Шарлотка на молоке в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом мягкой и вкусной шарлотки, приготовленной на молоке в мультиварке. Как правило, главными ингредиентами шарлотки являются куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука, а так же яблоки.
Существуют разные способы приготовления пирога, в данном рецепте тесто замешивается на коровьем молоке. Его желательно слегка подогреть, либо использовать парное. Примерно одинаковая температура всех ингредиентов положительно сказывается на общей консистенции. Еще рекомендуется смешивать молоко с растительным маслом, это позволяет сделать пышную шарлотку.
К яблокам особых требований нет, можно выбирать плоды на личный вкус. Так же по желанию фрукты очищаются от шкурки. Если она не слишком жесткая, то можно оставить. А вот семенную коробку необходимо вырезать. Порезанные яблоки можно добавлять в тесто, либо раскладывать по поверхности.
Выпекается шарлотка на молоке около одного часа, этого времени достаточно для получения вкусного пирога. Кушать шарлотку рекомендуется в теплом варианте. На основе молока и растительного масла получается мягкий и нежный пирог.
Ингредиенты для приготовления шарлотки
- Молоко коровье – 100 мл.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Яблоки – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 7 г.
- Соль – 1/5 ч.л.
- Сахарная пудра – для посыпки.
Как приготовить шарлотку на молоке в мультиварке
Молоко подогреть на медленном огне в железной емкости, либо в микроволновке. В теплое молочко налить растительное масло, перемешать.
Миксером взбить до пышности сырые яйца с поваренной солью. Затем соединить их с сахарным песком, сделать однородную консистенцию.
Теперь в яично-сахарную массу налить смесь из молока и масла. С помощью миксера тщательно перемешать продукты.
Просеять обязательно пшеничную муку, отмерить необходимое количество. Соединить ее с разрыхлителем, ввести в основную массу. Перемешать содержимое с помощью лопатки.
Яблоки очистить от шкурки, порезать маленькими кусочками. Высыпать фрукты в общую массу, перемешать лопаткой.
Кастрюлю мультиварки смазать тонким слоем сливочного или растительного масла. Вылить все тесто в чашу. Разровнять лопаткой или ложкой, чтобы получилась одинаковая толщина. Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 60 минут.
После сигнала открыть крышку, потом спустя 15 минут извлечь пирог на тарелку. Теплую шарлотку украсить сахарной пудрой, либо кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Шарлотка на молоке с яблоками рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Сорт яблок может быть на ваш вкус. Если вы предпочитаете более кислые сорта яблок, то вам подойдет Антоновка или Богатырь — это, как правило, зеленые яблоки. Если любите послаще, то берите яблоки красных сортов. Мука пшеничная должна быть первого или второго сорта, или высшего, но не выбеленную на производстве с помощью хлора. Не советую такую муку для выпечки.
Шаг 2:
В молоко вбейте яйца. Предварительно хорошо помойте яйца, т.к. на скорлупе содержится очень много бактерий. Молоко может быть любого процента жирности на ваш вкус, подойдет также и растительное молоко. Слегка взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 3:
Влейте растительное масло. Масло используйте любое, без ярко выраженного запаха. Кукурузное, рапсовое, рафинированное подсолнечное.
Шаг 4:
Всыпьте сахар. Для аромата можно добавить к обычному сахару пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина. Также если вы предпочитаете пряную и ароматную выпечку, вполне уместны будут молотая корица и имбирь — добавьте по щепотке этих пряностей.
Шаг 5:
Теперь время муки с разрыхлителем. Для выпечки я рекомендую всегда просеивать муку — во время этого процесса она насыщается кислородом и готовая выпечка получается более воздушная. Поэтому не ленитесь и воспользуйтесь ситом.
Шаг 6:
Тесто по консистенции должно быть достаточно жидким, как нежирная сметана. Поэтому не кладите сразу всю муку (у каждой муки разный процент клейковины), а ориентируйтесь на густоту теста. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Чтобы не ошибиться с количеством муки, просейте сначала 2/3 муки, смешав её со всем разрыхлителем, добавьте в тесто, а остальную муку регулируйте в большую или меньшую сторону, исходя из консистенции.
Шаг 7:
Яблоки хорошо помойте. На ваше усмотрение чистить яблоки или нет. Удалите у яблок семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 8:
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
Шаг 9:
Подготовьте жаропрочную форму, в которой будете печь пирог. Если у вас форма, к которой выпечка имеет тенденцию прилипать, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Мне нравится выпекать такую шарлотку в невысокой широкой форме — так она лучше пропекается внутри. Выложите тесто с яблоками. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Серединка у пирога должна стать достаточно плотной
Шаг 10:
Заливка: её можно делать или нет по желанию. Если выпекаете пирог без заливки, то просто прибавьте к времени выпекания в шаге 9 примерно 10 минут и доведите до готовности. Для заливки разбейте в отдельную посуду яйцо, добавьте сахар.
Шаг 11:
Растопите сливочное масло, остудите до теплого состояния (чтобы яйцо не свернулось), добавьте в емкость с яйцом.
Шаг 12:
Хорошо перемешайте заливку до растворения сахара.
Шаг 13:
Достаньте почти готовый пирог из духовки, залейте сверху яично-масляной смесью и запекайте ещё 10 минут при 200 градусах.
Шаг 14:
Готовому пирогу дайте постоять в форме около 10 минут при комнатной температуре, а затем вынимайте из формы. Подавать пирог можно в теплом и охлажденном виде: так он лучше режется и держит форму. Приятного аппетита!
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек
Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый
Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.
Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)
Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.
Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…
Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)
В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:
- Яблоки — 500 г
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.
Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.
Процесс приготовления яблочной шарлотки такой:
Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками
Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.
Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.
Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.
Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.
Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке
Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.
Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу
Далее я колдую над украшением уже остывшего пирога.
Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.
Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.
Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)
Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.
Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?
Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал
- Белки — 6,2 г
- Жиры — 3,2 г
- Углеводы — 55 г
Время приготовления: 1 час, 15 минут
Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)
Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!
Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и клюквой в мультиварке
Личные впечатления о рецепте:
Яблочный пирог, более известный как шарлотка, любим и обожаем не одним поколением. И, наверняка, каждая хозяйка умеет делать его минимум тремя способами. И, конечно же, у каждой хозяйки есть один самый любимый рецепт приготовления этого изумительно вкусного пирога, со своими нюансами, тонкостями и секретами.
Сегодня я хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом шарлотки, приготовленной в мультиварке. Готовится яблочный пирог на сгущенке в мультиварке обязательно из осенних (кислых, твердых, зеленых и хрустящих) яблок. Помимо них в начинку добавляются сушеные ягоды с кислинкой. Обычно это клюква или вишня, но могут быть варианты из тех ягод, которые на данный момент есть дома, под рукой. А вместо сахара мы используем сладкое сгущенное молоко!
Попробуйте наш семейный вариант шарлотки, и я уверена, что он вам понравится!
Чтобы испечь яблочный пирог на сгущенке в мультиварке, вам понадобится:
Ингредиенты
- мука – 1 ст.
- яйца – 4 шт.
- молоко сгущенное – 1 банка
- яблоки – 3 шт.
- клюква сушеная – 50 г
- сок лимонный – 2 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 45мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как испечь яблочный пирог на сгущенке в мультиварке
Пошаговое приготовление
Яйца взбить со сгущенкой.
В полученную массу ввести небольшими порциями, постоянно вымешивая, просеянную с разрыхлителем муку.
Яблоки очистить, нарезать кубиками, смешать с клюквой и лимонным соком.
В тесто добавить начинку, все хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 45 минут, установив программу «Выпечка».
Я предпочитаю делать этот пирог на сгущенке, приготовленной в домашних условиях. Для этого беру в равных долях жирное молоко, сахар и сухое молоко (обычно по 250 гр.), все тщательно перемешиваю и выливаю в чашу мультиварки. Выбираю режим «Тушение» и время 60 минут. Готовлю под закрытой крышкой, помешивая каждые 5 минут деревянной лопаткой.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Классическая шарлотка -пошаговый рецепт с фото
Хоть шарлотка весенний пирог, мы всё же печем её круглый год. Да, это простой и очень вкусный пирог.
Для разнообразия могу предложить вот такую шарлотку с творогом. Получается огромный пирог для семейного чаепития. А может вы давно не навещали друга, у которого семья большая и они очень любят домашнюю выпечку?
Итак, процесс приготовления теста для шарлотки простой и быстрый. Для начала в чашу миксера отправьте только белки от яиц. Желтки мы добавим позже. Я тут зазевалась и всыпала сахар сразу в белки. Но желательно сначала взбить белки без сахара до бела и только потом по немногу добавить сахар.
Просто так как сделала я, белки нужно взбивать дольше.Взбиваем белки с сахаром и ванилином до плотной белой массы. После чего добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером.
Муку обязательно просеять и лучше два раза. Один раз я просеиваю в миску, а второй раз уже на взбитые яйца. Муку добавляем в три приёма. При этом тесто перемешиваем исключительно лопаткой.
Замешанное тесто для шарлотки получается нежное, похожее на крем.
Разрезав яблоко на две части, вырезаем сердцевину и нарезаем произвольно. По желанию можно яблоко очистить от кожуры.
Подготовим чашу от мультиварки. Смазываем ее кусочком слив. масла. Моя чаша уже старенькая, поэтому дополнительно на дно я выкладываю кружок пергамента. Выливаю тесто для шарлотки в чашу.Нарезанные дольки яблок выкладываем на тесто. Можно просто выложить, а можно как бы погрузить яблоки в тесто.
Выставляем на мультиварке режим «выпечка» и указываем время 50 минут. У меня мультиварка, мощностью в 800 Вт.
После того, как мультиварка пропищит, крышку не открывать 10 минут.Вот она какая! Наша шарлотка с яблоками по классическому рецепту!
Дальше я извлекаю чашу с шарлоткой из мультиварки и даю ей так постоять минут 10. Затем, при помощи лотка для готовки на пару, достаю шарлотку. Остывает шарлотка у меня на этом же лотке.
Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и можно пить чай!Приятного всем чаепития и до новых рецептов!
P.S. Мои дополнения к рецепту. Если взбивать яйца, не разделяя их, то шарлотка получается более пористая и выше.
Пирог на кислом молоке в мультиварке
Самый простой и эффектный способ накормить семью и побаловать вкусным десертом к утреннему кофе или вечернему чаю – испечь пирог. Благо, рецепты есть на любой вкус. Сладкие и соленые, нежные и пышные, они дополнят любую трапезу. А если пирог на кислом молоке в мультиварке – это еще и очень быстро, с минимальным набором продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Пирог «Интерпретация»
Использование прокисшего молока не пугает хорошую хозяйку. Она всегда придумает, куда можно применить кисломолочный продукт. Рецепты пирога на таком молоке дают возможность сделать его таким, каким видите его именно вы.
Продукты
- По стакану сахара и кислого молока;
- 2 стакана муки пшеничной в/с;
- 2 яйца;
- маленькая ложка пищевой соды;
- пакетик ванильного сахара;
- варенье или ягоды.
Именно в последнем ингредиенте и кроется весь секрет. Можно использовать как варенье, так и ягоды – свежие или мороженые. В сезон яблок используйте кисло-сладкие сорта или груши. А зимой – сухофрукты и орехи.
Приготовление
- В одну эмалированную емкость выливаем кислое молоко комнатной температуры и добавляем соду. Перемешиваем и даем немного постоять, чтобы сода погасилась и пошла реакция.
- В другой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилькой до пышной пенистой консистенции.
- Соединяем обе массы и тщательно перемешиваем до однородности.
- Муку просеиваем через мелкое сито и порциями добавляем в жидкую субстанцию, постоянно взбивая миксером на малых оборотах.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. В разных моделях кухонных приборов эта величина может варьироваться и понадобится добавить еще 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Чашу смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Ягоды или варенье выкладываем сверху. Если использовать яблоки или груши, их нужно нарезать тонкими слайсами и выложить на дно чаши, лишь затем выливать тесто. Если же ваши рецепты предусматривают использование сухофруктов и орехов, их нужно смешать с тестом.
- Выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке, чтобы кекс не осел. Вынимаем из чаши слегка охлажденным при помощи сетки-пароварки.
- Еще горячий пирог можно присыпать сахарной пудрой или смазать вареньем. Такая помадка на горячей выпечке немного схватится и подсохнет, создав глазурованный слой.
Подавайте холодным к чаю или кофе. Если внезапно нагрянули гости, такой пирог станет неплохим угощением.
Шарлотка в мультиварке Панасоник | Мультиповаренок
Шарлотка – всеми любимое блюдо, вкус которого знаком с самого детства. В настоящее время рынок переполнен разнообразной выпечкой и десертами, состав которых неизвестен и оставляет желать лучшего. Домашняя выпечка – выбор заботливых хозяек, которые выбирают натуральную еду. Я предлагаю приготовить яблочную шарлотку в мультиварке Панасоник. Ароматная домашняя шарлотка послужит прекрасным десертом, в составе которого вы будете уверены на 100%. Помимо всего прочего, для приготовления шарлотки потребуется минимум компонентов, а результат и нежный вкус, приятно порадует вас и вашу семью.
Шарлотка в мультиварке получается более пышной и сочной, аромат свежих яблок сохраняется лучше и буквально пропитывает весь десерт. Время выпечки практически такое же, как в духовке, — 40-60 минут, в зависимости от модели мультиварки. Готовую шарлотку можно дополнить взбитыми сливками или мороженным.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахар – 200 грамм;
- ванилин – 1 пакетик
Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке Панасоник
Чем больше яиц вы используете при приготовлении шарлотки, тем пышнее она получится.
Итак, яйца взбиваем миксером на средней скорости, с постепенным добавлением сахара. В итоге получится пышная масса. Я взбиваю около 10 минут.
Во взбитые яйца просеиваем стакан муки и замешиваем тесто. Сюда же добавляем пакетик ванилина или ванильного сахара, чтобы придать аромат выпечке.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто для шарлотки готово.
Яблоки тщательно моем и вырезаем сердцевину. Далее режим яблочки на дольки.
Я раньше всегда снимала с яблок шкурку, но прочитала в одном рецепте, что этого можно и не делать, при выпечки на яблочных дольках образуется нежная корочка от шкурок. Поэтому в этот раз я решила довериться рецепту и не снимала с яблок шкурку. И знаете, результат мне очень понравился. Яблочная шкурка в шарлотке действительно получилась очень вкусной.
Чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином. Выливаем в чашу тесто и сверху выкладываем яблочки.
Ставим чашу в мультиварку и ставим режим «выпечка» на 40 минут. Я выпекаю шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».
Спустя 40 минут моя помощница по кухне – мультиварка, дала звуковой сигнал о готовности.
Открываем крышку и проверяем готова ли выпечка. Мне вполне хватило и 40 минут, чтобы шарлотка хорошо пропеклась. На всякий случай, если вы печете шарлотку в мультиварке впервые, то не спешите по окончании программы вынимать готовый пирог. Проверьте, хорошо ли он пропекся, проткнув его в центре деревянной палочкой или спичкой. Спичка сухая – пирог готов. Если же влажная, допеките шарлотку еще в течение 20 минут.
Готовую шарлотку вынимаем из мультиварки. Удобней всего это сделать, вставив в чашу корзину для приготовления на пару, а затем перевернув чашу вверх дном.
Слегка остудив шарлотку, можно звать домочадцев к чаю.
Приятного аппетита!
Суп из курицы и дикого риса в медленноварке
9 декабря 2016 г.
Чистая сливочная комфортная еда, приготовленная прямо в вашей мультиварке! Так быстро, легко и сытно с овощами, рисом и курицей!
Итак, обо всем по порядку.
Кто-нибудь еще закончил «Девушки Гилмор» на Netflix?
Потому что я только что это сделал.
И я потерял дар речи.
Есть еще серии?
Или мы должны использовать наше воображение для финала?
Я так запуталась.
Но.
Я отвлекся.
Давайте вместо этого поговорим об этом супе.
Этот суп из куриных грибов и дикого риса в мультиварке.
По сути, похоже на куриный суп с лапшой.
За исключением более кремового.
И лишние грибы.
Просто потому что.
И потому что очень холодно.
И еще потому, что я все еще не понимаю, что такое девушки Гилмор.
Суп из курицы и дикого риса в медленном приготовлении
Выход: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 8 часов
общее время: 8 часов 15 минут
Чистый сливочный комфорт еда, приготовленная прямо в вашей мультиварке! Так быстро, легко и сытно с овощами, рисом и курицей!
мультиварка
Суп из курицы и дикого риса в медленном огне
15 минут 8 часовChungah Rhee
Состав:
- 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Куриный бульон, 6 стаканов
- 1 стакан дикого риса
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей, 3 стебля, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 2 лавровых листа
- 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
- 1/4 стакана несоленого масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 стакан молока
- 1 половина и половина стакана *
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Направления:
- Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Поместите курицу в мультиварку на 6 кварт.
- Добавьте куриный бульон, дикий рис, чеснок, лук, морковь, сельдерей, тимьян, розмарин и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов. Добавьте грибы в течение последних 30 минут приготовления.
- Выньте курицу из мультиварки и нарежьте двумя вилками.
- Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте молоко и половину с половиной, и варите, постоянно взбивая, пока немного не загустеет, около 4-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Вмешайте в мультиварку смесь курицы и молока. Если суп слишком густой, добавьте еще половину или половину по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Количество на порцию
Калорий 375,0 Калорий в составе жира 118,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 13.2 г 20%
Насыщенные жиры 6,9 г 35%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 71,0 мг 24%
Натрий 350,0 мг 15%
Всего углеводов 34,1 г 11%
Пищевые волокна 2,6 г 10%
Сахар 8,9 г
Белки 29,0 г 58%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Тайский суп в медленноварке с курицей
Этот тайский суп, приготовленный в мультиварке, обладает неповторимым вкусом благодаря сочетанию пасты карри, кокосового молока, свежего имбиря и лайма.
Рецепт тайского супа в медленноварке
Вот в чем суть приготовления с использованием мультиварки. Это удобно. Но только если вы создаете рецепт, в котором не нужно пачкать больше, чем мультиварка.Как этот тайский куриный суп в мультиварке.
Я люблю тайм-менеджмент. Я завтракаю, пока мою посуду, чищу зубы, пока надеваю кроссовки. Другими словами, я многозадачный человек, который не очень эффективен в выполнении большей части моего списка ежедневных дел, потому что мой разум думает, что я должен делать больше шести дел одновременно. Почему? Ну почему?
Итак, в наши дни, если это не ленивые выходные, в моем списке дел не всегда есть необходимость потратить полтора часа на приготовление ужина.Я не имею в виду готовить, я имею в виду ПРИГОТОВЛЕНИЕ ужина.
Войдите в гениальное изобретение, которое было в каждой свадебной книге с 1973 года: мультиварка. А это мультиварка тайский кокосовый куриный суп. Если я собираюсь использовать мультиварку, я хочу приготовить рецепт, в котором мне не нужно было бы обжаривать это, тушить это и пачкать еще одну сковороду, чтобы обед моей мечты стал реальностью.
Приготовьтесь, вам нужно будет испачкать разделочную доску и нож, чтобы приготовить тайский кокосовый куриный суп.А может быть, венчиком или большой ложкой. Но кроме этого? Вы можете убрать этот модный скраббби для мытья посуды, мой друг, это универсальный рецепт, который я с радостью приготовлю. Пока кто-то другой готовит блюдо блюдо .
Что в этом тайском супе?
В духе кулинарии без суеты я постарался свести список ингредиентов для тайского кокосового куриного супа к минимуму, как и подготовительные работы. Вот что я использовала в этом тайском курином супе:
- Красная паста карри
- Кокосовое молоко
- Куриный бульон
- Рыбный соус
- Коричневый сахар
- Арахисовое масло
- Куриные грудки
- Красный болгарский перец
- Лук репчатый
- Свежий имбирь
- Горох замороженный
- Лаймовый сок
- Вареный белый рис
- Свежая кинза
Как приготовить тайский суп медленного приготовления
Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме сока лайма, кинзы, риса и гороха.Закройте крышку, включите мультиварку на «Высокая» и дайте тайскому супу вариться в течение 4 часов.
Через 4 часа добавьте горох и дайте куриному супу в мультиварке вариться еще 30 минут.
Мне нравится подавать тайский кокосовый куриный суп с белым рисом, посыпав сверху свежей кинзой.
Можно мне пропустить рыбный соус?
Технически да. Но это небольшое количество рыбного соуса придает тайскому супу столько аромата умами. На самом деле заменителя рыбного соуса нет, поэтому я настоятельно рекомендую использовать его в этом рецепте.Вы сможете найти его в азиатском разделе продуктового магазина или в Интернете.
Могу ли я приготовить тайский суп в горшочке быстрого приготовления?
Скорее всего, сможете. Однако я когда-либо делал этот тайский кокосовый суп с карри только в обычной мультиварке, поэтому я не могу дать никаких советов по адаптации этого рецепта для приготовления растворимого в горшочке.
Советы по приготовлению тайского супа в медленном приготовлении
Этот тайский рецепт куриного супа легко адаптируется к овощам. Добавьте морковь, картофель или лук-порей.Или для чисто вегетарианской версии замените куриный бульон на овощной и исключите курицу. Только не забудьте сохранить вкус лайма и арахисового масла, чтобы дополнить остроту карри, и вы в деле.
Для лучшего вкуса я рекомендую использовать тертый имбирь и свежевыжатый сок лайма. Молотый имбирь не даст вам такого же вкуса, как свежий, а предварительно разлитый в бутылки сок лайма не сравнится со свежевыжатым лаймом.
Некоторые читатели сказали, что их суп раскололся ближе к концу времени приготовления.Это просто кокосовое молоко и бульон, отделяющиеся друг от друга — ваш тайский суп не испортился. Просто дайте супу перемешать, чтобы все снова собралось вместе. Чтобы избежать этого разделения, я рекомендую использовать в этом рецепте жирное кокосовое молоко.
Больше супов в горшочках, чтобы попробовать
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Тайский куриный суп в медленноварке
Этот тайский суп, приготовленный в мультиварке, обладает неповторимым вкусом благодаря сочетанию пасты карри, кокосового молока, свежего имбиря и лайма.
Время приготовления 4 часа 30 минут Общее время 4 часа 40 минутСостав
- 2 столовые ложки красная паста карри
- 2–12 унция банки кокосового молока
- 2 чашки куриный бульон
- 2 столовые ложки рыбный соус
- 2 столовые ложки коричневый сахар
- 2 столовые ложки арахисовое масло
- 1 1/2 фунты куриная грудка нарезать кусочками 1 1/2 дюйма
- 1 красный перец посеянный и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
- 1 лук тонко нарезанный
- 1 столовая ложка свежего имбиря с горкой рубленый
- 1 чашка замороженного горошка размороженный
- 1 столовая ложка лаймовый сок
- кинза (для гарнира)
- вареный белый рис
Инструкции
Смешайте пасту карри, кокосовое молоко, куриный бульон, рыбный соус, коричневый сахар и арахисовое масло в миске мультиварки на 4-1 / 2-6 литров. Затем поместите куриную грудку, красный перец, лук и имбирь в мультиварку.
Накрыть крышкой и варить 4 часа на сильном огне.
Добавьте горох и готовьте еще 30 минут.
Добавьте сок лайма и подавайте с кинзой и белым рисом.
Пищевая ценность
Тайский куриный суп в медленноварке
Сумма на порцию
калорий 266 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 75 мг 25%
Натрий 747 мг 32%
0 Калий
204 Углеводы 16 г 5%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 9 г 10%
Белок 30 г 60%
Витамин A 1627IU 33%
Витамин C 39 мг 47%
Кальций 35 мг 4%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Еще больше рецептов в тайском стиле, которые вам обязательно понравятся
Жаждете большего жизненного баланса, меньшего стресса и улучшения здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и распланировать вашу жизнь меньше, чем нужно.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Куриный Верде в медленноварке. Кусочек Джесса
Этот вариант Whole30 представляет классическую мексиканскую кухню.Этот неповторимый рецепт курицы, тушеный в слегка приправленной сальсе из томатилло, станет идеальным дополнением к вашей стратегии приготовления еды на выходных. Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и позвольте мультиварке сделать большую часть работы!
Одной из самых больших проблем, с которыми мы столкнулись во время нашего квеста Whole30, были все требования к приготовлению пищи. Если у вас нет подходящих продуктов, вы можете легко найти себе тоску по несоответствующим вариантам, которые более удобны.
Посмотрите наши последние видео!
Этот верде из курицы в мультиварке — один из моих самых универсальных рецептов Whole30.
Вы можете подавать его с рисом из цветной капусты со свежими овощами (как показано здесь) или просто смешать с яичницей, чтобы получить дополнительный белок. Возможности безграничны. Я настоятельно рекомендую удвоить рецепт ниже, чтобы вы могли съесть достаточно остатков в течение недели.
Мой муж сейчас не практикует Whole30, поэтому я подала ему обычный коричневый рис и подогретые кукурузные лепешки. Чтобы приготовить подходящий вариант тако, заверните его в салат-латук. Д-Э-Л-И-С-Х.
Whole30 Recipes: Slow Cooker Chicken Verde
Ингредиенты
FOR THE CROCKPOT:
- 2 фунта.Куриные грудки без костей и кожи
- 2 чашки совместимой с Salsa Verde
- 1 небольшая банка жареного зеленого чили
- ½ чашки кокосового молока
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ:
- Лайм, нарезанный дольками
- Авокадо, нарезанный ломтиками
- Помидор, разрезанный на четвертинки
- Свежая кинза, нарезанная
- ¼ Красный лук, нарезанный кубиками
- Рис с цветной капустой
Инструкции
- Положите куриные грудки, сальсу и зеленый перец чили в мультиварку.
- Накройте крышкой и нагревайте на слабом огне не менее 4 часов.
- После приготовления нарежьте курицу двумя вилками и смешайте с кокосовым молоком комнатной температуры. Если есть сразу после приготовления, я предлагаю дать смеси нагреться еще 20 минут (или пока она не станет горячей).
- Подавать с рисом из цветной капусты с желаемыми приправами и предлагаемыми блюдами.
3.5.3251
Чтобы привлечь внимание широких масс, я сохранил список ингредиентов довольно скромным.Не стесняйтесь добавить своего собственного чутья (или тепла), добавив в это блюдо дополнительных приправ и свежего перца халапеньо. Также обратите внимание, что кокосовое молоко не является обязательным (но рекомендуется). Он добавляет блюду кремовой нотки, что мне лично нравится в мексиканской кухне.
Если вы делаете дополнительные продукты, чтобы иметь их на потом, я обнаружил, что этот рецепт прекрасно хранится в морозильной камере, когда он полностью готов. Я люблю помещать охлажденную курицу в пакет для заморозки, а затем раскладывать ее до полного замораживания.Этот метод не только экономит место в морозильной камере (пакеты можно штабелировать!), Но и довольно быстро оттаивает.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОЗЖЕ:
Здоровый картофельный суп с курицей Crockpot (Видео)
Здоровый картофельный суп Crockpot с курицей: Густой, сливочный и, казалось бы, грешный картофельный суп с кусочками курицы и множеством овощей.
Картофельный суп с курицей
Это картофельный суп Crockpot с курицей , который так успокаивает, полезен и так вкусен тоже.Разве вы не любите блюда, которые кажутся и имеют супер-непослушный вкус, но не любите?
Картофельный суп всегда был одним из моих любимых супов осенью и зимой. Это сытное, недорогое блюдо для всей семьи, которое моя мама за долгие годы превратила в искусство. Это всегда напоминает мне о ней.
В детстве мы часто ели картофельный суп. От этого в доме всегда пахло очень гостеприимно.
За эти годы я много раз переделывала картофельный суп моей маме. Меня не перестает удивлять, насколько это просто.Его также легко настроить на свой вкус и здоровье.
Картофельный суп Crockpot
Сегодня я делюсь своим Healthy Crockpot Potato Soup with Chicken, вариацией супа моей мамы.
Да, курино-картофельный суп — это блюдо на основе углеводов. Тем не менее, его можно приготовить как обед с низким содержанием жира, содержащий витаминов и минералов!
Этот полезный рецепт супа медленного приготовления не содержит молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием жира (особенно, если вы используете бекон из индейки) и богат белком и овощами!
Вы можете приготовить этот картофельный суп в мультиварке , как указано, или на плите , если у вас мало времени. В любом случае вы получите прекрасную деревенскую, но шелковистую текстуру и захватывающий пикантный вкус.
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот рецепт картофельного супа, возьмите эти ингредиенты или их заменители!
- Бекон — Чтобы сделать его немного более полезным, используйте бекон из индейки или бекон с низким содержанием натрия.
- Лук — Вкусный лук придает аромат всему супу.
- Чеснок — Ароматный и простой ингредиент, который помогает придать супу базовый вкус.
- Красновато-коричневый картофель — Для этого рецепта можно использовать другой картофель, но красновато-коричневый имеет идеальное количество крахмалистости, чтобы сделать его густым.
- Куриная грудка — Не добавляйте это, если хотите приготовить вегетарианский суп. Если вы хотите более быстрый вариант, добавьте вместо этого курицу-гриль в конце.
- Морковь — Они полны бета-каротина, антиоксиданта, который наш организм преобразует в витамин А.
- Сельдерей — Он богат клетчаткой, которая помогает пищеварению.
- Куриный бульон — Чтобы сделать его более полезным, используйте куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия.
- Сушеный тимьян — Нежный аромат, который идеально сочетается с супом.
- Парсели рубленый — Для цвета и вкуса.
- Соль и перец — Для наилучшего вкуса!
Как приготовить картофельный суп
Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте бекон и готовьте до коричневого цвета, затем добавьте лук и чеснок . Соте для смягчения. (Если вы используете бекон из индейки, готовьте в сковороде с антипригарным покрытием.) Вылейте луковую смесь в кастрюлю большой мультиварки на 6 литров.
Положите куриную грудку поверх лука. Добавьте нарезанный картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, соль, и черный перец.
Закройте мультиварку крышкой. Включите высокую температуру и готовьте 8-12 часов, периодически помешивая , пока картофель не станет очень мягким.( Проверьте курицу через 7 часов. Если курица прожарилась полностью, вы можете вынуть ее и поставить в холодильник, пока картофель не станет мягким и не расколется. Если у вас мультиварка, вы не хотите переваривать курицу. )
- Извлеките куриную грудку из мультиварки. Энергично перемешайте картофельный суп, чтобы картофель разбился и бульон загустел. (Вы можете сделать его более кремообразным, частично разотворив суп погружным блендером. Или переложите 1 1/2 стакана супа в обычный блендер, взбейте, а затем снова добавьте в суп.)
Измельчите или нарежьте курицу и добавьте ее обратно в мультиварку вместе со свежей петрушкой . Размешайте как следует. Подавайте теплым, посыпав нежирным сыром , если хотите!
Crockpot или Stovetop
Это простой рецепт мультиварки long .
Картофелю требуется много времени, чтобы он рассыпался и загустел бульон в мультиварке. Это означает, что вы действительно можете оставить этот куриный картофельный суп в мультиварке пузырящимся весь день, даже до 12 часов. Тогда приходите домой и насладитесь ароматом бекона и зелени, который заставит вас улыбнуться!
С другой стороны, вариант с плитой занимает меньше часа.
Благодаря этому наш полезный картофельный суп с курицей в мультиварке достаточно универсален для любого вечера недели.
Указания на плиту
Этот рецепт отлично подходит и для плиты!
- Обжарьте бекон , лук, и чеснок
Измельчите или нарежьте суп. курица и снова положите в кастрюлю вместе со свежей петрушкой . Размешайте как следует. Подавайте теплым, посыпав нежирным сыром , если хотите!
Можно ли заморозить этот рецепт картофельного супа?
Да! Этот картофельный суп очень хорошо замораживается! Единственное, о чем нужно помнить, — это таять очень медленно , чтобы картофель не превратился в кашу.Вы можете сделать это, разморозив в холодильнике.
Заморозка на срок до двух месяцев!
Гарниры
Попробуйте подать этот суп с нашим салатом из яблочной отбивной и хлебом с цуккини и пармезаном!
Думаю, мама одобрила бы мой скорректированный картофельный суп с курицей. И я думаю, ты тоже будешь!
Проверьте карту рецептов, чтобы узнать, как приготовить полезный картофельный суп с курицей!
Ищете еще рецепты куриного супа? Попробуйте некоторые из наших фаворитов:
Здоровый картофельный суп с курицей в мультиварке
Картофельный суп в мультиварке с курицей: густой, сливочный и, казалось бы, грешный картофельный суп с кусочками курицы и множеством овощей.
Количество порций: 8
- 4 нарезанных ломтика бекона (может быть обезжиренный бекон из индейки)
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 фунта картофеля-руссета, очищенного и нарезанного тонкими кусочками
- 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей
- 2 стакана нарезанной моркови
- 2 стакана нарезанного сельдерея
- 8 стаканов куриного бульона
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки
- соль и перец
Поставьте сковороду на средний огонь.Добавьте бекон и жарьте до коричневого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Обжарить 3-4 минуты, чтобы они стали мягче. (Если вы используете бекон из индейки, готовьте в сковороде с антипригарным покрытием.) Вылейте луковую смесь в кастрюлю большой мультиварки на 6 литров.
Положите куриную грудку поверх лука. Добавьте нарезанный картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
Закройте мультиварку крышкой. Включите сильный огонь и варите 8-12 часов, периодически помешивая, пока картофель не станет очень мягким.(Проверьте курицу через 7 часов. Если она полностью прожарилась, вы можете вынуть ее и поставить в холодильник, пока картофель не станет мягким и не расколется. Если у вас есть мультиварка, вы не хотите переваривать курицу.)
- Выньте куриную грудку из кастрюли. Энергично перемешайте картофельный суп, чтобы картофель разбился и бульон загустел. (Вы можете сделать его более кремообразным, частично разотворив суп погружным блендером. Или переложите 1 1/2 стакана супа в обычный блендер, взбейте, а затем снова добавьте в суп.)
Измельчите или нарежьте курицу и снова добавьте в мультиварку вместе со свежей петрушкой. Размешайте как следует. По желанию подавайте теплым, посыпав нежирным сыром!
Порция: 2 чашки, калории: 314 ккал, углеводы: 37 г, белки: 24 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 61 мг, натрий: 1084 мг, калий: 1440 мг, клетчатка: 3 г, сахар : 3 г, витамин A: 5705IU, витамин C: 34,7 мг, кальций: 75 мг, железо: 2,9 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Яблочный торт в медленноварке
Этот яблочный торт из трех ингредиентов, приготовленный в медленноварке, — еще один очень легкий десерт, который имеет совершенно потрясающий вкус.
Этот торт готовится так, что на нем есть нежные кусочки яблока. Это невероятно просто, ведь в мультиварку нужно засыпать всего три ингредиента. Как и восхитительные яблочные чипсы, его лучше всего подавать прямо из мультиварки или мультиварки.
С одной порции этого торта вы сможете накормить примерно четырех человек. Если вам нужно кормить больше, я настоятельно рекомендую вам удвоить или утроить количество ингредиентов. Гарниры — также отличный способ накормить больше людей.
Убедитесь, что у вас есть остатки еды, так как они отлично разогреваются как вкусный приготовленный завтрак. Храните их накрытыми в холодильнике или морозильнике. Остатков, хранящихся в холодильнике, должно хватить примерно на неделю, прежде чем их нужно будет выбросить.
Совершенствование рецептаВы можете придать этому десерту больше аромата, добавив в яблоко немного мускатного ореха и корицы. В результате получится другой, но вкусный яблочный пирог с пряностями. Я рекомендую добавить примерно по чайной ложке каждой специи.
Очень важно, чтобы вы не готовили смесь для торта, прежде чем полить ею яблоки. Просто полейте мучной смесью, и через несколько часов она станет идеальной.
Я рекомендую нарезать масло кубиками и равномерно распределить его по смеси для торта. Однако вместо этого вы можете растопить масло и сбрызнуть им смесь для торта. Я считаю, что метод куба лучше, так как его легче распределить равномерно.
Вы можете приобрести начинку для яблочного пирога в местном супермаркете, но вы также можете найти ее в Интернете в таких магазинах, как Amazon.То же самое можно сказать и о желтой смеси для торта, которую обычно можно купить в супермаркете или в Интернете.
Что подавать с яблочным сливочным пирогомВы можете съесть этот яблочный сливочный торт сам по себе или вы можете перейти на новый уровень, добавив несколько вкусных дополнений.
Мое любимое изменение — подавать этот торт с шариком мороженого. Для достижения наилучших результатов я рекомендую ванильное мороженое, но могут подойти и другие вкусы.
Если у вас есть немного свободного времени, то вкусный домашний заварной крем отлично сочетается со вкусом яблочного торта.Вы можете использовать заварной крем, купленный в магазине, если у вас нет времени или ингредиентов.
Самое простое добавление — это просто сбрызнуть кремом. Мне нравится этот вариант, так как он проще и помогает избавиться от сладости. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать несладкий крем.
Все вышеперечисленные варианты — отличное дополнение, но, как я уже сказал ранее, я предпочитаю этот медленно приготовленный десерт с ванильным мороженым.
Видео ниже покажет вам несколько этапов приготовления этого восхитительного яблочного пирога в мультиварке.Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.
Рецепт яблочного пирога медленного приготовления
Время приготовления10 минут
Время приготовления2 часа
Общее время2 часа 10 минут
Порции начинка для яблочного пирога
- Добавьте начинку для яблочного пирога в мультиварку и сверху выложите желтую смесь для торта.Наконец, посыпьте смесь сливочным маслом.
- Готовьте на сильном огне 2 часа.
- Подавать и наслаждаться.
- Вы можете посыпать начинку для яблочного пирога корицей, чтобы придать ей немного дополнительного вкуса. В некоторых начинках для пирогов это уже есть, поэтому обязательно проверьте, чтобы не переборщить с корицей.
- Масло можно растопить, а не нарезать кубиками. Просто убедитесь, что вы равномерно полейте им смесь для торта.
- Свежие яблоки можно использовать вместо консервированных; однако, возможно, вам придется готовить его дольше, чтобы яблоки были мягкими к моменту завершения приготовления.
- Если вы хотите приготовить этот торт немного медленнее, просто включите мультиварку на минимальную мощность и увеличьте время приготовления до четырех часов.
- Смесь для желтого торта также может называться смесью для масляного торта. Если вы не можете найти ни того, ни другого, то смесь для ванильного торта вам отлично подойдет.
Примечание: Я использую 5. Мультиварка на 5 л (6 кварт) для всех рецептов, которые есть на этом сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 15,5 г
Трансжиры: 0,9 г
Пищевые волокна: 3 г
Сахаров: 28 г
Холестерин: 59 мг
3
Белок: 5 г
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.
Другие торты в мультиваркеЕсть довольно много других типов тортов, которые вы можете приготовить в мультиварке.
Если вам нравится этот торт, то вам может понравиться и персиковый сливочный торт. Готовить легко, и готовить так вкусно.
Еще один десерт из мультиварки, который я настоятельно рекомендую вам попробовать, — это яблочный коблер. Он очень похож на это блюдо, но вместо него используется домашний пирог.
Этот яблочный торт в мультиварке, несомненно, легкий и очень вкусный для меня.Я надеюсь, что вы найдете то же самое и не столкнетесь с проблемами. Если у вас есть отзывы, варианты, советы или что-то еще, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.
Рецепт: курица с базиликом в медленноварке в кокосовом соусе карри
Это Национальный месяц медленного приготовления, и пора его отпраздновать. Я провозгласил мультиварку, также известную как мультиварка, на протяжении многих лет. Я даже посвятил 12 лет радиосегменту на B98.5 каждую среду под названием «Среда в горшочке».«Умно, а?
Что ж, сегодня я увидел эту маленькую жемчужину и подумал, что должен поделиться. Я люблю кокосовый орех; Я люблю карри. Я обожаю мультиварку. А залог хорошей еды в мультиварке — это сначала подрумянивание мяса.
По материалам www.thefoodcharlatan.com
Состав- 6 куриных бедер с костью и кожей без кожи (около 2 с половиной фунтов)
- соль и перец
- 1 чайная ложка масла
- 2 (13.5 унций) банки кокосового молока
- ½ пучка базилика мелко нарезанного
- 2 чайные ложки соли
- 3/4 чайной ложки перца
- Желтый порошок карри 1 и 1/2 столовые ложки
- 1/2 или 3/4 чайной ложки порошка чили
- 1 крупная красная луковица, нарезанная
- 8 зубчиков измельченного чеснока
- 2 мелко нарезанных перца халапеньо
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка ХОЛОДНОЙ воды
- 1 чайная ложка свежего имбиря, тертого или измельченного
- От 1/3 до 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
Инструкции
- Снимите кожу с курицы пальцами и зазубренным ножом.Посолить и поперчить каждое бедро.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 чайную ложку масла (или воспользуйтесь антипригарным спреем).
- Когда масло станет горячим, добавьте 3 куриных бедра. Не кладите их слишком близко друг к другу, чтобы не запариться.
- Готовьте около 2 минут, пока дно не подрумянится. Затем переверните курицу, чтобы она подрумянилась с другой стороны, примерно на 1-2 минуты.
- Выложите курицу на тарелку.
- Повторите процесс обжаривания с тремя другими куриными бедрами.Если в сковороде еще достаточно жира, добавлять масло не нужно.
- Между тем, в мультиварке смешайте кокосовое молоко, базилик, 2 чайные ложки соли, 3/4 чайных ложки перца, желтый карри и порошок чили (по вкусу). Перемешайте.
- Добавьте нарезанный красный лук, чеснок и перец халапеньо.
- Добавьте обжаренную курицу и перемешайте.
- Готовьте при высокой температуре в течение 4-5 часов или при низкой температуре в течение 6-8 часов.
- Выньте курицу из мультиварки и переложите на тарелку или разделочную доску.Дайте остыть пару минут.
- Добавьте имбирь в мультиварку.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку ХОЛОДНОЙ воды. Перемешайте, пока он не станет комочком. Добавьте это в мультиварку и перемешайте.
- Измельчите курицу, удалив кости и все твердые кусочки. Он должен просто разваливаться.
- Верните мясо в мультиварку и перемешайте. Закройте крышку и варите еще 10 минут.
- Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте кинзу.
- Подавать с рисом.
На 6-8 человек
ПОДРОБНЕЕ: Рецепт — Цыпленок с кунжутом
сообщение навигации
Цыпленок в масле для медленного приготовления {Whole30, Paleo, без молока}
автор: Jen 5 февраля 2017 г.
Один из способов сохранить ощущение свежести и удовольствия от Whole30 — это бросить вызов себе составить план меню и попробовать новые рецепты ужина. Я чувствую, что за это время мы открыли для себя столько новых рецептов, что будем продолжать готовить их круглый год, а не только на Whole30.Цыпленок в масле для медленного приготовления — один из них. Это настолько хорошо, что я знал, что должен опубликовать это для вас, ребята, как можно скорее. Вам это понравится!
Цыпленок в масле — это индийское блюдо, известное как мурх махани. New York Times называет его «Индийская кухня генерала Цо», потому что он очень вкусный и универсальный. Это обычное куриное карри в сливочно-томатном соусе, но в вкусе этого блюда нет ничего «базового» благодаря такой линейке специй.
Кайенский перец, болгарский перец, кориандр, гарам масала, тмин и куркума вместе сотворили волшебство.
Исходный рецепт требует много сливок в томатном соусе, но я использовал банку полножирного кокосового молока для безмолочной модификации Whole30, Paleo. Я не могу не подчеркнуть важность использования жирной версии. Это самая большая разница в богатстве вкуса и текстуры.
Это один из тех суперпростых рецептов типа «слей все в мультиварку и вперед», когда вам даже не нужно что-либо заранее поджаривать. Лично я предпочитаю использовать мультиварку! 🙂
Цыпленок в медленноварке с маслом занимает около шести часов на низком уровне.Курицу легко измельчить вилкой. Я подал его с рисом из цветной капусты со свежей кинзой.
Попробуйте! Особенно, если вы никогда не пробовали индийские специи карри. Эта курица в масле для медленного приготовления — отличный выход!
Рецепт курицы на сливочном масле в медленноварке Распечатать значок часовОписание
Рецепт курицы со сливочным маслом в медленноварке, дружелюбный к Whole30 и Paleo, но при этом чрезвычайно богатый по вкусу и текстуре!
Шкала 1x2x3x
Состав
1 фунт куриных бедер или грудок без кожи и костей (я использовал бедра)
1 красный, желтый или оранжевый перец, нарезанный кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками
4 измельченных зубчика чеснока
1-дюймовый кусок свежего имбиря, измельченного
1 (13 .5 унций) банка полножирного кокосового молока
1 банка (6 унций) томатной пасты
1 столовая ложка порошка арроуроута (или кокосовой муки)
2 чайных ложки гарам масала
1 / 4–1 / 2 чайной ложки кайенского перца (в зависимости от вашей переносимости специй) )
1 чайная ложка кориандра
1 столовая ложка болгарского перца
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка соли (вкус и приправить по мере необходимости перед подачей на стол)
Сок 1 лайма
Рис для сервировки
Килантро для украшения