АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Шашлык из овощей — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (30)

puhlick2004

Получилось очень остро — чувствую себя драконом.

7 January 2016 в 13:38

paparacci

Рецепт конечно описан не идеально. Поэтому у одних все горит, у других получается сырым. Кто-то из читателей забыл ОСНОВНУЮ фишка при готовке на шампурах. Это температурный режим. Температура для приготовления овощей значительно НИЖЕ, чем для мяса.
Если не уверены, что можете перевернуть ваш шашлык вовремя, переворачивайте чаще. После этого кисточкой наносите сверху масло. Так приготовите наверняка.

1 July 2015 в 16:01

silver.moon87

Да,получилось сверху горело,а внутри сырое, вот для духовки такой рецепт вполне подходит

11 June 2015 в 17:09

kiranris7kiranris

Го*но, не чего не прожарилось.

1 March 2015 в 10:06

goncharovy12

купила цептер а инструкции нет на русском и я не знаю. как готовить на ней

28 November 2014 в 19:16

yanchuk_66

Очень вкусно получается, если овощи (кроме целых помидорчиков) промариновать воливковом масле со специями и солью, еще я добавляю на шомпур шампиньоны, смазанные майонезом, резать овощи нужно так, что бы учитывать время приготовления каждого (например баклажаны и кабачки — тоньше), лук тоже замариновать отдельно с сахаром солью и уксусом. Маринадами Вы придадите овощам пикантность и вкус улучшится, приятного всем аппетита и новых вкусов.

30 September 2014 в 15:36

1gild_report

не факт. Маринованное мясо готовится быстро. Часто делают шашлык, мешая мясо с овощами. Как вариант, можно сделать палочку мясную, палочку овощную.

25 June 2014 в 07:46

knyazevagala

Да это очень вкусно, а уж как полезно с мясом! Да мужчинам нравится шашлык с картошкой, но это очень тяжело! Берегите пищеварительную систему смолоду.

18 June 2014 в 20:17

Тамара Лапшина (Иванова)

Мне не понравилось, баклажаны сырые, лук упал в угли и сгорел, помидоры тоже сырые. Перец только вкусный. Делала с баклажанами, кабачками и помидорами-все прожарилось. Для картошки время готовки должно быть ещё дольше. А этот рецепт для духовки

17 June 2014 в 16:19

trussova

при данной обработке будет пресно и баклажаны сырыми останутся

23 May 2014 в 15:23

Любовь Лапина

Спасибо за рецепт! Взяла на вооружение, т.к овощным шашлыком увлекаюсь, но только овощи на шампур нанизываю целиком, потом приходится чистить от кожуры. А в вашем случае можно сразу с мангала на тарелку!!!!

21 May 2014 в 16:31

vera.vityugina

в готовом блюде нет лука на шампуре где делся?

21 May 2014 в 09:38

Арина Ручнёва

Зря вы так думаете. Шашлык из овощей очень хорошо добавляется к мясному шашлыку. А кто сколько съест , дело каждого.Аеще можно: разрезть перчик, почистить. Во снутрь положить дольку круглую с помидора и на решетке немного попечь и затем перевернуть и еще немного подержать. У нас даже мужчинам понравилось.

20 May 2014 в 12:36

vitalik.ryzhov.00

Шашлык из мяса, а это пародия… Если быть честным его никто нестал готовить и пробывать если выезжать на природу.

19 May 2014 в 10:28

aster-lilit

А у нас почему-то одновременно дожаривается и нет проблем.

19 May 2014 в 02:30

Шашлык из овощей — 10 пошаговых фото в рецепте

В сезон шашлыков нужно вовремя вспомнить про шашлыки из овощей и не забыть их приготовить. Эти чудесные шашлычки способны порадовать своим вкусом и вегетарианцев, и любителей мяса. Они могут выступить в роли главного блюда, а могут быть поданы в качестве отличного гарнира. К шашлыку из овощей отлично подойдет греческий соус «Цацики». Это блюдо можно приготовить в домашних условиях, а можно на уличном мангале. Для уличного приготовления овощи нужно нарезать более крупными кусками, других отличий нет.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыков из овощей понадобится:

кабачок — 1 шт.;

баклажаны — 1 шт. ;

помидоры — 4 шт.;

сельдерей  черешковый — 4 шт.;

лук репчатый (желательно мелкий) — 4 шт.;

перец сладкий — 1 шт.

Для маринада:

масло оливковое — 5 ст. л.;

лимонный сок (или бальзамический белый уксус) — 2 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

сахар — по вкусу и по желанию (я не добавляла).

Этапы приготовления

Сначала нарезать баклажаны и кабачки.

Нарезать сладкий перец и сельдерей небольшими кусочками.

Помидоры брать целиком (если черри) или разрезать на половинки. Луковки лучше взять небольшого размера, чтобы использовать их целиком, не разрезая.

Затем все нарезанные овощи для шашлыка поместить в одну миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, лимонный сок (или бальзамический уксус).

Перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы овощи пропитались маринадом и приобрели более насыщенный вкус в готовом виде.

Затем взять шампуры (или бамбуковые палочки) и нанизать на них овощи,  располагая их поочередно.

Разогреть сковороду или гриль и обжарить шашлыки из овощей со всех сторон. Масло в сковороду добавлять не надо, так как достаточно масла из маринада.

По мере готовности перенести шашлыки из овощей со сковороды на блюдо.

Приятного аппетита!

Шашлык из овощей — рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт овощного шашлыка)

Баклажаны с салом на мангале 4.6

Баклажаны с салом на мангале — хит нашего лета. Блюдо получается довольно сомнительного скукоженного вида, но на вкус просто божественно! Попробуйте, и Вы не сможете забыть этот вкус уже никогда. …далее

Добавил: TomaB 18.09.2014

Вегетарианский шашлык 4.7

Вегетарианский шашлык — это не абсурд, а вполне себе вкусный и аппетитный шашлычок из продуктов, приемлемых вегетарианцами. Мясоеды могут готовить вегетарианский шашлык в качестве гарнира к мясному. …далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Овощной шашлык в кляре 4.7

Овощной шашлык в кляре — вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне. …далее

Добавил: Catalonia 22.05.2014

Перец на гриле

Когда мы собираемся большой компанией на природе, то почти всегда готовим шашлыки. И к горячему мясному блюду всегда хочется подать овощи в качестве гарнира. Это вкусно и полезно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Шашлык из овощей (рецепт маринада) 5.0

Сегодня модно готовить вегетарианские шашлыки из овощей. Также их можно жарить параллельно с мясными. Для их приготовления иногда используют маринад, чтобы придать овощам неповторимый аромат. …далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Закуска из жаренных на гриле перцев с халуми 5.0

Очень простая в приготовлении закуска. Ее можно подать к мясу, рыбе и морепродуктам. Рассказываю, как приготовить закуску из жаренных перцев на гриле с халуми. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.07.2018

Шашлык из овощей 4.7

Шашлык из овощей мы приготовим в качестве гарнира к мясу. Использовать можно любые свежие овощи — кабачки, болгарский перец, репчатый лук, помидоры. Шампуры подойдут деревянные или металлические. …далее

Добавил: DianaV 10. 06.2014

Овощи на углях 5.0

Собираетесь на пикник? Тогда рекомендую вам взять на заметку очень простой и невероятно классный вариант, как приготовить овощи на углях. К мясу или рыбе, а может просто с соусом, они будут кстати. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2016

Шашлык из картофеля 4.2

Шашлык из картофеля готовится очень просто, а главное быстрее, чем мясной. При этом получается очень сытное, вкусное и не менее оригинально блюду для отдыха на природе! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.05.2014

Шашлык из болгарского перца 5.0

Шашлык из болгарского перца подается в качестве овощного гарнира. Перец понадобится разноцветный, любителям острых ощущений советую включить в рецепт и чили. Приготовьте этот необычный шашлык, вкусно! …далее

Добавил: DianaV 05.06.2014

Шашлык из помидоров 5.0

Шашлык из помидоров чаще всего подают к основному блюду — мясу, птице, приготовленных также на гриле. Помидоры лучше всего использовать разных сортов и цветов, но одинаковые по форме. …далее

Добавил: DianaV 16.05.2018

Шашлык из баклажанов 3.0

Шашлык из баклажанов будем готовить по-новому. Скучные привычные специи заменим радугой вкусов, используя яркие приправы. Такой шашлык можно запечь на гриле или в духовке. Время готовки — 30 минут. …далее

Добавил: DianaV 09.06.2014

Овощной шашлык

Хочу поделиться с вами рецептом идеальной закуски на природе. Овощной шашлык по моему рецепту получается сочным, ароматным и с минимальным количеством калорий. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.05.2018

Овощной шашлык на мангале 5.0

Лето…пора шашлыков…А как быть тому, кто не ест мясо? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной шашлык на мангале. Шашлык получается вкусным и ароматным, а главное — полезным для вас. …далее

Добавил: Татьяна Семина 02.07.2017

Шашлык из баклажанов на мангале 4.0

Очень вкусный и полезный шашлык для всех любителей синеньких. Такое блюдо из баклажанов может стать отличным дополнением к мясному шашлыку, а то и вовсе его заменой. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.09.2020

Шашлык с овощами в горчичном маринаде 5.0

Уже начался сезон шашлыков, поэтому предлагаю вашему вниманию вкуснейший шашлык в пикантном горчичном маринаде. Прекрасно то, что шашлык у нас не только мясной, но и овощной. И мясо, и гарнир. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.05.2018

Шашлык из кабачков и баклажанов

Расскажу сегодня, как приготовить шашлык из кабачков и баклажанов на мангале. Такой вкусный и полезный шашлык можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с любым любимым соусом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2020

Шашлык из сейтана 3.3

Для тех, кто не ест продукты животного происхождения, предлагаю приготовить шашлык из сейтана. Это такой заменитель мяса на основе пшеничного глютена. …далее

Добавил: Катерина 07.05.2019

Шашлычки с курицей и овощами на гриле 5.0

Шашлыки из курицы с овощами на гриле. Маленькие, сочные шашлычки, в которых уже присутствует гарнир! Очень вкусные, подойдут даже для самого сухого мяса! У нас все от них в восторге! Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 26.05.2018

Куриный шашлычок «Радуга» 4.0

Мне нравится готовить куриные шашлыки: это быстро, просто и недорого. Запекая с мясом разные овощи, можно приготовить превосходное блюдо. Итак, смотрим, как приготовить куриный шашлычок «Радуга». …далее

Добавил: Алла 12.06.2018

Мясо с овощами на гриле 5.0

Отправляясь на пикник, можно приготовить не только традиционный шашлык или рыбу на мангале. Я хочу предложить вам на заметку простую и очень вкусную идею — сделайте мясо с овощами на гриле. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 04.06.2019

Рецепт овощного шашлыка на шампурах со специями

Овощной шашлык

Овощной шашлык на шампурах. Шашлык не обязан быть только мясным, но точно обязан быть вкусным. Особенно круто получаются шампиньоны и баклажаны. Можно приготовить как гарнир к мясному или рыбному шашлыку, или как отдельное блюдо для вегетарианцев или балерин)). Но в этом случае берегите его, обычно мясоеды нападают на него не меньше, чем на свой. Можно приготовить соус, например майонез со сметаной и голубым сыром. Или подать с аджикой.

Кстати, вы можете добавить к этим овощам помидоры черри и лук.

Как готовить

1

У шампиньонов вытащите ножки и хорошенько протрите салфеткой от грязи. Помойте и просушите овощи с помощью бумажной салфетки. Нарежьте овощи на равные части, размером примерно 5 на 5 см. Кинзу измельчите.

2

Сложите овощи в большую миску, выдавите туда через пресс чеснок. Щедро полейте оливковым маслом и вином. Добавьте специи: итальянские травы, мускатный орех, паприку, соль и черный перец. Перемешайте руками и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.

3

Готовьте на хороших углях примерно 15-20 минут, постоянно переворачивая.

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Овощной вегетарианский шашлык на костре

Вы любите ездить на вылазки в лес, на природу? А какая же вылазка обойдется без шашлыков?

Да, вегетарианцы тоже любят шашлык, приготовленный на костре, но только овощной.

Овощной вегетарианский шашлык

Состав:

  • кабачки
  • баклажаны
  • помидоры
  • болгарский перец
  • адыгейский сыр
  • соль
  • кетчуп (не обязательно)

Овощной шашлык – видео-рецепт:

Приготовление овощного шашлыка:

  1. Овощи взять в равных пропорциях и помыть.

    Овощи и сыр

  2. Баклажаны и кабачки порезать тонкими кружочками, а помидоры – кружочками потолще.
  3. Перец порезать квадратами, чтобы получились примерно такого же размера, как и остальные овощи.
  4. Адыгейский сыр тоже нарезать квадратами толщиной не меньше 1 см. На один шампур нужно 3-4 квадратика.
  5. Чтобы шашлыки не обгорали, порезанные овощи и сыр можно полить немного маслом.
  6. На шампуры нанизать поочередно кабачки, баклажаны, помидоры, сыр, перец в любом порядке, но сыр и помидоры лучше прижимать с двух сторон более плотными овощами.

    Приготовление “шашлыков”

  7. Посолить со всех сторон.
  8. Установить шампуры над углями, только не очень низко, чтобы наши шашлыки не сгорели.
  9. Можно еще полить их немного кетчупом.
  10. Пусть жарятся минут 40. Только обязательно крутите их периодически, чтобы они равномерно прожарились.

    Овощные шашлыки на костре

  11. Когда баклажаны и кабачки станут мягкими – овощной шашлык готов.

    Готово!

Подавать в горячем виде с кетчупом или без. Приятного аппетита!

Посмотрите также, как приготовить шашлыки из сейтана и овощной шашлык, жаренный в тесте.

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы получать новые интересные рецепты на почту.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Шашлык из овощей по-армянски рецепт – армянская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Растительное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый стручковый перец 1 штука

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Базилик 1 пучок

Шашлык из овощей | Настоящий шашлык

Тем, кто любит здоровую пищу и часто выезжает на природу с мангалом, обязательно нужно обратить своё внимание не только на мясные, но и на овощные блюда. Шашлык из овощей – это отличная альтернатива блюдам, содержащим жареные продукты. Помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец и другие овощи готовятся на огне всего несколько минут, за это время они успевают подрумяниться и получаются хрустящими, но одновременно и сочными и нежными.

 

Овощной шашлык может стать прекрасным гарниром к блюду из мяса или рыбы, но может быть и самостоятельным блюдом для праздничного стола или отличной закуской для фуршета. Овощи – идеальная еда и для пикника.

Стоит заметить, что в нашей стране овощные шашлычки обрели популярность не так давно, тогда как в Средиземноморье их подают даже в дорогих ресторанах. Овощи, приготовленные на шампурах, встречаются и в кухне Узбекистана, Грузии и Казахстана. В большинстве рецептов это помидоры с луком, разрезанные на дольки и запечённые на мангале. Не снимая с шампуров, овощи подают на стол в качестве гарнира к шашлыку из мяса.

Главное условие вкусно приготовленного овощного шашлыка – не слишком мелко нарезать овощи, иначе они быстро сгорят.

 

Ингредиенты на шашлык из овощей

  • кабачок – 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • черешковый сельдерей – 4 шт.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • сахар, чёрный перец, соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления шашлыка из овощей

  1. Нарезать кабачки и баклажаны крупными дольками и кружочками.
  2. Сладкий перец и сельдерей нарезать кусочками среднего размера.
  3. Маленькие помидорчики можно не разрезать, а большие – нарезать половинками.
  4. Лук лучше выбрать мелкий, чтобы использовать его целиком.
  5. Все нарезанные овощи поместить в одну ёмкость. Посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Сбрызнуть овощи лимонным соком.
  6. Всё хорошо перемешать и отставить на 30 минут. Таким образом, овощи пропитаются маринадом и приобретут насыщенный вкус в уже готовом виде.
  7. Нанизать подготовленные овощи на шампуры, располагая поочерёдно.
  8. Подготовить мангал и обжарить шашлыки со всех сторон. Если готовить шашлык на сковороде, не нужно лить на неё масло – его достаточно и в маринаде.

Овощной шашлык можно подавать на шампурах или деревянных шпажках. Аппетитно смотрятся овощи и на большой тарелке. Блюдо можно дополнить различными соусами, сыром, оливками или зеленью. Очень вкусно сочетать шашлык из овощей с хлебом, поджаренным на гриле.

Овощной кебаб — чертовски вкусно

22 августа 2014 г.

Эти маринованные свежие вегетарианские кебабы обладают невероятным вкусом — они идеально подходят в качестве полезного гарнира к любому блюду!

Поскольку мой полумарафон приближается всего за 51 день, это моя попытка есть как чемпион. И если бы все блюда были такими, я бы легко отказался от мяса и завтра стал вегетарианцем.

К тому же, красочные овощи намного веселее и привлекательнее.Это как посыпать пикантной пищей.

И мои извинения по поводу массовой фотографии здесь. Я немного увлекся своими радужными овощами.

Если вам не нравятся какие-либо из включенных здесь овощей, можете пропустить их по мере необходимости. Звездой здесь является чесночно-лимонный маринад, простая смесь из оливкового масла, свежего чеснока, лимонного сока и некоторых сушеных трав. Это очень просто, но при этом наполнено множеством ароматов.

И вы можете их жарить или жарить.Мне пришлось выбрать последнее, так как уличный гриль — не лучший вариант в небольшой столичной квартире!

Тем не менее, эти кебабы, приготовленные на гриле или жареные, легко взбить, и они наверняка обеспечат вам ежедневную порцию овощей. Не стесняйтесь подавать их в качестве легкого обеда или гарнира к любому блюду, хотя никто не обратит внимания на основное блюдо, когда оно будет на столе!

Овощные кебабы

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 35 минут

Эти маринованные свежие овощные кабобы упакованы в тонны аромата — идеально подходит в качестве полезного гарнира к любому блюду!

Овощной кебаб

25 минут 10 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 2 стакана грибов кремини
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками
  • 1 красная луковица, нарезанная кусочками
  • 1 кабачок, нарезанный толстыми кружочками
  • 1 желтый кабачок, нарезанный толстыми кружочками
Для маринада
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Прессованный чеснок 3 зубчика
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, орегано и базилик; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Нанизать на шпажки грибы, помидоры, болгарский перец, лук и кабачки. Выложите шпажки на противень. Нанесите на шампуры смесь оливкового масла и оставьте на 10-15 минут.
  4. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 10-12 минут. *
  5. Подавать немедленно.

Примечания:

* Их можно жарить на среднем сильном огне, примерно 5-6 минут на каждую сторону.