АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Шарлотка с яблоками и грушами

Если вам нравится быстрая домашняя выпечка, предлагаю испечь шарлотку с яблоками и грушами. В этом пироге прекрасно сочетаются фрукты и нежнейшее тесто. Такая шарлотка просто тает во рту. Готовится этот домашний пирог совсем несложно, справится с выпечкой даже новичок.

Для того чтобы приготовить шарлотку с яблоками и грушами потребуется:

яблоки — 1-2 шт.

разрыхлитель — 1 ч. л.;

сахарная пудра — 1-2 ч. л. (для подачи).

Стакан объемом 250 мл.

Очистите яблоки и груши от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки.В миску насыпьте сахар, добавьте яйца.

Миксером взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут. В результате взбивания сахарно-яичная масса увеличится вдвое, а кристаллики сахара растворятся.

Добавьте к сахарно-яичной массе просеянную муку вместе с разрыхлителем, взбейте на низких оборотах миксера.

В результате взбивания на поверхности теста образуются легкие «пузырьки». Тесто будет напоминать домашнюю сметану средней густоты, оно будет плавно стекать с ложки.

Добавьте в тесто кусочки яблок и груш, перемешайте с помощью ложки.

Тесто для приготовления шарлотки с яблоками и грушами готово, оно получается легким и нежным (как на фото).

Форму для выпечки застелите пергаментом (или смажьте сливочным маслом), вылейте тесто. Я выпекаю шарлотку в толстостенной чугунной сковороде диаметром 26 см — она отлично подходит для выпечки.

Выпекайте шарлотку с яблоками и грушами в заранее разогретой духовке около 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой (при проколе готового пирога шпажка должна остаться сухой, на ней не будет следов теста).

Дайте слегка остыть пирогу в форме, затем проведите по краю формы ножом, переверните шарлотку на поднос (или тарелку).

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Шарлотку с яблоками и грушами подавайте к столу с чаем, кофе, какао, молоком. Такой пирог очень вкусен и на второй день, он остается таким же мягким и нежным.

Вкусных и приятных моментов!

Яблочно-грушевая шарлотка Инес — Ника Белоцерковская







Как я забыла? Рецепт ровно в три предложения, за что и люблю шарлотки – порезал-перемешал-духовка-счастье! Картинки тут не нужны, вы яблоки резать умеете?
Автор этого чуда (не скромно, но правда) – Инес, главный шеф на Мельнице Сильвии. Я ее вначале очень боялась – Образцовая Тосканская Мама, и с каким нескрываемым осуждением она смотрела на мои розовые штаны при первом знакомстве, я готова была полинять вместе с ними. Но потом мы, конечно же, подружились, ее рецепты великолепны, очень домашние, теплые, а от ее паст и теста для ньокки (оно живое, я сама видела как шевелится и по настоящему дышит!) сходят с ума не только курсистки – ресторан постоянно набит окрестными жителями, а уж они разбираются и привередливы, как мало кто.
Ловите в копилку того, что, уверена, так же страстно полюбите. Раз-два-три и аааааа и оооооо. Прилагательных хватит и пусть хоть кто-то мне скажет про недоступность ингредиентов. )

Итак: 


  • Яблоко

    — 500

    г


  • Груши

    — 500

    г


  • Мука

    — 400

    г


  • Сливочное масло

    — 250

    г


  • Сахар

    — 200

    г


  • Яйца

    — 5

    шт.


  • Разрыхлитель теста

    — 1

    пакетик


  • Ванилин

    — 1

    пакетик

Сохранить

Сбросить

* Форма желательно разъемная, смазать маслом
* Совесть? Положите меньше масла. )
* Хотите хрустящую карамельную корочку, обсыпьте масло в форме сахаром
* Яблоки и груши берите в любых пропорциях – это понятно, хоть целиком из яблок, хоть из одних груш. Всего нужно где-то 1 кг
* Есть натуральный ванильный сахар? Берите его!
* Тут форма не меньше 27 см. 

Теперь дико сложные манипуляции: 

Масло (комнатной температуры) взбить
с сахаром (руками или миксером), вбить яйца, затем добавить просеянную

муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать с порезанными кубиками или
тонкими дольками яблоками и грушами. (2 предложения! бггггг).
Поставить в духовку на 170 градусов на 1 час, поглядывайте.

Все! Очень сложно, согласна, простите.

А если с мороженым… 







Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками и грушами

Домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. Если вы любите простые пироги на скорую руку – воспользуйтесь данным рецептом. Шарлотка с грушами и яблоками – вкуснейший пирог, который приготовить под силу каждому. Главное — придерживаться пропорций и иметь в наличии миксер. Можно, конечно, тесто взбивать вручную, но тогда на приготовление уйдёт больше времени и сил. Готовый пирог получается пышным, воздушным и ароматным. Фрукты добавляют ему некой пикантности. Попробуйте!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте несколько раз для обогащения кислородом. Фрукты выбирайте с лёгкой кислинкой и плотной структурой.

Также понадобится стакан объемом 200 мл, разъемная форма диаметром 18 см и пергамент.

Шаг 2 из 12

Яйца вбейте в миску и добавьте сахар.

Шаг 3 из 12

Взбейте миксером до растворения сахарных кристаллов. Яичная смесь должна стать намного светлее и хорошо увеличиться.

Шаг 4 из 12

Ввести муку с разрыхлителем, который тоже нужно просеять через сито.

Шаг 5 из 12

Тесто размешать до однородности. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Шаг 6 из 12

Яблоко и грушу помыть, очистить и порезать средними кубиками.

Шаг 7 из 12

Фруктовую нарезку добавить в тесто и ещё раз перемешать.

Шаг 8 из 12

Форму для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и выложить тесто. Прокрутить форму несколько раз по часовой стрелке, чтобы оно равномерно распределилось.

Шаг 9 из 12

Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 35 минут. Время выпечки может немного отличаться, это будет зависеть от возможностей вашей духовки.

Шаг 10 из 12

Готовый пирог достать с духовки и дать немного постоять. Затем переложить на решётку и оставить до полного остывания.

Шаг 11 из 12

Ароматная пышная шарлотка с яблоками и грушами готова.

Шаг 12 из 12

Подают такой пирог в разрезанном виде с чаем, молоком или какао. По желанию шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и грушами рецепт

Очень вкусной получается шарлотка с яблоками и грушами. Рецепт этого пирога настолько прост, что с ним справится любая начинающая хозяюшка и даже школьник. Если гости уже вот-вот появятся на пороге и времени на приготовление какого-то сложного десерта совсем нет, то на помощь приходит любимый всеми хозяйками рецепт шарлотки, которую по-другому называют пирогом, паем, а иногда даже «три-один-один». Почему именно так? Из-за своеобразного и легкого рецепта теста, включающего в себя 3 яйца и по одному стакану сахара и муки.

За что же шарлотка так любима? За её неповторимый и нежный вкус, легкий яблочный аромат, аппетитный внешний вид, а также за простоту приготовления и возможность экспериментировать с начинками.

ВРЕМЯ: 50 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Груша 1-2 шт.;
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.;
  • Сахарная пудра (для посыпки).

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 185 ккал.

Белки: 4 г.

Жиры: 2,5 г.

Углеводы: 36 г.

Для начала разбиваем в глубокую чашку яйца, не забыв предварительно помыть их. Затем добавляем туда же стакан сахара (или чуть меньше).

Начинаем тщательно взбивать все миксером. Сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. В итоге через 3–4 минуты наша смесь должна побелеть, а сахар полностью раствориться.

Затем всыпаем в эту же чашку стакан муки.

Муку желательно просеивать через сито, чтобы насытить смесь кислородом. Именно при таком способе выпечка получается особенно пышной и вкусной. Взбиваем смесь на низкой скорости, чтобы вся мука хорошо разошлась.

Затем добавляем немного ванильного сахара и разрыхлителя для теста. Если нет разрыхлителя – не беда. Его можно заменить обычной пищевой содой, гашенной уксусом. На наш объем хватит 0,5 чайной ложки соды.

Тщательно перемешиваем нашу смесь до однородности.

Следующий этап – это приготовление яблок и груш. Их мы режем на небольшие кусочки. Груши для шарлотки желательно брать очень спелые и ароматные, отлично подойдет, например, сорт типа «Дюшес». Яблоки можно брать любые. Главное, чтобы они были сочными и с легкой кислинкой. Если у яблок очень плотная и жесткая кожура, то лучше всего срезать ее.

Затем берем форму для выпекания. В нашем случае это силиконовая форма диаметром 22 см. Слегка смачиваем ее холодной водой и вытираем насухо. На дно наливаем чуть больше половины нашей смеси, разравнивая ее.

Затем сверху на тесто аккуратно выкладываем кусочки яблок и груш. Следим, чтобы начинка была распределена равномерно.

И последний штрих – выливаем оставшееся тесто сверху, чуть размазывая его ложечкой. Желательно, чтобы кусочки яблок и груш не выглядывали из теста, иначе они могут слишком сильно подгореть.

Ставим форму в заранее разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем при этой температуре 30–35 минут. В первые минуты в духовку лучше не заглядывать, поскольку из-за этого пирог может опасть.

Готовность нашей выпечки проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Необходимо проткнуть тесто и потрогать палочку. Если она сырая, то пирог еще не готов. Если же палочка сухая – шарлотку можно вынимать.

Из силиконовой формы пирог лучше всего доставать сразу, иначе он может «отпотеть». Переворачиваем его сначала на одно блюдо, низом кверху. Затем – на другое.

Теперь необходимо дождаться пока пирог остынет и можно украшать. Например, бортики можно украсить свежими яблоками, а серединку – сахарной пудрой. Только не стоит сразу же посыпать шарлотку пудрой – на теплом тесте она просто-напросто растает.

Шарлотку можно готовить не только с яблоками и грушами. Этот простой рецепт позволяет использовать для начинки и другие фрукты и ягоды. Причем как свежие, так и замороженные, что очень удобно зимой. Это могут быть, к примеру, персики, сливы, малина, ежевика, вишня и др. Только не забывайте, что некоторые ягоды сильно окрашивают тесто. Например, если использовать черную смородину, то пирог может получиться синего цвета.

Также шарлотку можно приготовить с творогом, который прекрасно сочетается с яблоками. Его можно добавить непосредственно в тесто либо использовать в качестве дополнения к яблочной начинке.

Пикантности выпечке придаст корица. Если вы любите эту пряность, то обязательно попробуйте использовать ее при выпечке.

Шарлотка с яблоками, грушами и малиной рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Натуральный йогурт 5 столовых ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Пирог Невидимка с яблоками и грушами

Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

Ингредиенты

Яблоки и груши 800 г (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши)
Молоко 100 г
Растопленное сливочное масло 30 г
Мука 70 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 2 шт
Сахар 50 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 щепотка
Мука 80 г
Сахар 30 г
Ванильный сахар 10 г
Мягкое сливочное масло 40 г
Соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Французская

Видеорецепт

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.

2. Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.

3. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.

4. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.

5. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку.

6. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Шарлотка с яблоками и грушами — рецепт пирога

Простая и такая вкусная, шарлотка с яблоками и грушами является излюбленным блюдом во многих семьях. Что может быть проще и вкуснее ароматного пирога, приготовленного в духовке за несколько минут. Спелые и сочные фрукты придадут блюду свежесть и праздничный вид.
Яблоки в шарлотку должны идти твердые и немного с кислинкой. А груши наоборот сладкие и сочные, в компании с яблоками они дополнят друг друга. Чтобы тесто было более воздушным и нежным, добавьте в него сметану или на крайний случай йогурт, обычный без добавок. Пока готовим тесто и режем яблоки, можно включать духовку, подготовка займет не много времени, и духовка как раз хорошо разогреется до 180 градусов.

Ингредиенты:
Яблоки (сладко-кислые)– 3шт.
Груши – 3шт.
Яйца – 4шт.
Сахар – 200г.
Сметана (по жирней) – 2ст.л.
Мука пшеничная– 200г.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Сливочное масло – 20г.

Приготовление яблочной шарлотки с грушами

1.Смешиваем в глубокой миске несколько яиц, сахарный песок и разрыхлитель. Взбиваем венчиком или вилкой, но лучше всего если есть под рукой миксер. Добавьте потом муку и сметану, и опять взбейте в однородную массу. По плотности тесто будет напоминать сметану.
2.Берем спелые груши и яблоки и очищаем от кожуры и сердцевины. Режем на дольки, старайтесь делать их не слишком толстыми.
3.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста. Кладем сверху дольки фруктов и заливаем остатками теста.
Учтите, чем меньше диаметр формы, тем выше поднимется пирог. Скажу на собственном опыте, лучше использовать среднюю форму, не слишком высокую и узкую.
4.Чтобы не было в шарлотке по середине горки, крутаните по часовой как следует тесто, чтобы он правильно распределился.
Присыпьте шарлотку сверху сахаром и отправьте в духовку, она как раз уже должна быть разогретой.
5.Выпекаем шарлотку 30 минут, а вообще смотрите по корочке. Если она покрылась золотистым цветом, воткните зубочистку и посмотрите если сухая, значит пора доставать пирог из духовки.


Шарлотка с яблоками и грушами готова, можно подавать к столу и порадовать близких ароматной выпечкой!
Несколько заметок:
Яблоки лучше брать по тверже и с кислинкой, они хорошо дополняют сладкие груши.
Не перепеките, иначе она станет твердой и потеряет нежный вкус.

Рецепт Шарлотты с грушей | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

7 спелых груш, таких как Comice или Bartlett, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

2/3 стакана плюс 1 столовая ложка сахара

Щепотка соли

1 столовая ложка грушевого ликера

1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока

4 унции (1 палочка) сладкого масла

1 булочка (9 1/2 на 5 1/2 на 2 дюйма), нарезанная толщиной 3/16 дюйма, без корки

1 чайная ложка молотой корицы

1 рецепт ванильного заварного соуса, рецепт следующий

Сметана

Ванильный заварной соус:

10 больших яичных желтков

3 столовые ложки сахара

Щепотка соли

3 1/4 стакана молока

1 чайная ложка ванильного экстракта или 1-дюймовый кусок ванили

Рецептов ко Дню матери: Шарлотта с яблоками и грушами

Кара Мейсон |

Рецепты ко Дню матери: Шарлотта с яблоком и грушей

Нельзя отрицать, насколько мы все любим готовку нашей мамы, но почему бы не перевернуть столы в этот День матери?

Зайдите на кухню и попробуйте этот простой, но восхитительный рецепт шарлотки из яблок и груш, полейте карамельным соусом, чтобы придать ему дополнительный импульс!

Вот что вам понадобится и как это сделать —

Яблочно-грушевый шарлотка с карамельным соусом

Обслуживает: 4

Подготовка: 30 минут

Время приготовления: 25-30 минут

Для Шарлоток:

Яблоки Bramley 250 г

250 г спелых груш

Мелко натертая цедра и сок 1 лимона

2 столовые ложки мягкого светло-коричневого сахара

¼ ч.л.молотой корицы

60 г мягкого сливочного масла

12-14 ломтиков Newburn Bakehouse Spiced Loaf от Warburtons

Для соуса:

75 г мягкого светло-коричневого сахара

75 г несоленого сливочного масла

100 мл двойных сливок

Вам также понадобятся 4 металлические формы для дариолей или формочки для формочки.

Метод:

Предварительно нагреть духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7

Яблоки и груши очистить, удалить сердцевину и крупно нарезать. Положите в кастрюлю вместе с цедрой лимона и соком, сахаром и корицей. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая, до размягчения. Снимите крышку и готовьте около минуты, чтобы он загустел. Снять с огня.

Используйте все сливочное масло, кроме 15 г, для смазывания форм для дариоле или форм для формочки. Используя формочки подходящего размера, вырежьте 4 кружка хлеба со специями Newburn Bakehouse, чтобы они соответствовали основанию форм, и 4 круга, чтобы они соответствовали верхней части форм.

Срежьте корку с оставшегося хлеба и нарежьте пальцами. Поместите хлебный диск в основание каждой формы и положите хлебные пальцы по краям, покрывая все вокруг. Не беспокойтесь, если они сломаются или раскрошатся, просто нажмите на место, покрывая все вокруг.

Выложите смесь яблок и груш в формы. Нанесите оставшееся масло на оставшиеся кружки хлеба и надавите на шарлотки, смазанной маслом вверх. Сильно надавите, чтобы зафиксировать на месте.

Положите на противень и запекайте 15 минут до золотистого цвета.

Тем временем, чтобы приготовить карамельный соус, поместите сахар, масло и сливки в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Перемешивайте, пока не получите густую консистенцию соуса.

Когда шарлотки приготовятся, осторожно проведите ножом по краю каждой, чтобы ослабить их, и осторожно переверните на тарелки. Подавать, полив теплым карамельным соусом.


Кара Мейсон для www.femalefirst.co.uk
найдите меня по телефону и подпишитесь на меня по телефону

Рецепт торта Шарлотта с грушей — Как приготовить шарлотку из груши

Если ваши родители или бабушка с дедушкой жили в Нью-Йорке между 1930-ми и 1950-ми годами, они могли бы помнить шарлотту русс, неотразимое кондитерское изделие, состоящее из взбитых сливок и желтого торта в бумажном стаканчике, увенчанном вишней мараскино, которое обычно продается в пекарнях. Европейские иммигранты.

Оригинальная шарлотка была совсем другой.Блюдо, датируемое 18 веком, состоит из пропитанных сиропом божьих пальцев, прижатых к краям формы, а затем наполненных фруктами и баварскими сливками. Этот элегантный десерт популяризировал Мари-Антуан Карим, отец французской кухни, который служил французской, русской и британской королевской семье и якобы назвал блюдо в честь единственного ребенка короля Георга IV, принцессы Шарлотты.

Каким бы впечатляющим это ни казалось, на самом деле десерт приготовить довольно просто. Эта версия включает вареные груши, но можно отказаться от приготовления и заменить свежие фрукты, такие как ягоды, или даже консервированные груши.

Часть удовольствия заключается в украшении верхушки этого архитектурного десерта. В этой версии есть нежная розетка из нарезанных груш, но все подойдет. Приложив минимум усилий, у вас получится блюдо, которое добавит шика и изюминки любому праздничному десертному столу.

Дэвид Принс

ГРУША CHARLOTTE

Обслуживает 8

Специальное оборудование: форма для шарлотки на 8 чашек или глубокая кастрюля на 8 чашек

2 палочки корицы

2 стручка аниса звездочки Цедра и сок 1 лимона

½ стакана кленового сиропа

¼ чашка меда

1 стакан сахара

2 стакана воды

7 груш Бартлетта

1 столовая ложка несоленого сливочного масла Соль

4 листа желатина или две-унции.пакеты

1 упаковка божьих пальцев (24 штуки)

1 ½ стакана жирных сливок

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Застелите форму для шарлотки полиэтиленовой пленкой так, чтобы ее нижняя и боковые стороны были закрыты. В средней кастрюле доведите до кипения палочки корицы, бадьян, лимонный сок и цедру, кленовый сироп, мед, сахар и воду. Убавьте огонь и тушите 10 минут. Снимите сироп с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Отложите ¼ стакана сиропа.

Перелейте оставшийся сироп в большую неглубокую форму для запекания.Очистите четыре груши от кожуры, четвертинки и сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками (толщиной около дюйма). Сразу же переложите ломтики в форму для запекания и смешайте их с сиропом, чтобы предотвратить окисление. Накройте блюдо и поставьте в духовку, чтобы готовить кусочки груши примерно на 15 минут.

Очистите оставшиеся три груши от кожуры, четвертинки и сердцевины и нарежьте их мелкими кусочками. В кастрюле среднего размера смешайте кусочки груши со сливочным маслом, щепоткой соли и оставшейся стакана сиропа; Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут или пока груша не станет легко пюре ложкой.Воспользуйтесь ручным погружным блендером, чтобы сделать пюре однородным. Желатин взбить в небольшой миске с холодной водой и добавить в грушевое пюре; хорошо перемешайте и переложите в миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить около 45 минут.

Выньте груши-пашот из духовки и дайте им немного остыть в сиропе. С помощью шумовки аккуратно переложите груши на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Быстро окуните божьи пальцы в сироп и отложите в сторону; они медленно впитают сироп.

В электрическом миксере, снабженном венчиком, взбейте сливки до плотных пиков, затем, используя лопатку, аккуратно смешайте грушевое пюре со взбитыми сливками; не перемешивайте слишком много.

Чтобы собрать шарлотку из груш, выровняйте стенки формы для шарлотки пропитанными сиропом божьими пальцами, расположив их вертикально бок о бок. Вылейте половину грушево-сливочной смеси в шарлотку, затем добавьте двойной слой нарезанных груш. Влейте оставшуюся грушево-кремовую смесь. Положите еще четыре божьих пальца поверх и обрежьте четыре оставшихся божьих пальца, чтобы заполнить промежутки, чтобы верх (который будет основанием шарлотки в перевернутом виде) был закрыт. Поместите в холодильник минимум на четыре часа, чтобы он полностью застыл.Чтобы подать, разложите шарлотку на тарелке и разложите сверху оставшиеся дольки груши по кругу.

Дэвид Принс

ЧТО ПИТЬ

«В этом слегка приправленном десерте мне нравится сочетать сладость приготовленных фруктов и акценты корицы с слегка подсушенным рислингом из Германии», — говорит Радж Вайдья, главный сомелье ресторана Daniel на Манхэттене. Он предлагает Карла фон Шуберта Maximin Grünhäuser Riesling 2013 года (18 долларов), произведенного из винограда, выращенного в долине Рувер.«У него ароматы груши и яблока, а также минеральный баланс, который сочетается со специями в блюде». В качестве более богатой и сладкой альтернативы он рекомендует Maximin Grünhäuser Spätlese 2011 года от фон Шуберта с виноградника Абтсберг (35 долларов), слева. «У него тот же аромат, но с более зрелым и утонченным вкусом», — говорит он.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Individual Pear-Ginger Charlotte

1. Приготовление начинки: очистите груши от кожуры, сердцевину и нарежьте кубиками дюйма (выход около 6½ C). С помощью овощечистки снимите цедру с половины лимона длинными полосками, стараясь не образовывать горькую белую сердцевину. В большой миске перемешайте груши, цедру лимона, имбирь, мускатный орех, душистый перец и сушеную клюкву.

2. В большой сковороде или голландской духовке растопите масло на среднем или сильном огне, а затем добавьте сахар.Когда сахар полностью увлажнится, добавьте начинку из груш и готовьте, постоянно помешивая, примерно 4 минуты, пока груши не станут мягкими, но все же немного твердыми. Отложите грушевую смесь, чтобы она немного остыла, а затем добавьте грушевый бренди.

3. Для приготовления корочки: Поставьте решетку в середину духовки; разогрейте духовку до 475 °. Обрежьте корочки булочки. Отрежьте восемь кружков, чтобы они соответствовали дну восьми по 8 унций. формочки. Из оставшегося хлеба нарежьте достаточно прямоугольников, чтобы выровнять по бокам. Кусочки хлеба должны входить как минимум в дюйма от края формочки.Растопите масло в средней неглубокой сковороде и положите сахар в неглубокую посуду. Смажьте внутренности формочки сливочным маслом. Обильно окуните обе стороны каждого куска хлеба в масло, а с одной стороны — сахар. Положите по одному кругу в каждую формочку засахаренной стороной вниз. Выровняйте стороны каждой формочки с прямоугольниками хлеба так, чтобы засахаренные стороны были обращены наружу к формочке.

4. Сборка и выпекание: вынуть цедру лимона из начинки груши и наполнить каждую формочку, нажимая на начинку, чтобы не образовывались воздушные карманы.Будьте щедрыми; начинка сварится. Положите формочки на противень с бортиком, оставив между ними несколько дюймов, и плотно накройте одним листом фольги. Выпекать 40 минут. Чтобы проверить готовность шарлотки, проведите ножом по бокам, постучите по дну формочки и переверните формочку на тарелку, чтобы проверить дно; он должен быть более карамелизированным, чем бортики. Если они еще не готовы, верните их в духовку еще на несколько минут. Разложите и подавайте вместе с ложкой крем-фреш или шариком ванильного мороженого.

Батончики с яблочно-грушевым пирогом | Шарлотта ручной работы

Я всем сердцем люблю сезон яблок (также известный как осень) и всегда ищу оправдания, чтобы использовать яблоки в своей выпечке. Хотя я люблю делать обычные старые яблочные пироги, я должен признать, что люблю корочки и предпочитаю немного меньше фруктов в круглом пироге. После выпечки прямоугольных пирогов и их нарезки на маленькие квадраты я обнаружил совершенство в каждом укусе — идеальное соотношение фруктов и корочки. Проникнуть туда грушами тоже было хорошей идеей.

(Я часто добавляю в этот рецепт 1/4 стакана белого вина — добавляя его в кастрюлю вместе с фруктовыми соками. Это немного снижает сладость и добавляет аромата. Вам все равно нужно приготовить соки / до 1/2 стакана вина. Вы можете использовать свое любимое вино; я использовала Пино Гриджо. Твердый яблочный сидр также подойдет.)

ингредиенты:

  • 1 рецепт двойного пирога (см. Пирог с клубникой и имбирем в горошек) если у вас нет любимого рецепта корочки для пирога)
  • 5 чашек нарезанных яблок Гала (очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками размером 1/4 дюйма), 4-5 яблок
  • 4 чашки нарезанных груш Бартлет (очищенных, с сердцевиной, и нарезанный кусочками размером 2,5 см), 3-4 груши
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/3 стакана коричневого сахара,
  • 1/3 стакана сахарного песка плюс 1-2 столовые ложки для посыпки
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря 9021 4
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • мытье яиц (1 яйцо, 1 столовая ложка воды и щепотка соли, взбитые вместе)

направления:

Смешайте яблоки, груши, лимонный сок, коричневый сахар и соль в большой миске.Оставьте на 1 час при комнатной температуре до 3 часов.

Процедите сладкий сок из фруктов в кастрюлю среднего размера (у вас должно быть не менее ½ стакана сока). Верните фрукты в большую миску. К сокам на сковороде добавить сахарный песок и довести до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне до тех пор, пока не станет меньше 1/2 стакана, около 5-6 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы перемешать. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Отложите, чтобы немного остыть.

Посыпьте фрукты кукурузным крахмалом и специями и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Вылейте слегка остывшую смесь фруктового сока на фрукты и осторожно перемешайте.

Слегка посыпьте мукой большой лист пергаментной бумаги и раскатайте один кусок теста в прямоугольник размером 17 на 13 дюймов. Повторите то же самое со вторым куском теста. Используя пергаментную бумагу, перенесите один прямоугольник на форму для желе размером 13 на 9 дюймов или форму на четверть листа. Выдавить тесто в форму; выбросьте пергамент.

Вылить начинку поверх теста и выложить ровным слоем.

Используя пергаментную бумагу, поместите второй прямоугольник теста поверх начинки; выбросьте пергамент.Обрежьте выступы теста на расстоянии 2,5 см от края сковороды.

Сожмите тесто и заправьте его под себя. Обогните края и прорежьте несколько X-образных отверстий в верхней части теста. Поместите сковороду в морозильную камеру примерно на 20 минут, пока духовка разогревается. Прежде чем запекать, нужно, чтобы корочка была красивой и твердой.

Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение. Разогрейте духовку до 425 ° F. Поместите противень на решетку духового шкафа (предварительно нагретый противень помогает придать хрустящей корочке основание пирога и улавливает любые протечки и подтекания).

Когда все будет готово, смажьте верх пирога яичной водой и посыпьте 1 или 2 столовыми ложками сахарного песка. Выложите форму для выпечки на разогретый противень и выпекайте 25 минут. Уменьшите температуру духовки до 375ºF и выпекайте еще 40-50 минут, пока корка не станет темно-золотистой, а сок не начнет пузыриться.

Перелейте противень на решетку и дайте остыть не менее 4 часов перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Apple Charlotte

Оригинальная «Шарлотта» — блюдо 17 века, изобретение Великобритании.Блюдо состояло из облицовки круглой формы хлебом и начинки из яблок, причем блюдо подавалось горячим. По всей видимости, блюдо было названо в честь королевы Шарлотты, жены Георга II, так как она была покровительницей производителей яблок

Количество порций: 4 — 6

Ингредиенты

Яблоки
Ломтики хлеба
Масло
Мед . 3 столовые ложки — 45 мл
Молотая корица. Половина чайной ложки — 2,5 мл

Методика

1.Яблоки очистите от сердцевины, очистите и нарежьте крупными кусочками
2. Положите нарезанные яблоки в кастрюлю
3. Добавьте мед и корицу. Добавьте воды, чтобы только покрыть плоды.
4. Осторожно тушите. Достаточно, чтобы яблоко оставалось твердым.
5. Вкус. Если недостаточно сладкий на ваш вкус, добавьте еще меда
6. Отложите для охлаждения
7. Срежьте корку с нарезанного хлеба
8. Используя емкость для пудинга, вырежьте кружок хлеба, чтобы он вошел на дно емкости для пудинга
9. Используя чашу для пудинга, наложив на нее четыре ломтика хлеба, вырежьте круг, чтобы сформировать дно пудинга
10.Смажьте маслом емкость для пудинга
11. Смажьте растопленным маслом обе стороны небольшого кружка хлеба. Слегка надавите на дно емкости для пудинга
12. Смажьте растопленным маслом обе стороны нарезанного хлеба. Разрежьте каждый ломтик на две полоски
13. Выровняйте емкость для пудинга перекрывающимися полосками хлеба
14. Выложите приготовленные яблоки ложкой в ​​емкость для пудинга. Затем добавьте кулинарную жидкость
15. Смажьте щеткой заранее приготовленный кружок хлеба, который будет на дне пудинга. Смажьте одну сторону топленым маслом.Затем переверните. Выложите на чашу для пудинга.
16. Осторожно нажмите, чтобы запечатать. Смажьте растопленным маслом
17. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Electric 200. Gas Mark 6. 400F
18 Готовьте в течение 30 минут, пока дно пудинга не станет золотисто-коричневым
19. Выложите на сервировочное блюдо

Сопровождение
Готово готово
Сливки .
Crème fraîche.
Мороженое.

Prepared

Включено в раздел «Сладкий соус» на сайте.

Карамельный соус

Видео демонстрация

Шарлотта из яблок и груш на коричневом деревянном фоне. Осенний пейзаж. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 91331411.

Шарлотта яблок и груш на коричневом деревянном фоне. Осенний пейзаж. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 91331411.

Шарлотка из яблок и груш на коричневом деревянном фоне.Осенний натюрморт.

S M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

6000 x 4000 пикселей | 50.8 см x 33,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

6000 x 4000 пикселей | 50,8 см x 33,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *