АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салаты со свеклой и сельдью, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 230 г

Крупная соль 70 г

Сахар 180 г

Лавровый лист 5 штук

Белый винный уксус 150 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 1 столовая ложка

Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка

Белый перец горошком ½ столовой ложки

Красный лук 1 головка

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Картофель 110 г

Маринованная сельдь 110 г

Сметана 20 г

Зеленый лук 15 г

Укроп 15 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Взбитые сливки 30 мл

eda.ru

Салат со свеклой и селедкой: рецепт с пошаговыми фото

Друзья, упоминая селедку и свеклу в одном блюде, сразу вспоминается известный салат «Селедка под шубой». Это традиционное блюдо, конечно, вкусное и многими любимое. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом — салата со свеклой и селедкой, но не шубой.

Если заглянуть в меню европейских рецептов, то эти продукты выглядят совершено иначе. Например, комбинировать селедку и свеклу любят в Дании и во Франции, а в Австрии вообще можно увидеть целые разделы в кулинарных книгах с дуэтом этих продуктов.

В данной статье расскажу, как приготовить салат из селедки и свеклы в компании с репчатым и зеленым луком. Рецепт не отличается особой сложностью, а продукты все доступные и недорогие.

Маленькие секреты вкусного салата

Но, все же, прежде чем перейти к рецептуре, сначала хочу поделиться личными кое-какими хитростями приготовления данного блюда.

  • Свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке в фольге. Тогда вкус салата усилится. Для этого вымытый корнеплод оберните фольгой, зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и запекайте при 200°С до готовности.
  • Если предварительно замариновать репчатый лук, тогда он смягчит остроту и придаст салату немного сладкий и более нежный изысканный вкус. Для маринования используйте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и горячую воду. Оставьте на 15 минут.
  • Селедку выбирайте слабосоленую. В противном случае ее предварительно вымочите в воде или молоке около получаса.
  • Если не хотите возиться с чисткой сельди, используйте готовую селедку в банках нарезанную кусочками.
  • Не используйте для салата оливковое масло. В компании с селедкой оно плохо сочетается. Берите растительное рафинированное или домашнее пахучее. Также салат можно заправить майонезом.
  • Салат можно разнообразить дополнительными продуктами, которые придадут пикантности. Например, яблоками, яйцами, орехами, сыром.

Узнав все кулинарные тонкости, давайте смотреть, как приготовить салат со свеклой и селедкой, в рецепте, подготовленным для вас с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Селедка (тушка) – 1 шт.
  • Лук зеленый (в перьях) – пучок
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – для заправки

Готовим салат со свеклой и селедкой

  1. Свеклу предварительно отварим (можете запечь). После полностью охладим, т.к. для салата она должна быть полностью холодная.

    По этой причине советую готовить свеклу заблаговременно, например, с вечера.

    После корнеплод очистим и нарежем средними кубиками.

  2. Зеленый лук помоем, обсушим бумажной салфеткой и нашинкуем.
  3. Далее приступим к селедке. Это самый длительный, но не особо сложный процесс.
    Сначала снимем пленку и отрежем плавники.
    После вспорим брюхо, удалим внутренности и снимем черную пленку.
    Аккуратно отделим филе от хребта и удалим мелкие косточки.
    Помоем сельдь и нарежем тонкими кусочками.

    Если селедка будет соленая, то готовые филе предварительно вымочите.

  4. 4. Репчатый лук очистим и нашинкуем полукольцами.

    По возможности предварительно его замаринуйте. Хотя если будете использовать сладкий красный или белый лук, то этого можно не делать.

  5. Заправим салат растительным маслом и перемешаем.Попробуем на вкус и по необходимости солим.

    Когда когда готовила этот салат, соли не потребовалось, ее было достаточно из-за присутствия соленой селедки.

  6. Перед подачей выдержите салат полчаса в холодильнике и сервируйте его к столу.

По желанию можете украсить его любой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой

Смотрите на Вкусной кухне рецепты других салатиков с этой рыбкой:

Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото

Салат «Селедка под шубой» в виде рулета

vkysnayakyxnya.ru

Закуски со свеклой и сельдью, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бородинский хлеб 4 куска

Творожный сыр 140 г

Сыр брынза 150 г

Желатин 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Измельченный укроп 3 столовые ложки

Свекла 3 штуки

Филе сельди 200 г

Соль по вкусу

Сливки 23%-ные 200 мл

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Сельдь со свеклой / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сельди со свеклой:

Шаг 1: подготалвиваем сельдь.

Филе сельди очистите кожи, если она есть, и проверьте на наличие мелких косточек.

Замочите филе сельди в холодной воде на 1 час. Затем сполосните и обсушите полотенцами.

Нарежьте филе сельди на мелкие кусочки, что называется, на один укус.
Шаг 2: подготалвиваем свеклу.

Свеклу промойте, чтобы очистить от земли. Сложите овощи в кастрюлю.

Залейте свеклу холодной водой (так, чтобы все овощи были покрыты), добавьте 4 гвоздички, 1 лавровый лист, зерна черного и душистого перца, можжевельника, щепотку Вегеты и соли. И варите на среднем огне до мягкости.

Когда овощи будут готовы, выньте их из кастрюли, остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
Шаг 3: подготалвиваем лук и чеснок.

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте перьями, добавьте уксус и перемешайте руками, немного сжимая, чтобы помять. Мешайте до тех пор, пока лук не станет помягче.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 4: соединяем все ингредиенты.

В тарелку выкладывайте салат слоями: сперва половину лука с чесноком, затем половину свеклы, а на нее сверху половину всей сельди. Сельдь приправляйте тимьяном и кайенским перцем.

Так слой за слоем соберите весь салат. У вас получится по два слоя каждого ингредиента.

Самым последним слоем, естественно, будет сельдь.

Вновь посыпьте ее тимьяном и кайенским перцем, добавьте лавровый лист, оставшиеся 4 гвоздички и залейте все растительным маслом.
Придавите так, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом. Закройте салат и отправьте его мариноваться в холодильник на 2-3 дня.
Шаг 5: подаем сельдь со свеклой.

Сельдь со свеклой пахнет и выглядит очень привлекательно. Подавайте этот салат в качестве холодной закуски на ваш праздничный стол. Ешьте его вприкуску с черным хлебом, получается просто умопомрачительно вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Красивей всего подавать эту закуску в прозрачном глубоком блюде, чтобы было видно все слои.

www.tvcook.ru

Салат из сельди со свеклой рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Сельдь иваси 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 250 г

Свекла 300 г

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 200 мл

Сахар 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

eda.ru

Салат из свеклы и селедки — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию очень «свежий», питательный и вкусный салат. В нем всего несколько ингредиентов, позаимствованных из салата «Шуба», но получается весьма достойный вкус. Примечательно и то, что готовится блюдо сравнительно недолго, если не учитывать варку свеклы. Кстати, если в это блюдо добавить традиционные для «Шубы» ингредиенты и смешать их, а не выкладывать слоями, то получится быстрый вариант селедки под шубой. Попробуйте этот оригинальный салат из свеклы и селедки и вы удивитесь насколько это вкусно и доступно. 

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и селедки:

  • свекла – 200-250 г
  • лук репчатый – 100 г
  • филе сельди слабого или среднего посола – 200 г
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата из свеклы и селедки:

Для этого вкусного и простого блюда нужна вареная свекла. Поэтому вначале ее нужно вымыть и отварить до полной готовности, что займет примерно 45-50 минут на среднем огне.

Готовую свеклу остудить, даже лучше охладить в холодильнике, затем очистить, натереть на крупной терке, так как на мелкой терке свекла пустит много сока, который в салате будет лишним. Лук очистить, промыть и мелко порубить ножом. По желанию лук можно обдать кипятком или сбрызнуть уксусом, чтобы слегка прибить его остроту. Смешать свеклу с луком, по вкусу посолить, но учитывая то, что в салате используется еще селедка и майонез, в котором уже есть соль.

Филе селедки нарезать кубиками, желательно, чтобы они получились не очень большими.

Добавить селедку в свекольный салат, перемешать. Желательно, чтобы соотношение свеклы и селедки в салате было примерно одинаковым, чтобы вкус получился сбалансированным и приятным.

Осталось лишь заправить салат не сильно жирным майонезом. По вкусу добавляется черный перец и зелень.

Подавать такой салат к столу нужно охлажденным. Поэтому или до приготовления охладите все ингредиенты, или же заправляйте охлажденный салат перед самой подачей, чтобы он не «потек». Сервировка на ваш выбор – порционно или в общем салатнике. Салат из свеклы и селедки готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат со свеклой сыром и сельдью к Новому году рецепт с фото пошагово

Такой салат обязательно понравится любителям «шубы»! Этот салат по вкусу, чем то напоминает мою любимую «селедку под шубой», но все же получается гораздо нежнее. Попробуйте приготовить, вам должно понравится!

Салат со свеклой сыром и сельдью к Новому году

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Майонез

2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков:10 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 36 / 46 / 18
Н40 / С0 / В60

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Ириша

Просмотров: 1159

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления салата заранее отвариваем свеклу и яйца.

  2. Шаг 2:

    Сельдь очищаем от косточек и нарезаем средним кубиком.

  3. Шаг 3:

    Лук (лучше красный) мелко измельчить.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр нарезаем кубиком.

  5. Шаг 5:

    Яйца очищаем, режем кубиком.

  6. Шаг 6:

    Вареную свеклу очищаем и нарезаем кубиком.

  7. Шаг 7:

    Для заправки смешиваем майонез с измельченным зубчиком чеснока и зеленью.

  8. Шаг 8:

    Салат можна выложить слоями, каждый слой промазывая майонезом, а можно все смешать в салатнике и заправить майонезом. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *