Сэндвич Монте-Кристо — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 ч. л. | 4 шт. | ||
2 ч. л. | 4 шт. | ||
2 шт. | 1 щеп. | ||
1 шт. | 2 ст. л. |
Описание рецепта — Сэндвич Монте-Кристо:
Вкусный перекус
Сэндвич Монте-Кристо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 19,34 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
2 ч. л. | |
4 шт. | |
2 ч. л. | |
4 шт. | |
2 шт. |
Все 4 ломтика хлеба смазываем майонезом или горчицей (можно и тем, и другим). На 2 ломтика кладем нарезку. Сверху на нарезку кладем сыр (в «двухэтажном» варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба). Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью).
Шаг 2:
1 щеп. | |
1 шт. | |
2 ст. л. |
Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Переворачиваем сэндвичи двумя лопатками. После переворачивания слегка «придавливаем» сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
Шаг 3:
Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.
Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом.
Сэндвич «Монте-Кристо»
[Это сэндвич # 19 из моего марафона «50 классических сэндвичей.»]«Монте-Кристо» — довольно популярный американский сэндвич. Это нечто среднее между горячим сэндвичем с сыром на гриле и «французскими тостами» (гренками, обжаренными в яично-молочной смеси.) Довольно обычный сэндвич с нарезкой (ветчиной и/или грудкой индейки) и сыром обмакивается в яичную смесь, а затем поджаривается на сковороде. Получается очень вкусно: нежные, мягкие, горячие гренки с тающим, расплавленным сыром внутри. «Монте-Кристо» появился в США под влиянием классического французского горячего сэндвича «Крок-месье,» но единого мнения о том, где именно его придумали, и почему назвали именно так, не существует. В 30-е — 60-е годы 20 века этот сэндвич был в меню нескольких разных ресторанов в разных штатах США, и его рецепт попал в несколько кулинарных книг. Но популяризовала «Монте-Кристо» компания «Дисней» в 60-е годы, включив его в меню ресторанов в своих тематических парках аттракционов. Иногда «Монте-Кристо» делают из трех ломтиков хлеба (т.е. получается «двухэтажный» сэндвич), а подают его часто с джемом и сахарной пудрой (немного необычное сочетание соленого и сладкого.)
Ингредиенты (на 2 сэндвича):
4 ломтика мягкого тостового хлеба
2 ч.л. горчицы
2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу]
4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого)
2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя или грюйера)
1 яйцо
2 ст.л. молока
щепотка соли
2 ст.л. сливочного масла
джем и сахарная пудра для подачи (по желанию, я не использовала)
На 2 ломтика кладем нарезку.
Сверху на нарезку кладем сыр. (В «двухэтажном» варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба. )
Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.
Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью.
Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.
Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30.
Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка «придавливаем» сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.
Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом.
Подаем как основное блюдо на обед или ужин. Можно подать сэндвич с джемом и сахарной пудрой, но я не очень хотела мешать соленое и сладкое.
Enjoy your sandwich!Сэндвич Монте-Кристо — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Дата загрузки: 2020-04-21
- org/HowToStep»>
У хлебных ломтиков срезать корочки и намазать с одной стороны 1 ч.л. майонеза, каждый ломтик.
- На разделочной доске, подготовленный сэндвич, аккуратно придавить тарелкой или разделочной доской и подержать 1-2 минуты под легким гнетом.
- В миске взбить венчиком 2 куриных яйца, молоко, соль, черный перец.
- Окунуть сэндвич со всех сторон в яичную смесь.
- Разогреть сковороду и добавить сливочное масло, положить сэндвич и жарить на слабом огне примерно 4 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты. С помощью двух лопаток обжарить боковые стороны до золотистой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Сэндвич с ветчиной и сыром «Монте-Кристо» рецепт – сэндвичи. «Еда»
Хлеб для тостов 4 куска
Горчица 2 чайные ложки
Ветчина 4 куска
Сыр грюйер 2 куска
Куриное яйцо 1 штука
Молоко 2 столовые ложки
Соль щепотка
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сэндвич «Монте Кристо» рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Mama’s on Washington Square — ресторан специализирующийся на завтраках и обедах в Сан-Франциско, Калифорния
«Монте-Кристо» — это горячий бутерброд с ветчиной и сыром, вариация французского «крок-месье». В 1930–1960-х годах в американских поваренных книгах были рецепты этого блюда под названиями «Французский сэндвич», «Жареный сэндвич с ветчиной» и «Французский жареный сырный сэндвич». Обычно используется швейцарский сыр.
В большинстве регионов этот сэндвич скорее пикантный, чем сладкий. Традиционно его целиком окунают в яичный кляр и жарят на сковороде, но также может использоваться фритюр. Региональные разновидности включают нарезанную ломтиками индейку. В некоторых районах США бутерброд подают поджаренным; в других — это открытый сэндвич, в кляр окунают только хлеб, а затем в собранном виде слегка нагревают сэндвич на гриле или в печи с верхним огнем. В южной части США в некоторых ресторанах готовят бутерброд с яичным кляром и обжаривают во фритюре. «Монте-Кристо» иногда обсыпают сахарной пудрой и подают с джемом.
Рекомендуем
43 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 сэндвич
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ломтика белого хлеба
- Майонез, сколько понадобится
- 2 ломтика сыра гауда
- 2 ломтика индейки
- 3 больших яйца, взбить
- 1/4 ст. молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Ломтики клубники для подачи
- Дольки апельсина для подачи
- Вариант подачи: ежевичное варенье
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите на рабочую поверхность 2 ломтика белого хлеба и смажьте майонезом. Сверху выложите по 1 кусочку сыра гауда и индейки. На один из сэндвичей положите третий ломтик хлеба и накройте оставшимся ломтиком с начинкой, сырной стороной вниз, чтобы получился трехслойный сэндвич.
- Ножом обрежьте хлебную корку (так будет легче закрепить края). Плотно оберните сэндвич пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 мин. и не более чем на 6 ч. (Пленка спрессовывает сэндвич, и яичный кляр не будет затекать внутрь.)
- Смешайте в миске яйца и молоко. На умеренно высоком огне разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Снимите пленку с сэндвича, погрузите его в кляр, равномерно покрывая. Аккуратно положите на сковороду и жарьте, один раз перевернув, всего около 5 мин., пока сэндвич не станет горячим и подрумянится.
- Разрежьте пополам, переложите на тарелку, украсьте клубникой и апельсином. На каждую половинку выложите немного джема и сразу подавайте.
Сэндвич Монте-Кристо — как быстро приготовить вкусный горячий сэндвич
Сэндвич Монте-Кристо готовится с хлебом, мясной нарезкой, твердым сыром, горчицей, майонезом и взбитым яйцом. Его особенность — в том, что сэндвич обмакивается в збитом яйце и обжаривается на сковороде. Сэндвич Монте-Кристо подают горячим с сахарной пудрой, джемом, вареньем или ягодным соусом.
Если вы любите горячие бутерброды, читайте также Как приготовить горячие бутерброды в духовке — быстро, вкусно, сытно
Сэндвич Монте-Кристо — ингредиенты
Чтобы приготовить этот вкусный горячий сэндвич, понадобится не так много ингредиентов и совсем немного времени. Итак, ингредиенты (рассчитаны на два сэндвича):
- 4 кусочка белого тостового хлеба (можно взять батон или обычный белый хлеб).
- Немножко горчицы и майонеза (можно только майонез или только горчицу).
- 2–4 больших тонких кусочка ветчины или индюшатины (по размеру мясная нарезка дожна быть такой, чтобы полностью закрывать хлеб).
- 2–4 ломтика твердого сыра, который хорошо плавится (обычно берут эмменталь, гауду или грюйер, но можно любой твердый сыр — главное, чтобы он хорошо плавился).
- 1 куриное яйцо.
- 2 столовые ложки молока.
- 2 столовые ложки сливочного масла (для жарки).
- Соль, перец, молотая паприка — по вкусу.
- Сахарная пудра, джем или ягодный соус.
Читайте также: Меню сырного гурмана — 10 видов сыра на все случаи жизни
Как приготовить сэндвич Монте-Кристо — пошаговая инструкция
- Два кусочка хлеба смажьте горчицей с одной стороны, еще два — майонезом. Можно все четыре кусочка хлеба смазать либо только майонезом, либо только горчицей — как вам больше нравится.
- На два кусочка хлеба положите сначала ветчину, потом сыр. Накройте вторым кусочком хлеба.
- Яйцо взбейте с молоком, посолите и поперчите (по желанию).
- Обмакните сэндвич во взбитое яйцо и подержите его немного, чтобы хлеб хорошо пропитался.
- Тем временем разогрейте на сковороде сливочное масло и поджарьте сэндвичи с обеих сторон. Чтобы сэндвичи лучше склеились, слегка придавите их лопаткой.
- Готовый сэндвич выложите на разделочную доску и подождите несколько минут, чтобы он слегка остыл. Разрежьте сэндвич на треугольники — и можно подавать на стол.
- Горячий сэндвич посыпьте сахарной пудрой — получается интересное сочетание соленого и сладкого.
- Также, можно украсить сэндвич Монте-Кристо ягодным джемом.
Читайте также: Что такое сэндвич BLT и как его готовить — три рецепта
Как еще можно приготовить сэндвич Монте-Кристо — несколько секретов
- Сэндвич Монте-Кристо готовят с двумя или тремя кусками хлеба. Если кусков хлеба — три, средний можно (не обязательно) слегка смазать майонезом. В такой случае сэндвич будет выглядеть так (последовательно): хлеб, сыр, ветчина, хлеб, ветчина, сыр, хлеб.
- Чтобы сэндвич лучше впитал яичную смесь, обрежьте его края — и только потом макайте в яйцо.
- Когда будете жарить сэндвич, слегка придавите его лопаткой, чтобы он лучше склеился.
- Если позволяет время, заверните сэндвич в пищевую пленку (до того как жарить) и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Для жарки используйте сливочное масло или сочетание сливочного масла с растительным.
- Поджаренный сэндвич можно выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
- Подавать горячий сэндвич Монте-Кристо можно с ягодным соусом, вареньем или сладким сиропом.
Приятного аппетита!
Читайте также: 7 вкусных сэндвичей, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
👌 Сэндвич Монте-Кристо за 15 минут оригинальный рецепт, рецепты с фото
Предлагаем украсить свой завтрак восхитительными сэндвичами Монте-Кристо, которые сегодня готовим по оригинальному американскому рецепту. Они настолько аппетитны и привлекательны, что от них просто не оторваться. Готовые мини-сэндвичи сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любимым вареньем — в таком виде они просто бесподобны!Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 8 мини-сэндвичей
Специальные девайсы: фритюрница или кастрюля с толстым дном
Ингредиенты:
1 литр масла для жарки во фритюре (или чуть больше, по мере необходимости)
150 мл воды
1 яйцо
100 г пшеничной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
8 ломтиков тостового хлеба
4 ломтика твердого сыра
4 ломтика вареёной индейки
4 ломтика ветчины
1/8 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. сахарной пудры — для обсыпки
Приготовление:
1. Нагрейте во фритюрнице масло высотой порядка 13 см до 180 градусов. Пока масло нагревается, приготовьте тесто: в средней миске взбейте яйцо и воду. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотый черный перец. Вбейте сухую мучную смесь в яичную смесь до получения однородной консистенции. Уберите приготовленное тесто в холодильник на некоторое время.
2. Соберите бутерброды, положив поочередно на каждый ломтик тостового хлеба по ломтику индейки, сыра и ветчины. Сверху накройте бутерброд вторым ломтиком тостового хлеба. Нарежьте приготовленные тостовые сэндвичи на четвертинки и зафиксируйте их зубочистками.
3. Равномерно обмакните каждую четвертинку сэндвича в охлажденное тесто (шаг 1). Обжарьте мини-сэндвичи во фритюре в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон. Удалите зубочистки и разложите готовые мини-сэндвичи на сервировочной тарелке. Перед подачей сэндвичи посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий — 305
Белков — 12,2 г
Углеводов — 23,7 г
Жиров — 17,9 г
Холестерина — 50 мг
Натрия — 808,2 мг
Источник: allrecipes.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Классический сэндвич Монте-Кристо ~ Macheesmo
Как приготовить идеальный классический бутерброд Монте-Кристо. Ингредиенты простые. Все дело в методе! У вас больше никогда не получится приготовить нормальный сыр на гриле!
Состав
3 ломтика белого хлеба для сэндвичей
1/4 фунта ветчины (или индейки)
1/2 стакана тертого сыра гауда
2 чайные ложки майонеза (опт.)
1 большое яйцо
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка паприки
Соль и перец
2 столовые ложки сливочного масла для приготовления
Показать направление
1) Выложите три ломтика хлеба для бутербродов.Разрезать тертый сыр между двумя ломтиками хлеба. (Вы можете копченой гауда, если хотите). Сверху сыр с нарезанной ветчиной.
2) Слегка намазать майонезом на ОБЕИХ сторонах третьего куска хлеба. Положите кусок хлеба с майонезом на одну из двух сторон. Затем переверните другую сторону ветчины / сыра сверху так, чтобы кусок хлеба с майонезом оказался между двумя сторонами, создавая двухслойный бутерброд. Сыр должен быть снаружи бутерброда.
3) Отрежьте концы сэндвича и прижмите его с некоторым весом, чтобы действительно уплотнить слои.Вы можете просто накрыть его плоской тарелкой или разделочной доской и аккуратно надавить на нее в течение нескольких секунд.
4) Взбейте венчиком яйцо, молоко, перец и щепотку соли и перца.
5) Нагрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне.
6) Когда масло растопится, обвалять спрессованный бутерброд в яичной смеси, покрывая все стороны. Сразу переместите бутерброд в сковороду. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока бутерброд не станет золотисто-коричневым. Кроме того, переверните бутерброд, чтобы приготовить его на концах примерно по 15 секунд с каждой стороны.
Сэндвич готов, когда он приобретет темно-золотистый цвет и сыр полностью расплавится. Разрезать бутерброд пополам и сразу же подавать!
Классический сэндвич Монте-Кристо
Две хитрости Монте-Кристо
Я делал этот бутерброд в различных конфигурациях примерно пять раз за последнюю неделю или около того. По правде говоря, это всегда очень вкусно, но есть несколько уловок, чтобы сделать его еще вкуснее, и вы тоже можете это сделать.
Уловка первая состоит в том, чтобы на самом деле использовать три ломтика хлеба и приготовить двухэтажный бутерброд.С каждой стороны немного хорошего сыра (мне нравится смесь гауда / копченой гауда, но также подойдет швейцарский или грюйерский). С каждой стороны по кусочку ветчины.
Посередине — кусок хлеба, который был едва намазан майонезом. Вы также можете использовать горчицу, но вам нужно что-то, за что можно схватить ветчину.
Основы.Сложите это в стопку! Убедитесь, что сыр находится на самых внешних частях бутерброда. ТАК: ХЛЕБ-СЫР-ВЕТЧИНА-МАЙОБРЕД-ВЕТЧИНА-СЫР-ХЛЕБ. Возьми?
Поверьте мне в следующей части: Обрежьте края.
Осторожно!УЛОВКА ВТОРАЯ Монте-Кристо: Нажмите на эту присоску. Я пробовал вариант без этого, и у сэндвича нет такой целостности. Кроме того, позже хлеб впитает слишком много заварной смеси.
Но при нажатии на него получается красивый и плотный. Он также превращает двухслойный сэндвич в толщину однослойного сэндвича. В финальном бутерброде средний кусок хлеба почти исчезает.
Неважно, как вы его нажимаете. Я сделал один вариант с разделочной доской поверх сэндвича и нажал на разделочную доску в течение 10 секунд.Я также сделал одну версию с этой странной настройкой. Все, что работает!
Под давлением.Приготовление бутерброда Монте-Кристо
Итак, теперь у вас действительно плотный бутерброд. Пора готовить.
В небольшой миске смешайте яйцо, молоко, перец, щепотку соли и перца.
Острые яйца.Окуните бутерброд в эту смесь и хорошо покройте. Яичная смесь останется тонким слоем, но не сильно впитается из-за давления.
Похоже на беспорядок.Приготовьте это на сливочном масле, пожалуйста. Хорошо … вы можете использовать масло, если хотите (оливковое масло или кокосовое масло было бы хорошо), но масло просто делает такой восхитительный конечный продукт. Растопите одну или две столовые ложки в небольшой сковороде на среднем огне.
Готовьте сэндвич примерно по четыре минуты с каждой стороны. Также не забудьте поставить бутерброд на концы на несколько секунд, чтобы поджарить края.
Посмотрите на этого лоха. Это красота.
О, парень.После того, как бутерброд выйдет из сковороды, я рекомендую переложить его на несколько бумажных полотенец, чтобы слить лишний жир.
Этот оказался особенно удачным.
Да, пожалуйста.Я люблю разрезать свою пополам, чтобы показать доброту. На фото ниже вы заметили, что средний кусок хлеба почти не виден? По сути, он действует как клей, скрепляющий все вместе. Когда вы его едите, вы этого даже не замечаете.
Но я должен сказать, что пробовал версию без третьего куска хлеба, и она просто не казалась такой полной. Сэндвич рассыпался и оказался тонким.
В следующий раз, когда у вас возникнет тяга к жареному сыру (ну, прямо сейчас, верно ?!), попробуйте это.
Монте-Кристо нужно возвращение.
Еще вкуснейшие бутерброды!
Клубный сэндвич с сыром на гриле
Летние бутерброды с салатом
Hard Roll Сэндвич для завтрака
Рецепт классического сэндвича Монте-Кристо
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
423 | калорий |
26 г | жир |
6 г | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 423 |
% Дневная норма * | |
26 г | 34% |
Насыщенные жиры 11 г | 53% |
259 мг | 86% |
442 мг | 19% |
6 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
38 г | |
Кальций 363 мг | 28% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот сэндвич «Монте-Кристо» представляет собой классический сэндвич в стиле французских тостов. Теперь вам не нужно ждать поездки в местную закусочную, чтобы утолить свою жажду. Вы можете сделать свое собственное! Начинка для сэндвичей представляет собой сочетание нарезанной ветчины, индейки или курицы и сыра, а также горчицы или майонеза.Собранный бутерброд обваливается в яичной смеси, а затем подрумянивается с обеих сторон.
Вы можете использовать в бутерброде нарезанную, вареную или запеченную ветчину и индейку или оставшуюся нарезанную ветчину. Классическим сыром является грюйер или швейцарский сыр, но вы можете попробовать и другие фавориты, например, сыр Хаварти. Хлеб должен быть более крепким сэндвичем с ровными ломтиками и кусками одинакового размера. Подойдет предварительно нарезанный белый хлеб, только не переполняйте бутерброд. Выберите горчицу, которая вам больше нравится. Дижон, конечно, классический для этого сэндвича, но вы можете выбрать крупную горчицу, медовую горчицу или любую комбинацию горчицы.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт сэндвича «Монте-Кристо»
Для более полноценного обеда подавайте этот бутерброд с чашкой томатного супа или свежим ярко-зеленым салатом. Чтобы сбалансировать насыщенность сэндвича, вам понадобится слегка кислая заправка. Или подавайте бутерброд как есть, или с горсткой картофельных чипсов. Если у вас остались бутерброды, плотно заверните их в алюминиевую фольгу и храните в холодильнике. Монте-Кристо можно разогреть в теплой духовке (обязательно поместите его на противень, так как сыр, скорее всего, расплавится и потечет) или в горячей сковороде на плите.Взаимодействие с другими людьми
Рецепт сэндвича Монте-Кристо (+ ВИДЕО)
Сэндвичи Монте-Кристо в Диснейленде! Вкусный швейцарский сыр, индейка и ветчина на белом хлебе, обжаренный и посыпанный сахарной пудрой, делает его неотразимым сладким и соленым блюдом, которое все любят.
Если вы меня вообще знаете, то знаете, как сильно я люблю Дисней. И особенно, как я люблю Дисней ЕДУ! У меня на сайте есть несколько рецептов подражателей Диснея, в том числе кукурузные собачки, окунутые вручную, мятный джулеп и кнуты Dole! Этот рецепт — еще один любимый.
подражатель Диснейленда
Мы любим ходить в Диснейленд всей семьей и не только наслаждаться веселыми аттракционами и атмосферой, но и наслаждаться едой. Нам нравится пробовать все, что у них есть, и одним из наших любимых является сэндвич Монте-Кристо, который вы можете получить в кафе «Орлеан» и «Голубой залив» в Диснейленде.
Итак, что такое сэндвич Монте-Кристо? Монте-Кристо — это жареный сэндвич с ветчиной и сыром, который представляет собой разновидность классического французского сэндвича Croque Monsieur.Он скорее пикантный, чем сладкий, но с добавлением сахарной пудры в нем есть немного сладости, которая выводит его на новый уровень. Его часто подают с малиновым соусом для усиления сладости.
Этот сэндвич с соусом или без него НЕ В ЭТОМ МИРЕ. Это определенно в нашем списке обязательных при посещении Диснея. И, к счастью для вас, их так легко сделать!
Как приготовить бутерброд Монте-Кристо
Как я уже сказал, эти бутерброды приготовить очень легко.Их можно приготовить во фритюрнице или на сковороде с маслом, и для этого потребуется несколько основных ингредиентов. Вот как вы их делаете:
АККУМУЛЯТОР. Чтобы приготовить тесто, просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте воду и яйцо. Добавить яичную смесь к мучной смеси и тщательно перемешать.
СБОРКА. Сделайте бутерброды, поместив 1 кусок сыра между 1 ломтиком индейки и 1 ломтиком ветчины. Разрежьте бутерброды пополам и вставьте зубочистку, чтобы они скрепили.
ФРЯ. Обмакнуть в жидкое тесто и обжарить в масле на 360 градусов до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца. Вынуть зубочистку и посыпать сахарной пудрой.
Можно ли жарить монте-кристо во фритюрнице ? Да, фритюрница — отличная альтернатива. Разогрейте фритюрницу до 350ºF. Выстелите корзину алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Жарить на воздухе 8-10 минут. Переверните бутерброд и жарьте еще 8-10 минут. Удалите и наслаждайтесь!
Малиновый соус
К этим бутербродам Монте-Кристо подходит очень вкусный малиновый соус.Это может показаться безумным, но сочетание сладкого и соленого просто божественно. Вот как это сделано!
В кастрюле добавить:
- ½ стакана сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ¼ стакана холодной воды
- ¼ стакана лимонного сока
Перемешайте, затем добавьте 2 стакана свежей или замороженной малины. На этом этапе добавьте больше сахара по вкусу, если хотите, чтобы он был слаще. Довести до кипения. Варить 2 минуты, постоянно помешивая.
СОВЕТЫ И ВАРИАНТЫ
Варианты. Мы действительно не пробовали другие варианты этого рецепта, но это было бы несложно. Вы можете использовать другое мясо и сыр, чтобы изменить его. В Cafe Orleans даже подают полностью сырную версию, которая настолько хороша, что ее легко приготовить. Просто выложите вместо мяса еще несколько ломтиков сыра!
Замораживание. Как и большинство продуктов, бутерброд «Монте-Кристо» лучше всего есть сразу. Однако вы можете спокойно заморозить его на 1-2 месяца, чтобы использовать позже. Оберните каждый бутерброд по отдельности полиэтиленовой пленкой, затем накройте алюминиевой фольгой.Обозначьте содержимое, укажите дату.
Чтобы поесть: разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Снимите пластиковую пленку, затем снова заверните бутерброд в фольгу. Поставить в духовку и запекать 20-30 минут. Снимите фольгу и жарьте бутерброд по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы получить более хрустящую корочку. Сверху посыпать сахарной пудрой и вареньем.
Разогреть. Если у вас остались остатки еды, храните бутерброды в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Не рекомендуется использовать микроволновую печь для разогрева.Вместо этого используйте плиту, тостер или обычную духовку.
Я должен вас предупредить … трудно съесть больше одного или двух таких бутербродов, потому что они жареные во фритюре и немного тяжелые, но они очень хороши !! Я очень хочу, чтобы вы их опробовали … особенно если вы уже являетесь поклонником вкусностей Диснейленда. 🙂 Дайте мне знать, что вы думаете, если дадите им шанс.
Если хотите больше бутербродов, попробуйте:
и другие рецепты подражания Диснейленда:
Курс Основное блюдо
Кухня Французский
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порций 6 бутербродов
Калорий 445 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/3 стакана воды
- 1 взбитое яйцо
- 6 ломтиков швейцарского сыра
- 6 ломтиков индейки
- 6 ломтиков ветчины
- 12 ломтиков белого хлеба
- растительное масло
- сахарная пудра
Чтобы приготовить тесто, просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте воду и яйцо. Добавить яичную смесь к мучной смеси и тщательно перемешать.
Сделайте бутерброды, поместив 1 кусок сыра между 1 ломтиком индейки и 1 ломтиком ветчины. Разрежьте бутерброды пополам и вставьте зубочистку, чтобы они скрепили.
Обмакнуть в жидкое тесто и обжарить в масле на 360 градусов до золотистого цвета.
Дренаж на бумажных полотенцах. Вынуть зубочистку и посыпать сахарной пудрой.
История сэндвичей Монте-Кристо, Whats Cooking America
Сэндвич Монте-Кристо имеет тенденцию меняться от ресторана к ресторану.К классическому сэндвичу Монте-Кристо следует добавить кусочек желе, в который его можно окунуть.
Если вы любите французские тосты, вам обязательно понравится этот бутерброд. Основной сэндвич — это двухэтажный сэндвич, два ломтика белого хлеба с ветчиной, индейкой или курицей и ломтик сыра, обмакнутый во взбитое яйцо и обжаренный на сливочном масле. Секрет этого сэндвича — в жидком тесте и правильном его прожаривании. Этот бутерброд хрустящий снаружи и кремовый внутри.
Этот бутерброд определенно не является диетическим или диетическим питанием! Иногда нам просто нужна хорошая еда, в которой есть все калории и жиры.
1910 — Большинство историков кулинарии обычно думают, что сэндвич Монте-Кристо — это разновидность французского блюда под названием Croque Monsieur . Этот оригинальный сэндвич с сыром на гриле состоял из сыра Грюйер и нежирной ветчины между двумя ломтиками хлеба без корочки, обжаренными на топленом масле. Первоначально он подавался в 1910 году в парижском кафе.
Этот бутерброд по-прежнему является популярной закуской или повседневным блюдом во Франции и Швейцарии в большинстве баров и кафе.Обычно это делается в специальном утюге для сэндвич-гриля, состоящем из двух шарнирных металлических пластин, каждая из которых имеет два углубления в форме раковины. В большинстве парижских кафе Croque Monsieur больше не готовят как квадратный бутерброд, а как односторонний тартин, приготовленный из одного большого ломтика круглой буханки.
1930–1960-х годов — Во многих американских кулинарных книгах, опубликованных в 1930-1960-х годах, этот сэндвич фигурировал под разными названиями, например, «Французский сэндвич», «Поджаренный сэндвич с ветчиной» и «Французский тостовый сэндвич с сыром».
1950-е годы — Хотя нет существующих документов, подтверждающих это, чувствуется, что бутерброд Монте-Кристо впервые был подан в южной Калифорнии в 1950-х годах.
1966 — Диснейленд в Анахайме, Калифорния, также внес свой вклад в тенденцию поедания этого сэндвича. В 1966 году он появился в их меню ресторанов Blue Bayou и Tahitian Terrace на площади Нового Орлеана в Диснейленде и продолжает оставаться популярным пунктом меню по сей день.
Сэндвич Монте-Кристо — отличная закуска, вкусные угощения
by Great Grub, Delicious Treats
Вы жаждете бутерброда Монте-Кристо? Хотите попробовать один в первый раз? Вы должны попробовать этот удивительный рецепт. Как только вы откусите первый кусочек, вы будете готовить эту еду снова и снова.
Рецепт сэндвича Монте-Кристо
Этот сэндвич «Монте-Кристо» — идеальная еда для комфорта, независимо от того, хотите ли вы его на завтрак, обед или ужин.Вкусный бутерброд, который представляет собой лучшее сочетание маслянистых золотисто-коричневых французских тостов с ветчиной, индейкой и сыром.
Что такое сэндвич Монте-Кристо?
Монте-Кристо — это сочетание французских тостов и восхитительного гастрономического сэндвича. Весь бутерброд окунается в яичную смесь, как французский тост, и обжаривается на гриле до идеального состояния. Это создает самую удивительную комбинацию.
Хотя никто точно не знает, откуда взялся сэндвич «Монте-Кристо», нет никаких сомнений в том, что он никуда не денется. Приготовьте его в виде ветчины и сыра, индейки и сыра, со свининой или говядиной или в любой комбинации, которую вы любите.
Какой сыр лучше всего?
Традиционно, когда вы готовите Монте-Кристо, вы хотите использовать швейцарский сыр. Однако самое лучшее в этом сэндвиче — это то, насколько легко приготовить его так, как вы его любите. Вы можете приготовить этот вкусный бутерброд с американским сыром, сыром чеддер или тертым сыром грюйер. При приготовлении этого рецепта жареного сэндвича используйте тот сыр, который вам нравится.
Как хранить остатки Монте-Кристо с вареньем
Хотя у меня дома редко бывают остатки бутербродов Монте-Кристо, если вы обнаружите, что приготовили больше, чем можете съесть за один присест, или просто хотите иметь под рукой еще, храните их в холодильнике. Убедитесь, что он хорошо завернут в полиэтиленовую пленку или хранится в пластиковом пакете, таком как пакет для сэндвичей или пакет для морозильной камеры.
Как разогреть эти бутерброды
Есть несколько способов разогреть Монте-Кристо.
- Можно разогреть в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи примерно 25 секунд.
- Вы также можете разогреть его на плите. Нагрейте его на сковороде с топленым маслом. Обязательно переверните бутерброд на полпути.
- Еще можно разогреть в духовке до 350 градусов. Это займет около 6 минут.
В чем разница между Croque monsieur и Monte Cristo
Крок-месье — это французский бутерброд с ветчиной и сыром.Его запекают или жарят с сыром поверх хлеба, который по мере таяния образует корочку. Монте-Кристо — это обычно бутерброд с ветчиной и сыром, хотя его можно приготовить с другим мясом и затем окунуть в яичное тесто. Затем его обжаривают на масле. Хотя эти бутерброды похожи, есть определенная разница во вкусе.
Что в бутерброде Монте-Кристо
- Техасский тост
- Турция
- Ветчина
- Швейцарский сыр
- Майонез
- Дижонская горчица
- Яйца
- Молоко
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Малиновое варенье или кленовый сироп (по желанию)
Как приготовить бутерброд Монте-Кристо
- В мелкой миске взбейте яйца и молоко, отставьте.
- Намажьте желаемое количество майонеза на 4 ломтика хлеба и дижонской горчицей на другие 4 куска хлеба.
- Соберите бутерброды, поместив 3 ломтика индейки, один ломтик сыра и 3 ломтика ветчины на ломтик хлеба майонеза и покройте горчичным хлебом. Повторите то же самое с оставшимися бутербродами.
- Нагрейте сливочное масло в большой сковороде или сковороде на среднем огне.
- Возьмите по одному бутерброду и окуните его в тесто для яиц, затем переверните, чтобы покрыть другую сторону (как если бы вы делали французские тосты).
- Положите бутерброд на сковороду и жарьте до готовности, переверните и готовьте с другой стороны.
- Снимите со сковороды, положите на тарелку и продолжайте готовить все оставшиеся бутерброды, при необходимости добавляя оставшуюся столовую ложку сливочного масла между приготовлением.
- Подавать теплым, посыпать сахарной пудрой и подавать с малиновым вареньем или кленовым сиропом.
Попробуйте эти восхитительные бутерброды сегодня
Вот еще несколько вкусных рецептов, которые можно найти в блоге:
Сэндвич Монте-Кристо
Курс: Завтрак, Бранч, Обед
Кухня: Американец
Ключевое слово: Монте-Кристо, Сэндвич Монте-Кристо, Сэндвич
Количество порций: 4
Состав
- 8 ломтики Техасский тост
- 12 ломтики Турция
- 12 ломтики ветчина
- 4 ломтики швейцарский сыр
- 6 яйца
- ¼ чашка молоко
- 2 столовая ложка масло, разделенный
- майонез
- Дижонская горчица
- сахарная пудра
- малиновое варенье или кленовый сироп, по желанию
Инструкции
В неглубокой миске взбейте яйца и молоко, отставьте.
Намажьте 4 ломтика хлеба желаемым количеством майонеза, а на остальные 4 ломтика — дижонской горчицей.
Положите 3 ломтика индейки, 1 ломтик сыра и 3 ломтика ветчины на ломтик хлеба с майонезом и покройте горчичным хлебом.
Повторите для всех 4 бутербродов.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде или сковороде на среднем огне.
Возьмите по одному бутерброду и окуните его в тесто для яиц, затем переверните, чтобы покрыть другую сторону (как если бы вы делали французские тосты).
Положить бутерброд на сковороду и жарить до готовности, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Снимите со сковороды, положите на тарелку и продолжайте готовить все оставшиеся бутерброды, при необходимости добавляя оставшуюся столовую ложку сливочного масла между приготовлением.
Подавать теплым, посыпать сахарной пудрой и подавать с малиновым джемом или кленовым сиропом.
Вот еще несколько картинок, размер которых идеально подходит для закрепления на Pinterest.
Наслаждайтесь, Терри
Авторские права © Great Grub, Delicious Treats. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. Не используйте изображения без предварительного разрешения.
Если вы хотите переиздать этот рецепт, не забудьте переписать рецепт своими словами.Перечислите только ингредиенты и обязательно дайте ссылку на этот пост для получения оригинального рецепта и инструкций.
Рецепт сэндвича Монте-Кристо — Chowhound
Красота яйца в его универсальности. Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант.В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости). Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.
Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма.Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну. Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.
Вареный: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот.Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.
Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде. Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните его солнечной стороной вверх и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка.После подачи на стол желток должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким. Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.
Сэндвичи Монте-Кристо | Наши лучшие закуски
У меня несколько раз в жизни был Монте-Кристос; почти все они были в каком-то заведении со словом «закусочная» в названии и где кто-то сказал: «Вы должны попробовать их Монте-Кристо». Мне никогда не приходило в голову попробовать их дома, пока мой друг Дон, который — отличный повар, в прошлом месяце меня пригласили на обед и приготовили кучу этих бутербродов. Они были такими вкусными, и это вдохновило меня сделать их дома для моей семьи — спасибо, Dawn!
Если у вас никогда не было бутерброда Монте-Кристо и вы смотрите на список ингредиентов, думая, что я совершил ужасную ошибку, угадайте еще раз! Монте-Кристо — интересная смесь; По сути, это таяние ветчины и сыра на французских тостах. Звучит странно? Это одна из тех вещей, которая звучит странно, но имеет необычно восхитительный вкус! Если вы любите сладкое и соленое сочетание, вам это понравится. Мой муж никогда раньше не пробовал, и он и мой двухлетний ребенок думали, что они потрясающие.Но тогда какой двухлетний (и 20-летний) не хотел бы посыпать сахаром свой ужин? Это действительно отличная еда, которую можно подавать на завтрак, поздний завтрак, обед, ужин или перекус. .
Распечатайте это!
Сэндвич Монте-Кристо
Состав:
Белый сэндвич-хлеб
Тонкие ломтики ветчины
Швейцарский сыр, нарезанный
сливочное масло
2 яйца
1 молоко C
Мука 2T
Клубничный джем (или малиновый)
Сахарная пудра
Дополнительно: дижонская горчица или кленовый сироп
Инструкции:
Взбейте муку и молоко, затем добавьте яйца и взбивайте до однородной массы, а затем поместите в неглубокую посуду.Это не ракетостроение — по сути, вы хотите положить сыр и мясо внутрь хлеба, затем окунуть обе стороны сэндвича в смесь яйца и молока, а затем жарить на горячей сковороде с маслом, пока хлеб не станет подрумянившись и подрумянив, а сыр внутри расплавился. Посыпать сахарной пудрой и подавать с джемом. Сделанный.
Однако я расскажу, как мне это проще всего сделать. Когда я пытался сначала собрать бутерброд, а затем окунуть его, было трудно удержать все вместе, и у меня все капало с яиц.Видимо, я не так скоординирован, как Дон, потому что именно так она и сделала, и это выглядело легко!
Су… Я обмакиваю один кусок хлеба в яичную смесь и кладу в горячую сковороду с маслом.