АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Гречневая крупа сечка. Гречка, сечка, ядрица

Русский человек делает из гречки только каши. Почему-то забыта древняя традиция приготовления на масленицу гречишных блинов. Жители Древней Руси мололи гречку, а из полученной муки пекли оладьи, блины, галушки. Гречневая мука не содержит в своем составе клейковину, поэтому не используется в чистом виде для приготовления хлеба.

Если в гречневую муку добавить немного пшеничной, то получится прекрасный хлеб с пикантным вкусом. Японцы продвинулись немного дальше и стали делать особую лапшу “соба” из гречневой муки. А китайцы, самый изобретательный народ в мире, умудрились сделать гречневый шоколад, ликер и джем. Большей популярностью в нашей стране пользуются зерна гречихи, а вот жители Азии знают много блюд их листьев и побегов гречки. Растение гречиха больше похоже на ревень, чем на пшеницу. Поэтому и используют листья для приготовления салатов, супов и приправ. На родине, в Гималаях, гречку считают не едой, а лекарственным растением.
Ядрица – вряд ли вы слышали такое название, но именно так называют целые зерна гречки. Их очищают от жесткой оболочки путем “пропаривания”. Каши, приготовленные из гречки-ядрицы, рассыпаются на глазах. Для приготовления не требуется много крупы, т.к. гречка во время варки увеличивается в пять раз. Многие народы хранят традицию – выпекают мясо, предварительно нафаршировав его гречкой. Она впитает лишний жир и добавит блюду сочности.
Сечкой называется дробленая гречка. Это не значит, что крупа очень мелкая, она просто потеряла целостность – “посеклась”. Такая крупа идеально подходит для детского кормления, так как она лучше и быстрее разваривается. В Древней Руси из такой крупы делали подобие пюре, добавляя зелень и сметану.
“Смоленская” гречка от всех остальных отличается размерами – не больше макового зерна. Идеально подходит для людей, страдающих кишечными болезнями. Очень похожа на гречневую муку, поэтому из “Смоленской” гречки часто готовят запеканки, а так же начинку для пирогов.

Сколько варить гречневый продел (сечку)?

Гречневый продел варить 10 минут.

Как варить гречневый продел

Продукты
Гречневый продел — 1 стакан

Вода или молоко — 2 стакана
Соль — 0,5 чайной ложки
Сливочное масло — 20-50 грамм

Как варить гречневый продел

  • Гречневый продел засыпать в кастрюлю.
  • Промыть сечку несколько раз, удаляя при этом всплывшие на поверхность частицы мусора.
  • Залить воду в кастрюлю из расчета одна часть крупы на две части воды.
  • Поставить кастрюлю на максимальный огонь.
  • Посолить и накрыть крышкой.
  • Довести воду до кипения и настроить плиту на минимальный огонь.
  • Варить 7 — 10 минут.
  • Проверить осталась ли в кастрюле не впитавшаяся влага. Если лишней влаги в кастрюле не оказалось снимаем кастрюлю с огня.
  • Добавить в крупу сливочное масло и перемешать.
  • Накрыть кашу полотенцем и настоять еще 10 минут.

Фкуснофакты

Продел — дроблёная гречка — варится в два раза быстрее самой гречки, получаясь при этом куда мягче и нежнее. Даже после технической обработки продел сохраняет все свои полезные свойства, и из-за мягкой структуры каша из сечки больше подходит для детей.

В магазинах гречневый продел продаётся существенно дешевле самой гречки — потому, что самыми дорогими и универсальными в приготовлении считаются целые зёрна. Перед фасовкой гречку просеивают через огромные сита, а мелкие, то что прошло через это сито — и есть продел.
Для сравнения на фото сечка слева, а целая крупа справа:

Не стоит варить крупу в тонкостенной, эмалированной кастрюле. Из-за того, что в процессе варки продел не рекомендуется перемешивать, а также из-за дроблёной структуры есть вероятность того, что крупа пригорит.

Если вы любите сладкие каши, при варке добавьте в два раза меньше соли, щепотку корицы и сахар по вкусу, а при подаче в тарелки добавьте сливочное масло. Также можно добавить сухофрукты и молоко. Если вы хотите добиться от каши еще более нежной консистенции, увеличьте количество воды или даже замените её на чуть большее количество молока. Именно из продела получаются самые вязкие и нежные каши — связано это с тем, что дроблёная крупа не держит форму и частично растворяется в воде.

Чтобы сэкономить время у плиты, можно приготовить сечку без варки: крупу залить кипяченой в чайнике водой примерно на одну фалангу выше уровня крупы, накрыть и настоять пару часов: сечка размягчится и из-за минимальной обработки сохранит все свои качества.

Для того, чтобы сытно и здорово позавтракать сложными углеводами, можно на ночь залить продел кефиром. Любое блюдо, приготовленное из гречки можно смело назвать здоровой пищей хотя бы потому, что при выращивании гречихи не используют удобрений или пестицидов, так как это растение неприхотливо к почвам и не боится сорняков. Гречневый продел в небольших количествах можно добавлять к различным овощным и листовым салатам.

Гречневая крупа (продел) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

306

Углеводы, г: 

65.9

Гречка – вкусный, полезный и питательный продукт. Считается одним из лучших диетических продуктов. Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном (несмотря на то, используется похоже). Это треугольное семечко из ревеневой семьи.

Родина гречки – горные районы Индии и Непала, где её начали культивировать около 4 тыс. лет назад. В Россию гречка попала из Греции, поэтому и получила свое название – «гречка» – «греческая крупа».

Гречка различается по целости зерна – ядрица (цельное зерно), продел (зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельченные зерна), гречневая мука.

Гречневый продел – расколотые на части ядра гречихи. Вырабатывается из не пропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек (calorizator). Гречневый продел на сорта не подразделяется.

До сих пор гречку считают экологически чистым продуктом и не без оснований: гречиха неприхотлива к почвам, не боится сорняков – следовательно, нет необходимости при её выращивании применять пестициды, кроме того, для выращивания гречки не применяют удобрений. Не менее важен и тот факт, что гречиху никто не подвергал генетическому модифицированию (скорее всего, потому, что генетические модификаторы к ней ещё не добрались).

Гречневая крупа не горкнет при длительном хранении. Гречка не плесневеет при повышенной влажности.

Калорийность гречневой крупы (продел)

Калорийность гречневой крупы (продел) составляет 306 ккал на 100 грамм продукта.

Состав гречневой крупы (продел)

Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка – богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р. Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота.

Полезные свойства гречневой крупы (продел)

Гречка – сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.

Гречневая крупа (продел) укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах, кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина.

Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни (калоризатор). Такое разнообразное действие гречки ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листьях и цветках рутина, обладающего Р-витаминно-подобным действием

Рецепт гречка сечка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«гречка сечка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
79.1 кКал
1684 кКал 4.7% 5.9% 2129 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.2% 3040 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.4% 9333 г
Углеводы 15.9 г 219 г 7.3% 9.2% 1377 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 20.9% 606 г
Вода
80.1 г
2273 г 3.5% 4.4% 2838 г
Зола 0.73 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 6.7% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 2.5% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.162 мг 15 мг 1.1% 1.4% 9259 г
Витамин РР, НЭ 1.6216 мг 20 мг 8.1% 10.2% 1233 г
Ниацин 0.873 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.79 мг 2500 мг 3.4% 4.3% 2948 г
Кальций, Ca 10.19 мг 1000 мг 1% 1.3% 9814 г
Магний, Mg 40.59 мг 400 мг 10.1% 12.8% 985 г
Натрий, Na 150.95 мг 1300 мг 11.6% 14.7% 861 г
Сера, S 21.47 мг 1000 мг 2.1% 2.7% 4658 г
Фосфор, P 67.3 мг 800 мг 8.4% 10.6% 1189 г
Хлор, Cl 231.54 мг 2300 мг 10.1% 12.8% 993 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.31 мг 18 мг 7.3% 9.2% 1374 г
Кобальт, Co 0.328 мкг 10 мкг 3.3% 4.2% 3049 г
Марганец, Mn 0.3049 мг 2 мг 15.2% 19.2% 656 г
Медь, Cu 98.81 мкг 1000 мкг 9.9% 12.5% 1012 г
Молибден, Mo 0.425 мкг 70 мкг 0.6% 0.8% 16471 г
Фтор, F 77.22 мкг 4000 мкг 1.9% 2.4% 5180 г
Цинк, Zn 0.5293 мг 12 мг 4.4% 5.6% 2267 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.627 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность гречка сечка составляет 79,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Какую гречку лучше покупать. Какая гречневая крупа полезнее и как хранить.


Из зерен гречихи вырабатываются гречневые крупы – основы традиционных блюд славянских народов. Современного человека этот продукт привлекает минимальным количеством жиров, умеренным количеством углеводов при максимальном количестве белков, витаминов, минеральных веществ и клетчатки – грубого волокна (очищает организм и придает длительное чувство сытости). И это все на фоне минимальной аллергической активности. Высокая пищевая ценность продукта не оспаривается, но не всеми еще по достоинству оценивается.


Какая гречка бывает и полезнее?

Ядрица и продел: что покупать?

Гречневая крупа продается двух видов: ядрица и продел (сечка). Получают ядрицу отшелушиванием семян гречихи от плодовых оболочек. При ее дальнейшей обработке — раскалывании на части — получают продел, который может быть более крупным (в половину ядра) и мелким (менее половины ядра). При применении гидротермической обработки (операции пропаривания, сушки, охлаждения) получают быстроразваривающиеся ядрицу и продел.

Ядрицу покупают для приготовления рассыпчатых каш, гарниров, крупеников, а также для фаршировки. Продел покупают для приготовления вязких каш, биточков, крупеников, запеканок, а также жидких каш для детей.

Зеленая гречка

Зеленую гречку называют еще сырой, не жареной. Говорят, что в 21 веке она станет царицей круп: в ней есть все (или почти все) необходимое для организма. При производстве этой крупы гречишное зерно проходит очистку без тепловой обработки. В ней сохранена природная сила: она способна к проращиванию.

Зеленую гречку замачивают, проращивают и запаривают – эти способы приготовления при минимальной термообработке позволяют сохранять ее полезные вещества. Нет смысла из нее готовить блюда традиционным способом, т.к. ее уникальная полезность тогда снижается до обычного уровня.

Гречка Смоленская

Еще производится крупа гречневая Смоленская, которая является особым видом гречневой крупы. У нее мелкие, до 2 мм, с маково зерно, круглые крупинки белого цвета. В отличие от обычной гречневой крупы имеет минимальное количество клетчатки, но высокое содержание крахмала. Очень легко и быстроусвояемая. Покупают для приготовления биточков, запеканок, начинки для пирожков.

Для детского питания, хочется верить, гречневую ядрицу изготавливают из зерен, выращенных без пестицидов. В другой статье можно прочитать о том, как определять наличие химикатов в продуктах питания и возможно ли это вообще сделать в домашних условиях.


Как правильно оценить качество и купить гречку

Целостность упаковочного материала

Очень часто гречневая крупа продается в упаковке (целлофановая лучше всего защищает от влаги). Обязательно проверять наличие в ней разрывов — очень частое явление.

Обратите внимание на вес, указываемый на упаковке: зачастую покупатель сравнивает пакеты с разным весом в 1000г и 900г. Учитывайте этот маркетинговый трюк, когда сравниваете цены.

В пакете с высококачественной гречкой не увидите примесей и сора. Это должна быть хорошо очищенная крупа, а сами крупинки должны быть одинакового размера как результат тщательной калибровки на современном оборудовании.

Вид и цвет – очень важный показатель при выборе

Очень о многом вам расскажет вид и цвет крупинок. Если гречневая крупа произведена из пропаренного зерна гречихи, то цвет у нее коричневый разных оттенков. Это быстроразваривающаяся крупа, у которой вкус будет нежнее, каша получится более рассыпчатой, но в результате высокотемпературной обработки на стадии производства полезные свойства ее несколько снижены.

Если гречневая крупа произведена из непропаренного зерна, то цвет у нее бледный, кремовый с легким желтоватым или зеленоватым оттенком. Вариться такая крупа будет дольше, но полезные вещества в ней сохранены максимально.

Высококачественная гречка имеет цвет однотонный: ее крупинки с ровными гранями и не различаются по цвету. При этом цвет у граней крупинок светлее, чем у ядра.

Темно-коричневая, обработанная даже до красноватости – крупа, значительно потерявшая полезные свойства. Чаще всего получается в небольших хозяйствах, где не могут провести качественную современную обработку и ее вместо пропаривания прожаривают. Грани крупинок здесь, наоборот, могут иметь более темный цвет, чем ядро.

Если крупинки присутствуют и светлые и темные — это значит, что смешаны разные виды круп, и при готовке они не одинаково себя поведут.

Оцениваем по запаху и вкусу

По запаху и вкусу также нужно проверять качество. Запах должен быть свойственным гречневой крупе: не плесневелый и не затхлый, без других посторонних включений. Правильный вкус — не кислый и не горький, и также без иных посторонних привкусов. При малейшем подозрении на брак – сдавайте назад в магазин. В любом случае не используйте.


Рекомендации по хранению гречки

Если крупу хранить не в плотно закрытой емкости (рекомендуется в стеклянной или керамической), то в ней могут образовываться токсические вещества, не смотря на то, что жир в гречке считается более-менее устойчивым к разложению.

Надо помнить, что со временем вкус крупы ухудшается, полезные свойства уменьшаются, поэтому долго хранить не рекомендуется. Желательно хранить в плотно закрытой емкости в сухом темном прохладном месте. Крупы обязательно должны быть сухими, иметь влажность не более 11-12%. Для длительного хранения наиболее пригодна крупа-ядрица. Срок годности обычно 12 месяцев от даты изготовления.

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Дефицит гречки не должен пугать россиян: она не так уж и полезна

Нельзя сказать, что россияне очень любят гречку и кушают ее чуть ли не каждый день на завтрак, обед или ужин. Однако когда страну начинает «трясти» экономически, народ тут же почему-то начинает сметать с прилавков магазинов именно этот продукт. Так что гречку можно по праву назвать этаким индикатором стабильности в стране.

На самом же деле причина такого поведения, оказывается, уходит корнями в историю. Гречневая каша была самым любимым блюдом у славянских народов. Хотя греча сама родом из Византии, но сразу же прижилась и полюбилась на Руси. Первой кашей в нашей стране опять же была гречневая. Так что, не исключено, что необходимость в том, чтобы гречка просто была в наличии, передалась нам с генами.

Между тем, по словам диетологов, гречка — это действительно уникальный по своему составу продукт. Из всех круп она лидер по содержанию белков — в 100 граммах сырого продукта около 13 граммов белка. Много в этой крупе пищевых волокон (порядка 2,7 грамма на 100 граммов продукта), а главное — незаменимых аминокислот, которых нет ни в какой другой крупе.

Съедая в день 200 граммов гречки, мы получаем порядка 20% от необходимого суточного минимума аминокислот, — поясняет диетолог Наталья Павлюк. — Аминокислоты же в свою очередь очень полезны для организма. Они участвуют в построении мышц, а также способствуют ускоренному обмену нейромедиаторов в головном мозге, благодаря чему у человека улучшается настроение.

Кроме того, в гречке много витаминов группы В и РР, и микроэлементов — магний, марганец, кальций, медь и железо. Богата она и полиненасыщенными жирными кислотами, которые важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Правда, говоря о полезности этого продукта, все-таки стоит различать гречку сырую и гречку вареную. Так, число калорий в гречке, которую сварили, меньше, чем в сырой, в три раза и составляет около 90-100 килокалорий (на 100 граммов продукта). Белков получается всего 3,4 грамма, а железа в итоге всего 0,8 грамма.

Кроме того, состав крупы сильно зависит и от ее вида. Всю гречку, по словам диетологов, можно поделить на три вида: ядрица, продел и сечка. Самая полезная — ядрица, поскольку она по минимуму подвергается обработке. Ядрица — это цельные зерна. Продел же и сечка — это гречка, подвергавшаяся в большей или меньшей степени обработке — перемолотая и измельченная. В ней полезных веществ, разумеется, остается меньше. Ядрица в свою очередь делится на категории: первую, вторую и третью.

— Лучше всего брать гречу первой категории, в ней меньше всего дополнительных веществ. То есть перебирать ее вручную, как раньше в советские времена приходилось делать, когда крупа продавалась на развес, не придется, — пояснила Павлюк. — А вот высшей категории для гречневой крупы нет.

По словам специалиста, если на упаковке в магазине будет стоять высший сорт, то такой продукт должен навести на определенные мысли. Лучше такую гречку не брать. Кроме того, если уж покупать крупу, то брать не обжаренную темно-коричневого цвета (хотя чаще всего в магазинах и супермаркетах продают именно такую), а покупать светло-желтую или зеленую. Последние опять же считаются более полезными, чем первая.

Интересно, что за границей, в европейских странах гречневую крупу люди практически не едят. Если ее и продают там, то как правило, в аптеках, в зоомагазинах в качестве корма для птиц и в магазинах в отделах для диетического питания. А все потому, что греча считается диетическим продуктом, который покупают люди с заболеванием сахарным диабетом и склонные к ожирению.

Альтернативой гречке спокойно могут служить другие крупы. Употреблять в пищу регулярно диетологи советуют и рис (желательно неочищенный — черный или коричневый), и пшено, и пшеницу, и геркулес. Гречку же рекомендуют кушать два-три раза в неделю — этого будет вполне достаточно, чтобы удовлетворить организм во всех полезных веществах, которые в этой крупе содержатся.

РЕЦЕПТЫ от шеф-повара Кирила Зебрина

Гречка в блинах

Ингредиенты: гречневая крупа, желтый лук, томаты, чеснок, грибы или копченая грудинка, грецкие орехи или фундук

Отвариваем гречку. В это время делаем заправку: обжариваем на сковороде на топленом масле мелко порезанный лук, томаты, грибы или грудинку. В получившуюся смесь добавляем немного чеснока, а затем засыпаем уже отваренную (но не переваренную) гречку. Добавляем туда же крупно нарубленные орехи, немного грибного или куриного бульона и несколько минут тушим на маленьком огне.

Далее нам понадобится тонкий блин, поэтому есть смысл его заранее выпечь. Кладем блинчик в миску и аккуратно выкладываем в него приготовленную гречку так, чтобы края остались на поверхности. Затем все края соединяем вместе, накрываем тарелкой и переворачиваем. На тарелке должен получиться шарик. Теперь делаем в шарике углубление и вываливаем в него грибы, тушеные в сметане.

Грибы также лучше потушить заранее, тем более что много времени это не займет. Положите грибы на сковородку, обжарьте их с луком и сливками (не менее 33% жирности). Не забудьте подсолить. Затем добавьте несколько капель лимонного сока и сметаны. Тушите грибы буквально несколько минут.

Вот и все. Блюдо готово. Украсьте сверху его пучком зелени, а по тарелке для красоты раскидайте мелкие консервированные овощи — например, помидоры черри, те же грибочки, сельдерей. Приятного аппетита!

Гречневый десерт

Отвариваем гречку. Добавляем в нее творог, ваниль, порезанные мелко чернослив, курагу и изюм, щепотку молотой корицы, сырой желток яйца, сахар и 1-2 ложки жирного кефира или сметаны. Точное количество кефира или сметаны сказать сложно, можно положить их и больше. Главное, чтобы в результате получилась довольно густая масса, из который вы сможете слепить шарики.

Далее получившиеся гречневые шарики обваливаем в муке, затем обмакиваем в лизон (кляр из яйца) и в панировочные сухари. Получившиеся биточки жарим на сковородке несколько минут с двух сторон и «добиваем» в духовке. Подавать на стол со сметаной и ягодами.

Как отойти от праздничного объедалова?

Смотрите видео по теме

Калорий в 1 среднем ломтике Гречневого Хлеба и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний ломтик

Количество на порцию

калорий

72

 

% дневных значений*

Общий жир

1.05г

1%

Насыщенный жир

0,245 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,317 г

Мононенасыщенные жиры

0,355 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

106 мг

5%

Всего углеводов

13.39 г

5%

Пищевые волокна

0,9 г

3%

Сахар

1 г

Белок

2,35 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Железо

0,77 мг

4%

Калий

55 мг

1%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

4%

РДИ*

(72 калории)

Калорийность:

 

Углеводы (74 %)

 

Жиры (13 %)

 

Белки (13 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

72

Жир

1.05г

Углеводы

13,39 г

Белок

2,35 г

В 1 среднем ломтике Гречневого Хлеба 72 калорий .
Распределение калорий: 13% жиров , 74% углеводов, 13% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Похожие виды пшеничного хлеба:
Похожие виды хлеба:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Гречневый хлеб без муки из 1 ингредиента {веганский, GF}

Замечательная буханка вкусного, питательного гречневого хлеба без муки из 1 ингредиента! Сделанный из цельной гречки (плюс вода и соль), он не содержит муки и натурального масла, не содержит глютена и подходит для веганов.

Безглютеновый хлеб из 1 ингредиента: гречка

Буханка хлеба, приготовленная только из гречневой крупы, плюс немного воды и соли? В это сложно поверить, но 100% правда. Кроме того, это еще и вкусно, и питательно.

Не знаю, кто первым разработал рецепт гречневого хлеба из цельной гречки и еще чего-то, но она была гением. Т

Первая версия была у меня еще во времена моей аспирантуры. Подруга испекла такой батон — она назвала его гречневым на закваске — и поделилась половиной со мной.В то время я не очень хорошо пекла хлеб, за исключением быстрого хлеба и кексов, поэтому, несмотря на любовь к буханке, я не усвоила рецепт.

Но теперь у меня есть собственная версия, и я очень рад поделиться ею со всеми вами. Вам также не нужно быть пекарем, чтобы сделать это, потому что это очень просто.

Преимущества рецепта

  • Веганский (без яиц, без молока)
  • Без глютена
  • Без масла
  • Без сахара
  • С высоким содержанием клетчатки
  • 1 ингредиент (плюс вода и необязательная соль)
  • Легко приготовить
  • Без муки

Ингредиенты для хлеба

  1. Гречневая крупа (цельная гречневая крупа)

Мне нравится список рецептов с одним ингредиентом.

Это правда, все, что вам нужно для приготовления этого хлеба, это цельная очищенная гречка и немного воды из-под крана. Вы также можете добавить соль, если хотите.

Цельнолущеная гречневая крупа доступна в магазинах натуральных продуктов, в Интернете и в отделах натуральных продуктов в некоторых действительно хорошо укомплектованных продуктовых магазинах.

На зерновом жаргоне это крупа. Несмотря на пшеница в своем названии, гречиха не является настоящим зерном и не имеет никакого отношения к пшенице.

Скорее всего, гречиха — это безглютеновые, щелочные семена растения, родственного ревеню.Он НАПОЛНЕН питательными веществами, включая белок, клетчатку и флавоноиды (антиоксиданты), а также имеет очень низкий гликемический уровень.

Как приготовить гречневый хлеб из 1 ингредиента

Планируйте заранее

Небольшое предостережение: вам нужно планировать заранее. Хотя шаги чрезвычайно просты, вам потребуется время, чтобы замочить и гречку, и жидкое тесто.

Шаг 1. Замочите гречневую крупу

Чтобы приготовить хлеб, сначала промойте гречку через сито (чтобы удалить остатки).

Поместите высушенную гречку в большую стеклянную миску и залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 дюйма. Сверху положите салфетку или кухонное полотенце и выдержите не менее 2 часов или до 24 часов, , в холодильнике.

Шаг 2. Слейте воду (но не промывайте) гречки

Слейте воду с гречки, а затем поместите сито над миской, чтобы крупа могла стечь еще на минуту или около того. НЕ ПРОМЫВАТЬ. Я знаю, что вода будет липкой и слизистой (заманчиво все смыть), но для успеха хлеба нужна липкая масса.Вылейте всю воду для замачивания.

Шаг 3. Переработайте крупу в кухонном комбайне

Поместите просушенную крупу в кухонный комбайн или блендер вместе с 1 и 1/4 стакана пресной воды и (при желании) солью. Перемешивайте, пока смесь не смешается и не соберется в однородное жидкое тесто, но все еще будет иметь некоторую текстуру.

Шаг 4. Оставьте тесто на несколько часов (2 варианта)

Соскребите тесто в ту же большую стеклянную миску и снова накройте тканевой салфеткой или кухонным полотенцем.

Вариант 1 (Охлаждение): Охладите тесто минимум на 2 часа или до 24 часов.

Вариант 2 (брожение): Дайте тесту постоять в темном прохладном месте не менее 8 часов или до 24 часов для брожения. При использовании этого метода тесто будет слегка пенистым или пузырьковым у поверхности. Он также будет иметь слегка кисловатый запах в результате брожения.

Шаг 5: испеките хлеб

Разогрейте духовку до 425F и смажьте или смажьте маслом форму для хлеба размером 9×5 дюймов.Вылейте тесто в подготовленную форму, стараясь не сдуть все пузырьки.

Вставьте противень в духовку и выпекайте 35–40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, особенно по краям, а центр не затвердеет. Полностью остудите хлеб в форме, прежде чем вынимать ее.

Это плотная буханка в немецком стиле. Он особенно хорош в поджаренном виде, но я также люблю очень тонкие ломтики со всевозможными сладкими и солеными пастами, овощами и фруктами. Вы не ошибетесь, это вкусно в любом случае!

Вы также можете добавлять всевозможные дополнения.В первую буханку, которую я попробовал, когда-то давно были добавлены измельченные орехи и семена для дополнительного хруста и питания. Травы и специи тоже хороши, как и добавление 1 или 2 столовых ложек темной патоки (ням!).

Удачной выпечки!

Еще больше отличных рецептов GF и веганской гречки:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 2 и 1/2 стакана (460 г) гречневой крупы, промытой
  • вода
  • (по желанию) мелкая морская соль

Инструкции

  1. Поместите промытую гречку в большую стеклянную миску; залейте водой так, чтобы она покрывала гречку на 2 дюйма (5 см).Неплотно накройте тканевой салфеткой или полотенцем. Замочите в холодильнике минимум на 2 часа или до 24 часов.
  2. Процедить гречку через сито; установите сито над миской и дайте стечь еще минуту (жидкость будет липкой). НЕ ПРОМЫВАТЬ .
  3. В кухонный комбайн или блендер поместите слитую гречку, 1 и 1/4 стакана (296 мл) свежей воды и соль (рекомендую 1/2 чайной ложки). Взбивайте, пока смесь не станет однородной, но тесто все еще имеет некоторую текстуру (см. фото).
  4. Перелейте гречневое тесто обратно в большую стеклянную миску и накройте кухонной салфеткой. Либо
  5. Разогрейте духовку до 425F (215C). Сбрызните или смажьте форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов (22,5×12,5 см); влить тесто, стараясь не сдуть пузырьки.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 35 до 40 минут, пока они не подрумянятся (особенно по краям) и полностью не затвердеют в центре.
  7. Полностью остудить в форме, установленной на решетке для охлаждения.

Примечания

Хранение: Храните охлажденный хлеб, завернутый в ткань, при комнатной температуре в течение 2 дней, в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 6 месяцев.

Добавки: Если хотите, добавьте орехи и/или семена (всего до 1 стакана), сушеные травы или специи. Добавьте в блендер при смешивании гречки (для мелко нарезанных кусочков орехов и семечек) или перемешайте после смешивания и до брожения теста. Вы не хотите добавлять добавки после брожения, так как это может сдуть тесто.

Информация о пищевой ценности
Выход
14
Размер порции
1 ломтик (1/14 часть буханки)
Количество на порцию Калорийность 107 Всего жиров 1.1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 83,1 мг Углеводов 22,9 г Волокна 3,6 г Сахаров 0,7 г Белков 4,3 г

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @powerhungrycamilla в Instagram и добавьте к нему хештег #powerhungrycamilla

Сырой шоколадный гречневый хруст — органический, веганский, безглютеновый и дружественный к Fodmap рецепт.

Этот ломтик сырой шоколадной гречневой хрустящей корочки включает в себя все полезные свойства активированной гречневой крупы, также известной как букини — см. раздел «Как приготовить активированный букини», а также сырые какао, орехи пекан, кокос и ягоды годжи.

Это действительно вкусный вариант веганской пустыни с низким содержанием FODMAP, без глютена.

Если вы вынете орехи пекан, они не содержат орехов и поэтому подходят для школьных обедов, но имейте в виду, что они растают в теплой коробке для завтрака.

Ломтики гречневой крупы с сырым шоколадом на самом деле очень легко приготовить, и их можно взбить менее чем за 15 минут.

Ингредиенты – полностью органические

1 чашка активированной гречневой крупы (бакини) – сделайте свою собственную из сырой гречихи или я рекомендую Loving Earth Активированные бакини

5 столовых ложек сырого какао – я люблю бренд Power Super Food

1 / 4 стакана сушеного кокоса — ПРОПУСТИТЕ, если вы хотите сделать этот рецепт совместимым с FODMAP

1/2 стакана сырых или активированных орехов пекан — грубо нарезанных

1/4 стакана ягод годжи — ПРОПУСТИТЕ, если вы хотите сделать этот рецепт FODMAP дружественный

1/4 чашки семян кунжута

1/4 чайной ложки гималайской розовой соли

5 столовых ложек сиропа из рисовых отрубей Pure Harvest — это единственный сироп из рисовых отрубей, которому я доверяю, поскольку я знаю, что Pure Harvest контролирует их рисовые продукты Уровни мышьяка — см. мышьяк в рисе.

5 столовых ложек сырого кокосового масла первого отжима холодного отжима

1 чайная ложка очищенной пасты тахини с горкой (отличается от соуса тахини с высоким содержанием FODMAPS) чашу, используя деревянную ложку.

В очень маленькой кастрюле из нержавеющей стали растопите сироп из рисовых отрубей с гималайской солью, помешивая, пока он не превратится в жидкую жидкость. Не кипятить.

Выключите огонь, добавьте кокосовое масло и перемешайте, пока оно не растает.

Теперь добавьте пасту тахини, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной.

Влейте жидкую смесь в сухую и хорошо перемешайте ложкой.

В стеклянную посуду Pyrex или полипропиленовый контейнер Tupperware, выложенный небеленой бумагой для выпечки (я использую марку IF YOU CARE, доступную в магазинах здоровой пищи), выложите смесь ложкой и сильно придавите, чтобы смешать и разровнять.

Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, прежде чем пытаться разрезать его на мелкие кусочки.

Прежде чем уйти, если вам понравилась эта статья , подпишитесь на LivingSafe и будьте в курсе! LivingSafe помогает вам жить здоровее и безопаснее.

Здесь вы также найдете множество других веганских и вегетарианских рецептов

Еще несколько интересных статей от LivingSafe Польза сырого какао для здоровья.

Понимание кокосового масла – лауриновая кислота Секретный ингредиент кокосового масла

Семена чиа, действительно ли они суперпродукт? Факты о полезных семенах чиа

Рецепт гречневого хлеба с чиа (без глютена)

Этот цельнозерновой гречневый хлеб с чиа — сытный хлеб, естественно веганский и не содержащий глютена! Он начинается с основы из гречихи и семян чиа, и ему не нужно время, чтобы подняться. Поздоровайтесь с вашим новым любимым хлебом!

Гречка отлично подходит для приготовления блинов и вафель, но знаете ли вы, что ее также можно использовать для выпечки хлеба?

Этот рецепт цельнозернового хлеба из гречки и чиа просто невероятен.Вы в основном смешиваете гречневую крупу с семенами чиа и горсткой других ингредиентов, запекаете, и у вас есть полезный веганский хлеб без глютена.

Этот гречневый хлеб с чиа также не требует дрожжей, замешивания и перерывов.

Полезен ли гречневый хлеб?

Готов поспорить! Он без глютена, цельнозерновой, богат клетчаткой и белком и богат различными минералами. Этот хлеб подходит для здорового завтрака или обеда и может быть украшен чем угодно.

Гречневая крупа не содержит глютена? Это лучше для вас, чем пшеница?

Гречиха на самом деле является псевдозерном, типом зерна, которое не растет на траве. Вопреки своему названию, гречка на самом деле не содержит пшеницы.

Гречка также содержит в 4 раза больше клетчатки, чем цельнозерновая, что делает ее полезной и сытной для хлеба. Если у вас есть непереносимость глютена, гречневый хлеб — отличный вариант для вас.

Гречневый хлеб тоже веганский?

Да! Этот гречневый хлеб с чиа на 100% подходит для веганов.В этом рецепте нет яиц или молочных продуктов, что делает его отличным вариантом для веганов.

Каковы преимущества для здоровья семян чиа?

Семена чиа могут быть крошечными, но они НАПОЛНЕНЫ питательными веществами! Стандартный размер порции семян чиа (две столовые ложки) содержит 4,7 грамма белка, 9,8 грамма клетчатки, а также содержит кальций, железо, цинк и магний. Семена чиа также богаты омега-3, которые помогают снизить кровяное давление и уровень холестерина. Ознакомьтесь с моим Ultimate Guide to Chia Seeds для получения более подробной информации о питании семян чиа.

Как приготовить гречневый хлеб с семенами чиа

Приготовление геля чиа начинается с того, что я смешиваю семена чиа и воду и оставляю смесь на 20 минут. Вы увидите, как смесь превратится в гель.

Затем добавьте все ингредиенты для хлеба в кухонный комбайн и смешайте все вместе в течение 1-2 минут.

Застелите форму для хлеба размером 8×4 дюйма пергаментной бумагой и равномерно распределите по ней тесто для хлеба. Выпекать час и 10 минут.

Дайте хлебу полностью остыть на столе перед тем, как вынуть его из формы и нарезать.

Вариации и заменители гречневого хлеба с семенами чиа

  • Читатели сообщают об успешном использовании гречневой муки вместо гречневой крупы . Если вы хотите заменить гречневую муку, используйте примерно 1 стакан + 2 столовые ложки муки.
  • В этом рецепте вы также можете заменить овсянку гречневой крупой.
  • Вместо семечек подсолнуха (или в дополнение к ним) используйте любые орехи или семена.
  • Для версии без сахара не добавляйте кленовый сироп.
  • Для обезжиренного варианта замените оливковое масло яблочным соусом.

Советы по приготовлению идеального гречневого хлеба с чиа

  • Не забудьте замочить гречневую крупу. это поможет смягчить их . Замочите их на 1-2 часа перед выпечкой и промойте после замачивания. Крупа может быть немного слизистой, это нормально.
  • Хорошо взбейте смесь семян чиа и воды перед тем, как дать ей постоять, чтобы она превратилась в гель, в противном случае вы получите комки семян чиа.
  • В зависимости от вашей духовки вам может понадобиться выпекать хлеб чуть дольше или короче . Чтобы проверить хлеб, воткните в него зубочистку. Если зубочистка выходит чистой, хлеб готов.

Гречневый хлеб Часто задаваемые вопросы

  • У меня есть только гречневая мука, можно ее?
    Да! В этом рецепте подойдет гречневая мука. Муки нужно будет добавить чуть меньше, чем крупы, примерно 1 стакан + 2 ст.
  • Почему мой хлеб не поднялся?
    Этот гречневый хлеб не поднимается так сильно, как обычный хлеб, приготовленный на дрожжах.Это более плотный хлеб. При этом он должен еще немного подняться. Обязательно используйте свежий разрыхлитель. Несвежий разрыхлитель может повлиять на то, насколько сильно поднимется хлеб. Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды.
  • Мой хлеб оказался немного влажным внутри, что мне делать?
    Этот хлеб, естественно, будет немного влажным внутри, но если вы предпочитаете более сухой хлеб, лучше нарезать его ломтиками и поджарить перед подачей на стол.

Как хранить Безглютеновый гречневый хлеб

Храните этот гречневый хлеб с чиа в холодильнике до недели.Ломтики тостов для еды для лучшего вкуса.

Этот хлеб также хорошо замораживается. Нарежьте хлеб перед заморозкой.

Способы есть гречневый хлеб с чиа

Гречневый хлеб с чиа можно приготовить по-разному. Вы можете использовать его в качестве хлеба для здорового сэндвича или наслаждаться им с различными начинками. Вот несколько вариантов начинки:

  • Нарезанный или раздавленный авокадо
  • Миндальное масло и морская соль
  • Арахисовое масло и нарезанный банан
  • Хумус
  • Нарезанные помидоры и травы
  • Сливочный сыр (обычный или веганский)
5 5
  • Еще рецепты хлеба, которые стоит попробовать:

    Если вы пробовали этот хлеб с гречкой и чиа или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть еще вкуснее!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Этот гречневый хлеб с чиа легко приготовить, он не требует замеса, без дрожжей и очень вкусный! Наслаждайтесь им с вашими любимыми начинками, такими как миндальное масло или авокадо.Адаптировано из здорового шеф-повара.



    1. Смешайте семена чиа и воду в миске. Отложите в сторону и дайте «желеть» в течение 20 минут.
    2. Разогрейте духовку до 325 F и застелите форму для выпечки хлеба 8 × 4 пергаментной бумагой.
    3. Поместите семена чиа, гречневую крупу, семена льна, семена подсолнечника, оливковое масло, кленовый сироп, разрыхлитель и соль вместе в кухонный комбайн.
    4. Смешивайте в течение 1-2 минут, пока все хорошо не смешается.
    5. Равномерно выложите тесто ложкой в ​​форму для выпечки.
    6. Выпекайте 1 час 15 минут, пока хлеб не станет твердым на ощупь.
    7. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут, затем выньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.


    Примечания

    Не забудьте замочить гречневую крупу. это поможет смягчить их. Замочите их на 1-2 часа перед выпечкой и промойте после замачивания.Крупа может быть немного слизистой, это нормально.

    Тщательно взбейте смесь семян чиа и воды, прежде чем дать ей постоять, чтобы она превратилась в гель, иначе вы получите комки семян чиа.

    В зависимости от вашей духовки вам может потребоваться выпекать хлеб немного дольше или короче. Чтобы проверить хлеб, воткните в него зубочистку. Если зубочистка выходит чистой, хлеб готов.

    Этот хлеб должен быть более плотным, чем обычный пшеничный хлеб.

    Храните этот хлеб в холодильнике.Поджарьте перед едой для лучшего вкуса.


    Питание

    • Размер порции: 1 ломтик
    • Калорийность: 95
    • Сахар: 0,6 г
    • Жир: 4 г
    • Насыщенный жир: 0 г
    • Углеводы: 13 г
    • Волокно: 3 г
    • Белок: 2 г

    Ключевые слова: рецепт гречневого хлеба, хлеб без замеса, безглютеновый хлеб

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы купите по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

    Рецепт кусочка соленого шоколада и гречки

    Соленый шоколад и ломтик гречки от Элеоноры Озич. Картина / Элеонора Озич

    Четверг, 23 марта 2017 г.

    РЕЦЕПТ С СОЛЁНЫМ ШОКОЛАДОМ И ГРЕЧНЕВОЙ ЛОМТКОЙ
    На 9 ломтиков

    Вам будет приятно узнать, что этот кусочек соленого шоколада сенсационно вкусный и полезный.Начинка содержит волшебный ингредиент авокадо, который создает чувственно насыщенный ганаш, но не слишком сладкий. Также не требуется готовить, только хорошие, чистые ингредиенты

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для основы:
    ¾ чашки гречневой крупы
    ¾ чашки овсяных хлопьев или молотого миндаля
    2 ст. л. меда, кленового или рисового солодового сиропа
    3 ст.

    Для начинки:
    1/3 стакана кокосового масла, растопленного
    ¼ стакана меда, кленового или рисового солодового сиропа
    Мякоть 1 авокадо
    1/3 стакана кокосового крема
    ½ стакана какао

    Для посыпки:
    Морская соль в виде хлопьев

    МЕТОД
    1. Чтобы приготовить основу, поместите все ингредиенты в миску и перемешайте. Равномерно выложите смесь в небольшую форму для тарта, застеленную пекарской бумагой

    .

    2. Чтобы приготовить начинку, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Перелейте смесь в форму и равномерно распределите лопаточкой. Обильно посыпьте хлопьями морской соли.

    3. Поместите в морозильную камеру минимум на 3 часа или на ночь.

    4. Разморозьте в течение 20–25 минут перед подачей на стол и нарежьте квадратиками.Хранить в холодильнике (сохраняется до трех дней).

    Вдохновляйтесь хорошими вещами в жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы получать электронные письма от Viva, и два раза в неделю вам будут присылаться последние новости, профили, видео, модные съемки, конкурсы и многое другое.

    Поделись этим: Распечатать эту страницу

    Ломтики гречневой крупы с ореховой карамелью и шоколадом [веганский, сырой, без глютена]

    Эти плохие парни такие хрустящие, липкие, сладкие и декадентские, что вы не поверите, что они сырые и не содержат глютена! Три слоя в этих ломтиках объединяются, чтобы создать симфонию шоколада, карамели и орехов, которая заставит вас петь весь день.

    Ломтики гречневой крупы с ореховой карамелью и шоколадом [веганский, сырой, без глютена]

    2,99 $

    Спасите деревья. Печатать меньше. Но если вы должны взимать $ 2.99, чтобы поощрять меньше отходов

    8

    CROST:
    • 1 1/4 чашки изюминки
    • 3/4 Кубка Гречневые крупы
    • 1/4 Кубок PECANS
    • 1 / 2 Чайная ложка порошка корицы
    Caramel:
    • 1 1/2 чашки дат
    • 2 столовые ложки даты сиропа
    • 1/4 чайной ложки ванильный боб
    • 1/4 чашки фундового масла
    • 2-3 столовые ложки лимона сок
    • 1/4 стакана миндального молока или больше, по мере необходимости
    Шоколад:
    • 3 столовые ложки кокосового масла с горкой
    • 3/4 стакана фиников
    • 2 столовые ложки воды 2075 какао-порошок
    • несколько порошка
    Топпинги (опционально):
    • Щепотка цветка сельди
    • Финиковый сироп
    • Семена черного кунжута

    4 Подготовка

    4 Реклама

    4 76 Для приготовления корочки:
    1. Поместите все в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой, липкой смесью, которая может сохранять свою форму при сжатии между пальцами.
    2. Вдавите его в форму для хлеба размером 9×5 дюймов с подкладкой и поставьте в холодильник.
    Для приготовления карамели:
    1. Смешайте все до получения однородной массы, добавляя миндальное молоко по мере необходимости, но старайтесь использовать как можно меньше миндального молока. Он должен быть густым, сливочным и вкусным (как… ну… карамель).
    2. Равномерно распределите по коржу и поставьте обратно в холодильник.
    Для приготовления шоколада:
    1. Смешайте все до однородной массы, при необходимости добавляя воду.Она должна быть немного более жидкой по консистенции, чем карамель, как шоколадный сироп.
    2. Вылейте и равномерно распределите по карамельному коржу. Посыпать красивые вещи.
    3. Поместите в морозильную камеру на несколько часов, пока она не затвердеет, а карамель не станет липкой и сохранит форму при разрезании. В качестве альтернативы, оставьте его в морозильной камере на ночь, а затем подождите, пока он достаточно оттает, чтобы его можно было разрезать.

    Реклама

    Пищевая ценность

    Адаптация: используйте любые липкие, сладкие сухофрукты вместо изюма; используйте любые орехи, семечки или безглютеновую нерафинированную муку вместо гречневой крупы и орехов пекан; используйте экстракт ванили вместо стручков ванили; вместо масла фундука используйте любое ореховое или семенное масло; используйте воду вместо миндального молока; вместо кокосового масла используйте кокосовое масло или финиковый сироп; используйте порошок какао или рожкового дерева вместо порошка какао.Примечание. Показанная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Ломтики органического гречневого хлеба Schnitzer, без глютена, 250 г в Violey

    Предложение

    Производители SRP :

    3,19 евро

    1 кг = 11,56 евро
    вкл.НДС. плюс стоимость доставки

    Вы экономите 9,4 %

    Добавить в список наблюдения Оцените этот продукт

    3 шт. в наличии

    Срок годности: 13.08.2022

    Доставка через DHL:
    В понедельник

    Прибытие в Германию:
    , вторник, 08.03.2022 по Четверг, 10.03.2022

    Более 3 единиц
    в настоящее время недоступны.
    Дата доставки еще не известна.

    В случае оплаты авансовым платежом отправляется после получения платежа.

    Ингредиенты:

    Закваска гречневая натуральная* (мука цельнозерновая гречневая*, вода), вода, мука кукурузная*, мука соевая*, мука цельнозерновая гречневая*, семечки*, мука пшенная цельнозерновая*, мука рисовая*, соль морская, отруби яблочные*, эмульгатор : соевый лецитин*
    * Из сертифицированного органического земледелия.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.