АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат Шуба с копченой скумбрией — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г80 г
150 г40 г
1 шт.200 г
50 г  

Описание рецепта — Салат Шуба с копченой скумбрией:

Познакомьтесь с еще одним вариантом всем известного салата “Селедка под шубой”. В этот раз вместо классической селедки возьмите скумбрию холодного копчения — салат приобретет более нежное звучание, не смотря на то, что остальные ингредиенты остаются прежними. Еще один плюс рецепта: овощи готовятся в миковолновке, что значительно сокращает время приготовления салата. Все продукты нарезаются очень мелким кубиком и укладываются слоями, которые щедро смазываются хорошим майонезом. Если вам наскучил классический вариант шубы, приготовьте предлагаемый рецепт, он вам обязательно понравится!

Салат Шуба с копченой скумбрией: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

151

килокалория

Шаг 1:

Приготовьте стандартный набор продуктов для салата: свёклу, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, майонез и скумбрию холодного копчения.

Шаг 2:

Картофель наколите несколько раз вилкой и поместите в пищевой пакет, пакет слегка заверните и поместите в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля — по истечении наколите клубень и проверьте готовность, если он твердоват, то увеличьте время, можно доварить при 80-% мощности.

Шаг 3:

Морковь тоже наколите и повторите операцию, аналогичную с картофелем.

Шаг 4:

Свёклу готовьте так же, как картофель и морковь. Можно все овощи поместить в микроволновку одновременно, увеличив время приготовления соответственно объему заложенных продуктов.

Шаг 5:

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 6:

Залейте лук кипятком на 3 минуты, чтобы ушла горечь.

Шаг 7:

Отцедите лук с помощью ситечка и остудите под струей холодной воды.

Шаг 8:

Очистите подготовленные овощи и сваренное вкрутую яйцо.

Шаг 9:

Начинайте сборку салата. Первым слоем поместите измельченную скумбрию.

Шаг 10:

Присыпьте рыбу подготовленным луком.

Шаг 11:

Сверху лука укладывайте слой нарезанного мелким кубиком картофеля.

Шаг 12:

Щедро нанесите майонезную сетку.

Шаг 13:

Мелким кубиком нарежьте морковь и разместите ее следующим слоем.

Шаг 14:

Морковь покройте майонезной сеткой.

Шаг 15:

Натрите на крупной терке крутое яйцо.

Шаг 16:

Распределите яичный слой равномерно по предыдущему.

Шаг 17:

Завершающим слоем идет свёкла: мелко ее нарежьте и выложите верхним слоем.

Шаг 18:

Равномерно распределите свекольный слой, слегка прижмите салат вилкой, чтобы не осталось пустот.

Шаг 19:

Нанесите майонез и отправьте салат Шуба со скумбрией в холодильник часа на 2, чтобы пропитался и настоялся.

Шаг 20:

Подавайте салат Шуба со скумбрией на праздничный стол, украсив дольками лимона и зеленью.

Шаг 21:

Салат Шуба со скумбрией хорош и праздники, и в будни, не смотря на многообразие современной кухни он всегда остаётся популярным! Приятного аппетита!

Салат скумбрия под Шубой | Голосова.net


“Шуба” – так у нас дома коротко называют это блюдо. В данном рецепте используется не селедка, а копченая рыба, в моем варианте: это скумбрия холодного копчения. Из-за этого я внесла небольшое изменение в рецепт, репчатый лук заменен зеленым.


Ингредиенты:

  • Картофель отварной, 5 шт.
  • Морковь отварная, 4 шт.
  • Яйца вареные, 3 шт.
  • Свекла красная (бурак) отварная, 6 шт.
  • зеленый лук, 1 пучок
  • скумбрия, 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец


Приготовление:

Рыбу очистить от костей, полученное филе нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук, промытый и просушенный, мелко нарезать, также как и филе рыбы. Начинаем укладывать слои. Первым слоем идет рыба, затем лук.

Потом на терке натираем вареные яйца так, чтобы полностью покрыть предыдущий слой. Любая рыба хорошо сочетается с яйцами, поэтому в салатах с рыбой всегда присутствуют отварный яйца.

Следующим слоем идет вареная картошка, также натертая на терке. Опять стараемся покрыть всю поверхность.

Добавляем слой натертой отварной моркови.

Верхний слой у меня – всегда натертый отварной бурак. Потому, что под слоем майонеза он хорошо заметен, в отличие от картошки и морковки.


Обязательно посолить, поперчить.

Теперь все смазываем майонезом. Если выдавили мало майонеза, поверх можно добавить и разровнять.

Это был первый слой. Таким же образом я добавляю второй слой рыбы и овощей, покрываю его майонезом. Потом дадим постоять салату, пропитаться майонезом.


В итоге у меня получился двухслойный салат “Шуба”. Это блюдо я готовлю достаточно часто, т.к. все овощи всегда есть в холодильнике, а копченую скумбрию постоянно покупаю в магазине. Моя семья любит такое холодное блюдо, и иногда мы себя балуем по вечерам. Ниже часть уже съедена и видно как выглядит на срезе салат со скумбрией под шубой.


И еще одна свежая фотография

Приятного аппетита!

Салат «Скумбрия под шубой» — Пошаговый рецепт с фото

Классический салат «Шуба» с селедкой и свеклой долгое время занимает лидирующие позиции среди любимых салатов на новогоднем праздничном столе. Но всё чаще хозяюшки ищут варианты, как можно модернизировать этот салатик или преподнести его в новом виде. Кстати, именно так появилась популярная ныне закуска – Рулет «Селедка под шубой». Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам новую кулинарную идею – приготовить привычный салат не с селедкой, а с копченой скумбрией, – получается вкусно и оригинально!

Ингредиенты для приготовления скумбрии под шубой:

  • скумбрия копченая – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • свекла – 3 шт.
  • соль, майонез – по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии под шубой:

Перед приготовлением салата следует поставить отвариваться овощи в мундире. Картофель и морковь отдельно от свеклы, варить до готовности.

Тем временем можно подготовить рыбу: разрезать копченую скумбрию вдоль, удалить хребет и другие косточки, отделив филе, снять кожицу.

Затем филе скумбрии нарезать маленькими кусочками и уложить в один слой на тарелку, в которой будете подавать салат к столу.

Репчатый лук очистить и промыть, потом нарезать маленьким кубиком и присыпать рыбу.

Когда овощи сварятся, воду нужно слить и дать им остыть.

Затем очистить от кожуры и отдельно натереть на крупную терку.

Слой рыбы полить майонезом.

Затем на скумбрию выложить тертый картофель, немного посолить и также смазать майонезом.

После картошки идет морковный слой, который также нужно посолить и полить майонезом.

Отваренную свеклу остудить, очистить и натереть на терке.

Выложить свеклу последним слоем и снова смазать майонезом. Готовый салат нужно поставить на пару часов в холодильник для пропитки (лучше – на ночь).

Скумбрия под шубой готова! Удивляйте своих гостей новым вкусом любимого салата!

Приятного аппетита!

Тэги:

«Селедка под шубой» из скумбрии и никакой мороки с косточками

Сельдь под шубой традиционный рецепт довольно популярное блюдо, а история салата сельдь под шубой уходит далеко в прошлое. Но не только селедка под шубой нежная получает должное внимание гостей за столом – попробуйте заменить привычную рыбу в составе на скумбрию и вы увидите, что угощение придется по вкусу всем присутствующим за столом!

Как приготовить селедку под шубой из скумбрии

Эта рецептура имеет всего одно отличие от традиционной – в составе отсутствует сельдь, которую удачно заменили на другую рыбку. Вкус получается просто невероятный, нежный и изысканный.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 свеклы;
  • 1 скумбрия соленая;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление селедки под шубой из скумбрии:

  1. Картофель, свеклу и морковь моют и отваривают, затем остужают и чистят. Затем измельчают с помощью терки.
  2. Проваривают яйца, затем остужают, чистят от скорлупы и тоже натирают. 1 яйцо нужно оставить для украшения.
  3. Рыбку нужно очистить от кожицы и выбрать из нее все косточки. Полученное филе нарезать на мелкие кусочки.
  4. Лук необходимо очистить от шелухи и очень мелко порубить.
  5. Селедка под шубой последовательность слоев: картофель, лук, скумбрия, морковь, яйцо.
  6. Все слои необходимо смазывать майонезом.
  7. Стандартный завершающий слой – свекла.
  8. Украсить закуску веточками мытой зелени и кусочками яйца.

Важно! Все продукты для данного блюда, кроме рыбы и лука, измельчают на крупной терке. Но при желании сделать салат более сочным, лучше прибегнуть к натиранию ингредиентов на мелкой.

Как делать салат сельдь под шубой

В данном случае не осуществляется замена одной рыбы на другую, а происходит удивительное комбинирование. Селедка под шубой с копченой скумбрией в итоге получается еще более насыщенной и вкусной.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 1 копченая скумбрия;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт приготовления салата селедка под шубой:

  1. Овощи обязательно моют и около получаса отваривают. После студят и очищают. Очищенные корнеплоды натирают на терке.
  2. Разумеется, что проварить нужно и яйца. Этот процесс займет минут десять. После приготовления их нужно остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть.
  3. Лук нужно очистить и мелко порубить его ножом, после чего залить его водой и продержать в ней около 10 минут.
  4. Селедку обязательно выпотрошить, снять с нее кожицу и тщательно выбрать все косточки.
  5. Скумбрию нужно подготовить точно также, как и сельдь.
  6. Оба вида рыбы нарезать по отдельности на небольшие кусочки.
  7. Слои салата сельдь под шубой: половина подготовленной свеклы, затем яйца.
  8. Далее морковь и картофель.
  9. Затем лук, селедка, скумбрия.
  10. При сборки все слои обязательно обильно пропитывать соусом.
  11. В конце сборки выложить оставшуюся свеклу и столовой ложкой равномерно распределить массу на поверхности блюда.
  12. При желании можно украсить закуску веточками зелени, кусочками овощей и фигурками из яиц.
  13. Готовый салат поместить в холодильник на пару часов, затем подавать гостям.

Важно! Майонеза для этого удивительного блюда нужно очень много. Не нужно жалеть и смазывать по чуть-чуть. Чем лучше пропитаются слои, тем в итоге вкуснее получится салат.

Скумбрия под шубой салат

Скумбрия холодного копчения, которая используется в этом блюде – это что-то невообразимо вкусное. А главное преимущество – это подготовка продуктов. Не для кого ведь не секрет, что для разделки сельди необходимо выделить около двух часов, чтобы выбрать все косточки. Со скумбрией же этой проблемы просто не существует. Всего-то и нужно минут пятнадцать и филе готово!

Чтобы сделать салат скумбрия под шубой нужно:

  • 2 картофелины;
  • 1 холодного копчения скумбрия;
  • 1 луковичка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Салат шуба со скумбрией:

  1. Картофель, а также и свеклу с морковью нужно помыть от загрязнений, затем отварить в мундирах. Готовые овощи остудить, потом очистить и натереть.
  2. Рыбу очистить от шкурки и всех косточек. Мелко нарезать.
  3. Около десяти минут нужно проварить яйца, затем остудить и очистить. Натереть на терке.
  4. Луковицу очистить, нашинковать.
  5. В блюдо поместить картофель и, как и все другие продукты, кроме последнего, пропитать майонезом.
  6. Далее очередь скумбрии и лука.
  7. За ними добавляем яйца, морковь и свеклу.
  8. Украсить закуску можно кусочками овощей, мелко рубленной зеленью или оливками.

Салат «Под шубой» с скумбрией и яблоком

Яблоко в составе салатов – далеко не новшество. Приятная фруктовая кислинка способна сотворить чудо и полностью раскрыть вкус рыбы и овощей.

Потребуются:

  • 1 копченая скумбрия;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Скумбрию аккуратно нужно разделать, отделить от шкурки и костей. Полученное филе нарезать на небольшие кусочки.
  2. Овощи необходимо вымыть, залить водой и проварить. Уже после приготовления корнеплоды студят, очищают от кожицы и натирают на терке.
  3. Яйца тоже нужно отварить и остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть.
  4. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
  5. Яблоко помыть и натереть с кожурой.
  6. Под шубой салат слои: картофель, морковь, рыба, лук, яблоко, яйца, свекла.
  7. Все слои необходимо смазывать соусом.
  8. Для украшения можно использовать майонезную сеточку, мелко рубленную зелень, оливки, кусочки овощей.

Совет: калории сельди под шубой можно снизить, если в качестве заправки использовать нежирную сметану, ведь с майонезом калорийность сельди под шубой довольно высока.

Салат «Под шубой» с скумбрией и сыром

Сыр в составе селедки под шубой не является привычным компонентом. Но именно благодаря этом продукту достигается гармония вкуса.

Потребуются:

  • 1 соленая скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт приготовления «Сельдь под шубой» со скумбрией:

  1. Рыбу нужно отделить от головы, кожи и косточек. Полученное филе измельчают до небольших по размеру кусочков.
  2. Луковицу необходимо почистить и мелко порубить.
  3. Морковь, картофель и свеклу помыть и проварить, затем остудить. Потом очистить и натереть на терке.
  4. Яйца отварить и остудить. После очистить от скорлупыи натереть.
  5. Сырки также необходимо натереть, затем смешать с майонезом и яичной массой.
  6. Собирать салат нужно на плоской тарелке слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев: рыба, лук, картофель, морковь, яично-сырная смесь, свекла.
  8. Перед подачей поместить закуску в холодильник на пару часов.

Добавление скумбрии в салат под шубой – решение оригинальное и изысканное. Копченая рыбка способна придать привычной закуске не только превосходный вкус, но и незабываемый аромат. Хочется угостить своих родных вкусным, необычным и очень аппетитным блюдом? Салат под шубой с скумбрией – вот оно, простое решение.

А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для ценителей более оригинальных блюд, есть рецепты: любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.

Рецепт селедки под шубой со скумбрией

Хочу вам сегодня предложить рецепт всем известного салата селедка под шубой, но в его состав входят копченая скумбрия и яблоко, которые придают новый вкус и некую изюминку этому полюбившемуся всем салату.

Чтобы приготовить селедку под шубой со скумбрией, вам потребуется:

скумбрия копченая – 1 шт.
свекла – 2 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
яйца куриные – 2 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
майонез – по вкусу

Как приготовить селедку под шубой со скумбрией:

1. Скумбрию почистить, филе отделить от костей и шкуры и нарезать на кусочки.
2. Картофель и морковь вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, вскипятить воду и варить до готовности.
3. Свеклу также вымыть и положить в другую кастрюлю (чтобы она не окрасила картофель даже через “мундир”), залить водой и поставить на плиту, варить до готовности.
4. Когда овощи сварятся, достать их из воды и положить на тарелку, остудить, затем очистить.
5. Также нужно сварить яйца: сложить их в кастрюльку, залить водой, посолить и поставить на огонь, после закипания воды варить 5-6 минут, затем горячую воду с яиц слить и залить их холодной водой.
6. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и замочить на 5 минут в холодной воде.
7. Свеклу натереть на средней терке, морковь натереть на мелкой терке, картофель также нужно натереть на мелкой терке, яйца натереть на средней терке – все по отдельности.
8. Яблоко вымыть и натереть на терке, чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
9. Теперь взять глубокую круглую салатницу, застелить ее пленкой и выкладывать слои.
10. Половину натертой свеклы выложить на дно блюда и разровнять, вторую половину пока отставить в сторону. Слой свеклы смазать майонезом.
11. На свеклу выложить слой тертых яиц, промазать майонезом.
12. На слой яиц выложить слой моркови, на морковь слой картофеля, обильно промазать майонезом.
13. Далее выложить слой натертого яблока, на яблоко – процеженный от воды лук, а поверх лука – скумбрию.
14. Промазать слой скумбрии майонезом.
15. Далее взять большую тарелку или блюдо, положить ее сверху на глубокую салатницу с нашим салатом и, придерживая всю эту конструкцию руками, аккуратно перевернуть салат на тарелку и осторожно снять салатницу и пленку. Взять оставшуюся свеклу и обложить бока нашего салата, формируя купол, затем аккуратно смазать майонезом.

Сверху салат можно украсить зеленью. Салат нужно оставить для пропитки на полчаса, а затем подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Селедка под шубой со скумбрией

«После натирания свеклы руки не всегда легко отмыть. В этом может помочь лимонный сок. Он хорошо отмывает свеклу с рук.»

Рецепт селедки под шубой с копченой рыбой

Не судите о блюде, только пересмотрев его составляющие. Иногда что-то старое может приносить новые впечатления и яркие эмоции. А когда, как не в Новый год, экспериментировать и радовать своих родных и гостей? Таким вариантом салата вы именно это и сделаете, даже не сомневайтесь. Просто не бойтесь экспериментов, ведь чудеса случаются именно в Новый год. Желаю вам успехов и радости в новом году!

Чтобы приготовить селедку под шубой с копченой селедкой, вам понадобится:

картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
свекла – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
яблоки – 1 шт.
филе копченой сельди – 2 шт.
сахар – 1 ч.л.
уксус – 2 ст.л.
йогурт – 100 мл
майонез – 100 мл
горчица с зернами – 1 ст.л.
соль
перец

Как приготовить селедку под шубой с копченой селедкой:

1. Тщательно обмываем картофель, морковь и свеклу. Лучше варить свеклу отдельно, потому что она может окрасить картофель даже в мундире. Итак, кладем свеклу в одну кастрюлю, а картушку с морковкой – в другую, ставим на огонь и варим до готовности. На картофель с морковью у вас уйдет где-то минут 20-40, а вот свекла варится дольше, потому ее мы вынимаем из воды позже. Но время временем, а я всегда проверяю овощи на готовность с помощью спички, так надежней. Готовые овощи выкладываем на блюдо и даем время остыть. После этого трем все по отдельности на крупной терке.
2. Нам нужно также замариновать лук, и мы спокойно это делаем, пока варятся овощи. Очищаем луковицу от шелухи, обмываем и мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую тарелку, засыпаем сахаром и поливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем и держим около 25-30 минут. По истечении этого времени лук отжимаем от уксуса.
3. Теперь приготовим соус, которым и будем смазывать наш салат. Смешиваем майонез, горчицу и йогурт. Перчим по вкусу.
4. Яблоко промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, натираем на крупной терке.
5. С селедки снимаем шкурку, удаляем кости и нарезаем мелкими кубиками.
6. После тщательной подготовки можно приступать непосредственно к выкладыванию салата. На широкое, плоское блюдо в виде слоев выкладываем подготовленные нами ингредиенты. Самым первым идет слой картофеля, и только его мы немного присаливаем. Смазываем соусом.
7. Далее слой селедки и опять смазываем соусом. На селедку кладем яблоки, затем лук и смазываем соусом.
8. Морковный слой и майонезный соус. И в завершение свекла, и хорошо смазываем соусом.
9. Салат почти готов, остается только поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался, и  потом подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шуба со скумбрией пошаговый рецепт с фото

Салаты

Добавить в избранное

(4.3)4052

45 мин 1842 ккал. (140 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Шуба со скумбрией с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Если в салат ШУБА всеми нами любимый с детства вместо селедки добавить копченую скумбрию, салат получается восхитительно вкусный, а главное не такой трудоемкий в приготовлении, ведь скумбрию легче очистить от костей, чем селедку. Еще один секрет этого салата, выкладывание слоев в два захода.

Шуба со скумбрией пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Картофель отвариваем в мундире. Трем на терке и выкладываем половину первым слоем в салатник. Смазываем майонезом.

#шаг 2

Второй слой  половина мелко нарезанной скумбрии очищенной и без костей.

#шаг 3

Затем пол луковицы, нарезанной на мелкий кубик. Смазываем майонезом.

#шаг 4

Морковь отвариваем, очищаем и трем на терке. Это четвертый слой. Берем также половину порции. Смазываем майонезом.

#шаг 5

Вареные яйца вкрутую очищаем и трем на терке. Выкладываем половину порции следующим слоем, смазываем майонезом.

#шаг 6

Вареную свеклу трем на терке и выкладываем половину порции шестым слоем. Смазываем майонезом.

#шаг 7

Теперь повторяем тоже самое вторым этажом. Салат отправляем в холодильник пропитаться.

#Смотрите также

Рецепт: Селедка под шубой

Всеми нами любимый салат Селедка под шубой свое название получил от аббревиатуры — «Ш.У.Б.А», которая означает: » Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема. Со временем …

#Смотрите также

Рецепт: Слоеный салат Граф

Слоеный салат «Граф»с куриным мясом, прост в приготовлении и очень вкусный. Еще и выглядит как торт, так что точно не будет оставлен без внимания на Вашем праздничном столе. Для …

Добавить в избранное

Как приготовить шуба со скумбрией?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления шуба со скумбрией с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления шуба со скумбрией Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Русское новогоднее меню: современная «Селедка под шубой»

Селедка под шубой — блюдо, о котором большинство людей, по крайней мере, большинство людей, не связанных с Россией, никогда не слышали. Это забавное имя и даже забавно выглядит. Этот супертрадиционный русский салат тоже немного чужд американскому вкусу, если честно. Напоминает 50-е годы, когда безраздельно властвовали салаты на основе слоистого майонеза, но самый традиционный вариант выглядит немного шикарно и устрашающе.Тем не менее, это одно из самых типичных русских новогодних блюд, поэтому я хотел посмотреть, смогу ли я создать несколько модернизированную, адаптированную для Америки версию меню для русского новогоднего ужина.

В моей модернизированной версии классического рецепта «Селедка под шубой» я стремился сделать так, чтобы каждый слой был вкусным сам по себе. Нижний слой состоит из картофеля, укропа, нарезанных солений и сметаны; все вкусы хорошего картофельного салата. Следующий слой — это рыба, и здесь у вас есть два варианта.Самое традиционное блюдо, тезка которого — маринованная сельдь. Это немного навязчивый вкус, поэтому, если вы настроены скептически, вы также можете использовать лосось горячего копчения в хлопьях. Я сделал обе версии, и мне понравились обе версии, но я предпочел лосось.

Далее идут овощные отводки. Традиционные слои — это измельченная вареная морковь, измельченный сырой лук и измельченная вареная свекла, смешанные с майонезом. Из-за моей цели, чтобы каждый слой стоял сам по себе с точки зрения вкуса, я решил смешать измельченную морковь и измельченный лук вместе, добавить измельченное сырое яблоко для дополнительной сладости и выжать лимон, чтобы объединить ароматы.Вареную свеклу я оставил почти такой же, просто смешал ее с крем-фреш, немного соли и черного перца. Я также держал их нарезанными кубиками, а не измельченными для разнообразия текстуры.

В большинстве рецептов для завершения блюда требуются просеянные сваренные вкрутую яйца, но я решил пропустить яйца, в основном ради простоты. Я также пропустил майонез, который в большинстве рецептов требует чрезмерного количества, либо в качестве верхнего слоя (белая «шуба»), либо в смеси со свеклой. Я просто не большой поклонник майонеза, поэтому решил вместо этого смешать свеклу с консервативным количеством крем-фреш и использовать немного сметаны в картофельном слое.На мой взгляд, это делает блюдо более аппетитным, но в то же время делает его еще на шаг дальше от самого традиционного варианта.

Наконец, вместо того, чтобы подавать это в большом формате нарезанные ломтиками, я создал отдельные слоеные салаты в стаканах для сока. Опять же, нетрадиционно, но я думаю, что это облегчает обслуживание на вечеринке. Гости могут просто взять стакан и ложку и пообщаться.

После всех этих изменений справедливо ли называть это блюдо Селедка под шубой ? Я думаю так! У двух блюд один и тот же дух.Я рекомендую вам попробовать это. Даже если к этому нужно немного привыкнуть, это определенно расширит ваш вкус (и это тоже хорошее начало для разговора). Подавайте это с La Crema Monterey Chardonnay.

Современный взгляд на сельдь под шубой

Автор: Кэти у кухонной двери
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4

Состав

  • Для несушки свеклы
  • 2 маленькие красные свеклы
  • 1/4 стакана крем-фреш
  • черный перец и морская соль по вкусу
  • Для картофельной несушки
  • 2 небольших очищенных картофеля «юкон» с золотом
  • 2 столовых ложки измельченного свежего укропа
  • 2 мелко нарезанных маринада из укропа
  • 1 столовая ложка маринованного сока
  • 1/4 стакана сметаны
  • Для слоя моркови
  • 2 очищенные моркови
  • 1 маленькое очищенное яблоко
  • 1/4 небольшого белого лука, очень мелко нарезанного (около 3 столовых ложек нарезанного лука)
  • Для несушки рыбы
  • 1/2 стакана нарезанной маринованной сельди ИЛИ 8 унций. лосось горячего копчения, нарезанный на кусочки

Инструкция

  1. Для приготовления свеклы : Отрежьте корень каждой свеклы и всю оставшуюся зелень. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения на сильном огне. Варите свеклу, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, примерно 60-75 минут. Слейте воду из свеклы и дайте ей остыть. Когда они достаточно остынут, но все еще теплые, снимите кожуру со свеклы — они должны легко соскользнуть, когда вы будете тереть свеклу между руками.
  2. Нарежьте свеклу кубиками толщиной четверть дюйма и поместите в миску. Смешайте с кремом фреш, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
  3. Для приготовления картофеля: Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно приправьте воду солью. Картофель довести до кипения на сильном огне. Варите картофель, пока он не станет мягким при протыкании вилкой, примерно 10-15 минут. Слейте воду и дайте остыть. Нарежьте картофель кубиками толщиной в четверть дюйма и поместите в миску.Добавить к картофелю измельченный укроп, нарезанный маринад, маринованный сок и сметану. Энергично перемешайте, слегка растирая картофель, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Отложите в сторону.
  4. Для приготовления моркови: Поместите очищенную морковь в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно приправьте воду солью. Доведите морковь до кипения на сильном огне. Варить, пока они не станут мягкими, когда их протыкают вилкой, около 5 минут. Слейте воду и дайте остыть.
  5. Измельчите морковь в большие отверстия на терке.Поместите тертую морковь в миску. Измельчите яблоко на терке и добавьте в миску с морковью. Добавьте в миску нарезанный лук и перемешайте.
  6. Для сборки: Разделите картофельную смесь между четырьмя стаканами для сока, придавив вилкой, чтобы получился ровный слой. Сверху выложите слой рыбы. Затем разделите смесь моркови между четырьмя стаканами, снова придавив, чтобы получился ровный слой. Наконец, сверху залейте свекольной смесью. Накройте стаканы полиэтиленовой пленкой и охладите не менее двух часов перед подачей на стол.Подавать холодным.

Изучите меню для русского Нового года:

Картофельные укусы с икрой

Пирожки грибные

Слоеный русский салат «Шуба» с копченым лососем — Grabandgorecipes

Шуба в переводе с русского означает «шуба», это также название русского слоеного овощного салата. Традиционно этот салат готовится с вяленой селедкой на нижнем слое, затем он покрывается овощами и тонким слоем майонеза.В России, как и здесь, в США, шуба по-прежнему остается одним из самых популярных праздничных салатов славянской общины.

Я знаю, что некоторым не нравится вяленая сельдь, но этот салат — отличная альтернатива традиционной шубе. В отличие от моего слоеного салата из русской сельди , я перевернул слои и покрыл верхний слой копченым лососем вместо сельди.

