АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

фото и рецепты, как приготовить грибы для жарки на пикнике

Автор Andrew На чтение 6 мин Просмотров 23.4к. Опубликовано


Шампиньоны на костре – вкусное блюдо, которое часто готовят на пикнике в лесу. Шашлык из этих грибов получается очень вкусным, и готовить его можно по многим рецептам. Существует два способа, как приготовить шампиньоны на костре – на решетке и на шампурах. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, предварительно грибы следует замариновать.
Также в процессе выбора продуктов и приготовления блюда следует учитывать такие рекомендации:

  1. Чтобы пожарить на костре шампиньоны, выбирайте грибы средних размеров, с закрытой шляпкой.
  2. Не используйте для приготовления блюда темные и водянистые грибы, такой их вид свидетельствует о несвежем состоянии.
  3. Для нанизывания шампиньонов используйте тонкие шампуры, для приготовления также подойдет решетка.
  4. Во время приготовления следите за тем, чтобы от костра исходил слабый жар, иначе шампиньоны не пожарятся, а быстро сгорят.
  5. Мариновать шампиньоны для их приготовления на костре желательно хотя бы за полчаса, но можно и раньше.
  6. Жарить грибы долго на костре нельзя, они готовятся очень быстро, иначе потеряется ценная жидкость, которая и делает это блюдо сочным, вкусным и ароматным.

Если вы собрались на пикник, можете выбрать подходящий маринад для приготовления грибного шашлыка из рецептов, представленных ниже.

Шампиньоны в соевом маринаде на костре

Необходимые продукты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • льняное масло – 4 столовых ложек;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • по 1 ч. л. имбирного порошка и молотого зеленого перца.

Для приготовления шампиньонов в соевом маринаде на костре придерживайтесь такого рецепта:
Грибы помойте, удалите пленку, подсушите с помощью бумажного полотенца.Льняное масло, соевый соус и специи соедините в одной емкости.Этим маринадом залейте подготовленные грибы, оставьте их мариноваться на три часа.Замаринованные шампиньоны разложите на решетку, поставьте на хорошо раскаленные угли и жарьте 20 минут.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]

Приготовление шампиньонов с майонезом на костре

Для приготовления блюда на костре понадобятся:

  • грибы свежие – 1 кг;
  • 3 крупных томата;
  • майонез – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лимонный базилик;
  • смесь перцев по вкусу.

Процесс приготовления шампиньонов с майонезом на костре выглядит так:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  1. Грибы помойте под проточной водой, выложите на чистое полотенце, чтобы они высохли.
  2. Помидоры тоже помойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 3 см.
  3. Приготовьте маринад. Для этого в одной посуде смешайте майонез, соль и смесь перцев.
  4. Грибы и кружочки томатов сложите в пластиковую емкость, сверху залейте приготовленным маринадом, аккуратно все перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  5. Возьмите тонкие шампуры и наденьте на них грибы и помидоры, чередуя их через один.
  6. Замаринованные овощи жарьте15 минут.
  7. Блюдо, приготовленное на костре, посыпьте сверху лимонным базиликом.

Китайский рецепт шампиньонов на костре

Грибы шампиньоны, приготовленные на костре по этому рецепту, понравятся тем, кто любит пикантные блюда китайской кухни.

Чтобы приготовить на мангале вкусные грибы в количестве 1 кг, возьмите такие ингредиенты для маринада:

  • столовый уксус 6% — 1 ч.л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • 4 зубка чеснока.

Готовьте грибной шашлык по этому рецепту:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  1. Шампиньоны почистите, ополосните под водой, обсушите на полотенце.
  2. Пропущенный через пресс чеснок добавьте к грибам, тщательно перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте все остальные компоненты маринада и добавьте к грибам.
  4. Маринуйте 30 минут, жарьте на мангале 15 минут.

Как замариновать шампиньоны в сливочном маринаде для жарки на костре

Для приготовления шампиньонов, жареных на костре, в сливочном маринаде, подготовьте такие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сливок;
  • соль, перец.

Используйте такой рецепт, как замариновать шампиньоны для жарки на костре в сливочном маринаде:

  1. Подготовьте грибы – почистите, помойте и подсушите.
  2. В сотейник поместите сливочное масло, поставьте на плиту и растопите.
  3. В масло добавьте сливки, перемешайте, этой смесью залейте шампиньоны и оставьте на 2, 5 часа, периодически помешивайте.
  4. Посыпьте перцем и солью, нанижите на шампуры и готовьте на мангале 10 минут.

Как пожарить на костре шампиньоны с овощами

Отправившись на пикник, можно приготовить овощи на костре по этому рецепту.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 0,7 кг свежих шампиньонов;
  • 300 г помидоров черри;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • две луковицы;
  • оливковое масло для заправки;
  • лимон;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Вымытые и очищенные шампиньоны промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
  2. Кабачки ополосните под проточной водой, порежьте небольшими кольцами.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
  4. Очищенный болгарский перец порежьте тонкими дольками.
  5. Все овощи поместите в глубокую миску, полейте оливковым маслом и соком лимона, посолите и поперчите. Выдержите в этом маринаде полчаса и приступайте к поочередному нанизыванию замаринованных овощей и грибов на шампур.
  6. Время приготовления овощей на костре приблизительно составляет около 15 минут, дольше жарить их нет необходимости.

 Как мариновать шампиньоны в оливковом масле для жарки на костре

При использовании этого рецепта шампиньоны получатся более сочными и сытными.

Это достигается за счет того, что грибы оборачиваются беконовыми слайсами перед жаркой на костре. Грибы, обернутые в поджаристый и хрустящий бекон, отличаются особым вкусом и ароматом.

Для приготовления ароматного шашлыка понадобятся:

  • большие шампиньоны – 12 штук;
  • тонкие полосы бекона – 12 штук;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • бальзамический уксус, орегано, базилик, кунжут – по 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Мариновать шампиньоны для жарки на костре следует так:

  1. Подготовленные шампиньоны полейте маслом, уксусом, добавьте приправы, соль, перец, перемешайте.
  2. Грибы в маринаде оставьте на 3 часа.
  3. Каждый замаринованный шампиньон оберните беконом и вместе их нанижите на шампур.
  4. Обжарьте грибы на мангале с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

 Приготовление шампиньонов с сыром на костре

Такое изысканное блюдо на мангале непременно придется по вкусу участникам пикника.

Ингредиенты:

  • крупные грибы – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец

Для приготовления шампиньонов с сыром на костре придерживайтесь этого фото-рецепта:

  1. Шампиньоны помойте, почистите, от шляпок отделите ножки.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Сливочное масло смешайте с сырной стружкой.
  4. В эту массу добавьте соль, перец, рубленую зелень, другие специи по желанию.
  5. Измельчите грибные ножки с помощью ножа, добавьте в эту массу.
  6. Грибные шляпки наполните начинкой. Фаршированные грибы выложите на решетку мангала и готовьте на костре 7 минут над тлеющими углями.

Свежие шампиньоны как жарить их на сале…

Существует большое количество рецептов жарки грибов. Все они имеют право на существование, и у каждого грибного блюда есть свои почитатели. Сегодня я расскажу вам про свежие шампиньоны как жарить их на сале правильно. Эти грибочки с зажаренной корочкой нравятся всем без исключения. В чем секрет успеха этого простого в исполнении блюда, угадать не возможно. Надо просто принять как факт – они божественны, они лучшие.

Свежие шампиньоны как жарить их на сале, ингредиенты

  • 0,5 ст. ложка животного жира (можно заменить несколькими кусочками сырого свиного сала)
  • 200 гр шампиньонов
  • Черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • Тимьян
  • Соль

Важно получить быстро зажаренные грибы с хрустящей корочкой. Не давайте им потерять свой сок во время приготовления, тем более грибы не должны в нем тушиться.

Нет никаких секретов, просто выполняйте нижеописанные правила и будете вознаграждены:

По возможности откажитесь от мойки грибов. При помывке они впитывают воду как губка, выделяя ее обратно во время жарки. Вода, превращает процесс жарки в тушение, а нам это не нужно.

Аккуратно протрите каждый гриб влажной тряпочкой, удаляя загрязнения. В крайнем случае шампиньон можно быстро ополоснуть под проточной водой, затем промокнув его салфеткой.

Каждый гриб нарезать пластинами толщиной 5-7 мм.

Разогреть сковороду, растопив в не жир. Если используете кусочки сала, то их стоит предварительно вытопить в течение нескольких минут на маленьком огне. После вытапливания жира, шкварки обязательно удалить.

Раздавите ножом один чесночный зубок, предварительно чистить его не надо. В разогретый жир положить чеснок и пару веточек тимьяна. Травка может быть, как свежей, так и сухой.

Обжарить специи в течение нескольких минут, как только появится стойкий аромат жареного чеснока, его необходимо сразу уже вынуть из масла, нам он больше не понадобиться.

На сковородку, в один слой выложить шампиньоны, нарезанные пластинками.

Огонь под сковородой должен быть скорее большой, чем средний, но не допускайте горения жира. Чада быть не должно.

Обжарить шампиньоны в течение пяти минут с одной стороны, затем каждую дольку перевернуть. Приправить грибы свеже молотым черным перцем. Не солить!!! Соль спровоцирует выделение грибного сока, а мы должны этого избегать.

Продолжать жарить грибы до золотистой корочки, при необходимости перевернуть их еще раз на другую сторону. Зажаренная корочка должна быть красивого золотистого оттенка.

Непосредственно перед снятием грибов со сковороды их можно посолить.

Жареные шампиньоны, приготовленные по этому рецепту имеют вкусную зажаренную корочку и сочную ароматную мякоть. Оторваться невозможно!!!

Приятного аппетита от newmenus.ru

ХОТИТЕ ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКОГО?

Как приготовить запеченные шампиньоны в духовке?

Запеченные шампиньоны в духовке — очень простое, очень вкусное, очень быстрое в приготовлении односложное блюдо, которое будет состоять или из одного или из двух ингредиентов на ваше усмотрение. И не смотря на это, целые грибы получаются очень сочными, мясистыми, сытными и ароматными. Совсем скоро вы узнаете, как приготовить шампиньоны в духовке целиком за полчаса!

Шампиньоны, запеченные в духовке, я обещала опубликовать уже очень давно, но все как-то руки не доходили: то праздники на носу, и нужно срочно писать рецепты Оливье и Селедки под шубой, то масса интересных блюд типа индийского Карри или Лазаньи со шпинатом, которыми срочно хочется поделиться, то марафон завтраков, которых теперь огромное количество, кстати!

Вообще, грибы, запеченные в духовке очень ароматны, сочны и вкусны, как и многие запеченные блюда. В них остается насыщенность вкуса, а если взять большие экземпляры, то они больше напоминают грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции. И это должны быть именно шампиньоны, запеченные целиком! Хоть эти грибы и не славятся насыщенностью вкуса, в этом блюде они абсолютно беспроигрышны!

Что же, приступаем к делу! Как приготовить грибы шампиньоны, рецепт с фото пошаговый.

 

Приготовление шампиньонов может быть разной сложности, но сегодня мы готовим запеченные грибы в духовке за полчаса! Первым делом включаем духовку греться на 180 градусов. В это время чистим шампиньоны. Именно чистим, их нельзя мыть, губчатая структура впитывает воду и грибы становятся безвкусными!

Как запечь шампиньоны целиком? Ставим их в противень шляпками вниз. Теперь по желанию кладем по маленькому кусочку сливочного масла на каждую ножку. Это совсем не обязательно делать, я пробовала запекать и без масла, получилось тоже очень сочно и вкусно, только без сливочного привкуса.

Ставим запеченные шампиньоны и противень в духовку. Я запекаю их вместе с тыквой. Когда-то я уже подробно рассказывала, как запечь тыкву двумя способами. Получается тоже очень вкусно и низкокалорийно!

Готовим шампиньоны в духовке в течение 20-25 минут до мягкости.

Достаем грибы из духовки. Поздравляю! Теперь вы знаете, как готовить шампиньоны — рецепт очень простой и доступный каждому!

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с тыквой или другими вкусными гарнирами, например, отлично подойдет пюре из зеленого горошка! Не пробовали такого никогда? И очень зря, это один из самых вкусных гарниров от крутого Джейми Оливера 😉 А я кратко подведу итог того, что можно приготовить из шампиньонов на скорую руку.

Краткий рецепт: запеченные шампиньоны в духовке, или как приготовить шампиньоны целиком?

  1. Включаем духовку на 180 градусов греться.
  2. Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.
  3. Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.
  4. По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.
  5. Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.
  6. Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
  7. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить шампиньоны!

Вот и все, рецепт приготовления шампиньонов подошел к концу. А еще совсем скоро вас ждет очень интересный аюрведический ужин! Чтобы не пропустить вегетарианские рецепты, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь домашние рецепты с шампиньонами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Шампиньоны на костре + 5 рецептов маринада для гриля или шашлыка

Даже самые простые и популярные грибы — шампиньоны, можно вкусно приготовить на костре. Сейчас сезон шашлыка, вылазки на природу и отдыха. Все жарят шашлыки на костре, а шампиньоны будут прекрасным дополнением для овощей-гриль, печеного картофеля или каше из котелка. Лучше купить крупные грибы, чтоб на решетке они не выпали в отверстия. Разожгите костёр, и пока угли не готовы, замаринуем на 30 минут свежие шампиньоны.

 

Маринад для шампиньонов на костре — 5 проверенных рецептов

Есть много вариантов, как замариновать шампиньоны для гриля или шашлыка на костре. Обычно на природе не очень удобно заниматься подготовкой продуктов, а потом еще ждать, пока грибы пропитаются маринадом, поэтому я делюсь с вами 5-ю проверенными быстрыми рецептами, которые можно сделать заранее дома, а если не успели, то можно и на природе успеть все сделать — это займет не более 30 мин.

Пропорции на 0,5 кг грибов:

  1. Маринад для шампиньонов из оливкового масла + специи для гриля или грибов. Купите смесь готовых специй для мяса, гриля или грибов. Насыпьте в пакет чистые, промытые грибочки, затем смешайте 1/4 стакана масла с 5-7 г. приправы (1 или 1/2  стандартной упаковки), и выложите их в тот же пакет. Завяжите на 30 мин., за это время пористая мякоть шампиньонов пропитается ароматом трав и маслом. Затем можно выложить на гриль и установить решетку над углями.
  2. Майонез + черный молотый перец + соль. Это самый простой рецепт, однако один из самых вкусных. Майонез, по сути, готовится из растительного масла, горчицы, сока лимона и яиц (не обязательно). Так что ничего вредного в таком соусе нет — просто смесь ингредиентов, которая создает отличный вкус. Для пропитки используйте домашний майонез без яиц — это идеальный вариант. Насыпьте шампиньоны в миску, добавьте 4 ст. л. без горки майонеза, 1 ч. л. молотого перца и немного соли. Подержите 20-30 мин., и можно готовить грибной шашлык или закуску на гриле.
  3. Лимонный сок + горчица + мед. Это один из самых вкусных рецептов! Смешайте 1 ст. л. сока лимона с 1 ст. л. горчицы (чуть меньше, если не любите острое) и добавьте 1 ч. л. меда. Посолите. Маринуйте шампиньоны в горчично-лимонном соусе в течение 30 мин.
  4. Чесночный соус. 1/4 стакана ароматного подсолнечного масла + 3 зубчика чеснока + черный молотый перец + соль. Измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами, маринуйте в чесночном соусе грибы не менее 20 мин.
  5. Соевый соус + кинза (петрушка) + чеснок. Нашинкуйте мелко 1/2 пучка кинзы или петрушки — по вкусу. Нарежьте чеснок. Смешайте 5 ст. л. соевого соуса с грибами, зеленью, чесноком и 2 ст. л. растительного масла. Быстро перемешайте руками, чтобы соевый соус равномерно распределился и равномерно впитался. Подождите минимум 15 мин. и можно выкладывать на решетку.

 

Шампиньоны с майонезом на костре

Самый быстрый и проверенный маринад для грибов — майонез. Добавим еще немного соли, специй и у вас получатся вкуснейшие грибочки.

Для приготовления шампиньонов на костре нам понадобится – 2,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • крупные свежие шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль молотая, перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное  — 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Свежие шампиньоны залить теплой водой и дать пару минут покиснуть. Чтоб мусор всякий сам отлип. Если нет, помойте каждый гриб хорошо, чтоб они были все белые и чистые. Сразу, когда будете их мыть, отделите ножки от шляпок, это легко рукой делается, чтоб на решетке шампиньоны плотно лежали и не ломались. Если у вас грибы не крупные, то не нужно этого делать.

Добавляем к грибам майонез. Жирность его может быть любой, как и фирма. Главное, чтоб он вам нравится. Немного соли можно добавить, чуть-чуть, ведь майонез тоже содержит соль. С помощью мельнички добавляем свежемолотый черный перец. Чтоб грибы получились красивого цвета при жарке, добавим пару ложек подсолнечного масла. Лучше купить ароматное подсолнечное масло, тогда и грибы будут приятно пахнуть.

Перемешиваем грибы с маринадом, тщательно, чтоб равномерно он распределился по грибам.

Разожгли мы костёр, ждем, когда дрова прогорят, уже и 30 минут прошло. Угли готовы, выкладываем замаринованные шампиньоны на решетку барбекюшницы. Накрываем плотно сверху второй половинкой барбекюшницы, чтоб грибы не катались по ней, а были плотно зафиксированы, тогда переворачивать их будет легко.

Ставим решетку с грибами на угли, жара можно и не много, грибы быстро готовятся. Следим, за тем, чтоб они не подгорели. Через время одна сторона хорошо зажарилась, грибы уменьшились в размере, значит переворачиваем гриль.

Буквально 20 минут и шампиньоны на костре готовы. Аромат бесподобный.

Шампиньоны снимаем с решетки и пересыпаем на блюдо. Можно их посыпать свежей зеленью.

Приготовьте к горячей закуске какой-нибудь соус со сметаной и чесноком или подайте к столу соевый соус, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Выбирая специи и травы для грибов, берите те, что больше всего сочетаются с этим высокобелковым растительным продуктом:

  • Розмарин;
  • Тимьян;
  • Орегано;
  • Чабрец;
  • Кинза и петрушка;
  • Укроп;
  • Сушеный или свежий чеснок;
  • Паприка;
  • Молотый красный и черный перец;
  • Чили;
  • Мускатный орех;
  • Имбирь;
  • Зерновая горчица

Делитесь своими рецептами и идеями для вегетарианских пикников в комментариях! И не забывайте прикреплять фото отчет  — похвастайтесь вашими кулинарными шедеврами.

Руководство для начинающих по приготовлению грибов

Хочешь есть меньше мяса? Вас интересуют новые экологически чистые рецепты? Эти замечательные грибные рецепты для вас!
Почему грибы?
Грибы

являются отличным заменителем мяса, поскольку они обладают мясистой текстурой и уникальным вкусом умами, восхитительным и универсальным.

Белые шампиньоны

Часто сравнивают с курицей

Вероятно, это самый простой и доступный гриб. Мягкий вкус белого шампиньона придает нежную текстуру и землистый аромат любому блюду.Эти грибы готовятся быстро и являются отличным способом добавить глубины вашему блюду, когда не хватает времени.

Вот три рецепта белых шампиньонов, которые обязательно нужно попробовать:

  1. Белые шампиньоны с чесноком
  2. Тост с грибами и авокадо
  3. Грибная масала
Грибы портобелло

Часто сравнивают с: говядиной

Гриб портобелло идеально подходит, если вы ищете более сытный и крупный гриб, который станет центральным элементом вашего рецепта.Легко мариновать, приправлять и готовить — возможности включить портобелло в свой ежедневный рацион безграничны.

Вот три рецепта портобелло, которые обязательно нужно попробовать:

  1. Стейк портобелло с авокадо и чимичурри
  2. Грибы портобелло на гриле
  3. Бургер с грибами портобелло
Грибы шиитаке

Часто сравнивают со свининой или уткой

В то время как грибы шиитаке гораздо более хрупкие грибы.Этот землистый, ароматный гриб известен в азиатской культуре за его разнообразные преимущества для здоровья, повышающие иммунитет и здоровье сердца. Попробуйте использовать грибы шиитаке в качестве ароматного акцента для вашего следующего блюда из макарон!

Вот три рецепта шиитаке, которые обязательно нужно попробовать:

  1. Жареные грибы шиитаке
  2. Лингвини с соусом из вина шиитаке
  3. Бок-чой с грибами шиитаке
Малышка Беллас

Часто сравнивают с: говядиной

Baby Bellas — идеальное дополнение к любому блюду, которое вы хотите приправить простыми в приготовлении грибами для начинающих! Ароматен в любом супе, тушеном мясе или даже в обжаренном виде, а также в сочетании с другими овощами для вкусного добавления маслянистого аромата.

Вот три рецепта Бэби Беллы, которые обязательно нужно попробовать:

  1. Фаршированные грибы
  2. Крем-суп с грибами и чесноком
  3. Жареные грибы с чесночным маслом

Когда вы начнете экспериментировать с грибами, вкусовыми качествами и преимуществами для здоровья, которые они могут предложить, отправляйтесь на местный фермерский рынок и посмотрите, какие грибы являются местными для вашего региона. Это отличный способ поддержать местный бизнес и расширить свое постное меню.

Наслаждайтесь!
 

 

Как приготовить грибы в микроволновой печи | BBC Good Food

Если вы когда-либо готовили грибы, будь то жарка, запекание или варка, вы знаете, что сначала они выглядят сухими, а затем выделяют больше жидкости, чем вы ожидали, а это означает, что, несмотря на их внешний вид, они очень сочный. Это делает их идеальными для приготовления в микроволновой печи, поскольку вам не нужно добавлять ни одного дополнительного ингредиента, если вы этого не хотите. Убедитесь, что вы также едите соки, чтобы получить максимальное количество питательных веществ.

Почему хорошо готовить грибы в микроволновой печи

В новом исследовании, проведенном Международным журналом пищевых наук и питания , изучались определенные виды грибов (а именно белые шампиньоны, шиитаке, вешенки и королевские вешенки), а также различные способы приготовления, и было обнаружено, что когда грибы подвергаясь короткому времени приготовления, они сохраняют больше своих витаминов и питательных веществ.

Удостоверьтесь, что вы используете лучший кухонный набор с нашей подборкой лучших проверенных микроволновых печей.

Какие грибы лучше всего использовать в микроволновой печи?

Различные сорта грибов по-разному реагируют на приготовление.Лисички, например, вкуснее жареные, а вешенки могут стать кожистыми, если их готовить слишком долго.

Грибы, приготовленные в микроволновой печи, не улучшат вкус, но сделают его более концентрированным. Грибы будут иметь просто вкус приготовленных грибов, так как вы не карамелизуете соки. Однако вы можете добавить аромат, смазав грибы чесночным маслом, покрыв их оливковым маслом (с веточкой тимьяна) или добавив несколько капель соевого соуса.

Различные способы приготовления грибов в микроволновой печи

  1. Нарезка: нарежьте столько грибов, сколько хотите, в миску, плотно накройте крышкой и готовьте две-три минуты , один раз перемешав ломтики.Если ломтики все еще недостаточно нежные, готовьте их дальше в режиме 30-секундных импульсов , пока они не станут такими, как вам нравится.
  2. Шампиньоны: положите целые, нарезанные шампиньоны в неглубокую миску в один слой ребристой стороной вверх и поставьте в микроволновую печь на две-три минуты . Продолжайте готовить в 30-секундных очередях , если вам нужно.
  3. Портобелло или шампиньоны: чтобы приготовить гамбургер из целого гриба портобелло, положите его ребрышками вверх в неглубокую миску и плотно накройте крышкой. Поставьте в микроволновку на две минуты  и снимите крышку. Готовьте еще от двух до трех минут  в зависимости от размера гриба или до тех пор, пока гриб не станет мягким и вся жидкость, скопившаяся в чашке, не испарится.

Прочтите о пользе грибов для здоровья.

Рецепты и советы по приготовлению в микроволновой печи

Лучшие микроволновые печи для покупки
Лучшие удобные гаджеты для вашей микроволновой печи
Лучшие рецепты для микроволновой печи

Кулер для воды: руководство по приготовлению грибов

С тех пор, как Джули Чайлд сказала: «Не ставьте грибы в кучу», вкусные землистые грибы укрепили репутацию хлопот на кухне.Это правда, что небольшие ошибки могут легко привести к плохо приготовленным грибам, но не пугайтесь. Вооружитесь некоторыми знаниями об этом ингредиенте, и он мгновенно станет звездой вашей кулинарии.

Все еще свежи или уже в прошлом?

Крайне важно использовать грибы, пока они свежие, особенно из-за их причудливого вкуса, который может легко колебаться между вкусным и неаппетитным. Подбрасываемые грибы слизистые, с темными или обесцвеченными пятнами, выглядят особенно морщинистыми или имеют темные или серые жабры.В целом, грибы лучше всего употреблять в течение 10 дней.

Стирать? Это вопрос

В зависимости от того, кого вы спросите, мыть грибы в воде либо самый страшный грибной грех, либо в этом нет ничего страшного. Некоторые рекомендуют осторожно смахивать грязь щеткой с мягкой щетиной или бумажным полотенцем, иначе грибы впитают воду, как губка, и размокнут на сковороде.

Другие отрицают это, аргументируя это тем, что грибы в основном состоят из воды, поэтому нет никаких причин, по которым вы не можете мыть их, как другие овощи.Некоторые люди промывают грибы и сушат их в салатнице, застеленной бумажным полотенцем. Вероятно, они впитывают немного воды, но, вероятно, недостаточно, чтобы существенно изменить текстуру, если вы хорошо их приготовите.

Решающим фактором, скорее всего, будет то, смущает ли вас идея не смывать продукты, или вы удовлетворены тем, что стряхиваете большую часть комков грязи. С точки зрения определения конечной текстуры гриба, выбор метода приготовления в любом случае будет более важным.

Обрежьте их до размера

В зависимости от размера гриба вы можете разрезать его пополам, на четыре части или на дольки. Обязательно нарежьте их одинакового размера, иначе одни грибы завянут и сгорят, а другие не прожарятся. Также лучше нарезать их таким образом, чтобы у вас была большая плоская поверхность для подрумянивания.

В зависимости от сорта гриба ножку можно оставить или удалить. Эмпирическое правило заключается в том, что если стебель мягкий, как у белых шампиньонов, он вполне съедобен.У некоторых разновидностей, таких как вешенки, есть твердые ножки, которые необходимо удалить, потому что они не размягчатся при варке. В большинстве случаев удаление стебля является вопросом презентации.

Обжарьте на масле, добавьте сливочное масло

Любое нейтральное масло может приготовить грибы или масла, которые придадут специфический вкус, например, оливковое масло. Готовьте сначала на масле, а затем на сливочном. Сливочное масло не выдерживает сильного нагрева, поэтому его лучше оставить до тех пор, пока грибы почти не приготовятся, а также оно будет лучше поглощаться грибами после того, как вода испарится.

Дайте воде испариться

Причина, по которой вы не должны класть слишком много грибов на сковороду, заключается в том, что они выделяют воду во время приготовления. Используйте большую сковороду и готовьте грибы партиями, если это необходимо. Если грибы выпустят воду без достаточного пространства для распространения и позволят воде испариться, они станут сырыми и не подрумянятся, что сделает вкус более глубоким.

Другим элементом этого является использование достаточно высокой температуры. Не сжигайте их, но убедитесь, что вы слышите постоянное шипение, пока они готовятся.Если они не шипят, то парят.

Не стесняйтесь добавлять последние штрихи, такие как обжаренный лук-шалот, лук или чеснок, и наслаждайтесь.

Самые совершенные обжаренные грибы • Кулинарные рецепты на пару Раздача подарков

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

Лучше всего готовить грибы на сковороде. Как предотвратить заболачивание грибов. Секрет в том, чтобы не добавлять масло и ароматизаторы до после того, как вся вода испарится.

Чаша Будды с овощами

Чаша Будды с овощами научит вас самым простым способам приготовления, хранения и использования овощей! Грибы прекрасно готовятся практически с любыми травами, которые у вас есть под рукой, и с выжатым лимоном. Добавьте в любую чашу Будды.

Секрет идеальных обжаренных грибов

Грибы выделяют много воды в процессе приготовления. Проблема с большинством рецептов заключается в том, что они предписывают вам готовить чеснок, лук или лук-шалот до добавления грибов.

Это производит только сырые грибы и сырой лук.

Секрет идеально обжаренных грибов заключается в том, чтобы добавить масло, чеснок и лук-шалот в середине приготовления грибов после того, как они высвободили всю свою воду и успели испариться.

Секрет № 1: Используйте самую большую кастрюлю, которая у вас есть. Я использую вок, так как он дает мне тонны поверхности, и он наклонен вниз, так что вся вода может собраться в середине и выкипеть.

Секрет № 2: Высокая температура — ваш друг.Высокая температура способствует более быстрому испарению воды.

Секрет № 3: После того, как грибы выпустят воду (иногда я выливаю воду ложкой или аккуратно промокаю бумажным полотенцем), оставьте немного места в середине кастрюли. Добавьте масло и ароматизаторы (любая комбинация чеснока, лука, лука-шалота).

Секрет № 4: добавьте немного соевого соуса,

Рецепт идеальных обжаренных грибов

Лучший способ приготовить грибы на сковороде или сотейнике для простой добавки в чашу Будды.Готовьте с травами или измельченным чесноком, луком-шалотом или луком.

Время подготовки 5 минут

Time 5 минут

Курс закуски 15 минут

Курс кухонной кухни Американец

порции 4

4

калорий 89 KCAL

  • 16 унций Свежие грибы
  • 1 чайные ложки масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота или лука
  • 1 зубчик мелко нарезанного чеснока
  • измельченные свежие травы
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Нарежьте грибы и хорошо промойте их, чтобы очистить.Не сушите грибы, дайте воде прилипнуть к ломтикам.

  • В самой большой сковороде, сотейнике или воке, которые у вас есть, включите сильный огонь. Когда очень жарко, добавьте влажные грибы и готовьте. Разложите грибы и готовьте 5 минут, пока грибы не зашипят на сковороде и не испарится вода.

  • Добавьте растительное масло и дайте грибам жариться и обжариваться около 3 минут. Переместите грибы за пределы кастрюли, освободив место посередине.

  • Включите средний огонь и дайте сковороде немного остыть. В середину добавьте сливочное масло, затем лук-шалот, чеснок и свежие травы. Готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Смешать ароматизаторы с грибами. Готовить 3 минуты, приправить солью и перцем.

Калории: 89kcalCarbohydrates: 5gProtein: 4gFat: 7gSaturated Жир: 4gCholesterol: 15mgSodium: 56mgPotassium: 377mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 175IUVitamin C: 3mgCalcium: 3mgIron: 1 мг

Ключевое слово будда чаша, buddhabowl, грибы, овощи

Если вы пробовали жарить грибы или любой другой рецепт в моем блоге, тогда, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.