АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Шакшука — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ст. л.0,5 гол.
1 гол.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
4 шт.2 ст. л.
1 ч. л.1 ч. л.
1 ч. л.1 щеп.
1 щеп.по вкусу
по вкусу6 шт.
0,5 ст. л.  

Описание рецепта — Шакшука:

Это одно из моих любимых блюд! Которое очень легко и просто готовится! Оно подойдет для завтрака-ужина-обеда. Очень легко найти ингредиенты у себя дома для шакшуки. И она точно понравится вашим гостям!
В основном в Израиле это блюдо принято кушать на завтрак. Но из за его легкости мне случается частенько насладиться им вечерком!
Само по себе блюдо можно отнести к вегетарианским, которое очень полезно для вас и вызывает привыкание 🙂

Шакшука: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

65

килокалорий

Шаг 1:

1 ст. л.
0,5 гол.
1 гол.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
4 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щеп.
1 щеп.
по вкусу
по вкусу
6 шт.
0,5 ст. л.

Разогреть глубокую большую сковородку на среднем огне. Медленно разогреть в ней оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук, поджаривать в течении нескольких минут до того как лук размякнет. Добавить чеснока и продолжать поджаривать до тех пор как пойдет аромат.

Шаг 2:

Добавить перец болгарский и поджаривать 5-7 минут на среднем огне пока не размякнет.

Шаг 3:

В сковородку добавить помидоры и томатную пасту и перемешать.

Добавить специи, сахар (по желанию), хорошенько это все перемешать. И оставить наш микс пропитаться на среднем огне в течении 5-7 минут.
В этот момент вы можете попробовать смесь на вкус и приправить ее согласно вашим вкусовым предпочтениям. Добавьте соль и перец по вкусу. Сахар для более сладкого привкуса или больше кайенского перца для остроты вашей Шакшуки (но будьте с ним осторожны так как он очень острый).

Шаг 4:

Разбейте яйца и не торопясь постарайтесь их расположить так, чтобы полностью покрыть поверхность томатной смеси. Лично я предпочитаю разбить 4-5 яиц по внешней окружности и одно в серединке. Яички будут готовиться в “щадящем” режиме поверх остальной смеси.

Шаг 5:

Накройте сковородку крышкой и позвольте смеси настояться в течении 10-15 минут или до тех пор пока яйца не приготовятся и уровень соуса не падет немного. Будьте внимательны, чтобы не много соуса не испарилось — это может привести к чрезмерной поджарке!

Шаг 6:

По желанию посыпьте петрушку поверх блюда и… готово!!!
Шакшуку можно употреблять на завтрак, обед и ужин.
на завтрак рекомендуется ее кушать с плюшками или мягкими булочками и макать ее в томатный соус.
На ужин хорошо было бы добавить овощной салат как легкую закуску.

Приятного аппетита!

Калорийность шакшуки | Здоровое питание

Авг-8-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в шакшуке, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Шакшука — так называется классическое блюдо ближневосточных кухонь, в первую очередь тунисской и израильской. В сущности  – это яйца, приготовленные в томатном соусе. Но этот соус – матбуха – включает в себя много ингредиентов и может варьироваться.

Многие из нас считают шакшуку израильским блюдом. Надо сказать, что сами израильтяне считают так же, часто называя это кушанье «еврейской яичницей». В действительности же еврейская кухня когда-то позаимствовала рецепт у… арабской. Да,  ее родиной является Ливия. Но ради справедливости отметим — именно в Израиле данное блюдо не только прижилось, но и получило множество различных вариантов.

Готовится это блюдо по разным рецептам. Одни повара в обязательном порядке кладут в нее лук, другие добавляют кабачки или шпинат. От классического омлета или яичницы это блюдо отличается большим количеством помидоров и других овощей. Кроме того, подают это блюдо на стол в той же посуде, в которой она готовилась. Ее не в коем случае не перекладывают из посуды, иначе она потеряет весь свой смысл.

Подают традиционную шакшуку всегда с горячим хлебом и салатом, приготовленным из свежих овощей. И то и другое вполне можно приготовить у себя дома (просто воспользуйтесь тостером и овощерезками). А если вам лень этим заниматься, сгодится кусочек простого свежего белого хлеба и пара огурцов/помидоров. И уж вовсе необязательно сервировать блюдо по-восточному – на порционной раскалённой сковородке (хотя, согласитесь, это прибавит своеобразного колорита).

Сколько калорий в шакшуке?

А вот сколько:

Калорийность шакшуки, на 100 грамм, составляет:

69 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,5

Жиры – 3,3

Углеводы – 6,2

Если ее приготовить по такому рецепту:

Продукты (на 2 порции):
  • Яйцо — 3 шт. — (235 ккал)
  • Помидоры — 300 г. — (60 ккал)
  • Перец красный сладкий — 2 шт. — (54 ккал)
  • Лук репчатый — 100 г. — (41 ккал)
  • Перец чили — 1 шт. — (2 ккал)
  • Чеснок — 10 г. — (14 ккал)
  • Мякоть томатов (протёртая) — 200 мл. — (40 ккал)
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. ложка — (37 ккал)
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки — (7 ккал)
  • Сахар — 1 ст. ложка — (77 ккал)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка — (144 ккал)
  • Петрушка свежая — 5 г. — (2 ккал)
Как готовить:
  • Помидоры нарезать кубиками, сладкий перец тонкой соломкой, лук  таким же способом, чеснок мелкими кубиками, красный перец чили — тонкими кольцами.
  • На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить чеснок и перец чили в течение 30 секунд.
  • Добавить нарезанные помидоры, лук, болгарский перец и жарить 2 минуты на среднем огне.
  • Добавить протертую мякоть томатов и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.
  • Добавить все специи и перемешать, готовить ещё 3 минуты на среднем огне.
  • Столовой ложкой или лопаткой раздвинуть тушеные овощи и влить одно куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.
  • Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты, яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким.
  • Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой, подавать на сковороде.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Яйца обжаривают в томатном соусе, который должен быть правильно приготовлен. Он должен быть острым. Для этого в соус добавляют зеленый и красный острый перец. По всем правилам соус должен тушится несколько часов, чтобы его компоненты успели немножко подвялиться.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Матбуха

Состав:   лук репчатый, помидор, перец болгарский красный,
 масло подсолнечное, томатная паста, чеснок, соль, зира, перец черный, перец красный острый.
  • Энергетическая ценность (калорийность): 14,2 ккал.
  • Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки — 1,26 г, жиры — 3,61 г, углеводы — 3,6 г.,
  • Срок хранения: 6 месяцев с даты изготовления (см.на банке) при температуре +5…+25 градусов
  • Открытую банку хранить в холодильнике не более 7 суток.

Купить на wildberries

Купить наOZON

Пикантный марокканский соус из томатов и перца. Хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами, идеально подходит к шашлыку.

Варианты использования:

Вместо того чтобы нарезать и долго тушить овощи, разогрейте банку матбухи на сковороде и добавьте яйца. Немного зелени сверху — и завтрак мечты готов.
Прогрейте на смеси сливочного и растительного масла горсть чечевицы, залейте матбухой, добавьте немного воды или бульона и вуаля — суп за 15 минут уже на столе.
Обжарьте мясо и/или овощи на сильном огне, добавьте матбуху, перемешайте, уменьшите огонь, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности.
Нет, из матбухи его не приготовить, но сочетаются они идеально. В пите с кусочками вчерашнего шашлыка, горячим хумусом с мясом и холодным с поджаренной питой.

Шакшука (на 6 человек):

  1. Выложите банку матбухи на разогретую сковороду и добавьте 1/2 стакана воды.
  2. Когда соус разогреется, сделайте лопаткой углубления по количеству яиц, влейте туда яйца и аккуратно вилкой вмешайте белок в соус — благодаря этим манипуляциям соус загустеет обратно.
  3. Ждите до готовности яиц. Чтобы ускорить процесс можно накрыть шакшуку крышкой на 1-2 минуты.

Тортилья с беконом
● матбуха «Банч»
● лепешки или тортильи
● 2 яйца
● две полоски бекона

1. Поджарьте бекон на сухой сковороде, а на масле от бекона
сделайте скрембл из двух яиц – просто разбейте на
сковородку яйца и хорошенько их прямо там перемешайте, как
получится, до готовности.

2. Смажьте лепешки матбухой. Выложите на них бекон и
скрембл, заверните в рулетики.

Шакшука, сабих, фалафель: 3 самых популярных блюда израильского стрит-фуда

Израильский стрит-фуд присутствует практически на каждом фестивале еды – и у нас он, кстати, тоже был. Эти блюда довольно просто готовить, но получаются они очень сочными и ароматными. А нам эта кухня нравится ещё потому, что в ней много зелени и овощей. Попробуйте!

Шакшука
Количество порций: 4
Общий вес: 250 г
Калорийность: 200 ккал
Ингредиенты
чеснок 2 шт.
лук 1 шт.
сладкий перец/гогошар 2 шт.
помидор (крупный) 5 шт.
паприка 1 ч. л.
зира 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
перец ½ ч. л.
яйца 4 шт.
петрушка 2-3 веточки

  • 1Делаем крестообразный надрез почти через весь помидор (делать его лучше с противоположной от плодоножки стороны) и очищаем помидоры от кожуры. Для этого в крупной кастрюле доводим воду до кипения и снимаем с огня. Отправляем помидоры в горячую воду минут на десять. Затем достаём и очищаем их от кожуры.
  • 2На сковороде с небольшим количество масла около минуты поджариваем лук и чеснок.
  • 3Затем добавляем сладкий перец и тушим 3-5 минут.
  • 4Добавляем помидоры, специи и стакан воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим пока жидкость почти полностью не испарится или пока помидоры не станут мягкими. По необходимости можно добавить больше воды.
  • 5При помощи ложки делаем углубления в томатном рагу и разбиваем туда яйца.
  • 6Убираем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим шакшуку около пяти минут или пока белок не затвердеет.
  • 7Посыпаем мелко нарезанными листьями петрушки.

Сабих
Количество порций: 2
Общий вес: 300 г
Калорийность: 300 ккал
Ингредиенты
пита 2 шт.
баклажан 1 средний или 2 маленьких
яйца 2 шт.
хумус 60 г
помидор 1 шт.
огурец 1 шт.
красный лук 1 шт.

Соус из тхины

тхина 60 г
сок лимона ½ шт.
чеснок 1 шт.
соль по вкусу

  • 1Баклажан нарезаем на крупные кольца толщиной около 3 см.
  • 2Солим кольца с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце минут на десять.
  • 3Затем вытираем лишнюю соль и жидкость, обильно смазываем их маслом с двух сторон и жарим на медленном огне — по 7-10 минут с каждой стороны или пока не станут мягкими.
  • 4Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на крупные кубики.
  • 5Помидоры, огурцы и лук нарезаем на средние кубики, перемешиваем вместе с солью и небольшим количеством оливкового масла.
  • 6Для соуса из тхины смешиваем тхину, сок лимона, соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Если тхина слишком густая, можно добавить немного воды.
  • 7Срезаем «шапочку» у питы и засовываем ее внутрь, на дно, чтобы пита не протекала.
  • 8Изнутри смазываем питу хумусом.
  • 9Наполняем её всеми ингредиентами, периодически заливая соус из тхины.
  • Такую питу можно плотно завернуть в пищевую пленку и взять с собой на прогулку или на обед.

Фалафель
Количество порций: 4 (в порции 1 лепёшка и 6 шариков)
Калорийность порции: 600 ккал
Ингредиенты для фалафеля:
нут 250 г
лук 1 средний или 2 маленьких
чеснок 3 зубчика
петрушка 1 горсть
перец чили ½-1 шт.
разрыхлитель ½ ч. л.
мука цельнозерновая 30 г
зира 2 ч. л.
паприка 2 ч. л.
сок лимона ½ шт.
соль 1 ч. л.
перец ½ ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
Ингредиенты для овсяных лепёшек:
йогурт греческий 250 г
мука овсяная 275 г
оливковое масло 2 ст. л.
соль по вкусу

  • Мы были голодные и приготовили 6 шариков на порцию. Но фалафель сытный, и трёх шариков вполне хватит. Соответственно, калорийность блюда уменьшиться почти в два раза.

Фалафель:

  • 1Нут замачиваем на ночь в большом количестве воды. Объём воды должен быть минимум вдвое больше, чем нута.
  • 2В комбайн отправляем очищенный лук, нарезанный крупными кубиками, чеснок, петрушку (вместе с веточками), чили (без хвостика, но с семенами), разрыхлитель, муку, сок лимона, масло и специи. Пюрируем все ингредиенты до однородной консистенции и перекладываем в глубокую миску.
  • 3Отправляем в комбайн набухший нут и доводим его до состояния крошки, но не пюре. Отправляем к остальной массе и всё тщательно размешиваем. Получилась масса для фалафеля.
  • 4Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 5Противень для запекания застилаем пергаментом. Массу для фалафеля скатываем в шарики размером с шарик для настольного тенниса, затем слегка приминаем и придаём форму шайбы. Плотно выкладываем фалафель на противень – он в размере изменяться не будет.
  • 6Запекаем фалафель в духовке 10-15 минут. Достаём противень, аккуратно переворачиваем шайбы и возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут.

Лепёшки:

  • 1Смешиваем все ингредиенты для лепёшек до образования эластичного, не слишком сухого теста. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому лучше добавлять её частями.
  • 2Придаём тесту округлую форму, разделяем его ножом на 4 части. Каждую часть снова скатываем в шар и раскатываем в лепёшку, толщиной до 5 мм.
  • 3Отправляем тесто на сухую сковороду, прогреваем 2-3 минуты с каждой стороны.
  • 4Даём остыть, чтобы лепёшки стали мягкими. Заворачиваем в них фалафель и другие добавки по вкусу.

(1934)

comments powered by HyperComments

Шакшука

Австрийская кухня

Азиатская кухня

Американская кухня

Английская кухня

Арабская кухня

Аргентинская кухня

Африканская кухня

Бразильская кухня

Венесуэльская кухня

Вьетнамская кухня

Гавайская кухня

Греческая кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Каджунская кухня

Канадская кухня

Карибская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кубинская кухня

Латиноамериканская кухня

Марокканская кухня

Мексиканская кухня

Немецкая кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Скандинавская кухня

Тайская кухня

Турецкая кухня

Филиппинская кухня

Французская кухня

Шведская кухня

Ямайская кухня

Японская кухня

Шакшука (яичница с помидорами): рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Шакшука является национальным блюдом арабской кухни, при этом оно очень популярно и в других станах (например, в Израиле). По сути это обычная яичница, где яйца вбиваются в тушеные овощи. Традиционный набор овощей — лук, помидоры и красный болгарский перец, при этом разрешено добавлять и другие овощи на выбор, постоянно меняя вкус блюда.

Шакшука готовится очень быстро, она станет лучшим питательным, сытным и полезным завтраком. Подается блюдо в чугунной сковороде с питой или гренками.


  • Общее время приготовления: 20 минут, время готовки: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 129 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Арабская. Тип блюда: Завтраки. Количество порций: 2.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Молотый кумин (зира) – 1 ч.л.;
  • Петрушка свежая – 10 г;
  • Паприка – 1 ч л.;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить классическую яичницу шакшуку с помидорами на сковороде

  • Подготовьте необходимые компоненты по списку, а также девайсы. Для приготовления шакшуки используйте чугунную толстостенную сковороду, в которой и будет подаваться блюдо.
  • На плиту установите сковороду, влейте в неё растительное масло, нагрейте. Лук и чеснок отшелушите, накрошите кубиком, закиньте в масло, жарьте до мягкости пару минут.

  • Болгарский красный перец очистите внутри, нарежьте аналогично луку, закиньте в сковороду. Овощи жарьте совместно на среднем огне 5 минут.

  • Через время в сковороду закиньте нарезанные кубиком помидоры, добавьте томатную пасту, всыпьте все специи, перемешайте.

  • Смесь тушите под крышкой 5-7 минут, чтобы помидоры пустили сок и размякли.

  • В томатной массе сделайте 5 углублений, поочередно вбейте яйца. Разбивайте скорлупу аккуратно, чтобы желтки остались в целом виде.

  • Готовьте яйца 10 минут, прикрыв сковороду крышкой.

  • Готовую шакшуку присыпьте свежей зеленью. Подавайте блюдо на стол прямо в сковороде, дополните питой или гренками. Приятного аппетита!

В заключение надеемся, что Вам понравиться домашняя шакшука, так как эта яичница в помидорном соусе очень проста в приготовлении, при этом очень ароматная и вкусная. Свои примеры рецептов, какие есть вкусные блюда (арабские и еврейские) из яиц и помидоров, а также, как вкусно готовить блюдо шакшука, оставляем в комментариях к этому пошаговому рецепту с фото и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как приготовить шакшуку: подборка вкуснейших рецептов

Шакшука – популярный завтрак в арабских странах, Израиле и Азербайджане. Ее основа – салат из томатов, сладкого обжаренного перца и острых приправ. Если вместе с этим салатом, матбухой, пожарить на сковороде яйца, то получится шакшука.

Классический рецепт приготовления шакшуки

Не нужно думать, что шакшука – это жареные яйца, к которым добавили помидоры. Благодаря специям и томатному соусу блюдо приобретает особую консистенцию и вкус. Существует достаточно большое количество вариаций, но шакшука по классическому рецепту готовится так:

  1. Перец чили (1 шт.) мелко порубить ножом, добавить щепотку соли и выдавить зубчик чеснока.
  2. Луковицу почистить, мелко нашинковать.
  3. На сухой сковороде обжарить смесь специй: ½ ч. л. зиры, ½ ч. л. кориандра, 3 гвоздички. Через 3 минуты налить на сковороду оливковое масло, выложить лук, выдавить 2 зубчика чеснока. Обжарить, чтобы лук стал золотисто-прозрачным.
  4. Сладкий перец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду. Накрыть крышкой, довести до готовности – перец должен стать мягким.
  5. Добавить на сковороду томаты в собственном соку, аккуратно размять их деревянной лопаткой, тушить под крышкой 10 минут, добавить перец чили.
  6. Разровнять соус и сделать в нем 4 «гнезда» — углубления, в которые нужно разбить яйца. Нужна определенная сноровка, чтобы, не затронув желток, перемешать белок с томатным соусом. Шакшука будет готова, когда белок запечется, но желток будет оставаться жидким. Ее посыпают зеленью и подают, не перекладывая на тарелки.

Еврейский рецепт

Израильская шакшука не очень сильно отличается от классической. В отличие от классического рецепта, помидоры в рецепте свежие, к ним добавлена зелень и молодые кабачки. Очень важно выбрать сочные, мясистые помидоры. Не подойдут овощи, которые могут храниться долгое время, не имеющие ни вкуса, ни запаха. Самая вкусная шакшука получается с домашними помидорами.

  1. Овощи: 2-3 средних спелых помидора, 1 сладкий красный перец, половину молодого кабачка с мягкой кожицей помыть, обсушить, нарезать кубиками.
  2. Разогреть большую сковороду с толстыми стенками, налить в нее оливковое масло, выложить овощи.
  3. Обжарить их, добавить специи – паприку, черный молотый перец, кориандр (можно экспериментировать с приправами на свой вкус).
  4. Когда овощи станут мягкими, помидоры пустят сок, нужно сделать углубления и разбить в них яйца.
  5. Главный секрет приготовления вкусной шакшуки – свежие крупные яйца. В них оболочка желтка достаточно плотная, а белок – хорошо размешивается.
  6. Перемешать белок с овощами, накрыть  крышкой. Нужно контролировать процесс приготовления и успеть снять сковороду до того, как запечется желток.

Турецкий рецепт

Турецкая шакшука (по-арабски)– сугубо овощное блюдо, которое готовят без яиц. Ее готовят с баклажанами, кабачками и перцем. Можно добавить картофель, морковь, помидоры.

Баклажаны вымыть, снять кожуру, нарезать брусками примерно в 1 см. Приготовить насыщенный солевой раствор (2-3 ст. л. соли на 0,5 л воды), положить в него баклажаны на 30 минут. Таким образом мякоть избавится от горечи.

  1. Кабачок, 1 картофелину, 3 сладких перца вымыть, обсушить, почистить, нарезать кубиками. Слить воду с баклажанов, отжать лишнюю влагу, обсушить, так же нарезать, как остальные овощи.
  2. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Выложить порезанный картофель, слегка обжарить, добавить кабачки и перец, затем, спустя 8-10 минут, баклажаны. Овощи должны стать мягкими, но не потерять форму (не перетушиться). Готовые овощи переложить в глубокую миску, посолить, поперчить.
  3. Чтобы приготовить соус, 4 спелых мягких помидора прокрутить на мясорубку, почистить и нарезать пластиками 3 зубчика чеснока.
  4. На горячей сковороде в течение 2 минут обжарить чеснок, затем соединить его с помидорами, добавить паприку, щепотку соли.
  5. Через 3-4 минуты снять с огня. Когда томатная заливка будет готова, вылить ее в миску с овощами, перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы шакшука пропиталась.
  6. Приправы можно добавлять на свое усмотрение. Уместны любые ароматные специи.

По-грузински

Рецепт, в котором яичница готовится с овощами, фасолью и сыром.

  1. Почистить и мелко нашинковать половину луковицы.
  2. В глубокую толстостенную сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить на нем лук до прозрачности.
  3. Зубчик чеснока почистить, нарезать пластинками, обжарить 2 минуты вместе с луком.
  4. 400 г спелых помидоров вымыть и нарезать кубиками. Банку консервированной фасоли открыть, слить жидкость, фасоль измельчить в блендере. Перемешать с нарезанными помидорами, выложить на сковороду в лук.
  5. Следом добавить нарезанный тонкими ломтиками сладкий перец и 1 ч. л. перца чили, перемешать, тушить 10 минут на среднем огне.
  6. Перемешать, добавить 1 ст. л. томатной пасты. Разбить 5 яиц так, чтобы желток оказался на поверхности овощей, белок размешать. Когда белок начнет сворачиваться, посыпать блюдо натертым сыром (овощи прекрасно сочетаются с брынзой).

Зеленая шакшука

Если в процессе приготовления помидоры заменить шпинатом, щавелем или другой зеленью, то получится зеленая шакшука.

Зелень – шпинат, щавель – вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать. Для зелени лучше использовать керамический нож или рвать ее руками. В качестве зелени можно взять и молодую крапиву.

  1. На глубокой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла.
  2. Пучок зеленого лука вымыть, обсушить, нарезать (не очень мелко). Обжарить на масле, добавить 200 г шпината, 200 г измельченного щавеля, не испортят блюдо пара веточек тархуна.
  3. Когда зелень слегка обвялится, сделать в ней углубления и разбить яйца. По аналогии с предыдущими рецептами, белок нужно размешать с зеленью, а желтки не трогать.

Когда яичница будет готова, посыпать ее натертым сыром фета и подать на сковороде.

Шакшука от Лазерсона

Популярный кулинарный гуру Илья Лазерсон учит свою аудиторию, как готовить шакшуку.

  1. 2 спелых помидора вымыть, ошпарить, снять кожицу. Подготовленные помидоры нарезать кубиками. Сладкий красный перец вымыть, обсушить, убрать семена, порезать кубиками, как помидоры. Луковицу почистить, нарезать полукольцами.
  2. В глубокую сковороду налить масло, обжарить на нем перец (до легкой корочки), добавить помидоры и лук. Когда овощи станут мягкими, сделать углубления и вбить яйца.
  3. Посолить, добавить специи.

Пока блюдо готовится, вымыть и нарезать зелень: петрушку, укроп, кинзу. Шакшуку снять с огня, присыпать зеленью и подать к столу.

Как едят шакшуку

Подают блюдо прямо на сковороде, на которой шакшука жарилась, вместе с питой, хлебом или лепешками.

Заключение

Калорийность шакшуки – 130 ккал, ее легко приготовить в домашних условиях. Ароматная, вкусная, сытная, но низкокалорийная шакшука займет почетное место в рейтинге завтраков, подвинув и привычную яичницу, и омлет, и овсяную кашу.

Как приготовить зеленую шакшуку – Шаги 2 Питание

Может быть, это американская черта, но мои завтраки обычно состоят из более сладкой пищи. Овсянка с фруктами на ночь, овсяная выпечка и смузи — это норма в моем доме. Пикантные завтраки, включающие яйца, более типичны, когда я завтракаю вне дома, обычно потому, что они дольше сохраняют чувство сытости. Одно из моих любимых — шакшука.

Шакшука — блюдо на одной сковороде, приготовленное из тушеных помидоров, перца чили, лука и вареных яиц.Еще вкуснее будет, если пропитать его поджаренным лавашом или лавашом.

Существует множество вариаций шакшуки, типичного завтрака в Израиле или на Ближнем Востоке. Различные овощи, специи и приправы делают это простое и красочное блюдо сезонным и универсальным. Я увидела рецепт зеленой шакшуки и подумала, что было бы забавно попробовать это блюдо без помидоров.

Судя по другим рецептам, которые я видел, вы действительно можете сходить с ума от любой зелени, которую захотите, в этом блюде.Я использовал гораздо больше свежих трав, чем в шакшуке на основе помидоров, и думаю, что в следующий раз я использовал бы еще больше. Руккола, шпинат, зеленый лук, свежая кинза и мята были одними из главных ингредиентов этого блюда. Вы можете выбрать из множества специй. Я выбрал тмин, кориандр и немного кайенского перца.

Если бы у меня была под рукой буханка хрустящего хлеба на закваске, когда я это делала, это был бы выигрыш, но вместо этого я положила порцию на тарелку киноа, которая тоже была вкусной и очень сытной.

Зеленая шакшука

Одноразовый ближневосточный завтрак, обед или ужин, богатый питательными веществами.

Курс: Завтрак, Ужин, Обед

Кухня: Здоровая, Израильская, Ближневосточная, Вегетарианская

Ключевое слово: Национальные завтраки, Ближневосточные блюда, Одноразовое питание, Шакшука, Овощные завтраки

Порции: 2 человека

Калорийность: 250 ккал

Инструкции

  1. В неглубокой сковороде небольшого или среднего размера на слабом огне обжарьте нарезанный зеленый лук и чеснок в 2 ст. л. масла авокадо в течение 3–4 минут.Добавьте кориандр и порошок тмина. Обжарить 1-2 мин.

  2. Смешайте в миске шпинат, кинзу и лимонный сок до желаемой консистенции. Добавьте смесь шпината и кинзы в сковороду, перемешивая и равномерно распределяя ее.

  3. Сделайте три небольших углубления в шпинатной смеси на сковороде, чтобы разбить в них яйца.

  4. Аккуратно разбейте яйца одно за другим.

  5. Разрешить приготовление до желаемой степени готовности яиц/желтка. Если вы любите хорошо прожаренное яйцо, накройте крышкой и готовьте 8-9 минут. Для яиц солнечной стороной вверх обычно требуется 5-6 минут. Это также зависит от толщины вашей сковороды и т. д., поэтому обязательно наблюдайте и снимайте ее с огня, как только она достигнет желаемого уровня

    .
  6. Украсьте мятой и фетой. Подавать с тостами, киноа или чем угодно.

Пищевая ценность

Зеленая шакшука

Количество на порцию

Калорий 250

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

 

 

 

 

Шакшука Зиппи | Toby amidor Nutrition

14 Feb Zippy’s Shakshuka

Опубликовано в 07: 26H Вход Toby amdor 4 комментариев

Zippy’s Shakshuka

by: Toby amidor

Информация о питании

1
  • Сервировка Размер: 1 яйцо + ½ стакана соуса
  • калорий: 153
    • FAT: 70091
    • FAT: 7G
    • Насыщенный жир: 2G
    • Trans Fat: 0G
    • Углевые изделия: 14G
    • Углеводы: 14 г
    • Натрий: 469 мг
    • Волокно: 4G
    • Белок: 9G

    Тип рецепта: Завтрак , Основные блюда (вегетарианские)

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Готовьте, готовьте, берите и вперед, Rockridge Press, 2017.Фото предоставлено Gail Watson Photography.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная полосками шириной 1 дюйм
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1 дюйм
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 10283 —unglish) большую сковороду на среднем огне, нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать.Добавьте лук и болгарский перец и пассеруйте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте измельченные помидоры, кинзу, соль, черный перец и шрирачу. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут, чтобы ароматы смешались.
    • Разбейте 1 яйцо в бокал для вина. Аккуратно влить яйцо в сковороду по внешнему краю. Повторите то же самое с оставшимися 5 яйцами, чтобы яйца образовали круг вдоль внешнего края сковороды.Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яйца не сварятся, около 6 минут.
    • При приготовлении пищи: поместите шакшуку в шесть отдельных контейнеров, в каждом из которых находится одно яйцо с соусом. Хранить до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты и дайте остыть в течение 2 минут, чтобы тепло равномерно распределилось.
    • 3.4.3177


       

      Шакшука — Вдохновленный The Hummus Place

      Когда я поужинал в ресторане Hummus Place в Верхнем Вест-Сайде Нью-Йорка, я и не подозревал, что эта короткая экскурсия за ужином приведет меня в безумие, пытаясь создать лучшую шакшуку, на которую я когда-либо возлагал свои вкусовые рецепторы. !


      The Hummus Place — это скромное маленькое израильское заведение, где вы можете заказать хумус и соусы, блюда для макания и т. д., традиционно часть израильских блюд. Мой парень Даррен обычно ходит туда со своим израильским другом, который заказывает все работы, и они едят в традиционном стиле. Поэтому он заказал для меня воссоздание их еды.

       

      Сначала нам подали разнообразные соусы и тарелку с различными соленьями и оливками. Далее что-то под названием Шакшука. По сути, это пикантный, очень вкусный томатно-красный соус с яйцами, приготовленными солнечной стороной вверх. Мне он очень понравился, и хотя многие люди едят его, обмакивая в него хлеб, я ел его, как суп, ложкой.Я не мог насытиться вещами. Пришлось варить блюдо самостоятельно.

       

      Я поговорил с несколькими израильскими друзьями об их рецептах шакшуки и соединил их рецепты с версией, которую я видел на toriaven.com, и она мне понравилась. И вот какое восхитительное творение у меня получилось! 🙂

       

      Шакшука
      Это так вкусно! Накапывайте ложкой, как я, или ешьте на закуску, или приготовьте вкусный завтрак или ужин.Подавать с тушеными овощами или с салатом.

      5 порций:

      Ингредиенты:

      1 столовая ложка оливкового масла
      1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
      1 зубчик чеснока, измельченный
      1 средний желтый перец, нарезанный (подойдет любой цветной перец)
      1 Контейнер емкостью 26,6 унции протертые помидоры1 средний помидор, нарезанный на ветке
      2 ложка томатной пасты
      1 чайная ложка порошка чили (мягкого)
      1 чайная ложка тмина
      1 чайная ложка паприки
      ½ чайной ложки кайенского перца (больше по вкусу)
      2 чайные ложки сахара или один пакетик стевии
      1/8 чайной ложки морской соли
      Свежий молотый перец по вкусу
      5 яиц (я использовала Eggland’s Best, потому что в них на 25 % меньше насыщенных жиров, чем в других яйцах)
      1/2 ст. л. свежей нарезанной петрушки (по желанию, для украшения)

      Проезд:

      1.На среднем огне разогрейте большую сковороду. Добавьте оливковое масло и нагревайте, пока масло не станет жидким. Затем добавляем лук, обжариваем несколько минут. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок и обжаривайте, пока чеснок не станет слегка коричневым или ароматным.
      2. Добавьте болгарский перец и готовьте, пока перец не станет мягким, около 6 минут.3. Влейте процеженные помидоры, нарезанные помидоры и томатную пасту и тщательно перемешайте.
      4. Посыпать смесь специями, равномерно перемешивая.Дайте смеси закипеть без крышки. Как только он начнет уменьшаться (после 6 минут кипячения), добавьте соль и перец по вкусу. (Мне нравятся острые вкусы, и я добавил немного кайенского перца на этом этапе. Я также предпочитаю сладкие соусы, поэтому у меня возникло искушение добавить больше сахара, но я отказался и был доволен (но добавьте больше, если хотите).
      5. Тщательно перемешайте.
      6. Разбейте четыре яйца, по одному, над смесью, чтобы образовались четыре точки в форме квадрата (северная, восточная, западная и южная точки на сковороде) и достаточно близко к краю, чтобы каждый желток не оказался на края, но что белый проходит близко к краю.Разбейте последнее яйцо над смесью и бросьте его в середину смеси.
      7. Яйца будут выглядеть так, будто они готовятся «солнечной стороной вверх». Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яйца не приготовятся, примерно 10 минут или чуть дольше. Время от времени проверяйте, чтобы яйца приготовились по вашему вкусу, и убедитесь, что соус не подгорает, так как он слишком сильно уваривается.

       

      • ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы предпочитаете более жидкие яйца, дайте соусу немного выпариться, прежде чем разбивать яйца сверху

       

      Пищевая ценность на порцию: 155 калорий, 13 г углеводов, 7 г жиров, 9 г белков, 4 г клетчатки, 131 мг натрия

    • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 средний желтый перец, нарезанный (подойдет перец любого цвета)
    • 1 26.Контейнер объемом 6 унций (6 унций) процеженные помидоры 1 средний помидор на лозе, нарезанный
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1 ч. л. порошка чили (мягкого)
    • 1 ч. л. тмина
    • 1 ч. л.
    • 2 чайные ложки сахара или один пакет стевии
    • ⅛ чайной ложки морской соли
    • Свежий молотый перец по вкусу
    • 5 яиц (я использовала Eggland’s Best, потому что в них на 25% меньше насыщенных жиров, чем в других яйцах)
    • ½ ст. ложки свежей нарезанной петрушки ( по желанию, для украшения)
    1. На среднем огне разогрейте большую сковороду.Добавьте оливковое масло и нагревайте, пока масло не станет жидким. Затем добавляем лук, обжариваем несколько минут. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок и обжаривайте, пока чеснок не станет слегка коричневым или ароматным.
    2. Добавьте болгарский перец и готовьте, пока перец не станет мягким, около 6 минут.3. Влейте процеженные помидоры, нарезанные помидоры и томатную пасту и тщательно перемешайте.
    3. Посыпать специями смесь, равномерно перемешивая. Дайте смеси закипеть без крышки.Как только он начнет уменьшаться (после 6 минут кипячения), добавьте соль и перец по вкусу. (Мне нравятся острые вкусы, и я добавил немного кайенского перца на этом этапе. Я также предпочитаю сладкие соусы, поэтому у меня возникло искушение добавить больше сахара, но я отказался и был доволен (но добавьте больше, если хотите).
    4. Тщательно перемешайте.
    5. Разбейте четыре яйца по одному над смесью, чтобы образовались четыре точки в форме квадрата (северная, восточная, западная и южная точки на сковороде) и достаточно близко к краю, чтобы каждый желток был не на краю, а что белый проходит близко к краю.Разбейте последнее яйцо над смесью и бросьте его в середину смеси.
    6. Яйца будут выглядеть так, будто они готовятся «солнечной стороной вверх». Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яйца не приготовятся, примерно 10 минут или чуть дольше. Время от времени проверяйте, чтобы яйца приготовились по вашему вкусу, и убедитесь, что соус не подгорает, так как он слишком сильно уваривается.
    7. • ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы предпочитаете более жидкие яйца, дайте соусу немного выпариться, прежде чем разбивать яйца сверху.

    По сути, это пикантный, очень вкусный томатно-красный соус с яйцами, обращенными солнечной стороной вверх.Мне он очень понравился, и хотя многие люди едят его, обмакивая в него хлеб, я ел его, как суп, ложкой. Я не мог насытиться вещами. Пришлось варить блюдо самостоятельно.

    Размер порции: ⅕ Калории: 155 Жиры: 7 Углеводы: 13 Натрий: 131 Клетчатка: 4 Белки: 9

    3.2.1284


     

    The Nutrition Twins сотрудничают с Eggland’s Best, чтобы помочь людям сделать более здоровый выбор.

    Чтобы узнать о 10-дневном плане быстрого старта и детоксикации для снижения веса, а также о других вкусных и полезных рецептах, пожалуйста, ознакомьтесь с Veggie Cure от The Nutrition Twins!

    Шакшука • Блог iFIT

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 (14.5 унций) консервы жареные помидоры
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 6 больших яиц
    • 1 чашка сыра пармезан
    • Кинза, нарезанная (по желанию)

     

    Направления

    1. Разогрейте духовку до 375°F.
    2. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.
    3. Добавьте масло, лук и болгарский перец.
    4. Готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    5. Добавьте в кастрюлю 2 банки помидоров вместе с соком.
    6. Добавьте приправы.
    7. Готовить, пока томаты слегка не загустеют.
    8. Сделайте шесть лунок и разбейте в них яйца.
    9. Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.
    10. Посыпьте сыром пармезан и кинзой по желанию.
    11. Подавать с хрустящим хлебом или питой по желанию.

     

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА ПОРЦИЮ
    Калорий 220 (120 из жира)
    Общий жир 13 г
    Насыщенный жир
    Холестерин 225 мг
    Натрий 1000 мг
    Углеводы 14 г (2 г пищевых волокон, 6 г сахара)
    Белок 12 г

     

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот пост не предназначен для замены совета медицинского работника.Приведенная выше информация не должна использоваться для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион, методы сна, повседневную активность или фитнес-программу. iFit не несет ответственности за любые телесные повреждения или ущерб, нанесенный любыми рекомендациями, мнениями или советами, данными в этой статье.

    Рецепт шакшуки — секретный ингредиент

    Заявление и политика конфиденциальности

    Эта политика конфиденциальности информирует пользователей о Lose It! Веб-сайт, приложение Ascend.com и другие Lose It! контролируемые или управляемые веб-сайты («Веб-сайты»), а также воплощающие ДНК и другие виды LoseIt! мобильные приложения («Приложения») о том, как FitNow, Inc. ведет бизнес под названием Lose It! («Потерять!» или «мы») собирает и использует (i) личную информацию, предоставленную Lose It! и (ii) совокупная информация, собранная с веб-сайтов, приложений и Lose It! Услуги (как определено ниже). Настоящая Политика конфиденциальности применяется к Веб-сайтам и Приложениям, а также к другим сайтам Lose It! собственные веб-сайты, домены, услуги, приложения и продукты («Потеряй! Услуги»).

    Время от времени мы можем изменять или дополнять настоящую Политику конфиденциальности. Если мы внесем существенные изменения, как это определено нами, в способ сбора, использования или передачи личной информации, мы уведомим вас об этих изменениях по электронной почте и опубликуем измененную версию настоящей Политики конфиденциальности на нашем веб-сайте. Ваше дальнейшее использование Lose It! Службы через десять дней после любых изменений означают, что вы принимаете эти изменения. Однако, даже когда мы вносим изменения, личная информация, собранная нами, будет обрабатываться в соответствии с версией Политики конфиденциальности, действующей на момент сбора личной информации, если только мы не получим ваше согласие на иное.

    Сфера применения настоящего Заявления о конфиденциальности
    Сбор личной информации
    Использование личной информации
    Обмен информацией с друзьями и на форумах пользователей
    Управление личной информацией и варианты отказа
    Безопасность информации, которую мы собираем
    Защита частной жизни детей
    Использование файлов cookie и технологии отслеживания
    Исполнение настоящего заявления
    Ссылки на другие веб-сайты
    Пользователи из-за пределов США
    НЕ ОТСЛЕЖИВАТЬ РАСКРЫТИЕ
    Сбор личной информации
    Потерять его! собирает и использует вашу личную информацию для управления и улучшения вашего использования и опыта использования веб-сайтов и приложений и Lose It! Услуги.ПОТЕРЯТЬ ЕГО! НЕ ДЕЛИТСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ВАС, ПО КОТОРОЙ МОЖЕТ ЛИЧНО ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ ВАС («Информация, позволяющая установить личность») ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ, ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ НА ТАКОЙ ПЕРЕДАЧУ. Мы можем делиться информацией, которую мы собираем, с третьими лицами в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности, но такая информация будет агрегироваться и/или изменяться, чтобы не позволить идентифицировать любого пользователя.

    Мы также можем использовать и позволять третьим лицам отслеживать ваш профиль истории посещенных страниц. Такое отслеживание позволит Lose It! предложить вам специально разработанные услуги и продукты (как Lose It!, так и ее сторонних партнеров).Никакая личная информация не будет передана третьим лицам без вашего согласия.

    Типы собираемой информации

    Информация о пользователе. В дополнение к вышеуказанной личной информации мы собираем стандартную информацию о Lose It! таких пользователей, как:

    Личные данные о диете», включая дату рождения, рост и вес, пол, а также конкретные сведения о продуктах и ​​напитках, которые вы потребляете, и ваших физических упражнениях, а также генетические результаты embodyDNA.
    Результаты теста генерируются на основе генетических данных пользователя, но не хранят сами генетические данные
    Адрес электронной почты и потерять его! Пароль.
    IP-адреса, тип браузера и ваша операционная система.
    Страницы, посещенные на Веб-сайтах, ссылающиеся и покидающие страницы, а также даты и время посещений.
    Финансовая информация, такая как номер вашей кредитной/дебетовой карты или другая платежная информация для покупок и обновлений продуктов.
    Любая дополнительная информация, касающаяся вас и использования вами Веб-сайтов, Приложений или Lose It! Услуги, которые вы предоставляете для использования непосредственно через Веб-сайты, Приложения или Lose It! Услуги.
    Данные о местоположении и другая информация об устройствах, используемых для доступа и взаимодействия с Веб-сайтами или Приложением.
    Информация, которую вы делаете общедоступной или публично публикуете с помощью инструментов, доступных на Веб-сайтах или в Приложении.
    Информация, которую вы можете предоставлять в сообщениях от пользователя к пользователю.
    Информация, полученная из рекламных акций сторонних компаний.
    Кроме того, в рамках использования приложения embodyDNA вы можете предоставить биологический образец одному из наших партнеров, чтобы генетическая информация была сгенерирована для вас и включена в embodyDNA.Генетическая информация не будет передана нам, если вы не дадите согласие на такой обмен.

    Вагоны. Если вы являетесь тренером, участвующим в Ascend for Lose It! вам будет предложено указать свой адрес электронной почты и выбрать пароль. Вы также можете предоставить личную информацию, такую ​​как ваше имя, название вашей компании и вашу фотографию.

    Дополнительная информация.
    Ваша информация также может быть дополнена дополнительной информацией из других источников, в том числе общедоступных.

    Использование личной информации

    Мы будем рассматривать информацию, которую мы собираем, как конфиденциальную. Мы не будем передавать личную информацию о вас без вашего согласия. Мы можем делиться полученной от вас информацией, которая не идентифицирует вас или физическое лицо, с третьими лицами, включая рекламодателей и потенциальных деловых партнеров. Например, мы можем раскрыть общее количество фунтов, сброшенных всеми Lose It! пользователи, средняя потеря веса Lose It! пользователей или обобщенную информацию о диете и привычках к физическим упражнениям, основанную на сводной статистике, полученной на основе собранных данных.

    Мы также можем использовать общие данные, которые не идентифицируют пользователя:

    Для предоставления услуг и продуктов, которые вы запрашиваете у нас.
    Для работы и улучшения веб-сайтов, приложений и Lose It! Услуги, доступные через Lose It!, включая разработку новых функций и продуктов.
    Чтобы общаться с вами, отвечать на ваши запросы и управлять нашими отношениями
    Чтобы персонализировать продукты и услуги, предоставляемые вам.
    Измерьте производительность продуктов и потеряйте ее! Услуги
    Чтобы вы могли участвовать в испытаниях, конкурсах и опросах.Потерять его! может совместно спонсировать рекламные акции с другими компаниями, и в этом случае любая собранная информация, вероятно, будет передана другим участвующим спонсорам.
    Для отправки вам маркетинговых уведомлений, включая рекламные акции наших продуктов и услуг. Вы можете отказаться от сообщений от Lose It! в любое время (см. управление личной информацией ниже).
    Для внутренних целей, которые могут потребовать передачи такой информации другим Lose It! филиалы для административных целей, для целей технического обслуживания, маркетинга и продвижения продуктов и услуг, которые могут вас заинтересовать.
    Мы можем раскрывать вашу личную информацию (включая генетическую информацию), когда мы обоснованно полагаем, что это требуется по закону, должным образом санкционированному судебному распоряжению или судебному процессу, а также для защиты прав и интересов Lose It!, ее аффилированных лиц, поставщиков, или пользователей. Если нам потребуется раскрыть вашу информацию, мы постараемся предоставить вам предварительное уведомление, если только это не запрещено законом.

    В событии «Проиграй!» происходит переход бизнеса, такой как слияние, приобретение другой компанией или продажа части своих активов, личная информация пользователей и данные о личном питании в большинстве случаев будут частью передаваемых активов.В качестве условия такого перехода мы будем требовать, чтобы организация, получающая личную информацию пользователей и данные о личном питании, обрабатывала такую ​​информацию в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

    В некоторых случаях мы можем использовать сторонних подрядчиков для выполнения этих услуг от нашего имени. В таких обстоятельствах мы предоставим подрядчику только ту информацию, которая необходима для оказания услуг (например, имя и адрес, если подрядчик доставляет вам продукт), и все подрядчики должны будут согласиться с обязательствами по конфиденциальности в отношении ваша личная информация.

    Apple HealthKit

    Несмотря на вышеизложенное, Lose It! не будет использовать или раскрывать третьим лицам пользовательские данные, собранные из платформы Apple, Inc. Healthkit или Healthkit API, для рекламы или других целей сбора данных на основе использования, кроме улучшения здоровья, или для целей исследований в области здравоохранения. Ни при каких обстоятельствах никакая информация не будет собираться у пользователей Healthkit для использования третьими лицами в соответствии с данным разделом без получения согласия пользователя.

    Обмен информацией с друзьями и на форумах пользователей

    The Lose It! Сервисы позволяют вам делиться своей диетой и целями упражнений, а также информацией с выбранными вами друзьями.Кроме того, если вы примете приглашение от тренера в рамках нашей программы «Восхождение, чтобы не потерять!» коучинга, вы разрешите обмен вашими личными данными о диете и потенциально личной информацией с тренером.

    Пожалуйста, имейте в виду, что Lose It! не может контролировать, что ваши друзья или тренеры делают с информацией, которой вы делитесь с ними, поэтому вы должны делиться только с друзьями и тренерами, которым вы доверяете.

    Закон о недискриминации генетической информации от 2008 г.

    Закон о недискриминации генетической информации от 2008 г. (GINA) предусматривает, что вам не нужно делиться своей генетической информацией со своим работодателем или страховой компанией.Даже в этом случае вас могут попросить поделиться вашей генетической информацией с другими страховщиками. Эти другие могут включать фирмы по страхованию жизни, долгосрочного ухода и страхования по инвалидности. Вы всегда должны заботиться о том, с кем вы решите поделиться своей генетической информацией.

    Управление личной информацией и варианты отказа

    Потеряй это! ценит точность предоставляемой вами информации. Вы можете подтвердить, изменить или обновить личную информацию, которую вы нам предоставили, связавшись с нами напрямую по адресу [email protected]ком.

    Если вы хотите отказаться от сообщений от Lose It!, вы можете сделать это, отправив запрос по электронной почте на адрес [email protected] Если вы передумаете, вы можете снова зарегистрироваться, отправив электронное письмо на этот же адрес. Когда вы отказываетесь от рекламных сообщений от нас, вы по-прежнему можете получать служебные сообщения (например, подтверждение заказа) и юридически обязательные уведомления.

    Безопасность собираемой нами информации

    Мы принимаем разумные с коммерческой точки зрения меры предосторожности, чтобы защитить вашу информацию от нарушений безопасности.Например, мы храним личную информацию и информацию о личной диете в защищенном хранилище с ограниченным доступом, и мы используем стандартные брандмауэры и программное обеспечение для обеспечения безопасности, чтобы защитить безопасность и целостность вашей личной информации о диете. Однако это не является гарантией того, что ваша информация не будет доступна, раскрыта, изменена или уничтожена. Используя веб-сайты, приложения и потеряйте его! Services, вы подтверждаете, что понимаете и соглашаетесь принять на себя эти риски.

    Защита частной жизни детей

    LoseIt.com является веб-сайтом общего интереса, и мы сознательно не собираем личную информацию от детей. Если вам меньше 18 лет, вам не разрешается использовать Веб-сайты или Приложение. В соответствии с Законом о защите конфиденциальности детей в Интернете («COPPA») Веб-сайты и Приложение не предназначены для использования лицами младше 18 лет (минимальные меры защиты COPPA распространяются на несовершеннолетних в возрасте 13 лет и младше). Потерять его! не собирает преднамеренно личную информацию от детей через этот веб-сайт.

    Если вы являетесь родителем и обеспокоены проблемами конфиденциальности детей в связи с использованием этого веб-сайта, свяжитесь с нами по адресу [[email protected]] (отправьте письмо по адресу: [email protected]). Потерять его! призывает родителей обсудить настоящую Политику конфиденциальности и опасности предоставления личной информации в Интернете.

    Использование файлов cookie и технологий отслеживания

    Файлы cookie. Когда вы посещаете Веб-сайты, на вашем компьютере может быть сохранен файл cookie (если ваш компьютер принимает файлы cookie), и если вы вернетесь на Веб-сайты, файл cookie может быть прочитан. «Cookie» — это небольшой текстовый файл, размещаемый на жестком диске пользователя для отслеживания использования веб-сайтов и сбора основной информации, которая может включать определенные ваши предпочтения.
    Мы используем файлы cookie для получения сведений об использовании Интернета, улучшения контента и рекламы, сбора описанных выше данных о посещении сайта и, в некоторых случаях, для предоставления специализированного контента. Файлы cookie также помогают избежать необходимости регистрироваться или повторно вводить свою информацию каждый раз, когда вы посещаете веб-сайт в упрощенной форме. Некоторые из наших рекламодателей и партнеров также иногда используют файлы cookie. Потерять его! не имеет никакого контроля над файлами cookie, используемыми рекламодателями и партнерами.

    Если вы хотите избежать использования файлов cookie, в вашем веб-браузере может быть опция, позволяющая отключить или не принимать файлы cookie. Однако следует отметить, что если вы отключите или не примете файлы cookie, некоторые части веб-сайта могут работать неправильно.

    Веб-маяки. Мы также можем использовать веб-маяки, технологию Clear GIF или теги действий в качестве механизмов для сбора сводных данных о посещении сайта путем отслеживания того, как пользователи перемещаются по нашим Веб-сайтам и через них. Мы также можем использовать эту технологию для отслеживания доставки сообщений электронной почты в формате HTML.Данные, собранные с помощью этого механизма, не связаны с личной информацией. Веб-маяк — это электронное изображение и строка кода, встроенная в веб-страницу или электронную почту, которая позволяет нам отслеживать просмотры/посещения веб-страницы или открытие электронного письма, содержащего маяк. Мы можем использовать веб-маяк в сочетании с файлами cookie для отслеживания активности веб-сайта на www.loseit.com. Отслеживание веб-маяков с помощью Lose It! не идентифицирует имя или адрес электронной почты веб-пользователя или получателя почты.

    Мобильная аналитика.
    Кроме того, Потеряй это! или наши партнеры могут использовать технологию аналитики для отслеживания анонимных данных трафика об использовании Приложений. Такие партнеры имеют право сохранять и использовать анонимные данные о трафике, собранные с помощью службы аналитики от пользователей Веб-сайтов или Приложений.

    Ссылки на другие веб-сайты

    Наши веб-сайты могут содержать ссылки на другие веб-сайты. Имейте в виду, что мы не несем ответственности за политику конфиденциальности этих других сайтов, и мы рекомендуем вам ознакомиться с политикой каждого сайта, который вы используете.Мы не можем контролировать действия таких третьих лиц или нести ответственность за использование ими любой информации, которую вы предоставляете им напрямую.

    Пользователи из-за пределов США

    Проиграйте! и Потерять это! серверы расположены в Соединенных Штатах и ​​подпадают под действие применимых законов штата и федеральных законов Соединенных Штатов. Если вы используете Lose It!, вы соглашаетесь на использование и раскрытие информации в соответствии с настоящим заявлением о конфиденциальности и в соответствии с такими законами.

    НЕ ОТСЛЕЖИВАТЬ РАСКРЫТИЕ

    Потерять! не отслеживает своих клиентов с течением времени и на сторонних веб-сайтах для предоставления целевой рекламы и, следовательно, не отвечает на сигналы «Не отслеживать» (DNT).Однако некоторые сторонние сайты отслеживают ваши действия в Интернете, когда они предоставляют вам контент, что позволяет им адаптировать то, что они вам представляют. Если вы посещаете такие сайты, ваш браузер может установить сигнал DNT, чтобы третьи стороны (особенно рекламодатели) знали, что вы не хотите, чтобы вас отслеживали.

    Третьи стороны, которые имеют контент, встроенный в Веб-сайты или Приложение, например социальную функцию, могут устанавливать файлы cookie в браузере пользователя и/или получать информацию о том, что веб-браузер посещал Веб-сайты с определенного IP-адреса.Третьи лица не могут собирать какую-либо другую личную информацию с Веб-сайтов, если вы не предоставите ее им напрямую.

    Контактная информация

    Мы приветствуем ваш вклад в наше заявление о конфиденциальности. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения относительно нашего заявления о конфиденциальности, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

    Последнее обновление: 11.07.2017

    Томатная шакшука с нутом и капустой

    Рецепт: $8.15 | За порцию: $1,35 | Выход: 6

    Помидоры и яйца — одно из моих любимых сочетаний продуктов всех времен. Липкие яичные желтки со сладкими томатами черри сияют в моем любимом салате на завтрак, и снова здесь в сочетании с ароматным и простым томатным соусом для шакшуки!

    На самом деле я довольно регулярно ем шакшуку. Когда Зак выходит из дома утром (например, вышел на прогулку или вырубился с похмелья), мой выбор завтрака очень часто включает в себя какой-то оставшийся томатный соус с вареными, запеченными или солнечными яйцами.С тем, как часто я ем эту смесь, я решил, что пришло время действительно набрать ее и сделать рецепт. Эта версия наполнена нутом и немного зеленее от капусты. Вы можете заменить красный перец на более дешевый зеленый перец, использовать только половину или полностью исключить его, если 1,50 доллара — это слишком много, чтобы потратить на сладкий перец (обычно так и есть, но я их так люблю!). Посыпьте его сыром фета (YUM) и соедините с цельнозерновым нааном или хрустящим хлебом без замеса, и все готово!

    Я мечтал приготовить это в мультиварке с печеными яйцами или яйцами-пашот для какого-то позднего завтрака, но кто-нибудь действительно готовит поздний завтрак дома? Это отличная идея, я знаю, но ее, вероятно, лучше всего приберечь для праздников и особых случаев.Я не совсем уверен, но я знаю, что большинство людей скорее предпочтут пойти на поздний завтрак, чем встать достаточно рано, чтобы приготовить еду для дюжины человек, прежде чем начнется голод. Что это за слово? Люди все еще устраивают домашние вечеринки? Все более модные, чем я, так что не ищите ответа у меня.

    Этот рецепт рассчитан на 3-6 человек, в зависимости от вашего уровня голода/силы воли. Съев его в первый раз, я разделил яйца и соус на отдельные порции и положил их в стеклянную посуду, безопасную для духовки, на случай, если мы захотим разогреть их в нашем маленьком тостере перед работой на этой неделе.Кроме того, я принес его на работу и поставил в микроволновку, и хотя яйцо было менее липким и более твердым, оно все равно было вкусным.

    Приятного просмотра!

    Вегетарианец : Да!
    Палео : Пропустите нут, пропустите наан и пропустите сыр, иначе да!

    П.С. Сегодня (один из) день рождения моего брата — с днем ​​рождения его! 🙂 🙂

    Печать clockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebookfacebook iconprintprint iconsquaressquares iconheartheart iconheart solidheart твердый значок

    шакшука с Нут и кале


    • Автор: Кейтлин
    • Общее время: 22 мин
    • Выход: 6

    Описание

    Этот восхитительный рецепт вдохновлен традиционным рецептом родом из Северной Африки и невероятно популярен на Ближнем Востоке.


      0

      • Сброс оливкового масла или масла / GHEE
      • 1/2 среднего лука, нарезанные нарезанные чеснок
      • 2 зубчиков чеснок, Minced
      • 1 большой красный болгарский перец
      • 1 чайная ложка копченого паприка
      • 1 чайная ложка CUMN
      • 1 / 2 чайной ложки Cayenne
      • 1/2 чайной ложки Chili Powder
      • 1 столовая ложка Tomato Paste
      • 28 унций измельченные или нарезанные нарезанные нарезанные кубики помидоры
      • 2 чашки, приготовленные нарезанные чашки
      • 2 чашки нарезанные свежие капусты
      • 6 яил
      • соль и перец на вкус
      • дополнительно: сыр фета, свежая петрушка
      • подавать с: 6 кусочками цельнозерновой наан

      Инструкции

      1. Нагрейте жир по вашему выбору в большой сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 1-2 минут.Добавьте чеснок и красный болгарский перец и жарьте еще несколько минут. Добавьте специи (копченую паприку, тмин, кайенский перец, порошок чили), щепотку соли и томатную пасту, хорошо перемешайте.
      2. Добавьте консервированные помидоры и нут и доведите до слабого кипения. Вам нужны пузыри, но вы не хотите, чтобы они разбрызгивались по всей плите! Тушите, не накрывая крышкой, около 10 минут.
      3. Попробуйте и отрегулируйте уровень соли/перца/пряностей, затем добавьте нарезанную капусту, пока она хорошо не перемешается.
      4. С помощью ложки сделайте 6 неглубоких лунок в соусной смеси и осторожно разбейте в каждую лунку по яйцу.Посыпать еще немного солью и накрыть.
      5. Для слишком легких яиц готовьте под крышкой 4–6 минут, пока белки не схватятся.
      6. Разложите яйца и соус по 3–6 тарелкам и подавайте с нааном из цельнозерновой муки. При желании посыпьте сыром фета (YUM) и свежей петрушкой.
      • Время подготовки
        • Срок головки: 20 минут

      Spiced Chorizo ​​и Tomato Tomato Shakshuka Рецепт в Tasty

      Открывается в новых окнаофонс Внешний сайт в новых окнаофонс внешний сайт

      на 4 порций

      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • ¾ чашки чоризо (100 г), нарезанной на 1/4 части
      • 1 средняя луковица, нарезанная
      • 2 зубчика чеснока, нарезанная
      • красный сладкий перец, нарезанный на 1/2 кусочками (1 1/4 см)
      • 1 столовая ложка паприки
      • ½ чайной ложки молотого тмина
      • ¼ чайной ложки молотого перца
      • 1 щепотка морской соли
      • 5 фунтов помидоров (2.4 г), нарезанные
      • 4 яйца
      • ½ чашки сыр фета (50 г), крошечные
      • ¼ чашка свежей петрушки (15 г)
      • калорий 511
      • FAL 31G
      • CARBS 32G
      • Fiber 8G
      • Сахар 19 г
      • Белок 27 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
      2. Добавьте чоризо, лук, чеснок и красный сладкий перец, готовьте 2–3 минуты или до появления аромата.
      3. Добавьте паприку, молотый тмин, перец и соль. Перемешайте, готовьте 6–8 минут или пока овощи не станут мягкими.
      4. Выложите консервированные помидоры в сковороду, уменьшите огонь и варите 20–25 минут или пока соус не начнет густеть.
      5. Тыльной стороной ложки сделайте 4 углубления в томатном соусе. В каждую лунку разбейте по яйцу.
      6. Накройте сковороду крышкой и готовьте 6–8 минут или до готовности яиц.
      7. Сверху посыпьте раскрошенной фетой и рубленой петрушкой.
      8. Наслаждайтесь!

      на 4 порции

      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • ¾ чашки чоризо (100 г), нарезанной на 1/4 части
      • 1 средняя луковица, нарезанная
      • 2 зубчика болгарского перца, нарезанная
      • 6 9 нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма (1 1/4 см)
      • 1 столовая ложка паприки
      • ½ чайной ложки молотого тмина
      • ¼ чайной ложки молотого перца
      • 1 щепотка морской соли
      • 5 фунтов помидоров (2,4 г), нарезанных
      • 4 яйца
      • ½ чашки сыр фета

      Расчетные значения для одной порции.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.