На 6-8 человек

Состав:
8 унций копченого лосося
2 средних красновато-коричневых картофеля
4 мелко нарезанных зеленых луковиц
2 средне приготовленных свеклы (жареные, приготовленные на пару или отварные)
4 средние моркови
2 яйца
1 чашка высококачественного майонеза

Направление:
Отварите (неочищенные) морковь и картофель, пока они не станут мягкими, но не мягкими.Слить, немного остудить, а затем очистить. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать лосось небольшими кусочками (примерно 1/3 ”-1/2”)

*** Идея состоит в том, чтобы собрать салат слоями, чередуя их с майонезом. Плотно упаковывайте ингредиенты, особенно по краям, так как салат должен сохранять форму, когда вынимается из сковороды.

Поместите обычную 8-дюймовую пружинную форму (только по бокам) на большой диск.
Натереть свеклу на крупной терке, равномерно распределить по дну и осторожно надавить ложкой.
Осторожно распределить около 2 столовых ложек майонеза по слою свеклы.


Морковь натереть на крупной терке, рассыпать по слою майонеза и слегка придавить ложкой.
Натереть яйца, рассыпать по слою моркови и осторожно придавить ложкой.
Осторожно распределите примерно 2 столовые ложки майонеза по слою яиц.
Посыпать майонезным слоем нарезанный зеленый лук.
Картофель натереть на крупной терке, рассыпать по луковому слою и слегка придавить ложкой.
Осторожно распределить примерно 2 столовые ложки майонеза по картофельному слою.
Копченый лосось посыпать слоем майонеза.
Посыпать зеленым луком или свежим укропом.


Охладите на пару часов (лучше всего на ночь).
Откройте пружинную форму и осторожно выньте ее перед подачей на стол.

Наслаждайтесь !!!

Как приготовить Скоростной русский праздничный салат «Под шубой» (под шубой)

Русский праздничный салат «Под шубой» (под шубу)

Всем привет, это Луиза, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — русский праздничный салат «под шубой» (под шубой). Один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю вкусненькое. Это будет действительно вкусно.

Селедку нарезать на мелкие кусочки и удалить кости. Традиции и празднования русских зимних праздников — самые продолжительные и ожидаемые в году, продолжающиеся с конца декабря до таких традиционных блюд, как салат Оливье (известный в остальном мире как Русский салат), Салат из сельди или Селедка под шубой (» Селедка под шубой».Рецепт салата из русской сельди под шубой — Шуба или Селедка под шубой.

Русский праздничный салат «Под шубой» (под шубой) — одно из самых популярных блюд в мире за последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Русский праздничный салат «под шубой» (под шубой) — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Салат «Под шубой» (под шубой) можно приготовить из 7 ингредиентов и 12 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты для приготовления русского праздничного салата «Под шубой» (под шубой):
  1. Приготовить 3 моркови
  2. Возьмите 1 яйцо
  3. Взять 1 луковицу
  4. Приготовьте 1 майонез
  5. Готово 5 картофелин
  6. Приготовьте 2 свеклы (большие)
  7. Взять 1 сельдь (большая рыба, средне соленая)

Традиционный русский салат — сельдь под шубой в мисках — стоковое изображение.Селедка под шубой Под шубой. Вам понадобятся: свекла, морковь, яблоки, огньи, картофель, сельдь. Русскую кухню невозможно представить без соленой сельди.

Шаги по приготовлению русского праздничного салата «Под шубой» (под шубой):
  1. Помойте овощи. Не снимайте кожуру. отварить морковь и свеклу 1-1,5 часа, картофель — 30 минут, яйцо — 20 минут
  2. Овощи очистить
  3. Селедку нарезать на мелкие кусочки и удалить кости
  4. Приготовьте глубокую миску, смешайте лук и сельдь
  5. Сделайте слой лука и рыбы, покрыв дно миски
  6. Добавьте тонкий слой майонеза
  7. Измельчить 1-1.5 морковок, равномерно распределить
  8. Измельчить и намазать 1 свеклу, а затем 2 средних картофеля
  9. Покрытие майонезом
  10. Можно сделать второй слой, если миска достаточно глубокая: сельдь, майонез, морковь, свекла, картофель, майонез
  11. Яйцо измельчить сверху
  12. !! мойте кофемолку после свеклы, чтобы картофель не окрашивался

Отдельное блюдо (отличная закуска к русской водке). Он входит в состав различных салатов, в первую очередь знаменитой «селедки под шубой» — «Селедка под шубой» — про этот салат я уже писал. Еда — это не только источник удовольствия и … всеми любимый салат «Селедка под шубой» (селёдка под шубой), но и предстоящий обязательный атрибут всех русских посиделок — праздничных или не праздничных — горячие пирожки, или пирожки с начинкой. Дети узнают о русской праздничной культуре с помощью развлекательной программы. традиции русского зимнего праздника. хорошо, у меня как будто один человек сказал мне, что они хотят увидеть это, что есть. Достаточно для меня. ● Незаменимые продукты (серьезно, это дерьмо на каждом столе): шампанское, русский салат (салат оливье), сельдь под шубой (селедка под шубой), мандарины, бутерброды с икрой.

Вот и закончим рецептом этого исключительного праздничного русского салата «под шубой» (под шубой). Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Можно ли заморозить селедку под шубой

  • Срок годности: 1 сутки
  • Срок годности: 1 сутки
  • Срок хранения в холодильнике: 1 сутки
  • Срок в морозилке: не указано

Как известно, селедки под шубой намного больше, чем обычный салат.Это настоящий символ праздничного стола. Это блюдо особенно популярно на новогоднем столе. Рецепт этого блюда давно популярен, и его знает, скорее всего, каждая хозяйка.

В этой статье мы рассмотрим некоторые хитрости приготовления и сроки хранения сельди под шубой. Если вы хотите сделать это блюдо особенно вкусным, то вам нужно знать несколько секретов. Селедка под шубой считается слоеным салатом. Основная часть салата — это малосольная сельдь, отварная морковь и свекла, картофель, а также майонез.Часто сюда же добавляют вареные яйца и лук.

Кусочки селедки уложить ровно, смазать майонезом. Далее последовательно идут слои: протертый картофель, морковь, свекла. При этом каждый слой нужно очень обильно смазать майонезом. Сверху также следует смазать салат майонезом, зеленью, по желанию — яйцами.

Как видите, готовится этот салат в принципе достаточно легко. Да и изделия для него очень простые.Если очень постараться, в результате можно получить очень вкусное и красивое блюдо. Поэтому салат «Селедка под шубой» по сей день остается таким популярным. Если вы не знали, то есть даже вегетарианский вариант представленного салата. Только вместо рыбы в салат кладем салат. Майонез в этом случае используется постный. Этот салат называют «Море под шубой».

Срок хранения сельди под шубой не очень большой. Ведь сразу в процессе ее приготовления добавляют майонез.К тому же яйца очень скоропортящиеся. Ускорить процесс порчи можно и добавленный в салат лук. Поэтому долго хранить этот салат нельзя. В принципе, его срок годности составляет около 1 суток. Поэтому лучше всего готовить селедку под шубу в не очень большом количестве. Тогда салат сразу съедят, и в его пригодности к употреблению не будет никаких сомнений.

Как этот шеф-повар заставил Портленда сходить с ума от «Селедки под шубой»

Шеф-повар Бонни Моралес описывает традиционный русский салат, известный как «селедка в шубе», — состоящий из маринованной сельди, свеклы, сваренных вкрутую яиц, картофеля и т. Д. морковь, лук, укроп и майонез — как «семислойный соус», но по-русски.»

В своем ресторане в Портленде, штат Орегон, Качка, белорусско-американский шеф-повар в первом поколении успешно использовал это блюдо, чтобы доказать, насколько вкусной может быть кухня бывшей советской республики в городе, не привыкшем к такой еде. В четверг вечером в ресторане кипит жизнь, и почти каждый посетитель съедает гигантские порции этого блюда. Здесь нет ничего необычного в том, чтобы увидеть здесь местных поваров, таких как Энди Рикер, поскольку в ее меню (которое полно несложных для питья водок) тоже), вероятно, самое захватывающее, что случилось на российской гастрономической сцене Портленда с тех пор, как первые вареников можно было купить в тележке с едой.

«Это классическое, прототипное блюдо, которое твоя мама, тетя и сосед по улице готовят точно так же», — говорит она о блюде, благодаря которому ее крошечный ресторан стал одним из самых популярных в городе. «Это блюдо, которое люди ищут и специально за ним приходят в ресторан».

Несмотря на то, что блюдо получило немало похвал в США, тем не менее, она была глубоко обеспокоена тем, чтобы поставить его на первое место в меню. «Я серьезно думал, что это будет гвоздь в наш гроб, потому что это такое стандартное блюдо, но я сильно ошибался.«Исторически сложилось так, что компоненты блюда часто поступали из консервных банок из-за нехватки продуктов питания во время русской революции. Из-за этого она предположила, что кухня родины ее семьи была просто не очень хороша.

Некоторые из ее ранних Воспоминания о еде, когда ребенок рос в Чикаго, запирались в спальне всякий раз, когда ее мать варила грибы, потому что она просто не выносила запаха, и лгали своим друзьям, чтобы они не узнали, что она ела вареный говяжий язык за ужин раз в неделю.Когда она стала старше и поступила в Кулинарный институт Америки, она мечтала открыть русский ресторан во время своего пребывания в Кулинарном институте Америки, но все же чувствовала, что что-то «в корне не так с кухней».

«Я подумал, что надо его перевести на французский язык. Но потом я понял, что в России есть блюда, которые очень похожи и не менее вкусны — например, холодец — это наша версия холодца ». Это осознание заставило ее задуматься о русской еде глубже.Что действительно заставило ее передумать и принять еду своей семьи, так это после того, как она однажды вечером привела своего парня (теперь ее мужа) на ужин. «Я предупредил его, чтобы он приходил с полным желудком, потому что это могло быть действительно странно и мерзко. Он не ел всю еду и сказал моей семье и мне, как сильно он все любит». После этого Моралес понял, что она неправильно смотрела на свою родную кухню.

Название ресторана — ода ее еврейской белорусской бабушке, которая чудом спаслась от массовой казни в ее родном городе нацистами. Во время побега ее остановил на блокпосту немецкий солдат, который спросил: «Если ты не еврей, как ты скажешь« утка »по-украински?» Она догадалась и ответила: « качка, ». К ее большому счастью, слово «утка» по-украински такое же, как и по-белорусски, и солдат отпустил ее. Моралес так и не встретил свою бабушку, которую она описывает как «убивающую нацистов, носящую оружие и задирю», но она считает свою удивительную историю выживания большим источником вдохновения в своей жизни.

Поскольку Качка готовится открыть гораздо более крупную вторую локацию, а Моралес должен впервые дебютировать в кулинарной книге в конце этого года, она прошла полный круг в принятии здоровой, острой пищи, которую она ела в детстве. Она все еще не может найти для него ярлык. Поразмыслив немного, она приходит к определению: «Американо-русское в первом поколении».

«Еда, которую я готовлю, — это не только кухня», — говорит Моралес. «Речь идет о моей семье и о том, как они почитают трудный путь, который они прошли, чтобы добраться до США.»

сельдь — Bay Area Bites

«Ошеломляюще» и «неожиданно» — так писатель Марк Расс Федерман, ставший торговцем копченой рыбой, описывает реакцию на свои недавно опубликованные мемуары «Русь и дочери: размышления и рецепты из дома, построенного селедкой».

Розово-зеленая неоновая вывеска Russ & Daughters. Фото: предоставлено Джен Сноу, Russ & Daughters

Russ & Daughters, для тех из вас, кому не посчастливилось вырасти в воскресенье утром на расстоянии проезда от розово-зеленой неоновой вывески в Нижнем Ист-Сайде. «Аппетитный» магазин, семейный бизнес, которому почти 100 лет, и все еще процветающий под владением правнучки и правнучатого племянника первоначального основателя Джоэла Русса.

Подождите, а что такое «аппетитный» магазин, спросите вы? Начнем с запаха.

«Откройте дверь в Russ & Daughters, и первое, что поразит вас, — это уникальный аромат магазина. Это сочетание дымности сига, лосося, осетра и соболя; соленость сельди и солений; дрожжевость свежеиспеченных рогаликов и бяля, сладость ругелаха, бабки, шоколадных конфет и халвы. Как бы я хотел разлить этот необычный аромат — дымный, соленый, дрожжевой и сладкий.”

Как видно из приведенного выше описания Русса Федермана, «аппетитные» магазины — это особенно еврейско-американская категория бизнеса, специализирующаяся на копченой рыбе и молочных продуктах. Оно возникло из-за законов кошерного питания, которые запрещают смешивать молоко и мясо в одном приеме пищи или даже в одном магазине. Итак, когда дело дошло до полуфабрикатов, деликатесов или деликатесов, продавались пастрами, солонина, язык, салями, рубленая печень, куриный суп и многое другое, а в «аппетитном» магазине можно было купить копченую и вяленую рыбу во всех ее формах от маринованной сельди до копченого лосося, а также молочные продукты, которые можно подавать с ним: сыр и сливочный сыр, а также соленые огурцы, квашеную капусту и часто рогалики, биалис, конфеты, ругелах, шоколад и сушеные фрукты.

Типичная аппетитная паста, готовая к семейному торжеству.
Фото Мэтью Гранека

Аппетитные магазины — еврейские пекарни, гастрономы, рестораны, магазины и театры на идиш — процветали в Нижнем Ист-Сайде Нью-Йорка, куда приезжали евреи из России, Польши, Венгрии и других стран Центральной и Восточной Европы. спасаясь от преследований, ища свободы вероисповедания или просто ища, как и многие другие иммигранты тогда и сейчас, экономических возможностей и лучшей жизни для себя и своих детей.

История, Russ Федерман рассказывает, как его дед Joel Russ сделал это в Нижний Ист-Сайд из маленькой деревни в Польше, и с деловой смекалки и много измельчения, день в день из тяжелой работы, удалось перейти от продажи сельди из бочки на улице к открытию магазина, который спустя 100 лет остается излюбленной достопримечательностью Нью-Йорка, — это классическая история американских иммигрантов. Но он также оживляет потерянный еврейский мир Нижнего Ист-Сайда. Мой прадед, тоже уроженец Польши, работал по соседству пекарем; Моя бабушка, которая приехала сюда в детстве в начале 1900-х годов, рассказывала, как доставляла горячие булочки в запряженной лошадью телеге через тележки, заполонившие улицы, застроенные многоквартирными домами.

То, что три дочери Джоэла Русса, Энн, Хэтти и Ида, будут работать в семейном бизнесе, само собой разумеется. Как рассказывает Расс Федерман, семейным девизом стал «Vi nempt men parnosa?» — фразу на идиш, которую он переводит как «Откуда мы берем на жизнь?» Живя семьи пришли из магазина, и поэтому семьи, все это, упорно трудились, чтобы сделать магазин успешным.

Но Джоэл Расс также признал, что три его улыбчивые, симпатичные дочери привлекали покупателей не меньше, чем хорошая цена на сельдь из шмальца, и он превратил название бизнеса в Russ & Daughters.Зятья тоже сидели за прилавком, но третье поколение, включая Марка, не должно было быть лавочниками. Для них целью был колледж и профессия — врач, юрист, а не продавец сельди.

Марк Расс Федерман. Фото: Belathée Photography

Как и ожидалось, Расс Федерман пошел в юридический институт, прошел аттестат и начал практиковать — только для того, чтобы обнаружить, что ему не нравится практика в крупной юридической фирме в пригороде. После нескольких лет работы в магазине во время школьных каникул и каникул, он вернулся в магазин в 1978 году, чтобы изучить бизнес и снять часть давления со своих стареющих родителей.Как он пишет,

«Мой план состоял в том, чтобы помочь им управлять магазином на полставки и заниматься юридической практикой на полставки. Что я курил? Первый день, когда я занял свое место за прилавком, был последним днем ​​моей юридической практики. Несмотря на то, что я работал там в детстве, я понятия не имел, что значит быть ответственным за каждый кусок рыбы, каждого клиента и каждого сотрудника каждую минуту дня ».

Было нелегко оказаться на месте «Мистера Расс », публичное лицо и безбашенный владелец.Мужчины в коптильнях, где он покупал рыбу, были крутыми, заставляя его заслужить их уважение, они даже подкладывали плохую рыбу в свои приказы, чтобы посмотреть, сможет ли он ее выбрать.

Даже когда он ушел с действительной службы, после 35 лет работы в магазине, покупатели, которые видели его в магазине, не думали ничего о том, чтобы приказать ему встать за прилавок и заполнить их запросы на лосося и сельдь. Как он пишет в начале книги, когда одна властная пожилая женщина, игнорируя очереди ожидающих клиентов вокруг нее, настаивает на том, чтобы он «сделал ей селедку», то есть шкуру, кости и филе копченой селедки для нее. пока она ждет, хотя ящик заполнен готовыми филе, он теряет терпение и теряет чин.

Я выбрал самое лучшее оружие в моем арсенале. «Леди, вы знаете, кто я? Я мистер Расс. Я ожидал, что мое заявление положит конец дальнейшим вызовам.

Ее ответ занял меньше секунды. «Я знаю тебя. Вы не Мистар Расс. Ваш дедушка вас Мистар Русс.

Передав бизнес своей дочери Ники и племяннику Джошу в 2009 году, он внезапно, если с благодарностью, больше не мистер Расс. «Я написал книгу, в основном, чтобы дать мне чем-то заняться, не дать мне просто возиться [возиться].Все эти годы моим персонажем был мистер Расс, парень за прилавком. Вы можете получить изгибы, но остановитесь слишком рано », — сказал он в недавнем телефонном интервью.

У него уже была встроенная площадка — магазин — для продажи книги. У него был агент, потом издатель, а потом ему просто нужно было написать это.

«[Кальвин] Бад Триллин сказал:« Слушай, Марк, ты не вмешивайся в мои дела, я не буду в твоих делах ». Тогда это было проблемой», — рассмеялся он. «Кто знал, что писать может быть сложнее, чем в розницу?»

Конечно, Триллин, популярный писатель и давний поклонник магазина, написал сердечное вступление к книге, обновив статью, которую он написал о магазине еще в 1974 году.В начале 70-х годов Триллин, как и мой собственный отец, водил своих дочерей в магазин, чтобы они впервые попробовали халву, сельдь, лосось в кипарисе и маринованный лосось. Теперь он забирает своих внуков. Как пишет Триллин,

«Но Russ and Daughters по-прежнему выглядит примерно так же, как когда я описал это около сорока лет назад, как опровержение ложного учения о том, что магазин, продающий маринованную сельдь, не может иметь характер и чистую витрину одновременно. … Знаю, потому что меня часто можно встретить там воскресным утром.”

Но Расс Федерман не хотел просто поделиться рецептами салатов из сига и забавными анекдотами таких известных клиентов, как Zero Mostel и Tony Bourdain. Он хотел запечатлеть собственные истории своей семьи, исследовать их историю и «заставить семью Русс гордиться тем, что мы делали последние 100 лет», особенно его 92-летняя мать Энн и 100-летняя тетя Хэтти, двое. оставшиеся оригинальные дочери русов. «Потому что для них это была тяжелая работа и ужасные условия».

Рэндом Хаус отправил первые два экземпляра книги FedEx его матери и тете во Флориду, где они сейчас живут.Расс Федерман открыл коробку с ними и смотрел, как они перелистывают страницы, приправленные старыми семейными фотографиями. «Конечно, их первой реакцией было« Почему ты сказал это »? Но тогда они были в полном восторге. Они останавливались и рассказывали свои истории », пока они просматривали книгу. «На это ушло 3 года, но я выполнил свою миссию».

В книге также подробно рассказывается, как магазин превратился из соседнего поставщика сельди в городское учреждение, играя важную роль в жизни своих покупателей, даже когда евреи покинули Нижний Ист-Сайд, а в 70-х этот район погрузился в разгул преступности и нищеты, подпитываемой наркотиками. и 80-е, за ними последовали художники, а затем постоянно растущая джентрификация за последние 20 лет.

Даже когда одна за другой закрывались старые еврейские пекарни и гастрономы, Russ & Daughters продолжала работать, даже после разрушений в центре города 11 сентября. Вы хотели отпраздновать брис, вы заказали ассорти из копченой рыбы. Сидя Шиве после смерти в семье, вы заказали бабку и ругалач, печенье и сухофрукты для того, чтобы их накрыть. От завтрака в Йом Кипур до Нового года или еще одного воскресного утра — любой день можно было сделать лучше с помощью лосося, осетрины, копченого голавля, салата из сельди и даже икры.Уловка, конечно, заключалась не только в безупречном качестве рыбы; дело в том, что у русов был «ген шмуза», способный запоминать полные истории клиентов, не только их вкусы к осетровым и лосося, но и их истории болезни, их слабые места и их родословные, и они могли болтать взад и вперед по всему миру. Прилавок, так что покупки там были не просто покупки, это был опыт только в Нью-Йорке, даже для клиентов, которые давно переехали в Грейт-Нек или Нью-Рошель.

Теперь, когда у всех на кухне есть по тарелке краута, есть ли у Расс Федерман совет для следующего поколения потенциальных профессиональных курильщиков лосося и производителей маринадов, мечтающих о витрине в Окленде или Бушвике?

Забудь милые имена и логотипы, — говорит он мне.«Напишите свое имя на двери. Потому что, если ваше имя на нем, то в каждом продукте, каждой сумке, каждой вещи, проходящей через эту дверь, есть ваше эго, ваша личность, ваша жизнь. Делайте это 100 лет. Тогда ты добьешься успеха ».

Салат из свеклы, яблок и сельди. Фото: Мэтью Гранек

Салат из свеклы, яблок и сельди

Шведская горчица, которую вы можете найти в IKEA, имеет сладковато-пряный привкус, который очень хорошо сочетается с этой комбинацией земляной свеклы, терпкого яблока и маринованной сельди.

По материалам книги «Русь и дочери: размышления и рецепты из дома, построенного Селедкой» Марка Русса Федермана. Печатается с разрешения.


Время приготовления:
1 час
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 45 минут, плюс время охлаждения
Выход: От 6 до 8 порций

Свекла
6-8 средних свекл, очищенных и очищенных (около 1 3/4-2 фунта)
3/4 стакана красного винного уксуса
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки мягкой шведской горчицы

Горчичный соус
3 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки мягкой шведской горчицы
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка меда
1/4 чашки растительного масла
1 столовая ложка измельченного свежего укропа
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец

Салат
1 среднее яблоко Грэнни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками 1/4 дюйма
1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками 1/4 дюйма
2 маринованных филе сельди, нарезанных кубиками 1/4 дюйма кубики
1/4 стакана рубленого соления

1.Чтобы приготовить свеклу, поместите ее в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрылась крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока свекла не станет мягкой, 30–45 минут. Слейте воду из свеклы и промойте холодной водой, пока она не остынет. Кожа должна легко соскользнуть. Нарежьте свеклу на четвертинки.

2. В большой миске взбейте красный винный уксус, масло, сахар и горчицу. Добавьте свеклу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Дать свекле постоять в уксусной смеси 2 часа.

3.Чтобы приготовить горчичный соус, смешайте красный винный уксус, горчицу, сахар и мед в средней миске и взбейте до однородности. Медленно влить растительное масло, постоянно помешивая. Вмешайте укроп, соль и перец по вкусу.

4. Слейте воду из свеклы и нарежьте кубиками 1/4 дюйма. Поместите их в большую миску и добавьте яблоко, красный лук, сельдь и маринованный фарш. Полить салат половиной горчичного соуса и перемешать. Добавляйте горчичный соус понемногу, пока салат хорошо не покроется.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив больше соли и перца.

Марк Расс Федерман будет говорить о своей книге с шеф-поваром и автором кулинарных книг Джойс Голдштейн 10 марта в 12 часов в Еврейском общинном центре Сан-Франциско. Билеты на мероприятие распроданы, но разговор будет транслироваться в прямом эфире на сайте JCC.

]]>

Освоение спреда Закуски: соль: NPR

Zakuski столы, как и столы Славы и Любы Фрумкиных, известны своей щедростью.В этот спред входят копченый лосось и палтус, маринованные зеленые помидоры, соленая скумбрия, сельдь под шубой и рулеты из грузинских баклажанов. Дина Причеп скрыть подпись

переключить подпись Дина Причеп

Закуски столы, как и столы Славы и Любы Фрумкиных, известны своей щедростью.В этот спред входят копченый лосось и палтус, маринованные зеленые помидоры, соленая скумбрия, сельдь под шубой и рулеты из грузинских баклажанов.

Дина Причеп

Когда вы собираетесь с друзьями смотреть Олимпийские игры в эти выходные, почему бы не подготовить то, что они могут служить в Сочи? Попробуйте, скажем, селедку вместо чипсов.

Но если вы действительно преподносите еду по-русски, вам нужно приготовить не одну закуску. И приведи свои возлияния в порядок.

Закуски часто называют российским ответом на тапас — небольшой перекус к напитку.

Они могут быть как простыми, как соленая сельдь, так и насыщенными, как блины и икра. Традиционно, приветствуя гостей с холода (будь то с московских улиц или за сотни миль до загородной усадьбы), вы даете им согревающую рюмку водки. А чтобы уберечь свой желудок и нёбо от резкой водки, вы быстро следите за ней, закусывая закуски .

«Вы не выдыхаете, а сразу едите что-нибудь, чтобы немного ошеломить вкус», — объясняет Аня фон Бремзен, автор книги Освоение искусства советской кухни . «Рюмка водки, немного маринада, немного канапе с селедкой».

А блюда на столе zakuski — это не просто вкусная закуска. В некотором смысле они рассказывают историю России. Здесь есть всевозможные соленья — зеленые помидоры, яблоки, грибы, капуста — дань уважения принципам консервирования, благодаря которым продукты оставались доступными в течение долгих российских зим.

Таблица zakuski также расширилась в советское время — когда в Советский Союз вошли новые республики, возникли новые вкусы. Была яркая кухня более умеренного Кавказа — полная орехового соуса и свежих трав для тех, у кого достаточно связей, чтобы их обезопасить, — и страны Балтии, из которых консервированные шпроты теперь являются неотъемлемой частью многих столов закуски .

Советская эпоха была также эпохой майонеза, когда на стол zakuski появилось несколько салатов, покрытых майонезом, поскольку государство продвигало этот новый промышленный продукт — салаты, такие как салаты с привлекательным названием «Селедка под шубой» или Салат. Оливье.Фон Бремзен сразу же отмечает, что пикантный майонез от российского бренда Provensal намного вкуснее своих американских собратьев. Были также консервы, в том числе банки с труднодоступными продуктами.

Выкладка закуски была не только еда. В каком-то смысле это показало, кем вы были, отмечает фон Бремзен, — особенно в советские времена.

«У нас не было жилья, о котором можно было бы говорить, у нас не было автомобилей, о которых можно было бы говорить, мы все носили одинаковую одежду», — говорит она.«Таким образом, вы действительно могли показать статус, силу, гостеприимство — целый ряд эмоций — через еду. Сделав этот роскошный стол zakuski ».

И щедрый — определенно правильное слово. Сходите на русскую вечеринку, и вас угостят закуски после закуски , поместившимися на стонущий стол с точностью тетрисской. Недавно вечером за пределами Портленда, штат Орегон, Бонни Моралес изо всех сил пыталась уместить zakuski на стол своих родителей.

«Каждый раз, как будто мы не собираемся умещать все это здесь», — смеется Моралес. «Это как-то неловко, если скатерть видна».

Ассортимент блюд стандартный для вечеринки zakuski , но ошеломляющий для неподготовленной публики. Блины с маслом и икрой; Салат Оливье; маринованные зеленые помидоры, сливы и яблоки; копченый лосось, палтус и черная треска; соленая скумбрия; гренки из черного хлеба с яйцом и копченой килькой; соленые грибы; Селедка под шубой; рыба в томатном соусе; Рулетики из грузинских баклажанов; и канапе со шпротами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *