АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салаты со свеклой и сельдью, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 230 г

Крупная соль 70 г

Сахар 180 г

Лавровый лист 5 штук

Белый винный уксус 150 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 1 столовая ложка

Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка

Белый перец горошком ½ столовой ложки

Красный лук 1 головка

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Картофель 110 г

Маринованная сельдь 110 г

Сметана 20 г

Зеленый лук 15 г

Укроп 15 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Взбитые сливки 30 мл

Сельдь со свеклой — рецепт с фото

Приготовление сельди со свеклой:

1подготалвиваем сельдь.

Филе сельди очистите кожи, если она есть, и проверьте на наличие мелких косточек.

Замочите филе сельди в холодной воде на 1 час. Затем сполосните и обсушите полотенцами.

Нарежьте филе сельди на мелкие кусочки, что называется, на один укус.
2подготалвиваем свеклу.

Свеклу промойте, чтобы очистить от земли. Сложите овощи в кастрюлю.

Залейте свеклу холодной водой (так, чтобы все овощи были покрыты), добавьте 4 гвоздички, 1 лавровый лист, зерна черного и душистого перца, можжевельника, щепотку Вегеты и соли. И варите на среднем огне до мягкости.

Когда овощи будут готовы, выньте их из кастрюли, остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
3подготалвиваем лук и чеснок.

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте перьями, добавьте уксус и перемешайте руками, немного сжимая, чтобы помять. Мешайте до тех пор, пока лук не станет помягче.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
4соединяем все ингредиенты.

В тарелку выкладывайте салат слоями: сперва половину лука с чесноком, затем половину свеклы, а на нее сверху половину всей сельди. Сельдь приправляйте тимьяном и кайенским перцем.

Так слой за слоем соберите весь салат. У вас получится по два слоя каждого ингредиента.

Самым последним слоем, естественно, будет сельдь.

Вновь посыпьте ее тимьяном и кайенским перцем, добавьте лавровый лист, оставшиеся 4 гвоздички и залейте все растительным маслом.
Придавите так, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом. Закройте салат и отправьте его мариноваться в холодильник на 2-3 дня.
5подаем сельдь со свеклой.

Сельдь со свеклой пахнет и выглядит очень привлекательно. Подавайте этот салат в качестве холодной закуски на ваш праздничный стол. Ешьте его вприкуску с черным хлебом, получается просто умопомрачительно вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Красивей всего подавать эту закуску в прозрачном глубоком блюде, чтобы было видно все слои.

Салат из свеклы и селедки — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию очень «свежий», питательный и вкусный салат. В нем всего несколько ингредиентов, позаимствованных из салата «Шуба», но получается весьма достойный вкус. Примечательно и то, что готовится блюдо сравнительно недолго, если не учитывать варку свеклы. Кстати, если в это блюдо добавить традиционные для «Шубы» ингредиенты и смешать их, а не выкладывать слоями, то получится быстрый вариант селедки под шубой. Попробуйте этот оригинальный салат из свеклы и селедки и вы удивитесь насколько это вкусно и доступно. 

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и селедки:

  • свекла – 200-250 г
  • лук репчатый – 100 г
  • филе сельди слабого или среднего посола – 200 г
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата из свеклы и селедки:

Для этого вкусного и простого блюда нужна вареная свекла. Поэтому вначале ее нужно вымыть и отварить до полной готовности, что займет примерно 45-50 минут на среднем огне.

Готовую свеклу остудить, даже лучше охладить в холодильнике, затем очистить, натереть на крупной терке, так как на мелкой терке свекла пустит много сока, который в салате будет лишним. Лук очистить, промыть и мелко порубить ножом. По желанию лук можно обдать кипятком или сбрызнуть уксусом, чтобы слегка прибить его остроту. Смешать свеклу с луком, по вкусу посолить, но учитывая то, что в салате используется еще селедка и майонез, в котором уже есть соль.

Филе селедки нарезать кубиками, желательно, чтобы они получились не очень большими.

Добавить селедку в свекольный салат, перемешать. Желательно, чтобы соотношение свеклы и селедки в салате было примерно одинаковым, чтобы вкус получился сбалансированным и приятным.

Осталось лишь заправить салат не сильно жирным майонезом. По вкусу добавляется черный перец и зелень.

Подавать такой салат к столу нужно охлажденным. Поэтому или до приготовления охладите все ингредиенты, или же заправляйте охлажденный салат перед самой подачей, чтобы он не «потек». Сервировка на ваш выбор – порционно или в общем салатнике. Салат из свеклы и селедки готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из свеклы с сельдью « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Мне очень нравится салат Селедка под шубой, а ещё я просто обожаю винегрет и все свекольные салаты. И вот на днях мне захотелось приготовить какой-нибудь новый, вкусный и не сложный в приготовлении салат со свеклой. Немного подумав, я мысленно собрала салатик, который на практике получился просто отличный! Спешу поделиться своим открытием — салат из свеклы с сельдью. Вкус немного напоминает мою любимую Шубу, но готовить гораздо проще и для желудка не такая большая нагрузка.

Одним из главных компонентов салата является сельдь. Можно взять уже готовую соленую селёдку в магазине или посолить рыбку самостоятельно. Когда у меня есть время, я предпочитаю засаливать рыбу сама. Но бывает и так, что вдруг неожиданно захотелось салата с сельдью, тогда я покупаю готовую сельдь. Вкуснее всего бывает селедка из больших пластиковых ведер — нужно брать цельную, неразделанную рыбину и покрупнее в размерах.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Салат из свеклы с сельдью

Итак, рассказываю рецепт.

  • 1 крупная соленая сельдь;
  • 1 большая вареная свекла;
  • 3 картофелины;
  • майонез для заправки.

Вот и весь список продуктов! Свекла с сельдью — это просто классическое вкусовое сочетание, добавим сюда немного картошечки для связки и заправим майонезом. Пусть вас не пугает минимум продуктов — они между собой идеально сочетаются. Гармоничный вкус этого салата наверняка понравится всем!

Свеклу отварить или запечь в фольге

Итак, сначала нужно отварить овощи в кожуре до готовности. Затем остужаем картофель и свёклу, чистим, режем небольшими кубиками. Нарезанные овощи складываем в салатник.

Картофель для салата сварить в мундире

Теперь настала очередь рыбки. Нам нужно разделать соленую сельдь — сначала отрезать голову и хвостик, затем выпотрошить, снять кожицу, аккуратно подцепив ножом за край. Последний этап разделки — отделить филе от косточек. Для удаления тонких длинных костей можно использовать пинцет.

Соленую сельдь нужно разделать — отделить филе от костей

Филе сельдь нарезать кубиками и добавить в салатник. Добавить немного майонеза и перемешать. Вуаля! Новый вкусный салат из свеклы с сельдью готов. Можно назвать это блюдо легкой альтернативой Селедке под шубой. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат Радужный (Козел в огороде) Классический винегрет Винегрет с сельдью Салат Оливье с красной рыбой

Рекомендую тематические подборки рецептов: картофель свекла сельдь новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Закуска селедка со свеклой, рецепт с фото пошаговый

Как же мы проведем хотя бы одно застолье без всеми любимой селедки? Из этой рыбы можно делать вкусные паштеты, знаменитые салаты и закуски. Одну из них приготовим сегодня.

Необходимо взять именно черный хлеб. Он лучше всего сочетается со слабосоленой сельдью. Заранее отварим вкусную сладкую свеклу. Натрем ее на терке, добавим майонез и дижонскую горчицу. Выложим этот свекольный паштет на кусочек хлеба черного и сверху украсим селедкой.

Рыбу желательно заранее замариновать, чтобы закуска была очень вкусная. Еще это блюдо можно украсить маринованным луком, зеленым луком или любой другой зеленью. Такая закусочка идеально подходит под всеми известный алкогольный напиток.

Читайте также:

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 г
  • Селедка слабосоленая – 150 г
  • Хлеб черный – 1 буханка
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Горчица дижонская – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1/4 чайной ложки
  • Масло подсолнечное (ароматное) – 1 чайная ложка
  • Майонез – 1 столовая ложка

Как приготовить закуску на стол из селедки

1. Для этой закуски понадобится сладкая и сочная свекла. Можно даже заранее купить ее, сварить и попробовать. Ведь всегда хочется видеть на новогоднем или праздничном столе не только красивые блюда, но и вкусные.

Свеклу можно запечь в духовке в фольге. Это даже будет лучше, так она сохраняет больше витаминов. А можно по старому методу отварить ее в воде.

Промываем хорошую свеклу, кладем в кастрюлю. Заливаем полностью водой и даже на 2 пальца выше. Немного посолим ее и поставим на плиту. Когда закипит, делаем огонь меньше и варим минут 45.

Потом вилкой или ножом протыкаем. И если это происходит легко, значит готово. Вытаскиваем свеклу на тарелку, пусть остынет.

2. Чистим свеклу и трем на мелкой терке в миску или глубокую тарелку.

3. Настоящая вкусная свекла пустит еще сок. И это очень хорошо, так как закуска не будет сухой.

Добавляем ложку покупного майонеза, желательно высокой жирности, или можно приготовить его самим в домашних условиях, и для пикантности — чеснок.

Не все любят сочетание чеснока и селедки. Поэтому возьмем ароматную дижонскую горчицу семенами. Ее еще называют французской. Можно добавлять американскую горчицу. Они не очень острые, но имеют пикантный вкус.

4. Перемешиваем все ингредиенты для закуски.

5. Селедочку можно купить готовую, а лучше замариновать самим. Чистим ее, отделяем от кости. Берем одно филе и нарезаем кусочками. Можно тоненькими или средними, кто как любит.

Добавляем немного подсолнечного масла, опять дижонскую горчицу, лучок репчатый и немного сахара. Все перемешиваем и оставляем селедку на час. Как только она замаринуется, начинаем собирать закуску.

6. Нарезаем тонкими кусочками черный хлеб. Например, Бородинский. Раскладываем его на блюде.

Берем вилку или чайную ложку и аккуратно паштет из свеклы выкладываем ровным слоем. А сверху по два-три кусочка селедки. Если большой кусок хлеба, то побольше рыбы.

Кто любит, может из маринованной селедки достать лучок, и сверху уложить. Ну, а кто нет, просто положите так. Для украшения еще хорошо посыпать семенами кунжута или любой другой мелко нарезанной зеленью.

Получается очень вкусная закуска на любой праздник. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат свекла, картофель, селедка рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Готовим все необходимые продукты, указанные в ингредиентах, и смотрим, как приготовить салат из свеклы, картофеля и селедки.

  • Шаг 2:

    Сначала почистим сельдь. Потрошим ее, разрезав брюшко, отрезаем голову и хребет, вынимаем кости и снимаем шкурку. Нам потребуется только мякоть этой рыбы. В случае, если селедка слишком соленая, ее нужно будет предварительно вымочить в воде или молоке. Нарезаем рыбное филе на маленькие ломтики. Если вы не хотите тратить время на разделывание селедки, то приобретите в магазине готовое филе.

  • Шаг 3:

    Варим картошку «в мундирах». Для этого закладываем ее в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варим после закипания 25 минут до готовности, которую можно проверить с помощью ножа с острым лезвием. Вынимаем из воды и даем остыть.

  • Шаг 4:

    Свеклу варим 40-50 минут, чтобы она стала мягкой, затем охлаждаем ее, вынув из кастрюли и оставив на некоторое время в прохладном месте. Готовность свеклы также можно легко проверить ножом, проткнув ее в нескольких местах для пробы.

  • Шаг 5:

    Разделим все компоненты на две части.

  • Шаг 6:

    Картофель, свеклу и яблоки натираем на терке крупного сечения (яблоки можно взбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели). Лук чистим и измельчаем.

  • Шаг 7:

    Теперь займемся «сборкой» салата. Именно сборкой, так как последовательность действий здесь важна. На дно салатницы уложим половину селедки, сверху кладем половину всей картошки.

  • Шаг 8:

    Далее выкладываем половину яблочной стружки.

  • Шаг 9:

    Следующий слой будет состоять из половины свеклы и половины лука.

  • Шаг 10:

    Сверху выливаем половину подготовленного майонеза.

  • Шаг 11:

    Разравниваем его.

  • Шаг 12:

    Дальше идем по второму кругу: выкладываем селедку и картошку.

  • Шаг 13:

    Затем натертое яблоко.

  • Шаг 14:

    Заканчиваем блюдо слоем из свеклы и лука.

  • Шаг 15:

    Сверху заливаем салат оставшимся майонезом. В конце украшаем салат нарезанной петрушкой. Готовому блюду даем время для пропитки.

  • Салат из сельди со свеклой

    Главная » Салаты и закуски » Салаты мясные и рыбные

     

    ·

    Салат из сельди со свеклой — рецепт вкусного нежного салатика для любителей соленой рыбки.

    Салат из сельди со свеклой

    Ингредиенты

    • картофель (среднего размера) — 2 шт,
    • свекла (маленького размера) — 2 шт,
    • красный лук — 1 мал. головка,
    • 4 ломтика соленой сельди,
    • яблоко — 1 шт,
    • зеленый лук — 2-3 веточки,
    • свежая зелень укропа — 2-3 веточки,
    • коричневый сахар — 2 ч.л,
    • сок половинки лимона,
    • майонез и сметана — для заправки салата,
    • соль, черный молотый перец — по вкусу

    Вот так выглядят подготовленные нарезанные ингредиенты для салата:

    Приготовление

    • Картофель и свеклу отварить в мундире, очистить, охладить и нарезать кубиками.
    • Сельдь промыть в холодной воде, затем подсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками.
    • Очистить яблоко и мелко нарезать.
    • Лук красный, зеленый и укроп нарезать очень мелко.
    • Смешать все ингредиенты салата, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
    • Майонез смешать со сметаной и заправить салат.
    • Охладить салат в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

    При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

    Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

    Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

    Метки: рецептсалатсвекласельдь

     
    Читайте также:

    Загрузка…

    Немецкий салат из красной сельди (Roter Heringssalat)

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Маринованная сельдь, яблоки, лук, соленые огурцы и красная свекла залиты сочным сливочным соусом красивого розовато-красного оттенка. Любителям сельди понравится этот традиционный немецкий рецепт салата из красной сельди!

    Рецепт салата из красной сельди

    Я родом из Штутгарта, Германия, но также прожил пару лет на севере Германии, недалеко от Гамбурга, где смог познакомиться с местной кухней. Рыбные блюда изобилуют на севере, где жители имеют доступ к самым свежим морепродуктам из Северного моря. В частности, один вид рыбы стал почти синонимом северной Германии: сельдь. Конкретно маринованная, сельдь. Если вы когда-либо были в Гамбурге или любом другом городе северного региона Германии, вы, несомненно, встречали маринованную сельдь в форме Fischbrötchen (хрустящие сэндвич-роллы с маринованной селедкой, луком, солеными огурцами, ремуладом или майонезом), Rollmops (соленые рулеты из сельди, начиненные солеными огурцами, луком и приправами) и блюдо, которое мы представляем сегодня: Heringssalat или Салат из сельди.Этот традиционный рецепт салата из селедки обязательно оставит вас в памяти.

    Салат из сельди также популярен в Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии, как в стандартном, так и в «красном» варианте. Салат из сельди, которым я делюсь с вами сегодня, — это популярная красная версия, сделанная из красной свеклы, которая придает салату красивый розовый оттенок. Известный как немецкий Roter Heringssalat, норвежский и датский Rød Sildesalat, шведский Röd Sillsallad и финский Punainen Sillisalaatti, , этот рецепт салата из красной сельди включает традиционные ингредиенты маринованной сельди, лука, яблок, красной свеклы, солений и укропа, покрытых кремовой оболочкой. соус.

    Гамбург, Германия

    Ем соленую сельдь на удачу!

    В Германии, Польше и по всей Скандинавии принято есть соленую сельдь ровно в полночь кануна Нового года. Считается, что сельдь с ее серебристой чешуей, напоминающей серебряные монеты, в виде рулетов или салата приносит удачу и благополучие на Новый год.

    Этот салат из красной сельди традиционно подают как на Новый год, так и на Рождество.Благодаря красивому розовато-красному оттенку он особенно подходит для рождественского сезона.

    И знаете ли вы этот салат под названием Roter Heringssalat, Rød Sildesalat, Röd Sillsallad или Punainen Sillisalaatti, это блюдо, которое гарантированно порадует и объединит любителей маринованной сельди как ближних, так и дальних.


    © HandmadePictures | Время мечтать

    Как приготовить салат из красной сельди

    Салат из красной сельди очень просто приготовить.

    Просто:

    • Сделайте кремовую заправку, взбивая масло, уксус, маринованный сок, соль и сахар до тех пор, пока не превратится в эмульсию, а соль и сахар не растворится.Затем добавьте сметану, сливки, майонез, горчицу и измельченный укроп.
    • Залить заправкой нарезанную кубиками маринованную сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы и тщательно перемешать до однородности.
    • Накройте и охладите салат в холодильнике не менее часа или двух перед подачей на стол.

    Как подать салат из красной сельди

    Вареный картофель и яйца вкрутую традиционно подают с салатом из сельди. Чтобы подать блюдо, положите несколько ломтиков вареного яйца поверх кучи салата из сельди вместе с веточкой укропа для привлекательного внешнего вида.Вы также можете добавить лук, нарезанный кольцами. Рядом положите отварной картофель.

    В качестве альтернативы этот салат из селедки также обычно подают намазанным на хрустящий хлеб.

    Варианты

    Некоторым немцам нравится добавлять в салат картофель и яйца, а не подавать их вместе. Для этого просто нарежьте остывший вареный картофель и / или сваренные вкрутую яйца кубиками и добавьте их в салат вместе с остальными ингредиентами, а затем добавьте сливочную заправку.

    Чтобы попробовать настоящие немецкие блюда, обязательно попробуйте наш:

    Приколи меня!

    Немецкий салат из красной сельди (Roter Heringssalat)

    Кимберли Киллебрю

    Маринованная сельдь, яблоки, лук, соленые огурцы и свекла покрыты сочным сливочным соусом красивого розовато-красного оттенка.

    Распечатать рецепт

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    блюдо, закуски, основное блюдо, салат, гарнир

    кухня датский, финский, немецкий, норвежский, скандинавский, шведский

    Порции 4 порции

    Калорий 382 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • 1/2 фунта маринованного (маринованного) филе сельди (немецкая сельдь Бисмарк или сельдь матже), высушенное и нарезанное мелкими кубиками
    • 2 средних яблока, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
    • 1/3 фунт приготовленной красной свеклы, нарезанной мелкими кубиками
    • 1 средний желтый или красный лук, нарезанный мелкими кубиками
    • 4-5 немецких солений, нарезанных мелкими кубиками (настоящие немецкие соленья являются ключом к вкусу, не заменяйте их американскими солеными огурцами, так как они очень разные аромат)
    • Для сливочной заправки:
    • 2-3 столовые ложки маринованного сока из немецких солений
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка немецкого желтая горчица (вкус значительно отличается от американской желтой горчицы) (по желанию: некоторые также любят добавлять немного хрена)
    • 1 стакан сметаны
    • 1 / 4-1 / 3 стакана жирных сливок
    • 3 столовые ложки немецкого майонеза (вкус значительно отличается от американского майонеза)
    • 1-2 столовые ложки свежего измельченного укропа
    • для подачи: вареный картофель, яйца вкрутую, хрустящий хлеб

    Инструкции

    • В небольшой миске взбейте маринованный сок, горчицу, масло, уксус, соль и сахар до тех пор, пока они не превратятся в эмульсию, а соль и сахар не растворится. Вмешайте сливки, сметану, майонез, горчицу и укроп.

    • Положите нарезанную кубиками сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы в большую миску. Вылейте заправку на смесь сельди и тщательно перемешайте, пока она не станет однородной. Добавьте соль и перец по вкусу. Если салат получился гуще, чем вы предпочитаете, добавьте немного сливок. Если вы предпочитаете более густую заправку, добавьте больше сметаны и / или майонеза.
    • Для подачи положите несколько ломтиков вареного яйца на холмик салата из сельди с веточкой свежего укропа.Также можно добавить нарезанный кольцами лук. Рядом с салатом выложите картофель. Вы также можете намазать салат из сельди на хрустящем хлебе. Можно подать 4 человека в качестве гарнира или основного блюда или несколько человек в качестве закуски.

    Питание

    Калорий: 382 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 13 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 1013 мг | Калий: 598 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 798 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 1 мг

    Русский салат из свеклы с сельдью Рецепт

    Мы делаем это немного иначе. Селедочный слой из картофельной тертой свеклы и нашинкованной моркови. Повторение. Каждый слой разделен майонезом, чесночной солью и перцем. Верхний слой — вареное тертое яйцо, а на самом верху — тертый сыр чеддер. Никакого лука. Подается в стеклянной таре потрясающих цветов и фантастического вкуса!

    Шуба !! Люблю это.Может, это и не американский вкус, но вкусно! Спасибо за рецепт Евгении!

    Моя дорогая и я наткнулись на пачку копченой селедки 2,50 в магазине, понюхали ее и были потрясены. У нас были остатки картофельного салата (с луком, лимоном и уксусом) с предыдущего дня, поэтому я вложил 1 в банку свеклы и разогрел оставшуюся морковь, которая считала дни на дне нашего холодильника.Так как сельдь была адски соленой, я замочил ее в воде на 20-30 минут и использовал всего три штуки. У меня было немного сметаны, поэтому я добавила ее в один из слоев картофеля. Я также сварил два яйца и добавил их сверху с тонким слоем майонеза, щепоткой сушеной петрушки и двумя (оставшимися) ломтиками лимона для украшения. Я больше не добавляла ни соли, ни перца, кроме того, что уже было в картофельном салате и селедке. Это было БОЖЕСТВЕННО. Я сделаю это много раз в будущем. Спасибо за чудесный рецепт!

    Чтобы удалить излишки соленой сельди, ее нужно очистить и положить на 30 минут в молоко. А чтобы убрать горечь репчатого лука, нашинковать его и опустить в кипящую воду. Даже иногда добавляют тонким слоем кисло-сладкое яблоко. Это не для всех.

    Спасибо, Евгения. Это один из моих любимых салатов!

    ЛЮБЛЮ этот салат.Раньше у меня было это, когда я был моложе, но не знал, как это сделать. Спасибо! Всем, кто не пробовал, это вкусно!

    Странно, что в этом рецепте есть лук. Я из Прибалтики, где люди едят много этого «салата», а мы никогда не используем лук.Вместо чистого майонеза мы используем смесь майонеза и сметаны, не такую ​​жирную, вкус намного лучше, а салат сочнее. Кроме того, после наслаивания сверху кладем измельченные вареные яйца (они должны быть как тертые). Также можно добавить свежий нарезанный укроп.

    Моя бабушка делает похожий салат, она говорит, что он словенский, но я думаю, она позаимствовала его из России.У меня есть отличный рецепт борща Московский, который я приготовила к нему.

    Очень вкусно, хотя свекла и сельдь все же нравятся. Я использовала сельдь с луком в сметане. Я обжарила лук, опасаясь сильного вкуса сырого лука, который мне не нравится.Воспользовавшись советом akmommy23, положите майонезную соль и перец между каждым набором повторяющихся слоев, а также добавьте слои сваренного вкрутую яйца. Думаю, было бы здорово добавить измельченные грецкие орехи или другой очень жирный орех.

    Голландский салат из сельди со свеклой и картофелем / Haringsalade — The Glutton Life

    Maatjesharing, Hollandse Nieuwe или голландская сельдь с луком — типичный голландский деликатес.Обычная практика — просто подойти к местному торговцу рыбой на рынке, заказать пару селедок — которые часто чистят, когда вы их заказываете, или должны быть в любом случае, — и сразу же съесть их, стоя рядом с прилавком с селедкой. Многие голландцы, в том числе и я, с нетерпением ждут начала сезона сельди (хотя соленая сельдь доступна круглый год), который традиционно начинается в «Vlaggetjesdag» (День флага).

    На ‘Vlaggetjesdag’ (это было 16 -го июня этого года (2018)) первый баррель новой сельди , пойманной в этом году, продается тому, кто предложит самую высокую цену, и с этого момента эта новая сельдь продается полностью. по стране.Эти ‘Hollandse Nieuwe’, или maatjesharing, как их называют, официально вылавливаются в течение пары недель примерно с начала мая до июня, когда первая в сезоне молодая сельдь стала красивой и жирной (maatje происходит от голландское слово «maagd», означающее девственница, которое относится к тому факту, что сельдь вылавливается до того, как она начнет нереститься в июле). Неудивительно, что так много людей с нетерпением ждут Дня флага! Все рады получить в свои руки этот относительно эксклюзивный новый улов, чтобы испытать и оценить качество рыбы того года.

    Весьма интересен способ обработки сельди — традиционный голландский способ. После того, как сельдь поймана, у рыбы удаляются жабры и часть кишок в процессе, называемом гиббингом ( kaken на голландском языке). Однако поджелудочная железа остается внутри рыбы во время процесса соления, потому что она выделяет ферменты, необходимые для вкуса и текстуры рыбы, и эти остатки кишечника удаляются только непосредственно перед употреблением рыбы. После гиббинга рыбу вяляют в деревянной бочке с солью, чтобы она была доступна круглый год.Раньше весь процесс высечки и вяления в бочках производился сразу на рыбацких лодках, чтобы рыба не загнила преждевременно во время долгого путешествия домой. Однако в наши дни по голландскому законодательству сельдь должна быть заморожена где-нибудь в процессе ее приготовления, чтобы убить любых потенциальных паразитов, присутствующих в рыбе, так что не беспокойтесь о том, чтобы поймать что-нибудь неприятное.

    Как уже говорилось, как только новая сельдь попадает на рыночные прилавки, голландцы любят есть новую сельдь в любом виде и любой форме.Традиционно голландцы любят есть сельдь, просто хватая очищенную сельдь за хвост, протаскивая ее через нарезанный кубиками сырой лук, поднимая его над головой и откусывая. Очевидно, добавление нарезанного кубиками сырого лука — это привычка, которая сохранилась из прошлого, когда сырой лук использовался, чтобы скрыть вкус сельди, который немного исчез во время медленного процесса раздачи. Однако сырой лук хорошо сочетается с рыбным и соленым вкусом, так что попробуйте его … это сочетание вкусов, к которому люди привыкли, а не прикрытие любых неприятностей, так что не беспокойтесь! Сказав это, настоящие ценители сельди, вероятно, посоветуют вам никогда ничего не добавлять в сельдь и просто есть ее, чтобы ощутить настоящий вкус рыбы.

    Однако не всем нравится довольно грубый способ «поднять и перекусить». Традиционно в Амстердаме принято нарезать сельдь на более мелкие кусочки, положить нарезанный лук и добавить рассол. Говорят, что этот способ поедания селедки развился из-за того, что в прошлом не все могли позволить себе селедку, но никто не хотел, чтобы его оставили без внимания и этой традиционной закуски. Чтобы сделать селедку доступной для бедных, продавцы сельди начали продавать нарезанные куски сельди, чтобы каждый мог хотя бы откусить. Таким образом не только легче съесть селедку (сырой лук не попадет вам в глаза), но и легче поделиться селедкой с другими. Честно говоря, «поднять и отжечь» гораздо веселее!

    Какой бы способ вы ни выбрали, мягкая, слегка соленая рыба все равно будет восхитительной. Не убежден? Попробуйте съесть свою первую сельдь в белой мягкой булочке ( broodje haring ). Вас пугает текстура и вкус сырой рыбы? Попробуйте копченую сельдь ( копченая рыба ).Вам нравится что-то более освежающее и столь же смелое, как сырая сельдь? Попробуйте «кислую» сельдь, замаринованную в уксусе и заправленную солеными огурцами ( ролмопс ). Или, может быть, вы хотите превратить эту восхитительную рыбу в отличное основное блюдо или обед, добавив дополнительные добавки, такие как сладкая свекла, терпкая сметана, укроп и немного хрена. Звучит отлично? Попробуйте этот рецепт моего салата из голландской сельди и свеклы! Он отлично подходит в качестве закуски, обеда или небольшого основного блюда с темным ржаным хлебом.

    Совет № 1: Не можете найти голландский маатжешеринг? Сделайте этот салат из кислой маринованной сельди ( zure haring или rolmops ), которые часто продаются в банках. Поскольку эта сельдь замаривается в уксусе, очевидно, что она немного изменит вкус салата, сделав его более соленым и тёплым. В случае использования сельди, маринованной в уксусе, вы можете не добавлять маринованные огурцы, указанные в рецепте.

    Ингредиенты
    • 4 голландских маатжешерринга, или сельдь с голландским соусом
    • 400 г красной свеклы
    • 400 г восковидного картофеля, неочищенного
    • 1 зеленое кислое яблоко типа Granny Smith
    • 1 желтая луковица
    • 3 средних огурца с укропом
    • 1 столовая ложка промытых каперсов
    • 5 веточек свежего укропа
    • 125 г крем-фреш
    • 1-2 чайные ложки тертого хрена
    • Перец черный свежемолотый
    • 4 ломтика темного ржаного хлеба (по желанию)
    Метод
    1. Подготовьте свеклу : Поместите неочищенную свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите свеклу до кипения и варите, пока она не станет мягкой и прожаренной. В зависимости от размера и сорта свеклы это может занять от 30 минут до часа. Когда свекла готова, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Их можно легко очистить после того, как они остынут.
    2. Подготовьте картофель : Тем временем тщательно потрите картофель, чтобы удалить всю грязь с кожуры. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и отварите картофель примерно за 20-30 минут.Картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой и он легко соскользнет. Когда картофель готов, дайте ему остыть.
    3. Нарежьте холодные ингредиенты. : Пока свекла и картофель остывают, снимите с сельди хвосты и нарежьте рыбу кусочками примерно по 1,5 см. Нарежьте яблоко кубиками размером около 1 см и мелко нарежьте лук, соленые огурцы, каперсы и свежий укроп. Поместите все ингредиенты в большую миску.
    4. Когда картофель остынет, нарезать его кубиками по 1,5 см и добавить в миску с другими ингредиентами. Смешайте все ингредиенты в миске с 125 г крем-фреш, хорошей чайной ложкой или двумя хреном и щепоткой свежемолотого черного перца, пока все хорошо не смешается.
    5. Наконец, очистите свеклу и нарежьте кубиками по 1,5 см. Добавьте в миску нарезанную кубиками свеклу и перемешайте или тщательно перемешайте. Я предпочитаю минимизировать перемешивание свеклы с другими ингредиентами, чтобы салат не стал розовым, а все ингредиенты оставались видимыми. Если вам нравятся ярко-розовые салаты, помешивайте еще немного.
    6. Подавать сразу как салат из основных блюд или с черпаком из темного ржаного хлеба.

    Слоеный салат из свеклы с сельдью — Шуба

    Шуба — это салат из слоистой свеклы с селедкой , получивший свое уникальное название от свеклы, картофеля, моркови и зеленого лука, которые покрывают нарезанную кубиками сельдь, как пушистую шерсть.

    Каждый слой заправляют майонезом, или сметанной заправкой, но в моей семье всегда был только майонез.

    Что такое салат шуба?

    Шуба — слоеный русский салат. Обычно его готовят из вареной и тертой свеклы, картофеля, моркови и соленой сельди и лука, нарезанных кубиками. Иногда добавляют еще тертые яйца. Слои разделяются тонким намазыванием майонеза или сочетанием майонеза и сметаны.

    Когда мне подавать шубу или слоеный свекольный салат с селедкой?

    Хорошее время, чтобы подать этот салат из свеклы и сельди, но традиционно его подают на новогоднюю вечеринку или Рождество вместе с салатом Оливье и другими традиционными русскими блюдами.Это так же символично для тех праздников, как тыквенный пирог на День Благодарения здесь, в Соединенных Штатах.

    Если вы хотите насладиться тем же вкусом, но без лишних хлопот, попробуйте мой смешанный салат Шуба .

    Заменитель Селёдки в Шубе

    Используйте лосось холодного копчения или лосось по-сельодке вместо сельодки и при этом наслаждайтесь прекрасным вкусом салата Шуба.


    Два способа подачи русского салата Шуба

    Мне нравится подавать салат в отдельных баночках или стаканах.Это более удобный способ подачи, потому что он не только эстетически более привлекателен, но и, когда все готово, у вас не останется недоеденное блюдо салата.

    Хотя, наверное, имеет больше смысла подавать отдельные банки на маленькой вечеринке, чем на большой. Тем не менее, если вы хотите, вы все равно можете следовать тем же инструкциям, но выложить его в большую тарелку.

    Слоеный салат из свеклы с селедкой — Шуба

    Шуба — это слоеный салат из свеклы с селедкой, уникальное название которого произошло от свеклы, картофеля, моркови и зеленого лука, которые покрывают нарезанную кубиками сельдь пушистой шерстью.

    • 3 средний картофель вареные с кожицей, очищенные и натертые на терке
    • 2 средняя морковь вареный с кожей на
    • 2 крупная свекла вареные с кожицей, очищенные и натертые на терке
    • 6 яйца сваренный вкрутую
    • 3 зеленый лук нарезанный
    • 1. 5 чашка филе сельди нарезанный кубиками (кожа, кости удалены)
    • 3 Столовая ложка Масло
    • 1/2 чашка майонез
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка перец
    Как приготовить слоеный салат из свеклы с селедкой — Шуба
    1. Приготовьте вместе 3 картофелины и 2 моркови с кожурой, залейте водой в кастрюле и варите до мягкости примерно 20 минут.

    2. Сварить 2 свеклы, залить водой в кастрюле и варить около 1,5 часов или до тех пор, пока их легко не проткнуть зубочисткой.

    3. Когда овощи остынут, охладите их до полного охлаждения.

    4. Положите 6 яиц в небольшую кастрюлю и залейте водой. После того, как вода закипит, варить на среднем огне 6 минут. Снимите с огня, слейте воду и залейте в кастрюлю холодную воду, чтобы яйца остыли. Очистить яйца. Отделите яичные белки от яичного желтка.Натереть яичные белки в миску.

    5. Очистите и натрите овощи, переложив каждый вид в отдельную посуду.

    6. Приправьте картофель солью и перцем по вкусу, затем сбрызните 1 столовой ложкой масла и слегка перемешайте, чтобы все перемешалось.

    7. Теперь приправьте морковь, добавьте примерно 1 чайную ложку масла и перемешайте.

    8. Если у вас особенно сочная свекла, поместите ее над ситом и нажмите, чтобы удалить сок (слить сок).ИЛИ прижмите бумажное полотенце к тертой свекле, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправить солью и перцем по вкусу, затем сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и перемешать.

    Слоеный салат из свеклы с селедкой — Шуба
    1. Выложите картофель на сервировочное блюдо или разделите по маленьким банкам. Сверху намазать тонким слоем майонеза.

    2. Добавьте морковь и равномерно распределите по ней. Снова намажьте сверху тонким слоем майонеза.

    3. Посыпать зеленым луком.

    4. Затем равномерно распределите 1½ стакана нарезанной сельди.

    5. Затем посыпьте тертым яичным белком.

    6. И, наконец, весь салат покройте свеклой.

    7. Намажьте свеклу тонким слоем майонеза.

    8. Охладите до подачи на стол, около 6 часов.

    9. После того, как вы будете готовы к подаче, натрите оставшийся яичный желток на мелкой терке поверх салата (по желанию).

    Пищевая ценность

    Слоеный салат из свеклы с селедкой — Шуба

    Сумма на порцию

    калорий 245 Калорий в составе жира 153

    % дневная стоимость *

    Жиры 17 г 26%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 119 мг 40%

    Натрий 394 мг 17%

    17% Калий

    % Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 10 г 20%

    Витамин A 2255IU 45%

    Витамин C 9. 7 мг 12%

    Кальций 59 мг 6%

    Железо 3,1 мг 17%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

    Шуба (Салат из шубы) — Momsdish

    Салат Шуба — классическое русское блюдо с прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!

    Салат «Шуба» необходимо приготовить минимум за 6 часов.Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем его подавать. Но, поверьте, оно того стоит.

    Как и многие другие классические блюда, шуба готовится разными способами в зависимости от того, какой шеф-повар вы спрашиваете. Но вот что делает его интересным, верно? Некоторым нравится укладывать свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-пурпурная «шуба», в то время как другим нравится укладывать майонез в последнюю очередь для «белого пальто».

    Что такое салат «Шуба»?

    Проще говоря, салат шуба или «Селедка под шубой» — это многослойный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки.В переводе с русского «шуба» означает «шуба», а точнее — большие пальто, которые россияне должны носить в суровые зимние месяцы. Но когда дело доходит до салата, упоминание о «шубе» носит эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он выглядит как шуба, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.

    Но кому пришла в голову идея этого фирменного салата? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году.Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум. Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал ультра-сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?

    Советы по приготовлению салата Шуба

    Этот салат может показаться немного сложным, если вы не выросли в семье из Восточной Европы. Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба.

    Правильно расположите слои

    Самый большой совет, который я могу вам дать, — это получить правильный порядок слоев .Он идет: картофель, лук, сельдь, морковь, майонез, свекла, а затем еще один тонкий слой майонеза в довершение всего. Почему я такой приверженец, когда дело касается наслоения? Что ж, если положить самый толстый слой картофеля на дно, салат останется крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в окорочку. Поверьте, от этого все зависит от вкуса!

    Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой рубленых сваренных вкрутую яиц.Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.

    Заменить сельдь в шубе на копченый лосось

    Хорошо, я буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы все еще можем дружить, и тебе не придется обходиться без шубы. Если вы не можете делать сельдь, замените ее копченым лососем. Этот вариант одинаково вкусный. Иногда я даже делаю это, когда возникает желание!

    Дайте Шубе достаточно времени, чтобы установить

    Как я сказал выше, шубу нужно поставить в холодильник, прежде чем подавать ее на стол.Это помогает объединить все слои, обеспечивая при этом выделение каждого слоя. Это также облегчит вам задачу, когда придет время аккуратно вынуть салат из формы.

    Другие салаты из свеклы

    Восточноевропейцы любят свою свеклу, в том числе и моя семья! Вот еще несколько моих любимых рецептов салата из свеклы:

    Хранение Шубы

    Хранить шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете аккуратно поднять его в емкость с помощью шпателя, чтобы сохранить форму.Когда дело доходит до замораживания шубы для последующего использования, этот салат слишком нежный для замораживания. Оставьте его на тот случай, когда вы сможете съесть его свежим!

    Рецепт

    Автор рецепта: Наталья Дрожжина

    Салат Шуба — классическое русское блюдо с прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!

    • 3 маленькие картофелины
    • 1 фунт сельди (см. Изображение ниже)
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 3 средних свеклы
    • 3 средних моркови
    • 1 чашка майонеза
    • Отварить свеклу в небольшой кастрюле 45 минут.В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь 25 минут. Вынуть все ингредиенты из кипящей воды и дать им остыть.
      Еще один способ приготовления ингредиентов — запекать их в духовке. Оберните свеклу, морковь и картофель фольгой и запекайте их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель приготовятся раньше, проверьте вилкой, чтобы убедиться, что они приготовлены полностью.

    • Чистая свекла, картофель и морковь. Натереть каждую отдельно на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками.Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого противня), начните с размещения картофеля на дно.

    • Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.

    • Далее следует морковь, майонез и свекла.

    • Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее прямо перед подачей на стол. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник минимум на 6 часов.

    Пищевая ценность

    Шуба (Салат из шубы)

    Сумма на порцию

    калорий 236 Калорий в составе жира 162

    % дневная стоимость *

    Жир 18 г 28%

    Насыщенный жир 3 г 15%

    Холестерин 31 мг 10%

    Натрий 185 мг 8%

    02

    Калий Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 9 г 18%

    Витамин A 2602IU 52%

    Витамин C 9 мг 11%

    Кальций 49 мг 5%

    Железо 2 мг 11000

    0

    на основе суточных значений

    диета на 2000 калорий.

    Норвежская свекла и салат «Селедка»

    Время снова наступил год, когда норвежцы стекаются в свои хижины в горы или дома для отдыха на берегу моря, почитайте криминальные романы, ешьте апельсины и шоколадные конфеты называется kvikklunsj (думаю, Kit Kat, но В 10 раз лучше). Многие люди берут неделя от работы и обычной жизни, чтобы отпраздновать возвращение более длинных дней, исчезновение снега (но нам все равно хотелось бы, чтобы он был в горах, чтобы мы могли лыжи), и снова вид солнца.

    Когда я думаю о Пасхе, на самом деле нет особой традиционной еды, которую я помню, когда рос, кроме нашего большого завтрака и спредов для позднего завтрака, известных как påskefrokost (пасхальный бранч). Обычно эта солидная национальная традиция имела место в пасхальное воскресенье. Однако сегодня, когда многие норвежцы берут дополнительный отпуск после государственных праздников skjærtorsdag (Чистый четверг) и langfredag ​​ (Страстная пятница), это может быть в любое время Страстной недели.

    норвежцев чемпионы мира в «косэ сег» (норвежский термин «хюгге»), особенно в стол для завтрака. Как хлеб и мы любители кофе, я думаю, неудивительно, что мы стремимся расширить оба варианта и время, потраченное на эту еду. Часто мы приглашаем наших друзей, соседей и других членов семьи на этот праздник, который можно наслаждаться внутри или снаружи, если позволяет погода.

    A p åskefrokost — это настоящий шведский стол, который может состоять из множества спредов, таких как булочки, хлеб и кнеккеброд (хрустящий хлеб), паштет, копченый лосось, сыры, вареные яйца или омлет, салаты из свеклы и картофеля и многое другое. маринованных сельди банок.Да, я знаю — здесь не так много веганских блюд, но, к счастью, я творческий и вегетарианец все блюда, которые я только что упомянул, кроме маринованной сельди… до сих пор.

    Так как же на земле удачно ли заменить сельдь? Как и с любым блюдом, никогда не бывает так много об «главном» ингредиенте, так как речь идет о вспомогательных ароматизаторах и сопутствующих ингредиенты. Баклажаны тонко нарезанные и маринованный имитирует текстуру, похожую на сельдь, а также цвет — а также достаточно нейтральный по вкусу, чтобы впитать любой аромат, который вы можете добавить к нему.

    Когда думаешь о все салаты из маринованной сельди, которые я ел перед тем, как стать веганом, я всегда думаю о три вкуса: кислота, соль и сладость. Они должны гармонировать и также должен быть хруст в виде лука и солений. Соленость исходит и от последнего. как, возможно, некоторые каперсы, сладость либо из таких ингредиентов, как свекла и яблоки или добавление сахара и кислоты из уксуса и / или цитрусового сока.

    Когда я работал в Aquavit, 3-звездочном скандинавском ресторане на Манхэттене (где я также встретил своего мужа-повара), мне нравилось их трио из сельди, которые они подавали: сеннепссильд (эспрессо-горчичная сельдь), роммесильд (сельдь со сметаной, также известная как «Matjes» по-шведски) и сельдь карри.


    Сегодня я сделал комбинацию сладкой горчичной сельди, которую я выучил в Aquavit, и добавил к ней элемент свеклы, потому что мне просто нравится цвет, который она добавляет блюду. Я люблю есть его со свежеиспеченным rundstykker (по-норвежски «роллы», вы можете видеть их на фотографиях), рецепт которого я выложу в отдельном сообщении в блоге позже на этой неделе, так что следите за обновлениями!

    Это прекрасное дополнение к любому бранчу или шведскому столу — и я обещаю, что вашим друзьям, любящим рыбу, он тоже понравится.На самом деле, я думаю, что это шаг вперед, потому что никто не любит этот рыбный вкус (нам просто промыли мозги, чтобы съесть его с детства). И помните, рыбы — это живые существа, которые хотят жить, как и мы с вами, — так почему бы не оставить в покое наши и без того опустошенные, опустошенные океаны и вместо этого взять баклажан? Рыба, ваше тело и окружающая среда будут вам благодарны — и поверьте, ваше небо будет таким же счастливым!

    Независимо от того, что вы решили съесть, я очень надеюсь, что вы попробуете мой рецепт sild (сельдь)!

    Я храню свой маринованный салат «селедка» в каменной кувшине и сверху кладу много маринованного красного лука, каперсов и свежего тимьяна.

    Норвежская свекла и салат «Сельдь»

    Около 250 г свеклы, жареной и очищенной
    Около 250 г баклажанов
    ½ стакана (1 дл) свежего апельсинового сока
    ¼ стакана (½ дл) свежего лимонного сока
    4 столовые ложки рисового уксуса
    1 столовые ложки цельной гвоздики
    1 палочка корицы
    1 маленькая красная луковица
    Сок из ½ лайма
    1 зеленое яблоко среднего размера (например, Granny Smith)
    3-4 столовые ложки нарезанных корнишонов или солений
    ½ стакана (1 дл) несладкого немолочного йогурта
    ¼ чашка (½ дл) веганских сливок *
    1-2 столовые ложки дижонской горчицы
    Сок из ½ лайма
    Морская или кошерная соль, перец, сахар по вкусу
    2 столовые ложки каперсов
    Несколько веточек свежего тимьяна

    Нарезать лук тонкими кольцами переложить в небольшую миску с соком ½ лайма, приправить с кошерной или морской солью, перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 1 час.

    Тем временем нарежьте баклажаны ломтиками толщиной дюйма (1/2 см), а затем тонкими полосками. В неглубокой кастрюле среднего размера добавьте свежий апельсиновый сок, лимонный сок, рисовый уксус, целые гвоздики и палочки корицы и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, добавьте баклажаны и дайте покипеть около 4 минут. Выключите огонь и дайте жидкости остыть.

    Очистить жареный свекла ( Я обычно запекаю свеклу по 1 час при 400 градусах Фаренгейта / 200 градусах Цельсия, и я заворачиваю их в фольгу с небольшим количеством оливкового масла и кошерной соли и, может быть, веточки тимьяна ) и кубики маленькие.Нарежьте яблоко и корнишоны / соленые огурцы одинакового размера и добавьте все три продукта в средний или большая чаша. Сложите зарезервированный баклажаны (удалить палочку корицы и гвоздику).

    В отдельной посуде взбейте немолочный йогурт и немолочные сливки (самый простой способ приготовить ваш собственный крем — это добавить равные части сырых кешью и воды в высокоскоростной блендер и пюре до кремообразного состояния), дижонская горчица, сок ½ лимона, соль, перец и немного сахара по вкусу.

    Добавьте кремовую смесь к свекле, яблокам и баклажанам и тщательно перемешайте.Украсить маринованным красным луком, каперсами и свежим тимьяном. Хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике около 2 недель.

    Салат из свеклы, маринованной сельди и картофеля

    Жареная свекла и синий картофель с доли фермы, смешанный с солеными кусками сельди и красным луком в картофельном салате, который, возможно, понравится только скандинавам.


    Следуй за мной | Pinterest | Instagram | Facebook


    Моя семейная традиция в канун Рождества — это шведский стол в скандинавском стиле, отражающий наше норвежское и шведское наследие с датским и финским влиянием и иногда исландским сыром.Это не официальное соревнование, но вы получаете бонусные баллы за различные способы подачи сельди к своему столу. [ Ни один из способов не требует десерта, облегчения вашего ума. ]

    Когда я получил синий картофель на последней в году доле фермы, поддерживаемой сообществом сельского хозяйства (CSA), я подумал, что было бы весело добавить еще одно блюдо из сельди к намазу, сделав салат из свеклы и картофеля с маринованной сельдью. Я уже знаю, что свекла и маринованная сельдь хорошо сочетаются с моим быстрым маринованным салатом из свеклы и сельди.Мне понравился шокирующе розовый силдесалат, в котором сочетаются копченая сельдь, картофель и свекла. Так что эта комбинация не является натяжкой — , если вы привыкли к вышеуказанному , — поэтому я счел уместным служить на моем семейном торжестве в прошлом году. С таким количеством любителей сельди за столом рядом со мной, моя супруга и дети были в меньшинстве, и салат считался нормальным дополнением, а не чем-то особенным.

    Если вы не скандинав, это, наверное, покажется странным.Могло быть и хуже. Может быть лютефиск. Просто попробуйте это вместо этого.

    Дополнительные рецепты с использованием свеклы см. В моей коллекции рецептов со свеклой. Дополнительные рецепты с использованием картофеля см. В моей «Коллекции рецептов с картофелем». Эти коллекции являются частью Visual Recipe Index by Ingredient, ресурса для таких людей, как я, которые сохраняют свое наследие за счет продуктов питания и сезонного питания из доли фермы, фермерского рынка и изобилия сада. Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook за идеями рецептов и снимками за кадром.Хотите знать, как пользоваться этим блогом?


    Салат из свеклы, маринованной сельди и картофеля

    Ингредиенты
    • 2 чашки жареной свеклы, нарезанной кубиками (я запекаю свою свеклу при 400 градусах по Фаренгейту, завернутую в фольгу, около часа)
    • Маленький картофель от 2,5 до 3 фунтов, любого цвета, отваренный в подсоленной воде до готовности, затем слить его.
    • От ½ до 1 стакана нарезанной маринованной сельди (в винном соусе с луком)
    • ½ стакана нарезанного красного лука
    • ¼ чашка крем-фреш
    • ¼ чашка майонеза
    • ½ чайной ложки соли, для начала я использую кошерный
    • ½ чайной ложки перца, для начала я использую свежемолотый
    Инструкция
    1. Если вы еще не жарили свеклу, сделайте это.Они хранятся в жареном виде в холодильнике несколько дней, если у вас есть причина включить духовку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *