


    Ингредиенты

    • 1 стакан (240 мл) цельного молока , подогретого до 110 ° F *
    • 2 и 1/4 чайные ложки Red Star® Platinum дрожжи
    • 1/2 чайной ложки сахарного песка
    • 1/4 стакана (84 г) меда
    • 1 большое яйцо + 1 яичный желток
    • 1/4 стакана (60 г) несоленое масло , топленое и слегка охлажденное
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 3 и 1/2 стакана (452 ​​г) хлебной муки (ложкой и разровненной)
    Топпинг
    • 1/4 стакана (60 г) несоленое масло , очень мягкое
    • 2 столовые ложки (42 г) мед

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Налейте теплое молоко в чашу миксера, оборудованного крючком для теста.Или, если у вас нет настольного миксера, обычная большая миска для смешивания. Посыпьте молоко дрожжами и 1/2 чайной ложки сахара. Легко перемешайте ложкой и оставьте на 5 минут. Через 5 минут смесь должна стать пенистой. Если нет, начните с новых дрожжей.
    2. Если у вас нет миксера, на этом этапе вы можете смешать вручную. Включите миксер, работающий на низкой скорости, добавьте мед, яйцо, яичный желток, топленое масло, соль и 3 стакана муки. Взбивать на низкой скорости 1 минуту, затем всыпать оставшиеся 1/2 стакана муки.Бейте на низкой скорости в течение 1 минуты, пока все это сочетается. Тесто должно быть густым, но мягким. И только слегка липкий. По мере перемешивания он должен отрываться от стенок миски. Когда это произойдет, он будет готов к замешиванию. Однако, если тесто слишком липкое, чтобы с ним можно было справиться — добавьте больше муки, по 1 столовой ложке за раз. Убедитесь, что вы не добавили слишком много лишней муки; вам нужно мягкое, слегка липкое тесто.
    3. Сформируйте из теста шар и выверните его на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите в течение 2 минут, затем переложите в смазанную маслом миску. Обычно я использую только оливковое масло или антипригарный спрей.Переверните тесто, чтобы оно покрыло все стороны. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место, чтобы она поднялась вдвое, примерно на 2 часа. Для этой теплой среды я предварительно разогреваю духовку до 200 ° F (93 ° C), затем выключаю духовку и помещаю миску в теплую духовку.
    4. Когда тесто увеличится вдвое, взбейте его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Достаньте тесто из миски и переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность. Если нужно, снова сделайте удар, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Острым ножом разрежьте тесто пополам.Разрежьте каждую половину на 8 равных частей, чтобы получить 16 частей, каждая примерно по 1/4 чашки — размером с мяч для гольфа, плюс-минус. Они не должны быть идеальными! Сформируйте шарики как можно лучше и выложите на смазанный маслом противень 9 × 13. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока не увеличится вдвое и не станет пухлым, примерно на 1 час.
    5. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте булочки 18-21 минуту, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а края каждого булочки не станут готовыми. Пока булочки запекаются, смешайте ингредиенты для начинки, чтобы получилось сливочное масло с медом.Когда булочки будут готовы, достаньте их из духовки и смажьте или намажьте их большим количеством медового масла на каждом теплом булочке. Подавать с любым оставшимся медовым маслом.
    6. Накройте остатки и храните в холодильнике до 1 недели или заморозьте до 3 месяцев, затем разморозьте в холодильнике на ночь. Разогрейте в духовке при температуре 149 ° C в течение 10 минут.

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    1. Инструкции по приготовлению вперед и на ночь: После того, как тесто поднялось в течение двух часов на шаге 3, взбейте тесто внутри миксерной чаши и плотно накройте чашу полиэтиленовой пленкой.Поставьте в холодильник на ночь или на срок до 2 дней, затем выньте из холодильника и перейдите к шагу 4. ИЛИ заморозьте на срок до 2 месяцев, затем дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и перейдите к шагу 4.
    2. Хлебопечка: I У меня есть несколько вопросов о том, что эти булочки делают в хлебопечке. Ответ — да, в тестовом цикле.
    3. Молоко: Можно заменить молоко или воду с низким содержанием жира, но булочки не будут такими мягкими и насыщенными. Они будут более жевательными, плотными и хлебными.
    4. Не переставай добавлять медово-масляную начинку! Без него рулетам будет не хватать вкуса. Я предпочитаю намазывать медовое масло на булочки после выпечки, а не перед тем, как они запекутся. Причина в том, что намазывание сливочного масла на нежные, воздушные невыпеченные булочки утяжеляет их и заставляет сдуваться. Лучше всего намазывать медовым маслом сразу после выпечки.
    5. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.

    Ключевые слова: булочки с медом и маслом, булочки для обеда

    Экстра масляное сладкое тесто из выпечки Джеймса Петерсона

    Вручную в чашу

    В миске перемешайте муку с солью и сахаром.Добавьте масло, слегка перемешайте пальцами в муке и порежьте муку кондитерским ножом или скребком в течение примерно 2 минут или до тех пор, пока кусочки масла не станут больше фундука и не меньше горошка. Соскребите тесто, прилипшее к кондитерской или верстачной скребке. Не волнуйтесь, если детали не одного размера.

    Добавьте яйцо и яичный желток и разрежьте их на 3 минуты или пока тесто не станет похожим на гравий. Если тесто по-прежнему выглядит рассыпчатым, как тертый сыр пармезан, отщипните кусок.Если они не сойдутся, добавьте еще один яичный желток и продолжайте резать, пока тесто не станет похоже на гравий.

    Выложите тесто на рабочую поверхность. Сожмите их кончиками пальцев, пока они не начнут собираться в рваную массу; или смажьте тесто тыльной стороной ладони, или, для более слоеного теста, замесите тесто ровно настолько, чтобы оно склеилось. Соскребите тесто скребком.

    Выровняйте тесто в диск, если вы используете его для пирога или пирога; скатайте его в цилиндр, если вы делаете печенье или тарталетки.Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.

    В стационарном миксере

    Стоячий миксер не перегревает тесто и, в отличие от кухонного комбайна, оставляет масло кусочками, поэтому тесто получается более слоеным. Но не стоит начинать на слишком большой скорости, иначе мука разлетится по вашей кухне!

    С помощью насадки перемешайте муку, соль и сахар на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте масло и продолжайте перемешивать на низкой или средней скорости около 2 минут или пока масло хорошо не смешается.Добавьте яйцо и яичный желток и перемешивайте на низкой или средней скорости в течение 1-2 минут, или пока тесто не станет похожим на гравий. Если через 2 минуты тесто все еще рассыпчатое, как сыр пармезан, защипните кусок, чтобы проверить, держится ли оно. Если этого не произошло, добавьте еще яичный желток и снова перемешайте в течение 1–4 минут, пока тесто не станет похоже на мелкий гравий, затем крупный гравий и, наконец, пока оно не превратится в комковатую массу и вы не услышите, как работает мотор миксера.

    Выровняйте тесто в диск, если вы используете его для приготовления пирога или пирога; скатайте его в цилиндр, если готовите тарталетки или печенье.Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.

    В кухонном комбайне

    Сделать тесто в кухонном комбайне — безусловно, самый простой метод. Единственный недостаток заключается в том, что оно настолько хорошо смешивается с маслом, что тесто становится менее слоистым и более рассыпчатым. Много говорят о том, что тесто перегревается в кухонном комбайне, но перегрев — это большая проблема, потому что кухонный комбайн нагревает его очень быстро. Секрет заключается в том, чтобы тщательно охладить все ингредиенты перед началом и, при необходимости, охладить тесто в чаше кухонного комбайна, если оно станет слишком теплым, пока вы его готовите.

    Смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне и перемешивайте в течение 15 секунд. Выключите процессор, добавьте масло и жидкость. Перемешивайте примерно 10 секунд или пока смесь не станет похожей на тертый сыр пармезан. Пощупайте тесто тыльной стороной пальца. Если он больше не кажется холодным, поместите всю рабочую чашу процессора в морозильную камеру на 15 минут.

    Удалите прилипшее тесто к стенкам или дну рабочей чаши с помощью резиновой лопатки. Обработайте еще 10 секунд. На этом этапе тесто должно удерживаться, когда вы сжимаете кусок. Если этого не произошло, добавьте еще 2 столовые ложки жидкости или яичный желток и перемешивайте еще 10 секунд, пока они не слипнутся или не прилипнут к стенкам рабочей чаши кухонного комбайна. Выложите тесто на рабочую поверхность.

    Выложите в диск, если используете для пирога или торта; скатать в цилиндр, если вы делаете печенье или тарталетки. Если вы не используете его сразу, заверните тесто и поставьте в холодильник.

    Приготовление сладкого теста с добавлением сливочного масла в настольном миксере

    1. В стационарном миксере перемешайте смесь на средней скорости в течение 1-2 минут или пока она не станет похожей на гравий.

    2. Выжмите тесто и, если оно все еще рассыпчатое, защипните кусок. Если он рассыпается, добавьте еще яичный желток. Продолжайте замешивать тесто на низкой и средней скорости, пока оно не слипнется, и вы не услышите работу мотора — от 1 до 4 минут.

    3. Разровняйте тесто, чтобы оно остыло быстрее.

    Рецепт теста на мягкой и сладкой закваске • Сливочное масло для всех

    Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте.

    Если вы ищете рецепт сверхмягкого, слегка сладкого, насыщенного теста с традиционной закваской, то это ваш счастливый день!

    Я возился с этим рецептом несколько месяцев, и даже до того, как он стал идеальным, он был оооочень хорош. С тестом легко обращаться, оно прекрасно ферментируется и имеет невероятный вкус.

    Я выбрала классическую плетеную презентацию для своих фотографий, но подойдет любая форма. Из этого жирного теста получаются замечательные обеденные булочки, сладкие булочки, пирожные с начинкой и булочки.

    Что такое сдобное тесто?

    Насыщенное тесто — это короткое тесто, которое было обогащено. Обогащение обычно осуществляется путем добавления жиров и подсластителей. Чаще всего в обогащенное или сдобное тесто в тесто добавляют цельные яйца или яичные желтки, масло, молоко и сахар, которые делают его мягким и сладким.Добавление жиров в сдобное тесто также укорачивает пряди клейковины, делая крошку более нежной. Сдобное тесто очень вкусное, и в этом случае оно приготовлено еще лучше из полезных жиров из натуральных продуктов и нерафинированного сахара.

    Попробуйте этот хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, смазанный маслом и испеченный, чтобы получить самые восхитительные тосты, которые у вас когда-либо были. Подавайте тосты с классическим паштетом из куриной печени или моим знаменитым паштетом с клюквенным яблоком и утиной печенью.

    Конечно, мой любимый способ есть этот хлеб — нарезать и намазать пастбищным маслом!

    Инструкции

    The Night Before
    1. Взбейте в большой миске стартер, охлажденное топленое масло, яичные желтки, сахар и соль.Взбивайте, пока полностью не смешано.
    2. Добавьте молоко и снова взбейте.
    3. С помощью венчика для теста смешайте муку с жидкостью двумя порциями до полного смешивания.
    4. Дайте тесту постоять 5 минут перед тем, как сделать серию из 3-5 растяжек и складок влажными руками или венчиком для теста.
    5. Повторите процесс покоя и S&F еще до 5 раз.
    6. Накройте миску и оставьте на ночь в прохладном месте. Если в вашем доме очень тепло, дайте ему удвоиться, прежде чем ставить в холодильник на оставшееся время.
    Следующее утро
    1. Сделайте растяжку и сложите тесто в миске, чтобы выпустить его.
    2. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и выверните на ней тесто.
    3. Разделите тесто и придайте ему желаемую форму.
    4. Переместите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    5. Дайте тесту удвоиться.
    6. Разогрейте духовку до 350 °.
    7. Смешайте яичный желток и воду для промывания яиц. Слегка смажьте им тесто, покрыв все открытые участки.
    8. Выпекайте 25-35 минут в зависимости от размера хлеба.

    Роллы из пахты из сладкого картофеля с коричневым маслом

    ПРИМЕЧАНИЕ. Это обновленная версия старого рецепта в блоге. Прокрутите эту публикацию до конца, чтобы увидеть новый рецепт!

    «Это сезон для друзей и семьи. «Это время для индейки и фарша. «Пришло время благодарить. Я особенно благодарен за углеводы и коричневое масло.

    День Благодарения всегда был одним из моих любимых праздников. Хотя каждый год в течение последнего десятилетия это выглядело немного иначе с точки зрения компании и местоположения — иногда это было с моей семьей в доме моих родителей; несколько раз это было с нашими целыми семьями, с обеих сторон, в нашей крошечной квартире площадью 800 квадратных футов в Айове; раз или два мы ели у родителей моего мужа; и в этом году мы впервые отмечаем День Благодарения у себя дома, всего втроем — еда остается неизменной, и мне это нравится.

    Конечно, всегда есть индейка. Всегда есть башня с клюквенным соусом в форме банки. Всегда есть запеканка из зеленой фасоли. И всегда есть роллы.

    Однако это не всегда рулеты из пахты из сладкого картофеля с коричневым маслом, хотя я думаю, что они должны быть такими. И так как в этом году мне удалось создать свои собственные традиции с нашей маленькой семейной единицей, эти роллы становятся нашим постоянным украшением Дня Благодарения.

    Как вы, возможно, поняли из примечания выше, эти ролики находятся в блоге уже несколько лет, и, поскольку в это время года они всегда привлекают больше внимания со стороны вас, дорогие читатели, я подумал, что пришло время заменить эти очень грустные фотографии.Хотите узнать секрет? Эта первая фотография рулонов была сделана в вышеупомянутой квартире в Айове площадью 800 квадратных футов, на разделочной доске, на полу нашей спальни. Это были мои реалии.

    Сам рецепт, хотя и восхитительный по своей сути (вы не ошибетесь с хлебом, сладким картофелем и маслом), тоже нуждался в любви. Итак, я изменил несколько измерений и методов на вкус, текстуру и эффективность, и вот мы. Блаженство коричневого маслянистого хлеба.



    Я чувствую себя побитым рекордом, когда говорю, что картофельный хлеб — мой любимый из-за того, насколько хорошо он работает, но я серьезно.Само тесто всегда гладкое и атласное; он невероятно хорошо растет даже в неблагоприятных для хлеба условиях, таких как холодные кухни и тому подобное; в результате получается идеально мягкий, мягкий и ароматный.

    В то время как я собираюсь заморозить оставшуюся часть этих булочек для нашего ужина в День Благодарения, я откусил кусочек только от одного из них, еще теплого из духовки и только что намазанного ореховым коричневым маслом, для проверки вкуса. А потом мне пришлось откусить еще раз. И другой. А может быть, еще один после этого.И вдруг я съела целый рулет. А потом я взял половину другого, а вторую половину отдал дочери, чтобы спасти себя.

    За исключением того, что привело к обратным результатам. Потому что вскоре она съела свою порцию и стала просить еще. Кхм.

    Значит, то, что осталось от этих булочек, непременно попадет к нашему столу на День Благодарения. И если вы еще не выбрали хлеб / булочки в своем праздничном меню, я настоятельно рекомендую вам попробовать. Вы даже можете приготовить их в эти выходные и заморозить **, как я.И если вы планируете провести быструю пробу вкуса, как я, я также могу предложить вам удвоить порцию на всякий случай.

    Каким бы ни был ваш отпуск, я надеюсь, вы тоже благодарны за углеводы и коричневое масло.

    ** Если вы решили заморозить рулоны, поместите их в герметичные контейнеры для хранения или плотно оберните полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. В день подачи выньте булочки из морозильной камеры и контейнеры для них, поместите их на противень, дайте им разморозиться до комнатной температуры, затем запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются.Не стесняйтесь нанести еще сливочного масла непосредственно перед подачей на стол.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значки
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 2 1/4 чайных ложки (1 пакет) активных сухих дрожжей
    • 1 стакан теплой пахты (от 110 до 115 градусов F)
    • От 3 до 4 стаканов универсальной муки
    • 1/2 стакана пюре из вареного сладкого картофеля
    • 1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, плюс 2 столовые ложки коричневого масла
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 1/4 чайной ложки соли
    • 1 яйцо

    1. В большой миске или чаше миксера растворите дрожжи в пахте. Подождите 5 минут.
    2. Добавьте 3 стакана муки, сладкий картофель, масло, сахар, соль и яйцо. Перемешивайте, пока не сформируется тесто.
    3. На слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто вручную 10 минут, добавляя ровно столько муки, сколько осталось до образования однородного, мягкого и эластичного теста; ИЛИ замесите тесто с помощью крюка для теста в настольном миксере на средней скорости в течение 5 минут, добавляя ровно столько муки, сколько осталось до образования однородного, мягкого и эластичного теста.
    4. Сформовать тесто в шарик; поместите в слегка смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы покрыть слой.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа, пока оно не увеличится вдвое.
    5. Тем временем нагрейте духовку до 375 градусов F. Слегка смажьте сковороду 13 на 9 дюймов кулинарным спреем или маслом.
    6. Взбить поднятое тесто. Тесто разделить на 12 частей. Сформируйте каждый кусок в шар.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *